• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이수빈님의 글

SK 파업으로 인해 일부지역의 설치가 지연되고 있습니다 ㅠ

회원님의 사진
  • 이수빈

안녕하세요?!

백메가의 이수빈입니다! (--)(__)

현재 일부 지역에서 SK인터넷 설치가 매우 지연되고 있습니다 ㅠ (물론 정상적으로 설치가능한 지역이 더 많습니다!)

특정 지역에 한해, 적게는 2주~ 길게는 1개월 이상 지연될 것으로 전망되는데요~ 설치기사님 대규모 파업이 원인입니다;;

[파업 규모도 크거니와, 공식파업이 아닌 게릴라성 파업이라 SK 본사에서도 마땅한 대안을 세우지 못하는 실정입니다]

이에 따라,

- SK본사차원에서 아웃소싱(외주)업체를 섭외해서 파업 지역을 커버하고 있습니다만, 1순위 업무를 "장애처리"에 할당하고 있기에 가입설치가 시행되기에는 기약없이 오랜 시간이 걸릴 것입니다 ㅠ (심지어 1순위인 장애처리 업무조차 몇주째 방치되고 있는 상황이에요)

- "어떤 지역구"의 센터가 "언제" 파업할 지 예측할 수 없는 상황입니다! 말 그대로 SK사측과 협의/통보가 되지 않은 파업이기에 파업예정 지역이 아니었는데도 갑작스레 설치업무가 크게 지연될 가능성이 있어요.

----

결국 SK의 현상황은 생각보다 오래갈 것입니다. SK인터넷 설치가 엄청나게 지연될 것입니다, 진심으로 고개 숙여 사과드립니다 (--)(__)

그저 노사간에 빠른 합의점을 찾길 간절히 바랄 따름입니다 ㅠ

[파업상황] 최종 업데이트일 : 2018.07.19 ----------------

서울지역

마포구, 서대문구, 용산구, 중구, 강서구, 양천구 지역의 설치업무가 많이 지연되고 있습니다. SK 마포센터는 파업을 넘어 '폐업'까지 시행한 상황이지만, 마포/강서센터의 총괄 센터장이 변경되면서 설치업무를 정상화 하고 있어요. 하지만 6월말부터 접수건이 밀려 있는상황이라, 많이 지체될 것입니다 ㅠ

경기지역

세종 연기군, 충남 천안시 지역의 설치가 지연되고 있습니다!

중부권 (강원,충청,대전)

센터별로 부분적인 파업중이 진행되고 있어 주말, 공휴일, 평일 5시이후에는 설치가 안될 수 있습니다!

서부권 (광주,전라,제주)

현재 저녁 9~10시에도 파업 공지가 기사님들께 나가는 실정이에요. 서부권 전체적으로 파업중이라고 여기셔도 무방합니다.특히 전남 동부지역의 설치일정은 매우 극심합니다.

대구권 (대구,경북) 

부분파업 종료되었습니다! 순차적으로 설치업무가 진행중입니다!

전체 댓글25

• 회원님의 사진 고담시티
    서대문구로 당장 다음주 이사인데 SK는 포기해야 하나요? SK핸폰 한대 있는데ㅜㅜ -자취예정-
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @고담시티안타깝습니다 고담시티님 ㅠ
    서대문구는 SK마포센터에서 관할하고 있는데요~
    현재 마포센터가 아예 문을 닫은 상태라.. 근린 지역의 센터들이 설치/장애 업무를 책임지고 있어요!

설치까지 2~3주 이상 지연될 것이 자명한 사실이라.. 참 난감합니다;;
    허나 다른 통신사를 선택하기에도 애매하지요?
    (핸드폰 결합할인 편익이 만만치 않으니까요!)

애석하게도 마땅한 대안이 없습니다 ㅠ
    설치 대기기간 동안 -인터넷 없이- 조금만 기다려주시는 것은 어떨까요?!
  • 회원님의 사진 고담시티
    @이수빈감사합니다! 그럼 KT로 가입할까봐요; 인터넷없으면 안되거든요ㅜㅜ

KT가입하고 2-3개월 뒤에 제 핸폰도 KT로 바꾸면 그때도 인터넷과 결합이 될까요?
    -SK 밴드데이터 퍼펙트 정도-
    @고담시티다행히 문제없습니다^^
    KT는 핸드폰 결합에 꽤나 관대한(?) 통신사라,
    인터넷 개통한 이후에도 언제든지 결합 가능하거든요~?

