• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

[마감] 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다

회원님의 사진
  • 신정권

2019년 5월 31일 17:00 부로 마감되었습니다

성원에 감사드립니다^ㅡ^ 

백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^ 

매년 바람처럼 왔다가 사라지기로 유명한 "SK브로드밴드 특판"이 재등장했습니다! 명실상부 역대급 프로모션이고요~ 백메가에서 독점으로 절찬리에 판매중이니 있으니 많은 이용 바랍니다 ㅎㅎㅎ

Q. 이번 특판의 요지는 무엇입니까?

A. 묻지도 따지지도 않고, 매월 15,400원이 3년간 추가 할인됩니다. 핸드폰 결합할인도 중복 가능하니 과거의 특판과는 아~~~예 궤도를 달리합니다^^a

인터넷: 500Mbps / TV요금제: 프라임 (+Nugu 셋톱박스) 기준으로 예시를 보겠습니다.

구분

3년약정 요금

TV플러스 할인

특판 할인

실제 청구요금

핸드폰 無결합

45,100원

-

-15,400원

29,700원

온가족프리 (1회선)

42,900원
(-핸드폰3,300원)

-1,100원
(-핸드폰1,100원)

26,400원
(-핸드폰 4,400원)

온가족할인 (30년↑)

34,100원

17,600원
(-핸드폰 1,100원)

Q. 대상/조건이 어떻게 됩니까? 

A. 딱 3가지 조건만 충족해주시면 됩니다 ㅎㅎ 

- 첫번째 : SK브로드밴드 계열의 상품만 가능합니다. (즉, 온가족플랜과 한가족할인은 불가능합니다 ㅠ)

- 두번째 : 인터넷 + TV를 동시가입하셔야 합니다

- 세번째 : 최소 500메가급 인터넷 요금제를 하셔야 해요 

여러 프로모션을 조합해보면 TV요금제는 (위에 예시로 놓은) 프라임 요금제가 진리고요~ 역시 동일한 이유로 Nugu 셋톱박스를 취하시는게 좋습니다^^a

Q. 과거 백메가에서 진행한 특판보다는 비싼데요?

A. 아닙니다^^; 

과거에 진행했던 특판은 100메가급 요금제였고요~ TV가 포함되지 않은 인터넷 단독 상품이었습니다 ㅎㅎ

[위 청구서는 2013년에 제가 직접 개통했던 SK 특판상품입니다 ㅎㅎ 인터넷 단독 개통만 가능했지요^ㅡ^]

이번에 진행하는 SK특판은 TV가 포함된 요금일 뿐더러 핸드폰 결합까지 중복된다는 것을 고려하면 역대급 혜자 프로모션이 아닐 수 없습니다 ㅎㅎ

Q. 본사 고객센터(SK)에서는 이런 상품이 없다는데요? 

A. 백메가에서만 판매하는 정책(프로모션)입니다^^a 심지어 SK본사 고객센터 상담원분들께서도 특판의 존재를 모르십니다 ㅜ 매년 한시적으로 판매해왔으니 자신있게 권해드립니다 ㅎㅎ

Q. 특판상품 판매는 언제까지 진행하나요? 

A. 며느리도 모릅니다 ㅠ 특판상품의 특성상 언제 종료될지 알 수 없습니다 ㅠ 보통 짧게는 몇주에서 ~ 길게는 몇개월까지 진행가능합니다. 필요하신 분들은 빨리 신청해주세요^ㅡ^

Q. 특판 할인은 딱 3년만 제공되나요?

A. 맞습니다^^; 3년 약정이 종료된 후에는 요금할인 마법(?)이 풀립니다;; (즉, 약정기간이 만료되면 15,400원의 할인이 소멸됩니다) 하지만 모두 아시는 것처럼... 3년 약정이 만료된 인터넷은 -> 타사 인터넷으로 갈아타셔야겠죠?

Q. TV요금제의 마지노선이 있나요?

A. SK브로드밴드가 언제나 그러하듯, 스마트플러스 요금제 이상을 사용하셔야 합니다^^; 하지만 기가급 인터넷의 경우에는 → 프로모션 덕분에 → 한단계 위인 프라임 요금제를 사용하는게 진리죠^ㅡ^

Q. 요금제를 변경해도 되나요?

A. 절~~~대 아니됩니다^^;; 

요금제가 고정된 상태로 -> 선납(특판)이 적용된 것이기에, 3년간은 최초 청약된 요금제를 유지해주셔야 합니다. 즉, 요금제를 다운그레이드 하시면 아니되고요~ 심지어 업그레이드(!?)도 불가능합니다 ㅠ 요금제를 변경하시면 특판이 풀려버립니다 ㄷㄷㄷ

