닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) [764]
신정권

wz_3667441122_5fee69ee35905c88fb29173f63옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

wz_3667441122_56b700f48030599640b9b11383

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

wz_3667441122_4321b3d7bcf07b2c5628e9a392 

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

wz_3667441122_9279e21f87d07afd85533848f8

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 0번(상담사 연결)

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 핸드폰 번호 + 우물정(#)

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

wz_3667441122_e8de09f73fbea35ac8654af53f

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

wz_3667441122_f13f86d1d554aee7f20689a273

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

wz_3667441122_0a1bcc909c63266f9155782375 

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

wz_3667441122_89c2620388c5854d44034d5f16 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

댓글 764운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.0819년 02월 08일, 16시에 작성
    이상희 해지위약금 46만원이더라구요.
    본 집으로 인터넷 이전 시 인터넷전화랑 Btv만 가능하고 인터넷은 안된다고 나오는데 그렇게 되면 해지 가능한가요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.0819년 02월 08일, 16시에 작성
    니니니니 예상했던 금액보다 더 크군요ㅠㅠ
    이를 오롯이 납부하고 납부하기는 너무 부담스러운 금액이네요

일단.. 본집에는 SK인터넷 설치불가한 지역이 맞습니다
    그래서 이를 본집으로 이전설치 해주시면
    위약금없이 해지하실 수도 있습지요 (일명 위면해지)

허나, 이를 위해선 니니님께서
    본집으로 이사갔다는 증거물로 "전입신고서"를 제출해주셔야 합니다..!
    그리고 3개월 이내에 뽑은 전입신고서만 가능하지요..ㅠ

1) 짐작하기론 니니님께서 실제 본집으로 들어가는 건 아닌 것 같고요~
    2) 현재 등본상 거주지도 "현 주소지(니니님 자취방?)" 로 되있지 않을까 싶습니다^^;
    그렇다면 애석하게도 위면해지를 받아보실 순 없어요
    실제 전입신고가 이뤄지지 않았으니 말이지요.

물론, 위면해지를 위해 본집으로 전입신고하고 ->
    최소 유예기간인 30일 뒤에 다시 니니님 집으로
    "재 전입신고" 하는 방법도 생각하실 수 있을 겁니다

하지만 등본상 거주지를 본집으로 옮겼을때
    발생하는 행정적인 문제들을 고려해주셔야 해요..
    하여 저는 추천드리고 싶지 않습니다 ^^;;

우선 정상적으로 사용하기 힘들 정도로 품질문제가 빈번하게 발생했었다면
    요것으로 민원을 제기하여 위면해지를 요구해주시는 게 가장 좋아보입니다.
    니니님 생각은 어떠하신지요?
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.0819년 02월 08일, 17시에 작성
    이상희 제가 이사를 안가도 가족관계증명서랑 등본 공과금 낸 서류 있으면 가능하다고 들었는데
    가능한가요ㅠㅠ?
    그 동안은 그냥 인터넷 안되도 참았는데 오늘부터 민원도 제기할려구용
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.0819년 02월 08일, 18시에 작성
    니니니니 앗, 말씀해주신 게 아리송해서 약관을 살펴보고 오는 길인데요~
    전입신고가 이뤄지지 않을 경우에도 이전설치불가로 위면해지가 가능하더라구요!
    니니님 덕분에 새로운 정보를 갱신하게 되었습니다! (--)(__) 감사합니당!

정리하자면
    실제 이사를 가는지에 대한 여부는 중요치 않습니다
    케이스는 1) 전입신고 가능할 경우 2) 불가능할 경우로 나뉘어 져요

=> 전입신고가 가능하다면
    니니님 등본상의 거주지가 "본집(이전설치희망지역)"으로 되있어야 하고요~
    3개월 이내에 발행된 등본이여야 합니다.

=> 전입신고가 불가능하다면
    본집의 전월세 계약서와
    + 니니님 앞으로 날아온 본집의 공과금 요지서가 있어야 합니다^^;

상식적으로는 전월세 계약 날짜가 최근이여야할 텐데요~
    요상하게도 약관상 계약서의 날짜기한은 잡혀있지 않더라구요..(?!)

하지만 공과금 고지서를 부모님 앞으로 받아보셨을 거라 생각되어
    아무래도 이전설치 위면해지 대작전(?)은 먹히지 않을 확률이 커보입니다..ㅠ
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.0819년 02월 08일, 18시에 작성
    이상희 부모님집이 전월세가 아니면 어떻게 해야 하죠ㅠ? 앗 그리고
    공과금 고지서가 꼭 제 앞으로 되어 있어야 하나요?
    부모님이 거기 거주하시는지 확인 차 공과금고지서가 필요한거 같은데 (제 생각이예용)
    아닌가여ㅠ
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.0919년 02월 09일, 09시에 작성
    니니니니 전월세가 아닌 경우에는 매매계약서로 갈음이 될 텐데요~

다른 건 차치하고 니니님 앞으로 날아온 공과금 고지서가 필요한 이유는
    니니님께서 인터넷을 실제로 그 장소에서 이용하는지 확인하기 위한 것입니다^^;

왜냐면
    니니님 명의로 된 인터넷을 위면해지 받고자
    SK인터넷 설치가 불가능한 곳으로 이전설치를 요청하는 상황이잖아요?

그리고 니니님은 실제 본집으로 들어가는 상황이 아니라
    전입신고를 하지 않을 계획이신 거구요..

즉, 전입신고 하는 상황이 아니라면
    실제 이전설치요청 주소지에 니니님이 살고있다는 증거물로
    니니님 앞으로 공과금 고지서가 날아와야 하고요~
    이를 통신사에 제출해야 하는 겁니다ㅠ

위 과정이 선행되지 않으면 누구라도 위면해지를 받고자 할 테니
    엄격하게 다스리는 거죠..!ㅠ

결론적으로 매매계약서/공과금고지서가 제출되지 않는이상
    이전설치불가로 위면해지를 받는 건 불가능 합니다 ㅠ.ㅠ

시간이 조금 걸리더라도
    품질문제로 클레임을 걸어주시는 쪽이 어떻겠습니까?
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1119년 02월 11일, 16시에 작성
    이상희 sk에서 전화가 왔어용~!!
    가족관계증명서랑 부모님 두분중 한분의 등본이랑 공과금고지서(부모님이름) 있으면 된다고 했어요
    그럼 해지처리 가능하다고 했어요
    플레임도 걸구용~~~~
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1119년 02월 11일, 16시에 작성
    니니니니 오잉?! 위면해지가 가능한 건
    더이상 니니님께서 번거로울 일이 없어졌다는 것이니 아주아주 잘 된 일입니다만..!!
    노..논리적으로 납득이 되지 않는 상황입니다(흠..ㅠ)

1) 니니님 명의로 된 인터넷을 해지하려고 하시는 거고,
    2) 니니님께서 쓰시던 인터넷을 부모님 집으로 이전하려는 거잖아용?
    3) 그렇다면 니니님의 전입신고가 되었든, 계약서나 공과금고지서가 되었든
    부모님집에서 SK인터넷을 사용한다는 증거물이 필요합니다

헌데 니니님 명의 인터넷과는 아무런 관련이 없는
    부모님의 등본, 공과금고지서를 제출한다니 잘..이해되지 않는 상황이여요ㅠ
    이는 약관상에도 명시되있는 규정이거든요..!

정확한 내막은 알 수 없으나
    위면해지가 가능하다면 더할 나위없이 좋은 상황이네유! 흐흐
    이는 확실하게 약조받아주신 것이 맞는 거지요~? (궁금)

그렇다면 타사와 새출발을 해주셔야 하는데요!
    1년 전 가입당시 살던 곳과
    현 거주지가 동일하다면 KT가입이 정답입니다

LG유플러스도 SK와 "동일하게"
    비대칭망(HFC)이 들어가고 있었기 때문이에요ㅠㅠ
    쾌적한 랜선라이프를 위해선 KT가입이 해법입니다..!

KT는 유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않고
    실제로 가용조회를 해보고 오니
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 포설되있었거든요, 헤헤
    KT라면 품질은 믿고 쓰셔도 됩니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

그럼.. KT통신설계를 위해 2가지만 여쭤볼게용~!

