닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~ [1470]
신정권

최초 발행 : 2013. 11. 30.

최종 업데이트 : 2020. 07. 01.

[당부의 말씀]

인터넷 개통하시면서 수령한 상품권만 교환 가능합니다!!

wz_1948607946_6221b2af8b6c86799cb29a926e

저희 백메가에서 인터넷을 개통하시면

사은품으로  "현금""상품권"을 받게 되지요? 

현금은 인터넷 개통완료 후

(통신사마다 다르지만) 약 일주일 내외로 송금해드리고 있고요~

상품권은 본사에서 등기 혹은 모바일(문자)로 보내드리고 있습니다^ㅡ^

그런데 문제는...

상품권을 받아 홈플러스나 이마트 등에서 유용히 사용하시는 분들도 있지만,
근처에 마트나 제휴처가 없는 경우에는 상품권이 애물단지가 되어 버린다는 겁니다 ㅠ

wz_3666906927_1255fdd87f0b803334fab3744a 

[집 근처에 마트가 없으면 상품권은 계륵이 되어 버립니다 ㅠ (저 인물이 누구였더라...)]

그래서 백메가 자체적으로

상품권 ↔ 현금교환 서비스제공하고 있습니다^^a

어떻게 교환하는가?

1. 상품권은 지류(종이)상품권, 그리고 모바일 상품권으로 나눠져 있습니다.

2. 백메가에서 인터넷을 가입하실 때 최대한 지류상품권을 선택해주세요.

이게 교환하기 수월하거든요~?

다만 통신사에 따라 모바일 상품권만 선택 가능한 경우가 있습니다 ㅠ

그리고 제일 중요한 거!!  "문화상품권" "구두상품권"은 교환 불가능하고요~

"롯데마트 상품권"은 아예 모바일로만 사용이 가능하니 역시 교환 불가능합니다^^;

3. 만약 모바일 상품권을 수령하셨다면?

해당 상품권을 관할하는 오프라인 고객센터(이마트나 홈플러스 등)에 방문하셔서

핸드폰으로 전송된 문자와 + 본인 신분증을 제시하시면

현장에서 바로 지류상품권으로 교환해줍니다^^a

wz_3666906927_e16ee0e85fd0bd1b6133eb891b

[오프라인 고객센터에서 지류상품권으로 쉽게 교체 가능합니다]

4. 이 지류상품권을 -> 저희 백메가에 등기 혹은 택배로 보내주시면 됩니다~!

택배는 착불로 보내주세요. (택배비용은 제가 지불하겠습니다)

등기는 "착불"이 없기 때문에.. 별로 추천드리고 싶지 않습니다^^;;

□ 주소지대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가

□ 전화번호 : 1544-5823

□ 받는이백메가 접수팀

□ 보내는이 : 꼭 가입하신 분의 전화번호 + 이름으로 보내주세요 (그래야 확인이 됩니다^^a)

wz_1893618444_38b9e29ed33f5db2cb28c89795 

[이런 식으로 보내주시면 되겠죠?]

​5. 택배 (혹은 등기)를 백메가에서 수령하면,

수령한 당일 저녁 8시~11시 사이에

가입시 등록해 주신 계좌로 상품권 전액 그대~~로 현금화해서 송금해드립니다^ㅡ^

22% 제세공과금이나 환전 수수료 떼지 않습니다.

상품권 금액이 15만원이라면? 15만원 그대로 송금해드립니다 ㅎ

아무쪼록 많은 이용바랍니다^ㅡ^ 

p.s : SK로 가입하시는 고객님께서는 OK 캐쉬백으로 수령하시면

더 수월하고 간편하게 현금 교환이 가능하니 아래 링크를 꼭 참고해주시길 바랍니다^^a

[OK캐쉬백 -> 현금교환 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344 ] 

댓글 1470운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.04.2420년 04월 24일, 08시에 작성
    오?! 지금이 아닌 과거에 가입해 주셨어도
    상품권 교환 서비스를 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ
    백메가와 함께해 주셨으니 이정도 서비스는 당연하지유!

가지고 계신 상품권 백메가로 보내주시면 됩니다만
    문화상품권이나 구두상품권은 교환이 불가하다는 점 잊지마세요^.^

보내주실 때 입금 받으실 계좌는 꼭 알려주세요!
    백메가 통해 가입하신지 3년 +1개월이 지났다면
    개인정보가 소거되기 때문에 계좌번호를 기재해 주지 않으시면 확인이 어렵습니다ㅠ

상품권을 보내주시는 곳 주소와 연락처는 위 글에서 확인하셨겠지요?ㅎㅎ
    상품권이 도착하면 당일 저녁에 현금으로 입급해 드리는데
    18시부터 순차적으로 입금하니 시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 내역을 확인하실 수 있을 거예요 :)

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
  • 봄봄님의 사진
    봄봄20.04.2720년 04월 27일, 12시에 작성
    오늘 롯데싱품권 10만원보냈습니다 !
    근데 제가 깜박하고 안에 이름 연락처 메모지를 못 넣었네요 ㅠㅠ 보내는 분에 쓴걸로 확인좀 부탁드립니다 ㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라20.04.2720년 04월 27일, 12시에 작성
    봄봄 오! 봄봄님~! :) 반갑습니다♡
    오늘 백메가로 상품권 보내셨군요!

