• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

회원님의 사진
  • 신정권

옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 0번(상담사 연결)

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 4번 -> 1번 -> 핸드폰번호 + 우물정(#) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#) -> 5번

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

[2020-02-06] 이제 예약 해지해도 "휴대폰 결합"이 풀리지 않습니다!!  

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

전체 댓글1496

• 회원님의 사진 에르메스
    문자보고 글 남깁니다. 1년 됐나보네요. 저는 저 글에도 있듯이 읍면리 KT입니다..해지신공이 어려운 전원주택에서 살고 있어요. 그래서 생각해낸 것이 스카이라이프로 갈아타기인데 이건 어떨까요?(넘어가는척)
  • 회원님의 사진 김가영
    @에르메스오호! 백메가에서 보내드린 해지신공 문자를 보시고 달려오셨군요?ㅎㅎ
    꼼꼼히 봐주셔서 너무 감사합니다!

말씀하신대로 읍/면/리의 경우 해지신공을 발휘하기가 참으로 애매합니다만
    에르메스님 말씀대로 스카이라이프라는 대안이 있네요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "사용한지 1년이 되었는데 통신사를 변경하는 게 낫나 싶어
    지역케이블과 스카이라이프도 있어 이동시 혜택을 살펴봤습니다.
    40만원 이상의 혜택을 준다고 해서 고민중인데 KT를 유지하면
    요금 할인이나 사은품 혜택이 있을까요?"라고 말씀하세요.

읍/면/리라도 지역케이블 인터넷을 설치할 수 있는 경우가 있기 때문에
    지역케이블도 함께 언급했습니다ㅎㅎ
    약정이 남아있는 상황에 해지신공을 발휘하는 것이기 때문에
    혜택이 후하지 않겠지만 조금이라도 챙기실 수 있었으면 좋겠습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 공유해 주세용!!
  • 회원님의 사진 코코콩콩
    안녕하세요, 지난번에도 글 남긴것같은데  AS받고 다시 문의드립니다!

여기 통해서 19년에 Lg로 인터넷, 티비 가입해서 사용중입니다.
    인터넷 품질 문제로 본사에 문의했고, 인터넷 신호 이상이 확인되어서 기사님 방문하여서 기기 교체 해주셨습니다.
    방문하신 기사님 말로도, 집으로 들어오는 인터넷이 전봇대에서 오는게 아니라 , 2번 연결을 통해 집으로 들어오고 있어서... 아마 인터넷 끊김은 종종 있을거라고 하고. 그러면서  이 주변을 대칭형으로 교체하고있으니 그 때를 기다리시든지 아니면 다른 회사로 가라고 하시더라구요ㅋㅋㅋ....?
    아 교체 이후에도 와이파이 버벅버벅은 유효하더라구요 ㅎ
    이걸 이유로 위약금 면제해지 요청을 해도 될까요? ....
    티비는 넷플릭스가 바로 연결되어서 편했는데 이거 떼낼 생각에 마음이 무겁기도 하고 그러네요 ㅠ그래도 와이파이 버벅이는건 진짜 열받아요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 김사라
    @코코콩콩
    오! 코코콩콩님 :)
    전에 안내 도와드렸던 김사라입니다♡
    반갑습니다! ^^ 후후

아하 ㅜㅜ
    아무래도 자택으로 들어오는 인터넷 선이
    그리 녹록치 않은(?) 환경인가 봅니다...

기사님께서 "다른 통신사로 가시라" 까지 얘기를 하셨다면,
    이는 위면해지 사유가 충분히 된답니다!

물론 정확히 확답을 받아두신 것은 아니니
    LG 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보셔요~

"계속해서 품질 문제 때문에 A/S를 받았는데,
     인터넷이 바로 들어오는 것이 아니라
     2번 거쳐서 들어오는 거라 끊김이 발생할 거라 하더라
     대칭형 교체를 점차적으로 하고 있으니 기다리시거나
     아님 다른 통신사로 가시라고 하셨는데,
     지금까지 이미 충분히 기다려왔고 품질 문제로 고통을 받아왔기 때문에
     더 이상 사용할 수 없을 듯 하다
     위약금 없이 해지해달라"

라고 말이죠!

