부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다 [44]
이수빈

LG유플러스 X 넷플릭스 제휴 소식이 엊그제 같은데

이번에는 아예 콜라보(?) 요금제를 출시했습니다^^;;

wz_3731762768_977eee1ae5fcdc464fb5e9e75c 

[아예 리모콘에 넷플릭스 전용 버튼을 달아 둘 정도이니.. 유플러스의 의지는 강력크합니다 ㄷㄷㄷ]

1. 한 눈에 보는 요금제

요금제

요금

IPTV 채널수

Netflix 지원화질

메리트

베이직

16,500원

약 183개

-

-

프리미엄

20,900원

약 223개

-

-

프리미엄 X Netflix HD

30,700원

약 223개

1080P

2,200원 절감

프리미엄 X Netflix UHD

33,200원

약 223개

2160P

2,200원 절감

뭐 아주 쉽습니다!

1) 유플러스의 TV요금제 양대산맥은 베이직 vs 프리미엄인데 

2) 넷플릭스와 콜라보(?) 가능한 요금제는 오직 프리미엄입니다!

3) 넷플릭스 /  프리미엄 요금제를 각각 가입하는 것에 비하면.. 정확히 2,200원 저렴하지요^~^

오호라.. 제법 나쁘지 않습니다..?

2. 넷플릭스는 볼만합니까?

볼만합니다. 겁나게 만족스럽습니다.

일전의 포스팅에서도 언급했지만 영화, 드라마, 다큐멘터리가

마르지 않는 샘물 마냥 쏟아져 나오는 보물창고입니다!

전세계 190개국에서 1억 4천만명의 가입자수를 자랑하는

세계 최대 동영상 스트리밍 서비스이니..

규모의 경제면에서도 쨉(?)이 안되지요 ㅎㅎ

요금제

베이직

스탠다드(HD)

프리미엄(UHD)

지원화질

~ 720P

~ 1080P

~ 2160P

월 요금

9,500원

12,000원

14,500원

동시접속수

1명

2명

4명

[넷플릭스의 요금제 구성입니다

자신이 핵인싸(?)거나, UHD수상기를 가지고 있다면 UHD 요금제를 선택해주세요]

아직 넷플릭스를 경험하지 못했다면 한번쯤 꼭 권해드리고 싶습니다 ㅎㅎ

몇가지 개인적 추천작 나열합니다.

하우스 오브 카드 (시즌 1~2까지만) 

wz_3731762768_4efdd2f969559e8b1c92e99f32

미국 백악관에서 벌어지는 훈훈~한 스토리.

대통령이 되기 위해 매사 정직하고 윤리적으로 행동하는 주인공을 보며

우리들은 '정의'에 대해 다시 한번 고찰해 볼 수 있습니다.

다만 시즌 3부터 한국 아침드라마 뺨 후려치는 막장 드라마 전개가 펼쳐지니

정신데미지에 유의해주세요.

기묘한 이야기

wz_3731762768_3fb5ed13afe8714a7e5d13ee50

온가족을 위한 본격 공상 과학 드라마!

SF장르를 좋아하십니까?

평안하고 잔잔한 드라마를 즐겨보십니까?

그런 당신께 기묘한 이야기를 추천드립니다. (동명의 일본드라마와는 전~~혀 다른 내용입니다)

평안하다 못해, 심장마비가 절로 옵니다.

나르코스

wz_3731762768_f99687dd719c4e8bc6a39e946c

콜롬비아에서 가장 유명한,

한 사업가의 눈물겨운 성공과 몰락의 스토리!

그는 전세계에서 가장 유명한 콜롬비아인이자 전세계 7위의 부호였습니다.

사업은 항상 열정과 패기, 익사이팅으로 가득했고

모든 임직원들은 그를 신뢰하고 존경합니다. 심지어 목숨도 바칩니다

경영자를 꿈꾸십니까?

혹은 이미 경영자이십니까?

그렇다면 MBA 취득보다 나르코스 한 편이 더 유익할 수 있습니다.

명랑한 그의 성공과 몰락을 두 눈으로 감상하세요!!

3. 자주 하실 법한 질문들

Q: 저는 이미 넷플릭스를 사용하고 있는데, 가입 가능한가요?

A: 물론입니다! 이미 넷플릭스 계정을 가지고 계셔도 상관없습니다.

LG유플러스와 ↔ 가지고 계셨던 계정을 연동하시는 순간

이미 결제하셨던 금액은 일할계산되어 넷플릭스 포인트로 환급되고요~

이후 요금은 LG유플러스 요금 청구서에 통합 결제됩니다!

Q: 유플러스는 메인TV와 추가TV의 요금제가 같아야 한다 들었습니다.

그렇다면 메인TV를 프리미엄 X 넷플릭스 요금제로 선택하면 추가 TV 도 같은 걸 해야 하나요?

A: 아닙니다^^; 그렇게 되면 넷플릭스 계정이 2개가 되니 너무 비효율적이죠?

메인TV가 프리미엄 X 넷플릭스 요금제라면,

추가TV는 일반 프리미엄 요금제로 하셔도 됩니다!

Q: 넷플릭스 HD는... HD급(720P) 화질로 제공되는 거 아닌가요?

A: 아닙니다, 1080P가 맞습니다!

일반적으로 HD는 1920 X 1080의 화질을 의미하거든요?

국내 통신사들이 사용하는 FHD라는 용어는, 마케팅적 발상에서 탄생한 단어입니다 ㅎㅎ

Q: UHD요금제를 사용하면 무조건 UHD 화질로 볼 수 있나요?

