• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

회원님의 사진
  • 신정권

옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데 우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로 가입 1년 차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다. 인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여 ​통신사와 심리 게임을 펼치는 것이에요^^a

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은 ​호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼 "특별한 당근"을 제공하곤 합니다. ​이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도 통신사에 전화하여 해지 의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면 애초부터 모든 사용자에게 ​​공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~ ​해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는 경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며 ​통신사와 심리전을 하는 게임입니다. 당연히 진짜 해지하시면 아니 되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어 통신사의 당근을 유도하는 겁니다. 

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다. 개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입 시 받은 "사은품 반환 의무"가 사라지기 때문이에요. 즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면 사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에 "네~ 해지하시든지요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면? 재약정을 하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정 하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면, 없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면? 역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만, 요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다" 는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해 봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

[LG... 나야... ...자니?] 

통신사 고객센터에 전화를 거신 후, ARS 연결 절차에 따라 해지 관련 상담 창구로 이동합시다!

KT :국번없이 100번

- SK브로드밴드 : 국번없이 106번

- SK텔레콤 : 080-011-6000

- LG : 국번없이 101번

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데 (믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;) ​이 때에는 다른 부서로 연결하신 후, 해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해 대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한 지 1년이 넘었습니다.  가입한 지 1년이 지난다면 가입 시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다. 장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요. 지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데  LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만 원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)  사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^  그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

[게-이득!] 

좋게 받은 건지, 나쁘게(?) 받은 건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나 상품 종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기)에 따라 천만별입니다.​ 그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니 "절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다. 과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전 하는 것입니다 ㅎㅎ 상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니 두어 번 시도해 보셔도 괜찮겠지만, 스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다. 역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다. "내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면, 통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나 타 통신사 휴대폰 결합을 염두에 둘 수 있다면 ​옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다. KT가 시장지배적 위치에 있다 보니 콧대도 높거든요~? 게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을 KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데, 이제는 예약해지 시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

[2020-02-06] 이제 예약 해지해도 "휴대폰 결합"이 풀리지 않습니다!!  

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다. 상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요. 따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가 봅니다.

곰곰이 생각해 보면 참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가 목소리 내는 사람만 주고 있으니 심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다. 물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠. 하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다. 엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데 요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기 위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편 나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고, -억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면 "질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은, 소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈 양과 김사라 양에게 이 글을 바칩니다.

전체 댓글1782

• 회원님의 사진 쭈쭈
    안녕하세요오~ 백메가 통해서 좋은조건으로 인터넷티비 와이파이 가입 해서 잘쓰구 있습니다 ㅎㅎ
    궁금한게 있는데요..  가입시기가 12년도라서 약정은 작년 10월경에 끝났어요 인터넷이랑 티비요-
    중간에 재약정해서 티비는 할인받아서 7200원에 쓰고 있고 인터넷이랑 와이파이는 공짜로 쓰고 있어요 현시점에서 해지신공이 통할까 싶어서요..;; 좋은 조건 있다면 갈아탈 의향도 있구요~ 지혜를 주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쭈쭈안녕하세요, 쭈쭈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 백메가에서 가입한 고객님이시군요~!
    가입하신지 시간이 많이 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^^

현재 인터넷과 와이파이를 무료로 사용 중이시라면
    인터넷+적어도 휴대폰 3대를 결합하여
    짱짱한(?) 혜택을 받고 계시다는 의미일텐데요..
    TV요금까지 아주 저렴하게 이용 중이시네요 +_+

이 경우 타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    기존 통신사 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크니
    그~~~대로 유지하시는 것이 좋고요ㅎㅎ
    밑져야 본전이니 해지신공을 한 번 발휘해보시는 것이 좋습니다~!
    (물론 이미 워낙 저렴한 요금으로 사용 중이셔서
    좋은 혜택 받기가 쉽진 않을 거예요ㅠ 크흡...)

하/지/만/ 가족분들께서 휴대폰 번호이동을 염두에 두고 계시면
    이번 기회에 몽땅 이동하는 편이 유리할 수 있어요.
    하여 SK 유지가 해법일지, 혹은 더 유리한 통신사가 있을지
    확인해보기 위해 아래 세 가지 정보만 알려주시겠어요~!?

1) 현재 어느 통신사를 사용 중이신가요?
    동일한 통신사로는 신규가입이 불가하여 여쭙습니다ㅠ

2) 가족분 휴대폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 본인 - T플랜 라지 / 예정없음
    어머니 - 밴드데이터 2.2G / 7월쯤

이런식으로 몽땅 알려주시면 타사 이동 시 엇비슷한 요금제로 사용하실거란
    가정 하에 요금 편익을 계산해보고 말씀드릴게용 +_+

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷 설치가능 여부와 망 품질 문제가 있는지 확인을 위해 알려주세요~!
    공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 굽찌요
    SKB 작년에 1년 재약정으로 신세계 7만 B포인트 5만 셋톱 최신으로 교환 받았습니다. 이번에 3년 재약정하니 BTV는 지금 가장 싼요금으로 사용중이라 할인 받을 게 없어서 셋톱 한대당 신세계 1만 씩 총 2만이랑 인터넷 요금 월 9600원씩 할인으로 재약정 했습니다. 결론적으로 지금 TV는 상품권 2만원 받고 무약정이구요. 인터넷만 월 9600원 추가할인으로 3년 재약정 했습니다. 이거 1년 뒤에 또 해지방어 할 수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @굽찌요굽찌요님~! ^^
    사실 해지신공은 시기가 상관이 없습니다 ㅎㅎ
    1년 단위로 추천드리는 이유는
    상품권을 받으신지 1년이 지난다면 해지하시더라도 반환 의무가 없어지기 때문입니다!

