• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 최유진님의 글

알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)

회원님의 사진
  • 최유진

안녕하세요!

이미 많은 분들께서 잘 아시다시피

인터넷 + 휴대폰 결합으로 요금할인을 도모하는 유무선 결합은 오늘날의 상식(!)입니다.

이를 모르면 매월 약 몇천원에서 ~ 많게는 몇만원의 할인을 놓치는 셈이니

감히 상식이라 일컬을 만도 하지요~?!^~^*

하지만 인터넷 + 인터넷 결합 (일명 유유선 결합)은 간과하는 경우가 많습니다..ㅠ

인터넷 휴대폰 결합(3).png

[결합이라는 건, 이렇게 2가지 문파(?)가 강호의 절대 강자..!]

통신사마다 미묘한 결합규칙 차이는 있으나,

어쨌든 위의 두 가지 결합제도는 중복 적용이 가능하기도 하므로

절대 놓쳐서는 아니되어요.

이번 포스팅에서는 유유선 결합을 = '패밀리' 결합이라 칭하겠습니다!+_+b

1. 패밀리 결합은 어떻게 하는데?

이미 사용중인 인터넷이 있고,

그와 동일한 통신사 인터넷을 추가로 개통해야 하는 상황이라면

패밀리 결합이 가능해집니다~! 쉽게 말해서,

① 2개 이상의 인터넷이 있어야 하고

② 동일 통신사여야 하며

③ 본인 혹은 직계가족 명의라면? 성립해요..! (찡긋)

물론 통신사마다 결합제도 명칭, 추구하는 규칙, 할인 금액에 차이가 있기에

몇가지 특징들만 유의하면 되겠습니다! >.<

2. 개성만점 특징 짚어보기

KT의 경우 :

KT의 유유선 결합상품은 패밀리라는 이름을 가집니다.

그렇습니다. KT가 바로 유유선 결합 = 패밀리라는 일반명사화의 장본인이지요.

꽤나 보수적인(?) 통신사이지만 가장 먼저 유유선 결합을 시작한 선도자랍니다.

만약 귀하가 사용중인 KT인터넷이 존재하고

신규 KT인터넷을 추가로 가입하셔야 한다면~?

= 이 신규 KT인터넷을 아예 처음부터 패밀리라는 결합상품으로 가입하시면 됩니다.

하지만 개통된 지 30일 이상 경과된 KT 인터넷 회선은 패밀리 적용이 불가능하기에

처음부터 가족계획(?)을 잘 설계해 놓아야만 합니다;;

이렇게 묶인 두 인터넷은 모(母)회선 ↔ 자(子)회선 관계를 성립하게 되지요.

[아빠는 울지 않긔...☆]

자, 이렇게 패밀리에 종속된 자회선은 매월 5,500원

(500메가급 이상 단독 상품이면 11,000원)의 할인을 취득하게 됩니다.

모회선은 따로 할인이 없습니다;; 부모의 사랑은 아가페지요 ㅎㅎ

[패밀리 혜택은 자회선이 독점합니다. 어머니는 그저 아낌없이 주실 뿐이지요...]

KT 패밀리는 모회선 하나당 최대 2회선의 자회선을 거느릴 수 있고

유무선 결합과도 중복적용이 가능합니다.

물론 휴대폰 + 2개 인터넷에 양다리(?) 결합은 불가능하니

어느 하나의 인터넷 회선에 휴대폰 결합을 몰아주어야 합니다.

LG유플러스의 경우 :

인터넷 가족끼리모여 할인이라는 다소 긴 명칭을 가집니다.

참고로 LG유플러스 상품명은 전통적으로 외래어 남용이 적고 직관성도 높은 편이죠 ㅎㅎ

결합규칙은 매우 관대합니다.

가족분들의 LG인터넷이 2회선 이상 존재하는 상황이라면?

각각의 인터넷 회선 개통 시기와는 상관없이 언제든 패밀리 결합이 가능합니다!

심지어 모회선 ↔ 자회선 선정도 자유롭습니다~!^~^b

LG 패밀리 제도 또한 자회선에 5,500원의 할인을 제공하지만

기가급(500메가급↑)이라도 우대해주는 일이 없습니다 ㅠ

대신 모회선 하나에 자회선을 무제한(!)으로 결합하실 수 있지요!

(물론 수십회선씩 인터넷을 이용하는 가족은 없겠지만요 ㅎㅎ)

[가족들마저 소원해진 현대사회에 LG가 원하는 큰그림 입니다 ^^]

안타깝게도 패밀리 할인을 적용받는 자회선은? 휴대폰 결합과 중복적용이 되지 않습니다ㅠ

애초에 LG 유무선 결합상품인 참쉬운 가족결합은

자회선 인터넷 결합 + 할인을 적용해주고 있으니 조삼모사격이기는 해요.

쉽게 정리하자면

① 참쉬운 가족결합을 취하지 않았다면, 패밀리 제도를 취할 자격이 됨.

② 패밀리 제도를 취하지 않았다 해도, 참쉬운 가족결합이 자회선 할인을 부여.

(아니 이게 쉽나..??)

SK의 경우 :

KT와 동일하게 패밀리라는 이름을 가집니다! 규칙도 KT와 판박이입니다.

사용중인 SK인터넷이 존재하는 상황에서

SK 신규 인터넷을 아예 처음부터 패밀리 결합상품으로 가입해야 적용 가능하지요.

인터넷 개통 후 늦어도 1개월 내에 패밀리 제도를 취하지 않으면

영영 돌이킬 수 없습니다 ㅠ

SK 패밀리는 매월 자회선에 5,500원 (500메가급 이상 단독 상품은 11,000원)의

할인을 부여합니다만.. 큰 단점이 2가지 있습니다.

① 모회선 하나에 자회선 하나만 결합 가능합니다. 외동이지요;;ㅎㅎ

② 자회선에는? 유무선 결합이 절~대 불가능합니다.

[패밀리치곤 너무 구두쇠네요..]

자 위의 특징들을 표로 정리해보겠습니다.

구분결합상품명자회선결합가능 시기유의사항
KT패밀리최대 2회선신규가입 후 1개월 이내
반드시 패밀리용 정책으로 신규가입
LG인터넷 가족끼리 모여 할인무제한언제든 가능일반 정책으로 신규가입해도 무관
SK패밀리최대 1회선신규가입 후 1개월 이내일반 정책으로 신규가입해도 무관

3. 자주 여쭈실 만한 질문들

Q) 패밀리 결합이 중도에 깨지면 위약금이 있나요?

A) 인터넷(= 자회선 쪽) 3년 약정기간만 잘~ 지켜주시면 없습니다..만 

신규인터넷 개통 후 기존인터넷을 해지하시면 문제가 됩니다..ㄷㄷ

따라서 모회선과 자회선 모두 최소한 1년은 유지해주셔야 사은품 환수 문제가 없습니다~!+.+

Q) 패밀리 결합은 어디에 어떻게 요청해야 하나요?

A) SK, KT는 신규가입하실 때 '패밀리 결합'을 언급해주시면 됩니다~!

상담원이 알아서 처리해드립니다 ㅎㅎ

LG유플러스의 경우에는, 개통 후 가입자 본인이 본사 고객센터(국번없이 101번)으로

직접! 결합요청을 해주시면 됩니다.

Q) 가족 명의라면, 할머니 명의여도 패밀리 결합이 가능한가요?

A) 할머니 – 나(명의자) : 직계존비속 관계에 해당하므로 유유선 = 패밀리 결합이 가능합니다.

Q) 500메가급 '단독' 인터넷을 패밀리로 가입하면 요금이 얼마가 되는 건가요~?

