닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기) [1181]
신정권

wz_3667441122_5fee69ee35905c88fb29173f63옆집 철수네도 똑같은 SK인터넷인데

우리집보다 5,000원이나 싸게 쓴다고..?!

- 반상회에서 씁쓸한 소식을 접한 유모씨 (35세)

백메가를 운영한 이후로

가입 1년차 분들께는 "해지신공"을 제법 강조해왔습니다.

해지신공의 개념은 단순합니다.

인터넷을 해지할 "것(?)" 처럼 연기하여

통신사와 심리게임을 펼치는 것이에요^^a

wz_3667441122_56b700f48030599640b9b11383

[해지신공이라 해서 현란한 스킬...이 전혀 아닙니다 겁먹지 마세요]

쉽게 정리해봅니다.

1) 사용자가 인터넷 해지를 요청하면?

2) 통신사는 이를 막으려고 많은 노력을 기울입니다

다른 통신사에게 가입자를 뺏기는 것은

호환 - 마마 - 전쟁보다 무서운 일이거든요?

3) 이 때 해지하고 싶은 마음이 쏙! 들어갈 만큼

"특별한 당근"을 제공하곤 합니다.

이 당근을 취득하는 게 해지신공의 목적이죠^^a

즉, 해지할 마음이 없다 해도

통신사에 전화하여 해지의사를 말씀하셔야겠죠?

------

그런데 이상한 구조입니다

"당근"을 제공할 여지가 숨어 있었다면

애초부터 모든 사용자에게

공평한 혜택을 제공해야 이치에 맞는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ

쨌든, 숨은 의미들은 뒤에 풀어보도록 하고요~

해지신공을 통해 가정의 평화와 안위를 보존하셨으면 하는

경건한 마음으로 글을 시작해봅니다 ^ㅡ^a

1. 해지신공이란?

인터넷을 해지할 것처럼 메소드 연기를 하며

통신사와 심리전을 하는 게임입니다.

당연히 진짜 해지하시면 아니되고요~

1) 해지를 고민하는 것처럼

2) 혹은 해지를 결심하신 것처럼 말씀하시어

통신사의 당근을 유도하는 겁니다.

요즘 속된 말로 "밀당" 이라고 하죠 ㅎㅎ

2. 해지신공 대상자는?

wz_3667441122_4321b3d7bcf07b2c5628e9a392 

[저요 저요!]

1) 개통한 지 1년 지남 (366일차 ↑)

오히려 가입 1년 미만의 해지신공은 "독"이 됩니다.

개통 후 → 실사용 1년이 지나야 → 가입시 받은 "사은품 반환의무"가 사라지기 때문이에요.

즉, 개통하고 1년이 지나지 않았는데 해지신공을 하면

사은품에 문제가 생길 수 있습니다;;

한편으로 통신사 입장에서도 "사은품 반환"이라는 인질(?)을 잡고 있기 때문에

"네~ 해지하시던가요~^^" 하며 콧방귀를 뀔 가능성이 높습니다 ㅎㅎ

2) 해지를 (진짜) 앞두고 있음

통신사에서 가장 두려워하는(?) 분들이죠.

호환 - 마마 - 전쟁은 이에 비하면 아무것도 아닙니다.

사실 약정이 만료되면 다른 통신사로 이동하는 편이 더 이득이지만

가) 딱히 결합할 휴대폰이 없거나

나) 이미 핸드폰 결합이 되어 있는 상태이며, 핸드폰도 계속 유지할 심산이라면

재약정하시는 편이 좋습니다.

하지만,

가) "그냥 재약정하겠소~" 라고 평온하게 하시면 -> 쥐꼬리 만큼의 당근을 받을 것이고

나) 일언의 말도 없이 물 흐르듯 방치하시면 -> 아예 당근조차 못 받게 되니

역시 해지신공의 밀당을 꼭! 취하셔야 합니다.

"다른 통신사로 이동하실 것 같은 냄새" 만 살~짝 풍겨주시면,

없던 당근도 생겨나는 마법을 보시게 될 겁니다 ㅎ

3) 품질에 불만이 있음

들여놓은 인터넷 품질이 조악하여 억울한 상황이라면?  

역시 해지신공의 당위가 성립되죠.

"인터넷 품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 원하지만,

요금할인이나 상품권 혜택을 준다면 참고 유지해보겠다"

는 뉘앙스와 + 근엄한 어조가 함께 한다면 효과는 배가 됩니다.

3. 따라해봅시다. 

섬세한 유리심장의 소유자라도 괜찮습니다.

아래 순서만 따라오신다면 전혀 어렵지 않습니다^^a

1) 전화를 해봅시다

wz_3667441122_9279e21f87d07afd85533848f8

[LG... 나야... ...자니?] 

- KT :국번없이 100번-> 1번 -> 0번(상담사 연결)

- SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 4번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#) 

- SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 1번 -> 0번 (상담사 연결)

- LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 2번 -> 5번 -> 핸드폰 번호 + 우물정(#)

간혹 해지부서와 연결이 어려울 때도 있는데

(믿기 힘드시겠지만, 일부러 연결을 어렵게 만들어놨습니다;)

이 때에는 다른 부서로 연결하신 후,

해지부서로 직통 연결을 해달라고 하면  좀 더 빠른 연결이 가능합니다ㅎㅎ

2) 상담원과의 조우 

현대인의 만성질환, 전화 공포증을 극복하기 위해

대사 형식으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

사용자 :

"안녕하세요? SK 가입한지 1년이 넘었습니다. 

가입한지 1년이 지난다면 가입시 받았던 사은품 혜택을 돌려드리지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

장비 배상금 등도 반환한다면 청구되지 않구요.

지금 해지하면 부담하게 될 최종 위약금은 얼마인가요?"

상담원 :

"네~ 얼마얼마입니다"

사용자 :

"아하, 생각보다 부담스럽진 않군요 ㅎㅎ"

상담원 : 

"(흠칫) 무슨 이유로 해지하실 예정이신가요~?"

고객님 : 

"사실 이번에 가족들이 LG로 휴대폰 변경하려 하는데

LG로 인터넷 바꾸면, 1~2만원 할인받을 수 있더라고요(거짓말)

사은품도 생기니 위약금 부담하더라도 별로 부담 안되네요^^

그래도 SK인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요! 

계속 SK를 이용한다면 LG에 상응하는 혜택을 받을 수 있을까요?"

3) 조건을 제시받았다면?

wz_3667441122_e8de09f73fbea35ac8654af53f

[게-이득!] 

좋게 받은건지, 나쁘게(?) 받은건지 궁금하시죠? ㅎㅎ

사실 핸드폰 결합 여부나

상품종류(인터넷, TV, 전화, IoT, 유무선공유기) 에 따라 천자만별입니다.​

그리고 통신사 실적이나 목표에 따라서도 조건이 매번 달라지니

"절대적으로 높고 낮음"을 파악하긴 어렵습니다.

과유불급의 마음이 필요합니다^^a

4) 실패했다면?

wz_3667441122_f13f86d1d554aee7f20689a273

[저기요, 좋은 혜택 주실 수 있나요?]

wz_3667441122_0a1bcc909c63266f9155782375 

[아니요~^^ (단호)]

세가지 방법이 있습니다.

① 패자부활전

재도전하는 것입니다 ㅎㅎ

상담원에 따라 결과가 달라지기도 하니, 두어번 시도해보셔도 괜찮겠지만

스마트컨슈머와 블랙컨슈머는 종이 한 장 차이일 수 있습니다.

역시 과유불급.

② 경건한 마음으로 포기

모든 경우에 해지신공이 성립되지는 않습니다.

"내가 받고 있는 혜택"이 이미 크다면,

통신사에서도 혜택을 더 주진 않습니다. (역마진 자체를 허용하지 않기 때문입니다)

③ 새 통신사로 갈아타기 

통신사에서 제시한 혜택이 나쁜 품질을 유지할 만큼의 메리트가 없거나

타 통신사 휴대폰 결합을 염두할 수 있다면

옮기는 편이 좋겠지요 ^^a

4. 유의사항

1) KT의 특급 해지방어

KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 거의 통하지 않습니다.

KT가 시장지배적 위치에 있다보니 콧대도 높거든요~?

게다가 다른 통신사 이동 자체가 불가능하다는 것을

KT에서도 알고 있으니 밀당도 없습니다. 단호박입니다.

2) KT인터넷 예약해지는 절대 금물

예전에는 예약해지를 권유해드렸는데,

이제는 예약해지시 "휴대폰 결합"이 풀리기 때문에 추천드리지 않습니다.

[2020-02-06] 이제 예약 해지해도 "휴대폰 결합"이 풀리지 않습니다!!  

3) 녹취

모든 통화는 녹취가 됩니다.

상담 받은 이력도 모두 메모가 되구요.

따라서 상담원이 달라지더라도 그 전에 상담 받은 이력이 있기에 

레파토리는 비슷하게 설정하시는 것이 좋겠습니다.

---------

원론으로 돌아가봅니다.

곰곰히 생각해보면

참 요상한 구조입니다^^;

당근을 부여할 수 있는 여지를 꼭! 숨겨놓고 있다가

목소리 내는 사람만 주고 있으니

심각한 역차별입니다.

한편으로 혹자는 해지신공을 블랙컨슈머 행위라 합니다.

물론 악의적으로 상담원분들을 괴롭힌다면(?) 블랙컨슈머가 맞겠죠.

하지만, 해지신공은 구조적 결함에 가깝습니다.

엄밀히 말해 정수기 렌탈하거나 보험 상품 계약했는데

요금 깎아달라고 해서 → 깎이는 거 보셨습니까 ㅎㅎ

해지신공의 탄생은

1) 가입자를 잡기위한 통신사의 왜곡된 의지에서 시작됩니다.

2) 애초부터 "가입자 잡는 행위" 에 마케팅 예산을 별도 편성한 것이고

3) "이 예산"은 모든 사용자의 월 요금에 녹아있죠.

4) 하지만 해지신공은 의사를 적극적으로 표현하는 사람 vs 그렇지 않은 사람을 편나누고 있으며

5) 덕분에 역차별을 선사하는 기형적인 구조가 되었습니다.

애초부터 월 요금 자체를 낮게 하고,

-억지로- 가입자를 잡기 위한 처절한 몸부림을 자제하면

"질척거리지 않아 쿨하고, 요금도 낮아 매우 사랑받는" 통신사가 되지 않겠습니까?

통신사의 처절한 몸부림은,

소비자 이익 뿐만 아니라 근로자에게까지 심각한 문제를 끼치죠.

[참고글]해지방어부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음 

우리가 "해지신공"을 펼치던 오늘날이,

과거의 유산으로 추억될 수 있는 날이 되기를 바라봅니다^^a 

wz_3667441122_89c2620388c5854d44034d5f16 

감사합니다!

추신 :

대량의 짤(이미지)들을 협조해주신 이수빈양과 김사라양에게 이 글을 바칩니다.

댓글 1181운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.04.1720년 04월 17일, 14시에 작성
    생군 반갑습니다. 생군님 :)
    저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

사용중인 LG인터넷 약정 만료일까지 약 4개월이라는 기간이 남아있네요.
    헌데 모르는 번호로 전화와 3년 약정 연장 이야기를 했다면
    본사에서 재약정 혜택을 안내드린 듯하옵니다 :)

음..일단 지금 재약정하시는 것보다
    4개월 뒤 만료일이 도래했을 때 재약정하시는 쪽으로 추천드립니다.
    아직 약정기간이 남아있는 상황이셔서 급히 재약정 하실 필요가 없거든요.
    또한 약정 만료일이 도래했을 때 재약정 혜택을 다시 확인하고
    조금이라도 더 챙기시는 게 좋구요!

사용중인 핸드폰은 3회선 모두 LG를 유지할 예정이시라면
    말씀하신대로 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 무시할 수 없기 때문이죠ㅎㅎ
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

생군님께서 생각하고 계신 방향 중
    재약정하실 때 새로 등장한 스마트 요금제로 변경하시는 것인데
    스마트 요금제로 가입하시는 건 비추입니다.

지금 백메가 통해 가입할 수 있는 상품인 스마트 요금제이기 때문에
    이 요금제로 안내드리고 있지만 기존에 일반 인터넷을 쓰시는 분들은
    AI 리모컨과 스피커를 뫼시는(?) 것은 비추에요.

백메가에서 이 요금제에 대해 작성한 글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!ㅎㅎ

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

스마트 요금제는 생군님께서 쓰시는 요금보다 +2,200원 더 비쌉니다.
    AI리모컨과 스피커가 함께하는 만큼 요금도 상승하지요ㅎㅎ
    굳이 음성 인식을 자주 이용하시는 게 아니라면 생군님댁에 짐을  늘리지 안으셨으면 합니다ㅠ

AI리모컨과 AI스피커 모두 무선 방식이 아닌
    어댑터를 연결해야 사용할 수 있기 때문에 콘센트 자리를 차지하는 녀석이 두 개 늘어나고
    TV장 위에 두는 셋탑박스 외에 AI 리모컨, 스피커 이렇게 두가지 물품이 더 생기는 셈입니다.

생군님께서 스피커와 리모컨 기능을 잘 사용하기 위함이 아니라면
    스마트 요금제로 변경하시는 것은 말리고 싶습니다.

참, 셋탑박스를 UHD 3세대로 변경하시는 것은 찬성입니다!ㅎㅎ
    최신형 셋탑박스이니 기존에 쓰고 계신 셋탑박스보다 스펙이 더 좋아졌으니깐요.
    UHD 3세대 셋탑박스 요금은 4,400원인데
    현재 쓰시는 셋탑박스가 UHD형이며 4,400원을 납부하고 계시다면
    교체시 요금은 동일하며 교체 설치비 11,000원이 청구될 것이에요.

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니 살펴봐 주십시오ㅎㅎ

자, 제가 안내드린 내용을 정리해 드리면..?!
    1) LG핸드폰을 유지할 예정이시라면 -> LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.

