• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~

회원님의 사진
  • 신정권

최초 발행 : 2013. 11. 30.

최종 업데이트 : 2021. 04. 01.

[당부의 말씀]

1) 인터넷 개통하시면서 수령한 상품권만 교환 가능합니다!!

2) 이마트 금액권 교환은 불가능합니다 ㅠ

3) 에스오일 주유상품권도 현금교환 불가합니다ㅠ

저희 백메가에서 인터넷을 개통하시면 사은품으로  "현금""상품권"을 받게 되지요? 

현금은 인터넷 개통완료 후 (통신사마다 다르지만) 약 일주일 내외로 송금해드리고 있고요~ 상품권은 본사에서 등기 혹은 모바일(문자)로 보내드리고 있습니다^ㅡ^

그런데 문제는... 상품권을 받아 홈플러스나 이마트 등에서 유용히 사용하시는 분들도 있지만, ​근처에 마트나 제휴처가 없는 경우에는 상품권이 애물단지가 되어 버린다는 겁니다 ㅠ

[집 근처에 마트가 없으면 상품권은 계륵이 되어 버립니다 ㅠ (저 인물이 누구였더라...)]

그래서 백메가 자체적으로 상품권 ↔ 현금교환 서비스를 제공하고 있습니다^^a

어떻게 교환하는가?

1. 상품권은 지류(종이)상품권, 모바일 상품권, 그리고 금액권으로 나눠져 있습니다.

2. 백메가에서 인터넷을 가입하실 때 지류상품권을 선택해주세요. 이게 교환하기 수월하거든요~? ​다만 통신사에 따라 모바일 상품권만 선택 가능한 경우가 있습니다 ㅠ

그리고 제일 중요한 거!!  "문화상품권", "구두상품권", "금액권"은 교환 불가능하고요~ "롯데마트 상품권"은 아예 모바일로만 사용이 가능하니 역시 교환 불가능합니다^^;

3. 만약 모바일 상품권을 수령하셨다면? 해당 상품권을 관할하는 오프라인 고객센터(이마트나 홈플러스 등)에 방문하셔서 핸드폰으로 전송된 문자와 + 본인 신분증을 제시하시면 현장에서 바로 지류상품권으로 교환해줍니다^^a

[오프라인 고객센터에서 지류상품권으로 쉽게 교체 가능합니다]

4. 이 지류상품권을 -> 저희 백메가에 등기 혹은 택배로 보내주시면 됩니다~! 택배는 착불로 보내주세요. (택배비용은 제가 지불하겠습니다) 등기는 "착불"이 없기 때문에.. 별로 추천드리고 싶지 않습니다^^;;

□ 주소지대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가

□ 전화번호 : 1544-5823

□ 받는이백메가 접수팀

□ 보내는이 : 꼭 가입하신 분의 전화번호 + 이름으로 보내주세요 (그래야 확인이 됩니다^^a)

[이런 식으로 보내주시면 되겠죠?]

​5. 택배 (혹은 등기)를 백메가에서 수령하면, 수령한 당일 저녁 8시~11시 사이에 ​가입시 등록해 주신 계좌로 상품권 전액 그대~~로 현금화해서 송금해드립니다^ㅡ^

22% 제세공과금이나 환전 수수료 떼지 않습니다.

상품권 금액이 15만원이라면? 15만원 그대로 송금해드립니다 ㅎ

아무쪼록 많은 이용바랍니다^ㅡ^ 

p.s : SK로 가입하시는 고객님께서는 OK 캐쉬백으로 수령하시면 더 수월하고 간편하게 현금 교환이 가능하니 아래 링크를 꼭 참고해주시길 바랍니다^^a

[OK캐쉬백 -> 현금교환 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344 ] 

전체 댓글1595

• 회원님의 사진 게찜이게찌유
    사은품 오늘저녁 7시까지 9만원 (상품권 현금교환포함한 금액) 입금해주시기로 했는데, 1만원이 덜 들어와서 확인부탁드려요 ㅠ
    카톡드럈는데 일단 여기에도 댓글남깁니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @게찜이게찌유안녕하세요~~♡ 백메가 이루다입니다!!^ㅁ^)//

추석 명절 연휴는 잘 보내셨나요, 게찜이게찌유님~~?!

일부 사은품 입금이 지연되어 정말정말 죄송합니다...!!
    (마침 쭉~~ 명절 연휴였기에... 답변도 늦어졌네유~~:;;)

카톡으로 답변드린 것처럼,
    추가 사은품 1만원은 오늘 저녁에 입금될 예정이에용!!
    (이따 저녁 7시 이후에 찬찬히 확인해주시겠어요~~?!)

