• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이상희님의 글

인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]

회원님의 사진
  • 이상희

우리나라 가계통신비는 미쳤(?)습니다

시간이 갈수록 단말기 출고가는 비싸지고,

휴대폰 월정액도 떨어질 기미가 보이지 않습니다.

한편, 인터넷도 휴대폰 못지 않게 비쌉니다.

가장 기본적인 100메가급 요금제가 22,000원이니

이를 3년으로 환산하면 80만원이거든요~?

80만원 = 인터넷 비용..

..

..

매달 통신사에 바치는 돈이, 이리도 어마무시하니

조금이라도 줄여봐야 하겠죠?

가장 쉽고, 빠르고, 확실한 방법은 인터넷 + 휴대폰 결합입니다.

1. 어떻게 하는데?

1) 메이저 통신사 휴대폰만 있으면 누구나 가능하고요~ 

2) 내가 쓰는 휴대폰 통신사와 동일한 인터넷 회사를 깔/맞/춤 하면 끝납니다.

3) 게다가 나 뿐만 아니라 가족 휴대폰 모두 줄줄이 묶을 수 있어요.

[공식은 참 간단합니다. SK도 마찬가지.] 

이 때 휴대폰 결합으로 얻는 요금할인은 

결합된 휴대폰이 많을수록, 

값비싼 휴대폰 요금제를 쓸 수록 두둑~해집니다.

쉽게 말해...

통신사들 돈 많이 벌게 해주면(^^;)

할인도 그만큼 해 준다는 말씀!!

덕분에 메이저 통신사 휴대폰을 쓰고있는데도 불구하고 

결합을 취하지 않는 건 엄청난 손해에요ㅠ 거저 주는데 왜 안먹습(?)니꽈!!!!

#짤막 팁: LG유플러스만 유일하게 알뜰폰과 결합이 가능합니다!!

2. 얼마나 할인받을 수 있는데? 

최소 1,650원 ~ 최대 38,610원을 할인받을 수 있으나

각각 처해있는 상황에 따라 천차만별입니다^^;

1) 어떤 인터넷 통신사를

2) 어떤 요금제로

3) 몇 대의 휴대폰을 결합할 지

4) 어떤 휴대폰 요금제를

5) 어떤 결합상품을 선택할 지

크게 위 5가지 변수가 수많은 차이를 안겨주거든요?

즉, 통신사마다 개성만점이고

어떻게 조합하냐에 따라 유불리가 갈리게 되죠.

[결합은 최선을 다해야 합니다..
그렇지 않으면 패배합니다]

결국 조합의 게임이고요~

내 상황을 정확하게 파악하고 + 쫀쫀하게 조합해야

영혼까지 끌어모은 할인이 가능합니다.

3. 질답으로 풀어보는 상식 :

그것이 알고싶다

선풍기가 질식사를 유발한다는 도시괴담이 판치는 것처럼

인터넷 계에도 수많은 오해와 괴담이 존재합니다.

제가 하나씩 진실을 파헤쳐보도록 하죠. (훗)

Q. 홍길동씨 :

휴대폰 결합했다가 풀면 위약금 나오는 거 아닌가요? 

괜히 묶었다가 발목잡히기 싫어서 휴대폰 결합하기 싫습니다 ㅠ

A. 이상희 :

위약금 : 없습니다!!!!!

통신사들의 휴대폰 결합할인은 "우리 회사 상품을 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에

휴대폰 결합이 중간에 해제되어도 위약금이 발생하지 않아요! ㅎㅎㅎ

Q. 김나비(3살) :

냐옹~~~!!! 냐냐오옹~~~!!! 먀옹!!!! 냐냐옹!!!!

(휴대폰 결합하면 인터넷이나 휴대폰 약정기간이 늘어난다 들었다옹~~~ㅠㅠㅠ 사실이냐옹!!!!)

A. 이상희(26살) :

(찌릿) 절대, 네버, 결코 늘어나지 않습니다!

물론 인터넷 약정과 별개로 "휴대폰 결합"자체의 약정이 별도로 잡히긴 하는데요

인터넷 3년 약정만 잘 채워주신다면, 위약금이 청구되는 일은 일절 없으니 걱정마십시요^ㅡ^

Q. 영국신사:

결합해두면, 인터넷 약정기간 동안

꼼짝없이 휴대폰 번호이동도 못하는거 아닌가요?

A. 이상희 :

역시 아닙니다! 어차피 휴대폰 결합은 요금할인의 '수단'일 뿐이에요.

결합되어 있는 휴대폰을 번호이동하면

요금할인이 사라지니 그게 좀 아쉬울 뿐이지요~ ^ㅡ^

Q. 유명한 삼형제 : 

아버지 명의로 △사 인터넷을 가입했는데 

결합할 수 있는 △사 휴대폰은 제 명의밖에 없어요.

제 휴대폰을 아버지 명의 인터넷에 결합할 수 있나요?

A. 이상희 :

KT와 LG는 가능합니다^^

이 2개 통신사는 직계가족에 한해, 인터넷 & 휴대폰의 명의자가 달라도 결합할 수 있습니다^^

의형제는 당연히 안되겠지요?

반면 SK는 무조건 인터넷 명의자의 휴대폰이 결합되야만 합니다.

쉽게 말해 "대표명의자" 휴대폰이 연결고리가 되어야만 ->

남은 가족분들 휴대폰까지 주렁주렁 묶을 수 있다는 말씀! (너와 나의 연결고리)

오늘날까진 SK혼자 독자노선을 달리고 있긴 합니다만,

언젠가는 바뀔 수도 있겠지요~? ^ㅁ^b

Q. 엄청난 미인 :

인터넷이 없어요....

대신 TV는 있는데, 이것도 휴대폰 결합되나요?

A. 이상희 : 

안됩니다 ㅠ 모든 결합할인의 시작점은 "인터넷"이며

인터넷이 존재하지 않으면 결합할인도 없습니다.

TV + 휴대폰 결합하기 을/를 시전했다!

..

..

..

4. 마무리하며.

대한민국 인터넷(유선통신) 시장은 2천만 가입자가 넘는 과포화 상태입니다. 

그러다 보니 통신사들은 경쟁사의 가입자를 빼앗기 위해

"유무선 결합"이라는 파격적인 전략을 수립하게 되었고

가입자를 뺏고 빼앗는 진흙탕 싸움은 분수령에 이르렀습니다!

(다행히) 우리는 그 사이에서 가계통신비를 절약할 수 있게 되었지요? ^ㅡ^

[어부지리.gif]

여러분, 꼭 휴대폰 + 인터넷 결합을 취해주세요

그렇지 않으면 매년 최소 20~30만원의 손해를 보는 것과 같습니다.

다만 통신사 결합제도가 꽤나 복잡하기에 

백메가 콜센터나 게시판으로

'나에게 적합한 결합상품'이 무엇인지 여쭤보시면 좋겠지요?

[오늘날 통신사 결합상품은, 구조적으로 복잡합니다]

결합 절차도 엄청나게 간단합니다.

명의자 본인이라면, 본사 고객센터로 전화 한 통이면 끝나고요~

가족까지 함께 결합할 때에는 가족관계 증명서 1부 발급해서 보내면 끝이에요!

방법도 쉽고, 혜택도 낭낭하며,

감내해야할 리스크도 없으니 안하면 손해입니다.

그럼 이만~~~!!!!!!!!

전체 댓글180

• 회원님의 사진 김병국
    유선은 KT 무선은 SK 사용중인데
    KT 결합을 위해 가족 3명다 옮기면 SK 가입 합산 47년 이상을 버리질 못하고(아빠+엄마+저)

또한 47년을 유지한다고 SK로 옮기면 저희지역은 HFC(동축..) 이라 어떻게 해야할지 모르겠네요

그냥 유지해야할까 아님 다 한쪽으로옮겨 결합을 해야할까
  • 회원님의 사진 최유진
    @김병국안녕하세요, 김병국님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

# 오! SK폰들만으로도.. '온가족할인' 최대가입년수인 30년 이상을 채우신 상태로군요~?!

1. 그렇다면 이 결합을 깨고.. SK폰들을 KT로 옮기시는 것은?
    절대! 비추천드립니다..ㅠ
    지금의 할인혜택과 가입년수는 포기하기 넘넘 아까워욧~!>.<

2. 다만..! KT인터넷이라면~?! SK로 옮기시는 것을.. 한번 고려해보셔도 좋겠네요~!

