닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) [519]
신정권

wz_3667441122_5fee69ee35905c88fb29173f63옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

wz_3667441122_56b700f48030599640b9b11383

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

wz_3667441122_4321b3d7bcf07b2c5628e9a392 

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

wz_3667441122_9279e21f87d07afd85533848f8

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 0번(상담사 연결)

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 5번 -> 핸드폰번호 + 우물정(#) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

wz_3667441122_e8de09f73fbea35ac8654af53f

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

wz_3667441122_f13f86d1d554aee7f20689a273

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

wz_3667441122_0a1bcc909c63266f9155782375 

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

wz_3667441122_89c2620388c5854d44034d5f16 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

댓글 519운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다18.05.2318년 05월 23일, 17시에 작성
    gy454 어머낫~~!! gy454님~~♡

이렇게 인사 남겨주시는 사려깊음에.. 제가 더 감사해용!!

앞으로도 언제든 궁금하신 점이 생기거나,
    통신상품 관련하여 백메가의 손길(도움)이 필요한 일이 생기면
    지체말고 바로바로 오셔서 말씀만 해주시옵소서~~^ㅁ^bbb

항상 최선을 다해 든든~~한 힘이 되어드리겠습니다~~♡ (쪽)
  • 토깽이님의 사진
    토깽이18.05.2318년 05월 23일, 13시에 작성
    안녕하세요 인터넷과 tv 약정 기간이 끝나가서 정보를 좀 찾아보다가 이 글을 보게 되었는데요 질문할게 있어서 이렇게 댓글로 남깁니다.

현재 와이프와 저 둘다 Lg 이용중이구요 tv 인터넷으로 묶어서 할인을 받고있습니다.
    2018년 6월 19일날 3년 약정이 끝나구요

여기서 궁금한게

1. 핸드폰을 타사로 옮기지 않는 이상 재약정 하는것이 낫겠죠?

2. 만약 lg에서 재약정을 안한다고 생각하고 다른 통신사로 옮길경우 3년 약정이 끝난뒤에 가입을 해야하는건지 아니면 끝나기 전에 옮겨야 하는건가요?

3.  재약정을 한다면 3년 약정이 끝난뒤에 해야 하는것인지 약정 끝나기전에  재약정을 신청을 해야 하는것인지?
    (이때 재약정할때 무조건 재약정 한다고 하는게 아니라 타사로 옮기고 싶다는 뉘앙스를 풍겨주면 되는거죠?)

이렇게 답변좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
  • 김가영님의 사진
    김가영18.05.2318년 05월 23일, 13시에 작성
    토깽이 약정 만료일이 다가오고 있는 지금..!
    통신사를 변경할지, 유지할지 고민되신듯 하옵니다.

토깽이님께서 말씀하신대로 핸드폰 통신사를
    이동하지 않는다면 LG그대로 유지하시는게 좋아요.
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받을 수 있는
    요금할인 혜택을 포기할 수 없기 때문입니다 :)

먼저 남겨주신 세가지 질문에 대해
    하나씩 짚어드린 후 가셔야 할 방향을 잡아드릴게용!

질문1) 핸드폰 통신사를 변경하지 않는다면~?!
    위에서 말씀드린 그대로 LG그대로 유지하신다면
    인터넷은 재약정하는 것이 정답이에요~ㅎㅎ

질문2) 타 통신사로 이동하는 경우 가입하는 시점은?!
    6월 19일이 약정 만료일이라면?!
    만료일이 도래하기 전 4~5일 전에 미리 신청하신 후
    -> 만료일에 인터넷을 설치하시고 -> LG인터넷을 해지하시면 됩니다.

선설치 -> 후해지 하시는 이유는~?!
    인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함이에요^.^
    인터넷 없는 하루는 상상도 하기 싫습니다!ㅎㅎ

질문3) 재약정 시점!
    재약정하시는 방향으로 결정하신다면
    약정 만료일이 도래했을 때! 즉, 19일이나 18일쯤
    전화해 재약정 신청을 하시면 되옵니다.

토깽이님 말씀대로 바로 재약정 하지 마시고
    본사와의 밀당을 하신 후 재약정 하셔야 합니다.
    재약정 혜택을 챙겨야 하니깐요^.^

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니당~
    "SK는 35만원을 준다고 하던데 재약정하면 사은품 혜택이나
    요금할인 혜택없소~?!"라고 말씀하시면 되지요.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

토깽이님께서 남겨주신 세가지 질문에 대해 설명을 마쳤습니다만..!
    이번엔 제가 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

① 핸드폰 통신사를 변경할 수 있는 상황이신지요~?!
    혹, 핸드폰 약정이 남아있다면 남아있는 기간이 얼마나 되는지 말씀해 주시겠어요?

*예시답변: 본인, 와이프 모두 약정 6개월 남았음. // 앞으로 LG만 사용할 예정임.

② 타 통신사로 변경하게 된다면
    인터넷 망(대칭/비대칭) 확인은 필수입니다.
    5분만 내주시어 아래 참고글을 읽어주세용~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망이 지원되는 통신사를 택하셨다간
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 스트레스를 받게 될 것입니다. 
    하여, 거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요합니다 :)

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    토깽이님 댓글 기다릴게요^.^

P.S
    개인정보인 주소는 확인하자마자 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!
  • 토깽이님의 사진
    토깽이18.05.2318년 05월 23일, 14시에 작성
    김가영 와... 정말 빠르고 친절한 답변 너무 감사합니다.
    거주하고 있는곳은 창원시 ****구 **로*** ***차아파트 ***동 ****호입니다.

현재 핸드폰 약정기간은 24개월 약정중에 7개월 남았고 예상 할인 반환금(위약금인가요 이게?) 147,810이라고 나오네요

만약 SK에 조건이 좋고 LG재약정 보다 메리트가있다면 핸드폰 통신사도 와이프랑 같이 옮길 의향도 있어요. 근데 핸드폰 바꿀때 H+ 클럽이라고 18개월 뒤에 새폰으로 기기 변경..?하는거 가입했었는데 문제가 없는건지 모르겠네요ㅠㅠ
  • 김가영님의 사진
    김가영18.05.2318년 05월 23일, 14시에 작성
    토깽이 흐흐~ 칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니당 :)

H+클럽이라면 배우자 분을 제외한 토깽이님 핸드폰만
    이 프로그램을 신청하신 걸까요~?!

지금은 신청할 수 없는 프로그램입니다만..!
    오래된지라 저도 기억이 가물가물한데용~
    쉽게 말해 자동차 리스 같은 프로그램입니당.

즉, 아이폰7(또는 7+)을 18개월까지는 사용하는게 의무 리스기간이고
    18개월 후에 기기를 반납하면 "잔존가치"를 인정해 주기에
    남은 할부원금은 0원이 되지용~!
    만약 36개월간 계속 단말기 값을 납부하면 -> 3년 뒤 핸드폰 소유는 토깽이님이 되지요!

우선 LG고객센터(국번없에 114번)에 전화해
    ① 18개월 약정기간을 확실하게 다 채웠는지 확인하셔야 하고요~!

② 18개월 차에 핸드폰을 반납하면 할부원금 반환이 없는지 확인하셔야 합니다.
    만약 핸드폰을 반납하지 않는다면 타 통신사로 이동하는 경우
    할부원금 외에 위약금은 없는지 확인해 주세요.

③ 이 할부원금에 대한 약정 외에 다른 약정이 없는지 확실하게 확인해 주셔야 하고요!

즉, 할부원금에 대한 위약금 + 요금약정 할인에 대한 위약금
    + 이 외 보험 등 기타제도에 대한 위약금

이 세가지 하모니가 "위약금"을 야기할테니
    H+클럽을 가입한 핸드폰이 무엇에 종속되어 있는지 확인하셔야 해용 :)

헌데.. 고객센터로 전화하면 갖가지 감언이설로 토깽이님을 혼란케 할 것입니다.
    요금과 약정, 위약금을 물으러 갔는데 상품을 판매하느라 정신없게 쏘댈(?)겁니당;;

상담원 상품 판매 멘트(?)는 모두 무시하고
    "저 진짜 바쁜사람이니 묻는 것만 빨리 답변해 주세요. 근무중에 전화했습니다"
    라고 말씀하시면 되지요^.^

인터넷 통신사 변경여부를 결정하기 전 핸드폰부터 확인하셔야 겠습니다ㅠ
    핸드폰을 제대로 정리하지 못한채 SK로 이동하셨다간
    뒷처리(?) 때문에 스트레스만 받으실 테니깐요!
    번거로우시겠지만 꼭 확인해 주십시오^.^
  • 토깽이님의 사진
    토깽이18.05.2318년 05월 23일, 15시에 작성
    김가영 우선 6월 26일이 되야 딱 18개월 이구요.
    18개월차에 핸드폰을 반납하면 남은 할부원금이 없어지긴 하는데
    통신사를 옮길 경우는 그 혜택을 못받는다네요

핸드폰을 반납하지 않고 통신사만 옮길 경우는
    선택약정(?)에 대한 위약금 외에 다른 위약금은 없다네요
    남아있는 할부원금은 제가 납부하면 되는거구요.

그 외에대한 위약금은 따로없고 11만원정도의(6월26일기준) 위약금이 나온다고 합니다~!
  • 김가영님의 사진
    김가영18.05.2318년 05월 23일, 16시에 작성
    토깽이 토깽이님! 그렇다면 이렇게 하시는건 어떠신지요~?!
    6월 19일 약정 만료일이 도래할 때쯤 본사로 전화해
    "해지신공"을 발휘하여 재약정 혜택을 안내 받으신 후
    SK인터넷을 택했을 때의 사은품과 요금 편익을 비교해
    신규가입 여부를 결정하시는 것이죠!ㅎㅎ

이렇게 하시면 재약정과 신규가입 혜택을
    확실하게 비교할 수 있기에 빠르게 결정할 수 있을 겁니다.

하루 이틀 쓰는게 아니니 꼼꼼히 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야 토깽이님 주머니에서 나가는 돈을 막을 수 있어요^.^

하여, 6월 14일쯤 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "SK에서 22만원 혜택을 준다고 하는데
    재약정하면 요금할인이나 사은품 혜택 없는가?"라고 하십시옹~!
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있으니깐요ㅎㅎ

6월 14일까지 시간이 조~금 남아있으니
    날짜를 따로 체크해 두시고 해지신공을 발휘하신 후
    다시 백메가를 찾아주세요^.^
    확인 후 어느 통신사를 택하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다!
    그럼 6월 14일 이후에 뵙겠습니다! 토깽이님~~!

P.S
    6월에 다시 찾아주셨을 때 토깽이님과 배우자 분께서
    사용하고 계신 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요!
  • 사노라면님의 사진
    사노라면18.05.2318년 05월 23일, 15시에 작성
    1년되서 해지신공 문자를 받았어요 근데 얼마전에 기가지니 셋톱으로 바꿔준다고 전화가 와서..물론 추가요금없이..그리고 약정 도  상관없다고 해서 바꿨는데..혹시 이거땜시  밀당에 실패할. 이유가  될수 있을까요?ㅜㅜ 아  선빵 맞은기분인데ㅡㅡ
  • 한아름님의 사진
    한아름18.05.2318년 05월 23일, 16시에 작성
    사노라면 헙 ㅠㅠ 사노라면님~~!

기가지니로 변경하셨다면 변경하신 시점부터 TV 약정이 다시 시작되었겠네요...!

그래도.... 어차피 진짜 해지하실 것이 아니고,

사실 KT는 워낙 해지신공 성공률이 낮기 때문에 (....ㄷㄷㄷ)

이 기가지니 약정 하나로 크게 달라질 건 없을 거에요~ >_<;

아무래도 살짝 꼬투리가 잡힌 느낌이라 아쉽긴 하지만요 ㅠ.ㅠ...

염려마시고 한번 도전해보시길 바랍니다~~~!

이번에는 해지하실 것처럼 밀당하는 것이 아니라,

직접적으로 혜택을 요청해보시면 좋겠어요 *^^*

"사용한지 1년이 지났고, 얼마전에 기가지니로도 바꿨는데

추가적으로 받을 수 있는 혜택은 없나요?

다른 지인들은 1년 차에 요금할인이나 상품권 잘만 받던데....

저는 못받고 있으니 좀 서운하네요 ㅠ

요금할인이나 TV 쿠폰 같은 혜택 받고 싶습니다~~~"

라고 말이죠...!

오히려 넌지시 해지로 밀당하시는 것보다 더 나을 것 같습니당 *^^*

밑져야 본전이니, 꼭 용기내셔서 도전해보시면 좋겠습니다 ^0^)/ 사노라면님~~~!!