다만 우려되는 점은,
    주객이 전도되어서는 아니된다는 것입니다.

핸드폰 번호이동을 애초부터 염두하고 계셨다면 KT 이동을 격하게 반길 일이겠지만..
    인터넷 설치 스케쥴에 쫒겨 바꾸시는 것이라면 살~짝 신중하게 생각해주시는 것은 어떨까요!?
    특히 핸드폰에 잔여약정이 남아있는 상황이라면 번호이동의 댓가로
    위약금까지 감내해야 하니까요!

결국 필요충분조건은 2가지가 되겠네요!
    1) 울며 겨자먹기로 바꾸는 것이 아님 (KT로의 번호이동을 충분히 염두하고 있었음)
    2) 잔여 약정기간이 없을 것

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?
  • 회원님의 사진 lovely Anthony
    전국 단위인데요, 장애 접수도 해 봐야... 자력갱생해야 할 듯요... MDF실 몇 층이더라....쩝쩝...
    @lovely Anthony수도권 8개구가 함몰되었으니 가히 엄청난 규모라 볼 수 있지요 ㅠ
    장애접수도 2~3주 밀리고 있는데
    이 덕분에(?) 위면해지 수요가 극적으로 늘었습니다;;;

p.s: 층간소음의 복수를 MDF실에서 할 수도 있지요^^; 윗집 랜선을 뽀각!
    @이수빈네, 아주 좋은 곳이죠...  뭐, 윗층의 윗층을 구매하시는 것도 방법이긴 합니다만..
    허허허~~~
    @lovely Anthony이사후, 매일 둠칫둠칫!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이수빈앗ㅋㅋㅋㅋ (층간소음 무섭;;;)
    @이루다모금하죠, 대형 스피커 천장에 달 수 있도록.... 매일 메탈 하드락으로~~~ ㅋㅋ
    @이수빈제가 뭐, 가서 차카게 살겠습니다. 한번 해 드릴까요?  ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 하마님
    앗..아아..아.. 날도 더울텐데...
    @하마님대구는 지금... 위 사진과 같습니다!
  • 회원님의 사진 두희
    kt는 파업하지 않겠죠? ㅠ
    저 오늘 신청할라고 하는데
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @두희오! 두희님 :)
    KT는 파업 이슈가 없습니다!

급작스럽게 파업을 결정하진 않을테고
    며칠 전부터 공지를 할테니 너무 염려하지 마세요~ ^^
    오늘 신청하신다면 1~3일 안에 빠르게 설치 받으실 수 있습니다!

물론 주말도 일정을 잡으실 수 있으니
    원하시는 날짜로 조율하시면 되겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 오말레야3세
    인터넷 설치기사님들도 택배 기사님들처럼 근무환경이 너무 안좋은가 봅니다.
    하루빨리 좋아져야 할텐데 걱정되네요.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @오말레야3세안녕하세요, 오말레야3세님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

에구구..네..ㅠ 맞는 말씀이십니다!+_+b

지금까지 통신사마다 설치기사님들 파업이
    벌써 여러차례 있어왔는데요~!
    여전히 통신사의 설치기사님들 처우 개선이 제대로 이뤄지지 않고 있네요..ㅠ

참고로, 파업의 이유에 관해서는 예전에 백메가에서 작성했던
    아래 링크의 글을 보시면 이해가 잘 되실 것이어요~!>.<
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1786&smp=&page=3

(그러고 보니, 위 글도 벌써 3년이나 된 글이네요..ㄷㄷㄷ)