Q. 그 밖에 유의할 점은 없나요? 

A. SK특판 상품을 신청해주시면 얼마 있다가 SK본사에서 연락이 올 텐데, 특판할인이 배제된 요금으로 안내하실겁니다. 여기에 반박(?)하시면 안됩니다^ㅡ^ 사실상 "비정규 상품"이기 때문에, 처음 등록이 될 때에는 원천요금으로 등록 되고요~ 개통이 완료되고 나서 -> 곧바로 특판할인이 적용되는 마법이 연출됩니다 ㅎㅎ 꼭 지켜주셔야 합니다^^a 

SK 특판 상품과 관련된 상담이 필요하시다면 아래 링크를 클릭해서 번호를 남겨주셔요. 

특판 전화상담 신청(클릭)

[사족]

가끔 3년 약정이 부담스럽다는 분들이 있어 사족을 답니다^ㅡ^ 이 특판상품을 사용하시다가 필요없게 된다면 -> 평화롭기로 소문난 네이버 중고나라에 "인터넷을 양도한다"는 글을 올리셔서 처분하시는 방법이 있습니다 ㅎㅎ

인터넷 요금 자체가 매우 저렴하게 편성된 상품이라.. 양도받고 싶어 하시는 분들이 매우 많을 겁니다^ㅡ^ 하지만 네이버 중고나라는 너무도 평화로운 곳이기 때문에 정신 데미지에 주의해주세요.

특판이 폭파되기 전까지 많은 신청 바랍니다

[2019. 05. 01 내용 변경]

특판 할인금액이 14,300원에서 → 15,400원으로 상향 조정됨.

전체 댓글1036

• 회원님의 사진 강지윤
    1월에 이 프로모션으로 가입했어요! 가입 후 온가족 결합까지 마쳤는데(40년 넘었어요) 월요금이 항상 24900원이 나오네요! 이 요금이 맞는건가요? 요금상세내역 첨부합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @강지윤오잉?! 요것은 특판상품의 요금명세서가 아닙니다

특판상품의 가입조건은
    500메가+스마트(과거 스마트plus)이상인데
    띄워주신 이미지는 100메가급 인터넷이거든요?

즉... 온가족할인으로 결합된 다른 장소에서 쓰고 있는
    SK인터넷 요금명세서를 보고 오신 게 아닐까 싶어요>.<..!

분명 다른 장소에서
    SK 100메가인터넷을 사용중인 곳이 있을텐데
    제 짐작이 맞지요? +_+

로그인해주신 이메일주소로 가입이력을 살피고 오니
    특판상품은 강옥*님 명의로 인터넷을 개통해주셨었구요!

요금납부는 <우체국 계좌 뒷자리 3785>로 나가고 있는데..
    다시 한번 확인해보시고 이미지 띄워주시면
    정상적으로 할인이 잘 들어가고 있는지 살펴봐드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 Tan
    5월에 신청한 요금 확인 부탁드립니다. 예전 신청 댓글로 달았습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @Tan말씀 남겨주셔서 정말 고맙습니다, Tan님!

앞에 남겨주신 댓글에 답변 드렸는데요~! (알림 문자도 받으셨지용~?!)

IPTV 요금이 이상한 이유가 있었더라고요..ㄷㄷㄷ
    SK 센터에서 해당 가입건 내용을 등록하면서
    IPTV 약정 '탭'을 실수로 잘못 눌러서.. "2년" 약정으로 되어 있었던 것이 확인되었습니다..!

1. 하여 지금 바로 3년 약정으로 수정해드렸고요~!

2. 다음달부터는 안내드렸던 정상요금이 잘 청구될 것입니다!+_+b

3. 그리고 이번 일로 인해서.. 6월과 7월 발생한 통신요금이
    6월 23397원 - 17050원 / 7월 20244원 - 17050원
    이렇게 = 총합 9,541원이 더 많이 발생하였기에..ㅠ (즉, Tan님께서 손해보신 금액이지요)

해당 금액에 대해서 바로 보상해드리겠습니다!

해서, Tan님께 심려 끼쳐드린 부분에 대한 죄송함과,
    이렇게 바로 제보해주신 것에 대한 감사함을 더하여..
    괜찮으시다면 총 3만원을 따로 입금해드리려고 하는데요~!^-^*

신규가입 진행시 말씀해주신 계좌 (우리은행 : 뒷자리 52) -> 여기로 입금해드리면 될까용?

