• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이상희님의 글

유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다

회원님의 사진
  • 이상희

통신사들은 상품 출시 500년 전부터 보도자료를 냅다 뿌립니다~ ㅎㅎ 

요지는 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해졌다는 건데요~

이것만 보면 행복한 미래가 펼쳐질 것 같지만, 실상은 슬픕니다ㅠ

조건에 부합하는 사람을 찾는 게 서울에서 김서방 찾는 것보다 어렵거든요~?

(백메가에 올라오는 LG꿀팁게시글들은 하나같이 까다로운 것 투성이네요;; 기분탓이겠죠?^^;;;) 

1. 조건이 어떻길래?

① LG인터넷 또는 알뜰폰 개통일자가 2020년 09월 01일 이후여야 합니다.

둘 다 오래 전에 개통해서 쓰시는 분들은 해당되지 않아요ㅠ

② 모~~든 알뜰폰(MVNO) 사업자가 해당되는 것은 아니고요~

LG유플러스와 제휴된 27개 사업자만 가능합니다^^;

③ 25개 사업자가 판매하는 휴대폰 요금제 중에서도

일부 요금제만 결합이 가능합니다 ㅠ

이중에 1가지만 충족하면 되는 것이냐~?!

아니, 그렇지 않습니다!

3가지를 모두 충족해야 비로소 LG인터넷과 결합할 자격을 갖추게 됩니다.

제목 없음.png

[위 3가지 조건을 충족하기란 매우 어렵습니다;;]

우리가 아는 인터넷 + 휴대폰 결합(유무선 결합)은

같은 통신사로 깔맞춤하면 그만인 심플한 제도인데 이번에는 다르네요;;

역시 좋은 건 쉽게 내어주지 않는군요ㅠ

2. 혜택은 어떠한가?

그래도 결합조건만 충족하면 혜택은 확실합니다~!

무려 인터넷 요금에서 최소 5,500원에서 ~ 많게는 13,200원의 할인이 적용되거든요~?

(인터넷 요금제가 무엇이냐에 따라 할인 금액이 달라진다 여기시면 편합니다)

[네 성능은 확실합니다]

결합조건이 어려울 뿐... 할인규칙은 겁나게 단순합니다. 

어떤 인터넷 요금제를 선택하는지에 따라 아래 3가지가 땡입니다^^;

1) 100메가급 : 5,500원

2) 500메가급 : 9,900원

3) 1기가급 : 13,200원

그리고 여기에 LG유플러스 휴대폰까지 결합하면

결합된 알뜰폰 대수(EA)만큼 LG유플러스 휴대폰에도 440원씩 추가할인이 제공되나

꼬.. 꼴..랑 440원이니 크게 신경쓰지 않아도 될 듯 합니다 ^ㅡ^;;

3. 어느 통신사, 어떤 요금제를 써야하는가?

위에서 언급한 것처럼 LG와 제휴한 27개 사업자에 한해서만 

알뜰폰을 결합시킬 수 있는데요~

애석하게도 우리가 많이 쓰는 헬로모바일, 엠모바일 같은 

유명 사업자와는 제휴되지 않았습니다.

전부 생소한 알뜰폰 사업자로 가득 차 있어요.

더 확대될 예정이라는 언지도 없었으니 아쉬움이 배가 됩니다ㅠ

하여 알뜰폰으로 이제 막 넘어오시는 분들이나,

쓰던 휴대폰 약정이 종료돼 통신사 이동을 자유롭게 하실 수 있는 분들만

LG인터넷과 결합할 수 있다고 봐야겠습니다 ^^;

가입 가능한 알뜰폰 사업자는 아래와 같습니다.

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)

셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)

에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사

큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘

사람과연결 / 위너스텔

끝이 아닙니다~!

저 알뜰폰 사업자 중에서도 

특정 요금제를 사용해야 LG인터넷과 결합할 수 있고요~

결합 가능한 요금제는 게시글에 엑셀파일로 첨부해두었으니 

파일 열람 후 ctrl + F 단축키로 검색해 찾아주세요~!

4. 마무리 하며

LG유플러스가 알뜰폰 동행의 스타트를 끊었습니다!

결합조건이 까다롭다는 단점도 두드러집니다만, 시작이 반 아니겠습니까?

앞으로 결합조건의 허들이 낮아지고

좀 더 많은 메이저 통신사들이 참여되기를 기대해봅니다.

읽어주셔서 감사합니다!

모두들 안녕~~~~

전체 댓글256

• 회원님의 사진 이지수
    안녕하세요
    인터넷, 티비2개, 핸드폰까지 엘지유플에서 결합할인 받고있고 핸드폰은 가족 4명이서 결합하고 있습니다
    결합할인이 꽤 들어가는데..
    그래도 알뜰폰으로 바꾸는게 이득인지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 이루다
    @이지수안녕하세요~~!! 백메가 이루다예요~~!!^ㅁ^)//

1)
    LG휴대폰 4회선 모두 알뜰폰으로 옮기신다고 할 경우?

결합하실 알뜰폰은? 딱 1회선만 있으면 되는데요~~!!
    (물론, LG인터넷과 결합 가능한 요금제로요~~ㅎㅎ)

LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합은? 아시다시피...
    <참쉬운 가족결합>만 적용하실 수 있구요~~!!>ㅅ<bbb

결합시....우리집 LG인터넷 요금제(속도)에 따라서....
    100메가급이라면 : 인터넷에서 5,500원 할인!
    500메가급이라면 : 인터넷에서 9,900원 할인!
    1기가급이라면 : 인터넷에서 13,200원 할인!이 적용되며!

