• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이수빈님의 글

딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합

회원님의 사진
  • 이수빈

오늘, KT에서 재밌는 상품이 따끈따끈하게 등장했습니다^~^ 이름하여 프리미엄 가족결합이죠!

[KT의 괴랄한 네이밍은 언제나 갸우뚱입니다]

1. 무엇에 쓰는 물건인고?

프리미엄 가족결합은 흔하디 흔한, 핸드폰 + 인터넷 결합상품 중 하나에 불과합니다. 이미 KT에는 총액결합할인이라는 결합상품이 존재했지요~? 여기에 곁들여 프리미엄 가족결합이라는 신규 결합상품을 런칭한 것 뿐입니다!!

한마디로 요약하자면

"고가 요금제 핸드폰 결합에 최적화된 상품" 이고요~

무려 핸드폰 월정액 요금에서 25%를 할인해줍니다!!

2. 구조는 어떠한고?

겁나게 복잡합니다;; 하지만 겁나게 복잡한 것을 -> 쉽게 풀어드리는 것이 -> 사랑받는 지름길이겠지요~? 단계별로 설명드리겠습니다!

1) 태초에 총액결합할인이 있었습니다. 핸드폰 + 인터넷을 쿵짝짝 결합하여 -> 요금할인을 도모할 수 있는 길이었죠.

2) 그런데 결합하는 휴대폰 중, 월정액 77,000원 휴대폰이 2대 이상 존재하는 경우에는 프리미엄 가족결합을 곁들일 수 있게 되고, 이게 무조건 이익입니다!!

3) 구조는 이러합니다.  

- 결합 대표명의자(총대메는 사람)은 무조건 총액결합할인만 가능하고요~

- 결합구성원 중 월정액 77,000원 이상의 요금제는 -> 프리미엄 가족결합에 엮을 수 있고

- 결합구성원 중 월정액 77,000원 미만의 요금제는 -> 총액결합할인에만 엮입니다.

많이 어려워 보이죠~~?

​전~혀 어렵지 않습니다! 그림 1장으로도 요약 가능하죠 ♡

총액결합할인_프리미엄 가족결합 (2022년 수정).jpg

[백메가 개발팀에서 친히 그려주신 도식입니다, 알라뷰 김성민~]

3. 한눈에 보는 비교

딱! 2가지 예시를 들어보겠습니다. 첫 번째 예시는, 100메가급 인터넷 + 휴대폰 3회선 (데이터ON 프리미엄 요금제, 월정액 89,000원 * 3회선) 을 결합할 경우입니다.

구분

구성

할인 요금

귀속대상

총 할인요금

총액
 결합할인

인터넷

5,500원

총액결합할인

28,600원

대표자 89,000원 요금제

7,700원

총액결합할인

구성원 89,000원 요금제
 7,700원
 총액결합할인

7,700원

총액결합할인

프리미엄
 가족결합

인터넷

5,500원

총액결합할인

53,300원

3,300원

총액결합할인

22,250원

프리미엄가족결합

22,250원

프리미엄가족결합

너무 복잡하시면, 맨 우측의 총 할인요금만 바라봐주세요!! 프리미엄 가족결합이 훨~씬 이익이죠?

두 번째 예시는, 100메가급 인터넷 + 휴대폰 4회선 입니다. 휴대폰은 LTE 데이터 선택(월정액 32,890원) * 2회선 / 데이터ON 프리미엄 요금제(월정액 89,000원) * 2회선 결합 기준입니다.

구분

구성

할인 요금

귀속대상

총 할인요금

총액
 결합할인

인터넷

5,500원

총액결합할인

28,600원
 (소수점 및 1원 단위 올림처리)

8,431.50원

총액결합할인

8,431.50원

총액결합할인

구성원 32,890원 요금제

3,116.19원

총액결합할인

3,116.19원

총액결합할인

프리미엄
 가족결합

인터넷

5,500원

총액결합할인

46,450원

(소수점 및 1원 단위 올림처리)

10,752.5원

총액결합할인

22,250원

프리미엄가족결합

3,971.88

총액결합할인

3,971.88

총액결합할인

역시 결과적으로 프리미엄 가족결합이 우세합니다만.. 한 차원 더 복잡해졌지요? ^~^;;;

4. 프리미엄 가족결합 ≠ 25% 할인

굳이 따지자면, ​프리미엄 가족결합은 25%보다 -> 쥐꼬리 만큼 높은 할인을 제공합니다. 왜냐하면.. 백원 단위는 올림 계산하거든요~?

정리하자면,

데이터 선택 87.8요금제 = 22,000원

데이터 선택 109 요금제 = 27,500원

데이터 ON 프리미엄(89,000) = 22,250원

(5G) 슈퍼플랜 베이직 = 20,000원

▶ (5G) 슈퍼플랜 베이직 Plus = 22,500원

(5G) 슈퍼플랜 스페셜 = 25,000원

▶ (5G) 슈퍼플랜 스페셜 Plus = 27,500원

(5G) 슈퍼플랜 프리미엄 = 32,500원

(5G) 슈퍼플랜 베이직 초이스 = 22,500원

(5G) 슈퍼플랜 스페셜 초이스 = 27,500원

(5G) 슈퍼플랜 프리미엄 초이스 = 32,500원

요로코롬 할인이 됩니다!! (당당) 

5. 기간은?

딱!! 2018년 2월 28일까지만 적용되는 결합상품입니다. 이 기간안에 신청하시면 -> 가입기간 내내 프리미션 가족결합을 적용받으실 수 있고요~ 2월 28일 이후에는 바이바이 사요나라입니다 ㅠ

[2018.02.28 / 내용변경] 

기간 제한이 없어졌습니다!! 이제부터 프리미엄 결합할인은 "엄연한" 정규상품입니다!