A: 아닙니다^^;

UHD를 지원하는 수상기와 HDMI 케이블이 구비되어 있어야 하고요~

단말기와 소프트웨어가 이를 지원해야 해요.

일례로 컴퓨터에서 넷플릭스 UHD를 감상하기 위해서는

1) UHD 모니터

2) UHD 지원 HDMI/DP 케이블

3) 인텔 7세대 이상 CPU

4) NVIDIA 기준 인텔 7세대 지원 GPU / 인텔 기준 600번대 GPU

5) MS스토어의 넷플릭스 앱, 혹은 엣지 브라우저

위 5가지 요건을 충족해야 합니다 ㄷㄷㄷ

한편으로 안드로이드 운영체제에서는

Widevine DRM 레벨 1(최상위)를 취득한 단말기에서만 정상 구동됩니다!

(유플러스 셋탑박스는 이를 충족하고 있어요)

자, 그럼 많은 이용 바랍니다! 꾸벅!

댓글 44운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 힘찬미래님의 사진
    힘찬미래19.01.2419년 01월 24일, 10시에 작성
    안녕하세요 가입자 최길영입니다
    어제 이순자 상담원을 통해 가입했고
    핸드폰 뒷자리는 0435 입니다.

이 요금제 UHD 되는걸로 가입 했는데
    꿀팁게시판 눈팅하다보니 스피커 주는
    프로모션도 있더라고요??

제가 가입한 것도 적용되나요?
    확인 후 답변 부탁드립니다.
  • 김봄님의 사진
    김봄19.01.2419년 01월 24일, 12시에 작성
    힘찬미래 와우! 힘찬미래님 안녕하세요~?
    반갑습니다 저는 백메가의 김봄입니다 (__*)

어제 갓나온 찐빵마냥 따끈따끈~하게 나온 새 상품을
    발빠르게 가입해주신 고객님이시군요! +_+

저희 이순자 상담원분과 통화는 기분좋게 끝내셨는지요?!♡
    앗..! 근데 AI 스피커에 대해 안내를 받지 못하셨나 봅니다 ㅠ_ㅠ;;
    프리미엄X넷플릭스 요금제 가입 시에도
    AI 스피커를 주느냐 안주느냐에 대해 저희 백메가 안에서도
    시끌시끌 했어서.. 안내가 미흡했나 봅니다^^; 죄송합니다! (__)

결론은 => 증정!
    힘찬미래님께서도 AI 스피커 받으실 수 있답니다 +_+

접수단계에서 자동으로 브라운 스피커로 접수되었는데요!
    안타깝게도.. 현재 미니언즈 스피커는 전량 품절이고요~ ㅠ_ㅠ;;
    브라운 싫다 샐리로 변경해달라! 원하신다면 말씀해주세용
    브라운에서 => 샐리로 발빠르게(?) 수정해 놓겠습니다! ^0^
  • 힘찬미래님의 사진
    힘찬미래19.01.2419년 01월 24일, 14시에 작성
    김봄 적용 되는군요. ㅎㅎ 답변 감사합니다.
    우리 아들이 브라운이 더 좋다네요.
    그대로 브라운으로 진행 부탁드립니다.^^
  • 김봄님의 사진
    김봄19.01.2419년 01월 24일, 15시에 작성
    힘찬미래 제가 더 감사드리옵니다~ (__*)
    AI 스피커는 브라운으로 받으실 수 있도록
    그대로 진행 도와드리겠습니다! +_+
    (사실 저도 셀리보단 브라운이 좋아요~ 곰돌이 귀여워용 크크~)

저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다 (__)!
    궁금하신 점 있으시거나 인터넷 사용 시 문제점이 생긴다면
    언제든지 편한 마음으로 백메가를 찾아주세요~

그럼 오늘도 따뜻한 하루 되시길 바라며
    저는 이만 물러나보겠습니다! 좋은하루 되세요 힘찬미래님~♡
  • lovelyAnthony님의 사진
    lovelyAnthony19.01.2419년 01월 24일, 13시에 작성
    아, 띵겅질 나...  바꿀 수동 엄꼬... 어쩔?!?!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.01.2419년 01월 24일, 13시에 작성
    lovelyAnthony 앤쏘니님!
    이제 그만 헬지...아니 LG의 세계로 오십시오 ㅎㅎ

유플러스가 IPTV 하나는 정말 잘 만들었어요
    SK 쓰시다가 -> LG의 UX를 경험하시면
    신세계를 만끽하실 겁니다^~^
  • 맛셀라님의 사진
    맛셀라19.01.2419년 01월 24일, 13시에 작성
    저는 SK 가입하려고 하는데~ SK는 넷플릭스 지원 하나요? ^-^
    평소에 왓챠 쓰는데 넷플릭스도 궁금해지네요
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.01.2419년 01월 24일, 13시에 작성
    맛셀라 SK의 신형 셋탑박스들이
    안드로이드 운영체제를 베이스로 하고 있습니다만...
    앱(어플) 설치는 불가능합니다 ㅠㅠ

그나마 구형(레거시) 셋탑박스들은 오버레이 런처 신공(?)을 이용해서
    꾸역꾸역 앱을 설치할 수 있었습니다만 넷플릭스는 불가능했습니다!

넷플릭스 가동을 위해서는 해당 셋탑박스가
    Widenive DRM 레벨1(최상위 레벨)을 취득해야 하는데
    당...당연히 SK가 레벨1 인증을 취득했을 리가 만무했기 때문입니다.