그리고 KT도 셋탑박스를 통해 넷플릭스를 바로 시청하실 수 있으니
    KT로 이동하시는 편이 낫지 않을까 싶어요 :)
    번거로우시겠지만...
    그래도 품질 면에서는 100% 만족하실 겁니다~! ㅠㅠ

지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    문의해보시면 좋겠습니다!
  • 회원님의 사진 135****
    해지신공 메일을받아보고 lg전화했는데 46만원 위약금이나온다고 하네요. 원래 이렇게 위약금이 많나요..
  • 회원님의 사진 최유진
    @135****오! 안녕하세요, 135****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

개통후 만 1년이 지났으니, 해지신공을 시전해보시면서 재정비 해보시면 좋으신데요~!>.<

1) 지금처럼..!
    LG 500메가급 (+ 와이파이 공유기 임대 포함) + 티비 = 구성이라면~?
    개통후 만 1년이 지났을 때의 해지위약금이
    40만원대 정도가 나오는 것이.. 매우 일반적이고 정상적입니다..ㅠ

(아무래도.. LG 와이파이 공유기 임대까지 포함되어 있는 조건이기에 좀더 부담이 크지요;;)

2) 허나.. 진짜로! 해지하실 생각은 아니실 테니..!ㅎㅎ
    해지위약금이 얼마인지 여부가.. 사실상 중요하시진 않을 거예요!^~^*
    즉! 앞으로 어떻게 이용해야 좋을지를? 이번 기회에 짚어보시면 될 테고요~!

3) 혹시.. LG휴대폰들을 몽땅(?) 타사로 이동하시게 되어,
    LG인터넷과 티비를 해지하고자 하시더라도~?!

현재 SK와 KT 500메가급 + 티비 = (3년 약정) 신규가입 사은품이 44~45만원이므로..!
    LG 위약금을 감당(!)하시기엔.. 어려움 없으실 것입니다~!+_+b

하여.. 135****님~! 괜찮으시다면, 걸음 해주신 김에..

① 현재 정확히 어떠어떠한 상품구성으로 = 매월 얼마를 납부하고 계신지~?!

② 혹시 가족분들의 LG인터넷 or LG휴대폰과 결합하여.. 할인도 받고 계신지~?!

③ 실/제/로! 타사 인터넷으로 변경을.. 고려중이신지~?!

이에 대해서.. 댓글로 답을 주실 수 있을까요~?!>.<
    회신 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    백메가 홈페이지에 회원가입 해주셨던 휴대폰번호와,
    LG인터넷 명의자분의 휴대폰번호로..! 각각 '답변완료 알림 문자' 넣어드렸습니당~*
  • 회원님의 사진 notttttti
    안녕하세요 2015년에 tv,인터넷 가입했는데 약정이 끝났는데 생각도 안하고 사용하고 있었어요
    t_광랜 인터넷 이고 tb끼리온가족무료 이용중인데
    인티 월11000원정도 내고있어요
    그냥 가격저렴해서 사용중이긴한데 이정도면 해지신공은 의미가없겟죠..???
  • 회원님의 사진 곽은정
    @notttttti안녕하세요, notttttti님~!? 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헛!! 인터넷+TV를 아주 저렴하게 이용 중이시네유 +_+
    온가족무료라면 적어도 SK휴대폰이 2대 결합되어 있을텐데
    1) 모두 휴대폰 통신사를 그대로 유지하실 계획
    2) 결합 가능한 타사 휴대폰이 2대 이상 없는 경우
    위 두 가지에 해당된다면 일단 SK로 쭉 이용하는 것이 정석입니다.

다만, 그냥(?) 유지하기보다
    밑져야 본전이니 해지신공을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요~!

물론 notttttti님 말씀대로 저렴하게 이용 중인 경우에는
    해지신공이 잘 통하지 않는 편이긴 합니다^^;
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원분도 너무나 잘 알고 있는지라
    아무래도 다른 사용자보단 덜 적극적으로 붙잡는 일이 많거든요..
    (잡은 물고기에는 떡밥을 주지 않는다는 논리랄까요?ㅠ)

허나, 불리한 조건에서도 간~혹 괜찮은 혜택을 받았다는 분이 계시고
    쭉 사용하는 김에 작게라도 혜택받으면 좋으니 시간되실 때 꼭꼭 한 번 말씀해보세요 +_+
    "SK만 오랫동안 사용했는데 아무런 혜택을 못 받은 거 같아 서운하오~" 하고 솔직하게 말씀하셔도 좋습니다.

