부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) [1073]
신정권

wz_3667441122_5fee69ee35905c88fb29173f63옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

wz_3667441122_56b700f48030599640b9b11383

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

wz_3667441122_4321b3d7bcf07b2c5628e9a392 

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

wz_3667441122_9279e21f87d07afd85533848f8

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 0번(상담사 연결)

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 4번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 핸드폰 번호 + 우물정(#)

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

wz_3667441122_e8de09f73fbea35ac8654af53f

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

wz_3667441122_f13f86d1d554aee7f20689a273

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

wz_3667441122_0a1bcc909c63266f9155782375 

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

[2020-02-06] 이제 예약 해지해도 "휴대폰 결합"이 풀리지 않습니다!!  

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

wz_3667441122_89c2620388c5854d44034d5f16 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

댓글 1073운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.02.1820년 02월 18일, 17시에 작성
    makta**** 안녕하세요~? makta님~!!! ^ㅡ^

방금 해지신공을 시전해보셨고, 상품권 5만원을 제시 받으셨군요~

오... 어느 통신사를 사용하시는 걸까요~?

만약 LG를 사용하신다면...

LG는 비교적 해지신공 결과가 좋은 편이라 아주 쪼~~금 아쉽기는 합니다 ㅎㅎ

대신.. 요즘에는 상담원들의 보호를 위해

무리한 해지방어를 하지않고 있다고 하더라구요~!!

해서, 여기에서 더 혜택을 받으실 수 있는지는 알 수가 없네요 ㅠㅠ

그래도 밑져야 본전..! 한번 시도해보시면 좋겠습니다 +_+

그런데 만약 SK나 KT를 사용하신다면 나름 괜찮은 조건을 제시 받으신 겁니당 ㅎㅎ

요긴 해지신공 성공률이 조금 낮은 편이거든요..

일단 해지신공 혜택을 제시 받은 것만으로도 '대성공' 이라고 볼 수 있지요! ㅎㅎ

혹시 어느 통신사를 사용하시는 중인가요~? *^^*
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.0120년 03월 01일, 16시에 작성
    약정은 3년넘은지 오래구요(16년도에 끝났더라구요)
    요즘 넷플릭스때문에 u플러스로가고싶은데
    가족이 다 sk를써요ㅠ 현재 t스마트광랜쓰는데(한달요금 20560원) 앱으로 조회해보니 할인반환금은 0원이래용...뭔소리인지ㅠㅋㅋㅋ
    lg 넷플릭스가능한 요금제로바꾸면  가격변화가클까요?
    요즘 인터넷이너무느려 몇번항의햇는데 요금제가 낮아서 그런거라는 얘기듣고 화가나서 바꿀까고민도하고 항의도햇거든요..그래서 충분히 이전기록이 남아있어서 겁은먹을듯한데...
    흠 어떤게좋을까요? 해지신공이통할까요? 아니면 해지하고 변경하는게더이득일까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.0220년 03월 02일, 14시에 작성
    빙그레녀 안녕하세요, 빙그레녀님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

현재 댁에서.. SK의 100메가급 인터넷을 (IPTV 없이??)
    월 2.1만원 미만으로 이용중이신데요~!
    약정이 만료되었기에..! 해지를 해도 할인반환금 (=해지위약금)은 발생하지 않는 상황이군요~!

# 그렇다면 이번에 재정비를 꼭 해보시는 것이 좋고요~!
    # 문의주신 LG라면~?! 저도 강력 추천드리고 싶습니다!+_+b

1) LG라면, 현재 메이저 3사 중 신규가입 조건이 가장 좋고요~!
    2) 넷플릭스 스트리밍이 최고로 쾌적하며..! (3사 중 유일하게 넷플릭스 캐시서버가 있거든요)
    3) IPTV 만족도도 매우 높고요~! (특히 SK보다..)
    4) 언제든지 이 LG인터넷에 : 가족분들의 LG인터넷이나 LG휴대폰들을 자유롭게 결합할 수 있으니까요~!

# 단..! 비용과 품질 -> 모든 조건을 다 고려하여..!
    # 빙그레녀님께 최/고/로/ 유리한 이용 방법을 찾아드려야 하므로~!ㄷㄷ

아직은 몇가지 먼저 짚어볼 것들이 있어요~!^~^*
    해서 아래의 질문에 답을 해주시면 : 제가 매의 눈으로 살펴보고 방향을 잡아드리겠습니당!

① 댁에서 이용중이신 상품은 SK 100메가급 단독인가요?
    아니면 SK의 IPTV까지 이용하고 계신가요~?!

② 앞으로 이용하고자 하시는 상품은 인터넷 + IPTV = 두가지 맞는지요~?!

③ 가족분들께서 SK휴대폰들 (+SK인터넷)을 현재 어떤 결합으로 묶으신 상태인가요~?!

④ 말씀하신 SK휴대폰들 중에서..
    혹시 타사로 이동 가능한 회선이 있을까요~?!
    있다면..! 해당 SK휴대폰 각각의 요금제 이름도 정확히 말씀해주시겠어요~?!+_+b

⑤ 최근에..주로 어떤 상황에서 인터넷이 많이 느리고 답답하다고 느끼시는지요~?!

⑥ 인터넷을 설치하신 주소를 알려주시겠어요~?!
    이 주소지에 현재 제공되고 있는.. SK, LG, KT 각각의 인터넷 망 '품질'부터 봐드리려고 합니다~! 아자!

⑦ 그리고..! 넷플릭스에 대해 말씀하셔서요~!^0^
    혹시 집 티비가 스마트 티비인지?
    아니면.. 별도로.. 구글 크롬캐스트 등의 장비를 마련하신 상태인지~? 궁금합니다~!

질문이 좀..많은데요~!ㅠ 이번 한번의 선택이 3년을 좌우하는 만큼!
    반드시 꼼꼼하고 완벽한 설계가 선행되어야 하기에..!
    다소 번거로우시더라도.. 이에 대해서 댓글로 꼭 답을 해주시면 정말 좋겠습니다~!>.<b

그럼 저는 빙그레녀님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.0220년 03월 02일, 22시에 작성
    최유진 ① SK의 IPTV도 이용하고 btv d표준형이라네요 요금제가 싸서 느린걸까요?

② 맞아용

③ tb끼리 온가족무료/tv플러스요 이게맞는지모르겟네요.

④ 어머니는 스몰요금제 쓰구요 전 0플랜라지써요ㅠ둘다 장기고객이라 통신사 이동은 생각해본적없네요

⑤ 인터넷이 자꾸 끊기고 그게 tv까지연관되어 중단되네요..
    속도저하는 기본이구요

⑥ 서울시 ***구 ***로 ***-***이지만 곧 양주 ***로 ***번길로 이사갈 예정입니다.

⑦ 스마트티비도 아니고 장비도 없어용!

오전중에 통신사에서 전화와서  셋탑박스바꿔주고 채널 수를 늘려준다고햇다는데 이게좋은걸까요.. 사실 채널 수는 상관없는데 셋탑박스를 바꾸는게 좋은걸까싶어용.. 요금제를높일까싶기도하고요
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.0320년 03월 03일, 09시에 작성
    빙그레녀 넵, 빙그레녀님~! 회신 주셔서 고맙습니다~!^-^*

# 지금 집 (서울집)의 경우~!
    SK인터넷이 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가네요..ㅠ
    즉! 지금의 인터넷과 티비 끊김의 원인은.. 바로 이 인터넷망 품질에 있다고 보시면 되어요..!ㄷㄷㄷ

(저렴한 요금제(상품)를 쓰신다는 이유로!
    정상 속도에 비해 느리거나 끊기는 건? 있을 수 없는 일이지요;;)

즉! 지금 주소지에서는 SK인터넷을 사용하시는 한..!
    품질 문제를 해결하기는 어렵고요~! (인터넷망 원천 품질이.. 변하는 건 아니니까요;;)

# 다만, 이번에 조만간 어차피 이사를 가실 테니..! (두둥)

이사하실 집에는 과연 각 통신사들이
    어떤 품질의 망을 제공하고 있는지? 살펴봐야 하는데요~!+_+b
    아..알려주신 주소지가 정확치 않습니다..ㅠ

해서, 이사할 집의 주소도! 맨 끝까지 정확하게 다시 말씀을 해주시겠어요~?!>.<

1) 그럼 망 품질부터 확인해보고~!
    2) 두분 SK폰들 모두 유지하시는 것을 전제로..!

앞으로 어떻게 하시는 것이 제일 좋을지? 착~착~ 가이드 해드리겠습니다~!•'-'•)و✧ 아자!

그럼 이번에도 꼭 회신 부탁드려요~! (참! 이사 날짜는 언제인가요?)
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.0320년 03월 03일, 18시에 작성
    최유진 4월4일이구요~ ***로 ***번길 ***-*** 이요^^
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.0420년 03월 04일, 08시에 작성
    빙그레녀 오! 빙그레녀님~!+.+

# 4월 4일 토요일이 이사일이라면~?!

그보다 대략 일주일 전인.. 3월 27일(금)~28일(토) 사이에는 가입을 해주세용~!^~^b

보통.. 여유있게 최소 4일 전에는 가입해주셔야 좋고요~!
    특히! 토요일 설치받으시려면..? 이 경우는..! 약 7일전에는 가입을 해주셔야,
    토요일에 설치받으실 수 있는 가능성이 높아지거든요~!>.<

# 그리고 이번에 이사하시는 집의 경우~?!
    메이저 3사는 물론! + LG헬로비전까지도 설치 가능하며~!
    심지어 이 통신사들 모두! 품질 든든한 대칭형 망으로 들어가고 있네요~! (짝짝)

그리고, 앞으로 SK휴대폰 2회선을 유지하실 예정이시므로..!

1) 기존 SK인터넷을 이전 설치하시어 (+본사와 재약정도 하시어)
    그대로 쭉 이용하셔도 좋고요~!

2) LG헬로비전으로 가입하시고! + 여기에 SK폰들을 결합해서
    이용하시는 방법도 좋답니다~!

그런데 두가지 방법 중에서는
    2)번 '헬로비전 가입'이 더욱 유리할 가능성이 높고요~!>.<b
    또한 헬로비전은~? LG처럼! 티비 셋탑에서 '넷플릭스' 앱을 지원하고 있으므로..!ㄷㄷㄷ

-> 저는 헬로비전 가입을 강력히 추천드리고 싶어요!^~^* 후후

다만 4월에는 가입조건이 또 달라질 수 있으니,
    3월 23일~27일쯤에 다시 한번 댓글 남겨주시겠어요~?
    그럼 그때의 따끈따끈(?)한 가입 조건을 안내드리겠습니다~! 어떠신가요~?!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.0520년 03월 05일, 15시에 작성
    최유진 현재 sk와 연락해본결과 상품권4만원, 기가와이파이 기계교체와 셋탑을 요금 인상없이  바꿔준다는데 적은편이죠?ㅠㅠ
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.0520년 03월 05일, 16시에 작성
    빙그레녀 어머나.. 빙그레녀님~!