게찜이게찌유님~~!!

백메가를 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡

혹시 다른 문의사항이나 도움 필요하신 일이 생기시면
    언제든지 게시판으로 오셔서 말씀 남겨주세용!!>ㅂ<bbb

명절 연휴 후유증 없는 쾌적한 한 주 되시기를~♡ (쪼옥)
  • 회원님의 사진
    1달 전쯤에 개통하여 이마트 상품권으로 받았는데 아직 사용하지 않았은데 혹시 현금으로 교환 가능한 다른 상품권으로 교환 가능할까요? 옥새암(010-45**-****)으로 가입 했습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @담오! 담님 😉 안녕하세요~!
    백메가 김사라 입니다

1개월 전 쯤에 백메가를 통해 인터넷을 개통하셨군요
    믿고 가입해주신 담님께 감사인사 드립니다 😄 꾸벅~!

개통하고 받으신 이마트 상품권을
    현금 교환 가능한 다른 상품권으로 교환 요청해주셨는데요~

오! 이마트 상품권을 받으셨다면 교환이 바로 가능합니다
    금액권만 교환이 안될 뿐이지요

혹시 상품권을 받으셨다면
    이를 교환처로 가셔서 종이상품권으로 교환하시고
    백메가로 보내주시면 됩니다!

금액권을 받으셨다면 기프티쇼로 전화해서
    종이상품권으로 교환을 요청하면 됩니다 :)
    이는 백메가를 통해 신청해주시면 되고요~ㅎㅎ
    개통하신 명의자 분의 존함, 휴대폰 뒷번호, 통신사, 설치 지역
    이 네가지 정보를 말씀해주세요!

그리고~

□ 주소지 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​□ 전화번호 : 1544-5823
    □ 받는이 :  백메가 접수팀
    ​□ 보내는이 : 꼭 가입하신 분의 전화번호 + 이름으로 보내주세요!

👆 본문에 남겨놓은대로 이렇게 보내주시면 되고요~
    소중한 택배비를 아껴야 하니, 꼭 착불로 보내주세요!!
  • 회원님의 사진
    @김사라감사합니다!
    @담앗 😄 상품권으로 받으신 건가요~?
    그렇다면 이마트에서 교환이 가능하겠네요~
    종이로 바꾸신 다음에 백메가로 보내주시고,
    꼭 잊지 마시고 '착불'로 선택해주시길 바랍니당 ㅎㅎ
    감사합니다 😉💜 담님~
  • 회원님의 사진 퓨어몰트
    안녕하세요. 오늘 홈플러스 상품권 9만원 보냈습니다.

권*준 010-**78-**59 입니다. 내일 도착할거같은데 보시면 확인 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @퓨어몰트안녕하세요, 퓨어몰트님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 오늘 상품권을 보내셨다면 -엄청난 변수가 있지 않는 이상- 내일 상품권이 도착할텐데요 😍
    수령하면 담당자분이 알림 문자를 보내드리고,
    당일 오후 20시 전후로 송금해 드릴 것이니 우려치 말아주세요 +_+

호오옥여나 교환에 문제 생기면 저에게 꼬옥 말씀해 주시겠습니까~!?
    우찌된 상황인지 빠르게 확인하고, 절대 퓨어몰트님께서 손해보시지 않도록 제가 책임지겠습니다^^
  • 회원님의 사진 햄톨밤톨
    안녕하세요~
    KT 스카이라이프로 인터넷 개통요청한 상태이고 이마트 상품권으로 신청 했었던 것 같은데 금액권이 아니라 상품권으로 신청한게 맞을까요?
    금액권은 현금 교환 불가하다고 해서요🥲
    혹시 금액권으로 신청되었다면 변경 가능한지 문의드립니다
    이경은 010-43**-**** 입니다
    번거롭게 해드려 죄송합니다😭
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @햄톨밤톨안녕하세요, 햄톨밤톨님~! 백메가 곽은정입니다 😊
    빠른 안내를 위해 남겨주신 댓글을 확인하자마자
    가입 진행을 드렸던 담당자분 통해 연락을 부탁드렸는데
    연락을 잘 받으셨는지 모르겠습니다 +_+

