닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) [1291]
신정권

wz_3667441122_5fee69ee35905c88fb29173f63옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

wz_3667441122_56b700f48030599640b9b11383

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

wz_3667441122_4321b3d7bcf07b2c5628e9a392 

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

wz_3667441122_9279e21f87d07afd85533848f8

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 0번(상담사 연결)

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 4번 -> 핸드폰번호 + 우물정(#) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 핸드폰 번호 + 우물정(#)

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

wz_3667441122_e8de09f73fbea35ac8654af53f

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

wz_3667441122_f13f86d1d554aee7f20689a273

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

wz_3667441122_0a1bcc909c63266f9155782375 

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

[2020-02-06] 이제 예약 해지해도 "휴대폰 결합"이 풀리지 않습니다!!  

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

wz_3667441122_89c2620388c5854d44034d5f16 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

댓글 1291운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.07.2720년 07월 27일, 09시에 작성
    오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    1년 차에 해지신공 발휘하세요! 라고 메일을 보내드리고 있거든요 :)
    보내드린 메일 꼼꼼히 봐주셨다니 감사합니다!

구가족결합 할인이라면 아주 오래전에 등장했다 사라진 결합상품인데
    가족분들 핸드폰 결합 회선 수에 따라 10%씩 할인이 올라가는 결합상품 맞지요?
    5회선 결합시 핸드폰 요금 할인액이 50%로 적용되지유!

이 결합상품이 적용되어 있어도 "해지신공"은 발휘하셔야죠.ㅎㅎ
    물론 요금 할인을 팍팍 받고 계시다면 주어지는 혜택이 적긴하나
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!

하여, 본사로 전화해 해지신공을 발휘해 주세요 :)
    제가 멘트를 준비해 드리겠습니당~!

"핸드폰 통신사를 이동할까 싶어 이곳저곳 알아보니
    인터넷 가입시 사은품을 40만원 이상 준다고 해서요.
    KT를 유지하면 사은품이나 요금 할인 혜택을 받을 수 있을까요?
    핸드폰 통신사를 이동하게 된다면 요금 할인도 받을 수 있어 타사 이동이 이득이더군요."
    라고 말씀하세요. 이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사 상담원분께서 고자체를 취하며  혜택 없습니다~라고 할 수 있지만
    시도라도 해보시는 게 좋아유~ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 쏜님 소식 기다릴게요!
  • 이히릴랄님의 사진
    이히릴랄20.07.2820년 07월 28일, 10시에 작성
    안녕하세요 올만에 왔어요!
    해지관련 문의를 남겼었는데
    저의 경우에는 티비1년 유지조건으로 3300원 월 할인조건만 가능하다고 하는데 괜찮은 조건인지 궁금합니다
  • 한아름님의 사진
    한아름20.07.2820년 07월 28일, 12시에 작성
    이히릴랄 안녕하세요 ^0^ 이히릴랄님~~~ㅎㅎㅎ

오랜만에 다시 찾아주셨군용! 반갑습니다~♥

그 전에 남겨주셨던 문의를 살짝 살펴보았는데요~

SK 인터넷과 IPTV를 사용 중이시고, 휴대폰을 온가족플랜 결합으로 묶어두신 것이 맞나요~?

사실 IPTV만 단독으로 재약정 하실 때에는 보통 혜택이 그닥 좋은 편은 아니랍니다..!

더군다나 1년 재약정 조건이라면 더욱 그렇구요~

온가족플랜 결합 자체도 재약정 혜택이 좋은 편도 아닙니다 흐흐

그러한 상황에서 'TV만' '1년' 재약정 하시는 것 치고는

정말 괜찮은 조건을 제시 받으신 거에요~!

월 3,300원 * 12개월은 = 39,600원의 혜택을 제시 받으신 것이죵 ^ㅡ^

이만하면 [온가족플랜 + 1년 + TV 단독 재약정] 조건으로는 참 쏠쏠하답니다!!

헛, 그런데 인터넷 약정은 아직 만료 전인가요~!?
  • 이히릴랄님의 사진
    이히릴랄20.07.2820년 07월 28일, 13시에 작성
    한아름 네 그때 100메가 통해서 티비 인터넷 같이 진행했구요
    티비는 저러케 제안받고 인터넷은 공유기관련해서 제안받앗는데 그닥이라소요 ㅠ

인터넷약정도 티비와 동일하게 남아잇다고 보시면될거같아요

저러케 진행하는게 좋을지 궁금합니당
  • 한아름님의 사진
    한아름20.07.2820년 07월 28일, 14시에 작성
    이히릴랄 아하! 그러시군요...!

헛, 그렇다면 혹시 인터넷 + TV 1년 재약정 조건이 3,300원인 것인가요? +_+;;;

보통 온가족플랜은 TV 재약정 조건으로 이정도는 제시하지 않아서 흔치 않다 생각했는데..

인터넷 + TV 1년 재약정이라면 이해가 되네요 ㅠㅠ 흐흐...

그냥저냥 평범한 조건입니다.....

1) 어차피 TV를 사용하실 예정이시라면,

인터넷도 SK로 쭈욱 이용하실 것 아니신가요~!? +_+

한번 인터넷 + TV 3년 약정 조건도 다시 한번 문의해보시겠어요~!?

그리고 제게 다시 말씀해주시길 바랍니다~ ^^

2) 그리고 현재 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용하시는지 말씀 부탁드립니다

현재 저렴하게 사용 중이시라면 재약정 혜택이 낮은것도 이해가 되니까요 ㅎㅎㅎ

3) 그리고 한가지 더!

사실 사은품 혜택이 그닥 좋지 않기 때문에

만약 휴대폰 약정만 얼마 남지 않았다면

이번 기회에 KT나 LG로 미리 이동하시는 것도 나쁘지 않을 겁니다

두 통신사는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니

추후 약정이 만료되는대로 인터넷과 결합하여 할인을 받으시면 되거든요 ㅎㅎ

따라서 이히릴랄님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을

함께 말씀해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

과연 다른 통신사로 이동하시는 것도 괜찮을지 비교해볼게요!

예를 들어...

이히릴랄님 - SK LTE 0플랜 스몰, 1개월 남음

다른 가족분 - SK 5GX 플래티넘, 1년 남음

다른 가족분 - KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정

이러한 식으로 말이죠~ ㅎㅎ

본인과 배우자의 - 직계가족 형제자매 며느리사위 분의 회선까지 함께 묶을 수 있구요~

이미 다른 인터넷에 결합이 되어있다면 중복이 어려울 수 있으니

이 점도 꼬옥 함께 체크해주시길 바랍니당 ^ㅡ^

다른 통신사로 이동하실 의향이 없으시다면 3번은 말씀하지 않으셔도 괜찮습니다!

이 외에 궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주셔용 ^^ ㅎㅎ
  • 이히릴랄님의 사진
    이히릴랄20.07.2920년 07월 29일, 10시에 작성
    한아름 바쁘신대 친절하게 알려주셔서 감사해요!
    다시 상담원과 통화한결과 말씀드릴게요!
    * tv만 1년 유지 조건 요금할인 3300원/월 (하지만 저는 티비+인터넷이니 의미업는건가용)
    * 인터넷 별도 혜택없음
     → 약정기간에 변화없음

1.3년약정 문의결과 → 별도 없음
    2.상품명 : t광랜인터넷 + tv (31790원/월 + 15,400원/월 : 할인 전 금액)
     -> 티월드에서 조회했는데 이게맞는지몰겠네요 ㅎㅎ
    3. 사정상 sk계속 유지예정입니다 ㅠ,ㅠ

한번 검토부탁드려요!
  • 한아름님의 사진
    한아름20.07.2920년 07월 29일, 12시에 작성
    이히릴랄 오! 이히릴랄님 ^0^ 말씀 감사드립니다~

아하..! 현재 3년 재약정 조건은 제시 받지 못하셨고,

"TV만 1년 재약정" 할 때 3,300원의 혜택을 받으신 것이군요;;

조금 조건이 이상하긴 하네요 ㅠㅠ

다른 통신사로 이동하시면 좋겠습니다만

허나...  SK 휴대폰을 계속 유지하셔야 되는군요

그렇다면 아무래도 결합혜택을 위해서라도 SK 재약정을 필히 선택하셔야 되겠네요ㅠ

별 다른 선택지가 없으니 TV 1년 재약정이라도 받으셔야 되겠지만...

아무리 그래도 좀 아쉽지 않나 싶습니다 ㅎㅎ;

휴대폰을 이동하실 의향이 없으시다고 했지만

한번 SK로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~? ^^

"현재 TV만 1년 재약정이 가능하다고 하고, 3,300원 할인을 제시 받았다

인터넷 재약정 혜택은 없고, 3년 재약정도 혜택이 없다고 안내 받았다

내가 엄청 큰 할인을 받는거라면 이해가 되지만..

그냥 단순히 휴대폰 결합에 따른 마땅한 할인을 받을 뿐이다

다른 통신사에서도 휴대폰 결합으로 할인을 크게 받더라도

재약정 혜택을 이렇게 아쉽게 주지는 않더라

원래는 SK를 유지할 생각이었는데 너무 조건이 좋지 않아서 다른 통신사 이동을 생각해봤다

마침 다른 가족 1명이 LG 휴대폰을 사용하는지라 결합 혜택도 받을 수 있더라

LG로 이동한다면 월 3만원 초반대에 43만원 혜택을 받을 수 있고

추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니 SK 휴대폰도 차차 이동할 생각이다

그래도 마지막으로 여쭙겠다

SK 재약정 조건은 이 이상 어려운건가?

조금이라도 혜택이 나아진다면 유지할 용의가 있다"

라는 식으로 말이죠 (헥헥)

꼭 똑같게 말씀하지 않으셔도 되구용~

이러한 식으로 "다른 통신사로 이동할 의사가 뿜뿜하다!" 라고 어필하시면 됩니다 ㅎㅎ

밑져야 본전!! +_+

마지막으로.. 한번 더 전화를 해보시겠습니까~?

혹시나 실패한다고 하더라도 너무 걱정하지 마시고요~ ㅎㅎ

"생각해보고 연락 하겠다" 라고 끊으시면 되겠습니당
  • MM님의 사진
    MM20.08.0520년 08월 05일, 13시에 작성
    안녕하세요
    백메가 통해서 작년에 여자친구, 저희집 인터넷 두군데를 바꿨었습니다.
    역시 백메가 가입하고 끝이 아인 사후처리도 너무너무 맘에듭니다.
    필요한 시기에 문자, 메일이 와서 확인할수있으니 너무 편하네요.
    원래 해지신공 알고는 있었는데 오늘 문자받고 바로 했습니다 !

원래 100mb 가족3인결합으로 사용중이였는데 상품권, 기가공유기 무료대여 해택 받았습니다 ㅎㅎ
    추가로 최근에 가족 4인결합 했었는데 잊고있다가 이번 전화로 생각이나서
    인터넷500mb로 추가금없이 업그레이드도 하기로 했네요 ㅎㅎ
    다음번에 인터넷 바꿀때도 백메가! 지인들에게도 백메가 추천해줘야겠습니다
    감사합니다~~
  • 이상희님의 사진
    이상희20.08.0520년 08월 05일, 14시에 작성
    MM 오모나~ >.<bb  해지신공 문자받고 바로 진행해서 혜택까지 챙겨보셨군요!
    이렇게 한방에 득템하는 건 쉬운 일이 아닌데..
    뭔가 MM님에게 내공(?!)이 느껴지네요+_+

이번에 해지신공으로 혜택도 챙기셨고,
    휴대폰 추가결합을 통해 500M도 추가요금없이 진행하셨으니
    앞으로 2년간은 크게 신경쓸 일 없이 쭉~ 사용해보실 수 있겠어요 +_+
    (본받고 싶은 추진력입니다bb)

알아봐주신 것처럼..
    백메가는 필요한 시기마다 필요한 정보를 제공해드리고 있는데요 :D (흐흐)
    앞으로도 나갈 메일과 문자들이 아직 남아있으니
    한 번씩 소식이 오면 꼭! 읽어봐주세요  ^ㅁ^)/

그나저나 해주신 말씀만 봐도 넘넘 힘이 나네유 ㅠㅂㅠ~~
    저희가 보내드린 정보가 유의미하게 작용되어서 저역시 넘넘 기쁘구요!

지인분들께도 소개해주신다니..!
    소개받고 오시는 지인분들 모두 만족하실 수 있도록,
    초심잃지 않고 앞으로도 열심히 정진해나가겠습니다(๑˃̵ᴗ˂̵)و  헤헷♡

이렇게 시간내어 소식 전해주셔서
    정말정말 감사드립니다~ ^0^
    ㅅ..사....좋아합니다!! >.<bb
  • 키스케님의 사진
    키스케20.08.0520년 08월 05일, 16시에 작성
    안녕하세요! 제가 9월에 3년 약정이 만료되는데 해지신공을 언제쯤 하면 좋을지해서 여쭤봅니다!
    지금 새로 나오는 노트20을 구매하고 요금제를 좀 높은걸로 갈아탈 생각이 있는데
    최근에 그런식으로 요금제 변경등이 있으면 다른 통신사로 갈아타겠다 등의 밀당이 안통하는 것이 아닌가해서요!
    답변 부탁드려요!
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.0520년 08월 05일, 18시에 작성
    키스케 아하, 키스케님~~!!^ㅁ^)//

최근에 휴대폰 기기변경을 하셨거나,
    폰 요금제를 고가 요금제로 변경하신 기록이 있다고 해서?
    인터넷 재약정시 불이익(?)을  당하실 일은 없을 거예유~~!!>ㅂ<a

허나, 인터넷 약정만료일이 9월이라면... 얼마 안남았으므로~~!!

