닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) [916]
신정권

wz_3667441122_5fee69ee35905c88fb29173f63옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

wz_3667441122_56b700f48030599640b9b11383

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

wz_3667441122_4321b3d7bcf07b2c5628e9a392 

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

wz_3667441122_9279e21f87d07afd85533848f8

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 0번(상담사 연결)

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 핸드폰 번호 + 우물정(#)

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

wz_3667441122_e8de09f73fbea35ac8654af53f

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

wz_3667441122_f13f86d1d554aee7f20689a273

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

wz_3667441122_0a1bcc909c63266f9155782375 

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

wz_3667441122_89c2620388c5854d44034d5f16 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

댓글 916운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 국방타마마님의 사진
    국방타마마19.06.1919년 06월 19일, 10시에 작성
    음..맞네요 저희집은 이제 1년다되가고 어차피 3년 약정 채울 생각이지만 해지 (연기)로 뭐라도 하나 더 타먹어야겠습니다. 마른수건짜듯 악질고객이 될려는건 아니지만 해지신공까지가 왠지 소비자의 권리같네요 본문에도 나왔지만 기업에서 안챙겨주니까요.. 물론 상담원에겐 근엄하지만 친절한 말투로 ㅋ
  • 김가영님의 사진
    김가영19.06.1919년 06월 19일, 10시에 작성
    국방타마마 ㅎㅎ 똑똑 두들기면 콩고물이라도 떨어지지만
    이를 모르고 스쳐 지나간다면 아무것도 챙길 수 없는 현실이지요ㅠ
    참으로 씁쓸합니다.

곧 사용하신지 1년차에 접어들 예정이시라면
    가벼운 마음으로 해지신공 발휘하시어 조금의 혜택이라도 챙기십시옹~!ㅎㅎ
    저도 해지신공을 발휘해 봤는데 혜택이 적어서 섭섭했지만 (6개월 2,200원 요금 할인..)
    조금이라도 어디야! 하는 마음으로 혜택을 챙겼습니당^.^
    부디 국방타마마님은 저보다 더 많은 혜택을 받으실 수 있길 기도하겠습니당!!
  • 도발님의 사진
    도발19.06.2619년 06월 26일, 02시에 작성
    안녕하세요. 2012년도에 sk가입하고 작년에 별도로 엘지유플러스를 가입해서 잘 이용하고 있습니다. 백메가에 가끔 들어와서 게시판 구경을 하다보니 해지신공이라는게 있어서 어제가 엘지유플러스 인터넷과 티비 가입한지 딱 일년 되는 날이라 엘지유플러스 고객센터에 전화해서 해지예약을 얘기했더니 전에는 재가입부서가 있어서 따로 연락을 해서 재가입 안내를 했었지만 통화 상담원이 입사했을 당시에는 재가입 부서가 없어져서 해지예약을 하면 장비 기사가 장비수거에 대한 약속 전화만 온다고 하네요. 그리하여 생각을 좀더 해 본후에 다시 통화하기로 햏는데요. 정말로 재가입부서가 없어진 건지 궁금해서 문의 글을 남겨봅니다. 참고로 결합은 인터넷과 티비 그리고 약정이 지난지 2년 6개월 된 휴대폰 하나가 결합되어 있습니다. 무더운 날씨에 건강 조심하시고 좋은 답변 글을 바래봅니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.06.2619년 06월 26일, 10시에 작성
    도발 안녕하세요, 도발님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

오잉!? 해지부서가 없어졌다는 것이 말이 안 됩니다ㅠ
    최근에도 LG 사용자분이 혜택받으셨다는 제보가 있었고
    꿀팁글에 있는 경로(국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번)로 연결해보니
    역시나 해지관련 안내메뉴가 따로 있거든요^^;

아마 도발님께서 인터넷+휴대폰 결합으로 저렴하게 이용 중이시고
    LG유플러스의 실적이 좋아서 적극적으로 붙잡지 않는 듯 해요ㅠㅠ
    즉, 해지부서(재가입부서)가 없어졌다는 것은 혜택을 드릴 수 없다는
    그럴 듯한 명분으로 이야기한 것이 아닐까 싶습니다 ㄷㄷ

몇 개월 전에도 도발님과 비슷한 일로 문의주신 분이 계셨는데(SK 사용자분이었어요ㅎㅎ)
    해지신공, 재약정으로 혜택받았다고 말씀해주시는 분들이 계시고
    최근에 저희 직원분도 해지신공을 발휘하여 혜택을 받았거든요^^;;;

하여 밑져야 본전이니...
    다음달 초에 (즉, 상담원분들의 새로운 실적이 필요해질 때)
    다시 LG유플러스 본사 고객센터에 연락하시어
    "다른 지인들 이야기를 들어보니
    계속 이용해주시라 하면서 추가 할인받았다, 상품권받았다고 하던데
    쭉 유지 시 정녕받을 수 있는 혜택이 없소~?
    나만 아무런 혜택을 받지 못 하는 거 같아 좀 섭섭하오."
    요런식으로 말씀해주세요 +_+

그러면 LG 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실텐데요..!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다ㅎㅎ 도발님, 화이팅이요!! +_+
  • 멈뭄미님의 사진
    멈뭄미19.06.2619년 06월 26일, 10시에 작성
    안녕하세요. KT기가 인터넷 가입한지 1년정도 됐는데, 아마 계약이 3년이였을겁니다.
    휴대폰은 어머님 저 둘다 SK를 쓰고 있습니다.
    여기서 KT인터넷 + 휴대폰  SK를 고정으로 하고 혜택 받을 수 있는 방법도 있을까요?
    어머님은 KT로 통신사 옮기실 수도 있습니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.06.2619년 06월 26일, 11시에 작성
    멈뭄미 앗 ㅎㅎ 프로필 사진 넘나 심쿵이네요..
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ^ㅁ^)/

안타깝게도 휴대폰결합은
    동일통신사의 인터넷&휴대폰끼리만 묶어두실 수 있어
    KT인터넷 + SK 휴대폰 조합으로는 그 어떤 혜택을 받을 수 없습니다ㅠ

다만, 어머니께서 KT휴대폰으로 변경하실 경우
    KT인터넷과 결합할 수 있게 되어요 ㅎㅎ

① 어떤 요금제를 쓰실지에 따라
    최소 2,200원~1만원까지 할인을 꾀해볼 수 있고요!
    (일명 총액결합할인)

② 기가급인터넷 + KT휴대폰이 만난 덕에
    TV or Mobile 결합할인까지 챙겨보실 수 있습니다. (일명 TM결합할인)
    말 그대로 티비나 휴대폰 결합이 있으면 적용되는 할인인데
    할인금액이 -5,500원이에요ㅎㅎ

위 1~2번을 중복적용받아 꽤 저렴하게 써보실 수 있습니다.

그런데.. 지금 시점에 TM결합을 적용하면 한가지 문제가 발생합니다;;
    인터넷 약정과 별개로 [TM결합의 3년약정]이 시작된다는 거죠.

중간에 TM결합이 깨지면 (즉, KT휴대폰이 이탈하면)
    이에 대한 위약금을 물어주셔야 합니다 ㅠ.ㅠ

TM결합이 깨지지 않으려면
    향후 3년간 인터넷+KT휴대폰 1대 이상 <-- 결합된 채 유지되야 합니다.

KT휴대폰 1대를 향후 3년간 인터넷에
    묶어두실 수 있으신지 먼저 여쭙고 싶습니다!

여차하면 TM결합은 적용받지 않고,
    총액결합할인만 받아보실 수도 있거든요 ㅎㅎ
    참고로 어머니든, 멈뭄미님 휴대폰이든 관계없이 1대이상이면 됩니다.
  • 멈뭄미님의 사진
    멈뭄미19.06.2619년 06월 26일, 11시에 작성
    이상희 저도 한번 여쭤봐야겠네요.
    답변 감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.06.2619년 06월 26일, 12시에 작성
    멈뭄미 넵넵 ^ㅡ^ 만약 3년간 KT휴대폰 1대이상 묶어두는 게 가능하고,
    인터넷 약정종료시점 이후에도 1년정도 KT를 더 쓰실 의향이 있다면
    TM결합할인까지 받아서 요금줄여보시면 좋을 거구요!

그게 아니면 TM결합은 제외한 채
    [총액결합할인]만 적용시키는 것도 괜찮으니
    어머니께 의중 여쭤보시고 결정해주심 좋겠습니다^^

혹시 말씀나누시다 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요!
  • HAM님의 사진
    HAM19.06.2819년 06월 28일, 07시에 작성
    백메가에서 1년 전 쯤에 skb 인터넷+tv 상품을 계약하여 3년 약정으로 사용 중 입니다. 백메가에서 보내주신 해지신공 관련 mail을 보고 문의드리게 되었습니다. 해지신공이란게 3년 약정인데 계약 1년 후에는 사은품 반환 의무가 없어서, 해지 위약금과 타사로 이동했을 때 받을 수 있는 혜택을 비교해서  결정하면 된다는 말씀이시지요? 저는 최근에 핸드폰을 KT로 기변했고, 핸드폰은 KT를  장기간 사용하고 있는데요, 진짜로 인터넷+tv를 해지하고 olleh로 이동하는게 더 나을까요?  만약 그 경우라면 백메가에서 다시 인터넷+tv 가입하여 사은품을 받을 수 있는지요? 아직 skb 약정이 2년 남아 어찌해야 할지 고민되서 문의 드립니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다19.06.2819년 06월 28일, 09시에 작성
    HAM 어머나~~!! HAM님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 해요~~^ㅁ^)// 반갑습니당!!
    1년차 해지신공 시점이 되어 백메가를 다시 찾아주셨는데용~~♡

작년 신규가입 당시에는
    휴대폰 결합 없이! SKB 0.5기가 (=500메가) + 스마트Plus
    이 상품구성으로 가입해 주셨었지용~?! 후후

그리고 현재 기준! 결합 가능한 KT휴대폰이 있다고 하셨으므로!!

SK의 위약금 부담이 아주 크지만 않다면~~?!!
    이번에 KT로 갈아타시는 것도 충분히 고려해보실 만합니다~~!!
    KT 쪽에서는 폰결합 할인혜택도 누리실 수 있으니깐요~~☆

자아, 그럼~~!! 정확한 비교를 위해서,
    반대로 제가 몇가지 질문을 좀 여쭈어 볼게용~~!!>ㅂ<bbb

질문 1)
    작년에 인터넷을 설치받으신 주소지(아파트) 그대로이신가요?
    혹시 이사를 하셨다면 정확한 현재 주소지를 말씀해주세용!
    여기 들어가는 KT인터넷 망 품질을 확인해드릴게유~~!!

