부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有) [67]
이수빈

wz_1028236157_ec9db314989d78311726bcdbd1
오늘 LG유플러스가 큰 사건을 일으켰습니다! 

갈라파고스 제도 마냥 협소한 틀에 갇혀있던 대한민국 TV 플랫폼 시장에

외국물(?)을 끼얹은 것이죠. 그것도 아주 시원하게. 

wz_1028236157_226555a6b07e15f065f2df1eb3 

[이번 사건은, 마치 국내 스마트폰 시대의 개막을 알리던 아이폰 3GS 출시와 닮았습니다]

오늘부터 유플러스는 넷플릭스(Netflix)와 전략적 제휴를 맺고 

PIP(플랫폼 인 플랫폼) 방식 서비스를 시작합니다.

간단명료하게 질답식으로 이야기를 풀어보겠습니다 ㅎㅎㅎ 

1. 무엇에 쓰는 물건이오?

왕꿀잼 영화, 드라마, 다큐멘터리가 가득한 보물창고입니다 ㅎㅎㅎ

마르지 않는 샘물 마냥 콘텐츠가 쏟아져 나오는

보물창고를 단돈 1만원 전후 월정액으로 무제한 감상할 수 있습니다!

넷플릭스는 현재 전세계 1억 4천만명(?) 가입자수를 자랑하는

세계 최대 동영상 스트리밍 서비스고요~

우리나라에는 2016년에 상륙한 이후 30만명이 유료 이용중이죠. 

요즘 영미권에서는 "넷플릭스 보고 갈래?"가 우리나라 "라면 먹고 갈래?"와 동일한 의미로 쓰입니다 ㅎㅎ

요금제 구성은 간단합니다.

요금제

베이직

스탠다드

프리미엄

지원화질

~ 720P

~ 1080P

~ 2160P

월 요금

9,500원

12,000원

14,500원

동시접속수

1명

2명

4명

아참, 최소 스탠다드 이상의 요금제를 사용하시길 바랍니다. 

720P vs 1080P 화질은 하늘과 땅 차이입니다 ㄷㄷㄷ

몇가지 장점들.

N스크린 서비스를 지원합니다!

wz_1028236157_519fa044ccc321dc18a710a3f2

즉 넷플릭스의 각종 콘텐츠들을 TV 앞에서 뿐 아니라 어디서든 감상할 수 있습니다.

스마트폰에서도,

TV 앞에서도,

컴퓨터에서도 (그것이 비록 직장일지라도;;)

언제든지 내가 원할 때, 원하는 장소에서 콘텐츠를 감상할 수 있습니다. 

② 1개 계정을 여러명이 나눠서 사용할 수 있습니다!

그러다 보니 각종 카페/커뮤니티에서

프리미엄 요금제 파티원(?) 모집글을 종종 목격할 수 있습니다 ㅎㅎ

wz_1028236157_531395332aac04d2d47e10fab3 

[저도 4명의 친구들이랑 14,500원을 뿜빠이(?)해서 쓰고 있습니다 ㅎㅎ ]

상위 요금제는 UHD화질까지 제공하고요~

넷플릭스 오리지널 콘텐츠(자체 제작 독점작)들은 모조리 HDR Ready입니다.

국내 IPTV의 짝퉁 FHD 실시간 방송을 보시다가 →

넷플릭스를 감상하시면 

안구에 평화가 찾아옵니다.

넷플릭스 오리지널 콘텐츠는 최강 꿀잼을 보장합니다~!!

압도적인 제작비로 벼려낸, 퀄리티 높은 작품들이 포진하고 있습니다.

몇가지 단점들.

① 모든 콘텐츠가 제휴된 것은 아닙니다 ㅠ

국가별 라이선스가 다르기에 특정 국가 한정 콘텐츠는 한국에서 재생불가입니다.

wz_2714394316_4d657e7984604ed3bfd2636b02 

[제가 좋아하는 북두의권(만화)는 한국 넷플릭스에 없습니다 ㅠ

일본 VPN으로 우회해도 넷플릭스가 귀신같이 찾아냅니다 ㅎㅎㅎ]

② 국내 N스크린 서비스에 비해 월 요금이 비싼편입니다

물론 비싼 가격만큼 높은 콘텐츠 품질을 갖추고 있으니 위안 삼아야 합니다!

③ 아직은 대한민국 콘텐츠(영화, 드라마 등)가 부족한 편입니다. 

2. 유플러스와 제휴해서 좋은 점은 무엇이오? 

① 유플러스 셋탑박스에서 넷플릭스 앱(어플)을 정식 지원합니다!

물론 제휴되기 이전에도  

APK 파일을 수동설치해서 사용할 수 있었다는 건 함정.....(쿨럭)

wz_1028236157_6e08cae7969409185803b042d5 

[이제 셋탑박스 리모콘으로 넷플릭스를 감상할 수 있습니다 ㅎㅎㅎ 뱃살은 덤입니다(진지) ]

② 제휴 프로모션으로 넷플릭스 크레딧 36,000원이 제공됩니다!

"무려 36,000 크레딧!"

이 크레딧은 현금과 1:1 비율로 동일 가치를 가집니다.

약 3개월치 넷플릭스 이용을 무료로 하는 셈이죠~?

3. 외국에서 건너왔는데.. 한국말은 지원하오?

당근 빳따죠!!

한국어 자막 뿐만 아니라, 원어 자막까지 몽땅 지원합니다.

wz_1028236157_1d1dbbd2c415e5d6a8bf5f629a 

4. 유플러스 TV 사용자라면

누구나 넷플릭스 정식 이용이 가능하오?

윽... 안됩니다 ㅠ

안타깝게도 플래그쉽 기종인 UHD2 셋탑박스 (S60UPI)에서만 넷플릭스 앱이 정식 지원되고요~

다른 셋탑박스는 기약 없습니다 ㅠ

wz_1028236157_75e0b8c28e7102df5227b4e8ab

[좌측 UHD1세대, 우측이 UHD2세대 셋탑박스.

현재까지는 UHD2 셋탑박스에서만 넷플릭스를 정식 지원합니다 ㅠ]

참고로 S60UPA (우퍼형 셋탑박스)에도 다음달 쯤 적용될 예정이긴 하나

이를 사용하시는 분은 극소수지요?

만약 UHD 1세대를 사용중이시라면 넷플릭스 APK 파일을 수동설치하실 수 있습니다 ㅎㅎ

5. 36,000 크레딧을 받기 위한 조건은 무엇이오?

6가지 조건을 충족해야 합니다^^;

① LG인터넷 + TV를 신규로 가입하거나
LG인터넷을 쓰고 있는 도중 TV를 신규로 가입할 것.
(인터넷 요금제는 무관합니다 ㅎㅎ)

TV요금제는 고급형 이상으로 할 것.
(12월 12일부터 일반형 요금제도 가능합니다!)