앗, 그렇다면..
    2017년 가입 당시 등록하셨던 명의자분의 존함과
    동일한 이름으로 보내신 것인가요~? ^_^

혹시 다른 이름으로 보내셨다면,
    존함 / 휴대폰 번호 (010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 으로 남기신다면 자동블라인드 됩니다!)
    이렇게 두가지 정보만 말씀해주세용~ ㅎㅎ
  • 봄봄님의 사진
    봄봄20.04.2720년 04월 27일, 13시에 작성
    김사라 네 이름과 번호는 동일하게 보냈습니다^^
  • 김사라님의 사진
    김사라20.04.2720년 04월 27일, 13시에 작성
    봄봄 오홍! ^_^ 그렇다면 염려마세요~ㅎㅎ
    기존에 (2017년 당시에) 송금 받으셨던 계좌로
    고대로 보내드리겠습니다!

앗, 그리고 혹시 모르니
    제가 접수팀에 '봄봄님(원래 존함님)'께서 상품권을 보내셨다~'
    라고 귀띔 해놓겠습니다 :) 후훗
  • skdnd****님의 사진
    skdnd****20.04.2820년 04월 28일, 11시에 작성
    안녕하세요! 4월초에 인터넷이랑 티비 신청했었습니다.
    백메가에서 받은 홈플러스 상품권이랑 제가 가지고 있던 상품권 현금으로 교환하고 싶은데요~
    현대백화점5만원, 신세계5만원, 홈플러스12만원, 롯데11만원, gs칼텍스30만원 있는데 가능할까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진20.04.2820년 04월 28일, 12시에 작성
    skdnd**** 안녕하세요, skdnd****님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

넵! 말씀하신 상품권들 모두 보내주십시오! 몽땅 교환해드릴게욧~!+_+b (엄지촥)

1) 상품권들 유효기간 안에,
    2) 이 글에 안내된 방법대로 보내주시면 되고요~!
    3) 혹시 어려운 점 있으시면~? 언제든 댓글로 문의 남겨주셔용~*

skdnd****님~! 저희 백메가를 믿고! 가입을 맡겨주셔서,
    머리 숙여 감사드립니다~ღ˘‿˘ற꒱

앞으로 LG상품들을 만족하며 이용하시기를 바라고요~! 후후

언제든 도움 필요하신 일이 생긴다면~? 절대 혼자 고민하지 마시고 바로 말씀 남겨주셔요~!
    제 일처럼 생각하고 성심을 다해 도와드리겠습니다~•'-'•)و✧
  • skdnd****님의 사진
    skdnd****20.05.0520년 05월 05일, 22시에 작성
    안녕하세요. 5/4에 상품권 입금이 됐는데 금액이 잘못된것 같아서요~ 확인부탁드릴게요.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.05.0620년 05월 06일, 09시에 작성
    skdnd**** 어머나..! 입금 리스트를 확인해보니
    skdnd****님 존함으로는 총 36만원 들어왔다고 나오네요..!ㄷㄷㄷ

잠시 후에, 해당 담당자분 나오시는대로 확인해보고 마저 안내드리겠습니다~!>.<

[추가 안내]
    아이구야, 알고 보니..
    저희 담당자분께서 좀처럼 하지 않던 실수를 하셨었네요..ㅠ
    당시.. 30만원 + 3만원 + 3만원 = 이렇게 36만원 입금으로 확인 되었었는데요~!
    30만원을 -> 3만원으로 오입력 했었다는.. ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

정말정말 죄송합니다..! 따흑..ㅠ
    나머지 27만원은 오늘 바로 입금해드릴 예정이에요~!

앞으로는 이런 실수 절대 없도록! 더더욱 주의하고, 신중을 기하겠습니다~!+_+b 아자!

말씀 남겨주셔서 정말정말 감사드립니다~! (쪼옥)
  • 똑똑똑님의 사진
    똑똑똑20.05.0720년 05월 07일, 09시에 작성
    안녕하세요 :-)
    3년 전 백메가를 통해 KT에 가입하고 최근에 재약정을 하면서 받은 상품권과 집에 있던 상품권이 좀 있는데
    혹시 교환해 주실 수 있을지 염치 불구하고 여쭤봅니당 >.<
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.05.0720년 05월 07일, 10시에 작성
    똑똑똑 안녕하세요, 똑똑똑님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다♡

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    17년 5월 9일에 KT 상품으로 설치받으신 것으로 조회되네유 +_+

사실 상품권도 좋지만... 현금만큼 예쁘고(?) 유용한 친구가 없지용~!?
    백메가로 보내주시면 수수료없이 전액 그~대로 현금화해드리겠습니다.
    마음 편히 몽땅 보내주세용ㅎㅎ

호오오옥시나 해서 함께 말씀드리면
    이미 꿀팁글도 봐주시겠지만
    아쉽게도 구두상품권과 문화상품권은 교환이 불가해서요^^;
    요 부분도 함께 참고해주시고요ㅠㅠ
    (그럴 일 없겠지만) 만약 교환 중 문제 생기면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    어찌된 일인지 확인해보고 문제없이 교환되도록 제가 책임드리겠습니다..!
  • 잎술님의 사진
    잎술20.05.0720년 05월 07일, 22시에 작성
    안녕하세요~ 지난달에 백메가를 통해 인터넷+TV 가입했었습니다.
    가지고 있는 신세계상품권 40만원 (10만원권 4장) 현금으로 교환하고 싶어서 댓글남겨요!
    내일 택배로 보낼 예정이오니 확인부탁드립니다 :)

혹시 교환받을 계좌번호를 꼭 가입자 명의로 받아야 하는건 아니죠?
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.0820년 05월 08일, 08시에 작성
    잎술 오! 안녕하세요 잎술님, 만나뵙게 되어 반갑습니다
    요번에 백메가 통해 인터넷을 가입하셨군요, 흐흐
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ♥

상품권은 꼭 가입자명의 계좌로 받으셔야 하는 건 아닙니다 +_+
    그러니 입금받을 계좌번호와 입금주, 은행명 <- 요렇게 세가지를 적어주시고,
    가입자분 성함과 연락처도 함께 적어서 메모지 동봉하여 보내주심 되어요~!