부디 SK 본사 상담원분과 잘 이야기되어 괜찮은 조건으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵙기를 뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~!
    notttttti님, 화이팅이요!! 😆😆
  • 회원님의 사진 Even though
    안녕하세요. 해지 신공 관련 메일과 문자를 받고 해당 링크에 들어와, 정독했습니다.
    작년 9월에 이사를 하게 되면서 100메가를 통해 LG TV와 인터넷을 가입했습니다.
    1년이 지나서 해당 연락을 주셨던 것 같습니다.
    현재 아내와 제가 SKT 핸드폰 사용중인데, SK로 결합하면 더 싸다는 걸로
    LG 고객센터에 한번 연락해 보려고 합니다. 시나리오 어떤가요?
  • 회원님의 사진 이상희
    @Even though안녕하세요 Even though님 만나뵙게 되어 반갑습니다^ㅁ^)//**
    해지신공 문자를 받으신 걸 보면 가입하신지 1년째가 되었나 보군요ㅎㅎ

로그인해주신 이메일 주소로 조회해보니
    LG 500메가 + 티비 구성으로 가입하신 걸로 보이는데요~!
    두 분의 휴대폰 통신사가 SK라면 말씀하신 시나리오대로 해보시는 게 가장 좋아보입니다.

SK휴대폰 2대를 결합해서 동급 구성을 가입하시게 되면
    월요금은 39,490원에 이용할 수 있고 + 기가 와이파이 공유기 무상임대 되고요!
    이와 별개로 두 분의 휴대폰에서 총6,600원 할인이 제공되니..
    실질적인 체감요금은 3.2만원대에 쓰시는 셈입니다.

여기에 신규 사은품은 현금 45만원 지급!
    설치비는 38,500원이 1번 부과되는 조건인데요~!

이를 토대로 SK로 갈아타면 요금이 저렴하다더라~ 라는 식으로 말씀하시면
    꽤나 효과가 있지 않을까 싶습니다 ^0^

다만, 위약금을 사전에 한 번 조회해보시길 권해드려요~!!

짐작하기로는 50~60만원이 청구되지 않을까 싶은데
    정확한 금액을 알아두셔야 대응하기가 수월하실 듯 하거든요 ㅎㅎ
    위약금 조회하는 방법을 알려드릴테니 아래대로 조회해보시길 바랍니다~! +_+

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인!
    2) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    3) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다^~^*

확인해보시고 LG본사(국번없이 101)로 전화해주시면 되고요!
    모쪼록 좋은 소식이 들려오길 응원하고 있겠습니다
    이외 더 궁금하신 점은 부담없이 말씀남겨주세용~!>_<
    감사합니다!

@이상희감사합니다. 혹시 혜택 관련해서는 처음 제공해 주는 내용으로 냅다 받으면 되나요?
    아니면 밀당을 좀 더 하면 받을 수 있는 혜택이 올라갈 수 있나요?
    이왕 하는 김에 제대로 받고 싶어서 그렇습니다.
    @Even though오! 시간만 괜찮으시다면 밀당해주시는 게 좋긴 합니다+_+
    한 번에 좋은 조건을 제시해온다면 수락하셔도 괜찮긴 하지만
    고민하고 이곳 저곳 알아보는 척(?!) 하시면서 이야기하시면 조금 더 챙겨주려고 하실 수 있거든요 ㅎㅎ

그러니 이번에 통화해보시고 "좀 더 알아보고 다시 전화드릴게요!" 하고 연락을 끊으시고요~!
    듣고오신 조건을 이 곳에 댓글로 말씀해주세요!
    적정수준인지 제가 살펴보고 첨언드리겠습니다 👍👍
    @이상희흠....통화를 잘못한 건지...따로 받을 수 있는 혜택이 없다고 그러네요;;
    SKT 핸드폰끼리 묶어도 혜택을 받을 수 있다고, 굳이 위약금 물면서 왜 해지하시냐고 그러네요~
    아직 약정 2년 남았고, 위약금은 42만원 정도로 안내 받았습니다.
    마지막에 혜택 같은 거 없냐고 물어보니까, 현재 나와있는 건 없다고 해서 그냥 끊었습니다......
    허허....그냥 포기해야 할까요
    @Even though아공;; 해지신공이 먹히질 않았군요 ㅠ
    그렇다면 다시 SK 가입에 대해 재상담받으신 것처럼 이야기하시면서
    아래처럼 말씀해봐주세요.

