• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한나님의 글

식당에 인터넷+전화+티비 설치하려고 하는데요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 한나

안녕하세요

이렇게 좋은 곳이 있는 줄 몰랐네요..

우선 가정집에서는 KT 결합으로 (인터넷뭉치면올레)

인터넷+티비+일반전화 2대+모바일 3대 해서 

28050원+2200원+4620원+4620원+0원+0원+0원 이렇게 할인 혜택을 받고있구요

약정은 18년 9월에 만료되었는데 그냥 유지하고 있습니다

그리고 곧 개업하는 식당에 인터넷+전화+티비를 설치해야해요

고민은 

1. 기존 KT결합을 해지해도 위약금이 발생하지 않으니 타 통신사로 옮기는게 좋을지

2. 기존 가정의 KT결합은 유지하고, 결합되어 있지 않은 모바일 1대와 새로운 인터넷+티비+전화를 묶어 

새로 가입하면 좋을지

3. 새로 가입한다면 KT가 좋을지 타 통신사가 좋을지입니다.

복잡한데... 혼자 알아보려니 막막해서요

도움 부탁드립니다ㅜㅜ

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한나님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    아이코..아낌없이 칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니다^.^
    백메가에 들러주신걸 후회치 않게 속 시원하게 설명드리도록 하겠습니다.

먼저 한나님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요~!
    약정기간이 만료된 집과 가게에서 새로 가입할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다.

집은 결합해 둔 핸드폰이 3회선이나 있기 때문에
    그대로 유지하시는게 옳습니다만..! (요금 할인 떄문에용!)
    핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면 타 통신사로 이동하시는게 옳아요.
    핸드폰 따라 인터넷 통신사도 함께 움직이는 것이죠ㅎㅎ

우선 한나님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡는게 좋기에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 한나님 댁과 가게 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 타 통신사로 변경하는 경우
    어떤 인터넷 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 집에서 쓰시는 인터넷과 결합해둔 KT핸드폰 3회선과
    결합하지 않은 1회선은 핸드폰 통신사 변경이 가능할까요~?!
    가능하다면 몇 대의 핸드폰을 이동할 수 있는지
    이동가능한 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 4회선 중 1회선만 변경가능함. 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 핸드폰 4회선 모두 이동예정이 없다면
    핸드폰 각자 요금제 명칭을 알려주세요.
    집에 결합해 둔 핸드폰과 결합하지 않은 핸드폰을 따로 구분지어 말씀해 주십시오.

*예시답변: 집에 결합한 폰 -> 데이터 선택 32.8요금제
    결합하지 않은 폰 -> 데이터 선택 32.8요금제

질문4) 집에 적용되어 있는 KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 인터넷 뭉치면 올레 / LTE뭉치면올레 / 총액결합할인

여기까지 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 한나님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 한나
    @김가영정말 감사합니다>_<

1) 자택은 대전 **구 ***동 ****번지 *층
    가게는 세종시 **동 **번지 ****** *층 ***호

2) 결합해둔 kt폰 중에선 약정기간이 남아 해지가 어렵고 타통신사 이용중인 폰은 변경 가능합니다!
    4회선 중 1회선만 변경 가능함. 요금제는 상관없어용

3) 집에 결합한 폰 -> lte 베이직, lte 안심데이터 38.5, lte 데이터 선택 54.8
    결합하지 않은 폰 -> kt m mobile 실용 유심 10기가

4) 인터넷 뭉치면 올레
    @한나한나님! 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다ㅎㅎ

사용하고 계신 핸드폰 중 결합하지 못한 폰은 알뜰폰이었네요!
    그렇다면 이 핸드폰을 변경할 수 있는 경우 KT로 이동하고
    가게 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으셔도 됩니다만..!
    알뜰폰을 사용하실 때보다 -> KT로 이동하셨을 때
    매월 납부하는 핸드폰 요금이 5,500원 이상 상승한다면
    알뜰폰 그대로 쓰시는 걸 추천드립니다.