위약금만 납부하신다면 해지하실 수 있으니
    통신사에서 좀 더 안달(?)이 나겠지요~!?
    그러니 해지신공 성공률도 높아지겠구요 ㅎㅎ

지금 꽤 쏠쏠한 혜택을 받으셨기 때문에
    해지신공이 얼마나 성공하련지.. 예측이 되진 않으나,
    그래도 밑져야 본전!
    꼭 1년 뒤에도 시도해보시길 강력 추천드립니다 ^^~!
    @김사라아 이게 꽤 쏠쏠한 혜택이었군요. 전 그냥 대놓고 재약정 할려고하는데 상품권같은거 없냐고 단도직입적으로 물어봤거든요.. ㅎㅎ;; 상담원이 요즘은 정책이 바껴서 상품권보다는 요금할인 쪽으로 많이 해준다고 하더라구요. 그럼 3년 약정 상관없이 1년뒤에 또 해지신공 할 수 있다는건가요? 참고로 지금 온가족할인 30년으로 4인가족 전부 SKT 기본료 30% 할인도 같이 받고 있습니다. 그럼 더 사은품을 덜 주려고 하나요?
    @굽찌요앗 그러신가요?!

현재 온가족할인 30년 할인 혜택을 받고 계신다면 (인터넷 50%)
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -> 11,000원으로 사용 중이실텐데요~
    (혹은 이보다 더 저렴하게 사용하실 수도 있구요)

IPTV는 무약정 그대로 사용하시고,
    인터넷만 3년 재약정 진행하시는 조건으로 월 9,600원의 할인 혜택을
    제시 받으신게 아닌가요~!?

그럼 3년 재약정 조건으로 사실상
    9,600원 * 36개월 = 345,600원의 혜택을 받으신 셈이에요!

인터넷만 단독으로 재약정 하신 것 치고는
    정말 괜찮은 조건을 제시 받으신 거랍니다....!
    사실 인터넷만 진행하신다면 혜택이 그닥 좋지는 않거든요 ^^; ㅎㅎ

제가 잘못 이해한 거라면 말씀해주시겠어요~!? :)
    @김사라지금 조회해 보니까 인터넷은 기본료 45000원짜리 / 와이파이 12000원짜리 인터넷(광랜FTTH(GB) 15,614원에 사용중이구요. IPTV는 두대 사용중인데 BTV 표준형 2만원짜리 9천원에 한대 BTV 실속형 1.5만원짜리 6천원에 한대 사용중이네요. 지금 약정은 인터넷만 3년으로 한달전 재약정 한거고 BTV 2대는 무약정 상태네요. 최종적으로 BTV 광랜인터넷(와이파이 포함) + B TV 2대 3만600원정도에 사용중인데 이게 저번달 금액이라 이번달 요금 예상하면 인터넷 12,180원 / B TV 2대 15,000원으로 총 27,180원으로 예상됩니다. 지금 받고있는 혜택이 괜찮은건가요? 그리고 BTV 2대는 셋톱 한대당 신세계 1만원씩 받긴 했지만 현재 무약정이라 약정걸어서 할인이나 사은품 받을 수 있는지도 궁금하네요.
    @굽찌요오, 무약정 요금이 45,000원이라면..
    100메가 인터넷은 아닌듯 합니다
    100메가 인터넷의 무약정 요금은 36,000원 정도이거든요~!

상황이 조금 애매한 듯 하여..
    몇가지 더 여쭤봅니다!

1) 아마도 500메가 인터넷을 사용 중이신 듯 한데..
     맞으신가요!?

2) 말씀하신 15,614원의 인터넷 요금은
     한달전에 재약정하여 9,600원이 할인이 적용된 요금인건가요?
     아니면 아직 할인 전 요금인건가요?

3) 혹시 인터넷을 온가족할인으로 함께 묶으신 것은 맞나요?
     온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 핸드폰 5회선까지 함께 묶을 수 있기 때문에
     인터넷에서도 할인 헤택을 받으실 수 있거든요!
    @김사라1. 뭐인지는 정확히 모르겠는데 Giga인터넷 라이트라고 뜨네요.
    2. 15,614원은 일할 계산으로 할인되서 할인이 덜 된 것 같구 9600원 할인 적용되면 12,180원 인 것 같습니다.
    3. 가족이 전부 [4명] SKT 라 T끼리 온가족 할인 30년 할인 받을라고 btv 가입기간 햇수도 30년에 산입되게 설정하긴 했습니다.
    @굽찌요오홍 ^^ 역시나 기가라이트 500메가 인터넷을 사용 중이셨군요!

그런데 요금이 조금 이상합니다 ^~^;;
    500메가 기가라이트 기본 3년 약정 요금은 월 33,000원 입니다
    -> 이를 온가족할인으로 묶으셨다면 50% 할인이 들어가서
    -> 월 16,500원에 사용하실 수 있거든요!

