• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이상희님의 글

유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다

회원님의 사진
  • 이상희

통신사들은 상품 출시 500년 전부터 보도자료를 냅다 뿌립니다~ ㅎㅎ 

요지는 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해졌다는 건데요~

이것만 보면 행복한 미래가 펼쳐질 것 같지만, 실상은 슬픕니다ㅠ

조건에 부합하는 사람을 찾는 게 서울에서 김서방 찾는 것보다 어렵거든요~?

(백메가에 올라오는 LG꿀팁게시글들은 하나같이 까다로운 것 투성이네요;; 기분탓이겠죠?^^;;;) 

1. 조건이 어떻길래?

① LG인터넷 또는 알뜰폰 개통일자가 2020년 09월 01일 이후여야 합니다.

둘 다 오래 전에 개통해서 쓰시는 분들은 해당되지 않아요ㅠ

② 모~~든 알뜰폰(MVNO) 사업자가 해당되는 것은 아니고요~

LG유플러스와 제휴된 25개 사업자만 가능합니다^^;

③ 25개 사업자가 판매하는 휴대폰 요금제 중에서도

일부 요금제만 결합이 가능합니다 ㅠ

이중에 1가지만 충족하면 되는 것이냐~?!

아니, 그렇지 않습니다!

3가지를 모두 충족해야 비로소 LG인터넷과 결합할 자격을 갖추게 됩니다.

제목 없음.png

[위 3가지 조건을 충족하기란 매우 어렵습니다;;]

우리가 아는 인터넷 + 휴대폰 결합(유무선 결합)은

같은 통신사로 깔맞춤하면 그만인 심플한 제도인데 이번에는 다르네요;;

역시 좋은 건 쉽게 내어주지 않는군요ㅠ

2. 혜택은 어떠한가?

그래도 결합조건만 충족하면 혜택은 확실합니다~!

무려 인터넷 요금에서 최소 5,500원에서 ~ 많게는 13,200원의 할인이 적용되거든요~?

(인터넷 요금제가 무엇이냐에 따라 할인 금액이 달라진다 여기시면 편합니다)

[네 성능은 확실합니다]

결합조건이 어려울 뿐... 할인규칙은 겁나게 단순합니다. 

어떤 인터넷 요금제를 선택하는지에 따라 아래 3가지가 땡입니다^^;

1) 100메가급 : 5,500원

2) 500메가급 : 9,900원

3) 1기가급 : 13,200원

그리고 여기에 LG유플러스 휴대폰까지 결합하면

결합된 알뜰폰 대수(EA)만큼 LG유플러스 휴대폰에도 440원씩 추가할인이 제공되나

꼬.. 꼴..랑 440원이니 크게 신경쓰지 않아도 될 듯 합니다 ^ㅡ^;;

3. 어느 통신사, 어떤 요금제를 써야하는가?

위에서 언급한 것처럼 LG와 제휴한 25개 사업자에 한해서만 

알뜰폰을 결합시킬 수 있는데요~

애석하게도 우리가 많이 쓰는 헬로모바일, 엠모바일 같은 

유명 사업자와는 제휴되지 않았습니다.

전부 생소한 알뜰폰 사업자로 가득 차 있어요.

더 확대될 예정이라는 언지도 없었으니 아쉬움이 배가 됩니다ㅠ

하여 알뜰폰으로 이제 막 넘어오시는 분들이나,

쓰던 휴대폰 약정이 종료돼 통신사 이동을 자유롭게 하실 수 있는 분들만

LG인터넷과 결합할 수 있다고 봐야겠습니다 ^^;

가입 가능한 알뜰폰 사업자는 아래와 같습니다.

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)

셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)

에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사

큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘

끝이 아닙니다~!

저 알뜰폰 사업자 중에서도 

특정 요금제를 사용해야 LG인터넷과 결합할 수 있고요~

결합 가능한 요금제는 게시글에 엑셀파일로 첨부해두었으니 

파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!

4. 마무리 하며

LG유플러스가 알뜰폰 동행의 스타트를 끊었습니다!

결합조건이 까다롭다는 단점도 두드러집니다만, 시작이 반 아니겠습니까?

앞으로 결합조건의 허들이 낮아지고

좀 더 많은 메이저 통신사들이 참여되기를 기대해봅니다.

읽어주셔서 감사합니다!

모두들 안녕~~~~

전체 댓글220

• 회원님의 사진 쥬스
    그럼 휴대폰만 2월28일까지 개통완료하고
    인터넷은 3월에 개통완료해도 괜찮다는 말씀이신거죠?
  • 회원님의 사진 김가영
    @쥬스넵! 쥬스님께서 가입하려고 하시는 알뜰폰 요금제는
    2월 28일까지 프로모션을 진행하고 있으니 2월 28일 안에 가입&개통을 해주시면 되구요~
    후에 3월쯤 LG인터넷을 가입하신 후 리브모바일은 결합하시는 건 문제가 되지 않습니다.😊
    리브모바일 + LG인터넷 결합은 걱정하지 마세용~!ㅎㅎ
    @김가영리브엠 모바일 고객센터에 문의했는데 인터넷,tv도 2.28일까지 개통을 해야 가능하다고 합니다
    (생각해보면 리브엠 측 얘기가 맞는거 같기도하고, 또 다시생각해보면 가영님 말씀이 맞는거 같기도 하고 혼돈의카오스 입니다 ㅠㅠ)
    이벤트페이지 안내문에 아래와 같은 내용도 있는데 3월에 개통해도 되는건가요?