1) 결합가능한 KT상품(휴대폰이나 인터넷)이 있다면
    어떤 상품인지 말씀해주시겠어요?

[예시답변]
    본가인터넷: KT 사용중
    아버지: KT, 데이터ON비디오 (본가인터넷에 결합중)

2) 원하시는 상품구성을 말씀해주시겠어요?
    작년에 인터넷+티비를 가입해주셨어서..
    이번에도 동일하지 않을까 싶지만
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다 ^ㅇ^
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1119년 02월 11일, 17시에 작성
    인터넷 설치불가  지역이라서  서류 구비만 잘된다면 위약금없이 해지 가능하다고 하셨어용!
    오개월뒤에 이사예정인데 KT는 어디든 다 잘되겠죠???????
    KT로 할 생각이구용~ KT  부모님만 쓰시는데 어떤 곳이 좋을까용
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1119년 02월 11일, 17시에 작성
    니니니니 오호! 아무 탈없이 위면해지가 진행되길 바라고 있겠습니다>_<
    잘 진행된다면 제게도 귀띔해주실 수 있을까요?

이런 케이스는 처음 보아서
    결과가 어떻게 될지 개인적으로 넘넘 궁금하거든요..헤헷
    알려주시면 정말 정말 감사드리겠습니당!!♡

1. 자, KT라면 어디로 이사가시든 품질은 우려하지 않으셔도 됩니다 :)
    인터넷 가입 후 2~3년이내 이사를 염두하시는 고객님들께는
    KT가입을 권유드리고 있을 정도지요+_+

마침 부모님께서 KT인터넷을 사용하고 계시니
    요고랑 엮어서 "패밀리 가입"을 도모해주시면 됩니다♡

패밀리는 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 5,500원 할인을 해주는 제도예요^ㅇ^)/

2. 그래서 월요금을 정리해보면

100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원입니다.

즉, 인터넷 단품이면 -> 16,500원이고
    인터넷+티비 동시가입이면 -> 31,900원이에요ㅎㅎ

신규가입 사은품과 설치비는
    - 인터넷 단품 : 상품권 3만원 지급 / 설치비 27,500원
    - 인터넷+티비 동시가입 : 총22만원(현금19+상품권3) / 설치비 35,200원 인데요~

티비까지 같이 가입하면 사은품이 넉넉하지만
    인터넷만 단품으로 가입할 때는 안습(ㅠㅠ)입니다..

"패밀리로 요금할인을 부여했으니 사은품 출혈까지 감내할 수 없다!"
    라는 논리가 깔려있기 때문이에요ㅠ

그래도 일반적인 신규가입으로 7만원을 지급받는 것보단
    패밀리로 가입하시는 게 이득입니다

매달 5,500원 할인 X 36개월 = 약 20만원의 편익이니까요!
    큰 그림을 본다면 무조건 패밀리가입이 유리합니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

3. KT가입부터 패밀리 결합까지
    백메가에서 일사천리로 진행해드릴 수 있습니다 :)
    부모님과 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 준비해주시면 되어요 ㅎㅎ

4. 혹시 패밀리로 묶이게 되면
    부모님 댁 약정기간이 늘어나지 않을까,
    KT를 평생 써야하는 건 아닐까 걱정되실 수 있을 텐데요!
    패밀리로 얻는 불이익은 전혀 없으니 안심해주셔도 좋습니다 :)

부모님댁의 인터넷 약정기간을 늘리지도 않을 뿐더러
    중도결합해제시 위약금이 발생하지도 않습니다 ㅎㅎ

중도에 패밀리 결합이 풀리게 되면 요금이 원복될 뿐,
    그 어떤 불이익이 없다는 소리죠~!
    (두집 중 한 곳이 KT를 이탈하게 되면 패밀리가 풀립니다)

그러니 요것은 염려하지 말아주십시요 :) 헤헤

---------------------------------------------

우선 SK위면해지를 언제쯤 진행하기로 하셨는지 알려주실 수 있을까요~?
    이 일정에 맞춰서 KT를 가입해주셔야
    인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있을테니 말이죠+_+ 흐흐
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1119년 02월 11일, 18시에 작성
    이상희 넹!알려드릴게용!!
    제가 서류 보내면 되는데용~금요일 이내로 진행할거예용
    부모님 KT모바일만 쓰고계세용 인터넷아니고~ 그럼 해당안되는거죠??
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1119년 02월 11일, 18시에 작성
    니니니니 앗 ㅎㅎㅎ 소식전해주신다고 말씀해주셔서 감사드립니다♡

그나저나 부모님께서 인터넷이 아니라
    KT휴대폰을 사용하고 계셨던 거군요

허면 패밀리 가입을 도모하진 못하지만
    인터넷+휴대폰 결합을 받아보시면 됩니다+_+ㅎㅎ
    최소 1,650원에서 많게는 2만원까지 할인받아보실 수 있어요~!

니니님께서 인터넷 명의자가 되어주셔도
    가족관계증명서만 준비해주시면 부모님 휴대폰을 결합할 수 있습니다 :)

다만, 얼만큼 할인받을 수 있는지는
    부모님께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하신지에 따라 달라서요~!

번거로우시겠지만 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    확인해봐주시면 감사드리겠습니다^ㅇ^)/
    [예시답변] 아버지 : 데이터ON톡 / 어머니 : 순 완전무한 51

이번주 금요일까지 위면해지를 진행하신다면
    KT인터넷도 후딱 설치받을 준비를 해주셔야 할 텐데요~+_+
    그래도 혹~~~시 몰라서 SK인터넷이 완벽하게 위면해지 되는 날,
    KT인터넷을 설치받아주시길 권유드리고 싶습니다..!

이렇게 하면 자칫 스케줄이 꼬였을 때
    니니님댁에 인터넷이 끊길 확률이 존재하지만
    위면해지에 문제가 생겼을 경우, KT가입을 취소하고 잠시 미뤄둘 수 있으니까요..!

혹시나 SK에서 서류를 추가로 요구해 위면해지가 늦어질 수 있으니
    안전하게 가는 방법이 어떨런지요?! 흐흐

즉, 순서는 이렇게 됩니다

1) SK 위면해지 서류 첨부
    2) SK로부터 피드백을 들어보고
    (서류가 더 필요하다거나, 희망해지일을 여쭙는 등..피드백을 주실 거에요!)
    3) 그다음에 KT인터넷 가입 -> 설치

그럼...이에 대한 니니님의 의견과
    부모님께서 사용중인 휴대폰 요금제 명칭을 알아보시고
    피드백주시면 감사드리겠습니다 >_<

참! KT가입을 진행하게 되면
    연락처는 중간번호 71**으로 연락드리면 될까유?

혹시 연락처가 바뀌었다면
    010-XXXX-XXXX 이런식으로 중간에 하이픈(-)넣어 남겨주십시요
    그러면 전화번호는 자동으로 블라인드 처리되어
    타인에게 번호노출될 일이 없습니다~ 흐흐♡
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1219년 02월 12일, 09시에 작성
    이상희 엄마는 LTE베이직, 아빠는 데이터ON비디오 이거예용!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1219년 02월 12일, 10시에 작성
    니니니니 아항, 그렇다면 패밀리로 가입하는 것보다
    더 많이 할인받으실 수 있으니 걱정 말아주세요~~
    매달 8,800원 할인을 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

요금을 다시 정리해드리자면
    100메가 인터넷 22,000원 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원
    합산하면 37,400원이구요~

여기에 두분의 휴대폰을 결합할 경우
    ⓐ 인터넷요금 5,500원 할인
    ⓑ 휴대폰요금에서 총 3,300원 할인이 들어갑니다.

이때에는 요금기여도라는
    요상한 규정에 의해 할인이 쪼개져 들어가는데
    원하시면 한분에게 몰빵해주실 수도 있어요 ㅎㅎ
    (한마디로 비싼 요금제 쓸수록 상대적으로 많이 할인해주겠다는..겁니다 ㄷㄷ)

신규가입 사은품은 총22만원(현금16+상품권6)이 지급되는데요~
    상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중에 하나를 택하실 수 있습니다

만약 상품권을 딱히 사용할 곳이 없다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드리고 있으니 참고해주시면 좋을 것이여요♡
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다 :)

만약 인터넷단품만 가입하신다면?!
    100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원이며,
    부모님 휴대폰 요금에서 총 3,300원 할인이 쪼개져 들어갑니다

사은품은 총 7만원(현금3+상품권4)이 지급되고
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 부과될 것이여요~!