A) KT와 SK 패밀리는? 22,000원 / LG 패밀리는? 27,500원입니다.

물론 3년 약정 가입조건이에요~!>.<

Q) LG와 KT는 패밀리 할인을 적용하고 있다면 재약정이 불가하다고 들었습니다. 맞나요? 

A) 맞습니다ㅠ 인터넷 약정이 만료되었고 KT 또는 LG인터넷을 유지하기 원하신다면 

재약정하는 게 맞지만 "패밀리(LG는 인터넷 가족끼리 모여할인)"이 적용되어 있다면 이를 해제해야 재약정이 가능합니다.

즉, 패밀리 할인을 유지하기 원하신다면 => 재약정 불가

반대로 재약정하겠소~ 라고 하신다면 => 패밀리 할인 포기! 

이렇게 되는 것이죠ㅠ 

Q) 가족관계증명서 2장을 교집합하여 가족관계임을 증명할 수 있다면, 패밀리 적용이 가능한가요? 

A) SK와 LG는 가능합니다. KT는 가족관계증명서(또는 등본) 1장에 등록된 가족만 패밀리 결합이 가능합니다.

예시로, 본인 명의 인터넷에 배우자의 자매(처제)의 결합은 KT에서 불가하다는 이 말씀!

(물론 이 예시 결합은 LG에서도 불가능합니다. 애초에 배우자의 형제자매 결합을 불허하거든요;; 복잡하지유~~?)

----------

원리 자체는 간단하지만..

막상 내게 적합한 유무선 결합, 패밀리 제도를 취하려고 하면 머리 아프실 거예요^~^; 

궁금하신 점 있으시면 언제든 백메가 콜센터나 댓글로 문의주십시오.

통신비 절감과 함께 행복한 2021년 되시길 비나이다~*

여기까지 읽어주셔서 감사합니다! 또 뵈어요~!

전체 댓글100

• 회원님의 사진 kiki09
    안녕하세요~
    자취시작하는 대학생인데요,
    가족은 김해에서 sk 인터넷 쓰고 있지만 약정이 끝나서 새로운 인터넷을 또 알아보고 있고, 저는 진주에 있는 대학을 다니고 있어서 자취를 시작하면서 인터넷을 설치하려고 합니다. 패밀리로 묶어서 저렴하게 하고 싶은 데, 핸드폰 요금제 결합 없이 인터넷 와이파이만 결합해서 할 경우 요금이 어떻게 되나요? 100메가, 500메가 각각 궁금해요! 아 그리고 전 졸업이 얼마 남지 않아서 약정을 1년으로 할 생각이고 가족은 3년 채울 수 있구요~!
  • 회원님의 사진 곽은정
    @kiki09안녕하세요, kiki09님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

아마 가족 모두 알뜰통신사 휴대폰을 사용 중이셔서
    패밀리 할인을 생각하고 계신 거겠죠? +_+

혹여나 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사 휴대폰을 이용 중이시면
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있으니
    (메이저 통신사 중 유일하게 LG유플러스만이 알뜰통신사 휴대폰과 결합 가능해유)
    아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주세용..!

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이 외에 한 가지 더 살펴보아야 하는 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면!?
    두 댁 각각에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지,
    해당 통신사의 인터넷이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 평생(?)을 사용해야만 하고,
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기에
    저에게 각각의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지도 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

또한, 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 말씀드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    유리한 방안을 찾기 위해 조금 더 정보를 확인해주시겠어요? +_+

1) 호오옥시 가족께서 사용 중인 휴대폰 중에
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 것이 있나요?

2) 두 댁 각각 정확한 주소지는 어디인가요?
    (예시답변: 본가 - 서울 마포구 서교동 475-1번지 백메가아파트 101동 201호,
    자취집 - 대구 달서구 두류동 148-4 301호)

3) 두 댁 각각 인터넷을 어떤 용도로 사용하실지도 궁금합니다ㅎㅎ
    (예시답변: 본가 - 웹서핑, 와이파이 연결용
    자취집 - 와이파이 연결용, 게임)

4) 약 1년 후에 kiki09님께선 다시 본가로 들어갈 예정이신가요?

찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    각각 어떻게 이용하는 것이 유리할지 촥촥 찾아드리겠습니다^0^

그럼, 이번에는 제가 kiki09님 댓글을 기다리고 있을게유~
  • 회원님의 사진 hoho
    안녕하세요.
    현재 본집a에 아버지 명의 kt 티비+인터넷 메가500 사용중입니다.
    다른 집b에 아버지 명의로 kt 인터넷 500 만 사용중에 막 약정이 끝났습니다. 좀 비싸게 계약을 했던 것 같아서..

어떻게해야 저렴하게 b집에 계약을 해야할까요?
    명의를 바꿔서 신규로 패밀리로 들어가야하는지 아버지명의로 재약정을 걸어야하는지 가격을 잘 모르겠습니다.
    인터넷만 하는겁니다.
  • 회원님의 사진 김가영
    @hohohoho님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

A집과 B집 모두 KT인터넷을 사용하며 아버님 명의로 가입되어 있네요!
    이 중 B집 인터넷 약정이 만료돼 어떻게 하시는 게 좋을지 고민중이신 듯합니다.

현재 A집과 B집은 서로 묶어서 한 곳에 패밀리 할인을 적용해 두셨는지요?!
    명의를 변경한다 해도 신규가입은 불가하구요~
    명의변경 재약정 후 + 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있는데
    명의를 변경했다면 패밀리 할인 적용 가능 시점은 재약정 직후가 아닌
    인터넷을 사용하신지 1년이 지나야 패밀리 적용이 가능합니다;;

우선 hoho님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    안내드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) A집과 B집은 서로 엮어 패밀리 할인을 적용해 두셨나요?!

*예시답변: 네. B집은 이미 패밀리 할인을 받고 있습니다.

질문2) hoho님과 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 함께 말씀해 주세요.
    혹, 알뜰폰이시라면 어느 사업자인지, 어떤 요금제인지 명칭을 알려주세요!

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요.

*예시답변: 본인 알뜰폰 에넥스텔레콤, 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 B집 인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주세요^.^

질문4) B집은 500메가로 가입하셨는데
    평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지요?!
    그리고 인터넷과 연결되어 있는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻해요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 1대입니다.

여기까지 총 4가지입니다.
    질문 확인하신 후 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!
    @김가영먼저 답변 감사드립니다.
    제가 계약을 한게 아니라 아버지께서 계약을 하셔서 자세히는 모르겠는데

1) A집은 19년 정도 kt장기고객이고, B집은 아버지께서 A랑 묶어서 500메가 인터넷 사용중인 A집의 요금이 현재 22,000원 나오는 걸로 알고 있습니다. (금액 적는 것이 문제가 될 시 삭제하겠습니다)  가격으로 볼 때에는 패밀리로 묶여있는 것 같습니다..

2) 핸드폰은  가족이 모두 skt 사용중이라 가족합산 50년 이상 장기고객이라 온가족할인을 일반요금제50프로(최근요금제는 30프로) 받고 있습니다.
        5G 1명, 4G 3명 섞어서 가족끼리 데이터 공유도 하고 사용중입니다.
       핸드폰은 skt 장기고객, 인터넷,티비는 kt장기고객입니다.

3)  sk의 조건을 먼저 들어보고 거기에 따라서 kt랑 재약정을 할지 고민을 하려고 합니다.

4) 영상 업로드 및 편집 , 스피커 연결 , 웹서핑 등/ 컴퓨터 1대 , 핸드폰 1-3대 (보통 1대), 프린터기 사용 등등

입니다.