그리고 만약 재약정을 통해 인터넷에서 9,600원 할인을 받으셨다면
    -> 16,500원 - 9,600원 = 총 6,900원의 요금으로 사용하시는 것이 맞습니다

헌데 지금 납부하실 인터넷 최종금액이 12,180원이라면...
    뭔가 요금이 잘못 된 게 아닌가 싶어요 ㅠ

예상컨데
    1) SK에서 제시한 재약정 혜택이 9,600원이 아니거나
    2) 현재 500메가 인터넷 요금을 기본료보다 좀 더 높게 사용 중이시거나
    3) 인터넷이 온가족할인으로 묶여있지 않거나
    셋 중 하나의 상황인 것 같습니다...;;

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 이렇게 문의해보시겠어요~?
    "500메가 기가라이트 인터넷을 온가족할인으로 묶어서 사용 중이다
     원래 3년 약정 기본료가 33,000원이고
     이를 50% 할인 받으니 최소 16,500원에 사용할 수 있지 않나?
     한달 전에 재약정을 하면서 월 9,600원의 할인을 제시 받았다
     그럼 인터넷 최종 요금은 최소 6,900원이 되어야 맞는데
     내가 부담하는 요금은 12,000원 정도이다
     어디서 요금 적용이 잘못 된 것인지 궁금하다"
    라고 말이죠!
    @김사라온가족 할인으로 휴대폰 기본료 30% 할인 받고있는데 인터넷도 같이 할인 받을 수 있나요?
    @굽찌요넹넹 ^^ 가능합니다~!
    온가족할인은 아주 '축복받은 결합' 이에요...!!ㅎㅎ
    결합하신 핸드폰과 인터넷에서
    모으신 가입년수 별로 할인을 받으실 수 있거든요 :)
    각각 말이죠!

아래에서 간략하게 정리를 도와드릴게요 ^^

가입년수 30년을 모으셨다면
    *인터넷에서는 50%
    *구형 핸드폰 요금제에서는 50% (약정 할인 중복X)
    *신형 핸드폰 요금제에서는 30%
    할인을 받으실 수 있습니다 ^^

최대 핸드폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으며
    회선 별로 할인이 각각 들어가니
    추가로 결합하셔도 기존 할인이 줄어들지 않습니다
    염려마세요!
    @김사라오늘 다시 한번 결합할인 확인해 보니 지금 19년 5월 27일에 3년 재 약정했구요.
    1. 인터넷 기가인터넷 라이트 기본료 45,000원 + 와이파이 12,000원 = 57,000원 짜리 할인받아서 부가세 포함 11,250원
    2. Btv(IPTV) 기본료 20,000원 짜리 할인받아서 9,000원
    3. Btv(IPTV) 기본료 15,500원 짜리 할인받아서 5,500원 이렇게 쓰고있습니다.

총 기가인터넷 1회선 IPTV 2회선 해가지고 월 25,750씩 내고있는 셈인데 해지신공 안통하거나 해도 또는 다른데 옮기는 것 보다는 이렇게 계속 쓰는게 이득이겠죠??
    @김사라인터넷
    @김사라Btv 1
    @김사라Btv 2
    @굽찌요오호! 오랜만에 뵙습니당 ^_^ 굽찌요님~!
    2020년 새해 복 많이 받으세용♡

저번에 찾아주셨을 때, SK로 3년 재약정을 진행하셨군용 ㅎㅎ
    요금을 살펴보니...
    원래 기본료 보다 훨씬 더 저렴하게 사용 중이십니다! ^_^~!!

*500메가는 3년 약정 시 월 33,000원이며
     온가족할인 50% 할인을 받으셔도 월 16,500원인데요~
     여기에 재약정 할인 4,125원을 (부가세포함) 받으셔서 훨씬 더 저렴해졌네영 +_+

(참고로 프로모션 할인은 와이파이에서 들어가는 것으로 보입니당
     와이파이 무약정 요금 12,000원에서 - 기본 9,000원 할인 - 프로모션 3,000원이 되어
     0원이 되는 것이죠!)

*IPTV는 어떠한 서비스로 사용하시는지 알 수는 없으나...
     기본료 3년 약정 13,200원 (부가세포함) 정도의 채널이라면...
     아마 뉴Lite 혹은 Lite 이상의 채널을 시청중이실텐데요~!

원래 기본료 그대로 부담하신다면
     셋톱박스 요금 모두 포함해서 메인 TV는 17,000원 대,
     추가 TV는 10,000원 대의 요금이 부과됐을 겁니다!

지금은 거의 메인 TV 1회선도 안되는 요금으로 사용 중이신 거구요 ㅎㅎ

=> 따라서 요금 면에서는 최고의 혜택을 받고 계시며,
    다른 통신사 이동 시 이 보다 2~3만원의 요금 인상은 피하실 수 없을 거에요 ^^;
    아무리 신규가입에 따른 사은품 혜택을 넉넉히 받으신다고 하더라도
    매 달 2~3만원의 요금할인을 받으시는 것 만큼은 못하지요... ㅎㅎ;

게다가 현재 SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있네요 +_+
    이는 Fiber to the Home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 제일 튼튼한 대칭형 망이랍니다!
    거의 속도 유실없이 원선 그대로의 속도로 사용하실 수 있지요 ㅎㅎ

품질 면에서도, 요금 면에서도 최고의 혜택을 받고 계시니
    해지신공이 실패하시더라도...
    절~~대 다른 통신사로는 이동하지 마시고,
    SK를 유지하시길 강.력. 추천드립니다 >_<

오, 그런데 아직은 해지신공 최적기는 아닙니다~!
    보통 신규가입 / 재약정 1년 차에 추천드리곤 하는데요~
    그 이유는 받으신 사은품은 1년 차가 되어야 반환의무가 사라지기 때문이에요~!

