• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0

회원님의 사진
  • 김사라

안녕하세요?  

백메가 김사라 상담원입니다! ^_^

제가 백메가에 키보드를 묻은지 어언 7년 여...

이제 제법 타자 좀 친다고 할 수 있죠. ㅎㅎ

한 3만 5천타 나옵니다 (안경 쓱)

이 짧은 듯 긴 기간 동안 

백메가 게시판을 통해 고객님들의 수 많은 문의를 접했는데요~ 

개인적인 상황만 조금씩 다를 뿐.. 궁금하신 주요 요점들은 거의 비슷하더군요!

해서 추리고 추린 후 -> 무려 5번의 개정을 거친

너~무 자주 묻는 질문 & 답변, Ver.5.0 입니다.

--------------

Q. 저한테는 어떤 통신사가 제일 좋을까요? 

A. 휴대폰 결합할인을 도모할 수 있는 통신사가 甲입니다.

어차피 통신사들 인터넷 요금은 비슷한 반면,

휴대폰 결합으로 취할 수 있는 할인은 최소 몇천원에서 ~ 많게는 무려 3만원 이상이거든요?

즉, 나 + 우리 가족들의 핸드폰 통신사따라 -> 인터넷 통신사가 정해지는 겁니다.

Q. 100메가가 좋아요, 기가가 좋아요?

A. 내 인터넷 사용 목적에 따라 다르지요.

어차피 통신 응답속도는 100메가나 기가나 차이없습니다. ^^; 

그저 대역폭(한번에 얼마나 전송할 수 있느냐)의 문제죠.

기가급 인터넷이 한번에 전송할 수 있는 데이터 양은 어마어마합니다.

간단한 웹서핑, 파일 다운로드, 영상 스트리밍, 게임 플레이는 

높은 대역폭이 필요 없으니 100메가급으로 충분합니다.

만약 대용량 파일의 업/다운로드,

여러 컴퓨터 및 단말기 연결,

심리적 만족감(?) 등등을 원하신다면 기가인터넷도 나쁘지 않은 선택이에요.

이 때에는 기가인터넷의 필요충분조건을 꼭 확인해주세요~ ^0^

Q. 가입 신청은 언제 하는 것이 좋나요?  

A. 평일에 설치를 원하신다면 약 2~3일 전에

토요일에 설치를 원하신다면 4~5일 전에 신청하는 것이 좋습니다.

(토요일은 모두가 선호하는 예약일입니다. ^^;) 

Q. 일요일이나 야간설치 되나요?

A. 설치기사님들께서 일요일에 쉬십니다! 

마찬가지의 이유로 저녁 6시 30분 이후로는 설치가 어렵습니다. ^^;

휴식 is very important☆

TMI입니다만 기상여건, 해상박명종, 파업(?) 등의 변수에 따라 

설치일정이 지연될 수 있어요.

ex) 비오는 날 전봇대에 광케이블 작업하러 올라가는건 너무 위험하다 하십니다! 

Q. 위약금 대납도 해주나요? 

A. 불법입니다. ^^;

피싱업체의 전형적인 멘트(수법)인데요~

위약금을 대납해드린다는 명목으로 가입을 유도한 후, 개통과 동시에 잠적해버리죠. 

보통 바지사장을 두고 운영하기 때문에 신고를 해도 잡기가 어렵습니다. ㅠㅠ

의외로 많이 당하는 사기 사례중 하나입니다. ^^;

지킬 수 없는 약속만 합니다...^^

Q. 인터넷과 휴대폰을 결합하면 할인이 얼마나 되나요?

A. 겁나게 복잡합니다. ^^;

어느 통신사, 어떤 요금제, 어떤 프로모션인지에 따라 달라지거든요?

