• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김관기님의 글

인터넷 3년 재약정

회원님의 사진
  • 김관기

안녕하세요 문의좀요ㅠㅠ제가 유플러스 장기고객...지금까지 한번도 안옴겼네요..
파워콤 2006년부터 있엇다고 하네요 지금까지 13년정도
티비랑 인터넷이 3일정도 뒤에 약정이 끝나서요 고객센터 재약정 문의해서 혜택관련해서 상담원 몇분이랑 통화했거든요 그그런데  거의다 비슷하네요...하루에 8분 넘게 통화했네요...물론 제가 전화먼저해서ㅠㅠ재약정 혜택 궁금해서...제가 처음부터 잘못한거 맞죠? 그래서 해지부서쪽에서 통화 하다가 해지인증 팀장님이라고 연결해주네요 본사팀장..

현재 결합은 핸드폰 3대  인터넷 19요금제 티비 일반형
본사팀장님이랑 통화했는데 3년재약정 혜택
최저요금 22.948원에  상품권 45만원 지원되며 TV1개월 무료및 셋탑교체+최대채널 오픈
상품권 34만 요금 19000원대 거의2만원    
더이상 안된다고 하네요...그래서 생각해본다고하고 끊었는데 혜택 괜찮게 받는건가요?ㅠㅠ 
위에 두가지중 어떤게 해야될지. ... 지금 현재 결합등이랑 월 요금 기준에서 재약정 통신사 이동 어떤쪽이 유리할까요
통화할때  위 두가지중 없는거지만 말해서 상품권 40만원 선택하면 월요금은 얼마정도 되려는지..  

그리고 해지인증팀 본사팀장님이라고 하던데요 그럼 저분이 최고 마지막 혜택 권한 이라는거죠?

여기서 더이상 생각해본다고 하거나 그러면 해지되겟죠..

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김관기님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

별도로 남겨주신 휴대폰 결합 문의도 확인했어요!+_+b

# 우선은 현재 김관기님 댁 상황을 살펴볼게요~!

LG휴대폰 3회선을 LG인터넷과 결합하시어,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰들에서 총 1.6만원대 할인을 받고 계신데요~!

즉, 매월 휴대폰 결합만으로 이미 2.2만원은 세이브하고 계신 셈이고요!ㄷㄷ

즉, 앞으로도 계속해서
    이 휴대폰 결합 할인을 유지하실 수 계획이라면~?
    즉, LG폰들을 타사로 이동하실 계획이 없으시다면~?

-> 무조건! 앞으로도 LG인터넷과 IPTV등을 유지하시는 것이 정답입니다!^~^b

# 그리고 LG로부터 재약정 안내를 받으셨는데요~!

LG 100메가 인터넷 + 일반형 = 재약정시
    총요금 약 2.3만원 / 혹은 총요금 약 2만원
    둘 중에 선택 가능하시며, 그에 따라 사은품이 달라지는군요?

그런데 현재 메이저 3사 통신사들의 신규가입시 월요금은..
    위 상품구성이면 = 총합 3.7만원대가 되고요~!>.<

여기에 김관기님 댁 LG폰결합 할인혜택인 인터넷 5,500원 할인을 적용하면
    그래도 총합 3.2만원 정도가 나와야 정상(!?) 요금이거든요~?!

1) 즉, 정상적인 요금보다 1만원은 더 저렴하게 사용하는 조건인데다!
    2) 별도로 사은품까지 든든하게 따라오며~!
    3) 심지어 LG폰들에서는 따로 1.6만원대 할인까지 매달 받으실테니..!ㄷㄷ

-> 한마디로 LG 재약정 조건도 너무너무 좋고요~!+_+b

-> LG 폰들에서의 할인까지 누리시니.. 남부러울 것이 전혀 없으십니당! (두둥)

따라서 염려하지 마시고 이대로 "콜" 외치셔도 되고요!

참고로, 이보다 더 좋은 조건이 나올 수가 없을 거예요..ㄷㄷㄷ
    (제가 본 중에서도 단연 최고입니다..부럽..♥)

그럼 제 안내가 도움이 되었길 바라고요~!