2) 아직 약정 만료일까지 시간이 많이 남아있으니 지금 재약정 하지 마시고
    만료일이 도래했을 때 해지신공을 발휘하신 후 안내 받으신 재약정 혜택을 말씀해 주세요.
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

3) 스마트 요금제로 변경하시는 건 비추입니다.
    TV셋탑박스를 UHD 3세대로 교체하시는 건 찬성이에요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리되었는지요?ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    4개월 뒤 백메가를 다시 찾아주십시오~!
    재약정 혜택을 살펴봐 드리겠습니당^.^
  • 생군님의 사진
    생군20.04.1720년 04월 17일, 18시에 작성
    김가영 친절한 설명 너무 감사합니다.
    가이드해 주신데로 약정 만료일까지 기다렸다가 해지신공(?)을 시전해 보겠습니다 ^^;
    즐거운 주말 되세요~
  • 김가영님의 사진
    김가영20.04.2220년 04월 22일, 11시에 작성
    생군 어머나! 생군님~! 17일쯤 남겨주신 댓글을 이제셔야 발견했습니다;;
    댓글 하나하나 놓치는 일이 없게끔 꼼꼼히 체크하는데 말이지유ㅠ.ㅠ
    이전에 말씀드린대로 4개월 뒤 해지신공 발휘하시고
    안내 받으신 혜택은 꼭 백메가로 말씀해 주세요!ㅎㅎ
  • 은자매마밍님의 사진
    은자매마밍20.04.2220년 04월 22일, 10시에 작성
    해지신공 메일받고 문의드려요~
    현재 LG U+ TV와 인터넷 100메가 요금제로 해서 38090(부가세포함) 으로 이용하고 있습니다.

그런데 쓰다보니 100메가가 좀 느리기도 하고 1년이 지나서 다른 통신사로 갈아타는건 어떨까 생각중인데요
    혹시 좀더 빠른 인터넷을 더 저렴한 가격에 이용가능한 곳이 있는지 궁금합니다~

참고로 위 댓글에서 LG 헬로비전을 추천해주신걸 보았는데
    주소 조회해보니 서비스 지역이 아니네요 T.T
  • 이상희님의 사진
    이상희20.04.2220년 04월 22일, 11시에 작성
    은자매마밍 안녕하세요 은자매마밍님! ^0^ 오랜만에 찾아주셔서 감사합니다
    해지신공이 아닌 실제로 타사로 갈아타볼까~ 고려중이시군요ㅎㅎ

헌데 타사가입은 추천드리고 싶지 않습니다..!

비용면에서 이득이 되지 않을 뿐더러,
    인터넷요금제를 업그레이드 하는 게 아닌 이상..
    속도 자체도 지금과 진배없을 것이기 때문이에요!ㅠ

하나씩 설명드리겠습니다

1. 비용면에서 타사가입은 이득이 되지 않습니다

동급 상품기준으로 타사 월요금은 37,400원~38,500원이니
    지금 납부하시는 거랑 요금이 비슷하고요~
    가입사은품은 37~43만원이 지급됩니다.

헌데 지금 해지하면 못해도 40만원 이상 위약금이 청구되고 있을 거에요;;!
    인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록 눈덩이처럼 불어나는 구조를 가졌기 때문에
    만만치 않은 금액으로 청구되는 것이지요ㄷㄷ

즉.. 사은품으로 40만원 전후를 받는다고 해도?
    위약금 내고나면 남는 게 없는 셈이구요!
    오히려 기사님 뵙는 시간이랑 설치비 생각하면 손해이기도 합니다;ㅂ;

2, 하여.. LG인터넷은 유지하시되, 해지신공을 하시는 걸 추천드려요!
    헬로비전 가입이 가능했다면 이를 추천드렸겠지만.. 아쉽게도 불가한 상황이고!
    타사가입은 메리트가 없으니 해지신공이 정답입니다.

이때 약간의 거짓말(^^;)을 섞어서 시도해주시면
    그냥 하시는 것보다 효과가 좋을 거에요!

이를 테면
    "얼마 전에 가족이 KT휴대폰을 개통했는데
    고가요금제라 할인이 1만원가량 된다고 하더라.

요즘 인터넷이 부쩍 느려진 것 같아서 이참에 해지하고 갈아타야할지 고민이다.
    KT는 메이저중에 속도가 제일 잘나온다고 해서 말이다.

그리고 사은품도 40만원 정도 나온다고 하니 이걸로 위약금내면 될 것 같은데
    혹시 내가 LG를 유지해서 얻을 수 있는 혜택이 있겠는가?
    KT만큼은 아니더라도 할인이 좀 들어가면 번거로워서 그냥 유지할 생각도 있다.
    들어보고 결정하려는데 알려주시라"

라는 식으로 말이죠 ㅎㅎ

3. 한편, 인터넷 속도가 느리다고 말씀하신 건 두가지로 해석됩니다

1) 간단한 웹서핑시에도 느리다 -> 반응속도(Ping)에 문제가 있다
    2) 고용량 파일을 업/다운로드받을 때 느리다 -> 대역폭이 좁다

이렇게요~!

헌데.. 우선 1) 번 자체는 통신사를 변경해서 해결될 문제가 아닙니다 ^^;

거주하신 곳은 FTTH(Fiber to the Home)이라는 방식으로 인터넷이 포설되있고
    이는 광(光)케이블이 댁내까지 포설된 방식을 뜻하는데요!

통신사들이 인터넷을 포설할 땐 여러 망이 존재하지만,
    그 중에서도 가장 안정적이고 + 빠릿한 회선이라고 이해하시면 됩니다.

즉... 어느 통신사를 가셔도 이보다 더 좋은 망은 존재하지 않고!
    지금과 비슷하거나 더 못한 수준으로 떨어질테니 통신사는 그대로 유지하심이 옳아요.

만약 그럼에도 단순 웹서핑시 속도가 느리다고 생각되신다면
    원천회선 자체에는 문제가 없으니 다른 원인이 존재하는 것일텐데..
    이에 대해선 조금 더 증상을 자세히 들려주셔야 유추할 수 있습니다 *_*
    관련된 질문은 맨 마지막에 정리해서 여쭈어볼게요!

그리고 대역폭이라 함은
    데이터들이 지나다니는 통로의 크기를 뜻합니다

비유하자면 도로같은 거에요 ㅎㅎ
    도로가 넓으면 여러 대의 자동차(데이터)가 쾌적하게 다닐 수 있지만,
    도로가 좁으면 여러 대의 자동차가 있을 경우 교통체증이 생기기 마련이잖아요?
    이 때 도로확장공사를 해주면 다시 쾌적하게 다닐 수 있겠지요 ㅎㅎ

즉.. 사용되는 데이터가 많은데 대역폭이 좁으면 데이터 병목현상이 생기게 되니..!
    속도저하(교통체증)이 일어날 수 밖에 없어서요~
    이 경우에는 인터넷요금제를 한단계 업그레이드 해주시는 게 옳습니다
    그러면 고용량 파일 수급시에도 빠릿빠릿하게 받아보실 수 있게 되어요 ^0^~*

---

자..그래서 속도가 느리다고 느끼셨던 증상을 조금 더 들어보고 싶은데요!
    1) 단순 웹서핑시에도 속도저하를 느끼신 걸까요?
    아니면 고용량 파일 수급하실 때라거나, PC게임을 하실 때 느끼셨다거나..
    증상을 최대한 자세하게 들려주시면 좋겠습니다.
    현상을 눈으로 보는 게 아니다보니 은자매마밍님의 말씀이 중요한 단서가 되거든요 ㅎㅎ

2) 그리고 속도저하를 느끼신 건
    유선(이더넷) or 무선(와이파이)중에 어떻게 연결되었을 때를 느끼신건지도 알려주세요!

우선 이렇게 두가지만 답변주시면
    속도저하 원인이 무엇일지 살펴보고 말씀드리겠습니다.

그리고 위에 말씀드린대로 해지신공도 꼭꼭 시도해보시고
    이후 소식들려주시면 감사드리겠습니다 ^0^
  • 000000님의 사진
    00000020.04.2220년 04월 22일, 13시에 작성
    안녕하세요

현재 KT 인터넷과 휴대폰 결합으로 3년 이용하고 있습니다.
    3년 약정이 내일 만료되고 인터넷은 "기가 인터넷 최대 500M" 상품을 이용하고 있어요.
    그런데 제가 기가 인터넷으로 가입할 때 받은 공유기는 전혀 사용도 하지 않고 제가 구입한 일반 공유기로 인터넷을 사용해왔거든요.

그리고 이번에 휴대폰도 바꿀 시기가 되어서 휴대폰 통신사도 바꿀 겸 인터넷을 갈아탈까 KT에 남을까 고민중입니다.
    상담원 연결 후 제시받은 조건은 이렇습니다.

500M 기가 인터넷+ 기가와이파이 3년 약정시 월 13,200원
    500M 기가 인터넷만 3년 약정시 월 22,000원 + 상품권 12만원
    100M 인터넷만 이용시 약정기간 연장없이 3년간 월 15,400원
    100M 인터넷만 새로벡 3년 약정시 18,700원 + 상품권 7만원

인데요. 제가 지금 "기가 인터넷 최대 500M"를 3년 동안 사용하면서 납부한 요금은 월 18,700원입니다.
    이 상황에서 저는 500M보다는 100M를 이용하면서 월 15,400원을 3년간 납부하거나(3,300원 요금할인)
    요금 동일하게 내면서 상품권 7만원을 받을 수 있는데요.

혜택이 너무 적은 것 같아서 인터넷을 다른 통신사로 옮길까 고민이 정말 많이되네요.
    옮기려면 제가 다른 통신사에 전화를 해서 조건을 또 받아봐야 하나요?
    그리고 제 조건이 괜찮은 조건인지.. 지인들은 너무 짜다고 하기도 해서요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.04.2220년 04월 22일, 14시에 작성
    000000 안녕하세요, 000000님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

KT는 유선통신시장에서 최강자인만큼 콧대(?) 높은 통신사이자
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    혜택받기가 어려운 편인데요^^;;;
    말씀주신 조건이라면 사실 괜찮은 혜택이에요.
    타사 신규가입 시 엇비슷한 혹은 오히려 더 안 좋은 혜택을 받을 수 있거든요ㅠ

즉, 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 계획이시면
    못 이기는 척(?) 재약정하는 것이 더욱 이득이어요.

다만, 휴대폰을 바꿀 예정이라면 상황이 달라집니다.
    말씀주신 월요금에는 인터넷+휴대폰 결합할인이 포함된 요금일텐데
    타사로 이동하면 결합할인을 받을 수 없어서
    그만큼 월요금이 원복되니 KT 유지가 메리트가 없어지기 때문이지요^^;

결국... 2가지를 고려해보고 유리한 통신사를 택해주셔야 합니다.

1) 휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 둘 것인지?
    2) 타사 인터넷 망 상황이 어떠한지?

이렇게요~ㅎㅎ

일단 "1번"을 말씀드린 이유는
    이미 잘 알고 계시다시피 오늘날에는 인터넷+휴대폰 결합을 통해
    요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이고요 +_+

타사 망 상황 확인이 필요한 이유는
    부득이하게(?) 포기해야하는 통신사가 있을 수도 있기 때문이어요.
    즉, 댁에 SK와 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서 어느 방식으로 제공되는지 알아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 찬찬히 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~♡

헌데 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ

따라서!

1) 저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있을지 찾아드릴게요~

2) 000000님께선 휴대폰을 바꿀 때
    유리한 통신사가 어디인지 찬찬히 알아보셔서

3) 두 가지를 모두 만족할 수 있는 통신사를 택하심이 정석이어요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면
    일단 포기해야할 인터넷 통신사가 있을지 확인해드리겠습니다♡
    00000020.04.2220년 04월 22일, 15시에 작성
    곽은정 친절한 댓글 감사드립니다.

조언 주신대로 휴대폰을 바꿀예정이라(아마도 번이를 하겠죠?)
    제가 바꿀 휴대폰 통신사로 인터넷을 결합해서 신규가입을 하는쪽으로 알아봐야겠네요..
    그런데 이럼 휴대폰 요금도 알아보아야하니 바로 바꾸지는 못하겠네요.
    내일 약정만료되어도 휴대폰과 인터넷을 옮기기전까지는 KT인터넷을 그대로 사용하다가(재약정 하지않고 3년 전에 가입한 요금제로 그대로 사용할 생각합니다) 휴대폰 바꾸면서 인터넷까지 옮기는 쪽으로 잘 생각해보겠습니다.

추가로 제 주소지에 비대칭형으로 인터넷망을 공급하는 회사가 있는지 궁금해서 주소 남깁니다.
    서울 은평구 **로 *** ***(지번주소 **동 ***-*)입니다!!
    감사합니다^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.04.2220년 04월 22일, 15시에 작성
    000000 보통 기기변경보다 번호이동 조건이 좋으니
    번호이동이 유리할 것으로 예상됩니다 +_+

게다가 인터넷 유지 vs 이동 편익보다
    휴대폰 유지 vs 이동으로 얻을 편익이 더 크기에
    휴대폰 상황에 맞춰 -> 인터넷 통신사가 따라가는 것이 정석이어요ㅎㅎ

그나저나.. 요기 주소지라면 3사 통신사 모두
    인터넷이 설치가능하고, 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있네유
    하여 어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있습니다.

다만, 말씀드리다보니 한 가지 또 마음에 걸리는 것이 생겼어요.
    혹시 이용하는 해외서비스(특히 넷플릭스^^;;)가 있진 않는지요~?

이를 여쭙는 이유는
    코로나로 인해 인터넷 트래픽 이용량이 급증하면서
    SK의 해외망 라우트 경로 모두 최악의 QoS를 겪고 있기 때문이에요.

최근 해외망 용량을 증설하면서 조금 나아졌다고 말씀주시는 분도 계신데
    각각의 댁마다 통하는 라우트 경로에 따라 차이가 있을 것이니
    000000님댁은 어떨거라 확답드릴 수가 없거든요ㅠ

LG는 국내에 넷플릭스 캐쉬서버를 운용하기에
    해외버시를 넷플릭스만을 이용하시면 LG 이동은 우려치 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 택할 때 은~근히 고려해야할 것이 많죠? ^^;;;
    혹여나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~
    00000020.04.2220년 04월 22일, 17시에 작성
    곽은정 답변 감사드립니다!
    넷플릭스를 이용하긴 하는데 무료멤버십 가끔 사용하는 정도라서 탈은 없을 것 같아요

아이폰 한국출시 SE2 기다렸다가 통신사와 같이 옮기는 쪽으로 생각이 많이 기울었어요.
    제가 TV가 없어서 그런지 어디를 가도 혜택이 크지는 않겠네요.