질문 2)
    HAM님과 가족분들의 결합 가능한 3사 폰들 정보를 알려주세용!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 KT 데이터선택 65.8 1회선 (약정 2년 남음)
      : 동생 LG 데이터스페셜 A 1회선 (약정 만료 / 타사이동 가능)

질문 3)
    혹시 결합 가능한 가족분들의 인터넷 회선이 있나요~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 부모님 가게 KT 100메가 + 일반전화 : 사용중 (약정 1년 남음)

질문 4)
    이번에도 0.5기가급 인터넷 이용을 원하시나요??
    (인터넷을 어떤 용도로 사용하시는지 말씀해주시면 좋습니당!)

질문 5)
    SK 위약금을 확인해봐주세유~~!!ㄷㄷㄷ

SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인!
    -> 마이페이지 -> 가입상품관리 -> 가입상품 해지신청 클릭!

여기서 아래로 쭉~~ 내려오시면 '해지신청하기' 라는
    주황색 버튼이 보이실 거예용! 이를 클릭!! 해주시면 됩니다~~!!

그러면 본인인증을 거친 후,
    페이지에 인터넷과 + TV가 "세트"라고 명시되어 있을텐데요!
    여기서 인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니당!
    그러면 인터넷 + TV 위약금이 함께 보일 거예요~~☆

------------------------------------------------------------------

요로코롬... 총합 다섯가지 질문에 답을 주시겠어요~?!^ㅁ^)//
    그럼 제가 모든 상황을 살펴본 후,
    어떻게 하시는 것이 좋을지 방향을 쫙 잡아드리겠나이다~~♡

그럼 이번에는 반대로 제가 HAM님의 답변을 기다릴게용!!

편하실 때 아무때나 댓글 남겨주시와요~~!! (뿅)
  • HAM님의 사진
    HAM19.06.2919년 06월 29일, 12시에 작성
    이루다 친절한 답변 감사드립니다. 아래와 같이 알아보았습니다.

질문1) 주소지 변경 없습니다.
    질문2) 본인 KT 5G요금제 (슈퍼플랜 스페셜,약정2년남음)
              약 6개월 후에는 LTE데이타선택 65.8로 변경 예상됨
    질문3) 다른 결합 가능한 회선 없습니다.
    질문4) 인터넷 속도는 0.5기가도 넘칩니다. 인터넷만 잘 되면 문제 없어요. ㅋ
    질문5) 저같은 경우 해지 시 할인반환금이 50만원 정도 되네요.후덜덜~
              역시 어렵겠죠? ^^;
  • 이루다님의 사진
    이루다19.07.0119년 07월 01일, 08시에 작성
    HAM 아하~~!! HAM님!!^ㅇ^)//

1)
    일단 1년 전 주소지라면 메이저 통신사 어디로 가시든
    품질 짱짱한 대칭형 망을 누리게 되실 거예용~~!! 후후후

2)
    그리고 말씀하신대로 KT휴대폰 요금제를
    최소한 65.8 이상으로 이용하신다면? 이 1회선만 결합하셔도~~!!

KT 100메가급 기준 매월 총합 8,800원의 할인을,
    KT 0.5기가급 기준 매월 총합 11,000원의 할인을
    누리실 수 있다는 장점이 있습지요~~☆

(요 할인혜택은? 일단 인터넷에서 5,500원이 할인되구요,
    나머지는 KT휴대폰 요금에서 할인이 적용되어용~~>ㅂ<bbb)

3)
    다만 아무래도 SK 해지위약금이 가장 큰 걸림돌인데유~~!!ㄷㄷㄷ

KT 상품들 신규가입시 사은품은
    KT 100메가 + IPTV = 가입진행시 총합 38만원
    KT 0.5기가 + IPTV = 가입진행시 총합 43만원

ㄴ 요렇게 현재 각각 지원되고 있기에…!!
    일단 위약금의 상당부분은 KT 사은품으로 감당이 될 거예용~~!!

★★
    즉, 기존 SK 0.5기가 + IPTV = 45,100원 그대로,
    혹은 SK 100메가 + IPTV = 39,600원으로 바꿔서 유지하시느니...

KT로 싹 갈아타시고 KT휴대폰 1회선도 결합하시어~~!!

KT 100메가 + IPTV => 실 지출 28,600원
    KT 0.5기가 + IPTV => 실 지출 31,900원
    ㄴ 요렇게 만드시는 것도 아주 좋은 방법이 될 것입니다!!^ㅇ^bbb

그럼 기존 SK 상품들 대비, 매월 지출되는 비용이
    1.1만원~1.3만원 정도가 줄어들게 되는 셈이니깐요~~♡ 호홍

4)
    그치만!! 그래도 혹~~시 모르니 SK로 전화하시어
    해지신공 밀당을 먼저 꼭 한번 걸어보시기 바랄게요~~!!>ㅅ<bbb

만약 SK본사에서, 해지하지 않고 유지하는 것을 전제로
    이번에 일부 요금할인이나 상품권 혜택을 준다고 하면~~??!!
    이대로 SK상품들을 (원하시면 인터넷은 100메가로 낮춰서)
    더 사용하시는 것도 좋은 방법이 될 수가 있으니깐요~~!!>ㅂ<)//

그럼 안내 내용 확인해주시고 또 편히 말씀 남겨주시와요~~♡
  • Kay님의 사진
    Kay19.07.0319년 07월 03일, 13시에 작성
    안녕하세요...
    7월이 되면서 인터넷을 사용한 지 1년이 초과해서 백메가에서 해지신공 메일과 문자를 받고 왔어요
    2018.06.30 500M급 인터넷을 가입했고(이마트 상품권 4만원 받았어요),
    제가 이사를 하면서 2019.06. 1G로 업그레이드 했어요 (이 때 아무 사은품 얘기도 듣지 못했어요... 제가 멍청하게 먼저 업그레이드 한다고 해버려서 ㅠㅠㅠㅠ)
    그리고 딱 1년이 넘었는데 해지신공을 보고 헐....나 완전 호구짓했구나 싶어서 조언을 듣고싶어서 글을 남기네요 ㅠㅠ
    제게는 해지신공을 해도 이미 호갱이라 먹히지 않을까요? 아니면 방법이 있는건가요 도와주세요!!!

통신사는 KT이고, 휴대폰 2대(폰 LTE 데이터 87.8, 태블릿 데이터투게더Large) + 인터넷(1G) 으로 총액결합할인 사용 중이에요!
  • 김가영님의 사진
    김가영19.07.0319년 07월 03일, 13시에 작성
    Kay Kay님 반갑습니다. 백메가의 김가영이에요^.^

오옷~ 백메가에서 보내드린 해지신공 메일을 받으셨다면
    사용하신지 1년이 지났다는 뜻이옵니다~ㅎㅎ

지난 6월쯤 1기가로 업그레이드 하여 해지신공을 발휘하면
    씨알이 먹힐까? 하는 생각이 드신거지요.
    음..! 애매하긴 합니다만 못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니
    해지신공을 발휘하십시오^.^

1기가로 변경하실 때가 6월이라면
    사용하신지 1년이 지나지 않는 때입니다.
    이 때 해지한다고 했다면 사은품 반납도 해야하고
    위약금에 이런저런 이야기를 하며 오히려 혜택을 쥐어주지 않으려고 했을 거예요.

그리고 본사에서 먼저 기가급 인터넷으로 변경하였다 하여
    사은품을 쥐어주지 않습니다ㅠ.ㅠ

우선 시도라도 해보시는 게 좋으니 제가 따로 멘트를 준비해 드릴게용~!
    자, 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "지금 1기가 인터넷을 쓰고 있는데 가족중 LG핸드폰이 생겨
    통신사 변경을 알아봤다. LG에서 가입하면 사은품 18만원을 준다고 했습니다.
    이전에 1기가로 변경할 때 별다른 혜택이 없었는데 KT 유지했을 때 주어지는
    요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글로 알려주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    부디 본사에서 조금의 혜택이라도 챙겨줬으면 좋겠네요!!
  • heehee님의 사진
    heehee19.07.0319년 07월 03일, 16시에 작성
    안녕하세요 얼마전에 저랑 저희 언니가 SK에서 LG로 통신사를 바꿨어요 원래는 부모님까지 포함해서 4명 다 SK Btv 인터넷+tv+집전화+핸드폰 결합할인받고 있었거든요. 제가 통신사바꾼 이유도 SK는 통신사를 오래 써도 별다른 큰 혜택은 안주는 이유도 있었어요 그러다 제가 엘지로 개통하고 14일째되는 날 엘지 브이아이피 상담실에서 전화오더라고요 인터넷이랑 티비 엘지로 바꾸면 더 빠르고 화질도 좋다고요 당일엔 알겠다고 하고 설치 날짜까지 다 잡았다가 호구짓한 것 같아서 일단 미뤄놨는데 엘지로 인터넷 바꾸는게 정말 더 이득인걸까요? 에스케이에 문의해보니 약정은 다 끝나서 위약금은 없다고 했는데 유지하는건 별다른 혜택이 없고 여기서 1년 더 쓰면 인터넷이랑 티비 2대 합쳐서 9만원 쿠폰인가 요금 할인인가 뭐해준다고 했어요 지금쓰는 인터넷 요금제는 이름은 모르겠지만 총 기본료는 29700원 매달내고 있어요 에스케이로 계속 쓸지 엘지로 갈아탈지 고민이네요 에스케이랑 엘지는 인터넷망도 비대칭이라고 들었는데
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.0319년 07월 03일, 16시에 작성
    heehee 음.. 상황을 조금 더 들여다볼 필요가 있지만
    표면적으로 봤을 땐 LG인터넷, 티비로 교체하시는 것이 좋아보입니다

1. 납부하시는 요금을 봐선
    SK 100메가인터넷으로 "온가족무료"결합을 이용중이시고,
    휴대폰 2회선 결합덕에 매달 11,000원 할인을 적용받고 계신 것 같은데요!

제 짐작이 맞다면 LG로 이동하셔도
    최소 11,000원~22,110원 할인이 가능합니다.

그래서 매달 납부비용이 비슷비슷해지고,
    신규가입사은품으로 43만원을 챙겨보실 수 있으니
    LG로 이동하심이 좋아보여요~!

2. 하지만 LG로 이동한다고해서
    속도가 빨라지고, 화질이 좋아지진 않습니다^^;

속도라는 건 빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)를 뜻하는데
    두 통신사 모두 "비대칭형"으로 들어가는 것이 정확하다면
    인터넷 품질은 도긴개긴이거든요?