그러시다면 헬로비전으로 갈아타시는 것이 훨씬 나아요~! (두둥)

# 참고로 헬로비전으로 가입하신다면~?!
    160메가급보다 500메가급 이상 가입이 유리하고요!
    500메가급보다는 1기가급 가입이 더욱 유리해서요~! 1기가급을 1순위로 추천드려요!^~^*

현재 시각 기준,
    1) 500메가 + 베이직 UHD SMT = 월 32,160원 (사은품 총 33)
    2) 1기가급 + 베이직 UHD SMT = 월 33,220원 (사은품 총 36)

이렇게 진행되므로, 사은품 차액이나 3년간 총요금 차액이나 거의 비슷하거든요~!>.< 후후

+ 참고로 1기가급 구성이면? 설치비는 현재 면제되고요..!
    + 와이파이 공유기도 무료로 임대되어 같이 따라가고 있어용~* (필수 조건)

1. 해서, 3월 후반에 헬로비전 상품을 가입하시고요~!+_+b

2. 인터넷 설치 후! 빙그레녀님께서 헬로비전으로 직접! 전화하시어
    SK휴대폰 2회선을 여기에 결합해주시면~?!
    (단, 인터넷 설치 후 : 반드시 1개월 이내에 결합해주셔야 해요!)

1) 헬로비전 1기가급 기준, 위 상품들의 총요금은?
      33,220원에서 -> 30,140원으로 내려가고요~!
    2) 또한 SK휴대폰들 2회선에서는 별도로 매월 총합 14,300원이 할인될 거예요~!ㄷㄷㄷ

3. 즉! 우리집 인터넷과 티비로 인해.. 내 주머니에서 나가는 돈은~?

-> 총요금 30,140원 - 폰할인 14,300원 = 즉! 월 15,840원 이라고 볼 수 있는 것이지요~! (짝짝)

# 따라서 이렇게 헬로비전으로 갈아타시면~?!

1) 통신비 지출도 완전 절감하실 수 있고!
    2) 심지어 SK와 달리 인터넷이 1기가급이라는 장점도 있고!
    3) 사은품도 (추후 달라질 수는 있으나..) 든든하게 지원되며~!
    4) 게다가 넷플릭스도 (별도의 장비 구매 없이) 우리집 티비로 크~게 시청하실 수 있으므로..!

-> LG헬로비전으로 갈아타시는 것이 정답이자 진리~!^~^b (엄지촥)

-> 어떠신가요? 제 의견에 동의하시지요~?! 후후
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.2020년 03월 20일, 23시에 작성
    최유진 이거 계약어떻게가능한가요?
    지금은 양주로가니 헬로비전을쓰지만
    2년후에는 노원으로 갈수도 잇는데 지역이 확대될까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.2120년 03월 21일, 09시에 작성
    빙그레녀 오! 빙그레녀님~! 좋은 아침이에요~❤️

지금 주소지(양주)는 헬로비전이 설치 가능할 뿐더러,
    헬로비전이 광케이블 기반의 짱짱한 대칭형 망으로 들어가기에..! 걱정이 없고요~!>.<b

2년 후에 다른 지역으로 이사하신다면~?!
    그리고 해당 지역에 헬로비전이 아예 서비스되지 않는다면~?ㄷㄷ

그때는 '인터넷 이전설치 불가'의 원인이 헬로비전 회사측에 있는 만큼!
    위약금 없이 인터넷을 해지하실 수 있답니다~!
    하여 염려하지 않으셔도 되어요~!^~^*

또한 개통후 만 1년이 경과한 후에 해지하시면?
    이떄는 사은품 환수(반납) 문제가 생길 염려도 전혀 없지요~! 후후

(음.. 추후 헬로비전 서비스 지역이 확대될지..? 이는 아무도! 본사에서도! 알 수 없어요..ㅠ)

# 해서, 이번에 헬로비전 신규가입을 진행하고자 하시면~?!
    # 혹은 전화상담 원하시면~?!

여기에 댓글로 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어용~?^0^

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 빙그레녀님 상황을 모두 숙지한 후!
    -> 빠르게 전화드리고! -> 나머진 전부 알아서 착착 진행 도와드릴 것입니다~@(•̀ᴗ•́)و ̑̑

폰번호는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면~?
    자동으로 010-12**-**** 이렇게 블라인드가 되어 -> 저희 쪽에서만 확인 가능해용~!>.<b

※ 참고로..! 원하시는 설치일보다.. 미리! 넉넉~하게
    약 4~7일 전 쯤에는 가입을 진행하시는 것이 좋답니다~! (찡긋)
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.2420년 03월 24일, 15시에 작성
    최유진 010-62**-****입니다
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.2420년 03월 24일, 16시에 작성
    빙그레녀 네! 감사합니다, 빙그레녀님~!>.<b

저희 전화 담당자분께서
    빙그레녀님 상황을 숙지한 후! 바로 연락드릴 예정이에용~!
    조금만 천천히 기다려주시겠어요~?!^~^*

+
    앗..! 이미 벌써.. 통화중이신 것으로 확인되네요~!ㄷㄷㄷ

통화 이후에도 언제든 궁금하신 점 생각나시면~? 여기에 말씀 바로 남겨주셔요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.2420년 03월 24일, 16시에 작성
    최유진 제가 명의자가 아닐꺼라 우선 간단한 설명을 듣고 끊었는데 주말에도 전화상담이 가능한가요?
    아니면 신청만 제가하고 결제나 계약은 어머니 번호로 연결해드려도될까요?
    ㅠㅠ토요일설치를 하려면 일찍 전화를 드려야한다는 말을 듣고 괜시리 맘이 떨려서용!
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.2420년 03월 24일, 17시에 작성
    빙그레녀 아쿠, 그러셨군요~!

넵! 저희 백메가는 주말(토)에도 상담이 가능하답니다~!^0^
    다만 평일은 오후 6시 30분까지인 반면..!
    주말은 오후 2시까지만 상담이 가능하다는 점은..! 참고 부탁드려요~!

# 이사일인 4/4 토요일 : 설치 원하시는 것이지용~?

그렇다면 오늘부터 ~ 토요일 (28일) 오전 사이에..
    통화하시기에 편한 시간을 말씀해주시겠어요~?! 저희 쪽에서 시간 맞춰 연락드릴게욧~!

# 그리고 인터넷의 명의자분은~?!
    앞으로 이 인터넷 약정을 직접 관리해주실 분이 되어주시는 게 최고랍니다~!>.<b

즉! 가능하면 빙그레녀님께서 명의자가 되어주시면 좋고요~*

대신에 이때..! 통신요금이 빠져나갈 은행계좌나 카드는~?
    부모님 명의의 계좌/카드로 등록하시는 것도 가능하답니다~!

# 그런데 만약.. 반드시 부모님 명의로 가입하셔야 한다면~?! (두둥)

1) 통화하실 부모님 폰번호를 댓글로 알려주셔도 좋고요~!+_+b

2) 아니면 전반적인 진행은 : 빙그레녀님께서 도맡아 해주시고~!
    저희 백메가 안내에 따라 + 명의자분 (=부모님) 본인확인 통화를 해주시는 방법도 있어요~!

: 둘 중, 어느 쪽이든 편한 쪽으로 선택해주셔요~! (찡긋)
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.2620년 03월 26일, 14시에 작성
    최유진 제 번호로 전화부탁드려요^^
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.2620년 03월 26일, 15시에 작성
    빙그레녀 넵, 감사합니다~!^0^

앗, 그런데..! 제가 점심 먹느라 잠시 자리를 비워서요..ㅠ
    다른 게시판지기분께서 조금 전, 저희 전화 담당자분께 대신 전달 해주셨더라고요~!

아마 지금쯤.. 통화중이실 것 같은데요~!+_+b
    통화 이후에도 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주셔용~! 후후

p.s.
    앗! 아직 통화 전이시라고 하네요..ㅠ
    앞서 통화드리던 고객님들이 많이 밀려있었나 봅니다~!>.<
    기다리게 해드려서 죄송합니다..흑..ㅠ
    대략 15분 안에 전화드릴 예정이고요! + 지금은 알림문자 하나 먼저 넣어드릴게용~!

[추가 안내] → 꼭 봐주셔용!

조금 전 연락드렸는데, 빙그레녀님께서 부재중이셔서
    통화연결이 되지 않았다고 하네요~ ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

▶ 통화하시기 편한 시간대를 댓글로 말씀해주시겠어요~?! 회신 기다릴게요~!
  • 빙그레녀님의 사진
    빙그레녀20.03.2620년 03월 26일, 15시에 작성
    최유진 4시에 부탁드려용!!! 일중이라 전화놓쳣네요
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.2620년 03월 26일, 15시에 작성
    빙그레녀 넵! 잠시 후에.. 오후 4시쯤! 시간 맞춰 전화드리겠습니다~!

정말정말 감사드려요~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

..
    그리고 번거로우실 듯하여.. 답변 완료 알림문자 발송은~? 이번에는 생략할게욥!ㅎㅎ
  • 보리팟님의 사진
    보리팟20.03.0320년 03월 03일, 15시에 작성
    3년 약정 1달남아서 lg에 전화걸고 재약정 했어요. 100메가+일반형(전 tvg)해서 35820원(임대료포함)서 다시3년 25820인가 26820인가로 되고  임대료는 이제 없구요. 상품권 18만원 받았는데 이정도면 괜찮은건가요? 결합 전혀 없어요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.03.0320년 03월 03일, 16시에 작성
    보리팟 오 말씀주신 혜택이라면 아주 좋은 조건이에요~!
    1만원 가까이 할인받을 수 있고
    상품권 혜택도 18만원이나 받으셨으니
    결국 신규가입과 다를 바없는 혜택을 받은 셈이거든요ㅎㅎ

결합가능한 타사 휴대폰이 3대 이상 있는 것이 아니라면
    아주 잘 한 선택입니다 +_+b
  • 잘될거야님의 사진
    잘될거야20.03.0420년 03월 04일, 15시에 작성
    오늘 해지신공 문자메시지를 받고 LG  U+ 에 연락했습니다. 월44000원으로  TV 2대 +인터넷 100메가를 이용중인데 아직 약정이 2년 남아서 위약금이 42만원 발생한다는 말에 조금 쫄았지만...
    평소 갈고 닦은 사기꾼급 말솜씨로
    <현재 알뜰폰 사용자인데 이번 3월에 출시되는
    보급형 아이폰 2대를  저렴하게 구입하고자 네이버카페를 통해 kt 기변으로 사전예약 하였다.  인터넷과  TV도 결합하면 요금제가 많이 낮아진다고 하여 해지를 고려하게 되었다> 라는 구라신공을 펼쳤고 이에  내상을 입은 상담사에게 <내가 계속 U+를 이용할 수 있도록 혜택을 제공해달라>며 회유책을 펼친 결과  7만원 상당의 상품권과 월 2200원 3개월 할인 및 210채널 업그레이드 3개월을 얻어내는데 성공했습니다.
    상담사는 LG U+에서 아이폰 2대를 구입하기를 권했고 관련 부서 상담원과 2차 상담을 연결했지만 아직 보급형 아이폰은  출시되지도 않았고 예약판매 계획도 없다는 확인과 함께 흐뭇한 미소를 지으며 전화를 끊었습니다.
    "코로나 바이러스 조심하세요~"라는 인사를 남기고 ㅋㅋ

