• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이상희님의 글

유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다

회원님의 사진
  • 이상희

통신사들은 상품 출시 500년 전부터 보도자료를 냅다 뿌립니다~ ㅎㅎ 

요지는 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해졌다는 건데요~

이것만 보면 행복한 미래가 펼쳐질 것 같지만, 실상은 슬픕니다ㅠ

조건에 부합하는 사람을 찾는 게 서울에서 김서방 찾는 것보다 어렵거든요~?

(백메가에 올라오는 LG 꿀팁 게시글들은 하나같이 까다로운 것투성이네요;; 기분탓이겠죠?^^;;;) 

1. 조건이 어떻길래?

① LG인터넷 또는 알뜰폰 개통일자가 2020년 09월 01일 이후여야 합니다.

둘 다 오래 전에 개통해서 쓰시는 분들은 해당되지 않아요ㅠ

② 모~~든 알뜰폰(MVNO) 사업자가 해당되는 것은 아니고요~

LG유플러스와 제휴된 30개 사업자만 가능합니다^^;

③ 사업자가 판매하는 휴대폰 요금제 중에서도 일부 요금제만 결합이 가능합니다 ㅠ

이중에 1가지만 충족하면 되는 것이냐~?!

아니, 그렇지 않습니다!

3가지를 모두 충족해야 비로소 LG인터넷과 결합할 자격을 갖추게 됩니다.

제목 없음.png

[위 3가지 조건을 충족하기란 매우 어렵습니다;;]

우리가 아는 인터넷 + 휴대폰 결합(유무선 결합)은 같은 통신사로 깔맞춤하면 그만인 심플한 제도인데 이번에는 다르네요;;

역시 좋은 건 쉽게 내어주지 않는군요ㅠ

2. 혜택은 어떠한가?

그래도 결합 조건만 충족하면 혜택은 확실합니다~!

무려 인터넷 요금에서 최소 5,500원에서 ~ 많게는 13,200원의 할인이 적용되거든요~?

(인터넷 요금제가 무엇이냐에 따라 할인 금액이 달라진다 여기시면 편합니다)

[네 성능은 확실합니다]

결합조건이 어려울 뿐... 할인규칙은 겁나게 단순합니다. 

어떤 인터넷 요금제를 선택하는지에 따라 아래 3가지가 땡입니다^^;

1) 100메가급 : 5,500원

2) 500메가급 : 9,900원

3) 1기가급 : 13,200원

그리고 여기에 LG유플러스 휴대폰까지 결합하면?

결합된 알뜰폰 대수(EA)만큼 LG유플러스 휴대폰에도 440원씩 추가 할인이 제공되나.. 꼬.. 꼴..랑 440원이니 크게 신경쓰지 않아도 될 듯합니다 ^ㅡ^;;

3. 어느 통신사, 어떤 요금제를 써야하는가?

위에서 언급한 것처럼, 

LG와 제휴한 30개 사업자에 한해서만 알뜰폰을 결합시킬 수 있는데요~

애석하게도 우리가 많이 쓰는 헬로모바일, 엠모바일 같은 유명 사업자와는 제휴되지 않았습니다.

전부 생소한 알뜰폰 사업자로 가득 차 있어요.

더 확대될 예정이라는 언지도 없었으니 아쉬움이 배가 됩니다ㅠ

하여 알뜰폰으로 이제 막 넘어오시는 분들이나,

쓰던 휴대폰 약정이 종료돼 통신사 이동을 자유롭게 하실 수 있는 분들만! LG인터넷과 결합할 수 있다고 봐야겠습니다 ^^;

가입 가능한 알뜰폰 사업자는 아래와 같습니다.

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)

셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스

에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사

큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘

사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

끝이 아닙니다~!

저 알뜰폰 사업자 중에서도 특정 요금제를 사용해야 LG인터넷과 결합할 수 있고요~

결합 가능한 요금제는 게시글에 엑셀 파일로 첨부해두었으니, 파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!

4. 마무리 하며

LG유플러스가 알뜰폰 동행의 스타트를 끊었습니다!

결합 조건이 까다롭다는 단점도 두드러집니다만, 시작이 반 아니겠습니까?

앞으로 결합 조건의 허들이 낮아지고, 좀 더 많은 메이저 통신사들이 참여되기를 기대해 봅니다.