만약 1년 내에 해지하시게 된다면
    사은품을 일부 / 혹은 전액 반환하셔야 되는데...
    다른 통신사로 이동하실만한 충분한 메리트가 보이지 않기 때문에
    SK에서도 반응이 시큰둥(?) 할 겁니다 ㅎㅎ;;

물론 1년 내에 해지신공을 시전하셔서 성공하신 분들도 계시긴 하지만,
    보통 1년 이후에 성공률이 훨씬 높은 편이지요 ^_^

그러니 올해 6월 이후에 시도해보시길 추천드리구요!
    이 때에는 "다른 가족들이 LG 휴대폰을 3회선 사용 중이라, 이동을 고민 중이다!"
    라는 식으로 다른 통신사와 비교하시며 해지신공을 시전해보시길 바랍니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^.^ 굽찌요님♡
    @김사라IPTV 거실은 Btv 표준형이고 안방은 Btv 실속형이네요
    @김사라앗 ^^; 그러시군요!
    아마도 예전에 가입하신 서비스가 기본료 자체가 높은 것 같습니당 ㅎㅎ

물론 표준형이나 실속형을 사용하셔도,
    요금 자체가 저렴한 것은 맞습니다 ^_^

그러니 올 6월에 잊지마시고 해지신공을 시도해보시면 좋겠습니다!!

p.s.
    만약 요번에 재약정으로 받으셨던 혜택 중에 '상품권'이
    거의 없거나 / 아예 없었다면
    지금 해지신공을 시전해보셔도 괜찮을 듯 하구요!!
    @김사라안녕하세요 운영자님 월요일날 3년 재계약중 1년 되어서 단도직입적으로 뭐 받을 수 있는거 있냐고 물어보니까 셋톱 2개 있어서 각각 4만원 2만원해서 총6만원 신세계 받았네요. 오히려 1년 지나고 나면 다시 연락해서 2년차에도 받아가라고 고객센터에서 말하더군요 ㅎㅎ..
    @굽찌요오오 +_+ 단도직입적으로 문의하셔서 혜택을 얻어내셨군요!!
    게다가 내년에 다시 전화하셔서
    혜택을 받으시라고 안내까지 하다니...
    좋은 혜택 받으셔서 넘 다행입니당 ^.^~!!

요즘에는 돌려돌려 말하는 것 보다는
    직접적으로 혜택을 요청하시는 편이 더 성공률이 좋더라구요 :)
    잊지 마시고 내년에 꼬옥 시도해보시면 좋겠네요!

이렇게 시간 내셔서 후기까지 남겨주셔서 정말 감사합니다♡
    저도 사용하던 다른 사이트에 후기를 남겨봤기 때문에
    이 자체가 얼마나 번거로운지 알고 있거든요... ^^ 후후

이제 본격적으로 시작되는 무더운 여름, 꼬옥 시원하게 이겨내시구요!
    즐겁고 평안한 여름 보내시길 바랍니다!!! 굽찌요님~
    @김사라운영자님 올해도 1년 지나서 물어보니 셋톱 두개로 신세계 8만원 받았습니다. 내년에는 인터넷도 약정이 같이 끝나는데 현재 SKT 장기고객으로 4인가족 각각 기본료 30% 할인받고 있습니다. 이런경우 그냥 B tv로 재약정 하는게 가장 현명한건가요..??
    @굽찌요오! 굽찌요님ㅎㅎ 오랜만입니다!
    벌써 1년이 지났군요 +_+
    시간 참 빠르네요~

온가족할인으로 묶고계시지요~!?
    이는 가입년수 30년 이상 모으셨을 경우
    *인터넷에서 50% 할인 (IPTV X)
    *휴대폰에서 30% 할인
    이러한 혜택을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

다른 통신사에 비해서 인터넷을 1만원 정도 더 저렴하게 사용하실 수 있지요!
    게다가 재약정으로 요금할인을 더 받으셨지요~?

혹시나 다른 가족 분께서 KT나 LG 휴대폰을 사용하셔서
    결합할인을 받으실 수 있는 경우가 아니라면
    SK를 유지하시는 편이 나을 겁니다 :)

아무리 신규가입으로 사은품 혜택을 넉넉하게 받으시더라도,
    매달 1만원 중반대의 요금할인을 받으시는 것 보다 더 나을리 없으니까요! ㅎㅎ

우선 지금은 IPTV를 재약정 하시고,
    인터넷이 만료되는 내년까지 쭉 사용하시겠어요~? ^^
    그리고 내년에는 상황이 어떻게 바뀔지 모르니
    그 때 다시 찾아주시구요!! 훗훗 ㅎㅎ
    @김사라현재 인터넷은 기본료 4.5만원 짜리 기가인터넷 라이트 + 기가 와이파이 지원. 다 할인 받아서 월 12,250원 

TV셋톱도 거실, 안방 두대 해서 월 14,000~15,000원 정도로 사용중입니다.

휴대폰도 가족이 전부 SKT로 30년장기+선택약정으로 기본료 55% 할인을 받으면서 사용중인데 알뜰폰으로 가는 것 보다 현행 유지가 더 나을까요?
    @굽찌요오, 물론입니다!

휴대폰에서는 온가족할인 결합으로 30%, 선택약정으로 25% 할인을 받고 계실텐데요~
    그렇다면 69,000원 짜리 LTE 무제한 요금제를 사용하시더라도, (T플랜 에센스, 데이터 100기가, 통화 무제한)
    실제 부담하시는 요금은 31,050원 밖에 되지 않습니다