물론, LG는 CMTS(케이블모뎀종단설비) 성능이 SK보다 훌륭해
    비대칭형이라고 해도 좀 더 나은 품질을 제공하는 경우도 있긴 한데요~
    실제 써보기 전까지는 모르는 일입니다

또한, IPTV는 데이터 통신으로 영상을 송출하는 것이니,
    "얼마나 동영상 데이터를 여유있게(크게) 보내 주냐"가
    화질의 첫번째 바로미터인데
    3사 모두 도긴개긴이에요... ㅎㅎ

일반 1080i급 채널들은 약 10Mbps 전후의 압축률이고요~
    특정 주요채널은은 약 17~20Mbps 전후입니다
    UHD는 약 25Mbps 전후로 다 비슷합니다

즉... 상담원분이 해주신 말씀은 가입유치를 위해
    과장섞인(?) 이야기를 해주신 게 아닐까~ 싶슴돠 ^^;;

우선 제가 추론한 상황들이 맞는지 확인부터 해보아야 하는데요~
    1) SK 인터넷요금제는 어떤 걸 사용중이신지 (100M/500M/1G)

2) 유무선 결합상품은 "온가족무료"가 맞는지
    (이외에 온가족프리/온가족할인/한가족할인 등
    비슷비슷한 명칭을 가졌으니... 꼭 정확히 확인부탁드립니다)

3) 설치주소지(번지수까지)도 말씀해주시면
    전 통신사 품질도 한번 싹~ 조회해서 피드백드리겠습니다
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 조회해드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니다^^
    heehee19.07.0419년 07월 04일, 19시에 작성
    이상희 1,2 : 상품명이 TB끼리온가족무료인걸보니 100M가 맞아요.
    3 : 서울 도봉구 **동 ***-**호(주소는 블라인드 처리해주시는거 맞죠?)
    그리고 LG에 전화왔을 때 28인치 모니터나 24만원 상품권준다고 했는데 43만원 상당 혜택은 어떤걸 말하시는 건가요? 이왕에 통신사 넘어가는거 최대한 혜택 끌어모아서 받고싶어요 자세하게 알아봐주세요 부탁드립니다
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.0519년 07월 05일, 08시에 작성
    heehee 회신주셔서 감사드립니다~!

1. 알려주신 주소로 가용조회부터 후딱 해보고 왔는데..
    알고 계신대로 SK, LG는 모두 비대칭형으로 제공되고 있더라구요ㅠ
    대칭형을 제공하는 건 KT가 유일했습니다

인터넷 사용량 자체가 많지 않거나
    업로드활동, 게임을 즐겨하는 가족분이 없으시다면
    그런대로 써보실만 하셨을텐데....
    그래도 한번씩 품질땜에 속 끓는 일이 있으셨을 것 같슴돠..!
    품질때문에 스트레스받으실 일 없으셨나유..?! ㅠ

만약 그럭저럭 무난하게 잘 써오셨다면
    이번에 LG로 넘어가셔서도 비슷하게 이용해보실 수 있을텐데요~!
    신규가입 사은품 43만원은 현금 37+상품권6을 말씀드린 겁니다 ㅎㅎ
    본사는 아무래도 사은품이 적다보니.. 대리점에서 가입하시는 편이 유리해요
    어차피 인터넷요금은 정찰제로 시행되고 있어서 다르지 않거든요

2. 이어서 월요금을 정리해드리면
    100M + 베이직(UHD3셋탑) => 월 38,500원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액입니다 ^ㅁ^)/

여기에 휴대폰 2대를 결합하면
    1) 인터넷요금 -5,500원 할인
    2) 휴대폰 2대요금에서 -5,500원 할인이 1/N되어 들어갑니다
    원하시면 이것은 한 분에게 몰빵해주실 수 있습지요 ㅎㅎ

☆ 만약 두분 중 고가요금제(월 65,890원)이상을 쓰는 분이 계시다면
    요금할인액이 두배로 껑충 뛰는데
    해당 되신다면 제게 꼭 말씀해주시구요!

사은품은 위에서도 말씀드린대로
    총 43만원(현금36+상품권7)이 지급됩니다.

참고로 상품권 종류는
    홈플러스(모바일), 신세계(모바일), 롯데마트(모바일) 중
    택1 하셔서 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

만약 상품권을 따로 사용하실 곳이 없다면
    모바일 상품권을 지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요~!
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리는
    작은 이벤트를 진행하고 있거든요!

(단, 롯데마트는 지류로 변경하는 것 자체가 불가능하니..
    신세계나 홈플러스를 택해주셔야 함돠)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치비 : 총 38,500‬원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구될 것입니다.
    (인터넷 25,300원+ 티비 13,200원)
    기사님 출동비 조로 받아가고 있어서 요것은 면제처리가 불가능해유 ㅠ

3. 추천드린 티비상품도 궁금하시겠죠?

1) 티비요금제

추천드린 '베이직'요금제는 가장 대중적으로 잘 나가는 친구입니다
    이보다 저렴한 보급형, 일반형도 있긴 하지만
    영업점에선 청약자체가 불가능한 친구다보니 (LG가 강제했습니다ㅠ)
    가장 기본이 되는 베이직상품으로 추천드렸어요

이것만해도 180여개의 채널을 제공하니
    특별히 원하는 채널이 있으신 게 아니라면
    부족함없이 이용해보실 수 있을 겁니다^ㅡ^

혹, 티비채널이 과하게 많다(?) 싶으시면
    의무 사용기간(요금납부7번) 뒤에
    다운그레이드해보실 수 있으니 참고해주세용♡

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

추천드린 건 UHD3형입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

LG유플러스에 있는 셋탑은 UHD1~3세대가 전부인데
    모두 임대료4,400원으로 동일하거든요?
    동일요금이라면 최신형으로 써주시는 게 좋을 터인지라
    이를 기준으로 말씀드렸습니다 :)

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 친구거든요!

그..그런데 UHD3 셋탑이 전국적으로 재고부족한 상황이라
    어쩌면 UHD2 모델로 설치될 수도 있어요 ㅠ.ㅠ

UHD3을 기다리면 설치일정이 딜레이될 수 있는 상황이라면
    UHD2를 가져와서 설치해주실 수 있다는 거죠..!

UHD2만해도 스펙(성능)이나 콘텐츠 즐기기엔 아쉬움은 없지만..
    이왕이면 신형이 좋으니 UHD3이 따라가길 바라고 있겠습니다!! (__)

-------------------------

향후 3년간 써야할 상품인 만큼
    가족분들과도 상의가 필요하시지 않을까 싶은데요~
    한번 말씀나눠보시고 의견전해주시면 감사드리겠습니다^^

만약.. LG로 가입하겠소~ 라고 결정이 나신다면
    댓글로 연락처와 통화가능하신 시간대를 알려주시겠습니까?
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요!

아..아쉽게도 저는 게시판지기라 여기서만 만나보실 수 있고
    전화통화는 백메가 전문상담원분 통해 연락드릴 거에유~!>.<

참고로 연락처는 010-22**-**** <-- 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되서 번호노출될 일이 없으니 안심해주세요!

그럼.. 물러나볼테니 또 도움필요하시면 불러주시옵소서~~

P.s 참! heehee님과 언니분중에
    고가요금제를 쓰는 분이 계시다면 꼭 말씀해주세요!
    heehee19.07.0819년 07월 08일, 23시에 작성
    이상희 1.언니랑 저 둘다 69000원 데이터 무제한 요금제쓰고있어요
    2.LG로 통신사바꾼 뒤에 집 와이파이로 연결해서 핸드폰사용할 때 유튜브 영상이나 인터넷 페이지가 한 10초정도 딜레이만 되고 연결은 안된 적이 몇번 있었어요 한번이 아니고요.. 같은 와이파이라서 아마 이건 핸드폰 문제겠죠? 이것말곤 화장실쪽으로 멀리갈 때 와이파이 신호가 안잡혀서 끊겼었어요 속도는 물론 빨라지면 더 좋겠죠!
    3.꼭 백메가를 중간에 끼고 설치해야 43만원 혜택준다는 뜻인가요?
    4.월 38500원은 첫 달뿐만 아니라 계속 그 요금으로 납부해야 되는건가요?
    5.의무요금납부 마감달인 7개월뒤에 다운그레이드하면 요금이 얼마나 더 할인되나요?
    6.UHD 1이든 2이든 3이든 월 요금(38500원)은 모두 똑같나요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.0919년 07월 09일, 08시에 작성
    heehee 에구;; 문제를 겪고 계시긴 했구만유ㅠ.ㅠ
    별 다른 말씀이 없으셔서 비대칭망임에도
    그런대로 잘 사용해오셨는 줄 알았는데.. 슬픕니다 ㅠ

음.. 그런데 유튜브/웹서핑 딜레이, 연결문제는
    휴대폰 문제라기 보단 원천회선(비대칭)과 공유기에 문제가 커보입니다^^;

애초에 들어오는 회선이 비대칭망이니,
    인터넷 기반의 와이파이에도 악영향을 미칠 수 밖에 없거든요?

비대칭망은 데이터전송과정에 오류날 확률이 높아
    "재전송"해야하는 과정이 추가되는데.. 때문에 속도저하가 자연스럽게 일어납니다ㅠ
    이게 심각해지면 끊김현상으로까지 이어져요.

실제로 SK에서 운용하는 비대칭망은 노답(;;)인 경우가 많았습니다.
    네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐봐도
    수많은 악담들이 쏟아져 나올 정도지요;;

그나마 LG는 비대칭이라고 해도
    운이 좋으면 그런대로 쓸 수 있는 경우가 많은지라
    비용편익을 위해 LG로 도전해보시는 것도 나쁘지 않은 선택이 되실 겁니다
    지금 쓰는 SK보단 상태가 좀더 양호해질 테니까요 :)

이어서 여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드리겠습니다.

1. 월요금부터 다시 정리해드릴게요!

100메가+베이직(UHD3) 월 38,500원
    이는 휴대폰 결합이 하나도 포함안 된 한달 납부요금인데요~

두 분의 휴대폰을 결합하면
    인터넷요금 -5,500원 할인되어 실제 납부할 금액은 월 33,000원입니다.
    부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 비용이에요 ㅎㅎ

추후 상품요금제를 변경하지 않으신다면
    앞으로 약정기간동안 매달 납부해주셔야 하는 금액이죠!

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도
    총 16,610원 할인이 1/N되서 들어가는데
    원하시면 1명에게 몰빵해주실 수 있습니다 ㅎㅎ

이전엔 5천원정도밖에 할인 안됐었는데...
    고가요금제를 사용하고 계신 덕분에 할인액이 훌쩍 뛰었지요+_+

2. 만약 최소유지기간 7개월 뒤에 티비요금제를
    일반형으로 낮추신다면 월요금은 -1,210원 줄어들고
    보급형으로 낮추신다면 월요금은 -4,400원이 줄어들 겁니다.