댓글로 피드백 주시면 정말 감사하겠습니다! 기다릴게용~!♥.♥

-> 이렇게 안내드렸고요~! 여기에도 같은 답변 남겨둘게요! (찡긋)
    @최유진확인 감사합니다. 그 계좌로 처리 부탁드려요!~
    @Tan오! 피드백 주셔서 넘넘 고맙습니다, Tan님~!>.<

말씀하신 우리은행 계좌로 잠시 후 입금처리 해드릴게요~!
    다..다만 지금은 담당자분 점심시간이랑 겹쳐서요;;
    쪼금 이따가 입금 완료되면 -> 그때 제가 따로 답변완료 알림문자도 보내드리겠습니다~!

그럼 오늘도 점심식사 맛있게 하시고요! (이미 드셨..겠지용?)

상품들 사용하시다가 또 언제든 문제가 생기거나
    도움 필요하신 일이 생긴다면 바로바로 여기로 오셔서 말씀 남겨주세요~!+_+b

다시 한번 머리 숙여 감사드립니다~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

p.s.
    현재 시각 오후 1시 27분 기준, 입금 완료되었습니다! 확인해주시와요~*
    @최유진입금 확인했습니다 빠른 처리에 감사드립니다~
    @Tan아유, 별 말씀을요~!
    바로 제보해주시고 + 처리 기다려주셔서.. 제가 더더 감사합니다~! 호호

그럼 앞으로도 항상 멋진 하루하루 만들어가시기 바라고요~!
    다음에 또 뵈어요, Tan님~!(っ˘з˘ )♥
  • 회원님의 사진 sujin
    여기서 가입을 했었는데... 2만 후반대 요금이 나온다고 안내를 받았었는데 왜 계속 4만원대의 요금이 청구되나요?;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sujin안녕하세요, sujin님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

로그인하신 정보로 가입자분이 조회되어
    당시 상황을 조금 더 자세히 확인해보았는데요 +_+
    (이메일주소로 찾을 수 있었습니다♡)
    온가족프리로 휴대폰 1대 결합 + 특판상품으로 가입하셨네유..!

혹~~~시나 특판할인이 적용 안 된 줄 알고 놀라서 확인해보았는데
    다행히 아주 잘 적용되고 있는 것으로 확인되었습니다~!

설치 후 처음 나오는 요금 청구서에는
    기사님 출동비(설치비)가 있어서 월요금이 예상보다 크게 나올 수 밖에 없지만
    이번달 청구서 즉, 7월 사용료에는
    알고 계신 요금으로 나와야 하는데 참 요상하네요ㅠ

혹시 가족분 중에 영화, 드라마 등 유료 VOD를 시청하시진 않았는지요~!?
    의외로 요것을 깜빡 잊고 월요금이 많이 나온 것으로 오해하는 분들을 많이 뵈었거든요^^;
    하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 청구서를 한 번 찬찬히 살펴봐주시고용
    다시 보아도 잘 모르겠다 싶으시면 댓글로 청구서를 캡쳐하여 저에게도 보여주시겠어요~!?
    어느 쪽에 요금 비밀(?)이 숨겨져있는지 찾아내드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 작살난다
    SK 브로드밴드 사용하고있는데
    3년 약정이 아마 오늘 끝난걸로 알고있습니다

다른 통신사로 옴기긴 힘들거같은데
    이런특판같이 혜택볼수있는 방법 없나요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @작살난다반갑습니다. 작살난다님 :)
    백메가의 김가영이에요~!

따로 남겨주신 문의 댓글 외에
    문의게시판에 남겨주신 글도 확인했습니다ㅎㅎ
    똑같은 닉네임이 보여 빠르게 발견했지요!

[문의게시판 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=351137
    남겨주신 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~!

문의게시판에서는 글이 올라온 순서대로 안내드리고 있기 때문에
    아직 작살난다님 차례가 되지 않아서요^.^
    여기 댓글로 문의게시판 글과 함께 확인하여 답변을 드리도록 하겠습니다.

사용하고 계신 SK인터넷 약정기간이 만료되었네요!
    아쉽게도 잠깐 등장했던 특판 상품은 따로 진행하고 있는 게 없기 때문에
    할인을 받는 것이 어렵습니다ㅠ

요금을 아낄 수 있는 한가지 방법이 있다면
    핸드폰과 인터넷을 결합해 요금을 아끼는 방법이 있지요.