혹시나 해서 이곳에서도 한 번 더 말씀드리면
    현재 스카이라이프 사은품에 상품권은 없습니다^^;;;
    더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 개통 후, 문자로 스카이쿠폰번호가 도착할 것이고
    ② 스카이라이프샵에서 상품권 또는 현물로 교환하여 사용할 수 있어요~!
    (햄톨밤톨님께선 5만원 짜리 상품권 또는 현물로 교환할 수 있습니다 😍)
    ③ 즉 스카이라이프샵에서 지류상품권으로 교환한 후에
    백메가로 보내주시면 전액 그대로 현금 교환을 해드립니다ㅎㅎ

스카이라이프 사은품이 타사와 살짝 달라 헷갈리셨을텐데요..!
    만에 하나 잘 이해가 안 되거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😆😆
  • 회원님의 사진 레드하우스
    안녕하세요? 12월27일에 KT 인터넷 새로 개통하여 이마트 모바일 상품권 3만을 받았습니다.
    여기 글을 보니 이마트 모바일상품권은 현금 교환이 안된다고 되어 있네요.
    아직 사용전인데 혹시 이마트상품권을 지류 상품권으로 교환 -  상품권을 현금으로  순으로 처리가 가능할까요?
    신청자는 한지용  010-32**-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @레드하우스레드하우스님~! 아침 일찍 출근해
    새로 등록 되어 있는 댓글을 쓱 살펴보는데
    레드하우스님 닉네임이 보이길래 바로 뛰어왔어요😎

KT인터넷을 가입하며 받으신 상품권 3만원을 현금으로 교환하기 원하시는 것이죠?
    말씀대로 이마트 모바일 상품권은 금액권(바코드로 사용하는 방식)으로 발송돼
    현금 교환이 불가합니다만 가능하게끔 상황을 바꿔드리는 게 맞겠지요?ㅎㅎ

빠른 안내를 위해 전재아 상담원 통해 레드하우스님께서 원하시는 방향을 전달하고
    전화 요청도 올려뒀습니다. 이미 통화하셨지요?ㅎㅎ

상품권은 안내드린 대로만 해주시면 문제 없이 현금으로 교환해 드리구요~
    오늘 저녁 18시 이후에 입금 될 텐데  입금 소식이 없다면 꼬~옥 백메가로 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 해결해 드리겠습니다🧐
  • 회원님의 사진 제셀
    안녕하세요.
    혹시, 개별적으로 모바일 통신사 개통 후 받는 모바일 상품권(홈플러스, 롯데마트)도 이쪽을 통해 현금화 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @제셀제셀님, 안녕하세요!
    백메가의 친절상담원(자칭..ㅎㅎ) 김가영입니다💕

아..! 아쉽게도 상품권 ↔ 현금  교환은 백메가 통해 인터넷을 가입하며
    받으신  상품권만  현금으로 교환해 드릴 수 있어요😥
    먼 옛날 옛적에는 백메가를 이용해 주셨다면
    가지고 계신 개인 상품권도 교환해 드렸었는데
    수수료 문제로 인터넷을 개통하며 지급된 상품권만 현금 교환을 해드리고 있지요.
    원하시는 방향으로 현금을 교환해 드릴 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 큽니다..!

보통 백화점 근처에 상품권을 매입하는 곳이 있더군요!
    상품권 매입처 통해 현금으로 교환하시는 쪽으로 추천드려요!!🙌
    저도 이용해 봤는데 수수료를 살짝 떼가긴 하지만 현금으로 교환할 수 있어 좋았습니다😁
  • 회원님의 사진 Casper
    2주전 설치했는데 상품권이 아직 안들어왔어요. 그리고 유선상에서 설명들었을때는 이마트 모바일상품권으로 보내주시고 그것을 그대로 회신해서 문자로 다시 보내드리면 계좌로 금액을 입금해주신다고 안내받았는데 이게 맞는건가요?? 등기로 다시보내는건 설명 못들었어요.
    또한 글을 읽어보니 금액권은 안된다고 써있어서요. 그러면 이마트말고 하나로마트 상품권으로 받고싶습니다. 확인좀 부탁드려요.
    설치명의자 임** 010-73**-****
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Casper안녕하세요 Casper님 백메가 이상희라고 합니다 :)

헛~! 상품권을 아직 수령받지 못하셨군요
    정상적이라면 보통 인터넷 개통 후 2주 이내 받아보실 수 있는데
    간혹 휴대폰이 열일(?)하면 상품권이 스팸메시지함으로 분류되어 빠지거나
    아니면 광고문자로 오인하셔서 미처 못보시는 경우가 종종 있더라고요 ^^;