이로 인해서 설치 일정에 차질이 생겨서
    고객님들(소비자분들)께서 불편을 겪으셔야 하는 것도 문제지만,
    근본적인 원인, 즉 기사님들 처우개선 문제 해결이 시급해보입니다~! 에구..ㅠ
  • 회원님의 사진 보들보들치즈
    아니 그지같은 댓글 안남기려고했는데 최유진님  댓글 링크보니까 화가나네요

지들 배나 채울줄알지 하는 꼬라지가 참 욕 해도 착한 욕임 ㅡㅡ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @보들보들치즈이번 파업의 본질은 위 링크에서 봐주신 과거 LG유플러스 사례와 동일한데요..
    (즉, 처우 개선이지요 +_+)
    하나 다행인 점은 SK 설치기사님들이 작년에 SK자회사로 모두 편입되었다는 점이에요~!

문...문제는 SK자회사로 정식 고용되었는데도 불구하고
    전혀 바뀐 게 없다는 것이..... 또르르..ㅠㅠ

하지만 사용자(고객님)을 볼모로 잡는 형태의 파업이라..
    다소 강경책이 아닐까 싶습니다ㅠ
    장애신고한지 2주가 되도록 해결 못 하고 있다는 분을 몇몇 뵈었거든요;;
    하루 빨리 처우 개선 문제가 해결되어서
    기사님, 고객님 모두 해피엔딩(!?)이 되었으면 좋겠습니당ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 보들보들치즈
    @곽은정해외 통신사개방좀해서 엿좀 먹여야할텐데 말이에요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @보들보들치즈그러게요ㅠ
    그..그런데... 일명 "통피아"가 힘 좀 깨나 쓰고 있는지라
    구글느님(!?)이 와도 많이 힘들 거예요ㅠㅠ 크흡.....
  • 회원님의 사진 봉아붕
    저도 sk매직 정수기 신청했다가 오늘온다는 설치기사가 갑자기 2주뒤에온다는 문자받고  취소했음ㅋㅋ  브로드밴드 쓰는데 고장나서  1주일동안 못썻음
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @봉아붕따핫! SK매직 정수기 설치 기사님도 파업을 한다는 소식은 접하지 못했는데 ㄷㄷ..

아이고.. 더운 여름에 스원한 물을 마실 수 있게 해주는
    정수기는 생명(?)인데 설치 당일날 일정이 밀리게 되었다니
    제가 봉아붕님이어도 황당했을거예용ㅠ.ㅠ
    미리 언지라도 해줬었으면 좋았을 텐데 속상하네요..뜨흡

SK인터넷은.. 파업때문에 A/S는 물론 설치일까지 많이 딜레이 되고 있습니다ㅠ
    길게는 2~3주까지 밀리고 있는데 해당 지역이 발견되면
    백메가 전문 상담원이 미리 고지하고 있지요ㅠ.ㅠ

하루 빨리 파업이 끝났으면 좋겠습니다.
    많은 분들이 기다림에 지쳐 불편함을 겪고 계시니깐요...또륵..
  • 회원님의 사진 ymjm****
    시흥시 **로 ** ***아파트 sk설치예정입니다..파업상황 어떤가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ymjm****따핫..! 설치일정이 많이 지연되실까 걱정되신거쥬? ㅠ
    애석하게도 파업이 게릴라성으로 진행되다보니
    파업상황은 그날 그날 다릅니다 ㅠ

설치점에서도 파업소식을 5분 전~2시간 전에 통보받는지라
    쉬이 확언드릴 수 없는 상황이쥬....

그래도 혹~시 몰라 방금 ymjm님 지역관할 설치점에 전화해 확인해보니
    오늘은 4시 이후에 파업소식이 있어서 이후로는 설치가 불가능하다고 해요..!
    요렇게 그날 그날 달라서 가입을 넣어보고 기다려봐주셔야 합니다 ㅠ

하지만, 최대한 조율해 설치일정에 무리없도록 하고 있고,
    SK본사에서도 불구경하듯 가만있진 않아서요~
    설치일정에 최대한 무리가 없도록 모든 인력을 총동원하고 있으니
    넘 우려치 말아주세용!

저도 뒤에서 ymjm님 설치일정에 문제없길
    열쉬미 기도하고 있겠습니다..! (__) (꾸벅)
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다