핸드폰은 SK 1회선을 보유하고 계시며
    다른 통신사 핸드폰이 없다면 SK를 유지하시는 게 맞습니다.
    이유는? 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    즉, 선택의 여지없이 재약정 길을 택할 수 밖에 없지요.

재약정하신다면 그냥 바로 하시면 아니되옵니다~
    "해지신공"을 발휘하시어 본사와 밀당해
    재약정 혜택을 챙기셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!

P.S
    혹시나 TV셋톱박스가 오래되어 교체하길 원하신다면
    재약정 하실 때 이번에 새로 등장한 스마트3 셋톱박스로 변경하세요~!
    스마트3 셋톱박스는 유튜브 앱도 지원되며 다양한 앱(어플)을 다운받을 수 있습니다.
    물론 일부 어플만 설치할 수 있지만요ㅎㅎ
    그리고 대기전력도 1.5W로 현존하는 셋톱박스 중 가장 낮은 대기전력을 자랑합니다.

셋톱박스도 같이 교체하길 원하신다면
    위 멘트에서 "셋톱박스도 오래되었는데 스마트3 셋톱박스를 무상으로
    교체해 줄 수 없는지 궁금하오~ 아니면 셋톱박스 요금을 저렴하게 할인해 줄 수 있나요?"
    라고 말씀하세요!^.^
  • 회원님의 사진 더기
    안녕하세요!
    SK 특판으로 인터넷+티비로 가입을 했습니다.
    덕분에 저렴하게 이용잘하고 있습니다!
    얼마전 1년이 지나서 해지신공 문자를 받았는데요
    SK 특판으로 가입한 경우에도 해지신공이 먹힐까요? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @더기앗! 더기님 *^^* 안녕하세요~!! 백메가 한아름입니당♥

1년 전 특판 버스에 잘 탑승하셨었군요ㅎㅎ

저는 요 버스가 떠난 뒤에 갑자기 인터넷 단독을 사용해야 될 일이 생겨서...

얼마나 속상하던지 ㅠㅠ 참 아쉬웠습니다 흐흐;;

넵! 특판으로 가입하시더라도 해지신공은 유효합니다 ^ㅇ^)/

특판으로 할인되는 월 15,400원의 혜택은 해지시 할인반환금에 포함되지 않기 때문이에요~!

약정으로 받으신 할인 내역만 할인반환금에 포함되기 때문에 (위약금)

기본료 그대로 가입하신 것과 상황이 다르지 않습니다

따라서 이러한 식으로 해지신공을 시전해보시겠어요?~

"저렴하게 사용하고 있기는 하지만,

LG에 결합할 휴대폰이 3회선이나 있어 사실 따지고보면 SK보다 더 저렴하게 사용할 수도 있다

결합으로 2만원 이상의 할인을 받을 수 있으니 말이다

위약금도 그닥 부담스럽진 않다

그래도 그 과정이 번거로우니, 만약 SK에서 추가적인 할인이나 상품권 혜택을 준다면 유지할 용의가 있다"

라는 식으로 말이죠...!ㅎㅎ

직접적으로 혜택을 요청하시는 겁니당 ^ㅡ^

그럼 좀 더 확실한 결과를 바로 얻어내실 수 있을거에요~!!

물론 이미 저렴하게 사용 중이신지라 실패할 확률도 높기는 하지만...

용기내셔서 한번 도전해보시면 좋겠습니다 +.+

밑져야 본전~ 아니겠습니까~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 rhsid****
    안녕하세요! 혹시 sk 특판 나온다는 소식 있나요?? 예정이 있다면 좀더 존버해볼까 하구요...! 짐 kt 쓰고 있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @rhsid****어머나~~!! 반갑습니다, rhsid****님!!^ㅁ^)//

오래된 글임에도, 요로코롬 찾아주시고 문의주셔서 감사드려요~~♡

SK에서 1~2년(?)에 한번씩 특판 상품이 반짝! 등장하곤 했는데요!!

작년에 요 특판구성이 마감된 이후로는,
    애석해게도.....아직까지는.... 전~~혀 소식이 없슴돠....ㅠㅠㅠㅠ

그리고 만약 특판이 조만간에 다시 나온다고 하더라도~~??!!
    늘 그렇듯! 예고장 없이 --> 게릴라 급으로 짠! 하고 등장할 테니...
    언제 나올 거라는 예상조차 아예 할 수가 없는 상황이에욥....(따흐흑)

그치만! 언제든 특판이 등장하여 청약 가능해지면~~?!!
    바로 그날 당일~~!! 발 빠르게!!
    요기 꿀팁게시판 새 글을 통해 소식 전해드릴 것을 약속드려요~~☆

+
    다....다만! 아무리 특판 조건이 좋다고 하더라도?
    애초에 rhsid****님 댁에 SK인터넷이 설치 불가능한 상황이거나...
    혹은 설치는 가능한데 망 품질이 나쁘다면.... 말짱 꽝(!)일 테니~~!!
    이 부분도 미리 참고해주시면 더욱 좋겠네요~~!!^ㅇ^a

참고로, 요기에 댓글로 주소를 정확하게 알려주시면?
    적어도 현재 기준! SK 인터넷망 품질은 확인 해드릴 수 있으니깐요!

