닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) [720]
신정권

wz_3667441122_5fee69ee35905c88fb29173f63옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

wz_3667441122_56b700f48030599640b9b11383

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

wz_3667441122_4321b3d7bcf07b2c5628e9a392 

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

wz_3667441122_9279e21f87d07afd85533848f8

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 0번(상담사 연결)

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 핸드폰 번호 + 우물정(#)

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

wz_3667441122_e8de09f73fbea35ac8654af53f

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

wz_3667441122_f13f86d1d554aee7f20689a273

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

wz_3667441122_0a1bcc909c63266f9155782375 

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

wz_3667441122_89c2620388c5854d44034d5f16 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

댓글 720운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름18.12.3118년 12월 31일, 15시에 작성
    김도연 오, 김도연님~!

지금 확인해보니 LG 인터넷이 대칭형 광랜망으로 들어가고 있다고 나옵니당~ >_<;

인터넷이 끊기는 이유는 여러가지가 있겠지만

1) 혹시나 공유기 하단에 인터넷을 연결하여 사용 중이시라면

공유기 스펙이 좋지 않아 그럴 수도 있습니다 ^ㅡ^;

속도 유실이 발생하는 것이죵 ㅠ

2) 아니면 100메가 인터넷으로는 김도연님 댁의 인터넷 사용량을

감당하지 못해서 그럴 수도 있습니다....

우선 이번 기회에 500메가로 사용해보시길 꼭 추천드리구요~ >_<

해지신공의 사유가 되기는 조금 어렵긴 하지만...

그래도 밑져야 본전!

이런 식으로 시도해보시겠어요~?

"품질이 그닥 마음에 들지 않아 해지할까 고민 중인데,

핸드폰 결합 때문에 요금 차이가 전혀 나지 않아

이번에 500메가로 업그레이드 해서 사용해보려고 한다

인터넷을 업그레이드 하면서 상품권이나 VOD 쿠폰 등 다른 별개 혜택도 함께 받아봤으면 좋겠다"

이런 식으로 말이죵 ^ㅡ^

LG 본사는 국번없이 101번입니다

지금 바로 연락하셔서 해지신공 시전하시길 바랍니다~~~!

P.S.
    혹시나 인터넷을 공유기 하단에 연결하여 사용 중이시라면

공유기도 기가급 인터넷을 지원해야 합니다

공유기가100메가 속도까지만 지원이 가능하다면 아무리 기가인터넷을 사용하셔도 소용이 없지요 ^^;

LG에서 함께 임대해드린다면 다행이지만...

공유기 3년 약정이 새롭게 시작될 수도 있으니 꼭 이점 확인하시고 진행하길 바랍니다!
  • Gene님의 사진
    Gene19.01.0219년 01월 02일, 00시에 작성
    안녕하세요, 저는 LG인터넷을 사용하고 있고 이제 계약 2년이 막 넘었는데요. 해지신공 글을 보니 대상자가 1년 후 및 해지 전으로 적혀있는데, 2년 후에도 가능한거 아닌가 해서요. 위약금구조가 2년이 지났을떄 다시 내려가는거 아닌가요?
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.0219년 01월 02일, 08시에 작성
    Gene Gene님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당^.^
    2019년 새해가 밝았습니다~ 새해 복 많이 받으십시옹!ㅎㅎ

LG인터넷을 사용한지 막 2년차에 접어들었다면
    똑같이 해지신공을 발휘하실 수 있어요~ㅎㅎ
    약정기간이 몇개월 남지않았다면 해지신공을 발휘하시기가 애매했겠지만
    1년 약정이 남아있기 때문에 해지신공을 발휘하셔도 됩니다.

참, 위약금은 2년차에 접어들어도 하락하지 않습니다.
    Gene님은 위약 4세대에 해당돼 사용하는 기간이 길어질수록
    상승하다가 약정기간이 얼마 남지 않은 시점에(약 2개월정도 남았을 때)
    위약금이 팍 줄어듭니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!
    Gene님은 2016년 4월 이후에 가입하셨기 때문에 위약 4세대에 해당됩니다.
    그래프를 보시면 아~하고 이해되실 거예요ㅎㅎ

때문에 지금 해지하시면 위약금은 적은 금액이 아닐 것입니다.
    또한 약정기간이 얼마남지 않은 상황에 위약금이 적다고 하여
    해지하시는 분들은 많지 않겠지요?ㅎㅎ
    특별한 이유 때문이 아니라면 남은 기간을 모두 채우신 후 타 통신사로 변경하세요!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    본사로 전화해 해지신공을 발휘하신 후
    어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다ㅎㅎ
  • Gene님의 사진
    Gene19.01.0219년 01월 02일, 16시에 작성
    김가영 가영님, 빠른 답변 감사드립니다! 아직 제 머리속에는 위약금 3세대로 생각하고 있었네요^^; 홈페이지에서 보니까 제 위약금이 40만원 정도 나오는데, 요즘 SK나 KT 신규 사은품이 이금액 이상 나오나요? 아니라면 해지신공을 발휘하기 어려울 것 같아서요ㅠ 해지신공 노하우를 부탁드려요~
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.0219년 01월 02일, 17시에 작성
    Gene 흐흐~ 2016년 4월 기준으로 바뀌긴했으나 은근 헷갈리시죠?!
    저도 설명드릴 때 가입일자를 일일이 여쭤보거나 계산해보고
    해당되는 위약금 제도로 안내드리고 있어요~ㅎㅎ

역시 2년차에 접어들어도 위약금은 적은 금액이 아니네요.
    40만원이라니..ㄷㄷㄷ
    현재 시점 기준으로 SK인터넷+TV 가입시 35만원이 지급되지만
    살~짝 거짓말을 보태면 그만이지요ㅎㅎ

본사로 전화해 "SK는 가입하면 45만원을 준다고 해서
    통신사를 변경할지 유지할지 고민되오~
    만료일까지 쓰면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하세요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    공유해 주시면 괜찮은 조건인지 판단해 드리겠습니다ㅎㅎ
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • Gene님의 사진
    Gene19.01.0319년 01월 03일, 01시에 작성
    김가영 답변 감사합니다. 인터넷상으로는 해지시 44만원인데, 전화상으로는 48만원으로 안내해주네요. 뻥튀기를 한건가;; TV 2,200원X6개월 지원 가능하다고 해서 적은 것 같아 일단 끊었는데, 너무 적죠?^^
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.0319년 01월 03일, 08시에 작성
    Gene 허헛~ 본사 홈페이지에서 조회했을 때와
    전화상으로 조회했을 때 차이가 있다면 홈페이지에서 계산된 날짜기준과
    본사 상담원이 계산한 날짜 기준에 따라 차이가 있을 수 있어요.
    1~2일 차이로도 위약금이 달라질 수 있기 때문에 Gene님께서 홈페이지에서 조회한 결과와
    상담원 분이 안내해 주신 위약금 차이가 있는 이유를 확인할 필요가 있습니다.

옛날 옛적엔 LG에서 장비반환 위약금을 포함하여
    위약금이 더 큰 금액으로 청구된 적이 있으나 지금은 이 위약금까지 포함하지 않아요!
    허나.. 혹시 모르니 전화하셨을 때 위약금이 차이나는 이유는 물어보시고
    "장비 반환 위약금까지 포함한 것이오?"라고 말씀하세요.

2,200원 X 6개월 할인이라면 13,200원으로 조금 아쉬운 혜택입니다ㅠ
    한번 더 밀당하시는건 어떠신지요?ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~^.^

이번엔 이렇게 말씀하세요!
    "본사 홈페이지에서 확인한 위약금은 44만원인데
    왜 48만원으로 4만원 차이가나는지 이해가되지 않는다.
    장비를 반환하지 않았을 때의 위약금까지 포함되어 있는 것이오?!
    옆집 철수네는 나와 같은 상황이었는데 상품권 6만원을 받았다고 했소.
    요금 할인 외에 상품권 혜택도 챙겨주시게!"라고 말씀하세요^.^

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼭 알려주십시옹!!
    Gene님 소식 기다리겠습니다 :)
  • Siesta님의 사진
    Siesta19.01.1019년 01월 10일, 23시에 작성
    sk인터넷을 3년 약정으로 2018년 1월 23일날 가입했습니다. 이제 곧 1년이 다되가는데 해지방어 할 수 있는거죠?
    500메가 + 프라임 쓰고 있고 결합회선은 2회선 입니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.1119년 01월 11일, 08시에 작성
    Siesta 오, 물론이죠~!
    가입한 지 1년째가 되면 최소의무유지기간을 넘기는 터인지라,
    가입당시 받아보았던 사은품 반환의무가 사라집니다.

1년이 되기도 전에 인터넷을 해지하면
    위약금은 물론이고, 가입당시 받은 사은품도 토해내주셔야 하는데..
    그럴 걱정이 없다는 거죠~!