읽어주셔서 감사합니다!

모두들 안녕~~~~

전체 댓글362

• 회원님의 사진 코리아
    안녕하세요.
    결합 가능한 알뜰폰 7월자로 갱신된거 없을까요? 6월과 달라진것들이 있는거 같아서요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @코리아안녕하세요 코리아님~! ㅎㅎ
    7월분의 파일이 올라오길 기다리셨지요? *_*
    사실 파일 자체는 지난 주에 올라왔는데, 반출승인을 기다리는 데까지 시간이 소요되다보니 업로드가 늦었습니다.
    지금 바로 반영해두었으니 새로고침 해보시면 7월 파일을 받아보실 수 있을 거에요💜
  • 회원님의 사진 봉봉
    안녕하세요
    500메가 인터넷만 신규가입 하고싶은데 어떻게 하는게 가장 할인율이 높을까요?
    휴대폰은 미디어로그(유모바일) 쓰고 있고 혼자서만 쓸 예정입니다. 알뜰폰이라 통신사 바꾸는건 상관 없어요.
    문정동 **-* 대칭형 인터넷 가능한지도 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @봉봉오 안녕하세요 ^0^ 봉봉님~~!
    저는 백메가의 한아름이라고 합니다!
    이렇게 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니다~♥

500메가 인터넷 단독 가입을 고려 중이신가요~?
    우선 3사 인터넷 모두 대칭형으로 아주 잘 들어가고 있습니다 ㅎㅎ
    LG는 FTTH망,
    KT는 FTTH망과 FTTB망이 동시에 들어가고 있고요 (기사님께서 방문하셔야 어떤 망이 설치될 지 알 수 있습니다!)
    SK는 FTTB망으로
    각각 최대 1기가까지 가능하답니다 ^ㅡ^
    따라서 어느 통신사를 선택하시든 품질은 문제없어요~

그리고 다음으로는 요금과 혜택을 고려하셔야 될텐데요
    아무래도 LG는 추천드리고 싶습니다
    인터넷 단독만으로도 사은품이 28만원으로 가장 넉넉하고,
    또 마침 LG에서는 27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능합니다~!!

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

일부 27개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능합니다만
    그래도 1회선만 묶더라도 '참 쉬운 가족결합'을 통해서
    #100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인
    이라는 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

사용하시는 미디어로그는 결합이 불가능합니다만
    이렇게나 결합 가능한 선택지가 많으니 이동도 어렵지 않겠지요~?

몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다~!

1) 아래 LG 알뜰폰 꿀팁 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 첨부되어 있는데,
    이를 다운 받으신다면 결합 가능한 휴대폰 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 ㅎㅎ

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

한번 사용하시는 통신사, 요금제가 해당되는지 살펴봐주시고요
    혹시나 불가능한 요금제라 하더라도, 이동 하실만한 요금제가 있는지 함께 체크해보시면 좋겠습니다

참고로 말씀드리자면 알뜰폰 결합은 딱 1회선만 혜택이 있습니다 ^~^
    2회선 이상 결합하시더라도 추가되는 혜택은 없어요!

2) 혹은 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하진 않으실까요~?
    패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있어요 ^0^

요로코롬 부탁드리고요~~!
    가장 유리한 선택지를 꼬옥 찾아서 안내 도와드릴게요♥
    @한아름언니가 유플러스 인터넷 쓰고 있어요
    @봉봉오 그러시다면 [패밀리] 결합을 고려하시는 것이 좋습니다
    기존 LG 인터넷에 묶어서 할인을 받으실 수 있는 결합이지용 ㅎㅎ
    아래를 확인해주세요!

<< 1. LG 패밀리 혜택에 대해서 >>

패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*
    기존에 이미 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면 (모회선)
    신규 LG 인터넷에 대해서 (자회선) 할인 혜택을 받으실 수 있는 결합입니당ㅎㅎ

* 인터넷에서 5,500원 할인이 들어갑니다!
    36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ^^

* 명의는 기존 인터넷 명의자분으로 신청하셔도 되구요~
    혹은 기존 명의자분의 - 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

* 다행스럽게도 KT와는 달리, LG는 패밀리 가입시 사은품 차감이 들어가지 않는데요~
    대신 핸드폰 중복 결합이 불가능합니다 ^ㅡ^;
    물론 모회선에 함께 묶여있으니 상관이 없겠지만요~ ㅎㅎ