추가로 A집은 그대로 아버지 명의로 인터넷+tv를 쓰고 B집은 아버지 kt인터넷 해지후 다른 가족명의로 sk인터넷 신규가입 후에 휴대폰이랑 묶는 것도 방법이 될 수 있나요?
    @hohohoho님! 말씀해주신 상황을 봤을 땐 A집은 패밀리 할인을 받고 계신 게 맞습니다ㅎㅎ
    패밀리 할인이 적용되면 500메가 요금이 22,000원이거든요!
    (요금을 기재해 주는 것은 전~혀 문제가 되지 않으니 걱정하지 마세용!)

헌데 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계시고
    온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가 50년 이상이라면
    인터넷 + 온가족할인 결합시 인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있습니다.

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 함께 결합해 요금 할인을 받을 수 있지요.

A집 뿐만이 아닌 B집 모두 온가족할인을 적용해 50% 할인을 받을 수 있는데
    혹시나 다른 곳에서 쓰시는 SK인터넷에 온가족할인이 적용되어 있다면
    1회선만 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다.

정리해 드리면?!
    두 곳 모두 저렴하게 사용하시려면
    SK로 이동하고 온가족할인을 적용하는 게 옳다는 것이지용!

헌데, 아직 SK로 결정하기엔 이릅니다.
    추가로 몇가지 확인해야 할 게 있어요.
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 살펴봐야 합니다!

추가질문1) A집과 B집 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :-)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

추가질문2) 현재 A집은 KT인터넷을 오랜시간 사용하셨는데요~
    혹, SK로 이동하시는 게 아닌 KT를 쭉 유지하길 원하시는 걸까요?!
    그리고 A집은 약정기간이 만료된 채 유지하고 계신지 궁금합니다.

추가질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외서버(해외망)도 이용하시는지요?!

그럼 저는 또 hoho님 소식을 기다리고 있겠습니다!!
    @김가영감사합니다. 제가 알기로는 A집은 kt sk 모두 대칭형 기가인터넷 들어오고, b집은 대칭형 kt만 들어오는 것 같습니다.
    A에서 사용중인 것은 500기가에 tv베이직(tv는 크게 보질 않아서) 1년 전에 약정을 하지 않고 해지방어로 2만원 중반에 했습니다. 사용 중인 카드도 있어서 카드할인까지 만원 중후반 요금만 내어서 굳이 sk로 갈아타면 설치비나 이것 저것 부담해야 될 것이 더 드는 것 같고 요금도 더 비싼 것 같아서 그냥 사용중입니다. kt가 인터넷품질도 더 괜찮은 것 같구요.

b집이 아마 sk가 들어오질 않아서 kt로 계속 가야할 것도 같은데 확인 부탁드립니다.
    A : ***로** ******* ***-****
    B: ****로 *** ****동 ***호

그래서 그냥 kt로 재약정을 걸어야하는데 패밀리로 묶는 경우에도 할인이 더 가능할지..어렵네요.

해외망은 거의 사용안합니다. (해외망에 대해서 자세히 알지는 못합니다.)
    @hoho우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회결과 A집은 알고계신 그대로 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있구요~
    B집도 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있습니다.

전산 조회결과가 100% 확실한 게 아니기 때문에
    기사님이 방문했을 때 설치 가능 여부가 바뀔 수 있습니다만
    (가장 정확한 건 기사님이 방문해야 알 수 있죠!ㅎㅎ)
    B집도 SK인터넷을 설치할 수 있네요^.^

헌데 A집은 제휴카드 할인도 받고 계시고,
    1년 전 약정없이 해지방어를 통해 혜택을 챙기셨다면
    굳이 이동할 필요가 있겠는가? 하는 생각이 드실 수 밖에 없어요.

SK로 변경하신다면 인터넷 요금 할인을 받으셔도
    월요금은 34,650원으로 청구되거든요;;
    요금을 본다면 hoho님 입장에서는 SK로 이동할 필요성을 느끼지 못하실 겁니다.
    제가 봐도 요금 차이가 커서(제휴카드 영향도 있지만요!) 굳이 이동을 권유하고 싶진 않네요ㅎㅎㅎ

여기서 핵심은?!
    B집 인터넷을 SK로 가입할 수 있다해도
    SK로 이동하시면 A집에 적용되어 있는 패밀리 할인이 사라진다는 것이에요.
    패밀리 할인을 포기하고 이동하시는 게 이득인지,
    두 곳 모두 KT를 유지하며 재약정하시는 게 이득인지 비교해 보고 결정해야 합니다.

하여, 두 곳 모두 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    약정을 걸고 재약정했을 때 혜택을 확인하는 것입니다.

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "두 곳에서 쓰는 KT인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    TV가 있는 집은 43만원 이상, 인터넷만 쓰는 곳은 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    SK와 비교해 드리겠습니다.

P.S
    현재 A집에 적용하고 있는 제휴카드 할인은 얼마인가요?!
    제휴카드 할인을 포함해 인터넷+TV 월요금이 2만원대 중반인 것이죠?ㅎㅎ
    @김가영제휴카드 할인은 아마 8,000원-9,000원일 겁니다. 제휴카드 할인까지 하면 만원 중후반 요금만 냅니다. 제휴 할인 전 금액이 (인터넷500 +tv) 2만원 중반정도 입니다.

b집 kt를 해지하면 a집 패밀리 할인도 없어진다고 하셨는데 패밀리 할인은 b집만 받은 걸로 알고있는데 a집은 상관이 없지 않나요??.
    a집은 b집과는 별도로 전화로 해지방어 한 것입니다. b집은 사용한지 3년되어서 이제 막 약정이 끝난것입니다.

저의 고민은

b집 kt500을 해지하고 sk로 옮긴 후 핸드폰과 결합을 할지..
    b집 kt500을 재약정 하면서 할인을 받을 수 있을지..

이정도 일 것 같습니다.

궁금증은 a집은 별개로(b집을 개통하기 전부터 a집은 할인을 잘 받아왔었습니다.)  b집을 sk로 옮길 시에 핸드폰과 결합이 가능한지, 가격은 어떻게 되는지 궁금합니다..기가500으로요.

@hoho아! hoho님께서 말씀해주신 것을 제가 거꾸로 생각했어요!
    A집과 B집을 엮어 A집에 할인을 받고 있다고 생각했지 뭡니까!ㅎㅎ

그럼 A집은 제휴카드 할인 적용시 1만원 중후반 요금을 사용하고 계시니
    KT를 유지하시는 게 맞구요~
    B집만 이동 여부를 결정하시면 되겠습니다.

먼저 B집 인터넷을 SK로 이동하는 경우 요금과 사은품을 살펴볼게요!

온가족할인을 적용하면?!
    B집 인터넷(기가라이트/공유기 포함) 요금은
    34,100원 -> 17,050원이 됩니다.
    온가족할인 50%가 적용된 요금이에요.

사은품 혜택은 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 함께 안내드렸어요!
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하시면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 이용할 수 있는데
    hoho님의 경우 온가족할인 50%가 적용되 공유기 요금은 550원에 사용하는 셈입니다.
    아주 저렴하게 이용할 수 있죠!

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있으시다면
    굳이 임대할 필요는 없어요.
    공유기를 제외하면 요금은 -550원 줄어듭니다.