이 폰결합으로 인해서,
    알뜰폰 요금에는 따로 할인이 들어가지 않구요~~;;;

알뜰폰은? 선택약정 (1년 25% 할인)도 적용 불가하지요;;;

2)
    반면에 LG폰 4회선을 모두 그대로 유지하신다면~~?!!

기존에 적용받으시던 폰결합 상품 그대로 유지되며,
    약정 끝난 휴대폰은 선택약정 25% 적용도 가능하므로!!

즉, 휴대폰들 요금만 보면...알뜰폰보다 훨씬 비싸겠지만...!!

대신 인터넷과의 결합으로 인해 적용받는 할인이 더 크고
    (구형 폰결합 상품이라면... 더더욱이요~~!!^ㅂ^bbb)
    휴대폰에 선택약정 적용도 가능하다는 장점도 있습니당!!

---------------------------------------------------------------------

따라서~~!! 위의 두가지의 상황을 (비용 조건을)
    비교해보시면 되구요~~!!^ㅇ^)//

이지수님과 가족분들께 있어서
    더유리하고 적합한 방법을 선택하시면 됩니당~~♡
  • 회원님의 사진 스윗라떼
    리브모바일 이용중이고 든든무제한11G사용중이에요
    리브모바일kb카드도 쓰고요
    인터넷만 결합해서 쓰려합니다
    상담부탁드려요.
    상담요청 남겼는데 시간설정기능이없어ㅓ 댓글남깁니다
    오전10시~오후12시 사이 선호합니다
  • 회원님의 사진 김가영
    @스윗라떼스윗라떼님! 안녕하세요~?!
    상담 신청하기 통해 연락처를 남겨주셨다고 말씀해 주셔서
    백메가 전문 상담원 통해 통화 원하시는 시간 먼저 전달해 뒀습니다😄

김영은 상담원 통해 상담 내용을 피드백 받았는데
    스윗라떼님 댁은 LG인터넷으로 가입하셨고,
    어머님 댁은 어머님께서 따로 진행한다고 하셨다는 소식을 접했어요ㅎㅎ
    부모님 댁은 참고차 요금, 사은품만 안내드렸다고 하더군요!

이와 별개로 다른 꿀팁 글에 대칭/비대칭 여부 체크를 요청하셔서요~
    아래 링크로 들어가 보시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 겁니다! :)
    링크를 클릭해 주세요🙋‍♀️✨

[추가 문의] https://www.100mb.kr/now/?i11162&cmnt_id=29515
  • 회원님의 사진 도로시
    유플러스 20년 11월가입. 현재 유모비 자급제폰 사용중이나 리브엠 자급제요금으로 바꿀까 생각중입니다.
    혹시 안내페이지가 따로 있을까요? 유플러스나 리브엠에서 설명을 읽고싶은데 내용을 찾을 수 가 없네요.. 유플러스는 약정이 18개월 남았고 핸드폰은 리브엠 도 자급제 요금을 쓸것같은데 결합을 하게된다면 자유롭게 핸드폰 통신사를 이동할수있는건지 결합하면 2년 3년 약정처럼 핸드폰통신사가 묶이게 되는건지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 김사라
    @도로시도로시님~! 안녕하세요 ^^
    백메가 김사라 입니다
    헬로비전 UHD2 셋탑박스 리뷰에서 만나뵈었는데
    여기서도 인사드리네요~ ㅎㅎ

이번에 리브엠 모바일로 변경하시고
    유무선 결합을 신청하실 예정이시군요~! :)

호옹... 참 당황스럽게도 이 LG 인터넷과 + 알뜰폰 결합에 대해 안내 해놓은 정식 페이지가 하나도 없습니다 ^~^;;
    간략한 이벤트 페이지나 뭉뚱그려 설명한 결합 안내 페이지 밖에 없지요
    아마 백메가에서 안내드리는 정보가 제일 상세할 것입니다 ㅎㅎ...

혹시 어떠한 요금제를 선택하셔야 될 지 고민이시라면
    상단에 첨부한 엑셀 파일을 다운 받으셔서 '리브' 키워드로 검색하신 다음
    조회되는 요금제 중에 하나로 선택하시겠어요~?

아니면 원하시는 요금제를 고르신 다음
    리브 모바일 본사로 전화하셔서 "이러이러한 요금제들은 LG 참 쉬운 가족결합 혜택을 받을 수 있나" 라고 문의해보시는 것도 좋습니다
    사실 가장 간편하지요 ㅎㅎ

결합 기간은 염려마세요~! ^^
    LG는 인터넷과 핸드폰을 묶더라도 유무선 결합 기간에 약정이 생기지 않으며
    언제라도 핸드폰을 다른 통신사로 이동하셔도 괜찮습니다
    결합이 깨지면 다시 할인 전 원래 인터넷 요금으로 원복될 뿐이에요~

만약 결합 가능한 타 통신사 요금제로 변경하신다면
    다시 LG 본사로 전화하셔서 결합 신청을 하시면 되구요 :)

앗, 물론...
    리브 모바일에서 핸드폰 요금제를 가입하실 때 1년 / 2년 약정으로 가입하신 거라면
    당연히 요 기간은 지키셔야 이동 시 위약금이 나오지 않습니다 +_+ㅎㅎ
    참고해주세요!!
  • 회원님의 사진 도로시
    @김사라감사합니다 !!! 👍👍👍👍
    @도로시후훗 😁 확인해주셔서 감사드립니당~! 도로시님💜
  • 회원님의 사진 아름다운또나
    오늘 백메가를 통해 lg 인터넷 가입을 했는데요, 혹시 이 요금제로 해도 결합 상품으로 할인을 받을 수 있나요?
    가능 하다면 오늘 핸드폰 개통하려고 합니다.
    @아름다운또나어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    함께해 주셔서 정말 감사하다는 인사부터 드립니당! 헤헷~🥰

오늘 가입한 LG인터넷에 첨부해 주신 이미지의
    알뜰폰 요금제 결합이 가능한지 궁금하셨나봐요.