올해 상반기에 안드로이드 앱 설치를 지원하는 셋탑박스가 출시될 예정이라고는 하나,
    1. Widenive DRM 레벨이 어떻게 될 지
    2. 도대체 언제 출시될 지는 미지수입니다^^;;

1줄 결론 : SK는 아직 안됩니다ㅠ
  • 맛셀라님의 사진
    맛셀라19.01.2419년 01월 24일, 18시에 작성
    이수빈 아아 ^-^; 컴퓨터처럼 셋톱박스에 프로그램만 설치하면 끝나는줄 알았는데
    뭔가 되게 복잡하고 난해한 거였군요ㅋㅋ 어렵네요....
    내일인가 넷플릭스에 조선 좀비 사극이 시작된다고 해서 가입해보고 싶었는데 LG로도 생각해봐야겠네요
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.01.2519년 01월 25일, 10시에 작성
    맛셀라 네 맞습니다 ㅠ
    통신사들이 적극적으로 확장성에 투자(지원)을 해야 하는데 아직은 미진합니다.
    반면 LG유플러스는 확장성에 대한 열망이 있는 회사입니다!

오늘이면 킹덤(일명 좀비사극)이 방영하겠군요!
    저는 이미 넷플릭스 회원이기에, 선감상하겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 해무님의 사진
    해무19.02.0819년 02월 08일, 14시에 작성
    맛셀라 최고의 넷플릭스 지원기기 ps4를 고려해보시는건 어떠실까요? ^^
    -스크에 넷플리스 보려면 플스사야한다고 한 오징어-
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.02.0819년 02월 08일, 14시에 작성
    해무 저희 동료분께서는 넷플릭스 4k (uhd)를 위해
    가지고 있던 플스4 슬림을 중고시장 평화나라에 팔고
    플스4 프로를 지르시더군요^^;

논외지만, 저는 플스 4프로 1세대 보유자인데요~
    게임할 때마다 플스에서 비행기 이착륙하는 소리가 납니다.
    비행기능이 옵션인가...
  • 일반시민님의 사진
    일반시민19.01.2419년 01월 24일, 17시에 작성
    제 가입내역을 보면

결합유형 : 2종결합유형
    U+인터넷 : 광기가슬림_500M_FTTH
    U+TV : 고급형

으로 되어있고, 현재 넷플릭스 프리미엄 요금제를 구독중입니다.
    결합이 가능한가요?

만약 결합이 가능하다면, 결합하여 납부하게 될 요금도 제휴카드로 할인받을 수 있나요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.2419년 01월 24일, 18시에 작성
    일반시민 오홋 TV요금제(채널)는 -> 고급형으로,
    넷플릭스는 따로 -> 프리미엄(일명 UHD요금제)으로 사용 중이신 것이지요~!?

물론 "프리미엄넷플릭스UHD" 요금제로 변경하시어
    더 짱짱한(?) TV채널과 함께 넷플릭스까지 이용할 수 있고요 +_+
    요것은 TV요금제+넷플릭스가 합쳐진 통합요금제라
    요금은 LG유플러스로 빠져나갑니다ㅎㅎ

제휴카드 할인적용도 전~~~혀 없어요.
    LG요금 자동이체+전월 실적만 채우면 된답니다♡

다만, 한가지 문제가....
    이 요금제를 누구나 이용할 수 있는 것이 아니라
    셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 모양의 기기있지요~? +_+)를
    신형인 UHD 2세대 셋탑박스(S60UPI) 사용하는 분들만 이용할 수 있습니다ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 )

즉! 다른 셋탑박스를 사용하고 계시면 기존 그대로 유지하시거나
    신형 셋탑박스로 바꾸셔야 하는데 셋탑박스 변경하는 경우 ->
    자칫하면 배보다 배꼽이 더 커지는(!?) 상황이 올 수도 있어요 ㄷㄷ

요약해드리면,

1) 프리미엄넷플릭스UHD 요금제로 변경할 수 있으나
    2) UHD 2세대 셋탑박스를 사용 중이셔야만 해요ㅠ
    3) 이와 무관하게 제휴카드 할인 적용은 전~~~혀 문제 없습니다^^
  • 일반시민님의 사진
    일반시민19.01.2419년 01월 24일, 18시에 작성
    곽은정 2세대 셋탑 이용하고 있습니다. IPTV 메뉴 들어가보면 넷플릭스 메뉴가 있습니다.
    내일 LGU+ 에 전화해봐야겠네요.
    답변 감사드립니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.2519년 01월 25일, 08시에 작성
    일반시민 넹넹~! TV요금제만 딱! 바꾸면 되어요 +_+b
    국번없이 101번(LG 본사 고객센터 번호입니다ㅎㅎ)에 전화하셔서
    "TV요금제를 고급형으로 쓰고 있는데
    프리미엄넷플릭스UHD로 바꾸고 싶습니다~" 하고 한 말씀만 해주시면
    LG 본사 상담원분이 촥~촥! 변경해주실 거예용^0^
  • 일반시민님의 사진
    일반시민19.01.2519년 01월 25일, 10시에 작성
    곽은정 방금 고객센터 전화해서 요금제 변경 문의를 했는데, 요금제 결합하고 나면 넷플릭스로 인해 추가되는 금액이 13,400 원이라고 하네요.

넷플릭스 프리미엄 멤버십으로 매월 결제되는 비용이 14,500 원이었는데 결합으로 인한 요금 할인이 결국엔 14,500 -  13,400 = 1,100  원 이라는 것인데 위의 표에 있는 절감비용 (2,200원) 과는 차이가 있습니다.