상품권이 대구사무실에 도착하면 당일 잎술님께 도착완료 안내문자가 들어가고,
    그날 저녁 8시 전후로 보내주신 상품권 금액만큼 현금으로 보내드릴 것입니다^0^ㅎㅎ

혹~~시나 그럴 일은 드물지만 시간이 지나도 소식이 없다면 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금하고 있다보니 누락되는 경우가 한 번씩 있더라구요ㅠ
    댓글 주시면 빠른 확인 후 조치 + 피드백드리겠습니다! •̀.̫•́✧
  • 잎술님의 사진
    잎술20.05.1220년 05월 12일, 09시에 작성
    이상희 안녕하세요! 어제 상품권 수령확인과 7시전후로 입금주신다는 문자 받았는데 입금이안되어서 문의드려요~! 확인부탁드립니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.1220년 05월 12일, 09시에 작성
    잎술 헛?! 담당자 출근하면 확인해보고 피드백드리겠습니다(오전 열시 이후!)
    12시 이전까지 답변드리고, 문자로 답변완료되었다고 넣어둘테니 찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니다!

-- [AM 10 : 51 댓글추가 ] --

잎술님 확인을 마치고 돌아왔습니다!
    어제 날짜로 <우리은행 : 뒷자리 123>으로 40만원이 잘 입금되었는데요~!
    (입금증도 따로 첨부해두었습니다)

호..혹시 다른 계좌로 입금받길 원하셔서
    택배에 따로 입금희망 계좌를 메모에 남겨주셨었는지요? ㅠㅂㅠ
    메모가 없으면 가입당시 알려주셨던 사은품 입금받을 계좌로 들어가고 있는데
    혹시 저희 담당자분이 메모를 놓친 건 아닐까 싶어서유 따흐흑;ㅂ;

우선 가입당시 안내문자로 답변완료 문자 1통 넣어둘테니
    답변주시면 감사드리겠습니당!~
  • 잎술님의 사진
    잎술20.05.1220년 05월 12일, 17시에 작성
    이상희 앗 상품권 봉투에 계좌번호 따로 적어서 동봉했는데 못보셨나봐요~! 말씀주신 계좌로 입금된거 확인했습니다! 감사합니다 :)
  • 이상희님의 사진
    이상희20.05.1220년 05월 12일, 18시에 작성
    잎술 아코! ㅠ.ㅠ 혹시나했는데 그게 맞았군요..
    저희 담당자분이 메모 남겨주신 걸 못보셨나봐요 따흐흑.. ㅠㅂㅠ
    이런 실수를 하시는 분이 아닌데..! 잠시 정신이 없으셨던 것 같습니다;ㅂ;
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다ㅠㅂㅠ 크흡..

메모 신경써서 잘 봐달라고 말씀드려놓았으니
    이번엔 다른 계좌로 받아보시게 되었지만..
    나중에 또 상품권 교환할 일 생길 땐 실수없도록 예의주시(?)하실 거구요 >.<..!

백메가 가입자분이라면,
    언제든 따로 생기는 상품권이라 하더라도 교환해드릴 수 있으니
    필요하실 때 언제든 또 찾아주세요~!

감사합니다 +_+
  • 야리끼리님의 사진
    야리끼리20.05.1220년 05월 12일, 11시에 작성
    안녕하세요 인터넷 잘 사용하고 있습니다.
    선물 받은 상품권 교환 부탁 드립니다.
    금일 택배로 보내겠습니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.05.1220년 05월 12일, 12시에 작성
    야리끼리 야리끼리님~ 안녕하세요^.^
    백메가의 김가영입니다ㅎㅎ

백메가 통해 가입하신 인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행입니다.
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가를 찾아주시면 된다는 것 잊지마세요! :)

이번엔 선물 받으신 상품권을 현금으로 교환하기 위해 다시 찾아주셨군요?ㅎㅎ
    오늘 택배를 보내주신다면 빠르면 내일, 늦으면 이틀 뒤 도착하겠네요.
    현금 입금일은 상품권 택배가 도착한 당일에 입금되는데
    18시(6시)부터 순차적으로 입금되기 때문에 시간의 여유를 두고
    20시(8시)쯤 확인하시면 백메가에서 송금해 드린 내역을 확인하실 수 있을 겁니다~!

그럴일 없겠지만 혹, 입금 내역이 확인되지 않는다면
    꼭 백메가로 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 살펴보고 빠르게 문제를 해결해 드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 하루 보내세요! 야리끼리님~♡
  • 으아아우앙님의 사진
    으아아우앙20.05.1820년 05월 18일, 17시에 작성
    7년전부터 백메가 통해서만 인터넷 가입하고 있는 1인입니다!
    이번에 약정이 끝나서 또 백메가 통해 가입하려했으나..
    본사 재계약 약정 혜택이 유선 안내주신 혜택들보다 더 커서.. 그냥 본사통해 재계약을 했습니다ㅠ
    그리하여 받는 상품권을 염치불구하고 백메가에 교환신청 가능할까요?!
    요태카지 그래왔고 아프로도 저는 물론 주변분들 인터넷 바꾼다하면 백메가 강추 약속드리겠습니다!
  • 한아름님의 사진
    한아름20.05.1820년 05월 18일, 17시에 작성
    으아아우앙 어머! 물론이지용 으아아우앙님~! ^ㅇ^)/

계속해서 백메가 믿고 진행해주셔는데, 마땅히 교환 도와드려야지요~ 후후

염려마시고, 지금까지 교환하셨던대로 백메가에 상품권을 보내주시겠어요~? *^^*

[대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가] 요기 주소 앞으로

① 으아아우앙님의 가입 정보 (명의, 휴대폰번호, 가입하신 통신사)와

② 송금받길 원하시는 계좌 번호, 은행

위 정보를 함께 기재하셔서 보내주시길 바랍니다!