가장 대중적인 일반형 요금제가 15,290원이고
고급형 요금제가 19,800원이긴 하나 전~~혀 문제 없습니다^^
고급형 요금제 프로모션 덕분에 2개월간 요금차이 없이 사용할 수 있거든요~?

즉, 꼼수(?)는 이렇습니다.

Step 1. 고급형 요금제로 가입한다 (2개월간 일반형 요금으로 사용가능)
Step 2. 넷플릭스 36,000 크레딧을 취득한다
Step 3. 2개월 뒤 일반형 요금제로 다운그레이드한다.

어차피 넷플릭스 크레딧은 청약(개통) 기준으로 지원되기에
추후 TV요금제를 다운그레이드 한다고 해서 문제되지 않습니다 ㅎㅎ

3년 약정일 것.
(어차피 무약정~ 단기약정은 배보다 배꼽이 더 크니 패스)

④ 셋탑박스는 당연히 UHD2형으로 신청할 것.
HDMI가 없는 구형 TV 사용자가 아닌 이상, UHD 2세대형을 신청하지 않을 이유가 없지요~?

2018년 12월 31일까지 가입할 것!
한정 기간동안 제공되는 프로모션입니다 ㅠ

⑥ 2019년 1월 19일까지 유플러스 셋탑박스의 넷플릭스 앱에 로그인하여 36,000크레딧을 수령할 것!
1월 19일 이후에는 크레딧 수령이 불가능합니다 ㄷㄷㄷ

6. 나는 이미 넷플릭스를 쓰고 있는데...
36,000 크레딧을 취득할 수 있소?

당연히 가능합니다^^
유플러스 넷플릭스 앱에 들어가신 후 [지금 가입하기] 대신 [로그인]을 눌러서
기존 계정으로 로그인해주세요.

wz_1028236157_c27a42b040ab890ef69ecbead8
[기존 사용자분께서는 유플러스 셋탑박스 → 넷플릭스  좌하단 로그인 버튼을 눌러주세요]

이렇게 하시면 자동으로 36,000크레딧이 충전되고요~
크레딧은 자동 결제보다 우선적으로 차감됩니다.

7. 36,000 크레딧이 모두 소진되면
자동 결제가 되나요?

네 맞습니다 ㄷㄷㄷ 하지만 걱정마십시오!
크레딧 잔액만료 2주 전에 SMS 안내문자가 오거든요~?

만약 넷플릭스를 이용중지하시려면
LG유플러스 고객센터가 아닌 넷플릭스 공식 홈페이지에 로그인하시고요~
[계정] 메뉴에서 [멤버십 해지] 버튼을 누르시면 됩니다^^

하지만... 넷플릭스 완전 꿀잼인데 해지하실 거에요?? ;ㅅ;

8. 넷플릭스 신규가입 1개월 무료이용과
유플러스 36,000 크레딧은 중복 가능한가요?

안됩니다 ㄷㄷㄷ 하지만 걱정마십시오!
아래 꼼수(?)대로 따라해보시겠습니까?

Step 1. 넷플릭스 공식 홈페이지에서 신규가입하세요. (절대 유플러스 셋탑박스에서 신규가입하지 마세요)
Step 2. 그러면 자동적으로 1개월 무료이용이 적용됩니다.
Step 3. 위 6번 질/답처럼, 기존 사용자 계정으로 [로그인]을 취해주세요.

자, 이 스텝대로 하시면
넷플릭스 자체적으로 제공하는 1개월 무료이용과
36,000크레딧이 동시 적용됩니다 후후후...

9. 넷플릭스 서버는 해외에 위치하고 있는데,
유플러스 해외망은 좀 불안하지 않나요?

전혀 문제없습니다 ㅎㅎ
유플러스가 넷플릭스의 캐시서버(cache server)를 구축해놨거든요?

wz_1028236157_1aa420dbee0d13fbaf91ac8be9
[유플러스 사용자들은 국내 캐시서버 덕분에
굳이 해외에 위치한 넷플릭스에 접속할 이유가 없습니다]

국내 인터넷 서비스회사 중, 넷플릭스 캐시서버를 구축하고 있는 회사는
딜라이브(구 C&M), CJ헬로비전, LG유플러스. 이렇게 3곳입니다.

10. 더 바뀐 건 없나요?

리모콘이 변경되었습니다 ㅎㅎㅎ

wz_1028236157_88183844de2389d1b4b0056b15
[위: 기존 리모콘 / 아래: 변경된 리모콘
넷플릭스 전용 버튼이 생겼고요~ 클로바 검색버튼은 위로 올라갔습니다]

wz_1028236157_bc0ec1e5c2c7ec204d2ddcf6fb
[넷플릭스 버튼만 누르면 -> 바~~로 넷플릭스 앱으로 진입합니다 ㅎ]

wz_1028236157_ed215755df18de4babf46d61d0
[좌측부터, 유플러스 아이들나라 리모콘(구형) / 유플러스 넷플릭스 리모콘(신형)
KT 기가지니 리모콘 / SK UH600 전용 리모콘]

--------

자 여기까지.
앞으로 넷플릭스와 함께 어떠신가요?

wz_1028236157_0720c9d324244c21a1a0250786

넷플릭스는 당신의 시간을 실종시켜 드립니다.

댓글 67운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• ㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋ18.11.1618년 11월 16일, 20시에 작성
    불금인데 늦게까지 고생하셨네요. 요새 좋은 게시글들 많이 올려주셔서 감사합니다.
    sk이용자는 울고 갑니다. 흙흙
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.11.1918년 11월 19일, 13시에 작성
    ㅋㅋ 제가 더 감사합니다 ㅎㅎ

다행히 SK에서도 안드로이드 기반, 플레이스토어 앱(어플) 제공이 되는
    셋탑박스 출시를 기약하고 있습니다^^
    아마 내년초까지는 등장하지 않을까 싶네요!

다만 이 셋탑박스가 Widevine DRM을 몇 레벨로 취득하냐가 관건이고요~
    만약 낮은 레벨(2~3레벨)을 취득할 경우 넷플릭스 구동이 불가능하며
    Youtube 영상의 화질도 720P가 최대치입니다 ㅠ

즉, Widevine DRM 레벨 1을 취득해야 -> 유플러스와 경쟁(?)할 최소 자격을 득하는 것이지요!
  • ㅋㅋ님의 사진
    ㅋㅋ18.11.1918년 11월 19일, 20시에 작성
    이수빈 좋은 소식 있으면 알려주세요. ㅎㅎ
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.11.2018년 11월 20일, 09시에 작성
    ㅋㅋ 네 알겠습니다~!
    새로운 셋탑박스가 출시되면 바로 포스팅하겠습니다^^
  • 롯테님의 사진
    롯테18.11.1818년 11월 18일, 20시에 작성
    사장님.. 이거 프로모션 언제까지 하나요? 저 지금쓰는 KT 약정이 내년 1월에 끝나는데 ㅠ 그때도 할려나요? 담은 LG로 결정하고 있었는데 기왕 받는김에 넷플 무료도 같이 써보고 시퍼요...
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.11.1918년 11월 19일, 13시에 작성
    롯테 저희 싸장님 대신 답변드립니다 ㅎㅎ

무기한 제공되는 혜택이면 참 좋겠지만
    애석하게도 올해까지 가입자에 한해 제공되고 있습니다 ㅠ
    하.지.만. 계획을 자주 번복(?)하는 유플러스 전통으로 미루건데
    내년까지 연장될 가능성도 제법 높아요!