• 좋은소울님의 사진
    좋은소울18.05.3018년 05월 30일, 16시에 작성
    안녕하세요

현재 U플러스 기가슬림(500M) + U 플러스 TV + 인터넷 전화를 장기 고객이어서 나름 할인을 받아 월 30830 원에 사용중에 있습니다
    현재 약정은 모두 만료가 된 상태 입니다
    (바보같이 인터넷을 샤크 일때 부터 계속 재약정 해서 사용 하였습니다 ㅠ.ㅠ)

약정이 만료 되어 다른 회사로 갈아타려 하는데

제가 원하는 조건은 현금 및 사은품을 챙기면서도

기존 월 내는 가격은 유지가 가능 하도록 하고 싶습니다 (인터넷 전화는 실사용이 없어 인터넷 +TV 만 가입 예정 입니다)

사은품 및 현금을 챙기면서 월 30000원 정도에 사용 할 수 있는 상품이 있을까요.?

아니면 해지 신공을 발휘 해서

LG 쪽 재가입으로 가는 것이 좋을까요.?

현명하신 답변 부탁 드립니다
  • 이상희님의 사진
    이상희18.05.3018년 05월 30일, 18시에 작성
    좋은소울 와...와우, 전설의 샤크인터넷을 이용중이시군요!!!
    제가 꼬꼬마 시절에(?) 얼핏 들었던 기억이 납니다 ㄷㄷ
    LG와 오랜 인연을 이어가고 계시네용!!

새 인연을 찾아갈지, 구 인연을 이어갈 지 고민되시겠지만?!
    제가 좋은소울님과 딱~ 맞는 통신사로 가이드해드릴테니 우려치 말아주십시요 :)

1. 어차피 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가기 마련입니다

오늘날 3사 통신사들의 인터넷, TV요금은 도토리 키재기 수준인지라
    휴대폰과 결합이 가능한 통신사를 고르는 것이 우선이거든요~?!

일례로 500메가급 + TV 상품 기준으로
    3사 통신사들의 인터넷 요금은 4.2만원대인데요~!

휴대폰 결합을 통해 얻어볼 수 있는 요금할인의 편익은
    SK, LG는 적어도 5,500원에서 ~ 많게는 2만원이고요!
    KT는 적어도 1,650원에서 ~ 2만원의 할인을 얻어보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    요금할인 편익이 어마무시하지유~?!

즉, 휴대폰 결합만 잘~ 시킬 수 있다면
    새 인연을 찾아 다른 통신사로 떠나는 것이 유리할 수 있구요~!
    그게 아니라면 (구)인연의 LG를 유지해주시는 게 이득일 수 있습니다 ^^;

이를 판가름해보기 위해선
    좋은소울님 댁의 휴대폰 상황(!)이 필요해요~!

2. 만약 다른 통신사로 갈아타는 것이 이득이라면
    LG를 유지할 이유가 없겠지요?!

하지만, 더욱 중한 게 하나 있습니다 ^^;
    바로 "인터넷 본연의 품질"이에요~!

사실 메이저 통신사들이 판매하는 초고속 인터넷이라고 해서
    모두 품질 좋은 인터넷만 제공하는 건 아니여서
    이를 꼭 살펴보아야 합니다! >ㅂ<

일명 "대칭형 vs 비대칭형" 이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

짧게 이야기 해보자면.
    대칭형 인터넷은 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 녀석이고,
    비대칭형은 광동축혼합망(HFC) 기반의 품질이 극악무도한 녀석입니다 ^^;

이를 판가름 내보기 위해서는
    좋은소울님께서 거주하시는 "정확한 주소지"가 하나 필요한데
    번지수까지 정확하게 적어 댓글남겨주시면 제가 조회해보고 말씀드릴게유~! :)
    (동/호수가 있는 주소라면 요고까지 알려주셔야합니다!)

댓글 확인하자마자 블라인드처리 할테니
    개인정보 노출은 우려치 마시구 남겨주세용 +_+

=====
    딱 2가지만 회신주시겠어요?!
    1) 좋은소울님과 가족분들이 사용하시는 휴대폰은
    어느 통신사이고, 각각 어떤 요금제를 사용하고 계신가요~?!

2) 좋은소울님 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어용?!

[예시답변]
    본인 : LG, 데이터스페셜 a
    배우자 : KT, 순 완전무한 51
    자녀 : SK, 아이키즈 요금제
    주소 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호

요로코롬 정확하게 남겨주시면 감사드리겠습니당 +_+
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글주세용~!!!! (꾸벅)
  • 좋은소울님의 사진
    좋은소울18.05.3118년 05월 31일, 00시에 작성
    이상희 와우 친절한 설명 감사 합니다
    본인: SK band 데이터 퍼펙트
    주소 서울 강서구 *****************
    입니다

확인 되시면 주소는 삭제 부탁 드립니다
  • 이상희님의 사진
    이상희18.05.3118년 05월 31일, 08시에 작성
    좋은소울 오옷~?! SK휴대폰을 사용중이셨다면 ->
    이에 맞춰 SK인터넷을 취하지 않을 이유가 없사옵니다+_+

휴대폰 결합덕에 제법 저렴하게 이용하실 수 있고,
    여기라면 신축아파트답게 3사 통신사 모두 "대칭형"으로 짱짱한 곳이거든유~!
    소울님 댁은 품질 프리패스를(?) 따논 것과 다름없사옵니다 >ㅂ<

1. 월요금을 정리해보겠심다

기가라이트(500메가) + TV(프라임, NUGU셋탑박스)의 구성으로
    휴대폰 1대 결합시, 실제 납부하게 될 금액은 41,800원이구요!
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용을 모두 포함한 금액입니다~!

이와 별개로 휴대폰에서도 4,400원의 요금할인이 부여되어서
    체감하는 요금은 37,400원인 셈이에요 ^ㅂ^

오잉?! 프라임이나 NUGU셋탑박스는
    딱 봐도 비싼 녀석(?) 인데 왜 이를 추천드렸는지 궁금하시쥬?!

사실 가장 대중적인 구성으로 한 단계씩 낮은
    스마트Plus, UHD셋탑박스를 취해주셔도 무방하지만
    프로모션 덕분에 요금차이가 전~혀 나지 않습니다 (ㄷㄷ)

즉, 스마트Plus, UHD 구성으로 해도 41,800원
    프라임, NUGU 구성으로 해도 41,800원이에요 ㅎㅎ

그렇다면 TV채널 수도 더 많은 프라임,
    인공지능 기능이 포함된 NUGU셋탑박스를 취하지 않을 이유가 없겠지유?!

참고로 인공지능이라고 해봐야 거창한 게 있는 건 아니고요;;
    음성인식이 가능하다는 건데, 솔직히 별 거 없습니다 ㄷㄷ

그치만 소파에 누워서 리모콘 찾기 귀찮을 때(ㄷㄷ)
    "TV꺼~ TV켜~" 를 요긴하게 사용하실 수 있어요 ㅎㅎ

제가 실제로 NUGU의 오너(?)이기도 한 지라
    가감없이 말씀드릴 수 있습니다 ^^;

이 쯤에서 사은품과 설치비를 살펴보자면?!
    - 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권 7)이 지급되구요!

- 가입설치비 제도가 2015년에 부활한 탓에 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

- 기가급 와이파이 공유기도 무상으로 임대받으실 수 있으니
    필요하다면 꼭~ 말씀해주세요 +_+b

2. 월요금이 비교적 넘나(?) 상승해서 부담스러우시다면
    100메가급 인터넷으로 낮춰보아도 무방할지 살펴보면 그만이에요 ㅎㅎ

사실 소울님 댁에서 100메가급만 이용해도 충분하다면 ->
    비싼(?) 500메가급 인터넷을 취할 이유가 없으니까요~!

두 녀석의 요금차이는 5,500원인데
    통신세계에선 비싼 게 마냥 좋은 것만은 아닌지라...
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 지에 맞춰서 정해주시는 게 좋습니다

100메가 <-> 500메가를 숫자만 놓고보면
    웹서핑이나, 게임 속도차이가 무려 5배나 빨라질 것처럼 보이지만 그렇지 않거든요?

물론, 토렌트나 P2P같은 대용량 컨텐츠(영화, 드라마)를
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~

와이파이, 웹서핑, 동영상 스트리밍(유튜브, pooq 등), 게임 등의 용도로만
    인터넷을 이용하신다면 100메가급만 이용해주셔도 충분하거든요 ㅎㅎ

하여 먼저 여쭙고싶습니당~!
    소울님 댁은 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시나용?!

인터넷 요금제를 낮추는 방향을 고려하는 것에 대해 우찌 생각하시는지
    소울님의 의중이 궁금하옵니다 >ㅂ<
  • se****님의 사진
    se****18.06.0818년 06월 08일, 14시에 작성
    안녕하세요! ㅎㅎㅎ 벌써 백메가에서 인터넷 개통한지 1년이나 됐어요. 그래서 문자가 날라 왔더라구요~ 해지신공 발휘 하라고! 용기를 얻어 도전 했지만 결론은..일단 실패했어요ㅠㅠ

전화 받으시는분 목소리가 연륜이 있는분이셨어요... 아마 처음부터 지고들어간듯ㅋㅋ ㅠㅠ

케이티 티비 인터넷 두개 쓰구 핸드폰 두대 결합입니다
    인터넷 500메가 티비 otv15 이구요! 핸드폰은 제가 34 남편이 65요금제 쓸거에요 아마..?

저는 전화걸때 주제를 요금이 너무 많이 나와요~ 로 했어요
    사실 예전 에스케이 쓸땐 결합 없이 티비 인터넷 35천원 나왔었는데(500메가 동일) 지금은  4만원 초반 나오거든요
    위약금은 53만원 정도구.. 상담사께서 다른곳 알아보셨냐 해서 바보같이 아직 안알아봣다 햇어오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

현재로써 요금제를 건들면 프로모션이 다 깨지기 때문에 의미가 없다고 도와주지 못해 미안하데요ㅠㅠㅠ

며칠있다가 재 도전 할까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.0818년 06월 08일, 14시에 작성
    se**** 엇!? 작년쯤 여러번 문의주셨던 se님 아니신가요? +_+
    뭔가 낯익은(?) 아이디인데... 여러번 찾아주셨던 se님이 맞으시다면
    잊지 않고 들러주셔서 감사드리고요~!
    혹~~~시나 아..아니시라면 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅠ 그나저나 엄청난 위약금이네요;;
    핸드폰 결합할인+프로모션 할인혜택을 받고 있어서
    위약금이 큰 것이 아닐까 싶어요ㅠ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~땅 돌려달라는 것이 되기 때문이지요.

- 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록
    위약금이 덩달아 커지겠지요~!? ^^;;;

지금 해지 위약금 부담이 커서 해지신공이 잘 통할지 모르겠지만
    밑져야 본전이니 1~2번 더 말씀해보시기를 권유드려요.
    다시 전화하면 다른 상담원분이 받으실텐데...
    요 혜택이 상담원분 재량에 따라 달라지기도 하거든요 +_+

다만, 이전에 상담한 기록이 남아있을터라
    레퍼토리가 확(?) 바뀌면 이상하게 여길 수도 있으니
    새로 연결될 상담분에게는

"조금 더 알아봤는데 LG에서는 신규가입하면
    위약금을 상쇄할만큼 사은품 혜택을 주겠다해서
    가족들 핸드폰과 인터넷을 모두 LG로 변경할지 고민됩니다.

KT를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 더 할인받을 수 있고
    인공지능 스피커도 준다해서 너무 고민되어요.
    만약 KT를 계속 유지하면 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로요ㅎㅎ
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어서
    좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡ se님, 화이팅이용!!
  • se****님의 사진
    se****18.06.3018년 06월 30일, 22시에 작성
    곽은정 결국은 실패 했어요 제가 너무 유하게 말하는 걸까유.. ㅠ^ㅠ kt 짜다고 하더니 진짜 너무 단칼이어서 마음이 섭섭해요.. ㅠㅠ
    2년차에 한번 더 해볼까요!? 그때는 위약금이 더 늘어서 더 불리한 조건이 되는건 아닐지 궁금합니다....
    많이 바라는거 아닌데 너무 단호박들이셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용기를 잃었어요..
    그냥 보고하러 왔어요~~ ㅋㅋㅋ 정내미떨어지는 케이티ㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.0218년 07월 02일, 09시에 작성
    se**** 흐헉ㅠㅠ 어떻게 되었을지 궁금했는데
    상품권 1만원도 못 받으셨군요ㅠ 크흡....
    결합할인을 받고 계시니 해지 위약금이 적지 않을거라
    상담원분도 이동하기가 쉽지 않을거라 생각하셨나 봐요;;

밑져야 본전이니 2년차에 또다시 시도해보셔도 괜찮지만
    이미 겪으셨듯이 KT가 워낙 도도한(?) 통신사라 잘 통할지 모르겠네용ㅠㅠ

아쉽게도... 해지신공은 잘 안 먹혔지만
    KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가
    대부분일 정도로 품질만큼은 보장되어있는 통신사니
    너무 슬퍼하지 말아주셔요^^;;;;;
    (그래도 아쉬운 마음은 어쩔 수 없쥬ㅠㅠㅠㅠ)

언제든 또다른 궁금증이 생기시면 편히 들러주시고요~!
    새로운 한주도 즐겁게 보내세요 +_+
  • uppin****님의 사진
    uppin****18.06.1418년 06월 14일, 12시에 작성
    1년문자받고 정화했더니 SK 인터넷에서는 없고
    티비에서는 지금뷰터1년더 쓰는조건으로 3만원 상품권만 가능하다는데 너무적은거죠?
    위약금36만원이네요
  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.1418년 06월 14일, 13시에 작성
    uppin**** 어머나~~!! uppin****님, 잘 지내셨지용~~?!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 꿀팁게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하, SK인터넷 개통일이 작년 6월 10일이었으니...
    지금 해지신공을 쓰셨다면 (즉, 올해 6월 10일 이후에요)
    아주아주 딱 적합하고 적절한 시기임에는 틀림없는데요~~!!! 호홍

★★
    어머나~~!! 가입해주신 상품구성을 살펴보니...
    SK <온가족플랜> 휴대폰 결합상품으로 가입하셨더라구용~~!!