그럼... 위면해지 서류까지 첨부하신 다음에
    SK로부터 피드백받으시면 말씀해주시겠어용?!
    저는 소식 기다리고 있겠습니다!! 헤헤♡
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    이상희 해지접수되었구용~ 2월15일 해지완료 예정입니당!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    니니니니 앗! 위면해지 절차가 착착 진행되었나보네요 ㅎㅎ
    피드백주셔서 감사드립니다~~♡

인터넷을 끊김없이 사용하시려면
    하루 빨리 KT인터넷을 청약해주셔야 할 텐데요!
    아시다시피 인터넷 가입은 전화(녹취)로 계약이 갈음된답니다..흐흐
    가입 당시에 알려주셨던 핸드폰 중간번호 71**로 연락드리면 될런지요~?

혹, 연락처가 바뀌었다면 010-XXXX-XXXX 이런 식으로
    중간에 하이픈(-)넣어 전화번호 하나만 남겨주시어요~!
    그러면 자동으로 번호는 블라인드 처리되어서 번호노출될 일이 없습니다 :)  헤헷

백메가에 재가입을 맡겨주시는 것인만큼
    최대한 잘 챙겨드릴테니 요것은 우려치 말아주십시요~~♡
  • 니니니니님의 사진
    니니니니19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    이상희 넹넹 번호 안바꼈어용 거기로 연락주시면 됩니당.
    주말도 설치가능한가용?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    니니니니 이번 주말 설치를 희망하시는 거겠쥬? 흐흐
    주말에도 토요일까지는 설치받아보실 수 있습니다  ٩( ᐛ )و

인터넷 설치소요일이 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요되니
    큰 변수만 없다면 이번주 토요일까지도 설치받으실 수 있을거라 예상되어요!

무..물론 순차예약식으로 설치일정이 잡히다보니 100% 확답을 드리진 못하지만
    제 손이 미칠 수 있는 접수(심사)단계 까지만이라도
    번갯불에 콩볶아먹는 속도로 빠르게 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼..저희 상담원분 통해 10~15분 이내로 연락드리겠습니다~!
    조금 이따 뵈어유 니니님!!♡
  • ㅋㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋㅋ19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    안녕하세요!! 17년 12월에 lg 100메가 신청해서 지금까지 잘 사용하고 있습니다!!  2월 말에 이사를 해야해서 해지신공 해보고 싶은데 가능할까요?!? 핸드폰 2대와 인터넷 결합해서 사용하고 있습니다!ㅎㅎ
  • 김사라님의 사진
    김사라19.02.1219년 02월 12일, 17시에 작성
    ㅋㅋㅋ 오! ㅋㅋㅋ님 ^^ 물론이지요~!
    핸드폰 결합 여부와 상관없이 해지신공을 시전하실 수 있습니다~

이사를 가시는 거라면...
    "다른 통신사에서는 설치비도 지원해준다고 했다~
     새로운 곳에서 새로운 인터넷을 써보고 싶다"
    라는 식으로 좀 더 내용을 보태서 (?) 시전해보실 수도 있구요 ㅎㅎ

그런데 말입니다..!
    LG는 지역에 따라 인터넷이 가용과 품질 여부가 많이 달라진답니다..!
    가용이 안되거나 품질이 안좋을 수도 있지요 ㅠㅠ

그러니 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요?
    대략적으로 어떠한 망이 들어가는지 확인해보겠습니다!
    상세한 주소를 부탁드리며, 확인 후 바로 블라인드 하겠습니다 >_<

• ㅋㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋㅋ19.02.1319년 02월 13일, 12시에 작성
    김사라 경기도 ********* 입니다!!
  • 김사라님의 사진
    김사라19.02.1319년 02월 13일, 12시에 작성
    ㅋㅋㅋ 아효 다행이네요~ ㅎㅎ
    지금 주소지에 FTTH 대칭형 망이 들어간다고 합니다!
    2005년 이전에 준공된 아파트들은 FTTH 망이 들어가기 힘든데...
    아마 최근에 튼튼하게 망 공사를 마친 것 같습니다~

이전하셔도 품질에는 문제가 없으니 염려마시구요~ ^^
    오히려 기존보다 더 품질이 나아질 수도 있습니다!

그럼 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    "이번에 이사를 앞두고 다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중이다
     사은품 혜택을 넉넉하게 주더라!
     SK 핸드폰 2회선 결합이 가능하여 LG와 요금 차이가 없고,
     추후 LG 핸드폰도 이동하려고 생각 중이다
     LG에서 더 좋은 조건을 제시한다면 이동하지 않겠다"
    이런 식으로 밀당을 시전해보시길 바랍니다 ^_^ ㅎㅎ

요금할인, 상품권, 서비스 업그레이드 (인터넷, 셋탑), 이전설치비 면제 등
    다양한 조건을 요청해보시구요~!!

부디 넉넉한 혜택 받으시면 좋겠습니당 :)
  • ㅋㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋㅋ19.02.1319년 02월 13일, 15시에 작성
    김사라 해지 신공 성공했습니당!!! 원래 그냥 사용할 생각이었어서 이전비 면제만 받아도 좋겠다고 생각했는데 상품권도 받을 수 있었어요ㅎㅎ 꿀팁 정말 감사드려요!! :)
  • 김사라님의 사진
    김사라19.02.1319년 02월 13일, 16시에 작성
    ㅋㅋㅋ 와우! ㅋㅋㅋ님 ^^
    해지신공 성공하셔서 상품권 혜택 받으셨군요~!!!
    ㅋㅋㅋ님의 스킬이 좋으셔서  더 큰 성공한 것 같습니다 후훗
    너무너무 축하드려요!

(저도 조만간 KT 인터넷 약정이 끝나는데...
     제머리는 못깎을 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요 ㅠㅠ ㅎㅎ...)

궁금하신 점 생긴다면 언제든 찾아주시구요~ ^^
    항상 건강하고 평안하시길 바랍니다! ㅋㅋㅋ님~♡
  • 망고르땡님의 사진
    망고르땡19.02.1519년 02월 15일, 14시에 작성
    안녕하세요~
    백메가를 통해 kt 100mb 상품 갑한지 벌써 1년 3개월 다되어 가네요~
    1년째쯤 저도 몰랐던 백메가에서 보내주신 해지신공~ 정보 고마웠습니다.
    하지만 바쁜 일상생활 덕분에 까먹고 있다가 이번에 이사를 하게되어 이전 설치 예약하면서
    해지신공 정보가 생각나서 나름 펼쳐보았는데 뜻대로 되지 않아 문의 드려봅니다.

1차 전화시 간략내용 (2월초)
     우선 이사를 가게되어 이전설치를 예약을 진행하였고 그 후 해지 부서로 위약금을 문의하였습니다.
     (해지부서 연결되는데 한 8분 걸렸던거 같네요)
     위약금 문의하는 사유를 물어보시길래 솔직히 이사를 할려고 하는데 타사인터넷업체들이
     이사가는 곳에 부스설치하여 상주하시면서 제쪽에 영업이 들어 오길래 주말에 상담하기로
     되어 있는데 그전에 해지시 위약금을 알아보고 비교 해볼려고 한다라고 했습니다.
     예상위약금을 알려주시고 결합이 되어 있으니 잘 비교해보시라고 답변 하시더라구요.
     그리고 인터넷 속도 업하라고 영업하시길래 알았다 하고 마무리 하였습니다.