인스모바일(인스코리아)의 "인스유심 스트롱 15GB+" 요금제는
    LG인터넷과 결합이 가능한 요금제입니다. 짝짝짝👏👏

알뜰폰 결합은 LG인터넷 개통 후
    LG본사 고객센터(국번없이 101번)으로 전화해
    결합 요청을 해주시면 됩니다👍

따로 살펴보니 가입하신 요금제는 100메가 와이파이기본_광랜안심 요금제인데요~
    인터넷 개통 후 알뜰폰 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받아 22,000원 -> 16,500원으로 청구됩니다😃

알뜰폰을 결합했다고 해서 사은품이나 설치비가 바뀌는 건 아니구요~
    안내 받으신 그대로 적용됩니다.

휴대폰 결합에 대한 궁금증이 해소 되셨을까요?!
    앞으로의 3년은 백메가가 함께할 것입니다.

도움이 필요하시면 언제든지 문의주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요~💕
  • 회원님의 사진 hee
    엇 지금까지 LG 인터넷 신규 가입시에만 된다고 상담원이 말해서 못받는 줄 알았는데 그게 아니고 가입일자가 이후인 거였네요... 대체 뭐지 바뀐건가요 아니면 엘지 상담사에게 사기를 당한건가요;;
    지금까지 요금제 써온게 리스트에 몇번 해당하는 게 있는데 그럼 다 놓친 혜택인 것인가...;;;;;;
  • 회원님의 사진 이상희
    @hee엇~! 혹시 안내 받은 시점이 언제이신가요?

20년 9월 1일 알뜰폰 결합이 등장했을 당시만 해도
    LG인터넷과 알뜰폰 개통일자가 둘다 20년 9월 1일 이후여야만 하는 조건이 있었습니다.

헌데 20년 10월 30일 이후부터는 조건이 완화되었어요
    덕분에 LG인터넛과 알뜰폰 중 하나만 개통일자가 20년 9월 1일 이후면 결합이 가능해졌지요 ㅎㅎ
    즉, 안내를 언제 받으신 것인지가 주목할 포인트구요!

예~전에 hee님과 나누었던 대화를 보면
    당시 가족무한사랑을 유지하는 것이 유리해서 알뜰폰을 결합하지 않으셨던 걸로 보이는데
    혹시 이 대화내용이 오래되어 까먹으신 건 아닐까? 하는 생각도 듭니다 +_+
    아래 링크도 한 번 살펴봐주시겠어요?!
    : https://www.100mb.kr/now/?i24244&cmnt_id=26080
    @이상희엇 그러네요! 아마 고객센터에 처음 안내받았을 때 딱 오안내했던 그 상황만 제가 기억했나봅니다. 아마 그 순간의 충격때문에 기억이 그렇게 계속 간거같은데 저의 장기기억력 무엇...
    그때는 집인터넷, 엄마폰, 아빠폰, IOT카메라 다 묶여있었던 때였는데, 지금은 아빠가 알뜰폰으로 이동해서 뭐가 유리할지 한번 더 계산해볼수도 있을 것 같아요. (근데 만약 유리하다고 해도 중간에 막 바꿔도 괜찮던지 기억이 안나네요... )
    그나저나 엑셀파일 17일 댓글달 때는 6월으로 써져 있었던 것 같은데 업데이트도 해주셨나요 ㅎㅎ (이것도 틀리면 단기기억력도 문제가 있다는건데...)

지금 엑셀파일보고 홈페이지랑 대조해보고 있는데 좀 안맞는게 있는 것 같아요 (몇 요금제는 목록엔 있는데 실제론 없는 요금제이거나) 특히 리브모바일의 경우 Flex LTE가 누락되어있는 것 같아요. https://www.liivm.com/info/event/event/eventDetail?eventStat=01&eventId=EVT0000032
    @hee흐흐 저도 무언가 뇌리에 강하게 남으면 그 기억은 오래가곤 하더라고요~!
    당장 어제 먹은 점심메뉴가 뭐였는지 하는 것은 잘 까먹곤 하는데 말이죠...(흠흠..)

댓글 문의주셨을 당시에는 6월 기준의 첨부파일이 올라가있었을 겁니다 +_+
    이 꿀팁 본문글에 올라와있는 첨부파일은 매월 중순쯤에 업로드 되고 있는데,
    파일이 만들어지고 배포되기까지 시간이 조~금 걸리다보니, 대체로 중순보단 조금 딜레이되서 올라오곤 하거든요 ㅎㅎ
    문의를 주셨던 시점 그 근처에 제가 직접 7월분으로 업로드를 했던 기억이 납니다.