롯테님! 일단 KT 약정만료까지는 꾸-욱 참고 기다려주시고요~
    약정만료 시점의 상황에 맞게 대응하는 편이 어떨까요~?
  • 롯테님의 사진
    롯테18.11.1918년 11월 19일, 13시에 작성
    이수빈 12월이라니... 아쉽네요 ㅠ 그래도 희망을 갖고 1월에 다시 찾아뵐게요 ㅎ 넷플은 안되더라도 더 좋은 딜이 나오길 기대합니다.... 아참 답변 감사합니다 수빈님 ^^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.11.1918년 11월 19일, 14시에 작성
    롯테 롯테님! 제가 더 감사드려요^^

통신사들의 딜(프로모션)은 시기마다 변화무쌍한데,
    롯테님께서 청약하실 시점에 분명 좋은 조건이 있을 겁니다^^
    없어도 만들어서(?) 드릴 것이니 아쉬워 하지 말아주세요 ㅎㅎㅎ

아무쪼록 즐거운 월요일 되시길~! 꾸벅! (--)(__)
  • lovelyAnthony님의 사진
    lovelyAnthony18.11.1918년 11월 19일, 08시에 작성
    사장님, 근무중에 누가 넷플릭스 본대요~~~ 죠기~ 회춘하셨다는 분~!!
    후다다다다다다닥~~~~~~~!!!
  • 이수빈님의 사진
    lovelyAnthony (아니 이 사람이 진짜?!)
    lovelyAnthony18.11.1918년 11월 19일, 13시에 작성
    이수빈 新도주암살극 (부제:보고 있어도 보고 싶은 넷플릭스여~~~)
    후다다다다다다다다닥~~~~~~~~~~~!!!
  • 이수빈님의 사진
    lovelyAnthony (퍽)
    lovelyAnthony18.11.1918년 11월 19일, 14시에 작성
    이수빈 아니, 저 분은 누구시죠... 옆에 분은 싣땅님 같긴 한데요...
    누구와의 콜라보를..?!?!?!  (남친?)
  • 하마님님의 사진
    하마님18.11.1918년 11월 19일, 11시에 작성
    KT인터넷(500메가)과 모바일 4회선 총액결합할인으로 이용한지 2년 되었는데
    모바일은 지금 딱 2년을 채워서 바꿀까 1년 더 약정을 걸까..고민중이고
    인터넷은 아직 1년이 남았는데
    지금 소개하신 상품을 신청하기엔 상황이 안좋은가요?
  • 이수빈님의 사진
    하마님 하마님, 견물생심을 극복해야만 합니다!!
    약정이 만료되지 않은 상황에서는
    36,000크레딧 차 덧없고 무상합니다 ㅎㅎ

말씀해주신 것처럼 인터넷 + 핸드폰 약정을 일치시키면서
    1년 기다리는 편이 무조건 이익이에요.

즉, 선택약정할인은 1년(12개월)만 연장하시고요~
    유선 + 무선 약정이 몽땅 만료된 시점에서
    헬지...아니 엘지 유플러스로 점프 뛰시는게 정석입니다^^
  • 하마님님의 사진
    하마님18.11.1918년 11월 19일, 20시에 작성
    이수빈 혹시 지금 인터넷 바꾸면 위약금이 얼마 나오는지는 어디서 알 수 있나요? 찾아봐도 영 안보이네요;;
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.11.2018년 11월 20일, 09시에 작성
    하마님 KT공홈 상단메뉴의 [마이페이지]에 들어가셔서
    [조회변경] 그룹의 [가입정보]를 클릭해주세요!

그러면 중간 콘테이너 박스에 내가 가입한 상품이 제목으로 표시되는데
    아마 "모바일"이 기본값으로 설정되어 있을 겁니다.
    제목 우측에 있는 [다른 상품보기]를 클릭해주시겠어요~?

그러면 내가 가입한 상품의 리스트가 노출되고 그 중 인터넷을 선택하시면 됩니다!
    (인터넷, TV가 따로 분리되어 있을텐데, 각각 선택하여 정보(위약금)을 조회해야 합니다;;)

선택후 맨 아래에 있는 [온라인 해지 접수]를 클릭하시면
    눈이 휘둥그레질 정도로 거대한 위약금을 조우하실 수 있을 거에요 ㅎㅎㅎ

절~~대로 지금 시점에서 해지하시면 아니됩니다 쿨럭!;;;
  • 하마님님의 사진
    하마님18.11.2018년 11월 20일, 12시에 작성
    이수빈 Aㅏ.. 해지접수를 클릭하는걸 몰랐네요;;
    덕분에 눈 휘둥그레지고 폰만 1년 더 약정 걸었습니다 쿨럭!;;;
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.11.2018년 11월 20일, 14시에 작성
    하마님 잘 하셨습니다 ㅎㅎ
    위약금 조회는 심신건강에 좋지 않습니다.
    앞으로는 우황청심환 복용 후 조회하시기를 바랍니다~!
    lovelyAnthony18.11.1918년 11월 19일, 13시에 작성
    자, 일단... 옆집 인터넷을 확인해 본다...  헬지...아니 엘지 유뿔이라면 당연히 뽈따귀 맞을 각오로...
    공유기 1포트에서 선을 끌어다 놓는다.. (2+ 한우 주면 더 좋아할 듯... ㅎㅎㅎ)
    그리고, 추가 쇠톱을 신청하게 하고 요금은 분리과금(?) 가능할런지 모르겠지만 한다.
    쇠톱과 끌어다 논 선을 연결하고 돈내고 쓰면서 옆집에 가끔 쿠폰도 좀 꼽아주고 한다...
    열심히 시청한다... 가끔 해방도 하면서 말이다...
    덧말:아!유뿔은IPTV단독드리블가입s된다고하셨나요?!?!?!
    덧말2:스크는분발아니반성해야get네요유튭도안되는현실인데기가막히고어이가없고...
  • 이수빈님의 사진
    lovelyAnthony 이 조건이 성립되려면
    진정한 의미의 "이웃사촌" 관계가 형성되어야 겠는걸요~?