1) 만약 댁에서 웹서핑, 유튜브, 파일 다운로드 정도만 하신다면~?
    비대칭형 망인 SK인터넷을 쓰시더라도..! 별다른 불편 없이
    멀쩡하게(?) 이용하실 "가능성"이 존재하거든요~! (물론 이는.. 운에 달렸지요..!^~^;)

2) 반면에.. 파일 업로드, 게임을 자주 즐기신다면~?!
    비대칭형 망인 SK인터넷으로.. 굳이 모험(= 도전!)을 해보실 필요도.. 없습니다..;;
    품질문제 & 스트레스를 피할 수 없을 테니까요..흑..ㅠ

## 하여, 이번에는 저도 질문을 좀 여쭙고 싶은데요~!^~^* 후후

① 댁에서 인터넷을 이용하시는 구체적인 용도~?!

② 이용중이신 KT인터넷 (+ IPTV + 집전화) 월 납부요금과 약정만료 여부~?!

③ 인터넷을 설치하실 정확한 주소지~?!

④ 혹시 '온가족할인' 결합에 이미 가족분들의 SK인터넷이 1~2회선 묶여있지는 않은지 여부~?

위 ①~④번 질문에 답을 주시면 모든 상황을 꼼꼼하게 따져보고 고려하여!
    어떻게 하셔야 가장 좋을지? 방향을 잡아드리겠습니다~!•'-'•)و✧
    @최유진답변 감사합니다!

1. 인터넷 이용 용도는 “게임, 다운로드, 유튜브, 디스코드 전화(인터넷전화)” 등이 되네요
    2. KT인터넷은 현재 기가로 전환한지 1년도 안됬고
    총 납부 금액은 집전화만 결합상태라 33000원 정도 되네요(3년약정+전환할인+장기고객)
    3. 광주광역시 ***구 ***로 *** ***아파트 ***동 ***호 입니다!
    4. SK인터넷은 써보지도 않았고 핸드폰 합산 47년을 버텨온겁니다!
    @김병국회신 주셔서 저야말로 넘넘 감사드립니다~!^0^

# 앗, 그런데..! 이 건물에는~?!
    현재 SK인터넷이 대칭형 망, 비대칭형 망 둘다 확인되어요!ㄷㄷ

즉, 본래 비대칭 망이 들어가던 건물에.. 대칭형 망 공사를 새로 한 것으로 짐작됩니다!>.<

그리고 이런 경우라면~?! 당연히..!
    인터넷 가입시 '대칭형 망'을 1순위로 설치해드리고요~*
    기사님 내방시 대칭형 망 설치(연결) 불가로 판정되면? 비대칭 망으로 설치될 수 있어용~!

따라서! SK인터넷 가입을 적극! 완전! 추천드려요~!^~^b 후후

이 건물이라면, SK인터넷이 (대칭형 망 기준) 500메가급까지 설치 가능하겠네요~!

1. SK 500메가급 인터넷 (3년 약정) 월요금은~?!
    기가와이파이 공유기 미포함 인터넷은 : 33,000원
    기가와이파이 공유기 포함된 인터넷은 : 34,100원이고요~!

2. 현재 시각..! 인터넷 단독 가입시 사은은 총합 13만원 (모~두 현금으로) 지원되고 있어요~!+_+b

3. 그리고 SK인터넷이 설치된 후~! SK본사로 전화하시어,
    이 인터넷을 '온가족할인' (30년 이상) 결합에다가 함께 묶으신다면~?!
    위의 인터넷 요금은.. 아래와 같이 내려가게 됩니다~!ㄷㄷ

1) 기가와이파이 공유기 미포함..이라면 -> 16,500원으로~!
    2) 기가와이파이 공유기 포함 인터넷이면 -> 17,050원으로요~!

(즉! SK의 와이파이 공유기 포함/미포함 요금차이는.. 고작 550원밖에 되지 않아요~! 후후)

# 하여..! 언제든지 SK인터넷 가입을 원하신다면..!
    여기에 댓글로 통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주시겠어요~?!>.<

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분을 통해서,
    최대한 빠르게 연락드리고! 가입진행 (혹은 전화상담)을 마저 이어가겠습니다~!♥.♥ 아자!

p.s.
    참! 전화도 쭉 이용하실 계획이시라면~?! 함께 말씀주셔용~!
    (전화는 사은품에는 도움이 안되지만.. 번호 그대로 SK전화로 이동하시는 것이 가능하답니다~!)
    @최유진앗 알겠습니다!
    일단 집에 계신 분들과 협의후 가능하다면 답변 드리겠습니다!!
    @김병국넵~! 이번에도 피드백 주셔서 고맙습니다~!^-^*

그럼 또 언제든지 불러만 주셔요~! 댓글 남겨주시면 제가 호다닥 달려올게욧~!•'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 기린임팔라
    안녕하세요~  저희는 3인가구에 3명 휴대폰 전부 SK+인터넷까지 온가족플랜으로 결합되어서 매달 2만원씩 할인 받고 있거든용!!  저는 요금제 T플랜에센스 사용하고 있습니다!

제가 요즘 디스코드같은 프로그램 사용을 자주하는데 너무 끊김도 심하고 불편해서 인터넷을 바꾸려고 합니다..
    (들리는 소문으로는 SK인터넷이 디스코드같은 해외 프로그램 망 접속 오류가 자주뜬다고 하더라구요.. )

제가 지금 SK 100메가짜리 인터넷을 사용하고 있어 SK 인터넷을 500메가로 변경할지 아예 KT로 갈아탈지 매우 고민중이에요!! 

제 질문은 휴대폰 3대는 sk로 두고 인터넷만 kt로 바꾸게 된다면 할인금액 차이가 많이 나나요??

인터넷 남은 약정기간을 확인하고 싶은데 어디서 확인할 수 있나요?
  • 회원님의 사진 이상희
    @기린임팔라어머나! 디스코드가 자주 끊겨서 통신사를 바꿔야 하나 고민하고 계시는 군요;;!
    안그래도 제 주변에 게임 하는 지인들이 SK디스코드가 자꾸 끊긴다고
    통신사를 바꿔야하냐며 토로한 적이 있었던 지라 아주 잘 알고 있습니다;;

처음 문제가 생겼을 당시에는 해외망 문제가 아니라, 단순 오류라고 뉴스기사까지 났었지요
    -참고 기사 : https://news.mtn.co.kr/v/2020091515584036908

그런데.. 혹시나 하는 마음에 지인들에게 물어보니
    여전히 SK인터넷은 디스코드가 자주 끊겨 들린다고 하더라고요..ㅠ
    아마 기린임팔라님께서도 같은 문제를 겪고 계신 듯 해요;;
    (다른 통신사는 문제없는데 말이죠! ㅠ.ㅠ)

다만, 그 전에 확인할 게 있습니다.
    디스코드만 끊기는 건가요~? 아니면 다른 인터넷 사용시에도 문제가 있으신 걸까요?
    만약 후자라면 인터넷 품질 자체가 “비대칭형”으로 연결되있을 가능성이 있어 여쭙습니다.

# 비대칭형이란?
    다운로드 속도만 정상이고 업로드와 지연시간에 문제가 있는 회선을 뜻합니다.
    우리가 알고 있는 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 “대칭형”을 뜻하는데
    이와는 반대되는 개념입니다.

데이터 전송과정에 오류날 확률이 높아 재전송과정이 필연적이고,
    그러다보니 속도저하와 끊김을 야기하죠;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 우선적으로 대칭형 여부를 체크해보시면 좋을 듯 해요~!
    혹시나 비대칭형으로 연결되어 끊김이 발생하였을 가능성도 배제하진 못하니까요.