앗, 참고로 메이저 상품권만 된다는 것만 유념해주세요~! >_<
  • 초키초키님의 사진
    초키초키20.05.2120년 05월 21일, 17시에 작성
    안녕하세요! 이번달에 lg로 바꾸면서 이마트 상품권 받았는데요  혹시 온누리 상품권도 같이 보내면 교환되나요?? ㅎㅎ 답변 부탁드립니다
  • 이루다님의 사진
    이루다20.05.2120년 05월 21일, 17시에 작성
    초키초키 오옷!! 초키초키님, 안녕하세용~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다!!^ㅁ^)// 반가워유~~♡

이번에 저희 백메가를 통해 LG상품들을 설치받으셨는데용!!
    (저도 개인적으로 LG 유저인지라... 더더욱 반갑네용! 흐흐)

1) LG 신규가입 사은품으로 받으신 상품권과,
    2) 개인적으로 가지고 계신 온누리 상품권까지~~!!
    => 몽땅 다~~ 보내주셔도 괜찮습니다~~!!>ㅂ<bbb (엄지척척척)

물론~~!! 보내주신 상품들 금액 그대로
    100% 현금화(!) 해드릴 테니, 이 역시 염려치 마시구용~~!!
    이 글에 안내된 방법으로! 대구로 보내주시면 되겠습니당~~☆

그럼, 초키초키님~~!! 오늘도 편안한 저녁 맞으시구용~~!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀 남겨주시옵소서~~!!

그리고 무엇보다도!! 저희 백메가를 딱 믿고 맡겨주셔서,
    진심으로 감사드립니다~~♡ (쪼옥)
  • 초키초키님의 사진
    초키초키20.05.2520년 05월 25일, 12시에 작성
    이루다 혹시 금요일에 등기로 보냈는데 언제 확인되고 입금 되는지 알 수 있을까요?? ㅎㅎ
  • 이루다님의 사진
    이루다20.05.2520년 05월 25일, 12시에 작성
    초키초키 오옷~~!! 초키초키님~~!!^ㅁ^)//

바로 쪼금 전에 확인되었어용~~☆ (총 27만원 보내신 것 맞쥬?)

하여, 오늘 저녁 7~8시 이후에
    초키초키님의 기업은행 계좌 (뒷자리 010)을 확인해주시구용~~!!

만에 하나, 혹시라도 확인 안되면 댓글 한번 남겨주시겠어요~?!
    (그럴 일은 거~~의 없지만,
    사람이 하는 일이다 보니, 누락될 가능성도 0.0001% 있거든요;;;)

ㄴ 언제든 불러주시면 제가 바로 달려오겠습니다~~!!>ㅂ<bbb
  • 장시익님의 사진
    장시익20.05.2320년 05월 23일, 21시에 작성
    안녕하세요..
    월요일 cu편의점 택배로 신세계상품권 7만웜 보내겠습니다.. 확인후 처리부탁드립니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진20.05.2520년 05월 25일, 12시에 작성
    장시익 안녕하세요, 장시익님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오늘 월요일에 택배를 발송하신다면..
    빠르면 화욜~수욜 쯤, 백메가에 택배가 도착하겠네요~! (찡긋)

택배도착 확인 후! 저희 담당자분께서 알림 문자도 따로 넣어드릴 테니 염려치 마시고요~*

저도 중간중간(?) 잘 도착했는지 확인해보겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 아자!

[추가 안내]
    5월 26일 화요일 : 택배가 안전하게 잘 도착했네요!^-^b
    하여, 저녁 7~8시 이후에 장시익님 계좌를 확인해주시면 되겠습니다~! 후후
  • 여자님의 사진
    여자20.06.0420년 06월 04일, 20시에 작성
    안녕하세요 매번 죄송하지만,
    롯백20만원/이마트20만원교환가능할까요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.06.0520년 06월 05일, 08시에 작성
    여자 안녕하세요, 여자님~!
    아마 코로나 일로 상품권 쓸 일이 더더 마땅치 않지요?ㅠ

저희 싸장님께서 쪼끔(?) 놀라시겠지만
    문제없이 교환받으실 수 있도록 제가 책임지겠습니다 +_+

다행히 로그인하신 정보로 가입자분 정보가 확인되어
    상품권을 발송해주신 후 ->
    "오늘 발송하였소~" 하고 말씀 한 번만 남겨주시겠어요!?
    고러면 촥촥 잘 전달드릴게유♡
  • 여자님의 사진
    여자20.06.0620년 06월 06일, 10시에 작성
    곽은정 어제 발송했어요~감사합니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.06.0620년 06월 06일, 12시에 작성
    여자 오ㅎㅎ 넹넹~!