(대략 휴대폰 1대당 = 평균 5,500원 할인이라 여기셔도 무방합니다. ^^) 

백메가에 전화주셔서 "내 상황에서 뭘로 하는게 좋겠소?" 라 말씀하시면

상담원이 알아서 리드해드릴겁니다 ㅎㅎ

Q. 휴대폰 결합은 어떻게 해야 하나요?

A. 인터넷을 청약(개통)하신 후

본사 고객센터로 전화하시면 만사 오케이입니다.

(가족관계증명서 등의 서류를 요구하긴 하나, 귀찮은 과정은 1번뿐이니 참아주셔요!)

TMI : SK의 '온가족플랜'이라는 결합상품은

백메가에서 직접 휴대폰 결합까지 일사천리로 진행해드립니다. ^^

Q. 휴대폰 결합을 나중에 해도 되나요?

앗.. 맞다. 휴대폰 결합...

A. 휴대폰 결합을 잊어버리셨나요!?

염려마세요 :)  

SK를 제외한 나머지 통신사들은 

인터넷 개통일에 상관없이 언제든지 휴대폰을 묶을 수 있습니다!

(SK는 보수적이라 인터넷 개통 후 30일까지만 휴대폰 결합이 가능하답니다..! ^^)

Q. 할인되는 제휴카드 알려주세요!

A. 백메가 홈페이지 통신사 메뉴(SK, LG, KT)에서 확인하실 수 있어요.

통신사 ↔ 카드사의 제휴 계약이 자주 변경되기에

저희가 매번 확인하고 수정하고 있습니다. ^^ 

(가끔 놓칠 때도 있으나 -> 제보해주시면 제가 투썸 케이크 쏴드립니다 ㅎㅎ)

S*** UP AND TAKE MY CARD!

Q. 복지할인 중복 가능한가요? 

A. 아쉽게도 3년 약정과 중복되지 않을 뿐더러, 선택할 이유도 없습니다.

보여주기식 정책의 대명사지요^^;

하.지.만.

1) 복지할인 대상자(장애인/국가유공자/다자녀/기초생활수급)이고

2) KT라는 전제라면 IPTV는 복지할인이 조금 더 유리합니다^^ 

복지할인 적용시 티비 요금이 몇백원~1천원 정도 인상될 수 있지만

셋탑박스 임대료가 전액 면제되기 때문이에요 (최대 4천원 할인혜택~!)

그러니

1) 인터넷 + TV 모두 일반적인 3년 약정 가입으로 청약하시되 ->

2) 개통이 완료되면 본사 고객센터로 전화하셔서 ->

3) "IPTV만 복지할인을 적용해주삼!" 이라고 외쳐주세요. ->

그러면 만사 오케이가 됩니다^^

Q. 우리집은 어디 통신사가 제일 빠른가요? 

A. '빠르다'는 것은 

얼마나 반응속도가 좋은지, 얼마나 대역폭이 큰지 = 2가지 문제입니다.

반응속도는 통신사 ↔ 집마다 다른데 선천적으로 정해지기 마련인데

통신사가 욕(?)을 먹는 가장 큰 이유이지요.

일명 대칭형 vs 비대칭형 이슈라 칭하는데, 운 나쁘게 비대칭형에 당첨되면 키보드를 뿌수고 싶어집니다.

비대칭 망은 천인이 공노할 일입니다

Q. 인터넷은 필요없고, 와이파이만 쓰고 싶습니다!

A. 오.. 불가능합니다..ㄷㄷㄷ

전기 공사 안해놓고, 멀티탭만 꽂아서 쓰는 것이나 마찬가지 입니다 ^^;

유선 인터넷이 기반이 되어야 ---> 공유기를 통해 ---> 무선 신호로 변환하는 것이거든요!

그러니 꼭 유선 인터넷을 가입하셔야 합니다.

유선이 베이스가 되지 않는다면, 이 배터리처럼 의미가 없습니다 ^_^;;

Q. 인터넷을 딱 1년만 쓰고 싶어요!

A. 아쉽게도 백메가와 같은 대리점을 통해서는 '3년 약정'만 가능하답니다

1년, 2년, 무약정은 본사를 통해서만 가입이 가능하나,

원래도 본사 사은품이 적은데 단기 약정으로 가입하신다면 거의 못받는다 보시면 되죠^^;

그렇다고 3년 약정으로 가입하여 중도 해지하기에는 위약금 때문에 추천드리지 않습니다.. 