1)
    즉, 이미 휴대폰 결합할인 혜택을 든든히 받고 계시기에...!!
    이런 경우에는 개통후
    1년차, 2년차에 밀당 (해지신공)을 걸었을 때에,
    아무런 혜택도 못준다고 하는  경우도 많아요~~!!ㄷㄷㄷㄷ

즉!! 3만원이라도 준다고 했다면, 아주 괜찮은 혜택이랍니다~~☆

2)
    심지어 uppin****님 댁은 고가 요금제 포함 2회선 결합이라,
    휴대폰 쪽에서도 많은 할인을 받고 계실 겁니다~~^ㅂ^bbb

100메가 인터넷 22,000원에서 5,610원 할인을,
    + 휴대폰들에서 총 15,400원 (14,300원 + New TV플러스 1,100원)
    + IPTV에서 1,100원 할인 (New TV플러스 혜택) 까지..!!

= 요래요래 총 22,110원을 세이브하고 계시지유~~?!! (짝짝짝)

이런 꿀조건인 경우임에도 불구하고, 그래도 조금은
    혜택이 따라온다 하니.... 너무 서운해하지 않으셨으면 해요~~♡

3)
    다만…. 그래도 혹~~시 모르는 일이오니~~!!
    다시 SK로 전화하셔서 한번더 살짝 밀당을 걸어보시겠어요??

"내 친구네는 온가족플랜 3회선 결합으로 이용하는데
    상품권도 더 많이 받고, 요금할인까지 받았다고 해서요~~!!
    이번에 저희집 조건을 들으니 조금 서운한 마음입니다...ㅠㅅㅠ
    하여...지금보다 조금이라도 더 혜택이 따라온다면
    너무너무 감사할 것 같은데요... 추가 혜택 받기는 어려울까요~~?!!"

ㄴ 이런 식으로 "정중하게" 재문의를 해보셔도 좋을 거예요~~☆

ㄴ 어차피 밑져봐야 본전 아니겠어유~~?!!^ㅇ^)//

쪼금이라도 더 든든한 혜택이 따라오면 참 좋겠지만....!!
    더 이상 추가혜택 적용이 어렵다고 답변 들으시더라도
    너무 서운해하지 않으셨으면 하구요~~!!

그래도 이왕이면!! 좋은 소식이 있길 저도 응원하겠습니다~~!!

좋은 소식 있으면 꼭 전해주시겠어용~~?!!^ㅁ^bbb 아자~~!!
  • uppin****님의 사진
    uppin****18.06.1418년 06월 14일, 14시에 작성
    이루다 감사합니다. 일단은 3년을 유지해야 좋은거죠?
  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.1418년 06월 14일, 14시에 작성
    uppin**** 오옷!! 그럼요~~^ㅁ^)//

인터넷 약정이 남아있는 상태인데다,
    현재 휴대폰 결합할인 혜택도 빵빵하게 적용받고 계시므로!!

ㄴ 지금 상태 그대로 약정 3년은 모두 채우시는 것이 좋아요!!

ㄴ 즉, 휴대폰 결합도 가능하면 3년 내내 유지하시면서유~~☆

1)
    이번 해지신공을 통해 쪼금이나마 혜택 챙기시구요~~!!^ㅁ^)//

2)
    이번 해지신공 이후로 또 만 1년이 지난 후에는??
    다시 한번 본사로 해지신공 밀당기술을 또 걸어주시구요~~!!
    (그럼 또다시 혜택을 받으실 "가능성"이 있사옵니다~~ 호홍)

3)
    요렇게 3년 꼬박 다 채워서 + 할인도 받으시면서 쓰시고!!
    약정만료가 지난후 => 즉, 해지해도 위약금이 1도 안나올 때에
    다시 상품들을 재정비 하시는 것이 제일입니다~~^ㅇ^bbb

4)
    다만, 만약 3년을 채우지 못하신 상태에서
    휴대폰들이 전부 결합에서 빠진다거나 / 이사를 가신다거나
    등등의 변화가 생기면?? 꼭 백메가로 오셔서 문의해주세요~~!!

그럼 그때 상황에 맞춰서 + 적합한 플랜을 짜드리겠습니다~~>ㅂ<)//
  • gjek****님의 사진
    gjek****18.06.1918년 06월 19일, 17시에 작성
    안녕하세요. 해지에 관한 글을 읽다가 궁금한 점이 생겨 여쭙니다~~
    3년전에 백메가 통해서 kt인터넷(100mb)을 신청하였고 핸드폰 2대와 결합을 하여서 쓰고 있는데요~
    kt인터넷이 이번 8월 13일에 3년약정 만료가 됩니다. 그리고 인터넷 뭉치면 올레 결합할인으로 인터넷요금을 모두(22,000원?)을 할인받고 있습니다.

궁금한 점은, 핸드폰은 1대가 아직 10개월 정도 약정이 걸려있는데요,
    인터넷 약정 기간이 지난 이후에 인터넷만 따로 해지를 요구하거나 재약정을 요청하면
    그에 따른 혜택을 받을 수 있을지 궁금합니다.

*추가로 한 가지만 더 여쭙니다. 핸드폰 1대는 약정이 끝난 상태인데, 8월 13일 이후 인터넷 약정이 끝나면 다시 kt를 유지하는게 나을까요, 아니면 인터넷과 핸드폰 1대를 다른 통신사로 옮기는 것이 나을까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.06.1918년 06월 19일, 17시에 작성
    gjek**** 호잉! 백메가 통해 가입해 주셨다니
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 들러주셔서 정말 감사합니당!!

약정만료일이 얼마 남지 않은 상황에서
    통신사 선택을 오찌 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다 :)

gjek님 상황을 봤을 때에는~?!
    8월에 1년만 재약정 하시고
    -> 재약정 만료일까지 핸드폰 2회선 모두 유지하는 것이 정답입니다.
    타 통신사로 가입하는 방향으로도 생각해 봤지만..!
    22,000원 인터넷 요금 무료 혜택이 적지 않네요ㅠ

통신사 변경이 가능한 핸드폰 1회선을 이동하고
    -> 타 통신사 인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있겠지만
    나머지 1회선 약정이 남아있는 상황이기 때문에
    단기 재약정 하시는 방향으로 안내드린 것이죠.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!

허나, 1년 재약정으로 결정하기 전 한가지 질문이 있습니다.
    약정기간이 만료된 KT핸드폰 1회선은 지금 당장 통신사를 변경해야 하는 상황이신지요!
    즉, 단말기(핸드폰)도 함께 교체하는 방향으로 생각중이신지 궁금합니다.
    반대로 단말기(핸드폰) 그대로 사용하시면서 1년 버티시는게 가능하신지
    이에 대해서도 말씀해 주시겠어요~?!

핸드폰 상황을 파악한 후에 어떻게 하시는게 좋을지
    확실하게 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    gjek****18.06.1918년 06월 19일, 18시에 작성
    김가영 약정만료된 핸드폰 단말기 1회선은 그대로 사용하면서 1년 유지가능합니다~~^^ 다만 타 통신사로 바꾸는게 유리하다면 단말기를 바꿀 수도 있습니다~~
  • 김가영님의 사진
    김가영18.06.2018년 06월 20일, 08시에 작성
    gjek**** gjek님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다.

자, 핸드폰 통신사를 변경하는 것도 하능하며
    1년 버티시는 것도 가능하다면~?!
    저는 1년 재약정 하는 것을 추천드리고 싶습니다.

왜냐..! 2회선을 결합한다면 -> 인터넷 요금을 무료로 쓸 수 있지만
    1회선만 통신사를 변경하여 결합한다면 -> 무료 혜택만큼 할인을 받을 수 없기 때문이에요.

지금 당장 변경할 수 있는 핸드폰 1회선을 제외한
    나머지 1회선은 약정기간이 약 10개월 정도 남아있으니
    1년 재약정 하시어 인터넷을 무료로 사용하시다가
    한반에 인터넷과 + 핸드폰 2회선 통신사를 변경하시면 되는 것이죠^.^

남은 약정기간 10개월을 버리는 것보다
    1년만 KT인터넷을 사용해 요금을 아끼시는게 좋습니다.

자, 아직 만료일까지 시간이 조~금 남아있기에
    지금 당장 재약정 신청을 하실 필요가 없구용~
    8월 초에 "해지신공"을 발휘하시어 1년만 재약정 하시면 됩니다 :)

어떻게 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    저렴하게 사용할 수 있는 길로 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면
    언제든지 문의주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 수요일 보내시길..♡
    gjek****18.06.2018년 06월 20일, 09시에 작성
    김가영 빠르고 친절히 답변해주셔서 오히려 제가 너무 감사드립니다!!

한 가지만 더 여쭙는다면, 1년 재약정을 할경우 인터넷 요금이 3년 재약정하는 것보다 오르게 되나요??
  • 김가영님의 사진
    김가영18.06.2018년 06월 20일, 09시에 작성
    gjek**** 1년 재약정 한다고 해서 요금이 상승하지 않습니다~!
    그렇다면 제가 1년만 재약정 하시는 방향으로 추천드리지 않았겠지요ㅎㅎ

본사로 전화해 넌지시(?) 말씀하시면 됩니다.
    "SK는 14만원을 준다고 하는데 재약정하면 사은품 혜택 없소?
    1년만 재약정 하고 싶소."라고 말씀하시면 되지요 :)
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바라옵니다~!
  • YN님의 사진
    YN18.06.2018년 06월 20일, 10시에 작성
    메일받고 문의 드립니다.
    안녕하세요. 1년 전 백메가 님 통해서 LG유플러스 인터넷+티비를 신청하여 잘 사용하고 있습니다.
    이제 1년이 지나서 해지신공 메일을 받고 좀 갈등이 생겼는데요.

지금 휴대폰이 LG유플러스 2년 약정(2018.06.28 끝)이 끝나서
    마침 기계 결함도 있고 하여 기계를 바꿀려는 찰나에 통신사를 바꾸면서 인터넷과 티비도 바꿔야하나 싶어서요ㅠ
    위약금이 많이 나올까요? 휴대폰을 기존 LG유플러스 그대로 하는게 나을까요?

지금 가족 2명은 sk를 사용하고 있는데, 두 사람은 계속 sk를 사용할지 아닐지 모르겠네요..

속 시원한 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ 항상 감사합니다~ ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.2018년 06월 20일, 11시에 작성
    YN 오! SK로 이동하기 딱!! 좋은 타이밍이네요 +_+

SK신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금을 어느 정도 상쇄할 수 있을 것이고
    이번에 YN님께서 핸드폰 통신사를 SK로 이동하신다면
    핸드폰 3대 결합으로 인터넷을 무료로 사용하는 것과
    다를 바없는 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 위약금이 너무 크면 SK로 이동하기가 부담되실거고
    SK의 요금 편익이 좋더라도 YN님 댁에 SK인터넷이 설치불가하면
    난감한(!?) 상황이 됩니다ㅠ

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음을 굴뚝같지만
    요것은 가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 핸드폰 결합할인을 받았는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라..
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요 +_+

혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요~!
    확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자분의 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다ㅎㅎ

해서, 위 순서로 확인해보시고나서
    댓글로 저에게 딱 두가지만 알려주시겠어요~!?

1) LG 해지 시 위약금
    2) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고 LG를 유지하는 편이 나을지,
    과감하게(!?) SK로 이동하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 세워드리겠습니다 +_+

이곳은 모든 분들이 볼 수 있는 공개된 장소라
    주소지는 확인하자마자 가려드릴게용~!
    또한, 같은 건물이어도 동/호수에 따라 사정이 달라질 수 있어서요..
    주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~~♡

그럼..! 이번에는 제가 YN님의 피드백을 기다리고 있겠습니당^^
  • YN님의 사진
    YN18.06.2018년 06월 20일, 17시에 작성
    곽은정 어머 네네, 빠른 답변 감사합니다.