아마 아주 빠르면 오늘 도착,
    늦으면 다음주 초에 도착할텐데요 +_+
    안타깝게도 주말은 담당자님이 휴무라 자세한 상황 확인이 어렵습니다ㅠㅠ

하여 월요일에 잘 도착했는지 확인해보고
    잘 도착했다 하시면 -> 월요일 저녁에 받으실 수 있도록,
    아직 도착하지 않았다고 하시면 -> 도착 시 꼭!! 그대로 송금해드릴 수 있도록 잘 전달드릴게용

(그럴 일은 없겠지만) 혹시라도 교환 중 문제 생기거나
    40만원보다 덜 입금되면 꼭 저에게 말씀해주시겠어요!?
    어떠한 문제가 있어도 제가 끝까지 책임지고 보내드릴 것이니
    전~~~혀 우려치 마시고 행복한 주말을 즐겨주세용ㅎㅎ
  • hpr****님의 사진
    hpr****20.06.1120년 06월 11일, 16시에 작성
    안녕하세요 오늘 상품권 발송했습니다^^ 감사합니다!
  • 이상희님의 사진
    이상희20.06.1120년 06월 11일, 17시에 작성
    hpr**** 안냐세용~! hpr님 ^ㅁ^)/
    오늘 상품권 발송해주셨으면 빠르면 이번주, 늦어도 월요일쯤엔 도착하겠네요 :D
    이미 읽어보셔서 아시겠지만 택배가 도착하면 hpr님께 문자로 알림해드리고,
    그 날 당일 저녁에 8시쯤 입금해드리고 있는데요~!

(그럴 일은 잘 없지만) 시간이 지나도 소식이 없다거나,
    금액이 잘못 들어와있다면 꼭 말씀해주시겠습니까?
    사람이 일일이 확인하고 입금하고 있다보니 드물게 실수가 있기도 하더라구요 ㅠㅋㅋ
    댓글로 말씀주시면 바로 달려와서 알아보고 조치해드리겠습니다 >.<

그나저나 지난 달에 개통한 SK인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시지요?
    혹시 사용중에 문제가 생긴다거나 문의사항 생기시면 편하게 말씀해주세요!! ^ㅁ^)/
    가입했다고 나 몰라라 하는 일은 없으니 바로 달려와서 말씀해드리겠습니다 :-)

감사합니다~! >.<
  • 식식님의 사진
    식식20.06.1420년 06월 14일, 15시에 작성
    안녕하세요.
    SK  해지방어로 신세계 상품권 17만원이 생겼는데요.
    백메가에서 가입한건 아닌데 혹시 현금교환 되나요? ㅠㅠ
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.1520년 06월 15일, 08시에 작성
    식식 식식님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오호~ 본사와 밀당하시어 상품권을 챙기셨다니 축하할 일이네용! 크크~
    받으신 상품권을 현금으로 교환하길 원하시는데
    아쉽게도 이 서비스는 백메가 통해 가입하신 분들께만 이용할 수 있는
    서비스라 현금으로 교환해 드리는 게 어렵습니다ㅠ

현금으로 교환하는 다른 경로가 있다면
    상품권 매입처로 방문하시는 방법이 있어요^.^
    보통 백화점 근처에 매입처가 많습니다!
    또는 거주하고 계신 곳 근처에 매입처가 없는지 확인해 보는 방법도 있지용~ :)

따흑.. 원하시는 답변을 드리지 못해 속상하네요..!
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내시길..♡
  • 식식님의 사진
    식식20.06.1520년 06월 15일, 12시에 작성
    김가영 해지방어 실패할뻔 했던 거 일시정지 3개월 후 성공한 건데 아쉽네요... ㅠㅠ

나중에 유플로 갈아탈 때 연락드릴게요. 수고하세요.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.1520년 06월 15일, 13시에 작성
    식식 호옵..! 혜택을 받으시는데 시간이 좀 걸렸네유!
    일시정지 하신 건 따로가 이유가 있으셨겠죠?ㅎㅎ
    다음에 꼭 현금으로 교환해 드릴 수 있었으면 좋겠습니당ㅠ.ㅠ
    식식님을 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게용~! 춍춍!
  • 식식님의 사진
    식식20.06.1520년 06월 15일, 14시에 작성
    김가영 아뇨, SK측에서 해지방어를 전혀 안하길래 제가 해지할 의사가 없다고 생각하고 그러는 건가 싶어서  진심 표현차(?) 정지했었네요. ㅎㅎ ^^;;;

혹시 오래전이라 기억이 가물가물 해서 그런데 백메가 통해서 KT나 유플 가입한 이력이 있는지 봐주실 수 있나요?

박*식 ******(본인)
    김*숙 ******(어머니)
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.1520년 06월 15일, 15시에 작성
    식식 아하..! 일시정지 후 효과가 있었군요?ㅎㅎ
    일시정지를 하고 받으신 사례는 목격한 적이 없거든요!
    대부분 인터넷을 계속 사용해야하다보니 일시정지는 생각할 겨를이 없지유~흐흐

참, 따로 개인정보를 남겨주셔서 확인해 봤는데
    아쉽게도 식식님과 어머님 명의로 가입하신 이력은 아에 확인되지 않았습니다ㅠ
    개인정보는 바로 블라인드 처리해 드렸어요!!
  • 지광호님의 사진
    지광호20.06.1620년 06월 16일, 15시에 작성
    안녕하세요~ 올해에 백메가를 통해 인터넷 가입했었습니다.
    신세계상품권 54만5천원, 온누리20만원, 롯데상품권 20만원 총 945000원을 현금으로 교환하고 싶어서 댓글남겨요!
    금일 택배로 보냈으니 확인부탁드립니다 :)
    계좌랑 예금주는 어떻게 전달 드려야 할까요?
  • 한아름님의 사진
    한아름20.06.1620년 06월 16일, 15시에 작성
    지광호 지광호님 \(*'◡'*)/안녕하세요~~?