요금제가 출시된지 얼마 지나지 않아서 상담원분도 헤매시던데 요금제 결합하신 다른 분들 후기를 먼저 보고 다시 생각해봐야겠네요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.2519년 01월 25일, 10시에 작성
    일반시민 요금 차이가 있는 이유는 사용 중이신 "고급형"과
    위에서 비교해드린 "프리미엄" 요금제가 다른 녀석(?)이기 때문이에요 +_+

고급형은 약 210여개의 채널을 지원하는
    19,800원(채널 15,400원+셋탑 임대료 4,400원) 짜리 요금제이고
    프리미엄은 좀 더 든든하게 약 220여개 채널을 지원하여
    채널 요금도 +1,100원 더 비싼 20,900원이 되거든요ㅎㅎ

즉!
    고급형+따로 넷플릭스를 이용하는 경우보다
    1,100원 더 저렴하게 사용하는 셈이지만
    프리미엄+따로 넷플릭스를 이용할 때보다는
    2,200원 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+b

요금제가 너무 많아서 복잡하죠? ^^;;;
    혹시 갈리시거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~!
  • 미레자님의 사진
    미레자19.01.2519년 01월 25일, 11시에 작성
    이걸로 가입을 하게 되면 첫달부터 넷플릭스 요금까지 나가는거죠??
    따로 가입하면 1달은 무료로 쓸 수 있는데, 그건 적용이 안되는 거겠죠..?
    그렇다면 일단 넷플릭스 없는 요금제로 가입하더라도, 후에 (약정 기간에 변화 없이) 넷플릭스 포함 요금제로 바꾸는게 가능할까요? 반대로, 넷플릭스 포함 요금제를 쓰다가 넷플릭스 없는 요금제로 변경하더라도 약정기간은 바뀌지 않는 것인가요?
  • 김사라님의 사진
    김사라19.01.2519년 01월 25일, 11시에 작성
    미레자 개통 후 실사용 기간 1년이 지나야
    TV 서비스를 하향하시더라도 사은품 환수가 없습니다~ :)

만약 이 넷플릭스 콜라보 요금제로 가입하실 예정이시라면
    1년은 기본이라 생각하시고 진행하셔야 되겠습니다!
    1년 미만으로 사용을 원하신다면 따로따로 결제하시는 편이 낫구요~!!

그리고 넷플릭스로 결제하신 금액이나
    넷플릭스에서 무료(1개월) 프로모션 혜택은
    결제의 최후(後)순위로 유예됩니다~!!

즉, 나중에 유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제를 해지하신 후에서야
    이 유예된 금액이 반영되는 것이죠 :)

3년 뒤에 이 요금제를 해지하신다면 그 때부터,
    1년 뒤에 하향하신다면 그 때부터 적용됩니다 ^_^~!!
  • knu****님의 사진
    knu****19.01.3019년 01월 30일, 10시에 작성
    안녕하세요! 백메가님들^^
    유플러스 넷플릭스 콜라보 요금제가 나왔군요!!!
    저는 2015년 부터 꾸준히 유플러스 인터넷과 IPTV, 070전화까지 쓰고 있는 유플러스의 충성고객(이라 쓰고 호갱이라 부른다.) 인데요.
    얼마 전 3년 재약정을 했더니 TV일반형 요금제 요금을 내면서 고급형으로 무료 업그레이드를 받고 있어요.
    셋탑은 UHD 1세대를 임대해서 쓰고 있구요.
    이런 제가...
    만약...
    TV 요금제를 프리미엄X넷플릭스HD 요금제로 변경한다면 월 요금 부담액이 얼마가 늘어날까요?
    셋탑도 UHD 2세대로 변경해야 겠지요?

지금은 별도로 넷플릭스 스탠다드(HD)를 보고 있음을 감안해서 계산해 주시면 감사하겠습니다.

아.. 그리고 넷플릭스 동시접속자 4명의 혜택을 누리려면 유플러스 요금제를 프리미엄X넷플릭스UHD 로 해야만 가능한 거죠?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.3019년 01월 30일, 12시에 작성
    knu**** 앗!! 문의게시판에 여러번 찾아주셨던 knu님이시지요~?
    요기에서도 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

3년이 훌쩍 넘었으니
    일반형(TV요금) 10,890원 + 셋탑박스 임대료 면제
    => 10,890원에 이용 중이실텐데요 +_+

프리미엄X넷플릭스HD 요금제로 변경 시
    셋탑박스도 바꾸셔야하고 임대료 면제 혜택이 사라져
    TV요금 26,300원 + 셋탑박스 임대료 4,400원
    => 30,700원이 되어요 ㄷㄷ

즉!
    유지: TV 10,890원 + 넷플릭스 12,000원 = 22,890원
    변경: TV+넷플릭스 30,700원이 되어
    오히려 7,810원 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다.

동시접속자 4명 혜택을 누리려면 말씀주신 거처럼
    프리미엄X넷플릭스UHD 요금제를 사용하셔야 하는데요...
    역시나 이보다 넷플릭스 요금제를 변경하는 것이 이득이에요^^;

결론적으로..!
    기존 요금제를 유지하시는 것이 짱짱(?)입니당ㅎㅎ
  • knu****님의 사진
    knu****19.01.3019년 01월 30일, 14시에 작성
    곽은정 네~ 접니다! ^^  은정님의 활동범위가 정말 광활하시네요~ ㅎㅎ
    역시 기존 요금제를 유지하면서 따로 넷플릭스를 보는게 이득이군요!
    조언 감사합니다!
    오늘도 즐거운 하루 보내세요~!^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.01.3019년 01월 30일, 15시에 작성
    knu**** 역시 그(?) knu님이 맞으셨군요~ㅋㅋ
    셋탑 임대료 면제 혜택이 꽤 쏠쏠해서
    넷플릭스를 큰 불편함없이 보고 계시다면
    굳~~이 변경할 이유가 없습니다 +_+b
    어차피 요금도 매월 알아서(?) 각각 빠져나가니 신경쓰지 않아도 되고
    통합요금제보다 더 저렴하게 이용할 수 있으니까요♡
  • k****님의 사진
    k****19.02.0719년 02월 07일, 12시에 작성
    안녕하세요 상기 금액이 인터넷도 포함된 가격인가요?
    인터넷과 넷플릭스만 사용하려 합니다 이 경우 어떻게 하는게 좋을 지 조언 부탁 드립니다
  • 한아름님의 사진
    한아름19.02.0719년 02월 07일, 12시에 작성
    k**** 오! 아닙니다~!