이번에 LG와 재약정 하시어 쭈욱 달콤한 조건으로 이용하시기 바랄게요~!(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    다른 궁금하신 점 생각나시면 여기에 댓글 달아주세요~!
    그럼 제가 바로 호다닥 달려와 -> 1순위로 안내드릴 수 있거든요! (찡긋)
  • 회원님의 사진 김관기
    @최유진넹  답변 잘받았어요^^
    혹시 상품권도 저정도면 많이 받는건가요?
    제가 지금 고민중이거든요ㅠㅠ 아래 두가지중 비교하면 어느쪽이 더 저한테 좋은가요....  추천좀용...그리고 해지인증팀 본사팀장님이면 거의 혜택 최대맞는지
    상품권 45만원에 월요금 2.3만원
    상품권 34만원에 월요금  2만원
    @김관기오! 저도 회신 주셔서 고맙습니다, 김관기님~!+.+

네, 지금 재약정 조건이면 완전 최고 든든해용! 꿀입니당~! (박수)

그리고 두가지 조건을 비교하면?
    3년간 총 비용 면에서 = 결국은 "같은" 조건인 셈이어요~! 후후

따라서,
    1) 요금을 더 줄이고 상품권을 덜 챙길지?
    2) 요금을 덜 줄이고 상품권을 더 챙길지? -> 이 차이거든요?

-> 하여, 김관기님과 가족분들 마음이 가는대로!
    -> 더욱 끌리는 쪽으로! 선택하시면 됩니다~!+_+b 그게 그거네요~*
    @최유진음 어제 통화했을때 계속 생각해본다 했거든요ㅠㅠ혜택이 더내려갈수 있다고....3만원정도 오늘 내려갔을가요
    그리고  해지인증팀  본사팀장이면 최고 혜택맞아요?  더이상 혜택권한 없는거죠
    @김관기아하, 김관기님~!^~^*

"지금 바로 재약정하지 않으면 혜택 내려갈 수 있어요"

-> 이는 본사 상담원분들의 단골 멘트인데요..ㅎㅎ (특히 LG가 많이 써먹더라고요;;)

빨리 가입(혹은 재약정)을 체결, 결정하시도록..!
    즉, 진행을 종용하기 위해
    의례적으로 하는 압박(;;;) 정도라고 보시면 되고요~!

혜택이 내려갈까..하고 딱히 걱정하지 않으셔도 됩니다!+_+

이미 제시한 조건보다 -> "안좋은" 조건으로 적용해줄 일은 거~의 없으니까요~! 하하

그리고 LG 재약정/해지방어 팀의
    최고 권한이 있는 담당자분이 이미 최대 혜택을 제시한 것이니..!

지금보다 더 추가혜택을 받으실 수는 없다고 보시는 것이 맞습니다~!ㅠ
    @최유진아아 제시한 조건보다 내려가지 않나요? ㅠㅠ3만원정도 내려간다고 하더라구요 혹시 내려갔으면 어떻게 해야되는지...
    해지방어 보면 상품권 50만이상 받은분들은 어떻게 하신건지...
    글보면요 결합이 많이 되있으면 혜택을 안준다고 하더라구요
    오! 이어서 안내드리자면...! 통신사들 재약정 조건은~?

1) 각 가정마다 이용중이신 상품들 구성,
    2) 현재 납부하고 계신 총 요금,
    3) 적용받으신 프로모션 등등의 기타 혜택,
    4) 휴대폰이나 인터넷과의 결합으로 적용받으시는 할인 혜택,
    5) 또한 본사 담당자분 권한이나 본사의 실적, 내규 상황..

-> 등등에 따라서 전부 제각각 다 달라질 수 있는 것이랍니다~!ㄷㄷㄷ (띠용)

음..50만원까지 받으시는 경우는 거의 드물지만..!
    말씀하신 경우라면~?! 
    김관기님 댁보다 "요금할인"을 덜 받으셨을 것이라 예상되네요~!+.+
    또한 더 비싼 상품, 혹은 많은 상품을 이용중이시거나.. 폰결합 할인을 적용받지 않고 계실 수 있고요~!>.<

# 즉, 다른 집 조건과 비교하시는 것은?

-> 한마디로 '의미 없음' 이에요~!^~^* 집집마다 사정, 상황이 전부 다른걸요..힝..ㅠ

# 아하! "지금 재약정 안하시면 3만원 정도 내려갈 거예요"
    ..라고 LG 상담원분께서 안내하신 것이지요~?+_+b

이번에 LG로 전화를 다시 하실텐데요~!
    서운하게시리...정말! 진짜로! 혜택을 3만원 줄여서 준다고 다면~?!