2차 전화시 간략내용 (2/15)
    ※ 2/14 이사를 하고 난뒤 집으로 타사 인터넷 업체들이 와서 팜플렛을 주면서
    간략히 설명을 해주시던데  그 내용을 토대로 본격적인 해지신공을 펼쳐보았습니다.
    해지부서쪽으로 연락하니 바로 연결 되더라구요. 해서 현재 이전 설치 예약중인데
    해지하실려는 사유를 물어 보시길래 솔직히 얘기드렸죠~
    이사하고 난뒤 3개 업체(TCN, 푸른, SK 알려드림)에서 영업이 왔는데 제일 좋은 조건
    위약금 대납,  3개월 무료, 월 이용요금도 현재보다 3,000원이 싸다, 그리고 kt 결합까지도
    가능해서 총액결합할인 그대로 이용할 수 있고 그리고 kt망을 쓴다더라 라고 하니.
    카드 결합, 가족중 추가 인터넷 사용자, 프리미엄결합 안내 등에 따른 정보만 알려주시더라고요.
    솔직히 저도 해지하고 변경하면 번거로우니 kt그대로 쓰고 싶다고 하니
    추가로 지원드릴수 있는게 없다는 답변만 받았습니다.

해지신공이 더이상 먹히지 않는거 같네요.. KT 인터넷 기본만 쓴다고 고객으로써 지원 가치가 없는걸까요?
    전 이제 어떻게 해야 되나요? 안되면 진짜 갈아탈려구요...
    글이 길었네요~ 답변 부탁드려요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.02.1519년 02월 15일, 14시에 작성
    망고르땡 안녕하세요, 망고르땡님~!?
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사드려요 +_+

크흡.. 사실 KT가 타사보다 해지신공이 잘 안 통하긴 합니다ㅠ
    인터넷 시장점유율 최강자이자 모든 기간망 통신사 중에
    가장 품질이 안정적인 것으로 유명하여 콧대가 높은 편이거든요^^;

1) 여기에 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계셔서
      월요금을 저렴하게 이용 중이시기도 하고

2) 결합할인 때문에(?) 위약금도 꽤 부담되실 상황인데다

3) 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있다보니
      인터넷 단독상품 사용자분은 소극적으로 붙잡는 경우가 많습니다ㅠ

해지신공을 발휘해보신 후 어찌되었는지
    고객님들께서 가끔 말씀 남겨주시는데
    요러한 상황이 많더라구요^^;;;

즉! 지금 상황에선 아쉽지만...
    핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면 ->
    눈물을 머금고 그냥(?) KT를 유지하심이 좋고요ㅠ
    결합할 타사 핸드폰이 2대 이상 있다면 ->
    KT 유지 vs 타사 이동 중 재정비해보심이 좋습니다^^;

기사님 출동비라도 면제받으실 수 있으면 좋을텐데...
    엄청난 철벽방어(?)네요ㅠㅠㅠ
  • 한나님의 사진
    한나19.02.1819년 02월 18일, 00시에 작성
    안녕하세요!!
    Kt 인터넷뭉치면 올레로 티비+집전화2대+인터넷+모바일3대 해서 인터넷 28050원(100%), 티비 2200원(17%),  집전화 4620원(81%), 집전화2 4620원(81%) 이렇게 할인을 받고 있어요! 할인금액만 적은거예요.
    작년 9월에 약정은 끝났는데 알아보기 힘들어서 그냥 유지중인데요!

이 경우에도 혹시 해지신공이 통할까요?
    그리고 모바일도 추가 할인 받고싶은데, 요금제를 높여서 프리미엄결합할인을 받는게 나을까요??
    현재 상황에서 더 혜택받을 수 있는 방법이 있을지 궁금해요.

그리고 식당 개업때문에 인터넷+티비+전화를 추가로 설치해야되는 상황입니당
    백메가 상담시 자택 회선에 자회선으로 추가해서 패밀리 결합? 할인을 받으면 월 3.5 정도에 이용가능하다고 알려주셨는데, 여기에 모바일 결합을 한대 더 하면 혜택이 또 있을까요??

감사합니다ㅠㅠ
  • 김가영님의 사진
    김가영19.02.1819년 02월 18일, 10시에 작성
    한나 한나님~! 문의게시판에 글 남겨주셨지요?!
    이미 답변을 남겨드렸는데 후에(뒤늦게) 꿀팁글에
    남겨주신 문의글을 확인했어요~ㅎㅎ

[문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=319298
    남겨주신 글 링크도 살포시 띄워드립니다 :)

문의게시판에 남겨주신 글과 비슷하지만 살짝 다르네요ㅎㅎ
    프리미엄 결합할인에 대해 말씀하셔서용~
    이전엔 이 결합상품에 대한 이야기가 없었거든요^.^

안그래도 KT를 유지하시는게 옳다면 결합상품을
    재정비하실 수 있게 설계해 드리고자 몇가지 질문을 남겨뒀습니다.
    우선 한나님 상황을 조금 더 상세히 파악되어야
    방향을 잡아드릴 수 있으니 남겨드린 질문 확인 후 꼭 댓글 남겨주세요.
    문의게시판 글에 이어서 댓글 남겨주시면 되옵니다~! 
  • brahms****님의 사진
    brahms****19.02.1919년 02월 19일, 23시에 작성
    안녕하세요.
    2016년 3월에 이곳에서 SK브로드밴드 인터넷 가입했습니다.
    이제 3년 약정이 거의 다 되었고, 휴대폰을 바꾸려고 생각하고 오늘 SK브로드밴드에 전화해 보았어요.
    상담원에게 휴대폰을 바꾸려고 해서 통신사 이동하고 인터넷도 같이 바꾸는게 나은지 인터넷 재약정하면 혜택이 있는지 알아보려 전화했다고 했죠.
    현재 인터넷 요금을 18,513원을 내고 있는데,
    3년 재약정을 하면 SK휴대폰 결합시 14,025원, 휴대폰을 다른 통신사를 쓰면 16,500원이라고 안내해 주었습니다.
    신규가입하는 것과 같은 혜택이 있는지 물었더니, 이용요금이 저렴하기 때문에 다른 혜택은 없다고 하더군요.
    그리고 나서 휴대폰은 그대로 SK로 기기변경만 했습니다.
    이런 상황이면 그냥 3년 재약정하고 휴대폰 결합하여 14,025원 내고 계속 사용하는 게 나은가요?
    아님 다른 회사로 갈아타면 저 정도 요금에 혜택을 받을 수 있는지요?
    SK브로드밴드 전화 다시 하기 전에 한 번 문의드리려고 글 남깁니다.
    미리 감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.2019년 02월 20일, 08시에 작성
    brahms**** 안녕하세요 brahms님~!
    해지신공을 발휘할 때가 되어 SK와 통화를 마치고 와주셨군요 ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면 SK와 인연을 이어가주시는 게 좋습니다~!
    타사로 갈아타봤자 오히려 손해이기 때문이에요

100메가급 인터넷단품요금은 3사모두 22,000원으로 동일해서
    타사로 갈아타면 지금보다 훨씬 비싼 요금을 납부해주셔야하는데
    신규가입 사은품은 꼴랑(?) 10만원 전후밖에 지급되지 않거든요 ^^;

기존에는 온가족프리라는 결합으로 매달 3,300원씩 할인받고 계셨지만,
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인을 받고 계셨을 터인지라..!
    타사로 갈아타는 건 큰 손해임돠!!

게다가, 이번에 재약정을 진행해주시면
    기존보다 4,500원가량 아껴볼 수 있어서 절대 나쁘지 않은 조건이에용+_+
    4,500원 X 3년약정(36개월) = 약 16만원 가량 편익을 얻어보는 것이거든요 ㅎㅎ

또한, brahms님께서 SK로 기기변경하셨으니
    최소 2년을 더 사용하실테니 재약정을 수락하심이 좋습니다!♡♡
    (가감없이 솔직하게 말씀드립니다 ㅎㅎ)

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    또 도움필요하신 일있으시면 언제든 댓글주세용
    백메가를 잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다 o(*>◡<*)o
  • dhrr****님의 사진
    dhrr****19.02.2119년 02월 21일, 04시에 작성
    안녕하세요
    현재 LG 이용하구 있구요 결합은 한방에요로 tv 인터넷 결합해서 할인받고있어요
    현재 저는 핸드폰 약정은 끝나서 무약정 상태이구요 인터넷은 3년 약정이고 현재 18개월 남았어요
    그리고 TV는 내일이면 약정이 끝나네요
    솔직히 결합되어있어서 할인떄문에 해지하기는 싫지만 그래도 해지방어를 해서 헤텍을 받고싶은데 어떤식으로 접근해야할까요?
    최대한 헤택을 많이 받고 싶어요!
  • 이루다님의 사진
    이루다19.02.2119년 02월 21일, 09시에 작성
    dhrr**** 아하~~!! dhrr****님~~!!^ㅁ^)//

LG 인터넷과 티비 상품들 "유지"를 원하시는군요~~?!