인터넷은 제외된 요금입니다!

여기서 말씀드린 콜라보 요금제는 = IPTV 채널 요금과 + 넷플릭스 요금제를 통합한 것이죠

인터넷은 100메가 22,000원 / 500메가 27,500원 / 1기가 33,000원 기본료를 부담하셔야 합니다

참고로 IPTV 채널과 넷플릭스 요금제를 따로 따로 가입하신다면

* IPTV 채널 : 프리미엄 IPTV 요금제 월 20,900원

* 넷플릭스 요금제 : HD요금제 12,000원 / UHD 요금제 월 14,500원

입니다~

그리고 이를 콜라보 (통합)하여

* 프리미엄 X Netflix HD = 30,700원

* 프리미엄 X Netflix UHD = 33,200원

이렇게 이용하실 수 있는 것이죠 *^^*

따로따로 가입하시는 것 보다 월 2,200원 더 저렴합니다

혹시 k님께서는 IPTV 서비스가 필요 없으신 건가요?

댓글로 말씀해주시겠어요~!? ^^
    k****19.02.0719년 02월 07일, 12시에 작성
    네 iptv는 괜찮습니다 이 경우 어느 곳이 좋을까요 넷플릭스 속도 고려해서 추천 부탁드려요 감사합니다
  • 한아름님의 사진
    한아름19.02.0719년 02월 07일, 13시에 작성
    k**** 오홍... k님! IPTV를 가입하시지 않는다면 셋탑박스를 이용하실 수 없습니다

컴퓨터를 통해 넷플릭스를 따로 시청하셔야 되지요

그렇다면 굳이 LG로 가입하실 필요가 없구요...!

과연 어떠한 통신사가 좋을지 알아보려고 합니다

그러기 위해 세가지 정보 말씀 부탁드립니다 *^^*

① 유무선 결합으로 가입하시는 것이 가장 저렴합니다

그러니 결합하실 핸드폰이나 인터넷이 있는지 확인해주시구용~

핸드폰은 꼭 정확한 요금제로 말씀해주셔야 합니다!

② 결합하실 핸드폰이 없다면 패밀리 결합도 좋습니다 ^ㅡ^~

다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용 중이시진 않나용!?

③ 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있다면 꼭 말씀해주세요~

같은 통신사로는 해지하신지 3개월 내에는 재가입이 불가능하기 때문입니다 >_<;

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주세요 *^^*
    k****19.02.0919년 02월 09일, 14시에 작성
    한아름 상세하신 설명 감사합니다.

우선 답변 드립니다.
     1) 해당 사항 없습니다. (알뜰폰이라 결합할 ISP가 없습니다.)
     2) 해당 사항 없습니다. (타 가족분들이 지역케이블 사용 중이십니다.)
     3) 기존 KT를 사용했으나, 반년 전 해지했습니다.

추가로 여쭙습니다.
    인터넷을 넷플릭스 위주로 사용할 생각입니다.
    넷플릭스 홈에서 찾아보니 첨부 그림처럼 속도가 유플이 제일 좋은 것 같습니다.
    예측하기로, 유플에서 넷플릭스 캐쉬서버를 구축했기 때문인 것 같은데요

질문은 아래와 같습니다.
    1. 인터넷과 넷플릭스만 사용할 경우에도 캐쉬서버를 이용해서 공급되는 지 궁급합니다. (IPTV 사용시는 당연히 캐쉬서버를 이용할 것이고요)
    2. 1번으로 요청 드릴 경우 비용과 혜택이 어떻게 되는 지 여쭙습니다.

즐거운 주말 되시길 바랍니다.
    감사합니다.
  • 한아름님의 사진
    한아름19.02.1119년 02월 11일, 11시에 작성
    k**** k님~! ^ㅡ^ 기다려주셔서 감사합니다

인터넷에서도 접속이 가능한지 확인하느라 시간이 늦었네요! ㅎㅎ

다행히도 인터넷만 사용하시더라도 넷플릭스 캐시서버 접속이 가능하다고 합니다

지금 LG 인터넷 + 컴퓨터로 넷플릭스를 접속해봤는데

확실히.. KT에 비해서도 굉장히 빠르게 화질이 좋아지네요 ^ㅡ^ ㅎㅎ 다운 속도가 빠른 것이죠!

컴퓨터로 시청하셔도 상관이 없으시다면 단독으로 가입하시길 추천드립니다

물론 셋탑박스를 사용하신다면 좀 더 '편하게' 시청하실 수 있는 거구요 ^~^

리모컨에 있는 넷플릭스 핫키로 바로 접속도 가능하여

컴퓨터로 시청하시는 것 보단 원활하게 보실 수 있겠지요 ㅎㅎ

오... 아쉽게도 결합하실 핸드폰이 없으나....ㅠ

인터넷 단독으로만 가입하신다면 3사 모두 요금이나 혜택 차이가 거의 없으니

이왕이면 넷플릭스 속도가 가장 빠른 LG로 가입하시는 것이 좋겠네용~ ㅎㅎ

비교하시기 편하시도록 제가 인터넷 단독과 IPTV 결합, 두 경우 모두 말씀드릴게용!