덕분에 좋은 정보 얻어갑니다 정말 감사해요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.04.2220년 04월 22일, 18시에 작성
    000000 맞습니다ㅠㅠ
    인터넷만 딱 이용하시면 혜택이 아쉽긴 해요..ㅠ

다행히 휴대폰 변경이 급한 상황도 아니고,
    인터넷도 문제없이 이용 중이시니
    말씀주신 거처럼 조금 더 유지하시고 결정하심이 좋겠군요 +_+

혹시 이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러 말씀 남겨주시고요~
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사합니다^^
  • 찬스남님의 사진
    찬스남20.04.2520년 04월 25일, 23시에 작성
    안녕하세요, 2017년 7월초에 백메가를 통해서 KT( TV+인터넷) 가입해서 사용하고 있습니다.(**********@gmail.com, 백메가가 너무 좋았어서 친구추천도 2명했었습니다. 처음 추천때 사과주스 보내주시더라구요 ^^ 기억이 나네요~~!)
    월 37500원쯤 매달 빠져나갔었는데요.  저는 휴대폰을 회사 법인폰을 사용하고 있는 관계로 휴대폰 결합은 하지 않고 있습니다. 질문 드릴게요!

1. 재계약을 해야 할지 다른 통신사로 옮겨야 할지 고민중입니다. 37500원에서 가격을 좀 더 줄이고 싶거나, 인터넷 속도가 좀 더 빨라 졌으면 하거든요.. 여러 글들 읽어보니 사은품도 받으시고 좋은 조건에 할인을 받으시더라구요..
    돌아오는 주중에 KT에 전화 한번 해보려구 하는데... 백메가에서 조언을 듣고 진행 하고 싶어서요..
    조건이 좋지 않으면 신규가입도 생각 하고 있습니다..
  • 김사라님의 사진
    김사라20.04.2720년 04월 27일, 08시에 작성
    찬스남 오! 찬스남님 ^▽^~ 안녕하세요~!?
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    3년 만에 다시 찾아주셨군요~~!!
    오늘 이렇게 잊지 않고 다시 백메가를 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

현재 사용 중이신 KT 인터넷과 TV를
    다시 재약정 하실지 / 아니면 다른 통신사로 신규가입 하실지 고민 중이시군요! :)

음.. 37,500원 정도로 부담 중이시라면
    완전 기본료 그대로, 할인 없이 사용 중이시네요!
    만약 KT에서 제시하는 재약정 조건이 좋지 않다면
    SK나 LG로 이동하시는 편이 더 나을 수도 있답니다 ^^

대신 SK와 LG는 인터넷 품질이 좋지 않을 수도 있어요..!
    지역에 따라 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갈 확률도 있거든요 ^^;
    간단한 웹서핑이나 다운로드 정도는 문제가 없겠지만,
    업로드가 필요한 작업을 하실 때에는 (온라인 게임, 파일 전송)
    상당히 불편하실 겁니다 ㄷㄷㄷ

참고로 KT는 비대칭 개념이 없으며, 전화선 기반의 VDSL망으로 들어간다고 하더라도
    두 통신사의 대칭형 망 만큼이나 품질이 나쁘지 않답니다~!?

따라서 지금 속도가 조금 느리다고 느껴지는 이유는
    1) 100메가로는 찬스남님의 사용량을 감당하기 어렵거나
    2) 혹시나 공유기를 사용 중이시라면, 공유기 스펙이 좋지 않아 그럴 수도 있어요!

만약 KT 재약정 조건이 괜찮거나,
    아니면 SK나 LG이 비대칭으로 들어간다면...
    KT를 유지하실 때 '500메가로 업그레이드 하시거나 / 와이파이를 기가급으로 변경하시면'
    문제가 해결될 것입니다! :)

그럼 찬스남님께 가장 메리트 있는 선택지를 살펴보기 위해서
    몇가지 정보를 요청드려요~! ^^

1) 우선 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    SK와 LG 망 품질을 알아보겠습니다!!
    바로 같은 건물 내에서도 층에 따라 망이 변할 수도 있으니,
    "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가아파트 101동 101호"
    이렇게 정확하게 말씀해주시길 바랍니다!
    확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마세요 ^.^)/

2) 그리고 혹시 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제잠)
    KT LG SK 인터넷 중에 하나라도 사용하시지 않으실까요~!?
    인터넷끼리 결합하여 패밀리 할인을 받으실 수도 있거든요 ㅎㅎ

3) 혹은... 다른 가족 분들께서 결합하실만한 KT SK LG 휴대폰을 사용 중이시라면
    함께 묶어서 할인을 받으실 수도 있습니다 :)
    만약 다른 인터넷에 결합이 되어 있지 않다면,
    LG LTE 데이터 스페셜 A / KT LTE 데이터 ON 비디오
    이처럼 사용하시는 요금제를 말씀해주시겠어요!?
    참고로 이 또한 '직계가족 형제자매' 분들의 회선을 묶을 수 있습니다 ^^

우선 이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드리구용 :)
    더 궁금하신 점은 함께 남겨주시길 바랍니다~!! 찬스남님♥
  • 안녕님의 사진
    안녕20.04.2720년 04월 27일, 00시에 작성
    재약정 정보때문에 이곳저곳 보다가 백메가 선생님들 만나게되었는데요...
    선생님들은 재약정 진행도 안되는 아무이득도 없는데 질문을 자기일처럼 답변해주시는거...뭡니까      천사십니까 진짜로.... 염치없지만.. 저도 방법좀 알려주실수있을까요..
    Lg 유플러스 한방에yo 가족 4명 휴대폰 다 엘지구요.
    이번에 약정 다끝났습니다.
    / Vod고급형/ 기가인터넷슬림500/ 하나하나iot /<-얘는 뭔지 기억도안나는데 가입되어있네요.
     우선 엘지를 더쓸거라서.. 재약정이 시급한데 저번에 전화온거 일부로 2번정도 안받았더니 전화가안오네요.. 크흡..
    재약정을 할건데 결합상품 혹시 한방에요보다 좋은게있나요?? 요금제는 데이터 스페셜A 2명 추가요금걱정없는데이터 44 2명 쓰고있습니다.
    아 참고로 선택약정은 1년씩 다 가입다시해서 해지하는척이 먹힐까요?...ㅋㅋㅋ 인터넷은 500 사용그대로 하고싶네요.
    질문이 참많죠.. 죄송합니다
  • 최유진님의 사진
    최유진20.04.2720년 04월 27일, 11시에 작성
    안녕 안녕하세요, 안녕님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 이쁘게(!) 봐주셔서 고맙습니다~!>_<b 후후

안녕님의 귀한 걸음이 헛되지 않도록, 제 안내가 쪼금이라도 도움될 수 있기를..! 간절히 소망합니다~!

1) 일단 LG 500메가 + 고급형 + IoT = 약정은 만료되었으며..
    2) 현재 LG폰 4회선을 '한방에요'로 결합중이시고!
    3) 폰들 요금제는 65,890원 이상 요금제 2회선 / 4만원대 2회선을 이용중이신데요~!+.+

# 그렇다면 현재 한방에요 결합으로 인해,
    LG휴대폰들에서 모든 할인을 적용받고 계시며, 그 할인혜택은~?

각각 8,800원 + 8,800원 + 5,500원 + 5,500원 = 총합 28,600원..!
    그리고 아마 대표자분 폰에 추가 7,700원 할인까지 적용받고 계실 것으로 예상되고요~!
    당시 상황에 따라 대표자분 폰에 2,200원의 할인이 추가되었을 수 있어요~!^~^b

: 즉! 예상되기로는, 총합 36,300원~38,500원의 할인이 될 텐데요~! (짝짝)

# 만약 지금 당장 다른 폰결합 상품으로 변경하신다면~?!
    이 경우에는 앞으로..! 인터넷 요금과 + LG휴대폰들 요금에
    할인이 나/뉘/어 적용될 것이고요..!>.<b

1. LG '참쉬운 가족결합'을 적용하신다면~?!
    500메가 인터넷에서 9,900원 + 폰들에서 각 4,400원씩 = 총합 27,500원의 할인이..!

2. LG '가족무한사랑 (유무선)을 적용하신다면~?!
    500메가 인터넷에서 11,000원 + 폰들에서 총 27,610원 = 해서 총 38,610원의 할인이! 됩니다~!

# 따라서..! 이번에 폰결합 방식을 변경하실 거라면~?! (두둥)

1) LG '가족무한사랑 (유무선)' 결합을 적용하시면 되고요~!

2) 그럼 기존 '한방에요' 결합혜택과 비교했을 때에,
    총합 혜택이 거의 비슷하거나? 가무사 쪽이 쪼금 더 유리할 것이에요~!
    (물론! 정확한 건 비교를 해보셔야 하겠지만요~)

3) 단..! 유의사항이 있는데요..!
    '한방에요'는 이미 신규가입이 중단된 구형 폰결합 상품이고!
    '가족무한사랑 (유무선)'은 5/7부터 신규가입이 중단될 예정..! 이라는 점입니다~!ㄷㄷㄷ

-> 즉! 지금 한방에요를 깨면? 다시는 한방에요를 적용할 수 없고요..!ㅠ

-> 가족무한사랑 유무선 결합을 원하시면~?!
    지금 바로 적용하셔야 하며..! (늦어도 5/6 이내에요~)
    해서 한번 결합이 되면? -> 해지하시기 전까지는 이 유무선 결합을 '유지'하실 수 있지요!+_+b

# 하여, 이번에 LG본사로 전화하시어 재약정 조건을 물어보실 때에는~?!

1. 현재 '한방에요'로 인해 총 얼마의 할인을 적용받고 계신지?
    정확하게 꼭 확인을 한번 해주시고요~!
    필요에 따라 (원하시면) '가족무한사랑 (유무선)' 결합으로 변경까지 해주시면 됩니다!^~^*

2. 그리고 이왕이면 좋은 조건으로 재약정하시기를 바라고요~!
    500메가급을 유지하시는 것은 저도 찬성! : 그 편이 유리하거든요~!

3. 다만, IoT는 있으나마나 한 친구(?)이니..
    이를 제외하고 재약정하는 조건과 / 포함하고 재약정하시는 조건
    각각 다 들어보신 후! 상품구성을 잘 결정하시기 바랄게요~!>.<

해서 요금할인 or 상품권 or 요금할인 + 상품권 : 혜택을 꼭 누리시기를 바라겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

그리고 더 궁금하신 점 있으시면? 댓글 남겨주셔요~(∗❛⌄❛∗)
  • ac****님의 사진
    ac****20.05.2120년 05월 21일, 12시에 작성
    궁금한게 있어 질문좀 드리려합니다.
    현재  헬로비전 105채널 인터넷100메가 요금 25000원정도 이용하고있고 10년이상 이용했습니다 공식홈페이지에 가보니 신규로 기획할인상품에 105채널 100메가라이트 상품이 20180원에 올라와있더라구요 그래서 전화문의하니 해지후 가입가능이라고 해서 해지하려니 조건을 제시하네요 지금과 같은가격에 160인가 180채널로로 변경과 20만원상품권을 준다는데 (첨엔 10만원말했는데)  튕길생각은없었고 그래도 해지후 신규가 괜찮을것 같다하니 20만원을 부르더군요 제가 원하는건 요금을 좀더 저렴하게 이용하고 싶은데 채널늘려주는건 제겐 아무매리트가 없습니다.  요금을 할인해달라고 하면 가능할까요? 그리고 이게 괜찮은 조건인지 궁금합니다
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.2120년 05월 21일, 12시에 작성
    ac**** 안녕하세요 제가 답변드리겠습니다. 잠시만 기다려주세요~!
    ac****20.05.2120년 05월 21일, 12시에 작성
    이상희 아 감사드립니다 ^^ 재약정조건은 3년입니다
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.2120년 05월 21일, 13시에 작성
    ac**** 안녕하세요 ac님~?!
    백메가 이상희라고 합니다.
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다ㅎㅎ

와우~~ 엄청 오랫동안 헬로비전을 사용해오셨네요!
    말씀해주신 채널수를 보면 아마 지금은 100메가 + 이코노미HD상품을 이용하고 계신 것 같은데요!

3년 재약정하면 티비요금제를 베이직이나 프리미엄으로 무상 업그레이드 해주면서
    + 상품권을 20만원 제공하겠다고 약조받으셨네요

이 정도면 사실.. 대박조건이긴 합니다! •̀.̫•́✧ ㄷㄷ

현재 헬로비전 신규가입 조건을 보면,
    100메가 + 베이직  or 프리미엄의 경우 월요금 2.6~2.8만원이고,
    사은품은 16만원정도밖에 나가지 않거든요?!

즉, 이런 것과 비교해보면.. 못이기는 척 수락하셔도 괜찮은 수준입니다.
    아마 오랫동안 사용해오신 덕분인지 장기가입자에 대한 예우(?)를 지키려
    혜택을 많이 챙겨주신 게 아닐까 싶어요^ㅡ^bb

다만..  ac님께선 지금 보시는 채널만으로도 충분하고
    상품권보단 요금할인을 더 원하시는 상황이잖아요?!
    그러니 다시 고객센터에 전화하셔서 원하시는 바를 말씀하시길 권해드리고 싶습니다~!

"나는 지금 보는 티비채널만해도 모자람이 없고
    상품권보단 요금할인을 더 받고 싶다. 내가 원하는대로는 안되겠는가?" 하고 이야기해보시면
    상담원분이 가능한지 알아보고 처리해주실 거고요! *_*

설사 안된다고 하더라도..!
    제안받으신 조건은 모든 통신사 통틀어서 짱짱 좋은(?!) 조건이니
    수락하셔서 인연을 이어가주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

아! 그리고 헬로비전은 LG, SK, KT 휴대폰을 결합할 수 있는 "동등결합상품"이 마련되있는데
    혹시 ac님이나 가족분들중에 3사휴대폰을 쓰시는 분이 계시다면
    꼭 인터넷과 결합해서 할인을 더 얻어봐주세요 ~ >.<bb

인터넷 + 휴대폰을 결합한다고 해서
    1) 약정이 자동갱신된다거나, 늘어난다거나
    2) 중도결합해제한다고 위약금이 생긴다거나 하는 불이익은 없거든요 ㅎㅎ

참고하셔서 진행해주시면 좋겠습니다!
    이외 더 궁금하신 점 있으시면 또 편하게 말씀남겨주세요 ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ
    ac****20.05.2120년 05월 21일, 13시에 작성
    이상희 예쁘신만큼 자세하고 친절한답변 너무 감사드립니다 ^^ 다시한번 통화를 해봐야겠네요. 좋은하루 보내시길 바래요~! 상희님
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.2120년 05월 21일, 13시에 작성
    ac**** 앗 >.<ㅎㅎ 이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다
    큰 도움 드리진 못했지만 이외 또 도움필요하신 일 생기시면 편하게 찾아주세용◟( ˘ ³˘)◞
  • 통구님의 사진
    통구20.05.2720년 05월 27일, 13시에 작성
    sk특판과결합으로 많이 저렴하게 이용중인데요
    1년신공문자류받아서그런데 어찌해야하나요?
  • 한아름님의 사진
    한아름20.05.2720년 05월 27일, 13시에 작성
    통구 오홍 ^^ 통구님~~ 지금 SK 특판서비스를 사용 중이시군요!