일단 LG휴대폰과 IPTV는 약정이 끝났지만,
    LG인터넷은 약정이 1년 반 남아있기도 하구요~~ㅎㅎㅎ

(앗, 그런데 티비가 먼저 3년 약정이 끝난 걸 보아,
    인터넷은 그보다 훨씬 오래 이용해오신 것 같네용~~!!
    음....아마도 약 1년 반 전에 재약정 3년을 하신 거겠쥬??)

1)
    해서 지금 상품들을 (최소한 인터넷 약정 만료까지)
    유지하시는 것은 아주 좋은 선택이시구용~~!!>ㅂ<bbb

2)
    다만 지금 상황에서 LG로 해지신공 밀당을 걸 경우?
    혜택이 따라온다는 보장(!)은... 사실 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

3)
    그래도 어차피 "밑져봐야 본전" 아니겠어용~~?!! 후후후
    꼭 LG본사로 용기 내어 전화를 해보십시오~~^ㅂ^bbb
    (IPTV 약정이 끝나는 내일 이후에요)

LG 101번 : 해지부서 or 재약정부서로 연결하시구요~~☆

"티비는 약정이 오늘 끝났고 인터넷만 남았는데
    아예 몽~~땅 해지하고 타사로 갈아탈까 고민중이오...!!

SK에 가족들 휴대폰이 3회선 있어서
    신규가입 사은품도 받고 + 폰결합 할인혜택까지도
    아주 짱장하게 적용받을 수 있는 걸로 알고 있소.

다만 지금 상품에 만족하고 있는데다 옮기는 것도 귀찮아서
    혹시 지금보다 더 좋은 조건으로 귀사 상품들을
    사용할 수 있는지?? 먼저 들어보고 결정하려고 전화했소.

이번에 LG 티비 (1년) 재약정을 체결하면서
    앞으로 인터넷과 티비를 더 경제적으로 쓸수 있는지~~??
    요금할인이 어렵다면 상품권 혜택을 받을 수 있는지? 등등..
    내가 받을수 있는 혜택이 어떻게 될지 알려주면 고맙겠소."

ㄴ 요런 식으로 말씀해보세용~~^ㅇ^)//

ㄴ 즉, 약간의 뻥?을 더해서 + 있는 그대로 솔직하게요~~!!

----------------------------------------------------------------------

아마도... 인터넷은 재약정을 한차례 하셨던 것 같아서
    지금 상황에서 혜택이 있을지는 미지수인데요;;
    (아무리 우리의 만만한 친구 LG라고 해도요..ㅠㅠㅠㅠ)

그래도 일단 IPTV 약정은 (내일이면) 끝나므로
    아주 가능성이 없는 건 아니옵니당~~☆

따라서 내일 꼭 해지신공 시전보시고!!
    좋은 소식 있으면 저에게도 알려주시겠어용~~?!>ㅂ<)//

꼭꼭 혜택 받으시길 저도 멀리서나마 응원하겠습니당~~!!
  • 두산 2018 V6님의 사진
    두산 2018 V619.02.2219년 02월 22일, 13시에 작성
    안녕하세요, 100메가 통해 U+ 가입하고 사용중인 사람입니다 ㅎㅎ 현재 휴대폰2대 + TV + 인터넷을 사용한지 1년이 조금 넘은 상태입니다. 해지신공 관련한 메일을 받아 내용을 숙지하여 시도를 해봤는데, 3개월간 매달 요금 2200원 정도 감면 외에는 특별한 혜택을 줄 수 없다는 식의 답변을 들었습니다 ㅠㅠ 위약금은 약 40만원이 조금 넘게 나온다고 하더라구요.. 이게 정상인가요...?? 재도전을 해보는것이 맞을까요?? ㅠㅠ
  • 김가영님의 사진
    김가영19.02.2219년 02월 22일, 17시에 작성
    두산 2018 V6 두산 2018 V6님! 안녕하세요?^.^
    백메가의 김가영입니당~!

오홍~ 해지신공 메일을 받으셨다면 메일과 더불어
    문자 메시지도 받았을 거예요ㅎㅎ

해지신공 글을 확인하시고 본사로 전화하셨는데
    3개월 2,200원 할인만 쥐어줘 섭섭하신듯 하옵니다ㅠ.ㅠ
    아이코.. 그래도 밀당하면 작게나마 상품권 혜택도 같이 챙겨줬었는데
    2,200원 할인이면 3개월간 6,600원 할인을 받는 셈이네용..;;

약정기간이 남아있기 때문에 해지신공을 발휘했을 때
    본사 상담원분은 위약금이라는 칼(?)을 내밉니다.
    때문에 혜택을 많이 쥐어주지 않지요.
    위약금이 많이 청구되니 쉽게 떠나지 못하실거야! 라고 생각하니깐요.

일단 2,200원 할인은 아쉬운게 맞습니다.
    하여, 한번 더 밀당해 보시는건 어떠신지요?
    못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "SK는 40만원을 지급해 준다하여 통신사 변경을 고민하고 있다.
    핸드폰도 이동할 수 있는 상황이라 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.
    2,200원 할인과 상품권도 함께 챙겨준다면 그대로 유지하는 방향을 생각한텐데
    조금 더 챙겨 줄 수 없소?"라고 말씀하세요.

한번 더 밀당하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 다시 봐 드리겠습니다^.^
  • 마녀님의 사진
    마녀19.02.2219년 02월 22일, 16시에 작성
    백메가에서 2016.12.23일 sk로 가입신청을해 2년 2개월정도 사용을 하고있는데요. 방금 해지신공 시도하여 실패했습니다.... 이유는 40만원 상당의 위약금으로 더 좋은 상품을 못준다 ...지금 해지하는건 자기들 손해가 아닌 우리손해라는 생각으로 그런거같은데 뭐 좋은방법없을까요?? 가족이 유플로 폰을 쓰고잇어 제가 핸드폰 바꿀겸 가족 결합ㅎㅏ여 인터넷티비도 옮긴다햇는데 안통하내요..
  • 김가영님의 사진
    김가영19.02.2219년 02월 22일, 17시에 작성
    마녀 오옷! 저희 백메가 통해 가입해주셨군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요?!

현재 쓰고계신 SK인터넷을 가입하신 때가
    2016년 12월이라면 만료일인 올해(19년) 12월이네요.
    약정기간이 약 10개월 정도 남아있는 상황입니다.

현재 약정기간이 10개월 밖에 남지 않았기 때문에
    해지신공을 발휘하시는 것보다 만료일까지 유지하시다가
    재약정하시는 방향으로 결정하셨을 때 재약정 혜택을 안내 받으시는게 좋습니다.
    (또는 타 통신사로 변경하시면 되지요.)

본사 입장에서는 약정기간이 10개월 밖에 남지않은 상황이고
    해지하면 위약금이 40만원이나 청구되기 때문에
    마녀님께서 쉽게 해지하지 못할 것이라고 생각하고 있을 거예요ㅠ
    때문에 혜택이 없다고 안내드리는 것이죠ㅠ

설사 본사에서 상품권 혜택을 지급해 준다해도
    10개월 뒤 약정기간이 만료되었을 때 해지한다면
    혜택을 받으신지 1년이 되어 해지하는 것이기 때문에
    받으셨던 사은품을 반납해야하는 문제가 있습니다.

때문에 약정기간이 10개월 남은 지금 해지신공을 발휘하시는 것보다
    만료일까지 쓰시다가 통신사를 변경하시거나, 재약정하시는게 옳아요ㅠ

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 속상합니다ㅠ
    한번 더 밀당해 보세요! 라고 할 수 있겠지만
    다시 시도해도 똑같은 안내를 받으실 거예요ㅠ
    마녀님의 시간을 낭비하게 하고 싶지 않습니다.