KT로 이동하고 인터넷과 결합하면 요금 할인을 받을 수 있겠지만
    월 납부하는 요금이 많이 상승한다면 이동의 의미가 없습니다.

자, 가게에서 쓰실 인터넷과 TV, 전화는 KT가 딱입니다.
    이유는? 한나님 댁에서 쓰고계신 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을
    받으시면 되기 때문이죠ㅎㅎ

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선
    인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인이 적용되면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    전화 기본료 1,100원 => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 22만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 가게에서 쓰실 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요.

이어서 약정기간이 만료된 한나님 댁 KT인터넷을 이야기해 보겠습니다.

KT인터넷 약정기간이 만료되었기에 재약정 하면서
    사은품 혜택 또는 요금 할인을 챙기셔야 해용~!
    그대로 두시면 아니되옵니다.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

정리의 시간!
    1) 가게에서 쓰실 인터넷은 KT인터넷을 가입하는 것이 옳아요.
    본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

2) 알뜰폰 1회선은 KT로 변경했을 때와 월 납부하는 요금을 비교하고
    통신사 이동 여부를 결정하세요~!

3) 한나님 댁은 재약정이 해답!
    약정기간 만료일이 이미 지났으니 재약정하십시오 :)
    단기로 재약정하시는게 가능하니 1년만 하시고 1년 뒤 핸드폰 통신사에 맞춰
    통신사 변경 여부를 결정하시면 됩니다.

4) 핸드폰 결합상품은 지금 그대로 유지하시는게 옳습니다.
    3회선 결합으로 인터넷을 무료로 쓰시는게 더 이득이거든요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c319298

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 한나님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    @김가영감사합니다
    해지 신공 써서 3년 약정으로 500메가로 업그레이드, 상품권 4만원, 기가지니 임대료 면제해서 월 22000원 정도 내던걸 18000원정도로 요금 감면도 받게 되었어요!! 잘한거겠죠?
    근데 약정 1년으로 해도 가능할까요? 3년으로 얘기하시더라구요 ㅠ

그리고 기존 결합을 프리미엄 결합? 으로 바꾸면 어떨까요?? 요금제를 높여도 반값이라고 본거 같아서요!

저번에 상담받았을땐 패밀리 결합으로 가입시 상품권 3만원에 현금 25만원 조건이었는데ㅠ 안되나요?

전화 주시면 감사하겠습니당~
    @한나한나님! 본사에서 3년 재약정 기준으로
    기가지니 임대료 면제(0원), 월요금 할인, 상품권 4만원,
    기가콤팩트 업그레이드라면 괜찮은 조건입니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만 기가콤팩트로 변경해도
    요금은 100메가를 사용하셨던 때와 동일하다는 안내를 받으셨는지요?
    아니라면 꼭 요금을 한번 더 확인해 주세요.

1년 재약정은 한나님께서 원하시는대로 가능합니다.
    3년으로 재약정 할 때와 1년으로 할 때의 혜택이 다를 것이니
    1년 기준으로 재약정 혜택을 한번 더 확인해 주세요~!

참, 말씀하신 프리미엄 가족결합은 아쉽게도 한나님께는 해당되지 않아요ㅠ
    프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 기준은
    결합하는 핸드폰 중 2회선 이상 최소 월정액 65,890원 이상의
    요금제를 써야 한다는 조건이 있기 때문이죠ㅠ
    3회선 모두 65,890원 이하 요금제이기 때문에 프리미엄 가족결합은 해당되지 않습니다.

이전에 안내 받으셨다고 하셔서 로그인 기록을 살펴보니
    통화하셨던 내역을 확인했습니다~!
    이미 백메가 전문상담원 통화를 하셨었네요ㅎㅎ

사은품은 그날그날 정책에 따라 차이가 있는데
    현금 25만원이라면 제가 안내드린 것보다 +3만원 더 높네요^.^
    처음 안내 받으신 기준으로 맞춰드리는 방향으로
    통화하셨던 윤지원 상담원에게 전달해 두겠습니다.