6. 결론 내리자면

괴랄한 네이밍 + 복잡스런 상품 구조는 여전히 불만스럽습니다만.. 결과적으로, 훌륭한 결합상품이 -한시적으로- 탄생한 겁니다^~^

자, 여러분!!

KT핸드폰 2회선 이상을 결합할 예정이고, 이와 더불어 월정액 77,000원 이상의 고가 요금제가 2회선 이상 마련되었다면? => 무조건 프리미엄 가족결합을 취하십시오!!

그러면, 가정의 평화가 찾아올 것입니다.

아무리 봐도 모르시겠다면~?

댓글로 궁금증을 남겨주시와요~~♡

저는 오늘 치킨을 먹을 예정이라, 이만 칼퇴하겠습니다^~^ 알라뷰, 아이시떼루, 워아이니!

[내용 변경 이력]

2018.02.28 : 프리미엄 가족결합 제도의 한시화 → 정규화 (즉, 기간 제한 없이 정규상품으로 편입됨)

2022.12.01 : 월정액 65,890원(5G요금제는  월정액 80,000원) 이상 → 월정액 77,000원 이상으로 변경

전체 댓글376

• 회원님의 사진 먕먕이
    안녕하세요, 작성해주신 글 잘 보았습니다. 다만 제가 정확히 이해력이 딸려서 그런가 궁금한게 있는데요.
    얼마전에 KT로 인터넷(500메가)/ TV를 바꾸었고, 저와 누나  KT 모바일 2회선을 프리미엄가족결합으로 결합했습니다. 즉, TV,인터넷(500메가) / 모바일 1 / 모바일 2 이렇게 프리밈엄 가족결합을했고. 모바일 2회선은 모두
    슈퍼플랜 베이직 PLUS(5G) 입니다. 이 경우에 혹시 각각 모바일/인터넷 할인비용이 어떻게 적용이 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @먕먕이오! 먕먕이님 :) 안녕하세요 ㅎㅎ
    백메가 김사라입니다
    꿀팁글 읽어주셔서 감사합니다 ^^~

현재 이미 프리미엄 가족결합 중이시군요!
    각 회선에서 받으시는 혜택이 어떻게 되는지 문의주셨는데요~

프리미엄 가족결합만이 아니라
    총액결합할인도 함께 받으시는 것이기 때문에
    조금 상세한 설명이 필요할 것 같아요 +_+
    아래를 살펴봐주시겠어요~?

===========================

1. 우선 유무선 결합 혜택부터 알아보겠습니다 ^_^

현재 KT에는 총액결합할인 / 프리미엄 가족결합
    이렇게 대표적인 2가지 유무선 결합할인이 있는데요!

1) 총액결합할인 이란?
    KT에서 기본적으로 묶을 수 있는 유무선 결합 입니다!
    이름과 같이 결합하시는 휴대폰의 '총 월정액'에 따라
    받으실 수 있는 혜택이 달라지지요~ ㅎㅎ

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
     ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

2) 그런데! 휴대폰을 65.8 요금제 이상 & 2회선 이상으로 결합하신다면?
    앞선 총액결합할인 결합보다 더 큰 혜택을 받으실 수 있는
     "프리미엄 가족결합"으로도 가입하실 수 있습니다 ^_^

*1회선은 베이스로 삼아 총액결합할인으로 묶고,
     ( + 참고로 65.8 미만 요금제들은 여기에 베이스로 함께 묶입니다)

*나머지 65.8 이상 회선들은 프리미엄 가족결합으로 묶는 것이죠!

[참고 - 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합 (기간이 연장되었습니다 ^^)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 ]

높은 요금제를 사용하실 수록 혜택이 더 커지며,
    아래와 같은 혜택이 가능합니다!

1) 65.8요금제 = 16,500원
     2) 69 요금제  = 17,250원
     3) 76.8요금제 = 19,250원
     4) 87.8요금제 = 22,000원
     5) 89 요금제  = 22,250원
     6) 109 요금제 = 27,500원
     7) 5G 슈퍼플랜 베이직 20,000원
     8) 5G 슈퍼플랜 베이직 PLUS 22,500원
     9) 5G 슈퍼플랜 스페셜 25,000원
     10) 5G 슈퍼플랜 스페셜 PLUS 27,500원
     11) 5G 슈퍼플랜 프리미엄 PLUS 32,500원

2. 그럼 실제 받으실 수 있는 혜택을 알아보겠습니다!

1) 총액결합할인

일단..  1회선을 베이스로 삼으셔야 되는데요~!?
    슈퍼플랜 베이직 플러스 요금제는 월정액 90,000원이지요!
    그렇다면 ③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있겠지요~ :)

*100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
     *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

2) 프리미엄 가족결합
    그리고 나머지 슈퍼플랜 베이직 플러스 요금제 1회선에서는
    매달 22,500원의 핸드폰 할인 혜택을 받으실 수 있겠지요 ^_^

3) 총 혜택을 합해보면~!!