호형호제하는 사이가 아니고서야
    UTP케이블이 집과 집 사이로 주렁주렁 연결된 것을 쉽게 받아들이진 못할겁니다;;
    게다가 UTP케이블이 옆집으로 나가려면 창문에 타공까지 해야 하니
    한우고기로 생색낼 문제가 아니죠, 이웃에게 꾸지람 듣습니다 ㅠ

SK에서도 안드로이드 기반 + 플레이스토어 앱(어플) 제공이 되는 셋탑박스를 기약중입니다.
    허나 Widevine DRM을 level1 미만으로 인증받는다면 아이고 의미없지요 ㅎㅎ
    lovelyAnthony18.11.1918년 11월 19일, 14시에 작성
    이수빈 무선으로 하믄 대지엽! 움하하하하하하하하핫!!!!
    그리공, 타공을 안하고도 창문넘어로 선을 넘길수가 있답니다. 요즘...
    움하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 ㅠ.ㅠ
    눈물 겹네요... 진짜... 이렇게까지 해서 봐야하다닛!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.11.1918년 11월 19일, 14시에 작성
    lovelyAnthony 무선으로 IGMP를 소화하는 건
    마티즈로 풀악셀을 밟아 200Km 달리는 것 만큼 불안정합니다.
    게다가 802.11xx 규격의 무선통신은 회절성이 떨어져서 옆집까지 당도하지 않아요.
    제가 소싯적에 다 해본거라 자신있게 말씀드립니다 ㅎㅎ

한편, 타공없이 선을 넘기려면 플렉서블한 flat형 UTP케이블 연장선을 써야 하는데
    신호가 많이 불안정합니다. 역시 다 해본 것......ㄷㄷㄷ
    이수빈 이걸로 하믄 댐미닷!  무센연결도... 요즘은 해 볼만해유... 잘 되능디...
  • 이수빈님의 사진
    lovelyAnthony 제가 말씀드린 플렉서블 Flat 케이블이 바로 이겁니다 ㅎㅎ
    차폐가 불안정해서 날씨 안좋으면 끊겨요^^;;

그리고 집 ↔ 집 사이를 와이파이로 넘기는 것도 매우 불안정합니다 ㅠ
    화장실만 들어가도 무선 저감 생기는데
    하물며 옆집 + IGMP는 더하지요 ㅠ
  • 객원엠비씨님의 사진
    객원엠비씨18.11.2018년 11월 20일, 09시에 작성
    어 그럼 이번에 LG가입하면서 넷플릭스도 써볼까 싶은데요~ 36000원 크레딧 나오면 기묘한이야기 시리즈, 옥자 다 볼수 있는거 맞나요? 혹시 VOD처럼 결제하고 며칠안에 꼭 봐야하는 제한기간이 있나요?
  • 이루다님의 사진
    이루다18.11.2018년 11월 20일, 14시에 작성
    객원엠비씨 오옷!! 안녕하세요, 객원엠비씨님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

아하~~!! 앞으로 넷플릭스를 이용하시게 된다면~~?!!
    넷플릭스에서 제공하는 모~~든 컨텐츠들을
    "기간 제한 없이" 이용하실 수 있으니 염려하지 마세요~~♡

(무...물론!! 넷플릭스를 해지하지 않고 이용하시는 동안에요!)

+
    그럼 또 궁금하신 점 있으시면 편히 문의 주시구요~~!!

통신상품 신규가입에 대한 자세한 설계 원하신다면?
    문의게시판 쪽으로 와주시면 더더욱 감사하겠습니당!!^ㅁ^bbb
    저희 게시판지기들이 항시 상주하고 있으니깐유~~ (찡긋)

p.s.
    그나저나 말씀하신 기묘한 이야기, 옥자 => 둘 다
    넷플릭스의 유~~명한 대표적인 인기 컨텐츠이건만!
    정작 저는 넷플릭스 유저이면서 아직까지 보질 못했네요;;;

(전 아직 넷플릭스에서만도 볼게 많~~이 남아있다는...ㅎㅎ)
  • 객원엠비씨님의 사진
    객원엠비씨18.11.2018년 11월 20일, 15시에 작성
    이루다 아 그렇군요 감사합니다, 문의 게시판에서 자세한거 문의드릴께요~
  • 이루다님의 사진
    이루다18.11.2018년 11월 20일, 16시에 작성
    객원엠비씨 넵, 객원엠비씨님~~!!^ㅁ^bbb

언제든지 편하실 때에 문의게시판을 찾아주시구용!!
    아무리 사소한 문의라도 괜찮으니
    궁금하신 게 생각나시면 뭐든지 전부 말씀해주세유~~☆

그럼 꼭꼭 다시 뵙길 바라겠습니다~~!!^ㅂ^)//
    그리고 오늘도 기분 좋은 화욜 저녁 맞이하시옵소서♡ (총총)
  • 퉁쌤님의 사진
    퉁쌤18.11.2118년 11월 21일, 12시에 작성
    안녕하세요. 혹시 현재 구형 셋탑을 쓰고 있던 기존 가입자가 신형 셋탑으로 바꿔서 넷플릭스를 쓰려면 어떤과정과 비용이 필요할까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.2118년 11월 21일, 15시에 작성
    퉁쌤 아주 간단(?)합니다ㅎㅎ

1) LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    "UHD 2세대 셋탑박스로 교체해주세요~" 하고 말씀해주세용

2) 구형 셋탑박스라면 임대료 3,300원에 이용 중이실텐데
    UHD형으로 변경 시 +1,100원 더 비싼 4,400원으로 청구되고요~!
    교체완료된 다음달 요금 청구서에 기사님 출동비 11,000원이 합산 청구됩니다^^;

3) 셋탑박스 내 넷플릭스 앱 혹은 넷플릭스 공식 홈페이지에서 가입하신 후 ->
    셋탑박스 내에서 로그인하시어 -> 넷플릭스를 만끽할 수 있어용 +_+

다만, 너무나 아쉽게도... 기존 LG인터넷+TV를 사용 중인 분들은
    36,000 크레딧 프로모션 적용이 불가합니다ㅠ 크흡...
    ("넷플릭스 신규가입 1개월 무료"는 이용할 수 있어요~♡)
  • 퉁쌤님의 사진
    퉁쌤18.11.2318년 11월 23일, 14시에 작성
    곽은정 아 그러면 UHD를 사용하고 있다면 출동비 11,000원 외에 추가되는 비용은 없는건가요?
    혹시 약정이 더 늘어나거나 하는 건 없는지요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.2318년 11월 23일, 15시에 작성
    퉁쌤 네넵, 맞습니다ㅎㅎ
    UHD 1세대 셋탑박스를 사용 중이시라면
    임대료를 4,400원에 이용하고 계실터이니
    기사님 출동비 외에 추가될 비용이 없고요~!
    기존 약정기간이 그대로 유지되어요.
    즉! 원래의 남은 기간을 채우고 -> 해지하시면 위약금 문제가 없습니다^^