이를 정확한 주소가 필요한데 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 확인즉시 소거처리하고 + 조회해서 말씀드리겠습니다.

한편, KT로 인터넷을 변경하면 전체적인 통신비가 2만원 가량 상승할 것입니다ㅠㅠ
    온가족플랜 덕에 인터넷 5천원 / 휴대폰 1.5만원 할인을 받고 계실텐데
    인터넷을 KT로 바꿔버리면 위 할인을 몽땅 받지 못하게 되거든요;;

KT가입조건은 이러합니다.
    100메가 : 22,000원 / 사은품 총 9만원 / 설치비 27,500원
    500메가 : 33,000원 / 사은품 총 13만원 / 설치비 27,500원
    모두 3년약정 기준으로 실 청구액만 기준으로 적어드린 거고요~!;;
    결합된 휴대폰이 없으니 당연히 휴대폰쪽에는 아무런 할인이 적용되지 않습니다ㅠ
    그래서 비용을 생각하면 SK를 유지하시는 게 이득이죠..!

마지막으로 인터넷 약정기간 확인방법은 이렇습니다.
    1) tworld.co.kr 으로 들어가서 명의자 아이디 로그인해주시구요
    2) 상단 my T 에서 [나의가입정보]를 눌러 들어가주세요.
    3) 그리고 홈페이지 상단에 보면 [가려진정보보기] 라는 클릭버튼이 있을텐데요
    4) 이를 눌러 휴대폰 본인인증하면 내역들을 싹 확인하실 수 있습니다.
    5) 스크롤 내려보면 ‘인터넷’을 눌러 약정만료일을 확인하실 수 있어용

--
    그럼.. 확인해보신 후 약정만료일과 설치주소를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    답변주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다~!
    @이상희답변 감사해요!! 주말에 여행 갔다오느라 답변이 늦었네요,,
    우선 약정만료일을 확인해볼려 했는데 가려진정보를 보아도 휴대폰 정보만 나오네요..ㅠ
    결합상품을 보면 인터넷도 결합되어 있다고 나오는데 말이죠.. 근데 온가족플랜 결합상품 신청일자가 18년4월23일인거만 알아냈네요,,

설치주소는
    부산시 해운대구 **로 **번길 **-* ***아파트 *-*동 ***호입니다!

그리고 이때까지 디스코드외에 다른 인터넷 사용시에 불편함은 크게 못느꼈어요!
    아마도 비대칭은 아니지 않을까 생각이 되네용?! KT로 바꾸게되면 제일 좋겠지만 할인혜택을 못 받는것 때문에 SK로 그대로 가야하지 않을까 싶네요..ㅠ
    100M랑 500M랑 속도나 끊김차이가 현격하게 차이가 나는지 궁금하네요..!

지금 100M짜리 쓰다가 500M로 변경한다고해서 뭐 혜택이 따로 있거나 하는게 있을까요?
    @기린임팔라조심히 잘 다녀오셨으면 되었지요~ ㅎㅎ
    답변주셔서 저야말로 감사합니다.

그나저나 디스코드 외에는 다른 문제가 없으시군요?
    그럼 짐작하신 것처럼 비대칭형은 아닐텐데 가용조회 결과도 역시나 그러하더라구요~! ^^;
    즉... 원천회선은 대칭형으로 짱짱하니 디스코드만 문제라는 건데
    이것만 해결되면 통신사 변경고민없이 쭉 사용하실텐데 참으로 아쉽습니다;;

한편, 온가족플랜으로 18년 4월에 결합되었다면
    인터넷 역시 그 쯤 개통하셨을 거에요.

SK는 인터넷 개통후 30일이내까지만 휴대폰 결합을 취할 수 있는지라
    오차는 한 달 내외로 발생할 것입니다
    대략 3~4월쯤 개통하셨으니 인터넷 약정만료도 내년 3~4월에 만료되어요.

하지만 말씀하신 것처럼 통신사를 변경하기엔
    KT결합할인의 부재로 요금차이가 너무 큽니다^^;
    휴대폰까지 전부 이동하실 수 있는 게 아니라면 SK인터넷을 유지하시는 편이 좋은데요.

500메가로 업그레이드 한다고 해서
    통신 본연의 속도(ping)가 달라지진 않습니다.
    이는 1기가를 쓰셔도 마찬가지고, 2.5기가, 5기가, 10기가를 쓰셔도 동일해요!

즉 인터넷 요금제를 업그레이드하면
    사용할 수 있는 '대역폭'이 넓어질 뿐이고요~

이는 댁에서 고용량 파일을 자주 업/다운로드하거나
    인터넷에 동시다발적으로 연결할 기기가 많을 경우 안정적인 사용이 가능해지는데
    딱히 지금 쓰시는 인터넷만 해도 큰 불편이 없으셨다면 100메가를 유지하셔도 무방해보입니다.

그리고 100메가에서 500메가로 올린다고 하여
    이렇다할 혜택을 받을 수 있는 것도 아니라.. 굳이 업그레이드하실 필요도 없어보이구요^^;
    (통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하거든요ㅠ)

따라서 약정만료까진 우선 사용하시는 그대로 쓰시다가,
    만료되면 그 때 재약정 혜택으로 무상업그레이드를 요구하시거나,
    다른 혜택을 달라고 이야기해보시겠어요?

혹시나 괜찮은 혜택을 안겨줄 지도 모르는 일이니 말입니다 +_+
    @이상희아하.. 아직 약정이 많이 남았군요ㅠㅠ
    제가 인터넷 속도에 대해서는 불만이 없는데,,
    인터넷창을 여러개 띄워놓거나 여러 방송창을 동시에 틀어놓는 경우에도 100메가나 500메가나 동일한건가요? 동시다발적으로 연결할 기기가 많다는 말이 완벽하게 이해가 안되서요!

그리고 500메가로 올리게되면 또 3년약정이 새로 걸리는거겠죠,,?
    @기린임팔라그래도 반년 정도면 약정이 종료되니 넘 슬퍼(?)하지 말아주세요 ㅎㅎ
    물론 약정이 종료된 이후에도 여전히 SK휴대폰을 사용중이시라면
    인터넷 역시 SK를 유지하셔야겠지만요...!

약정 종료시점엔 상황이 또 달라질 수 있으니
    우선 쭉쭉 사용하신 후, 종료되면 한 번 찾아주세요 ^-^

자~ 이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다.
    단순 웹페이지를 띄워놓는 것은 텍스트와 이미지가 전부이니
    100메가만 하셔도 충분하고요~

영상을 여러 개 틀어놓는 건 대역폭을 꽤 차지하는 일이긴 하지만,
    전부 UHD화질로 5~6개씩 틀어놓는 게 아니면 문제 없습니다.

FHD화질 영상은 하나당 대충 10Mbps 미만의 대역폭을 차지하고,
    UHD화질은 20~25Mbps 전후를 차지하거든요.
    이는 100메가급 대역폭의 10% or 20~25%를 차지한다는 걸 의미합니다.
    어떠한 화질로 보시는지에 따라 필요대역폭이 다르니 이를 참고하시면 좋겠고요 ^-^

동시다발적으로 연결해둔 기기가 많다는 말의 뜻은
    => 인터넷에 연결해둔 기기가 여러대이고
    이를 동시에 사용하는 일이 많을 경우를 뜻하는 거였습니다~!
    이러한 경우에는 500메가를 사용하시는 게 안정적이거든요ㅎㅎ

참! 인터넷은 지금 500메가로 올리시더라도 약정이 새로 잡히거나 하진 않아서요~!
    이 부분은 염려하지 않으셔도 된답니다^.^

대신 기가급으로 올리면서 공유기도 기가급으로 하나 임대받으면
    공유기에 3년약정이 새로 잡히는 경우가 있으니
    상담원분 말을 주의깊게 잘 들어보시길 바랍니다!
    요금제 변경도 엄연히 계약의 일부이니, 꼼꼼하게 체크해주세용~!
  • 회원님의 사진 살로별
    어후 지금 며칠째 고민 중인데
    제가 이쪽 방면으론 지식이 전혀 없어서
    결론이 안나고 있네요

현재 케이티에서 인터넷이랑 핸드폰 결합해서 쓰고 있다가
    핸드폰 약정이 끝나서 보니까 인터넷도 끝난지 5개월 됐더라구요
    둘다 이동해야 되는데
    핸드폰은 굳이 큰 통신사 유지할 필요가 없을거 같아서
    그냥 헬로모바일로 이동할까 고민 중입니다
    근데 또 헬로모바일로 이동하자니 케이티에서 받고 있는 혜택이 아쉽고..
    무제한 요금제 쓰는데 데이터는 매달 3-6기가 내에서 쓰거든요 (매번 다릅니다)
    확실히 헬로로 이동하면 요금은 줄어들긴 하는데
    이게 할인받는 금액이랑 멤버십 혜택까지 생각하면 어느게 더
    이득인지 잘 계산이 안돼서요
    도움 좀 부탁드려 봅니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 김사라
    @살로별오! 살로별님 ^_^ 안녕하세요
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!!