따라서 1년 뒤 거처에 따라 결정하시는 것이 좋습니다 

*다른 곳으로 이사가신다면 인터넷을 계속 이용하셔도 되니

-> 백메가를 통해 3년 약정 가입 & 이전설치를 추천드립니다!

*본가로 돌아가거나, 해외로 이민을 가야 된다면 인터넷이 필요 없으니

-> 본사로 단기 약정을 신청하시거나 평화로운 중고나라에서 약정이 1년 이하로 남은 인터넷을 양수하면 됩니다.

Q. 컴퓨터를 3대 이상 연결하려고 합니다. 인터넷을 하나 더 신청해야 되나요?

A. 오! 아닙니다 :) 

기가급 인터넷을 가입하신다면 3대 이상도 충분히 연결가능합니다.

다만 시대착오의 대명사인 인증수 제한 조치에 당첨(?)될 수도 있습니다. ㅠㅠ

마치 중국집에서 탕수육을 배달시켰는데

3명이서 먹으려면 돈을 더내야된다고 강요하는 격이죠.

보통 통신사와 밀당하여 해제하거나,

월 5,500원으로 모든 회선을 퉁(?) 쳐달라 요청하곤 합니다.

요런 팝업이 송출된다면 당신도 당첨!

Q. 100메가 인터넷에도 기가 와이파이 공유기를 써도 될까요?  

A. 공유기는 컴퓨터와 같습니다!

스펙이 좋을수록, 무선 신호가 더 튼튼하고 강해져요.

100메가 인터넷에 기가 와이파이 공유기를 사용한다 해서

100Mbps 이상의 속도가 나오는 것은 아니지만 부디 안정성에 투자해주세요^^;

한번 구매하면 적어도 3~5년을 사용하는 기기잖습니까?

Q. 공유기는 임대하는 편이 낫나요? 직접 구입하는 편이 낫나요?

A. 기본적으로는 직접 구매가 낫습니다만

프로모션 혜택을 받아 무료 ~ 1천원 내외라면 임대하는 편이 낫죠. ^^

과거와 달리 통신사 임대 공유기 스펙이 조잡하지는 않고

시중의 약 5~7만원대 공유기와 동급 성능이니 월 1천원이면 꿀입니다 ㅎ

Wifi 공유기 구입 VS 임대에서 자세하게 설명하고 있습니다.

Q. 자녀들이 시청하기 좋은 IPTV 서비스를 추천해주세요!

A. 메이저 3사 모두 개성 매력 가득한 키즈 컨텐츠가 존재합니다!  

개인적으로는 LG의 손을 들어주고 싶네요 ^^
아이들나라라는 키즈 컨텐츠를 전문적으로 운영하고 있는데
성인이 봐도 참 재밌더라구요. ㅎㅎ

아이들 세계를 주름잡는, 존엄한 분들이십니다

Q. 이미 인터넷을 사용하고 있고, IPTV를 추가하고 싶습니다!

A. 가능하지만, 몇가지 단점이 있습니다

1) 인터넷과 함께 신청할 때 보다 사은품이 현저히 줄어듭니다.

2) IPTV는 가입 시점부터 3년 약정이 시작되니, 이미 사용 중인 인터넷과 약정기간과 따로 놀겠지요?

따라서 인터넷 위약금이 크지 않고,

유무선 결합 혜택을 받고 있지 않다면

인터넷을 해지하고 -> 다른 통신사 인터넷 + IPTV로 가입하는 쪽이 속편합니다.