본 프로모션 페이지 외 다른 경로를 통해 LG U+ 인터넷+IPTV 상품에 가입하실 경우, 프로모션 할인 제공이 불가하오니 반드시 프로모션 페이지를 통한 가입신청을 진행해 주시기 바랍니다
    @쥬스헛! 쥬스님 댓글 확인하자마자
    이벤트 페이지를 다시 살펴봤는데요!
    혹시, 아래 인터넷+TV 결합시 휴대폰 요금할인을 이야기하시는 걸까요?

[참고 링크]
    https://www.liivm.com/info/event/event/eventDetail?eventStat=01&eventId=EVT0000111

제가 이 이벤트가 아닌 다른 이벤트를 보고 안내드렸는데
    이 이벤트가 맞다면 2월 28일안에 휴대폰 결합 + 인터넷 개통을 받으셔야 하는 게 맞습니다ㅠ
    꼼꼼히 보고 안내드렸어야 했는데 정말 죄송합니다ㅠ.ㅠ

확인차 제가 직접 통화를 해봤는데
    일단 이 프로모션이 3월에 연장될 수 있다는 피드백을 받아서요.
    쥬스님께서 U+Shop 고객센터(1833-2979)로 전화하셔서
    리브모바일 홈페이지에서 이벤트를 봤다고 이야기하시고
    "지금 가입하고 2월 28일안에 설치 받지 못하면 5,500원 할인을 받지 못하나요?
    할인을 꼭 받고 싶은데 이사 때문에 인터넷 설치를 3월 2일 이후에 해야합니다.
    3월에 설치 받아도 프로모션 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요!

이렇게 말씀하시면 3월에 연장되는 부분에 대해 설명드리거나
    2월 28일안에 설치 받지 못해서 3월에 설치 받는 경우
    할인을 받을 수 있는 방법이 없을지 방향을 잡아드릴 겁니다.

그리고 첫 달에는 디즈니 플러스를 무조건 사용해야 하기 때문에
    가입하실 때 디즈니 플러스 함께 신청될 것이에요!

참, U+Shop 고객센터로 연결하는 이유는
    LG와 리브모바일 제휴 이벤트이기 때문입니다.
    그래서 백메가와 같은 대리점 통해서는 가입, 프로모션 적용이 불가한 것이죠.

쥬스님, 꼼꼼히 살펴보고 안내드렸어야 했는데
    번거롭게 해드려 다시 한번 죄송하다는 말씀드립니다ㅠ
    제가 알려드린 방법으로 통화하신 후 문제가 있다면 꼭 말씀해 주세요!!
    @김가영네 가영님 저 링크가 맞아요 ㅠㅠ
    지금 막 상담을 했는데 유플러스에 직접 가입신청을 해야하고 설치일 기준이 아니라 미리 신청한기준으로 편의를 봐주시긴 하네요
    사은품은 비슷하지만 조금 낮아졌고, 대신 유플러스 직영으로 7%할인이 적용 되네요
    가영님 통해서 상담 많이해서 가입하고 싶었는데 아쉽게 됐네요
    이번은 연이 아닌가봐요 ㅜㅜ
    @쥬스쥬스님! 안그래도 소식 기다리고 있었습니다ㅠ.ㅠ
    제가 확인했던 것과 다르게 프로모션 적용을 받지 못하면 어쩌나! 하고 걱정했거든요.

다행히 설치(개통)일 기준이 아닌
    접수 기준으로 봐준다고 했다면 2월에 신청하시고
    3월에 설치 받으셔도 프로모션 할인을 받을 수 있겠어요!!😃

사은품은 살짝 아쉽지만 7% 할인을 받으실 수 있고,
    별도로 염두에 두셨던 프로모션 할인(휴대폰 요금 5,500원 할인)을 받을 수 있으니
    아마 백메가 통해 가입하시는 것보다 이득일 것입니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 너무 크지만..!!
    쥬스님께 이득인 길을 택하시는 게 옳다고 생각합니다ㅎㅎ
    이번이 인연이 아니면 다음을 기약하면 되니 너무 슬퍼하지 마세요!!