10개월 뒤 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
  • 마녀님의 사진
    마녀19.03.0319년 03월 03일, 16시에 작성
    김가영 친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영19.03.0419년 03월 04일, 08시에 작성
    마녀 마녀님! 좋은 아침입니다^.^
    제 답변이 선택하시는데 작게나마 도움이 되었으면 좋겠네용!
    지난주부터 미세먼지가 심각하네요ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 꼭 마스크 챙기십시옹~!
    그럼 행복한 월요일 보내시길 바랍니다 :)
  • 정두원님의 사진
    정두원19.02.2819년 02월 28일, 09시에 작성
    안녕하세요.  백메가 통해서 KT인터넷+TV 신청했습니다. 지난번에 1월24일쯤 재약정 관련하여 해지신공(?)에 대해  '이상희'님으로부터 한 수 배웠고 얼마 전에 k에 연락하여 3가지  조건을 제안하는 부분을 들었습니다.  kt에서 제안한 내용을 알려주시면 좋은 조건인지 판단해 주시겠다고 하셔서  글 올립니다.

먼저 현재 인터넷(속도 500메가)+TV로  약 4만원 내고 이용 중이었는데  이번에 제안받은 조건 3가지는 아래와 같습니다.

1. 인터넷(속도 1기가로 업글)+TV에 기존 셋톱박스와 동일한 모델로 교체 : 3만1천원 

2. 인터넷(500메가 그대로)+TV에 UHD셋톱박스로 업글 : 2만8천2백원 

3. 인터넷(500메가 그대로)+TV에 기존 셋톱박스와 동일한 모델로 교체 : 2만6천2백원 

이렇게 3가지 조건을 제시했습니다. 이정도면 수락해도 괜찮은 조건일까요?? 좋은 의견 부탁드립니다~
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.2819년 02월 28일, 09시에 작성
    정두원 허걱?! KT가 이렇게나 할인을 팍팍 부여해주다니
    다소 파격적인 혜택이네요!!! (부럽부럽..)

혜택을 찬찬히 살펴보면 최소 9천원~1만 4천원까지 할인해준다는 소린데
    - 1년 재약정 기준이면 : 약 11만원~17만원 혜택
    - 3년 재약정 기준이면 : 약 32만원~50만원 혜택입니다
    이는 못 이기는 척 수락해주셔도 되는 수준이에요 ㄷㄷ

다만, "3년 재약정" 기준이라면
    향후 3년간 KT를 유지하실 의향이 있는지가 관건입니다 ^^;

인터넷+휴대폰 결합할인까지 받으시려면
    KT휴대폰도 계속 써주셔야 유리하거든요?

그런데.. 중간에 휴대폰 단말기를 교체할 일이 생긴다면
    통신사를 유지해야하니 KT로 기기변경만 염두해주셔야할 터인지라,
    이게 조금 걱정됩니다 ㅠ

보통 휴대폰단말기를 교체할 때는
    타사로 갈아타는 번호이동의 메리트가 큰데
    이 편익을 포기해야한다는 소리와 진배없기도 하거든요 ^^;

1) 하여 몇년 재약정 기준인지?
    2) 만약 3년 기준이라면 향후 3년간 KT를 유지해주실 건지
    이렇게 두가지를 생각해서 결정해주시면 됩니다
    혜택 자체는 아주 짱짱한 수준이니까요!

그리고 인터넷 요금제는 500메가 그대로 사용하시길 추천드려요
    1G로 업글해봐야 웹서핑/게임/영상스트리밍의
    속도(ping)자체가 빨라지는 건 아니거든요ㅎㅎ

물론, 대역폭이 2배 넓어진 덕분에
    고용량 파일을 업/다운받으실 때는 신세계를 경험하실 수 있지만
    어차피 고용량 파일을 받는 일이 일상생활에서 빈번하게 일어나는 건 아니지 않습니까!
    하여 2~3번 중에 하나를 택하시길 권유드리고 싶습니다 ^_^

셋탑박스는 평소에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가
    쪼끔 더 빨랐으면 좋겠다~ 라고 생각이 드셨다면
    이번에 UHD셋탑으로 교체해주십시요!

아마 일반셋탑박스를 쓰고 계신 듯한데
    CPU나 메모리 스펙차이가 3배가량 나서
    체감하는 티비반응속도가 현저하거든요 ㅎㅎ

하지만 지금 쓰는 셋탑박스만으로도 불편함 없으셨다면
    요금을 최대한 줄일 수 있는 3번 혜택을 받아보심이 좋겠지요?!

성공적으로 해지신공을 마치셔서
    괜히 제가 다 뿌듯하고(?) 기분좋습니다٩(ˊᗜˋ*)و
    두원님도 만족스러운 재약정이 되시면 좋겠네요 ㅎㅎ

위에 말씀드린 것처럼 몇년 재약정 기준인지만
    다시 한 번 살펴보시고 결정해주시면 되겠습니다 (짝짝짝)

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    또 궁금한 점 생기면 부담없이 호출해주세용~!

간혹 앞서답변드리던 분 안내가 길어져서 느..늦게 달려올 때도 있지만
    최대한 빨리 달려와서 답변드릴게용, 헤헤♡
  • 정두원님의 사진
    정두원19.02.2819년 02월 28일, 10시에 작성
    이상희 답변 감사드립니다^^

저도 3번이 좋을 것 같네요. 약정기간은 3년이라고 하고, 만약 핸드폰 통신사 변경시에는 5천5백원 추가된다고는 하지만 아마 kt에서 다른 통신사로 넘어갈 일이 없지 않을까 싶기는 합니다.

그러면 3번 조건으로 마지못해 받는 듯 재약정 해도 되겠죠??^^
  • 이상희님의 사진
    이상희19.02.2819년 02월 28일, 10시에 작성
    정두원 오홍~! 요금할인이 워낙 짱짱해서
    3년 재약정이 아닐까 싶었는데 짐작이 맞았군요 >_<
    빠르게 알아봐주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

앞으로 3년간 KT를 유지해주실 수 있다면
    못이기는 척~ 수락해주셔도 될 정도의 혜택입니다 +_+

상품권이 없는 게 쬐끔 아쉽긴 해도 요금할인 자체가 넘 막강해서
    더이상 혜택을 쥐어주기는 힘들지 않을까 싶거든요..흐흐

그리고 지금 셋탑박스만으로도 불편함없으셨다면
    저역시 요금할인이 짱짱한 3번혜택을 강력추천 드리고 싶어요!!!٩(ˊᗜˋ*)و

혜택2번에 비해서 2천원가량 저렴해지는 건데
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 8만원가량의 금액이니까요 ㅎㅎ
    지금껏 납부했던 요금도 비쌌는데 통신비를 한푼이라도 아껴봐야지 않겠습니까! 흐흐

사족이지만 저도 곧 해지신공을 해봐야 할 타이밍인데..
    두원님의 기(氣)를 받아가야겠습니다!! 크크
    좋은 기운을 받아 왠지 모르게 성공할 것같은 느낌이 드네용~~♡
  • Sona님의 사진
    Sona19.03.0619년 03월 06일, 13시에 작성
    lg 인터넷+tv 쓰고 있는데  오늘 해지신공 이메일 받고, 통신사에 전화해서 상품권 5만원 받았어요. 요금할인이 베스트겠지만 요금할인은 안된다고 하더라구요. ㅠ 그래도 없던 돈 5만원 생겨서 만족합니다! 감사해요
  • 김가영님의 사진
    김가영19.03.0619년 03월 06일, 14시에 작성
    Sona 오홍~ 백메가에서 보내드린 메시지를 보시고
    해지신공을 발휘하셨네요! 빠르십니다ㅎㅎ

통화결과 5만원 상품권을 안내 받으셨다니 짝짝짝-! 축하드립니다 :)
    요금 할인과 상품권 혜택 두마리 토끼 모두 잡을 수 있다면 참 좋겠지만
    재약정하시는게 아닌 약정기간이 남은 상황에서 해지신공을 발휘한다면
    재약정에 비해 혜택이 적습니다ㅎㅎ

요금 할인도 받을 수 있었다면 참 좋겠지만?!
    5만원 상품권을 획득하셨으니 슬퍼하지 마세요~!
    제가 본가 인터넷을 해지신공 한 적 있는데 3개월 2,200원 할인 안내가 끝이었는데
    5만원을 받으셨다면 괜찮은 혜택입니당.. (부러워요..)