한편, 리브모바일 Flex LTE 요금제에 관해서도 제보해주셨는데요~!
    사실.. 이 요금제는 명칭이 한 번 변경되어 다른 이름으로 파일에 표기되있습니다
    즉, 파일에는 "Liiv M LTE Special" 라는 이름으로 표기되있는데 이게 바로 Flex LTE 요금제에요~!
    과거 저희도 hee님과 같은 고민을 하고 왜 이 요금제가 빠져있는지 LG쪽에 문의한 적이 있었답니다. 헤헤😁

여튼 시간이 많이 흐르기도 하였고, 결합구성에 변동이 생겼다면 한 번 비교해볼 필요가 있겠군요
    가족무한사랑과 오늘날의 참 쉬운가족결합을 비교하려면 거의 전(前)자가 유리하긴 했습니다만, 혹시 모르는 일이니까요^ㅡ^
    명의자분의 성함과 생년월일 주소(시/군/구까지만) <- 이렇게 세가지 정보를 주시면 제가 전산으로 살펴보고 비교해서 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ
    남겨주시는 정보는 개인정보라 확인하는 즉시 삭제할 테니 안심해주세요!
    @이상희명의자는 제가 아니긴 하지만.. 지금 제 기억상으로는 LG반기가/휴대폰 8.5요금제/IOT맘카 이렇게 묶여있을거에요.
    *** /******/ 인천 연수구 예요 ㅎㅎ
    @hee오! 확인해보니 현재의 결합을 유지하시는 게 낫겠습니다 ^ㅡ^
    현재 5G 슬림+ (47,000원) + 5G 프리미어 에센셜(85,000원) 휴대폰 2대가 1기가 인터넷에 묶여있고
    인터넷에서 매월 11,000원 + 휴대폰 16,610원 = 총 27,610원 할인 혜택을 보고 계신 걸로 보이는데요~!

참 쉬운 가족결합으로 변경하시게 되면
    인터넷 13,200원 + 휴대폰 총 5,500원 = 18,700원의 할인밖에 보지 못하게 됩니다ㅠ

그리고 한 분이 고가요금제를 사용하고 게셔서
    '투게더 결합'이라 불리우는 걸로 묶는 것도 계산해봤는데
    이 경우에는 인터넷 11,000원 + 휴대폰 10,000원 = 총 21,000원 할인이 들어가겠더라구요

즉, 결론적으로 현재의 결합인 가족무한사랑을 유지하시는 것이 최고인 거죠+_+bb
    참고로 이 가족무한사랑은 오늘날 더이상 가입이 불가능한 구형 결합상품인데요~!
    단종된 이유가 무려(?) 다른 통신사 대비 할인이 너무 커서 사라지게 되었습니다 ㄷㄷ

그러니 웬만해선 해당 결합을 쭉 유지하고 계시는 것이 좋구요!! ㅎㅎ
    따로 해지하시지만 않으면 결합이 풀리는 일은 없으실 거랍니다😁 헤헷

더 궁금한 점은 없으신지용?!
    @이상희명확하게 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    @hee흐흐 이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^^
    언제든 더 궁금한 점 떠오르시면 편히 찾아주시고요~
    주변에 백메가 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다😆
    날이 더운데 더위 조심하세용~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 예쁘신분
    안녕하세요 지난 7월에 백메가를 통해서 유플러스 인터넷 IPTV 가입한 이명진 입니다. 당시에 알뜰폰 가입하여 결합하기로 했었는데... 시간이 이렇게 지나고 위에 올려주신 파일을 보며 적정한 요금제를 찾는다는 것이 매우 아찔합니다... ㅠㅠㅠㅠ
    저번에 추천해 주신 이야기모바일 요금제를 보고 제 통화 내역을 보니 매월 300분이 넘어가더라고요. 받는 전화도 포함이 되는건지, 제가 통화가 많은건지 분간을 못하겠습니다. 혹시 가능하시다면 통화 무제한에 데이터는 2기가 이상의 유플러스 결합 가능한 상품 추천 부탁드려도 될까요? 도움이 필요합니다~~~
  • 회원님의 사진 최유진
    @예쁘신분오! 넘넘 반갑습니다, 예쁘신분님~!
    게시판에서 안내 드렸던 최유진이에용~♥.♥

헬로비전 진행은 취소하시고, 최종적으로 LG로 가입하셨었군요~?! 후후
    좋은 선택이십니다~! (메이저는 메이저!+_+b)

다만.. LG와 결합 가능한 알뜰폰 요금제들이 워낙 많아서,
    적합한 요금제를 찾으시는 것이 쉽지 않으시지요?ㅠ

저도 해당 알뜰폰 통신사들의 요금제들에 대해
    빠삭하게 파악하고 있지는 못하지만.. (심지어 요금제들이 자주 변동되기도 해요;;ㅠ)
    현재 시각을 기준으로~!
    익숙/유명한 통신사의 + 무제한 요금제 중에서는.. 아래 요금제들이 눈에 띄네요~!^~^*

(주)국민은행 : 리브모바일 - LTE 든든무제한 7GB+ 요금제
    https://www.liivm.com/info/rateplan/rateplan/infoProdDetail?soId=01&prodGrpCd=U15

(주)머천드코리아 : 마이월드 - 마이음성자유 6G+ (E) 요금제
    https://www.mymvno.co.kr/plan/plandetail?no=LPZ0018266

조건을 살펴봐 주시고요~!
    시간 되시면 또 다른 무제한 요금들과도 비교해보시면 더욱 좋겠습니다~!>.<b
  • 회원님의 사진 프리스타일
    안녕하세요.
    웹서핑을 하다가 여기에서 답변들을 너무 자세히 잘 달아주셔서 저도 한 번 문의드려 봅니다:)

현재 KT 인터넷과 모바일 결합(1대)으로 사용하고 있고 (TV는 전혀 보지 않아서 얼마 전 해지함)

인터넷 500M 상품을 결합과 장기고객할인(15년?)으로 약정 없이 인터넷만 13,200원 정도의 요금이 됩니다.
    (프로모션 할인이 적용된 금액으로 할인 기간이 끝나면 16,500원 정도가될 수도 있음)