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니
    기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다..!!
    물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상
    위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

<< 2. LG 요금에 대해서 >>

이어서 요금안내 도와드리겠습니다 ^ㅇ^)/
    참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*
    100메가 인터넷과 500메가를 비교해서 말씀드릴게요~

① 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 요금제 22,000원에서
    → 패밀리 5,500원 할인으로 => 16,500원이 됩니다~

* 월요금 : 100메가 와이파이 요금제 16,500원
    * 사은품 : 현금 23만원
    * 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 요금제 33,000원에서
    → 패밀리 5,500원 할인으로 => 27,500원이 됩니다~

* 월요금 : 500메가 와이파이 요금제 27,500원
    * 사은품 : 현금 28만원
    * 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달에 합산)

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~~♥ 봉봉님~! \(*'ㅂ'*)/
    @한아름그러면 가족결합 안하고 통신사 바꿔서 결합했을 때 드는 총 비용이 더 저렴하면 그걸로 하면 되겠죠??

+ 계산 해봤는데 폰요금제 유지하고 가족결합할인 받는게 비용이 더 적게 들어서 백메가 통해서 전화상담 후 이렇게 진행하기로 했습니다! 빠르고 친절한 답변 감사드려요 😊
    @봉봉아하 ^0^ 그러셨군요~!
    저희 백메가 콜 상담원인 선아씨가 연락을 드린 것으로 확인 됩니다
    백메가 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다♥

혹시나 더 궁금하신 사항 있다면 꼭꼭 무엇이든 부담없이 말씀해주세요~
    제가 호다닥 달려와서 꼼꼼하게 도와드리겠습니다 ^ㅡ^  봉봉님
  • 회원님의 사진 다이어리
    이런거도 올려주시고 좋네요!! 매달 올려주시고.. 다만 알뜰폰 인터넷 결합 가능 요금제가 점점 줄고있는거 같아 아쉽네요.
    참쉬운 가족결합이 인터넷도 100메가 5500원 1기가 9900원되지만 2200원 할인이 핸드폰 요금 2대이상쓰면 또 되는거 같더군요.
    하지만 그것또한 다만 말씀하신것처럼 지정된 요금제만 가능한것 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @다이어리안녕하세요, 다이어리님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오! 그나저나 휴대폰 2대 결합 시 2,200원씩 할인이 제공되는 건
    LG유플러스 알뜰폰이 아닌 LG유플러스 휴대폰을 결합하는 경우에만 해당됩니다 +_+
    아쉽게도 알뜰폰 결합에는 해당되지 않는 혜택이에유 😢 흡...

저희 글에 관심 가져주시고, 댓글도 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😍😍
  • 회원님의 사진 rainbow
    @곽은정LGU+ 알뜰폰 통신사가 서로 달라도 440원 x (결합알뜰폰수) 참쉬운가족결합 혜택을 받을 수 있는지요?
    https://www.lguplus.com/benefit-uplus/combined-discount/B200000016

예를들면, 알뜰폰 통신 A, B, C 3개사의 LGU+ 망을 가족 3명이 각각 사용할 때, 각자의 요금에서 440원 * 3 = 1,320원 할인을 각각 받을 수 있는지요?
    아니면, 가족 3명 모두 동일 알뜰폰 통신사 LGU+ 망을 사용할 때만 1,320원 할인 혜택을 각자 받을 수 있는지요?
    @rainbow각각 다른 알뜰폰을 사용하시더라도 440원 x 3대 = 1,320원의 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    다만 이 할인을 받기 위해서는 ① 알뜰폰 3대 모두 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 요금제여야 하고
    ② LG유플러스 휴대폰 1대도 함께 결합해야만 해요 +_+
    즉 LG유플러스 인터넷+LG유플러스 휴대폰 1대+알뜰폰 3대 결합 (통신사 다름은 무관)이 무사히 완료되어야
    => LG유플러스 휴대폰 요금에서 1,320원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 😁
  • 회원님의 사진 sabe****
    안녕하세요 글 잘보고 잇답니다 ~ 이번에 유플 인터넷 신규개통을 하였는데 알뜰요금제 젤저렴한걸로 결합해보려구요!
    8월 리스트 기다리고있습니다 혹시추천해쥬실만한 요금제가 있을까요
    @sabe****안녕하세요 sabe님 만나뵙게 되어 반갑습니다🔥
    글 잘 봐주고 계시다니 넘 감사드려요 ㅎㅎ

매월 초~중순마다 월별 알뜰폰 결합요금제가 업데이트 되곤 하는데
    아직 8월분의 파일이 업로드 되지 않았습니다
    보통 보름 이전에는 올라오곤 하는데, 업로드 되면 댓글남겨드릴게요! :)

혹, 휴대폰 문자알림이 필요하시다면 연락처를 남겨주시면 됩니다
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 번호는 자동으로 블라인드 되어요~!