1)  365,359원 나왔습니다.
    2) 서울시 구로구 **로*길 ** ***** *동 ***호
    sk 인터넷과 티비는 달 수 있는 것으로 알고 있습니다~

위약금을 물고서라도.. sk 갈아타면 그만큼 이득을 취할 수 있을까요?
    제가 6월 30일에 여행을 가는데, 그 전에 휴대폰과 인터넷, 티비 다 변경할려고 하고
    떠날려구요 ㅋㅋ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.06.2018년 06월 20일, 18시에 작성
    YN 흐헉... 위약금 부담이 꽤 크네요ㅠ
    그동안 핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받으셨나 봅니다;;

다행히 요기 아파트라면
    SK인터넷이 품질 짱짱한(!?) "대칭형"으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~!
    한 눈에 보기 쉽게 요금을 비교해드릴게요ㅎㅎ

* LG유지 시

2년간 사용요금: 36,190원(예상 월요금) x 24개월 = 868,560원

* SK신규가입 시

핸드폰 3대를 결합하시면

2년간 사용요금: {31,790원(월요금) - 17,600원(총 핸드폰 할인요금)} x 24개월 = 340,560원

사은품: 22만원(전액 현금)
    설치비: 35,200원(인터넷 22,000원+TV 13,200원)

LG 해지위약금: 365,359원

=> 이렇게 해서~! 2년동안 사용할 요금 편익을 비교해보면
    SK를 택하는 것이 34만원 이상 이득이고요~!
    남은 약정기간동안 할인받을 요금까지 고려해보면 더더욱 이득이에요 +_+

만약 1년 정도만 핸드폰 3대를 결합할 수 있어도
    (즉! 가족 중 한분이 1년 후에 핸드폰 결합에서 빠져나가도)
    SK를 택하는 것이 83,000원 이상 이득입니다ㅎㅎ

게다가 핸드폰 2대만으로도 요금할인을 쭉쭉 받을 수 있어서
    LG보다 더 저렴하게 이용하는 셈이에요..!

즉, 결론적으로...
    어떠한 상황이든지 SK로 몽땅 이동하는 것이 요금 편익이 짱짱(?)인데요..
    해지 위약금이 생각보다 꽤 부담되어 한번에 내는 것이 부담되실 수 있으니
    가족분들과 찬찬히 상의해보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 개념과유형님의 사진
    개념과유형18.06.2018년 06월 20일, 13시에 작성
    엘지 유플러스 인터넷 두개 사용중인데요........
    약정 3년중 1년 지났는데요... 2020년 6월까지 약정인데요.........
    1년 지나도 어떤 혜택을 볼 수 있나요??
  • 김사라님의 사진
    김사라18.06.2018년 06월 20일, 14시에 작성
    개념과유형 오! 안녕하세요~ 개념과유형님 ^_^ 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당♡

LG 인터넷 2회선을 사용 중이시고,
    두 회선 모두 1년 약정이 지났군요~

해지시 부담하실 위약금에 비해서
    신규가입 사은품 혜택이 적기 때문에
    해지 후 -> 가입은 절대 추천드리지 않습니다 ^_^;

대신 한가지 혜택을 받으실 방법이 있습니다~~
    바로 "해지신공"이지요! ^_^
    마치 해지하고 다른 통신사로 이동하실 것처럼 슬쩍~ 심리게임을 벌이며
    할인 혜택이나 상품권 혜택을 요청하시는 것입니다~!!

아래를 확인해주시겠어요~? :)

*모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

LG로 전화하셔서
     "SK에서 휴대폰 결합으로 요금할인을 크게 받을 수 있어서 이동을 생각 중이다~
      위약금은 그리 부담스럽지 않다~
      그래도 SK에서 받을 수 있는 만큼의 혜택은 아니더라도
      LG에서 추가 혜택을 받을 수 있다면 그대로 유지할 의향은 있다!"
    라는 식으로 소위 '밀당'을 하는 겁니다 :)

이러한 해지신공 비용은
    모두 통신사 예산에 편성되어있는 것이니
    절대 블랙컨슈머의 행동이 아니라고 굳게 생각합니다 ^_^
    그러니 당당하게 요청해주시면 좋겠습니다~! 개념과유형님~! ㅎㅎ
  • jhlee****님의 사진
    jhlee****18.06.2518년 06월 25일, 15시에 작성
    KT 기가인터넷에 15요금제
    가입한지 1년 경과하여
    오늘 해지 신공 도전했으나
    씨도 안먹히네요... ㅠㅜ
    위약금만 55만원 가량이라
    요금제를 낮춰 보라는 말뿐...
    포기해야 할까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희18.06.2518년 06월 25일, 16시에 작성
    jhlee**** 에구구... KT가 좀 짭니다 ㅎㅎㅎ

유선통신 분야에서 시장지배적인 위치에 군림해있고,
    짱짱한 품질덕분에 콘크리트 사용자층이 존재하기 때문이지요...!!!

즉, 혜택을 만땅~ 부여하지 않아도 잘 먹고 잘 살기(..) 때문에
    많은 분들이 KT는 스크루지 영감보다(?) 짜다~ 라고
    입을 모아 말씀해주시곤 합니다 ^^;

게다가, 해지 시 발생하는 위약금이 크다보니
    쉽게 해지하지 못할 거라 생각해 혜택을 지급하지 않으려 하는거쥬 ㅠ.ㅠ

그렇다면 월요금 부담을 조금이나마 줄여보기 위해...
    상품 요금제를 손봐주시는 걸 추천드리고 싶습니다^^;
    (저도 똑같은 이야기를 말씀드리고 싶네요..!)

어쩌면 오지랖일 수 있어 조심스럽긴 하지만...
    사..사실 1기가급 인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 하거든요 ㄷㄷ

비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의 "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없습니다.
    (즉, 100메가급이나 500메가급이나 1기가급이나 반응속도차이는 전혀 없어요!!)

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 때는
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 이용할 때에요

이 때에는 1기가 인터넷을 사용해주시는 게 더 빠르고 좋긴 하지만,
    어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라 500메가급을 취해주셔도 충분합니다!

실제로 기가급 인터넷을 쓰는 사용자 8할이
    500메가급을 이용하고 있다는 것도 좋은 반증이 되겠지요~?

하여 개인적으론 가성비 좋은 500메가급 인터넷을
    사용해주시는 게 어떨까 싶습니다>.<;;

월요금이 5,500원 줄어들 뿐더러,
    기가급 인터넷의 "신세계"를 느끼기엔 충분하거든요ㅎㅎ

jhlee님의 의중은 어떠하신가유~?
  • jhlee****님의 사진
    jhlee****18.06.2518년 06월 25일, 21시에 작성
    이상희 요금제 조정해도
    와이파이나 기타 등등 혜택사항
    문제 없는지 한번 확인 부탁 드려요 ㅠㅜ
  • 이상희님의 사진
    이상희18.06.2618년 06월 26일, 08시에 작성
    jhlee**** 앗, 제 의견에 공감하고 동의해주셔서
    진심으로 감사드립니다! (__)

500메가급 인터넷만 사용하시더라도
    기가급 인터넷의 속도를 만끽하실 수 있을테니
    넘 우려치 말아주세용 :-) 헤헷♡

그..그른데 jhlee님께서 가입하셨을 당시에
    어떤 프로모션을 적용받으셨는지에 따라서 달라져서요!

인터넷 요금제를 다운그레이드하려 KT고객센터에 전화하셨을 때
    "이번에 500메가급 인터넷으로 하향하려고 하는데
    혹시 이용하던 혜택이 사라지거나, 요금이 비싸지는 게 있다면 알려주시겠소~?" 라고
    여쭤봐주시는 게 정확합니다..!

혹시 백메가를 통해 가입해주신 고객님이신가유?!
    그렇다면 댓글로 연락처 하나만 남겨주십시요!
    제가 한 번 꼼꼼히 살펴보고 사라지는 혜택은 없을지 살펴본 후 말씀드리겠습니다 :-)

연락처는 010-****-**** 요런 식으로 중간에 하이픈(-)넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 안심해주셔도 좋습니다+_+b

그나저나 전국적으로 장마가 시작되었네유~~ 흑흑..
    더위는 한풀 꺾인다니 다행이지만... 습도가 높아서 싫네유 ㅠ.ㅠ흑흑
    빗길에 넘어지지 않도록 조심하시구용!!!
    혹시 더 궁금하신 점 생기시면 부담없이 댓글남겨주십시용~~♡
  • 블유님의 사진
    블유18.06.2618년 06월 26일, 22시에 작성
    안녕하세요~! 백메가를 통해서 kt 인터넷+티비를 계약했던 사람입니다 그당시에 굉장히 친절하게 상담해주신게 아직까지도 기억이 나네요! 제가 계약한 날짜가 6월 9일 이였어서 해지신공 하라고 백메가 문자가 왔는데 처음인지라 어떻게 해야할지 감이 잘 안잡혀서 여기에 여쭤봅니다~ㅠㅠ 저희집이 쓰고있는게 올레 인터넷 xDSL 모뎀+OTV 10(3년)과 부가서비스 UHD팩 일반형인데..이런식으로 알려드리면 되는걸까요? (kt 홈페이지에 가입을 안해서 정확한 정보를 확인 못했네요..가입 안하고 혹시 알 수 있는 방법이 있나요?) 요금은 대략 3만7천원대가 나오는 듯 합니다~ 휴대폰은 skt와 u+사용중이라 휴대폰 통합 할인? 같은건 안 받고 있어요. 그래서 해지신공!!을 펼치려고 전화했을때 어떤식으로 밀당을 하면 될지 여쭤보고자 합니다ㅠㅠㅠ앗 맞다 백메가를 통해 계약했으니 백메가 측에서 혹 정보를 아실 수 있으실까 해서 남겨두겠습니다 010-****-**** 김수영 입니다! 음..앞번호는 안 가려지네요ㅋㅋㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.2718년 06월 27일, 08시에 작성
    블유 어머낫!! 블유님, 안녕하세요~~^ㅇ^)//

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!
    이렇게 1년만에 백메가를 다시 찾아주셔서 감사드려요~~♡

블유님 가입해주신 이력을 찾아보았는데요!!
    작년 6월 10일 KT 100메가 인터넷과 OTV 10 (UHD)을
    개통받으셨으며, 월요금은 37,400원이 맞습니당~~!! 호홍

다만 현재 휴대폰들이 SK와 LG로만 1대씩 있어서
    KT에선 폰결합 할인을 전혀 적용받진 못하고 계시군요~~?!!

----------------------------------------------------------------

자아, 그렇다면~~!! (뚜둔)

★★
    먼저 KT 본사 100번으로 직접 전화하시어
    일단 해지시 정확한 위약금부터 먼저 물어봐주시구요~~☆
    +
    KT로부터 해지위약금을 들어보신 후에는? 이어서...

"우리 가족들 휴대폰을 전부 LG로 변경하게 되어서
    LG로 갈아타고 휴대폰 결합할인도 받으려고 하는데요~!
    만약 KT인터넷을 그냥 유지하게 된다면
    제가 혹시 추가로 받을 수 있는 혜택이 있을까요~~??
    친구네는 약정 중간에 본사로부터 상품권과 요금할인을
    적용받으면서 쓰고 있다고 하길래 저도 궁금해서요~~"

ㄴ 요런 식으로 슬쩍 문의하시면 됩니다~~!!^ㅇ^)//

1)
    하여 KT상담사분 말씀을 잘 들어보신 후,
    생각해보겠다고 하시고 전화는 끊으시구용~~!!
    KT 위약금 및 해지방어 조건을 저에게도 알려주시겠어요?

2)
    그리고 또 궁금한 게 있는데유~~!!ㅎㅎ
    SK와 LG폰을 혹시 KT로 이동하실 계획이 있나요??
    아니면 폰들 전부 LG로 몰아서 이용하실 수도 있나요?

휴대폰들 이동 여부에 따라서
    KT를 유지하시는 게 좋을 수도 있고,
    혹은 LG로 갈아타시는 게 좋을 수도 있거든요!!^ㅂ^bbb

(참고로 LG는 FTTH 대칭형 광랜이 들어가므로
    LG로 갈아타시는 것도 좋구요~~☆
    단, SK는 비대칭형 망이 들어가므로 비추천...드려유;;;)

3)
    아참, 이용하시는 휴대폰들 요금제 이름(명칭)도
    각각 정확히 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다~~!!

(아참!! 다른 데에 결합 안되어 있는 폰들은 맞지용~~?ㄷㄷ)

-----------------------------------------------------------------

자아, 그럼 KT로 해지신공 걸어보신 후
    댓글로 제 질문에 대해서도 말씀 남겨주시면?
    어떻게 하시는 것이 가장 좋을지 플랜을 또 짜드릴게용!!

아무때나 편하실 때 댓글 남겨주시겠어요~~?^ㅁ^)//

그럼 꼭꼭 다시 뵈어요, 블유님~~♡

언제든 댓글 남겨주시면 제가 바로바로 알 수 있답니다!! 헤헷

p.s.
    참!! 폰번호 가운데 4개는 제가 마저 블라인드 해드렸구요!!

