• 문의게시판
  • 1 페이지
  • LoL님의 글

sk브로드밴드 재약정 조건 문의

회원님의 사진
  • LoL

안녕하세요. 문의드립니다.

SKT를 온가족할인(5명) 합산년수 60년가량으로 핸드폰요금 50% 이용 중 입니다.

엄마집이랑 저희집이랑 각각 SKB (인터넷, BTV) 사용중 입니다.

엄마집은 어차피 약정기간이 남아있어 제외하고, 저희집이 약정이 끝나서 재약정 조건 관련하여 문의 드립니다.

해지신공이요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

현재 요금제는 인터넷은 스마트광랜, 티비는 IPTV(스마트) 를 이용 중 입니다.

TB온가족 결합? 그거 해서 뭐 할인받고 있고 이게 제일 할인이 크다는데요..

어떤분은 장기가입? 이런거까지해서 인터넷을 무료로 한다는데 저는 인터넷요금도 내고 있어요.

요금표 참고해주세요!

-------------------------------

인터넷(광랜)

사용요금 36,226
기본료
  • 기본료 33,000
  • B인터넷WiFi 3,226
할인 -26,326
  • 약정할인 -13,000
  • TB결합할인(인터넷) -10,000
  • B인터넷WiFi할인 -2,742
  • 프로모션할인 -484
  • 전자청구자동이체할인 -100
부가가치세(세금)* 990
인터넷 요금합계 10,890
------------------------------------------

IPTV(스마트)

사용요금 21,900
기본료
  • 기본료 18,900
장비임대료
  • 셋톱박스임대료 3,000
할인 -9,109
  • 약정할인 -6,000
  • 결합할인 -2,000
  • 프로모션할인 -1,000
  • 전자청구자동이체할인 -109
부가가치세(세금)* 1,279
IPTV 요금합계 14,070
-------------------------------------------

이런 요금이고, 이미 약정기간은 종료됬습니다.
이사가는김에 바꿀까 싶기도하고. 사실sk만쓰던지라, 재약정하고싶기도합니다.
믿을만한데가 없어서 백메가 소개받고 문의글 남겨요 ㅠㅠ

해지신공해야하는데..
이런상황에서 안내받은 재약정 조건이 너무 짜서 어떤 요구들을 더 할수있을까요.
재약정 조건이 - 인터넷1년 약정, btv 3년약정 요금은 총 2.4 나오던거 1.9 정도로 할인. 상품권8만원. hdr셋탑박스?교체, 이전설치비는 인터넷인가는.. 못해줘서 13000원 내야하구요..

인터넷좀 찾아보니 상품권부터 기본혜택보다도 너무 못받는 조건같아서요.
재약정 조건 추가로 더 받을수있는거나 인터넷을 무료로 사용할수있는 조건은 안되는건가요?????
다른분들은 인터넷을 무료로 쓰던데.. 온가족결합 50%에 장기가입수준인데.. 뭐더 할인받거나 사은품 조건은 안되나요>
제안좀 부탁 드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    LoL님! 안녕하세요? 백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!
    꿀팁게시판에도 따로 똑같은 글을 남겨주셨길래 게시판으로 달려와 답변을 남겨드립니당 :)

남겨주신 장문의 글을 쭉~ 읽어봤는데요!
    (긴 글 쓰시느라 고생하셨습니다ㅠ^ㅠ)
    LoL님의 고민은 어떻게 하면 SK인터넷을 저렴하게 사용할 수 있을까? 인듯 하옵니다ㅎㅎ
    제 추측이 맞지요~?!