인터넷은 속도가 빠른 500메가 기준이구요~

3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

1. 인터넷 단독

* 월요금 : 500메가 인터넷 33,000원 + 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 16만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 (첫달에 합산)

2. 인터넷 + IPTV

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + 프리미엄 넷플릭스 UHD 33,200원 = 총 60,700원 부과

* 사은품 : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

오, 그리고 한가지 더!

현재 주소지에 LG 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

KT와 달리, SK나 LG 같은 경우는 도심지라고 하더라도

가용이 되지 않거나, 가용이 되더라도 품질이 아주 좋지않은 지역도 있답니다 ㅠㅠ

확인을 위해서 주소지를 말씀해주세요~ ^ㅡ^

같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물이나 층에 따라서도 가용여부가 달라지기 때문에

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

댓글 부탁드립니다~♥ k님~! \(*'ㅂ'*)/
  • fdc****님의 사진
    fdc****19.02.1319년 02월 13일, 17시에 작성
    무료영화도 LG가 제일 좋아서 LG 가입하고 싶었는데..
    이사간 빌라가 깡촌이라 KT 빼곤 다 안되서 못했네요 ㅠㅠ
    아직도 너무 아쉽습니다.
    3월이면 여기서 가입한 KT 인터넷 1년 되는데..

아 하나 문의 드릴게 있는데요.
    제가 KT 기가지니 가입해서 이용중인데
    3월에 1년인가 될겁니다.
    여기 통해서 가입해서 사은품도 받고 했는데
    빌라 전체에 KT 스카이라이프 회선을 얼마전에 까셨어요 ㅠ
    그걸로 TV 보면 관리비에 포함된거라 무료인데
    채널도 적은걸로 알고 있고..
    특히 1년 쓰고 해지하면 위약금 나오겠죠?
    상담원 통화해서 기가지니로 바꾸라고 하면서 단말기 뭐시기 지원해준다고 해서 했는뎅ㅠ
    설치기사가 일반 KT 설치해서 이용중이셨으면 위약금 없이 해지 도와줄수 있다고 하다가
    기가지니라고 하니까 안될수도 있다고 하셔서요.
    쩝..
  • 김가영님의 사진
    김가영19.02.1319년 02월 13일, 18시에 작성
    fdc**** 아이코..LG인터넷과 TV를 사용하지 못해 아쉬운 마음이 크시겠어요ㅠ
    넷플릭스, 유튜브 앱을 지원해 다양한 콘텐츠를 접할 수 있다는
    기회를 잡을 수 없다니 제가 다 아쉽고 그러네요..또륵..

건물내 스카이라이프를 설치하였는데 TV를 시청하면
    기존에 내고있는 관리비에 TV요금 추가금 없이
    사용할 수 있다는 소식을 접하신 걸까요?!
    보통 TV를 추가하게 된다면 관리비에 + TV요금을 포함해서 납부하거든요.ㅎㅎ
    혹시 모르니 건물주분 통해 꼼꼼히 확인하시길 바랍니다.

헌데, KT인터넷과 TV를 해지하면 위약금은 무조건 발생합니다.
    기사님은 무엇을 근거로 위약금 없이 해주해 준다고 했는지 추측되지 않습니다만..
    사용하신지 1년이 지나고 해지하시면 무조건 위약금이 청구되어요ㅠ.ㅠ
    해지시 발생하는 위약금은 적은 금액이 아닐 것이기 때문에 해지를 추천드리고 싶지 않습니다.

참, 따로 상담원과 통화하실 때
    기가지니로 바꾸라는 안내를 받으셨다고 하셔서요~!
    이미 기가지니를 사용하고 계신게 아닌지요~?!
    "제가 KT 기가지니 가입해서 이용중인데"라고 말씀하셔서 셋탑은
    기가지니를 사용하고 계신걸로 해석했거든요ㅎㅎ;;

혹시나.. 기가지니1을 사용하고 계신데 (기가지니1은 세로로 길게 생겼습니다;;)
    기가지니2로 바꾸라는 권유를 받으신 걸까요? (기가지니2는 키가작고 둥글둥글합니다!)
  • fdc****님의 사진
    fdc****19.02.1619년 02월 16일, 01시에 작성
    김가영 원래 기가지니2가 아닌 다른 요금제로 가입 했던 걸로 기억합니다. 가입하고 얼마 뒤에 KT에서 연락와서 단말기 임대료인지 뭔지 암튼 뭘 지원해주고해서 처음 가입한 요금제에 따로 추가되는거 없으니 기가지니로 바꾸는게 어떠냐 전화가 와서 가입한지 얼마 안되서 기가지니로 바꿨단 이야기 입니다.
    요금은 재계약 할땐 모르겠지만 건물 주인이 스카이라이프 설치 연락 오면서 지금 내고 있는 관리비에 포함이라고 안내를 했습니다.
    무료 해지 건은 이 건물이 원래 KT밖에 설치가 안되다보니 아마 전체 빌라 두동에 스카이라이프 설치를 하면서 기존 KT 이용하고 있는 빌라 입주민들은 위약금 없이 기존 인터넷 해지 할수있도록 무슨 딜을 한게 아닌가 싶고요. 아무튼 위약금 없이 해지 된다고 설치 한다고 연락 왔을때 옆에 기사분이랑 같이 얘기 하시더군요. 기가지니 쓰고 있다니까 그건 안될것 같이 옆에 설치기사님이 얘기하셨고요.
  • 김가영님의 사진
    김가영19.02.1619년 02월 16일, 08시에 작성
    fdc**** 따로 확인해보니 맨처음 백메가 통해 가입하실 때
    신청하신 셋탑박스는 UHD형 셋탑으로 확인되었어요~!ㅎㅎ
    그리고 후에 기자지니 업셀링(셋탑교체) 권유를 받아
    셋탑박스를 UHD -> 기가지니로 교체하셨구요.