알뜰폰 통신사에서 이와 비슷한 요금제를 찾는대도,
    이보다 비싸면 비쌌지 저렴하지 않습니다 +_+

그만큼 온가족할인과 선택약정이 콜라보가 어마어마한 것이니,
    무조건 SK 휴대폰을 유지하시길 추천드리고 싶습니다

게다가 아무래도..
    대기업의 고객응대 서비스는.. 다르답니다 ^~^ ㅎㅎ
    요금제 관리, 고객센터를 서비스하는 어플 수준도 좀 더 견고하고요!
  • 회원님의 사진 테세준
    안녕하세요 현재 폰은 저와 와이프 모두 SK, 인터넷은 LG를 사용하고 있는데요 인터넷이 1년이 지나서 SK로 바꾸는게 어떤지 문의드립니다. 폰은 가족으로 묶어놓지 않아서 아무 혜택이 없는 상태인데, 어떤게 가장 효율이 좋을까요? 요금제는 전 밴드 데이터 6G 짜리, 와이프는 T플랜 스몰을 사용중입니다 아님 LG 해지신공을 하는게 나을지 잘 모르겠네요;; 조언 부탁 드립니다~
    @테세준안녕하세요, 테세준님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 결합가능한 SK휴대폰 2대가 있다면
    위약금이 조금(?) 아깝더라도
    SK로 이동하는 편이 이득일 것으로 예상되는데요..!
    부득이하게 SK를 포기하셔야 할 수도 있고
    이동하는 것이 큰 메리트가 없을 수도 있는지라
    자세한 상황을 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+

그런데.. 알려주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    설계드리기가 쪼끔 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~~♡

1. 사용 중이신 인터넷 요금제 이름과
    납부하고 계신 인터넷 월요금이 얼마인가요?

인터넷 요금제는 100메가/500메가/1기가 중 하나일 것이고요~
    100메가 인터넷을 사용 중이시라면 매월 22,000원 정도 내고 계실 거예용

2. LG인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

위약금은 어느 요금제로 가입했는지 뿐만 아니라
    이용 중 변동 사항이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이어서
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다~!
    혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요ㅎㅎ
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요.

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데...
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

이렇게요 +_+

3. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 속도와 끊김 문제로
    스트레스받으실거라 절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동과 호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 또다시 걱정없이 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 세 가지만 딱 알려주세요~~

1) 사용 중이신 인터넷 요금제 이름과
      납부하고 계신 인터넷 월요금이 얼마인가요?

2) LG인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요♡
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+b

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 테세준님 피드백을 기다리고 있을게요..!
    @곽은정1. 100메가짜리고 일반형 티비 합쳐서 37천원 정도 됩니다
    2. 위약금은 38.8만원이라네요ㅠ
    3. 주소는 서울 성동구 ***로 **-** *동 ***입니다
    @테세준앗 TV도 함께 이용 중이셨군요ㅠ
    위약금이 꽤 많이 크네유 ㄷㄷ

우선 요기 아파트라면 SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    LG는 아파트의 경우 전산 확인이 정확치 않아 확답드릴 수 없지만
    현재 큰 문제없이 사용 중이시면 대칭형 방식으로 깔려있을 가능성이 높습니다~!

하여 요금 편익만 생각해주시면 되는데
    SK 가입 시에는 특판상품으로 가입하는 것이 이득이에요.
    엄청난 할인 덕분에 사은품 혜택받기보다 할인받는 것이
    더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이지요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760 )

1. 자~! 한 눈에 비교해보기 쉽게 요금을 비교해드리면

* LG 유지 시

2년간 사용요금: 37,000원(월요금) x 24개월 = 888,000원

* SK 특판상품 가입 시 (휴대폰 2대 결합)

3년간 사용요금: {22,990원(월요금) -6,600원(총휴대폰할인요금)} x 24개월 = 393,360원
    사은품: 아쉽게도 없음ㅠㅠ
    기사님 출동비: 35,200원
    LG 해지 시 위약금: 388,000원

=> 즉, SK로 가입하는 것이 12만원 이상 이득이에요.
    여기에 남은 약정기간도 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있으니
    추후 상황까지 고려해보면 이동하는 편이 더욱더 이득인 셈입니다ㅎㅎ

2. 음... 그런데 해지 위약금이 너무 커서
    밑져야 본전이니 해지신공을 한 번 발휘해보신 후
    결정하심이 어떨까 싶어요 +_+

다만, 해지신공 발휘 시 LG 본사 상담원분께서
    인터넷 요금제 업그레이드 혹은 IoT 요금제 추가 가입을
    슬쩍(?) 권유할 수도 있을텐데 요것은 절대 아니됩니다..!

인터넷을 기가급으로 업그레이드하면
    공유기가 100메가급 -> 기가급으로 재임대되면서
    공유기의 약정기간이 3년으로 재갱신되고요~
    IoT는 요금도 비싸고 마찬가지로 3년약정이 적용되기 때문이지요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 장기적으로 보았을 때 SK 이동이 더욱 유리합니다~!

2) 다만, 위약금이 꽤 부담되고 밑져야 본전이니
      해지신공도 한 번 발휘해보신 후 결정하시기를 권유드려요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정답변 감사합니다 위 예시에서 SK 특판상품 가격이 링크랑 달라서 잘 이해가 안되네요~
    @테세준아하!! 제가 말씀드린 요금은
    특판상품 꿀팁글에 예시로 들어가있는 결합상품이 아닌
    다른 녀석(?) 기준이기 때문이에요 +_+
    아래에서 더 자세히 말씀드리겠습니다~!

1. 결합상품

휴대폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표자분 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 할인받을 수 있거든요♡

2. 온가족플랜에는 특판할인을 적용받을 수 없었으나
    현재는 적용받을 수 있어서 엄청난 할인을 받는 셈이에요 +_+
    다만, 가입신청이 늦어지면 또다른 변동이 생길 수 있고
    특판상품 자체가 없어질 수도 있습니다ㅠ
    특판상품이 언제 사라질지 기약이 없기 때문이지요 ㄷㄷ

3. 500메가와 1기가 인터넷 요금은 3,300원 차이인데
    1기가 활성화 프로모션이 진행 중이어서
    1기가로 가입 시 인터넷 요금에서 3,300원 할인이 적용되어요~!