인터넷을 무료로 사용하고 계신 분들도 계시지만~
    LoL님께서도 저렴하게 쓰고 계시기 때문에 슬퍼하지 않으셔도 됩니다.
    100메가급 인터넷을 22,000원 -> 11,000원
    반값에 쓰고 계시잖아용~?!ㅎㅎ

인터넷 요금을 무료로 쓰시는 분들의 경우
    LoL님과 다른 점이 있다면 인터넷 요금 무료가 끝이라는 점입니다.
    LoL님은 핸드폰 기본료를 50% 할인 받고 계시고,
    인터넷 요금은 반값에 쓰고 계셨으니 인터넷 요금 무료보다 -> 온가족할인의
    요금 할인액이 더 클 것입니다.

아마 쌓아둔 가입년수가 어마어마(?)하기 때문에
    핸드폰은 계속해서 SK를 유지하시는 방향으로 생각하고 계시겠지용~?!
    그렇다면 이사를 가시더라도 SK인터넷을 재약정하고 + 이전 설치하는 것이 옳습니다.

꿀팁글에 따로 남겨주신 댓글 내용과 문의게시판 글 내용이 비슷하지만
    "다른분들은 상품권20만원도 받고 1년약정에 한다는데..
    저는 3년+1년에 저정도라서요 ㅠㅠ 더 제안할수잇는건없을까요 "
    위 내용이 추가되어 있더군요!ㅎㅎ

지금까지 SK에서 재약정 혜택으로 20만원까지 주는 경우는 본적이 없습니다ㅠ
    3년 재약정 + 비싼 요금의 상품으로 업그레이드 + 핸드폰 결합할인을 받지 않는 경우
    재약정 혜택을 많이 챙겨주겠지만요~!
    또한 본사 재약정 정책에 따라 지급액의 차이가 있구요.

LoL님께서 안내 받으신 혜택은 인터넷 1년 재약정 + TV 3년재약정에
    월요금 약 5,000원 할인 + 상품권 8만원 + TV셋탑박스 교체
    + 이전설치비 인터넷 22,000원 지원 (13,200원 TV설치비 별도부과)
    3년치로 계산해 보면 약 282,000원을 아끼는 셈이네용~!
    8만원 상품권에 요금할인까지 괜찮은 조건입니다.

헌데, TV는 3년 재약정으로 하신다면
    차라리 인터넷도 3년으로 재약정 하시더 혜택을 더 챙기시는 것을 추천그립니다.
    본사에서 왜 짝짝(?)이로 인터넷과 TV 재약정 기간을 다르게 했는지 미스테리 합니다만..
    약정기간은 맞추시는게 관리하시기가 편해용ㅠ

하여.. 본사와 한번 더 통화(밀당)해 주시겠어요~?!
    본사로 전화해 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "다른 통신사로 이동할까 알아봤는데 LG에서는 사은품 36만원을 준다고 했소.
    상품권 좀 더 챙겨 줄 수 없는가? 그리고 인터넷 재약정 기간을 TV랑 똑같이
    3년으로 한다면 요금 할인이나 상품권을 더 지급해 주는지도 궁금하오.
    오랜시간 SK만 쓰고있는데 혜택 좀 잘 챙겨주세요~"라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 다시 봐 드리겠습니다^.^
    그럼 LoL님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 LoL
    @김가영꺄 이렇게나 빨리 답글을 주시다니 T_T 본사와 다시 통화해볼게요! 그리고 꼭 후기와 공유남기겠습니다. 저랑 같은 조건인데 재약정시 15만원 정도 받았다는 카페글을 봐가지구 좀더 요구해도 될만한가요..? ㅋㅋ 꼭 후기공유하겠습니다
    @LoLㅎㅎ넵^.^ 통화하신 후 꼭 댓글로 공유해 주세요~!
    벌써부터 궁금한 1인이옵니다ㅎㅎ
    15만원 혜택이라면 밀당도 어마어마(?)하게 하시지 않으셨을까? 하는 생각도 듭니다.
    또한 이미 말씀드렸지만 재약정 정책에 따라서도 혜택이 다를테고요^.^
    LoL님 소식 기다리겠습니당~!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..♡
    @김가영저 재문의드려요!!!!!!!!!!!! 전화다시왔는데,
    인터넷, TV 모두 1년 재약정에 요금할인5,000원은 없고. 셋탑박스 교체도 없다는거같구요.. 대신 상품권 15만원 준다고 하는데, 이게 더 이득인 조건이 맞을까요? 답글부탁드려요TT♥
    @LoLLoL님~! 오랜만에(?) 인사드리옵니다ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요~?!