Q. 집에 TV 2대 있는데, 추가되는 IPTV는 돈을 내야 된다구요?

A. 네, 맞습니다!

TV수상기 1대당 = 셋탑박스도 각각 설치되어야 합니다~ 

아쉽게도 문어발식(?) 연결은 불가능합니다.

대신 추가되는 셋탑박스들은

메인 셋탑박스보다 약 30% 정도로 저렴하게 사용할 수 있습니다. 

간혹 프로모션을 통해 더 저렴하게 사용할 수도 있구요! :)

Q. 일반전화를 070전화로 교체하면서, 지역번호를 유지하고 싶습니다. 

A. 쓰시던 지역번호 그대로 이동하실 수 있습니다~^^

1) 다만 일반전화 ↔ 070전화의 명의자(가입자)가 동일해야 하고요~

2) 070전화가 개통되기 전에 일반전화를 먼저 해지하시면 큰일납니다!!

Q. 인터넷전화를 02 같은 지역번호로 가입하고 싶습니다 

A. 불가능합니다. ㅠㅠ

인터넷전화로 신규 가입한다면 무조건 070 번호가 부여되지요.

지역번호로 인터넷전화를 사용하기 원한다면

일반전화로 가입하여 지역번호를 부여받은 후 -> 인터넷전화로 번호이동 해야 합니다!

조금 번거롭지요~ ^^; ㅎㅎ

Q. 사은품은 언제 입금해주나요? 

A. 모바일 상품권은 개통 후 1~3일 내에 문자메시지(MMS)로 전송되는데요~

스팸메시지함에 골인하는 경우가 생각보다 많습니다 ㅎㅎ

소식이 없다면 백메가로 연락주셔요.

만약 종이 상품권으로 신청하셨다면 개통 후 약 7일 내에 등기우편으로 수령하실 수 있어요.

아참 백메가에서 상품권 ↔ 현금 교환 서비스를 운영하고 있습니다.

현금의 경우 월~수요일 개통 시 금요일,

목~토요일 개통 시 익주 수요일에 송금됩니다. 

송금시간은 저녁 7~8시 경이니 쪼~금만 찬찬히 기다려주세요 :) 

현금은 사랑입니다

Q. 신규 가입시 쓰던 인터넷은 자동 해지되나요?

A. 헉! 아닙니다!

휴대폰처럼 "번호이동" 되는 개념이 아니기에 자동으로 해지되지 않습니다^^; 

(백메가에서 해지를 대행해드리면 좋을텐데 명의자 본인만 해지를 신청할 수 있답니다 ㅠ)

다만 일반전화 및 070전화는 휴대폰처럼 "번호이동" 개념이니

자동으로 해지됩니다ㅎㅎ

Q. 그러면 인터넷은 언제 해지해야 되나요? 

A. 신규 인터넷 설치 후 -> 기존 인터넷을 해지해주세요!

설치 예약일에 딱! 맞게 인터넷을 해지했다가

공교롭게 일정이 밀려버리면 -> 인터넷 없는 하루이틀을 만끽하게 됩니다 ㅠ 

인터넷이 없으면 삶이 피폐해집니다

어차피 인터넷 요금은 사용한 일수만큼 일할 계산되기에

기존 인터넷 + 신규 인터넷이 하루~이틀 교집합 된다해서

크게 부담되지는 않습니다^^

선설치 -> 후해지 = 학계의 정설입니다. 

Q. A/S는 백메가에서 해주나요?  

A. 원칙적으로 본사에서 처리해야 합니다.

하여 웬만한 문제들은 본사 고객센터로 전화하셔서

장애신고 하면 그만이지만 

가끔 본사에서도 나몰라라(?) 하는 희귀 케이스에 당첨될 수도 있습니다^^; 

하지만 걱정마십시오. 이 때에는 백메가 문의게시판에 언제든지 글 남겨주시겠습니까?

수많은 장애해결로 백전연마된 게시판지기들이,

도의적인 책임까지 함께 할 것입니다.

무엇이든 물어보세요!! 콱!!!