우선 지금! 해당 통신사로 전화하시어,
    해지신공 밀당을 한번 걸어보시기 바랄게요~~!! 후후후
    (약정이 얼마 남지 않았기에, 지금도 재약정은 가능할 거거든요~~!)

★★
    해서 조건 들어보신 후! -> 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!^ㅇ^bbb

1) 즉! 현재 이용중이신 통신사 / 상품구성 / 월 납부요금?
    2) 현재 휴대폰과의 결합으로 인해 적용받고 계신 할인혜택~?!
    3) 이번에 본사로부터 제안받으신 재약정 조건~?!
      (즉, 1년 or 3년 재약정을 전제로 : 월요금과 상품권 혜택 등등)

4) 그리고, 현재 폰 요금제 이름 & 변경하실 요금제 이름까지요~~!!

이에 대해서 말씀 남겨주시면? 제가 바로 달려와
    쪼금이라도 팁 드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드리겠습니다~~♡

ㄴ 요기까지! 제 제안이 어떠신가요, 키스케님~?!^ㅁ^)//
  • 키스케님의 사진
    키스케20.08.0520년 08월 05일, 18시에 작성
    이루다 답변 감사드려용~~!! 6시가 지나서 연결이 안되네요!!ㅎㅎ
    일단 저는 skt 이용하고 있고 핸드폰, 인터넷, tv 결합되어 있어요!
    통신사 요금제는 뉴t끼리 맞춤형 39,900원인데 온가족+b인터넷할인 10,890원 할인받아서 28,040원 내고 있네요!
    인터넷은 기가인터넷라이트고 인터넷 결합할인 15,000원, 핵심요금제 결합할인 1,000원 받아서 15400원 내고 있고
    티비는 결합할인 2,000원, 핵심요금제 결합할인 1,000원 받아서 18700원 내고 있습니다!
    변경할 요금제는 5gx스탠다드 75000원 상품으로 갈아탈까 해요!

이렇게 말씀드리는게 맞는지 모르겠네요ㅠㅠ 내일 전화해보고 댓글 달겠습니다!!
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.0620년 08월 06일, 10시에 작성
    키스케 화답 해주셔서 저도 감사합니다, 키스케님~~!! 후후후

아하~~!! 아마도 현재 가족분들의 SK휴대폰들을
    <온가족할인> (30년 이상)으로 결합중이신가 보군요~~!!^ㅁ^)//

해서 키스케님 SK휴대폰에서는 30% 할인을,
    SK인터넷에서는 50% 할인을 적용받고 계신 것으로 보이네용~~☆

1)
    키스케님께서 SK폰 요금제를 7.5만원짜리로 올리시더라도?
    인터넷 재약정 혜택에 있어 차별(?!)받으실 염려는 없구요!! 흐흐

2)
    폰을 비싼 요금제로 변경하시면? 그만큼 할인 금액도 커지겠쥬~~!!
    (역시나 휴대폰 요금의 30% 할인을 적용받으실 테니 말이지용)

3)
    이 SK 인터넷과 IPTV 재약정은~?!
    이왕이면... 약정이 완전히 만료된 후 체결하시는 것이 더욱 좋지만!
    (그럼 쪼금이라도 더 혜택이 좋아질 가능성이 있으니까요!^ㅇ^a)

ㄴ 어쨌거나, 이번에 한번 조건을 들어두시면 좋으니깐유~~!!

ㄴ 통화 해보시고 언제든 말씀 남겨주세용! 기다리고 있을게용~~♡
  • 키스케님의 사진
    키스케20.08.1120년 08월 11일, 16시에 작성
    이루다 루다님~~ 친절한 답변 감사합니다!
    방금 통화하고 댓글 남겨요!ㅎㅎ 1년 더 이용하는걸로 상품권 4만원 얘기하시길래 조금 밀당을 더 했더니 5만원 주시기로 했습니다 :) 타사대비 2만원 정도 싸게 이용중이라고 더는 어렵다고 하시길래 그냥 바로 감사하다구 오케이 했어요! 잘 받은걸까요~~~?
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1120년 08월 11일, 17시에 작성
    키스케 어머나, 키스케님~~!!

지금처럼 SK 유무선 결합할인을 든~든~히 누리시는 상황에서,
    1년 재약정에 이정도 조건이면 선방(!)하신 거랍니다!!>ㅂ<bbb

그때그때 본사 사정에 따라서 재약정 조건도 달라질 수는 있겠으나,
    최근에는 (IPTV 포함 기준) 4~5만원 정도가 대부분이더라구용!!
    (물론 1년 재약정을 전제로요~~^ㅇ^a)

1) 따라서 염려하지 않으셔도 되구요~~!! 후후후

2) 지금으로부터... 또다시 만 1년이 경과한 이후에는~?!
    또!! SK본사로 밀당 거시고 -> 재약정 혜택을 챙기시옵소서~~♡

3) 타사 신규가입 조건이 완전 초대박(!!!) 좋은 게 아닌 한!!
    이 온가족할인 혜택을 SK인터넷에서 쭉~~ 누리심이이 이득이니깐요!!
    (참! 온가족할인 30년 이상 결합은...맞으시쥬~?!)
  • 키스케님의 사진
    키스케20.08.1120년 08월 11일, 18시에 작성
    이루다 넹 30년 이상 결합 맞아요ㅎㅎㅎ 덕분에 좋은 혜택 챙겨서 너무너무 감사합니다!!
    좋은 하루 되세요 :) 앞으로도 지인에게 추천은 백메가로 쭉 갈게요~~~~~!
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.1120년 08월 11일, 18시에 작성
    키스케 어머낫~~!! 요로코롬 일부러 인사 남겨주시는
    키스케님의 사려깊음에... 저야말로 감사드리구요~~>ㅂ<)//

앞으로 저희 백메가를 두루~두루~ 주변분들께 추천해주신다니
    더더욱 감사드립니다~~!! (완전 감동이에유~~!! ㅠㅂㅠbbb)

좋은 조건으로 이용중이신데다 + 또 좋은 조건으로
    1년 재약정까지 체결하시게 된 것을 진심으로 축하드리구요~~!!

저희 백메가 잊지 마시고, 다음에도 또 편히 찾아주시와요~♡ (쪼옥)
  • csll****님의 사진
    csll****20.08.1120년 08월 11일, 13시에 작성
    안녕하세요. 제가 9월 10일쯤 3년 약정이 종료 예정이라서요.
    현재 U+ 인터넷+TV+IOT 이용중이고,
    이렇게 3년 되었구요. 작년에 이사오면서 TV 1대 추가했습니다.
    핸드폰 3대 가족무한사랑 할인받고 있습니다.
    핸드폰은 5G스페셜
    인터넷은 광기가슬림 500M
    U+ TV 일반형
    IOT는 하나하나 IOT 입니다.
    약정종료 예정이라고 문자가 와서 채팅으로 상담해봤더니
    요금 동일하고 상품권 31만원 준다고 하더라구요
    3년전에 재 약정할때는 상품권 45만원 받았었거든요.
    요금할인도 해주구요
    인터넷 14300원 티비 10890 부티비(추가한거)7700 부셋탑 3300 아이오티 3410
    이렇게 39,600원 내고 있구요.
    핸드폰 결합때문에 다른곳으로 이동하면 곤란할것같은데요.
    이 정도는 적정한가요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.1120년 08월 11일, 14시에 작성
    csll**** 안녕하세요, csll님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

아마 세 분 모두 당분간 핸드폰 통신사를
    LG유플러스 그대로 이용할 예정이신거죠? ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷 통신사도 쭉쭉 유지하는 것이 이득이에요.
    타사 이동 시 500메가+TV 2대 가입 기준으로 (즉, IoT 제외)
    월요금만 5만원 초반대가 되는지라 부담감이 확 커지거든요 ㄷㄷ

물론 신규가입 혜택을 더욱 든든히 받을 수 있지만
    LG유플러스 재약정 조건이 좋기에
    요금 편익의 간극을 좁히기가 아주 어렵습니다ㅠ

재약정 혜택은 100% 제공되는 것이 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원님 재량에 따라 혜택 차이가 커서
    어느 정도가 적당하다고 말씀드리기가 참 애매하지만...
    말씀주신 혜택이라면 아주 괜찮은 조건이에요 +_+

이미 월요금도 저렴하게 이용 중이시고
    결합할인도 든든히 받고 계실터라
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 LG유플러스 본사 상담원님도 잘 알고 계시니
    적극적으로 붙잡지 않을 가능성이 높은 상황인데
    상품권을 31만원이나 받을 수 있기 때문이지요.
    (상품권 45만원까지 받는 일은 흔치 않는 일이에요^^;;;)

하여 제가 csll님이라면 못 이기는 척(?) 재약정해서 혜택도 받고
    쭉쭉 할인받으면서 저렴하게 이용할 것이고,
    친한 친구가 같은 상황이어도 "혜택 좋은데 핸드폰 바꿀 계획없으면 재약정하지~" 하고
    권유할 것입니다ㅎㅎ
  • csll****님의 사진
    csll****20.08.1120년 08월 11일, 14시에 작성
    곽은정 감사합니다.
    핸드폰 기간이 내년이라서요..
    저번에 많이 받아서 가능할줄 알았는데..
    친절한 상담 감사드립니다.^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.1120년 08월 11일, 15시에 작성
    csll**** 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니당^^

왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    이전에 재약정하던 시기가 정책이 엄청나게 좋았을 때가 아니었을까 싶습니다 +_+

혹여나 혜택이 쪼끔 아쉽다면 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지
    1~2번 정도 더 말씀해보시는 것도 괜찮아요ㅎㅎ
    지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    상담원님 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있기 때문이죠.

하여 괜찮으시다면 "저보다 혜택이 아쉬운데 더 받을 수 있는 혜택이 없소~?"
    하고 한 번 더 말씀해보시기를 권유드려용
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 또다시 소상하게 설명해주실 거예요^^
  • 필소굿님의 사진
    필소굿20.08.1120년 08월 11일, 17시에 작성
    안녕하세요.제가 벡메가를 통해서 2018년 9월 14일??인가 skb 가입하였습니다.인터넷기가라이트+티비로 다입햇구요.
    온가족할인까지 적용받아서 한달에 4만원 좀 안되게 내고 있거든요.사실 아시다시피 sk온가족할인이 수갑같이 느껴지고 또 skb를 계속 써야하긴 하는대요..저도 해지신공이 먹힐까요?

그리고 머 조사하시면 다 아시겠지만 ㅋㅋ 제사무실도 기업용 sk를 쓰고 있어요 이것도 2018년 7월에 벡메가 통해서 한건지 그때 사업용은 안하시다하고 다른대 소개시켜주셔서 한건지 잘 기억이 안나는대 이것도 해지신공이 먹히나요?

벡메가 통해서 부모님 집까지 에스케이에서 케이티갓다가 다시 에스케이로 바꾸고 여러번 이용을 했네요 ㅎㅎ

확인좀 해주세요~
  • 이상희님의 사진
    이상희20.08.1220년 08월 12일, 08시에 작성
    필소굿 안녕하세요 필소굿님 ~ 오랜만에 찾아주셔서 감사합니다 +_+
    이제 약정만료를 1년 앞두고 계신 상태네요! 흐흐
    (확인해보니 가입일자를 아주 정확히 알고 계시더라구요!)

자~ 이처럼 온가족할인으로 30년이상 쌓인 상태라면
    우려하신 것처럼 해지신공이 잘 안먹히긴 합니다>.<;;

더불어 약정만료 1년 정도를 앞두고 계신 상태에는
    물어야할 위약금이 50~60만원정도는 될 것이기 때문에
    쉽게 타사로 이동하지 못할 거란 생각 때문에 더 안먹히는 편이에요
    타사 신규가입 사은품은 끽해야(?) 40~46만원 수준이거든요..!

그리고 기업용 인터넷 역시 가정용에 비하면 위약금이 쎈 편이다보니
    해지신공이 먹히지 않을 가능성이 아주 높답니다ㅠㅠ

허나~ 해지신공은 밑져야 본전이고요!
    못먹어도 고(!?) 라는 마음으로 진행해보셔야 합니다.

아예 아무런 혜택없이 계시는 것보단,
    용기를 갖고 한 번 시도라도 해보는 게
    혜택 하나라도 얻을 기회를 잡는 것이니까요 ㅎㅎ

더불어 시도한다고 해서 손해볼 게 없으니
    시간되실 때 SK고객센터로 전화해 아래처럼 이야기해보시겠습니다~!

(도움이 되실까해서 살짝쿵 대사를 적어보았습니다 +_+)

"안녕하세요 여쭤볼 게 있어서 전화드렸습니다.
    지금 해지하면 위약금이 얼마인가요?

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한데
    남들 다 들어오는 넷플릭스도 없고 속도도 느려서
    그냥 KT나 LG로 갈아탈까 생각중입니다 KT도 넷플릭스가 들어왔다고 하더라고요

SK는 보니까 넷플릭스랑 소송중이던데..
    기다리느니 통신사 옮기는 게 나을 것 같아서요
    좀 손해보더라도 위약금은 사은품으로 보전하고 이동할까 싶습니다

그리고 SK기업용 인터넷도 쓰고 있는데 이거 요금할인 같은 건 안되나요?
    요금이 좀 비싸게 느껴져서요"

이렇게요~! ㅎㅎ
    그럼 상담원분이 이야길 들어보고 그에 맞게 피드백을 주실 거구요!