백메가 한아름입니다~♥

올해 백메가를 통해 인터넷을 가입해주셨었군용 ㅎㅎ

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사인사 드리옵니다 ^0^~!!

떠헉! 무려 94만원의 상품권을 보유하고 계시는군요 ㄷㄷㄷ

어디에서 득템을 하신건지.. 개인적으로 참 부럽습니당 후후... ^^

다행히도 신세계, 온누리, 롯데 상품권 모두 백메가에서 교환해드릴 수 있는 상품권입니당 ^^

100만원 이하의 상품권이라면 전액 교환 도와드릴 수 있으니 염려마십시오~! ㅎㅎ

앗, 보내주신 상품권 택배에

가입 시 등록해주셨던 명의자 분의 존함과 휴대폰 번호를 함께 남겨주셨나요~?

그렇다면 신규가입 사은품을 보내드렸던 계좌로 송금해드릴텐데요~ ^^

혹시나 다른 계좌로 받으시길 원하신다면 요기 댓글로 말씀해주시겠어요~?

제가 확인하는대로 바로 블라인드 처리하고 접수팀에게 전달하겠습니당 ㅎㅎ

후다닥 확인하고 있으나, 혹시나 정보를 남기기 부담스러우시다면 꼬옥 말씀해주시구요 >_<
  • 지광호님의 사진
    지광호20.06.1720년 06월 17일, 14시에 작성
    한아름 아 현금은 사은품 받은 계좌로 부탁드려요 ㅎㅎ
    지광호 010-54**-**** 입니다
  • 한아름님의 사진
    한아름20.06.1720년 06월 17일, 14시에 작성
    지광호 네~! ^0^ 알겠습니다 ㅎㅎ

보내주신 상품권에 가입자 분의 존함이나 휴대폰 번호를 함께 기재해주셨는지

여부만 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^

만약 기재하지 않으셨다면 접수팀에 전달을 해놓으려고 합니당!

오늘이나 내일 부로 택배가 도착할텐데,

94만원 정도 되는 상품권이라면 지광호님의 계좌로 송금해달라고 말이죵 ㅎㅎ
  • 지광호님의 사진
    지광호20.06.1720년 06월 17일, 15시에 작성
    한아름 아 기재 안했습니다..ㅜ 택배가 도착했다고 연락 왔는데 정상적으로 94.5만원 도착 했나요?~
  • 한아름님의 사진
    한아름20.06.1720년 06월 17일, 15시에 작성
    지광호 아핫! ^ㅡ^ 그러셨군요

잠시만 기다려주십시오~!

제가 대구 본사에 확인을 요청해보겠습니당 후후
  • 한아름님의 사진
    한아름20.06.1720년 06월 17일, 17시에 작성
    한아름 기다려주셔서 감사합니당 *^^* 지광호님~!

지금 대구 사무실에 택배가 무사히 도착했다고 확인되었구용 ㅎㅎ

보내주신 94.5만원도 정확히 확인되었습니다!!

오늘 전산 마감시간인 6~8시 전후로 송금을 드릴테구용 *^^*

말씀하신 기존 사은품 계좌로 바로 보내드리겠습니다~~

(우리은행 계좌 맞지요~!?)

그럴 일은 없겠지만... 혹~~시라도 오늘 내로 들어오지 않는다면

꼬옥 댓글로 말씀해주세요 ㅠㅠ 후다닥 체크해보겠습니다!

더 궁금하신 사항이나 도움이 필요한 부분 있다면

이 또한 부담갖지 마시고 말씀해주셔용 *^^* 지광호님~~~
  • Hoya님의 사진
    Hoya20.06.1820년 06월 18일, 21시에 작성
    안녕하세요. 백메가를 통해 인터넷 개통 진행 예정입니다. (06.30에 예약해놓음)
    백메가를 통해 받은 상품권 외에 타 상품권 (신세계, 현대) 도
    교환이 가능할가요? 금액 제한은 있나요?? :)
  • 최유진님의 사진
    최유진20.06.1920년 06월 19일, 08시에 작성
    Hoya 안녕하세요, Hoya님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가와 귀한 인연을 맺어주셔서 넘넘 고맙습니다~! 사랑해요!>_<

인터넷 개통 후, [상품권 -> 현금 교환]을 위해서
    백메가로 상품권을 보내주실 때에는~?!
    집에 잠자고 있던 상품권까지 함께 보내주셔도 : 모두 교환해드리고 있어용! (찡긋)

1. 말씀하신 백화점 상품권이라면 변경 가능하고요~!
    2. 상품권 유효기간만 잘 확인 부탁드려요!
    3. 총 금액은.. 너무(!?) 큰 금액만 아니면, 웬만하면 다 힘써드립니다~!+.+b

호..혹시.. 변경하시려는 총 금액이 어떻게 되는지요~?!^~^;
  • Hoya님의 사진
    Hoya20.06.1920년 06월 19일, 10시에 작성
    최유진 제 기준으론 많이 큼 금액인데..
    65-100정도? 될 것 같아요
     ‘-‘ ;;;
    아! 온누리상품권이랑 삼성상품권도 가능할가요?
  • 최유진님의 사진
    최유진20.06.1920년 06월 19일, 11시에 작성
    Hoya 어머머머~!
    상품권 부자(RICH)셨네요..!ㄷㄷ 부럽습니다~!+.+b