즉! 두 요금제를 동일한 요금으로 이용할 수 있으니
    대역폭을 더 짱짱하게(?) 사용할 수 있는 1기가를 택하심이 이득입니다ㅎㅎ

헌데... 이 프로모션은 이번달까지만 적용될 예정이라
    역시나 신청이 늦어지면 적용이 불가할 수 있습니다^^;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요 +_+

휴대폰 2대 결합+온가족플랜 이용 시
    1기가 와이파이통합상품은 26,290원에서
    -2,200원(핵심요금제할인) -3,300원(1기가활성화프로모션할인) -5,500원(특판할인)이 적용되어
    15,290원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

프라임+누구셋톱은 19,800원에서 -1,100원(핵심요금제할인) -1,100원(휴대폰결합할인)
    -9,900원(특판할인)이 적용된 7,700원에 사용할 수 있어요 +_+

=> 즉, 월요금은 22,990원이 되는데요..
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈입니다.

요약해드리면,

1) 앞서 말씀드린 요금 메리트는 온가족플랜+특판할인을
      몽땅 적용받을 수 있어서 생기는 것이어요~!

2) 하여 SK로 가입하신다면 위 조합으로 이용하는 것이 최고입니다^^

혹시 더 궁금하거나 헷갈리는 것이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 fh****
    안녕하세요. 현재 sk비티비 1년 약정이 끝나서 3년 재약정을 하려고 합니다. 3년 약정시 기가인터넷라이트+btv프라임+집전화무료+skt휴대폰 4회선 결합으로 31,000원정도의 요금이 나온다고 합니다. 상품권 25만원 주구요. 이렇게 약정하는게 괜찮은건지 조언부탁드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @fh****오! 상품권 액수만 보면 아주 아주 훌륭한 수준입니다^ㅡ^
    SK는 보통 3년재약정시 20만원 전후로 재약정 혜택을 안겨주더라구요 ㅎㅎ

그런데.. SK는 휴대폰 결합상품 종류가 4가지가 되고,
    어떤 것을 택하는 지에 따라 요금할인의 편익이 천차만별이라서요!
    납부하시는 요금을 보면 '온가족프리 or 온가족할인'으로 결합되있는 것같은데..
    이를 한번 확인해봐주실 수 있을까요?^^

온가족프리는 -> 휴대폰 1대 결합에 최적화되있는 친구고
    온가족할인은 -> SK장기가입자들을 위한 결합상품인데..
    만약 후(後)자라면 못이기는 척~ 수락해주셔도 되지만,
    "온가족프리"면 손봐주시는 게 좋을 수 있거든요 ㅠㅠ;;

오직 재약정하는 타이밍에만 결합상품을 변경해볼 수 있어서
    이를 꼭 확인해보셔야 합니다~!

번거로우시겠지만 이를 한번 알아보시고 회신주시겠어요?!+_+
    @이상희new온가족플랜으로 되어있습니다~ 가족 각자 5500원씩 할인받고있어요!
    @fh****아핫!!! 제 짐작이 틀렸네요! 허허 (민망;;)
    그렇다면 정석대로 잘 묶여있는 것이니 크게 걱정없겠어요 ㅎㅎ

앞으로 SK휴대폰을 3년간 더 쓰실 거라면?
    못이기는 척~ 재약정을 수락해주셔도 좋겠습니다 (짝짝짝)
    SK가 요정도로 잘 챙겨주는 건 요근래 드물었는데 축하드립니다!! >_<bb
    @이상희친절한 답변 감사드립니다~^0^♡♡♡
    @fh****흐흐 ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주시는 쎈스!!
    제가 더더더~ 감사드립니다 >_<♡♡♡♡(저는 하트 네개!! 질 수 없슴돠!)

큰 도움 드리지 못했지만 언제든 도움필요하시면 편하게 들려서 여쭤봐주세요!
    fh님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다~ 후후 ^^
  • 회원님의 사진 효효블리
    안녕하세요~  답변을 정말잘해주셔서 문의드려요.
    엘지 티비 인터넷 핸드폰3개  사용중인데
    현재 핸드폰3개에서만 2만2천원정도 할인받구
    티비인터넷은 33000원 정도 납부하고있었어요.
    6월 중순에 3년계약만기라 본사에서 전화가왔는데
    더 큰 결합할인이생겨서 지금 갱신하면 속도 더 빠른 인터넷 11000원 할인받아 31900원에 사용할 수 있다고하네요.
    (핸드폰 할인도 그대로 받아보고요)
    상품권 32만원 혜택 주고 클로버(?)준다고해요~
    가족들이 핸드폰을 엘지 사용해서 어짜피 엘지가 제일 나을거같은데...
    7월 중순 이사예정이라 그때 신규로 가입하려고했거든요.
    근데 상담사는 그렇게하면 상품권은 많이받더라도 장기적으로 보면 손해라고하던대...
    신규가입보다 연장해서 쓰는게 이득일지 정말 궁금해서 문의드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @효효블리안녕하세요, 효효블리님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 앞으로도 LG휴대폰들을 그대로 쭉~ 이용하실 거라면~?!
    이번에 이사를 하시든.. 안하시든.. 상관없이!
    LG 인터넷을 유지하시되 + 무조건 LG 본사와 "재약정"을 하시는 것이 정답이랍니다~!>.<b