이미 눈치채셨겠지만,
    현재 3사 통신사 IPTV중에 넷플릭스 앱(어플)이 없는 건 SK가 유일합니다 +_+;;

그리고 콘텐츠 임시저장소 역할을 하는 넷플릭스 캐시서버도 없고,
    해외망 속도도 타사에 비해 아쉬운 편이라 이를 즐겨보는 분들에게
    엄청 욕을 먹었었어요..! (물론 현재도 욕을 먹고 있구요ㅠㅠ)

더욱이 SK와 넷플릭스는 서로 얼굴 붉히며(?) 소송중이라
    제휴 소식은 머나먼 이야기가 되지 않을까 싶어서요
    이러한 부분을 해지신공으로 사용해보시면 좋겠습니다

(참, 해지신공은 정말 갈아타려는 것처럼 밀당해주시는 게 생명인 거 아시쥬?!
    메소드 연기(?)를 준비하셔서 전화주시면 좋겠습니다!ㅎㅎ)

참고기사 : KT·LGU+, '넷플릭스' 동맹에 속타는 SKT
    http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/08/03/2020080300005.html
  • 호호님의 사진
    호호20.08.1220년 08월 12일, 11시에 작성
    안녕하세요^^ 작년 8/12일에 sk브로드밴드 인터넷이랑 티비 가입해서 오늘 메일 받고 문의드려요~
    Giga라이트+WiFi/ All 요금제 사용하고 있어요 요금은 할인 받아서 각각 14,850/19,800 원이예요
    텔로 카드 사용해서 할인 받고 있어요.
    핸드폰도 sk이고 t끼리온가족할인제도에 t+b인터넷도 가입되어있네요?
    저도 해지 신공 먹힐까요?

티비를 거의 안 봐서 싼 요금제로 내리고 싶은데 이것도 가능할지 모르겠어요 아님 아예 지상파만 나오는 게 해지하고도 싶어요ㅠㅠ 그리고 가끔 인터넷이 안 되서 남편이 짜증냈네요. 티비는 요금제 낮추거나 해지하고 차라리 인터넷을 더 높히고 싶다라고 말하더라구요~
    해지 위약금은 전화로만 물어봐야 알 수 있나요??
  • 김가영님의 사진
    김가영20.08.1220년 08월 12일, 12시에 작성
    호호 호호님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다 :-)

오호~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    해지신공 메일 받으시고 바로 달려와 주셨네요!
    보내드린 메일 꼼꼼히 읽어봐 주셔서 정말 감사합니다.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데
    현재 온가족할인, 제휴카드, 프로모션 할인을 받고 계셔서
    해지신공을 발휘했을 때 혜택을 챙길 수 있을까?! 라는 생각이 드셨겠지요?
    저렴하게 사용하고 계시다면 혜택이 적을 수 있지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋기에 해지신공을 발휘하시는 게 맞습니다ㅎㅎ

헌데, TV를 거의 시청하지 않으셔서
    TV요금제를 저렴한 녀석으로 변경하는 쪽으로 염두에 두고 계신데
    호호님 가입정보를 살펴보니 기가급 인터넷 + B tv All요금제를 가입하며
    인터넷과 TV요금이 할인되는 프로모션 핵심 요금 할인이 적용돼
    TV요금제 하향시 이 할인이 사라지고, 그간 적용된 할인 금액에 대해 위약금이 즉시 청구됩니다.

허나, 위약금이 적다면 남은 2년동안 지금 쓰시는 TV요금제로 유지하는 것보다
    저렴한 요금제로 변경하여 쓰시는 편이 나을 수 있어
    위약금이 얼마인지 요금 편익을 비교해 볼 필요가 있습니다.
    약정기간이 얼마 남지 않았다면 유지하시는 쪽으로 안내드렸겠지만
    2년이라면 짧은 기간은 아니어서요~!

그리고 인터넷이 안되는 문제가 있다고 하셨는데
    이에 대해서도 살펴 볼 필요가 있겠습니다.

해지 위약금은 본사 고객센터 통해 확인할 수 있으며
    이 외 홈페이지 통해서도 조회할 수 있습니다만
    호호님께서 확인하셔야 할 위약금은 TV요금제를 하향했을 때
    발생하는 위약금이기 때문에 본사로 전화해 직접 확인하시는 게 빠릅니다.

홈페이지에서 조회하면 핵심 요금 할인 프로모션 위약금이
    얼마인지 호호님께서 캐치하시기엔 복잡하게 느껴지실 거예요.

우선 해지신공을 발휘하는 김에 TV요금제 하향시 발생하는 위약금을 확인해 주시겠어요?!
    본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.

"인터넷이 느린 문제도 있고 TV를 아에 시청하지 않아서
    통신사를 변경해야하나 고민중에 있는데 SK를 유지한다면 사은품이나 요금 할인 혜택이 있을까요?
    TV를 유지하는 쪽으로 결정한다면 TV요금제는 베이직으로 바꾸고 싶은데
    요금제 바꿨을 때 발생하는 위약금이 있을까요? 지금 핵심 요금 할인을 받고 있는데
    TV요금제 바꾸면 위약금이 나온다고 해서요."라고 말씀하시면 됩니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 알려주십시오 :)

그리고 이와 별개로 한가지 질문이 있습니다.

질문) 인터넷이 안되서 라고 말씀해 주셨는데
    이는 와이파이를 사용하실 때 속도가 느린 문제가 있는지?
    PC로(랜선을 연결한 상태에서) 인터넷을 사용하실 때 문제가 있는지?
    게임을 하실 때 속도가 느리거나 튕김, 렉 문제가 있는지?
    해외 사이트를 접속할 때 속도가 느린 문제가 있는지?
    넷플릭스를 시청하실 때 문제가 있는?

어떤 상황에서 인터넷이 안되는 문제가 있었는지 상세히 말씀해 주실 수 있을까요?!
    이를 확인해야 문제의 원인을 찾을 수 있거든요 :)

그럼 호호님 소식 기다리겠습니다!
  • 호호님의 사진
    호호20.08.1320년 08월 13일, 11시에 작성
    김가영 답 감사합니다^^ 전화로 문의했던 것 공유해 드릴게요~

1. 인터넷, 티비 모두 해지시에는 위약금이 513,439원  나온다고 했습니다.
    2. 티비만 해시시에는 인터넷 요금은 17,050원이고 위약금 200,209원 나온다고 했습니다.
    3. 위약금은 약정 해지시에만 발생해서 요금제 변경과는 해당이 없고, 인터넷 그대로, 티비만 베이직으로
        변경시에는 현재 요금에서 매달 1,100 싸지는 거라고 하셨어요.

요금제 변경하고 무관하게 약정 유지시 상품권 3만 해택 주신다고 하셨구요.

남편이 인터넷 안된다고 했던 건 처음에만 그렇고 지금은 문제 없다고 하네요.

상담원도 초기에 인터넷이 안된다고 문의줬던 내역이 있다면서 지금도 그래서 불만이면
    기사님 방문하거나 기가라이트말고 그냥 100메가로 바꾸는건 어떠냐고 하셨어요.
    전 기가로 올리라고 할 줄 알았는데 낮추라고 하셔서 좀 놀랬어요ㅎㅎ
    티비는 해지하고 인터넷은 100메가로 했을 때 가격은 안 물어봐서 모르겠네요~
    근데 남편이 100메가로 변경하는 건 싫어할 것 같아요^^

1번안 모두 해지시에는 위약금이 커서 개인적으로 별로인 것 같고
    2번안은 위약금 20만원내고 2년동안 요금 하향 차액이 17,600*24=422,400원이 되니 괜찮은 것 같아요.
    3번안도 2년동안 1,100*24=26,400원+상품권 3만이니 그것도 그냥저냥 쓰기엔 나쁘지 않구요

지금 제 생각으로는 티비는 정말 거의 안 봐서(유튜브 넷플릭스만 시청) 요금 하향해봤자
    혜택도 미미하고 티비채널자체도 필요는 없는 거라
    2번안이 가장 적합한 것 같은데 티비는 약정 해지라서 상품권 3만 해택에는 포함이 안되는 것이겠죠??
    그건 확인을 못 했는데 제 예상은 그렇습니다~
  • 김가영님의 사진
    김가영20.08.1320년 08월 13일, 12시에 작성
    호호 호호님~! 남겨주신 내용 확인했습니다.
    정리를 너무 잘해주셔서 한번 읽고 빠르게 이해했어요!! (짱짱이에유!ㅎㅎ)

이전에 있던 품질 문제는 지금 지속되고 있는 상황이 아니라니 다행입니다.
    그렇다면 인터넷까지 같이 해지하실 필요는 없어요.
    호호님댁 인터넷 요금을 저렴하게 쓰시려면 SK를 유지하시는 게 옳거든요.

TV는 거의 시청하지 않는 상황이시고
    앞으로도 시청할 일이 없다면 해지하시는 게 옳아요.
    남은 약정기간동안 TV요금을 납부하시는 것보다
    20만원 위약금을 납부하시는 게 더 이득이거든요.

인터넷만 유지했을 때 주어지는 혜택이 없는지 여부는 한번 더 확인해 보실 필요가 있겠습니다.
    상품권 3만원 전제조건이 인터넷과 TV를 유지하는 기준인지,
    TV만 해지해도 쥐어주는 혜택인지 한번 더 짚어보는 것이죠!

결론은?!
    TV는 해지하시는 게 맞습니다.
    20만원 위약금이 발생하지만 남은 약정 2년동안 TV 요금을 납부하시는 것보다
    위약금을 납부하시는 게 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

다만..! 번거로우시겠지만 한가지 확인해 주셔야 할 게 있어요.
    인터넷만 유지했을 때 안내 받았던 3만원 상품권을 받을 수 있는지 확인해 주십시오.
    타 통신사 인터넷 가입 혜택을 이야기하며 넌지시 상담원 옆구리를(?)찔러보시는 게 어떨까 싶어서요!ㅎㅎ
    본사와 통화하시고 댓글 남겨주세유♡
  • 호호님의 사진
    호호20.08.1420년 08월 14일, 16시에 작성
    김가영 안녕하세요 본사 통화후 해지결과 안내드리려고 또 댓글 남깁니다~
    고객센터와 긴긴 통화 후~ 티비는 해지하고 인터넷만 유지하는 걸로 했습니다^^

티비는 해지하고 인터넷을 1기가로 바꿔도(남편의 이상ㅋ) 더이상의 혜택은 없고
    인터넷 유지에 따른 혜택인 동일한 1만원만 주신다고 해서~

티비해지 위약금 20만원돈, 인터넷은 기존 14,850원에서 17,050원으로 오르고
    인터넷 유지에 따라 상품권 1만원 받기로 결정했어요.

인터넷과 티비 계속 유지해 달라고 상품권 4만원 말씀하시고 오션 서비스 한달 무료권 말씀 하셨지만,
    상품권 혜택이나 오션서비스 한달 무료권의 해택은 저에게 별로 이득이 아니라
    과감히 해지했습니다^^

전부터 티비를 안봐서 요금제를 낮추고 싶다라고 생각했는데
    이렇게 1년차에 메일 주셔서 이번에 잘 알아보게되었고~결국 티비 해지까지 갔네요^^
    1년 뒤에도 계약 해지 신공 받아서 조금이나마 혜택 받고 약정 다 끝날때는 유지할지 말지 고민해봐야겠습니다~

우연히 소개받고 백메가 이용했는데 친절한 서비스에 감동이예요~~
    좋은 하루 보내세요^^
  • 김가영님의 사진
    김가영20.08.1420년 08월 14일, 16시에 작성
    호호 호호님~!
    아쉽게도 TV를 해지한다면 3만원은 제공되지 않는 혜택이었군요?ㅎㅎ
    예상은 했지만 3만원도 챙겨주면 참 좋았을 텐데 씁쓸하네요.
    그래도 1만원이라도 챙기셨으니 이게 어디요~하며 긍정적이게 생각하고 있습니당 :)

TV는 쿨하게 해지하셨는데
    시청하지 않으신다면 해지하는 게 맞아요.
    아무리 각종 혜택을 쥐어준다 해도 매월 납부하시는 요금이 너무 아깝습니다.
    옳은 선택을 하신거에유!ㅎㅎ

제가 크게 도와드린 게 없는데 감동이라고 말씀해 주시니
    부끄부끄하면서도 뿌듯함을 느끼고 있습니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다♡

오늘 하루가 지나면 내일부터 월요일까지 연휴네유~
    행복한 연휴 보내시길 바랍니다^.^
  • 레인데이님의 사진
    레인데이20.08.1320년 08월 13일, 14시에 작성
    안녕하세요 9월 중순이 유플러스 인터넷 티비 3년 약정 만료일이라 질문 드립니다. 3년전엔 상품권 45장정도에 요금할인 받았던걸로 기억나는데 요즘에는 어떻게 되는지 몰라서요
    현재 결합은 폰2대 + 티비 + 인터넷 되어있고 티비 인터넷만 약정이 끝나는 상태입니다 월요금은 2만4천원 정도 내고 있네요

1. 언제부터 재약정 딜을 해야 할까요?