인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계시지요~?!
    혹, 도움이 필요하시거나 문제가 있다면 꼭 백메가 문을 두들겨 주세요.
    두 손 두 발(?) 걷고 도와드리겠습니다!
  • Jjj님의 사진
    Jjj19.03.0819년 03월 08일, 18시에 작성
    안녕하세요, lg 쓰는 중인데 끊김현상이 가끔 있어서요.. 비대칭이어서 그런가요??ㅜㅜ
  • 한아름님의 사진
    한아름19.03.0819년 03월 08일, 18시에 작성
    Jjj 오홍~ Jjj님!

사용 도중에 인터넷 끊김이 발생하는 원인은 여러가지가 있습니다만..

(공유기나 컴퓨터 등의 스펙, 지역 내 동시수용량, 랜선의 물리적 손상 등)

보통 가장 큰 이유가 '비대칭' 망이어서 그렇답니다~!

댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요?

제가 LG 대칭 / 비대칭 여부를 확인해보겠습니당 ^ㅡ^
  • 천연간식님의 사진
    천연간식19.03.1119년 03월 11일, 00시에 작성
    KT인터넷을 쓰고 있는데 약정 기간 3년이 한참전에 넘었습니다. 재약정이나 해지신공을 하지 않고 쓰고 있구요..
    이번에 이사를 가게 되어서 SK/LG로 신규 가입을 하려고 생각중인데,
    혹시 신규 가입이 아닌 KT 이전설치를 한다면, KT로부터 어느 정도 할인율+사은품을 받으면 더 이득이될까요?
    (현재 KT 100MB 22,000원 요금제 사용중이며, 이사가는 곳에서는 GiGa  500MB로 사용하려고 합니다, 핸드폰 결합은 현재 없습니다)

그리고 아래 주소에 대칭형 회선 설치 가능유무 확인을 부탁드립니다.
    주소 : 서울 ***구 **로**길 **
  • 김가영님의 사진
    김가영19.03.1119년 03월 11일, 09시에 작성
    천연간식 반갑습니다. 천연간식님 :)
    백메가의 김가영입니다!

사용중인 KT인터넷 만료일이 도래했다면
    타 통신사로 이동하는 것이 옳지요~
    사은품 혜택이 천연간식님을 기다리고 있으니깐요!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가를 사용할 수 있구요~
    LG도 똑같이 100메가, 0.5기가를  설치할 수 있지만
    인터넷 망은 확인하지 못했습니다.

아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    확인 결과 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.)

자, 어느 통신사를 택하시는게 옳은지를 판단하기 위해
    요금과 사은품 설명이 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문2) 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 천연간식님 소식 기다릴게요!
  • 천연간식님의 사진
    천연간식19.03.1119년 03월 11일, 09시에 작성
    김가영 넵 기다리고 있습니다~!ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영19.03.1119년 03월 11일, 10시에 작성
    천연간식 어머나! 답변 작성 후 등록 버튼을 누르고
    추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다ㅎㅎ
    위 답변 확인하신 후 댓글 남겨주세용^.^
  • 천연간식님의 사진
    천연간식19.03.1119년 03월 11일, 15시에 작성
    김가영 1. 넵 TV를 아직 구매전이어서요 ㅠㅜ
    2. 핸드폰 결합이나 가족결합은 생각하고 있지 않지만, 본가에서는 KT인터넷을 사용중입니다.
    감사합니다 가영님!ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영19.03.1119년 03월 11일, 15시에 작성
    천연간식 오? 본가에서 KT인터넷을 쓰고 계셨다면
    천연간식님 댁의 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    이미 패밀리 할인를 적용해 두신건 아닌지요?!

만약 패밀리 할인을 적용해 두지 않았다면
    타 통신사로 이동했을 때와, 재약정 했을 때의
    요금, 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시는게 좋습니다.

TV의 경우 구매하기 전이시라면 곧 구매 할 예정이라는 뜻인지요?!
    KT인터넷을 재약정 하시더라도, 타 통신사로 변경하시더라도
    TV를 함께 가입하시는게 좋아요. (재약정 하실 때 TV도 함께 신청하시는게 좋습니다.)
    이유는? TV를 가입하면 사은품 혜택이 더 많이 지급되기 때문입니다.

예를들어, LG의 경우 인터넷만 가입하면 현금 12만원이 지급되지만
    인터넷과 TV를 함께 가입하면 최대 36만원이 지급됩니다.
    사은품 차액이 24만원으로 적은 금액이 아니지요?!

인터넷만 가입하고 TV를 따로 가입한다면
    사은품은 인터넷+TV를 가입할 때만큼 지급되지 않습니다.
    상품권 3~5만원 내외로 지급되는게 끝이죠ㅠ

만약 TV를 구매하기까지 시간이 조금 소요된다면?!
    임시방편으로 모니터에 TV셋톱을 설치하고
    TV가 도착했을 때 구매하신 TV에 설치하면 됩니다.
    혹, 셋탑 위치를 변경할 때 기사님 방문이 필요한 경우 댁내 변경 설치비가 따로 청구되어요.

우선 KT와 타 통신사로 이동했을 때의 요금 편익을 비교하기 위해서는
    KT인터넷을 재약정 했을 때의 혜택 확인이 필요합니다.
    하여 본사로 전화해 재약정 혜택 먼저 확인해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화해 해지신공을 발휘해 주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    인터넷을 기가콤팩트로 변경하고 TV를 추가 가입하는 경우의 혜택도 궁금하오~
    인터넷만 재약정 했을 때의 혜택도 알려주시게"라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시면
    통신사를 이동했을 때와 비교해 드리겠습니다.

P.S
    TV를 구매하신다면 언제쯤 구매할 예정이신가요?!
    제가 안내드린 모니터에 설치하는 방향으로도 생각하신다면
    모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해 주시겠어요?^.^
  • 천연간식님의 사진
    천연간식19.03.1219년 03월 12일, 06시에 작성
    김가영 와.. 친절한 설명 정말 감사합니다. 해지신공을 해보고 말씀드릴게요~!

혹시 위 주소에서 KT도 대칭망이 지원되는지 확인가능할까요? 감사합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영19.03.1219년 03월 12일, 08시에 작성
    천연간식 ㅎㅎ칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니당!
    이왕 해지신공을 발휘하는 김에 본사에서 후한 혜택을
    쥐어줬으면 좋겠네요~!ㅎㅎ

참, KT인터넷은 대칭망이 지원되고 있으며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요^.^
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용~!
  • 천연간식님의 사진
    천연간식19.03.1219년 03월 12일, 14시에 작성
    김가영 해지부서와 통화해보았는데
    500메가 요금제 기준으로,
    - 핸드폰 결합시(3년 약정) : 18,700원(핸드폰 5,000원할인)
    - 미결합시 : 29,700원
    까지 된다고 하네요. (이전설치비 면제)

그런데 핸드폰을 번호이동하게 되면 위약금이 발생하고, 그리고 지금 인터넷+TV를 할까 망설이는 중이어서 아무래도 LG나 SK 신규가입이 낫겠지요?!
  • 김가영님의 사진
    김가영19.03.1219년 03월 12일, 15시에 작성
    천연간식 일단 본사에서 안내드린 요금은 패밀리 할인이 적용되지 않은 기준이네용;;
    패밀리 할인이 적용되면 기가콤팩트(0.5기가) 요금을
    33,000원이 아닌 -> 22,000원에 쓰실 수 있거든요.
    패밀리 할인을 적용하며 재약정 했을 때의 혜택을 다시 확인하셔야 겠습니다ㅠ

헌데,  핸드폰은 결합하지 않는 방향으로 생각하고 계셔서
    여쭙지 않았는데 현재 쓰고 계신 핸드폰 통신사를 말씀해 주시겠어요?
    만약 LG 또는 SK를 사용하신다면 인터넷과 TV를 같이 가입하는 경우
    무조건 두 통신사 중 한 곳을 택하시는게 옳습니다.