블유님 의견을 반영하여,
    이제는 휴대폰 번호 등록시 뒷자리 4개 번호 뿐만 아니라
    000-00**-**** => 이 형태로,
    가운데 번호 절반까지 자동 블라인드 되도록 수정하였어요~~!!
  • 블유님의 사진
    블유18.06.2718년 06월 27일, 16시에 작성
    이루다 전화를 해보고 왔습니다! 음..역시 kt..쎄네요. 일단 위약금으로는 인터넷 tv합쳐서 39만원이라 하고 tv가 3년 약정인데 이제 1년 조금 넘었다고 사용한 기간이 적어서 1년정도 더 썼을때 전화를 한다면 할인이나 그런게 가능할것같다. 그리 얘기하더라구요 말씀해주신대로 가족이 폰을 lg거로 다 바꿔서 lg로 넘어갈까 고민중이다~라고 살랑살랑 미끼를 던져봤는데 저런 답변이면 혜택 받기 어려울랑가요? 지금 할인혜택 받고있는건 인터넷+tv를 같이쓰고있는 결합할인과 약정할인뿐인데..ㅠㅠ 제 휴대폰 요금제는 lte선택형 100분+1기가고 다른 휴대폰은 (skt) 밴드 데이터 세이브 입니다.. 다른데에 결합...! 같은건 안돼있는거 같은데 확실히 알려면 각각의 통신사에 물어봐야 하나요? 참 위약금 금액 물어보려하니 그걸 말해줄 수 있는 부서로 한번 더 연결을 해줘서 거기서 물어봤는데 부서(?)별로 답변이 다를 수..도 있으려나요 움...+번호 블라인드 신경써주셔서 감사합니다!
  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.2718년 06월 27일, 17시에 작성
    블유 오옷~~!! 블유님, 댓글 감사합니다~~!!

역시 콧대 높은 KT 답게..
    지금은 얄짤 아무 혜택도 없다고 철벽을 치네요..ㄷㄷㄷ
    (아마 혜택이 있어도 거의 쥐꼬리 수준일 겁니다;;;)

자아, 그렇다면~~!!

저는 과감히 LG로 갈아타시는 것을 강추드립니다~~☆

(KT 위약금이 다행히 무시무시한 정도는 아니어서요!!)

----------------------------------------------------------------

★ LG 100메가 인터넷 + 일반형 (최신 UHD셋탑)
    + 와이파이 무료임대 (필수조건)

= 요로코롬 기본 구성으로 신규가입 진행시~~!!^ㅁ^)//

1)
    월요금은 37,290원이지만!!
    명의자분 혹은 직계 가족분의 LG폰 1대 결합 이후
    인터넷에서 5,500원 할인되어 31,790으로 내려가구요!!

2)
    LG사은품으로는 KT위약금 대부분 퉁치실 수 있구요~~!!
    (설치비가 한번 35,200원이 빠져나가기는 해유;;)

3)
    또한 백메가에서 사랑과 정성을 담아 준비한
    재가입 감사선물도 받으실 수 있구요~~^ㅁ^)//

결과적으로 거의 손해보시는 것 없이~~!!
    매월 통신요금도 절감하시면서
    새로운 LG 상품들도 써보실 기회가 되어서 좋습니당♡

4)
    다만..!! LG의 일반형 요금제에 제공되는 채널들만
    미리 한번 살펴보시면 좋을 것 같아요~~!!
    (KT와는 채널구성이 또 다르거든요~~ㅎㅎ)

ㄴ LG 일반형 (약 150여개) 채널 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

5)
    참고로 LG의 IPTV는 채널 수나 컨텐츠 양만 비교하면
    부자(RICH) 통신사인 KT보다 적기는 하지만..!!
    LG도 무료영화 등의 컨텐츠 편성이 제법 괜찮구요~~^ㅁ^)//

3사 통틀어서, 유튜브 이용도 가장 좋아요!!
    셋탑 내 유튜브 앱으로 (혹은 900번대 채널로) 이용가능하며
    가장 이쁜 화질로 시청 가능하시구요~~^ㅁ^bbb

혹시 "넷플릭스"도 이용하신다면~~??
    LG IPTV에 수동으로 (apk파일로) 앱을 설치하시어
    이용하실 수도 있어요~~!! (제가 요렇게 보고 있습니당!! 흐흐)

--------------------------------------------------------------

제 제안이 어떠신가요, 블유님~~?!!^ㅂ^bbb (찡긋)

채널구성도 살펴보시고,
    가족분들과도 한번 상의해보시고요~~!!

이에 관해서 언제든 댓글 남겨주시면 감사하겠습니당~~♡

p.s.
    이번에도 가입을 맡겨주신다면, 저희 담당자분께서
    전부 알아서 잘~~ 챙겨드리고 잘~~뫼실 것이오니,
    언제든 통화 원하시면, 원하시는 통화시간만 말씀해주세용!! 후후후
  • 블유님의 사진
    블유18.06.2818년 06월 28일, 00시에 작성
    이루다 정성스런 답변에 감사드리며~ ㅠㅠ으음 결국 3년약정중 1년 쓴거로는 혜택을 받기 어렵단 말씀이시죠..? 전화를 몇번 더 해봐도 kt는 무너지지 않을거라는 그런..만약 1년 약정이였다면 혜택을 받을 가능성이 더 있었을까요?

지금 저희집이 폰을 바꿀 계획은 없어서 만약 lg로 바꾸게 된다면 결합할인되는 lg폰은 1개가 됩니다 근데 현 위약금 약 39만원을 메꿀만큼 lg로 바꿨을때 사은품이나 할인등이 괜찮을까요?ㅜ.ㅜ (확실히 금액을 알려면 lg로 전화해서 물어봐야 하나요? 부모님께서 확실한 금액을 궁금해 하셔서요..!)

만약 바꾼다면 대여받고 있던 기기는 반납할테고..인터넷 선도 다 거두어 가는건가요? 아니면 선은 두고 와이파이 기기만 새로 바꾸는 형식인지..제가 변경 해 본적이 없어서 잘 모르는 점이 많네요 끙..바꿀때에 귀찮은 일이 크게 없고 손해도 없이 약 5500원을 더 할인해서 쓸 수 있다면 분명 생각해 볼 점인거 같은데..! 재가입 선물도 뭔지 궁금하구요..(솔깃)
    아, 근데 인터넷 속도는 크게 다르지 않을까요? kt가 인터넷속도가 가장 빠른거로 알고 있었거든요..너무 많이 여쭤보는거 같아 죄송하네요 ㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.2818년 06월 28일, 08시에 작성
    블유 넵, 이어서 안내드릴게요, 블유님~~!!^ㅇ^)//

1)
    KT로 한 번 더 밀당을 해보시면,
    혹시라도 조금이라도 혜택을 준다고 할 가능성이
    아~~~예 없지는 않아요! (운에 달려있달까요...ㅎㅎㅎ)

하지만 아무리 혜택이 있다 한들,
    LG쪽에서 폰결합으로 할인받으실 금액보다는 분명
    훨씬 적은 혜택일 것이옵니다;;;;

2)
    그리고 LG 사은품은 정확히는 35~36만원인데요!!
    (방통위 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당하쥬~~)

단!! 블유님께서는 저희 백메가 재가입에 해당하시므로
    말씀하신 KT 위약금 모두 커버할 수 있을만큼
    분명 저희 담당자분께서 힘을 써서 잘 챙겨드릴 것이옵니다~~!!
    그러니 염려하지 않으셔도 되구요~~^ㅁ^bbb

요건 저희 백메가와 전화상담 (혹은 가입진행) 하실 때
    담당자분께서 상세히 말씀해주실 거예용~~♡

하니, 부담없이 전화상담 꼭 받아보시옵소서~~!!
    (통화가능한 시간만 말씀해주시면 저희가 연락드릴게유)

3)
    LG상품들을 새로 설치받으시게 된다면?
    LG기사님께서 나가셔서
    인터넷 + IPTV + LG와이파이까지 모두 설치해주십니당!

(즉, 기존에 연결되었던 KT장비는 해체해주실 거예용!!)

그럼 블유님께서 바로 KT로 전화하시어
    직접 "해지신청"해주시면 끝~~☆

하여, KT의 관련 장비들은 KT본사 안내받으신대로
    추후 기사님 오셨을 때 반납하시면 그만입니당!!^ㅂ^)//

4)
    기존 주소지가 맞으시다면 LG인터넷이
    FTTH대칭형 망으로 들어오므로 KT와 다를 바 없이
    든든하고 짱짱한 품질/속도를 경험하실 수 있구요~~♡

다만, 하나~~!!
    만약 해외에 서버가 있는 온라인 게임을 즐기시는 등..
    해외망 접속을 자주 하신다면??
    이 경우는 KT를 유지하시는 것이 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ

아직 해외망은 전 통신사 통틀어 KT만이 든든해유~~!!

그럼 이 부분들도 모두 참고해주시고,
    또 궁금하신 점이 떠오르시면 거침없이 말씀해주셔용~~!!^ㅁ^)//
  • 곰팡이님의 사진
    곰팡이18.06.2718년 06월 27일, 15시에 작성
    지난 2017년 11월 정도에 "1년이 지났으니 해지신공 펴세요~ ^^" 하고 친절한 메일이 왔었더라고요. 벌써 2018년이니 부랴부랴  SK브로드밴드에 전화해서 해지한다고 햇는데. 약정이 3년이라 지금 해지하시면 53만원이 넘는 위약금을 낸다고 하네요.. ;;; 어떻게 된 거지요. 1년차에 해지신공을 펼치라고 해서 그리 했는데.. 일단 통신도 맨날 끊기고 하는 문제가 있어서 해지하고 싶다고 하니까 그럼 기사님이 방문해서 문제가 있으면 위약금 없이 해지해 준다고는 하네요.. 근데 위약금이 저리 커서 해지는 힘들겠지요? 일단 기사님은 낼모레 오신댑니다..
  • 김가영님의 사진
    김가영18.06.2718년 06월 27일, 16시에 작성
    곰팡이 곰팡이님! 안녕하세용~?!
    백메가의 김가영입니당^.^

앗! 작년 11월에 해지신공 메일을 받으셨다면
    1년이 지난지 한~ 참 되었네용!

당시 바로 해지신공을 발휘하지 못하고
    본사로 전화하셨는데 본사 상담원이 위약금이 53만원이라는 안내에
    많이 당황스러우셨겠습니다ㅠ.ㅠ

위약금은 사용하는 기간이 길어질 수록 상승하다가
    만료일이 도래하기 2~3개월 전 하락하는데
    작년 11월 1년차 때보다 현재 해지 위약금이 크기 때문에
    본사에서는 위약금을 언급하며 발목을 잡으려고 한 것 같습니다;;

이러한 경우에는 해지신공을 발휘해도
    본사에서는 위약금이 이러한데요~?! 라고 하며 단호하게
    안내드릴 것이기에 해지신공은 포기하시는게 좋아요.

자, 해지신공이 문제가 아니었네요!
    인터넷이 끊기는 문제가 잦은 상황이고
    본사에서는 기사님 방문 통해 문제가 해결되지 않는다면
    위약금 면제 해지를 안내드린 것이지요~?!

우선 기사님이 이틀 뒤 방문하기로 하셨으니
    방문 후 이 문제가 해결되지 않고 지속된다면 본사로 전화해
    위약금 면제 해지를 요청하시면 되옵니다.
    이미 본사에서도 위면해지를 해주겠다고 안내드렸으니 이 말에 대한 약속은 지켜야죠^.^

위약금은 아무리 많이 나와도 품질 문제로 인해 불편함을 안겨드리고
    이를 통신사에서 해결하지 못한다면 위면해지를 받을 수 있으니 걱정하지 마세요!
    만약 위면해지를 하게 된다면 백메가에서 어떻게 하시는게 좋을지
    머리를 맞대고 고민을 해결해 드리겠습니다!ㅎㅎ
  • chAnwell님의 사진
    chAnwell18.07.0418년 07월 04일, 11시에 작성
    안녕하세요 백메가 덕분에 LG인터넷 + 핸드폰 결합해서 잘 쓰고 있습니다.

말씀해주신것처럼 저도 1년이 지나서 보내주신 글 보던 와중에 해지신공에 대해서 보고 시도해보려고 하는데요..

현재 LG인터넷 + 제핸드폰 + 와이프핸드폰 결합해서 할인받고 있어서 크게 불편함은 없는데..

사실 2달전쯤에 와이프가 휴대폰을 바꾸면서 KT에서 LG로 넘어오면서 같이 결합한 상황인데..

제 휴대폰이 상태가 안좋아서 바꾸는 김에 SK로 가면서 와이프도 그냥 SK혜택이 더 좋은거같아서

통신사바꿔서 인터넷도 같이 바꾸려고 하는데.. 위약금은 얼마인지 물어보면서

혜택같은게 있는지 물어보면서 해지할것처럼 하면 될까요?