뒤이어 문자메시지로 날라오는 홈플러스 모바일 상품권 5만원권과 2만원권 을 받으며 뿌듯함을 느낍니다. 백메가를 잘 선택했어라며 ㅎㅎ
  • 이상희님의 사진
    이상희20.03.0420년 03월 04일, 15시에 작성
    잘될거야 헛스 ㅋㅋㅋ 생각치도 못한 신박한 방법이네요+_+bb
    출시예정인 휴대폰 예약해두었다고 하는 방법이라니..  이런 방법이 있을 줄이야...bb
    덕분에 1년 해지신공 결과임에도 꽤 괜찮은 혜택을 제안받으셨군요!
    진심으로 축하드립니다♡

받아보신 상품권은 사용할 곳이 따로 없으시면
    백메가 현금교환 서비스를 이용해보시면 좋으실 것 같아서,
    아래에 링크 살포시 띄워놓고 가겠습니다 :)

가입으로 받은 상품권이 아니라 하더라도 저희 가입자분이시니
    필요하다면 당연히 교환해드려야한다 생각하거든요+_+
    그러니 부담없이 보내주셔도 괜찮습니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

코로나바이러스때문에 흉흉한 요즘이지만,
    마지막에 남겨주신 말씀덕분에 훈훈해지는 기분이네용ㅎㅎㅎ
    일부러 이렇게 시간내어 귀한 후기 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    한가득 진심인데 텍스트로 적으니 뭔가 작위적으로 보이기도 하네요ㅠ
    진심인 거 아시쥬~?! >_<

이후에도 간간히 도움될 만한 정보를 메일이나 문자로 보내드리고 있으니
    백메가로부터 무언가 날아오면 한번 시간내서 살펴봐주심 감사하겠습니다!♡
  • 마이더스님의 사진
    마이더스20.03.0420년 03월 04일, 23시에 작성
    으아니 그래서 3년약정이 다되가는 사람은 언제 전회해야하나요?  그리고 휴대폰 갈아탈건데 휴대폰 통신사랑 현재 임터넷이 같으면 해지안하고 방어만 하는게 이득이겟쥬!?
  • 김가영님의 사진
    김가영20.03.0520년 03월 05일, 08시에 작성
    마이더스 마이더스님, 반갑습니다!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.

재약정 전화는 3년 약정 만료일이 도래하기 3~4일 전이나
    이미 약정이 만료되었다면 약정이 지나고 하시면 됩니다ㅎㅎ

핸드폰은 사용중인 인터넷 통신사와 동일하게 쓰신다면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 이득이기 때문에
    말씀하신대로 재약정하시는 게 옳아요.
    즉, 해지신공을 발휘해 재약정 혜택을 챙기는 것이죠^.^

마이더스님께서 핸드폰 통신사를 이동할 예정이라고 하셨는데
    사용중인 인터넷 통신사로 변경할 예정이신 걸까요?ㅎㅎ
    그렇다면 위에서 설명드린 그대로 재약정하시는 게 맞습니다.

재약정하실 때 밀당 멘트를 준비해 드릴게요!!
    본사로 전화해 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "지금 인터넷 약정기간이 만료되어 통신사를 이동할까 고민중이다
    타사로 알아보니 사은품을 기본 40만원 이상 지급해 주던데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?"라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

참, 핸드폰은 결합하지 않으셨다면
    재약정하실 때 함께 결합해 요금 할인을 받으십시오 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!

P.S
    혹, 인터넷 통신사를 이동할 예정이시라면
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭, 마이더스님댁 주소,
    사용하실 상품(예시:인터넷+TV) 정보를 말씀해 주세요.
  • 김민준님의 사진
    김민준20.03.0720년 03월 07일, 23시에 작성
    가입한지 1년이 지나서 해지신공 문자를 받았습니다.
    현재 LG 인터넷(와이파이기본_광랜안심_FTTH, 16,500), IPTV(12,100)
    핸드폰(LG LTE 데이터 스페셜 B) 사용하고 있습니다.
    (부모님집 인터넷, 저희집 인터넷+IPTV, 제 핸드폰 이렇게 해서 총 월 11,000 할인 받고 있습니다.)

해지신공이 될까요??
    방법 알려주시면 감사하겠습니다!
  • 김사라님의 사진
    김사라20.03.0920년 03월 09일, 11시에 작성
    김민준 오! 김민준님 :) 당연히 해지신공 가능합니다 ㅎㅎ
    사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책에 따라 조금씩 혜택 차이가 있기는 하지만,
    LG는 꽤 해지신공 성공률이 높은 편이거든요~!

LG 본사는 국번없이 101번입니다
    점심시간을 피해서 해지부서로 한번 연결해보시겠어요~?
    "다른 통신사로 이동해도 받을 혜택이 커서, 위약금이 부담스럽지 않다
     요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 유지할 용의가 있다"
    라는 스탠스로 심리게임을 벌여보시구요~ ㅎㅎ

사용하시는 휴대폰을 다른 통신사로 이동할 생각이 있다거나,
    아니면 다른 가족들이 SK/KT 휴대폰을 사용 중이어서 이동 시 결합 혜택이 크다
    라는 내용으로 말씀하시면 되겠습니다 ^_^)/
  • rkdehdg****님의 사진
    rkdehdg****20.03.0920년 03월 09일, 16시에 작성
    안녕하세요 sk 핸드폰3 인터넷+티비 결합으로 가입한지 거의 16개월만에 해지신공에 도전해봤는데 집에 다른셋탑이있어 sk를 거의 보지 않는다고 하고 핸드폰을 다같이 LG로 바꿀 생각이라고 해봤는데 인터넷은 핸드폰결합으로 거의 무료로 쓰고있고 티비도 12100원정도밖에 안나온다고 더이상 할인받아볼 부분은 없다고 하네요 ㅠㅠ 앞으로 1년간 해지 안하는 조건으로 상품권 만원 제시하시길래 일단 고민해본다 했는데 최선일까요...?
  • 이루다님의 사진
    이루다20.03.0920년 03월 09일, 17시에 작성
    rkdehdg**** 어머나~~!! rkdehdg****님, 안녕하세용~~♡

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    2018년에 문의게시판에 이어…!! 이번에는 이렇게
    꿀팁게시판을 통해서 다시 인사드리게 되어 더더욱 반갑습니당~~!!!

2018년 11월 23일 날짜에,
    SK <온가족플랜> 결합으로 인터넷과 IPTV를 설치받으셨으니!

말씀하신대로, 개통후 만 1년 하고도 4개월이 다 되어가네유~~!!

1)
    그리고 지금 이 시점에서는~~??!!
    통신사들이 혜택을 거의 주지 않는 것이 맞아유~~ㅠㅠㅠㅠ
    (만만한 친구인 LG도... 약 2천원씩 3개월? 할인만 주더라는;;;)

특히나! rkdehdg****님 댁은 심지어 SK폰 3회선 결합으로,
    매월 인터넷과 휴대폰들에서 총합 2.2만원 이상!
    짱짱한 할인을 누리고 계시기도 하구요~~!!ㅎㅎㅎ

IPTV도 당시, 저렴하고 채널 적은 베이직 상품으로 가입하셔서
    기본적으로 상품들 총요금도 저렴했었더라구요~~>ㅅ<a

ㄴ 해서 더더욱 1년차 해지신공 밀당이 통하지 않을 것입니다;;;;

2)
    따라서 "해지하겠소" 라는 강수를 두셨을 때에,
    상품권 1만원이 혜택의 전부라고 한다면~~?!!
    사실 이는... 매우 납득할만한 해지방어라 보시면 되구요!ㅎㅎㅎ

그래도…. 혹~~시 모르는 일이니~~!!
    이번에 다시 통화하실 때 한번더 밀당을 걸어보시기 바랄게요!

ㄴ 해서 혜택이 추가로 따라온다면? 완전 땡큐!구요~~!!^ㅁ^bbb
    ㄴ 역시나 혜택은 더 이상 없다! 라고 해도? 본전인 거니깐요~~!!

3)
    그리고~~!! 요로코롬 또 계속해서 상품들을 이용하시다가,
    약 1년이 후에! (즉, 약정이 1년 미만으로 남았을 때)
    2년차 해지신공 밀당을 다시 한번 걸어보시기 바라겠습니당!!

이때도 역시 혜택이 거의 없거나 아예 없을 수도 있지만,
    역시나 "밑져봐야 본전" 아니겠어유~?! 흐흐

--------------------------------------------------------------------------------------

해서 3년 약정이 만료될 때까지, 가능한 밀당은 다 걸어서...!!
    쪼금이라도 더 유리한 조건으로 쓰시면 좋겠구요~~!!>ㅅ<)//

설령.... 아무런 추가 혜택이 주어지지 않는다 하더라도?
    rkdehdg****님 댁은 정말 남부러울 것 없는 꿀조건으로다가
    이미 잘~~ 이용중시므로! 너무 아쉬워하지 않으셨으면 합니당~~!!!

그럼 꼭 다시 한번 본사와 통화 해보시구요~~!!^ㅁ^bbb (아자!!)

좋~~은 소식이 있기를...!! 저도 맘속으로 열렬히 응원할게요~~♡
  • 나나님의 사진
    나나20.03.1220년 03월 12일, 13시에 작성
    안녕하세요^^ 저희 가족 구성원은 총 6명입니다. KT 프리미엄가족결합으로 KT 모바일5대, 인터넷, 집전화 사용중인데 해지신공을 펼쳐볼까 생각중입니다. SKT에 가족 1명이 3년째 사용중이라 나머지 5명의 모바일, 인터넷, 집전화 다같이 옮길까 하는 생각도 있는데 KT가 할인을 많이 해줘서 쉽게 옮기진 못하고 있어요ㅠㅠ(T끼리온가족할인 가입기간 계산할 때 인터넷도 따로 계산되는건가요?) 아 그리고 집에 TV는 없습니다.

가족1(대표회선),2,3,4는 ‘데이터ON 비디오’ 요금제를,
    가족5는 ‘슈퍼플랜 스페셜’ 요금제를 사용중입니다. 약정은 가족1,2,3은 2020년 11월까지고 가족4,5는 2021년 9월까지입니다.
    인터넷은 ‘기가 인터넷 최대 500M’를 월 18,700원씩 내면서 사용중이고 모뎀은 ‘GiGA WiFi home‘이고 약정은 3년으로 2021년 7월까지입니다. 집전화는 ‘일반전화’를 월 6,060원씩 내면서 사용중입니다.