물론! 무척 큰 금액이지만, 이번에 모두! 변경(교환) 해드리는 것이 가능할 것 같아요~!^~^*

말씀하신 온누리상품권과, 상섬상품권도 함께 보내주셔요~! 후후

(그나저나 삼성상품권은 처음 받아 보네요..ㄷㄷ)

+
    금액이 큰 만큼..! 택배 발송 후 -> 여기에 댓글 한번만 남겨주시겠어요~?!
    추후 백메가에 무사히 잘 도착했는지
    (혹~시 모르니) 저도 중간중간 확인해보겠습니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • Hoya님의 사진
    Hoya20.07.0820년 07월 08일, 10시에 작성
    최유진 안녕하세요!  홈플러스 상품권 교환에 시간이 좀 걸려서 문의한 이후에 시일이 좀 지났지만 금일 택배 배송 하였습니다 :)
  • 최유진님의 사진
    최유진20.07.0820년 07월 08일, 10시에 작성
    Hoya 오! Hoya님~! 안그래도 소식 기다리고 있었어용~!>.<

오늘 발송하셨으니, 아마 이번주 안에는 택배가 백메가에 도착하겠네요~! 후후

백메가에서 택배 수령이 확인되면 알림 문자 보내드리고요~!
    빠르면.. 수령한 당일 저녁에 바로 입금까지 완료될 것이랍니다!+_+b
    해서 조금만 더 기다려주시면 되겠네요~!

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시고요~!^0^

더 궁금하신 점이나 도움 필요하신 점이 생기면 언제든지 또 말씀 남겨주셔요~♥.♥

p.s.
    참! 이번달 7월부터는,
    "인터넷 신규가입시 지급받으신 상품권"에 한해서만..!
    상품권 -> 현금 교환이 가능하도록 변경되었으니, 참고해주시면 감사하겠습니다~!ㅠ
  • 수님의 사진
    20.06.2520년 06월 25일, 17시에 작성
    오늘 신세계 상품권으로 50만원 보냈습니다
    우체국택배로 이름 전화번호 계좌번호 메모해서 같이 보냈습니다 3년전에  백메가를 통해서 가입하고 이번에 다시 3년 재약정하면서 받은거에요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.06.2520년 06월 25일, 17시에 작성
    와우 ㄷㄷ 아마 KT를 사용 중이신 거겠죠?

KT는 유선통신시장에서 최강자인만큼 다소 콧대가 높아
    재약정에 굉장히 인색한 편인데
    요즘 사용자분들 제보에 의하면 이상하게(?) KT재약정 조건이 좋더라구요^^;

택배 안에는 가입자분 정보를 기재하여 보내주신거쥬~!?
    택배 도착이 늦거나 내일 오후 늦게 확인되면
    교환은 다음주 초에 진행될텐데요~
    (그럴 일은 없겠지만) 혹시 진행 중 문제 생기시면 저에게 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    어찌된 일인지 촥촥 확인해보고 말씀드리겠습니다^^
  • 난감독아님님의 사진
    난감독아님20.07.0520년 07월 05일, 14시에 작성
    안녕하세요 오월달에 저랑 아버지 댁에 티비 인터넷 가입했던 사람입니다. 항시 친절히 안내주셔서 감사 말씀 드립니다. 혹시 하나투어 여행 상품권도 교환가능한지 문의드립니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희20.07.0620년 07월 06일, 08시에 작성
    난감독아님 안녕하세요~ 난감독아님님 +_+
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다

아코..! 그런데 아쉽게도 하나투어 상품권은 교환해드리기가 어렵습니다....
    올 7월부로 가입당시 지급되었던 상품권이 아니면
    교환을 해드리지 않기로 변경되었기 때문이에요 ㅠㅠ

이전까진 가입시 지급되었던 상품권이 아니더라도 모두 도의적인 차원에서 교환해드렸지만,
    점차 보내주시는 금액들이 커지다보니 저희 싸장님 지갑 출혈(?) 역시 너무 커지더라구요^^;ㅠ
    그래서 어쩔 수 없이 이러한 결정을 내리게 되었습니다. 정말 죄송합니다 ㅠㅂㅠ!!

그밖에 도움필요하신 일 있으시면 언제든 백메가 문을 두들겨주세요
    바로 달려와서 궁금하신 점을 모두 해소시켜드리겠습니다!
    즐거운 하루되세요 난감독아님님!!
  • 난감독아님님의 사진
    난감독아님20.07.0620년 07월 06일, 17시에 작성
    이상희 네 친절하게 답변 주셔서 너무 감사드립니다.  자주애용 하겠습니다~^^
  • 이상희님의 사진
    이상희20.07.0620년 07월 06일, 17시에 작성
    난감독아님 아코! 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^_^~
    제가 이번에 큰 도움 드리지 못했지만 다른 궁금증 생기시면 편하게 찾아주세요 :D
    감사합니다 :)
  • 블루이즈님의 사진
    블루이즈20.07.0920년 07월 09일, 17시에 작성
    재약정으로 받은 상품권 교환 안되나요?
  • 김가영님의 사진
    김가영20.07.0920년 07월 09일, 17시에 작성
    블루이즈 안녕하세요? 블루이즈님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

재약정하며 받으신 상품권이라면
    혹, 이번에 백메가 통해 KT인터넷을 재약정하신 걸까요?!
    만약 그게 아니라면 아쉽게도 상품권을 현금으로 교환해 드리는 건 불가합니다ㅠ

이전엔 백메가 통해 가입하셨다면 본사 통해 재약정하셨더라도
    받으신 상품권을 현금으로 교환해 드렸었는데
    지금은 백메가 통해 신규가입하며 받으신 상품권
    또는 KT인터넷을 백메가 통해 재약정하시고 받으신 상품권인 경우에만 현금 교환이 가능합니다ㅠ.ㅠ
    슬픈 소식을 전해드릴 수 밖에 없다니 속상하네요..!