본사에서 전화왔는데 요금할인과 + 셋탑박스 교체를 날려(?)버리고
    상품권 15만원을 안내 드렸네요ㅎㅎ;;

5,000원 할인을 12개월치로 계산해 보니
    요금이 6만원으로 이전에 안내받으셨던 상품권 8만원과 합산하면
    14만원으로 15만원을 받으시는게 +1만원 더 이득입니다.

다만..! 셋탑박스를 교체해 주지 않는다는 점이 아쉽네요.
    현재 쓰고 계신 셋탑박스가 UHD형 셋탑이라면
    굳이 HDR로 교체할 필요가 없지만 (스펙차이가 크지 않아서요ㅎㅎ)
    구형 스마트 셋탑, 일반 셋탑박스라면 HDR 셋탑박스로 교체하시는게 좋습니다.
    구형 셋탑박스보다 스펙이 더 좋고 빠릿빠릿해졌으니깐요ㅎㅎ 

만약 구형 셋탑박스를 쓰고계신게 맞다면
    본사와 통화하실 때 한번 더 밀당해 주십시오!
    "5,000원 할인이 사라지고 15만원 혜택을 주는게
    12개월로 계산하면 5천원 할인에 8만원 상품권 받는 때와 혜택 차이가 없다.
    근데 셋탑박스는 교체해주기로 해놓고 해 갑자기 안되는건가?
    이전과 똑같이 HDR셋탑박스로 교체해주는 것도 같이 포함해 주시오~"라고 말씀하시면 됩니다.

재약정 한번 하는게 참으로 힘들지요?!ㅎㅎ
    허나 계속해서 쓸 인터넷이기 때문에 어떻게든
    조금이나마 혜택을 챙기시는게 좋습니다!^.^
    @김가영그러게요 ㅜㅜ 말씀주신거처럼 1만원 차이네요. 마치 되게 큰거처럼 느껴졌으나 역시나.! 셋탑박스만 받음 될까요? 요금할인이 아예 안되는것도 차암 거시기하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀주신대로 고대로 읽을예정입니다. 또 후기댓글 남기겠습니다!
    @LoL흐흐~ 하나를 잃으면 하나를 얻게되는 것과 같지요?!
    본사에서 그냥 혜택을 많이 쥐어주진 않거든요..ㅎㅎ
    5,000원 할인이 사라진 대신 -> 사은품이 많이 지급되지만?
    이 또한 꼼꼼하게 계산해 봐야 합니다ㅎㅎ
    그래도 일단 1만원 더 많이 지급되니 괜찮은 조건이지요! 홍홍~
    본사와 통화하시고 댓글 남겨주세요! 기다리겠습니다~ 히힛
    @김가영오늘전화오기로 했는데 아직안와서요! 혹시 제가 이번달에 이사를 가는데, 이전설치비를 해달라고 해도될까요? 저번에 요금5천원할인+상품권8만원에 일때 이전설치비가 하나는 면제해주는데 하나는 내야한다고 했었어요ㅜㅜ 셋탑박스랑 같이 요구해볼까 하고있습니당!
    @LoLLoL님~ 아직 전화가 오지 않았다면 말씀하신 이전설치비
    전화왔을 때 같이 어필합시당~! 못 먹어도 고! 하시는게 좋으니깐요ㅎㅎ
    제가 알려드렸던 멘트에 이전설치비 면제도 함께 요청하면 되겠지요?
    오늘 통화하신 후 결과를 꼬옥 알려주세요~^.^
    이전 설치비도 면제 받으실 수 있길 기도하겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다