핸드폰을 결합해 요금 할인 받을 수 있고
    + 사은품 혜택을 챙길 수 있으니깐요ㅎㅎ

하여, 천연간식님께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 
    요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
  • 천연간식님의 사진
    천연간식19.03.1319년 03월 13일, 07시에 작성
    김가영 KT / 데이터 ON 비디오 입니다. 매번 감사합니다 ㅜㅜ
  • 김가영님의 사진
    김가영19.03.1319년 03월 13일, 09시에 작성
    천연간식 아! KT핸드폰을 사용하고 계신 상황이라
    본사에서 핸드폰 결합 할인액을 바로 안내드릴 수 있었군요?ㅎㅎ
    저는 천연간식님 핸드폰을 KT로 변경하는 전제로 안내 받으셨다고 생각했습니다 :)

천연간식님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    비디오 요금제라면 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

핸드폰 결합할인과 별개로 패밀리 할인을 중복 적용 받을 수 있기 때문에
    요금을 더 저렴하게 쓸 수 있지요~!

인터넷만 쓰신다면?!
    패밀리 할인 적용시 33,000원 -> 22,000원이 되고요!
    여기서 5,500원 할인되어 -> 16,500원으로 사용할 수 있습니다.

요금 할인액은 총 16,500원으로 적은 금액이 아니에요~!
    3년치로 계산하면 594,000원을 아낄 수 있습니다.

SK와 LG의 경우 인터넷과 TV를 함께 가입하면
    사은품이 35만원 지급되고 있는데 이 35만원을 받으시는 것보다
    요금 할인을 받으시는게 더 이득이에요^.^

사은품을 받는다면 용돈(?)이 생긴 것 같아 기쁘지만
    주머니에서 나가는 돈은 KT보다 더 많은 셈입니다.
    하여, 요금을 아낄 수 있는 KT인터넷 유지를 추천드리고 싶습니다.

결정의 시간이 왔어요!
    이번에 가입하실 때 TV함께 가입하실지?
    그대로 인터넷만 사용하실지 말씀해 주시겠어요?^.^
    확인 후 본사로 전화하셨을 때 어떻게 하시면 될지 멘트를 준비해 드리겠습니다!ㅎㅎ
  • 플라토닉님의 사진
    플라토닉19.03.1319년 03월 13일, 18시에 작성
    정말 감사합니다. 이렇게 좋은 정보와 팁을 주시고... 이번 팁으로 아주 큰 도움 되었습니다. 앞으로도 쭈욱 대박나세요~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.1419년 03월 14일, 10시에 작성
    플라토닉 오홋.. 아마 해지신공에 성공하셔서 괜찮은 혜택을 받으신 거죠~? +_+
    저도 그동안 여러번 시도는 해보긴 했는데 한번도 성공 못 해서 부럽네유ㅠㅠ

시간내시어 인사도 남겨주셔서 저도 감사드리고요~!
    혹시나 가끔 백메가가 생각나실 때나 심심한(!?) 날에 한번씩 들러주세용
    꿀팁게시판에 종종 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생을 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니다..♡
  • 김현욱님의 사진
    김현욱19.03.1519년 03월 15일, 17시에 작성
    다음 달 SKT 인터넷+B TV 3년 약정의 만료를 앞두고 있습니다.
    현재 온가족 프리로 500M 기가라이트 무료 이용중이고, B TV 요금만 15,400원 내고 있습니다.
    고객센터에 문의하니 1년 재약정에 신세계 상품권 5만원권 제시를 하는데 좋은 조건이지 여쭈어봅니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름19.03.1619년 03월 16일, 08시에 작성
    김현욱 안녕하세요~? 김현욱님 *^^* 한아름 상담원입니다♥

다음달 사용하시던 SK 인터넷과 IPTV 약정이 만료되는군요~ ㅎㅎ

핸드폰 결합을 통해 기가라이트를 무료로 사용 중이시라면..

아마 온가족프리가 아니라 [SKT 온가족무료]로 결합 중이신 것 같습니다!

핸드폰 3~4회선을 결합하면 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있지용 ^^

보통 1년 재약정 조건으로 상품권 5만원이라면 비교적 좋지 않은 혜택이지만...

SKT는 타 통신사에 비해서 재약정 조건이 조금 짠(?) 편이랍니다 ㅠ

이미 핸드폰 결합으로 넉넉한 할인 혜택도 받고 계시구요!

따라서 이정도도 무난한 편이라고 볼 수 있지요 ^~^; 흐흣...

그래도 조금 아쉽기는 하니... 한번 더 해지신공을 시전해보시겠어요~? ^^

"핸드폰을 차차 이동할 계획이고, 재약정 혜택이 그닥 마음에 안들어서

인터넷도 이번 기회에 이동하려고 한다

좀 더 좋은 혜택을 준다면 SK 유지를 고려해보겠다"

라는 식으로요~! ^ㅡ^

월요일 오전 중으로 다시 전화하셔서 해지신공 꼭 한번 더 시전해보시길 바랍니당~
  • 알게뭐야님의 사진
    알게뭐야19.03.1919년 03월 19일, 11시에 작성
    안녕하세요~ 현재 SK 인터넷과 Btv 사용중이고 3년 약정에 현재 1년이 막 지났는데요 한달뒤면 이사를 하는데 오피스텔이지만 개인 인터넷을 사용해야 한다고 하더라구요 예상 해지금액은 인터넷은 339,247원 TV는 170,294원인데 근데 항목을 보니까 사은품반환금해서 2,328원 이렇게 나와있는데... 아무튼 현재 SK인터넷을 사용하는데에 있어서 큰 불만은 없습니다. 요금도 총 3만7천원대인데 이정도면 괜찮은건가요?? 제가 이사를 가면서 해지신공을 펼치면 어느정도 해택을 받을 수 있는 상황인가요..???
  • 최유진님의 사진
    최유진19.03.1919년 03월 19일, 12시에 작성
    알게뭐야 안녕하세요, 알게뭐야님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가 통해서 작년 3월, SK '온가족프리' 결합상품을 가입하셨는데요~!

# 이 오피스텔에 SK인터넷 이전 설치가 가능하다면?

기존 SK상품들을 이전하여 쭉 사용하시는 것이 제일이에요~!^~^b
    일단 SK 해지위약금 부담이 너무 크기도 하고;;
    현재는 SK휴대폰 결합할인 혜택까지 잘~ 적용받고 계시니까요~! 후후

하여, 이번에 겸사겸사 SK본사로 해지신공을 시전하시면?
    추가 혜택이 따라올 '가능성'도 있으니..!
    꼭 본사로 해지신공 밀당을 걸어주시기 바랄게요~!>.<

다만.. 과연 혜택이 있을지? 있다면 또 얼마나 어떻게 될지?
    이를 미리 알 수는 없답니다요~!ㅠ
    직접 SK본사로 전화하시어 문의를 해보셔야만 확인할 수가 있어서요!+_+

이는 그때그때 본사의 사정 (내규, 실적 등등)에 따라 다 달라질 수 있는 부분인데다..
    3년 약정 도중의 해지신공은 아예 안통할 수도 있거든요;;

# 따라서 SK 본사 해지부서로 먼저 전화하시고요~!

"이사하게 되어서 해지할까 합니다.
    이전하면 이전설치비도 나올테고 휴대폰도 어떻게 될지 몰라서요..

그런데 혹시 그냥 SK상품들을 이전 설치한다면..
    이전설치비는 얼마나 나오는지? 면제나 일부 할인은 적용 안되는지?
    남들처럼 저도 (인터넷과 티비를 계속 유지하는 조건으로)
    요금할인이나 상품권 혜택을 받을 수 있을지? 이에 대해서 자세히 알고 싶네요..!

조건을 들어보고 유지할지 해지할지 결정하려고 합니다!"

-> 이렇게 말씀해보시면 본사 담당자분께서도
    찰떡(!?)같이 알아들으시고 잘 안내해주실 거예요~!^~^*

그럼.. 꼬옥 본사와 통화부터 해보시고요! + 저에게도 소식 전해주시겠어요~?!

이왕이면 조금이라도 더 좋은 조건으로
    남은 약정기간을 이용하실 수 있으면 좋겠네요~(∗❛⌄❛∗)