물론, 제법 비싼 인터넷/TV요금제를 쓰고 계셔서
    해지시 위약금이 많이 발생하긴 할 테고..
    이때문에 해지신공이 먹히지 않을 확률이 큰데요^^;
    어차피 밑져야 본전이니 꼭 시도해보심이 좋습니다 :)

자, 혜택을 극대화시켜보기 위해 해지하는 척~ 해주시는 게 중요합니다
    아래 적어드리는 것처럼 말씀해주시면 그리 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 거에요 ㅎㅎ
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화해서 상담원분과 밀당을 시대해봐주시겠어요?!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다
    이제 곧 가입한지 1년이 다되어가는데 해지하게 되면 위약금이 얼마나 나올까요?
    열흘 정도 남아서 위약금 차이가 크지 않을 것같아서요
    참, 알려주실 땐 장비반납시 나오지 않는 금액은 모두 제외하고 알려주세요~~

(위약금을 들으시고)

아 그렇군요.
    다른게 아니라 가족중에 LG휴대폰을 사용하는 사람이 2명 있는데
    이참에 LG로 갈아탈까 고민되서 여쭤봤습니다
    LG는 유튜브도 2160p화질까지 나오고 넷플릭스도 되고 그런다는데
    SK는 그런 게 없어서 아쉽더라고요
    잘하면 위약금은 퉁 칠수 있을 것 같은데 한번 알아보고 다시 전화드리겠습니다"

이런식으로 말씀해보시고요!
    만약 상담원분이 잡으려는 느낌이 있다면..
    요금할인이나 상품권 혜택을 슬쩍 말씀해봐주십시오

혹, 잡으려는 낌새가 전혀 없다면 가입한 지 1년째가 되는 날,
    "LG 설치받기로 했으니 일주일 뒤에 해지되도록 예약걸어주시오~" 라고 말씀해주세요 ㅎㅎ

여기서 혜택을 제안받으면 좋겠지만...
    일주일이 다 되어가도록 연락이 없다면 아쉽지만 해지예약은 철회해주세요ㅠ.ㅜ
    실제로 해지되어버리면 돌아올수 없는 강을 건너는 셈이라 낭패거든요;;

한번 시도해보시고 소식 전해주시면 감사드리겠습니다~!
    그럼.. 좋은 혜택 제안받으시길 응원하고 있겠습니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    Siesta19.01.1519년 01월 15일, 15시에 작성
    이상희 이제 확인했네요 ㅠ..  답변 너무너무 감사드립니다!
    tv는 잘 보지 않는데 그에 비해 너무 높은 요금제를 쓰고 있는거 같은데요 혹시 바꿀 수 있을까요?.. 약정을 했는데도 바꿀 수 있는지 궁금합니다.!
    또, 약정 2년차에는 해지방어를 하기 힘든가도 궁금합니다!!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.1519년 01월 15일, 15시에 작성
    Siesta 물론이죠 ㅎㅎ
    인터넷/TV요금제는 가입한지 1년이 지나면 자유롭게 변경하실 수 있습니다

다만, 500메가 + 프라임 요금제는 SK가 팍팍 밀고있는 상품이라
    알게 모르게(?) 요금할인이 꽤많이 들어가있습니다..
    하여 요금제로 낮춘다고 하더라도 실상 금액차이가 별로 나지 않을 수 있어요^^;

그러니 해지신공을 먼저 발휘해보시고,
    인터넷/TV요금제를 하향해도 그 조건 그대로 받아볼 수 있는지 여쭤봐주세요
    결론적으로 요금이 얼마나 줄어든건지 확인해달라~ 요청해주시면 더욱 좋겠쥬?ㅎㅎ

가입한 지 2년째가 되어도
    해지방어는 시도해보실 수 있습니다~!
    레파토리는 동일해요ㅎㅎ

"타사에 갈아타면 XX만원 사은품을 준다고 하더라,
    마침 가족중에 XX통신사 결합할 휴대폰이 많은데 그쪽으로 갈아탈까 생각중이다"
    라는 식으로 접근해주시면 되거든요 ٩(ˊᗜˋ*)و

못먹어도 고! 아니겠습니까?!
    밑져야 본전이니 내년에도 한번 시도해봐주십시오 >_<ㅎㅎ
    혹~시 모르니까요!
    Siesta19.01.1819년 01월 18일, 22시에 작성
    이상희 친절한 답변 너무너무 감사드립니다! ^^
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.2119년 01월 21일, 09시에 작성
    Siesta 앗 ㅎㅎ 이리 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다
    그럼 저는 든든한 혜택 받아보시길 뒤에서 응원하고 있겠습니다٩(ˊᗜˋ*)و
    언제든 도움필요하면 부담없이 찾아주시여요~~♡
  • jokh0108님의 사진
    jokh010819.01.1219년 01월 12일, 02시에 작성
    현재 가족 중 KT 모바일 가입자는 없고, 저는 U+ 알뜰모바일 무제한(약 33000원)이 가입되어있습니다.
    그리고 제 명의로 2년 7개월째 사용 중인 KT 기가인터넷 + TV(서울 관악구)이 있습니다. 몇가지 질문좀 해도 될까요?
    우선 제 모바일을 KT로 넘겨서 총액결합할인을 받고 추후에 부모님 두 분을 KT로 변경해서 결합할인을 받을려고 합니다.  (최종적으로 모바일 3회선 + 인터넷/TV 1회선)

1. 인터넷+TV가 3년이 다 되가는데 그 전에 모바일 3회선이 결합되버리면 3년째에 해지방어하려고 할때 이미 결합이 되어 있어서 잘 안해줄 것 같고, 차라리 6개월간 결합할인 받는게 나을 거같은데 해지방어 후에 결합하는게 좋을까요? 아니면, 어차피KT는 할인 잘 안해주니 하루라도 빨리 결합해서 할인 받는게 나을까요?

2. 제가 먼저 총액결합을 받고 있는 상태에서 부모님 두 분이 KT로 변경한다면 첫 3개월은 데이터ON비디오를 사용해서 프리미엄 가족결합이 가능할 것 같은데 두 결합을 동시에 가입하는게 가능한가요? 가능하다면, 약정기간은 두 결합 각각 따로 존재하나요?

3. 2에서 3개월 후에 부모님 두 분의 요금제를 내려서 프리미엄에서 벗어나고 총액으로 다시 가입하면 첫 3개월간 프리미엄을 통해 받았던 할인은 반환해야하나요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.1219년 01월 12일, 09시에 작성
    jokh0108 오홋 가족분들께서 곧 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이신 듯 한데요 +_+
    우선 핸드폰 번호이동하자마자 결합하시어 할인혜택을 받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    추후에 재약정 조건이 어찌될지 알 수 없는데 몇 개월간 할인혜택을 날리기가 너무 아까워요..ㅠ

또한, 말씀주신 거처럼 jokh0108님께서 총액결합할인을 받는 중에
    부모님께서 KT로 이동+데이터ON 비디오 요금제 사용 시
    "프리미엄 가족결합" 할인혜택을 받을 수 있어요~!
    대표자분(총대멜 한 분)과 jokh0108님은 -> "총액결합할인"으로,
    남은 한 분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 됩니다 +_+b

위와 같이 이용하다가 추후에 부모님께서 핸드폰 요금제를 낮추시면
    자동으로 모든 핸드폰이 총액결합할인으로 결합되고요ㅎㅎ
    프리미엄 가족결합이 사라져서 할인요금이 줄어들 뿐
    그 외에 다른 문제(위약금)는 전~~~혀 없으니 요것은 걱정하지 않으셔도 되어용^0^
  • jokh0108님의 사진
    jokh010819.01.1219년 01월 12일, 13시에 작성
    곽은정 친절하고 자세하게 설명해주셔서 감사합니다^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.1419년 01월 14일, 09시에 작성
    jokh0108 앗ㅎㅎ 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다~!
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용^^
  • crazy or romantic님의 사진
    crazy or romantic19.01.1419년 01월 14일, 14시에 작성
    kt 사용하고 있는데 전화하니  지금 말고 나중에 재약정 시기(저의 경우 2020년 말)에 혜택을 줄 수 있다고 하더라고요. 이 경우는 어쩔 수 없나요? 그리고 핸드폰과 결합하여 사용하고 있는데 sk로 핸드폰과 인터넷 모두 옮기는 것도 고려하고 있는데 어떤게 이득일까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진19.01.1419년 01월 14일, 15시에 작성
    crazy or romantic 어머! crazy or romantic님, 안녕하세요~!
    저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~♥.♥

17년 12월에 KT 기가콤팩트 단독으로 설치받으셨는데,
    이번에 1년차 해지신공이 먹히지 않았군요~? 흑..ㅠ

1) 인터넷 단독으로 사용하시는 경우..?
    2) 또한 여기에 폰결합 할인혜택까지 적용받으시는 경우라면?
    원래 해지신공이 통하지 않을 가능성이 높답니다..ㅠ
    3) 심지어 KT는 콧대가 높은 (아쉬울 게 없는 강자 입장의) 통신사이기도 하지요..!ㄷㄷ

즉, 이 경우는 해지신공이 통하지 않는 것이
    정상(!)이라고 할 수 있으니.. 너무 아쉬워하지는 않으셨으면 해요~!>.<

# 그리고..KT 휴대폰 결합을 적용받고 계시다 하셨는데요!

그렇다면 KT 기가콤팩트는? 33,000원이 아닌
    22,000원이라는 저렴한 요금으로 이용하실 테고요~!^~^b
    만약 KT휴대폰(들) 총액이 64,900원 이상이면?
    여기에 별도로 KT휴대폰들 쪽에서도 할인혜택을 적용받고 계실 거예요~!

그리고 KT는.. 기가급 인터넷 단독 + KT 휴대폰 결합!
    -> 이 결합이 3년 이내에 해지되면~?
    -> 이 폰결합 해지에 대한 할인반환금까지 청구하는 통신사랍니다..ㄷㄷㄷ

# 게다가 어차피 인터넷 단독이면? 신규가입을 해도
    사은품이 많이 나오는 것도 아니라서요~!
    이 기가급 인터넷을 "얼마나 경제적으로" 이용하느냐 여부가 중요하거든요~?!>.<

1) 따라서 가능한 한 앞으로는
    기존의 KT인터넷을 약정만료일까지 유지하시되~!
    2) KT폰 (적어더 1회선이라도) 결합까지 함께 유지하시는 것이 제일 유리할 것이고요!+_+b

-> 즉, 최소한 KT 인터넷 약정만료 후!
    -> 타사 인터넷으로 갈아타시는 것을.. 다시 고려해주셨으면 해요!

① 제 제안이 어떠신가요, crazy or romantic님~?^~^*

② 참! KT휴대폰 구성도 자세히 말씀해주시겠어용~?!