할인 많이 받고 있는 건 알지만 T끼리온가족할인은 가족할인을 30% 해주기 때문에 상품권을 엄청 많이 받을 수만 있다면 SKT로 다같이 옮겨서 손해보는 만큼 사은품으로 퉁치고 30년이 채워질 때까지 기다리는 게 나을지, KT에서 좀 더 할인을 해달라고 하는 게 나을지(더 해줄게 있을지 모르겠어요ㅋㅋ) 고민입니다. 2020년 11월에 가족1,2,3만 먼저 SKT로 옮기고 2021년 9월에 가족4,5와 인터넷, 집전화를 SKT로 옮기는게 나을까요? 그리고 해지신공을 펼친다면 언제 하는게 좋을까요? 너무 복잡한 조건이지만 답변 주시면 감사하겠습니다.^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.03.1220년 03월 12일, 13시에 작성
    나나 안녕하세요, 나나님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ
    헙..! 지금 상황에서 온가족할인을 취하려는 것은 완전히 비추예요ㅠ

1) 인터넷 가입년수도 함께 합산되지만
    휴대폰을 최대 5대까지만 결합할 수 있어서
    매년 총 6년이 쌓을 수 있고

2) 총 가입년수 30년을 채우려면 5년 정도의 시간이 걸릴 뿐더러

3) 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 합니다.
    (신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지거든요;;)

위 이유로 가입년수쌓는 것이 메리트가 없습니다ㅠ

게다가 500메가 인터넷도 아주 저렴하게 이용 중이신데다
    "프리미엄 가족할인"으로 엄청난 할인혜택도 받고 계시고
    지금 KT 해지 시 위약금 문제도 있으니 SK 이동이 손해예요ㅠㅠ

하여 일단은 남은 약정만료일까지 유지하시고
    통신상황을 재정비하심이 좋고요..!

지금 "해지신공" 펼쳐보기엔 상황이 불리한 상황이라
    (워낙 저렴하게 이용 중이시고 해지 시 위약금 문제가 있어서요ㅠ)
    약정만료일이 지난 후에 하시는 쪽이 더 낫긴 하지만...
    혹시 괜찮으시다면 밑져야 본전이니 지금 한 번 시도해보셔도 좋습니다 +_+bb
    부디 좋은 상담원분 만나서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니당
  • coco님의 사진
    coco20.03.1220년 03월 12일, 13시에 작성
    안녕하세요! 2월 26일에 해지 신공 메일을 받았습니다.
    지금 저는 SK 에서 저 혼자 결합(가족 결합 X)으로 인터넷 + TV + 핸드폰이 묶여있는데요, 핸드폰 요금 따로, 인터넷+TV 요금이 따로 나오고 있어요.
    가족들이 줄줄이 굴비처럼 엮여있지 않는데도 해지신공이 통할까 궁금합니다! 아직 전화해보기 전이에요 ㅎㅎ 미리 답변 감사드려요!
  • 이상희님의 사진
    이상희20.03.1220년 03월 12일, 14시에 작성
    coco 안녕하세요 coco님~! (๑˃̵ᴗ˂̵)و
    최근 메일을 받아보셨다면 이제 가입한 지 1년 쪼끔 넘으셨겠네요
    해지신공 하기 딱~ 타이밍입니다.

가족분들과 줄줄이 굴비(?!ㅎㅎㅎ)처럼 결합되있지 않다면,
    오히려 해지신공 하기 더 좋습니다

결합된 휴대폰이 많을수록 => 매달 받는 할인이 많아지는데
    통신사 입장에선 이를 버리고 타사로 갈아타기는 어려울 거라 생각해
    혜택을 적게 지급하려할 것이기 때문이에요~!
    즉, 휴대폰 1대만 결합된 게 해지신공하기엔 더욱 좋은 환경입니다:D

다만 가입이력을 보니 작년에 특판상품으로 개통해주셨더라구요!
    요게요게.. 다른 상품에 비해 월요금이 왕창!! 저렴하고
    휴대폰 결합할인까지 중복할인 되어서... 혜자스러운 상품이였는데유 >.<;;

타사에 비해 저렴하게 잘 사용하고 계신지라,
    이것때문에 해지신공이 잘 안될 수도 있답니다...ㅠㅂㅠ.....

그래도 밑져야 본전이니
    약간의 거짓말(..^^;;)을 보태어 해지신공을 시도해보시면 좋겠어유~!!

이를 테면 이런 식입니다

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.

작년에 운좋게 가입해서 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    가족들이 이번에 5G 휴대폰을 LG를 개통했다고 하더라구요
    그래서 인터넷티비도 바꿔야하나 고민이 되더라구요..

알아보니까 지금쓰는거랑 동급으로 결합해서 월요금 3.3만원에
    휴대폰에서 2만원 할인이 들어간다고 하는데요
    사은품이 46만원 나온다고 합니다

그래서 그냥 저도 LG로 휴대폰이랑 인터넷을 바꿔야 하나 싶은데
    이게 맞는건가 모르겠네요 ㅠㅠ
    혹시 지금 해지하면 위약금이 얼마나 나올까요?

비교해서 가족들이랑 상의해서 결정할까해서요!"

이렇게요~! >_<
    그럼 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백주실 겁니다.
    한 번 통화해보시고 와주시겠어유?!
  • 정신적지주님의 사진
    정신적지주20.03.1820년 03월 18일, 01시에 작성
    안녕하세요^^ 돌아오는 4월 12일에 3년약정완료일이구요, SK 브로드밴드를 이용중입니다.
    500메가 인터넷가격은 14,300원이구 IPTV(프라임)는 15,400원해서 총 매달 29,700원씩 요금납부중입니다.
    저, 와이프, 장인어른, 장모님, 처형 이렇게 5명이 SK 핸드폰 30년 가족결합으로 저는 폰요금 9000원할인 , 가족 총 51,027원 할인받고 있습니다. 장모님은 폰 새로 하신지 1년 안됐구요, 전 딱 1년 , 그리고 와이프랑 처형, 장인어른 3명은 2년 되었습니다.
    1.아무래도 혜택때문에 휴대폰은 계속 SK를 쓸것 같은데 성공적인 해지신공을 발휘하기 위해선 어떻게 해야할까요?
    2.그리고 얼마정도 받는게 적당한가요?
    3.만약 조건을 제시 받았을때 맘에 안들면 진짜 해지하고 와이프명의로 다시 가입가능한가요?
  • 김사라님의 사진
    김사라20.03.1820년 03월 18일, 11시에 작성
    정신적지주 안녕하세요~! ^^ 정신적지주님~ 백메가 김사라입니다♡
    돌아오는 4월 13일에 SK 온가족할인 결합 인터넷 서비스가 약정이 만료되어 문의주셨군요!

오, 우선적으로 말씀드리자면...
    같은 통신사로는 해지 후 3~9개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

MAC 주소란, 컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다
    보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않으나,
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다.. ^^;
    중복되는 회선을 발견한다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

따라서 SK를 유지하실 수 있는 방법은
    재약정 뿐이에요 ~ㅠㅠ

물론 너무 염려마십시오!
    재약정을 통해서도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있으니까요~ ^_^

물론.. 이미 큰 할인을 받고 계시기 때문에
    신규가입과 같은 혜택을 기대하기는 어렵겠지만,
    해지신공을 조금 가미하신다면 썩 괜찮은 혜택을 받으실 수는 있을 겁니당 ^.^

약간~ 이런 식으로 말씀해주시겠어요~?

"재약정 혜택이 어떻게 되나?
     (혜택을 들으시고)
     사실 지금 온가족할인을 넉넉하게 받고 있기 때문에
     재약정 혜택이 아쉽더라도 이해한다
     근데 인터넷 품질이 너무 안좋아서 사용하기가 어렵다
     특히 요즘에 해외 영상을 보는데 속도가 안나와서 화질이 깍두기처럼 보인다
     해서, 해외망이 좋은 KT나 / 넷플릭스 캐시서버가 있는 LG를 고려 중이다
     그래도 SK를 계속 써왔기 때문에 편의를 고려한다면 유지할 용의도 어느정돈 있으니
     추가 재약정 혜택을 줄 수 있겠나?"

이렇게 밀고 당기기(?)를 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    마지막에는 유지할 용의가 있다! 라면서 혜택을 직접적으로 요청해보시구요 ^^

SKB 본사는 106번입니다
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~!? 정신적지주님 :D
  • SoNE풍둔님의 사진
    SoNE풍둔20.03.1820년 03월 18일, 20시에 작성
    안녕하세요 :) 오늘 해지 신공 메일을 받았습니다.
    현재, 휴대폰 5회선과 인터넷 2회선이 '가족무한사랑(유무선)'과 '가족끼리모여'로 묶여 있습니다.
    해지 신공을 발휘하려는 인터넷이 가족무한사랑(유무선)으로 결합되어 있는데, 해지 신공을 어떻게 발휘해야 유리한지에 대해 궁금합니다.
    그리고, 인터넷 가입 후, 366일 째 되는 날이 해지 신공을 발휘하기 가장 유리한 날인가요? 아니면 366일 이후면 다 똑같은 것인지도 궁금합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.03.1920년 03월 19일, 09시에 작성
    SoNE풍둔 SoNE풍둔님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오홍~ 백메가에서 보내드린 해지신공 메일을 꼼꼼히 살펴보셨군요?!
    해지신공 메일이 발송되는 시점이 이미 1년이 지난 시점이기 때문에
    지금 언제든 해지신공을 발휘하셔도 됩니다ㅎㅎ
    꼭 366일이 되는날에 해야하는 건 아니에요 :)

따로 살펴보니 SoNE풍둔님댁 인터넷 개통일은 3월 18일입니다!
    오늘이 3월 19일로 1년차에 접어든 시기이기 때문에
    본사로 전화해 밀당해 주시면 되어요~!

제가 멘트를 따로 준비해 드리겠습니다ㅎㅎ
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "핸드폰 통신사를 이동하며 인터넷도 같이 변경할까 싶어
    알아보니 40만원 이상의 사은품을 지급해 준다고 안내 받았습니다.
    LG인터넷을 그대로 유지할지 말지 고민되는데 유지했을 때
    요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요.

사용중에 해지신공을 발휘하는 것이기 때문에
    후한 혜택을 쥐어주지 않겠지만 조금이라도 챙기시는 게 좋으니
    꼭 해지신공을 발휘하세용~!

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니당!!
    SoNE풍둔20.03.1920년 03월 19일, 20시에 작성
    김가영 안녕하세요 :) 세심한 답변 감사드립니다.

안내해주신대로 LG 본사에 연락해보았는데, 그 쪽에서 이것저것 물어보는 것이 많더군요. 제가 사용 중인 휴대폰 1회선과 인터넷 1회선만 옮겼을 때에 40만원 상당의 사은품을 지급해준다고 안내를 받은 것인지, 아니면 가족 5회선 전부와 제가 사용 중인 인터넷 1회선을 옮겼을 때의 조건인지 등을 물어보면서, 덧붙이는 말이 "40만원 상당의 사은품을 주겠다고 한 것으로 보아, TV까지 가입했을 때의 조건 같다."라는 등의 이야기를 하더군요. 준비해주신 멘트대로 이야기했을 뿐인데, 이것저것 물어봐서 많이 당혹스러웠습니다. 괜히 말 실수해서 밀당에 실패하면 어쩌나 싶기도 했습니다.

그렇게 대략 15분 정도 통화를 하였는데, 그 쪽에서 물어보는 것에 대해 제대로 답변하지 못하기도 했고, 이 외에도 그 쪽에서 이러저러한 말을 많이 하던데, 솔직히 제대로 알아들은 것은 몇 개 되지 않아서 걱정되기는 합니다.

각설하여, 그 쪽에서 제시한 조건을 말씀드리자면, 다음과 같습니다.

