• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 슈크림님의 글

도와주세요~

회원님의 사진
  • 슈크림

sk 휴대폰, 인터넷, 티비 결합하여 

온가족 3회선 결합해서 사용하고 있었습니다.

인터넷 티비 명의자인 제가 알뜰폰 으로 넘어가면서

현재는 2회선만 결합되어 있는 상태구요. 

이 상태에서 

한사람 더 알뜰폰으로 넘어갈까 고려중인데-

인터넷, 티비를 어떤 식으로 갈아타야 이득일까요? 

약정기간 끝나 위약금 없는 상태입니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    슈크림님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

사용중인 SK인터넷에 SK휴대폰 3회선을 결합해 두셨었지만~?!
    지금은 슈크림님 휴대폰 1회선이 → 알뜰폰으로 이동하셨고,
    남아있는 2회선 중 1회선도 알뜰폰으로 변경할 예정이시네요.

"온가족플랜"은 최소 SK휴대폰 2회선을 결합해 둬야
    유지되기 때문에 1회선이 또 빠져나가면 결합은 아예 깨질 것입니다.

이 때에는 통신사를 이동할지,
    SK로 유지할지 여부를 판단해야 하는데요~
    결정하기 위해서는 슈크림님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 몇 가지 질문을 드리려고 해요🙋‍♀️✨

질문1) 현재 LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있어서요!
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있는데 아래 링크 글부터 봐주시겠어요?

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

결합 가능 조건을 요약하면,
    1) LG와 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자여야 하고
    2) 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.

하여, 지금 쓰시는 슈크림님 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭,
    이동 예정인 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    결하 가능 여부를 확인해 드리겠습니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!🤗

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 동, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) SK휴대폰 1회선은 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?!
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 동일하게 알뜰폰으로 변경할 예정이신지 궁금합니다🙌

질문4) 가족분(직계)께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁이니 천천히 살펴봐 주세요!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    슈크림님 소식 기다릴게용~😘
  • 회원님의 사진 hlf****
    @김가영1) 결합가능 알뜰폰이지만, 요금제 해당사항 없네요
    2) 서울시 관악구 난곡로 **, 관악산휴먼시아1단지 ***동
    3) sk1회선 그대로 사용예정.
    4) 직계가족 sk인터넷 사용중
    @hlf****아..! 결합할 수 없는 요금제라니 아쉬운 마음이 큽니다.
    이 때에는 SK휴대폰 1회선을 유지할 예정이시라면~?!
    SK인터넷을 재약정하셨을 때와 VS 타 통신사로 이동하셨을 때
    요금, 사은품 편익을 비교하고 결정하시면 됩니다🙋‍♀️

다만..! SK휴대폰 1회선을 그대로 유지할 예정이시라면
    ⓐ 현재 SK인터넷 명의자를 남아있는 SK휴대폰 명의자로 변경하셔야
    SK인터넷에 + SK휴대폰 결합이 가능합니다.

ⓑ 그리고 SK휴대폰은 1회선만 결합이 가능하기에
    결합상품은 "온가족플랜"이 아닌 "요즘가족결합"으로 변경 적용하셔야 해요.

인터넷 약정이 만료된 상태가 아니라면 결합상품 변경이 불가하나
    재약정하는 상황이기 때문에 "요즘가족결합"으로 전환할 수 있지요😁

핵심은 인터넷 명의자를 SK휴대폰 명의자로 변경할 수 있는가 입니다.
    명의를 변경하지 못한다면 요금 할인을 받지 못하기 때문에
    SK를 유지하는 건 의미가 없거든요.