여기까지 SK인터넷을 가입하셨을 때 요금을 정리해 드렸구요~
    B집 인터넷 재약정 혜택을 확인하셔야 하는데
    위에서 준비해드린 멘트를 다시 정리해 드릴게요ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사 혜택을 알아보니
    기본 10만원 이상 혜택을 준다고 했습니다.
    KT인터넷 그대로 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 재약정 혜택을 말씀해 주시면
    SK와 KT 요금, 사은품 편익을 비교해 드리겠습니다!
    @김가영그렇군요. 감사드립니다. 그럼 sk 로 옮길시 메가500 으로 공유기 포함 17,050원 (공유기 미포함 16,500원) 이네요. 설치비 27,500원 별도고요.

sk로 할 시 명의는 가족명의면 되는 것이지요? 굳이 아버지명의 말고도요.

kt는 본사에 전화해서 한 번 여쭈어보고 다시 답글 달겠습니다.^^
    @hoho네! 맞습니다~!
    hoho님께서 짚어주신 요금(공유기 제외요금 포함)과 설치비 모두 맞아용~!ㅎㅎ
    SK로 가입하신다면 명의자는 아버님이 아니어도 되구요~
    온가족할인으로 결합되어 있는 구성원 분들 중 한 분으로 하시면 됩니다 :)

본사와 통화하시고  꼭 댓글 남겨주세요!
    어느 통신사가 이득인지 비교해 드릴게용~~홍홍!
  • 회원님의 사진 ac****
    질문 있어요
    현재 SKT 가족할인으로 30프로 요금 할인을 받고있는데

Q1. SKB 가입하고 결합할인 받으면, 현재 받고 있는 스마트폰 요금할인은 받을 없는 건가요?

Q2. B+T 결합할인을 받게되면 요금할인 연수는 더이상 적립이 되지않거나, 결합 해지 시, 손해보는게 있을까요?

Q3. 결합할인을 받으면 온가족 연수에 적립이 안된다고 해소 KT인터넷 가입을 했는데, 어떡하면 좋을까요(약정기간 1년 남음)
  • 회원님의 사진 김사라
    @ac****오! ^^ 안녕하세요~! ac님~ㅎㅎ
    백메가 김사라 입니다

온가족할인 결합에 대해서 몇가지 문의를 남겨주셨군요!
    순차적으로 답변 드리겠습니다 ;)

1. 아닙니다~! ^^
    휴대폰에서도 계속해서 똑같은 혜택을 받으실 수 있으니 염려마세요

온가족할인 결합은 결합하신 휴대폰과 인터넷의
    총 가입년수에 따라 혜택이 달라지는 결합이에요~
    10년 ~ 30년에 따라서 인터넷 10% ~ 50%, 휴대폰 10% ~ 30% 할인이 들어가지요!

아마도 30년 이상을 모으셨기 때문에
    휴대폰에서 30% 할인을 받으시는 듯 하네요 :)
    이 구간에서는 인터넷 50% 할인을 받으실 수 있답니다!

최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선 결합이 가능하며,
    결합하신 회선에서 모든 할인 혜택을 동일하게 받으실 수 있어요
    인터넷을 추가하신다고 해서 휴대폰 할인이 없어지지는 않으니 염려마시길 바랍니당 ㅎㅎ

2. 불이익은 전혀 없습니다! ^.^
    SK의 다른 유무선 결합은 (온가족플랜 온가족프리 한가족할인 온가족무료)
    결합하시는 순간부터 가입년수 산정이 멈추지만...

이에 비해 온가족할인은 결합을 하시더라도
    가입년수가 꾸준히 쌓인답니다 ㅎㅎ
    인터넷도, 휴대폰도 모두 말이죠! :)

그리고 유무선 결합이 깨진다고 해서 할인반환금 등의 불이익이 발생하지는 않습니다~!
    대신, 인터넷 약정을 끝까지 유지하셔야 위약금이 생기지 않겠지요!

3. 아이쿠 ㅜㅜ 그러셨군요...

예전에 방문하셨을 때 남겨주셨던 글을 살펴보니...
    아마도 온가족무료 결합으로 사용 중이셨던 것 같습니다!
    온가족무료로 묶고 계셨다면 인터넷과 휴대폰의 가입년수가 늘어나지 않으니
    이를 깨어야 하는 것은 맞는데요~!

인터넷은 그대로 SK를 유지하시면서
    온가족무료 결합만 해지하고
    다시 온가족할인 결합으로 묶으면 되었을텐데...
    아쉽습니다 ㅜㅜ

음.. 인터넷 단독으로 사용하신다고 하더라도 위약금이 20~30만원 정도 되고,
    IPTV까지 사용하셨더라면 30~40만원 이상이 넘을 수도 있습니다!

이에 비해 SK 인터넷 + IPTV 신규가입 사은품은 40만원 대이니
    배보다 배꼽이 더 큰 상황이 벌어질 수도 있지요...ㄷㄷㄷ

과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 말씀해주세요~! :)

1) KT 본사 100번으로 전화하셔서
    지금 사용하시는 서비스를 모두 해지했을 경우
    발생하는 실제 위약금을 확인해주시겠어요~!?
    가입하신지 1년이 지났다면 사은품을 반환하지 않으셔도 되고,
    임대하신 모뎀이나 공유기를 반납하신다면 장비배상금을 부담하지 않으셔도 됩니다!
    이를 제외한 최종 위약금만 말해달라고 하면 되겠습니다 ㅎㅎ
    (간혹 이까지 포함하여 안내해드리기도 해서요 ^~^; 흠흠;;)

2) 현재 KT 인터넷 (+IPTV) 사용요금은 월 얼마를 부담 중이신가요~!?
    100메가, 500메가, 1기가 인터넷 중에 어떠한 서비스를 사용하시는지요~

3) 혹시 현재 주소지에 SK 인터넷 가용여부는 확인해보셨나요~?
    SK 인터넷이 제대로 대칭형으로 들어가고 있는지 알아보아야 한답니다
    아무리 요금이 저렴하다고 해도, 품질이 좋지 않다면 메리트가 없으니까용 ㅜㅜ
    확인 전이시라면 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요~!?
    '대구광역시 중구 중앙대로 273' 이렇게 정확히 남겨주세요!
    확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마시구요 ^_^ㅎㅎ

댓글 부탁드립니다~!
    제가 현 상황에서 가장 나은 방법을 찾아보겠습니닷 +_+ ac님~
    @김사라안녕하세요
    1. 계약기간이 1년 6개월 가량 남아서 위약금이 40만원 정도 발생한다고 합니다.
    2. kt 인터넷 500메가 + tv 에센스 사용중이고, 42,900원 납부하고 있어요
    3. 서울특별시 영등포구 ****로**길 ** 입니다.

인터넷은 100메가로 바꿀까 고민중이긴 합니다.
    알아봐주시고 댓글 부탁드립니다.
    @ac****오! ac님~! ^^
    다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTB대칭형으로 들어가고 있습니다 ㅎㅎ
    최대 1기가 인터넷까지도 가능하구요
    품질은 염려하지 않으셔도 될 듯 한데요~!

헌데 위약금이 참 크네요 ^~^;
    그래도 신규가입으로 받으실 사은품이 40만원 정도이니
    이를 커버할 수 있기는 합니다

대신 SK 설치비까지 고려한다면
    이동하시는 비용이 조금 더 커지기는 하나
    인터넷 요금이 KT 보다 1만원 가량은 더 저렴해지니  오히려 더 이득인 선택지이지요 :)

그러니 SK 이동을 적극적으로 추천드립니다 ^^)/

========================================

1. 그럼 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다!
    먼저 유무선 결합에 대해 살펴볼께요
    현재 가입년수 30년 이상을 모으셨지요~?
    그렇다면 인터넷에서는 50%, 휴대폰에서는 30% 할인을 받으실 수 있어요~

일반 인터넷 기본료와
    50% 할인 혜택이 적용된 요금은 아래와 같습니다!