1. 해지 신공을 발휘하려는 인터넷을 500메가 광랜(?)으로 한 단계 업그레이드하고, 약정이 끝난 본가 쪽 인터넷 1회선도 500메가 광랜으로 한 단계 업그레이드하면서 재약정하는 조건.
    2. 본가와 저희 집에 각각 TV 가입까지 하는 조건.

이렇게 두 가지 조건을 충족하면, 총 59만원의 문화상품권을 지급해준다고 하더군요.

본가도 그렇고, 저희 집도 그렇고, TV는 가입할 생각이 없습니다. 단지, 저희 집 인터넷 1회선만 해지 신공을 발휘하려는 것 뿐인데, 실수로 본가 인터넷 1회선까지 언급하는 바람에 오히려 일을 키운 꼴이 아닌가 싶습니다.

본가와 저희 집 휴대폰 및 인터넷 결합 상황을 알려드리자면, 다음과 같습니다.

1. 가족무한사랑(유무선) 결합
        - 휴대폰 5회선 (본인 + 가족 네 명)
        - 저희 집 인터넷 1회선 (본인 명의)
        - 저를 대표자로 해서 휴대폰 5회선과 인터넷 1회선이 묶여 있습니다.

2. 가족끼리모여 할인
        - 본가 인터넷 1회선 (동생 명의)
        - 저희 집 인터넷 1회선 (본인 명의)
        - 동생을 대표자로 해서 인터넷 2회선이 묶여 있습니다.
        - 본가 인터넷 1회선은 약정이 끝난 상태입니다.

유선 상담이 끝난 후, 내용을 정리해보려고 통화 내용을 녹음하긴 했습니다만, 그 쪽에서 이런 경우, 저런 경우, 제시해가면서 얘기하다보니, 다시 들어보아도 명확히 이해가 안되는 것은 마찬가지 였습니다.

이런 상황에서 어떻게 해지 신공을 발휘해야 유리한지에 대해 알고 싶습니다.

감사합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.03.2020년 03월 20일, 08시에 작성
    SoNE풍둔 아하..! 제가 어제 준비해드린 멘트 내용의 사은품 40만원은
    인터넷과 TV를 가입하는 기준의 혜택이 맞습니다.
    보통 인터넷과 TV를 함께 사용하시다 보니 SoNE풍둔님댁도
    인터넷과 TV를 같이 사용하신다고 생각하여 준비해드린 멘트인데
    제가 방향을 잘못 잡아드렸네요ㅠ 죄송합니다.

SoNE풍둔님댁은 TV가 필요없는 상황이기 때문에
    본사에서 제시한 조건 두가지를 충족할 필요가 없습니다.
    해지신공을 발휘한 것 치곤 혜택이 후하게 지급되긴하나
    필요없는 상품을 사은품 때문에 가입할 순 없죠.

이 때에는 다시 본사와 통화하시어 밀당해 주셔야 해요!
    이번엔 제대로 된 멘트로 준비해 드릴게유!!

아! 멘트를 준비해 드리기 전 한가지 질문이 있어요~!
    본사에서 안내드린 내용 중 본가인터넷을  재약정하는 조건으로 안내 받으셨는데
    현재 쓰고 계신 본가 인터넷 약정기간이 만료된 상황이신지요?

만약 만료된 게 맞다면 앞으로 쭉 LG인터넷을 유지할 예정이신지,
    타 통신사 이동을 염두에 두셨는지 말씀해 주세요.
    이를 확인하고 두 집 인터넷 방향을 잡아드리겠습니다.
    SoNE풍둔20.03.2020년 03월 20일, 11시에 작성
    김가영 네. 본가 쪽 인터넷은 약정이 만료된 상태입니다.
    그리고, 본가와 저희 집 모두 22,000원 요금제로 사용 중입니다.
    또한, 어제 저녁에 어머니께 여쭈어보니, 본가 쪽은 TV를 설치할 예정이라고 하시더군요. 그래서 본가 쪽은 TV도 가입할 듯 싶습니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.03.2020년 03월 20일, 13시에 작성
    SoNE풍둔 계속해서 본가에서 LG인터넷을 유지할 예정이시라면
    (요금 할인 때문에 유지할 예정이실 것 같네요..!!)
    본가는 LG인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.
    재약정 혜택을 챙길 수 있으니깐요.

그리고 마침 본가에서 TV를 필요로 하신다면
    TV를 추가 가입하며 사은품을 두둑하게 챙기시면 되겠어요^.^

TV요금제는 가장 많이 선택하는 베이직 UHD 3세대 셋탑박스 구성으로 하시면 됩니다.
    요금은 16,500원이며 별도로 TV설치비 22,000원이 청구 될 거예요.

자, 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "어제 전화 통화를 했었는데 우리집은 TV를 추가 가입하지 않을 예정이고
    본가만 TV를 추가 가입할까 생각하고 있습니다.
    핸드폰 통신사는 모두 변경하는 게 가능한 상황이기 때문에
    지금 이동하는 게 맞는지 그대로 유지하는 게 맞는지 고민중인 거예요.
    저희집에서 LG인터넷만 유지했을 때 주어지는 혜택이랑,
    본가 인터넷에 TV를 추가 가입하며 재약정 했을 때 각각 지급되는 혜택이 궁금합니다.

타사로 확인했을 때 본가의 경우 43만원을 지급해 준다고 했구요,
    저희집은 13만원 상당의 사은품을 지급해 준다고 했습니다.
    재약정과 유지했을 때 혜택을 넉넉하게 챙겨준다면 LG를 유지할 의사가 있습니다.
    요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 될까요?
    그리고 본가에 TV만 추가 가입하면 설치비도 청구될 텐데 면제 받을 수 없을까요?"라고 말씀하세요.

이렇게 말씀하시면 본사 상담원은 더 이상 무언가 정보를 캐묻지 않을 것입니다.
    상황에 맞춰 혜택을 안내드리면 그만이니깐요~!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주십시오^.^
    기다리겠습니다!
    SoNE풍둔20.03.2020년 03월 20일, 20시에 작성
    안녕하세요 :) 친절한 답변 감사드립니다.

안내해주신대로 다시금 LG 본사에 연락해서 알려주신 멘트대로 이야기 했더니, 이번에는 팀장 연결까지 가더군요.
    상담사 선에서 해결하지 못하는 사안이다보니, 팀장 연결까지 간 것 같은데, 팀장 연결과 상담자 연결의 차이는 잘 모르겠습니다.

우선, 밀당 결과부터 알려드리자면, 다음과 같습니다.

1. 저희 집의 인터넷 1회선을 기존 100M로 유지하면서, 남은 24개월 동안 약정을 계속 유지할 경우, 2만원의 상품권이 지급된다고 합니다.
        - 인터넷 1회선을 기존의 100M 회선으로 유지
        - 남은 약정 기간 (24개월)을 그대로 유지
      => 2만원 상품권 지급.
    (이건 원래 안주는 것인데, 큰 맘 먹고 준다라는 식으로 이야기하더군요. 이런 상황이면 해지 신공은 통하지 않는 것인가요?)

2. 본가 쪽은 인터넷을 500M? 기가?로 상향 후, 3년 재약정하고, 베이직 TV 상품 추가 가입 시, 38만원의 백화점 상품권이 지급된다고 합니다.
        - 인터넷 1회선을 기존의 100M에서 500M? 기가? 로 상향하는 조건
        - 인터넷 1회선을 3년 재약정하는 조건
        - 베이직 TV 상품 추가 가입 조건
      => 38만원의 백화점 상품권 지급.

3. 인터넷 설치비, TV 설치비 면제 불가
        - 인터넷 설치비 : 11,000원
        - TV 설치비 : 22,000원
      => 도합 설치비 : 33,000원.

그리고, 제가 한 가지 잊고서 말씀드리지 않은 부분이 있는데, 현재 저희 집과 본가 쪽에 개통되어 있는 휴대폰 회선은 총 6회선입니다. '가족무한사랑(유무선)' 결합은 휴대폰이 최대 5회선까지 밖에 묶이지 않아서, 나머지 1회선은 결합이 안되어 있는 상태입니다. 또한, 저희 집 인터넷 1회선에 대해 약정 해지 시, 당일 날짜 기준으로 253,884원의 위약금이 발생한다고 합니다. 전일자 기준으로는 243,000원이었습니다.

여차저차하여 상담사와의 연결이 끝난 후, 팀장에게로 연결되었을 때, 팀장이 하는 말이, "본가 쪽 인터넷 1회선과 남아 있는 휴대폰 1회선을 '참 쉬운 가족' 결합으로 묶으면, 남은 휴대폰 1회선도 결합 할인을 받을 수 있다."고 하더군요. 그러면서 덧붙이는 말이, 본가 쪽 인터넷을 500M? 기가?로 상향하게 되면 지원 받을 수 있는 금액이 38만원이지만, 기존 100M로 유지하게되면 30만원을 받을 수 있다고 합니다. 또한, 타사에서 제공해주는 지원금과 해지 위약금 및 가족 결합 할인 금액을 비교해보더니, 타사로 옮기는 것은 크게 메리트가 없다면서 LG로 유지하는 것을 권유하더군요.

LG 본사와의 밀당 결과는 대략 이러한데, 제가 어떤 행동을 취하는 것이 가장 유리한지에 대해 궁금합니다.

감사합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.03.2320년 03월 23일, 08시에 작성
    SoNE풍둔 SoNE풍둔님~ 즐거운 주말 보내셨는지요?^.^
    날씨는 좋은데 코로나19 때문에 야외 활동도 하지 못하고 참으로 슬픕니당ㅠ

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    SoNE풍둔님댁은 아직 약정기간이 남아있기 때문에 역시 혜택이 적네요ㅎㅎ
    아에 혜택을 챙기지 못한다면 해지신공 실패이지만
    2만원이도 챙겨준다면 실패는 아닙니다ㅎㅎ

저도 본가에서 LG인터넷을 사용하던 때에 해지신공을 발휘했었는데
    쥐어줬던 혜택이 TV요금 6개월 3,300원 할인이 끝이었거든요~!
    2만원이라도 챙기시는 게 좋습니다 :)

이어서 본가 인터넷!
    본가는 두가지 조전을 제시했네요.
    100메가를 사용할 때와 500메가를 사용할 때로 말이지요.

SoNE풍둔님 가족분들 중 핸드폰 1회선을 결합하지 못했다면
    본사에서 안내드린대로 본가에 핸드폰 1회선을 결합하시는 게 맞습니다만
    이미 적용되어 있는 "인터넷 가족끼리 모여할인"과 핸드폰 결합상품은 중복적용되지 않습니다.
    두가지 중 어느쪽이 더 이득인지 따져 볼 필요도 있지요.

또한 본사에서 핸드폰 1회선을 참 쉬운 가족결합으로 적용하고
    인터넷은 500메가로 변경하는 쪽으로 추천했는데
    1회선만 결합하며 참 쉬운 가족결합을 적용한다면 요금 할인액이 9,900원으로
    적은 금액이 아니기 때문에 이 때에는 참 쉬운 가족결합을 적용하며
    500메가로 가입하시는 게 이득입니다.
    100메가를 사용할 때와 인터넷 요금이 1,100원 밖에 차이나지 않거든요.