다만, 돈 문제는 매우 중요한 것이니
    셋탑박스 임대료가 4,400원에 청구되고 있는게 맞는지,
    교체해도 월요금 그~대로 유지되는지 확답 받아주세요..!
    모든 상담은 녹취 기록이 남기때문에
    추후에 문제가 생기더라도 절대 모른 척(?) 넘어갈 수 없어요 +_+
    lovelyAnthony18.11.2318년 11월 23일, 09시에 작성
    기사 뜬 걸 보니, 많이들 배 아파 하는 건지... 잘못된 선택인지 의견이 분분하네요.
  • 한아름님의 사진
    한아름18.11.2318년 11월 23일, 10시에 작성
    lovelyAnthony 저는 예~~전에 스마트폰 처음 들어오던 때가 생각나더라구요 ㅎㅎ

아이폰 3,4 들어올 무렵에 통신사가 엄살엄살을 그렇게 부렸었죠 ^ㅡ^;

결국 지금은 모두들 행복한 데이터 라이프를 즐기고 있는데 말이에요~

전 방송 제작과 시청 환경의 상향평준화를 이루어내리라 기대하고 있습니다 *^^*

물론 서로 간에 협의가 필요하겠지요!

흥선대원군 VS 외세 구도가 되지 않으려면요~~~
    lovelyAnthony18.11.2318년 11월 23일, 13시에 작성
    한아름 넷플릭스 가입하믄 월정액만 내고 안에 있는 모든 컨텐츠 시청이 가능한가유?
    그럼 모... 갠츈한 것 같긴 합니다만,  통신사들은 지상파 따로 씨제이 따로 종편따로
    다 돈 내야 되잖유...ㅋㅋ
  • 한아름님의 사진
    한아름18.11.2318년 11월 23일, 13시에 작성
    lovelyAnthony 넵! 맞습니다 ^ㅡ^

세가지 요금제 종류가 있는데요~

* 베이식 : 월 9,500원 / SD화질 / 동시접속 1인

* 스탠다드 : 월 12,000원 / HD화질 / 동시접속 2인

* 프리미엄 : 월 14,500원 / UHD화질 / 동시접속 4인

( + 여기에 어린이 컨텐츠 시청용 1인 추가가 가능합니다만.. 사실 모든 컨텐츠를 볼 수 있어요!)

이렇게 화질과 동시접속 가능 인원이 조금씩 다를 뿐

어떠한 요금제를 사용하시더라도 모든 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다 ^^ㅎㅎ

저는 프리미엄 요금제를 결제해놓고,

가족들이랑 친한 친구들에게 무료로 나눠주었어요! *^^*

이정도 베풀고(?) 산다면.... 언젠가 제게 돌아오겠지요~!? ㅎㅎㅎ

그런데 아쉽게도 넷플릭스는 국내 컨텐츠가 좀 부족합니다 ㅠㅠ

또한 실시간 TV 방송은 전혀 지원하지 않지요...

대신 본문에 나와있는 것처럼

넷플릭스에서 자체 제작하는 드라마 퀄리티가 아~~~주아주 좋기 때문에

거의 이를 시청하기 위해 결제한다고 보시면 됩니다 ^^

하우스 오브 카드, 기묘한 이야기, 굿 플레이스, 나르코스, 루머의 루머의 루머 등등..

정말 명작들이 너무너무 많거든요 ㅎㅎ

(이 외에 해외 영화나 다큐멘터리를 제공하고 있구요!)

개인적으로 너무 잘 이용하고 있기 때문에

LG를 신규가입 하시는 분들께는 꼭 이 프로모션 혜택을 받으시길 추천드리고 싶더라구요~ ㅎㅎ
    lovelyAnthony18.11.2618년 11월 26일, 08시에 작성
    한아름 저한테도 좀... 굽실굽신굽실굽신..... ㅋㅋㅋ
  • 한아름님의 사진
    한아름18.11.2618년 11월 26일, 09시에 작성
    lovelyAnthony 떠헙 ㅠ 현재 ID에 세입한 가족과 지인들이

임대차 보호법(?)에 의해 모두 장기 임대 모드로 들어갔답니다...

심지어 제 이메일 ID이고 결제도 제가 하는데

ID 이름이 다른 친구 이름으로 바뀌었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ (띠용......)

자발적 ATM을 원하신다면 앤쏘니님께 제 자리를 넘겨드릴 수 있습니다!!! ^ㅡㅡㅡ^ 후훗~
  • Protagonist님의 사진
    Protagonist18.11.2518년 11월 25일, 20시에 작성
    넷플릭스가 이렇게 큰 줄이야...  제가 기억하는한,  초창기에는 넷플릭스는 홈피에서 고객이 DVD 타이틀 대여를 클릭하면 우편으로 집으로 배송해 주고, 고객이 시청 후에는 제공된 봉투에 넣어서 돌려보내면 되는, 저려미 대여 서비스로 시작했었는데 말이죠. ㅎ    현재 SKB 중인데, 7개월 후에 유플로 와야겠네요. ^^
  • 김가영님의 사진
    김가영18.11.2618년 11월 26일, 09시에 작성
    Protagonist 오홍~ 넷플릭스 초창기를 알고 계셨다니!
    국내에 들어오기 전엔 관심이 없었어서 눈여겨 보지 않았는데
    지금은 넷플릭스를 결제하여 열심히 다양한 컨텐츠를 시청하고 있는 1인입니다ㅎㅎ

전세계 가입자 수가 1억명을 넘어섰다는 것도 알고 계셨는지요?ㄷㄷㄷ..
    국내로 출시한지 얼마 안되었을 땐 컨텐츠 양이 적었었는데
    지금은 다양한 영화와 드라마를 시청할 수 있어 너무 좋아용..ㅎㅎ
    (넷플릿스에서 투자한 킹덤 드라마라를 기다리고 있습니다..큽..)

LG에서 넷플릭스 앱을 지원하면서 넷플릭스를 편하게,
    TV로 시청하기 위해 통신사 변경을 염두에 두신 분들이 은근 많더군용!
    부디 7개월이 후닥 지나가길 바라옵니다ㅎㅎ
  • 박은지님의 사진
    박은지18.11.3018년 11월 30일, 10시에 작성
    안녕하세요 유플러스 티비 쓰고있는데 셋톱반응이 너무느려서 상담원 전화했는데 이것저것 방법 알려주면서 이거 넷플릭스 되는 셋톱으로 바꿔준다는거에요~ 근데 위에 댓글보니까 약정기간 안늘어나고 그대로 유지된다고 하셨는데 상담원은 새로 약정이 3년으로 늘어난다는데 ㅠㅠ 어떻게된걸까용.?
  • 최유진님의 사진
    최유진18.11.3018년 11월 30일, 12시에 작성
    박은지 안녕하세요, 은지님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

LG의 구형 셋탑박스가 너무 느리고 답답해서,
    빠릿빠릿한 최신 UHD 2세대 셋탑으로 변경하고자
    이번에 LG 본사와 상담을 받아보셨는데요~!