인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😁
    그럼 행복한 금요일, 주말 보내세용💛
  • 회원님의 사진 동개
    안녕하세요.
    결합가능한 알뜰폰 요금중에
    200분 5GB에 다쓰면 1MB 속도로로 무제한 사용 가능한 13,000 원대 요금제가 있을까요 ?
  • 회원님의 사진 김사라
    @동개오! 동개님~! >_<
    통신사와 요금제가 너무 방대하여
    어느 하나를 딱 추천드리기는 어렵습니다만...

https://www.mvnohub.kr/user/prdt/TblUserMadePrdtUsimList.do

요기 링크를 한번 살펴봐주시겠어요? :)
    사용량에 따라 알뜰폰 요금제를 추천해드리는 사이트입니다 ㅎㅎ
    필터를 설정하여 나오는 요금제를 살펴보시고,
    해당되는 통신사와 요금제를 엑셀에서 한번 비교해보시고 결정하시길 추천드립니다~! ^^

다만... 제가 대표적으로 프리티모바일과 (스페이스네트) 리브모바일을 한번 살펴보았는데,
    통화 200분 이상 / 데이터 5G 이상 + 속도제한 무제한 / 13,000원대 요금제 중에
    LG와 결합되는 요금제는 없었습니다 ㅜㅜ
    이점 참고해주세요!
  • 회원님의 사진 푸른목장
    대전 서구 둔산남로** 녹원아파트 대칭망인지 비대칭인지 궁금합니다! 인터넷신청은 u플러스 100메가 백메가 통해 오늘 신청완료했습니다
  • 회원님의 사진 최유진
    @푸른목장오! 안녕하세요, 푸른목장님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 말씀하신 주소지라면~? 90년대 준공된 아파트로,
    LG기사님께서 직접 나가보셔야만..! 정/확/한 망 품질을 알 수가 있답니다~!>.<

그런데 최근 개통된 약 20여건의 LG 개통 상황을 보니..!
    전부 다~ 광케이블 기반 대칭형 망(FTTB방식)으로 잘 설치가 되었더라고요~!+_+b
    따라서, 사실상 거의 염려치 않으셔도 되는데요~!ㅎㅎ

그래도.. 혹시 모르므로..!
    LG기사님 내방시 -> 설치 전에 기사님께 먼저..
    "저희집에 LG인터넷이 광케이블 기반인 대칭형 망으로 설치되는 거 맞나요~?"
    하고 한번 여쭤봐주시면 더욱 좋겠네요~!

1) 하여, 맞다고 하시면? 그대로 설치까지 받으시면 끝~!

2) 반대로, 아니라고 하시면?
    (혹은 망 품질/상태가.. 좋지 않다고 하시면?)
    설치받지 않겠다고 말씀하시고 + 그 자리에서 취소하셔도 됩니다~!^~^*

※ 설치(개통) 전에 취소하시면~? : 설치비 등의 불이익이 발생하는 일도 전혀 없습지요~!

푸른목장님~!
    저희 백메가를 믿고! LG 가입 진행을 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~❤️

더 궁금하신 점 있으시면, 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!
    개통 후 댓글도 한번 남겨주시겠어요~?! (찡긋)

그럼.. 저는 푸른목장님의 개통 소식 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참~! 앞으로.. 적어도 3년간은!
    티비(IPTV) 가입이 전혀 필요치 않으신 것 맞으시지용~?!
    혹시나.. 하는 노파심에 여쭙습니다~!>.< (나중에 IPTV를 '따로' 가입하시면.. 넘 손해라서요..ㅠ)
  • 회원님의 사진 탱쓰
    안녕하세요.
    A모바일의 알뜰폰 요금제와 결합하여 할인받고 있습니다.
    이번에 알뜰폰 요금제를 바꾸려고 하는데 결합할인이 되는지 확인해주시면 감사하겠습니다.
    [스마텔]
    USIM 스마트 11GB+

• 회원님의 사진 곽은정
    @탱쓰안녕하세요, 탱쓰님~! 백메가 곽은정입니다^0^

현재 에넥스텔레콤 휴대폰+LG유플러스 인터넷을 결합하여 할인받는 중이고,
    이번에 스마텔로 이동하여 결합할인을 취하고자 하신거죵~!?

결합 가능한 요금제에 "USIM 스마트 6GB+", "USIM 스마트 7GB+"가 있어서
    더 고가 요금제인 "USIM 스마트 11GB+"도 당연히 결합되어야 할텐데
    결합 가능한 요금제에 요 녀석(?) 보이지 않네요 ㄷㄷ
    아마 최근에 출시된 요금제인 듯한데 확인하는 데 다소 시간이 걸리고 있어서
    확인 완료되자마자 알림 문자 한 통을 보내드리겠습니다😍

작년 12월에 백메가에서 LG유플러스 인터넷을 가입하셨지요~?
    가입 당시에 알려주신 전화번호로 연락드려도 괜찮을까요? +_+
    혹시 다른 전화번호로 연락받고자 하신다면 댓글로 전화번호를 알려주세용
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세유

---------------------------------------------
    + 22년 3월 11일 추가 답변입니다😊

결합담당자분에게 피드백을 받았는데
    현재 결합 가능한 요금제로 등록되어있는 외 결합 가능한 또 다른 요금제들은
    15일 이후에 취합하여 공지될 예정이라고 하네요^^;;;
    (담당 부서에서도 확실하게 확인이 안 되고 있는 듯합니다ㅠ)

다음주 이후에 공지가 올라오는대로
    결합 가능 여부를 확인해보고, 연락드리겠습니다^^

---------------------------------------------
    + 22년 3월 14일 추가 답변입니다ㅎㅎ

정말 정말 다행히 예정 시간보다 빠르게 확인되어 달려왔습니다~!
    역시나 예상대로 "USIM 스마트 11GB+" 요금제도 결합 가능한 것으로 최종 확인되었어요.