*100메가에서는
    (총액결합할인 인터넷 5,500원 + 핸드폰 3,300원) + (프리미엄 가족결합 22,500원) = 총 31,300‬‬원

*기가급에서는
    (총액결합할인 인터넷 5,500원 + 핸드폰 5,500원) + (프리미엄 가족결합 22,500원) = 총 33,500‬‬원

이렇게 되겠습니다~! ^^
    현재 먕먕이님께서는 500메가 인터넷을 사용 중이시니
    후자의 혜택을 받으실테구요 ㅎㅎ

제가 정갈하게 잘 설명을 드렸는지 모르겠네요...!
    혹시나 설명이 부족한 부분이 있다면 꼭 말씀해주세요~
    조금더 찬찬히 도와드리겠습니당 ^^ 먕먕이님♡
  • 회원님의 사진 먕먕이
    @김사라친절한 설명 감사합니다.
    @먕먕이헷헷 :) 확인해주셔서 감사드려용!!
    궁금하신 점 더 생긴다면 언제든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 rwo****
    통신사 홈페이지에서 예비부부도 결합이 가능하다는 걸 보게 되었습니다.
    제가 내년 1월에 예식을 앞두고 있고 혼인신고는 그 후에 할 예정인데요.
    아파트에 먼저 입주하게 되어 인터넷부터 신청하려는데 저와 예비신부 둘 결합이 가능할까요?
    요금제는 둘다 5G 8만원짜리를 사용하고 있습니다.

참고로 어머니도 KT휴대폰을 쓰고 계시긴 한데 같이 결합이 가능할까요?
    어머니는 33,000원짜리를 쓰고 계신다고 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @rwo****오모나~! 결혼 진심으로 축하드립니다^0^)/

이미 소문 접하신대로 KT는 프로모션 형태로
    예비부부도 결합이 가능하게끔 규정이 새로 들어왔는데요~

말씀해주신 상황이라면 예비부부로 결합이 가능합니다
    휴대폰 결합하실 때 청첩장만 첨부해주시면 되거든요 ㅎㅎ
    (예식월 기준으로 + 3개월 말일까지만 결합이 가능하다보니 이를 확인하는 과정이에용)

마침 두 분 모두 고가요금제를 사용하고 계시니
    "프리미엄 가족결합"으로 묶어주시면 되는데요~~ :)

딱 하나 아쉬운 점은
    예비부부 결합은 이름 그대로 부부 명의로 된 휴대폰만 1대씩 묶을 수 있습니다ㅠ
    그래서 어머니와는 결합이 불가능해요..

원하시면 어머니 + rwo님 휴대폰만 2회선 결합하는 방법도 있지만~~?
    예비신부님께서 상대적으로 더 고가요금제를 사용하고 계시니
    아쉽지만 어머니는 훗날을 기약하고 예비부부 결합을 취하심이 옳습니다 ^ㅡ^

혼인신고 후에는 일반 결합으로 변경하셔서
    어머니까지 결합하는 게 가능하니 조금만 기다렸다가 같이 묶어주시면 좋겠지요! ㅎㅎ

그럼 가입조건도 정리해드려봐야겠지요?
    이를 위해선 여쭈울 몇 가지 질문이 있습니다~! ^0^

1) 먼저 원하시는 상품구성을 알려주세요(Ex. 100메가인터넷만 or 500메가 + tv베이직 등)
    구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이라 여쭙습니다.

2) 인터넷 사용용도를 알려주세요~!
    (Ex. 고용량파일 업/다운로드, 영상스트리밍, 게임, 웹서핑, 개인방송 등)

3) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지용?

4) 혹시 다른 장소에서 가족들이 쓰는 KT인터넷은 없으신지도 궁금합니다.

5) 꼭 필요한 티비채널이 있으신지도 궁금해요~!
    이를 테면 Fox나 채널W 혹은 스포츠채널, 키즈채널과
    같은 필요하신 채널이 있다면 꼬옥 알려주십시요 ㅎㅎ

이렇게 다섯가지만 답변주시면~?
    다음 댓글에서 자세한 이야기를 풀어드리겠습니다 ^0^

궁금하신 점 있으시면 함께 여쭤봐주시구요~!
    저는 여기서 댓글 기다리겠습니다 (꾸벅)
    @이상희상세한 답변 감사합니다
    1) 500메가 +tv베이직 고려중입니다
    셋톱박스는 뭘로 하는 게 좋을까요? uhd랑 기가지니2가 있는 것 같던데
    집에 티비는 스마트tv로 둘 거라 유튜브나 이런 건 없어도 괜찮습니다.

2) 와이프가 유튜브에 영상을 종종 올립니다. 이게 고용량 파일 업로드인거 같고
    말씀해주신 것중에 개인방송 빼고 다 하는 것 같습니다.

3) 공유기는 구매했습니다 며칠 뒤면 배송 옵니다

4) 없습니다

5) 스포츠채널만 있으면 됩니다.

다시 한 번 부탁드리겠습니다
    @rwo****넵! 모든 질문에 자세하게 말씀주셔서 감사합니다 ❤
    저도 이어서 하나씩 답변드려볼게용~!

1. 고용량 파일을 종종 업/다운로드 하시는 군요!
    그렇담 확실히 500메가급을 사용하시는 게 좋습니다.

물론 1기가까지 염두할 수 있긴 하지만,
    인상되는 요금대비 대역폭은 크게 늘지 않아서 비추에요
    100메가 -> 500메가 -> 1기가는 한단계씩 올라갈 수록 5,500원씩 비싸지는데
    대역폭은 5배 -> 2배 차이가 나니까요! ^^;

그리고 일상에서 고용량 파일 수급하는 게 빈번하게 일어나는 것도 아니니
    500메가면 충분하실 겁니다+_+

2. 티비는 tv베이직으로 골라주셨군요~
    스포츠 채널 정도만 필요하시면 더 높은 요금제는 사용하지 않아도 되니,
    최적의 선택입니다+ _+bb

3. 이어서 셋톱박스도 결정하셔야 하는데
    아시다시피 KT에는 UHD와 기가지니2 셋톱 이렇게 두종류가 있습니다
    임대료는 4,400원으로 동일하고 스펙(성능)차이도 크지 않지요~!

다만 이번 달까지는 UHD형 선택시
    -1,100원이 할인되는 대신 현금사은품이 2만원 차감되고 있고요~
    월 1,100원 X 3년이면 = 약 4만원이니 경제성을 고려하면 UHD가 좋긴 합니다.