대신 보급형은 티비채널 자체가 많~~이 없어집니다.
    다운그레이드 하시기 전에 꼭 확인하시고 변경해주시는 게 좋을 것이에요~! ㄷㄷ

보급형(90여개)-일반형(160여개)-베이직(180여개)-프리미엄(220여개)
    요런 식으로 채널이 많아지고 있거든요^^;
    -채널참고표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

3. UHD1, 2, 3 중 몇 세대를 사용하시든 월 이용료는 동일합니다.
    애초에 셋탑박스 임대료 자체가 4,400원으로 전부 동일하기 때문이죠!

"이왕이면 다홍치마"이니,
    왠만해선 최신형의 UHD3을 데려가주시는 게 좋을텐데
    다행히 요번에 재고가 풀렸다고 합니다 >.<bb
    heehee님께선 UHD3으로 설치받아보시게 될 거에요 ㅎㅎ(짝짝짝)

4. 인터넷 가입은 크게 세 군데서 가능합니다

통신사 본사/오프라인 대리점/온라인 대리점 <--요렇게요 ㅎㅎ
    이 중에 백메가는 온라인 대리점에 속하는데요~

어디서 개통하시든 인터넷/티비서비스는
    동일하게 제공받으실 수 있고, 상품이나 요금 자체도 다르지 않습니다.

헌데, 본사와 대리점의 사은품 차이가 제법 나다보니
    웬만하면 백메가같은 대리점을 통해 가입하시길 권해드려요~!

가입을 종용하기 위함이 아니오라..
    이미 안내받으신대로 확실한 혜택차이가 존재하니까요^^;

우리가 삼성세탁기가 필요하다 했을 때,
    삼성전자 본사 홈페이지에서 구매하지 않고
    온라인쇼핑몰이나 하이마트에서 사는 것 이유가 무엇이겠습니까?

가격이나 혜택 차이가 큰데
    동일한 상품으로 똑같은 A/S를 받을 수 있기 때문이죠 ㅎㅎ
    요런 것과 비슷한 매커니즘이라 생각해주시면 쉽습니다^^

그러니 이에 대해선 우려하지 말아주시고
    혹시 걸리는 점(?)이 있다면 기탄없이 말씀해주십시요!
    heehee님의 걱정을 제가 녹여드리겠습니다  :)

5. 한가지 덧붙여 말씀드리면
    LG는 휴대폰 2대 결합중 1대라도 고가요금제를 사용중일 경우,
    동일한 금액에 500메가급을 사용하실 수 있습니다.

요금을 간단히 정리해드리면
    # 100메가+베이직(UHD3) 38,500원 -> 33,000원(폰요금 총 -16,610원)
    # 500메가+베이직(UHD3) 44,000원 -> 33,000원(폰요금 총 -16,610원)
    요런 식이에요~!
    아마 본사 상담원분 통해서도 안내들어보셨을 수 있겠죠?

하/지/만 기가급인터넷은 추천드리고 싶지 않습니다;;

비대칭형에 + 기가급 증폭기를 다는 건
    "불난 집에 기름 붓는 격"이기때문이에요;;;

태생(비대칭형)이 불안정한 상태에서
    억지로 증폭하다보니 없을 수 있던 품질문제도 발생할 수 있거든요?

비유하자면 끊김이나 장애물이 많은 도로 1차선(대역폭)을 ->
    동일한 상태의 5차선으로 늘리는 공사를 하는 건데

자동차(데이터)가 지나다닐 길이 늘어났지만
    도로사정이 마찬가지로 좋지 못하니 사고발생률은 더 높아지니...
    상황은 더욱 악화되는 꼴입니다 ㅠ

여기서 더욱 문제인 건..
    LG는 특이하게도  한번 비싼 요금제를 가입해두면
    최소유지기간이 지나도 "영영" 다운그레이드 하지 못한다는 겁니다;;

기술적인 문제로 막는 게 아니라, 정책적인 이유라며 막고 있어요;;
    과거에 제 선임분께서 조르고, 달래고(?) 다 해봤는데 절대 안해주더랬습니다 ㅠ
    (왜때문(?)인지는 며느리도 모릅니다 ㄷㄷㄷ)

그러니 요금이 동일하다고 하더라도
    100메가급을 택해주시길 바랄게요~!!!

----

여기까지 읽어보셨다면 궁금증이 많이 해소되셨겠지유?
    혹시 또 풀리지 않은 궁금증이 있다면 기탄없이 여쭤봐주시구용+_+
    백메가에 가입을 맡겨주시는 영광(?)을 안겨주실 수 있다면
    언제든 댓글로 연락처랑 통화편한 시간대 말씀 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

저는 이번에도 댓글 기다리고 있겠습니다>.<
    감사합니다~
    heehee19.07.1119년 07월 11일, 15시에 작성
    이상희 그렇군요.. 그런데 엄마가 원래 납부하던 요금은 22860원인데 할인이 많이 된다고 해서 엘지로 가려고 하는건데 고민이 많이 되네요:.. 22860원 내기전엔 핸드폰 4명 결합해서 거의 만원씩 냈거든요 더 저렴한 요금제나 할인받을 수 없을까요?? 솔직히 돈을 덜 내고싶지 매달 나가는 돈은 비싼데 사은품으로 퉁치고 싶진 않거든요 제가 내는 돈도 아니거니와 매달 3만원은 엄마도 반겨하지 않아하실 것 같아서요
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.1119년 07월 11일, 15시에 작성
    heehee 앗! 단순히 인터넷+티비요금만 보면 SK보다 비싸보이지만,
    두 분의 휴대폰 요금에서 총 16,610원 할인이 들어가는 걸 생각해보면
    SK보다 저렴합니다^^;

LG는 월 33,000원(휴대폰 -16,610원 할인)
    SK는 월 22,860원 <-- 요렇게 정리되거든요?

헌데.. 아무래도 인터넷+티비요금을
    어머니께서 납부하고 계셔서 마음에 걸리시는 게 아닐까 싶습니다^^;
    "휴대폰 할인은 없어도 괜찮으니
    인터넷에 할인이 들어가게 해달라!" 라는 마음도 드시겠지요?

애석하게도 요것은 불가능해졌습니다 ㅠ.ㅠ

과거 휴대폰 결합상품은 할인을 인터넷요금에 몰빵(?)할 수 있었는데
    16년 여름, 미래부와 방통위에서 "인터넷 공짜마케팅"을 전면금지시켰기 때문이에요.

그래서 지금 쓰고 계신 <SK : 온가족무료>같은 상품은 멸종되었고요!
    오늘날 결합상품은 인터넷/휴대폰요금에서 할인이 쪼개져 들어가게 되었습니다.

물론.. 전체적인 할인액은 비슷비슷해서..
    통신사가 미래부와 방통위를 상대로 조삼모사를 한 것이나 다름없긴 하지만
    heehee님께선 아쉬움이 남으실 거에요 ㅠ

요금제를 변경하는 것외에 비용을 줄일 수 있는 방법이라면
    <제휴카드>를 이용하는 방법이 있습니다.

실적을 채워야 청구할인을 받을 수 있는 구조지만
    기준만 채워주실 수만 있다면 통신비 절감에 있어선 확실하게 도움될 것이에요~!

카드 종류가 여러가진데.. 괜찮은 친구는
    LG U+ 심플라이트 KB국민카드 <-- 요게 괜찮아 보이더라구요 ㅎㅎ
    실적 30만원이상 달성시 월 12,000원 청구할인을 받을 수 있는 친구입니다.

만약.. LG로 이동하는 게 영 끌리지 않으시면 SK와 재약정하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    대신 재약정 혜택을 최대한 많이 받아야 억울하지 않겠지유?!

이전에 1년재약정시 9만원 상품권을 받을 수 있다 하셨는데..
    3년 재약정시 조건은 어찌되는지 한번 듣고와보심이 어떻겠습니까! +_+bb

P.s 그나저나 제가 이전에 잘못알려드린 게 있어서 하나 정정해드리겠습니다ㅠ
    LG IPTV 최소유지기간은 7개월이 아니라, 1년입니다..!
    가입하시고 1년뒤에나 티비요금제를 바꿀 수 있으니 주의(?!) 해주세용!
    heehee19.07.1119년 07월 11일, 16시에 작성
    이상희 아 그렇군요... 엄마랑 다시 상의해볼게요!! 그리고 하나 더 궁금한게 제가 개통한지 14일째되는날 엘지에서 신규계약하라고 전화왔는데 오늘까지 계속 미루고 미뤘거든요. 아예 설치 일정을 취소해버리면 개통 15일내 혜택을 받을 수 없다고 해서요. 지금은 15일보다 날짜가 훨씬 지났지만 혜택은 동일하게 받을 수 있는건가요?? 댓달때마다 질문이 많은데 늘 정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다!!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.1119년 07월 11일, 16시에 작성
    heehee 인터넷신청을 해두셨고, 설치를 미룬지 15일이 지났다는 말씀이시지요?
    일자가 얼마나 지났든 요것은 아무 상관없습니다 ㅎㅎ

인터넷 청약이 들어가면 1~2주이내 설치가 이뤄져야 하고,
    그러지 않으면 접수 자체가 취소되버리는데
    이때문에 발생하는 패널티는 없거든요?!

이를테면 다시는(?) LG인터넷을 접수하지 못한다거나 ,
    가입해도 사은품 혜택을 못받는다거나, 혜택이 줄어든다거나..
    요런 일은 없으니 우려하지 말아주시어요 :)
    본사를 통해서든, 영업점을 통해서든 청약은 다시 넣으면 그만이거든요! ㅎㅎ

그럼 어머니와 한번 상의해보시고 이후 소식 들려주심 감사드리겠습니다♡
    항상 매너있게 댓글남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 (__) 헷
    heehee19.07.1119년 07월 11일, 23시에 작성
    이상희 저 한가지만 해결되면 엘지로 설치할건데요! 엄마 말씀이 지금 인터넷 가입 명의가 할머니 이름으로 되어있는데 에스케이에서 엘지로 신규가입할 때 할머니(가입명의자본인)를 모시고 가야하는건지 꼭 물어보라고 하시더라고요. 만약 가입자(요금은 할머니가 아니라 엄마가 내고 계세요 국가유공자 할인때문에 가입할 때 할머니 성함으로 하셨어요)가 꼭 필요하다면 평일에 엄마도 할머니랑 스케줄맞춰야된다고 그러셔서요 가입자명 확인 가능할까요??
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.1219년 07월 12일, 08시에 작성
    heehee 앗! 인터넷 가입은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에
    따로 방문하지 않으셔도 됩니다+_+bb

댓글로 연락처 남겨주시면
    제가 저희 상담원분에게 heehee님 상황을 모두 전달드린 후
    가입진행을 도와드릴 것이고요!