"SK휴대폰끼리 묶는 게 되냐고 문의했더니 가입년수 쌓인 게 없어서 그건 안된다고 하네요
    인터넷이랑 같이 묶어야 싸게 쓸 수 있는거라고 해서 담주 토요일에 설치받기로 예약했습니다
    9/18일 해지되도록 예약해주세요"

이런 식으로 말이죠~!
    그러면 상담원분이 인터넷/티비 요금제는 무엇이며,
    월요금이 얼마이고 상품권이 얼만지 꼬치꼬치 물어올 수 있는데요~!

인터넷은 500메가고, 티비는 SK BTV ALL 이라고 250여개 전채널 볼 수 있는 것이며,
    셋탑박스도 음성인식에 블루투스 스피커로 쓸 수 있는 걸로 받기로 했다.
    거기다 공유기도 최신형인 WIFI6 모델로 임대해준다고 하더라
    사은품은 45만원 나가는데 월요금이 지금보다 1만원 이상 줄어들거라고 해서 갈아타는 게 유리하다더라
    (정확히 월요금은 39,490원이고, 휴대폰에서 6,600원 할인이 제공되니 = 3.2만원대에 쓰시는 셈입니다!)

라는 정보를 이용해 반박(?)해주시면 됩니다.

아니면 실제로 SK인터넷으로 개통해보시는 것도 방법이긴 합니다만..!
    (사은품은 위약금으로 전부 소진되겠지만 월요금이 크게 줄어드니까요^^;)
    LG를 꼭 사용하고자 하시는 이유가 있으신 듯 하여.. 이에 대해서는 권유드리지 않겠습니다 +.+
    혹시 생각 있으시다면 말씀 부탁드려용~!

그럼... 안내드린 정보를 토대로 한 번 더 밀당을 해보시면 좋겠고요!
    만약 위 대사처럼 해지신공을 시도하신다면 인터넷이 실제로 해지되기 전엔 철회하셔야 하니
    이 점도 꼭 꼭 주의하시길 바라겠습니다ㅎㅎ

성공을 기원하겠습니다~! (빠샤!!)
    @이상희안내해 주신 대로 진행했는데, 그냥 해지 예약 신청을 접수해 버리네요;;
    안 먹히나 봅니다 하하~
    기다리면 그쪽에서 다시 전화가 오는 경우도 있나요? ㅋㅋ
    다음 주에 다시 철회하는 게 나을지,
    아니면 이 참에 바꾸는 게 나을지 고민되네요...
    @Even though헛 ㅋㅋ 상담원분이 완강하시군요..
    이만하면 혜택을 제시해주실 법도 한데 해지부서 상담원분들도 내공이 꽤나 쌓인지라 뭔가 낌새(?)를 눈치챈건가 싶기도 합니다ㅠㅠ

일단 그대로 둬보시고 17일(금)까지 연락이 없으면 그 때 철회해주세요!
    기간이 다 되기 전에 전화가 와서 만류하는 경우도 있었거든요+_+

단, 절대 기간을 까먹으시면 안되니 캘린더와 휴대폰에 메모 해놔주세용!! ㄷㄷㄷ
    실제로 해지되버리면 돌아올 수 없는 강을 건너게 되는 지라 주의가 필요합니다ㅠ
    모쪼록 .. 상담원분이 백기를 들고 혜택을 제시해주시면 좋겠네유!! 흑
    기도하고 있겠습니다~!