인터넷 요금으로만 보면 이대로 그냥 쓰는 것이 나아 보이기도 하는데..
    휴대폰 요금을 KT에서 알뜰폰의 비슷한 요금제로 바꿀 경우, 절약되는 비용이 더 크더군요. 
    (모바일 결합으로 할인되는 금액이 11,000원 정도인데, 알뜰폰 요금제로 바꿀 경우 15,000원 이상 비용 절감 가능)

그런데 알뜰폰의 사용할 때 발생할 수 있는 불편함 등을 고려할 때 조금 고민이 되었습니다.
    그래서 혹시 더 나은 혜택이 있을까 해서 찾던 중,
    LG인터넷은 알뜰폰 요금제와도 결합할인이 가능하다고 해서 여기에 이르렀습니다.

모요라는 사이트에서 LG인터넷과 결합이 가능한 알뜰폰 상품을 찾아보았는데,
    그 중 제가 찾는 알맞은 요금제는 'snowman 통화기본 데이터1.5GB' 입니다.
    알뜰폰 snowman 브랜드를 검색하면 세종텔레콤이 나오는 걸로 봐서, 
    아마 올려주신 엑셀파일에서 '세종텔레콤 [SJT]음성 기본 1.5GB'이 이 상품이 아닌가 싶습니다.

이렇게 해서 LG인터넷으로 바꾸고 위 본문에 적어주신대로 알뜰폰 결합할인이 가능할까요?

그리고 LG인터넷으로 바꿀 경우 사은품은 어떻게 되나요?
    (찾아보니 3년 약정일 때 23~25만원 정도로 나오긴 하는데..)

일단 결합할인이 가능하고 사은품도 있다면,
    다시 인터넷 약정에 묶이는 것과 알뜰폰으로 바꾸었을 때 생길 수 있는 불편함,
    그리고 나중에 혹여 LG에서 알뜰폰 결합할인을 없애거나 할 위험 등을 감수하고도 바꾸는 것이 괜찮아 보입니다.

읽어주셔서 감사합니다.
  • 회원님의 사진 곽은정
    @프리스타일안녕하세요, 프리스타일님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오 우연히 저희 백메가까지 먼 발걸음(?)해주셨군요!
    믿고 정성스레 문의 남겨주셔서 감사합니다 😁

1. 휴대폰 결합에 대해 먼저 짚어볼게용

1) 먼저 "음성 기본 1.5GB"와 "통화기본 데이터1.5GB"는 동일 요금제가 맞습니다.
    LG유플러스 인터넷과 해당 요금제를 결합하여 할인받을 수 있어요.
    다만 요금제의 월정액이 너무 저렴해서 불안한 마음에 더 살펴보았는데
    현재 프로모션 할인이 진행 중이네요 +_+

2) 할인 요금은 프리스타일님께서도 이미 확인하셨겠지만
    100메가 인터넷 선택 시 → 인터넷 요금에서 5,500원 할인을,
    500메가 인터넷 선택 시 → 인터넷 요금에서 9,900원 할인을 적용받을 수 있어요😍

2. 요금 정리

1) 100메가 와이파이기본 요금제를 가입하신다면?
    인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된 16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2) 500메가 와이파이기본 요금제를 가입하시는 경우엔?
    인터넷은 33,000원에서 -9,900원이 할인된 23,100원에 이용할 수 있어요.

사은품은 조금 더 든든한 25만원(전액 현금)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있습니다ㅎㅎ

위 요금은 3년 약정 가입 기준이고
    약정 할인과 부가세, 장비 임대료가 모두 포함된 실질적인 청구 요금이에요.

혹시 인터넷을 웹서핑, 메신저, 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용하신다면
    인터넷 요금제는 100메가만으로 충~분합니다.
    다만 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 종종 업/다운로드하신다면 500메가를 추천드려요.
    인터넷 대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문에 100메가 속도로는 많이 답답하실 거예요ㅠ
    이 경우에는 매월 커피 1잔 안 마시는 셈치고 500메가 인터넷을 사용하신다면 아주 아주 만족하실 겁니당😊

3. 핵심: 망 품질을 확인하라★

그런데 말입니다..!
    LG유플러스 인터넷 이동이 유리하더라도 그냥(?) 이동하시면 아니되고
    또 한 가지 확인해 보아야할 것이 있습니다.

프리스타일님 댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서 어느 방식으로 제공되는지를 살펴보아야 해요.
    비대칭형 방식으로 제공된다면 인터넷과 끊김 등의 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    프리스타일님 댁의 정확한 주소지를 알려주세용
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유😆
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면,

1) 말씀하신 요금제라면 LG유플러스 인터넷과 결합 가능합니다.
    2) 인터넷 요금제는 인터넷 주 사용 용도에 따라 적합한 것으로 선택해 주세용
    3) 다만 LG유플러스 인터넷 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 프리스타일님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 프리스타일
    @곽은정우와 상세하고 정확한 설명 감사합니다!
    그냥 가입 권유하지 않고 생각하지 못했던 망 품질에 대한 안내와 마지막 요약까지 완벽하네요. 

다만 집주소를 공개게시판에 남기긴 좀 그래서..^^ㅋ 상담 신청하기에 연락처 남기겠습니다.