꼭 명의자가 가입을 진행해야하는 건 아니라서
    명의자분 대신 '대리인' 자격으로
    heehee님이나, 어머니께서 가입을 진행하실 수도 있습니다^ㅁ^)/
    명의자분께서는 "대리인에게 가입진행을 모두 위임하겠소~" 라는
    짧은 동의전화만 해주시면 되거든요~! ^^

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호노출될 우려는 말아주십시오!

헌데.. LG는 국가유공자할인(복지할인)이 큰 의미가 없습니다.

복지할인 규정은 통신사마다 살짝 다른데
    SK는 티비요금에서 2~3천원이라도 할인이 들어가고,
    KT는 티비 셋탑박스 요금을 면제해주고 있지만..
    LG는 아무 것도 없거든요..ㅠ
    그러니 명의자를 어느 분으로 하셔도 꼭 할머니께서 해주실 필요는 없습니다^^;

요 부분에 대해서도 어머니와 한 번 상의해보시고
    말씀 전해주시면 감사드리겠습니다 :)
    감사합니다^ㅡ^
  • 호야님의 사진
    호야19.07.0919년 07월 09일, 00시에 작성
    안녕하세요. 2주 뒤에 인터넷  약정이 끝나서 알아보다가 들렀습니다.
    지금 현재 skb 기가라이트(45,000) + wifi(12,000)를 3년약정,  skt 온가족 할인(4회선) 50% 받아서 18,150원에 사용중입니다. 
    그리고 티비를 지역케이블로 보고있었는데 올해 초 약정이 끝나면서 btv로 1년약정 가입을 했습니다.  btv는 (n)스마트 요금제라고 써있긴한데 그 때 무슨 프로모션이라고 했는데..아무튼 14,300원에 사용중입니다.
    문의 드리고 싶은 건 인터넷은 2주 뒤 약정이 끝나는데 tv는 내년 1월에 끝나서 이걸 어떻게 해야하나.. 라는 것입니다.  지금 사용하는 요금이 타사에 비해 저렴한 것 같아서 재약정하는 게 좋지 않을까 싶은데 tv랑 약정기간이 같이 가면 좋을 거 같기도 해서 반년 기다렸다가 tv랑 묶어서 재약정을 해야할지 계속 따로따로 가야할지 고민됩니다.
    그리고 재약정을 하게 된다면 어떤 식으로 해야하는지 어떤 조건을 받아야 좋은 것인지도 궁금합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.07.0919년 07월 09일, 08시에 작성
    호야 오홋 온가족할인으로 엄청난 할인혜택을 받고 계시네요 +_+
    아마 가족분들께서 휴대폰 통신사를 쭉 유지하실 것으로 예상되는데
    말씀해주신 거처럼 인터넷+TV도 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요ㅎㅎ

TV 약정기간이 달라 쪼끔 애매하긴 하지만
    밑져야 본전이니 해지신공을 발휘해보시면서
    인터넷과 TV 약정기간을 맞출 수 없는지도 함께 확인해보시기를 권유드립니다^^

즉, 인터넷 약정기간이 만료되면 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    "인터넷 약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 이번에 타사로 바꿔볼지 고민됩니다.
    LG에선 사은품 43만원을 준다하여 TV위약금을 상쇄하고도 남을테고
    가족 한 명이 휴대폰을 LG로 바꿀까해서 새로운 상품 써볼겸 인터넷, TV 약정기간도 맞추려해요."
    요런식으로 말씀해주세요 +_+
    그러면 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요ㅎㅎ

해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택을 못 받을 수도 있지만..ㅠ
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를 뒤에서 열심히 응원하고 있을게용~!!
  • jeonjae****님의 사진
    jeonjae****19.07.2319년 07월 23일, 17시에 작성
    안녕하세요

SK이용중이고 다음달 만기 예정입니다.
    휴대폰 온가족할인 중이고 30년이 넘었습니다.

재약정을 하는편이 나을까요? 아니면 LG로 사은품 받고 갈아타려고 하는데 갈아타는게 나을까요?
    LG는 결합 가능 휴대폰은 없습니다ㅠ
    할인금과 사은품의 가격적인 측면이 많이 차이 날까요?
  • 한아름님의 사진
    한아름19.07.2319년 07월 23일, 17시에 작성
    jeonjae**** 오! jeonjae님~ ^ㅇ^)/ 안녕하세용~? 한아름 상담원입니다!

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=345536 ]

여기 문의게시판에도 비슷한 내용으로 문의를 남겨주셨지요~? ^^

요기 문의게시판에 말씀드린 것처럼

LG로 이동하신다면 사은품 혜택은 넉넉하게 받으실 수 있겠지만

(100메가 + TV 43만원 / 기가급 + TV 46만원)

대신 월 1만원 이상의 요금 인상은 피할 수 없습니다 ^^;

3년 동안의 차액이 적어도 36만원인데...

SK에서도 재약정을 통해서 요금할인, 상품권 등의 혜택을 받으실 수 있으니까요~!

즉, 10만원 이상의 재약정 혜택을 받게 되신다면

장기적으로 보아서 SK를 유지하시는 편이 훨씬 낫지요!

다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하셔서 [패밀리 결합]이 가능한게 아니라면

꼭 SK를 유지하시길 추천드리고 싶습니다
  • 나무지기님의 사진
    나무지기19.07.2519년 07월 25일, 14시에 작성
    안녕하세요.

LGU+ (100M 인터넷 + TV 일반형 2대) 를 사용하고 있습니다. 이제 3년 약정이 거의 다 되어 가네요.
    현재 45,000 원 정도의 금액을 납부하고 있고 통신사 결합은 하고 있지 않습니다.
    SKB, KT 로 신규 시 혜택이 어떻게 되는지 문의 드립니다.
    핸드폰 결합은 가족들 통신사가 달라서 못할 거 같아요.

LGU+ 통화시, 3년 약정 시 요금 9천원 할인, 500M 인터넷 업그레이트, 상품권 30을 준다고 하는데..
    신규 가입 시 혜택과 비교해보고 결정하려고 합니다.

감사합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영19.07.2519년 07월 25일, 14시에 작성
    나무지기 반갑습니다. 나무지기님^.^
    백메가의 김가영이에용~!ㅎㅎ

오호~ 기다리고 기다렸던 약정 만료일이 다가왔군요~?!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 많이 고민되신듯 하옵니다만
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

현재 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 통신사가 모두 달라
    결합이 불가하다고 말씀하셨지만 1회선이라도 결합해
    요금을 아끼시는 게 좋습니다ㅠ.ㅠ
    1회선 결합시 할인액이 적어보여도 결합하고 안하고 차이가 은근 크거든요~?!

그/래/서 요금과 사은품을 설명드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    나무지기님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이에요 :)

질문1) 나무지기님 댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 SK는 후보군에서 탈락이에요ㅎㅎ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 나무지기님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 중
    SK 또는 KT핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    아에 결합을 염두에 두지 않으신다면 나무지기님 핸드폰 정보라도 알려주십시오ㅠ.ㅠ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    핸드폰을 결합하지 않는다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면 LG를 유지하셨을 때와
    타 통신사로 가입했을 때의 편익을 비교해 드리겠습니다.
    그럼 나무지기님 댓글 기다릴게용!!!
  • 나무지기님의 사진
    나무지기19.07.3019년 07월 30일, 21시에 작성
    김가영 질문에 답변 드립니다

1. 주소
     - 경기도 **시 **구 **로 ***번길 ** ***** ***동 ****호

2. 통신사
     - KT 65 요금제?
     - SKT Band 65 요금제?

3. 없습니다.

감사합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영19.07.3119년 07월 31일, 08시에 작성
    나무지기 나무지기님! 오랜만에(?) 인사드려용ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤는데
    SK와 KT 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요^.^

사용하고 계신 핸드폰은 KT, SK 이렇게 각 1회선씩이라면
    저는 KT를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? SK보다 KT의 요금이 더 저렴하기 때문이에요 :)
    (사은품 혜택은 두 통신사 모두 동일합니다ㅎㅎ)

혹시나 KT핸드폰이 나무지기님 핸드폰이 아니라도
    인터넷 명의자는 KT핸드폰 명의자분과 가족관계라면
    어느분이든 상관없이 지정할 수 있으니
    이번에 핸드폰을 함게 결합해 요금 할인을 받으십시오 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액에 정해집니다.
    말씀하신 요금제가 65요금제라면 아마 데이터 선택 65.8요금제일 것이에요^.^
    이 요금제가 맞다면 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    100메가 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이며
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 2대분 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV에 대해 이야기해 볼게요.
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑을
    기가지니2 기준으로 안내드렸지만 추가TV는 셋탑 요금이 살짝 달라요~!

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 더 저렴하지요~!ㅎㅎ
    때문에 추가TV 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸습니다.^.^

4. 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠죠?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 LG와의 비교가 필요한데요~
    비교 전 요금에 대해 한가지 질문이 있어요!

본사에서 안내드린 혜택 중 요금 9천원 할인과
    500메가 인터넷으로 업그레이드 해준다고 했는데요~

1) 이 요금 할인액은 45,000원 - 9,000원이 맞는지?
    2) 500메가로 변경했을 때 요금이 상승하지 않는지?
    위 두가지를 확인해 주십시오.

요금 할인액이 9천원이라면 적은 금액이 아닙니다.
    그간 9천원이나 할인해 준 사례를 본적이 없어 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    위 두가지 확인 후 KT와 요금 편익을 비교해 드릴게용!!
  • 나무지기님의 사진
    나무지기19.07.3119년 07월 31일, 14시에 작성
    김가영 요금은 9000원 할인이 맞구요.
    500메가 업그레이드시 비용 포함 가격입니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영19.07.3119년 07월 31일, 14시에 작성
    나무지기 오옷! 9,000원 할인에 500메가 업그레이드 포함이라면 아주 괜찮은 혜택입니다.
    요금 편익을 비교해 볼게요~!