사실.. 이미 저렴하게 사용 중이신터라 해지신공 성공률이 매우 낮을 거에요 ㅠㅠ

하지만 매우 낮을 뿐, 아예 불가능하지는 않습니다 ^~^ ㅎㅎ

한번 밑져야 본전이니 전화하셔서 시도해보시겠어요~?

예를 들어 "지금 다른 가족들이 KT 휴대폰을 사용하고 있어서

인터넷을 이동하면 100메가를 월 16,000원 정도에 이용할 수 있고

휴대폰에서도 2만원 정도 할인이 들어가서 훨씬 이득입니다

약정이 끝나진 않았지만, 장기적으로 본다면 이동하는게 더 이득이긴 한데..

만약 SK에서 조금이라도 할인 혜택을 준다면 유지할 용의가 있습니다. 가능한가요?"

이렇게 말씀하시는 것이죠!

혹시나 실패하신다고 하더라도...

"그럼 생각해보고 전화하겠습니다"라고 끊으면 되니,

아무런 불이익이 없습니다 후후

지금 SK로 전화하셔서 시도해보시겠어요~? ^^

SKB는 국번없이 106번이에요~!!
  • 현중현아아빠님의 사진
    현중현아아빠20.05.2820년 05월 28일, 17시에 작성
    재약정 문의 드립니다.

현재 sk브로드밴드 인터넷(100메가)+TV(2대:기본형) 이렇게 28,050원에 사용하고 있습니다.
    약정은 6월1일까지이며 1년 재약정 조건은 모뎀,셋탑 교체+상품권 12만원 으로 안내받았습니다.
    휴대폰은 LG 3대 쓰고 있으며, 요금제는 69요금제 2명 하나는 34요금제 1명입니다.
    휴대폰만 참 쉬운 가족결합으로 월 14300원 할인 받고 있는 상황인데요
    유플러스로 옮겨야 할지 아니면 재약정 할지 고민입니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.05.2920년 05월 29일, 08시에 작성
    현중현아아빠 헙ㅎㅎ SK상품을 아주 저렴하게 이용 중이시네요~!
    말씀주신 상황이라면 못 이기는 척(?) 1년 재약정하심이 이득이에요 +_+

1) LG 이동 시 기본적인 이용하는 상품 조합(100메가+TV 2대)으로 가입하셔도
    월요금이 4만원 중반대라 부담감이 큽니다;;

2) 휴대폰 결합 덕분에 추가 할인요금이 적용되긴 하지만
    5,500원 뿐이어서 그래도 4만원 초반대가 되지요ㅠ

3) 신규가입 혜택(사은품)을 고려해도 SK 재약정 혜택까지 있으니
    이 요금 간극을 크게 좁히지 못 합니다ㅠㅠ

따라서! 일단 재약정하시어 쭉쭉 이용하시고
    내년 이맘때 다시 통신상황을 재정비하는 것이 좋아요~!

그나저나 월요금을 아주 저렴하게 이용 중이시면
    본사 측에서도 타사 이동이 쉽지 않다는 것을 잘 알고 있어서
    요렇게까지 적극적으로 붙잡지 않는데
    SK 본사 상담원님이 어떻게든 현중현아아빠님을 꼭 붙잡고 싶으셨나 봐요 +_+
    넘나 부럽습니다ㅠ (저는 해지신공에 성공한 적이 없는터라...ㅠㅠ)
  • Raina님의 사진
    Raina20.05.3120년 05월 31일, 22시에 작성
    KT 인터넷 단독으로 사용했는데요  3년 약정하고 이제 1년 지났는데 인터넷단독은 보통 최소 2만원만 받아도 해지신공 성공인건가요?
  • 이루다님의 사진
    이루다20.06.0120년 06월 01일, 08시에 작성
    Raina 어머낫~~!! Raina님!!^ㅁ^)//

저희 백메가를 통해
    KT 100메가급 인터넷을 설치받으셨던 고객님이시지용~?!
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사드려유~~!! 넘나 반갑습니다~~♡

헉....그런데....!! 어느 통신사든지...
    개통후 만 1년이 지난 후 시전하는 첫번째 해지신공에서
    "혜택을 받는 것 자체"가 쉽지가 않아유~~ㅎㅎㅎ
    특히 100메가급 인터넷 단독으로 이용중이신 경우는 더더욱이요!!

즉, 이번에 혜택을 받으신 것만으로도 완~~전 성공이구요~~☆

지금 조건에서 2만원 받으신 거면 대성공(!!)이라 일컬을 만합니다!

(현재 타사 3년약정 신규가입시 사은품이 7만원 정도인걸유;;;)

따라서 절대 염려하지 않으셔도 되구요~~!!!
    요로코롬 소식 전해주셔서 다시한번 감사드립니다~~!!
    그리고 1년차 해지신공 완전 성공하신 것!! 축하드려유~~>ㅂ<bbb
    Raina20.06.0120년 06월 01일, 11시에 작성
    이루다 여기 글 보다가 2만원이라는 글 있길래 질문 남긴거였고 오늘 해지신공 펼쳤는데 매월3천원씩 3년간 할인 넣어주신데서 냉큼 오케이했습니다 ㅋㅋ
  • 이루다님의 사진
    이루다20.06.0120년 06월 01일, 11시에 작성
    Raina 아하, Raina님~~!! 후후후

보통 상품권 2만원이 따라오는 경우라면~~?!!
    3년 약정 만료 후 -> 1년 재약정을 체결할 때...가 많아유~~!!
    (그마저도 안나오는 경우도.... 물론 있을 수 있습니다요;;;)

어쨌거나~~!! Raina님의 상황에서,
    1년에 3천원 (부가세 포함 3,300원?)씩 3년간 할인을 전제로
    이번에 혜택을 받으신 거라면~~?!!ㄷㄷㄷ

1)
    이는 3년간 총합 10~12만원 정도의 혜택에 해당하므로~~!!
    아주 든든하고 좋은 혜택이 맞구요~~>ㅂ<bbb

2)
    다만, "3년간 할인을 적용해준다 ....라는 전제가 붙은 걸 봐서,
    "지금부터 다시 3년 약정 시작~~!!"
    이라는 뜻이 될 수도 있으므로....!! (즉, 약정 갱신 조건이쥬)

혹시 이에 해당하는 것은 아닌지? 확인해보시면 좋겠네요~~!!

3)
    물론, 지금부터 다시 3년 약정으로 갱신된 거라 해도?
    이번에 받으신 혜택이 짱짱한 만큼! 손해는 아니지만유~~!!^ㅇ^a
    Raina20.06.0120년 06월 01일, 11시에 작성
    이루다 약정이 다시 들어가는건 아니고 할인기간만 2020.7부터~2023.6까지 들어가는 거라고 두번 말씀하시더라구요! 제가 계속 케이티 더 쓰면 그만큼 할인 받는거고 약정 끝나고 해지하면 뒷기간 할인은 그냥 날라가는 개념이었어요 ㅎㅎ 약정 다시하는거 아니니까 안심하라더군요 !! 감사해용!!
  • 이루다님의 사진
    이루다20.06.0120년 06월 01일, 12시에 작성
    Raina 와우~~!! 다행입니다~~!!>ㅂ<)//

본사 담당자분게서 친절하게 여러번 강조하여 말씀해주신 만큼!
    약정 갱신에 대한 염려는 내려 놓아도 되겠구요~~!! 흐흐흐

해서....앞으로 약 2년 후, 인터넷 약정이 만료되면~~??!!
    그대로 계속해서 KT를 쓸지? 아니면 타사로 갈아탈지?
    고것만 (그때 상황에 맞춰) 선택하시면 그만이겠네요~~^ㅇ^bbb

암튼 좋~~은 조건이라 저도 더욱 기쁘구만유~~!!

요로코롬 피드백 주셔서 저야말로 감사합니다, Raina님~~♡♡
  • 미래의잡초님의 사진
    미래의잡초20.06.0320년 06월 03일, 14시에 작성
    백메가통해서 LG인터넷+티비+와이파이 신청해서 잘 쓰고 있어요^^
    여쭤보게 있는데요, LG인터넷을 3년 약정으로 쓰고있고 현재 갓 2년계약일이 지났어요.
    그리고 저랑 신랑은 모두 LG알뜰요금제(33000원,전화문자인터넷무제한)를 사용하고 있어요.
    이런상황에서 해지신공을 사용해도될까요?  인터넷과 핸드폰이 결합된 상황에서만 해지신공이 가능할까요?
    해지신공이 가능하면 어떻게 말을 꺼내야할지 어렵네여 ㅠ
    늘 친구들한테 백메가 추천하고 다니고있어요 응원합니다^^
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.0320년 06월 03일, 14시에 작성
    미래의잡초 미래의잡초님! 안녕하세용?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에용^.^
    오호~ 백메가 통해 가입하신 후 문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행입니다♡

현재 사용하신지 2년이 지난 지금
    해지신공을 발휘해도 될지 궁금하셨군요~?!
    해지신공 발휘하는 것 당연히 가능하지요!

물론 본사에서 재약정이 아닌 경우에는
    혜택을 적게 지급해 주거나, 아에 혜택이 없다고 하는 경우가 있지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ 시도라도 하는 것이죠.

문의주셨을 때 준비해 드리는 멘트가 있는데 이를 활용해 보시겠어요?ㅎㅎ
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정이 아직 남아있지만 핸드폰 통신사 이동 때문에
    인터넷도 이에 맞춰 변경해야 하나 고민중입니다.
    타 사 가입시 사은품 40만원 이상 지급해 준다고 하는데
    남은 약정 마저 채운다면 요금 할인이나 사은품 없나요~?"라고 말씀하세요.
    핸드폰은 변경할 예정이 아니지만 살~짝 거짓말을 보탭시다ㅎㅎ 

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주시겠어요?
    부디 본사에서 조금이라도 혜택을 챙겨줬으면 좋겠네요!
    그럼 미래의잡초님 소식 기다리겠습니당 :-)
  • 미래의잡초님의 사진
    미래의잡초20.06.1120년 06월 11일, 17시에 작성
    김가영 밑에 박제호님께서 엄청 머리를 잘쓰신것 같아서 따라해봤어요 ㅎ
    넷플릭스도 끊기고 핸드폰 통신사도 이동도 생각중이라 일주일뒤 해지예약해달라고했는데,
    (상담사께서 해지막으려고 엄청 노력은 하시는데 서비스는 불가능하다는 식으로 말씀 ㅠ)
    저는 일주일뒤 해지예약한 날까지 따로 연락이 안오고 장비반납해달라는 전화가 와서
    '신랑이 해지하지말고 그냥 쓰자그러네요~'했어요 ㅎㅎ
    그래도 감사하다며 만기까지 10개월동안 TV,인터넷요금에서 월 2200원씩 할인받았어요ㅎ 올해도 백메가 덕분에 해지신공 발휘해서 조금이지만 이득봤네요 ㅎ
    (할인받은 22000원으로 치킨한마리 시켜야겠네요 ㅎㅎ)
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.1220년 06월 12일, 08시에 작성
    미래의잡초 오홍~ 박제호님 댓글을 확인하셨군요?ㅎㅎ
    재약정이 아닌 해지신공을 발휘하면서 혜택을 두둑하게 챙기셨죠!
    미래의잡초님도 예약 해지하였으나 본사에서 아무 소식이 없었다니 섭섭하셨겠어요ㅠ
    허나, 먼저 2,200원 할인을 제시했다니 다행입니다ㅎㅎ
    말씀하신대로 치킨 한마리 값은 아끼지 않았습니까~^.^

1년 뒤 약정기간이 만료되었을 때 재약정하실지,
    타 통신사로 이동하게 되실지 알 수 없지만 지금보다 더 푸짐한 혜택 챙기시고
    이동할 수 있었으면 좋겠습니다.
    그 때에도 백메가가 어떤 길을 가시면 될지 살펴봐 드릴게요ㅎㅎ
    그럼 행복한 금요일 보내시길..♡
  • x****님의 사진
    x****20.06.0420년 06월 04일, 12시에 작성
    1년이 지나서 해지신공 하라고 메일왔길래 하려는데
    KT온라인 해지접수로 해도 되나요?
    내용은 대략
    인터넷 tv 같이쓰고있는데 1년 지나서 위약금보다 다른곳으로 바꾸고 받는 혜택이 더 좋은거 가네요 또 얼마전에 인터넷 100메가 쓰다가 500메가 바꿨는데 측정시에는 속도가 잘나오는데 실 사용시에 속도 제한 걸려있는지 체감이 안되서 성능에 대한 의구심이 드네요
    이런식으로 적으면 될까요..?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.06.0420년 06월 04일, 12시에 작성
    x**** 넵 온라인으로 해지접수를 해두셔도 됩니다~!

고객센터에 바로 전화해서 해지부서로 연락하면 대기시간이 상당하기 때문에..
    미리 온라인으로 접수해두시면 편하실 거에요ㅎㅎ

어차피 실제 해지처리는 "전화상담 후" 진행되니
    온라인으로 접수해둔다고 그냥 해지되어버리진 않거든요+_+

전화받으셔서는 적어주신 대사대로 이야기해보시는 것도 괜찮은데요~
    혹시 결합된 휴대폰이 있다면 '할인 받는 게 커서 타사로 갈아타는 게 손해일 것이다..' 라고 생각해
    혜택을 적게 불러올 가능성이 있습니다 ㅠㅠ

그러니 휴대폰을 결합해서 사용중이시라면
    아래 대사를 참고하셔서 같이 이야기 해봐주세요

"핸드폰을 알뜰폰으로 바꿀까 생각중인데
    인터넷/티비도 같이 바꿔야되나 고민되서 전화드렸다.