감사합니다.
  • 회원님의 사진 곽은정
    @프리스타일시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다😁

상담 신청하기로 번호를 남기셨다면 지금쯤 통화하셨겠지요~? +_+
    혹시 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주세용
    차근차근 설명드리겠습니다 😍😍
  • 회원님의 사진 천사우기
    안녕하세요 문의드리고 싶어 가입했습니다~
    현재 저랑 배우자가 둘다 kb리브엠 lg알뜰폰 사용중이고요
    신혼집에 와이파이가 안되어 알아보는 중입니다
    (케이블티비는 많이 안봐서 있으나 없으나 크게 상관없습니다)

1 집에 데스크탑은 없고 노트북뿐이라 벽에 꽂는 인터넷은 필요가 없고, 티비로 넷플릭스 디즈니 등 보기 / 닌텐도 와이파이로 연결 / 집안 가전기기 와이파이 연결 / 가끔 노트북 연결하여 파일다운받기 정도로만 사용 예정입니다. 이런 경우 와이파이만 신청할수있는것인지 아니면 그럼에도 불구하고 인터넷을 신청해야 와이파이까지 쓸수있게 되는건지 궁금합니다

2 현재 저희가 쓰는 lg알뜰폰 2대에 결합할수있는 상품이 있을까요? 배우자껀 언제가입이고 무슨상품인지 정확히 모르지만 한달에 11기가 전부소진시 하루2기가 짜리고 / 저는 한달전 가입 청년요금제 (기가는 위와 동일)입니다

3 케이블방송은 상기 기술한것과 같이 많이 안봐서 크게 있으나 없으나 상관은 없지만 혹시 같이하는게 혜택이 좋다면 같이 쓸 예정입니다. 다만 화질이 많이 안좋다는 글을 많이 봐서요. uhd 화질이다 하면 많이 떨어지는거죠?

질문이 많아 죄송합니다~
    시간되실때 답변주시면 감사하겠습니다
    @천사우기안녕하세요~! 천사우기님 😁
    백메가 김사라 입니다

신혼집에서 사용하실 와이파이로 문의를 주셨군요~!
    두분의 좋은 소식 너무너무 축하드립니다♡
    또한 바쁘신 와중에 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드려요 ^_^~

1. 넵 인터넷이 베이스가 되어야 합니다

인터넷 서비스를 가입하셔야 유선 인터넷을 사용하실 수 있고,
    유선 인터넷 모뎀에 와이파이 공유기를 연결하여
    유선 신호를 -> 무선 신호로 변환시킬 수 있지요
    그래서 무선 와이파이 신호를 잡을 수 있는 것이구요

경우에 따라서는 그냥 핸드폰 무선통신 신호로 사용하시는 가정도 있으나...
    지금 천사우기님 댁의 사용량과 사용목적을 보아서는
    최소 100메가 인터넷으로 가입하셔야 소화할 수 있겠네요 +_+;

2. 마침 딱 좋은 소식이 있습니다ㅎㅎ
    얼마 전부터 LG는 25개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~! 😆

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^
    나름 쏠쏠한 혜택이지요~!?

물론 통신사와 요금제가 제한적이어서
    현재 사용하시는 회선이 결합이 가능하기는 어렵겠지만...
    가능한 요금제로 변경하시는 것은 어렵지 않을 것입니다~! +_+

한번 링크로 들어가셔서 첨부된 엑셀파일을 살펴보시겠어요~?
    딱 1회선만 묶으시면 됩니다!

3. 오, 아닙니다!
    요즘 통신사 IPTV 서비스들은 상향평준화 되어
    육안으로 차이없이 좋은 화질로 시청하실 수 있어요 :)

다만, 아무래도 규모의 경제이다보니...
    셋탑박스의 CPU나 메모리 같은 스펙은 메이저 통신사 것들이 좀 더 낫습니다
    안정적이고요!

또한 대칭형 인터넷으로 들어갈 확률이 많이 낮습니다...
    메이저 통신사 또한 지역에 따라 품질이 달라지기는 하나,
    많은 지역에 대칭형 인터넷이 보급되어 있거든요

헌데 지역 통신사들은 그 비율이 낮아요...
    그 중에 제일 괜찮은 헬로비전 조차 전국의 25% 정도니까요 ㅠ_ㅠ

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요?

1) 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다
    (SK KT LG 메이저 통신사들만 확인이 가능합니다)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2) 위의 알뜰폰 결합 링크에서 엑셀을 확인하시고
    딱 1회선이라도 결합 가능한 요금제로 이동하실 수 있을지 살펴봐주세요!
    (혹시나 리브M FLEX 요금제를 사용하신다면 이는 결합이 가능합니다 ㅎㅎ)

3) 두분께서 각각 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있을까요~?
    같은 통신사로는 해지 후 재가입이 어렵거든요 ㅠ_ㅠ

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다~!
    댓글 남겨주세용 😚 천사우기님
    @김사라1 주소는 올려보니 블라인드 처리 되지않고 오늘은 퇴근하셨을것 같으니 내일 다시 남기겠습니다
    2 마지막꺼가 일치하는것 같은데 확인해주시겠어요?
    3 이사오기전 집(본가)에 제 이름으로 20년4월부터 kt skylife 인터넷 +티비 로 사용중입니다
    @천사우기오, 맞습니다! 천사우기님 :)
    해당 요금제는 결합이 가능하네요~ ㅎㅎ

그렇다면 LG로 진행하시는 것이 좋겠어요
    유무선 결합이 가능하다면 500메가도 저렴하게 사용하실 수 있으니
    500메가 가입을 추천드립니다 ^_^
    아래에서 모두 안내드릴게요

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    앞서 말씀드린대로 LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

알뜰폰 결합 시에도 동일한 혜택이 가능하고요
    추가 결합하더라도 추가 혜택은 없으니
    나머지 회선들은 자유롭게 사용하시면 되겠습니다

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    100메가와 500메가 모두 비교해서 말씀 드리겠습니다~!