말씀하신 내용 모두 읽어보았는데요 :)
    현재 상황을 정리해보자면...

*KT 인터넷 + KT 무제한 휴대폰을 결합 중 (약정만료)
    *휴대폰을 알뜰폰으로 이동할지 VS KT를 유지하고 결합 혜택을 받을지 고민 중
    *인터넷도 다른 통신사로 이동하실지 고려 중

이렇게가 되겠네요~! ^_^

오, 그런데 헬로모바일로 이동을 고려 중이시라면
    만약 휴대폰 요금제 중 'KT 망'으로 이동하실 경우
    LG 헬로비전 인터넷과도 결합이 가능하답니다! ^.^

대신 헬로비전은 지역 통신사이기 때문에 가용이 안되는 지역도 많으며
    가용이 되더라도 비대칭 망으로 들어갈 수도 있어요~! ^^;

따라서 몇가지 정보를 여쭙고 이어서 안내 도와드려야 될 것 같습니다~ ㅎㅎ

1) 현재 살로별님 댁의 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    서울 양천, 경기 부천, 대구 수서 등 지역만 말씀해주셔도 되구요~
    만약 도로명주소로 전체 다 말씀해주신다면
    타 통신사들의 대칭형 여부, 가용여부까지 모두 확인 도와드릴 수 있습니당 ^_^

2) 헬로모바일에서는 어떠한 요금제로 개통을 고려 중이신가요~!?
    혹시 KT망으로 개통하셔도 괜찮으실지요!ㅎㅎ

3) 혹시 다른 가족 분들께서 SK LG KT
    인터넷이나 휴대폰을 사용하시진 않으신가요~?
    *함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능하며
    *본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있고
    *휴대폰을 사용하신다면 'KT LTE 데이터 ON 비디오' 처럼 정확히 말씀해주세요!

우선 이렇게 세가지 정보 부탁드립니다
    현재 가장 메리트 있는 방법이 무엇일지 살펴보겠습니다~! ^^ 살로별님~ㅎㅎ
    @김사라도움의 손길 거절하지 않으셔서 너무 감사드립니다 ㅠㅠ

1. 저희집은
    서울시 구로구 ************** 입니다
    헬로비전 되나요?
    2. 케이티 망이었는지 가물가물한데
    그냥 아무망이라도 상관없고 데이터만 3-6 쓸 수 있으면 됩니다
    결합 될까요?
    3. 음 가족들이 뭘 쓰고 있는지는
    저도 잘 모르겠네요
    이런 쪽으론 교류가 거의 없어서 ㅠ
    근데 가족들 폰은 다 부모님댁에 묶여있을거에요!
    아마 부모님 댁이랑 동생이 엘지 인터네 쓰고 있던거 같은데
    한번 다시 물어볼게요!
    @살로별앗! 살로별님~!
    제가 이제야 살로별님의 댓글을 확인했네요 ㅠㅠ
    꿀팁 글들을 다시금 체크하다가 남겨주신 댓글을 놓친 것을 발견했습니다
    오래 기다리시게하여 정말정말 죄송합니다... 에고공...

지금 후다닥 답변 드리겠습니다
    아주 잠~~시만 기다려주세요!! ㅠㅠ
    @김사라아 아닙니다 ^^
    안그래도 그동안 회사에서 코로나로 여러가지 문제가 생겨서
    넘 바빠서 잊고 있었거든요
    마침 지금 딱 생각나서 부모님과 동생한테 엘지 인터넷 쓰는지 물어보고 온 참이었습니다
    타이밍이 완전 굳이었네요

부모님은 그쪽 동네 지역통신사 쓰신다고 하고 (뭔지는 모르신다고 하셨어요 ㅠ)
    동생은 엘지 쓴다고 하네요!
    참고해주시면 좋겠습니다
    감사합니다
    @살로별앗! +_+ 살로별님~ㅎㅎ 그러셨군요
    정말 타이밍 굳굳이네요! 후후

에고.. 요즘 코로나 때문에 이곳저곳에서 많이 정신이 없다고 하더라구요 ㅠㅠ
    일은 무사히 일단락 되셨는지요~!
    하루빨리 코로나가 잠잠해졌으면 좋겠습니다...

넵! 그럼 동생 분께서 LG 인터넷을 사용하신다는 것을 고려해서
    현재 상황 정리해보겠습니다 ^^

아쭈~ 잠시만 기다려주세욥! +_+
    마하 속도로 정리해서 돌아오겠습니다
    @김사라코로나 문제는 대충 정리해놨는데 수능 이후가 관건이네요
    김사라님도 백메가 직원분들도 조심하시길!
    그리고 답변은 천천히 해주셔도 됩니다 ^^
    @살로별크흡.. 배려해주셔서 감사드립니다 ^_^ 살로별님~!

우선.. 자택은 서울 구로구에 거주 중이시군요~!
    그렇다면 아쉽게도 헬로비전이 가용되는 곳이 아닙니다 ㅠㅠ
    서울에서는 은평구와 양천구만 들어가고 있지요

대신~!
    동생 분께서 LG 인터넷을 사용 중이시라고 하셨지요 ^_^

두가지 방법이 있습니다

1) 동생 분의 LG 인터넷을 모회선으로 삼고,
    살로별님께서 새로 가입하실 LG 인터넷을 자회선으로 묶는다면
    자회선에서 월 5,500원의 패밀리 할인을 받으실 수 있답니다~!

2) 혹은 LG 인터넷에 알뜰폰을 결합하시는 겁니다 ㅎㅎ
    저번 9월부터 LG 인터넷과 + 일부 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하게 되었거든요 ^_^

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

물론 거의 들어보지 못한 마이너한 통신사이기는 하나..
    1회선만 결합하시더라도
    100메가 인터넷 5,500원 / 500메가 인터넷 9,900원 / 1기가 인터넷 13,200원 이라는
    어마어마한 할인을 받으실 수 있기 때문에
    해당 알뜰폰으로 변경하실만한 메리트가 있답니다 ㅎㅎ

지금 전산을 통해 망을 체크해보니,
    다행히도 현재 살로별님 댁으로 LG 인터넷이
    대칭형 FTTH망으로 들어가고 있다고 합니다 ^.^~!!
    품질은 염렴하지 않으셔도 되겠습니다~ 후후

해서, 위의 두가지 방법을 살펴보시고
    조금 더 마음에 드시는 쪽을 선택해보시겠어요~?
    간편한 것은 1번이고,
    기가급 인터넷으로 가입을 원하신다면 2번을 선택하시면 되겠습니다!