# LG 본사 상담원분께서 말씀하신 내용은? 아마도..
    1) 약정이 3년으로 갱신된다는 뜻이 아니오라,
    2) 임대기간이 3년으로 갱신된다는 뜻이었을 가능성이 높습니다!>.<

즉, 기존 구형 셋탑의 "설치일"을 기준으로..!
    3년 약정이 만료된 후에 해지하신다면 -> 위약금은 없지만~*
    3년 약정 이후에도 계속 사용하신다면 -> 계속해서 셋탑 임대료는 부과된다는 것이지요..ㅠ

(본래 LG 셋탑은 3년 약정이 만료된 이후부터는,
    셋탑박스 임대료가 면제된다는 장점이 있거든요!^~^b)

# 물론, 은지님 댁의 구체적인 상황이나,
    본사의 안내 내용을 지금으로선 정확하게 파악할 수는 없지만..!

바로 다음달! 12월 1일자를 기준으로,
    LG 셋탑박스 변경 조건이 바뀐다는 첩보(!?)가 있어서요..ㄷㄷㄷ
    이에 대해서는 저희 쪽에서도 정확히 확인해보겠습니당!ㅠ

하여, 본사의 정책/조건 자체가 바뀐다면, 변경된 해당 조건으로 다시 안내 도와드릴게요~!+_+b

p.s.
    은지님~! 재확인 해보았는데요!^-^*
    셋탑 "약정"은 기존 셋탑 약정이 승계(유지)되는 것 그대로네용!
    즉, 기존의 3년 약정 만료 이후에, 해지위약금 나올 일은 없을 거예용~!

참고로..오늘 중 LG본사를 통해서 UHD 2세대로 변경하시면?
    셋탑임대료 할인을 적용받으실 수도 있을 거예요!
    따라서 가능하면 오늘 중, 셋탑변경 신청까지 하시면 더욱 좋을 것 같습니다~!>.<
  • 띠기리디님의 사진
    띠기리디18.11.3018년 11월 30일, 14시에 작성
    믿을께 따로있지. 유플러스 셋탑에 들어가는 모든 부가서비스는 유료던 무료던 일단 무조건 거르는게답. 문제점을 최대한 없이 출시하는게 맞는데, 고객을 마루타로 생각하는건지 일단 출시하고 문제점이 나오면 해결이 되야하는데 해결은 커녕 해당내용 본사에 절달조차 안하는것같음.
  • 이상희님의 사진
    이상희18.11.3018년 11월 30일, 15시에 작성
    띠기리디 앗, LG셋탑박스 꿀팁글에도 댓글 남겨주셨었지용?
    그 글에서도 제가 답변드렸었는데
    아직 확인하기 전이라면 읽어봐주시면 감사드리겠습니다 (__)
    [링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539&cmnt_id=15758

짐작하기론 유튜브 4K화질 감상시 끊김문제때문에
    LG고객센터와 여러차례 통화했지만,
    상담원이 무책임한 태도로 일관했던 게 아닐까 싶습니다;;

제가 만약 띠기님 상황이였다면
    "내 문제는 해결해주지도 않으면서 프로모션으로 고객 가입시키면 땡인가?"라는 생각이
    절로~~ 들었을 것 같아요-_-;;

통신사에서 '아몰랑~' 하는 태도로 일관한다면..
    문제가 해결될 때까지 겪는 불편함은 오롯이 띠기님의 몫입니다ㅠㅠ
    그러니 끊김문제가 발생하는 근본적인 원인을 찾는 것이 우선이에요
    그래야 어떻게든 대안을 마련해볼 여지가 생기고, 해결책을 고민해볼 수 있으니까요!

위 링크에 질문 몇가지를 드려보았는데.. 확인해보시고 답변주시면
    제 일처럼 생각하고 문제해결에 힘 써드리겠습니다!! (•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 유에님의 사진
    유에18.12.0218년 12월 02일, 20시에 작성
    얼마전 백메가에서 인터넷을 가입했는데 딱 혜택을 받을 수 있는 조건이라, 후딱 넷플릭스에 가입했습니다^^
    그런데 크레딧은 어디에서 확인할 수 있을까요? 원래 바로 안들어오는건지...ㅠㅠ
    (휴대폰 브라우저로 넷플릭스 홈페이지에서 가입하고, 셋톱박스로 로그인 했습니다...)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.12.0318년 12월 03일, 09시에 작성
    유에 엇..! 아닙니다ㅎㅎ
    크레딧은 바로 들어와요 +_+

다만, 요상하게도(?).. 넷플릭스 앱 내에서는 크레딧 확인이 불가하고요ㅠ
    이 친구가 잘 들어와있는지는
    PC 웹브라우저로 -> 넷플릭스 홈페이지 (https://www.netflix.com ) 에 로그인하시어 ->
    [계정]을 통해 확인할 수 있어요~!
    이곳에서 보시면 36,000 크레딧이 딱!! 들어와있는 것이 보일 것이에요♡
  • 유에님의 사진
    유에18.12.0318년 12월 03일, 11시에 작성
    곽은정 이상하게 안들어 와있네요...
    왜이러지 ㅠㅠㅠ 8번 방법대로 했는데 말이죠...ㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.12.0318년 12월 03일, 13시에 작성
    유에 아이쿠야... 유에님ㅠㅠ 확인하는 데 시간이 많이 걸렸습니다^^;
    오래 기다리셨지요~? (월요일이라 그런지.. 확인이 좀 늦었어요ㅠ)

이 프로모션이 11월 16일 가입자분부터 적용되었는데
    이틀 전인 14일에 가입하셔서 적용이 안 되었어요ㅠ
    혹시나 최근 가입자분들께선 적용받을 수 없는 방법이 없는지도 확인해보았는데요~!
    아쉽게도 기존 사용자분은 해당되지 않아 적용이 불가한 것으로 최종확인되었습니다. 크흡...
    하여 지금 상황에선 기존 프로모션인 한달 무료 이용만 가능해요^^;;;

미리 프로모션을 알 수 있었으면
    쪼끔만 더 기다리셨다가 가입하시라고 귀띔해드렸을텐데...
    16일에 갑자기 시작되어 말씀드리지 못 했습니다ㅠㅠ