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

보시다시피 핸드폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 5만원 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 진행하시는 편이 더 이득이지요~! 😁

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 기본적인 서비스입니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

백메가의 게시판 상담시간은 오전 9시 부터 ~ 오후 6시 30분까지인데
    직원들이 하나하나 댓글을 확인하는지라
    남겨주신 주소지를 바로 체크하지 못했습니다 😅 에구궁...

내일 오전 중에 다시금 말씀해주시면
    LG 전산으로 체크하여 대칭형 여부 안내 도와드리겠습니다~!!

궁금하신 점은 부담없이 남겨주시구용 ㅎㅎ 천사우기님!
    @김사라상세한 설명 감사합니다~ n사 지식인이었으면 내공 백점 드리고 싶네요

집주소는 인천시 연수구 *****로 ***, ***동 ****호 입니다. 대칭형이 가능한지 확인부탁드립니다.

댓글로 예시 들어주신건 인터넷 티비 폰 까지 결합한거 같은데 저정도(?) 금액을 낼 정도로 티비를 많이 보진 않을것 같아서요.. 혹시 티비를 빼고 인터넷 폰 결합만 하면 어떻게 되는지 알아봐주실수 있을까요? 티비를 빼면 견적이 어떻게 되는지 궁금합니다~
    @천사우기오! 천사우기님 ^_^
    다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이
    FTTH 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있어요 ㅎㅎ
    찐또배기 광랜망이죠~!

그리고 인터넷 단독으로 가입하신다면....
    아무래도 IPTV 결합 보다는 저렴해지기는 하나
    결합 혜택이 사라지기 때문에 500메가 인터넷 요금은 조금 더 높아집니다!

1) 100메가 기준

100메가 인터넷은 월 22,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 최종 16,500원이 계산됩니다 (IPTV 결합과 동일합니다)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 인터넷 16,500원

[사은품]
      : 현금 23만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 23,100원에 사용하실 수 있겠죠! 

[월요금]
      : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원

[사은품]
      : 현금 25만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다 +_+
    더 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세용~!!
    @김사라그럼 100메가 인터넷으로 가입신청 하겠습니다~
    설치 일정등은 어떻게 되나요?
    @천사우기오! 그럼 천사우기님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?
    010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 숫자와 하이픈(-)을 붙여 남겨주신다면
    010-12**-**** 이와 같이 자동으로 블라인드 처리 됩니다 :)
    보안은 염려마세요!

저와 나누었던 말씀과 남겨주신 번호를
    백메가 콜 상담원에게 전달하여 연락드릴 수 있도록 하겠습니다🤗

그리고 보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다 :)

백메가 접수 완료 후 통신사에서 연락을 드릴 것이고
    이 때 원하시는 날짜로 지정하시면 됩니다
    이후에 설치 기사님께서 연락드릴텐데 이때 시간을 조율하시면 되고요~!

더 궁금하신 점은 꼬옥 말씀해주세요~!! 😁
    백메가 믿고 선택해주셔서 감사드립니다! 천사우기님~💜
    @김사라010-49**-**** 입니다
    친절한 상담 감사합니다~
    @천사우기훗훗 ^_^ 남겨주신 번호 바로 무사히 블라인드 처리 되었습니다~!!
    잠시만 기다려주시면 곧 콜 상담원이 천사우기님께 연락을 드릴 겁니다~!

이 외에도 궁금하신 점은 문의게시판이나 꿀팁게시판 어디든 말씀해주세요 :D
    어디든 후다닥 달려가겠습니다

감사합니다 🥰
    @김사라저야말로 덕분에 편하게 잘 가입할수있었습니다 감사드려요
    마지막으로 하나만 더 여쭙고자 합니다
    방금 lg측과 얘기하여 인터넷 방문설치날짜 잡았는데 설치할때 와이파이 공유기를 어떻게 할지를 제가 정하는건가요? 대여vs임대 이런 백메가 게시글을 본것 같은데 이 부분에 대해서는 어떻게 진행되는지가 궁금합니다
    @천사우기오! 무사히 접수를 마치셨군용 ^_^ ㅎㅎ

와이파이 공유기는 인터넷 요금제 안에 아예 포함이 되어있는 것입니다 :)
    와이파이 통합 요금제이지요~!
    SK나 KT는 1,100원의 추가요금이 있는 반면에
    LG는 요금 차액없이 무료로 임대하실 수 있구요 ㅎㅎ

대신 무조건 설치 받으셔야 하는데...
    만약 따로 사용하시는 공유기가 있다면
    설치 기사님께서 방문하셨을 때 해당 공유기로 연결해달라고 요청하시면 되겠습니다
    받으신 LG 공유기는 잘 보관하셨다가 추후 3년 뒤 해지하시게 되면 반납하면 되구요! ^~^
  • 회원님의 사진 OMS YK
    이지 모바일의 "이지 10G/100분" 요금제는 인터넷과 결합이 불가능합니다. 엘지 유플러스 공홈에서 안내 받은 문자 및 이곳 엑셀 파일에서도 결합 되는 것으로 확인해서 개통먼저 진행했었는데, 막상 실제로 전화 통화해보니 결합불가하다고 해서 멘붕이 왔었네요. 이미개통을 해버린 상태라서 다른 결합가능한 요금제의 이벤트 가격으로는 재가입이 불가능 할 뻔 했으나, 다행히 이지 모바일 고객센터에서 확인 후 내일 다시 결합가능한 요금제 이벤트가로 변경해준다고 했습니다. 파일 수정 부탁드리고, 다른 분들도 확인 잘해보고 가입하셔서 저처럼 번거롭지 않으시길 바랍니다. 
    @OMS YK오! 안녕하세요 OMS YK님
    얼마 전에 저희 통해 LG인터넷 개통해주신 고객님이시지요?
    먼저.. 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