허나 아래 특징을 보시면 끌리는 모델이 달라질 수 있으니
    이를 설명드릴게요!

- UHD : 넷플릭스 + 유튜브 앱(어플)이 마련되있음!
    - 기가지니2 : 넷플릭스 앱(어플)만 있고 음성명령 수행가능 + 블루투스 스피커 활용가능!

요렇게 구분됩니다.
    음성명령이라 함은 "지니야 티비 꺼", "지니야 오늘 날씨 어때" 등을 뜻하고요~!

저라면 유튜브 앱이 있는 쪽을 선호해서 UHD를 택했을 테지만,
    가지고 계신 티비수상기 자체가 유튜브 앱을 지원하고 있으면
    전혀 다른 기능을 지원하는 기가지니2를 데리고 가시는 것도 방법이겠지요? :)

---

그럼 우선 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고,
    셋톱박스를 어떤 걸로 할 지 결정하신 후 댓글남겨주시겠어용? ^-^
    월요금도 쫙~ 정리해드리겠습니다!
    @이상희집에 스마트티비로 사놔서 유튜브랑 넷플릭스같은 건 티비로 볼 수 있습니다
    그래서 기가지니2로 하려고 합니다 진행방법 알려주세요
    신청서 작성하면 될까요?
    @rwo****오! 그러셨군요 :)
    그럼 기가지니2로 해서 가입도와드리겠습니다.

가입신청 방법은? 댓글로 연락처와 통화하기 편한 시간대를 남겨주시면 됩니다.
    그럼 저희 상담원분 통해 rwo님 상황을 전달하여 연락드릴 수 있도록 할 것이에요!

신청서를 남겨주셔도 되긴 하지만,
    rwo님 상황을 두 번 설명해야해서 번거로우실 거랍니다ㅠ

참고로 연락처는 010-xxxx-xxxx
    이렇게 하이픈(-)넣어서 자동으로 블라인드 처리되니 안심하고 남겨주세요! ^^
    감사합니다 :)
    @이상희010-59**-**** 입니다 아무때나 가능합니다 그간 도움주셔서 감사합니다
    @rwo****제가 더 감사합니다 ^ㅡ^
    곧 백메가 대표번호 1544-5823으로 연락드릴테니 조금만 기다려주세요~!

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 것은 아니니,
    언제든 궁금하신 점은 편하게 여쭤봐주십시요
    버선발로 달려나와 답변드리겠습니다❤
  • 회원님의 사진 하마님
    신청완료

후훟후후훟ㅎ훟후ㅎ후훟ㅎ후후후후
    @하마님오! ^ㅁ^)/ 신청 마치셨군요
    이제 휴대폰쪽에 할인이 든~든~ 하게 들어가겠네요ㅎㅎ
    KT를 벗어날 수 없는 몸(?)이 되신 걸 축하드립니다!
  • 회원님의 사진 eno
    궁금한 점이 있습니다.
    KT 사용하고 프리미엄 가족결합할인 3회선 할 경우

A - 1회선 5G 슈퍼플랜베이직 초이스 90,000원 (KT 인터넷, TV 명의자)
    B - 2회선 5G 슈퍼플랜베이직 초이스 90,000원
    C - 3회선 LTE 데이터 ON 비디오 69,000원   

이렇게 3회선일 경우

A가 인터넷,TV 명의자라서 보통 A를 대표자로 되어 있잖아요.
    그런데 C를 대표자로 설정해놓을 수 있나요?

그리고 만약 중간에 5G 80,000원 /LTE 65,000원 요금제를 사용안하고 그 이하로 사용할 경우
    프리미엄 가족결합할인에서 총액결합할인으로 자동으로 변경되나요?
    @eno안녕하세요~! ^_^ eno님!
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

오, KT는 꼭 인터넷 명의자 분이 아니더라도
    다른 가족 분을 유무선 결합의 대표자로 지정할 수가 있어요~!

따라서 말씀하신대로
    C님의 휴대폰 회선을 베이스 삼아 총액결합할인 혜택을 받으시고,
    나머지 A님의 B님의 휴대폰 회선을 프리미엄 가족결합 회선으로 선택해서
    더 많은 할인을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

더 높은 요금제일 수록 프리미엄 할인 혜택을 크게 받으실 수 있으니
    이렇게 지정하시는 편이 이득합니다 ^.^

다만, 베이스 회선은 최소 65.8 요금제 이상을 사용하셔야 되기 때문에
    이 이하로 변경하신다면 프리미엄 가족결합이 깨지거나
    혹은 할인 혜택이 줄어들 것입니다...

혹시 3회선은 추후 다른 요금제로 변경하실 예정이신가요~?
    만약 그렇다면 어떠한 요금제로 언제쯤 변경을 고려하시나요~?
  • 회원님의 사진 gusgp****
    궁금한게 있어서요~ 지금 tv를 추가로 가입하려고하는데
    현재는 핸드폰 (49요금제) + 인터넷 사용하고 있어요
    그런데 남편 핸드폰 (65.8) 에 제 핸드폰을 65.8로 올리고 인터넷에 티비를 남편 핸드폰 밑으로 결합하려고 하거든요 이렇게도 가능한가요?
    이러면 한달에 요금을 얼마나 내야할까요? 이렇게 하는게 경제적인지 그냥 핸드폰을 49요금제를 쓰는게 경제적인지 궁금합니다
    인터넷은 제가 따로 해지를 하지않고 계속 써서 재약정이 되었나봐요 5년 사용했다고 나오고 21년 10월이 만기라고 뜹니다 이럴경우 사은품은 어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @gusgp****안녕하세요, gusgp****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 문의주셔서 고맙습니다~*

오! 그런데.. 인터넷과 휴대폰은.. 어느 통신사의 상품을 이용하고 계신 것인지요~?!
    그에 따라서.. 안내가 달라질 수 있거든요~!^~^;

1. 우선..! 인터넷은~?! 아시다시피..
    기본적으로 3년 약정으로 가입하여 이용하시게 되고요~!
    이 약정기간이 만료된 이후에는~?!
    재약정을 따로 체결하시지 않는 한! -> 언제 해지하시든지 위약금이 나올 염려가 없답니다~!+.+

즉! 21년 10월이 만기라고 나온다면~?! 본사와 재약정을 하셨던 것일 수도 있고..!
    혹은 인터넷 + 휴대폰 = 결합기간에 대한 안내일 수도 있어요~!