너무나 안타깝게도 요것을 적용해드릴 수는 없지만..
    이용 중 다른 문제가 생기거나 도움 필요한 일이 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀해주세요~!
    도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다 +_+
    (오전부터 오랫동안 기다리고 계실 듯 하여 답변완료 문자도 바로 발송드릴게요♡)
  • 유에님의 사진
    유에18.12.0318년 12월 03일, 15시에 작성
    곽은정 와 알아봐주셔서 너무 감사드립니다.
    제가 14일에 신청한다고 하긴 했지만, 실제 설치는 16일에 했습니다. 설치일을 기준으로 해야하는 것 아닌가요 ㅜ ㅜ
    엘지유플도 좀 실망스럽네요... 큰맘 먹고 가입했는데 참...
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.12.0318년 12월 03일, 15시에 작성
    유에 안 그래도 유에님은 특히 더 안타까운 상황이어서
    어떻게든 구원해드릴(?) 방법이 없을지 확인해보았는데요..
    (요 확인하느라 시간이 많이 걸렸네유ㅠㅠ)
    무조건 16일부로 가입신청한 분들만 해당되고
    추후 적용도 아예 불가하다고 하더라구요ㅠ 규정이 너무 빡세네요;;;

계약(청약)이 참 융통성이 없습니다^^;
    이는 원칙을 꼭 지킨다는 장점이 되기도 하지만
    지금 같은 상황에서는 크나 큰 단점이 되지요ㅠㅠ 엉엉
  • ky****님의 사진
    ky****18.12.0418년 12월 04일, 10시에 작성
    LG유플러스로 옮길 때 고급형 요금제 2달 무료 이용 프로모션을 알려주셔서 이미 이용하고 지금은 일반요금제인데, 그럼 크레딧을 못받는건가요? ㅜㅜ
  • 김가영님의 사진
    김가영18.12.0418년 12월 04일, 10시에 작성
    ky**** 따흑..아쉽게도..정말 아쉽게도 이 프로모션은 인터넷과 TV를 신규가입 하시거나,
    인터넷을 사용하고 계신데 TV만 추가로 가입(신규)하시는 분들만
    적용되는 프로모션입니다ㅠ.ㅠ

즉, ky님께서는 이미 LG인터넷과 TV를 가입하여
    사용하고 계시기 때문에 크레딧을 받을 수 없는 것이죠ㅠ
    기존에 사용하고 계신 분들도 크레딧을 받을 수 있는 프로모션이
    마련되어 있다면 참 좋을텐데..또륵..

참! 집에서 쓰고계신 셋톱박스는 UHD2세대이지용~?!
    그렇다면 넷플릭스는 사용할 수 있습니다!
    다만..크레딧을 챙길 수 없다는 아쉬움이 있을 뿐이죠ㅠ.ㅠ
  • yanggun****님의 사진
    yanggun****18.12.0818년 12월 08일, 00시에 작성
    LG핸드폰 사용하는 사람인데요. 넷플릭스 때문에 LG 인터넷에 TV달까 생각중에 있습니다.

예전에 핸드폰으로 고객센터에서 판촉을 하던데... TV 박스를 1개는 당연히 돈내는거고,
    2개째부터는 추가요금이 없다고 하던데, 백메가쪽으로 가입해도 2개째부터는 추가요금 없는건가요?

다시 말해서
    LG핸드폰을 이미 쓰고 있고(6만원이상 요금제)
    인터넷/TV를 추가한다고 하면.....

TV박스가 1개는 당연한것이지만, 2개/3개 달아도 추가요금이 있는지 없는지

있으면 얼마인지 궁금하네요.
    ---
    아... VPN으로 일본으로 우회접속했는데,
    일본 넷플릭스에서 볼수있는걸 못봤다는 의미인가요?

넷플릭스 하면서 VPN서비스 쓸까말까 고민중이었는데.....
  • 김가영님의 사진
    김가영18.12.0818년 12월 08일, 09시에 작성
    yanggun**** yanggun님! 안녕하세요?!^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당~

호옷~ 사용하고 계신 핸드폰이 LG라면 LG인터넷과 TV를 쓰시는게 맞습니다.
    yanggun님께서는 넷플릭스 때문이라고 하셨지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금도 아낄 수 있기 때문에 LG를 택하지 않을 수 없지요.

먼저 yanggun님께서 남겨주신 질문에 대해
    하나씩 짚어드린 후 요금과 사은품을 알려드릴게용 :)

1) TV박스(?)에 대해 말씀하셨는데
    넷플릭스 가입시 사용할 수 있는 유저(ID)를 말씀하신 걸까요?!
    아니면 집에서 쓰시는 TV 댓수를 말씀하신 걸까요?ㅎㅎ

제 느낌엔 후자(TV댓수)에 해당되시는 것 같은데 추측이 맞다면
    메인TV 1대 외에 추가 TV를 1대 또는 2대 신청하신다면
    추가TV 요금이 별도로 청구됩니다.

예를들어 메인TV를 고급형 UHD2형으로 하신다면 요금은 15,290원입니다.
    추가TV는(두번째 TV) 똑같은 고급형 UHD2로 하시면 12,100원이 됩니다.
    추가TV의 요금이 조~금 더 저렴하지요ㅎㅎ

현재 넷플릭스 앱을 지원하는 셋탑은 UHD2세대 뿐이기 때문에
    메인TV와 추가하는 TV모두 UHD 2세대로 신청하셔야 합니다.

2) VPN으로 우회접속(일본) 했을 때 넷플릭스로
    일본 컨텐츠가 등장(?)하는건 확인했으나 재생이 되지 않습니다;;
    일본 컨텐츠를 시청하기 위함이었다면 재생이 안된다는 흠이 있으니
    굳이 VPN서비스를 사용할 필요가 없습니다.

반대로 속도때문에 VPN을 생각하셨다면 이 때에도 VPN을 쓰실 필요가 없습니다.
    유플러스에서 이미 넷플릭스의 캐시서버를 구축해 뒀기 때문에
    속도 문제를 겪지 않을 것입니다ㅎㅎ

자, 여기까지 남겨주신 질문에 대해 설명드렸습니다만
    이번엔 제가 yanggun님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    LG를 택하시는게 yanggun님께 적합한 지를 판단하기 위함입니다.
    그리고 조금 더 상세히 상황을 살펴봐야 하구요!

질문① yanggun님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여줍는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문② 말씀하신 TV는 집에서 총 몇 대를 사용할 예정이신지요?!
    메인TV 1대 외에 추가TV로도 넷플릭스를 시청하길 원하시는건지 궁금합니다.
    그리고 추가TV를 설치하신다면 TV를 자주 시청할 예정이신지 함께 말씀해 주세요.