@이상희넵 ㅠㅠ 그래도 빠른 답변 감사 드립니다.
    해지 철회는 직접 전화해서 하는 방법밖에 없겠죠?
    다시 목소리 듣고 하기에 좀 민망할 것 같아서.....하하;;;

그리고 저도 한 가지 도움을 드리자면,
    맨 위 게시글에 LG쪽 전화하는 방법에 아직 [핸드폰 번호 + #]로 적혀 있는데,
    오늘 해보니까 [가입자 생년월일 6자 + #]로 바뀌었더라고요~
    내용 업데이트 해 놓으면 좋을 것 같습니다!
    @Even though넵 맞습니다 ㅠㅋㅋ 전화로 철회하는 방법밖에 없어요..ㅠ

그래도 철회는 하셔야 합니다~!!
    민망함은 잠깐이고, LG인터넷은 해지되면 돌아오지 않으니까유!! ㄷㄷ

생각이 바뀐 척 하고 전화하셔서 철회해주시면 되고,
    해지부서에서는 이런 일이 비일비재할 터인지라 그닥 대수롭지 않게 생각하실 거랍니다 +.+
    그러니 넘 민망해하지 말아주세요 ㅎㅎ

오! 그나저나 말씀하신 것처럼 해지접수 경로가 [가입자 생년월일 6자리 + #] 으로 바뀌었더라고요 ㅎㅎ
    저도 마침 LG인터넷, 티비를 사용하고 있어서 바로 확인하고 오는 길입니다
    이렇게 정보 공유해주셔서 넘넘 감사드리고요~~>.<bb

제보해주신 게 감사하기도 하고, 해지신공 결과에 아쉬워하실 것 같기도 해서
    겸사겸사 커피쿠폰 2장 보내드렸습니다 >ㅅ<~!!bb
    이걸로 지인분과 션~한 아이스커피 한 잔씩 나눠드시면 좋겠습니다, 헤헤bb
  • 회원님의 사진 de****
    안녕하세요 해지신공 메일 안내 받고 문의드려요.
    SK브로드밴드 월 납부액이 1만6천원 선인데, 온가족플랜결합 할인을 1만5천원~2만원씩 받고 있어요. 이 경우에는 해지신공이 별 효력 없겠죠?
    @de****안녕하세요 de님 만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아항, 말씀해주신 내용을 보니 아마 SK 100메가인터넷에 휴대폰 3대 결합해서 사용하고 계신가보네요!
    이 경우 월요금은 16,390원에 쓸 수 있고, 별개로 휴대폰쪽에서 매월 16,500원 할인이 제공되다보니..
    실질적으로 납부하는 금액은 거의 없는 셈으로 쓸 수 있는데요~! +_+
    이 경우라도 해지신공을 해볼 수 있긴 합니다.

대신 해지할 것처럼 이야기하실 게 아니라
    "내 지인은 가입한 지 1년 됐을 때 전화해서 상품권 5만원 받았다던데 저도 받을 수 있는 게 있을까요?"
    하는 식으로 접근해보시길 권해드려요~!

현재 상황에선 타통신사로 갈아타는 게 도리어 손해라는 걸 해지부서 상담원분도 인지하고 계실 터인지라..
    해지하는 척 접근하는 건 먹히지 않을 확률이 매우 높거든요ㅠ

물론... 받고 계신 결합혜택이 워낙 커서 혜택을 제공받지 못할 가능성도 있는데요..ㅠ
    그래도 밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 가볍게 통화해보시면 좋겠습니다
    혹~시 모르는 일이니까요!! (๑˃̵ᴗ˂̵)و 헤헤

좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 무LC
    약정이 많이 남아있는 상황에서도 가입 후 1년이 지났다면 해지신공이 가능한건가요?
  • 회원님의 사진 이루다
    @무LC아하, 무LC님~~!!^ㅁ^)//

인터넷 약정기간 3년 중...
    1) 개통 후 최초 만 1년 이상이 지난 시점에서~~!!
    2) 그리고 그 이후로 또다시 1년이 지난 시점에서~~!!

ㄴ 각각!! 본사로 밀당 (= 해지신공)을 걸어보실 수 있어유~~☆

즉, 무나님댁 LG인터넷은 작년 9월 4일 개통받으셨으니,
    지금 시점에 LG본사로 전화를 해보시면 좋습니당!!>ㅂ<bbb

물론! 이용중이신 상품이 많지 않고 + 약정이 많이 남았으니,
    이번에는 아무런 혜택도 못받으실 가능성이 높기는 하나...!
    어차피 해지신공은 '밑져봐야 본전' 정신이 기본이니까유~~!!