Q. 3년 약정이 끝났는데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

A. 딱 3가지를 고려하면 됩니다.

1) 휴대폰 + 인터넷 결합

2) 인터넷 품질

3) 재약정 조건

어차피 통신사별 신규가입 사은품은 도토리 키재기 수준이기에

가장 중요한 것은 휴대폰 결합입니다.

제 아무리 재약정 조건이 좋다해도 휴대폰 결합으로 도모하는 할인이 빠지면 의미없지요.

Q. 재약정도 안했는데 약정이 걸려있습니다.

A. 절~~대 가입자 본인 동의 없이는, 통신사에서 임의대로 재약정을 취할 수 없습니다.

아주 간단합니다.

통신사 측에 '내가 재약정에 동의했다는 증거'를 요구하시면 됩니다. 

(즉 녹취파일을 요청하시는 것이죠)

녹취록이 모든 계약서 역할과 효력을 갈음할 뿐더러,

통신사는 녹취록 보존의 의무를 가지기에 "기록이 없습니다"라는 핑계가 불가능합니다.

Q. 왜 백메가에서 가입해야 되나요? 

A. 백메가의 터줏대감인 이수빈양에게 여쭤보는 게 좋을 듯 합니다!

------------------------

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

그밖에 궁금하신 점들은 아래 댓글로 말씀해주시겠어요?

최초 발행 2012.01.30

제 4차 개정판 2016.10.19 

제 5차 개정판 2019.09.30

전체 댓글215

• 회원님의 사진 강강수월래
    백메가님들! 올만입니다!!
    저희 부모님댁 인터넷을 몇년간 방치했더니 약정이 끝나고도 1년 반 정도가 지났더라구욯ㅎㅎ
    KT만 설치되는 곳이라 백메가 통해서 재약정을 하고싶은데 가능한가요?
    설치일에 제가 현장에 가있으려 하는데 주말만 가능해서.....이달 안에 가장 빠른 토요일에 설치 원합니다!ㅎㅎ
    이번에도 알아서 잘 부탁드립니다! 전화주세용! 이** 010-98**-****
  • 회원님의 사진 이루다
    @강강수월래어머나~~!! 반갑습니다, 강강수월래님!!^ㅁ^)//

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려유~~♡

아하!! KT인터넷만 설치가 가능한 주소지라면~~?!
    말씀하신대로 요 KT인터넷을 '재약정' (= 약정갱신 = 재계약) 걸고
    계속해서 쭉~ 이용하시면 그만이구요~~!! 후후후

현재 KT인터넷 재약정은? 저희 백메가에서도 진행 가능합니다~~!!
    (참고로 재약정도 3년으로 진행되어용~~!!^ㅇ^a)

토요일이라면… 이번주는 너무 촉박해서 일정 잡기가 힘들겠지만
    다음주 토요일이라면 문제 없을 것으로 보이구요~~!!
    정확한 설치일정은 가입진행 후 잡히게 될 거랍니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼, 잠시 후~~!! 말씀해주신 휴대폰 번호로!
    저보다 더 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드리고
    착착착 진행 도와드릴 예정이니까요~~!!

백메가 전화가 울리면? 꼬옥 받아주시면 감사하겠습니당~~♡

p.s
    저희 백메가 대표번호는 : (국번없이) 1544-5823 이에유~~!! 호홍
  • 회원님의 사진 강강수월래
    @이루다감사합니다!
    10일 토요일은 이미 일정이 꽉찼다고 하셔서 다음주 17일 토요일로 예약했습니다!!
    그래도 혹시 이번주말에 갑자기 일정 비면 연락주시기로 했어용!ㅎㅎ
    역시나 빠르고 정확한 처리 감사드립니다! 짱짱짱
    @강강수월래아유, 저야말로 감사합니다~~!!>ㅂ<bbb

천운(!)이 따라서, 이번 주말에 설치를 받으시면 참 좋겠지만!
    너~~무 기대하지는 않기로 해요;;;;
    기사님 스케쥴에 갑자기 구멍?이 생길 확률은 낮으니까요~~!!ㅎㅎ

그럼 조만간 개통 소식으로 다시 뵙길 바라겠습니다~~!!^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 맡겨주셔서, 머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진 타피
    안녕하세요..문의좀 드릴게요..