질문③ 현재 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사와
    남아있는 약정기간을 알려주세요 :)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG를 택하시는게 옳은지 판단해 드리겠습니다.
    그럼 yanggun님 소식 기다릴게요~!
  • 어처구니님의 사진
    어처구니18.12.1318년 12월 13일, 14시에 작성
    오랫동안 엘지 유뿔 사용중인 사람은 혜택을 못받나요? 약정기간은 진즉 끝났는데요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.12.1318년 12월 13일, 14시에 작성
    어처구니 안타깝게도... 요것은 신규가입자분에게만 주어지는 혜택입니다ㅠ
    심지어 1~2일 차이로 타이밍 놓친 분에게도
    융통성을 발휘해주지 않는 무서운(?) 프로모션이지요 ㄷㄷ

하여 36,000 크레딧을 받을 순 없지만....ㅠㅠ
    혹~시라도 UHD 2세대 셋탑박스 사용 중+넷플릭스를 처음 이용하시는 거라면!?
    예전부터 있었던 넷플릭스의 프로모션인
    "넷플릭스 신규가입 1개월 무료" 혜택을 적용받아
    한달동안은 요금 부담없이 이용할 수 있어요^^;
  • 어처구니님의 사진
    어처구니18.12.1318년 12월 13일, 15시에 작성
    곽은정 아.. 명의를 바꿔서라도 신규로 할수는 없지요?
    지금 약정 끝나고 그냥 놔둔상태로 계속 있어서 재약정을 할지 옮길지 알아보고 있거든요.
    재약정을 하게 되면 핸드폰도 엘지로 옮길려구 하구요.
    재약정 조건은 여기가 아니고 엘지에 직접 알아봐야하나요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.12.1318년 12월 13일, 16시에 작성
    어처구니 예전에는 명의자를 변경해서 신규가입할 수 있었지만
    모든 통신사들의 규정이 더 까다로워졌어요..
    즉! 해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌습니다ㅠ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 해요.
    쉽게 생각해서, 지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅠㅠ

만약 LG를 쭉 유지하고자 하시면 재약정하시어
    조금이나마 혜택받으심이 짱짱(?)인데요..
    이 권한은 본사 고객센터에서 독점하고 있는지라
    LG 유플러스(국번없이 101번)로 전화주셔야 합니다^^;

다만, 재약정 혜택이 그리 좋지 않다면
    가족분들 핸드폰 계획과 타사 설치가능 여부 및 망 품질 이슈를
    확인해보고 유리한 통신사를 결정하시는 것이 좋지요 +_+
    하여 아래 조금 더 자세한 상황을 알려주시면 열심히 계산기를 두들겨보고
    어느 통신사가 이득일지 촥촥 설계드리겠습니다~!

1) 사용 중이신 인터넷+TV의 부가세를 포함한 월요금과 재약정 혜택
    2) 가족분들 핸드폰 각각 통신사와 요금제 이름, 그리고 번호이동 예정 시점
    3) 인터넷을 설치하실 곳의 주소지

요렇게 총 3가지요~^0^
  • 어처구니님의 사진
    어처구니18.12.1318년 12월 13일, 16시에 작성
    와~ 빠른답변 정말 감사합니다. 문의게시판보다 훨씬 빠르네요.

현재 엘지 유플러스 일반광랜, iptv해서 한 7-8년정도 장기가입중입니다.
    기존 사용중인건 월요금은 월 26,650원이구요.
    채널추가정도 받으면서 유지했는데 체감이 없어서 이번에는 좀 알아보고 결정할려구요.

현재 혜택이라고 제시한게
    월요금 27,500원에 500M 기가랜 + 1G WIFI  + UHD셋탑 업그레이드, 29만원 상품권이라고 첫달 무료로 해준다고 합니다. 기존보다는 나은듯한데 타사로 옮기는게 나은지 판단이 어렵네요.

이게 괜찮은 혜택이면 지금 사용중인 핸드폰도 엘지로 옮기려고 하는데요. 부모님댁 인터넷도 sk인데 엘지로 옮겨서 혜택을 추가할수 있으면 할려고 합니다.
    전문가분들의 조언이 꼭 필요합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.12.1318년 12월 13일, 16시에 작성
    어처구니 헙..! 문의게시판에도 글 남겨주셨었군요ㅎㅎㅎ

꿀팁/문의게시판을 왔다리갔다리(?)하고 있는데
    요번엔 문의게시판 글을 먼저 확인하여 이쪽에 답변드렸습니다 +_+
    (문의주신글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=308077 )

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 이쪽으로 댓글 남겨주세용..!
    문의게시판 글에 올라오는 댓글을 1순위로 확인 중이고
    댓글 남기시면 자동 알림이 오기 때문에 언제든지 확인할 수 있답니다♡
  • 어처구니님의 사진
    어처구니18.12.1318년 12월 13일, 17시에 작성
    곽은정 우와 감사합니다. 신규 신청건으로 통화하고 싶은데 어디로 전화드리면 될까요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.12.1318년 12월 13일, 17시에 작성
    어처구니 방금 제가 남겨드린 링크주소를 통해 번호 남겨주신 것을 확인했습니다~♡
    전화 상담원분이 모든 상황을 숙지하자마자 연락드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용^0^
  • 보라바다님의 사진
    보라바다18.12.1818년 12월 18일, 13시에 작성
    수빈님 안녕하세요~ 20년간을 쓰고 케티로 갈아탔다가 다시 엘지로 돌아가려는 이 시점!!
    좋은 소식이네요.
    넥플릭스~~~ 프로모션!! 두둥!
    지상파재방 서비스를 꾸준히 이용해 왔는데~ 앞으론 넥플릭스로 유지해보는 것도 좋은 선택일까요?
    기대가 됩니다!!~
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.12.1818년 12월 18일, 13시에 작성
    보라바다 보라바다님 반갑습니다!!^^

넷플릭스가 매우 훌륭한 플랫폼이기는 하지만
    통신사의 IPTV를 완전 대체하지는 못합니다 ㅠㅜ
    지상파는 넷플릭스와 계약이 되지 않았고요~ 앞으로도 계약 가능성은 전무하거든요?
    ('썰전'과 같은 킬러콘텐츠에 한해, 단일 계약이 이뤄질 뿐입니다 ㄷㄷ)

즉, 넷플릭스를 이용한다는 것은,
    이용할 수 있는 콘텐츠의 스펙트럼이 다양해짐을 의미한다 봐주시는 것이 좋아요.
    볼거리 많습니다 ㅎㅎㅎ

저 같은 경우, 영화는 왓챠 / 외국드라마는 넷플릭스 / 지상파는 IPTV 를 이용하고 있어요 ㅎㅎㅎ
  • 보라바다님의 사진
    보라바다18.12.1818년 12월 18일, 14시에 작성
    이수빈 역시 그 애들은 분리해서 볼 것들이 아니군요 ㅠㅠ
    주기적으로 돌아가면서 서비스를 바꿔 타야겠네요. 간혹시~ 프로모션 있어서 1개월 무료라던지 할인이 될때도 있으니~~~
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.12.1818년 12월 18일, 14시에 작성
    보라바다 동의합니다 ㅎㅎㅎ 인생은 고로 타이밍이.....
    플랫폼마다 장단점이 명료하다보니
    욕심 부리다 보면 한도 끝도 없더라고요^^;

만약 3가지(IPTV, 왓챠, 넷플릭스) 중에서 하나만 고르라고 한다면..
    저는 넷플릭스에 한 표 입니디다 ㅎㅎ