그래도 혹~시 몰라 상품권 재발송 요청을 완료하였구요!
    상품권 수령하신 후 상품권 이미지를 아래 휴대폰 번호로 문자 넣어주시면
    담당 상담원분이 현금으로 교환하고 상품권 보내주신 익일에 입금처리 해주실 거에요!
    (* 보내주실 연락처 010 - 4782 - 5823)

빠른 처리 도와드릴테니 되도록 상품권 받아보시는 대로 문자를 꼭! 넣어주시길 바라구용 >ㅅ<~!!
    이밖에도 다른 문의사항 있으시면 편하게 말씀해주시길 바랍니다💜
  • 회원님의 사진 캬오
    인터넷 가입하고 난 후에 2월 중 상품권을 받았는데 확인해보니 이마트 금액권이더라구요 ㅠ 근처에 마트가 없고 금액권은 교환도 안된다고하셔서... 이런경우 다른 상품으로는 못바꾸나여 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @캬오오! 캬오님~! ^ㅡ^ 안녕하세요~?
    한아름 상담원 입니다
    1개월 전에 백메가를 통해 가입해주셨지요~?
    저희 백메가 믿고 가입해주신 캬오님께 다시 한번 감사인사 드려요~ ^0^)/

아고고 ^ㅡ^;
    이마트에서 금액권 교환이 되지 않아 교체를 문의주셨군요~!

맞습니다 ㅠㅠ
    가입 시 이마트 상품권을 선택하실 경우
    5만원 미만의 혜택은 금액권으로 우선 발급이 이루어집니다
    이는 종이상품권으로 바로 교환이 되지 않아 기프티쇼로 교환을 따로 요청해야 한답니다

백메가에서 이 절차를 도와드릴 수 있으니 염려마세요~!
    지금 접수팀을 통해 교환을 요청해놓았고, 재발송에 대해 안내 전화도 드렸네요 ㅎㅎ~

혹시나 문제가 있따면 꼭 다시 말씀해주세요 😉💜
    감사합니다~~~
  • 회원님의 사진 쾌걸조로
    ***/****/KT인터넷/고양시덕양구
    인터넷 개통후 이마트 금액권으로 문자받았는데 현금화하려면 어떻게 해야할까요??
    @쾌걸조로오! 안녕하세요~!? 쾌걸조로님 🤗
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 가입해주셔서 감사드려요~!

오, 이마트 금액권을 받으셨군요~
    통신사 본사에서 상품권을 드릴 때,
    5만원 미만의 이마트 상품권은 -> 금액권으로 보내드립니다!

헌데 이는 종이상품권으로 바로 교환이 되지 않아
    기프티쇼로 교환을 따로 요청해야 한답니다
    백메가에서 이 절차를 도와드릴 수 있습니다!

오전에 이를 도와드리려고 백메가에서 통화를 드렸을 거에요~ ^_^ ㅎㅎ
    내일까지 조금만 기다려주시고요!
    더 궁금하신 점이나 도움이 필요하신 일이 있다면 부담없이 말씀해주세요~ 쾌걸조로님
  • 회원님의 사진 영몽루
    백메가를 통해 KT 가입하고 롯데모바일교환권 3만원권을 받았는데 이 또한 교환이 가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @영몽루오! 물론입니다, 영몽루님~!^0^

저희 백메가를 통해서 진행하시고 받으신 상품권이라면~?!
    당/연/히 교환해드려요~!+_+b 후후

1) 이 글에 안내된 대로,
    모바일상품권을 지류상품권으로 바꾸신 후 -> 백메가로 택배 보내주시면 되고요~!

2) 혹시.. 다른 종류 상품권으로 변경 원하시면?
    여기에 댓글로 말씀 남겨주세요~!
    상품권 수령 후 얼마 지나지 않았고 + 사용 전이시면 = 다른 종류로 변경도 가능하답니다!

※ 현재 KT 가입 시 선택 가능하신 상품권은~?!
    - 지류 상품권 : 농협!
    - 모바일 상품권 : 홈플러스, 에스오일, 롯데, 농협, 이마트(금액교환권)이 있습니다~!>.<

# 그럼, 영몽루님~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 기탄 없이 말씀 남겨주시기 바라고요~*

백메가를 믿고 귀한 인연을 맺어주셔서 진심으로 감사드립니다~!😍

p.s.
    인터넷이 개통 완료된 상태 맞으시지요? 현금사은품도 오늘 바로 입금해드릴게욧~!
    (저녁 7시 이후에 찬찬히 확인 부탁드려용!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다