언제든지 확인 원하시면 말씀 남겨주세용~~!! 감사합니다~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 미농이
    안녕하세요 예전에 운 좋게 가입해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다 ^^
    다름 아니라 요즘 티비를 잘 안보게 되서 요금제를 낮춰볼까 생각중인데
    프로모션 때문에 오히려 낮추는 게 손해일지 걱정되서요 한 번 봐주시면 감사하겠습니다^^
    010-32**-**** 김**이름으로 가입했었습니다~
    @미농이안녕하세요 미농이님 ^ㅁ^)/
    이렇게 다시 찾아주셔서 감사합니다

아항, 티비사용량이 줄어 요금제를 조정하고자 문의주셨군요~!
    아주 잘 찾아주셨습니다ㅎㅎ
    티비요금제를 기냥(?!) 낮춰버리셨다면 프로모션할인이나 특판할인이 사라져  오히려 요금이 인상될 가능성이 적지 않거든요.. 
    그래서 미리 확인하고 하시는 게 안전하답니다 @_@
    (물론 SK본사 상담원분이 만류해주시긴 했을 테지만요~!)

일단 가입정보를 보니
    500메가 (공유기) + 프라임(UHD 셋톱)구성으로 가입해주셨었더라고요!
    별도로 휴대폰을 결합하진 않으셨었는데 현재도 동일하시다면 매월 29,700원을 내고 계실 거에요

이러한 상태라면~!?
    오히려 티비요금제를 낮추는 게 손해입니다;;

1) 티비채널중 젤 저렴한 뉴베이직으로 변경하시게 되면
    특판할인 및 프로모션할인까지 전부 소멸되어 월 41,800원으로 껑충 뛰어버리고요;;

2) 그보다 한단계높은 Btv Lite(과거의 스마트플러스)를 택하시면
    특판할인은 유지되나 프로모션 할인이 사라집니다.
    그래서 매월 납부요금은 30,800원이 되어요 ㅠ

따라서, 지금 쓰시는 게 젤 최적의 구성이므로
    약정만료까지 이를 쭉 사용하시길 권해드립니다~! >.<
  • 회원님의 사진 미농이
    @이상희그냥 바꿨으면 클날뻔 했네여 ㅋㅋ 항상 친절한 감사합니다~ ^^
    @미농이흐흐 이리 인사댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅁ^)/
    언제든 더 궁금하신 점 떠오르시면 편히 찾아주세요~!
    좋은 하루 되십시용 미농이님!
  • 회원님의 사진 Christmas
    이번에 티브로드 약정이 이번 10월에 끝나서 휴대폰이 온가족할인 받고있어서 sk쪽으로 옮기려는데 이런 특판이 딱 나오면 좋겠네요ㅎㅎ.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @Christmas크리스마스님 반갑습니다~!
    SK특판은 운영진 입장에서도 눈이 튀어나올 만큼 매혹적인 상품입니다 ㅎㅎ
    이런 전략상품이 자주 등장하면 좋을텐데.. 어째 감감무소식이네요 ㅠ
    평균 3년 주기로 + 신학기 시즌에 열리곤 하니, 가까운 미래를 기대해봅니다^^;
  • 회원님의 사진 32fo****
    몇년전에 백메가 특가요금상품으로 구매하여 사용중인데요. 안방에 TV를 설치하는바람에, BTV를 1개 회선을 추가해야되는 상황인데, 여기에 추가요금 얼마인지 견적 알수있을까요?
    @32fo****32fo님, 안녕하세요~?!
    친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

오호! 백메가 통해 특판 상품을 가입하셨었군요?
    잊지 않고 다시 들러주셨다니 너무 반갑고 감사합니당 :)

따로 확인해보니 인터넷과 TV를 1대 가입하셨는데
    TV가 1대 더 필요하신 거지요~?!