하여.. 인터넷의 약정만료 여부를! 정확하게 한번 확인해보시는 것 권유드리고요~!>_<b

2. 이번에 인터넷과 같은 통신사의 티비(IPTV)를 추가로 가입하시면?
    어차피 티비는 3년 약정이 걸리게 되므로..!
    아예 인터넷도 (약정만료 상태가 맞다면) 아예 재약정을 하셔요~!

하여 인터넷 재약정 혜택 + IPTV 추가가입 혜택 = 모~두!
    최대한 챙겨받으시는 것이 좋습니다~!^0^

3. 그리고 인터넷 + 휴대폰 = 결합의 경우~?!
    현재 KT나 LG 인터넷을 이용중이신 것이라면~?!
    인터넷 (+티비) 명의자분과 / 휴대폰 명의자분이.. : 반드시 일치하지 않아도 상관 없어요~!ㅎㅎ

또한, 만약 KT의 '프리미엄 가족결합'을 고려하시어..
    휴대폰들 2회선 모두 65,890원 이상 요금제를 쓰시려는 거라면~?
    이때 KT폰 2회선 중에서 어느 쪽이든지.. '프리미엄 할인을 적용받는 쪽'이 될 수 있답니다~!

따라서 이 부분을 염려하신 것이라면~? 걱정 안하셔도 되어요~!>.<

# 그럼 우선은..! 안내드린 내용을 살펴봐주시고요~*
    더 궁금하신 점이 있으시면 기탄없이 여기에 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?!

이번에는 제가 gusgp****님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
    복잡한 통신수학 문제 하나 풀어주실 유능한 선생님 한 분 모십니다~

문제) 가정 내 통신 부문을 전담하고 있는 백메가 회원 H씨는 지난 12월 가족 모두의 스마트폰을 공시지원으로 교체하고 6개월간 90,000원 요금제의 사용을 통신사로부터 강요당했다. 이윽고 6개월이 지나 H씨는 요금제의 재편 및 가정 내 통신 비용 지출의 정상화를 추구하며 백메가의 꿀팁게시판에서 정보를 구하던 중 총액결합할인과 프리미엄 가족결합의 복잡미묘한 계산식이 마음속에 잘 받아들여지지 않아 믿을만한 백메가 요원들에게 도움을 요청하게 되었고,  H씨의 요금제 변경 예정에 관한 정보는 다음과 같다

1번. 인터넷 + 55,000원 모바일1 + 55,000원 모바일2 + 55,000원 모바일3 +  80,000원 모바일4

2번. 인터넷 + 55,000원 모바일1 + 55,000원 모바일2 + 69,000원 모바일3 +  80,000원 모바일4

3번. 인터넷 + 55,000원 모바일1 + 55,000원 모바일2 + 80,000원 모바일3 +  80,000원 모바일4

4번. 인터넷 + 55,000원 모바일1 + 69,000원 모바일2 + 80,000원 모바일3 +  80,000원 모바일4

5번. 인터넷 + 69,000원 모바일1 + 69,000원 모바일2 + 80,000원 모바일3 +  80,000원 모바일4

다음 중 가정 내 통신 비용 지출을 최소화하는 선택과 가장 가성비가 좋은 선택을 한 가지씩 정하고 그 근거를 제시하시오(4점)
    (단, 인터넷은 500메가이고 다른 500메가 회선과 패밀리 결합중이며, 모든 모바일은 5G 이용을 가정한다.)

복잡하쥬..?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하마님하마님! 안녕하세요~
    오랜만에 인사드립니다^.^

아하! 가족분들과 하마님 핸드폰을 재정비하면서
    요금제를 변경하였고 이 상황에 맞춰 할인을 많이 받을 수 있는 쪽이
    어느쪽인지 궁금하신 거지요~?!

저는 고딩 때부터 수포(수학포기)이지만 통신 수학은 달라서요!ㅋㅋ
    말씀해주신 다섯가지 하나씩 계산을 해보겠습니다.
    할인액 먼저 계산하고 어느쪽이 이득인지 따져볼게요!

① 55,000원 요금제 3회선 / 8만원 요금제 1회선
    이 때에는 "총액결합할인"만 적용할 수 있습니다.
    8만원 이상 요금제가 1회선 뿐이라서요!

4회선 요금 총액은 245,000원으로 "174,900원 이상"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 27,610원의 할인을 받습니다.
    => 총 33,110원 할인

② 55,000원 요금제 2회선 / 69,000원 요금제 1회선 / 8만원 요금제 1회선 이 때에도 "총액결합할인"만 적용됩니다.
    5G요금제는 8만원 이상으로 사용하셔야 "프리미엄 가족결합"을 적용할 수 있거든요!