2. 요즘 받을 수 있는 정도가 얼마나 될지 궁금합니다
  • 한아름님의 사진
    한아름20.08.1320년 08월 13일, 17시에 작성
    레인데이 레인데이님 ^0^ 안녕하세요~? 백메가 한아름입니다♥

이제 곧 LG 약정만료가 다가와서 재약정을 고민 중이시군요!

오.. 그런데 요즘은 하도 재약정 정책이 왔다갔다(?) 하는 터라

정확히 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵네요 ㅠㅠ

그래도 한가지 정확한 것은, 요즘에도 여전히 LG가 가장 혜택이 좋다는 것입니다 +.+

물론 이미 요금할인 혜택을 계속 유지받고 계시는 중이기 때문에

상품권 혜택이 조금 떨어질 수는 있습니다만,

신규가입 보다는 더 괜찮은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~! ^^

간혹 약정이 1~3달 남아있어도 남은 기간을 리셋하고 재약정을 해드리기도 하니,

지금이라도 바로 전화해보시겠어요~? ^ㅇ^

LG 본사는 국번없이 101번이구요!

혹시나 괜찮은 조건인지 혼란스러우시다면 제게 말씀해주세요! ㅎㅎ

제가 객관적인 입장에서 혜택을 살펴보겠습니당~~ 레인데이님!
  • 진심어린님의 사진
    진심어린20.08.2120년 08월 21일, 16시에 작성
    안녕하세요. 언제나 좋은 답변 감사합니다.
    인터넷, 티비, 휴대폰 통신사로 LG 유플러스를 쓰고 있고, 인터넷이랑 휴대폰은 내년 2월 쯤에 약정이 만료됩니다.
    티비는 이미 약정 만료되었는데 약정 만료되기 전, 3년 약정 요금으로 계속 쓸 수 있다고 해서 그렇게하고 있습니다.
    제가 휴대폰은 알뜰폰으로, 인터넷은 KT로 옮길 생각이고, TV는 계속 LG 유플러스로 쓸 생각인데...
    어떻게 해야 현명하게 TV를 재약정할 수 있는지 여쭙고 싶습니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.2120년 08월 21일, 17시에 작성
    진심어린 안녕하세요, 진심어린님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

헙ㅎㅎ 혹시 인터넷과 IPTV를 각각 다른 통신사로
    이용하시려는 연유가 어찌되시나요?
    IPTV는 인터넷 통신사와 깔맞춤(?)하는 것이 정석이어서 여쭙습니다^^;

1) 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택을 든든히 받을 수 있고,
    (재약정 시 혜택도 더욱 든든해요ㅎㅎ)
    IPTV만 단독으로 이용하는 경우엔 요금 부담도 더욱 커집니다.

인터넷+IPTV 결합할인을 받을 수 없기에
    IPTV 요금이 원복(+2,200원)되기 때문이지요.

2) 또한, IPTV는 인터넷 기반으로 서비스되고 자사의 인터넷만 호환되기에
    KT 인터넷 + LG유플러스 IPTV 연결용 인터넷 회선이 공존(?)할 수 있어야 합니다.

일단 하나의 집에 인터넷 회선 총 2개가
    공존할 수 있는지는 건물 상태에 따라 달라지는데요~
    애초부터 대부분의 건물들이 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있다보니
    외부에서 타공없이 선 인입이 불가해요.

즉, 2개 이상의 인터넷 회선이 1개 호실에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    보통 이렇게 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 또한 거~~~의 없지요 ㄷㄷ

따라서! 창문 등 타공을 통해 선이 인입되어야 하고
    설치환경에 따른 변수가 많아 기사님께서 내방 확인이 필요한데요ㅎㅎ
    주택이라면 큰 문제없을 가능성이 높지만 (물론 확답드릴 수는 없습니다ㅠ)
    아파트/오피스텔/주상복합에 거주 중이시면 불가할 가능성이 매우 높습니다.

위와 같은 이유로 어찌하여 인터넷과 IPTV를
    따로 이용하고자 하시는지 궁금합니다 +_+
    더욱 자세한 상황을 알려주시면 다른 좋은 방안이 있을지 함께 고민해드릴게용^^
  • 진심어린님의 사진
    진심어린20.08.2120년 08월 21일, 17시에 작성
    곽은정 아, 그러면 IPTV와 인터넷은 같은 통신사로 하는 게 낫겠네요...
    그런 사실은 전혀 몰랐습니다... 하하...
    그렇다면 질문이 좀 달라지는데요.
    IPTV와 인터넷을 모두 LG 유플러스로 재약정하려고 합니다.
    그런데 IPTV는 이미 약정이 끝났고, 인터넷은 내년 2월에 약정 만료됩니다.
    어떻게 해야 약정을 잘할 수 있는지 여쭤보고 싶습니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.2120년 08월 21일, 18시에 작성
    진심어린 아마 LG유플러스 상품을 잘 이용 중이어서
    쭉쭉 유지하고자 하시는거죠?

약정기간이 약 6개월 정도 남아있는 경우엔
    본사에서 자체적인 권한으로 인터넷, IPTV를 함께 재약정해주기도 하는지라
    밑져야 본전이니 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

다만, "그냥 재약정하고 싶소" 하지 마시고
    요 꿀팁글에서 보신 거처럼 해지신공을 발휘해주세요~!

즉, LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"KT에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이번에 인터넷, TV와 함께 가족들 휴대폰까지 모두 바꿀지 고민 중이니
    나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다ㅎㅎ
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요.

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

인터넷 약정기간이 남아있어서
    해지신공에 쪼끔(?) 불리한 상황이라 잘 통하지 않을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요.
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다^^
  • llime114님의 사진
    llime11420.09.1220년 09월 12일, 18시에 작성
    안녕하세요 얼마전에 백메가에서 해지신공 문자받고 문의남깁니다.

상황)
    ------------------------------------------------
    작년 8월말에 LG 와이파이 기본 광랜안심(100메가)를,
    3년약정으로 가입해서 이제 딱 가입한지 1년이 되었습니다.
    가족무한사랑(유무선) 결합으로 모바일 요금제 5,500원, 인터넷 5,500원을 할인받아서
    인터넷만으로 나가는 비용이 11,000인 상태로 이용중인데요

모바일요금제는 올해 12.31까지 선택약정으로 25% 할인을 받고 있어서
    해지했을때 위약금을 조회해 보니 약 12만원정도가 나오더라구요.

문의)
    ------------------------------------------------
    이런경우에도 해지신공 가능할까요?
    만약 시도했을때, 어느정도 혜택을 기대해 볼 수 있을까요??
  • 이루다님의 사진
    이루다20.09.1420년 09월 14일, 08시에 작성
    llime114 오옷~~!! 반갑습니다, llime114님~~!!^ㅁ^)//

백메가에서 보내드리는,
    개통 후 1년차 해지신공 안내를 받고 다시 찾아주셔서 감사드려용~~!!

자아, 작년 8월 27일에 LG 100메가급 인터넷 + 와이파이 공유기
    = 22,000원 상품을 설치받으셨구요~~!!
    + 요기에 고가요금제 LG폰 1회선도 결합중이신데요~~♡ (짝짝)

1)
    해지신공은 반드시 시전! 해보시기를 권해드립니다~~!!>ㅅ<bbb

2)
    물론, 지금처럼 휴대폰 결합할인을 적용받고 계시고,
    또한 IPTV 없이! 인터넷만 저렴하게 이용하고 계신 상황이라면~?!
    그만큼 본사에서는 "해지해도 아쉬울 것 없다"라고 생각할 테니…
    무언가 혜택이 따라오지 않을 가능성이 매우 높기는 해요~~!!ㄷㄷㄷ

3)
    허나…!! 해지신공의 의의(?!)는 바로 "밑져야 본전" 정신에 있슴돠!!

즉, 어차피... 해지신공이 통하느냐 통하지 않느냐 여부는~~??
    그때그때 통신사 상황에 따라서 달라지기에….!
    사실상 운(LUCK)에 달려있는 문제라 할 수 있기도 하구요~~ㅎㅎ

해서, 아주 쪼금이라도 무언가 혜택이 주어진다면?? 땡큐구요~~!!

만약 혜택이 주어지지 않는다고 하더라도~?
    llime114님 입장에서는 손해볼 것이 하나도 없잖습니꽈~?!^ㅁ^)//

★★
    따라서! 그냥 마음을 비우시고... 가볍게 한번 시도해보셔요~~!!

"지금 다른 통신사로 갈아타면 사은품도 10만원 이상 나오고,
    가족들 휴대폰도 3회선 이상 결합 가능하기에….
    LG인터넷을 해지하는 것을 고민중인데요~~!!ㅠㅠㅠㅠ
    +
    해지하지 않고 유지한다면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~??
    LG인터넷 쓰는 친구들을 보니까 1년마다 상품권이나 할인을 받고
    계속 이용하길래, 저도 혜택이 있는지 궁금해서 여쭙습니다~~!!

ㄴ 요런 식으로 정중하게 말씀하시면~~?!

ㄴ 본사 담당자분께서도 찰떡(!?)처럼 알아 듣고! 안내해주실 거예용!

부디 좋은 소식이 있으면 좋겠네요~~!!>ㅂ<bbb (아자아자!!)
  • gos****님의 사진
    gos****20.09.1620년 09월 16일, 11시에 작성
    저도 해지신공 메일을 받고 한번 혜택받아볼까하여 여쭤봅니다. 현재 통신사는 KT이구요,3년계약에 이제 1년되었고, 인터넷+TV+핸드폰(1명) 사용중이고, 인터넷은 기가500메가 입니다. 할인은 인터넷 26,000원, TV10,000원 으로 총 지불금액 37400원 내고있습니다. 핸드폰은 79요금제 쓰고있습니다. 어떻게 이야기를 해야할지 글을 읽어도 안된다고 하면 바로 "네," 할꺼같아 여쭤봐요~
  • 이상희님의 사진
    이상희20.09.1620년 09월 16일, 12시에 작성
    gos**** 오! 해지신공 메일을 받고 달려와주셨군요 ㅎㅎ

가입이력과 말씀해주신 휴대폰요금제를 보니
    특별한 할인없이 딱! "정가"에 이용하고 계시네요

그리고 예전에 남겨주셨던 글들의 이력을 보니,
    KT휴대폰은 배우자분, gos님은 타사 휴대폰을 쓰시는 듯 합니다 :)

그렇다면 대사는 이렇게 해주시는 게 좋겠어요 ㅎㅎ

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    혹시 지금하면 위약금이 얼마나 나오나요?

(들어보시고)

그렇군요. 요즘 자꾸 인터넷 바꾸라는 전화가 와서 여쭤봤습니다.
    인터넷 가입한 지 1년째 되는 시점이면 위약금이 가장 적다고 하더라구요 ~

그러면서 저와 부모님께서 LG휴대폰을 사용중이니
    인터넷도 그리 바꿔보는 게 어떻겠냐고 제안받았는데
    들어보니 똑같이 500메가+티비구성임에도
    지금 내는 거보다 월요금이 훨씬 싸더라고요 한 7~8천원 정도 차이났던 거같습니다
    위약금은 사은품 나오는 걸로 퉁치면 된다고 해서 좀 고민입니다~

저는 지금 쓰는 것도 만족스럽고
    시국이 시국인지라 통신사 변경하는 것도 조심스러워
    유지하고자 하는 마음이 크거든요

근데.. 그냥 쓰자니 좀 손해보는 것 같은 느낌이 들기도 합니다;;
    혹시 유지했을 때 주실 수 있는 혜택은 없을까요?
    혜택이 있으면 그냥 그거 받고 유지하고 싶어서요~"

(없다고 한다면)

"아 전혀 없나요..?
    월 7~8천원 차이면 은근 커서 고민 좀 다시 해봐야겠네요..
    배우자랑 상의해보고 다시 전화드리겠습니다."

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다!
    그러면 상담원분이 위기감을 느끼고 웬만해선 챙겨주려고 하실 거에요 +_+

물론.. 요게 먹히지 않을 가능성도 있습니다~!!
    하지만, 해지신공은 밑져야 본전이고, 시도한다고 해서
    손해볼 게 없으니 꼭! 한 번 시도해봐주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

운이 좋으면 괜찮은 혜택을 얻게 되실 지 모르니까유! 헤헷

그럼 요렇게해서 한 번 통화해보고 와주시겠어요?!
    그리고 이후 소식 들려주시면 감사드리겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑
  • 조범연님의 사진
    조범연20.09.1620년 09월 16일, 14시에 작성
    안녕하세요~ 다른 분들처럼 저도 해지신공 메일 받고 왔는데요.. ㅋㅋ 막상 전화걸어서 얘기하려니 좀 겁도 나고 그러네요.. 저같은 경우는 SKB 인터넷+TV 에다가 저랑 배우자 통신사 모두 SKT 로 같이 결합되어 있는데요 (월 31,900원 나갑니다). 결합이 두 회선이나 되어있다보니 상담원분 입장에서도 제가 정말 옮길 것 같다고 생각하지 않을 것 같아서요.. 어떻게 말하면 좋을까요??
  • 김가영님의 사진
    김가영20.09.1620년 09월 16일, 15시에 작성
    조범연 조범연님! 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

오홍~ 해지신공 메일 꼼꼼히 봐주셨군요?ㅎㅎ
    어떤 멘트로 전화 통화를 해야할지 고민되신 듯하옵니다만
    제가 에스코트 해드릴 것이니 걱정하지 마세요~!