TV는 1대 더 추가 가입하시면 되는데요~
    셋톱박스는 "스마트3"과 "애플tv" 중 한 가지를 택해주셔야 합니다ㅎㅎ
    11월 4일 애플TV가 등장했거든요!
    두 개 셋톱박스의 차이가 무엇인지 실제로 보시는 게 좋겠죠?
    따로 작성해둔 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 읽어주세요!

[스마트3] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

[애플TV] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

셋톱박스 요금 차이는?!
    애플TV는 11월 30일까지 4,400원에 이용할 수 있습니다. (6,600원 -> 4,400원 할인 중)
    스마트3 셋톱박스는 요금 할인 프로모션이 적용돼 4,400원 -> 2,200원에 이용할 수 있죠.
    요금 차이는 2,200원으로 스마트3 셋톱이 더 저렴합니다.

리뷰 글을 보시면 어떤 차이가 있는지 바로 눈치 채실 텐데요!
    평소 실시간 방송을 즐겨보신다면 애플TV를 선택하시는 것보다
    스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    실시간 방송의 채널전환 속도가 은근 느리며,
    애플TV 리모컨에 숫자키가 없어 불편하게 느껴지실 수 있거든요ㅠ

다만.. 스마트3 셋톱박스를 택했을 때의 아쉬움이 있다면
    넷플릭스, 디즈니 플러스를 이용할 수 없습니다.

요금을 살펴보면,
    B tv Lite 기준으로 애플TV 선택시 12,100원,
    스마트3 셋톱 선택시 9,900원에 이용할 수 있습니다.

추가TV는 백메가 통해 가입하는 게 가능하구요~
    사은품은 현금 3만원, TV설치비 22,000원이 월요금과 함께 청구됩니다.

새로 가입하는 TV의 약정기간에 대한 설명도 빠질 수 없지용!
    인터넷과 TV를 설치 받으신 때가 2019년 1월 28일인데요~
    그럼 약정 만료일은 2022년 1월 28일입니다.

문제는 지금 가입하는 추가TV의 약정기간이에요.
    신청 후 개통 받은 시점 기준으로 약정기간이 3년으로 잡힌다는 것이지요..
    예를들어, 11월 20일에 개통 받으신다면 약정 만료일은 2024년 11월 19일 이후입니다.

물론 32fo님께서 쭉 SK를 유지할 예정이시라면
    추가TV의 약정기간이 분리되어도 약정 만료일까지 사용하시는데 문제가 없겠지만
    먼저 가입한 인터넷과 TV 약정이 만료되고 통신사 이동을 염두에 두셨다면
    이번에 가입한 TV의 약정기간이 남아있어 해지시 위약금을 납부해야 합니다ㅠ

정리해 드리면..!
    1) TV 1대 더 추가 가입하시는 게 가능하구요~
    애플TV와 스마트3 셋톱박스 중 원하시는 녀석을 택해주시면 됩니다.

2) 다만, 기존 인터넷과 TV의 약정기간과
    이번에 가입하는 추가TV 약정기간이 분리된다는 점..! 잊지마세용ㅠ

마지막으로
    백메가 통해 TV를 가입하겠소~ 라고 하신다면
    통화 가능 시간과 연락처를 댓글로 남겨주세요.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려마세요~! (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    @김가영댓글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 저의 결론은 티비 한대가 더 추가 되었는데, 기존의 상품 약정 만료일이 2022년 1월 28일 이네요. 기간이 얼마 안남은 관계로 버틸려구요. 그러다 만료 이후에 인터넷, 티비2회선 재가입 할려고 하는데요. 여기서 좋은 조건의 상품 및 안내 가이드 , 견적 부탁드려요 ㅎ
    @32fo****32fo님! 오랜만에(?) 인사드립니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으십시오✨

아하! 인터넷과 TV 만료일까지 버티기 하시다가
    SK TV를 추가하시거나 타 통신사로 이동하는 방향으로 결정하셨네요!

헌데..! "재가입"이라고 하신 게
    ⓐ SK인터넷 유지(재약정)
    ⓑ SK인터넷 해지 후 SK인터넷 재가입
    ⓒ 타 통신사 신규가입을 뜻하시는 것인지
    세 가지 중 어느쪽에 해당되는지 이부터 확인해야 겠습니다.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다🤗

질문1) 32fo님댁에서 쓰시는 SK인터넷과 TV를 쭉 유지하기 원하시는 걸까요?
    즉, SK인터넷 + TV 2대 가입을 원하시는지 궁금합니다.