그리고
    인터넷 단독 가입을 원하시는지,
    인터넷 + IPTV 가입을 원하시는지도 함께 남겨주세요~ ㅎㅎ
    신규가입 혜택을 모두 정리해서 말씀 드릴게요~! ^_^

궁금하신 점도 꼭 남겨주시구요!!
    @김사라네 감사합니다
    2번이 끌리긴 하는데 알뜰폰 요금제 좀 둘러보고 생각해보겠습니다
    저 글에서 엑셀에 기재된 요금제만 결합 가능한거죠?
    진짜 처음 들어보는데가 많긴 하네요
    @살로별넵 맞습니다~! :)
    해당 마이너 알뜰폰 통신사 내에서도 다양한 요금제가 있는데,
    그 중에서도 첨부한 엑셀에 기재된 요금제만이 결합이 가능합니다

결합 여부는 염려마세요! ^_^
    이미 여러 분들께서 알뜰폰 결합하여 할인 혜택을 받으셨거든요~ㅎㅎ
    엑셀 안에서 결정하시기만 하면 되니
    어렵게 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다!
  • 회원님의 사진 zkcl****
    제가 강동구 길동에서 작은음식점을 하려고 하는데요.
    가족이 세명이 sk쓰고있습니다.
    인터넷 + tv + 전화기를 가입해야는데
    어떤걸해야 좋을까요
  • 회원님의 사진 한아름
    @zkcl****앗! ^ㅡ^ zkcl님~!! 안녕하세요~?

제가 퇴근하기 전에 막 zkcl님의 댓글을 확인하였습니당 ㅎㅎ

문의게시판에도 비슷한 내용으로 남겨주셨었지요~!

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=420683&cmnt_id=420723 ]

제가 지금 막 답변을 마쳐서 올려 드렸답니다 ^0^~!

확인해주시고, 추가적으로 요청드린 정보 말씀해주시겠어요~~?

꿀팁게시판, 문의게시판 어디에 댓글을 남겨주셔도 알림이 오니

편하신 쪽에 남겨주셔요~ ㅎㅎ

제가 이어서 안내 도와드리겠습니다~

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사합니다 ^ㅡ^ 메리 크리스마스에요~♥
  • 회원님의 사진 히나
    안녕하세요! 댓글달까말까하다가 댓글달아요  2가지 문의드립니다!

이번에 이사가면서 유플러스가 만기라 다른곳으로 바꾸려고 하는데 당근에서 skb에서 100m에 티비해서 한달 17천원에 현금 15만원이라고 광고하더라고요 이게 가능한가요?! 설치비도없구..아무리 봐도 낚시같아서요 ㅜㅠ

또한가지는 지금 제가 sk쓰고 있는데 화상교사 일을 하고있어서 인터넷 500M로 하면 한달요금이 어느정도일까요?? 주소는 광진구 **동 ***-** 입니다! 인터넷 망도 확인해주심 감사하겠습니다!
  • 회원님의 사진 김가영
    @히나히나님, 안녕하세요~?!
    흐흐~ 고민하시다가 문의글 남겨주셨네요.
    궁금하신 게 있다면 부담없이 가벼운(?) 마음으로 문의주십시오.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다.

아하.. 당근이라면 당근마켓을 말씀하시는 것이죠?ㅎㅎ
    광고글을 보셨는데 저렴한 요금에 사은품까지 지급되 의심스러우셨나봐요.

말씀하신대로 너무 저렴한 요금은 이유가 있는법인데
    핸드폰 결합없이는 17,000원대 요금으로 쓰실 수 없을 뿐더러
    지금 핸드폰을 결합하더라도 인터넷과 핸드폰 요금을 나눠 할인해 주기 때문에
    17,000원 요금으로 사용할 수가 없습니다.

느낌적인 느낌엔 핸드폰 결합시 적용되는 핸드폰 할인액을
    모두 뭉뚱그려 합산하여 셈한 요금을 기재해 둔 게 아닐까 싶습니다ㅠ
    실상 전화해서 문의하면 이야기가 살짝 달라질 수 있다는 뜻이죠.
    또한 설치비는 본사에서 청구하기 때문에 해당 업체에서(대리점이라면)
    면제해주는 게 불가하고요~ 아마 설치비를 지급해 준다는 식으로 안내드릴 것이에요.

만약 해당 업체 통해 알아보겠소! 라고 하신다면
    어떤 상품 구성인지, 매월 청구되는 요금이 얼마인지,
    핸드폰 결합 기준은 아닌지 꼼꼼히 확인하실 필요가 있습니다.

자, 히나님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    SK핸드폰을 사용하고 계시다면 SK인터넷과 엮어 요금 할인을 받으시면 됩니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가 ,1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

위에서 말씀드린 그대로 SK핸드폰을 사용하고 계시기 때문에
    SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다 :)
    그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요~!

핸드폰 1회선만 결합할 수 있다면
    "온가족프리"를 택하시는 게 옳아요.

1회선 결합시,
    ① 기가라이트(500메가) 인터넷 요금 7,700원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인

③ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~

"LTE 안심옵션(5,500원)"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되어용~!

요금 할인액을 포함하면
    500메가 기가라이트(공유기 포함) 요금은
    34,100원 -> 26,400원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 14만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기는 함께 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 사용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대하여 사용하실 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 한가지 질문이 있어요
    인터넷을 사용하실 때 해외서버, 해외사이트를 자주 접속하시는지요?!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다 :-)

P.S
    TV없이 인터넷만 필요하신 게 맞지요?ㅎㅎ
    TV도 필요하시다면 꼭 댓글로 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 권진안
    집을 이사해서 인터넷 =(?티비) 같이 하려고 하는데 어떤걸 해야 할지 모르겠네요 ..
  • 회원님의 사진 곽은정
    @권진안안녕하세요, 권진안님~!?
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

인터넷 통신사를 택할 땐 세 가지를 살펴보아야 해요.

1) 결합 가능한 휴대폰이 있는지?
    2) 최근까지(1년 이내) 사용하다 해지한 인터넷이 있는지?
    3) 인터넷을 설치할 주소지가 어디인지?

이렇게요~!

1. 일단 요 꿀팁글에서 보신 거처럼
    결합 가능한 진안님/직계가족분 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭이 무엇인지 확인해보아야 합니다 +_+

오늘날 동급 통신상품 가입 기준으로
    3사 통신사 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이 정석이랍니다.

2. 최근까지(1년 이내) 사용하다 해지한 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사인지, 해지 시점은 언제인지요~?

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    이는 통신사마다 차이가 있고,
    적어도 3개월의 시간이 흘렀어야 하는지라 여쭈어요ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인지요?

댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    쪼끔만 시간내시어 아래 링크글도 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지도 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

자, 다소 이야기가 길어졌는데요^^;
    우선 유리한 방안을 찾기 위해 댓글로 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 결합가능한 진안님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

2) 최근까지(1년 이내) 사용하다 해지한 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사인지, 해지 시점은 언제인지요~?

3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후, 어떻게 이용하면 좋을지
    그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 진안님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 쐬주한잔
    현재 LG 인터넷 500 M + TV 사용하고 있고 올해 3월 27일 만기입니다. SK로 이동 했을때 한달 요금과 사은품이 궁금합니다.
    SK는 500M에 대칭형, 그리고 티비는 Lite로 적용해주세요

주소 : 서울 ***구 ***로*** , ***호
    가입된 통신사 : SKT로 본인,배우자,처남 세명이
                             온가족할인 30년 이상으로 할인 적용 중
                             본인 : T플랜 안심 2.5G
                             배우자 : T플랜 맥스
                              처남 : 5GX 스탠다드

• 회원님의 사진 이루다
    @쐬주한잔안녕하세요, 쐬주한잔님~~!! 문의주셔서 감사합니다!!^ㅇ^)//

오옷~~!! 말씀하신 상황이라면,
    이번에 인터넷과 티비를 --> SK로 갈아타시는 것이 매우 좋아요~~!!

그럼 기존의 <온가족할인> 결합으로 인해서,
    휴대폰들에 적용받고 계신 할인혜택 (30~50%)이 유지되면서…!
    이번 신규 SK인터넷 요금에서도 50% 할인을 받으실 수 있거든요!!