음, 그런데 휴대폰 데이터와 통화량, 문자는 어느 정도로 이용하시나요?
    비용도 비용이지만 사용패턴에 맞게 요금제를 찾으셔야 해서 여쭙습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 토리토
    안녕하세용~!

제가 여기서 인터넷 가입 한지4년좀 넘은거 같아용~!

어머니 명의3년 제명의로1년넘게 잘쓰고있습니당  ~

기억나실런지는 모르지만 하리보 젤리  보낸사람이에용
    (상품권 바꿀때  젤리같이보냄^~^)

몇년이지나서 기억이 안나시겠지용^~^

서두가 너무길었고   물어볼게있어용~!

아버지가 사는 오피스텔에  이번에 인터넷 단체계약이 해지 된다면서  관리실에 연락이 왔네여 

뭔지는 모르겟지만 정부지침인지  뭐라고 써있더라구요

사실 뭐라구 써있는지는 기억안남^^;

그래서 이제 따로 통신사를 가입해야 하더라구요
     (불편 ㅡㅅㅡ;뭔지침이지)

그래서 아버지는 티비는 잘안보시고 유튭 고스톱  좋아하셔서 인터넷만 신청  하라고 하더라구요

사실 단체계약이 해지되면서 원래있던 kt에서인터넷Tv 8600원 뭐라고 전단지가 붙어 있더라구요  자세히 보니깐 카드 제휴 휴대폰  이런거 써야하는가 보드라구요 그래야 요금이8600원?
    제말이 맞나용 ㅎㅎ

발품을  팔아본결과 LG가  좋은거 같더라구요
    (설치비 사은품등등..?)

마침 제가 인터넷 Tv를 LG로 쓰고있어서.. 추천~!

근데 이게  결합이 있네여~!  가족끼리  패밀리 결합이라고~!
    가족중에LG인터넷 쓰고있는 사람이 있으면 할인 받을수 있는건가여+_+?

그리고 100메가할지 500메가할지 고민 ㅎ

그리고 아버지가 사는곳이   전주시 효자로*** ****    오피스텔 인데용(이건 가려지겟죵) 
    여기가 LG인터넷 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다~!

그리고 요금이랑 구성품도 궁금해요~!
    와이파이는 기본이겟죠^~^?
    인터넷약정도  기본 3년인가여?

이상 부족한글이었습니다~

※:오늘까지 인터넷 해지된다고 아버지가 말씀 하시네용~!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @토리토어머머머, 토리토님~~!!

감동의 하리보 젤리...!! 완전 기억해유~~!!ㅠㅂㅠbbb

백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사합니다~~♡

아쿠, 그나저나...
    오피스텔의 기존 단체계약 인터넷이 오늘 해지되기에!
    신규 인터넷 설치가 시급하신 상황이군요~~!!ㄷㄷㄷ

1)
    개별적으로 인터넷을 가입해서 쓰셔야 한다면?
    누구나 다~~ 정상 요금으로 인터넷을 쓰시게 됩니다!

(즉, 전단지에 안내된 요금은~~?! 말씀하신 것처럼,
    휴대폰 결합 할인이나, 제휴카드 할인 등등이 적용된
    요금이 맞아유!! 즉, 신경쓰실 필요가 없습니당!ㅎㅎㅎ)

2)
    그리고 앞으로 어느 통신사의 인터넷을 쓰시든지~~??

인터넷 + 인터넷 = 결합이나,
    인터넷 + 휴대폰 = 결합을 최대한으로 적용하시어!
    가~~장 경제적으로 쓰셔야 좋은데요~~!!>ㅅ<)//

3)
    이 주소지라면~~?!
    다행히 메이저 통신 3사 모두 망 품질이 좋구요~~!!
    (즉, 광케이블 기반인 대칭형 망으로 들어가고 있어유)

현재 인터넷 단독 사은품 혜택은? : LG가 1등입니다!!