해지신공을 발휘하더라도 혜택을 아에 지급해주지 않는 경우도 있고,
    적게 지급해주는 경우가 있는지 어떤 결과가 나오든 슬퍼하지 마세유!
    인터넷 사용중에 활용하는 보나스(?) 같은 거라고 생각해 주시면 됩니다.

자, 전화하셨을 때 이렇게 말씀해 주세요.
    "핸드폰을 결합해 뒀으나 통신사 이동을 염두에 둬서
    인터넷도 타사로 이동했을 때 혜택을 살펴보니 40만원 이상의 사은품을 준다고 해서요.
    SK그대로 유지한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 있을까요?"라고 말씀하세요.
    핸드폰을 결합해 두셨지만 살짝 거짓말을 보태어 해지신공을 발휘하시면 됩니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요!
    그럼 조범연님 소식 기다리겠습니다^.^
  • 조범연님의 사진
    조범연20.09.1820년 09월 18일, 09시에 작성
    김가영 안녕하세요, 친절한 답변 감사합니다!
    방금 전화해서 말씀해주신대로  해봤는데, 기존 약정 유지 조건 (남은 약정 기간 2년을 말하는 것 같아요..) 으로 상품권 3만원을 준다고 합니다! 잠시 후 다시 통화하기로 했는데, 괜찮은 조건일까요?

그리고 추가로 궁금한게.. 해지위약금이 42만 3천 얼마 나온다고 하더라구요..
    위에서 알려주신 팁 (타사 이동시 40만원 이상의 사은품을 받을 수 있다) 을 써먹을려고 했는데, 해지 위약금이 더 커서.. ㅋㅋㅋ 써먹지 못하고 그냥 그냥 얼머부렸습니다. 해지 위약금이 원래 이렇게 큰가요??
  • 김가영님의 사진
    김가영20.09.1820년 09월 18일, 10시에 작성
    조범연 조범연님! 좋은 아침입니다 :)

오호~ 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ
    통화 결과 3만원 상품권 안내를 받으셨다면 괜찮은 조건입니다.
    보통 단기간 요금 할인을 적용해 주거나, 상품권을 쥐어주는데
    아에 혜택이 없다고 하는 경우도 있거든요?

약정기간이 만료되고 1년 재약정 해도 현재 상품권 6만원을 지급해 주는데
    약정이 2년이나 남아있는 지금 3만원 혜택이라면 괜찮지유~~ㅎㅎ
    재통화 예정이시기 때문에 한번 더 밀당하시는 쪽으로 말씀드리겠지만
    더 이상 쥐어주지 않더라도 실망하시거나 슬퍼하지 않으셔도 됩니다.

다시 통화하실 때 제가 준비해 드렸던 멘트를 던져주세요!
    40만원 이상의 멘트를 "43만원"으로 바꿔서 활용하면 되지유! 헤헷~
    (실제로 LG에서 인터넷과 TV를 가입하면 43만원을 지급하고 있습니다.)

참, 인터넷과 TV를 사용하는 경우 중도 해지시 발생하는 위약금은 적지 않습니다.
    또한 사용하시는 요금제에 따라, 어떤 상품을 쓰시는 지에 따라 위약금이 상이하지요.
    위약금은 사용기간이 길어질수록 상승하기 때문에 앞으로 더 높이 올라갈 것입니다ㄷㄷ

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    백메가에서 작성해 둔 위약금에 대한 꿀팁글이 있으니 꼭 읽어주세요 :-)

이제 본사와 한번 더 통화할 일만 남았네유!
    조금 더 챙겨주면 좋겠지만 설사 3만원만 지급되더라도 슬퍼하지 마시고
    기쁜 마음으로 상품권을 챙겨주세요!ㅎㅎㅎ
  • 조범연님의 사진
    조범연20.09.1820년 09월 18일, 13시에 작성
    김가영 네 감사합니다!

방금 다시 통화해서 남은 기간 유지하는 조건으로 상품권 3만원 받기로 했습니다 ㅎㅎ
    친절하게 알려주셔서 감사합니다!!
  • 김가영님의 사진
    김가영20.09.1820년 09월 18일, 13시에 작성
    조범연 본사와 통화하셨는데 3만원 이상의 혜택은 챙겨주지 않았군요?ㅎㅎ
    그래도 3만원이라도 받으셨으니 다행이에유!^.^
    인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내시길 바랍니다♡
  • junge****님의 사진
    junge****20.09.2220년 09월 22일, 10시에 작성
    1월이 1년이었는데 여태까먹고 있다가 오늘 전화해서 해지위약금 물어보니 51만 몇천원이라고하더라고요... 거기서 한풀 꺾이고.. 좀더빨리 할걸 싶고,,ㅠ 무튼 그래서 그나마 가장 좋은 혜택은 3개월 2,200원 요금 할인 해준대서 그거 라도 받았네용 ㅠㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라20.09.2220년 09월 22일, 11시에 작성
    junge**** 앗! junge****님~! 1년 차가 훨씬 지나서 해지신공을 시전하셨군요~

헌데 너무 속상해마셔요~!
    해지신공은 딱 1년차부터 사용하실 수 있는 것이지
    1년차가 가장 혜택이 좋은 시기인 것은 아니거든요 :)

이 때 추천을 드리는 이유는
    가입하신지 1년이 지난다면 사은품 환수가 사라지니
    가장 빠르게 시도하실 수 있는 시기이기 때문이랍니다 ㅎㅎ

그러니 지금 3개월동안 할인을 받으시다가,
    3개월이 끝난다면 다시 한번 시도해보시겠어요~? ^^
    그 때 쯤에는 좀 더 나은 혜택을 제시 받으실 수도 있으니까요~ ㅎㅎ

한가지 유의하실 점은...
    만약 사은품으로 상품권을 받으셨다면
    이 또한 받으신 시점으로부터 1년이 지나야 반환의무가 사라진다는 것 입니다!
    혹시나 약정이 11개월 남았을때 해지신공으로 상품권을 받으셨다면
    만료 시점에 해지 시에 상품권의 일부를 반환하셔야 될 수도 있어요 +_+;
    이 것만 유의하시면 좋겠습니다! ㅎㅎ
  • 이승재님의 사진
    이승재20.10.0620년 10월 06일, 01시에 작성
    위내용들과 댓글들 쭉 읽어봤습니다. 보다보니 저도 궁금한게 있어서 여쭙습니다.
    ====================상황=================================================================
    현재 저희가족 구성원 5인 U+ (휴대폰+IPTV+인터넷) 이렇게 묶여있는 상태입니다.
    이번에 또 타지로 가게됐는데, 현재 인터넷 설치가 필요한 상황입니다.
    그래서 LGU+인터넷을 신규로 설치해서 가족결합으로 묶어서 사용할 생각입니다.
    현재 제가 2곳을 알아봤는데, 한곳은 직영점, 한곳은 대리점입니다.
    아래 내용은 제가 문의해보고 알아본 내용을 메모장에 정리해둔것 입니다.
    현재 100메가 기준으로 할려고 생각을 바꾼상태고, 100메가기준 대리점은 아직 못물어봤습니다만,
    아래에 기술한 내용과 비교했을시, 어떤지 궁금합니다.
    ==========================================================================================
    P.S.
    (인터넷에 대해 알기전엔,, 3년간 타 지역에서 생활시 sk인터넷 신규로 가족결합으로 사용했는데, (18700/월)
    1년치만약정걸고 했다가 결국 1년간 약정 지난후에도 2년동안 그냥 그대로 썼습니다.. (심지어 당시 신규로 가입시에 도 아무런 혜택도 받지 못했죠.. 암것도 몰랐기 때문에..ㅜㅜ) 나중에 20/6월에 부모님 휴대폰 엘지로넘어가면서 가족결합도 풀리게되서 30800원씩 2달씩 돈을 냈답니다...ㅠㅠ 호갱지대로 당한거 알고 속이 제대로 쓰렸지만.. 호갱 당하고 나서부터 인터넷도 폰처럼 공부해야한다는걸 깨닫고 여러모로 공부하다가 백메가에서 좋은 정보 많이 공부했습니다^^ )
    ================================================================================
    [500mb 기준]

대리점]  18만원 지원금 3년약정 35000-5500가족결합 29500/월

354000-180000 =174000 1년 납부내용 + 708000원= 3년간 882000원
    ------------------------------------------------------------------------------
    공식직영점] (혜택)
    [(2450(7%추가할인)]+5500(가족결합)
    10만원 지원금 3년약정 35200-7950원 = 27250/월

그럼 27250* 12개월기준 =327000원 - 지원금10만원
    (1년째      +  남은2년)
    227000원+ 654000원 = 881000원

대리점보다 1000원 정도 총계에서 적게나옴.

추가로 여기는 ai스피커 무료제공에 + 기가 와이파이 500mb 약정간 지급.
    스피커 약정종료시 반납 및 위약금 x. (1년지나면 반환 및 위약금 반납 의무 x)
    ====================================================

[100메가 기준]

직영] (지원금 신세계 7만원 +약정간 추가 7%할인+클로바 스피커 + 기가와이파이 500mb)

월 납부금 (24200원- 1694(7%)-5500원)= 17006원

(지원금)          (1년째)  + (남은2년)
    204072-70000= 1년째 사용료 134072원 + 408144 = 542216원

500/100메가 비교시 직영점은 3년이용간 총액차는 338,784원

대리점] 100MB는 문의못해봄. (500메가로 가려다가 생각이바뀌었기 때문)

* FTTH망으로 설치되는건지 확인 아니면 계약해지 취소.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.10.0620년 10월 06일, 09시에 작성
    이승재 결국, 통장에서 빠져나갈 총 요금이 얼마인지와
    LG유플러스 인터넷을 큰 문제없이 잘 이용할 수 있는지가 핵심인데요~
    그 전에 몇 가지 정보부터 살펴볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

다른 좋은 방안이 있을 수도,
    LG유플러스는 아예 배제해야할 수도 있거든요^^;

헌데 남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    유리한 방안을 찾아드리기가 어렵기에
    제가 먼저 질문 쪼끔(?) 드리겠습니다.

1. 가족분들께서 사용 중인 휴대폰 총 5대 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 휴대폰 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별인데요~!
    일부 휴대폰을 새로 인터넷 설치할 곳에 결합하심이 유리할 수도 있습니다.

2. 이용 중인 결합상품 이름은 무엇인가요?

한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중 하나일텐데
    결합상품마다 특성과 할인요금이 너무나 달라요^^;

3. 현재 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

아마 100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데요~
    인터넷 요금제에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서 여쭙습니다.

4. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

LG유플러스 인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 (즉, 비대칭 문제) 난감한 상황이 되니
    이를 함께 확인해볼 필요가 있어요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

본사 홈페이지에서 설치가능 여부 정도는 확인할 수 있지만
    대칭형 vs 비대칭형 여부는 확인 불가하여
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다^^

이렇게 해서~! 우선 적어도 4가지 정보가 필요합니다.

1) 가족분들께서 사용 중인 휴대폰 총 5대 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?
    2) 이용 중인 결합상품 이름은 무엇인가요?
    3) 현재 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?
    4) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어떻게 이용하시는 것이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ
  • 이승재님의 사진
    이승재20.10.0720년 10월 07일, 00시에 작성
    곽은정 1. 5명중 부모님은 lte 33요금제, 할머님은 묶여있지만 실버요금제, 저는 6개월간 85, 동생은 무슨요금제인지 모르겠네요, 군대가있어서 아마 군인요금제일겁니다.

2. 참쉬운가족결합인걸로 알고 있습니다.

3.본가쪽은 500mb인걸로 알고 있고, 저는 아직 신청만 해둔상태고 설치는 안됐습니다.
        설치한다면 100mb로 갈 생각 입니다.

4. 현 상세주소 다 검색했고, 오늘 스케쥴러한테 물어보니 FTTH망이 들어온다네요.

+ 추가로 오늘 대리점에 100mb 물어봤는데 결합시 18700/월, 비결합시 24200/월 +11이라네요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.10.0720년 10월 07일, 09시에 작성
    이승재 "참쉬운가족결합"이라면 나누어 결합하는 것이 손해여서
    휴대폰 결합은 그대로 유지하시는 것이 좋고요 +_+
    여기에.. 인터넷도 FTTH 망으로 제공되고
    결합할인 덕분에 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있으니
    LG유플러스로 가입하지 않을 이유가 없습니다~!

다만, "클로바 클락(AI스피커+AI리모컨이 합쳐진 기기)"를
    꼭 써보고 싶은 것이 아니라면 24,200원 짜리 요금제가 아닌
    22,000원 짜리 요금제를 택하심이 어떨까 싶어요ㅎㅎ

"클로버 클락" 임대가 빠진 대신 조금 더 저렴하게 이용할 수 있고,
    마찬가지로 결합할인(5,500원)을 받을 수 있답니다.
  • 이승재님의 사진
    이승재20.10.0720년 10월 07일, 13시에 작성
    곽은정 넵 알겠습니다~ 친절한 상담 감사해요~!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.10.0720년 10월 07일, 14시에 작성
    이승재 시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다~!