4회선 총액은 259,000원으로 요금 할인액은 1번과 동일합니다.
    => 총 33,110원 할인 (인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 27,610원 할인)

③ 55,000원 요금제 2회선 / 8만원 요금제 2회선
    이 때에는?! "프리미엄 가족결합"을 적용할 수 있습니다.
    8만원 요금제 1회선은 베이스 회선이 되어야 하기 때문에 55,000원 2회선과 묶이구요~
    나머지 1회선(8만원)은 프리미엄 가족결합 할인을 받습니다.

총액결합할인(+베이스 회선)이 적용되는 3회선은 총액은 19만원으로
    "174,900원 이상"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 27,610원의 할인을 받습니다.
    그리고 나머지 1회선은 핸드폰 요금에서 2만원 할인을 받지요!
    => 총 53,110원 할인

④ 55,000원 요금제, 69,000원 각 1회선 / 8만원 요금제 2회선
    이 때에도 계산 방식은 위 3번과 동일합니다.
    55,000원, 69,000원, 8만원(베이스) 요금제가 => 총액결합할인,
    나머지 1회선은 프리미엄 가족 결합으로 적용되죠.

요금 총액은 204,000원으로 3번과 할인액이 똑같아요!
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 27,610원 할인
    + 나머지 1회선은 핸드폰 요금에서 2만원 할인 (프리미엄 가족결합)
    => 총 53,110원 할인

⑤ 69요금제 2회선 / 8만원 요금제 2회선 
    마지막 5번 역시 계산 방식은 위 3/4번과 동일합니다.

69요금제 2회선 + 8만원(베이스 회선) 1회선 => 총액결합할인
    나머지 8만원 요금제 1회선 => 프리미엄 가족결합

요금 총액은 218,000원으로 "174,900원 이상"에 해당됩닏.
    그럼 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 27,610원 할인을 받구요~
    나머지 1회선은 위 3/4번과 똑같이 핸드폰 요금에서 2만원 할인을 받습니다.
    => 총 52,110원 할인

정리해 보면,
    1~2번 => 총 할인액 동일
    3~5번 => 총 할인액 동일
    이렇게 됩니다.

아마 하마님핸드폰 요금제를 9만원 => 다른 요금제로 변경하면서
    재정비 하기위해 살펴보려고 했을 텐데 여기서 먼저 따져봐야 할 것은
    하마님과 가족분들께서 선택하신 핸드폰 요금제가 적합한가?! 입니다ㅎㅎ

프리미엄 가족결합 때문에 굳이 비싼 고가 요금제를 사용하시는 건 비추에용ㅠ.ㅠ
    요금 할인액이 커보일 수 있지만 주머니에서 나도 모르게 돈이 빠져나가는 셈이니깐요..!

다섯가지 중 할인을 많이 받고,
    핸드폰 요금제를 그나마 비싸지 않게 사용하는 방법은 3번입니다.
    굳이 69요금제를 택하지 않으셔도 된다면 55,000원으로 맞추고
    나머지 2회선은 8만원으로 택하시면 프리미엄 가족결합 할인을 받을 수 있죠.

허나 위에서 말씀드린 그대로 8만원대 요금제를 쓰시는 핸드폰 2회선이
    굳이 고가요금제를 사용하지 않아도 된다면 계산을 해 볼 필요가 있어서요.
    8만원 요금제는 사용자의 필요에 의해, 원하시는 요금제라 택하시는 걸까요?
    아니라면 8만원 요금제를 택하려고 했던 핸드폰 2회선이 염두에 뒀던 요금제가 무엇인지 궁금합니다^.^
    @김가영안녕하세요! 정말 오랜만이네요.. 잘 지내셨어요?
    백메가 첫 방문때 가영님이 능수능란하게 상담해주신 것에 반해 제가 지금까지 백메가에 남아있는데..
    그 이후로 꽤나 게시판에 놀러왔지만.. 가영님은 그다지 절 상대해주지 않으셨죠..
    그래서 내심 늘 서운했.. 

-개소리 Out..!!-

역시 물어보길 잘했어요.. 넘모 깔끔해..!!

거창하게 문제까지 만들어냈지만 사실..
    모바일1,2는 부모님 쓰시는 거라 가장 저렴한 55,000원으로 할 생각이었고
    모바일 4번은 대학 새내기인 동생이 쓰는거라 데이터 사용이 많아 80,000원으로 할 생각이었습니다

사실상 모바일 3번인 제가 어떤 것을 쓸 것이냐가 사실 가장 큰 포인트에요!
    저는 무얼 쓰는게 현명한 소비자의 자세일까요..?
    @하마님흐흐! 처음 방문하셨을 때 제가 인사드렸었는데 당연히 기억하지요!
    설마 제가... 하마님을 피했을리가요?!
    오늘은 하마님이 남겨주신 댓글 보자마자 바로 달려왔답니당~헤헷!
    자주자주 인사하겠습니다용^.^

부모님은 5만원대 요금제로, 동생분은 8만원대 요금제로 사용하신다면
    하마님께서 고민하고 계신 요금제는 69,000원 와 8만원 이렇게 두가지 일까요?
    아니면 55,000원 요금제도 고려중이신지요?

만약! 55,000원 요금제도 충분해~ 라고 하신다면
    55,000원 요금제로 선택하시고 프리미엄 가족결합은 포기하세요!
    이렇게 하는 이유는 8만원 요금제와 55,000원 요금제 차액이 25,000원인데
    8만원 요금제를 쓰시는 게 오히려 손해입니다! 

반대로 69,000원 요금제를 염두에 두셨었다면
    8만원대 요금제 선택시 차액은 11,000원으로
    오히려 8만원대 요금제를 택하시고 할인을 더 받으시는 편이 낫습니다.

결국 하마님 요금제 선택에 따라 달라질 텐데 방향이 잡히셨을까요?!ㅎㅎ
    부디 제가 안내드린 내용이 선택하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다!