해서 무언가 혜택이 따라온다면? "완전 땡큐"인 것이구요~~♡

만약 혜택이 없더라도? 실망하시지 마시고!
    내년에 (즉 개통후 만 2년 이상 지난 시점에) 또 시도해주세용!

부디 이번에 좋~은 소식이 있기를!! 저도 응원할게용~~♡
  • 회원님의 사진 jun****
    문자받고 해지신공 성공했습니다.

해지신공이 있는건 알고 있었지만 가입한지 1년 딱 되는 순간 문자로 알려주셔서 잊지 않고 할 수 있었습니다.

KT 100메가+TV로 38,110원으로 사용중이였는데 해지신공 성공하여  매월 3,300원 할인 받기로 했고 적용되었네요!

감사해서 글 납깁니다~! 번창하세요!!
    @jun****오우 완전히 약정만료일이 지나서가 아닌
    2년차 해지신공으로 할인받기는 조금 어려운데
    월 3,300원 할인이라면 좋은 혜택받으셨네유 +_+b

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍😍
    이용하시다 언제든 고민 혹은 궁금증이 떠오르시면 오늘처럼 부~담없이 들러 말씀 남겨주시고용
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하세요^0^
  • 회원님의 사진 SINAE
    sk브로드밴드에 skt가족결합(50퍼할인) 들어가있어서.. 인터넷비를 만원 언저리로 받는데.. 해지신공 무쓸모겠지요..?
  • 회원님의 사진 한아름
    @SINAESINAE님~! 안녕하세요~? ^ㅡ^

온가족할인 결합 중이시고, 해지신공을 고려 중이시군요~

사용하시는 서비스나 받고 계신 추가 혜택에 따라 조금씩 상황이 다르겠지만...

아무래도 온가족할인 결합 혜택이 워낙 크다보니

해지신공 성공률이 그닥 좋지 않은 편임은 맞습니다 ㅜㅜ

그래도 밑져야 본전이지요~ ㅎㅎ

약간 요런 식으로 말씀해보시겠어요~?

"해외망 품질이 너무 좋지 않아 KT로 이동할지 말지 고민 중인데, SK를 유지하는 조건으로 혜택이 더 줄 수 있는가"

라고 말이죠~! ^^

KT를 제외하고 해외망 품질이 좋지 않은 점을 이용(?)하여 살짝쿵 해지신공을 거시는 겁니다

실패해도 이미 저렴한 요금이니 너무 맘 쓰시지 마시구용 ㅜㅜ~!

꼭 시도해보시길 바랍니다! 홧팅이에요!
  • 회원님의 사진 rosamar****
    1년 되어가는 걸 잊고 있었는데 해지신공 문자 남겨 주셔서 감사드립니다!
    U+ 인터넷 3번 갱신해서 이제 10년이 넘어가는지라
    1년차 해지신공이 통할진 모르겠지만 도전 해보려 합니다.

현재 상황은,
    1. 인터넷 100MB + TV : 15,400원
         - 셋탑비용 : 3차 갱신 때 UHD3로 업글하면서 셋탑임대료는 0
         - TV : 보급요금제이나 222채널로 업글된 상태
    2. 결합 상태
         - 가족무한사랑(유무선) : 인터넷 1개 + TV + 휴대폰 5개
         - 가족끼리모여할인(유유선) : (다른 집)인터넷 1개 + 휴대폰

작년에도 이렇게 결합이 많아서 예전보다 협상이 어려웠는데요.
    매번 느끼지만 인터넷 2개에 휴대폰 5개 다 U+ 쓰는데 해지신공을 펼치지 않으면 혜택이 없으니 씁쓸합니다.
    그나마 올 추석에는 U+에서 장기우량고객이라고 유산균 선물세트 보내줬습니다;;

이번엔 그래서 아예 이렇게 해보려 합니다.