질문2) 32fo님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

혹시나 SK휴대폰을 쓰신다면 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신지?
    반대로 통신사 이동이 가능하다면 언제쯤 변경할 예정이신지 궁금합니다.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😥

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요😊
    @김가영1)SK 인터넷 +TV  2회선 원하지만, 가격 견적면에서 타 통신사가 유리하다면 고려할수 있습니다.
    2)본인 SKT 5G 언택트 38 , 가족 부모님 두분 KT 이고, 요금제는 기본요금제 쓰시는거 같습니다. 잘 모르겠네요.
    *본인은 SKT 통신사 쭉 유지할 생각입니다.
    3)부모님 집에 KT 인터넷 설치 되어있습니다.
    4)경기도 용인시 기흥구 서천서로** ***동 ****호 입니다.
    @32fo****32fo님, 좋은 아침입니당 :)

아하! 부모님댁에 설치되어 있는 인터넷이 KT이고,
    부모님께서 KT휴대폰을 쓰신다면 아마 인터넷과 휴대폰을 결합해서 사용하고 계실 겁니다.
    제 추측이 맞겠지요~?!

이 때에는 SK인터넷을 재약정하거나 VS KT로 이동하거나 둘 중 하나입니다.
    KT로 변경하신다면 부모님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요.

1. 먼저 SK부터 살펴보겠습니다.
    지금 사용하고 계신 SK는 특판 할인(14,300원 할인)이 적용되어 있지만
    약정 만료일이 도래하면 14,300원 할인은 사라집니다.
    특판 할인은 딱 3년만 적용되니깐요!

3년 약정 만료일이 도래하면
    매월 27,500원씩 청구되던 요금은 + 14,300원 승승합니다.
    그럼 월요금은 41,800원이 되지요.

이와 별개로 TV를 1대 더 추가하신다면~?!
    이전에 안내드린 그대로 스마트3 셋톱 기준으로 9,900원에 이용할 수 있습니다.
    현재 애플TV 프로모션은 종료되어 6,600원이니 애플TV를 꼭 원하시는 게 아니라면
    저렴한 스마트3 셋톱박스로 추천드려요.

다만 제가 안내드린 9,900원 요금은 백메가 통해 TV를 추가했을 때
    프로모션이 적용된 요금이기 때문에(셋톱 요금 50% 할인)
    본사 통해 가입하신다면 이 프로모션 할인을 받을 수 있는지 확인하셔야 해요.

어차피 인터넷과 TV를 재약정할 때가 왔으니
    재약정 혜택을 확인하며 TV추가 가입시 혜택을 살펴보시면 됩니다.
    하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 46만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?
    TV는 1대 더 추가할 예정인데 B tv 스탠다드, 스마트3 셋톱 가입시 요금도 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 봐드리겠습니다.

2. 이어서 KT요금과 사은품을 살펴볼게요.
    KT로 가입하신다면 패밀리 할인을 적용하시면 됩니다.
    500메가 베이직 요금제 기준으로 할인이 들어가면 23,100원이 되지요.

메인TV와 추가TV 모두 동일하게 "tv베이직 + 기가지니A" 요금제 기준으로
    메인TV는 15,400원, 추가TV는 10,670원으로
    인터넷 요금을 포함하면 월요금은 49,170원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋톱은 최근에 등장한 "기가지니A" 기준으로 안내드렸습니다.
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋톱박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠~!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋톱박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

KT인터넷 요금까지 모두 설명드렸는데요~
    SK와 비교하기 위해서는 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    재약정 혜택 확인 후 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 이득인지 계산해 드릴게요!!
    그럼 32fo님 소식 기다리겠습니다^.^

P.S
    거주하고 계신 곳 KT인터넷 망을 살펴보니
    대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    방금전 106번으로 전화해서 문의 결과
    1. 기준의 상품 재약정 3년 했을경우 -> 기존 약정 종료 됨에 동시에 4,1800원 인데, 재약정 처리 3년 으로 할인해서,  34,430원 입니다.
    상품권 15만원 발송 들어간다고 합니다.

* 추가적으로 저는 집에서 인터넷과 티비를 잘 안보는 패턴이라, 기존의 상품보단 낮은 등급을 원해서요,
    추가적으로 문의 해보았습니다. 해당 등급 아래 상품 가격을 문의 해본 결과. 대략적으로
    TV 스탠다스 요금 , 인터넷 100매가 = 27,060원 입니다.
    @32fo****32fo님! 빠르게 통화하셨네요!

특판 할인이 종료되면 41,800원 요금을
    -> 3년 재약정 기준으로 34,420원으로 해준다면
    요금 할인액은 7,380원으로 적은 금액은 아니네요.
    이와 별개로 상품권 15만원도 지급되구요.