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

최고 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니,
    현재 결합에 인터넷에 아예 없거나 / 1회선만 있다면
    이번 인터넷을 함께 묶으실 수 있겠지용~ㅎㅎ

참고로....
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 때
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요~!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

현재 가입년수 30년 이상이라, 여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    휴대폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ

========================================

2. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^
    비교를 위해 100메가와 500메가를 살펴볼 것이구요~
    IPTV는 Lite 채널과 + UHD 스마트3 셋탑 기준입니다!

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
     : 100메가 인터넷 11,000원 + Lite (UHD스마트3) TV 17,600원 = 총 28,500원

[사은품]
     : 현금 40만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금]
     : 500메가 인터넷 16,500원 + Lite (UHD스마트3) TV 17,600원 = 총 34,100원

[사은품]
     : 현금 45만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

각각 이렇게 적용됩니다!! ^_^

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. TV는 Lite 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D
    이에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) Lite 채널은 SK에서 가장 무난하게 인기가 많은 서비스에요 ^^
    대략 210여개의 채널을 제공하고 있고,
    웬만한 주요 채널들은 모두 시청하실 수 있습니다!

한단계 낮은 베이직 채널로 선택하셔도 됩니다!
    대신 요금이 14,300원으로 낮아지나, (NEW TV PLUS 적용 시 13,200원)
    사은품 혜택도 3만원 낮아집니다 ^^;
    이 점만 유념해주세요~!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑' 입니다!

기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

아래 SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

지금까지 온가족할인 인터넷 + IPTV 결합을 알아보았습니다! ^^
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 ac님!
    @김사라답변 감사드립니다.
    그런데 사실 위약금 부분이 적지않아서.. 해지 방어 신공으로
    요금이나 기타 서비스를 지원받을 수 잇는 부분은 없을까요??
    @ac****앗 ac님~!
    아무래도 시도를 해보셔야 되겠지만,
    SK로 이동하시는 것 만큼의 혜택을 받으실 수 있을지는 모르겠습니다 ^~^;

SK로 이동하신다면 인터넷 요금이 1만원 정도 저렴해지는데,
    그렇다면 KT를 유지하시는 것도 메리트 있으려면
    적어도 월 7~8천원 정도의 혜택을 받으셔야 될테니까요...

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의를 해보시겠어요~?!
    현재 상황을 솔직하게 말씀하시구요 ^_^ㅎㅎ

"온가족할인 50% 할인 혜택을 받을 수 있어서 SK로 이동하는 편이 장기적으로 봤을 때 유리하다
     사은품으로 위약금을 처리하면 되니 불이익도 전혀 없는 셈이다
     그래도 1년간 사용했던 서비스이니, KT를 유지할 의향도 있는데
     만약 KT에서 상품권이나 요금할인 혜택을 넉넉히 준다면 약정 만료까지 유지하겠다"
    라고 말이죠!

그리고 500메가 인터넷까지 필요치 않으시다면
    100메가로 하향하시는 조건도 문의해보시구요 :)

KT 본사는 100번입니다!
    지금 바로 전화해보시겠어요~?
  • 회원님의 사진 kko
    LG도 재약정시 가족끼리모여 결합할인을 적용받을 수 없어요!
    혹시 모르니 내용에 기재해주시는 건 어떨까요?
    @kko오! 맞습니다~ 2020년 10월부터 LG 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용한 인터넷은 재약정이 불가해요ㅠ
    재약정하기 원하신다면 패밀리 할인 적용을 해제하거나 패밀리 할인을 택해야 하죠;;
    두마리 토끼 모두 내주기 싫다는 것으로 보이는데..참으로 씁쓸합니다.
    kko님께서 말씀해주신 김에 위 글에 내용을 추가해뒀어용!  제보해 주셔서 정말 감사합니당♡ 
  • 회원님의 사진 동방삭
    안녕하세요 현재 단종된 sk 가족 결합을 쓰고 있습니다. 아마 온가족무료 인거 같습니다.

무선2 유선1 인터넷1 해서 인터넷 무료? 로 혜택이 있습니다.  3년 약정은 끝난 상태입니다.

현재 집전화는 없앨 예정이고  무선1을 타 통신사(알뜰폰이나 메이져)로 옮기고 싶은데 방법이 없을까요?

무선1은 어머니가 쓰고 계시는데 3g요금제로 4g폰을 쓰고 있습니다. 그래서 통화 소리가 울린다고 하시네요 이것때문인지는 모르겠습니다.

현재 휴대폰요금제는 기본 12000원짜리 쓰고 있는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

그냥 인터넷을 지역인터넷으로 하고 무선1 폰을 알뜰폰으로 옮기려고 생각하고 있는데 이게 나을까요?

sk 는 알뜰폰으로 가족할인 결합 안되나요?

어머니는 전화는 많이 안쓰고 저렴한 요금제를 원하십니다.
    @동방삭안녕하세요! 동방삭님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의 주셔서 감사드려요~♡

말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다!

지금보다 더 저렴한 요금제를 사용하시려면
    알뜰폰으로 옮기시는 방법 뿐이겠네요 +_+

LG는 알뜰폰 결합 할인 혜택이 있으나
    일부 18개 통신사만 가능하고,
    일부 요금제만 결합하실 수 있답니다 ㅜㅜ

알뜰폰 중에서도 조금 가격대가 있는 요금제를 사용하셔야 되기 때문에
    아무래도 결합은 어렵지 않을까 싶습니다.. ㅎㅎ

*LG 알뜰폰 결합 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

그리고 지금도 꽤 저렴한 요금제를 사용 중이셔서
    1) 알뜰폰으로 이동하셔서 절약하시는 금액과
    2) 유무선 결합이 깨지면서 인상될 인터넷 요금 중에 
    후자가 더 클 수도 있어요 ㅠㅜ

100메가 인터넷은 월 22,000원이니
    두 휴대폰 회선을 알뜰폰으로 변경하시면서
    절약할 휴대폰 요금이 22,000원 이상은 되어야 되겠지요~!?

일단 어떤 요금제로 이동하실지 살펴보시는 것이 좋겠습니다!ㅎㅎ

• 회원님의 사진 jinwoo****
    안녕하세요. 이번에 독립을 하게 되면서 인터넷+IPtv 설치
    알아 보구 있는데요. 속도는 100메가면 충분 할거 같은데 혹시  대칭형인지 비대칭인지 알 수 있을까요? 주소는 강북구 도봉로 **길 ** 입니다. 그리고 통장에 얼마 찍히는지 물어 보라고 하셨는데 ㅋㅋ 사은품은 얼마 주시나요?
    @jinwoo****jinwoo님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오홍~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사로 택할지 고민중이신데 일단 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.

조회 결과 아쉽게도 LG와 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있네요ㅠ
    KT만이 유일하게 대칭형(FTTH)으로 확인되었습니다.
    이 때에는 선택의 여지없이 KT로 가입하시는 게 옳아요.
    LG 또는 SK를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받을 것입니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    jinwoo님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리려구요ㅎㅎ

질문1) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷은 없으신지요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 이해되실 겁니다.

질문2) jinwoo님과 가족(직계)분께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면
    요금제 명칭을 함께 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단!! 이미 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷에
    핸드폰을 결합해 두셨다면 해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소에 핸드폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

여기까지 두가지 질문입니다.
    그럼 jinwoo님 소식 기다릴게용!!

P.S
    통장에 찍히는 금액은 댓글 확인 후 안내드리겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 대명문
    안녕하세요! 궁금한게 있어 질문드리고싶어 댓글 남깁니다..!
    이제 호구되기 싫은 나이가 되어서요.
    저희 집은 LG 인터넷, 가족 5명 모두가 LG 통신사를 이용중입니다. 현재 결합 할인 상품으로는 한방에yo가 적용되어 있습니다.