여기서 핵심은 남아있는 핸드폰 요금제가 어떤 녀석인지에 따라 달라집니다.
    월정액 65,890원 이상 요금제라면 오히려 "가족무한사랑"의 할인액이 더 높아서요ㅎㅎ

하여, 결합하지 못한 나머지 1회선 핸드폰 요금제 명칭이 무엇인지 알려주시겠어요?!
    요금 할인액을 살펴보고 어떻게 재약정하시는 게 옳은지 설계해 드리겠습니다^.^
    요금제는 "데이터 스페셜A 요금제"처럼 정확한 명칭으로 알려주세요~!
    SoNE풍둔20.03.2320년 03월 23일, 13시에 작성
    김가영 네. 휴대폰 회선 별 요금제 정보는 다음과 같습니다.

1. 데이터69(무제한) : 1회선
    2. 데이터33 : 2회선
    3. 데이터78(무제한) : 1회선
    4. 데이터일반 : 1회선
    5. 5G라이트 : 1회선

이 중, 데이터33 요금제를 사용 중인 1회선이 묶여 있지 않습니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.03.2320년 03월 23일, 13시에 작성
    SoNE풍둔 아항! 이 중 결합하지 않은 핸드폰 요금제는 데이터 33요금제 이군요?
    그렇다면 SoNE풍둔님 상황에서는 본가 인터넷을 500메가로 변경하시고
    "인터넷 가족끼리 모여할인(패밀리)"이 아닌 "참 쉬운 가족 결합"을 적용해
    요금 할인을 받으시면 됩니다.

인터넷 가족끼리 모여할인 적용시 -> 인터넷 요금 5,500원 할인이 끝이지만
    참 쉬운 가족 결합 적용시 -> 500메가 이용시 9,900원 할인을 받을 수 있거든요.

이전에 말씀드린 그대로 인터넷 요금은
    100메가 16,500원, 500메가 17,600원으로
    1,100원 밖에 차이나지 않습니다.

물론 500메가의 요금이 +1,100원 더 비싸지만
    사은품을 +8만원 더 챙길 수 있다는 메리트가 있지요.
    1,100원을 3년으로 계산하면 39,600원인데
    요금을 더 납부하더라도 8만원 더 챙기시고 500메가로 재약정하시는 편이 낫습니다.

결론은?!
    SoNE풍둔님댁은 안내 받으신 2만원 혜택을 챙기시면 되고요~
    본가는 재약정하며 ⓐ 인터넷 요금제 500메가 변경
    ⓑ 핸드폰 1회선 결합 + 참 쉬운 가족 결합 적용 (인터넷 가족끼리 모여할인 해제)
    ⓒ 재약정 혜택 챙기기 이렇게 되겠습니다ㅎㅎ

어떻게 정리하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    본사 통해 재약정하며 혜택을 푸짐하게 챙길 수 있게 되었으니 그것만으로도 기쁘네요 :)

상담원에 이어 팀장급으로 연결되었다면
    더 이상 밀당을 해도 줄 수 있는 혜택이 없다고 안내 받으실 겁니다.
    보통 상담원 재량으로 재약정하지 못하면 상급자인 팀장에게 토스 되거든요?
    두 장소 인터넷 모두 안내 받으신 혜택 받으시고 유지하시면 됩니다^.^
    더 이상 밀당하실 필요는 없어요! (SoNE풍둔님 시간도 아깝습니다ㅠ)
    SoNE풍둔20.03.2320년 03월 23일, 18시에 작성
    김가영 네. 세심한 답변에 다시 한 번 감사드립니다.

오늘 LG 팀장이 연락을 주기로 하여, 저녁에 다시금 연결이 되었고, 위 조건대로 진행하기로 하였습니다.

감사합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.03.2420년 03월 24일, 08시에 작성
    SoNE풍둔 안내 받으신 그대로 재약정하시는 방향으로 결정하셨군요?^.^
    괜찮은 혜택 받으시고 재약정하시는 것이니 걱정하지 않으셔도 되어요~!
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 화요일 보내시길 바랍니다♡
  • KaKa님의 사진
    KaKa20.03.2320년 03월 23일, 16시에 작성
    현재 kt tv 인터넷을 쓰고 있습니다.
    신경안쓰고 살다 3년이 넘어 계약이
    만료되었다고 연락이 와서 고민이 생겼습니다.

kt로 재계약을 하면 상품권 5만원 혜택밖에 없는데 lg로 갈아타면 현금 25 + 상품권 7만원을
    챙겨주겠다는 조건 이었는데요.
    추가 조건은 lg로 8개월만 쓰면 자기들이
    다시 kt로 바꿔주고 요금 할인 및 최대한의
    혜택을 보장하겠다는 것이었습니다.

쭉 kt로 써오기도 했고 폰 가족 결합으로 할인 받는것도 있고 사용하는데 큰 불만은 없는데
    인터넷 티비 가입할때 혜택 받은것이 없어
    이번에 혜택을 받아볼까 하는 생각도 듭니다.

일단 알겠다고 해놓은 상황이긴한데
    잠깐 알아보니 현금 혜택이 4-50만 받는 곳도
    많은거같던데 취소하고 다른곳으로 연락하는게 나을까요?

아니면 32만원 받고
    8개월 lg쓰다 다시 kt로 돌아오는게
    나을까요?!
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.2320년 03월 23일, 18시에 작성
    KaKa 안녕하세요, KaKa님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

아쿠.. 이번에 아웃바운드 영업을 당하셨군요~!ㄷㄷㄷ

"지금 타사로 갈아타면 얼마 주고
    몇개월 후 다시 또 타사로 갈아타면 혜택 챙겨주겠다" 라는 멘트는~?!
    비양심적인 '피싱' (=사기) 업체들의.. 아주 흔하디 흔한 수법이라고 보시면 됩니다..! 흑..ㅠ

아래 글을 보시면 금방 이해가 되실 거예요~!>.<b

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

참고로, 인터넷이나 IPTV 가입 신규가입 후! 3년 내 해지를 하시면~?
    아시다시피..무조건! 위약금이 발생합니다~!ㅠ

1) 즉, 지금 적용받고 계신 KT쪽 폰결합 혜택을 포기하시고..!
    2) 지금 사은품 받으면서 LG로 가셨다가..
    3) 추후 LG위약금을 부담하시면서 -> 다시 KT로 가입하시는 것은~?!

: KaKa님께 외려 손해가 될 테고요..!>.< (폰결합 혜택이 크면 클수록.. 더더욱이요;;)

즉, 무작정 이렇게 가입/이용하시라고 안내드린 업체는~?
    역시나 비양심적인 업체라고 보시면 되어요;;

참고로, 해당 업체에서 먼저 KaKa님께 연락해온 거라면~?
    불법으로 취득한 개인정보를 활용하여,
    고객님 본인 동의 없이 무례한 연락을 한 것이니.. 이미 더 볼 것도 없습니다..! (ㅂㄷㅂㄷ)

(사실 이런 피싱 업체들이 각 고객님들에게 있어서, 가장 이득이 되는!
    최적의 조건을 찾아서 이를 제시하거나 안내드릴 리가 없지요;;)

# 결론적으로..! 앞으로 가입권유 연락은~?! 싹 무시해주세요!+_+b

# 그리고 이번에 저희 백메가를 찾아주신 김에,
    KaKa님께 꼭 맞는 조건으로! 통신상품 재정비를 하고자 하신다면?
    다소 번거로우시더라도.. 아래의 몇가지 질문에 답을 꼭 주시면 좋겠습니다~! (찡긋)

① 이용중이신 KT인터넷 + IPTV = 상품구성 & 총요금~?

-> 예시 : KT 500메가 + tv슬림 + 와이파이 임대 = 총 3.3만원대 납부중입니다!

② KT휴대폰들과 인터넷의.. 결합 상황~?!

-> 예시 : KT '총액결합할인'으로 묶어서
    인터넷에서 5,500원 + 폰들에서 1.6만원 = 총 2.2만원 정도정도를 할인받는 중입니다~!

③ 3사 휴대폰들 각각 요금제 이름 & 타사 이동 가능성~?!

-> 예시 : KT폰만 총 3회선 / 모두 데이터선택 43.8 / 이중에 2회선은 당장 타사 이동 가능함!

④ 인터넷을 설치하여 이용중이신 정확한 주소지~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 101동 101호

주소를 여쭙는 이유는~? 여기 들어가는 각 통신사들의
    망 품질이 좋은지? 나쁜지? 여부를 봐드리기 위함이에요~!>.<
    예를 들어.. 만약 LG 인터넷 품질이 나쁘면? LG인터넷 가입을 추천드릴 수는 없습지요..!ㄷㄷ

⑤ 그리고.. 해외망 (=해외서버) 이용 여부~?!

-> 특히! 해외 서버로 (북미 등..) 게임을 자주 접속하시는지?? 꼭 알려주십시오~!ㄷㄷ

위의 ①~⑤번 질문에 대해서 -> 편하실 때 댓글로 답을 주시면,
    어떻게 하시면 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다~!^-^b

저희 백메가를 통해 인터넷 가입까지 하지 않으셔도 좋으니..!
    이왕 어려운 걸음 해주신 김에!
    KaKa님께 꼭 맞는 최적이자 최상의 맞춤 설계를 받아보셨으면 하는 바람입니다~!

그럼..댓글 통해서 다시 뵈어요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • KaKa님의 사진
    KaKa20.03.2320년 03월 23일, 19시에 작성
    최유진 아  글에 빠진 부분이 있었습니다.

연락이 온 업체는 기존에 쓰던 kt 인터넷 티비설치해준 곳이었어요.
    그리고 8개월 후 발생하는 위약금은
    그쪽에서 다 처리하는걸로 해서 제가
    따로 부담할건 없다고 하더군요.

실제로 제가 부담 하게 되는 부분은
    결합으로 할인받는 금액인데 이부분이
    8개월 동안 6만원 정도 이고 6만원을
    부담하더라도 26만원이 이득이다 라고
    해서요.

이정도 혜택이면 그대로 진행이 나은지
    갈아타는게 나은지 궁금했습니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.03.2420년 03월 24일, 12시에 작성
    KaKa 오! 회신 주셔서 감사합니다, KaKa님~!>.<b

앗, 3년 전에 KT인터넷을 설치해준 업체였군요~?!
    음.. 그런데.. 이는 맞을 수도, 혹은 틀릴 수도.. 있답니다!ㅎㅎ
    피싱업체들의 가장 흔한 멘트가 "지난번 인터넷 가입해드렸던 업체입니다" 이니까요..!ㅠ

어쨌거나! 지금 LG를 가입하시고 8개월 후 해지하시면?
    위약금은 자기네가 부담하겠다! 라고 안내를 받으셨는데요~!
    (이 역시.. 아주 흔한 피싱업체 멘트...;;)

1) 일단! 위약금은 대납이 불가능합니다..!^~^;

2) 즉, 위약금을 처리해준다..는 말을 풀이 해보자면~?
    "LG 해지위약금이 발생할 테지만, 이는 그때 KT신규가입 사은품으로 퉁치겠다"가 될 거예요..!