-> KT폰 회선수 + 각각 요금제 이름 + 타사 이동 가능성!
    -> 현재 결합중이신 KT 유무선 결합상품 이름 + 적용받고 계신 할인혜택까지.. 전부요~!

혹시 제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 부분이 있는지?
    중간점검 겸 살펴봐드리려고 합니다~•'-'•)و✧
  • mcmi****님의 사진
    mcmi****19.01.1519년 01월 15일, 14시에 작성
    KT 인터넷+TV 사용중이고 현재 SK 휴대폰을 어머니 동생 저 와이프 4명으로 묶어서 사용 중입니다.
    이틀전에 KT 약정이 끝나서 SK 브로드밴드로 갈아타려고 하는데 (SK 휴대폰을 쓰지만 어머니 집의 인터넷에 묶여 있어 우선은 인터넷+TV 단독만 하려고 합니다.
    이 경우에 KT에 전화해서 미리 해지 신청을 해야 하나요? 아니면 SK 인터넷+TV를 신청하고 난 후에 설치가 완료되면 KT를 해지 하나요?
    제가 궁금한건 뽐뿌에 올려주신 "인터넷가입의 호구방지 7대 핵꿀팁"에서 말씀해주신 것처럼 3년이 지났는데 아직 KT에서 저에게 재약정을 요청하거나 하는 액션이 없어서요.
  • 김사라님의 사진
    김사라19.01.1519년 01월 15일, 16시에 작성
    mcmi**** mcmi****님~! ^^ 반갑습니당♡

KT 인터넷 약정이 만료되었고,
    SK 핸드폰 4회선을 결합하여 사용 중이시군요!
    이는 이미 어머님 댁 인터넷에 묶여있구요~

오.. 통신사에서 꼭 먼저 재약정 연락을 드리지 않더라구요 ^_^;;
    경우에 따라서는 약정 2~3개월 전에도 연락 드리는데..
    어떨 때는 약정이 만료된지 1년이 지났는데도 연락을 드리지 않는 경우도 있답니다
    어떤 기준인지는 불분명 하네용... ;; ㅎㅎㅎ (이상합니다 ㅠ)

해서, 재약정을 원하신다면 KT 본사로 전화하셔서 직접 문의해주셔야 하구요!
    국번없이 100번으로 연락 하시면 됩니다~

혹시나 해지를 원하신다면
    1) SK 인터넷 설치를 마치시고 난뒤 -> KT로 해지를 요청하시거나
    2) SK 인터넷 설치일을 정하신 뒤 ->  KT로 예약 해지를 걸어 놓으셔도 좋습니다! :)

그런데 SK는 추후 핸드폰 결합이 조금 어렵기 때문에...
    지금 먼저 결합을 정리하고 넘어가는 것이 좋습니다

어머님 댁에서 사용 중이신 서비스에 따라
    추가 혜택이 가능할지 여부가 달라지니 아래 정보를 확인해주시겠어요~? ^_^

1) 어머님 댁에 묶여있는 결합 서비스 종류가 무엇인지 말씀해주세요!
     온가족플랜, 온가족무료. 온가족프리, 온가족할인 등..
     (온가족할인이라면 총 가입년수가 몇년인지 말씀 부탁드립니당)

2) 어머님 댁에서 사용 중이신 인터넷 속도 종류가 무엇인가요?
     100메가, 500메가, 1기가 등.. 확인 부탁드립니다 ^^

3) 그리고 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?
     SK는 지역에 따라 가용 / 품질 여부가 굉장히 상이해서용 ㅠㅠ
     도로명 주소와 건물명, 동호수 모두 꼼꼼히 말씀 부탁드리구요
     확인 후 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요~! ^^

댓글 부탁드립니다♡
  • 마리스텔라님의 사진
    마리스텔라19.01.1519년 01월 15일, 17시에 작성
    안녕하세요~ 백메가 통해서 유플러스 인터넷+티비 가입했어요^^
    시간이 오래되어 약정만료까지 얼마 남지 않았어요~ 지금 쓰는 유플러스 인터넷이랑 티비 다 만족하고 있고 저도 통신사를 유플로 쓰고 있어서 재약정을 하고 싶은데 어떤 조건으로 해야할지 감이 잘 잡히지 않아서 댓글로 문의드립니다.
    현재는 광랜(19)인터넷+tvg 일반형 쓰고 있구요
    휴대폰은 lte 2.3요금제 사용중이예요 한방에yo 결합으로 매달 5천원 할인 받고있구요~
    혜택을 어느정도 받으면 잘 받는건지 궁금합니다^^
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.1519년 01월 15일, 17시에 작성
    마리스텔라 호옷! 백메가 통해 가입해 주셨었군용?!ㅎㅎ
    만료일까지 얼마 남지않은 지금! 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다 :)
    그간 잘 지내셨지요~?! 홍홍♡

사용하고 계신 LG인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    이 핸드폰 통신사 변경여부에 따라 선택이 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    적용되는 요금 할인 때문이에요.

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 받을 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는게 더 이득입니다.

우선 마리스텔라님 상황을 파악하고 방향을 잡아드리는게 좋기에 몇가지 질문이 있습니다 :)
    오랜시간 함께할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠!

질문1) 마리스텔라님께서 쓰고계신 LG핸드폰은
    통신사 그대로 유지할 예정이신지요~?!

질문2) 마리스텔라님 핸드폰 외에 가족(직계)분들께서
    쓰고계신 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요.
    통신사를 변경하시는게 옳다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    아래에 띄워둔 글 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

질문4) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰고계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    가족분 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법도 있습니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 마리스텔라님 댓글 기다릴게요~!
  • 마리스텔라님의 사진
    마리스텔라19.01.1519년 01월 15일, 19시에 작성
    김가영 가영님 안녕하세요 :)
    1. 휴대폰 통신사 엘지이고 최소 2년은 안바꾸고 쭉 ~ 갑니당 ㅎㅎ
    2. 남편이 kt 써요~ 요금제는 순 모두다올레28(lte) 입니다.
    3. 충남 공주시 신관동 입니다.
    4. 남편 이름으로 시댁에 kt인터넷 쓰고 있어요~ (남편휴대폰이랑 결합된걸로 알아요) ㅡ 시댁이 시골이라 kt밖에 안들어가는 걸로 알고 있어요ㅠㅠ
    더 필요한 정보 있으심 말씀해주세용~^.^
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.1619년 01월 16일, 09시에 작성
    마리스텔라 마리스텔라님! 좋은 아침입니다 :)

사용중인 LG핸드폰을 최소 2년 이상 유지할 예정이시라면
    KT를 택하셨을 때와 LG인터넷을 재약정 했을 때의
    요금 편익을 비교해보고 결정하시는게 좋습니다^.^

현재 배우자 분께서 KT핸드폰을 쓰고계시지만
    부모님 댁 인터넷과 결합되어 있다면 결합할 핸드폰이 없는 상황입니다.
    허나, 배우자 분 명의로 되어있는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을
    받는 방법이 있습니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해  주는 제도입니다.

요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 되며,
    TV는 tv슬림 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실텐데요~
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

여기까지 KT인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    LG인터넷 재약정 혜택과 비교하기로 했으니
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주실 차례에용~ㅎㅎ
    해지신공을 발휘하는 것이죠^.^ 

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 KT로 가입했을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
  • 안녕하세요님의 사진
    안녕하세요19.01.1719년 01월 17일, 12시에 작성
    안녕하세요! 인터넷+티비 가입때 도움받았던게 생각나서 다시 들렀습니다! 다름이 아니라 sk 티비약정이 일년 반정도 경과했고, 현재로써 핸드폰 3회선+인터넷+티비까지 결합해서 총 17500원정도 할인을 받고 있습니다 ! 해서 해지신공을 노려보고자 전화했는데.. 약정은 일년 반정도 남았고, 위약금 총 396000원정도 나온다더라구요, 그래서 엘지쪽에 지원금이 40만원 나온댔다~ 하고 허세를 부렸는데.. 이미 할인 잘 받고 계시고, 티비 인터넷 옮기면 할인혜택 다 날아가고.. 이러면서 상품권 3만원을 제시하더라구요. 이게 좋은 금액인지..과정중에 실수는 없었는지 알 수가 없어서 이렇게 남깁니다 ㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다19.01.1719년 01월 17일, 12시에 작성
    안녕하세요 안녕하세요 (?!)님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 요래요래 다시 찾아주셔서 완전 감사드려요~♡

아하, 그런데 안녕하세요님 댁의 경우라면~~?!!
    현재 SKT <온가족플랜> 3회선 결합으로 매월
    총합 2.4만원의 할인혜택을 짱짱하게 누리고 계셔서요~~

(현재 100메가급 인터넷 요금에서 5,610원,
    IPTV 요금에서 1,100원,
    휴대폰들 3회선에서는 총합 17,600원 = 할인 적용중이쥬!)

1) 이 상황에서... 인터넷 약정 도중에 거는 해지신공은?
    사실...아예 안 통하는 것이 대부분이랍니다~~ㅎㅎ

2) 즉, 3만원이라도 받으신다면?? 완전 땡큐~인 상황이쥬!!!

3) 따라서 요 혜택이라도 받으시는 것이 좋구요~~>ㅂ<bbb

4) 다만, 그래도 만에하나...혹~~시 모르는 일이므로~~!!
    이번에 다시 한번 SK본사와 통화하시면서

"내 친구네 집도 우리집처럼 온가족플랜 결합중인데
    5만원 받았다고 하더라구요.... 우리집은 왜 혜택이 적나요?
    우리집도 쪼금 더 혜택을 주실 수는 없을까요~~?!ㅠㅠㅠㅠ"

ㄴ 요런 뉘앙스로 다시 한번 살짝 밀당 해봐주세용~~!!