만약 명의 변경하시는 게 가능하다면
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요🙌

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정시 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    그리고 인터넷 명의자를 SK휴대폰을 사용하고 있는 명의자로 변경하고
    요즘가족결합으로 적용했을 때 요금이 얼마 청구되는지 함께 알려주세요." 라고 말씀하세요

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    LG 또는 KT로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다😃

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요!
    @김가영자세한 설명 너무 감사합니다^^
    남아있는 sk1회선 명자로 sk인터넷 명의변경은 어려워서
    타통신사로 인터넷,티비 이동하는걸로 해야할 것 같습니다.
    요금 편익 비교 부탁드리겠습니다-
    @hlf****아하..!  그렇다면 SK를 유지해도 요금 할인을 받지 못하니
    타 통신사로 이동하며 사은품 혜택을 챙기시는 편이 낫지요😄

그럼 KT와 LG 월요금과 사은품일 살펴볼게요✨

※ KT인터넷 가입
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 30만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말 또는 평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 56,400원으로 상승해요!

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    따로 구매하시거나 신청하실 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오~!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다🙌

※ LG인터넷 가입
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 돠지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급됩니다.
    인터넷+TV 설치비는 47,300원으로 부과되어요.

사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    오늘 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.

LG인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없어요😆

TV와 함께 할 셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습는데요~
    두 통신사 요금, 사은품을 비교해 보면 LG를 택하시는 게 이득입니다.
    월요금은 동일하지만 사은품은 LG가 조금 더 지급되니깐요ㅎㅎ
    결/론/은 LG로 가입하시면 되겠습니다!

혹시나..!! 이번에 알뜰폰으로 변경하시는 가족분 휴대폰이
    LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 변경하신다면 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으세요!
    LG는 인터넷 명의자와 결합하려는 휴대폰(알뜰폰) 명의자가 직계 가족 명의라면 문제 없이 결합할 수 있으며
    언제든지 결합이 가능합니다🙌

마지막으로 가입 신청 방법도 알려드려야겠지요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요📝

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c524019

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hlf님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!
    @김가영백메가 상담 신청했습니다~
    엘지 인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제 안내도 부탁드리겠습니다!!!
    @hlf****hlf님! 상담 신청하셨다는 말씀에 이미 통화하셨는지 확인해 보니
    오후 3시쯤 통화하기로 했다는 영은씨의 피드백을 받았습니다ㅎㅎ
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사해요💕

참, LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제 목록은
    아래 링크의 본문 내용 상단을 살펴보시면 따로 첨부되어 있는 엑셀 파일이 있습니다.
    이는 매월 업데이트 되고 있으니 (결합 가능 알뜰폰 사업자/요금제가 변화무쌍하거든요!)
    알뜰폰을 결합하는 때에 맞춰 업데이트 되어 있는 파일을 다운 받아 확인하시면 되어요~😄

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🥳
    @김가영엑셀에 나와있는 요금제 목록과 홈페이서 검색했을때 검색되는 이름이 상이하거나 안나오는게 많고ㅜㅜ
    프로모션 등 비교하려니.....눈이 빠질것 같은데요.
    혹시 데이터,통화 무제한 조건으로 가장 좋은 저렴하고(요금할인기간이 길면 길수록 좋구요) 사람들이 많이 하는 그런 요금제 추천 해주실수 있을까요?
    (데이터 조건은 하루사용량 다쓰면 3메가 이상으면 속도가 나왔으면 합니다.)

아 그리고 아이즈비전 중, 인터넷결합 11기가 라는 요금제가 있던데,
    아이즈모바일 홈페이지 설명중에 엘지 인터넷 신규 가입 결합시 12개월간 11,000원 할인이라는 문구가 있습니다.
    이건 핸드폰 요금(12개월간 27,500원)에서 11,000원 할인이 또 추가된다는 이야기 일까요???ㅠㅠ
    만약 그렇다면 이미 엘지 신청이 들어간 상태에서 이 요금제로 아이즈모바일에서 번호이동 신청한 후, 인터넷티비 설치후에 엘지 고객센터 통해 결합해도 할인혜택이 주어지나요?