※ LG인터넷 재약정 (500메가)
    45,000원 - 9,000원 => 36,000원 X 36개월 => 1,296,000원 - 31만원
    => 3년간 납부하는 요금 986,000원

※ KT인터넷 신규가입 (100메가)
    40,700원 - 3,300원 핸드폰 할인 => 37,400원 X 36개월
    => 1,346,400원 - 사은품 38만원 => 3년간 납부하는 요금 966,400원

KT 500메가 선택시,
    46,200원 - 5,500원 핸드폰 할인 => 40,700원 X 36개월
    => 1,465,200원 - 사은품 43만원 => 1,035,200원 (3년 납부액)

두 통신사 요금 편익을 비교해 보면 약 2만원 KT를 택하시는 게 더 이득입니다.
    허나, KT는 500메가가 아닌 100메가 일반인터넷 요금 기준이에요.
    아래 따로 500메가를 택했을때의 편익을 비교해 보면 LG를 택하시는 게 옳아요.

금액 차이가 크지 않지만
    주머니에서 나가는 돈을 생각했을 땐 LG를 재약정 하시는 게 맞습니다.

LG인터넷을 재약정하는 방향으로 결정하셔도 한번 더 밀당해 주시겠어요?ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "KT는 가입하면 43만원을 준다고 했습니다.
    상품권을 조금이라도 더 챙겨 줄 수 없나요~?!"라고 말씀하세요.

백메가와 함께 할 수있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..!
  • 시후님의 사진
    시후19.07.2519년 07월 25일, 18시에 작성
    백메가 통해서 몇년전 LG인터넷 가입했구 지금은 KT인터넷100m+티비2대 결합해서 잘쓰고 있습니다.
    김정미 팀장님께 상담 받았구 친절하고 아름다운 목소리가 항상 기억에 남네요 후훗

오늘 약정이 만 2년 넘어서 KT본사 상담센터에 해지신공으로 신세계 상품권 10만원과 티비쿠폰 2만원 받았습니다
    요금 할인을 원했는데(현재 48.620원) 그럴려면 상품권액수를 줄여야 한다길래 그냥 받았습니다
    1년약정 끝났을때도 같은 조건으로 상품권 받았었습니다 (요금할인 3000원)

전부 백메가 꿀팁을 통해서 받은 혜택입니다.상담원과의 통화 어렵게 생각하지 마시고 내가 원하는 부분을 정확히 자신있게 말하는게 중요한거 같습니다 아님 말고 라는 식으로 말이죠

다들 약정 일자 잘 알아보시고 백메가의 해지신공팁을 이용해서 상품권이나 요금 할인 혜택 잘 받길 바랍니다~~!!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.2619년 07월 26일, 09시에 작성
    시후 시후님~~>.< 낯익은 닉네임이 보여서 달려왔습니다
    위에 1년 전 댓글에도 답변남겨주셨었지요? 흐흐..
    이번엔 놓치지 않고 댓글 남겨두었으니 읽어봐주셨으면 좋겠습니다!
    보시기 편하게 링크도 들고 왔어유!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942&cmnt_id=19317

그나저나 해지신공 2차전을 펼치고
    12만원의 혜택을 얻으시다뉫.. 넘넘 부럽습니다 ㅠ.ㅠ
    보통 이 시기에는 중도해지시 위약금이 커서 해지신공이 잘먹히지 않는 타이밍인데 말이에요
    좋은 조건 득템하셔서 제 기분이 다 좋네요 >.<bb
    진심으로 축하드립니다!

시후님 댓글을 보고 많은 분들이 해지신공으로 혜택을 잘 챙겨보셨음 좋겠네요!
    목소리를 내는 자에게만 혜택을 챙겨주는 요상한 구조를 가진만큼..
    백메가를 찾아주시는 고객님들 모두! 쪼끔이나마 챙겨보면 가계통신비에 보탬이될 테니까요 ㅎㅎ

저도 내년에 해지신공을 시도해야할 타이밍인데
    못먹어도 고(?)라는 마음가짐으로 시도해봐야겠슴돠, 후후
    시후님의 좋은 기운 받아갈게용! ♡

시간내어 말씀남겨주셔서 정말정말 감사드립니다>.<
  • tmf님의 사진
    tmf19.07.2819년 07월 28일, 13시에 작성
    백메가 통해서 kt 인터넷을 가입한지 벌써 1년이 지났는지 해지신공 메일이 왔네요...

가입 당시에는 인터넷 + 티비2대+ 휴대폰 3대 전부 케이티로 결합했었는데 지금은 동생이 sk로 빠진 상황입니다. 홈상품 명의는 어머니로 되어잇구요;;;

통신사 이동 계획이 없는데 해지신공을 어떻게 발휘해봐야할까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진19.07.2919년 07월 29일, 12시에 작성
    tmf 오! 반갑습니다, tmf님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

KT 500메가 인터넷과 IPTV를 작년 7월 23일 설치받으셨기에..
    이제 개통 후 만 1년이 막 지났고요~!
    즉, KT 본사로 1년차 밀당 (=해지신공)을 걸어보실 타이밍이 딱 되었는데요~!>.<b (짝짝)

1) 여전히 1년 전 주소지에 거주중이시고..!
    2) 남은 KT폰 2회선은 모~두 유지하실 계획이 맞으시다면~?
    -> 앞으로도 계속 KT인터넷을 유지하시는 것이 좋고요!

어쩌면.. KT에서 아무런 혜택도 주지 않을 수도 있지만..!
    그래도 혹시 모르므로! 본사로 해지신공은 꼭꼭 시전을 해보시는 것이 좋습니다~!+_+b

# 하여, KT 100번으로 전화하시고 -> 해지부서를 연결하시고요!

"해지위약금이 얼마인가요?
    결합된 KT폰 2회선 모두 타사로 이동할 계획이 있어서..
    아예 인터넷도 함께 해지하고 타사로 갈아탈까 하거든요~!

그런데 지금 KT인터넷 품질에 만족은 하고 있어서..
    만약 유지 조건이 좋다면 인터넷과 티비만은 그냥 이대로 유지할 생각도 있어서요..!

혹시 이대로 KT상품들을 유지한다면 (KT폰들은 빼고)
    혹시 추가적으로 요금할인이나 상품권을 받을 수 있을까요~?
    제 친구들을 보니까 KT 본사로부터 1년마다 이런 혜택을 받으면서 쓰고 있더라고요!

참고로 타사 인터넷과 티비를 가입시 사은품이 총 46만원 나오고,
    휴대폰 2~3회선으로 결합할인도 많이 적용받을 수 있는 상황이에요~"

-> 이렇게! 있는 그대로 (+폰 이동에 대해서만 쪼금 뻥?을 더해서)
    허심탄회하게 말씀해보시면 되고요~!

그럼 KT 본사 담당자분게께서 잘~ 알아듣고 알아서 잘~ 안내해주실 거예용!^~^* 후후

# 따라서, 이번에 KT본사로 밀당을 거시면서..!

① KT인터넷과 티비 해지시 = 정확한 해지위약금?

② 위 상품들을 그대로 유지할 시 총 납부요금~?!
    (단! KT폰결합 모두 해지된 것을 전제로 -> 정확한 요금을 알려달라고 하세용!)

③ 그리고 이 인터넷과 티비 유지를 전제로 적용받을 수 있는.. 요금할인이나 상품권 혜택~?!

-> 이에 대해서도 꼼꼼하게 꼭 물어보시고요~!
    그리고 또한 추가적으로 저에게는..

④ 인터넷을 이용하고 계신 주소지? (이사하셨을 경우에만 알려주시면 됩니다!^-^*)

⑤ 남은 KT휴대폰 2회선들 각각의 요금제 이름(명칭)과,
    이 폰들을 타사로 이동하실 가능성~?!

-> 이 두가지 항목에 대해서도 함께 말씀해주시겠어용?>.<

하여, 위 ①~⑤번 질문에 답을 해주시면~?!
    tmf님께 최대한 도움이 될 수 있는 방법을 찾아서.. 안내를 마저 이어가겠습니당!+_+b

그럼.. tmf님의 회신 기다릴게요~! 댓글 부탁드려요~(∗❛⌄❛∗)
  • 하늘님의 사진
    하늘19.08.0619년 08월 06일, 16시에 작성
    백메가를 통해서 SK브로드밴드 인터넷이랑 TV 3년약정으로 가입하여 사용하고 있는데 해지 신공 메일이 저 한테도 5월경에 왔었는데 깜박하고 있다가 해보려고 하는데요 아. 여기에 핸폰 1회선도 결합되어 있는 거 같습니다.
    이제 1년이 지났으니 사은품 반환은 없어졌고 위약금 확인만 해서 해지 신공하면 되는 건가요??
    KT 나 LG로 위약금보다 혜택이 많으면 이동도 고려하고 있습니다. 인터넷이랑 TV 결합해서요(핸드폰은SK 계속 유지) 어떻게 하는게 좋을까요??
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.0619년 08월 06일, 17시에 작성
    하늘 결합할 타사 휴대폰이 있는 것이 아니라면
    일단 인터넷 통신사는 SK 그~대로 유지하심이 좋습니다 +_+

1년 조금 넘게 사용하셨다면
    타사 신규가입으로 받을 사은품으로
    위약금과 기사님 출동비(설치비)를 퉁(!?)칠 정도가 될거라
    그리 남는 것이 없을 것이고요ㅠ
    결합할인을 받을 수 없어서 월요금 부담이 더욱 커지니
    당장 이동하는 것은 메리트가 없기 때문이지요^^;;;

하여 이보다 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 챙기심이 이득이어요ㅎㅎ

위 꿀팁 글에서 이미 봐주셨겠지만
    설치받으신지 1년이 지났으니 사은품 반납(환수)가 없어서
    "3. 따라해봅시다." 시나리오처럼 말씀해주시면 됩니다 +_+b

즉,
    "LG에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다해서 위약금을 상쇄하고 남을터라
    겸사겸사 인터넷, TV, 휴대폰 모두 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다♡

요것이 100% 통하는 것이 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있는데요ㅠㅠ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵙기를 뒤에서 열심히 응원하고 있을게요~! 하늘님, 화이팅이요!! ^^
  • 하늘님의 사진
    하늘19.08.0619년 08월 06일, 20시에 작성
    곽은정 감사합니다~^^ 시도 한번 해봐야겠습니다!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.0719년 08월 07일, 09시에 작성
    하늘 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이나 고민이 생기시면
    언제든 부~담없이 말씀 남겨주세요 +_+
    알고 있는 내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이라도 해소될 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다..!
  • 하늘님의 사진
    하늘19.08.0719년 08월 07일, 17시에 작성
    곽은정 처음에 2만원 가능하다에서 결국 8만원 상품권에 포인트2만2천점 받기로 했습니다.
    해지신공하다가 해지 문자까지 받았는데 해지 취소하고 받는걸로..
    쉽진 않았지만 아무튼 혜택 받게 되었습니다 감사합니다~~^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.0719년 08월 07일, 18시에 작성
    하늘 오오! 요즘 사용자분 이야기를 들어보면
    약정기간 남아있는 상황에선 해지신공이 잘 안 통하던데
    상품권 8만원에 포인트까지 받으셨으니
    엄청나게 선방(!?)했다고 볼 수 있습니다ㅎㅎ