추가금 없이 변경하셨다면 둥글둥글하고 키가 작은 녀석일 것입니다.
    아래 띄워둔 링크로 들어가 보시면 모양새를 확인할 수 있어요 :)

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

구구절절 말이 길었네요!
    본론으로 들어가 보겠습니다.

일단 말씀해 주신 사례는 처음 봅니다;;
    기존에 쓰시는 KT인터넷을 위약금 없이 해지할 수 있는 이유가
    KT만 설치할 수 있는 상황이고,
    이번에 건물 전체에 스카이라이프를 설치했다는 이유인데
    위약금 없이 해지할 수 있는 명분이 애매모호(?)합니다.
    위약금이 어떤 사유로 소멸되는지 명확하게 짚어 볼 필요가 있지요.

스카이라이프 사와 KT는 서로 다른 회사입니다.
    스카이라이프에서 KT인터넷을 사용할 수 있는 것은
    KT와 - 스카이라이프가 손을 잡고 각각 인터넷과 TV를 콜라보한 것이에요.
    KT에서도 스카이라이프 IPTV 상품을 볼 수 있는데
    이 또한 KT에서 IPTV를 재판매하는 것이구요. 서로 상부상조하고 있죠.

서로 다른 회사인데 스카라이프와 KT가 딜을하여
    위약금 없이 해지하게끔 해준다고 하는게 아이러니 하네요ㅠ
    KT입장에서는 고객님을 잃는 길인데 굳이 위약금 없이 해지하게끔 협의할 이유가 없으니깐요;;

설사 KT와 스카이라이프가 협의하여 위약금 없이 해지할 수 있는게 맞다해도 
    문제는 fdc님께서 기가지니를 사용하고 계시다는 이유로 위약금이 나온다는
    소식을 접했다는 점입니다ㅠ.ㅠ

일단 건물주분께 또는 기사님 통해
    어떠한 명분으로 위약금이 없이 해지되는 것인지 확인할 필요가 있습니다.
    KT본사와 스카이라이프 사에서 서로 협의하여 결정된 것인지 말이지요~
    그리고 기가지니를 사용하시는 fdc님은 왜 위약금이 청구되는지도 확인해야 하구요.

확인시 기가지니 위약금이 청구되는게 맞다면
    fdc님께서 쓰고계신 KT인터넷과 TV를 만료일까지 유지하시는게 좋습니다.
    해지 위약금이 적지 않을 것이기 때문에 그대로 쓰시는게 옳아요.

관리비도 한번 더 짚어 볼 필요가 있습니다. 
    (따로 말씀해 주셨지만 꼼꼼히 확인하시는게 좋아요!)
    관리비에 스카이라이프 요금이 합산된다면
    ⓐ 스카이라이프를 사용해도 기존 관리비 그대로 납부하는지
    ⓑ 기존에 납부하는 관리비 스카이라이프 요금이 추가되는지 (기본 관리보다 더 비싸짐)

확인해야할게 은근 많지요~?!ㅎㅎ
    하루이틀 사용하다 이별하는(?) 인터넷이 아니기 때문에 신중하게 결정하시는게 좋습니다.
    그럼 fdc님 소식 기다리고 있을게용~!
  • 꺼먹소님의 사진
    꺼먹소19.03.1319년 03월 13일, 00시에 작성
    좋은 정보 잘 읽었습니다. 다만, 오류가 있는 듯 해서 글 남겨 봅니다.
    "1. 한 눈에 보는 요금제"에서 왜 베이직과 프리미엄 단독 요금제는 1년 약정금액을 표시하고 넷플릭스 결합상품은 3년 약정 금액을 적어 놓으셨는지요? 제가 홈페이지에서 확인한 1년 약정 금액은 프리미엄 넷플릭스 기준 35,400원 이었습니다.(TV 단독요금제 기준)
    일반적인 기준으로는 콜라보에 대한 이득이 없습니다. 차라리, 3년 약정, 인터넷+TV 결합 기준이라는 근거를 사전에 두셨다면 2,200원 절감효과가 있다라는 근거가 되겠네요.

제가 잘못 알고 있을 수도 있으니 전문가분들의 의견을 기다리겠습니다. 감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.03.1319년 03월 13일, 08시에 작성
    꺼먹소 앗! 오해십니다

표에 적혀있는 금액은
    3년약정, 인터넷+티비 결합 기준이고
    여기에 UHD3세대 셋탑박스 비용까지 포함되있는 금액이여요!

1) 3년약정을 기준으로 한 이유는
    인터넷/티비상품은 3년약정이 기본이기 때문입니다
    단기약정은 요금은 왕창비싸서 추천드리지 않거든요ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

2) 티비만 단품으로 사용할 경우,
    인터넷과 결합된 비용보다 상대적으로 2,200원 비쌉니다
    되도록 인터넷과 티비는 동일한 통신사로 이용해주시는 게 싸기때문에
    인터넷+티비를 함께하는 기준으로 해둔 것이구요~

3) IPTV는 인터넷 프로토콜을 기반으로 한 티비인지라
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요합니다
    즉, 티비상품은 [티비요금제+셋탑박스]가 한 셋트인 것이지요~ㅎㅎ

헌데, 본사에는 "셋탑박스 임대료 미포함"이라는 규정을
    아주 작은글씨로 표기해놓아서 이를 못보시고 놓치신 게 아닐까 싶어요 ㅠ
    눈 크게뜨고 찾아야 보일 정도로(?) 작게 써놨거든요;;

즉.. 말씀하신대로 티비단독 기준 요금을 보면
    베이직/프리미엄의 1년약정 요금은 각각 16,500원, 20,900원입니다
    헌데 요것은 셋탑 임대료가 포함되있지 않은 기준입니다 ㅠ

셋탑임대료도 동일하게 1년약정 기준으로 한다면
    티비요금만 최소 23,100원~28,600원을 납부해주셔야 합니다 ㄷㄷ
    셋탑박스도 약정기간별로 임대료가 달라지거든요 (어..엄청 비싸지요?!)