다만, 아직 파일 업데이트가 완전히 완료된 것이 아니어서
    빠르면 이번주 내, 늦으면 다음주 내 완료될 것으로 예상됩니다😆

바~로 좋은 소식을 확인하실 수 있도록
    답변 등록하자마자 문자 알림을 드릴게용 +_+
  • 회원님의 사진 신동
    안녕하세요. 백메가 꽤 오랜기간 이용자입니다. 최근에도, 작년말에 백메가 통해 성공적으로 인터넷 옮겨서 쓰고 있습니다.
    다름 아니라, 현재 저는 유플러스 100메가급을 쓰고 있고,
    곧 핸드폰도 기존 SKT에서 알뜰폰으로 옮겨서, 핸드폰 알뜰폰 요금제 결합 할인(월 5,500원) 받으려고 생각중입니다.
    위에 공유되어 있는 할인가능 요금제도 확인했는데,
    일단 저는 리브모바일의 'FLEX LTE' 요금제로 번호이동을 생각중인데, 엑셀 리스트에는 이름이 없더군요.
    결합할인 대상이 아닌 게 맞는지 확인 한번 부탁드리고 싶습니다.(할인요금제가 아니라면 다른 요금제를 찾든지 하려 합니다)

백메가 10년 넘게 쓴거 같은데, 늘 번창하시길 바라겠습니다~
  • 회원님의 사진 이상희
    @신동안녕하세요 신동님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    항상 저희 백메가를 믿고 이용해주셔서 감사드려요~!
    믿어주신 마음에 보답할 수 있도록 늘 정진하고 도움될 만한 꿀팁들을 자주 올리겠습니다. 헤헤🥰

작년 개통한 LG인터넷에 + 리브모바일(FLEX LTE)을 결합하고자 문의주셨군요!
    말씀해주신 FLEX LTE 요금제는 LG인터넷과 결합할 수 있는 상품이 맞습니다.

이 요금제가 처음 출시했을 당시에는 "Liiv M LTE Special"이라는 이름을 가지고 있었는데
    나중에 FLEX LTE 라는 명칭으로 변경되어서 엑셀파일에는 이름이 확인되지 않을 뿐이기 때문이에요! ㅎㅎ
    (엑셀을 확인하시면 [KBM]Liiv M LTE Special 라는 요금제가 뚜왁! 하고 보이실 겁니다)

이 부분에 대해서 LG본사로 문의해 답변받았던 내용이니
    안심하시고 원하시던 요금제로 개통 후 결합해주시면 되겠습니다.

참고로 결합요금제로 알뜰폰을 개통하셨다고 해서 자동으로 결합되는 것은 아닙니다~!
    그러니 알뜰폰 개통 후에는 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요!
    "최근 알뜰폰을 개통했는데 인터넷과 결합해주세요~" 라고 말씀해주시면 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 처리해주실 거랍니다^ㅁ^)//

※ 인터넷, 알뜰폰 명의가 동일하다면 별도의 서류는 필요치 않고요~
    가족명의로 되있다면 가족관계 증명서만 미리 준비하신 후 전화해주시면 된답니다!!🥳🥳

• 회원님의 사진 신동
    @이상희이상희님, 감사합니다. 결합 안될거라 생각했는데, 된다니 너무 좋네요!
    결합하는 방법도 미리 알려주셔서, 다시 여쭤볼 건 없겠네요!
    늘 번창하시고 저는 계속 백메가를 이용하겠습니다!
  • 회원님의 사진 이상희
    @신동흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더욱 감사드립니다😁
    이밖에도 다른 문의사항이나 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주시길 바라겠고요~
    꼭 가입문의가 아니더라도 괜찮으니 부담없이 찾아주세용~!
    신동님의 든든한 지원군이 되어 가려운 곳을 시원하게 긁어드리겠습니다. 헤헤

날이 많이 오락가락 하는데 감기 조심하시고요~
    오늘도 화이팅 넘치는 하루 되시길 바라겠습니다😊
  • 회원님의 사진 cnh****
    공부를 해도 어렵습니다... ㅜㅜ
    LGU+ 인터넷과 Liiv M 알뜰폰 결합을 하려고 합니다.
    둘 다 신규로 진행할 예정입니다.