(참! 해지신공시 포인트는 : "정중한 태도"랍니당! 헤헷)

5) 그리고...역시나... 더이상 혜택이 없다고 하더라도?
    절대 서운해하지 않으셨으면 합니당~~>ㅅ<)//
    지금도 이미 완전 꿀조건으로 이용하고 계시니깐요~~♡

ㄴ 그럼 다시 한번 도전해보시구요~~!!

ㄴ 좋은 소식 있으면 전해주시겠어요~~?!! 기다릴게유~~!!
  • 안녕하세요님의 사진
    안녕하세요19.01.1719년 01월 17일, 13시에 작성
    이루다 아구 감사합니다! 동일한 조건으로 전화 다시 했어요! 엄청 옛날글인데도 답변 되게 친절하게 달아주셔서 감사합니다! 참, 다시 여쭤볼게 있는데.. 그러면 특별한 경우 아니면 지금처럼 계속 일년,일년 약정 연장하는게 좋은건가요? 그때마다 신공..을 써야하나해서요 !
  • 이루다님의 사진
    이루다19.01.1719년 01월 17일, 13시에 작성
    안녕하세요 아유, 저희 백메가의 소중하고 귀한 고객님이신데,
    이렇게 다시 와주셔서 제가 더더 감사하지용~~^ㅁ^)//

1)
    앗!! 이번에 본사로부터 혜택을 받으신다고 해서,
    약정만료일이 더 연장되는 것은 아니구용~~ㅎㅎ
    (아직 인터넷 약정이 1년 이상 남아있으므로~~)
    남은 약정만료일까지 상품들을 유지하시는 조건이 되어유~~

2)
    그리고 인터넷 약정이 모두 만료된 이후라면~~?!!
    그때부터는 본사와 "재약정" (재계약)을 전제로
    또 혜택을 받으실 수 있는 가능성이 생기는데요~~^ㅇ^bbb

3)
    만약에 폰결합 할인 혜택이 얼마 안된다면
    타사로 갈아타시는 것이 더 유리할 가능성이 높지만...

지금처럼 폰결합 할인혜택이 완전 짱~짱~한 경우라면??
    또한 앞으로도 이 폰결합을 쭈욱 유지하실 수 있다면~~?!!

SK 인터넷 약정이 만료된 이후에도,
    SK본사로 전화하시어 재약정을 (1년씩 or 3년) 체결하시어
    추가혜택을 챙기시면 되는 것이지요~~☆ 후후후

4)
    즉 다음번에 (앞으로 1년 후, 혹은 인터넷 약정만료 후)
    가족분들 SK폰들의 이동 여부를 고려하시어,
    다시 한번 본사로 해지신공을 써주시면 되겠습니당!!>ㅂ<)//

이밖에도 궁금하신 점 생각나시면 편히 말씀해주시와요~~♡
  • 정두원님의 사진
    정두원19.01.2319년 01월 23일, 23시에 작성
    안녕하세요.~ 백메가 통해서 KT 인터넷+TV  기입했습니다. 2015년 12월에 가입해서 지금은 3년이 넘은 상황이구요, 핸드폰 결합상품으로 할인 받고 있습니다. 핸드폰요금은 LTE데이터선택 49.3요금제 쓰고 있습니다.

이럴 때도 위에 글처럼 해지신공으로 밀당작전 전화 걸면 서비스 받을 수 있을까요?? 받을 수 있다면 얼마나 받을 수 있을까요??

그리고 혹시 서비스를 받을 수 있는 다른 방법이 있으면 한수 배우고 싶은데 자세한 정보 한수 부탁드립니다~
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.2419년 01월 24일, 08시에 작성
    정두원 두원님 안녕하세요~!
    오랜만에 다시 찾아주셔서 감사드립니다 (꾸벅) (__)

아마 당분간 휴대폰 번호이동 계획이 없어
    KT를 쭉 유지하시려는 계획이신 거겠죠~?

그렇다면 재약정 혜택을 꼭 받아주셔야 합니다 !

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자 유치시킬 마케팅 비용을 아끼는 셈인데
    이 일부를 두원님이 받아봐주셔야 마땅하니까요 ㅎㅎ

다만, 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    두원님의 전화를 받은 KT상담원분 재량껏 주어집니다^^;;

매달 본사가 정해주는 가이드라인이 존재하고,
    KT상담원분의 실적에 따라 제공되는 혜택이 마구 달라지기 때문이에요 ㅎㅎ

즉, 실적이 아쉬운 분이 두원님 전화를 받는다면
    상대적으로 많은 혜택을 제시할 지도 모르고,
    운이 좋으면 꽤 괜찮은 조건에 재약정하실 수 있을 거에요>_<

해지신공이 처음이라 생소하실 수 있지만,
    못먹어도 GO! 라는 마음으로 임해주시면
    그리 어렵지 않게 시도해볼 수 있을 겁니다+_+

그럼 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주시겠어요~?

"안녕하세요~! 약정이 알고보니 지난달에 종료됐더라구요
    재약정 조건이 어떻게 될런지 궁금해서 전화드렸습니다

가족이 LG핸드폰을 쓰고 있어서
    글로 가면 월요금도 지금이랑 비슷하다던데
    사은품을 35만원 챙겨준다고 하더라구요~

집에서 넷플릭스를 자주보니 LG가 좋을 거같긴한데
    일단 KT조건을 들어보고 결정하려고 합니다
    알려주실 수 있을까요?"

(혜택을 들어보신 다음, 약간 아쉽다는 듯이)
    "아, 네.. 상의해보고 결정해야겠네요, 다시 전화드리겠습니다"

요런식으로 전화를 마쳐주신 다음, 듣고오신 혜택을 제게 알려주시면
    못이기는 척 수락해도 괜찮을지 ,조금 더 쪼르기를 시도해야할지
    객관적으로 판가름내드리겠습니다 +_+bb

사..사실 KT가 3사중에선 재약정 혜택이 가장 짜기로 유우명 하지만,
    시도해서 손해볼 게 없으니 한번 질러봐주시는 게 좋겠쥬~?! 헤헷
    (유선통신 세계에서 시장지배적인 사업자인지라.. 콧대가 높습니다 ㅠ 힝)
  • haruinseoul님의 사진
    haruinseoul19.01.2419년 01월 24일, 12시에 작성
    안녕하세요. 1년 만에 연락 드리네요.
    작년 초에 자취를 하게 되면서 백메가를 통해 LG 100메가 인터넷 3년 계약을 했어요.

어제 메일 받고 해지신공을 해봤는데 역시 인터넷만 써서 그런지 안 통하네요.
    위약금은 26만원 정도고요.

제 인터넷 약정은 2년 남았고, 아빠 핸드폰 2대(LG/LTE 데이터 스페셜 A 요금제)는 약정이 8개월 정도 남았어요.
    LG 상담원께서 핸드폰 결합을 하게 되면 이런저런 혜택(할인, 상품권)이 있다고 하시더라고요.
    핸드폰 결합은 중간에 핸드폰을 바꾸거나 하면 귀찮아질 것 같아서 안 하고 있었는데요.
    결합을 하는 게 나을까요. 아님 그대로 냅두는 게 나을까요.

참고로 제가 올해 말이나 내년 초에 외국으로 나갈 예정이라 어차피 중간에 양도를 할 생각입니다.
    답변 기다릴게요. 감사합니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름19.01.2419년 01월 24일, 12시에 작성
    haruinseoul 안녕하세요 *^^* haruinseoul님~~ 다시 만나뵙게 되어 반갑습니다!

해지신공을 시전하셨는데 결과가 좋지 않았군요 ㅠㅜ

혹시 '혜택을 원한다'라고 직구로 말씀해보셨나요!?

성공률이 그닥 좋지 않아보일 때에는 직구로 던져보시는 편이 더 낫거든요 ^ㅡ^

"현재 안내 받은 위약금이 그닥 부담스럽지 않아서 타 통신사로 이동할지 고민 중이다

만약 LG에서 조금이라도 혜택을 더 준다면 유지할 용의도 있다

요금할인이나 상품권 혜택을 원한다" 라고 말이죠! ㅎㅎ

이렇게 다시 한번 말씀해보시겠어요~? *^^*

그리고 인터넷만 계속 유지하신다면 (명의가 바뀌더라도)

핸드폰 결합이 도중에 깨진다고 해서 위약금이나 할인반환금이 발생하지 않습니다~

데이터 스페셜 A 요금제 2회선을 '가족무한사랑'으로 묶는다면

1) 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원 할인

2) 기가급 인터넷 11,000원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 27,610원 할인

이러한 혜택을 받으실 수 있어용 *^^*

상당히 넉넉한 혜택이 가능하니

인터넷을 양도하시기 전까지 꼭 혜택을 받아보시면 좋겠습니다~~~!!

(혹시나 가족 분의 명의로 양도하신다면 혜택이 유지되겠고,

타인에게 양도하신다면 결합은 깨집니다!)

그럼 LG 본사 101번으로 전화하셔서

① 해지신공 시전

② 핸드폰 결합을 문의해보시겠어용? *^^*

그리고 '핸드폰 결합이 도중에 깨진다면 불이익이 발생하진 않는지'에 대해

꼭 상담원에게 확인해두시길 바랍니다 ^~^

혹~~시나 모르니 녹취로 증거를 남겨두는 것이죠! ㅎㅎ (본사에 저장됩니다)

지금 바로 전화해보셔용!~~~
  • ya****님의 사진
    ya****19.01.2619년 01월 26일, 01시에 작성
    궁금한 점이 있어요.
    1. 남편 핸드폰과 인터넷을 묶어 결합할인을 받고 있는데 5500원씩이 아니라 5000원씩 할인이 되더라구여ㅠ 왜인지 알 수 있을까요?
    2. 제가 쓰고 있는 상품명과 가입한지 얼마나 지났는지 해지신공이 가능한지 알 수 있을까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.2619년 01월 26일, 09시에 작성
    ya**** 반갑습니다 ya님~!