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)

P.S
    KT인터넷을 백메가 통해 재약정하신 게 맞다면 백메가로 보내주십시옹!
    상품권은 빠르게 교환해 드리겠습니다!
  • 진저맨님의 사진
    진저맨20.07.2020년 07월 20일, 09시에 작성
    안녕하세요 19년 12월에 백메가를 통해 인터넷+tv 가입했습니다
    백화점상품권이 생겨서 교환하려는데 이제 신규로 가입할때만 교환가능한건가요?
    정책이 바껴서 아쉽네요ㅠㅠ
  • 김사라님의 사진
    김사라20.07.2020년 07월 20일, 13시에 작성
    진저맨 아고 ㅠㅠ 진저맨님...
    죄송하게도 이번 7월부터는
    가입 당시 받으셨던 상품권만 --> 현금으로 교환해드릴 수 있습니다..!
    점차적으로 교환을 원하시는 규모가 너무 커져서
    백메가가 감당하기 어려운 수준까지 오게 되어서요...!

이 분은 예외로 두고, 이 분은 해드리고 안해드리고
    이럴 수는 없기 때문에.. (마상입으실테니 ㅠㅜ)
    가입 당시 받으셨던 상품권만을 교환해드리기로 결정하였답니다

좋은 소식 전해드리지 못해서 넘 죄송합니다..
    부디 양해 부탁드립니다..!!! ㅠ.ㅠ
  • 한명규님의 사진
    한명규20.07.2920년 07월 29일, 16시에 작성
    안녕하세요 올해 7월초에 두번째로 백메가를 이용하게되어 KT 신규가입을 통해 상품권을 얻었습니다.
    오늘 이마트 상품권 9만원 보낼테니 확인 부탁드려요 ㅎㅎ
  • 김가영님의 사진
    김가영20.07.2920년 07월 29일, 16시에 작성
    한명규 한명규님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :)

아항! 가입 후 받으신 이마트 상품권을 현금으로 교환하길 원하시는 거지요?!
    가입 후 받으신 사은품이라면 당연히 현금 교환 가능하구요~
    위 본문 내용에 기재되어 있는 주소로 택배를 보내주시면 됩니다ㅎㅎ

현금으로 입금해드리는 시점은 택배가 도착한 당일이에요~!
    18시(6시)부터 순차적으로 입금하기 때문에 시간의 여유를 두고
    20시(8시)쯤 확인하시면 백메가에서 송금해드린 9만원을 확인하실 수 있을 겁니다.

인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계신거지요~?!ㅎㅎ
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내세요~♡
  • 행목님의 사진
    행목20.08.0120년 08월 01일, 21시에 작성
    어제  이마트상품권 7  보냇는데 주말은 입금이 안되는건가요..
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.0320년 08월 03일, 09시에 작성
    행목 안녕하세요, 행목님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

너무나 안타깝게도.. 주말은 입금이 불가합니다ㅠ
    하여 오늘 담당자님이 상품권 확인 후,
    저녁 20시 전후로 입금해드릴 거예용 +_+

음.. 우선은 상품권이 잘 도착했는지부터 확인해보아야 할텐데
    담당자님이 아직 출근 전이어서 (저보다 출/퇴근 시간이 늦습니다^^;)
    출근하자마자 확인 후 아래에 추가 답변드릴게요~!

혹여나 일찍 댓글을 봐주신다면
    넉넉히 점심식사 시간쯤 확인해주시면 감사하겠습니다^^
  • 행목님의 사진
    행목20.08.0320년 08월 03일, 10시에 작성
    곽은정 네 토요일 (8월1일)우체국서 배달완료톡 받았어요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.0320년 08월 03일, 11시에 작성
    행목 아이쿠야ㅠ 행목님~! 확인이 늦어서 죄송합니다^^;

다행히 상품권 7만원 모두 잘 도착한 것으로 확인되어
    앞서 말씀드린 거처럼 저녁 20시 전후로 입금해드릴 예정이에요~!
    다만, 순차적으로 입금해드리는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서요^^;;;
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시라도 오늘 내 입금되지 않거나
    다른 금액이 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고, 어떠한 문제가 있어도 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세요 +_+
  • 티니님의 사진
    티니20.08.0420년 08월 04일, 00시에 작성
    첫번째 약정만료, (두번째는 ...) 세번째 약 세달전 약정하여 잘 쓰고 있습니다 다름이 아니라 이번 약정에 신세계상품권 지급받아 30만원인데  이 케이스로 보내드리면 현금 입금 가능하실까요..?
  • 이루다님의 사진
    이루다20.08.0420년 08월 04일, 09시에 작성
    티니 에구구....티니님~~!!
    각각 인터넷을 가입하셨을 때에 지급받으셨던 상품권 외에는?
    더 이상…. 교환을 도와드리지 못하게 되었답니다...ㅠㅅㅠ)//

사실 매번 백메가를 이용해주시는데,
    이것 한번 못해드릴까... 하는 맘이 들다가도,
    예외를 한번 시작하면 모든 게 허사가 되더라구요....ㄷㄷㄷ
    그래서 더더욱 정말정말 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ

또다른 서비스로 보답드릴 수 있도록 열심히 고민해보겠습니다!

백메가를 한결같이 믿고 찾아주심에, 머리 숙여 감사드립니다~♡