1. SK인터넷 500메가 + TV로 갈아 탈 예정입니다.
       - SKBTV ALL로 250채널 모두 되고, 블루투스 스피커 셋탑으로 해주고,
         와이파이 빠른 WIFI6 무선공유기 준다고 들었습니다.
       - 사은품으로 상품권 45만원까지 지급 가능하다고 들었습니다.

2. 결합할인이 아쉽긴 한데, 어차피 지금 핸드폰 약정이 다 되어서
         번호이동으로 SKT 새 핸드폰 바꾸면 기변보다 폰 하나에 20만원 이상 절약되니 더 싼 거 같습니다.
         SK도 결합은 있던데요?

3. 얘기하다가 분위기 안 좋으면, 그냥 솔직하게
    "주변에선 1년 지나고 전화하니 요금도 깎아주고, 상품권도 받았다던데요? 그리고 저도 예~~전에 1년 지나고 받았는데 뭐 혜택 없을까요?"
    라고 갈 예정입니다.

4. 그리고 이도 저도 안 되면,
    "제가 1년 전 재약정할 땐 100메가는 인터넷 6천번대 공유기만 된다고 해서 지금 10년째 낡은 공유기 쓰고 있는데,
    와이파이가 돌연 끊기거나 안 잡히는 경우가 자꾸 생긴다. 작년 10월말부터 100메가 인터넷도 기가급 공유기 지원해준다는데 신형인 7300모델로 좀 부탁합니다. 설치비는 0으로 안 될까요?"
    해 볼 예정입니다. 1년 전에 이게 젤 아쉬웠거든요.
    (제 옛 댓글까지 답변 꿀팁을 달아주신 "곽은정"님 감사 드립니다!

잘 통할지 궁금합니다!

@rosamar****안녕하세요, rosamar****님~!
    이전에 많은 대화 나누었던 백메가 곽은정입니다 😆
    추석 연휴는 잘 보내셨는지요? +_+

아마 기존에 사용 중인 LG유플러스 상품은 재약정하신지 1년 정도 되었을거고,
    새로 가입하신 인터넷도 이제 1년이 조금 지났지요? ㅎㅎ
    그렇다면 겸사겸사 해지신공을 발휘해보기 딱!! 좋은 시점입니다.

일단 시나리오는 아~주 완벽해요.
    다만, 본사에서도 나름의 밀당(?)을 하는지라 잘 통할거라 말씀드리기가 참 애매합니다^^;;;
    요금을 워낙 저렴하게 이용 중이신데다
    특히 가족무한사랑은 할인 혜택이 엄청난 결합상품이어서
    LG유플러스의 약간의 골칫거리(?!)이기도 하거든요 ㄷㄷ

하/지/만/ 추가 혜택받기 불리한 상황에서 의외로 혜택받은 분들도,
    반대로 아주 유리한 상황에서도 (즉, 특별히 적용받는 할인이 없는 상황 +_+)
    아무런 혜택을 받지 못한 분들도 계셨고,
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    이왕 쭉 이용하시는 김에 조금이라도 추가 혜택을 받으면 좋으니까요 😍😍

만에 하나 이도 저도 통하지 않으면
    VOD 쿠폰에 대해서도 슬쩍 말씀해보는 것이 어떨까 싶습니다.
    코로나로 인해 집에 있는 시간이 많이 늘었을텐데
    최신 영화 한 편이라도 무료로 보면 좋잖아유? +_+
    의외로 요것이 통했다고 제보해주신 분도 계셨답니다.

허나, 한 가지 불안한 것이 있어서 혹시나 하는 마음에 말씀드리면
    LG유플러스에서 IoT 상품 추가 가입을 권유하는 일이 많습니다.
    "할인도 크게 적용해주고, 상품권 혜택도 드리겠다~" 하여
    뭔가 아닌 거 같은데 싶으면서도 이야기듣다가 혹해서 가입했다는 분이 간혹 계시더라구요ㅠ
    알고보면 특별한 혜택이 아니고, 오히려 통장에서 빠져나갈 요금이 확확 커지니 요것만 조심해주세요^^;;;

고럼, rosamar****님~! 찬찬히 해지신공을 발휘해보시고용
    잘 통해서 괜찮은 혜택받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다. 화이팅입니다!! 😁😁
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지