말씀해주신 정황상
    백메가를 통해 가입해주신 고객님이 아니실까~ 싶었는데요
    로그인해주신 이메일 주소로 가입이력을 확인할 수 있었습니다♡
    오랜만에 다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다 (꾸벅)(__)

일단.. 17/03/11일부로
    LG의 100메가 인터넷+TV(일반형, UHD)+WIFI 상품을 가입해주신걸로 확인됩니다
    중도에 상품을 변경하셨다면 요고랑 다를 것이여요
    백메가는 개통상품만 조회가 가능하거든요^^;;

1. 어찌되었건 간에..!
    지금은 가입 2년째가 되어가는 시점이라
    해지신공이 먹히지 않을 가능성이 큽니다ㅠ

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질 수록
    눈덩이처럼 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있기 때문이에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

못해도 50만원이 넘는 위약금이 목격되고 있을텐데
    위약금이 크다보니 쉬이 타사로 갈아타지 못할 거라 생각해
    아예 지급하지 않거나 ~ 적은 혜택을 안겨줄 가능성이 큽니다ㅠ.ㅠ

2.허나, 밑져야 본전이니 한번 시도해보지 않을 이유가 없습니다~!

해지신공 자체가 처음이라 생소하실 수 있지만,
    LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해보시면 어렵지않게 시도하실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

"안녕하세요 지금 해지하게 되면
    위약금이 얼마나되는지 궁금해서 전화드렸습니다
    홈페이지는 전월기준이라 정확하지 않다고 해서요~
    장비반납 후 납부하지 않아도 되는 금액은 제외하고 위약금이 얼만지 알려주시겠어요~?!

(위약금을 들으신 후)

"아, 그렇군요. 가족들이 SK장기가입자라
    그리로 넘어가면 할인혜택을 많이본다고 하는데
    이것저것 따져보면 SK로 갈아타는 게 좀 더 이득인 것 같더라고요
    위약금 더 불기전에 갈아탈까 생각중입니다^^ 다시 전화드릴게요~"

라고 말하며 전화를 끊어주시구요!
    이때 LG상담원이 혜택을 제안해오면 좋겠지만..
    그게 아니라면 며칠 뒤에 다시 LG고객센터로 전화해주세요!

그리고 SK설치받기로 했으니 일주일뒤로 해지예약을 걸어주쇼~ 라며
    해지예약을 걸어두는 것도 방법입니다+_+ㅎㅎ
    그 후에 일주일동안 상황을 지켜보는 거죠!

이 기간 안에 ya님을 잡으려 혜택을 제시해온다면 다행이지만
    반응이 전~혀 없다면 실제로 해지되기전에 예약을 ★철회★해주셔야 합니다ㅠ
    인터넷이 해지되버리면 되돌아올 수 없는 강을 건너는 셈이거든요 ㄷㄷㄷ
    (동일통신사로 3개월간 재가입이 불가능합니다;;)

시간여유가 되신다면 밑져야 본전이니 한번 시도해봐주시구요!
    그후에 소식 전해주시면 감사드리겠습니다~ ^ㅂ^)/

3. 휴대폰 결합으로 본래 5,500원을 할인받아야 맞는 상황이라면~?
    요금고지서에 표기된 5,000원은 부가세 미포함 금액입니다

통신사들 요금고지서는 헷갈리게
    월요금/할인액/부가세를 각각 따로 명시해두거든요ㄷㄷ
    이때문에 발생한 오해가 아닐까 싶습니다
    그러니 요금고지서를 한번더 살펴봐주시고요~!

그럼에도 이해되지 않는 부분이 있다면 세부내역을 캡쳐해서
    제게 보여주실 수 있을런지요?
    한번 살펴보고 피드백드리겠습니다+_+
  • 나무꾼님의 사진
    나무꾼19.01.2919년 01월 29일, 11시에 작성
    KT 인터넷만 총 6년정도 사용하고 (중간에 3년 지난후 1년씩 계속 재약정)
    이번에 해지신공 전화를 해봤는데 상품권 5만원 또는 월 요금 5,000원? 을 내려주겠다라고 하는데
    전에도 1년씩 연장할때 5만원밖에 상품권 할인이 안되서 조금 욕심부릴려고 그냥 해지하는게 낫겠다라고
    해지 접수까지 가고 있는 상황인데 일단 인증번호까지 불러주고 해지 접수는 들어가있는 상황입니다.
    중간에 회유 전화가 안올가 후덜덜하고 있는데 차라리 다시 전화해서 그 금액이라도 붙잡는게 나을까요?..
    아니면 회유 전화가 한번이라도 오긴 오나요? (실제로 해지되어버리는건 기간이 어떻게 되는지요?)
    500메가 29700원에 1년씩 연장 사용중이였고
    월 5천원정도 할인을 더 해주겠다 라고 제시받았었던 상황입니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.2919년 01월 29일, 13시에 작성
    나무꾼 허걱.. 해지예약을 하신 거라면
    그 전에 본사 고객센터에서 다시 연락올 수도 있지만
    오늘부로 해지 접수가 들어갔다면 연락오지 않을 거예요ㅠ
    하여 KT를 계속 이용하려면 얼른 해지철회를 해주셔야 합니다.

완~전히 해지처리가 완료되면 이전으로 되돌릴 수 없고
    본사 고객센터에 재가입을 조르기(?)하셔야 하는데요..
    해지된 계약을 살릴 수 없으니 현재 시판된 요금(33,000원)으로 사용해야하고
    기사님 출동비(설치비) 27,500원도 있거든요^^;

혹시라도 나무꾼님이나 직계가족분께서
    다른 메이저 통신사의 핸드폰을 사용 중이시라면
    이번 기회에 타사 이동을 하는 것이 유리할 수도 있으나
    요 상황이 아니라면 무조건 KT재약정이 이득이에요 ㄷㄷ

즉!
    1) 결합할 타사 핸드폰이 없다면 KT 유지가 최고입니다~!
    2) 해지처리가 완료되면 되돌릴 수 없으니 얼른 해지철회해주세용
  • 푸시케님의 사진
    푸시케19.01.3019년 01월 30일, 18시에 작성
    kt  해지신공 통할까요..전화하려니 떨리네요...ㅎㅎ
    이렇게 문자주시구 관리 잘 해주시니 백메가는 사랑이네요~~^^저 주변에 홍보많이하고있어요
    여기 넘 좋다구~~^^  즐거운 명절  보내세용~~^^♡
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.3119년 01월 31일, 08시에 작성
    푸시케 푸시케님! 좋은 아침입니다^.^
    오홍~ 문자 받으셨다면 사용하신지 1년이 되었다는 뜻입니다~흐흐!
    백메가를 이용해 주셨는데 3년 약정이 만료되는 그날까지 함께 해야죠~
    앞으로도 가끔 메일과 문자로 인사드릴 겁니다ㅎㅎ

백메가에서 준비해 둔 멘트가 있으니 그대로 하시면 되니 긴장하지 마세용^.^
    막상 전화해 보면 아무것도(?) 아니랍니다. 흐흐~

인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시지요?! 
    도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    성심성의껏 안내드리겠습니다.

지인분들 소개..! 정말 감사합니다.
    앞으로도 쭉~~ 백메가 애정해 주세용♡
    푸시케님도 가족분들과 행복한 명절 보내시길 바랍니다 :)
    새해 복 많이 받으세용!
  • 푸시케님의 사진
    푸시케19.01.3119년 01월 31일, 08시에 작성
    김가영 네~~~ 도전? ㅋㅋ 해볼께요
    인터넷도 잘 사용하고 있어요~~^^  감사합니다~~~
    오늘 하루도 즐겁고 행복하세용^^♡
  • 김가영님의 사진
    김가영19.01.3119년 01월 31일, 09시에 작성
    푸시케 흐흐~ 문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행입니다! (무소식이 희소식이죠ㅎㅎ)
    해지신공 발휘하신 후 궁금하신 점 있으시면 꼭 댓글 남겨주셔용~!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바랍니다~!
    푸시케님도 즐거운 목요일 보내세용~^.^
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.0819년 02월 08일, 13시에 작성
    안녕하세요. 이제 1년 조금 넘었고 sk결합해서 쓰고 있는데 가족들이 다 나가기도 했고 인터넷도 연결도 끊어지고 안될때가 많아서ㅠ 해지하는게 좋을까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.0819년 02월 08일, 13시에 작성
    니니니니 반갑습니다 니니니니님!
    백메가 이상희라고 합니다

헉! 인터넷 끊김현상이 제법 심각해이네요ㅠㅠㅠ

혹시나 하는 마음에
    가입해주신 주소지로 가용조회를 해보고 왔는데
    동축케이블(HFC) 기반의 "비대칭형"으로 제공되고 있더군요..ㅠ

이 기반의 인터넷은 데이터 전송시 오류날 확률이 높고
    오류가 나면 재전송해야하니 자연히 속도저하가 발생합니다
    심각한 경우에는 끊기기까지 하는 극악무도한(?) 녀석이지요;;

같은 비대칭형이라 할 지라도 품질편차가 존재하긴 하는데
    아무래도 니니니니님댁까지 들어가는 인터넷은
    정상적으로 사용하기 어려운 정도의 품질이였던 듯 합니다..ㅠ

니니니니님! SK와 작별하고 새출발 해주십시요

가입당시엔 SK휴대폰 3회선이 마련되있어서
    비용편익이 가장 월등했던 SK를 택해주셨을 테지만,
    결합도 풀린 상태이고 품질까지 못쓸 정도이니
    이참에 타사로 갈아타버리는 게 좋아보입니다

가입 후 1년이 지난 시점이니
    인터넷 최소 의무유지기간을 지켜주셔서
    가입당시 받아본 사은품 반환의무가 사라지고요~
    위약금만 납부해주시면 됩니다.