LG 인터넷을 사용중인 본가에서는 재약정없이 7년 가까이 사용중인거같습니다.(자세히는 모르겠습니다 ㅠㅠ)

현재 저는 자취를 하게 되어서 옆지역에서 인터넷을 신규 가입하려 합니다.

이러한 상황에서 가족 4명이 LG에서 SKT나 KT로 통신사 변경을 계획중에 있는데 어디가 더 좋을지도 궁금하고,

본가와 자취집 두 집 모두 인터넷도 변경 예정인 상황(유무선 결합을 위해)에서 저는 어떤걸 알아야하고 (인터넷 신청 과정이나 혜택 등에 대해서 가족 모두가 무지한 상태입니다.) 어떻게 진행해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!
    @대명문반갑습니다. 대명문님!
    가족분들과 행복한 추석 보내셨는지요?^.^

호구되기 싫은 나이가 되셨다고 하셨는데 어떤 마음인지 이해됩니당ㅎㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 방향으로 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요!

본가, 대명문님댁, 가족분들 핸드폰 모두 LG로 사용하고 계시지만
    핸드폰 4회선 모두 이동할 예정이시라면 다 같이 바꾸시는 게 맞지요!
    오랜시간 LG와 함께하셨고 재약정하지 않고 유지하셨다면 재정비하는 시간을 가지시는 게 옳습니다.

일단 대명문님 상황이 파악되었지만
    조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있어서요.
    요금과 사은품 안내 전 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다!

질문1) 인터넷은 본가, 대명문님댁, 대명문님께서 따로 나가서 살되는 곳
    이렇게 세 군데에서 인터넷을 사용(가입)할 예정이신 게 맞지요?
    그렇다면 각 장소에서 어떤 상품 구성으로 사용할 예정이신지 궁금합니다.

*예시답변: 총 세 곳 맞습니다.
    본가와 본인집은 인터넷 + TV 1대만 필요합니다.
    따로 나가 사는 곳은 인터넷만 있으면 됩니다.
    => 예시와 같이 말씀해 주세용!

질문2) 대명문님과 가족(직계)분께서 쓰시는 LG핸드폰 중 4회선 모두 이동 예정이신데
    지금 쓰시는 LG와 비슷한 요금제로 가입할 예정이시라면 사용하고 계신
    LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    또는 대략 몇 만원대 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주셔도 됩니다.

*예시답변: 본인 추가 요금 걱정없는 데이터 69요금제

질문3) 각 장소 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 대명문님 댓글 기다릴게용 :-)
    질문1) 인터넷은 본가, 대명문님댁, 대명문님께서 따로 나가서 살되는 곳
    이렇게 세 군데에서 인터넷을 사용(가입)할 예정이신 게 맞지요?
    그렇다면 각 장소에서 어떤 상품 구성으로 사용할 예정이신지 궁금합니다.

- 인터넷은 본가와 제가 따로 사는 집. 총 두 곳에 가입 할 예정입니다.
    본가는 인터넷 or 인터넷 + TV (현재 본가에서는 스카이라이프 브랜드를 사용중인데 본가에 티비가 3개가 연결이 되어있습니다. TV도 바꾼다고 했을 때, 현재 사용중인 TV 3개의 연결이 그대로 되는거라면 바꾸려고 합니다.)
    제가 나와 사는 자취집은 인터넷만 하려고 합니다.

질문2) 대명문님과 가족(직계)분께서 쓰시는 LG핸드폰 중 4회선 모두 이동 예정이신데
    지금 쓰시는 LG와 비슷한 요금제로 가입할 예정이시라면 사용하고 계신
    LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    또는 대략 몇 만원대 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주셔도 됩니다.

-4명 중 한명을 제외한 3명은 7~8만원 데이터 무제한 요금제를 이용중입니다.

질문3) 각 장소 주소를 알려주세요.
    본가 ㅡ 전북 전주시 덕진구 호반로** ***동 ****호
    자취 ㅡ 전북 익산시 선화로 **길 ** ***동 ****호
    입니다.
    @대명문앗! 그렇다면 문의주실 때 칭하신 "저희 집"이 본가 인터넷을 뜻하신 거지요?!
    즉, LG인터넷은 본가 한 곳에서만 사용하고 계신 거죠ㅎㅎ 

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    *본가 => SK인터넷 대칭망 지원 / 100메가, 500메가까지 설치 가능,
    KT 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치 가능

*대명문님댁 => KT, SK인터넷 대칭망 지원, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치 가능 

이렇게 조회되었습니다 :)
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요.

자, 본가에서 쓰시는 TV는 스카이라이프 사 TV 3대를 사용하고 계신데
    문제없이 만족스럽게 잘 사용하고 계신지요?
    만약 TV 3대를 저렴하게, 불편함 없이 잘 사용하셨다면 TV는 그대로 두시고
    인터넷만 이동하시는 편이 낫습니다.

새로운 통신사로 가입하며 TV 3대를 추가 가입했을 때
    TV 요금이 적은 금액이 아니라서요..!
    물론 직접 계산해 봐야 확실하게 알 수 있겠죠?ㅎㅎ

그리고 핸드폰은 4회선 중 3명이 7~8만원 고가 요금제를 사용하신다면
    두 곳에 2회선씩 나눠서 결합하는 게 좋을지,
    한 군데에 몰아 결합하는 게 나을지 하나씩 계산하며 비교해야 합니다.

계산을 확실하게 확인하고 비교하려면
    1) 핸드폰 4회선 중 고가 요금제를 사용하는 3회선을 제외하고
    나머지 1회선은 몇 만원대 요금제를 사용할 예정이신지?!

2) 스카이라이프 TV 3대 월요금은 얼마인지,
    TV는 만족스럽게 잘 사용하고 계신지

위 두가지를 확인해야 합니다ㅠ
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 확인하기 위함이니
    조금만 더 힘을 내주십시오!!
    @김가영1) 핸드폰 4회선 중 고가 요금제를 사용하는 3회선을 제외하고
    나머지 1회선은 몇 만원대 요금제를 사용할 예정이신지?!

- 나머지 1회선은 할머니가 사용중인데 정확히는 모르겠으나 상황을 고려해 20000원 정도나 그 아래 요금제를 계속 사용할 거 같습니다.

2) 스카이라이프 TV 3대 월요금은 얼마인지,
    TV는 만족스럽게 잘 사용하고 계신지

- 죄송합니다 정정하겠습니다.. 스카이라이프가 아니라 티브로드였네요..! TV 요금은 2만원대로 나온다고 합니다.
    현재 사용에는 불편함 없이 사용중입니다.

고생 많으십니다 ㅠㅠ
    @대명문아이코.. 고생이라니요!ㅎㅎ
    제가 해야할 일을 열심히 하고 있을 뿐인걸용!!

먼저 TV요금부터 살펴보겠습니다.
    현재 티브로드 TV는 문제없이 잘 사용하고 계시며
    3대 월요금이 2만원대라면 비싼 요금은 아닙니다.

KT와 SK로 가입하는 경우 TV 3개 요금만 살펴보면
    KT는 메인TV 16,500원 / 추가TV 각 10,670원으로 37,840원,
    SK는 메인TV 17,600원 / 추가TV 각 7,700원으로 33,000원입니다.

두 통신사 TV요금만 두고 스카이라이프TV와 요금을 비교해 보면 1만원 이상 차이나지요ㅠ
    물론 TV를 가입함으로써 받는 사은품이 크지만 더 납부하는 요금과 설치비를 고려하면
    저렴한 TV요금인 티브로드를 유지하시는 게 이득이에요.
    하여, 본가 TV는 티브로드 그대로 사용하시고 인터넷만 변경하시면 되옵니다!