다만, 혹시라도….<온가족할인>에 이미
    SK인터넷이 총 2회선 결합되어 있다면~~??!!
    이 경우에는 더 이상 SK인터넷을 결합하실 자리가 없을 것이구요;;;;

반대로, <온가족할인>에 SK인터넷을 결합하실 자리가 남아있다면?
    신규 SK인터넷도 온가족할인에 추가로 결합해주시면 끝~~!!>ㅂ<bbb

1)
    일단, 말씀하신 주소지라면~~?!!
    SK인터넷이 광케이블 기반의 대칭형 망으로 잘 들어가구용~~!!
    (물론, 100% 설치가능...여부는? : 기사님 내방시 확인 가능합니다)

2)
    현재 시각을 기준으로,
    SK 500메가급 + Lite(라이트) = 두가지 가입/이용 조건과~?!
    SK 500메가급 + All(올) + 와이파이 임대 = 세가지 조건은~~??

ㄴ 고작…. 월요금 550원 차이랍니다~~!!ㅎㅎ (프로모션 덕분이쥬!)

3)
    따라서, 어차피 500메가급 + Lite 구성이 필요하시다면~?
    아예 500메가급 + 기가와이파이 공유기 임대 + All = 요 구성으로!
    가입하시는 것을 더더욱 추천드려요~~!!^ㅁ^bbb

(요렇게 가입하시어~?! : 3년간 쭉~~ 유지해주시는 조건이에용!)

--------------------------------------------------------------------------------------------

1. SK 상품들 : 신규가입 조건 안내

★ SK 500메가급 인터넷 (+ 기가와이파이 공유기 임대 포함)
    + All (스마트3 셋탑 혹은 AI2 셋탑)

= 3년 약정 : 신규가입 진행을 기준으로~~!!

* 월요금
    46,200원 --> 개통후 온가족할인에 결합시 34,650원으로 인하!!

* 사은품
    이 시각, 총합 45만원이 모두 현금으로 지원되고 있습니다~~♡

* 설치비
    총합 38,500원이 무조건 한번 빠져나가유;;;;
    설치비 (=기사님 출동비)는 첫달 요금에 자동으로 합산 청구됩니다!

* 온가족할인 결합?
    인터넷 개통후, SK본사로 직접!! 전화하셔서
    "가족들 <온가족할인>에 이 인터넷도 결합해달라" 하고 요청하시면
    위에 안내드린 것처럼 결합할인 적용된 요금으로 내려갑니다~~♡

* 셋탑박스 종류 선택~?!
    유튜브 앱을 지원하는 스마트3 셋탑으로 하셔도 되구요!
    유튜브 앱은 지원하지 않지만, AI스피커 겸용인 (더 비싼) AI2 셋탑으로
    선택하셔도~? 동일한 요금으로 이용하실 수 있어용~~!!^ㅇ^bbb

(이 역시....! 500메가급 + All = 프로모션! 덕분이랍니다!! 후후후)

2. 소소한 추가할인(2,200원)도 챙기세요!!

지금처럼 온가족할인 30년 이상 결합에 + IPTV 포함 가입이면~?!
    여기에 추가 (뽀너스?) 할인도 적용받으실 수 있슴돠~~!! (짝짝짝)

개통후 SK본사를 통해 이 인터넷을 온가족할인에 결합하시면서,
    여기에 "NEW TV플러스" 결합까지도 함께 신청하시면~~??
    총 2,200원의 할인이 추가되거든요~~^ㅁ^)//

* IPTV 요금에서 -1,100원
    * 인터넷 대표명의자분 SK휴대폰에서 -1,100원

= 이렇게 총합 2,200원 할인이 뽀너스로 들어가쥬~~!! (짝짝짝)

단, 이렇게 결합하시면~~?? 인터넷 명의자분의 휴대폰은...
    이때부터 가입년수 누적이... 얼음!! 하고 "일시정지"가 되는데용;;;
    어차피 최대 가입년수인 30년 이상을 다~~ 채우신 상태이므로!
    정지가 되어도 지장은 없으실 것입니다~~!!>ㅂ<bbb

------------------------------------------------------------------------------------------

그럼, 여기까지~~!!
    제 안내가 쐬주한잔님께 도움 되었으면…하는 바람이구용~~!!

언제든 저희 백메가와의 전화상담 or 가입진행을 원하시면,
    빠르전화상담을 직접 신청해주시거나~?
    통화하실 폰번호를 여기에 댓글로 남겨주시겠어요~~?!!^ㅇ^)//

그럼 최대한 빠르게 연락드리고 + 착착 진행(상담) 헤드릴게용~~♡
  • 회원님의 사진 우기
    안녕하세요 인터넷, tv약정이 모레면 끝나는데 cj로 옮기는게 나을지 문의드립니다.
    인터넷, tv로 원하고요.. 저와 와이프 둘다 cj알뜰폰을 쓰고 있는데 결합할인도 가능한지 궁금합니다.
    인터넷은 거의 쓰는 일이 없어서 비대칭이여도 상관없습니다  답변부탁드립니다 감사합니다
    @우기우기님 안녕하세용~! 반갑습니다
    백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하~! 사용량이 많지 않으셔서 품질을 감안하더라도
    CJ(현 LG헬로비전)을 사용하고자 하시는 군요

품질은 고려대상이 아니고 + 헬로비전 가용지역이기만 하다면 사실 이만한 상품이 없긴 합니다~!
    지역케이블사의 인터넷 답게 요금이 저렴한데 사은품은 또 아쉽지 않게 제공되기 때문이에요.
    거기다 결합시킬 알뜰폰까지 있으니 더할 나위없이 좋은 상황이지요 ㅎㅎ

다만, 세상 만사 쉬운 게 없듯이 몇가지 변수가 있는데요! ^^;
    아래에서 하나씩 정리해보겠습니다.

1. 아마 인터넷과 티비는 가장 기본상품이면 충분하실 듯 한데요~
    이 경우 두가지 선택지가 있습니다.

① 가장 대중적인 구성은 광랜 + 베이직 + UHD Red 셋탑박스이고,
    월 요금은 31,720원, 사은품은 32만원이 지원되고 있습니다.
    (가입설치비는 요금제 구별 없이 딱 44,000원이 1번 청구되어요 ㅎㅎ)

② 이보다 상대적으로 약 3천원 저렴한 "광랜라이트+" 인터넷 요금제가 존재하는데
    보조금에서 14만원의 차이가 발생하기에 (총 18만원만 지급)
    이왕이면 다홍치마(?)의 논리로 "광랜"을 선택하시는 것을 적극 권장드려요~!

매월 3천원 * 3년약정(36개월)이면 약 11만원 밖에 되지 않으니
    차라리 14만원 사은품 더 받고 광랜 요금제를 쓰시는 게 이득이니까요 ^0^

2. 여기에 두 분 휴대폰을 결합하시면 조금 더 저렴해지는데요
    LTE와 3G 요금제 중 어떤 걸 쓰시냐에 따라 금액이 좀 달라집니다.

만약 두분의 휴대폰을 LTE망으로 사용중이시라면
    ① 광랜 인터넷 + TV 요금이 31,720원에서 => 24,280원으로 변하고
    ② 핸드폰 월정액 요금에서 => 10%가 추가 할인됩니다^^

하지만 3G핸드폰을 이용중이시라면 할인이 좀 쪼잔(?)해집니다 ㅠ
    ① 광랜 인터넷 + TV 요금은 31,720원에서 => 28,270원으로 변하고
    ② 핸드폰 요금과 상관없이 1대당 1,100원의 절대값 할인이 반영됩니다.

생각보다 복잡시렵지요? ^^;

3. 그런데 이 할인들을 받아보려면
    CJ알뜰폰은 반드시 KT 임대망을 사용하고 계셔야만 하고,
    특정 요금제는 결합자체가 불가할 수 있습니다.
    그래서 정확히 어떤 임대망으로, 어떤 요금제를 쓰시는 지 알아야 해요.

--
    결국 이 모든 이야기는 두 분의 휴대폰이
    ① 어떤 종류(LTE/3G)의
    ② 어떤 임대망(KT/SK)으로
    ③ 어떤 명칭을 가진 휴대폰 요금제로 쓰고 계신지가 관건인데요.
    위 질문에 대한 답변 남겨주시면 감사드리겠습니다~! +_+
  • 회원님의 사진 우기
    @이상희감사합니다 저랑 와이프 둘다 lte4g망 쓰고 있고 저는 kt 와이프도 kt일텐데 알아보고 연락드리겠습니다
    확인하고 1544-5823으로 전화드림 되나요?  결합도 같이 해주시는지 궁금합니다
    @우기
    오! 두 분 모두 KT망을 쓰시나보군요 ㅎㅎ
    그리고 LTE요금제라면 조금 더 저렴하게 쓰실 수 있는데 잘 되었습니다.