다른건 대충 알겠는데, 빨간색으로 표시한 부분이 가능한 것인지 불가능한것인지 확인받고싶습니다.
    확인 후 추진도 도와주세요! 010-30**-****
  • 회원님의 사진 한아름
    @cnh****안녕하세요~ ^0^ cnh님~!

백메가 한아름입니다

오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드립니다~~♥

SK에서 -> LG 인터넷과 리브 모바일로 변경을 계획 중이시군요~

올려주신 시트를 확인해보니...

검은색으로 기재해주신 부분은 대부분 다 맞습니다만

빨간 부분은 아쉽게도 정정이 필요하답니다 ㅠ.ㅜ

우선 알뜰폰에는 핸드폰 할인 혜택이 적용되지 않습니다~!

오로지 인터넷에서만 할인이 들어가지요

인터넷은 다회선을 묶는다고 해도 혜택에 변동이 없기 때문에

알뜰폰 1회선 결합이나 = 2회선 결합은 차이가 없습니다~

500메가 인터넷 9,900원 할인만 적용됩니다 ㅠㅠ

참고로 LG 유플러스의 핸드폰이 결합이 되어있다면

결합된 알뜰폰 대수만큼 LG 핸드폰에서 440원씩 할인이 들어가요~

예를 들어, LG 유플러스 핸드폰 1회선 + 리브M 모바일 2회선을 묶는다면

LG 유플러스 핸드폰에서 총 880원의 할인이 들어가지요

그닥... 의미가 없지요...? ㅎㅎㅎ;;

따라서 지금 리브M 모바일은 딱 1회선만 결합하셔도 되고,

나머지 1회선은 자유롭게 다른 통신사나 요금제를 선택하셔도 무방합니다!

그리고 제가 리브 모바일 약관을 읽어보았을 때

'KB 든든할인' 친구 결합 혜택에 대해서는

"다른 유무선 결합으로 묶여있으면 결합이 불가능하다" 라는 약관은 안보이더라구요~!?

해서, 이 혜택은 받으실 수 있는 것으로 예상합니다만...

정확한 것은 리브 모바일로 문의를 해보셔야 될 듯 합니다 +_+

다만... 여느 알뜰폰 통신사가 그러하듯

전화 연결이 꽤 난이도가 있어서 (잘 안받더라구요 ㅠㅠ)

인내심을 갖고 연락을 해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ;;

오, 그리고 인터넷 단독으로 가입하신다면....

500메가 인터넷은 27,500원이 아닌,

3년 약정 기본료 월 33,000원입니다! +_+

IPTV와 함께 가입하셔야 27,500원으로 할인 되지요 ㅎㅎ

따라서 500메가 인터넷 33,000원에서

→ 참 쉬운 가족결합 9,900원 할인이 들어가서

→ 최종 23,100원에 사용하실 수 있습니다~! ^ㅡ^

사은품은 현금 25만원,

설치비는 27,500원 입니다~! ㅎㅎ

참고로 IPTV와 함께 가입하신다면

* 월요금 : 500메가 23,100원 + 베이직 TV (UHD4셋탑) 16,500원 = 총 34,100원 부과

* 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이렇게 진행하실 수 있어요!

3년 동안의 요금과 혜택을 살펴보자면요~!

# 인터넷 단독 : 월 23,100원 * 36개월 + 설치비 27,500원 - 사은품 25만원 = 총 609,100원

# 인터넷 + IPTV 월 34,100원 * 36개월 + 설치비 38,500원 - 사은품 47만원 = 총 796,100원

보시다시피 3년 동안의 차액이 187,000원 입니다

한달에 5,194원 꼴이지요~!

즉, 한달에 5,194원으로 IPTV를 시청하실 수 있는 것입니다 ^~^

아예 TV를 시청하시지 않는다면 인터넷 단독으로 가입하셔서 요금을 절약하시는 편이 낫구요~

조금이라도 TV를 시청하시는 편이라면,

지금 함께 가입하셔서 비교적 저렴하게 사용해보시길 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^

참고로 따로 사용하시는 TV가 없더라도

모니터에 HDMI 단자만 연결이 된다면 셋탑박스를 설치하여 컴퓨터 겸 TV로 함께 사용하실 수 있습니다~!ㅎㅎ

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

[ * LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

살펴보시고 더 궁금하신 사항 생긴다면

무엇이든 부담없이 댓글 부탁드립니다~♥ cnh님~! \(*'ㅂ'*)/

@한아름현재 SKB 인터넷 5/27 해지 가능합니다. 5/27에 해지 및 LGU+ 인터넷/IPTV 가입+설치를 싹 몰아버리고 싶습니다.

1. 아이가 조금 크면 디즈니플러스로 TV 변경을 고려해봐야 할텐데요, 베이직 시청하다가 디즈니플러스로 변경시 결합 상태에 문제가 생기진 않을까요?
    2. 리브모바일 / LGU+ 신규 가입의 순서는 크게 고려하지 않아도 되는지요?
    3. 와이프 폰은 이미 저렴한 요금제를 사용중이어서, 일단 회선 유지하다가 나중에 리브모바일로 편입을 고려하려고 합니다.
    @cnh****오호 +_+ 그러시군요~!