품질이 안좋다 그런식으로 접근하기엔.. LG에서 자주 전화가 왔었거든요 광메가를 쓰지 않고 있는데

쓰시면 더 좋다는 식으로 전화가 많이 왔었는데 저는 딱히 필요없다고 했었어서..
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.0418년 07월 04일, 11시에 작성
    chAnwell 헙;; LG 본사 상담원분이 "업셀링" 전화를 드렸군요.
    요것은 상품을 업그레이드해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 약간의 추가 혜택을 지원해드리는 것인데...
    주로 약정기간이 만료되지 않은 상황에서 전화드리곤 해요 +_+

1~2번 정도 거절하면 더이상 안 하실텐데
    계속 전화왔었다는 말씀으로 미루어보아
    상담원분이 실적압박(?)이 있었나 봅니다^^;;

자, 지금 상황에선 무조건 LG를 유지하는 것이 이득이라
    "해지신공"을 발휘해보시는 것이 좋은데요~!
    핸드폰 상태가 안 좋은 것과 인터넷 품질은 별개의 문제여서
    말씀주신 시나리오라면 굉장히 좋아요ㅎㅎ

그러니 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세용 +_+

"핸드폰을 바꿀 때가 돼서 알아보고 있는데
    SK번호이동 혜택이 괜찮길래 SK로 이동하려고 생각 중입니다.
    와이프 핸드폰을 바꾼지 얼마 안돼서 위약금이 적을거라 같이 SK로 이동하려 해요.

인터넷도 SK로 가입하면 사은품으로 어느 정도 위약금을 상쇄할 수 있고
    다시 결합할인을 받을 수 있으니 몽땅 SK로 바꿀까 하는데
    만약 LG를 계속 사용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 인터넷을 잘 쓰고 있어서 웬만하면 안 바꾸고 싶은데
    SK로 바꾸면 더 싸게 쓸 수 있으니 고민됩니다~"

이런식으로요~ㅎㅎ
    인터넷을 그대로 쓸지 고민되니 나 좀 잡아주소~하는
    분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주시면 좋습니당 +_+bb

해지신공은 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만..ㅠ
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다..! chAnwell님 화이팅이요!! ^0^
    chAnwell18.07.0418년 07월 04일, 15시에 작성
    곽은정 네 감사합니다. 그대로 한번 시도만 해보려구요...ㅎㅎ 다만, 만약에 진짜로 SK로 현재상태에서 갈아타면 보통 어느정도선의 혜택이 주어지는지 대략 아시나요??
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.0418년 07월 04일, 17시에 작성
    chAnwell 엇!? 혹~시 핸드폰을 말씀하시는 건가요~?
    백메가에선 핸드폰은 취급하고 있지 않는지라 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    제가 알고있는 내에 말씀드리면...

① 어떤 핸드폰 기종을 택할건지
    ② 요금제는 무엇으로 이용할 것인지
    ③ 통신사는 어디로 둘지

크게 이 세가지에 따라 혜택이 천차만별이고요^^;;
    핸드폰 대리점마다 지원해드리는 혜택도 다른지라
    몇 군데를 알아보시면서 편익을 비교해보고 결정하시는 것이 좋습니다ㅠㅠ
    기기변경, 번호이동 혜택이 워낙 변수가 많기 때문에
    어느 정도 혜택을 받으실 수 있을거라 말씀드리기 너무 애매해용..ㅠ
    chAnwell18.07.0418년 07월 04일, 18시에 작성
    곽은정 아니요... 현재 인터넷을 LG에서 위약금 물고 SK로 갈아탈때 보통 어느정도 혜택이 주어지는지 여쭤본겁니다...ㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.0418년 07월 04일, 18시에 작성
    chAnwell 앗!! 인터넷을 말씀하신 거였군요~!
    chAnwell님 마음 읽기(?)에 실패했네요ㅠ

자세한 상황을 알 수 없어서 편익을 계산해드리기 어렵지만
    SK로 이동하시면 지금보다 월요금 부담이 더 커질 것이고요^^;
    아마 인터넷+TV를 이용하고 계실텐데... 이 경우라면
    사은품이 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되어
    위약금을 딱 상쇄할 정도가 되거나 조금 부족할 것이에요ㅠㅠ

게다가 신규설치비 35,200원까지 있으니...
    핸드폰을 꼭 바꿔야하는 상황이 아니시라면
    지금 이동하시는 것은 큰 메리트가 없어용;;
  • mgkim님의 사진
    mgkim18.07.0418년 07월 04일, 17시에 작성
    2016년 11월 백메가를 통하여 좋은 조건으로 SKB에 가입해서 잘 사용하고 있습니다.
    감사합니다.

최근 와이파이, BTV 반응 속도도 맘에 안들기도 하고 광고성 전화도 너무 많이오고
    와이프와 휴대폰 변경 예정인데 이때 TV+인터넷도 같이 변경하면 혜택이 많다라는 식으로 말을 할까 합니다.
    여기서 살을 덧붙이거나 빼야 될 멘트가 있을까요?
    추가로 예상 SKB 답변에 대해 좀 적어주시면 참고해서 전화 해보려 합니다.
    도와주세요 ~ ^^

*현재 사용기간이 1년이 넘어 약 2년을 바라보는 상황입니다 ㅠㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라18.07.0418년 07월 04일, 17시에 작성
    mgkim mgkim님~! 안녕하세요~? ^^ 김사라 상담원입니다♡
    SK 해지신공을 준비 중이시군요!

준비하신 레파토리(?)는 충분합니다~! ^ㅁ^
    빼거나 더 넣으실 것은 없어용ㅎㅎ

제가 살~짝 대사로 변경을 도와드릴게요!
    한번 참고해주시겠어요? :)

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아서 해지를 고민 중이에요
     해지하면 위약금이 얼마나 되죠?
     (위약금 안내 받으시고)

KT/LG로 이동하면 부담할 수 있긴 하지만
     그래도 좀 억울하긴 하네요
     제가 해지하고 싶어서 해지하는 것도 아니고
     SK 인터넷이랑 TV 품질이 예전같지 않아서 해지하는건데 말이죠;

혹시 기가인터넷으로 업그레이드 하고 셋탑을 4세대로 바꾸면
     품질이 좀 나아지려나요?
     SK에서 업그레이드 혜택을 주시면
     휴대폰이랑 인터넷 모두 그대로 놔둘 용의가 있습니다"

라고 말이죠~ ㅎㅎ
    위약금은 보통 30~40만원 정도 될텐데,
    타 통신사 가입시 받으실 수 있는 혜택도 그정도라고 말씀하시면 되겠습니당

참고하셔서 해지신공을 시전해주세요!~

오, 그리고 꼭 딱 1년차가 아니더라도
    언제든지 해지신공을 시전할 수 있습니다 ^_^

용기내셔서 지금 바로 SK로 상담 진행해보시구요~
    SK의 피드백이 만족스럽지 못하다면 제게 말씀해주시겠어요~!?
    상황을 살펴보고 더 이어서 안내 도와드리겠습니다 :) mgkim님!!!
  • 아작님의 사진
    아작18.07.0518년 07월 05일, 17시에 작성
    SKT 4명 가족 결합상태에서 넷 모두 휴대폰은 25% 선택약정을 받고있고요
    가족결합 상품을 통해 인터넷(500mb) + IPTV(기본형) + UHD IPTV(기본+스포츠) 총 3가지 합쳐서 12,760원 내고 있는데요...
    (약정만기 무기한 할인전환 15,000 + 가족할인 33,000 + 셋탑2개 50%할인 = 실 납부금 12,760원)
    어쩌다 보니 이 상태를 유지한지 3년이 넘었네요....
    재약정 밀당 해봐야 얼마 안 줄 것 같은데... 어떻게 하는게 좋을까요?
  • 한아름님의 사진
    한아름18.07.0518년 07월 05일, 18시에 작성
    아작 아작님 ^0^)/ 문의주셔서 감사드려용♥

현재 온가족무료 4회선 결합으로 사용 중이시군요 *^^*

인터넷을 무료로 사용 중이실텐데...

이를 제외하면 TV 2대 요금을 12,760원에 부담 중이신거네요 ㄷㄷㄷㄷ

현재 아작님께서는 정말정말 저렴하게 사용 중이십니다...!!

TV 1대 값도 안되는 요금으로 말이죠!

기본형 정도의 TV 신규가입 요금만 하더라도 13,000원은 그냥 넘을테니까요~

말씀하신대로 재약정을 진행하시더라도 큰 할인 혜택을 기대하기는 조금 어려울 것 같아요 ㅠㅠ

품질에 만족하신다면 무조건 SK를 유지하시길 추천드리구요~! ^^

계속해서 인터넷을 사용하실 예정이시라면

받게 되는 혜택이 적더라도 재약정을 진행하시는 편이 낫지 않을까 싶네용~ ^ㅡ^

SKT 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시고,

받게 되는 혜택 VS 무약정이라는 장점을 비교하셔서

원하시는 방향으로 선택하시면 좋겠습니다!!!

혹시나 SKT에서 제시하는 요금할인이나 상품권 혜택이 조금 아쉽다면

TV 채널이나 셋탑박스를 업그레이드 해줄 것을 요청하는 것도 괜찮겠네요~ㅎㅎ

좋은 조건 받으시면 좋겠습니다 ^0^)/

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 말씀해주세용 아작님~♥
  • 노재연님의 사진
    노재연18.07.0818년 07월 08일, 13시에 작성
    안녕하세요 해지신공 쓰라는 문자받고 문의드립니다. 현재 제핸드폰 한개만 결합되어있는것 같고(?) 잘 몰라서 아래 세부내역 첨부했어요.

1.남편 퍼펙트s요금제 75900원 내고있는데 더 결합 가능할것 같아서 그 점 고려해서 해지신공 가능할지 문의드립니다.  (작년 상품신청할땐 남편이 kt였는데 그사이에 sk로 옮겼어요)

2. 서울 성동구 ****아파트 거주중이구요. 작년 가입할땐 제일 느린 인터넷밖에 안된다했는데 한달전쯤 skt에서 2.5기가 빠른 인터넷 가능하게 설치했다고 아파트단지에서 현수막을 봤거든요. 그걸로 가능할까요? 현재 너무 느려요 ㅜㅜ

3. 종합적으로 지금이랑 같은 상태에서 한명 더 결합해서 요금이 내려갈지, 인터넷 더 빠른걸로 했을때 가격은 어떻게 되는지 해지신공 가능할지 알려주세요~^^ 티비는 채널을 더 늘릴생각은 없습니다!

【SKT 2018년 6월 요금안내서】
     총 납부하실 금액은 28,350원 입니다.
    ①인터넷 : 13,060원
    ②IPTV : 15,290원

[이용상세내역]
    ①SKT 인터넷
    ▶ 사용요금
      - 기본료 : 33,000원
    ▶ 요금할인
      - 약정할인 : -13,000원
      - TB끼리 한가족할인 : -8,000원
      - 자동납부할인 : -120원
      - 원단위조정금액* : -8원
    ▶ 부가가치세(세금)
      - 부가세(T)* : 1,188원
    ②SKB IPTV
    ▶ 사용요금
      - 기본료 : 19,000원
      - 장비임대료 : 4,000원
    ▶ 요금할인
      - TB끼리 TV플러스할인 : -1,000원
      - 약정할인 : -6,000원
      - 결합할인 : -2,000원
      - 전자청구자동이체할인 : -100원
    ▶ 부가가치세(세금)
      - 부가세(B)* : 1,390원

[약정기간]
    ○ 인터넷 서비스 : 2017.5.26.~2020.5.25.
    ○ 인터넷 결합 : 2017.5.26.~2020.5.25.
    ○ IPTV 서비스 : 2017.5.26.~2020.5.25.
    ○ IPTV 결합 : 2017.5.26.~2020.5.25.

[예상해지비용 : VAT별도]
    ○ 유선 : 323,161원
  • 이상희님의 사진
    이상희18.07.0918년 07월 09일, 08시에 작성
    노재연 오! 안녕하세용~! 재연님 ㅎㅎ
    오랜만에 들러주셔서 감사드립니다 >.<♡
    벌써 해지신공을 시도해볼 타이밍이 도래하였군요 ㅎㅎ

그른데... 사실 해지신공보다 더욱 중요한 몇 가지들이 있습니다+_+
    1) 온가족플랜으로 변경하기
    2) 인터넷 요금제 결정하기
    3) 속도저하 문제 해결하기
    요로코롬 3가지 이슈(?)를 살펴봐야 하거든요~?!

1. 온가족플랜으로 변경해주십시오!

SK는 휴대폰 결합상품이 무려 4종류나 되고
    오밀조밀 조합하여 내게 맞는 결합상품을 선택하는 것이 중요합니다.

재연님께서 가입하실 당시에는휴대폰이 딱~ 1대만 마련되어 있어서
    이에 적합한 "한가족할인"으로 결합해주신 듯 한데용~!

추가결합이 가능한 휴대폰이 1대 더 생겼으니
    그에 걸맞는 상품으로 변경해주셔야만 합니다 ^^;
    일명 "온가족플랜"이라는 녀석으로 말이지요~!

그러면 매달 1.3만원 이상의 요금할인을 더 받아보실 수 있습니다
    한가족할인은 인터넷에서 8,800원만 할인해주는 녀석이거든요 ㅎㅎ

게다가, 배우자분께서 이용중인 밴드데이터 퍼펙트S는
    SK가 인정해주는 고가요금제인지라
    그에 걸맞는 "예우"도 받아보실 수 있습니다 ㅎ

[예우]=[추가할인] 이음동의어구요~
    무려 8,800원의 추가할인이 발생합니다>.<

하여 온가족플랜으로 변경하게 되면?!
    인터넷+TV의 실제납부하게 될 금액은 31,790원으로 살짝 오르지만?!
    두 분의 휴대폰 요금에서 왕창 할인이 들어갑니다!