이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러 말씀해주시고용
    혹~~시나 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인분이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ
    (백메가도 인터넷 가입업체여서 가입을 진행해드릴 수 있답니다 +_+)

다음엔 승재님과도 좋은 인연이 되길 기원하며
    저는 이만 다른 사용자분들도 맞이하러 물러가보겠습니다^^
  • 햄찌님의 사진
    햄찌20.10.1120년 10월 11일, 17시에 작성
    저도 해지신공 메일받고 찾아왔습니다ㅎ 1년전에 엘지 인터넷.티비.휴대폰 결합상품으로  월3,3750원씩 요금을 납부했는데요 휴대폰은 약정이 끝나서 kt알뜰요금제로 옮겼습니다.그러고보니 휴대폰결합 할인이 빠져서 요금이 4,3560원이 되었네요ㅠㅠ 이런상황에서는 해지신공을 써서 할인을 받아내는게 나을까요 아예 다른 인터넷 상품으로 바꾸는게 나을까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진20.10.1220년 10월 12일, 11시에 작성
    햄찌 오! 햄찌님~! 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!♥.♥

# 햄찌님 댁의 경우,
    LG휴대폰 결합 혜택이 사라졌으므로..! 이제는 정상요금을.. 즉!
    100메가급 + 프리미엄 = 구성 기준 총합 42,900원을!
    100메가급 + 베이직 = 구성이라면.. 총합 38,500원을! 매월 납부하실 텐데요~!>.<

1년 전 주소지라면~? LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 상품들도
    설치가 가능할 것 같네요~!ㄷㄷㄷ

1) 헬로비전은~?! 메이저 3사에 비해 요금이 저렴하고요~!
    2) 사은품도 든든하게 지원되고 있으며!
    3) 티비 셋탑에서 (LG처럼) 유튜브 앱, 넷플릭스 앱을 지원해요~!
    4) 특히..! 헬로비전과 LG의 망이 통합되었기에 -> 실제로는 LG망으로 연결해서 쓰실 수도 있습니다~!

(햄찌님 댁은.. LG인터넷이 품질 짱짱한 FTTH 망으로 들어가지요~!)

-> 해서 헬로비전 인터넷과 티비 모두 설치 가능하다면~?!
    -> 아예 헬로비전으로 갈아타시는 것도..! 고려를 해보심이 좋겠네용~!+_+b 아자!

# 즉! LG본사로 전화하시어 밀당을 걸어보시고요~!
    LG상품들을 해지하실 경우 납부하셔야 할 정확한 해지위약금과
    LG상품들을 유지하실 경우 적용받으실 수 있는 혜택이 있는지? 먼저 꼭 들어보시고요~! (두둥)

이를 아래 헬로비전 가입/이용 조건과 비교하신 후~?
    둘 중에서 더욱 이득이 되는 쪽을 선택하시면 되는 것이지요~!^0^

하여, 이 시각 헬로비전 가입조건을 안내드리자면..?!

▶ 헬로비전 160메가급 (+ 와이파이 공유기 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월요금 30,620원 / 사은품 총합 40만원 / 설치비 44,000원

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 무료임대 포함)
    + 베이직 UHD SMT
    = 월요금 33,260원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 44,000원

: 3년 약정! 부가세 포함 요금이며..! 사은품 혜택은 수시로 변동될 수 있어용~*

※ 참고로, 만약 티비를.. 상위 요금제인 '프리미엄'으로 하시면~?
    위 헬로비전 총요금은 = 각각 32,820원 / 35,460원이 됩니다~! (이 경우에도 사은품은 동일해요~)

# 그럼, 햄찌님~!^~^*

① LG 101번으로 전화하시어 해지부서를 연결하신 후!
    해지위약금과 / 그냥 유지할 경우 받으실 수 있는 혜택이 있는지..? 확인해보시겠어요~?!

② 그리고 혹시 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이 있다면? 꼭 알려주셔요~!

-> 예시 : 부모님댁 LG 100메가 + 티비 = 이용중 (약정 2년 남음)

③ 앞으로도 LG IPTV 중에 '프리미엄'  요금제(상품)를
    반/드/시 이용하셔야 한다면.. 그 이유를 여쭈어도 될까요~?!+.+

-> 예시 : 채널W를 꼭 봐야 하는데.. 베이직 요금제에서는 지원하지 않는 채널이라서요..! 등등..

위 ①~③번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면 감사하겠습니다~!

그럼.. 저는 햄찌님의 회신을 기다릴게욧~•'-'•)و✧
  • 햄찌님의 사진
    햄찌20.10.1320년 10월 13일, 11시에 작성
    최유진 해지 문의 해봤는데 오늘자 기준으로 해지시에 위약금 43만원 으로 확인했고
    계약유지 한다면 3개월간 tv요금에서2200원 할인 가능 하다고해요
    부모님은 티브로 쓰셔서 결합은 안될듯하고ㅜㅠ
    요금제는 사실 아무거나 써도 상관없을듯해요.집에서 잠깐씩 티비보고 핸드폰으로는
    인터넷서칭이나  유투브만 보니까요~
    생각보다 해지요금이 많이 나왔네요ㅠ
    헬로비전에서 받은 사은품은 다 날아갈듯...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
    그럼 유플러스에서 요금제를 저렴한걸로
    변경해서 사용할지... 해지를하고 헬로비전으로 갈아탈지가 문제네요
    인터넷 속도가 비슷하다는 전제하에
    요금제 비교좀 부탁드립니다! '~'
  • 최유진님의 사진
    최유진20.10.1320년 10월 13일, 12시에 작성
    햄찌 오~! 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다, 햄찌님~!^0^

1. LG상품들을 그대로 유지하신다면~?!

LG 100메가급 + 베이직 = 구성으로 쓰시면 되어요~*
    즉! IPTV를 프리미엄에서 -> 베이직으로 낮추시면~? 총요금은 38,500원으로 내려갈 것입니다~!+_+b

그리고 3개월간.. 총합 6,600원 할인도 받으시게 되겠지용~!ㅎㅎ

2. 반대로.. 헬로비전으로 갈아타신다면~?!

동급의 티비 요금제 (UHD셋탑) 기준으로..
    헬로비전 160메가급 + 베이직 = 30,620원 / 사은품 총 40만원
    헬로비전 500메가급 + 베이직 = 33,260원 / 사은품 총 43만원이 되며..!

다만.. 설치비가 한번 빠져나가므로.. 실제 내 손에 남는 혜택은 각각 35만원대 / 38만원대가 되겠지요~!

그리고 LG 해지위약금 약 43만원을.. 감당하셔야 합니다..!>.<

# 즉, 비용만 놓고 비교하자면..?!

당장 약간의 지출이 있더라도..! (4만원대 or 7만원대 정도)
    매월 월요금을 절감하시는 것이 (3년간.. 총합 18만원대 or 28만원대 정도) 더욱 유리하므로..!

만약..저라면? 저는 헬로비전으로 확! 갈아타겠어요~!^0^ 후후

(물론, 헬로비전 인터넷과 티비 모두! 최종적으로 설치 가능하고 + 망 품질까지 좋다면 말이지용~)

햄찌님 생각은 어떠신가요~?! 가족분들과도 의논해보시겠어요~?!♥.♥
  • 조아현님의 사진
    조아현20.10.1220년 10월 12일, 10시에 작성
    안녕하세요 100mb sk 가족결합3명으로 이용하고 있는데 1년 지나서 해지신공 했더니 와이파이 공유기 무료로 설치 이용 가능하다는 답변만 받았습니다ㅠㅠ tv도 사용 안 하고 요금제도 낮은걸 쓰다보니 혜택이 이렇나 싶네요...공유기는 백메가 안내대로 제가 사서 쓰고 있어서 혜택이라고 생각이 안드는데요 재도전 해 보는게 의미 있을까요?...
  • 한아름님의 사진
    한아름20.10.1220년 10월 12일, 10시에 작성
    조아현 조아현님~ ^ㅡ^)/ 안녕하세요! 한아름이라고 합니다~~~!

SK 인터넷 약정이 1년차가 되어, 이제 해지신공을 시전해보셨군요1

헌데 '와이파이 공유기 무료 설치' 혜택만을 제시 받으셨다구요 ㅠㅠ

아무래도 지금 온가족플랜 결합으로 사용 중이신 듯 한데...

말씀하신대로 인터넷 단독으로 사용 중이신데다가

온가족플랜으로 넉넉한 할인을 받고 계시기 때문에

해지신공이 그리 먹히지 않는 듯 합니다 ㅠㅠ

그리고 와이파이 공유기는 이미 따로 사용 중이시기도 하고,

SKT에서 임대를 하시게 된다면 지금부터 3년 약정이 시작되기 때문에

인터넷 약정이 만료된 뒤에 와이파이 공유기 약정이 1년이나 남아있게 되는 상황이 생깁니다 ^^;

아무리 무료로 사용하셨다고 하더라도,

해지 시 그동안 할인 받으셨던 내역에 대해서 할인 반환금이 청구되지요

따라서 더더욱 무의미한 혜택이긴 합니다 ^^;

음.. 사실 다른 통신사 또한 인터넷 단독이라면 해지신공이 어려운 편인데,

SKT는 조금 더 짠(?) 편이지요...

그래도 밑져야 본전 아니겠어요~? ^ㅡ^

다시 한번 전화하셔서 문의를 해보시겠습니까!?

단도직입적으로 "다른 지인들은 인터넷만 사용해도 소소한 할인이라도 받는데,

형평성에 어긋나는 것 같다. 와이파이는 필요없으니 요금할인을 원한다"

라고 말씀하시는 것이지요~!

어차피 실패하시더라도 손해보실 일은 없을테니..

(물론 조아현님의 소중한 시간이 소요되겠지만요 ㅠㅠ)

한번 시도해보시겠어요~!?
  • 유갓메일님의 사진
    유갓메일20.10.1220년 10월 12일, 17시에 작성
    안녕하세요 이번에 인터넷 약정이 다 끝나서 가입을 새로 해야하는 상황인데요. 기존 sk브로드밴드 계속 이어서 쓰는 거에 대해선 편해서 긍정적인 편인데 1년 재약정시 상담사가 저한테 줄 수 있는 최대 혜택이 상품권 3만원(할인혜택불가능)이라고 하는데 그에 대해 제가 너무 적은 거 아닌가요? 했더니 제가 이미 혜택을 많이 받고 있어서라고 하는데 객관적으로 맞는 말일까요? 지금 받고 있는 혜택은 인터넷+온가족할인핸드폰2대 연결해서 인터넷은 월 14000원,핸드폰은 기본요금제 월 34000원에서 만 원 할인받아서 24000원 정도 내고 있습니다. 이런 상태에서 재약정을 상품권 3만원이라도 받고서 sk브로드밴드에서 하는게 나을지, 아니면 타사로 이동하는 게 나을지 상담부탁드립니다. 감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.10.1220년 10월 12일, 18시에 작성
    유갓메일 에고^^; 재약정 혜택이 적어 타사로 이동해야하나 문의주셨군요
    오랫동안 사용해왔는데 너무 적은 혜택때문에 고민이 크셨을 것 같아요~! ㄷㄷ

그..그런데 애초에 SK는 재약정 혜택이 적기로 유명하고
    보통 1년 재약정에 3~5만원정도 제공하는 게 대부분입니다..ㅠ

특히 이용중이신 "온가족할인"이라는 결합은,
    가입년수에 따라 할인액이 천차만별인데
    20년이상일 경우 : 인터넷 회선당 30% 할인 & 휴대폰 회선당 10% 할인
    30년이상일 경우 : 인터넷 회선당 50% 할인 & 휴대폰 회선당 30% 할인
    이라는 어마어마한 혜택을 제공하는 결합이에요~!

덕분에 인터넷/휴대폰 요금을 저렴하게 이용하고 계신 것이고요..!
    결합특성상 타사로 이동하기 어려울 것이라고 생각해
    혜택을 더욱! 짜게 주는 경우도 심심치 않게 목격해왔습니다ㅠ

허나 이를 버리고 타사로 갈아타는 건 손해에요.
    인터넷 단독 사은품은 10만원 전후밖에 받지 못하는데,
    월요금은 100메가급 : 22,000원 / 500메가급 : 33,000원으로 대폭 인상되기 때문입니다ㅠ

그래서.. SK를 유지하시긴 해야하고요!
    밑져야 본전이다 라는 마음으로 아래와 같이 찔러보시면(?) 좋겠습니다.

"알아보니 저와 같은 조건으로 인터넷 쓰는 사람은
    1년 재약정해서 5만원 받았다고 하던데. 왜 저는 3만원인가요?
    믿고 오랫동안 썼는데 사람마다 차별하는 느낌이 들어서 아주 섭섭합니다..
    저도 5만원에 맞춰주실 수 없는 건가요?"