연락처는 이전에 통화하신 번호로 전화드리면 될까요?
    혹, 통화가능 시간이 정해져 있다면 시간을 말씀해 주시겠어요?
    때에 맞춰 전화드리겠습니다~!
    @김가영010-77**-**** 으로 전화 부탁드릴게요!
    언제든지 전화 주셔도 됩니다~~
    기가콤팩트가 뭔가요?ㅠㅠ 그런 안내는 못받았어요
    @한나한나님~! 연락처가 확인되었으니
    전문상담원 통해 급! 전화드리겠습니다ㅎㅎ
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다.

참, 기가콤팩트는 인터넷 요금제 명칭이에요~
    위에서 댓글 남겨주실 때 말씀하신 500메가 인터넷 명칭이 기가콤팩트라고 불리웁니다ㅎㅎ
    100메가에서 -> 500메가로 변경(업그레이드)하는 기준으로 안내 받으셨기 때문에
    요금이 더 상승하지 않는지를 확인해 달라고 말씀드린 거예요^.^
    @김가영감사해요!!

제가 어제 전화를 못받았는데, 티비 설치 일정을 토요일 오후로 바꾸고 싶어요ㅜㅜ 가능할까요?? 그리고 등본은 오전중으로 보내겠습니다!
    @한나한나님~! 좋은 아침입니다 :)
    아?! 어제 전화를 받지 못하셨다면 해피콜 전화일텐데
    이 전화는 꼭 받아주셔야 해용~!
    오늘 다시 전화드렸을 때 꼭 받아주십시오^.^

설치일정은 토요일 오후로 요청하셨는데
    통화하신 윤지원 상담원 통해 요청해뒀으며
    따로 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!
    (서류 발송에 대해서도 미리 전달해 뒀습니다ㅎㅎ)
    안녕하세요!! 현금이랑 상품권 언제 오나요~~??
    @한나한나님~ 오랜만(?)에 인사드리옵니다! 흐흐~
    그간 잘 지내셨지요?!

현금 사은품과 모바일 상품권 소식이 없어 다시 백메가를 찾아주셨네요!
    어찌된 일인고! 하며 확인해 봤는데요~
    현금 사은품은 지난 2월 28일에 이미 입금된 것으로 확인되었습니다.

가입당시 알려주신 계좌인 농협 453으로 시작하는
    계좌로 현금 사은품을 입금해 드렸습니다.
    2월 28일자로 입금된 내역을 확인해 주시겠어요?^.^
    혹, 문제가 있다면 백메가에서 다시 확인해 드리겠습니다.

모바일 상품권은 발송이 누락된걸까?! 하며 살펴봤는데 누락은 아니었습니다.
    ① 상품권 문자는 SMS가 단문이 아닌 LMS 장문 문자로 발송되는데
    장문 문자의 단점은 도달율이 떨어진다는 점..!
    발송은 했는데 스마트폰까지 메시지가 도착하는 시간이 느리거나
    누락되는 경우가 더러 있습니다.

② 스마트폰의 스팸차단 앱(어플) 덕분에(?)
    문자 자체가 도달하지 않을 경우도 있어요ㅠ

스팸차단 앱은 사용자가 직접 설치하기도 하지만
    통신사들이 스마트폰에 기본으로 탑재하는 경우도 적지 않습니다ㅎㅎ;;
    즉, 사용자 의지와는 무관하게 강제로 스팸차단이 실현되는 것이죠ㅠ

이놈의 통신사 제공 스팸차단 앱이 얼마나 똑똑한 지..
    정상적인 문자조차도 스팸으로 인식해서 차단해버리는 경우가 많습니다.