그나저나.. 이번에 변경하신 알뜰폰이 LG인터넷과 결합되는 대상이라 생각하고 개통하셨는데..!
    계획에 차질이 생겨 너무 당혹스러우셨겠습니다..ㅜㅜ
    얼마나 놀라셨을지요;;😭

간혹 LG고객센터에서 결합되는 요금제를
    안된다고 오안내하는 경우가 있어서 (드물지만 꽤나 종종 있더라구요;;)
    '혹시 이번에도?!' 하는 마음에 파일을 살펴보았습니다.

그런데.. 말씀하신 [이지10G/100분] 요금제는 파일에 기재되어있지 않더라구요;;!
    아마 이와 비슷한 명칭의 [이지10G] 혹은 [이지15G(100)+] 요금제를 보고 오인하신 게 아닐까 싶습니다...😭😭

알뜰폰 요금제는 이름들이 비슷비슷하게 지어져있는데..
    이때문에 소비자분들은 혼란의 도가니로 밀어넣는 경우가 더러 있었습니다..
    차별화된 이름으로 지어주면 좋을텐데 이게 참 아쉽더라고요..ㅠㅠ

즉.. 알뜰폰 결합요금제는 명칭이 100% 일치해야 한다 보시면 되고요..!
    말씀하신 이지 10G/100분 요금제는 LG인터넷과 결합할 수 없는 대상이 맞으며,
    해당 요금제는 파일에 기재되어있지 않습니다..!😭😭

그래도 이지모바일 측에서 결합되는 요금제로 변경을 도와준다고 하니 정말 다행이에요
    다른 대안이 없었다면 또 다시 한 번 번거로우셨을 수 있는데.. 유연성있게 대처해주다니 말이지요!
    정말 정말 다행입니다

이밖에도 제가 도움드릴 수 있는 일이 있다면 바로 달려와 답변드릴테니,
    언제든 문의사항이나 도움이 필요하시면 지체마시고 저를 찾아주세요!
    가입하셨다고 해서 끝이 아니라 OMS YK님 곁에서 끝까지 서포트할 것입니다!!🙆‍♀️ (진심인 거 아시죵?!)
    감사합니다! (__)
  • 회원님의 사진 세상누림
    하나 질문드립니다~ 지금 폰 약정도 다 되었고 인터넷도 끝나서 유알모 결합할인 받으면서 유플러스 인터넷도 쓰려고 하는데요.

프리티 모바일로 예를 들면 데이터안심무제한7G+ 을 썼을 때 9개월 차 됐을 때 할인 전 기본요금으로 책정이 되드라고요.

그럼 9개월 될 때 다른 결합할인 받을 수 있는 상품인 데이터안심무제한6G+ 로 바꿔도

할인을 받을 수 있는걸까요?

@세상누림세상누림님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다😆

인터넷과 휴대폰 약정 만료일이 도래해
    정리하는 시간을 가지려고 하시는 군요~?!ㅎㅎ

세상누림님께서 염두에 둔 곳은 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자, 요금제로 변경(가입)하고 LG인터넷과 결합하는 방향이네요!
    현재 유플러스 알뜰 모바일(현 유모바일)을 쓰신다면
    유플러스 알뜰모바일은 LG인터넷과 제휴되어 있지 않아 결합이 불가하니
    꼭 LG와 결합할 수 있는 사업자, 요금제로 변경해 주세요🙌

자, 프리티 모바일 요금제를 예시로 말씀해 주셨는데
    데이터안심무제한7G+와 데이터안심무제한6G+ 요금제 모두
    LG인터넷과 결합 가능한 요금제이기 때문에
    데이터안심무제한7G+ 요금제를 사용하시다가 9개월 차가 되었을 때
    → 데이터안심무제한6G+ 요금제로 변경하셔도 당연히 결합이 가능합니다.

단! 동일 사업자 + 결합 가능 요금제로 변경하시더라도
    결합이 풀리기 때문에 고객센터로 전화해 결합 요청을 하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요🤗
  • 회원님의 사진 세상누림
    @김가영아..유알모 아니고 프리티로 하려고 하네요~

근데 인터넷+전화 상품은 따로 없는건가요?
    @세상누림아하! 그러셨군요~!
    말씀해주신 요금제로 가입하신다면
    문제없이 LG인터넷과 결합이 가능해요ㅎㅎ
    결합 가능 사업자와 요금제만 택해주시면 됩니다.

인터넷은 당연히 백메가 통해 가입하실 수 있습니다!
    세상누림님 댁에 LG인터넷을 택하시면 될지 살펴보기 위해
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 파악해야 알맞는 길을 찾아드릴 수 있거든요🙌

질문1) 인터넷을 설치하려는 곳 주소를 말씀해 주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다😊

질문2) 결합하려고 하는 휴대폰은 LG통신사는 없고
    프리티모바일로 가입 예정인 알뜰폰 1회선만 보유하고 계신 거지요~?!

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!
    그리고 "인터넷+전화"라고 말씀해 주셨는데 전화는 알뜰폰 결합을 뜻하시는 게 맞나요?
    아니면 인터넷전화 또는 일반전화를 뜻하시는 건지 궁금합니다.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 요금과 사은품, 할인액을 정리해 드릴게요😆
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지