얼마 전 부터 OSS (원스톱 전환 서비스)가 시작되었습니다

신규 인터넷 가입시, 기존 서비스를 직접 해지하지 않으시더라도 자동으로 해지가 되는 서비스죠!

[ 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 ]

LG 인터넷을 신청하시고, 설치가 무사히 완료된다면

자동적으로 SK 인터넷이 해지가 된답니다~! ^^

물론 기존 장비는 모두 반납하셔야 합니다~!

랜선을 제외하고, 모뎀이나 셋탑박스 등 임대하셨던 기기는 SK측에서 회수를 진행할 것이에요~

제대로 반납이 이루어지지 않는다면 장비배상금을 청구하니 ㄷㄷㄷㄷㅠㅠ

꼭 잊지 마시고 모든 장비 챙겨놓으시길 바랍니다~ ^^

1. 디즈니 플러스로 변경하셔도 아무런 불이익이 없습니다!

TV를 하향하시려면 최소 9개월 이상 사용하셔야 하는데,

상향하시는건 언제든 가능하거든요 ㅎㅎ

다만, 디즈니 플러스 결합 서비스로 변경하시려면

'프리미엄 채널'이 기본이 되어야 할텐데...

굳이 그렇게 많은 채널이 필요하실까 싶어요...!

차라리 베이직 채널을 유지하시고

디즈니 플러스 1년 이용권을 가입하시는 편이

좀 더 메리트 있지 않을까 싶어요~~

혹시나 프리미엄 채널을 원하신다면 다시 말씀해주시구요~!!

2. 넵 ^ㅡ^ 그렇습니다

두 서비스 중 하나라도 최근에 가입하셨다면

문제없이 결합이 가능하구요~

어느 쪽이 더 먼저 개통하셨는지는 결합에 전혀 영향이 없습니다!

염려마세요 ^0^

3. 아하! 그러시군요 ㅎㅎ

앞서 말씀드린대로 이미 알뜰폰을 1회선 묶고 계신다면

추가로 결합하시더라도 혜택은 없으니

배우자님께서는 추후 자유롭게 요금제를 선택하시면 되겠습니다~~~

그럼.. 혹시 프리미엄 채널이 필요하실지만

한번 다시 체크해보시겠어요~? ^ㅡ^

@한아름그렇다면 프리미엄 필요 없습니다! 디즈니만 나중에 필요할 때 따로 추가 신청 하겠습니다.

아차... 하나만 더 여쭤볼게요
    1. IPTV 자체를 보다가 해지할지, 안보다가 필요할 때 추가할지도 고민인데요... (TV 진짜 안보긴 합니다. 최근 기준 월 1시간 미만)
    전자는 위약금/사은품반환 문제가 있을거고, 후자의 경우에는 개통시 사은품을 적게 받는 패널티만 있는 것일까요?
    @cnh****넵넵 +_+ 그 편이 훨씬 더 저렴하답니다 ㅎㅎ

남겨주신 전화번호는 자동 블라인드 처리 되었ㅇ며,

잠시만 기다려주시면 곧 콜 상담원 통해서 연락 드릴게요~~~!
    @cnh****앗! +_+ 지금 다시 살펴보니...

댓글을 수정하셨네요~!

콜 상담원에게 전달을 하였지만 연락을 잠시 멈춰달라 하였습니다

헛.. 그런데 IPTV를 잘 시청하지 않으시는군요...

앞서 말씀드린대로 IPTV를 가입하신다면 500메가 인터넷에서 5,500원 할인이 들어가는데

가입하지 않으신다면 요금할인이 들어가지 않습니다 ㅜㅜ

도중에 해지하시더라도 5,500원 할인이 원복되어 기본료로 돌아가고요!

한번 비교를 해볼까요~?

500메가 와이파이 기본 요금제는 월 33,000원이며

→ 참 쉬운 결합으로 9,900원 할인이 들어가 23,100원이 됩니다~!

* 월요금 : 500메가 와이파이 요금제 23,100원

* 사은품 : 현금 25만원

* 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달에 합산)

3년 약정 요금과 혜택을 비교해보자면

1) 인터넷 단독 가입시 : 월 23,100원 * 36개월 + 설치비 27,500원 - 사은품 25만원 = 총 620,100원

2) 인터넷 + IPTV 가입시 : 월 34,100원 * 36개월 + 설치비 38,500원 - 사은품 47만원 = 총 796,100원

보시다시피 3년간 총 176,000원 차이가 납니다

즉, IPTV를 가입하신다면 한달에 4,800원 정도를 부담하시는 셈이지요 ㅎㅎ

만약 스마트 TV를 사용하시는 것이 아니라면,

TV에서 디즈니 플러스나 넷플릭스와 같은 앱을 시청하기 위해선

구글 크롬캐스트 같은 기기를 구매하셔야 해요~! (4세대 기준 6~7만원 정도)

해서... 개인적으론 이렇게 추천드리고 싶습니다

# 사용하시는 TV가 스마트TV라면 -> 인터넷 단독 가입

# 스마트 TV가 아니고, 앞으로도 변경하실 계획이 없다면 -> 인터넷 + IPTV 가입!

어떠신가요~? ^0^

@한아름아름님, 감사합니다.
    저도 SKB에 좀 더 자세히 알아보았는데요, 약정이 5/27금 까지라서, 그 날 해지를 하면 위약금이 나온다고 합니다!
    그래서, LGU+ 500MB + IPTV basic, 6/2목 오전 10시부터 가장 빠른 시간대에 설치로 도와주시겠어요?
    @cnh****오호 그러시군요~!