"어머...너무 서운하네요..아시다시피 LG인터넷 장기 고객이고
    울 가족 휴대폰까지 전부 LG만 믿고 쓰는데..ㅠ
    앞서 안내해주신대로 가능하면 혜택 잘 좀 챙겨주시면 좋겠습니다~"

-> 이렇게 말씀하시면 알아서 잘 해주실 거예용~!^-^*

-> 본사에도 그 정도 융통성, 유연함은 있습니다~! 호호 (예상컨대..부..분명히요..!>.<)
    @최유진아아...그런데 1~2일만에 설마 3만원정도 내려갈 확률은 어떤가여ㅠㅠ낮은가요
    @김관기제가 볼 때..!

그럴 확률은 거~~의 없어요;;; 걱정마세요!^~^b

만약 내려갔다고 해도? -> 본사로 잘 말씀하시면

-> 아마 '인심 써주는 척(?)" 하고 원래 안내드린 혜택 전부 적용해드린다고 할 거예용~!
    @최유진아아 ㅎㅎㅎ그런덕 101번 누르고 1번 그리고 5번누르면 해지부서 잖아요 부서가 본사 하나밖에 없는건가용? 상담원들이 다 팀장님이랑 통화했던거 얘기해서요
    @김관기본사와 통화하신 내역, 안내받으신 내용 등등은~?

-> 본사 전산에서 모두 확인이 되어요~!^~^*

즉, 다시 LG로 전화하셨을 때
    (해지부서로 연결하시던, 재약정 부서로 연결하시든..!)
    어떤 담당자분이 연결되더라도 앞서 안내받으신 내용을 다 아실 것이고요~!

즉, 본사측에서 다 알아서 진행해줄 수 있다는 뜻이 됩니당!+_+b 후후
    @최유진방금 전화해서 3년재약정 했네요ㅠㅠ
    상품권 34만원+ 월요금 19600원+ 티비 한달무료 +티비최다채널오픈+ 셋탑교환

이정도면  평균인가요 좋은건가용
    그리고 계속 생각한다하고  하니깐 나중에 고맙다고도 안하네요ㅠㅠ
    어머! 김관기님, 평균 이상이에요..!

심지어 김관기님 댁 상황임을 감안하면
    (100메가급 + 폰 3대 결합중이시지요~?)
    엄청! 아주아주! 푸짐한 조건으로 재약정하신 것이니 걱정 내려 놓으셔요~!^~^*

좋은 조건으로 재약정하신 것을 축하드리고요~!+_+b (엄지촥)

앞으로도 언제든 궁금하신 점이 생각나시면
    저희 백메가로 오셔서 기탄없이 문의주시기 바랄게요~! 후후

p.s.
    그리고.. 괜찮으시다면..! 주변 분들에게
    저희 백메가 소개도 많이 해주시면 더더욱 감사하겠습니다~!>.< (찡긋)
    @최유진진짜 평균 이상인가요?ㅠㅠ 만약에 타 통신사에서 유플러스 인터넷요금제 19랑 티비 일반형 핸드폰 3대 결합이면 얼마나오나요?
    넹 소개해드릴게요*^
    @김관기넹! 몹시 좋은 조건 맞습니다..!ㄷㄷㄷ

1) 지금 메이저 3사 통신사로 신규가입시,
    100메가 + 기본적인 IPTV = 월요금은 3.7만원대이고요~!

2) 여기에 휴대폰 3회선 (낮은 요금제 기준) 결합시
    인터넷 요금과 + 휴대폰들 요금에서 = 총합 2.2만원 정도 할인받게 되어요!+_+b

3) 즉, 김관기님 댁을 여기에 대입해보면~?

-> 총요금은 폰결합할인 적용되어 3.2만원대 정도 나오고
    -> 휴대폰들에서는 별도로 1.6만원대 정도 할인을 받으셔야 하는데요~!

여기에 LG재약정 혜택까지 주어져서
    -> 총요금은 = 2만원으로 이용하게 되었잖아요?

즉, 이미 인터넷 요금에서 1.1만원 이상 할인을 받으신 셈이니..
    이는 3년으로 치면 40만원 이상의 혜택에 해당합니다..!ㄷㄷㄷ (박수)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다