​③ 드문 경우지만, 미처 문자가 온 지도 모르고 지나치는 경우도 있습니다.
    스마트해진 오늘날에는 문자나 카톡, 이메일 등의 알림이 많다보니..
    미처 제대로 읽지 못하고 놓치는 경우가 적지 않지요ㅠ.ㅠ
    광고 메시지로 착각하고 문자를 삭제하는 경우도 더러 있습니다.

하여, 모바일 상품권은 다시 재발송 해드렸으니
    문자가 도착했는지 확인해 주시겠어요?!
    또 문자가 도착하지 않는다면 스팸함을 확인하신 후 문자가 없으면 꼭 백메가로 말씀해 주세요!
    받으실 수 있을 때까지 백메가에서 조치해 드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다! :)
    @김가영농협 *********33*** 계좌인가요~??
    @한나오?! 아닙니다! 앞자리 시작하는 번호가 똑같네요!
    말씀해 주셨던 계좌번호는 45****-56-1174**입니다.
    (개인정보이기 때문에 일부 번호는 블라인드 처리했어요!)
    예금주는 조*주님으로 되어있구요~!
    안녕하세요! 상품권이랑 현금 모두 잘 받았습니다 ㅎㅎ 감사해요
    다름이 아니고 가게에 인터넷을 설치했는데 윗층에도 인터넷을 설치할까 고민이 되어서요ㅠ 가게는 1층이고 위에 집은 8층인데 따로 인터넷 설치 해야겠죠?ㅠㅠ
    @한나한나님~! 안녕하세용! :)

현금 사은품 입금계좌를 알려드린 후 소식이 없으셔서
    문제 없이 잘 받으셨나보다! 라고 생각했는데
    제 생각이 맞았네요! 호호~

이번엔 가게가 아닌 윗층(?)에서 인터넷을 사용할지 말지 고민중이신데
    위층이 8층이라면 한나님 댁인지요~?!
    가게와는 별개로 아에 다른 층이기 때문에
    무조건 따로 설치할 수 밖에 없습니다ㅠ

우선
    1) 말씀하신 8층이 기존에 재약정한 KT인터넷을 사용하고 계신게 아닌지?
    2) 사용하고 계신 인터넷이 없는 상황이라 -> 인터넷을 새로 설치할 예정이신지?
    3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지?
    4) 이전에 알려주신 알뜰폰을 통신사를 변경하셨다면 어느 통신사로 변경하셨는지?

위 4가지 정보를 알려주시겠어요?!
    확인 후 어떤 선택을 하시는게 좋을지 정리해 드리겠습니다^.^
    @김가영대전 자택에서 기존 kt 오래쓰고 있고
    이번에 새로 세종시에 티비+인터넷 설치했고
    세종 가게 8층에 티비없이 인터넷만 설치할까해요!  네 아예 새로 설치요~!
    알뜰폰 통신사는 아직 변경안했어요.
    @한나아하! 그렇다면 1층 가게에서 가입하신 것과 동일하게
    KT인터넷을 신청하시면 됩니다.
    이유는?! 똑같이 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

패밀리 할인은 최대 2회선까지 적용할 수 있어
    패밀리 할인을 추천드리는 것입니다.
    지금 당장 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없으니깐요.

KT인터넷만 가입하며 + 패밀리 할인을 적용한다면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.
    공유기는 이전에 안내드린 그대로 따로 구매하시는게 저렴해요 :)

참, 백메가 통해 재가입 해주시는 것이니 선물도 따로 챙겨드릴게요!
    가입신청 하실 때 "두번째 가입인데 선물있나요?!"라고 말씀하시면
    백메가 전문상담원이 알아서 선물을 보내드릴거예요ㅎㅎ
    인터넷 설치후 택배로 발송됩니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    통화가능 시간과 연락처를 알려주세요.
    혹시나 가입하셨던 연락처로 통화할 예정이시라면 따로 알려주지 않으셔도 됩니다♡^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다