3) 즉, 자기네 통해서 지금 LG가입하고 + 추후 또 KT 가입~!
    이렇게 두번 가입진행을 해달라는 것이며..!
    자기네는 이렇게 두 건의 신규가입 실적을 챙기겠다는 의지..인 것이지요~!

# 음, 만약 제가 KaKa님이면 저 업체에게 맡기지 않겠어요..! (두둥)

물론, 정말로 3년 전 KT가입을 맡겼던 업체일 수도 있지만..
    이번에 지원받을 사은품도 LG의 방통위 가이드라인 (총합 43~46만원)에 비하면 부족한데..!
    다음번에 또 제대로 챙겨준다는 보장이 없습니다~;;ㅎㅎ

너무나도 전형적인 피싱 수법이고!
    고객님 입장에서는 이득이 될 게 딱히 없거든요~?!ㅠ

물론 어떤 선택 하시든 KaKa님 의견을 존중합니다..!
    다만, 믿고 맡길 수 있는 곳인지? 이는 꼭!꼭! 잘~ 생각해보셨으면 좋겠네요..!>.<b

그리고 제가 여쭌 내용에 대해서도 답을 주시면
    현재 상황에서 KaKa님께 가장 이득이 되는 방법을 찾아드릴 수 있을 테니까요~!
    괜찮으시다면 질문에도 답을 주실 수 있을까요~?

p.s.
    물론 KT폰(들) 모두 LG로 이동 가능하다면~?!
    -> 이번에 싹 LG로 옮기시어 LG인터넷과 LG폰들 모두 유지하시는 것이 제일이지요~!+_+
  • q***님의 사진
    q***20.03.2620년 03월 26일, 17시에 작성
    안녕하세요? 문의 좀 드려요 ^^

lg 헬로비젼 인터넷 티비 전화 3개다 사용중인데. 티비 전화는 만기가 이미 작년에 끝나고 2일전 인터넷도 3년약정이 종료 되어 재약정하려고 합니다.
     3개합쳐서  18700원에 이용중입니다.(인터넷은 100메가 티비는 베이직형입니다.전화기도 몇년전 지원받았구요. )
     그럼, 1년이나 3년약정시 사은품이나 요금할인을 어느정도 받을수 있는지요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.03.2620년 03월 26일, 17시에 작성
    q*** 안녕하세요q님~!
    앞서 안내드리던 분 안내만 곰방 마치고 돌아올테니
    잠시만 기다려주세요!
  • q***님의 사진
    q***20.03.2620년 03월 26일, 17시에 작성
    이상희 네~~
  • 이상희님의 사진
    이상희20.03.2620년 03월 26일, 18시에 작성
    q*** 기다려주셔서 감사합니다 q님 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다 :)

헬로비전 인터넷/티비를 아주 저렴하게 사용하시는군요!
    현재 젤 저렴한 인터넷+티비(100메가/이코노미) 구성으로 하더라도
    24,030원을 주고 써야하는데, 이것저것 할인을 많이 받고 계신 듯 하옵니다ㅎㅎ
    그리고 품질에 대해서도 별 말씀 없으신 걸 보면
    인터넷도 끊김이나 속도저하 없이 잘 사용중이신 거겠지요? +_+(짝짝짝)

음.. 재약정시 혜택은 상담원분 재량껏 제공되는 지라 가늠하기가 참으로 어려운데요..!
    더욱이 헬로비전 재약정 혜택은 제보받은 게 얼마 없어서.. ㅠ
    평균치를 말씀드리기에도 어려움이 있습니다..!

다만!! 느낌적인 느낌에는(?!)
    1년 재약정시 1-2천원 할인 혹은 3~5만원 상품권!
    3년 재약정시 2~3천원 할인 혹은 10만원 상품권이면 괜찮지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
    이미 너무 저렴하게 잘 사용하고 계시기에.. 요정도면 아주 만족스런 재약정이 되지 않을까 싶습니다
    물론..! 기대가 크면 실망도 큰 법이니 밑져야 본전이다~ 라는 생각으로 혜택을 들어보심 좋겠습니다!>_<;;
    꼭 좋은 조건 한방에 득템하시길 응원하고 있을게용!!!  >_<
  • q***님의 사진
    q***20.03.2620년 03월 26일, 20시에 작성
    이상희 전문가분의 고견 말씀 감사드립니다~
    추가로,  다른 분들이 혜택으로 받으시는 최신 셋톱박스 교체나 기가 와이파이기 교체등은  기존에 제가 쓰는 일반 기기랑 차이가 별로 없는지요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.03.2720년 03월 27일, 09시에 작성
    q*** 하드웨어는 무조건 신상이 정답(?!)이라는 불변의 법칙이 있습니다 ㅎㅎㅎ
    새로 나온 것들은 스펙(성능)이 구형보다 업그레이드되어서 나오니,
    어떤 방면으로든 이전보단 나은 만족감을 주거든요 :)

지금 어떤 기기를 쓰시는 진 알 수 없지만,
    이왕이면 신형기기로 무상교체해줄 수 있냐고 같이 여쭤보심 좋겠네요!! ^ㅇ^)/

만약 비용이 많이 추가된다면..
    현재 쓰시는 장비가 무난하다는 전제하에 동일모델로라도 교체받으시면 좋겠습니다+_+
  • q***님의 사진
    q***20.03.2720년 03월 27일, 12시에 작성
    이상희 재차 고견 감사드려요 ~
  • 이상희님의 사진
    이상희20.03.2720년 03월 27일, 13시에 작성
    q*** 매번 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 !ㅎㅎ ^ㅡ^
    큰 도움이 되어드리진 못했지만 이외 더 궁금하신 점 생기시면 편히 찾아주세용 ♡
  • JS님의 사진
    JS20.03.3120년 03월 31일, 19시에 작성
    안녕하세요 해지신공 문의 좀 드릴게요
    핸드폰하고 인터넷 티비 결합하구 있는데요 LG 핸드폰은 약정이 끝나가고
    인터넷티비는 3년 약정중 1년 10개월 가량 지났습니다
    핸드폰에서 5500원 인터넷+티비에서 5500원씩 결합할인 받구있구요
    핸드폰은 데이터스페셜A 한달 실 요금 4만4천원정도
    와이파이기본_기가슬림안심_500M_FTTH(56,100원) FM:PD00173_2(3,300원)
    일반형(전 tv G)(16,390원) 4K UHD 2 셋탑 임대상품(9,900원)
    인터넷+티비는 한달 실요금 3만7천원정도 나옵니다
    핸드폰 약정이 핸드폰기계값 약정 2년은 이미 끝나고 1년짜리 요금할인약정이 한달정도 남아서
    핸드폰을 옴겨가면서 인터넷+티비도 옴기는게 위약금을 물어도 이득인건지 궁금합니다
    해지신공이 성공해서 혜택을 받는다면 그대로 유지할 마음도 있구요..
    어떤식으로 해야할지 질문 남겨봅니다!!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.04.0120년 04월 01일, 11시에 작성
    JS 결합가능한 가족분의 타사 휴대폰이 있다면
    JS님께서도 번호이동 + 인터넷, TV도 함께 바꿔서
    더더욱 든든한 할인혜택을 받으심이 좋은데요ㅎㅎ
    지금으로선 LG 유지가 이득이어요.

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택으로
    위약금을 상쇄하기 부족할 것이고
    납부할 월요금도 비슷한지라 이동이 메리트가 없거든요^^;

즉, 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 추가 혜택을 받으심이 좋습니다 +_+

LG 본사 고객센터에 전화하실 땐
    "혹시 지금 해지하면 위약금이 얼마나 나올까요?
    가족들이 SK핸드폰을 쓰고 있고
    이번에 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    SK로 이동할지 너무 고민됩니다~" 요런식으로 말씀해주세요..!

그러면 LG 본사 상담원님이 리드하여 촥촥 설명주실 겁니당^^
    이야기가 잘 되어 괜찮은 혜택을 받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠어유ㅎㅎ
  • JS님의 사진
    JS20.04.0120년 04월 01일, 14시에 작성
    곽은정 얘기했는데 위약금 54만원?정도라고 법적으로 최대 지원 받을수 있는게 46만원이라 안바꾸는게 이득이라고 하시네요 ㅎㅎㅎ 한번 알아보고 전화 드린다고 했는데 이 경우엔 실패겠지요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.04.0120년 04월 01일, 15시에 작성
    JS 크흡.. 위약금이 꽤 커서
    LG 본사 상담원님이 적극적으로 붙잡지 않으셨나 봅니다ㅠ

오늘 통화하신 이력이 남아있을 거고
    이 정도까지 말씀하셨을 정도면 잘 통하지 않을 가능성이 높긴 하지만
    다시 전화하시면 다른 상담원님과 연결될 거예요ㅎㅎ

하여 괜찮으시다면 밑져야 본전이니 "혜택 좀 주소~" 하고
    1~2번 더 말씀해보셔도 나쁘지 않습니다.
    예전에 재통화 후 조금이나마 혜택받은 분을 뵌 적이 있어서
    "아예 안 통할거다" 라고 볼 수는 없기 때문이지용 +_+
  • 입신양명님의 사진
    입신양명20.04.0120년 04월 01일, 15시에 작성
    안녕하세용~  지금  유플 약정일이 21년9월 만료라 해지신공도 해볼겸 전화했습니다. 인터넷 품질도 별로고해서 해지할까하는데 위약금이 얼마인지 물어보니 40만원정도라며 위약금만 말해주고 끝이더라구요. 크흠; 그냥 포기할까염?
  • 김사라님의 사진
    김사라20.04.0120년 04월 01일, 16시에 작성
    입신양명 앗, 입신양명님~!
    그럼 위약금만 문의하시고 끝내지 마시고
    그 뒤에 살짝쿵 심리게임을 벌여보시는 것이 어떨까요~!?
    이렇게 말이죠!

"위약금이 얼마얼마라고 들었습니다
     사실 위약금이 부담스럽긴 한데, 인터넷 품질이 너무 좋지 않아서 해지를 고려 중이에요
     SK 인터넷 TV 가입하면 46만원 받을 수 있으니 이걸로 부담하면 되긴 하거든요
     마침 다른 가족들이 SK 휴대폰을 3회선이나 사용하고 있어서
     요금은 지금보다 2만원 정도 더 절약 됩니다 (라고 살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     그래도 만약 LG에서 요금할인이나 상품권을 주신다면 유지할 생각이 있긴 합니다
     혜택이 가능할까요?"