허나 혹시모르니 정확한 요금제와 망 확인을 해봐주시면 좋겠고요!
    확인되시면 여기 댓글로 010-XXXX-XXXX 형태로 연락처를 남겨주시거나
    혹은 대표번호(1544-5823)으로 연락주시면 됩니다.
    그럼 저희 상담원분이 꾀꼬리같은 목소리로 맞이해주실 거고요~!ㅎㅎ

아쉽게도 결합은 본사 독점권한이라 인터넷 개통받으신 후
    LG헬로비전 본사 고객센터 통해 진행해주셔야 하옵니다.
    가족관계 증명서를 미리 준비하셔서 연락주시면 빠르실 거에용! :-)
  • 회원님의 사진 dot
    백메가여러분 안녕하세요

작년에 이곳에서 잘 가입해서 사용하는데
    폰결합 좀해볼까하니 상품이 많아서리 막막해서 문의 드립니다

가입한건 KT 기가 인터넷 최대 500M 플러스 ,  tv 베이직이고요
    나중 폰결합도 가능하다고 알려주셨는데요
    폰약정이 끝나서 KT로 바꿀라니까 할인이 계산이 안 됩니다 (;´༎ຶД༎ຶ`)

며칠 동안 서치해보니까 LTE65,890원이상쓰면 총액 결합할인이나 프리미엄 싱글결합이 되는거 같은데 더 좋은게 뭔지 모르겠어서 문의 드리게 되었어요
    그래서 말인데요 LTE데이터ON비디오로 바꾸게된다면 뭔 결합을 해야될까요? (⊙_⊙)?
    싱글이 할인이 더 큰거 같던데 Only 인터넷 패밀리가 무언지 몰겠지만
    가입 인터넷은 1갠데 방 2개에 랜선 연결돼있고 폰은 제꺼 1개만 이동가능해요 (어떤 말인지 이해 되셨을지 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

도와주세요 (´▽`ʃ♡ƪ)
    필요한 정보 다 물어 봐주시면 말씀 드리겠습니다
    @dot안녕하세요, dot님~!? 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

우선 휴대폰 1대 결합 시 택할 수 있는 결합상품은 말씀하신
    1) 총액결합할인 2) 프리미엄 싱글결합 요렇게 두 가지가 있는데요 +_+
    상황에 따라 유리한 녀석(?)이 달라집니다.

두 상품 각각의 결합 조건에 해당되면 "프리미엄 싱글결합"을 택하는 것이 진리지만
    아쉽게도 한 가지 조건에 해당되지 않아 요것으로는 결합이 불가해유ㅠ

그것이 무엇인고 하면?
    딱 dot님 마음에 걸렸던 "패밀리" 대상자가 아니라는 점입니다.

"패밀리"는 본인이나 직계가족 명의로 사용하는 KT 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 요금에서 할인받을 수 있는 제도인데 아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

요기요~~♡

따라서..!
    dot님께선 패밀리 상품이 아닌 일반 상품 가입자분이시기에
    "총액결합할인" 결합상품을 택하셔야 하고요~!
    (즉, 댁에서 랜선 2개를 사용하는 건 패밀리와 무방합니다 +_+)
    휴대폰 요금제를 어느 것으로 사용하실지에 따라 할인 요금이 달라집니다.

혹시 요금제는 어떤 녀석(?)으로 이용하실 예정인가유~!?
    찬찬히 살펴보고 알려주시면 정확한 할인 요금도 계산해드리겠습니다^^
    @곽은정안녕하세요

아쿠 확인을 이제 했어요 (っ °Д °;)っ
    답변 너무 감사드립니다 설명 잘 해주셔서 이해도 잘 되었어요

요금제는 LTE65,890원 쓸라고 했는데 신규가입이 제한된 상품이래서
    Y데이터ON비디오 쓸라고 합니다

내일 바꾸러 갈건데 11,000원 할인이 맞을까요?

남겨주실 답변에 미리 또 감사드립니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ
    @dot네넹, 안녕하세요~! dot님ㅎㅎ
    말씀하신 요금제를 사용하실 거라면
    11,000원 할인혜택을 받을 수 있는 것이 맞습니다.

혹~~~시나 헷갈리실까봐 함께 말씀드리면
    인터넷 요금에서 11,000원 할인이 적용되는 건 아니고요ㅠ

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서도 5,500원
    위와 같이 자동으로 할인이 나뉘어 적용되어요.

또한, 결합할인은 결합이 완료된 시점으로부터 적용되기에
    최대한 빠르게 결합하시어 할인받는 게 좋으니
    내일 번호이동하시면 바~로 결합요청해주세유 😍😍
    @곽은정네네 바로 요청하겠습니다 (❤ ω ❤)

마지막 질문이 있는데요
    할인을 인터넷에다 11,000 받는것도 가능할까요?

폰요금만 이제 제가 내려하고 인터넷은 부모님이 내시는데 (사회초년생이어서 제가 다 내기엔 아직 부담이 ㅠㅠㅠㅠㅠ)
    작지만 이 할인이라도 양보(??) 하고싶어서요
    @dot요것이 가능하면 적용 먼저하고 부모님께도 살~짝(?) 말씀드리면 아주 뿌듯해하실텐데
    너무나 안타깝게도.. 특정할인에 몰아주기하는 건 불가합니다ㅠ

예전에 인터넷 요금에서 할인을 몰아주기하는 결합상품이 있었으나,
    (크게 할인을 적용받으면 인터넷을 무료로 이용할 수 있었지요 +_+)
    방통위에서 3사 통신사에 무료 마케팅을 하지 말라고 압박(!?)하면서
    비슷한 시기에 "인터넷 무료" 결합상품이 역사속으로 사라졌어요.

하여 현재 시판된 결합상품 모두 할인혜택이
    인터넷과 휴대폰 요금에서 나뉘어 적용되고 있어서
    말씀하신 효도 선물은 불가해유ㅠㅠ 크흡...
  • 회원님의 사진 허니뱃져
    안녕하세요
    백메가 글 참 재밌네요 ㅋㅋ
    쉽게 쏙쏙 들어옵니다

하나 질문 드립니다!
    저는 KT 가입하고 싶은데 본문 보니까 알뜰폰은 LG만 결합이 되는 것 같네요??
    저희 가족들이 다 알뜰폰만 사용하는데 그럼 KT에서는 결합할 건덕찌가 없는거겠죠?
    KT를 조금이라도 할인받을수 있는 꿀팁이 있다면 전수해주시면 넘넘 감사드리겠습니다!!
    @허니뱃져오! 허니뱃져님~! ^^ 안녕하세요 ㅎㅎ
    백메가 김사라 입니다~

백메가 꿀팁글 즐겁게 읽어주셔서 정말 감사드립니다♡ 후후

오, 사실 얼마 전 부터...
    KT도 알뜰폰 결합이 시작되었습니다~! ^.^)/ 짝짝짝~!!

지금 아직 시작 단계라(?) 결합이 되는 통신사는
    'KT M 모바일' 밖에 없기 때문에 업데이트를 해놓지 않았어요 ^^;
    8월 중에 몇개 통신사가 더 추가된다고는 하는데 아직 감감무소식 이네요 :) ㅎㅎ

KT M 모바일 중 어떤 알뜰폰 요금제든 상관없이 결합가능 하구요~
    다만 혜택에 제한이 있는데...

*100메가 인터넷 : 할인 없음
    *500메기~5기가 인터넷 : 5,500원 할인
    *10기가 인터넷 : 11,000원 할인

이렇게 들어간답니다!

즉, 100메가로 가입하신다면
    모바일 결합을 하시나 마나... 하는 상황이 되는 것이죠 ㅜ.ㅜ

해서, 세가지 정보를 여쭙고 싶습니다!