혹시 괜찮으시다면 토요일 설치는 어떠신가요~?

토요일도 미리 신청만 하신다면 일정을 잡으실 수 있거든요 ㅎㅎ

오늘이 월요일이니 토요일도 문제없겠네요! ^ㅡ^ cnh님!

요 한가지만 말씀해주시면 바로 연락 드리도록 전달 하겠습니닷~~~!
    @한아름토요일 오전 10시 이전에 설치 시작이 가능하다면 그것도 좋습니다.
    그렇지 않다면 6/2 목이 더 좋겠습니다!
    @cnh****아핫 +_+ 알겠습니다~!

일정이 가능한지 콜 상담원에게 전달하여 연락 드리도록 하겠습니다 ㅎㅎ

+ 일전에 상담을 도와드렸던 수진씨가 2시 이후로 연락을 드린다고 합니다

아주 잠시만 기다려주세용!! ^0^
  • 회원님의 사진 Kilookilook
    알뜰폰 결합 여쭤보려고하는데요
    LG U+ 500mb 랑 티비 사용중입니다. 100mb 통해서. ktm 쓰고 있엇는데 리브모바일로 번이타려고 하는데 요금제가 썩 맘에 드는게 없어서 혹시
    어머니폰을 리브 모바일로 테우고,  제 명의의 LG U+ 와 결합해서도 가능한지요
    @KilookilookKilookilook님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다 :)

어머나! 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 너무 반갑고 감사합니다🤩
    그동안 잘 지내셨지요?

LG인터넷과 TV를 사용하고 있는데
    알뜰폰을 결합하기 원하시는 듯합니다만
    결합 가능한 알뜰폰 요금제 중 Kilookilook님께서 원하시는 요금제가 없다면
    어머님 휴대폰을 리브모바일로 가입하고, 결합 가능한 요금제로 쓰신다면
    Kilookilook님 명의 LG인터넷이라도 결합이 가능해요ㅎㅎ

인터넷 명의자와 결합하는 휴대폰 명의자가
    서로 직계 가족임만 증면되면 되는데
    본사에서 등본 또는 가족관계증명서 서류를 요청할 것입니다🤗

다만 위에서도 언급했지만 결합 가능 요금제로 사용하셔야 한다는 점! 잊지마시구요~
    요금제를 결정하는 과정에 결정 가능한 게 맞는지 모르겠소~ 라고 하신다면
    요금제 명칭을 댓글로 알려주시면 결합 여부를 알려드리겠습니다.

참..! 이미 알고 계시겠지만 혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만
    알뜰폰 1회선 결합시 500메가 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받아요ㅎㅎ
    가입하실 때 와이파이 기본 요금제로 가입하셨으니
    9,900원 할인이 적용되면 27,500원 -> 17,600원이 되겠네요!

알뜰폰 결합에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🧡
  • 회원님의 사진 이지수
    안녕하세요
    인터넷, 티비2개, 핸드폰까지 엘지유플에서 결합할인 받고있고 핸드폰은 가족 4명이서 결합하고 있습니다
    결합할인이 꽤 들어가는데..
    그래도 알뜰폰으로 바꾸는게 이득인지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 이루다
    @이지수안녕하세요~~!! 백메가 이루다예요~~!!^ㅁ^)//

1)
    LG휴대폰 4회선 모두 알뜰폰으로 옮기신다고 할 경우?

결합하실 알뜰폰은? 딱 1회선만 있으면 되는데요~~!!
    (물론, LG인터넷과 결합 가능한 요금제로요~~ㅎㅎ)

LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합은? 아시다시피...
    <참쉬운 가족결합>만 적용하실 수 있구요~~!!>ㅅ<bbb

결합시....우리집 LG인터넷 요금제(속도)에 따라서....
    100메가급이라면 : 인터넷에서 5,500원 할인!
    500메가급이라면 : 인터넷에서 9,900원 할인!
    1기가급이라면 : 인터넷에서 13,200원 할인!이 적용되며!

이 폰결합으로 인해서,
    알뜰폰 요금에는 따로 할인이 들어가지 않구요~~;;;

알뜰폰은? 선택약정 (1년 25% 할인)도 적용 불가하지요;;;

2)
    반면에 LG폰 4회선을 모두 그대로 유지하신다면~~?!!