어찌되었는지 결과도 알려주셔서 저도 진심으로 감사드리고용 +_+bb
    다음 또 좋은 소식으로 만나뵈어요~~~♡
  • 릴랙스님의 사진
    릴랙스19.08.0719년 08월 07일, 13시에 작성
    1년 지났다고 얘기해주셔서 바로 전화했습니다.. 감사합니다!
    아쉽지만 저는 3개월 요금 할인(2.200x3)밖에 못받았어요ㅜ
    현재 유플러스 백메가(tv결합) 사용중인데 3개월 지난 뒤에 다시 할인 물어보면 혜택 더 받을수있을까요?
  • 김사라님의 사진
    김사라19.08.0719년 08월 07일, 14시에 작성
    릴랙스 오, 릴랙스님~! ^^ 안녕하세요~! 김사라 상담원입니다♡

이번에 해지신공을 시전하셨는데
    3개월 동안 2,200원씩 할인 받는 혜택을 받으셨군요..!
    음... 조금 아쉬운 결과기는 하네요 ㅠㅠ

사실 해지신공은 언제든 사용하셔도 상관이 없습니다 :)
    다만, 1년차에 추천을 드리는 이유는...
    사은품을 받으신지 1년이 지난다면 반환의무가 사라지기 때문이에요~ ㅎㅎ
    위약금만 내신다면 해지가 가능하니 부담이 덜하겠지요!?
    통신사도 그만큼 애가 탈(?) 테니, 성공률이 높아질테구요 :)

따라서 꼭 1년 차가 아니더라도 언제든 해지신공을 시전하셔도 됩니다!
    조금 성공률이 떨어질 뿐이지요~ ㅎㅎ ^^...

용기 있는 자가(?) 혜택을 얻을 수 있습니다!
    3개월 뒤에 다시 전화하셔서 한번 더 혜택을 요청해보시길 추천드려요!
  • 신우균님의 사진
    신우균19.08.1419년 08월 14일, 09시에 작성
    메일받고 문의드립니다. 저는 3년약정이라 이제 1년 지난건데, 해지신공이랑은 관계없는거죠?
  • 이루다님의 사진
    이루다19.08.1419년 08월 14일, 11시에 작성
    신우균 백메가를 다시 찾아주셔서 감사합니다, 신우균님~~♡
    저는 백메가의 (자칭?) 귀염둥이 이루다라고 해유~~^ㅁ^)//

SKB 온가족프리 결합 상품으로!
    인터넷과 티비를 2018-08-11 날짜로 설치받으셨었지용?!
    즉, 개통후 만 1년이... 막! 지난 시점이 됐는데요~~!! 

ㄴ 그렇다면 해지신공과 밀접한(!) 관계가 있사옵니다~~!! (짝짝짝)

1)
    요 "해지신공" 이라는 것은~~??!!
    개통 후 만 1년이 지난 이후라면? 무/조/건 시전하셔야 좋거든요!!

즉, 본사로부터 추가 혜택을 받을 수 있는지?? (없을 수도 있쥬;;)
    혜택이 따라온다면... 어떤 혜택이 되는지?? (상품권? 요금할인?)
    이에 대해서 일단 본사로 물어보시는 것이 좋습니당~~>ㅅ<bbb

ㄴ 혜택이 있으면 좋고! / 없어도 손해보실 건 없으니깐요~~!!

2)
    그리고 이번 해지신공 이후, 또다시 만 1년이 지난 후에는?
    마찬가지로 또한번 본사로 밀당 전화를 걸어주세유~~ 후후후

해서 이번에도 역시 (인터넷을 만료까지 유지하는 것을 전제로)
    추가 혜택이 있는지~?? 있다면 어떤 혜택을 받을 수 있는지?
    본사로 물어보시면 됩니당~~!!

ㄴ 요렇게 해서 두번 모두 밀당을 걸어보시면 젤 좋구용~~☆

3)
    이렇게 쓰시다가 3년 약정이 모두 만료된 이후에는~~?!!
    타사로 갈아타실지 / 기존 인터넷을 (+재약정 걸고) 유지하실지?
    이를 고민하시면 되는 것이지용~~^ㅂ^)//

물론! 그때도 저희 백메가를 찾아주신다면?
    모든 상황을 다 꼼꼼하게 살펴보고 최적의 방법을 찾아드릴게용!!

+
    앗, 물론 지금 (1년차), 혹은 2년차에도~?!!
    타사로 갈아타시는 것에 관심 있으시면 말씀 남겨주세유~~

(예를 들어....SK 폰은 해지되었고, 타사 폰결합이 가능하다면?
    이 경우에는 SK인터넷들을 해지하시고 위약금을 내시더라도
    타사 인터넷으로 확 갈아타시는 것이 이득일 수도 있으니깐요~~)

---------------------------------------------------------------

그럼...여기까지! 제 안내가 신우균님께 도움이 되었길 바라구용!

이밖에도 다른 궁금하신 점이 있으시거거나?
    혹은 이번에 SK부터 안내받으신 혜택 (해지방어 조건)에 대해서
    또 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀 남겨주시옵소서~~☆

ㄴ 요기에 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려올게용~~!!>ㅂ<bbb
  • 꿈스님의 사진
    꿈스19.08.2019년 08월 20일, 18시에 작성
    와....해지신공이라고 해서...뭔가 싶었는데...실제로 따라하니...추가 혜택이 있네요....^^
    LG 유쁠 사용자이고, 1년간 추가 2200원 할인에 한달 지상파 다시보기 무료 혜택을 받았네요...
    1년 2200원만 얘기하길래...정중하게(^^) 추가로 더 받을 수 있는건 없냐고 물어보니...지상파 다시보기 한달이 추가되네요....^^
    왠지 통신사들이 얄밉기도 하고...이런거 모르면 혜택을 못받는 소비자가 안타깝기도 하고...
    친절하게 알려주시는 백메가 분들에게 정말 감사하기도 합니다!!

감사합니다! (감사한 마음 전하고자 처음으로 댓글 달아봅니다!)
  • 이상희님의 사진
    이상희19.08.2019년 08월 20일, 18시에 작성
    꿈스 오옷ㅎㅎㅎ 소중한 후기 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

말씀하신 것처럼 해지신공 없이
    통신사들이 먼저 나서서 혜택을 챙겨주면 좋을텐데..
    목소리를 내는 자에게만 혜택을 챙겨주고 있으니 씁쓸하긴 하쥬..ㅠㅠ

백메가 가입자분들에게라도
    이런 정보를 전달하고자 저희 싸장님이 글을 작성하셨는데
    실제로 꿈스님께서 혜택 받아보셨다니 제가 다 기쁘네용 >.<bb
    진심으로 축하드립니다 :)

아마 가입한 지 1년 째에 보내드리는 해지신공 메일을 받고
    시도해보신 게 아닐까 싶은데요+_+~
    앞으로도 가입기간에 맞는 정보들을 보내드리고 있으니
    백메가에서 메일/문자가 오면 한 번 열어서 읽어봐주시면 감사드리겠습니다♡

이외에 도움 필요하시면 언제든 절 찾아주세요^ㅁ^** 헤헷!
  • ramse****님의 사진
    ramse****19.08.2719년 08월 27일, 16시에 작성
    현재 KT 인터넷 이용한지 1년이 다 되어 갑니다. 곧 1년이 초과하는대요... 해지신공을 해보려고 하는데 아직도 유효한가요? 가족결합이 묶여있어 실제로는 해지할 생각은 없습니다.
     혹시 잘 합의될 수 잇는 팁도 있을지요?
  • 최유진님의 사진
    최유진19.08.2719년 08월 27일, 16시에 작성
    ramse**** 안녕하세요, ramse****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! KT인터넷 개통(설치) 후.. 만 1년이 다 되어간다면~?
    앞으로 쪼~금만 더 기다리셨다가 만 1년을 다 채우신 후에!
    바로 KT본사 100번 고객센터로 전화하시고 해지신공 밀당 기술을 걸어주셔요~!^~^*

1. 어차피 개통후 만 1년후/ 2년후 : 해지신공이라는 것은,
    '밑져봐야 본전' 정신으로 행하시는 것이기에..!
    되든 안되는! 일단 밀당을 시전하시는 것이 정답이고요~!>.<b

2. 다만.. 콧대 높은 KT 통신사의 성격(특성)상..!
    아무런 혜택이 따라오지 않을 수도 있어요~*
    또한 휴대폰 결합할인까지 적용받고 계신 상황이기에..더더욱 그럴 수 있는데요..ㅠ

3. KT에서 혜택은 일절 말 없이,
    "해지하시면 님 손해예요!" 라고 하면서 붙잡는다면~?

"가족들 KT휴대폰들은 동생집(혹은 부모님댁?) KT인터넷 쪽에
    다시 결합해도 그만이거든요~!
    다만 우리집 KT인터넷을 해지하지 않고 유지할 경우 혜택이 좀 있다고 하면..?
    우리집은 KT상품들이 잘 맞아서 그냥 유지할 생각도 있습니다!"

-> 이런 식으로 약간의 뻥(!?)을 섞어서 말씀 해보셔요!+_+b

4. 그래도 아무 혜택도 줄 수 없다고 나온다면~?!

"남들은 KT상품들 쓰면서 요금할인, 상품권, 혹은 기타 다른 혜택을
    1년마다 조금씩이라도 받으면서 쓰던데.. 저희는 왜 아무 혜택이 없나요?
    우린 인터넷과 휴대폰까지 전부 KT를 쓰는데..남들보다 혜택이 없다니까 솔직히 좀 서운하네요~"

-> 이런 식으로 살짝 감정에 호소해보셔도 좋습니당~!^-^b

# 이런 식으로..본사 상담원분께 정중하게 잘~ 말씀을 해보신다면?
    그때 당시 본사 정책이나 내규 사정에 따라..
    쪼금이라도 무언가? 혜택이 주어질 가능성도 존재하니까요~!

만 1년이 지난 후 + 시간 편하실 때에 : KT본사로 전화를 꼭 해보시면 좋겠네요~!

p.s.
    너..너~무 기대를 하시지 않는 것이 팁이라면 팁이에용!
    (혜택이 있으면 넘넘 좋지만~! / 없다고 해도.. 어차피 손해는 아니잖아용~>.<b)
  • dorlcjdt****님의 사진
    dorlcjdt****19.09.0419년 09월 04일, 12시에 작성
    Kt  500메가 이용한지 일년이 조금넘었는데요 전화해서 해지한다고하니 5만원상품권 보내준다고 했습니다 혜택이 적은것 같은데  계속전화해서 해지한다고하면 더하면 더 받을수 있을까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영19.09.0419년 09월 04일, 12시에 작성
    dorlcjdt**** dorlcjdt님! 안녕하세요?^.^
    백메가의 김가영입니다.