따라서, 토리토님께서 LG인터넷을 사용 중이시라면??
    여러모로~~!!
    이 오피스텔 역시... LG인터넷 가입이 정답이에요~~♡

(물론~~!! 토리토님 LG인터넷을 유지하실 예정이고,
    결합 가능한 타사 휴대폰이 많~은 것도 아니라면요!!)

4)
    해서, LG인터넷 신규가입 조건을 안내해 드릴게용~~!!
    ('3년 약정' 가입이 기본! 맞습니다~~!!>ㅂ<bbb)

★ LG 100메가급 (+ wifi5 공유기 1대 필수 임대)
     : 3년 약정 가입 시,
    = 22,000원 / 사은품 총 23만원 / 설치비 27,500원;;

★ LG 500메가급 (+ wifi6 공유기 1대 필수 임대)
     : 3년 약정 가입 시,
    = 33,000원 / 사은품 총 28만원 / 설치비 27,500원;;

(참고로, 위 사은품은? : 모두 현금으로 지급되어용!!)

5)
    단~~!! 요로코롬 신규 LG인터넷이 설치된 후에~~!!

토리토님 LG인터넷과 신규 인터넷을 결합하시면~~?!
    신규 인터넷 요금에서는 5,500원이 할인되구요~~!!

혹시…. 현재 토리토님의 LG인터넷에... 휴대폰이...
    <참쉬운 가족결합> or <투게더 결합> 으로
    결합되어 있는 상태라면~~??!!
    신규 500메가급 인터넷에서 약 1만원이 할인됩니다!

-------------------------------------------------

그럼, 토리토님~~!!^ㅂ^)//

우선 요기까지 안내해드린 내용을 살펴봐주시구요!

이밖에 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주시와요~~!!

그리고~~!!
    언제든지 바로 전화 상담 (혹은 가입 진행) 원하시면?
    통화하실 휴대폰 번호 & 원하시는 통화 시간을!
    여기에 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다~~♡

p.s.
    아버지께서는... 앞으로!! (= 최소한 3년 동안은!)
    IPTV(티비) 상품이 아예 없어도 괜찮으신 것이지용~~?!
  • 회원님의 사진 dreams****
    9월에도 새로 파일 올려주시나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @dreams****dreams님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다😁 

오? 매월 업데이트 되는 알뜰폰 결합 목록 9월 파일을 기다리고 계시는군요?ㅎㅎ
    매월 첨부되어 있는 엑셀 파일을 업데이트 하고 있기 때문에
    9월에도 새로운 목록을 전달 받으면 업데이트 예정입니다🙋‍♀️

안 그래도 지난주에 확인했으나 아직 9월 목록은 전달 받지 못해 업데이트 하지 못한 것이고요~
    빠르면 오늘, 늦으면 며칠 이내 업데이트 될 거예요!
    혹시나 따로 업데이트 여부를 알림 받기 원하신다면
    알림 메시지를 받으실 연락처를 말씀해 주시겠어요~?!
    9월 파일이 업데이트 되는대로 문자메시지 한 통 쏴드리겠습니다.

참! 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 되고요~
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요🤗
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @dreams****dreams님! 오늘 9월 기준으로 엑셀 파일을 업데이트 했습니다 :)
    본문 내용 상단에 첨부되어 있는 파일을 확인해 주세요😍
  • 회원님의 사진 퍼쿠버
    안녕하세요~
    올려주신 23년 9월 7일 리스트 파일 참고해서 고객센터(알뜰폰업체, 인터넷 u+ 모두)에  "참 쉬운 가족결합할인"이 되는지 문의했는데
    안되는다는 답변을 받았습니다.
    고객센터가 내용을 모르고 안된다고 하는건지 아니면 리스트에서 변동이 있는지 궁금한데
    첨부해주신 리스트 파일(요금제)에 대해 문의하려면 어디에 하면 되는지 알려주시면 감사드리겠습니다.
    @퍼쿠버안녕하세요 퍼쿠버님 백메가 이상희라고 합니다~!