이제 두 통신사 요금 할인액을 비교해 봤는데요~
    100메가로 가입하신다면 두 곳 모두 SK로 가입하시고
    핸드폰은 2회선씩 나눠서 결합하는 게 옳습니다.
    이렇게 하시면 KT로 가입하실 때보다 할인액이 더 높네요ㅎㅎ

단! 제가 계산한 기준은
    100메가로 가입하며 + 2회선씩 결합하는데
    2회선 중 1회선은 월정액 65,890원 이상을 사용하는 기준입니다.
    고가요금제 1회선씩 포함되어 있어야 할인을 팍팍 받을 수 있거든요.
    현재 핸드폰 3회선이 7~8만원대 요금제를 사용할 예정이시니 할인을 많이 받으시는 건 문제가 없겠습니다.

자, 각 장소에서 쓰실 인터넷은 SK로 추천드렸는데요~
    2회선 결합시 "온가족플랜"이 딱입니다.

요금 할인액을 살펴보면, (월정액 65,890원 이상 요금제 1회선 포함 기준)
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)
    각자 7,150원씩 할인 받지요!

총 할인액은 19,910원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ
    각 집에 2회선씩 결합하신다면 각 집에서 19,910원의 할인을 받습니다.
    두 곳 총 할인액은 39,820원이 되구요!

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 8만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 정책이 시시 때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.
    가입하실 때 사은품 혜택을 한번 더 체크해 주세요^.^

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 이용할 수 있거든요.
    (공유기가 포함된 패키지 요금제로 가입되지요!)

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대하지 않으셔도 됩니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    결론은 두 곳 모두 SK로 이동하시면 되구요~
    본가 TV는 그대로 두시고 인터넷만 변경하시면 됩니다.

아직 가족분들께서 LG핸드폰을 사용하고 계시기 때문에
    SK로 이동하신 후 SK인터넷을 가입하세용!
    이렇게 하는 이유는 온가족플랜을 적용하기 위해서는
    핸드폰 2회선이 준비되어 있어야 하기 때문이죠ㅎㅎ

핸드폰 결합없이 인터넷만 먼저 가입하시는 게 가능하지만
    인터넷 개통일 기준으로 1개월 이내에 핸드폰을 결합해 주셔야 하고요~
    (1개월이 지나면 결합이 불가해요ㅠ)
    본사 통해 직접 결합 요청을 하셔야 한다는 번거로움이 있습니다.

백메가 통해 가입하실 때 핸드폰도 함께 결합하면 편하기 때문에
    SK로 핸드폰을 이동하고 가입하는 방향으로 안내드렸어요ㅎㅎ
    어떤 방법이든 상관없으니 대명문님께서 편하신 방향으로 결정해 주시면 됩니다!

가입 신청 방법은?! 간단합니다ㅎㅎ
    가입을 결정하셨을 때 댓글로 통화 가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세용!  010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다😊
    @김가영계속 질문드려 죄송합니다...

Kt통신사에 인터넷 + 휴대폰 결합상품인 프리미엄 가족할인 이라는 상품이 있는데 조건에 맞는 요금제 사용시 베이스 회선을 제외한 나머지 가족은 인당 25퍼센트씩 할인이 되어서 skt보다 kt로 가는게 할인 폭이 큰게 아닌지 궁금해서 다시 한 번 질문 드려봅니다 ㅠㅠ

(핸드폰 요금은 현재에도 8800원씩 할인되고 있는 상황이라 오히려 skt로 간다면 각자 7150원씩 할인이되어 할인 폭이 감소하네요..! 제가 계산을 인터넷 요금 할인을 배제해서 그런가 싶기도 하고 계산법을 잘 모르겠습니다..!)

+
    ㅠㅠ 아무리 봐도 제 눈에는 kt 프리미엄 가족할인 결합상품이 할인율이 훨씬 더 커보여요.. 너무 답답하고 어렵네요ㅠㅠ
    @대명문죄송하디니 아닙니다!ㅠ.ㅠ
    궁금하신 게 있다면 이 궁금증이 풀릴 때까지 질문 던져주십시오.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다.

남겨주신 내용을 봤는데 아차! 싶었습니다ㅠ
    제가 안내드리면서 7~8만원 고가 요금제를 프리미엄 가족결합으로 엮을 생각을 하지 못하고
    총액결합할인 기준으로만 계산을 했네요;;
    아이고.. 이런 실수를 하다니 참으로 부끄럽고 죄송합니다.
    대명문님을 번거롭게 해드렸잖아요..!

말씀하신대로 7~8만원대 고가 요금제를 쓰신다면
    "프리미엄 가족결합"의 할인액이 훨씬 높은 게 맞습니다.
    SK와 비교하면서 14,300원 할인을 많이 받을 수 있다는 요것만 생각했네요ㅠ.ㅠ
    그럼 KT 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다!

일단 본가 또는 대명문님댁 중 한 곳에 고가 요금제 핸드폰 3회선을 몰아 결합하구요!
    나머지 1회선 2만원대 요금제는 함께 결합하는 게 아닌 따로 결합하시면 됩니다.

쉬운 정리를 위해
    *대명문님댁 => 3회선 결합(고가 요금제) + 프리미엄 가족결합
    *본가 => 1회선 결합(할머니께서 쓰시는 핸드폰) + 패밀리 할인 적용

요렇게 정리해 드리겠습니다!
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 결합상품 총액결합할인과 중복 적용 됩니다.

이렇게 나눠서 결합하는 이유는 할머니 핸드폰을 굳이 몰아서 결합할 필요없이
    따로 결합하는 게 이득이기 때문이에요!

※ 대명문님댁 먼저 정리해 보겠습니다.

사용중인 핸드폰 4회선 중 고가 요금제 3회선만 대명문님댁에 결합하면 됩니다.
    모두 월정액 65,890원 이상(5G 요금제는 8만원 이상) 요금제로 사용할 예정이시기 때문에
    프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합을 택하시는 게 옳지요!

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 글 내용을 보셨을 수 있지만 확인하지 못하셨다면 꼭 읽어주세요!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상(5G 요금제는 8만원 이상)만 결합가능
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

결합하는 핸드폰 중 고가요금제 1회선은 "총액결합할인"에 적용되고
    나머지 2회선은 핸드폰은 "프리미엄 가족결합"을 적용합니다.

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는
    고가 요금제 1회선은 총액결합할인으로 적용되어야 해요!
    일명 베이스 회선이라 불리는데 이 베이스 회선은 무조건 총액결합할인으로 엮입니다.
    1회선 총액은 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인 받습니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰은 2회선은 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 정해집니다.
    아주 비싼 고가 요금제를 제외하고 요금제에 따라 받을 수 있는 할인액을 들고 왔어요!
    2회선 총 할인액은 적어도 3만원 이상이 되겠죠?ㅎㅎ

- 데이터 선택 65.8요금제 = 16,500원
    - 데이터 선택 76.8요금제 = 19,250원
    - 데이터 ON 비디오(69,000) = 17,250원
    - 데이터 ON 프리미엄(89,000) = 22,250원
    - (5G) 슈퍼플랜 베이직 = 20,000원
    - (5G) 슈퍼플랜 베이직 Plus = 22,500원
    - (5G) 슈퍼플랜 스페셜 = 25,000원
    - (5G) 슈퍼플랜 베이직 초이스 = 22,500원

예를들어, 데이터ON 비디오 요금제를 사용하신다면
    핸드폰 각자 17,250원씩 할인 받습니다 :)

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용 :)

※ 이어서 본가 인터넷 요금을 살펴보겠습니다.
    본가는 할머니께서 쓰시는 핸드폰을 결합하고 + 패밀리 할인을 적용하시면 됩니다.