지금 해지하면 인터넷,티비  위약금이 얼마나 나오냐?
    LG가입하면 사은품이 46만원 나온다고 하는데
    위약금으로 퉁쳐지면 그냥 LG로 변경하려고 생각중이다

요즘 코로나 터지고 집에서 넷플릭스를 자주 보는데
    LG는 IPTV에 넷플릭스 어플도 따로 있고
    캐시서버인가? 그거 덕분에 통신사중에 젤 안정적으로 넷플릭스를 볼 수 있다고 하더라.

그래서 일단 조건을 들어보고 결정하려 한다"

라는 식으로 말이죠
    그럼 상담원분이 이를 듣고 피드백주실 겁니다 ㅎ ㅎ

참고로.. 넷플릭스를 가장 안정적으로 제공하는 통신사는 LG유플러스에요~!
    이외에 다른 해외망 서비스품질은 KT가 압도적으로 좋은 것이 사실이나,
    넷플릭스만큼은 국내에 캐시서버를 두어 3사중에서도 LG가 젤 쾌적하기로 유명합니다 ^.^

캐시서버는 일종의 복제 서버인데,
    일일이 해외 서버에 접속할 필요없이,
    국내의 캐시서버에서 콘텐츠를 수급하는 덕분에 빠르고 쾌적해요 ㅎㅎ

해서..
    실제 넷플릭스를 시청하지 않으시더라도
    작은 구실(?)을 이용해 정말 타사로 갈아탈 것 같은 뉘앙스를 심어주고!
    재약정 혜택을 요구해보시면 좋겠구요^ㅁ^)/ 헤헷bb

인터넷, 티비 위약금도 미리 살펴보시는 걸 추천드립니다
    생각한 것보다 위약금이 크다면 작전이나 대사를 바꿔야 할 지 모르니 말이에요

홈페이지 통해 조회하는 방법을 알려드리겠습니다.
    1) http://www.kt.com 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인 하고

2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가시면

3) 맨~~~~아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있어요 이를 눌러주세요

4) 그러면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되는데
        인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야합니다.
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있어요 ㅎㅎ

P.s 앗.. 그런데 500메가급으로 업그레이드 하신 연유는 무엇인가요? >.<;;

인터넷요금제는 대역폭차이일 뿐, 반응속도(Ping)차이가 아닌지라,
    고용량 파일을 수급받을 때가 아닌 이상, 체감차이를 느끼기 어려워서 여쭈어봅니다

여차하면 100메가로 다시 낮추는 방향을 고려해보시는 게 나을 수 있으니까요!
    x****20.06.0420년 06월 04일, 13시에 작성
    이상희 현재 TV슬림+인터넷500메가+폰요금5만원정도결합 상태인데
    보통 이렇게 해지신공하면 혜택은 어느정도 선이 적당한가요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.06.0420년 06월 04일, 14시에 작성
    x**** 음.. ^^; 지금 타이밍에 시도하는 해지신공은 사실 혜택 받기가 쉽지 않습니다
    그래서 무엇이든 혜택을 받을 수만 있다면 받아주시는 게 좋아요

중도해지시 나오는 위약금 때문에 해지신공이 먹히지 않는 일이 빈번하고
    실제로 '아무런 혜택도 지급해드릴 수 없다' 라는 피드백을 들으신 고객님들도 꽤 많았거든요^^;
    하여 밑져야 본전이다~ 라는 생각으로 진행해주시면 좋겠구요!

KT휴대폰 1대만 결합해서 쓰고 계시다면..
    인터넷+티비 한 달요금으로 37,400원 정도 납부하고 계시겠네요!

동급상품기준으로 타사는 4.5~4.6만원 정도 하는데..
    그러면 알뜰폰으로 변경하려 한다~ 라는 작전보다,
    '가족이 LG휴대폰을 쓰는 사람이 있어서 변경하려한다' 라는 식으로 대사를 바꾸는 게 좋겠습니다+_+

참고차 말씀드리면
    LG 500메가+티비+휴대폰 2대 결합이면 체감요금 3.1만원대에 사용가능하고
    사은품은 46만원이 나가고 있거든요ㅎㅎ

그러니.. 이런식으로 대사를 손보면 좋겠네요!

'인터넷/티비 해지 위약금이 얼마나 되는지 궁금하다.
    가족중에 LG휴대폰 쓰는 사람이 2명있는데 인터넷도 같이 바꿔야하나 고민된다

알아보니 LG로 바꾸면 월요금도 지금보다 6천원정도 저렴해지고
    사은품은 46만원 나온다고 해서 위약금은 이걸로 퉁쳐볼까 생각중이다.

요즘 코로나 터지고 집에서 넷플릭스를 자주 보는데
    LG는 IPTV에 넷플릭스 어플도 따로 있고
    캐시서버 덕분에 통신사중에 젤 안정적으로 넷플릭스를 볼 수 있다고 하더라.

이게 너무 큰 장점이라 어떻게 해야하나 고민되는데
    KT를 유지했을 때 받을 수 있는 혜택이 있을지 궁금하다"

라는 식으로 말이죠!
    반드시 제가 말씀드린 대사대로 해야하는 건 아니니
    응용해서 이야기해보셔도 무방합니다 +_+
    x****20.06.0420년 06월 04일, 18시에 작성
    이상희 말씀하신대로 넷플렉스 보러 LG로 간다하고
    폰도 자급제라서 장기고객KT 혜택이없어서 한번에 넘어갈려고한다
    그냥 유심만 바꾸면된다 이런식으로 계속 둘러대니
    LG가는데 조건이 얼마냐고 설치비는 얼마냐고 꼬치꼬치 캐묻는데
    엄청 힘들었네요 ㅠㅠ
    그래도 성공한거 같습니다.
    인터넷+TV해가지고 부가세포함 5500원정도 할인 될거라고 합니다. 감사합니다.ㅠㅠ
  • 이상희님의 사진
    이상희20.06.0420년 06월 04일, 18시에 작성
    x**** 엄멈머 ㅠㅠㅠ 고생 많으셨습니다 ㅠㅠㅠ
    그래도 x님의 노력이 헛되이 되지 않아서 정말 다행이에요!
    한달 5,500원씩 남은 약정기간동안 받기로 하셨단 것 같은데.. 혜택 대박입니다~! ㄷㄷㄷ
    5,500원 * 24개월이면 = 13만원 정도 혜택을 받으시는 거거든요;;!

약정기간 도중에 해지신공해서 이정도 받기가 쉽지 않은데
    x님의 노력이 빛을 발했네요 ㅠㅠㅠ 따흑 제가 다 기쁩니다 !!!

이렇게 소식 전해주셔서 넘넘 감사드리고요~! >.<
    앞으로도 더 궁금한 점 생기거나
    (그럴 일이 없어야하지만) 문제 생기면 지체마시고 달려와주세요!bb
  • 박제호님의 사진
    박제호20.06.0420년 06월 04일, 13시에 작성
    안녕하세요~ 2015년 부터 백메가 고객이고, 작년에 가입한 SK 해지신공을 해보려고 합니다.

106에 전화해서
    "LG연락왔고, 넷플릭스 너무 끊기고 사은품 50만원 준다고 하더라"라고 했습니다.
    106에서는 지금 받고 있는 거 이상 할인은 어디가도 불가능 할거라며,
    위약금 내시면 얼마남지도 않으시고 메리트가 없으니 3만원 캐쉬백 준다는데...

너무 적은 거 같아서, 오늘 인터넷 해지신청 7일 정도 뒤로 넣어놨습니다.....

어떻게 연락이 올까요??
    아니면 최초제시한 3만원이라도 그냥 받는게 나을까요

제가 받는 할인에서 더 할인 받기 또는 상품권을 더 끌어내기에는 정녕 불가능한가요?
    연락 안올까봐 쫄리기는 합니다. 전가족 SK인데...
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.0420년 06월 04일, 13시에 작성
    박제호 박제호님! 안녕하세요~!
    프로필 사진과 닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데
    역시..!! 작년에 문의주셨을 때 제가 인사드렸었네요! 흐흐~
    문의주신 때가 얼마되지 않은 것 같았는데 2019년이었다니 ㄷㄷ 시간이 참 빨리 흘러갑니당ㅠ 

약정기간이 남아있는 상황에서
    해지신공을 발휘한다면 혜택은 푸짐하게 제공되지 않아요ㅎㅎ
    본사에서 안내드린 그대로 위약금 때문에 손해입니다~라고 이야기하며
    박제호님 발목을 붙잡을 수 있으니깐요.
    약정이 만료된 상황이라면 어떻게든 잡기위해 혜택을 조금이라도 더 챙겨주겠지만
    그게 아니라면 후한 혜택을 챙겨주진 않지요.

본사에서는 캐쉬백 3만원을 지급한다고 했다면
    해지신공을 발휘하며 안내 받은 혜택 치고는 무난한 조건입니다.
    아에 혜택이 없으니 해지하세요~라고 하거나 요금할인을 3개월 정도 해주는 경우가 있지요.
    그래서 3만원은 무난한 혜택이라고 말씀드린 거예요.

박제호님께서 해지 예약신청을 해두셨는데
    7일이내 연락이 오지 않는다면 진짜 해지될 수 있으니
    꼭 3~4일 뒤에 해지 예약을 취소하시고 혜택 3만원을 챙기십시옹!

재약정하는 상황이시라면 밀당해 볼 필요가 있지만
    3만원 이상 혜택을 챙겨주지 않을 것이에요ㅠ
    박제호님 시간을 투자하기도 아깝구용~!

부디 본사에서 먼저 전화와 조금이나마 혜택을 더 챙겨주며
    박제호님을 잡았으면 좋겠네요!!
    좋은 소식이 들리길 고대하겠습니다ㅎㅎ
  • 박제호님의 사진
    박제호20.06.0420년 06월 04일, 14시에 작성
    김가영 빠른 댓글 감사드립니다!

역시 백메가 ,.. 거기에 김가영님의 막강조합은 언제나 최고입니다

놓치지않고 꼭 다음주 화요일쯤까지 연락안오면 해지신청 취소해야겠네요..
    그럼 다시 전화해서 3만원이라도 주세요.. 이래야 되나요? ㅋ...
    해지할 것 처럼 하다가 3만원 덥썩 제안다시하는게...좀 챙피하네요..

좀 남사스럽지만...

그렇게 해봐야죠..

감사드립니다.!!
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.0420년 06월 04일, 14시에 작성
    박제호 크크크! 저를 기억해 주시다니 감동이네유!! 헤헷~
    조금 기다리셨다가 연락이 오지 않으면 꼭 전화하시구요!
    다시 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되지요~
    "며칠 고민해 봤는데 3만원 받고 SK를 유지하는 쪽으로 결정했습니다~
    해지 예약 해뒀었는데 취소해 주세요~" 라고 말씀하시면 됩니다ㅎㅎ

남사스러운 게 어디있어용~
    조금이라도 혜택 챙기고자 하는 것인데 그렇게 생각하지 마십시옹!!
  • 박제호님의 사진
    박제호20.06.0420년 06월 04일, 14시에 작성
    김가영 감사합니다... ㅋ
    완료 후 결과 알려드릴께요~~!!

좋은 하루되세요!
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.0420년 06월 04일, 14시에 작성
    박제호 크크! 넵~! 기다리겠습니다용~
    아직 코로나 때문에 시끌시끌합니당ㅠ
    외출하실 때 마스크 꼬~옥 챙기세요^.^
  • 박제호님의 사진
    박제호20.06.0420년 06월 04일, 15시에 작성
    김가영 가영님 방금전화왔었습니다.

14만원 상품권으로 받기로했습니다.
    요즘은 상품마다(티비, 인터넷) 7만원을 못넘기게 법으로 정해져있다고 하던데 사실인지요? ㅋㅋㅋ
    15만원 달라고하고 정리했습니다.
    (작년에 제가 다른 집 상품을 25만원 받은 적이있어서요..)

혹시 15만원이 적게 받은거 아닐까요?
    캐쉬백으로 달라고 했더니 올해부터 캐쉬백은 안되고 이마트나 홈플러스 상품권만 된다고 하네요...
    그 말도 맞는지 궁금하네요..

약정기간은 2022년 까지 그대로고, 15만원 받기로 한게...잘한걸까요???

가영님 덕분에 신속하게 해결된 것 같아 기쁩니다!!!
    너무너무 감사드려요!!!
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.0420년 06월 04일, 15시에 작성
    박제호 오호~ 본사에서 바로 전화줬다니 빨리빨리 움직이는 게 좋군요ㅎㅎ
    재안내 받은 혜택으로 14만원 상품권을 제시했네요.
    이전 3만원과 판이하게 다른 혜택인데요..?!

남은 약정기간은 그대로 유지되고
    사은품은 14만원이 아닌 15만원으로 안내 받으셨다면
    그대로 받고 인터넷을 유지하시면 됩니다.
    인터넷을 사용하고 있는 중에 15만원 혜택이라면 적은 혜택이 아니거든요 ㄷㄷ

사은품의 경우 작년 6월부터 경품고시제가 시행되면서
    신규가입 혜택도 최소, 최대 지급액이 정해져 있는 상황입니다.
    본사에서 지급해 주는 혜택에 대한 가이드가 정해져 있긴 할거예요!
    백메가의 경우 신규가입 혜택 기준으로 가이드가 정해져 있구요^.^

그리고 캐시백은 5월 23일부터 중단되어 본사에서
    상품권 지급으로 안내드렸을 겁니다.
    백메가 통해 가입하며 받으시는 사은품도 캐시백은 목록에서 사라졌거든요!ㅎㅎ
    상담원이 거짓말하는 건 아닐거예요 :)

해지신공 결과 푸짐한 혜택을 챙기실 수 있게 되었다니 제 일처럼 기쁘네요!
    이제 만료일까지 쭉~ 잘 사용해 주시면 되겠습니다!!
  • 박제호님의 사진
    박제호20.06.0420년 06월 04일, 16시에 작성
    김가영 가영님 감사드립니다.
    올해 해지신공도 성공적으로 마무리했네요.

