• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jeonjae****님의 글

SK, LG 인터넷 문의 드려요

회원님의 사진
  • jeonjae****

저는 SK 인터넷 티비를 사용중입니다.

3년약정이 다음달에 끝나는데요

저희 가족 휴대폰 모두 SK를 이용중이어서 총 가입년수가 30년이 넘어 50%할인을 받고 있습니다.

SK를 계속 유지하는게 나을지, 아니면 LG로 사은품 받고 갈아타는게 나을지에 대해 고민중입니다.

SK는 재 약정, 가족할인 등으로 요금할인을 받을 수 있고, LG는 사은품을 받을 수 있지만 할인되는 방법은 없어서 고민되네요

어떤걸 사용하는게 저에게는 더 유리할까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! jeonjae님~ >_< 안녕하세요~?

기다려주셔서 감사합니다!

저는 백메가의 한아름 상담원이에요~♥

이제 SK 인터넷 약정이 만료되어

기존 SK 재약정이나 LG 이동중에 고민 중이시군요!

음.. 현재 온가족할인 30년 이상이라면 인터넷 서비스에서 50% 할인을 받으실텐데요!

(100메가 22,000원 → 11,000원 / 500메가 33,000원 → 16,500원)

LG로 가입하신다면 사은품 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있기는 하지만,

대신 요금이 적어도 1만원 이상은 인상이 되니

장기적으로 따져보면 메리트가 없습니다 ^~^;

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 일반 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이러한 조건으로 가입하시게 됩니다!

다양한 기능으로 만족도가 가장 높은 최신형 UHD 셋탑을 사용하실 수 있고,

와이파이를 무료 임대 하실 수 있지만...

아무래도 요금적인 면에서 많이 아쉬우실 거에요 ㅠ

따라서 SK를 사용하시는 데에 문제가 없다면 그대로 재약정 하시길 추천드리고 싶습니다~~~

모든 권한은 본사에만 있기 때문에

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 jeonjae님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKB를 사용 중이시라면 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

500메가 업그레이드와 스마트 2 셋탑 교체 시, 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

비슷한 급으로 가입하면 사은품 40만원 이상의 사은품을 준다고 하네요

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK 보다 더 저렴하게 사용할 수 있네요

어차피 가입년수는 모으면 그만이니, 인터넷 가입년수는 해지해도 상관이 없어요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

말씀하신 것 보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

특히 SK 셋탑박스가 굉장히 맘에 안들어서 LG로 이동을 생각하는건데

좀 저렴하게 사용할 수 있으면 좋겠습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! jeonjae님~! >_<

P.S.
    혹시나 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하신다면

[패밀리] 결합으로 묶어서 월 5,500원의 할인을 받으실 수도 있습니다!

SK 인터넷이나 TV 품질이 정~~~! 맘에 들지 않으시다면

패밀리 결합도 꼭 고려해주세요 *^^*
  • 회원님의 사진 jeonjae****
    @한아름안녕하세요.
    말씀해주신대로 해지 문의를 했더니
    1년 재약정에 요금 할인은 따로 없고, 상품권 9만원 지급해준다고 하네요.
    조건은 어떤건가요?
    @jeonjae****오! jeonjae님 *^^*

SK 재약정 조건을 문의해보셨군요~!

1년에 상품권 9만원이라면 나름 쏠쏠한 혜택입니당 ㅎㅎ

온가족할인 결합이라면 이미 넉넉한 할인 혜택을 받고 계시니,

사실 이보다 혜택이 적었던 재약정 고객님들도 많으셨거든요...!

그래도 요금할인이 없는 건 조금 아쉽네요 ^~^

앞으로도 계속해서 SK 인터넷을 사용하실 예정이시라면

한번 더 전화하셔서 [3년 재약정] 조건을 문의해보시겠어요~?

이번 기회에 새로 나온 UHD 5세대 셋탑박스로도 교체를 요청해보시구요 ^ㅡ^

[ 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874 ]

제시 받으신 총 혜택에서 나누기 3년을 했을 때,

1년 당 혜택이 9만원 이상이라면

3년 재약정을 선택하시길 추천드립니다! ^0^

혹시나 어느 쪽이 더 나은지 가늠이 되지 않으신다면

다시 제게 말씀해주세요 *^^* 객관적으로 계산 도와드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 jeonjae****
    @한아름3년 약정에 대한 조건을 물어보니
    1년씩만 재약정 진행한다고 하네요.
    추가적으로 할인 받을 수 있을까요?
    @jeonjae****오홍 ^^;

이상하게도 요즘 통신사에서

아예 1년 약정만 선택할 수 있도록 제시하는 경우가 종종 있더라구요...!

약관상 불가능한게 아닌데 왜 제한을 두는지 모르겠습니다 ㅠ

한번 더 전화하셔서

"3년 재약정이 불가능하다고 안내 받았는데,

1년 재약정 조건으로는 너무 아쉬운 상황이다

요금할인이나 셋탑 업그레이드 혜택 같은걸 추가적으로 받았으면 좋겠다"

라고 '단도직입적으로' 혜택을 요청해보시기 바랍니다

만약 혜택이 더 늘어나기 어렵다고 한다면

정말 초 강수로 '해지 예약'까지 거시는 방법도 있는데요~!

사실 이정도도 나쁘지 않은 혜택이라 재약정을 받아들이셔도 무방하기는 합니당 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다