# 이사하시면서 아예 다시 신규가입 하는 것을 말씀하셨는데요~

아무리.. 주소지, 명의자, 납부자 : 등등의
    모든 정보를 변경해서 새로 가입하신다고 하더라도~?
    여기에 다시 가족분들의 LG폰을 결합하시게 되는 순간 이는 "편법가입"으로 간주되거든요~!ㅠ

즉, 이와 같은 이유로..어차피 LG 신규가입 진행은
    저희가 해드리고 싶어도 해드릴 수가 없고요~! 따흑..ㅠ

따라서 지금이든, 6월 약정만료 이후든, 7월 이사일에 맞춰서든!
    LG본사와 직접 "재약정" (=재계약)을 체결하시는 것이 진리예요~!^~^b (엄지촥)

# 참고로 이번에 LG본사로부터
    제안받으신 재약정 조건도 너무너무 좋은 조건인데요~*

음..아직은 약정만료일이 된 것은 아닌데다,
    7월에 이사하시면서 이전설치비가 한번 청구될 것도 감안하셔야 할테니..!ㄷㄷ

최소한 재약정을 하시더라도? "약정만료일이 지난 이후" 에~!
    즉, 효효블리님 댁에 가장 유리한 시점이 되었을때에
    재약정을 진행하시는 편이 좋아요! 그럼 쪼금이라도 더 좋은 조건이 될 가능성도 있거든요~!

1) 하여 6월 약정만료일 이후에 재약정을 하시되,

2) 추후 7월 이사할 때.. 이전설치비 일부라도 할인받을 수는 없는지~?!
    이 부분도 함께 꼭 물어보시기를 추천드려요~•'-'•)و✧ 아자!
  • 회원님의 사진 전진삽자루
    LG유플러스 인터넷+TV 해서 41380 원에 이용중입니다. 휴대폰결합은 없구요~
    휴대폰은 부모님과 SK텔레콤 결합인데 유플러스에 어떻게 해지신공을 발휘해봐야 할까요?ㅎㅎ
    @전진삽자루안녕하세요~^^ 전진삽자루님!
    문의주셔서 감사합니다..!

해지신공을 시전하려면
    SK 이동을 빌미(?)로 말씀해보시면 좋겠네요~ㅎㅎ

"부모님께서 SK핸드폰을 사용하셔서 SK 가입 시 혜택이 좋더라~
     LG 보다 2만원 정도 더 저렴해진다
     LG 위약금도 SK 사은품으로 부담하면 된다
     혹시 LG에서 요금할인이나 상품궘 혜택을 준다몀 유지할 생각이 있다"
    라는 식으로 말이죠~!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 말씀해보시겠요~?
  • 회원님의 사진 User
    13일 후 kt 3년 약정 만료를 앞두고 있습니다.  완벽히  만료 후 전화를 하는게 나을까요? 지금 연락해봐도 괜찮을까요?
    @User앗! 안녕하세요 User님 ㅎㅎ
    이전에 문의게시판에서도 만나뵈었었는데 요번에도 제가 달려왔습니다~~♡ 헤헤

자, 해지신공은 완벽하게 약정이 종료된 후 시도해보시길 권해드립니다
    왜냐면 지금 미리 혜택을 듣고와봤자 실제 재약정하는 시점에
    동일한 혜택이 제공될 거란 보장이 없기도 하고,
    해지하면 위약금이 발생하는 시점이라, 혜택을 적게 불러올 가능성이 있기 때문이에요
    물론 약정이 완전종료된 후 타사로 갈아탈 생각이다~ 라고 전제를 깔아주시면
    상담원분이 그에 맞춰 혜택을 불러주긴 하겠습니다만..
    혹시 모르니 KT에 거슬릴 게(?)없는 타이밍이 되었을 때 시도하시길 추천드리고 싶슴돠!

생각보다 시간은 금방 가니까..조금만 기다려보심이 어떨런지요? +_+
  • 회원님의 사진 국방타마마
    음..맞네요 저희집은 이제 1년다되가고 어차피 3년 약정 채울 생각이지만 해지 (연기)로 뭐라도 하나 더 타먹어야겠습니다. 마른수건짜듯 악질고객이 될려는건 아니지만 해지신공까지가 왠지 소비자의 권리같네요 본문에도 나왔지만 기업에서 안챙겨주니까요.. 물론 상담원에겐 근엄하지만 친절한 말투로 ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @국방타마마ㅎㅎ 똑똑 두들기면 콩고물이라도 떨어지지만
    이를 모르고 스쳐 지나간다면 아무것도 챙길 수 없는 현실이지요ㅠ
    참으로 씁쓸합니다.

곧 사용하신지 1년차에 접어들 예정이시라면
    가벼운 마음으로 해지신공 발휘하시어 조금의 혜택이라도 챙기십시옹~!ㅎㅎ
    저도 해지신공을 발휘해 봤는데 혜택이 적어서 섭섭했지만 (6개월 2,200원 요금 할인..)
    조금이라도 어디야! 하는 마음으로 혜택을 챙겼습니당^.^
    부디 국방타마마님은 저보다 더 많은 혜택을 받으실 수 있길 기도하겠습니당!!
  • 회원님의 사진 도발
    안녕하세요. 2012년도에 sk가입하고 작년에 별도로 엘지유플러스를 가입해서 잘 이용하고 있습니다. 백메가에 가끔 들어와서 게시판 구경을 하다보니 해지신공이라는게 있어서 어제가 엘지유플러스 인터넷과 티비 가입한지 딱 일년 되는 날이라 엘지유플러스 고객센터에 전화해서 해지예약을 얘기했더니 전에는 재가입부서가 있어서 따로 연락을 해서 재가입 안내를 했었지만 통화 상담원이 입사했을 당시에는 재가입 부서가 없어져서 해지예약을 하면 장비 기사가 장비수거에 대한 약속 전화만 온다고 하네요. 그리하여 생각을 좀더 해 본후에 다시 통화하기로 햏는데요. 정말로 재가입부서가 없어진 건지 궁금해서 문의 글을 남겨봅니다. 참고로 결합은 인터넷과 티비 그리고 약정이 지난지 2년 6개월 된 휴대폰 하나가 결합되어 있습니다. 무더운 날씨에 건강 조심하시고 좋은 답변 글을 바래봅니다.
    @도발안녕하세요, 도발님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