하는 식으로 이야기해보시겠어요?!
    안된다고 하더라도 손해보시는 건 없으니 말입니다~!
  • 유갓메일님의 사진
    유갓메일20.10.1320년 10월 13일, 10시에 작성
    이상희 친절한 상담 감사합니다
  • 이상희님의 사진
    이상희20.10.1320년 10월 13일, 10시에 작성
    유갓메일 이리 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다 ^.^
    언제든 더 도움이 필요하시면 편하게 찾아주세용~!
  • 카리스마님의 사진
    카리스마20.10.1520년 10월 15일, 14시에 작성
    안녕하세요. SK 브로드밴드 3년약정을 약 1달 정도 앞두고 있습니다. 계약 내용이 정확히 기억은 안나지만 청구되고 있는 금액은 아래와 같습니다.
    1. IPTV (LITE 요금제 - 현재 존재하지 않는 상품)
    사용요금 24,000원 (할인된 금액 16,000원)
    약정할인 -6,000원
    결합할인 -2,000원

2. 인터넷 (T_Giga 인터넷라이트 - 500Mbps급)
    사용요금 45,000원 (할인된 금액 20,000원)
    약정할인 -15,000원
    온가족플랜 할인 -10,000원

총 39,000원 정도 나옴 (부가세 포함)

3. 모바일에서 추가로 온가족플랜 할인 -15,000원
    이 경우 해지방어를 위해선 어떤식으로 대응이 좋을까요? 좋은 말씀 부탁드립니다^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.10.1520년 10월 15일, 15시에 작성
    카리스마 안녕하세요, 카리스마님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! 온가족플랜 결합상품을 사용 중이시고,
    휴대폰 요금에서 16,500원(부가세 포함)의 할인혜택을 받고 계시다면
    가족 세 분이 SK휴대폰을 사용 중이시겠군요 +_+

만약 결합가능한 타사 휴대폰이 있거나 한 분이라도 번호이동할 예정이 있다면
    인터넷, IPTV도 함께 이동하는 편이 유리할 수 있는데요~
    해지방어를 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    세 분 모두 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시고,
    결합가능한 타사 휴대폰이 없을 거로 예상됩니다. (마..맞쥬? ㅎㅎ)

그렇다면 타통신사로 이동하는 것이 전혀 메리트가 없기에
    SK를 그대로 유지하면서 재약정(약정갱신)을 통해
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋아요~!

1. 다만, 그냥 "재약정하겠소~" 하지 마시고
    이 꿀팁글에서 보신 거처럼 해지신공을 발휘해보심이 좋은데요 +_+
    약정만료일까지 얼마 남지 않았으니 지금 하셔도 괜찮지만
    웬만하면 약정기간이 만료된 후에 해보시기를 권유드려요.

그래야 해지 위약금이 전혀 없어서 타사 이동에 자유로운 상황이 되니
    상대적으로 아쉬울 SK 본사에서 붙잡을 가능성이 더욱 높답니다.

2. 이렇게 해서~! SK 본사 고객센터에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하고
    넷플릭스앱 지원하는 셋탑박스도 탐나서
    이번에 겸사겸사 인터넷, 휴대폰 모두 LG로 이동할지 고민 중인데요~
    만약 SK를 쭉 이용하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    웬만하면 계속 사용하고 싶지만 LG로 가입해서 사은품도 많이 받을 수 있고
    TV로 넷플릭스를 크게 볼 수 있으니 너무 고민됩니다." 하고 말이지요~!

넷플릭스는 해외 뿐만 아니라 국내 이용자도 엄청난 OTT 서비스인데요,
    메이저 통신사 중 가장 먼저 LG와 제휴해서 서비스를 제공하는 중이고
    (최근 KT도 제휴해서 서비스를 제공하고 있습니다 +_+)
    SK는 제휴 소식이 전혀 없는 상황이에요^^;

이 이유로 타사로 이동하는 분도 적지 않아
    함께 이야기 꺼내보기 좋습니다.

3. 다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    즉석복권을 긁어본다는 마음으로 말씀해주시는 것이 좋아요.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권 말이지요ㅎㅎ

부디 상담원분과 잘 이야기가 되어
    좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시고
    결합가능한 타사 휴대폰이 없다면 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요.

2) 다만, 약정만료일이 지나면 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋고요~

3) 이때 타사의 든든한 사은품 혜택과
    SK에선 넷플릭스를 사용할 수 없음이 아쉽다고 이야기 꺼내보세용

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다♥
  • 노터치님의 사진
    노터치20.10.2120년 10월 21일, 08시에 작성
    질문이 있습니다... 저의 경우는 1층과 2층 모두 KT 인터넷 + TV를 쓰고 있습니다..(핸드폰은 SK이구요, 지방이라서 인터넷은 KT와 LG만 됩니다..) 우선 2층이 먼저 KT에 가입하고 1층(이거 확인 좀 부탁드릴께요 심** 인천강화입니다..)이 1달 후 2층과 같이 묶어서 할인을 받고 있습니다...  2층은 작년 10월이니까 1년 넘었네요~~ 그럼 여기서 해지신공을 펼치게 되면 어떻게 될까요?? 1층과 2층이 서로 묶여서 할인을 받다보니 해지한다고하면 할인금 반납 요청이 들어올까요?? 그걸 몰라서 그냥은 못하겠네요~~
  • 이루다님의 사진
    이루다20.10.2120년 10월 21일, 10시에 작성
    노터치 안녕하세요~~!! 다시 찾아주셔서 감사합니다, 노터치님~~!!

저는 백메가의 이루다라고 해유~~^ㅁ^)//

오!! 말씀해주신 존함으로,
    저희 백메가를 통해 가입하신 상품을 찾아보니…!!
    올해 1월 29일, 강화 1층에 KT의 IPTV 단독상품을 설치받으셨네용~~!

(참고로 여기는 LG인터넷도 광케이블 대칭형 FTTH 망으로 들어가용!)

1)
    그런데 1, 2층 모두 KT인터넷 + 티비 1대? = 셋트로 이용중이시라면?
    그리고 두집 인터넷이 "결합되어" 있다면~~??!!

먼저 설치받으신 인터넷은 : 모회선으로 (= 정상 요금) 이용중이시고!
    나중에 설치받으신 인터넷은 : 자회선 <패밀리> 회선으로!!
    즉, 저렴한 패밀리 요금을 납부하면서 이용중이실 거구요~~>ㅂ<bbb

2)
    만약 2층은 '인터넷 + 티비' = 상품구성이 맞고,
    1층은 (인터넷 없이) KT의 IPTV만 단독으로 이용중이시라면~~??!!
    인터넷끼리 묶어서 할인받는 <패밀리> 결합은 적용되지 않았겠쥬;;;

3)
    자아, 어쨌거나~~!!
    이 중에서... 2층 KT인터넷이 개통후 만 1년 이상 지났다면~~?!!
    이번에 KT본사로 해지신공 밀당을 걸어보시면 딱 좋은데요!^ㅇ^)//

지금처럼 개통후 만 1년 (혹은 만 2년) 경과 후에 거는 해지신공은….
    기대를 안하고(!) 시전하시는 것이 정신건강에 좋습니다~~;;;;
    무언가 혜택이 따라올 가능성이... 매우 적기 때문이지요~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    그리고!! 두 층의 인터넷끼리 <패밀리>로 결합되어 있다고 해서,
    모회선에 해지신공을 걸어보지 못할 이유는 없구용~~!!^ㅂ^a

어차피 진/짜/로 해지하실 것도 아니시므로!
    말씀하신 부분에 대해서는 딱히 걱정하지 않으셨으면 해요~~!! 후후

(물론 KT측에서는~?
    "해지시 위약금이 발생하고, 패밀리 결합도 깨져서 손해이십니다"
    라고 하면서…해지하지 마시라고 붙잡을 것으로 예상되어유~~☆)

5)
    다만, 이번에 KT본사와 통화하시는 김에~~!!
    1층과 2층 : 각각의….
    정확한 상품구성 / 월 납부요금 / 패밀리 결합여부 / 해지위약금?

ㄴ 이를 모~~두!! 겸사겸사 확인해보시면 더욱 좋겠네용!!>ㅅ<bbb

너~무 걱정 마시고! KT본사 담당자분과 이야기 나눠보시겠어요~?!

그리고 더 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀 남겨주시와요~~♡

그럼 저는 노터치님의 소식을 기다리고 있겠습니당!!^ㅁ^)//
  • 진욱님의 사진
    진욱20.10.2620년 10월 26일, 21시에 작성
    TV를 안쓰고 KT 휴대폰 2대와 기가 컴팩트 인터넷 1회선만 쓰고 있는데 이 경우도 해지 신공이 가능한가요? 참고로 약정은 다 끝났습니다.

결합 할인이 되어있기 때문에 통신사를 옮길 생각은 없어요
  • 이상희님의 사진
    이상희20.10.2720년 10월 27일, 08시에 작성
    진욱 오! 다른 꿀팁글에도 글 남겨주셨던 진욱님 맞으시죠?!
    그 글에서 확인해보니, 인터넷과 휴대폰 모두 약정이 종료된 상태라고
    남겨주셨었더라구요 ^ㅁ^)/

그렇다면 이러한 타이밍에도 해지신공을 발휘하실 수 있습니다.
    약간의 거짓말(?)을 보태서 이야기하시면
    상담원분이 진욱님을 붙잡기 위해 조건을 제시해올 테거든요 ㅎㅎ

이를테면 이런 식입니다
    "약정이 끝나 전화드렸습니다.
    그래서 그런지 요즘 인터넷 가입하라는 전화가 많이 오더라구요

이번에 티비를 같이 가입해볼까 생각중인데
    알아보니 LG로 인터넷+티비가입하면 사은품이 46만원 나온다고 해서 고민입니다
    혹시 제가 KT와 재약정하면서 티비를 가입하면 어떤 혜택이 따라올까요?

휴대폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 하지만
    어차피 휴대폰 결합은 다른 통신사에도 다 비슷하게 있다고해서
    조건을 들어보고 통신사를 옮길지 말지 결정해야할 것 같습니다~"

라는 식으로 말이죠! ㅎㅎ

즉.. 실제로 통신사 이동을 할 계획이 없으시더라도?
    조건에 따라 움직이시려는 척 밀당(!) 해주시면
    좋은 혜택을 제안받으실 지 모릅니다 :)

이렇게 해서 한 번 도전해봐주세용!! >ㅂ<ㅎㅎ
  • 진욱님의 사진
    진욱20.10.2720년 10월 27일, 17시에 작성
    이상희 친절하게 답변해주셔서 고맙습니다.
    결론은 인터넷 재약정+IPTV 가입으로 사은품을 받을 수 있다는 얘기네요.

그럼 한가지 더 궁금한 점이, 인터넷 재약정+IPTV 가입은 여기 100mb 에서도 할 수 있나요?
    만약 할 수 있다면 KT 공식에 전화해서 하는거랑 어떤게 다른지 알고싶습니다.

제가 받을 수 있는 사은품 관련해서요~
  • 이상희님의 사진
    이상희20.10.2720년 10월 27일, 17시에 작성
    진욱 넵! 정확하게 이해해주셨습니다 ㅎㅎ
    인터넷 재약정 + IPTV가입으로 사은품을 받아보실 수 있어요.

인터넷은 휴대폰과 달리 약정이 끝나도 요금인상없이 쓸 수 있는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구하는 건 당연한 것이고,
    IPTV 가입역시 수많은 통신사중에 KT를 택해서 가입하시는 것이니
    이에 대한 사은품도 마땅히!! 따라가야 정상이거든요 +_+

그리고~!
    백메가 통해 재약정 및 티비가입을 진행하실 수 있는데요~!
    2가지 제한사항이 있습니다ㅠ

① 본사로부터 특별한 할인을 받고 계시다면 재약정시 모두 사라집니다.
    일례로 해지신공(?)을 발휘하여 요금할인을 받아냈다거나,
    장기가입자 할인들을 적용받고 있다면 이게 모두 사라진다는 뜻이에요.

"휴대폰 결합할인"은 유지되지만,
    본사로부터 받은 기타 다른 할인들은 사라지죠^^;

그래서 별도로 할인받고 계신 게 있다면 이 할인이 사라지는 대신
    현금과 상품권 혜택을 받을 수 있게 되는데요
    뼈를 주고.. 살을 취한다(?) 라는 느낌으로 이해하시면 되겠습니다

② 티비는 무조건 "tv베이직 이상"으로 변경하셔야 합니다.
    이보다 1,100원 저렴한 tv슬림도 있는데
    무조건 tv베이직을 써주셔야 재약정이 가능해요;;

이렇게 해서 백메가와 재약정하게 되신다면?
    * 500메가 인터넷 휴대폰 결합 후 22,000원
    * tv베이직(기가지니2 셋탑) 16,500원

합산요금 38,500원에 사용하게 되실 거구요~! (3년약정 실 청구액)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 할인받던 게 있으셨다면
    요것은 재약정 하시더라도 그대로 유지됩니다

재약정 및 티비가입 사은품은 총 27만원(현금23+상품권4)이 지급되며
    설치비는 27,500원이 한 번 청구되실 거에용

그런데 솔직히 말씀드려서....
    요즘은 KT본사와 직접 재약정하는 혜택이 큰 편입니다 ^^;

신규가입 혜택은 확실히 영업점(백메가)쪽이 두둑한 편인데,
    고객님들 피드백을 들어보면 재약정은 본사쪽이 더 괜찮더라고요

예전에 그 스크루지 영감같은(?) 짠돌이 모습이 온 데 간 데 사라지고,
    기존 가입자분들에게 혜택을 잘 챙겨주기로 작전을 바꾼 건지도 모르겠어요 ㅎㅎ
    과거 KT는 콧대 높아서 재약정 혜택을 가장 짜게 주기로 유명했는데 말입니다

그러니 시간되실 때
    KT고객센터(국번없이 100)으로도 통화해보시는 게 어떨까요? +_+
    제가 말씀드린 조건보다 더 괜찮은 조건을 제안받으실 지 모르니 말입니다.