백메가에서 보내드린 해지신공 메시지 또는 메일을 확인하시고
    본사로 전화하신 거겠죠~?!ㅎㅎ

해지신공을 발휘한 결과 5만원 상품권 안내를 받으셨다면 괜찮은 조건이에요!
    재약정하신다면 해지시 위약금이 발생하지 않아 바로 이동할 수 있다는 생각에
    본사에서 쥐어주는 혜택이 크지만 약정이 약 2년정도 남아있는 상황이시라면
    혜택을 많이 주지 않거든요!

그리고 KT의 경우 재약정, 1년 차에 전화하여 해지신공을 발휘했을 때 주는 혜택이 적은 편입니다.
    타 통신사에 비해 혜택이 적은 이유는 시장지배적 위치에 있기 때문이에요.
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있다보니 어깨가 하늘위로(?) 올라가 있습니다. 허허;;

또, 어떤 상품을 쓰고 계신지에 따라서도 차이가 있는데
    인터넷만 사용하고 계시면 TV를 사용할 때보다 혜택이 더 작은데
    5만원이라면 무난하지요!

허나 한번 더 밀당하시는 게 좋겠지요?!
    마지막으로 도전(?)한다고 생각하시고 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!

"LG는 가입하면 18만원을 지급해 준다고 했습니다~
    상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    옆집 영희는 나와 비슷한 상황이었는데 5만원 이상의 상품권을 받았더군요"라고 말씀하세요.

한번 더 전화했는데도 5만원 이상은 안됩니다~라고 한다면
    5만원이라도 꼭 챙기시길 바랍니다^.^
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠네용~!
  • 쿠르릉님의 사진
    쿠르릉19.09.0419년 09월 04일, 19시에 작성
    믿고 쓰는 백메가네요^^ 얼마전에 상담도 친철하시고 해지 신공 문자 까지와서 해지 신공 성공했습니다^^
    무려 9만원 상품권을 주신다네요~~
    감사합니다
  • 최유진님의 사진
    최유진19.09.0519년 09월 05일, 08시에 작성
    쿠르릉 어머, 쿠르릉님~! 여기서도 뵙네용! 반갑습니다~♥.♥

그..그나저나.. 이번 해지방어 조건이 완전 대박적! 역대급이네요..!+.+b
    (저희 직원들 지금 모두 놀라고 있습니다~! 와우)

약정만료 후 재약정 조건도 아니고..
    무려 개통후 1년차 밀당에서 이정도 혜택이 나온 건.. 거~의 못봤거든요!ㄷㄷㄷ
    정말정말 축하드립니다~!^-^b (부럽..)

기분 좋은 소식에 저도 덩달아 넘넘 기쁘네용~!
    소식 전해주셔서 고맙습니다~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 영현님의 사진
    영현19.09.0519년 09월 05일, 09시에 작성
    수고많으세요~

kt 인터넷 (100mb) + tv (otv 10) 3년 약정 중 2년째가 됐습니다.

해지신공을 해보려고 글을 읽는 중에... 설치 된 장소가 촌동네여서 (..군 ..면 ..리)

본문에 나와있는 것처럼 sk, lg 등은 설치가 되지않고, kt만 설치 가능하다고 해서 작년에도 백메가의 도움을 받아서, 할인혜택을 받았었거든요. 이번에도 작년처럼 똑같이 하면 되는 걸까요?
  • 김사라님의 사진
    김사라19.09.0519년 09월 05일, 10시에 작성
    영현 오! 안녕하세요~! 영현님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다

다른 인터넷 통신사가 들어오지 않는 곳이군요!
    저번에 아름씨가 안내드린 내용을 살펴보니,
    해지신공 말고 그냥 직접적으로 혜택을 요청하시길 추천드렸었네요~
    이 방법이 성공하신 것이죠~!? ^.^bb

오, 만약에 1년 차에 받으셨던 혜택이
    단기간만 (몇개월 ~ 1년) 받으실 수 있던 것이거나 상품권이었다면,
    이번에도 높은 확률로 추가 혜택을 받으실 수 있을 겁니다
    "1년 차에도 혜택을 받았는데, 앞으로 계속 사용할테니 이번에도 또 받기를 원한다"
    라는 식으로 말씀하시면 되지요 ㅎㅎ

그런데 저번에 받으신 혜택이 약정 만료 / 혹은 해지 전까지 유효한 할인 혜택이라면?
    지금도 지속적으로 혜택을 받고 계실테니
    확률이 좀 떨어집니다 ㅠㅠ...

그래도 밑져야 본전!
    혹시 모르니 어떠한 경우라도 혜택을 요청해보시면 좋겠네요 ^_^~
    용기있는 자가 혜택을 얻으니까요!(?) ㅎㅎㅎ

지금 바로 KT 본사로 전화하셔서 문의해보시길 바랍니다!
  • 부님님의 사진
    부님19.09.1619년 09월 16일, 14시에 작성
    안녕하세요~ 2015년 백메가 통해서 SKT 인터넷 가입하고 아직까지 통신사 변경도 없이 사용하고 있습니다~
    작년 8~9월 경 가입 3년 경과시점에 해지방어신공으로 소정의 상품권을 선물받았었는데
    어영부영하다보니 이미 또 1년이 지나있네요.
    무작정 전화해보기가 껄끄러운 것이 보름전쯤 와이프와 저 모두 휴대폰을 바꾸었습니다.(SK기기변경)
    이런 상황이다보니 아무래도 해지방어의 약빨이 떨어질 것 같은 느낌이 드는데..
    혹시 실패할까봐 가이드가 필요하여 먼저 문의부터 드려봅니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.1619년 09월 16일, 14시에 작성
    부님 안녕하세요, 부님님(?)~!
    백메가 곽은정입니다^^

헙ㅎㅎ 무려 4년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+

아마 1년 재약정하여 이 시간이 지났고 + 두 분께서 최근에 기기변경한 상황이라
    해지신공이 잘 통하지 않을까봐 걱정이신 듯 한데요..
    요번에는 아래와 같이 말씀해보시기를 권유드려요~!

"약정기간이 지났는데 계속 사용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨주겠다하고
    가족 2명이 휴대폰을 바꿀 예정이라 겸사겸사 몽땅 LG로 이동할까 하는데요~
    만약 SK를 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 결합할인에 사은품도 받을 수 있고
    넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스도 탐나서 써보고 싶어서 고민되어요." 이런식으로요ㅎㅎ

넷플릭스에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    한국 이용자만 180만명을 넘어선 엄청난 OTT 서비스인데요..!
    현재 LG와 넷플릭스가 제휴하여 LG의 셋탑박스 내에 앱을 지원하고 있습니다^^
    아쉽게도 SK에서는 지원하지 않기에
    이 앱을 즐길 수 있는 LG로 이동하려 한다는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋지요♡

재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    이번에도 잘 통할지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 해지신공을 발휘해보세요~!
    부디 이번에는 더 좋은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다~~^0^
  • 부님님의 사진
    부님19.09.1619년 09월 16일, 16시에 작성
    곽은정 댓글 감사합니다.
    제가 원글에 적었듯 보름전에 와이프랑 함께 SK 그대로 기기변경을 했어요.
    그래서 고민이 되는것입니다ㅠㅠ
    SKB쪽에서도 우리 휴대폰이 새로이 SK의 2년 노예가 된 사실을 알테니까요~
    <내용 추가> 해지신공 완료 !! 감사합니다~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.09.1619년 09월 16일, 17시에 작성
    부님 1) 두 분(부님님과 와이프분)께서 최근에 기기변경하셨고
    2) 함께 거주하지 않아도 직계가족분의 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있으니
    3) 애매하게(?) 가족 2명이 휴대폰을 바꿀 예정이라고 말씀해보시기를 권유드렸던 것인데
    제 설명이 부족했습니다^^;;;

아마 추가적으로 "해지신공 완료" 라고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    SKB 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어 재약정 혜택을 받으신 듯 한데요~
    정말 다행이에요 +_+bb

혹시 이용하시다 또 다른 궁금증이나 도움 필요한 일이 있으시면
    언제든지 편히 들러 말씀 남겨주세요~!
    조금이나마 고민해결에 도움될 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 머리졸커님의 사진
    머리졸커19.09.1919년 09월 19일, 13시에 작성
    뜨하..방금 해지신공 시도했는데
    별다른 혜택을 받기 어렵다고 하네요 +_+
    내일 또 도전해봐야겠습니다 ㅠㅠ
  • 이상희님의 사진
    이상희19.09.1919년 09월 19일, 13시에 작성
    머리졸커 에구 ㅠ.ㅠ 아무런 혜택을 제안받지 못하셨군요..
    이게 정해진 혜택이 아니다보니 상담원분마다 케바케(?)가 심하긴 하더라구용..

아마 위약금이 너무 커서 타사로 갈아타봐야 메리트 없을 거다.. 라 생각하고
    아무런 혜택을 쥐어주지 않은 게 아닐까 싶은데요!
    제 짐작이 맞다면 아래와 같은 방법으로 말씀해봐주셨으면 좋겠습니다^^

"알아보니 스카이라이프로 갈아타면
    동급상품기준으로 월요금도 3.7만원대에 쓰고 사은품도 38만원이 나온다고 합니다.
    위약금이 커서 사은품으론 상쇄가 안되긴 하지만
    월요금이 훨씬 많이 줄어들어서 괜찮다는 생각이 드네요.
    그냥 해지할테니 일주일 뒤에 해지되도록 예약좀 해주세요"

이렇게요~!
    여기서 중요뽀인트는 "진짜 해지할 것처럼" 메소드 연기(?)를 해주셔야 한다는 겁니다.
    그게 아니면 혜택을 얻어내려고 해지신공한다는 걸 눈치채서
    잘 안챙겨주려 하실테거든요..ㅠ

만약.. 이 방법도 먹히지 않는다면
    실제로 해지되기 전에(!) 해지예약을 철회해주셔야 하구요!
    (해지되면 돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이에요ㅠㅠㅠ)

내일은 오늘 통화한 상담원분 말고,
    다른 분이 걸려서 낭낭하게 챙겨주셨음 좋겠습니다+_+
    제가 여기서 기도(?!) 하고 있을게요 ㅎㅎ