역시..가영님 진심 감사드리구요.
    깜빡했었는데 백메가에서 메일로  잊지 않게끔  노티해주셔서  매우 감사드립니다.
    좋은 꿀팁  지속적인 안내희망드리오며 코로나 조심하시고 건강하세요!
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.0420년 06월 04일, 17시에 작성
    박제호 그러게용! 성공적이라고 할만큼 짱짱한 혜택입니당 :)
    박제호님께서 밀당을 잘하신 덕분이니 제가 한 일은 딱히 없어요!
    매번 백메가를 들러주시는 박제호님께 제가 더 감사하지유~~

앞으로도 꿀팁 정보 메시지 또는 메일을 보내드릴 것이에용^.^ 
    놓치지 마시고 꼼꼼히 봐주십시오!
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길 바랍니당♡
  • 미자님의 사진
    미자20.06.0520년 06월 05일, 17시에 작성
    안녕하세요 
    2020.08.06 LG 인터넷 티비 3년약정이 만료됩니다.(현재 광랜 (19) 18,700+ TV 10,890- 할인 220=\29,370)에 이용2017년 가입당시  통신사 변경안하고 재약정한 케이스 입니다. 한 거의 6년이상 사용하는군요

워낙 LGTV의 플랫폼이 좋고 인터넷 속도 불만도 없고 통신사 이동해도 관계는 없습니다만
    목적은 되도록 현금 많이 주는 쪽으로 가고 싶네요

각기 다른 신용카드를 발급받아
    핸드폰 KT : 제휴 청구카드로 월 15000~21000사이 요금 할인을 받고
    인터넷,TV : 제휴 청구카드로  월 13000~17000사이 요금 할인을 받고 있어서
    실적에 따라 통신비 신용카드로 월 28000~38000
    할인 받고 있으며

휴대폰 통신사는 KT를 사용하고 독신세대라 가족 결합 통신결합은 제휴카드 할인보다 메리트가 모자란것 같고
    KT 휴대폰은 약정이 약 2년 정도 남아있어서 통신사 변경 못하고
    티비는 LG로 유지하거나 SK로 가거나 해야하는데
    무엇보다 해지신공 발휘해서 현재사용하는 요금(29,370)은 비슷하게 가되
    사은품 현금을 빵빵하게 받고 싶은데요

어떻게 하면 상담원의 허를 찌를까요 매일 인터넷가입 하라고 070에서 5통 이상씩 오네요 수신 차단하고
    공부하고 응대하고 싶은데 이전에 2017년 가입당시에 자세히 기억은 안나지만 해지신공 발휘해서 30만원정도 현금+상품권 받은 기억이 나는데 요즘은 얼마정도 받아야 아 나 좀 잘받았다 할까요
    가영님에게 고견 여쭤보겠습니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.0520년 06월 05일, 17시에 작성
    미자 반갑습니다. 미자님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 LG인터넷은 오랜시간 함께하셨네요~
    재약정 만료일이 다가오고 있는 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.

말씀해 주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    인터넷과 핸드폰을 결합해 두지 않으셨지만
    각자 제휴카드를 잘 활용하여 할인을 팍팍 받고 계시다니 다행입니다 :)

현재 상황을 봤을 땐 핸드폰을 사용하고 있는 KT로 이동할지,
    LG를 유지할지, 아에 다른 통신사인 SK로 변경할지 고민되실 텐데
    결정은 재약정과 신규가입 했을 때의 요금 편익을 비교하면 됩니다ㅎㅎ
    그럼 쉽게 결정할 수 있어요^.^

자, 빠르고 쉽게 비교하기 위해서는 미자님 상황 먼저 파악해야 하고요!
    LG인터넷 재약정 혜택도 함께 확인해야 합니다.
    그래서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다~!

질문1) 말씀해 주신 내용 중 "티비는 LG로 유지하거나 SK로 가거나 해야하는데"
    라고 하셨는데 KT는 선택지에서 아에 제외하신 걸까요~?!
    KT IPTV는 사용하지 않길 원하시는 것인지 궁금합니다.

질문2) 지금 쓰고 계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT인터넷과 결합한다면 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드리겠습니다.
    (예시답변: 데이터ON 비디오 요금제 <- 예시와 같이 정확한 명칭이 필요해요~!)

질문3) 가족(직계)분들 중 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 통신사를 알려주십시오.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    타 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문5) LG인터넷 약정 만료일까지 약 2개월이라는 시간이 남아있지만
    지금 재약정 하는 게 가능한지, 가능하다면 얼마의 혜택을 쥐어주는지 살펴봅시당!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 되어요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "LG인터넷 약정 만료일까지 2개월 정도 남아있긴한데
    TM업체에서 전화와 통신사 변경하면 사은품 40만원 이상을 준다고 해서요.
    LG를 유지할지 타사로 이동할지 고민중인데 지금 재약정한다면
    사은품이나 요금 할인 혜택 있을까요?
    6년째 LG만 사용하고 있는데 혜택 좀 많이 챙겨주세요~"라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 됩니다^.^

여기까지 총 다섯가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 미자님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 미자님의 사진
    미자20.06.0820년 06월 08일, 11시에 작성
    김가영 빠른 답변 감사합니다. 휴일이라 답변이 늦었네요

질문1) kt를 제외한 경우는 각기 다른(휴대폰,tv인터넷)통신사 할인을 받을수 있는
            카드사 청구할인 카드를 사용하기 위한 목적으로
              핸드폰 통신사인 kT는 2년 약정이 남았으므로 kt는 제외

질문2)5g슬림요금제이며 핸드폰기계는 완납으로 55,000의 요금을 내고 있습니다.

질문3)가족은 형제 부모 없습니다. 패밀리 불가입니다.

질문4)********* 아파트입니다. (블라인드 처리 꼭 부탁드립니다.)

질문5)현재 tv인터넷 3년 약정시 최대 사은품 얼마까지가 가능한가요?
    업체랑 컨텍해보지 않아서 현 시세를 잘 모르겠습니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.0820년 06월 08일, 12시에 작성
    미자 댓글은 시간 되실 때 남겨주시면 되어요~!ㅎㅎ
    늦게 남겨주신다고 해서 미자님 댓글을 확인하지 못하는 일은 없으니깐요 :)

아하, 그렇다면 KT인터넷을 가입하시는 것은 아에 배제하셨군요~
    혹시 제휴카드와 인터넷+핸드폰 결합이 불가하다고 생각하고 계신 걸까요?
    제 추측이 맞다면 꼭 말씀해 주세요.
    제휴카드 할인과 핸드폰 결합 할인은 문제없이 중복 적용하는 게 가능하거든요!

미자님께서 KT를 제외하고 선택하길 원하신다면
    SK 또는 LG 중 한 곳을 택하셔야 하는데 두 통신사를 비교하고 결정하시면 됩니다.
    SK의 경우 제휴카드는 1개에요~!
    현대카드 M Edition2 카드로 매월 40만원 이상 실적을 채우시면
    1만 5천원 할인을 받을 수 있죠.

[제휴카드]
    https://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus 
    카드를 살펴 볼 수 있는 링크도 살포시 띄워드려요.

우선 SK인터넷 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드리겠습니다 :)

SK인터넷(100메가) 요금은 19,800원입니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    => 월욛금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드리지 않았어요!
    SK 통해 신청하면 2,200원으로 청구되기 때문이지요.
    2,200원 매월 요금을 납부하시는 것보다
    개인 공유기를 구매해서 쓰시는 게 더 저렴합니다.

SK인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤으니
    LG인터넷 재약정 혜택을 확인해야 합니다~!
    재약정 혜택의 경우 얼마까지 가능한지 정해져 있거나 미리 알 수 없어요.

이유인 즉, 본사 재약정 정책에 따라 시시때때로 혜택이 바뀌기 때문입니다.
    또한 어떤 상품을 쓰고 계신지, 요금 할인은 어떻게 받고 계신지에 따라
    본사에서 쥐어주는 혜택이 다 달라요ㅎㅎ;;
    미자님과 다른 사용자분의 서로 혜택이 다를 정도이기 때문에 혜택은 미리 알 수 없습니다.
    일단 안내 받으신 혜택을 제게 말씀해 주시면 되어용~!
  • 성미진님의 사진
    성미진20.06.1720년 06월 17일, 10시에 작성
    해지신공 이메일을 받았어요!
    lg유플러스 인터넷+티비+와이파이 쓰고 있구 한달 요금 44000원씩 내고 있어요 가입한지 이제 갓 1년 넘었구요.
    핸드폰 결합은 하지 않았고 저는 kt 신랑은 헬로모바일 알뜰폰 쓰고 있어요. 당분간 둘 다 핸드폰통신사 변경은 하지 않을것 같아요.
    위약금을 물면서까지 다른 통신사로 갈아 탈 마음은 없는데 lg유플러스에 불만은 있습니다. (다른 통신사로 갈아타서 혜택이 더 크다면 갈아탈 마음 있어요)
    인터넷이 너무 느려서 유플러스 고객센터랑 통화한 적이 있는데 모뎀 껐다 키라고 해서 시키는 대로 했는데 급 빨라져서 전화를 끊었는데 조금 있으니까 다시 느려지는게 아니겠습니까!
    여전히 느려요. 신랑이 작은방에서 와이파이 연결해서 플스로 게임을 하는데 거실에서 제가 티비 보고 있으면 티비가 끊겨요.
    그리구 저는 넷플릭스를 잘 안보기 때문에 그닥 유플의 메리트가 있다고 느껴지진 않아요. 근데 uhd 채널은 자주 보기 때문에 다른 통신사에도 uhd채널이 있으면 좋겠어요.
    제 상황은 이렇구요. 어떻게 해지신공을 잘 발휘할수있을까요?
    대략 대본을 짜서 유플에 전화할려구요.
    그리고 제 상황에 대략 어느정도 혜택을 보면 잘 받은걸까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.06.1720년 06월 17일, 11시에 작성
    성미진 안녕하세요, 미진님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 통신상황을 재정비하기 딱 좋은 시점이군요 +_+

1. 일단 해지신공을 발휘하시어 LG유플러스를 더 유지할지?
    혹은 과감하게(?) 타사로 이동하는 편이 유리할지? 를 찾기 위해선
    몇 가지 정보가 필요합니다.
    그래야 요금 편익을 비교해볼 수 있기 때문이지요^^;

1) 하여 먼저 여쭙습니다.
    미진님께서 사용 중인 KT핸드폰 요금제 이름은 무엇인가요?

KT는 핸드폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이에요.
    아주 작게는 2,200원 ~ 엄청나게 크면 2만원 이상의 할인혜택을 받을 수 있거든요..
    하여 정확한 요금제 명칭을 알아야 요금 편익을 계산해볼 수 있습니다 +_+

2) 다른 곳에서 미진님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인지요?

이를 여쭙는 이유는
    미진님 댁도 같은 통신사로 이용하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요합니다.
    소속에 따라 가입절차가 달라지기 때문이죠^^;;;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요ㅎㅎ

3) LG유플러스 상품의 해지 위약금은 얼마인가요?

위약금은 가입과 해지 시점, 가입 상품이 무엇인지,
    중간에 변동 사항이 있었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별입니다^^;

하여 해지를 앞두고 계실 때
    LG유플러스 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요.
    혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해볼 수도 있어요.

확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

실질적으로 청구될 위약금과 차이가 있을테지만
    "적어도 이 정도는 나오겠구나~" 하고 마음의 준비를 할 수 있어요ㅎㅎ

4) 타사에도 UHD 채널이 있긴 하나
    아직 제공되는 채널수가 아쉽습니다^^;

일단 현 기준으로 LG유플러스는 2개(SBS필 UHD / UXN)
    KT는 6개(Sky UHD / Asia UHD / UXN / UMAX / UHDDreamTV / SBS FiL UHD),
    SK도 6개(UXN / UHD Dream TV / Asia UHD / UMAX / INSIGHT TV / SBS F!L UHD)이 제공되어요.

2. 그나저나.. 미진님 댁이라면 준공된지 몇 년 안된 아파트인만큼
    원천 망 품질은 짱짱하게 제공되는 것으로 확인되는데 참 요상하네요ㅠ
    일단 인터넷, TV 문제로 불편함을 겪고 계시니 문제 원인부터 찾아볼 필요가 있겠어요.

1) 인터넷 속도 느림은 유선, 무선(와이파이) 모두 문제가 있는지
    혹은 무선만 문제인지 궁금합니다.
    또한, TV 끊김은 플스 게임할 때만 나타나는지요~?

2) 구체적인 댁내 연결 모식도가 어찌되어 있나요?

적어도 댁내에 들어온 인입선 이후에
    기기들이 어떻게 연결되어 있는지,
    각 기기의 모델명은 무엇인지 확인이 필요합니다ㅎㅎ

예를 들면,
    모뎀 (C204L) -> LG 공유기 (GAPM-7200) -> PC
                                          -> 셋탑박스 (UIE4027LGU)
                                          -> 플스

요런식으로 말이지요.

3) 유선 속도와 핑을 측정해보시고 결과를 캡쳐해서 보여주세용

와이파이는 정확도가 떨어져
    반드시 유선으로 연결된 단말기로 속도 측정을 해주셔야 하고,
    대역폭을 잡아먹는 프로그램도 미리 모두 꺼주셔야 합니다 +_+

속도 측정할 땐 보통 벤치비 사이트를 많이 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니
    이를 통해 속도를 측정해보고 알려주시겠어요?
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

또한, 혹시나 모뎀 -> 공유기 -> PC 연결로 사용하고 계시다면
    공유기를 배제하고 모뎀과 직결할 때 속도 측정도 함께 부탁드립니다^^

4) 아마 LG 공유기를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    혹시나 다른 공유기가 있다면 교체해서 연결하시고,
    동일한 문제가 나타나는지도 확인해주세요~

이는 공유기 문제인지 확인해보기 위함입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변이 다소 길어졌는데요^^;
    일단은 문제 해결이 급선무이지 않을까 싶습니다.
    하여 앞서 여쭈운 4가지부터 찬찬히 확인해주시겠어요~?

1) 인터넷 속도 느림은 유선, 무선(와이파이) 모두 문제가 있는지
    혹은 무선만 문제인지 궁금합니다.
    또한, TV 끊김은 플스 게임할 때만 나타나는지요~?

2) 구체적인 댁내 연결 모식도가 어찌되어 있나요?

3) 유선 속도와 핑을 측정해보시고 결과를 캡쳐해서 보여주세용

4) 아마 LG 공유기를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    혹시나 다른 공유기가 있다면 교체해서 연결하시고,
    동일한 문제가 나타나는지도 확인해주세요 +_+

이렇게요..!