다만, 1년동안 좋지 못한 품질로 고생하셨을 걸 생각하면
    위약금을 납부하는 게 조금 억울한 마음도 들 수 있을 것 같습니다ㅠㅠㅠ

하여 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주시길 권유드리고 싶어요..!

"꼬박꼬박 요금을 납부하고 내 할 도리를 다했지만
    사용하기 힘들 정도로 끊기는 문제때문에 더이상 쓰기 힘드오.

알아보니 우리집까지는 비대칭형이 깔려있어서
    근본적인 장비를 바꾸는 게 아니면 품질개선이 어렵다 들었소
    하여 해지하고자 하는데 위약금을 내야하는 게 너무 억울하오
    위약금없이 처리해주시던가 광케이블로 장비를 다시 포설해주시오"

라는 식으로요!
    운이 좋으면 전화만으로도
    위면해지(위약금없이 해지)를 거머쥘 수 있을 거에요 ㅎㅎ

물론... 확률은 아주아주 희박하니 너무 기대는 말아주시고요ㅠ
    이 단계에서 해결되면 좋겠지만 불가능하다면 다음 방법이 있습니다

시간이 조금 걸리더라도 괜찮으실 경우..!
    SK측으로부터 장애신고를 여러차례 진행해주시고
    기사님께 "품질을 보전해달라"을 강력하게 요구하는 방법이요!

매달 우리가 요금납부의 의무를 가지듯이
    통신사들도 품질보전의 의무가 있거든요

물론.... 기사님께서 무슨 수를 쓰시던 간에
    근본적으로 광케이블로 다시 포설하는 게 아니라면
    품질이 나아지진 않을 겁니다.

그러니 이때 기사님에게 위면해지를 강력하게 요구해보고
    약조받아보자는거죠 +_+

인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질 수록 눈덩이처럼 불어나는 구조를 갖고 있는지라
    못해도 30~40만원의 위약금을 납부해주셔야 해서 꽤 부담 되거든요..ㅠ

위 과정이 번거로우실 경우,
    위약금은 타사가입시 받는 사은품으로 퉁치는 셈 쳐주셔도 됩니다!

하지만 제 작전(?)대로 해서 성공할 경우,
    신규가입사은품을 오롯이 맛볼 수 있으니 한번 시도해봄직 할 거에요

이에 대한 니니니니님의 의중은 어떠하신지요?
    자유롭게 의견을 말씀해주시면 그에 따르겠나이다~~ (꾸벅)
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.0819년 02월 08일, 16시에 작성
    이상희 해지위약금 46만원이더라구요.
    본 집으로 인터넷 이전 시 인터넷전화랑 Btv만 가능하고 인터넷은 안된다고 나오는데 그렇게 되면 해지 가능한가요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.0819년 02월 08일, 16시에 작성
    니니니니 예상했던 금액보다 더 크군요ㅠㅠ
    이를 오롯이 납부하고 납부하기는 너무 부담스러운 금액이네요

일단.. 본집에는 SK인터넷 설치불가한 지역이 맞습니다
    그래서 이를 본집으로 이전설치 해주시면
    위약금없이 해지하실 수도 있습지요 (일명 위면해지)

허나, 이를 위해선 니니님께서
    본집으로 이사갔다는 증거물로 "전입신고서"를 제출해주셔야 합니다..!
    그리고 3개월 이내에 뽑은 전입신고서만 가능하지요..ㅠ

1) 짐작하기론 니니님께서 실제 본집으로 들어가는 건 아닌 것 같고요~
    2) 현재 등본상 거주지도 "현 주소지(니니님 자취방?)" 로 되있지 않을까 싶습니다^^;
    그렇다면 애석하게도 위면해지를 받아보실 순 없어요
    실제 전입신고가 이뤄지지 않았으니 말이지요.

물론, 위면해지를 위해 본집으로 전입신고하고 ->
    최소 유예기간인 30일 뒤에 다시 니니님 집으로
    "재 전입신고" 하는 방법도 생각하실 수 있을 겁니다

하지만 등본상 거주지를 본집으로 옮겼을때
    발생하는 행정적인 문제들을 고려해주셔야 해요..
    하여 저는 추천드리고 싶지 않습니다 ^^;;

우선 정상적으로 사용하기 힘들 정도로 품질문제가 빈번하게 발생했었다면
    요것으로 민원을 제기하여 위면해지를 요구해주시는 게 가장 좋아보입니다.
    니니님 생각은 어떠하신지요?
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.0819년 02월 08일, 17시에 작성
    이상희 제가 이사를 안가도 가족관계증명서랑 등본 공과금 낸 서류 있으면 가능하다고 들었는데
    가능한가요ㅠㅠ?
    그 동안은 그냥 인터넷 안되도 참았는데 오늘부터 민원도 제기할려구용
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.0819년 02월 08일, 18시에 작성
    니니니니 앗, 말씀해주신 게 아리송해서 약관을 살펴보고 오는 길인데요~
    전입신고가 이뤄지지 않을 경우에도 이전설치불가로 위면해지가 가능하더라구요!
    니니님 덕분에 새로운 정보를 갱신하게 되었습니다! (--)(__) 감사합니당!

정리하자면
    실제 이사를 가는지에 대한 여부는 중요치 않습니다
    케이스는 1) 전입신고 가능할 경우 2) 불가능할 경우로 나뉘어 져요

=> 전입신고가 가능하다면
    니니님 등본상의 거주지가 "본집(이전설치희망지역)"으로 되있어야 하고요~
    3개월 이내에 발행된 등본이여야 합니다.

=> 전입신고가 불가능하다면
    본집의 전월세 계약서와
    + 니니님 앞으로 날아온 본집의 공과금 요지서가 있어야 합니다^^;

상식적으로는 전월세 계약 날짜가 최근이여야할 텐데요~
    요상하게도 약관상 계약서의 날짜기한은 잡혀있지 않더라구요..(?!)

하지만 공과금 고지서를 부모님 앞으로 받아보셨을 거라 생각되어
    아무래도 이전설치 위면해지 대작전(?)은 먹히지 않을 확률이 커보입니다..ㅠ
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.0819년 02월 08일, 18시에 작성
    이상희 부모님집이 전월세가 아니면 어떻게 해야 하죠ㅠ? 앗 그리고
    공과금 고지서가 꼭 제 앞으로 되어 있어야 하나요?
    부모님이 거기 거주하시는지 확인 차 공과금고지서가 필요한거 같은데 (제 생각이예용)
    아닌가여ㅠ
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.0919년 02월 09일, 09시에 작성
    니니니니 전월세가 아닌 경우에는 매매계약서로 갈음이 될 텐데요~

다른 건 차치하고 니니님 앞으로 날아온 공과금 고지서가 필요한 이유는
    니니님께서 인터넷을 실제로 그 장소에서 이용하는지 확인하기 위한 것입니다^^;

왜냐면
    니니님 명의로 된 인터넷을 위면해지 받고자
    SK인터넷 설치가 불가능한 곳으로 이전설치를 요청하는 상황이잖아요?

그리고 니니님은 실제 본집으로 들어가는 상황이 아니라
    전입신고를 하지 않을 계획이신 거구요..

즉, 전입신고 하는 상황이 아니라면
    실제 이전설치요청 주소지에 니니님이 살고있다는 증거물로
    니니님 앞으로 공과금 고지서가 날아와야 하고요~
    이를 통신사에 제출해야 하는 겁니다ㅠ

위 과정이 선행되지 않으면 누구라도 위면해지를 받고자 할 테니
    엄격하게 다스리는 거죠..!ㅠ

결론적으로 매매계약서/공과금고지서가 제출되지 않는이상
    이전설치불가로 위면해지를 받는 건 불가능 합니다 ㅠ.ㅠ

시간이 조금 걸리더라도
    품질문제로 클레임을 걸어주시는 쪽이 어떻겠습니까?
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1119년 02월 11일, 16시에 작성
    이상희 sk에서 전화가 왔어용~!!
    가족관계증명서랑 부모님 두분중 한분의 등본이랑 공과금고지서(부모님이름) 있으면 된다고 했어요
    그럼 해지처리 가능하다고 했어요
    플레임도 걸구용~~~~
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1119년 02월 11일, 16시에 작성
    니니니니 오잉?! 위면해지가 가능한 건
    더이상 니니님께서 번거로울 일이 없어졌다는 것이니 아주아주 잘 된 일입니다만..!!
    노..논리적으로 납득이 되지 않는 상황입니다(흠..ㅠ)

1) 니니님 명의로 된 인터넷을 해지하려고 하시는 거고,
    2) 니니님께서 쓰시던 인터넷을 부모님 집으로 이전하려는 거잖아용?
    3) 그렇다면 니니님의 전입신고가 되었든, 계약서나 공과금고지서가 되었든
    부모님집에서 SK인터넷을 사용한다는 증거물이 필요합니다

헌데 니니님 명의 인터넷과는 아무런 관련이 없는
    부모님의 등본, 공과금고지서를 제출한다니 잘..이해되지 않는 상황이여요ㅠ
    이는 약관상에도 명시되있는 규정이거든요..!

정확한 내막은 알 수 없으나
    위면해지가 가능하다면 더할 나위없이 좋은 상황이네유! 흐흐
    이는 확실하게 약조받아주신 것이 맞는 거지요~? (궁금)

그렇다면 타사와 새출발을 해주셔야 하는데요!
    1년 전 가입당시 살던 곳과
    현 거주지가 동일하다면 KT가입이 정답입니다

LG유플러스도 SK와 "동일하게"
    비대칭망(HFC)이 들어가고 있었기 때문이에요ㅠㅠ
    쾌적한 랜선라이프를 위해선 KT가입이 해법입니다..!

KT는 유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않고
    실제로 가용조회를 해보고 오니
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 포설되있었거든요, 헤헤
    KT라면 품질은 믿고 쓰셔도 됩니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

그럼.. KT통신설계를 위해 2가지만 여쭤볼게용~!