기존에 적용받으시던 폰결합 상품 그대로 유지되며,
    약정 끝난 휴대폰은 선택약정 25% 적용도 가능하므로!!

즉, 휴대폰들 요금만 보면...알뜰폰보다 훨씬 비싸겠지만...!!

대신 인터넷과의 결합으로 인해 적용받는 할인이 더 크고
    (구형 폰결합 상품이라면... 더더욱이요~~!!^ㅂ^bbb)
    휴대폰에 선택약정 적용도 가능하다는 장점도 있습니당!!

---------------------------------------------------------------------

따라서~~!! 위의 두가지의 상황을 (비용 조건을)
    비교해보시면 되구요~~!!^ㅇ^)//

이지수님과 가족분들께 있어서
    더유리하고 적합한 방법을 선택하시면 됩니당~~♡
  • 회원님의 사진 스윗라떼
    리브모바일 이용중이고 든든무제한11G사용중이에요
    리브모바일kb카드도 쓰고요
    인터넷만 결합해서 쓰려합니다
    상담부탁드려요.
    상담요청 남겼는데 시간설정기능이없어ㅓ 댓글남깁니다
    오전10시~오후12시 사이 선호합니다
    @스윗라떼스윗라떼님! 안녕하세요~?!
    상담 신청하기 통해 연락처를 남겨주셨다고 말씀해 주셔서
    백메가 전문 상담원 통해 통화 원하시는 시간 먼저 전달해 뒀습니다😄

김영은 상담원 통해 상담 내용을 피드백 받았는데
    스윗라떼님 댁은 LG인터넷으로 가입하셨고,
    어머님 댁은 어머님께서 따로 진행한다고 하셨다는 소식을 접했어요ㅎㅎ
    부모님 댁은 참고차 요금, 사은품만 안내드렸다고 하더군요!

이와 별개로 다른 꿀팁 글에 대칭/비대칭 여부 체크를 요청하셔서요~
    아래 링크로 들어가 보시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 겁니다! :)
    링크를 클릭해 주세요🙋‍♀️✨

[추가 문의] https://www.100mb.kr/now/?i11162&cmnt_id=29515
  • 회원님의 사진 도로시
    유플러스 20년 11월가입. 현재 유모비 자급제폰 사용중이나 리브엠 자급제요금으로 바꿀까 생각중입니다.
    혹시 안내페이지가 따로 있을까요? 유플러스나 리브엠에서 설명을 읽고싶은데 내용을 찾을 수 가 없네요.. 유플러스는 약정이 18개월 남았고 핸드폰은 리브엠 도 자급제 요금을 쓸것같은데 결합을 하게된다면 자유롭게 핸드폰 통신사를 이동할수있는건지 결합하면 2년 3년 약정처럼 핸드폰통신사가 묶이게 되는건지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 김사라
    @도로시도로시님~! 안녕하세요 ^^
    백메가 김사라 입니다
    헬로비전 UHD2 셋탑박스 리뷰에서 만나뵈었는데
    여기서도 인사드리네요~ ㅎㅎ

이번에 리브엠 모바일로 변경하시고
    유무선 결합을 신청하실 예정이시군요~! :)

호옹... 참 당황스럽게도 이 LG 인터넷과 + 알뜰폰 결합에 대해 안내 해놓은 정식 페이지가 하나도 없습니다 ^~^;;
    간략한 이벤트 페이지나 뭉뚱그려 설명한 결합 안내 페이지 밖에 없지요
    아마 백메가에서 안내드리는 정보가 제일 상세할 것입니다 ㅎㅎ...

혹시 어떠한 요금제를 선택하셔야 될 지 고민이시라면
    상단에 첨부한 엑셀 파일을 다운 받으셔서 '리브' 키워드로 검색하신 다음
    조회되는 요금제 중에 하나로 선택하시겠어요~?

아니면 원하시는 요금제를 고르신 다음
    리브 모바일 본사로 전화하셔서 "이러이러한 요금제들은 LG 참 쉬운 가족결합 혜택을 받을 수 있나" 라고 문의해보시는 것도 좋습니다
    사실 가장 간편하지요 ㅎㅎ

결합 기간은 염려마세요~! ^^
    LG는 인터넷과 핸드폰을 묶더라도 유무선 결합 기간에 약정이 생기지 않으며
    언제라도 핸드폰을 다른 통신사로 이동하셔도 괜찮습니다
    결합이 깨지면 다시 할인 전 원래 인터넷 요금으로 원복될 뿐이에요~

만약 결합 가능한 타 통신사 요금제로 변경하신다면
    다시 LG 본사로 전화하셔서 결합 신청을 하시면 되구요 :)

앗, 물론...
    리브 모바일에서 핸드폰 요금제를 가입하실 때 1년 / 2년 약정으로 가입하신 거라면
    당연히 요 기간은 지키셔야 이동 시 위약금이 나오지 않습니다 +_+ㅎㅎ
    참고해주세요!!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지