혹시나 더 궁금하신 점 있으시면 질문 던져 주십시오!!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니당 :-) 
    @김가영말씀해주신
    55와 80 사이에서 열심히 고민하고 계산기 두드려보다가.. (회계학 전공)
    결국 80 요금제로 골랐습니다
    달에 5,000원씩.. 스타벅스 커피 한 잔 덜 마시는 것으로 완전 무제한의 세계로..!!

사실 메가커피 먹는데..;;

@하마님아하! 55와 80요금제 둘 중 하나를 고민하고 계셨군요?ㅎㅎ
    일단 지원되는 데이터양 차이가 크기 때문에
    사용하시다가 굳이 8만원 요금제를 쓸 필요가 없겠다 싶으시면
    나중에라도 요금제를 바꾸시면 되지요^.^

P.S
    메가커피는 매월 2잔씩 아끼셔야 겠습니다..!!ㅋㅋ
    (저도 메가커피...즐겨마셔요..! 헤헷~)
    @김가영감사합니다
    덕분에 큰 도움이 되었어요^^
    역시 물어보러 오길 잘했ㄷ..!!
    코시국에 건강하시고..
    나중에 또 봬요!?
    @하마님흐흐! 쥐똥(?)만큼의 의문점이나 궁금하신 게 있다면
    언제든지 백메가로 들러주시와용~~!
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다^.^ 

코시국...! 하마님도 조심하시구요!
    하루빨리 코로나가 사라졌으면 좋겠습니당ㅠ.ㅠ
    @하마님아으.. 이게 여기 있었네.. 얼마나 찾았는데.. 이 바보멍청이해삼멍게말미잘..ㅉㅉ
    @하마님하마님!! 안녕하세용~ 오랜만에 인사드립니다!
    바보멍청이해삼멍게말미잘이라니요!!ㅋㅋ
    6월에 남겨주셨던 문의 댓글을 찾으셨지요?^.^
    상희씨와 나눈 대화 살펴보고 오는 길입니다.

인사라도 드리려고 바로 달려왔습니다ㅎㅎ
    날씨가 갑자기 추워져 너무 당황스럽네요..하핫..!
    감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입고 외출하십시오 😆
  • 회원님의 사진 개냥이
    안녕하세요! 급히 뭐 하나만 여쭤봐도 될까요?ㅠㅜ
    KT핸드폰 두대가 69,000원짜리인데 이번에 핸드폰 결합한걸 보니까 프리미엄 결합은 안된것 같아서요
    이건 제가 따로 신청을 안해서 안된걸까요? 시간이 늦어서 본사는 전화를 안받네요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @개냥이안녕하세용!! 좋은 아침이에요, 개냥이님~~!!^ㅁ^)//

현재 KT인터넷 + KT휴대폰들 (2회선 이상) = 결합중이시며!
    이 중 KT휴대폰 2회선이 월정액 65,890원 이상이라면~~??
    말씀하신 <프리미엄 가족결합> 적용이 가능한 것이 맞습니다~~☆

(즉, <총액결합할인>과, <프리미엄 가족결합>이 적용되는 거쥬!)

1)
    그런데...!! 만약에....
    말씀하신 고가 요금제 KT휴대폰이.... '5G 요금제'라면~~??!!
    5G 요금제는 8만원 이상이어야만 프리미엄 결합이 적용되므로!

하여... 이 부분도 꼭!! 확인해주시기 바라구요~~!!ㅠㅠㅠㅠ
    (즉, KT 5G 심플 요금제 = 69,000원짜리는 결합 안되어유;;;)

2)
    KT폰 2회선 모두 3G/ LTE 69,000원짜리 요금제이거나~~?!
    혹은 5G 8만원짜리 이상 요금제가 맞다면~~?!!

오늘 KT고객센터 100번으로 전화하시어,
    결합이 정확히 어떻게 적용되어 있는지~?! 확인해보시고,
    결합이 되어있지 않다면 지금이라도 결합해달라고 요청해주세용!
  • 회원님의 사진 개냥이
    @이루다헉 말씀하신 이유가 맞는것같아요ㅜㅜ
    저는 KT 데이터 on 비디오 요금제라서 괜찮은데 동생이 아마 그 5g 심플?요금제일거에요
    빠른답변 감사합니다 요금제 바꿔서 프리미엄 결합을 하든지 해야겠네요 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @개냥이아하, 그러셨군요~~!!^ㅂ^a

그렇다면 말씀하신대로! 요금제를 변경하신 후
    다시 KT <프리미엄 가족결합>을 적용하시면 되구요~~!!^ㅁ^)//

만약 지금 그대로라면...?! 그냥 <총액결합할인>만 적용되어,
    매월 인터넷 요금에서는 5,500원 할인!
    매월 휴대폰들 요금에서는 총합 14,300원 (혹은 16,610원) 할인!

ㄴ 요로코롬 적용된다는 점도 참고해주세용~~!!ㅎㅎ

그럼, 개냥이님!! 오늘도 좋은 하루 보내시구요~~!!

또 언제든 무엇이든 도움 필요하신 일 생기면 찾아주시와요~~♡
  • 회원님의 사진 허니박
    정보 감사합니다. 저희 어머니와 결합상품 쓰고 있는데, 그냥 KT가서 프리미엄 결합할인으로 바꾸러 왔다고 하면 알아서해주려나여?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @허니박허니박님 ^ㅡ^ 안녕하세요~!?

기존의 다른 유무선 결합에서 → 프리미엄 가족결합으로 변경을 원하시는군요~

넵! 염려마세요 ㅎㅎ

KT로 변경을 요청하시면 된답니다

꼭 공식대리점에 방문하실 필요 없고,

KT 본사 100번으로 전화하셔도 변경 신청이 가능하지요 ㅎㅎ ^^

지금 바로 전화하셔서 혜택 문의를 해보시겠어요~?