통화하시면서 설명해주신, 인터넷티비를 핸드폰 결합시(500메가속도) 월 9,900원 인터넷티비 할인금액과는 별도일까요?
    살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    @hlf****hlf님, 좋은 아침입니다 :)

아이코..! 엑셀 파일의 목록을 살펴보셨으나
    요금제가 너무 다양해 비교하는 과정이 힘드셨지요?!
    걱정하지 마세요! 제가 봐드리면 되니깐요ㅎㅎ🙌

다만..! 말씀하신 아이즈모바일 요금제와
    인터넷과 TV를 같이 가입하면 12개월간 11,000원 할인해 준다는 내용을 보셨는데요~
    아쉽게도 이는 백메가 통해 가입하실 때 적용되는 혜택이 아닙니다.

아이즈모바일을 가입하며 LG인터넷과 TV를 같이 신청해야 적용되는 할인으로
    백메가와 같은 영업점은 해당 사항이 없는 것이죠..!

12개월간 11,000원 추가 할인을 받는다면 132,000원을 더 할인 받을 수 있기에
    아이즈모바일 통해 알뜰폰을 가입하고 + 인터넷과 TV를 신청했을 때 쥐어주는
    사은품 혜택이 백메가보다 비슷하거나 더 큰 금액이라면
    백메가 통해 가입하시는 것보다 12개월간 11,000원 할인 더 받을 수 있는
    아이즈모바일 + LG 본사 통해 LG인터넷을 가입하시는 편이 낫지요🧐

그리고 12개월 동안 적용되는 11,000원과
    휴대폰 결합시 받는 9,900원 할인은 별개입니다.
    9,900원 할인 받고, 12개월 동안 11,000원 할인도 같이 받는 거예요.

하여..! hlf님께서 해주셔야 할 게 있다면
    아이즈모바일을 가입하며 + LG인터넷과 TV를 신청했을 때 사은품을 확인해 주셔야 합니다.
    그래야 백메가 통해 가입했을 때 혜택과 확실하게 비교할 수 있어요🙋‍♀️

hlf님께서는 어느 방향으로 생각하고 계실까요?!
    일단 사은품을 확인하고 비교한 후에 결정하겠소~ 라고 하신다면
    신규가입시 받는 사은품을 확인하고 댓글로 말씀해 주시겠어요?
    백메가 통해 가입하셨을 때와 비교하고 어느 쪽이 이득인지 정리해 드리겠습니다!

P.S
    우선 알뜰폰 요금제를 찾아드리는 건 잠시 보류했어요!
    아이즈모바일을 염두에 두신다면 사은품을 확인하고 비교하는 게 첫번째니깐요!
    본사 통해 가입하는 게 이득이라면 백메가 통해 가입하신 LG인터넷은 하루 빨리 취소하셔야 하거든요😥
    @김가영그냥 백메가 통해서 진행할게요. 알뜰 요금제 추천해주시면 감사하겠습니다:)
    @hlf****어머나.. hlf님..!
    비교하시는 건 패스하고 백메가를 택해주시다니 정말 감사합니다🧡

자, 알뜰폰 요금제를 제가 쓱 찾아봤는데요~
    아래 요금제가 할인을 오래 받고,
    찾으셨던 아이즈모바일 보다 조금 더 저렴합니다.

※ 스마텔 선샤인 11GB+
    월 11GB + 매일 2GB + 3Mbps
    월 26,400원 / 12개월 이후 36,300원

[요금제 링크]
    https://www.smartelmall.com/sub/charge/recom_view_new.asp?charge_idx=707&telecom=LGU+

데이터량은 동일한데 요금 차이가 있는데요~
    아이즈모바일은 12개월간 27,500원 / 13개월 차부터 44,000원인데
    스마텔 선샤인 11GB+ 요금제는 12개월간 26,400원 / 13개월 차부터 36,300원입니다🙋‍♀️

요금면에서 스마텔이 더 저렴하기에
    이 요금제를 택하시는 게 딱입니다ㅎㅎ

이와 별개로..!
    혹, 주거래 은행이 국민은행이신지요?
    그렇다면 리브모바일도 후보군으로 넣을 수 있거든요😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다