보시다시피 직접적으로 혜택을 요구하시는 것이죠!
    꼭 이렇게 말씀하실 필요는 없고, 비슷하게 흘러가시면 됩니다 ㅎㅎ

한번 LG 본사 101번으로 전화하셔서 다시 시도해보시겠어요~!? ^^
  • kub****님의 사진
    kub****20.04.0120년 04월 01일, 18시에 작성
    안녕하세요
    이제 skb 인터넷이랑 티비랑 핸드폰 한대 묶어서 사용한지 1년인데, 요즘도 skb 해지방어 잘 먹히나요? 위약금때문에 망설여지지만 넷플릭스 때문에 u+로 넘어가고 싶기도 하고 이래저래 고민인데 1년차에 해지방어 가능하면 조금더써볼까도 싶고, 고민중입니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.04.0220년 04월 02일, 11시에 작성
    kub**** 안녕하세요, kub****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 문의주셔서 고맙습니다~*

현재 SK인터넷과 티비 약정이 2년 정도 남아있고,
    SK휴대폰까지 결합하여 경제적으로 이용중이시지만..!
    넷플릭스 스트리밍에 최적화된 LG 상품들로 -> 싹~ 옮기고 싶은 마음도 있으시군요~?!+_+

1. SK인터넷 개통후 만 1년이상 지났다면?
    SK본사로 밀당은 꼭 걸어보셔요~! (=즉, 해지신공 시전!)
    혜택이 주어질지 안주어질지 알 수는 없지만..! 일단 들어보셔야 합니다~! 후후

-> 겸사겸사 정확한 해지 위약금과 + 상품들 유지시 주어질 혜택을 (있다면..) 들어보시고요~!

2. 만약 SK위약금이 감당할 만한 수준이라면~?
    LG인터넷과 티비 가입도 생각해보실 만한데요~!^~^*
    먼저..! 우리집에 LG인터넷이 좋은 품질로 (=대칭형 망으로) 들어오는지? 확인이 필요합니다~!

망 품질이 나쁘면~? LG가입을 추천드릴 수는 없거든요..!ㅠ

-> 해서 댓글로 주소지를 정확하게 알려주시면?
    바로 LG (및 각 통신사별) 인터넷망 품질부터 확인해드릴게요~!+_+b

3. 그런데.. SK휴대폰을 타사로 이동하실 수 있다면~?!
    더더욱! 굳~이 SK인터넷을 유지하실 필요가 없을 텐데요~!
    (LG는 인터넷 이용 도중 -> 언제든지 휴대폰 결합이 가능하기도 하고요~)

-> 따라서 휴대폰 타사 이동 가능성이 있다면..! SK폰 요금제 이름도 말씀해주시겠어요~?!

4. 그리고 현재 SK의 어떤 폰결합 상품을 적용하시어,
    매월 인터넷과 티비 요금을 얼마 납부하고 계신지~?!ㄷㄷㄷ
    이 부분도 함께 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다~!

-> 이미 훌륭한(!) 조건으로 이용중이시라면? SK를 쭉~ 유지하시는 것이 좋을 테니까요~!>.<

이렇게 1번~4번 항목들에 대해서 답을 해주시면,
    어떻게 하시는 것이 최고로 합리적이고 유리할지? 꼼꼼하게 봐드릴게요~!

그럼.. 저는 kub****님의 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 가는거야님의 사진
    가는거야20.04.0120년 04월 01일, 21시에 작성
    안녕하세요 lg를 쓰고있는데 4월18일자로 3년 약정이 끝나가요 지금 쓰는게 광랜19/tv두대 9900.4950말은 라이트인데 이미 예전에 210채널인가 고급형?보고있다나
    셋톱박스는 옛날구글셋톱이에요
    오늘 해지방어해보러  전화하니 첨에는 18만원부르더니 바로 팀장연결 100메가 tv는지금하고같고
    셋톱한대  한단계업그레이드 상품권 30부르네요
    요금할인도 없고 한달 티비무료인가 그것만되고
    지금내는 돈 31000원그대로래요
    그리고 만약 500메가로 바꾸면 기가와이파이 무료바꾸고  상품권 38이고  지금요금제랑 같은데 대신
    한방요5500이 안된다는데요?
    핸드폰할인빼서 인터넷할인 9900원들어간다는데
    영 별로에요 재약정해야하나요?
    셋톱은 3년전에 하얀색으로 해준다는거 1100안내도되는 구글로 달아쓴건데요 지금셋톱UHD1 넘구린거아닌가요?
    팀장이 부른거라 저혜택에서 변함없을거라는데요 다른곳으로 갈아탈까요?
    조언부탁드려요
  • 김가영님의 사진
    김가영20.04.0220년 04월 02일, 09시에 작성
    가는거야 가는거야님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    약정 만료일이 다가온 LG인터넷을 재약정하시는 게 좋을지,
    타 통신사로 이동하시는 게 좋을지 고민되신 듯하옵니다.

이미 본사와 통화하셔서 재약정 혜택을 안내 받으셨는데요~
    팀장과 연결하여 안내 받으신 혜택은 두가지로 

ⓐ TV 2대 중 1대를 UHD 1세대로 교체, 사은품 30만원 + 1개월 TV 요금 무료

ⓑ 500메가 변경시 요금 유지
    + TV 2대 중 1대 UHD 1세대로 교체, 사은품 38만원 + 1개월 TV요금 무료
    대신 한방에요 할인 5,500원 사라지고 -> 인터넷 요금에서 9,900원 할인 됨.

이렇게 안내 받으셨네요.
    ⓑ항의 경우 "한방에요"할인이 사라지는 이유는
    다른 결합상품인 "참 쉬운 가족결합"으로 결합상품을 변경한 기준이기 때문입니다.
    한방에요와 참 쉬운 가족결합 할인은 중복 적용이 불가하거든요.
    그래서 요금 할인액이 더 높은 "참 쉬운 가족결합"으로 안내드린 것입니다.

자, 일단 가는거야님 상황을 먼저 파악하고
    알맞는 방향이 무엇인지 결정하는 게 첫번째입니다.
    LG를 유지할지, 타 통신사로 이동할지 여부를 결정하는 거지요ㅎㅎ

이를 결정하기 위해서는 가는거야님 상황이 파악되어야 하기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 가는거야님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    LG핸드폰이 있다면 총 몇 회선인지,
    각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    혹시나 다른 통신사 핸드폰도 있다면 통신사와 요금제 명칭을 같이 알려주세요~!

*예시답변: 본인 1회선 LTE 34요금제 사용
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷을 사용하며 속도를 변경하고 싶다는 생각이 드셨었는지요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드

그럼 가는거야님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • ee님의 사진
    ee20.04.0220년 04월 02일, 18시에 작성
    안녕하세요.
    저희집은 현재 cj헬로티비를 보고있고
    3년약정이 다 끝난지 몇달되었습니다.
    티비 3대에 인터넷 해서 한달에 35000원 나오는데
    신규가입을 해서 현금지원을 받으려니
    어디가 괜찮은지 모르겠어요.
    한달에 3만원 중반 요금으로 현금지원되는 곳 추천해주세요.
    참고로 저는 sk인데 이미 다른곳에서 결합할인을 받고있어요.
    아니면 헬로티비 재약정하는게 나은가요?
    전화해서 재약정하고싶다고 말해놨더니 다시 전화준대놓고 안주네요. 애초에 해지하고싶다고 했어야했는데ㅠ
    혹시 엘지 헬로비전은 어떤가요?
  • 김사라님의 사진
    김사라20.04.0320년 04월 03일, 11시에 작성
    ee 오! 안녕하세요~? ee님 :) 백메가 김사라 입니다~!

현재 헬로비전 인터넷과 + TV 3대를 합해서 총 35,000원에 사용 중이시군요!
    그리고 이를 다른 통신사로 이동하실지,
    아니면 헬로비전 그대로 재약정하실지 고민 중이신데요~

참고로 말씀드리자면..
    CJ 헬로비전이 -> LG에 인수되어 -> LG 헬로비전이 된 것입니다 ㅎㅎ
    따라서 구 CJ 헬로비전 = 지금의 LG 헬로비전과 동일한 통신사이죠!
    즉, 지금 ee님께서는 LG 헬로비전을 사용 중이신 것입니다 ^_^)/

오, 그런데..
    아무래도 지역 통신사라 요금이 매우 저렴한 편입니다!

지금 메이저 통신사로 가입하신다면
    인터넷과 IPTV 1대 만으로도 37,000원 ~ 38,000원의 요금이 부과되거든요...
    추가 IPTV를 2대 더 가입하신다면 거의 5만원 정도는 될 것입니다 ^^;

따라서 요금만 놓고 보았을 때에는
    기존의 헬로비전을 재약정 하시는 편이 가장 나아요..!

다만
    1) 좀 더 튼튼한 인터넷 품질이나 / 좀 더 다양한 IPTV 컨텐츠를 원하시거나
    2) 혹시 다른 가족 분들께서 결합하실 KT / LG 휴대폰을 사용 중이시라면
     (함께 거주하지 않으시더라도, 가족 분의 휴대폰을 묶을 수 있습니다 ^^)
    한번 이동을 고려해보시는 것도 괜찮습니다!

지금 헬로비전도 만족하시는지, 아닌지
    우선 이것만 말씀해주시겠어요~?! :)
    추후 어떻게 진행하시는 것이 좋을지 살펴보겠습니당~ ee님! ㅎㅎ
  • ee님의 사진
    ee20.04.0320년 04월 03일, 19시에 작성
    김사라 근데 헬로비전에 전화해서 재약정하고싶댔더니 전화준대놓고 며칠이 지나도 안주네요ㅠ
    다시 전화해서 해지한다고 말해야 하나요?
    이 경우도 해지방어가 가능한지 모르겠어요..

그리고 다른 곳으로 신규가입을 하게될경우 가족한명이 엘지를 쓰고있는데 티비 2대에 인터넷 요금이 35000원 정도 나오는 방법이 있을까요?
  • 김사라님의 사진
    김사라20.04.0420년 04월 04일, 09시에 작성
    ee 아효;; 아직도 연락이 없군요 ㅠㅠ
    원래 지역통신사들 서비스가 좀 말들이 많습니다.. ㅎㅎ;

물론 직접 전화하셔도 해지방어가 가능합니다 :)
    대신 에둘러 표현하는 것 보다는, 직접적으로 혜택을 요청하시길 추천드려요!
    이런 식으로 말이죠

"얼마전에 재약정을 원한다고 말했더니, 연락을 준다고 했으면서 며칠째 소식이 없었다
     안그래도 서비스 품질 때문에 불만이 많았지만 저렴해서 쓰고 있던건데
     이런 기본적인 사항들도 지켜주지 못하면 어떡하나
     지금 마침 SK에서 괜찮은 조건을 제시해주더라
     가족 휴대폰 결합도 가능해서 여기에 비해 크게 비싸지지도 않는다
     만약 헬로비전에서 괜찮은 재약정 조건을 제시해준다면 유지를 생각해보겠지만,
     혜택이 적다면 그냥 해지하고 싶다
     일단 혜택을 말해달라. 고려해보겠다"

라른 식으로요~ ㅎㅎ
    살짝 '해지하실 것처럼' 심리게임을 하시는 것이죠
    직접적으로 혜택을 요청하였으니, 헬로비전 측에서도 바로 대답 해줄 것입니다
    한번 살펴봐보시겠어요!?

오, 그리고...
    만약에 가족 분께서 높~은 휴대폰 요금제를 사용 중이시라면
    '체감 상' 한 3만원 중후반대까지 나올 수도 있습니다ㅎㅎ

혹시 어떠한 요금제를 사용하시는지 정확히 확인해주시겠어요~!?
    LTE 데이터 33, 속도 용량 걱정 없는 데이터 78
    이렇게 말이죠! ^.^

확인 부탁드립니당!!