물론, 백메가와 인연을 맺어주신다면 더할 나위없이 감사드릴 일이지만,
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ㅎㅎ

그럼 한 번 통화해보고 오시겠어요?! ^ㅁ^)/
    그리고 이후에도 저에게 소식 전해주시면 감사드리겠습니다! ㅎㅎ
  • 건물주님의 사진
    건물주20.10.2720년 10월 27일, 11시에 작성
    안녕하세요!! 문의드립니다.
    btv (인터넷+TV) 이렇게 사용중이고 3년 약정이 한달 남아서 고객센터 문의해보니
    이어서 쓰는것과 다시 3년약정 할때 각각 아래와 같이 안내해주셨는데요! 괜찮은 조건 맞는가요?
    해약한다고 메소드 연기를 해야할까요?
    -기존요금 32,450원 - 연장이용시 요금동일 / 해지시 위약금없음
    -다시 3년약정시 25,080원 - 해지시 위약금 있음 / Btv All 로 업그레이드
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.10.2720년 10월 27일, 13시에 작성
    건물주 안녕하세요, 건물주님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다^^

아마 기존에도 저렴하게 이용 중이신 것으로 미루어보아
    인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받고 계신 듯 한데요~
    말씀주신 조건이라면 괜찮은 혜택입니다ㅎㅎ

재약정 혜택이 무조건 제공되는 건 아니고,
    저렴하게 이용 중인 경우엔 혜택받기 쉽지 않은데
    (게다가 요즘 SK 혜택이 짠 편이더라구요;;)

1) 26만원 이상의 가계통신비를 절감할 수 있는 데다
    2) TV요금제도 더 고가로 무상 업그레이드받을 수 있으니까요 +_+

다만, 밑져야 본전이니 다시 한 번 전화하시어
    상품권 혜택은 없는지도 살짝(?) 여쭈어주세요~!

"조금 더 알아보니 LG유플러스에서 신규가입 시 사은품 43만원을 준다 합니다.
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 LG유플러스로 이동할지 고민되는데
    재약정 시 상품권 혜택은 없나요~?" 하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분께서 소상하게 촥촥 설명해주실 거예요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 순 없지만
    혹~~시 모르니 가벼운 마음으로 한 번 말씀해보세유
    부디 더 좋은 조건을 말씀주셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^
  • 건물주님의 사진
    건물주20.10.2820년 10월 28일, 09시에 작성
    곽은정 앗 ㅋㅋ 너무 친절하게 답변 주셔서 감사합니다 ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.10.2820년 10월 28일, 10시에 작성
    건물주 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 진행해드릴 수 없지만
    다음엔 좋은 기회가 되어 촥촥 진행해드릴 수 있었으면 좋겠네유 +_+

이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든 편히 들러 말씀 남겨주시고요~!
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(?) 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다~~♡

고럼, 건물주님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내시고,
    다음에 또 만나뵈어요^0^
  • what****님의 사진
    what****20.11.1120년 11월 11일, 13시에 작성
    안녕하세요~ 현재 kt3년 약정 중 1년 갓 지났고요! 오늘 백메가 문자를 받고 해지신공 사용하여  남은 2년간 약정 추가 없이 월 3천원 요금 할인으로 제안받았는데 적절한지 문의드립니다:)
    현재 저의 집과 본가 모두 kt이용중이고요
    제가 사용하는 상품, 가족들이 결합된 할인서비스는 아래와 같습니다

-  올레티비 : tv슬림
    -  인터넷 : 100메가
    -  모바일 : 순 LTE 선택형 100분 250MB

결합 : LTE/3G 뭉치면 올레(가족인터넷, 가족모바일, 본인모바일) + 집전화 결합중
  • 김가영님의 사진
    김가영20.11.1120년 11월 11일, 14시에 작성
    what**** 오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    오늘 문자 받으시고 바로 해지신공을 발휘해 주셨네요.
    해지신공 결과 남은 2년간 3,300원 할인을 해준다면 아주 괜찮은 조건입니다.
    2년치 요금으로 계산하면 79,200원을 아낄 수 있으니깐요.

보통 재약정 혜택으로 3만원 내외로 상품권을 지급해 주거나
    단기간(6개월~1년) 요금할인을 적용해 주는데
    3,300원을 2년간 할인해 준다면 더 밀당하실 필요없이 혜택을 챙기시면 됩니다ㅎㅎ

참, 핸드폰 결합상품은 LTE/3G 뭉치면 올레로 적용되어 있는데
    what님댁이 아닌 본가에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨겠지요?!

LTE/3G 뭉치면 올레는 구형 결합상품이기 때문에
    새로 등장한 "총액결합할인"을 적용하시는 게 이득인지 살펴 볼 필요가 있습니다.

하여, 말씀해 주신 핸드폰 1회선 외에 함께 결합되어 있는 핸드폰 각자
    어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!
    만약 동일한 요금제로 쓰고 계시다면 총 몇 대의 핸드폰이 결합되어 있는지 알려주십시오 :)
    what****20.11.1120년 11월 11일, 15시에 작성
    김가영 안녕하세요~~ 확인 감사드립니다!
    본가에서 쓰는 인터넷에 결합했습니다^^
    제 요금제 외에 본가에서 추가로 결합돼있는 모바일 요금제는 순LTE선택형 100분 입니다
  • 김가영님의 사진
    김가영20.11.1120년 11월 11일, 16시에 작성
    what**** 앗! what님~! 순 LTE 선택형 100분 요금제라도
    데이터를 몇 기가 제공하는지에 따라 요금이 달라서요!
    맨처음 말씀해주셨던 것과 동일하게 제공되는 데이터까지 확인해 주시겠어요?!
    이렇게 말이지요! => 순 LTE 선택형 100분 250MB

총액결합할인은 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라
    할인액이 달라지다보니 핸드폰 요금제를 확실하게 확인해야 합니다ㅠ
    what****20.11.1120년 11월 11일, 16시에 작성
    김가영 앗 1기가입니다~~~
  • 김가영님의 사진
    김가영20.11.1120년 11월 11일, 16시에 작성
    what**** 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    1기가라면 월정액 27,500원 요금제입니다.
    그럼 할인액을 계산해 볼게요.

현재 LTE 뭉치면 올레로 적용되어 있다면
    2회선 모두 저렴한 요금제 사용으로 핸드폰 요금에서 1,650원씩 할인받고 계실 거예요.
    그럼 2회선 총 할인액은 3,300원이 되지요.

총액결합할인 적용시에는 요금 총액이 48,400원으로
    "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼 인터넷 요금만 3,300원 할인 받습니다.

두가지 결합상품의 할인액이 동일하기에
    핸드폰 요금 할인을 받으시는 쪽으로 유지하길 원하신다면
    그대로 두시면 되겠습니다~!ㅎㅎ

혹시나 인터넷에 요금 할인을 받고싶소! 라고 하신다면
    본사로 전화해 핸드폰 결합상품을 "총액결합할인"으로 변경해 달라고 요청하시면 되어요 :)
    what****20.11.1120년 11월 11일, 19시에 작성
    김가영 답변주셔서 감사합니다!! :)  백메가 짱!! 항상 감사해용
  • 김가영님의 사진
    김가영20.11.1220년 11월 12일, 08시에 작성
    what**** ㅎㅎ 매번 잊지 않고 백메가를 찾아주시는 what님께 제가 더 감사하지요^.^
    또 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 들러주십시오~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

날씨가 많이 추워졌어요!
    외출하실 때 따뜻하게 입고 나가세요 :-)
  • 샤프님의 사진
    샤프20.11.1120년 11월 11일, 17시에 작성
    안녕하세요, 이메일로 꼬박 안내를 주심에 감사드리며, 덕분에 해지신공 연락을 해보았는데 (1년 살짝 넘게 사용)
    (현재 사용: LG 인터넷 500MB & U+TV 프리미엄)
    위약금이 46만원 정도 나온다고 하더라구요.

그러면 실제 해지하고 새로 가입했을 때의 이득이 그다지 없고, 대동소이할 것 같은데,
    만약 해지를 하게 되면 이득이 많이 없지 않나요? 아니면 그냥 겁만 주고 혜택을 보는 게 해지신공인걸까요?
    (제가 이해를 잘 못했을 수도 있습니다. 전 약간 전자로 생각했는데 지금 생각해보면 후자에 가까운 거 같기도 하고,,)
  • 최유진님의 사진
    최유진20.11.1120년 11월 11일, 18시에 작성
    샤프 안녕하세요, 샤프님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 개통후 만 1년이 조금 넘은 시점이기에..!
    이번에 LG본사로 해지신공 밀당을 걸어보셨군요~?!+.+

# 해지신공의 목적(!)은, 말씀하신 전자/후자 모두 맞습니다~!

즉..! 말하자면,
    1) 진짜 해지하고 타사로 갈아타는 것이 유리한지?
    2) 이대로 (+혜택 받고) 유지하는 것이 유리한지~? 이를 짚어보는 중간점검인 셈이지요~!^~^b

예를 들어.. 지금 LG 폰결합 혜택을 많이 누리고 계시다면?
    반면에 결합 가능한 타사휴대폰은 전혀 없다면?
    이 경우는 무조건 '유지' 가 정답이고요~!

반대로.. 결합 가능한 SK 혹은 KT 휴대폰들이 왕창(!) 생겼다면~?!ㄷㄷㄷ
    위약금을 내고서라도! 타사로 갈아타심이 유리할 수 있지용~!>.<

# 즉, 현재 샤프님 댁 상황이 어떠한지? ..여부가 관건인데요~! (두둥)

① LG상품들 총요금은 얼마를 납부중이신가요~?!

② 가족분들의 휴대폰들 or 인터넷들 : 상황은 어떠한지요~?!
    각각 통신사, 요금제 이름, 결합 여부, 타사 이동 가능성..
    모~두 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 본가 LG 100메가 + 티비 = 약 4만원에 이용중 (결합 없음 / 약정 1년 남음)

-> 예시 : 본인 SK폰 T플랜 에센스 이용중 (결합 없음 / 1개월뒤 타사로 이동 가능~)

③ LG인터넷을 가입해주신 가입자(명의자)분의
    존함과 휴대폰 번호도 말씀해주시겠어용~?

④ 그리고.. 주소지가 1년전과 동일한지요~?!
    (혹시 이사로 인해 변경되었다면.. 현재 주소를 정확히 알려주셔요!

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 -> 이어서 착~착~ 방향을 잡아드리겠습니당~•'-'•)و✧
  • 그런지님의 사진
    그런지20.11.2320년 11월 23일, 14시에 작성
    안녕하세요?
    Kt인터넷,  티비 , 휴대폰2개 결합이용중이고
    3년이지나 재약정 고민중입니다.
    재약정시 어떤혜택이있는지 확인해보니 두가지를얘기하더라고요
    지금 기가최대500메가 + 티비  해서 월22,110원에 납부중인데
    1. 36개월 한달에 3000원 씩 할인
    2. 33,000 으로 요금이올라가는데신 상품권 34만원지급 이렇게 두가지조건을제시했는데
    제가 생각해보고다시 연락준다고했는데

어떤식으로 해야지 호구가안될까요?
    2번조건으로 1년만채우고 다시 해제신공을하는게나을까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.2320년 11월 23일, 14시에 작성
    그런지 안녕하세요 그런지님!
    앞서 답변드리던 분 안내만 마치고 달려오겠습니다.
    조금만 찬찬히 기다려주세용~! :)
  • 그런지님의 사진
    그런지20.11.2320년 11월 23일, 16시에 작성
    이상희 넵~알겠습니다
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.2320년 11월 23일, 16시에 작성
    그런지 기다려주셔서 감사합니다 그런지님 ^0^

오호~ 휴대폰 결합으로 엄청 저렴하게 사용중이시네요!
    여기에 재약정하면 할인이나 상품권까지 얻을 수 있으니 아주 좋은 기회입니다 +_+

헌데 2번 조건이 조금 이상하네요;;!

인터넷이나 티비요금제가 달라지는 것 없이
    지금보다 월 10,890원이 비싸지는 것의 댓가로 상품권을 받는 건데
    받는 액수가 요금인상되는 것보다 적거든요? ㅠ.ㅠ

즉, 월 10,890원 인상 * 3년이면 = 총 392,040원이 비싸지는 것인데
    상품권 액수가 34만원이 전부라면 2번조건은 되려 손해입니다 ㄷㄷ

차라리 1번 혜택인 월 3,300원 할인을 3년간 받아
    총 12만원의 편익을 챙기시는 편이 이득이죠.

물론, 말씀하신 것처럼 2번조건을 수락해서
    1년 뒤에 사은품 반납의무가 사라지면 다시 한 번 해지신공을 도전해볼 수 있긴 합니다.

하지만 그 때 좋은 조건을 제안받으리라는 보장이 없으니
    말씀하신 방법은 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    이는 말 그대로 도박과 다름없거든요 ㄷㄷ

그래서 당장 확실한 혜택인 1번 조건을 추천드리고 싶습니다~!
  • 좀 비님의 사진
    좀 비20.11.2320년 11월 23일, 18시에 작성
    이상희 감사합니다~ ~^^
  • 이상희님의 사진
    이상희20.11.2320년 11월 23일, 18시에 작성
    좀 비 앗ㅎㅎ 닉네임이 바뀌셔서 놀랐(?)습니다. 그런지님 맞으시죠?
    언제든 다른 문의사항 생기시면 편하게 말씀남겨주세요~! ^0^)/
    날이 추운데 감기 조심하시고용~❤❤