2만원대 요금제를 쓰신다면 1회선 결합시
    "~ 22,000원" 할인 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 1,650원 할인 받고요~
    패밀리 할인 적용시 5,500원 할인을 함께 받습니다.

요금 할인액을 모두 포함하면 23,100원 -> 15,950원이 되지요ㅎㅎ
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    설치비는 똑같이 27,500원으로 청구됩니다.

여기까지 KT기준으로 요금을 다시 정리해 드렸습니다!
    아이고.. 대명문님 번거롭게 해드려 다시한번 죄송하다는 인사드립니다.

혹, KT핸드폰으로 변경하실 때 어떤 요금제로 가입하실지 결정하셨을까요?
    요금제 명칭을 말씀해 주시면 요금제에 따라 얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드릴 수 있거든요!
    이미 위에서 요금제에 따른 할인액을 설명드리긴 했지만요ㅎㅎ
    따로 확인하신다면 알려주지 않으셔도 됩니다.

결론은! SK가 아닌 KT로 가입하시는 게 옳습니다 :)
    가입신청 방법은 위에서 안내드린 방법과 동일해용!!
    할머니께서는 현재 LGU+ 33000 시니어 요금제 이용중입니다! 폰은 그대로 하고 통신사만 바꿀 예정이라 요금제는 비슷하게 갈 거 같습니다.

나머지 3명은 첨부해주신 링크에 있는 슈퍼플랜 베이직 초이스로 갈 거 같습니다!

진행은 휴대폰 개통 하고 연락 드리는게 결합을 해주신다니 (감사합니다 ㅎㅎ..) 개통 하고 진행 하겠습니다!
    @대명문오홍~ 슈퍼플랜 베이직 초이스라면 22,500원 할인을 받습니다ㅎㅎ
    적은 금액이 아니지요~!

혹, 할머니께서 지금 쓰시는 요금제외 비슷한
    3만원대 이용하신다면 1,650원이 아닌 -> 3,300원 할인을 받아요!
    그럼 인터넷 요금은 14,300원으로 청구되지요 :)

마지막으로 핸드폰 결합..!
    아쉽게도 SK는 백메가에서 결합해 드리는 게 가능하지만
    KT는 인터넷 개통 후 직접 본사로 전화해 결합을 해주셔야 합니다..따흑..
    백메가 통해 가입하실 때 통신사별로 결합하며 진행할 수 있는 여부가 다르거든요ㅠ

가입하실 때 백메가 전화 전문상담원이 안내드리겠지만
    KT인터넷 + 핸드폰 결합은 개통 후 본사 통해 직접 해주셔야 해용!!
    가족분들 함께 결합하는 상황이시기 때문에 미리 가족관계증명서 또는 등본을 준비해 주시는 게 좋아요!
    그럼 핸드폰 통신사 이동 후 정리되시면 다시 백메가를 들러주세용♡
  • 회원님의 사진 버터
    안녕하세요 저는 KT로 유유선 결합으루 신청하려는데 그전에 궁금한게 있어서 문의드립니다
    KT는 1장에 등록된 가족만 결합이 가능하다는거 까지는 이해했는데요 아무 이름으로 조회해서 발급받아도 되는건지 모르겠네요 저나 동생으로 조회해야되면 유유선 할인이 안될거 같습니다

지금 부모님집에서 쓰는 인터넷 명의가 동생 명의인데 (이거도 상관있는지 모르겠는데 TV도 2대 씁니다)
    제가 독립하게 되면서 추가로 인터넷을 써야합니다 그런데 동생이나 저로 조회하면 부모님만 나오고 부모님으로하면 저랑 동생까지 다 조회되서.. 조회 발급을 부모님으로 해도될지? 궁금합니다
    제껀 따로 제 명의로 썼으면 하는데 그렇게해도 할인이 되는 방법이 있을까요?
    알려주신 방법으로 신청하겠습니다 방법이 없으면 부모님 명의로 가입할꺼에요~~~
    @버터안녕하세요, 버터님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

오!! 결론부터 말씀드리면
    버터님 명의로 가입하셔도 패밀리(유유선결합) 할인을 적용받을 수 있어요.
    패밀리 모회선 명의자 기준으로 발급받는 서류가 아니어도
    서류상 모/자회선 명의자가 가족임이 확인이 되면 패밀리 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

버터님 말씀대로 부모님 중 한 분을 기준으로 서류를 발급받으시면
    두 분(버터님, 동생)이 가족으로 확인되니 전~혀 문제 없습니다.

1. 요금 정리

이렇게 해서 KT 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2. 공유기

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    즉, 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요하시다면 임대를 권유드려요~!

인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    앞서 말씀드린 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 이상 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요 +_+

3. 두 가지 더 말씀드릴 사항이 있어요~!

1) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    본가에서 사용 중인 KT인터넷을 (남은 약정과 무관하게) 최소 1년간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 해지하시면 KT측에서 편법(?)으로 가입한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요ㅠ

2) 이용 중 본가의 인터넷이 해지되면 패밀리 할인이 사라져 월요금이 원복되어요.

요약해드리면,

1) 버터님 명의로 가입하셔도 패밀리 할인을 적용받을 수 있어요~!
    2) 만에 하나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

헌데.. 혹시 버터님과 가족께서 사용 중인 휴대폰 통신사는 어디인가요?
    어쩌면 인터넷+휴대폰 결합으로 더 든든한 할인 혜택을 받을 수도 있어서 여쭙습니다 +_+
    더 자세한 내용은 아래 링크글을 찬찬히 참고해주시겠어용~!? 😆😆

- [참고링크글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

요기요~♡
    @곽은정감사합니다!!
    아 핸드폰은 가족 전부 SK인데 저희 동네가 KT 설치 지역이에요ㅠㅠ
    집근처에서 통신공사하는거 같길래 확인 해봤는데 SK 공사가 아니었나봐요 무슨 문제로 설치가 안된다고 했어요
    독립할집은 관리실에서 KT로 신청해야된다고 했습니다 인터넷은 SK랑 인연이 아닌거 같아요

공유기는 사둔거 있어서 괜찮고
    TV는 1대 신청하면 요금 혜택이 어떻게 될까요?
    많은 채널은 필요없어서 기본형이면 될거 같습니다
    신청은 전화로 해야되는거 같던데 전화 부탁 드릴께요 제 번호는 010-42**-****  이에요
    @버터기본적으로 이용하는 TV상품은 "tv베이직(기가지니3셋탑)" 조합인데
    요것의 요금은 16,500원이어서 함께 가입 시 총 월요금은 33,000원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 더욱 든든한 총 37만원(현금 34만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 있어요. (인터넷 23,100원+TV 15,400원)
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있는지라
    두 상품을 함께 가입하시면 사은품은 더 든든히, 설치비도 할인받을 수 있지요 +_+

남은 이야기는 저희 전화 전문 상담원 통해 연락드려 소상하게 안내해드리고,
    KT 패밀리 상품으로 촥촥 가입 진행해드리겠습니다.
    잠~~시만 기다려주세용 😉
    @곽은정네~~ 감사합니다
    신청 잘하고 서류도 보냈는데 잘 받으셨는지 확인이 될까요? 잘못 보낸거 같기도하고 잘 보낸거 같기도하고... 다시 보내드려야하면 금방 보내드릴수 있습니다!!
    @버터다행히 서류가 잘 도착한 것으로 확인되었습니다 +_+

혹시 진행 중에 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드릴게용ㅎㅎ
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지