오~! 알뜰폰 결합은 LG인터넷 고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 문의를 해보시면 되는데요!
    혹시 어떤 알뜰폰 통신사의 요금제를 이용하고 계신 걸까요?
    그리고 LG인터넷은 언제 개통하셨는지도 말씀해주시면 제가 확인해보고 회신드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 퍼쿠버
    @이상희네, 감사합니다.
    2020년 9월1일 이후 LG U+가입해서 기존 알뜰폰 요금제와 "참 쉬운 가족결합할인"으로 사용중인데
    알뜰폰을 아이즈모바일 "세이브머니유심(4.5GB+)로 변경하려고 하는데 "참 쉬운 가족결합할인"이 적용 되는지 확인해보고 있습니다.
    23년9월7일 올려주신 리스트에는 (주)아이즈비전  "[EVM]세이브머니(3.5GB+1Mbps)"로 나와 있고 해당요금제와 동일한 요금제는
    아이즈모바일 홈페이지에서 없고 대신 4.5GB+로 있습니다.
    @퍼쿠버오! 퍼쿠버님 ^^;
    말씀하신 '세이브머니유심(4.5GB+)'와 '세이브머니(3.5GB+1Mbps)' 요금제는 서로 다른 상품입니다.

▶ 세이브머니유심(4.5GB+)
    월요금 : 12,430원이지만 할인 덕에 8,800원으로 인하됨
    통화량 : 무제한
    문자량 : 무제한
    데이터 : 매월 4.5GB (소진시 1Mbps 속도로 무제한)

▶ 세이브머니(3.5GB+1Mbps)
    월요금 : 26,500원
    통화량 : 무제한
    문자량 : 무제한
    데이터 : 매월 3.5GB (소진시 1Mbps 속도로 무제한)

보시다시피 둘은 엄연히 다른 상품이기 때문에 결합이 불가능하다 안내받으신 거에요 ㅠ.ㅠ
    홈페이지상에 보이지 않는 이유는 오늘날 단종되었거나 주력으로 판매하는 요금제가 아닐 경우
    홈페이지에서 내려가는 일이 종종 있기 때문인데요~!!

이 부분 참고하시면 좋겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 HY
    안녕하세요
    이전에 100mb 통해서 인터넷 가입한 사람입니다.
    다름이 아니고 이번에 핸드폰 바꿀 계획을 세우고있는데
    현재 LG 가족무한사랑 유무선결합할인(핸드폰 2회선+인터넷) 으로
    핸드폰 요금 16,610원, 인터넷,티비 요금 11,000원을 할인받고 있습니다.

사이트 팁게시판을 정독하다보니
    인터넷과 알뜰요금제도 결합이 가능하다하여 (조건이 붙지만)
    회선 하나를 알뜰요금제로 바꾸려고하는데요
    알뜰요금제+LG요금제+인터넷도 가능한지 여쭤보려합니다
    아니면 LG요금제+인터넷 으로 하고 알뜰요금제를 따로 하는게
    금전적으로 이득인지... 복잡한 질문이지만 믿고 여쭤봅니다
    @HY안녕하세요, HY님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    휴대폰 1대 변동을 앞두고 어떻게 하면 좋을지 고민이시군요 +_+

일단은 알뜰요금제+LG요금제+인터넷 결합도 가능합니다.
    다만 상황에 따라 LG요금제+인터넷만 결합하고
    알뜰요금제는 별도로 이용하는 게 이득일 수도 있는데요~
    어떤 방안이 이득일지 계산해 보기 위해 적어도 LG요금제 명칭을 알아야 합니다 😍
    하여 쭉~ 사용하실 LG요금제 명칭을 확인해 보고 댓글로 알려주시면
    휴대폰 결합을 어떻게 하는 편이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다!
    고럼, 이번에는 제가 HY님의 댓글을 기다리고 있을게유 😁😁
  • 회원님의 사진 HY
    @곽은정안녕하세요~
    답장이 늦어서 죄송해요.