결론적으로... 셋탑박스 임대료 미포함이라는 규정이
    너무 작은 글씨로 표기되있어 오해해주신 상황이 아닐까~ 짐작해봅니다!>.<
  • 꺼먹소님의 사진
    꺼먹소19.03.1319년 03월 13일, 10시에 작성
    이상희 아, 이해했습니다. 셋톱박스 금액을 더하니 맞군요. 요금제 차이가 +-2,200 또는 +-4,400 으로 움직이다 보니 제가 착각한 것 같습니다. 자세한 설명 감사합니다.
  • 이상희님의 사진
    이상희19.03.1319년 03월 13일, 12시에 작성
    꺼먹소 흐흐, 오해가 풀려 다행입니다!
    이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 감사드려요~!

통신상품 자체도 복잡하고 요금제도 다양하다보니..
    간혹가다 이해되지 않거나 의아스러운 일이 종종 있으실텐데요>.<
    그럴 때마다 저를 찾아주시거나 백메가로 들러주세용~흐흐
    꺼먹소님의 궁금증은 모두 해소시켜드리겠습니다 ♡
  • hellomi****님의 사진
    hellomi****19.03.1919년 03월 19일, 20시에 작성
    넷플릭스랑 영화월정액이랑 다른건가요.
  • 이루다님의 사진
    이루다19.03.2019년 03월 20일, 08시에 작성
    hellomi**** 오! hellomi****님, 안녕하세요~~!!^ㅁ^)//

영화월정액이라 하면...LG의 "유플릭스" 말씀이시쥬~~?!

1) 이는 LG U+에서 제공하는
    영화와 미드를 무제한 감상하실 수 있는 VOD 서비스로...
    이 글에서 소개하는 "넷플릭스"와는 또다른 서비스랍니다!!

(다만 LG에서 요 영화월정액 서비스를 만들때
    유플러스 + 넷플릭스 = 요렇게 짬뽕해서 네이밍을 했쥬~~)

2) 각각의 플랫폼에서 제공되는 컨텐츠들이 다르므로,
    hellomi****님께 더 적합한 서비스를 선택하심 좋을 거예용!!
    (넷플릭스는 자체 "오리지널" 컨텐츠가 있다는 특징이 있구용)

3) 참고로 LG 영화월정액은 기본적으로
    모바일/PC에서 이용 가능하구요~~!!
    LG IPTV에서도 시청하시려면 별도의 과금이 또 필요해요~~;;;

반면 넷플릭스는 PC/모바일은 물론,
    스마트 티비에 있는 앱 혹은
    LG IPTV의 최신셋탑 내의 앱을 통해서 티비로 시청 가능해용!!
  • 고동이님의 사진
    고동이19.04.1019년 04월 10일, 18시에 작성
    백메가에서 어제 가입했는데 이게 있는걸 몰랐네요
    혹시 지금 이걸로 바꿔도 되나요?
    근데 내일 오후 2시에 기사님 오시기로 했어요ㅜㅜ
  • 최유진님의 사진
    최유진19.04.1119년 04월 11일, 09시에 작성
    고동이 안녕하세요, 고동이님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥
    저희 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

LG 0.5기가급 기가슬림 + 프리미엄 (UHD3 셋탑) + 기가와이파이 (무료임대)
    이 구성으로 가입진행 해주셨지요~?!^~^*

그리고 이 게시물에 안내된,
    LG의 넷플릭스 제휴요금제를 이용하고자 하시는데요~!

1) 그냥 "프리미엄" 그대로 진행하시고요~!
    2) 오늘 예정대로 오후 2시에 설치도 받으시고요!
    3) 설치 후! -> 본사 통해서 "넷플릭스 UHD 프리이멈"으로 변경을 해주세요!>.<

만약 지금 넷플릭스 요금제로 변경해서 진행하시면?
    넷플릭스 요금제를 1년간 유지하셔야 하고요..!ㄷㄷㄷ
    또한 설치일정도 지연될 수 있거든요..!ㅠ

즉, 여러모로 넷플릭스 요금제는.. "개통 후에 변경"하여 이용하심이 젤 좋답니다!+_+b 후후

그럼 이 안내 내용을 바로 확인하실 수 있도록..!
    지금 알림문자를 뿅! 보내드릴게요~•'-'•)و✧
  • 고동이님의 사진
    고동이19.04.1119년 04월 11일, 10시에 작성
    최유진 아 글쿤요 감사합니다!ㅜㅜ
  • 최유진님의 사진
    최유진19.04.1119년 04월 11일, 10시에 작성
    고동이 오오! 회신 주셔서 고맙습니다~!>.<b 후후

참..! 오후에 LG상품들 설치(개통)후,
    여기에다가 댓글 한번만 남겨주시겠어용~?!
    아마도 사은품을 쪼금이라도 더 빠르게 지급해드릴 수 있을 것 같아서요~! (찡긋)

그럼 설치까지 무사(!) 완료되기 바라고요~! 이따 또 뵈어용~(∗❛⌄❛∗)