그리고 인터넷과 TV는 지금보다 저렴한 요금제 구성으로
    27,060원으로 안내 받으셨는데 사은품 혜택은 안내 받지 못하신 걸까요?
    아니면 27,060원에 사은품은 15만원으로 동일한지 궁금합니다.

그리고 안내 받으신 34,430원과
    27,060원은 TV를 1대 더 추가 신청하는 경우
    즉, TV를 2대 이용할 때의 월요금이 맞나요~?!
    제가 봤을 땐 TV 1대 요금 기준으로 계산된 듯하여 여쭙습니다.

만약 1대 기준이 맞다면
    추가TV 가입시 요금은 B tv 스탠다드 기준으로 9.900원으로 안내 받으셨을까요?
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다!
    @김가영1) 현행 상품 재약정 3년 연장하고, 1달뒤 한단계 아래 등급인 상품 요금제 변경으로 조건이 대략 27,060원 이고, 상품권은 기존 3년 재약정 조건으로 받는거고, 요금제 변경으로 다시 반환하는거 아니냐는 문의에는 반환없고, 상관이없다 하셨어요. 반환은 해지에 해당하는거고 요금제 변경은 상관없다 하셨습니다. 그리고 앞서 나온 요금은 인터넷 + 티비 1회선에 대한 것의 요금인것 같습니다. 1회선 추가는 따로 신규가입 센터로 전화해서 가입하라 하셨고. 요금 안내는 7,700~9,900원으로 가이드 받았습니다.
    @32fo****아하! 상세 내용까지 모두 파악했습니다!ㅎㅎ
    그럼 SK를 유지하셨을 때와
    KT로 이동하셨을 때의 요금 편익을 비교해 볼게요👍

※ SK인터넷 유지 / 인터넷과 TV요금제 다운(하향) / 3년 재약정
    (3년 재약정 후 첫 달 34,430원 - 온가족프리 휴대폰 4,400원 할인)
    + (2개월 차부터 27,060원 - 온가족프리 휴대폰 4,400원 할인 X 35개월) 
    + 추가TV 요금 9,900원 X 36개월 - 사은품 15만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,029,530원

추가TV 요금은 7,700원이 아닌 9,900원으로 계산했습니다!

※ KT 신규가입
    이전에 제가 안내드린 KT인터넷 요금은 500메가 기준이기 때문에
    SK와 동일하게 100메가 기준으로 계산해 보겠습니다.
    100메가 슬림으로 가입하시면 패밀리 할인 적용시 인터넷 요금은 17,600원이 되고요~
    TV 요금은 동일합니다.
    사은품은 상품권 3만원과 현금 34만원으로 살짝 줄어듭니다.
    이 외 설치비도 동일해요!

월요금 43,670원 X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,202,120원

계산 결과 SK를 재약정하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다😊
    백메가와 함께할 수 있다면 참 좋겠지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳지요ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 오후시간 보내세요! 32fo님~✨
    @김가영넵, 가이드 안내 감사합니다. 좋은 하루되세요 ~^^
    @32fo****넵!ㅎㅎ 날씨가 많이 추워졌어요!
    미세먼지와 함께 날씨가 들쑥날쑥입니다ㅎㅎ
    외출하실 때 감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입고 나가세용💛
    @김가영아 추가 질문 있는데, 혹시 이번에 SK 재약정하면서, 15만원 상품권 받게되면, 현금 교환 서비스 가능하실까요? 😊
    @32fo****따흑.. 아쉽게도 재약정 후 받으신 상품권은 현금 교환이 불가해요ㅠ.ㅠ
    옛날 옛적(?)엔 본사 통해 재약정하시고 받으신 상품권도 함께 교환해 드렸었는데
    지금은 백메가 통해 재약정 또는 신규가입 후 받은 상품권이 아니라면
    현금으로 교환해 드리는 건 불가합니다..따흐흑..😥
    이유는 수수료 문제 때문입니다ㅠ

아이코.. 현금으로 교환해 드릴게요! 라는 시원한 답변을 드리지 못하다니 참으로 속상하네요..😭
    상품권을 사용하지 않으신다면 매입처 통해 현금으로 교환하는 방법도 있습니다!
    백화점 주변에 은근 상품권 매입처가 많더군요~ 흐흐!
    @김가영아 넵 ㅠ 그렇군요 ㅠ ㅠ 😢  확인 감사해요.~^^
    @32fo****넵😄 벌써 퇴근 시간이 다가왔네요!
    행복한 저녁시간 보내십시옹💛
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다