1) 결합가능한 KT상품(휴대폰이나 인터넷)이 있다면
    어떤 상품인지 말씀해주시겠어요?

[예시답변]
    본가인터넷: KT 사용중
    아버지: KT, 데이터ON비디오 (본가인터넷에 결합중)

2) 원하시는 상품구성을 말씀해주시겠어요?
    작년에 인터넷+티비를 가입해주셨어서..
    이번에도 동일하지 않을까 싶지만
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다 ^ㅇ^
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1119년 02월 11일, 17시에 작성
    인터넷 설치불가  지역이라서  서류 구비만 잘된다면 위약금없이 해지 가능하다고 하셨어용!
    오개월뒤에 이사예정인데 KT는 어디든 다 잘되겠죠???????
    KT로 할 생각이구용~ KT  부모님만 쓰시는데 어떤 곳이 좋을까용
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1119년 02월 11일, 17시에 작성
    니니니니 오호! 아무 탈없이 위면해지가 진행되길 바라고 있겠습니다>_<
    잘 진행된다면 제게도 귀띔해주실 수 있을까요?

이런 케이스는 처음 보아서
    결과가 어떻게 될지 개인적으로 넘넘 궁금하거든요..헤헷
    알려주시면 정말 정말 감사드리겠습니당!!♡

1. 자, KT라면 어디로 이사가시든 품질은 우려하지 않으셔도 됩니다 :)
    인터넷 가입 후 2~3년이내 이사를 염두하시는 고객님들께는
    KT가입을 권유드리고 있을 정도지요+_+

마침 부모님께서 KT인터넷을 사용하고 계시니
    요고랑 엮어서 "패밀리 가입"을 도모해주시면 됩니다♡

패밀리는 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 5,500원 할인을 해주는 제도예요^ㅇ^)/

2. 그래서 월요금을 정리해보면

100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원입니다.

즉, 인터넷 단품이면 -> 16,500원이고
    인터넷+티비 동시가입이면 -> 31,900원이에요ㅎㅎ

신규가입 사은품과 설치비는
    - 인터넷 단품 : 상품권 3만원 지급 / 설치비 27,500원
    - 인터넷+티비 동시가입 : 총22만원(현금19+상품권3) / 설치비 35,200원 인데요~

티비까지 같이 가입하면 사은품이 넉넉하지만
    인터넷만 단품으로 가입할 때는 안습(ㅠㅠ)입니다..

"패밀리로 요금할인을 부여했으니 사은품 출혈까지 감내할 수 없다!"
    라는 논리가 깔려있기 때문이에요ㅠ

그래도 일반적인 신규가입으로 7만원을 지급받는 것보단
    패밀리로 가입하시는 게 이득입니다

매달 5,500원 할인 X 36개월 = 약 20만원의 편익이니까요!
    큰 그림을 본다면 무조건 패밀리가입이 유리합니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

3. KT가입부터 패밀리 결합까지
    백메가에서 일사천리로 진행해드릴 수 있습니다 :)
    부모님과 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 준비해주시면 되어요 ㅎㅎ

4. 혹시 패밀리로 묶이게 되면
    부모님 댁 약정기간이 늘어나지 않을까,
    KT를 평생 써야하는 건 아닐까 걱정되실 수 있을 텐데요!
    패밀리로 얻는 불이익은 전혀 없으니 안심해주셔도 좋습니다 :)

부모님댁의 인터넷 약정기간을 늘리지도 않을 뿐더러
    중도결합해제시 위약금이 발생하지도 않습니다 ㅎㅎ

중도에 패밀리 결합이 풀리게 되면 요금이 원복될 뿐,
    그 어떤 불이익이 없다는 소리죠~!
    (두집 중 한 곳이 KT를 이탈하게 되면 패밀리가 풀립니다)

그러니 요것은 염려하지 말아주십시요 :) 헤헤

---------------------------------------------

우선 SK위면해지를 언제쯤 진행하기로 하셨는지 알려주실 수 있을까요~?
    이 일정에 맞춰서 KT를 가입해주셔야
    인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있을테니 말이죠+_+ 흐흐
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1119년 02월 11일, 18시에 작성
    이상희 넹!알려드릴게용!!
    제가 서류 보내면 되는데용~금요일 이내로 진행할거예용
    부모님 KT모바일만 쓰고계세용 인터넷아니고~ 그럼 해당안되는거죠??
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1119년 02월 11일, 18시에 작성
    니니니니 앗 ㅎㅎㅎ 소식전해주신다고 말씀해주셔서 감사드립니다♡

그나저나 부모님께서 인터넷이 아니라
    KT휴대폰을 사용하고 계셨던 거군요

허면 패밀리 가입을 도모하진 못하지만
    인터넷+휴대폰 결합을 받아보시면 됩니다+_+ㅎㅎ
    최소 1,650원에서 많게는 2만원까지 할인받아보실 수 있어요~!

니니님께서 인터넷 명의자가 되어주셔도
    가족관계증명서만 준비해주시면 부모님 휴대폰을 결합할 수 있습니다 :)

다만, 얼만큼 할인받을 수 있는지는
    부모님께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하신지에 따라 달라서요~!

번거로우시겠지만 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    확인해봐주시면 감사드리겠습니다^ㅇ^)/
    [예시답변] 아버지 : 데이터ON톡 / 어머니 : 순 완전무한 51

이번주 금요일까지 위면해지를 진행하신다면
    KT인터넷도 후딱 설치받을 준비를 해주셔야 할 텐데요~+_+
    그래도 혹~~~시 몰라서 SK인터넷이 완벽하게 위면해지 되는 날,
    KT인터넷을 설치받아주시길 권유드리고 싶습니다..!

이렇게 하면 자칫 스케줄이 꼬였을 때
    니니님댁에 인터넷이 끊길 확률이 존재하지만
    위면해지에 문제가 생겼을 경우, KT가입을 취소하고 잠시 미뤄둘 수 있으니까요..!

혹시나 SK에서 서류를 추가로 요구해 위면해지가 늦어질 수 있으니
    안전하게 가는 방법이 어떨런지요?! 흐흐

즉, 순서는 이렇게 됩니다

1) SK 위면해지 서류 첨부
    2) SK로부터 피드백을 들어보고
    (서류가 더 필요하다거나, 희망해지일을 여쭙는 등..피드백을 주실 거에요!)
    3) 그다음에 KT인터넷 가입 -> 설치

그럼...이에 대한 니니님의 의견과
    부모님께서 사용중인 휴대폰 요금제 명칭을 알아보시고
    피드백주시면 감사드리겠습니다 >_<

참! KT가입을 진행하게 되면
    연락처는 중간번호 71**으로 연락드리면 될까유?

혹시 연락처가 바뀌었다면
    010-XXXX-XXXX 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주십시요
    그러면 전화번호는 자동으로 블라인드 처리되어
    타인에게 번호노출될 일이 없습니다~ 흐흐♡
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1219년 02월 12일, 09시에 작성
    이상희 엄마는 LTE베이직, 아빠는 데이터ON비디오 이거예용!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1219년 02월 12일, 10시에 작성
    니니니니 아항, 그렇다면 패밀리로 가입하는 것보다
    더 많이 할인받으실 수 있으니 걱정 말아주세요~~
    매달 8,800원 할인을 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

요금을 다시 정리해드리자면
    100메가 인터넷 22,000원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원
    합산하면 37,400원이구요~

여기에 두분의 휴대폰을 결합할 경우
    ⓐ 인터넷요금 5,500원 할인
    ⓑ 휴대폰요금에서 총 3,300원 할인이 들어갑니다.

이때에는 요금기여도라는
    요상한 규정에 의해 할인이 쪼개져 들어가는데
    원하시면 한분에게 몰빵해주실 수도 있어요 ㅎㅎ
    (한마디로 비싼 요금제 쓸수록 상대적으로 많이 할인해주겠다는..겁니다 ㄷㄷ)

신규가입 사은품은 총22만원(현금16+상품권6)이 지급되는데요~
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중에 하나를 택하실 수 있습니다

만약 상품권을 딱히 사용할 곳이 없다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주시면 좋을 것이여요♡
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다 :)

만약 인터넷단품만 가입하신다면?!
    100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원이며,
    부모님 휴대폰 요금에서 총 3,300원 할인이 쪼개져 들어갑니다

사은품은 총 7만원(현금3+상품권4)이 지급되고
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 부과될 것이여요~!

그럼... 위면해지 서류까지 첨부하신 다음에
    SK로부터 피드백받으시면 말씀해주시겠어용?!
    저는 소식 기다리고 있겠습니다!! 헤헤♡
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    이상희 해지접수되었구용~ 2월15일 해지완료 예정입니당!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    니니니니 앗! 위면해지 절차가 착착 진행되었나보네요 ㅎㅎ
    피드백주셔서 감사드립니다~~♡

인터넷을 끊김없이 사용하시려면
    하루 빨리 KT인터넷을 청약해주셔야 할 텐데요!
    아시다시피 인터넷 가입은 전화(녹취)로 계약이 갈음된답니다..흐흐
    가입 당시에 알려주셨던 핸드폰 중간번호 71**로 연락드리면 될런지요~?

혹, 연락처가 바뀌었다면 010-XXXX-XXXX 이런 식으로
    중간에 하이픈(-)넣어 전화번호 하나만 남겨주시어요~!
    그러면 자동으로 번호는 블라인드 처리되어서 번호노출될 일이 없습니다 :)  헤헷

백메가에 재가입을 맡겨주시는 것인만큼
    최대한 잘 챙겨드릴테니 요것은 우려치 말아주십시요~~♡
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    이상희 넹넹 번호 안바꼈어용 거기로 연락주시면 됩니당.
    주말도 설치가능한가용?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    니니니니 이번 주말 설치를 희망하시는 거겠쥬? 흐흐
    주말에도 토요일까지는 설치받아보실 수 있습니다  ٩( ᐛ )و

인터넷 설치소요일이 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요되니
    큰 변수만 없다면 이번주 토요일까지도 설치받으실 수 있을거라 예상되어요!