1) 대표명의자에겐 8,250원
    2) 나머지 한 분에겐 7,150원이 할인되어요 ㅎㅎ
    (고가요금제 예우할인이 녹아져있는 할인액이에용ㅎㅎ)

원하시면 이는 가위바위보를 통해(?)
    한 분에게 몰아주시는 것도 가능합니다>.<

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액을 생각해보면
    체감하는 요금은 16,390원인 셈이겠지요~?

결국.. 지금보다 체감하는 요금이 1.3만원이나 더 저렴해지니
    휴대폰 결합상품을 후다닥 변경해주시는 게 중요합니닷~!

2. 해지신공은 밑져야 본전!

위 글을 읽어보셨다면 아시겠지만,
    해지신공은 다른 통신사로 갈아탈 듯 말 듯~ 밀당하며
    혜택을 얻어보는 것인데유~!

이 해지신공 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니
    재연님의 전화를 받는 본사 고객센터 상담원분의 재량에 따라 달라집니다 ^^;

만일 재연님의 전화를 받으신 상담원이
    실적욕심이 많은 분이라면 그만큼 혜택을 많이 안겨드릴 수 있겠지만,
    그게 아니라면 조금 아쉬운 수준을 받아보실 수도 있을 거여유 ㅠ.ㅠ

게다가, 휴대폰 결합여부,
    결합대수에 따라서도 조금씩 달라지게 됩니다.

즉, 휴대폰이 왕창 결합되있다면?
    쉽게 본인들(통신사)을 버릴 수 없다고 생각해 혜택이 줄어들게 되고요;;
    일종의 마지노선도 존재합니다 (ㄷㄷㄷㄷ)

통신사들도 먹고 살아야 하니(?)
    적당한 선상에서 혜택 임계가 존재한다는 거죠!

하지만, 어차피 밑져야 본전이다~ 라는 마음으로
    2번정도 시도해봐주시는 걸 추천드려요 ㅎㅎ

조금이나마 요금할인이나 상품권을 얻어보면 좋고,
    아니라고 해도 손해를 보는 건 아니니 말이지요>.<

한 가지 팁(?)이라면...
    배우자분의 휴대폰을 결합하기 전에
    해지신공을 시도 해봐주시구요~!

상담원분에게 혜택을 약속받은 뒤에,
    "아참, 추가결합할 휴대폰 1대가 있는데
    요거 온가족플랜으로 변경해서 결합좀 해주세요~" 라고 말씀해봐주세요 ㅎㅎ

결합될 휴대폰이 많을 수록 혜택이 줄어들 확률이 크니..
    요렇게 해주시는 게 조금 더 좋을 것이여유~!

3. 재연님! 인터넷 요금제를 결정하기 전에
    주로 어떤 용도로 인터넷을 사용하시는지 여쭙고 싶습니다^^;

100메가급 <-> 기가급(500메가, 1기가, 2.5기가)를 숫자만 놓고 보면
    웹서핑이나, 게임 속도차이가 무려 5~25배나 빨라질 것처럼 보이지만
    사실... 그렇지 않습니다

어차피 인터넷 요금제는 "대역폭"차이인지라
    웹서핑, 게임, 와이파이, 동영상 스트리밍(유튜브, pooq) 정도만 이용하신다면
    100메가급만 이용해주셔도 충분하거든요?

즉, 웹서핑이나, 동영상 스트리밍, 게임등의
    "반응속도(ping)"는 100메가, 기가급 요금제의 전~혀 차이가 없고요~ (두둥)

기가급 인터넷이 제 빛을 발휘하는 순간(?)은
    토렌트, p2p등을 이용하는 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운)받을 때입니다 ㅎㅎ

파일을 한 번에 수급할 수 있는 대역폭이 커지니
    대용량 콘텐츠도 왕창 빠르게 수급할 수 있거든요 +.+

즉, 통신세계에선 비싼 게 마냥 좋은 것만은 아닌지라...
    인터넷을 어떤 용도로 사용하실 지에 맞춰서 정해주시는 게 좋습니다 :-)

혹시 재연님 댁에서 P2P나 토렌트같은
    대용량 콘텐츠를 즐겨 이용하시나요?
    그게 아니라면 100메가급 인터넷을 취해주십시요!

윗 단락에서 소개시켜드린
    "고가요금제 예우(8,800원 추가할인)"이
    100메가급에서만 적용되기 때문이에요~~~^^;

보통 통신사들에게 바치는(?)돈이 많을수록
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 챙겨주기 마련인데
    SK가 결합상품을 요상시렵게 만들어두었거든요....ㄷㄷㄷㄷㄷ
    (며..명색이 대기업인데 ㅠ)

게다가, 2.5GB 인터넷은 변태같은(?) 요상한 상품이라
    절~~~대 추천드리고 싶지 않습니다 ㄷㄷㄷ

재연님 댁에서 사용할 수 있는 대역폭은 2.5GB 짜리가 들어오지만,
    실제로 재연님께서 이를 이용할 수 있는 대역폭은 최대 1GB뿐이거든요;;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14367

위 글을 읽어보시면
    2.5GB를 추천드리지 않는 이유에 대해
    "아~~" 하고 이해되실 겁니다 ^^;

4. 재연님! 다른 건 차치하고,
    속도저하부터 해결해보는 게 급선무입니다.

일단 거주하시는 곳은 2016년에 준공된 신축아파트이니
    흔히 말하는 비대칭형(HFC, 광동축혼합망) 이슈는 절대 아닙니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2000세대가 넘는 대규모 아파트 단지이니
    대칭형 장비가 들어와있지 않다고 추측하기 어렵거든요 ㅎㅎ
    (실제로 조회해보니 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있었습니다!)

즉, 원천 인터넷 회선의 문제는 아니라는 뜻이고요~
    하드웨어의 문제로 추측됩니다.

예상외로 이 문제 때문에
    품질 문제를 체감하는 경우가 적지 않거든요^^;

여기서 하드웨어란,
    컴퓨터 혹은 AP(공유기) 문제를 일컫습니다!

1) 컴퓨터가 애드웨어 그리드 딜러버리 등으로 오염(?)되어
    네트워크 대역폭에 침해를 받거나
    2) 공유기의 Dump 메모리가 가득차서 머리가 돌지(?) 않을 수 있습니다.

이 때 취해볼 수 있는 쉽고 + 확실한 방법은 "공유기 재부팅"입니다.
    우스갯 소리로 말씀드리는 건 절대 아니고요~

이 녀석들은 보통 365일 24시간 상시 가동되기에
    가끔씩 재부팅(완전off 후 켜기)을 통해서 머리를 식혀줄 필요가 있거든요..!! (두둥)

우리가 사용하는 PC나 컴퓨터도 오래 켜두면
    맛탱이(?)가 가는 경우가 허다하잖아요~?
    통신장비들도 크게 다르지 않습니다.

3) 혹은 공유기의 노후화,
    전원수여장치의 노후화로 인해 수명을 다했을 수 있습니다.
    공유기는 통상 3~5년의 수명을 가지고 있어서... "생각보다" 수명이 짧거든요 ^^;
    (어떤 공유기를 사용하시는지 모델명을 알려주시겠습니까~?)

4) 공유기의 SSID(아이디 / 비밀번호) 가
    잘 걸려있는지 확인해봐주십시요.

만약 뜻하지 않게 "누군가"가 재연님의 네트워크 대역폭을 잡아먹고 있다면,
    그만큼 다른 누군가(스마트폰, 컴퓨터, IPTV 등)은 속도가 느려지거나
    대역폭이 아예 고갈될 수 있습니다

극단적으로는 공유기 SSID설정없이
    "공용(개방)"으로 사용하셨을 확률도 있다는 거죠 ㅠ

그러니 공유기 SSID가 잘 걸려있는지 먼저 확인해봐주십시요 ㅎㅎ
    (즉, 와이파이 연결 시, 비밀번호가 잘 설정되있는지)

===================================

에고;;; 최대한 쉽게 푸려고 했는데 내용이 다소 길어졌네요ㅠ.ㅠ
    핵심내용과 질문을 깔끔하게 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

1) 밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 가볍게(?!) 해지신공을 시도해본 후,
    "온가족플랜"이란 녀석으로 하루 속히 변경해주십시오 ㅎㅎ

2) 다만... 그 전에 인터넷 요금제를 결정해보고 싶어용~!
    재연님 댁에서 어떤 용도로 인터넷을 자주 사용하십니까!?
    (Ex. 토렌트, p2p, 웹서핑, 와이파이, 유튜브, 게임(배틀그라운드) 등)

3) 속도저하의 문제를 해결해보기 위해
    몇 가지 여쭙고 싶습니다.

- 댁에서 사용중인 공유기 "모델명"을 알려주시겠어요~?
    - 공유기 SSID (와이파이 아이디 / 비밀번호) 설정은 잘 걸려있습니까?
    - 공유기 전원을 완전OFF했다가 다시 ON(재부팅) 해봐주시겠어요?!

혹시 이해되지 않거나
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 요기다 댓글남겨주시구요!
    저는 회신 기다리고 있겠습니다~!♡
  • 양돌님의 사진
    양돌18.07.0818년 07월 08일, 21시에 작성
    안녕하세요 2016년 12월 경에 백메가 통해서 sk브로드밴드의 tv+인터넷 가입했습니다.
    해지신공 문자를 받은지도 반년이 더 지났는데 결론적으로는 그때 시도 못해봤습니다.. ㅠㅠ
    무튼 그래서 지금 가입한지 1년 8개월정도 된 시점이고, 다음달에 이사 예정이라서 문의드려보아요.
    제가 지금 핸드폰도 6년정도? sk쓰고 있고, 새식구가 될 (예비) 남편도 sk 유저라서 추가 결합이 가능할지도 궁금하구요. 이사하니까 아마 이전설치비도 발생할 것 같은데요. 이전 설치비를 무효화시키는걸 비롯해서, 추가결합 등을 통한 추가적인 할인혜택이 가능할까요? 사실 가입하고 보니 tv 많이 안봐서 월 요금 4만원이 너무 부담스럽게 느껴져요... ㅠㅠ 도와주세요 백메가 ㅠㅠ..!!
  • 김가영님의 사진
    김가영18.07.0918년 07월 09일, 09시에 작성
    양돌 오옷! 백메가 통해 가입하신지 어언 1년 8개월이 지났다니
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다 :)

해지신공을 놓치시는 경우가 많습니다만..!
    이번에 이사가실 때 살~짝 본사와 밀당하여
    이전 설치비를 면제 받을 수 있는 방향으로 요청하면 되겠네용ㅎㅎ

자, 양돌님 상황을 정리해 보면!
    ① 이사갈 예정이심
    ② 배우자 분 핸드폰 SK통신사 / 양돌님 SK핸드폰

양돌님 핸드폰은 이미 SK이고 6년째 사용해 오셨다면
    인터넷과 결합해 요금할인을 받고 계시지 않을까? 하는 생각이 듭니다.
    제 추측이 맞나요~?!ㅎㅎ

1년 8개월 전에 가입해 주셨을 당시 요금제를 살펴보니
    100메가급 인터넷에 + 스마트 플러스 TV요금제로
    월요금이 4만원이나 청구될 수 없어요!
    3만원 후반대로 청구될 텐데 핸드폰이 결합되어 있다면
    3만원 중반대 요금으로 이용할 수 있습니다.

우선 정리가 필요하기 때문에
    양돌님 상황을 디테일하게 파악하고 -> 방향을 잡아드리도록 하겠습니다.
    요금을 아끼실 수 있게 백메가가 도와드릴 것이니 걱정하지 마세요 :)
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주십시오!

질문1) 현재 사용하고 계신 SK인터넷에 양돌님 핸드폰을 결합해 두셨나요~?!

질문2) 배우자 분과 곧 결혼할 예정이시라면
    아직 혼인신고는 하지 않으셨지요~?!
    이를 여쭙는 이유는 직계 가족관계가 아니라면
    핸드폰을 함께 결합할 수 없기 때문이에요.

질문3) 매월 요금이 4만원 이상 청구되는 걸까요?