제가 사용하고 있는 요금제는 아래와 같습니다.
    5G 데이터 플러스 (월 66,000) <- 우선적으로 변경할 회선
    (LTE) 데이터 33 (월 33,000) 
    기가인터넷슬림_500M_주택FTTH (인터넷)

요금제는 이렇게 사용하고 있구요.
    현재 66요금제를 알뜰요금제로 바꿔서
    인터넷과 결합하고
    LG요금제+알뜰+인터넷 요금제의 메리트가 크지 않다면
    33요금제 상품을 다른 통신사 상품으로 이동할까 생각중입니다.
    선생님의 고견을 듣고싶습니다~
    @HY네넹~!! 안녕하세요,  HY님 😍😍

기존 결합상품인 가족무한사랑을 유지하는 경우,
    인터넷+LG요금제만 결합이 가능하고 (=알뜰요금제는 결합 불가)
    인터넷 요금에서 5,500원 할인만 받을 수 있습니다.
    휴대폰 요금에서 제공되는 할인은 사라져요 😅

요즘 결합상품인 참 쉬운 가족 결합으로 변경하는 경우에는
    인터넷+LG요금제+알뜰요금제를 모두 결합할 수 있으며
    ① 인터넷 요금에서 9,900원
    ② LG요금제의 휴대폰 요금에서 440원의 할인을 받을 수 있습니다 +_+
    즉 결합상품은 무조건 "참 쉬운 가족 결합"으로 변경하는 편이 이득입니다.
    할인 혜택이 꽤 든든하고, 가족무한사랑보다 할인 혜택이 크니까요 😁😁
    다만 알뜰요금제 결합없이 인터넷+LG요금제만 결합하셔도
    인터넷 요금에서 9,900원 할인을 적용받을 수 있습니다. (=440원 할인은 없음^^;)
    즉 440원 할인이 크지 않기에 알뜰요금제는
    굳이 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 요금제로 변경하실 필요없이
    자유롭게 선택하셔도 되어요~! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 candyu
    저희 집에서 이미 엘지 인터넷을 쓰고 있고 이번에 핸드폰 통신사를 바꾸면서
    이 알뜰폰 결합도 해보려고 하거든요
    혹쉬~ 인터넷은 언제 개통했어도 상관없나요?
    1년은 넘었거든요!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @candyu안녕하세요~! 🤗 candyu님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

기존에 LG 인터넷을 사용 중이시고,
    이제 개통하신지 1년 차가 되었는데
    여기에 알뜰폰 결합이 가능한지 문의를 주셨군요 :)

넵! 😁 염려마세요~!
    인터넷 개통일과는 상관없이 결합이 가능하답니다
    2020년 9월 1일 이후에만 개통하셨다면,
    개통하신지 시일이 많이 소요되었어도 유무선 결합이 가능하지요

해서, 결합 가능한 알뜰폰으로 이동만 하시면 되고요~
    여기 꿀팁글 상단에 첨부된 엑셀파일에서 확인하시면 되겠습니다
    매달 업데이트 해놓고 있으니 따끈따끈한 최신판이에요! ^_^
  • 회원님의 사진 candyu
    @김사라깔끔하고 빠른 답변 정말 감사해요 ^^
    복 받으실 겁니다! ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @candyu후훗 😁💙
    확인해주셔서 감사드립니다 candyu님

결합 가능한 요금제로 잘 이동하시길 바라고요!
    혹시나 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요
    백메가 게시판은 활짝 열려있습니닷 😉👍

candyu님께서도 2024년 새해, 복 많이많이 받으세요!
    하시는 일 마다 행복과 행운이 가득가득 넘치시길 바랍니다~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 나른
    문의드립니다~
    이 글의 첨부된 요금제 리스트가 24년 3월 현재 기준이 맞을까요?
    항상 유용하게 쓰던 리스트인데 이번달은 이상하게 해당되는 요금제를 하나도 못 찾겠어서요

@나른오, 넵 맞습니다~!
    24년 3월 기준의 알뜰폰 요금제 리스트에요

매월 결합이 가능한 요금제 대상이 달라지다보니 확인이 안되실 수도 있고,
    혹은 요금제 명칭이 변경되어 확인이 안되시는 것일 수도 있습니다.

일례로 리브모바일의
    LTE무제한11GB+ 는 => LTE 무제한 71GB+ 으로 변경되었고
    FLEX LTE(신) 요금제는 => LTE 무제한 150GB+ 으로 명칭이 변경되었거든요! ^^;

이런 식으로 이름이 바뀌어버린 경우에는 찾기가 어려움이 있으실 수 있을텐데,
    혹시 도움이 필요하시면 언제든 말씀해주세요~! ^ㅡ^
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다