시도해볼만한 해결책이 있을지 함께 고민해드리겠습니다^^
  • rnjsxod****님의 사진
    rnjsxod****20.06.2420년 06월 24일, 15시에 작성
    현재 1년약정 지났고 100메가 인터넷만 쓰고있고 모뎀은 없습니다. 16330원에 이용중인데 다른상품으로 더 할인받을만한 상품이나 이가격이서 2만원대에 좋은 상품있는지 알고싶네요
  • 한아름님의 사진
    한아름20.06.2920년 06월 29일, 12시에 작성
    rnjsxod**** 앗! rnjsxod님~!! 안녕하세요~?

24일에 댓글을 남겨주셨는데, 오늘에서야 늦은 인사를 드리네요 ㅠㅠ

오래 기다리셨지요~

말씀하신 내용 살펴보았습니다!

지금 어느 통신사의 100메가 인터넷을 월 16,330원에 사용 중이시고,

이제 막 1년 약정이 지났군요~!

아마도 1년 약정 패밀리로 가입하시지 않으셨나 싶습니다 ^ㅡ^

보통 1년 패밀리라면 모뎀 임대료 때문에 살짝 요금이 인상되는 편인데

(3년 약정이라면 모뎀이 무료거든요!)

모뎀을 임대하지 않아도 되는 상황이라 이렇게 저렴하게 사용 중이신듯 해요 ㅎㅎ

그럼...

"다른 통신사에 결합하실 휴대폰이 있는 것"이 아니라면,

지금 패밀리 인터넷을 재약정 하시길 추천드립니다!!

보통 결합 없이 기본료 그대로 인터넷을 가입하신다면

100메가 인터넷 3년 약정 기본료가 월 22,000원이고 / 사은품은 10만원 내외인데다

설치비는 27,500원이나 부과되기 때문에 남는 혜택이 거의 없거든요 ^^;

지금 패밀리에 비해 요금도 비싸구요... ㅎㅎ;;

따라서 rnjsxod님과 가족 분들께서 결합하실 휴대폰 회선이 있는지 살펴봐주시구요~!

(다른 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능합니다)

혹시나 결합하실 회선이 마땅치 않다면

사용하시는 인터넷 통신사로 전화하셔서 다시 1년 재약정을 진행하시면 좋겠네요!

혹시나 제가 추측한 내용 (인터넷 패밀리 결합 사용) 이 아니라면

좀 더 정확히 파악할 수 있게 상황을 상세히 설명해주시구요!

이 외에 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 남겨주시길 바랍니당~ ^ㅡ^ rnjsxod님!!
  • 은두래미님의 사진
    은두래미20.06.2920년 06월 29일, 12시에 작성
    안녕하세요~
    100메가에서 해지신공 문자받고 다른분들 후기랑 쭉 읽어봤는데 궁금한게 있어서요.

현재 sk브로드밴드 + skt 핸드폰 1개 결합해서 사용중입니다.(기가인터넷라이트)
    기본료 45000원/ 온가족프리할인 -7000원 /약정할인 -15000원 /자동이체할인 -230원해서
    부가세포함 매달 25,047원을 인터넷 비용으로 내고 있습니다.

3년약정 중에서 이제 1년이 지났는데 해지신공이 가능한건가요?
    다들 결합상품이 많으시거나 재약정 앞두고들 상담받으신것 같아서요 ^^;;
    현재 조건에서 제가 더 할인 받을 수 있는건지 현재 요금은 적당한 건지 궁금합니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.06.2920년 06월 29일, 13시에 작성
    은두래미 안녕하세요, 은두래미님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<b

오! SK '온가족프리' 결합으로 SK휴대폰 2회선과 인터넷을 결합하여 이용중이신데요!

1) 해서 500메가급 인터넷을 25,300원으로 이용중이시며~*
    2) 명의자분 SK폰에서 매월 3,300원의 할인을 적용받고 계시고!
    3) 결합된 휴대폰들 각각 매월 500MB 무료데이터 (혹은 LTE 안심옵션) 혜택도 받고 계시지요~!

(즉, 우리집 SK인터넷으로 인한 실 지출비용은? 월 22,000원인 셈!)

# 즉! 앞으로도 IPTV 없이 인터넷만 유지하시면 되고,
    SK휴대폰들 역시 타사로 이동하실 계획이 없는 게 맞다면~?!
    SK인터넷을 무조건 유지하시는 것이 이득이고요~! (현재 좋은 조건으로 이용중이시니까요!)

-> 다만, 이번에 SK본사로 밀당은 꼭! 걸어보시기 바랄게요~!^~^*

1. 인터넷 3년 약정으로 가입하여 개통받으신 후!
    만 1년 이상이 지났을때, 또한 만 2년 이상이 지났을 때에는?
    혜택이 있든.. 없든.. 일단 해지신공을 걸어보심이 좋습니다~!ㄷㄷ

2. 물론, 이같은 중간 해지신공 때에는 아무런 혜택도 없는 경우가 많은데요~!ㅠ
    어차피 밑져봐야 본전이므로! 염려하실 것은 없으니까요~!+_+b

(그리고 이는 그때그때 본사 사정 및, 이용중이신 상품구성, 납부요금 등에 따라.. 다를 수 있지요~!)

3. 따라서 이번에 SKB 본사 106번으로 전화하시어,
    일단 해지부서를 연결하시고요~! (두둥)

"휴대폰들을 조만간 타사로 이동할 계획이라서.. 인터넷도 이번에 해지할까 하는데요~!
    인터넷을 지금 해지하면 정확한 위약금이 얼마인가요~?!

만약 SK인터넷을 해지하지 않고 유지한다면..
    혹시 제가 추가적으로 받을 수 있는 혜택이 있을까요~?!
    남들은 중간중간 본사로부터 상품권이나 요금할인도 적용받으면서 쓴다고 하더라고요~!
    해서 저도 조건 들어보고 해지 여부를 결정하려고 합니다"

: 이런식으로 말씀해보시면 그만입니다~!^-^b

그럼 오늘 꼭 SK본사와 통화 해보시고..! 댓글로 피드백도 주시겠어요~?!
    저도 무척 궁금하네요~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 은두래미님의 사진
    은두래미20.06.2920년 06월 29일, 14시에 작성
    최유진 안녕하세요! 빠른 답변 주셔서 감사합니다.
    알려주신대로 조금 전에 상담해봤는데요.
    해지 안하고 유지할 경우 요금할인은 따로 없고, 일단 지금은 확인되는게 상품권 5만원 제공 이라고 답변주셨어요.

고민해보시고 연락달라고 하셨는데 제 기준에 좋은 혜택인거 맞지요~~? ^^;;

• 최유진님의 사진
    최유진20.06.2920년 06월 29일, 15시에 작성
    은두래미 어머나, 은두래미님~!+.+

현재 메이저 3사 인터넷 단독 (3년 약정) 신규가입 사은품이 10만원 미만~10만원대 초반 수준이랍니다~!

즉, 이미 이용중이신 SK인터넷을 그대로 '유지'하시는 것을 전제로..!
    1년차 혜택이 상품권 5만원이면 완전 대박인 거예요~!>_<b
    (그것도 IPTV 미포함 구성인데 말이지요~)

1. 따라서 그대로 콜! 하시면 되고요~!

2. 내년 이맘때 (즉, 1년이 또 지난 후) 한번 더 밀당 걸어봐주셔요~!

좋은 혜택 받으시게 된 것을 축하드립니당~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 딩딩딩듀님의 사진
    딩딩딩듀20.06.3020년 06월 30일, 15시에 작성
    안녕하세요~ 가입한지 1년 지나서 메일 받아보고 U+에 해지신공 전화를 걸었습니다.
    현재 요금제에서 더 할인받는 방법은 없다고 해서 실패했는데,
    정말 더 할인 받을 수 있는 방법이 없어서 거절당한건가요? 아니면 다시 해봐야할까요?
    현재 U+ 100메가 가족결합으로 사용하고 있습니다!
  • 김사라님의 사진
    김사라20.06.3020년 06월 30일, 16시에 작성
    딩딩딩듀 잠시만 기다려주세요 :)
  • 딩딩딩듀님의 사진
    딩딩딩듀20.06.3020년 06월 30일, 17시에 작성
    김사라 넵!ㅎㅎ
  • 김사라님의 사진
    김사라20.06.3020년 06월 30일, 17시에 작성
    딩딩딩듀 앗 ^^ 딩딩딩듀님ㅎㅎ 기다려주셔서 감사합니다!
    저는 백메가 김사라 입니당 :)

오호 1년 차에 이제 해지신공을 시전해보셨군요!
    헌데 더 이상 혜택을 받으실 수 없다고 안내 받으셨구요~ ㅠㅠ

사실.. 인터넷 단독이라면 해지신공 성공률이 떨어지기는 하지만,
    그렇다고 완전히 불가능한 것은 아닙니다
    1~2천원의 요금할인이라도 노릴 수 있지요~

그런데 혹시 가족결합이라면
    유무선 결합을 말씀하신 건가요? 패밀리 결합을 말씀하신 건가요?
    만약 후자라면 해지신공 성공률이 더더욱 떨어지는 편이라서요 ㅠㅠ

그래도 포기하시진 마시고,
    한번 이렇게 말씀해보시겠어요~!? :)

"지인도 LG 100메가를 가입했는데,
     그 분은 요금할인을 약속 받았다고 했다
     내가 인터넷을 무료로 사용하는 것도 아닌데
     이렇게 가입자들을 차별대우 하는지 잘 모르겠다
     서운하기도 하다.
     지인과 마찬가지로 몇천원이라도 괜찮으니 요금할인을 받고 싶다
     불가능하겠는가?"

이런 식으로 말이죠!!
    일단 성공률이 낮기는 하지만...
    이렇게 단독직입적으로 혜택을 요청하신다면 조금이라도 퍼센트가 오를 겁니다 ㅎㅎ
    밑져야 본전이니 한번 시도해보시겠어요~!? 딩딩딩듀님!!
  • 딩딩딩듀님의 사진
    딩딩딩듀20.06.3020년 06월 30일, 17시에 작성
    g휴대폰으로 보니까 청구금액이 16500원이고,
    가족무한사랑(유무선), 가족끼리모여할인(유유선) 이라고 결합상품 이용중이라고 나옵니다.
    제가 조회해서 이해한 바로는

본가 부모님집 TV1, 인터넷1 부모님폰2대, 제 폰까지 해서 5개가 가족무한사랑으로 묶여있고,
    제 인터넷만 가족끼리 모여할인 유유선으로 되어있어요!

이렇게 결합된게 맞는건가요?
    가족무한사랑이랑 모여할인이랑 뭐가 다른지 설명 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ--->지금 찾아봤어요!
    ㅎㅎ 이건 설명 안해주셔도 대요!!

일단 아예 불가능한게 아니라면 다시 한번 전화해볼게요!ㅠㅠ 기대했는데 아쉬워요~
  • 김사라님의 사진
    김사라20.06.3020년 06월 30일, 17시에 작성
    딩딩딩듀 아하!  가족끼리 모여할인은 = LG의 패밀리 결합 이름입니다
    보통 3사 모두 자회선들은 해지신공 성공률이 낮은 편이에요 ㅠㅠ
    하위에 묶여있는 회선들이니 해지할 가능성이 적다고 판단하는 걸까요? ^^, 흐흐..

그래도 밑져야 본전이니
    꼭 시도해보시면 좋겠습니다~!! :)
  • 긔여븜님의 사진
    긔여븜20.07.0120년 07월 01일, 12시에 작성
    안녕하세요 해지신공 문자 받고 문의드립니다
    kt인터넷 단독 22,000원 3년 약정하였는데, 이 경우에도 해지신공이 가능할까요?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.07.0120년 07월 01일, 13시에 작성
    긔여븜 물론입니다 ㅎㅎ
    약간의 거짓말과 연기력(?)을 보태주시면 혜택을 얻어보실 수 있을지 몰라요+_+

이를 테면 이런 식인거죠!
    "지금 해지하면 위약금이 얼마인가요?

(피드백 들으시고)

아 그렇군요.
    다름 아니라 얼마 전 부모님께서 SK로 휴대폰을 변경하셨는데
    인터넷도 SK로 개통하면 한달 요금이 2천원 정도로 저렴해진다고 해서요

사은품이 10만원밖에 안나오긴 하지만
    매달 요금이 크게 절감되어서 변경해야하나 고민되어 전화드렸습니다.
    부모님 중 한 분이 고가요금제 써서 할인이 많이 된다고 하더라구요

(사은품은 저만큼 지급되지 않지만 일단 과장해주세요 ㅎㅎ)

혹시 제가 KT를 유지한다고 했을 때 받을 수 있는 혜택은 없는 거죠?
    그럼 위약금 내더라도 그냥 SK로 갈아타는 게 나을 것 같아서요

(다시 한 번 피드백 들으시고)

네 알겠습니다. 우선 고민해보고 전화드리겠습니다"

라는 식으로 이야기하시면 되고요!ㅎㅎ
    밑져야 본전이니 한 번 시도해보시면 좋겠습니다 +_+

이후 소식 들려주시면 감사드리겠습니다~!♥
  • 꾸부덩님의 사진
    꾸부덩20.07.0120년 07월 01일, 13시에 작성
    안녕하세요 1년전 백메가를 통해서 인터넷,tv를 가입하여 사용한지 1년이 지났습니다.인터넷은 500mb,tv는 기본으로 사용중이며 3개월전 휴대폰 교체로 lg통신사로 이동 후 결합할인을 받고있습니다.lg 인터넷 티비 요금은 약 45,000원정도 나오고 휴대폰 요금은 5g 요금제로 약 8만원정도 나오고있습니다.
    이럴경우 해지신공을 어떻게 해야할지 문의드리려고 댓글달았습니다
  • 김가영님의 사진
    김가영20.07.0120년 07월 01일, 17시에 작성
    꾸부덩 꾸부덩님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니당 :)

오호~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    1년이 막 지났다면 해지신공 메시지를 받지 않으셨을까?! 하는 생각이 들었어유^.^
    사용하신지 1년이 지났을 때 정보 메일과 메시지를 보내드리거든요.

현재 LG인터넷을 사용하고 계신데
    해지신공을 어떻게 발휘하면 될지 고민되신 거지요~?!
    제가 멘트를 준비해 드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

다만, 약정기간이 만료되었을 때 확인하는 재약정 혜택과
    해지신공을 발휘했을 때의 혜택의 온도차(?)가 있으니
    혜택이 적어도 실망하시면 아니되옵니다!ㅎㅎ
    가끔 혜택이 아에 없다고 단호하게 이야기하는 상담원도 있었어유..