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 양돌님 소식 기다릴게용!!
  • 양돌님의 사진
    양돌18.07.1018년 07월 10일, 02시에 작성
    김가영 안녕하신가영! 가영님 ㅎㅎ 빠르고 친절한 답변 감사드려요. 일단 다시 확인해보니 제가 월 납부액을 착각했네요. 말씀해주신대로 3만원 대가 맞아요. 이 정도 금액이면 비교적 합리적인 요금인가요?ㅠ  첨부해드린 청구요금표를 보시면 아실테지만 결합이 되기는 한 상태인 것 같아요. 그리고 결혼할 사람과 혼인신고는 아직입니다. 10월 정도까지는 신고 예정이예요.  유용한 조언 부탁드려요 :)
  • 김가영님의 사진
    김가영18.07.1018년 07월 10일, 08시에 작성
    양돌 앗! 안녕하신가영은...가수지요?
    제 이름이랑 똑같아서 기억하고 있거든요..! 흐흐

바쁘신 시간 내주셨으니
    빠르고 친절한 상담은 당연한 것 아니겠습니까~ㅎㅎ
    궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고 질문 남겨주세용 :)

요금 청구서를 살펴보니 양돌님 핸드폰이 결합되어 있는 상황이시네요!
    1회선이라도 결합해 요금 할인을 받고 계시니 슬퍼하지 마세요ㅎㅎ

배우자 분은 아직 혼인신고 전이기 때문에 추가 결합이 불가하고요~
    혼인신고 예정인 10월에 혼인신고 후 핸드폰을 추가 결합해
    요금할인을 받으시면 되옵니다.

핸드폰 1회선 추가 결합시 인터넷 요금이 1,100원 더 저렴해지는데
    지금과 비교하면 약 33,000원대로 청구되겠죠~ㅎㅎ

요금을 줄이는 또 다른 방법이 있다면 TV요금제를 변경하는 방법이 있지요~
    현재 17,600원짜리 스마트Plus 요금제를 사용하고 계신데
    (17,600원은 TV요금제 + 셋탑박스를 포함한 요금입니다.)
    New TB플러스 할인이 적용되면 16,500원이 됩니다.

스마트Plus는 약 195개 채널을 지원하고
    하나아래 New스마트는 172개 채널, 16,500원 (TB플러스 적용시 15,400원)
    또 한단계 아래 녀석인 베이직형은 134개 채널, 14,300원 (TB플러스 적용시 13,200원)

이렇게 채널수에 따라 요금 차이가 있는데
    평소 TV를 즐겨보지 않으신다면 TV요금제를 저렴한 요금제로
    변경하는 방법도 있습니다ㅎㅎ

이는 이사가시기 전에 이전 설치를 위해 전화하셨을 때
    요금제를 변경하시는게 좋겠죠~?!
    한방에 처리하는게 좋으니깐요ㅎㅎ

자, 양돌님 상황에서는 지금 해지하시면 위약금이 적은 금액이 아닐 것이기에
    그대로 유지하시고 + 배우자 분 핸드폰 추가 결합 + TV요금제 변경으로
    요금을 더 아끼는 방법이 있습니다ㅎㅎ

위에서 이미 말씀드린 대로
    이사가시는 곳에 이전 설치를 요청해야 하는데요~
    본사로 전화하셨을 때 지금이라도 "해지신공"을 발휘하세요.

"곧 이사 갈 예정이라 타 통신사 가입을 알아봤다.
    LG는 35만원을 준다고 하는데 그대로 유지하면 사은품 혜택이나
    요금할인 혜택은 없는가? 설치비 면제도 받고싶소!"라고 말씀하시면 됩니다.
    이사가시는 김에 전화하셨을 때 해지신공을 발휘하는 것이죠ㅎㅎ

어떻게 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    백메가와 함께하는 시간은 약정기간이 만료된 후로 생각해 주세요^.^
    지금 당장 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만 위약금이 어마무시(?) 할 것이에요~
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바랍니다!!
  • 양돌님의 사진
    양돌18.07.1218년 07월 12일, 16시에 작성
    김가영 감사합니당 :) 알려주신 꿀팁 활용해서 꼭 쓸만한 결과를.. 얻어내겠어요.!
  • 김가영님의 사진
    김가영18.07.1218년 07월 12일, 16시에 작성
    양돌 넵! 밀당에서 승리하시면 꼭 댓글로 좋은 소식 공유해 주세요~
    함께 박수치며 기뻐하고 싶습니당! 헤헷~ (축하는 덤!)
    오늘부터 폭염이라고 하니 더위 조심하십시오ㅠ.ㅠ
    밖으로 나가는게 두려운 1인이옵니다..ㄷㄷㄷ
  • 샨티님의 사진
    샨티18.07.1118년 07월 11일, 10시에 작성
    짧게 말씀드리겠습니다.

100메가를 통한 LG인터넷+TV 이용이 1년이 지난 메일을 받았습니다.

몇 개월 전부터 10KB 의 다운속도 증상과 상당한 저속 업로드로 개인적인 일조차 맘 편히 못하여

전화해서 개선 해달라고 기사 요청 두번이나 하였습니다.

"기사 보내 드리겠습니다. 점검 받아보세요~"

기사 왈

위면해지 신청 하세요.

끝.

저는 상당히 당황스럽습니다. 돈 내고 사용 하는 제품에 서비스가 이정도라니.

skt로 갈아타려 합니다.

이 후 밑에 글은 상담입니다.

1. 부모님 집에 SKT 기본 인터넷만 무료 사용중 (폰 아버지 어머니 본인 3인 묶음)

2. 사무실에 별도 하나 사용중 (묶인것 없음)

3. 집에 하나 신규 넣을 예정인데 묶을 수 있거나 할인 받을 수 있는것 있는지 궁금 합니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다18.07.1118년 07월 11일, 11시에 작성
    샨티 안녕하세요, 샨티님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 백메가로 다시 귀한 걸음 해주셔서 감사드려용!!

에구구…!! 그나저나…
    LG를 이용하시면서 이래저래 불편하신 점이 많으셨군요?!!
    (심지어 몇개월 동안이나 고통받으셨다니...에구...ㄷㄷㄷ)

LG기사님이 살펴보신 결과, 상태 호전이 어려워서
    당장 위면해지를 신청하는 것이 낫겠다..!!하고
    기사님께서도 최종적으로 판단하신 것으로 보이는데요~~

다만 원인이 어떻게 되는지 꼼꼼하게 살펴봐주시고,
    모든 조치를 다 취했음에도 개선의 여지가 전혀 없기에
    어쩔 수 없이 위면해지 받으셔야 하겠습니다~~ 하고
    상세히 말씀해주신 상황이 아니었나 봐유...ㅠㅠㅠㅠ

성의없이 그냥 결과만 띡! 던져진 상태라
    아마 무척 황당하고 당황하셨을 것 같습니다…에구구….
    제가 막 민망하고 죄송하네요...ㅠㅠㅠㅠ

샨티님~~!! 그런데 산티님 댁 주소지를 조회해보니~~!!
    (작년에 가입하신 신정동이요~~)

아쉽게도 여기는 LG인터넷이 품질이 다소 떨어지는
    비대칭형 망 으로 들어가고 있었더라구요~~!!ㅠㅂㅠ)//

하여, 이번 장애가 생기기 전에는 그럭저럭 만족하며
    사용하셨을 수 있으나!! (업로드 속도는 안나왔겠지만요;;)
    망 품질의 불안정성이 커져서
    이번에 다운로드 속도 문제까지 생긴 것으로 추측되어요;;

비대칭형 망도 상태가 양호한 경우 (=운이 좋은 경우)엔
    불편없이 잘 사용하시는 경우도 많은데요~~

그렇지 않은 경우엔 매우 큰 불편을 겪으실 수 있거든요~~!!
    이번 샨티님 댁처럼이요..ㅠㅠㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------

1)
    하여, 어차피 업로드 작업도 자주 하시는 듯하니,
    이번에 LG는 위면해지 받으시구용~~!!
    다행히 1년이 넘어서 사은품 반납 문제도 없사옵니다~~!!

ㄴ 즉, 지금 LG로 전화하시어 위면해지 요청부터 해주셔요!!
      (혹시 나중에 딴소리하면 아니되니까유~~ㅎㅎㅎ)

2)
    해당 주소에 FTTH 대칭형 망으로 제공되고 있는
    SK 혹은 KT로 가입해주시옵소서~~^ㅇ^bbb

ㄴ 주소지가 혹시 변경되었다면 꼭꼭 말씀해주시구요~~☆

3)
    부모님댁에 SK <온가족무료> 3회선 결합으로
    100메가 인터넷을 무료로 사용중이라 하셨는데요~~!!

여기에 결합하는 방법으로 SK인터넷을 가입하실 수도 있으나…
    사실 이같은 <T 패밀리> 가입은~~??
    IPTV 포함 가입시 사은품이 적어 메리트가 거의 없어유~~;;;

ㄴ 따라서 그냥 별도로 단독상품 가입을 추천드리고 싶구용!!

ㄴ 혹시라도 결합 가능한 휴대폰이 따로 또  있다면,
        정확한 안내를 위해 함께 말씀해주시면 좋겠습니다!!

4)
    그리고 사무실에 이용중이신 인터넷은 어느 통신사인지?
    부모님댁 SK인터넷 약정만료일은 언제인지??
    (사무실 주소는 어떻게 되는지?? 등등..)

이에 대해서도 함께 알려주시면~~?? (언제든지요)
    조금이라도 도움드릴 수 있는 점이 있는지
    함께 꼼꼼하게 살펴보고 제가 팁도 전수해 드릴게요~~^ㅁ^bbb

-------------------------------------------------------------------

우선 당장은!! 샨티님 댁 인터넷 교체가 시급한데요~~!!

★★
    첫번째로는 LG 본사로 직접 전화하시어
    위면해지 약속부터 정확하게!! 꼭!! 받아내시구요~~☆
    (실제 해지일은 여유있게 며칠 뒤로 잡아주세유~~ㅎㅎ)

★★
    이번에 어느 통신사 인터넷을 가입하시든지~~?!!
    백메가에서 재가입 진행을 해주시는 것이니 만큼!!
    섭섭치 않게 저희 담당자분께서 알아서 잘~~ 챙겨드릴
    것이오니 이 점도 염려하지 않으셨으면 합니다~~^ㅇ^)//

하여, 저희 담당자분과 통화 해보시고
    자세한 조건 듣고 결정하시면 가장 좋을 것 같아서요~~!!

=> 댓글로 원하시는 통화시간을 말씀해주시면,
    => 시간 맞춰 샨티님께 전화드겠습니당!!! 괘..괜찮으시지요?!!

ㄴ 그럼 댓글 꼭꼭 부탁드릴게요, 샨티님~~♡

p.s.
    우선 당장은 샨티님 휴대폰 번호로
    '답변 완료' 알림 문자부터 하나 보내드릴게유~~!! 호홍
  • 토핑님의 사진
    토핑18.07.1518년 07월 15일, 15시에 작성
    안녕하세요.
    백메가에서 신청해서 SK 온가족플랜으로 3회선묶고 인터넷+TV 사용중인데요.
    가입한지 이제 막 1년되어갑니다.
    이상태에서 해지신공한번 해볼까 하는데 만약에 성공해서 혜택 받으면 재약정해서 약정기간이 다시 1년 늘어나는건가요?
    추가로, 저희 아버지도 이번에 SKT로 폰을 바꾸셔서 총 4회선이 되는데 3회선이나 4회선이나 할인금액은 같은건가요?
    답변해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.1618년 07월 16일, 09시에 작성
    토핑 해지신공 혜택은 요금할인이나 상품권을 조금 더 챙겨드릴터이니
    다른 곳으로 이동하지 마시고 남은 약정기간 계속 유지해주세요~하는
    의미로 주어지는 것이에요 +_+
    즉! 약정기간은 그~~대로 유지하면서 추가 혜택을 받는 것입니당ㅎㅎ

물론... 요것이 100% 통하는 것이 아닌지라
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요^^;
    밑져야 본전이니 한번 시도해보시기를 권유드려요~!

그나저나 인터넷은 100메가로 사용 중이신 것이지요!?
    요 상황이라면 이번에 0.5기가(500메가)로 업그레이드해주세용..!

100메가+핸드폰 3~4회선 할인요금은 동일한데
    0.5기가로 이용하면 더 할인받을 수 있거든요 +_+

100메가 인터넷을 사용할 때보다
    인터넷 요금에서 -> +5,500원이 추가되지만
    핸드폰 요금에서 -> 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국에는 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되어요ㅎㅎ
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트지요♡

요약해드리면,

1) 약정기간은 그대로 유지되고 밑져야 본전이니
      한번 시도해보시기를 권유드리고요~!

2) 아버님 핸드폰을 추가로 결합하면서
      인터넷을 0.5기가로 업그레이드해주세요^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 토핑님의 사진
    토핑18.07.1818년 07월 18일, 17시에 작성
    곽은정 안녕하세요. 500메가로 업그레이드해도 그대로 약정기간 2년 남는거겟죠?? 신청은  직접 skt에 전화해서 하먄 되는건가요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.1818년 07월 18일, 17시에 작성
    토핑 넵넵, 맞습니다 +_+bb
    인터넷 요금제를 업그레이드하셔도
    남은 약정기간은 그대로 2년이 되어요ㅎㅎ

백메가에서도 업그레이드를 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    요것은 본사 고객센터에서만 권한을 독점(!?)하고 있어서요ㅠ
    SK 본사 고객센터에 연락하시어
    핸드폰 추가 결합+인터넷 업그레이드+해지신공을 한번에 발휘해주세용♡

부디 잘 이야기가 되어 짱짱한(?) 혜택을 받으실 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다 +_+ 토핑님, 화이팅이요!!