무..물론 순차예약식으로 설치일정이 잡히다보니 100% 확답을 드리진 못하지만
    제 손이 미칠 수 있는 접수(심사)단계 까지만이라도
    번갯불에 콩볶아먹는 속도로 빠르게 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼..저희 상담원분 통해 10~15분 이내로 연락드리겠습니다~!
    조금 이따 뵈어유 니니님!!♡
  • ㅋㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋㅋ19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    안녕하세요!! 17년 12월에 lg 100메가 신청해서 지금까지 잘 사용하고 있습니다!!  2월 말에 이사를 해야해서 해지신공 해보고 싶은데 가능할까요?!? 핸드폰 2대와 인터넷 결합해서 사용하고 있습니다!ㅎㅎ
  • 김사라님의 사진
    김사라19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    ㅋㅋㅋ 오! ㅋㅋㅋ님 ^^ 물론이지요~!
    핸드폰 결합 여부와 상관없이 해지신공을 시전하실 수 있습니다~

이사를 가시는 거라면...
    "다른 통신사에서는 설치비도 지원해준다고 했다~
     새로운 곳에서 새로운 인터넷을 써보고 싶다"
    라는 식으로 좀 더 내용을 보태서 (?) 시전해보실 수도 있구요 ㅎㅎ

그런데 말입니다..!
    LG는 지역에 따라 인터넷이 가용과 품질 여부가 많이 달라진답니다..!
    가용이 안되거나 품질이 안좋을 수도 있지요 ㅠㅠ

그러니 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요?
    대략적으로 어떠한 망이 들어가는지 확인해보겠습니다!
    상세한 주소를 부탁드리며, 확인 후 바로 블라인드 하겠습니다 >_<

• ㅋㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋㅋ19.02.1319년 02월 13일, 12시에 작성
    김사라 경기도 ********* 입니다!!
  • 김사라님의 사진
    김사라19.02.1319년 02월 13일, 12시에 작성
    ㅋㅋㅋ 아효 다행이네요~ ㅎㅎ
    지금 주소지에 FTTH 대칭형 망이 들어간다고 합니다!
    2005년 이전에 준공된 아파트들은 FTTH 망이 들어가기 힘든데...
    아마 최근에 튼튼하게 망 공사를 마친 것 같습니다~

이전하셔도 품질에는 문제가 없으니 염려마시구요~ ^^
    오히려 기존보다 더 품질이 나아질 수도 있습니다!

그럼 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    "이번에 이사를 앞두고 다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중이다
     사은품 혜택을 넉넉하게 주더라!
     SK 핸드폰 2회선 결합이 가능하여 LG와 요금 차이가 없고,
     추후 LG 핸드폰도 이동하려고 생각 중이다
     LG에서 더 좋은 조건을 제시한다면 이동하지 않겠다"
    이런 식으로 밀당을 시전해보시길 바랍니다 ^_^ ㅎㅎ

요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드 (인터넷, 셋탑), 이전설치비 면제 등
    다양한 조건을 요청해보시구요~!!

부디 넉넉한 혜택 받으시면 좋겠습니당 :)
  • ㅋㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋㅋ19.02.1319년 02월 13일, 15시에 작성
    김사라 해지 신공 성공했습니당!!! 원래 그냥 사용할 생각이었어서 이전비 면제만 받아도 좋겠다고 생각했는데 상품권도 받을 수 있었어요ㅎㅎ 꿀팁 정말 감사드려요!! :)
  • 김사라님의 사진
    김사라19.02.1319년 02월 13일, 16시에 작성
    ㅋㅋㅋ 와우! ㅋㅋㅋ님 ^^
    해지신공 성공하셔서 상품권 혜택 받으셨군요~!!!
    ㅋㅋㅋ님의 스킬이 좋으셔서  더 큰 성공한 것 같습니다 후훗
    너무너무 축하드려요!

(저도 조만간 KT 인터넷 약정이 끝나는데...
     제머리는 못깎을 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요 ㅠㅠ ㅎㅎ...)

궁금하신 점 생긴다면 언제든 찾아주시구요~ ^^
    항상 건강하고 평안하시길 바랍니다! ㅋㅋㅋ님~♡
  • 망고르땡님의 사진
    망고르땡19.02.1519년 02월 15일, 14시에 작성
    안녕하세요~
    백메가를 통해 kt 100mb 상품 갑한지 벌써 1년 3개월 다되어 가네요~
    1년째쯤 저도 몰랐던 백메가에서 보내주신 해지신공~ 정보 고마웠습니다.
    하지만 바쁜 일상생활 덕분에 까먹고 있다가 이번에 이사를 하게되어 이전 설치 예약하면서
    해지신공 정보가 생각나서 나름 펼쳐보았는데 뜻대로 되지 않아 문의 드려봅니다.

1차 전화시 간략내용 (2월초)
     우선 이사를 가게되어 이전설치를 예약을 진행하였고 그 후 해지 부서로 위약금을 문의하였습니다.
     (해지부서 연결되는데 한 8분 걸렸던거 같네요)
     위약금 문의하는 사유를 물어보시길래 솔직히 이사를 할려고 하는데 타사인터넷업체들이
     이사가는 곳에 부스설치하여 상주하시면서 제쪽에 영업이 들어 오길래 주말에 상담하기로
     되어 있는데 그전에 해지시 위약금을 알아보고 비교 해볼려고 한다라고 했습니다.
     예상위약금을 알려주시고 결합이 되어 있으니 잘 비교해보시라고 답변 하시더라구요.
     그리고 인터넷 속도 업하라고 영업하시길래 알았다 하고 마무리 하였습니다.

2차 전화시 간략내용 (2/15)
    ※ 2/14 이사를 하고 난뒤 집으로 타사 인터넷 업체들이 와서 팜플렛을 주면서
    간략히 설명을 해주시던데  그 내용을 토대로 본격적인 해지신공을 펼쳐보았습니다.
    해지부서쪽으로 연락하니 바로 연결 되더라구요. 해서 현재 이전 설치 예약중인데
    해지하실려는 사유를 물어 보시길래 솔직히 얘기드렸죠~
    이사하고 난뒤 3개 업체(TCN, 푸른, SK 알려드림)에서 영업이 왔는데 제일 좋은 조건
    위약금 대납,  3개월 무료, 월 이용요금도 현재보다 3,000원이 싸다, 그리고 kt 결합까지도
    가능해서 총액결합할인 그대로 이용할 수 있고 그리고 kt망을 쓴다더라 라고 하니.
    카드 결합, 가족중 추가 인터넷 사용자, 프리미엄결합 안내 등에 따른 정보만 알려주시더라고요.
    솔직히 저도 해지하고 변경하면 번거로우니 kt그대로 쓰고 싶다고 하니
    추가로 지원드릴수 있는게 없다는 답변만 받았습니다.

해지신공이 더이상 먹히지 않는거 같네요.. KT 인터넷 기본만 쓴다고 고객으로써 지원 가치가 없는걸까요?
    전 이제 어떻게 해야 되나요? 안되면 진짜 갈아탈려구요...
    글이 길었네요~ 답변 부탁드려요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.02.1519년 02월 15일, 14시에 작성
    망고르땡 안녕하세요, 망고르땡님~!?
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사드려요 +_+

크흡.. 사실 KT가 타사보다 해지신공이 잘 안 통하긴 합니다ㅠ
    인터넷 시장점유율 최강자이자 모든 기간망 통신사 중에
    가장 품질이 안정적인 것으로 유명하여 콧대가 높은 편이거든요^^;

1) 여기에 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계셔서
      월요금을 저렴하게 이용 중이시기도 하고

2) 결합할인 때문에(?) 위약금도 꽤 부담되실 상황인데다

3) 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있다보니
      인터넷 단독상품 사용자분은 소극적으로 붙잡는 경우가 많습니다ㅠ

해지신공을 발휘해보신 후 어찌되었는지
    고객님들께서 가끔 말씀 남겨주시는데
    요러한 상황이 많더라구요^^;;;

즉! 지금 상황에선 아쉽지만...
    핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면 ->
    눈물을 머금고 그냥(?) KT를 유지하심이 좋고요ㅠ
    결합할 타사 핸드폰이 2대 이상 있다면 ->
    KT 유지 vs 타사 이동 중 재정비해보심이 좋습니다^^;

기사님 출동비라도 면제받으실 수 있으면 좋을텐데...
    엄청난 철벽방어(?)네요ㅠㅠㅠ
  • 한나님의 사진
    한나19.02.1819년 02월 18일, 00시에 작성
    안녕하세요!!
    Kt 인터넷뭉치면 올레로 티비+집전화2대+인터넷+모바일3대 해서 인터넷 28050원(100%), 티비 2200원(17%),  집전화 4620원(81%), 집전화2 4620원(81%) 이렇게 할인을 받고 있어요! 할인금액만 적은거예요.
    작년 9월에 약정은 끝났는데 알아보기 힘들어서 그냥 유지중인데요!

이 경우에도 혹시 해지신공이 통할까요?
    그리고 모바일도 추가 할인 받고싶은데, 요금제를 높여서 프리미엄결합할인을 받는게 나을까요??
    현재 상황에서 더 혜택받을 수 있는 방법이 있을지 궁금해요.

그리고 식당 개업때문에 인터넷+티비+전화를 추가로 설치해야되는 상황입니당
    백메가 상담시 자택 회선에 자회선으로 추가해서 패밀리 결합? 할인을 받으면 월 3.5 정도에 이용가능하다고 알려주셨는데, 여기에 모바일 결합을 한대 더 하면 혜택이 또 있을까요??

감사합니다ㅠㅠ