혹시나 얼마의 혜택을 받으실 수 있는지 궁금하시다면,

아래 댓글로 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주세요!

'KT LTE 데이터 ON 비디오' 'KT 5G 슈퍼플랜 베이직' 이런 식으로요~ ^0^
  • 회원님의 사진 서동재
    안녕하세요
    백메가에서 가입한 kt 인터넷을 잘 쓰고 있는 1인입니다
    그런데 제가 핸폰 요금제를 낮춰서 그런지 프리미엄 결합이 깨졌네요 ㅜㅜ 나중에라도 다시 요금제를 올리면 결합도 다시 적용되는 거죠?
    @서동재안녕하세요, 서동재님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주시고 계속해서 찾아주셔서 정말 고맙습니다!^~^*

# KT의 '프리미엄' 결합에 대해 문의주셨는데요~!

KT휴대폰 2회선 이상 결합 시 적용되는 : 프리미엄 가족결합이든?
    KT휴대폰 1회선 결합 시에 적용 가능한 : 프리미엄 싱글결합이든?
    언제든지 결합 가능한 조건만 성립하면! -> 자유롭게 적용하실 수 있는 제도가 맞습니다~!+_+b

1) 다만..!
    말씀하신 것처럼, 중도에 결합이 깨진 상태라면~?!
    지금은 KT의 '총액결합할인' 결합으로 전환이 되어 있을 테니까요~!

2) 나중에 '프리미엄' 결합을 위해서,
    KT휴대폰 요금제를 -> 월정액 77,000원 이상인 요금제로 변경하시게 된다면~?!
    직접 KT본사 100번으로 전화하시어 다시 결합요청도 해주셔용~!

3) 그래야 다시 '프리미엄 가족결합(혹은 싱글결합)'으로 적용(전환)된답니다~!>.<b

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편하게 말씀 남겨주시겠어요~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 서동재
    @최유진네 덕분에 쉽게 이해했습니다 바쁘실텐데 자세히 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜ
    @서동재어머나, 서동재님~!

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다!😁

앞으로도.. 통신상품 이용 중 도움이 필요해지시면? : 바로바로 백메가를 찾아주셔용~!

백메가 문(!?) 활~짝 열어두고, 서동재님의 귀한 발걸음 기다리고 있겠습니다~!ღ˘‿˘ற꒱
  • 회원님의 사진 스마일블루
    저는 와이프, 부모님 2분 포함 총 4회선+ 인터넷으로 프리미엄 가족결합을 사용중입니다. (4명 전원 선택약정) 이번에 부모님께서 5G 모델로 기기변경을 할건데, 5G 슬림플러스 요금제에(61,000) 가입하는 경우 선택약정 25% 할인한 45,750원에서 프리미엄가족결합으로 추가 할인 받는 금액이 얼마인지 알고 싶습니다.
    @스마일블루스마일블루님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

프리미엄 가족결합으로 휴대폰 총 4회선이 결합되어 있는데
    이 중 부모님 휴대폰 요금제를 5G 슬림 플러스 요금제로 변경하는 것이지요?!

현재 "프리미엄 가족결합"을 적용할 수 있는 조건으로
    월정액 77,000원 이상 요금제가 2회선 이상 결합되어야 하는데요~
    4회선 중 2회선만 6만원대 요금제로 변경하는 것이니
    남아 있는 2회선 중 1회선만 "프리미엄 가족결합" 할인을 팍팍 받게 됩니다.
    이 외 3회선은 "총액결합할인"으로 적용되죠.

다만, 이를 계산하기 위해서는 부모님 뿐만이 아닌
    스마일블루님과 와이프분 휴대폰 요금제 명칭도 확인해야 합니다.
    그래야 확실하게 얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드릴 수 있어요🙋‍♀️

하여, 스마일블루님과 와이프분께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    "데이터ON 비디오 플러스"와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

스마일블루님 소식 기다리고 있겠습니다😆
  • 회원님의 사진 스마일블루
    @김가영저는 디즈니플러스 초이스스페셜, 와이프는 넷플릭스 초이스스페셜 입니다
    @스마일블루스마일블루님, 요금제 명칭을 확인했으니
    할인액을 계산해 보겠습니다😍

자, 스마일블루님 또는 와이프분 휴대폰 중 1회선은
    부모님 휴대폰 2회선과 함께 결합해 "총액결합할인"이 적용되고요~
    남아 있는 1회선만 "프리미엄 가족결합" 할인을 받습니다.

스마일블루님과 와이프분 휴대폰 요금제 월정액은 11만원으로 동일해서요!
    두 분 중 원하시는 한 분만 총액결합할인으로 엮으면 됩니다🙌

ⓐ 총액결합할인 적용시
    휴대폰 3회선 총액은 232,000원으로
    인터넷 요금제가 100메가라면 => 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 23,100원,
    500메가를 사용하고 계시다면 => 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 27,610원 할인 받습니다.
    휴대폰 요금 할인액은 결합한 휴대폰 요금 총액의 기여도 따라 각각 나눠 할인 받지요.

계산해 보면
    - 11만원 요금제는 100메가라면 10,951원 / 500메가라면 13,090원 할인,

- 월정액 61,000원 부모님 휴대폰 요금은
    100메가라면 6,072원씩 할인 / 500메가라면 7,258원 할인 받습니다✨

ⓑ 그리고 남아 있는 11만원 요금제 1회선은
    휴대폰 요금에서 27,500원 할인 받지요.

선택 약정 할인을 받은 금액에서
    위 할인액을 차감하면 매월 청구되는 휴대폰 월요금이 됩니다😊
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다