오잉!? 해지부서가 없어졌다는 것이 말이 안 됩니다ㅠ
    최근에도 LG 사용자분이 혜택받으셨다는 제보가 있었고
    꿀팁글에 있는 경로(국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번)로 연결해보니
    역시나 해지관련 안내메뉴가 따로 있거든요^^;

아마 도발님께서 인터넷+휴대폰 결합으로 저렴하게 이용 중이시고
    LG유플러스의 실적이 좋아서 적극적으로 붙잡지 않는 듯 해요ㅠㅠ
    즉, 해지부서(재가입부서)가 없어졌다는 것은 혜택을 드릴 수 없다는
    그럴 듯한 명분으로 이야기한 것이 아닐까 싶습니다 ㄷㄷ

몇 개월 전에도 도발님과 비슷한 일로 문의주신 분이 계셨는데(SK 사용자분이었어요ㅎㅎ)
    해지신공, 재약정으로 혜택받았다고 말씀해주시는 분들이 계시고
    최근에 저희 직원분도 해지신공을 발휘하여 혜택을 받았거든요^^;;;

하여 밑져야 본전이니...
    다음달 초에 (즉, 상담원분들의 새로운 실적이 필요해질 때)
    다시 LG유플러스 본사 고객센터에 연락하시어
    "다른 지인들 이야기를 들어보니
    계속 이용해주시라 하면서 추가 할인받았다, 상품권받았다고 하던데
    쭉 유지 시 정녕받을 수 있는 혜택이 없소~?
    나만 아무런 혜택을 받지 못 하는 거 같아 좀 섭섭하오."
    요런식으로 말씀해주세요 +_+

그러면 LG 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실텐데요..!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다ㅎㅎ 도발님, 화이팅이요!! +_+
  • 회원님의 사진 멈뭄미
    안녕하세요. KT기가 인터넷 가입한지 1년정도 됐는데, 아마 계약이 3년이였을겁니다.
    휴대폰은 어머님 저 둘다 SK를 쓰고 있습니다.
    여기서 KT인터넷 + 휴대폰  SK를 고정으로 하고 혜택 받을 수 있는 방법도 있을까요?
    어머님은 KT로 통신사 옮기실 수도 있습니다.
    @멈뭄미앗 ㅎㅎ 프로필 사진 넘나 심쿵이네요..
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ^ㅁ^)/

안타깝게도 휴대폰결합은
    동일통신사의 인터넷&휴대폰끼리만 묶어두실 수 있어
    KT인터넷 + SK 휴대폰 조합으로는 그 어떤 혜택을 받을 수 없습니다ㅠ

다만, 어머니께서 KT휴대폰으로 변경하실 경우
    KT인터넷과 결합할 수 있게 되어요 ㅎㅎ

① 어떤 요금제를 쓰실지에 따라
    최소 2,200원~1만원까지 할인을 꾀해볼 수 있고요!
    (일명 총액결합할인)

② 기가급인터넷 + KT휴대폰이 만난 덕에
    TV or Mobile 결합할인까지 챙겨보실 수 있습니다. (일명 TM결합할인)
    말 그대로 티비나 휴대폰 결합이 있으면 적용되는 할인인데
    할인금액이 -5,500원이에요ㅎㅎ

위 1~2번을 중복적용받아 꽤 저렴하게 써보실 수 있습니다.

그런데.. 지금 시점에 TM결합을 적용하면 한가지 문제가 발생합니다;;
    인터넷 약정과 별개로 [TM결합의 3년약정]이 시작된다는 거죠.

중간에 TM결합이 깨지면 (즉, KT휴대폰이 이탈하면)
    이에 대한 위약금을 물어주셔야 합니다 ㅠ.ㅠ

TM결합이 깨지지 않으려면
    향후 3년간 인터넷+KT휴대폰 1대 이상 <-- 결합된 채 유지되야 합니다.

KT휴대폰 1대를 향후 3년간 인터넷에
    묶어두실 수 있으신지 먼저 여쭙고 싶습니다!

여차하면 TM결합은 적용받지 않고,
    총액결합할인만 받아보실 수도 있거든요 ㅎㅎ
    참고로 어머니든, 멈뭄미님 휴대폰이든 관계없이 1대이상이면 됩니다.
  • 회원님의 사진 멈뭄미
    @이상희저도 한번 여쭤봐야겠네요.
    답변 감사합니다.
    @멈뭄미넵넵 ^ㅡ^ 만약 3년간 KT휴대폰 1대이상 묶어두는 게 가능하고,
    인터넷 약정종료시점 이후에도 1년정도 KT를 더 쓰실 의향이 있다면
    TM결합할인까지 받아서 요금줄여보시면 좋을 거구요!

그게 아니면 TM결합은 제외한 채
    [총액결합할인]만 적용시키는 것도 괜찮으니
    어머니께 의중 여쭤보시고 결정해주심 좋겠습니다^^

혹시 말씀나누시다 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다