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "LG를 사용한지 1년 되었는데 가족들이 모두 SK로 핸드폰을 변경해서
    결합할인을 받을 수 있는 SK로 이동할까 고민중입니다.
    가입하면 사은품은 40만원 이상이고, 요금 할인도 2만원이 넘어서 고민중인데
    LG인터넷 그대로 유지한다면 요금 할인이나 사은품 혜택을 받을 수 없을까요?
    혜택이 있다면 유지할 생각도 있습니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면 됩니당 :)
    확인 후 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!ㅎㅎ
  • 조선뗑컨님의 사진
    조선뗑컨20.07.0120년 07월 01일, 16시에 작성
    kt adsl only lite라는 상품으로 호구처럼 6년째 오래오래 사용 중입니다. kt 모바일 두대 결합해서 할인을 받지만, 그래도 인터넷만 사용하는지라 3년 전에 약정이 풀려서 요금이 쓸데없이 비싸졌습니다. 16170원 내고 있네요. 재약정 문의를 해 보았는데, 이 상품으로는 재약정이 불가능하다면서 기가인터넷으로 하라더군요. 집에서 TV도 안보고 집전화도 필요 없는데 그런 상품으로 올라갈 이유가 전혀 없쟎아요. 제가 해지하겠다고 하면 안 붙잡을거 같습니다. 월 1만원 선으로 인터넷만 쓸 수 있는 그런 서비스 없을까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.07.0120년 07월 01일, 17시에 작성
    조선뗑컨 오잉ㅠㅠ 사용 중이신 상품은 이름만 구형이고,
    실질적으론 100메가급 인터넷을 사용 중이신 걸텐데
    이 요금제로 재약정이 불가하다는 것은 말이 안되어요^^;;;
    아마 상담원님이 기가급 업그레이드 실적을 위해
    밀어붙이기(?)를 하신 것이 아닐까..하고 조심스레 추측합니다ㅠㅠ

그동안 재약정 권한이 본사에서 독점되어 있다가
    이번달부터 저희 백메가도 재약정 권한이 부여되었는데요~!
    혹시 괜찮으시다면 백메가 통해 재약정을 한 번 도전해보시는 건 어떨까요?

이제 막 부여된 상황인지라 베타서비스에 가까운 시점이어서 불명확한 점이 많습니다만..
    재약정 사은품으로 6만원(현금 2만원+상품권 4만원)이 지급되어
    신규가입할 때와 크게 차이나지 않으니 그리 아쉽진 않으실 것이고요 +_+
    혹~~~여나 재약정이 불가하다면 어떤 연유로 그러한지 알 수 있지 않을까 싶습니다.
  • 없어요님의 사진
    없어요20.07.0820년 07월 08일, 09시에 작성
    작년에 100메가에서 skb로 가입하여 1년 넘고 해지신공 관련으로 메일을 받아 문의드리고자 연락 남겨드립니다. 가입당시 100mb+1인가구 결합할인 이라는 프로그램으로 약 9000원? 에 상응하는 추가 요금할인 결합을 해둔 상황인데, 이경우에도 해지신공을 이용해서 득을 볼 수 있는 상황이 될지 궁금합니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다20.07.0820년 07월 08일, 10시에 작성
    없어요 없어요님, 안녕하세요~~♡
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅁ^)//

오옷~~!! 작년 7월 6일에, SKT <한가족할인> 결합으로,
    SK 100메가급 인터넷과 New스마트를 설치받으셨지요~?! 후후

하여, <한가족할인> 폰결합 혜택으로!
    인터넷 요금 22,000원에서는 8,800원의 할인을 적용받으셨구요!!

또한 여기에 <NEW TV플러스> 결합으로
    IPTV에서 1,100원 + 명의자분 SK폰에서 1,100원 = 총 2,200원의
    할인 혜택 역시~~!! 현재 적용받고 계신데유~~!! (짝짝짝)

1)
    이처럼 유무선 결합혜택을 든~든~히 받고 계시더라도~?!
    인터넷 개통후 만 1년 이상이 지났다면!
    본사로 해지신공 밀당을 당연히! 무조건! 걸어보셔야 합니다~♡

ㄴ 어차피 손해보실 게 전~혀 없는 게임(?) 이니까요~~!!>ㅂ<bbb

2)
    물론, 본사에서 무언가 혜택을 준다는 보장(!)까지는 없지만;;;
    조금이라도 (상품권 등의) 혜택이 따라올 가능성은 존재합니당~~☆

(온가족플랜 결합중이신 분도! 최근에 상품권 쪼금 받으셨더라구요!)

3)
    따라서 겸사겸사 해지위약금도 확인해보시고!
    해지하지 않고 유지할 경우 내가 받을 수 있는 혜택이 있는지도?
    함께 확인해보시는 기회로….!! 꼭 삼아보시길 바랄게용~~!!

ㄴ 부디 좋은 소식이 있으면 좋겠습니다요~~!!^ㅇ^bbb 아자아자!!
  • niya****님의 사진
    niya****20.07.0820년 07월 08일, 13시에 작성
    가입한지 1년이 약간 넘었고 500메가에 지니하나쓰고있습니다
    가입시 이사지가  kt밖에 없어서 어쩔수없이  백메가통해
    개통하였는데 지금은  sk가능하다고합니다
    가족3명이 통신사를 sk쓰고있는데  3명 묶어서 sk로
    갈아타는게  나은것같아 글 남깁니다
    현명한 조언 부탁드립니다
  • 김가영님의 사진
    김가영20.07.0820년 07월 08일, 14시에 작성
    niya**** 오홍! 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다 :)

거주하고 계신 곳에 KT인터넷만 설치할 수 있어
    어쩔 수 없이 KT로 가입하셨는데 SK도 설피할 수 있다는 소식을 들으신 거지요?

우선 SK를 설치할 수 있는 게 맞는지
    확실하게 확인하시는 게 첫번째입니다.
    하여, niya님댁 가입 주소지로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요!!
    1년 사이에 SK인터넷을 설치할 수 있는 상황으로 바뀌었다면
    뚜딱뚜딱 공사를 진행했나 봅니다! 잘 되었네요^.^

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..!
    백메가 통해 가입하신 주소지가 아니라면 꼭 주소를 다시 말씀해 주세요.
    인터넷 망을 조회해 드리겠습니다.

헌데 KT인터넷을 사용하신지 1년이 지났다면
    약정 만료일까지 기간이 남아있어 해지시 위약금이 발생한다는 것입니다ㅠ
    위약금이 터무니 없이 높은 금액이 아니라면 통신사를 변경하며
    받으시는 사은품으로 위약금을 납부하고 SK로 이동하시는 게 이득이긴 해요!
    3회선 결합시 받는 요금 할인액이 크기 때문입니다.

우선 위약금을 확인하시는 게 중요하니
    본사로 전화하시어 현재 시점 기준으로 해지했을 때
    발생하는 위약금을 확인해 주시겠어요?!

본사 홈페이지 통해 확인하실 수 있지만
    홈페이지 조회결과는 지금 시점이 아닌 1개월 전
    6월 기준으로 위약금이 산정되기 때문에 현시점 기준 위약금과 다릅니다.
    확실하게 확인하려면 본사로 전화할 수 밖에 없지요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 위약금을 말씀해 주세요!

우선 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 현재 진행하고 있는 프로모션
    ⓐ 기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많은데
    프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ
    (기본으로 가장 많이 신청하는 요금제가 B tv Lite입니다.)

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

ⓑ TV 가입 프로모션
    1) 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

3) 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다.

=> 위 1번과 3번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.

2. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 3회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱입니다.

핸드폰 3회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 22,990원이 되지만
    프로모션 할인을 적용하면 2,200원 할인시 => 20,790원이 됩니다.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 19,800원,
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 18,700원이 됩니다.
    인터넷과 TV요금을 합산다면 매월 39,490원을 납부하게 되지요.

매월 청구되는 요금은 39,490원이지만
    핸드폰 요금 할인액을 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은
    21,890원인 셈입니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 44만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 혜택은 정책이 시시때때로 바뀌고 있기 때문에
    안내드린 혜택과 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    KT인터넷과 TV를 해지했을 때 발생하는 위약금을 확인해야 합니다.
    위약금이 얼마로 청구되는지 확인해 주세요 :)
  • lllqu****님의 사진
    lllqu****20.07.0820년 07월 08일, 16시에 작성
    안녕하세요.
    저는 kt 인터넷(500메가) + otv 라이트 + 휴대폰 1대 결합으로 38,500원에 이용하다가
    올해 1월부터 알뜰폰으로 변경하면서 tv + 인터넷 결합(기가지니 1 이용 중)으로
    45,100원에 이용 중입니다.
    약정 만료일이 20.10.31이라 어제 kt 혜택부서? 에서 전화가 왔더라구요.
    약정기간이 다 되어 간다고 지금 재약정해주면, 미리 재약정 할인혜택을 받을 수 있다며..
    단, 현재부터 할인혜택을 받는 거라 현 시점부터 3년 약정이라고 했습니다.

제시한 조건은
    모바일 상품권 19만원 + 요금인하 4,400원
    + 만 3년 도래시 기가 와이파이 면제 & 만 3년 시점에 (현 프로모션인데 만기 시 프로모션이 유효하다면)
    기가지니 2 버전으로 무료 교체하고, 장비 임대료 면제
    라고 하더라구요.

상담사분은 모바일 결합하면 타사 대비 가장 혜택이 좋다고 하던데,
    사실 알뜰요금제 쓰는데 만족하고 있고, 폰 바꾸더라도 자급제폰+알뜰제 요금을
    하는 쪽으로 생각하고 있습니다. 모바일 결합을 안하면 재약정할 가치가 없는건지 궁금해요.

저는 상품권 금액보다 중요한 게 인터넷 속도 500메가 이상과 월 요금이 낮아졌으면 합니다.
    그리고 tv 자체나 올레티비(다시보기 같은?)는 잘 안보고 넷플릭스나, 왓챠, 웨이브 등을
    더 많이 이용해서 tv는 약정 안하고 인터넷만 약정할까 싶은 마음이 큽니다.

만약 kt를 안한다면 lg 인터넷으로 할까 싶기도 한데, 판단이 잘 안 섭니다.
    지금 거주하는 곳이 김천시 ******** 인데 혹시 lg로 바꿨다가 비대칭망이라
    인터넷이 잘 끊기는 건 아닌지도 염려됩니다.

여쭤보는 게 너무 많네요.. 재약정때문에 여기저기 검색해 보다가
    여기 백메가에서 너무나도 친절하게, 전문적인 조언을 해주셔서
    염치 없지만 글 남겨봐요. 조언 꼭 좀 부탁드립니다..
  • 한아름님의 사진
    한아름20.07.0920년 07월 09일, 09시에 작성
    lllqu**** 오! 안녕하세요~!? lllqu님 ^0^ 한아름입니다

남겨주신 말씀 모두 읽어보았습니다

현재 KT 500메가 + 라이트 (기가지니1) = 월 45,100원으로 사용 중이시고,

원래는 10월에 약정 만료를 앞두고 계시나 KT 측에서 미리 혜택을 제시 해왔군요!

제시받으신 조건으로는...

월 4,400원 할인 / 상품권 19만원 / 기가지니2 교체 / 3년 도래시 기가 와이파이 교체 이렇게구요!

기가 와이파이는 아직 불확실하니

나머지 3가지 조건으로 3년 동안 받으실 혜택을 계산해보자면

34만원의 혜택 정도가 되겠네요 ^^

기가지니2는 임대료가 동일하기도 하고, 요즘은 오히려 퍼주기도(?) 하는터라

혜택을 0원이라고 계산하였습니다 ㅎㅎㅎ

음.. 사실 이정도라면 다른 통신사에 비해서는 조금 아쉬운 재약정 혜택이기는 하지만

KT 치고는 괜찮은 편이 속합니다!!

게다가 아직 재약정 시기가 아닌데 미리 땡겨? 받으시는 거니까요~! ^ㅡ^

참고로 LG 인터넷이 대칭형으로 들어가기 때문에

이동하시더라도 품질은 문제가 없을 겁니다~

다만, 만약 인터넷 단독으로 사용하실 예정이시라면

더더욱 KT를 유지하시는 편이 낫습니다

인터넷 단독으로는 신규가입 혜택이 좋지도 않기 때문이에요 ^^;

500메가 스마트 인터넷을 기준으로

* 월 35,200원

* 사은품 10만원

* 설치비 27,500원

이러한 조건으로 진행하실 수 있는데요..!

그닥 메리트 있어보이진 않지요~? ^^; ㅎㅎ

☆ 참고로 '스마트 인터넷 요금제란?'

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 ]

① 인터넷 ② 와이파이 공유기 , ③ AI리모컨, ④ AI스피커, ⑤ 안심서비스

이렇게 다섯가지 서비스가 하나로 묶인, LG의 인터넷 요금제입니다~ ㅎㅎ

=> 따라서 인터넷 단독을 원하신다면

차라리 KT를 유지하시면서 요금할인을 꾀하시는 편이 낫습니다!

만약 IPTV를 함께 유지하신다면..!?

LG로 이동하시는 것도 나름 괜찮은 편입니다 ㅎㅎ

KT에 비해서 요금이 조금 높은 편이기는 하나 ^^;

대신 사은품 혜택을 조금 더 넉넉하게 받으실 수 있지요~

LG에서 KT와 비슷한 서비스로 3년 약정 가입 시,

* 월요금 : 500메가 스마트 인터넷 29,700원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 46,200원 부과

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

한번 3년 동안의 요금을 비교해볼까요~!?

1) KT 유지시 월 40,700원 * 36개월 - 사은품 19만원 = 총 1,275,200원

2) LG 변경시 월 46,200원 * 36개월 - 사은품 46만원 + 설치비 38,500원 = 총 1,241,700원

보시다시피 LG로 이동하시는 편이

대략 3만원 정도 더 혜택이 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

큰 차이는 아니지만요...

한번 새로운 서비스를 경험해보시길 원하신다면 LG로도 한번 고려해보시면 좋겠구요 ^^

혹시 모르니 KT로 다시 전화해보셔서

"LG로 이동하는 편이 3년동안 대략 10만원 정도 혜택이 좋더라~

KT에서 그만큼의 추가 혜택을 준다면 유지할 생각이 있다"

라고 말씀해보시겠어요~? ^^ ㅎㅎ 조금 과장해서 말이죠! 후후

또한 인터넷 단독 재약정 혜택도

한번 문의해보시구요~ ^^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시기 바랍니다~~~ lllqu님! ^0^