1) 만약 기가급 인터넷으로 가입을 원하신다면
    현재 사용하시는 알뜰폰을 ---> KT M 모바일로 이동하실 수 있을까요~? ^^
    (혹은 이미 사용 중이실지도요!)

2) 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    패밀리 결합으로도 할인이 가능하답니다 ㅎㅎ

3) 인터넷 단독 가입을 원하실까요~?
    IPTV도 함께 원하시나요!

현재 허니뱃져님께 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 +_+ 후후
    @김사라우왕 답변 주셔서 감사해요 ㅋㅋ

저의 답변은
    1. 저는 지금 다른 통신사꺼 쓰고 있는데 (리브) 엠모바일로 옮길 생각도 있어요! 약정도 얼마 안남았을 거에요
    500메가 정도도 한번 생각해볼만도 해요
    2. 다른 가족들은 쓰고 있지 않는 듯...... 하네요? 잘 모르겠습니다
    3. TV는 안원합니다!

넹 방법을 찾아주세요 ㅋㅋ
    @허니뱃져앗 :)
    제가 안내 도와드리겠습니다~!! 잠시만 기다려주세요
    @김사라헉잠시만요 사라님
    언니가 KT 인터넷 쓰는 것같은데 한번 물어볼게요
    지금 퇴근 직전이라 답장이 없네요
    @허니뱃져아핫 ㅎㅎ 그러시군요
    패밀리 결합이 가능하다면 지금 리브모바일 회선을
    굳이 M모바일로 이동하지 않으셔도 될 듯 합니다 ^^

댓글 남겨주시면 제가 이어서 안내 도와드릴게요~
    찬찬히 살펴봐주세요! ^.^)/ 허니뱃져님~
    @김사라죄송해요;; 많이 늦었죠;;;
    언니한테 물어보고 답글 달려고 했는데 주말이라 깜빡했네요 ㅋㅋㅜㅜ 기억력이...
    언니는 KT 인터넷 쓰고 있긴 한데 이제 조만간 해지한다고 해요;;
    그럼 이건 필요없겠져?
    @허니뱃져앗 ^^ 허니뱃져님!
    주말은 평안하게 잘 보내셨는지요~ㅎㅎ
    저도 3일이 3시간 흘러가는 것처럼 정신없이(?) 쉬면서 보냈기에
    허니뱃져님의 맘이 공감됩니다 후후

앗, 언니 분께서 KT 인터넷을 사용하시지만,
    조만간 곧 해지하실 예정이시군요 ㅜㅜ
    그렇다면 이 회선은 제외하고 고려하시는 것이 좋겠네요!

허니뱃져님께서 M모바일로 이동하실 때 기준으로 고려해서 안내드릴게요~!!

===========================

1. 우선 휴대폰 결합 혜택부터 알아볼까요! :)

KT도 알뜰폰 결합이 시작되었습니다!
    아직은 M모바일 하나만 가능하구요~
    차차 다른 통신사도 추가된다고 하네요 ^^

M 모바일 결합 시에는
    아래와 같은 혜택이 가능합니다

*100메가 : 할인 없음
    *500메가 ~ 5기가 : 5,500원 할인
    *10기가 : 11,000원 할인

따라서 현재 기가급 인터넷 가입을 원하신다면
    인터넷에서 5,500원 할인이 들어가겠지요!

참고로 IPTV를 함께 가입하실 경우에는
    인터넷에서 5,500원 할인이 들어가는데...
    이 할인과는 중복이 되지 않습니다 ^~^;

2. 그럼 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~
    비교를 위해 100메가와 500메가 함께 안내드릴게요~!

1) 100메가 인터넷

[월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 인터넷

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    -> M모바일 결합으로 27,500원이 됩니다

[월요금] : 인터넷 27,500원
     [사은품] : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 혹시나 KT에서 와이파이 임대를 원하신다면
    여기에 월 1,100원을 추가로 부담하시면 된답니다!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~ㅠㅠ

물론 KT에서 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

500메가 인터넷 이상, 기가 인터넷 급에서는
    기가 와이파이 AX 기기를 임대하실 수 있습니다 :)

참고로 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원합니다! :)
    따라서 자택 내 무선 환경을 많이 개선해줄 거에요~

지금까지 KT 혜택을 안내 도와드렸습니다

한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D 허니뱃져님~~!
    @김사라지금 봤습니다 감사합니다
    혹시 그럼 TV도 같이 가입하면 어떻게 되려나요?
    추가할인은 안된다면 M모바일로 굳이 옮길필요가 없는걸로 이해하면 될까요??
    @허니뱃져앗 ^^ 확인해주셨군요!

넵 맞습니다~!
    인터넷과 + IPTV를 함께 가입하신다면
    기가급 인터넷에서는 월 5,500원 할인이 들어가는데요~
    이는 M모바일 결합으로 받으시는 유무선 결합 할인 5,500원과 중복이 되지 않습니다 ^^;

따라서 IPTV와 함께 가입하신다면
    굳이 M 모바일로 이동하지 않으셔도 되고
    다른 통신사로 가입하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

1. 바로 요금을 정리해보려고 합니다~!
    이 또한 100메가와 500메가를 함께 비교해볼게용 :)

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 총 38,500원

[사은품]
      : 현금 31만원 + 상품권 6만원 = 총 37만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과 

2) 500메가 (0.5기가) 인터넷 기준

[월요금]
      : 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 총 44,000원

[사은품]
      : 현금 38만원 + 상품권 6만원 = 총 44만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

2. 앞서 TV베이직과 기가지니3 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!
    타 통신사의 동급 대 IPTV 요금제에 비해서 정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑, 기가지니 2, 기가지니3 셋탑 이렇게 세가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑박스는 무선 연결이 가능하나,
    안정성 문제 때문에 그닥 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠㅠ

기가지니 3 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    6/10에 출시한 따끈따끈한 새 셋탑박스랍니다~! ^^
    하위 셋탑인 기가지니2와 비교해서 이렇게 대폭 상향이 되었다고 합니다!

*OS 안드로이드 10
    *CPU는 15KDM에서 -> 35KDM
    *DRAM은 2G에서 -> 3G
    *메모리는 8G에서 -> 16G
    *블루투스 4.1에서 -> 5.0
    *하만카돈 10W에서 -> 15W
    *돌비비젼 지원

기가지니2가 월 1,100원 할인 프로모션을 진행하고 있으나,
    기가지니3을 선택하지 않을 이유가 없어요!
    1,100원 차이로는 너무나도 큰 차이를 보이고 있거든요 ^_^ ㅎㅎ

저희 백메가 상희씨가 기가지니3을 꼼꼼히 리뷰하였으니,
    아래 꿀팁 게시글을 참고해주시겠어요~? ^^

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 +_+ 허니뱃져님!!
    @김사라결정했습니다
    인터넷만 가입하고 M모바일 가입해서 결합하려구요!
    끝까지 성심성의껏 안내해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
    어떻게 가입하면 될까요?
    사라님께 진행하고 싶어요
    @허니뱃져앗 :D 허니뱃져님! KT 인터넷과 + 모바일 결합으로 선택하셨군요!

저는 게시판을 전담하고 있는 상담원입니당 ㅎㅎ
    전화 상담은 대구에 있는 본사 콜 상담원이 따로 진행을 도와드리고 있어요~!
    (사실.. 저는 일부 현대인의 고질병인... 전화 공포증??을 앓고 있습니다 흑흑 ㅠ)

KT로 가입을 원하신다면,
    연락 받으실 수 있는 전화번호를 010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이런 식으로 번호와 하이픈(-)을 붙여 남겨주시겠어요~!?
    그럼 게시판에서 바로 010-12**-**** 이와 같이 블라인드 처리가 된답니다 ㅎㅎ

혹은 아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주셔도 되구요!
    https://www.100mb.kr/member/reservation.php

그럼 저희 콜 상담원이 확인하고 후다닥 연락을 드릴 것입니다 :)

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드려요~!!
    더 궁금하신 점 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 :)
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다~♡
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지