현재 KT 100메가 인터넷과 거실에서 IPTV(슬림요금제) 1대를 이용중입니다.(3년 약정중 2년 정도 경과중)
    방 3개에 TV를 놓게되서 IPTV를 설치해야 하는데 기존 사용중인 KT에서 IPTV 3대를 추가 신청하는게 나을까요?.
    아니면 타 인터넷회사(유플러스 고려중)에 별도로 인터넷 1회선(100메가)과 IPTV 3대를 신규로 신청하는게 나은건가요?..
    제가 언뜻 듣기로는 인터넷을 기존 회사와 다른 회사로 신청하며 IPTV를 추가하는게 더 낫다는 얘기를 들어서요..
    그리고 한 집에 회사가 다른 인터넷 2개가 들어오고 IPTV를 저렇게 이용해도 되는건가요?.. 일반적이지는 않은거 같아서요..ㅎ

백메가 사이트만큼 전문적으로 자세히 상담해 주는 곳이 없어서 문의드려봅니다..
  • 회원님의 사진 최유진
    @타피안녕하세요, 타피님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! KT인터넷과 IPTV 1대를 이용중이신데, 앞으로 티비(IPTV) 3대를 더 추가하려 하시는군요~?!

1. 한 주소지에.. 두 통신사의 인터넷 (+티비)를 모두 설치하여,
    동시에 다~ 이용하시는 것도~? 불가능하지는 않습니다~!^~^b
    대부분의 집합건물 (아파트나 오피스텔)이라면 어렵지만..! 주택이라면 보통 가능하거든요~!>.<

2. 그리고 또한,
    IPTV만 추가로 가입하시면.. 혜택(사은품)이 적고..!
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하셔야.. 혜택이 많은 것도 맞습니당~!ㅎㅎ

3. 다만..! 그렇다고 해서..! 사은품을 더 많이 받기 위해서
    이번에 '인터넷 + IPTV 3대' = 구성으로 가입을 진행하시는 것은~?!
    타피님 댁에 있어서.. 외려 손해가 되어요..ㅠ

▶ 지금 상황에서 KT IPTV 3대만 추가로 가입하시면~?!
    IPTV 1대당 (tv베이직 / UHD셋탑 기준) 월요금이 9,570원이어서.. 총합 28,710원이 추가되는데요~!

▶ 타사 (혹은 KT패밀리) 인터넷 + IPTV 3대 = 가입이라면~?!
    사은품이 총합 40만원대가 지원되기는 하나..
    인터넷 + IPTV 3대 = 총요금이.. 5만원대 초중반을 훌쩍 넘거든요..ㄷㄷㄷ

-> 즉! 사은품 차이보다! 3년간의 지출비용 차액 (80만원대~100만원대..)이 훨~씬 크지요..흑..ㅠ

# 따라서, 이번에 KT본사로 전화하시고요~!

# KT의 IPTV 3대 '추가 가입'으로 진행하시기를..! 강력히 추천드립니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 타피
    @최유진와... ㅠㅠ 진심.. 감동의 눈물이에요... 빠르고 명확하게 답변해 주시고 무리하게 인터넷 가입을 권하지도 않으시니...이러니 백메가에 한번 오면 평생 고객이 되버리는거군요... ㅎ
    지금 설치되어 있는 곳이 아파트라서 추가 설치도 어렵다는 말씀이고.. 타 인터넷 추가 사용하는거도 더 손해라는 말씀이네요..
    그럼 이번엔 그냥 기존 사용하던 kt로 추가 셋탑 설치를 문의해야겠네요..
    하지만 추후 인터넷 바꿀때나 지인들에게는 무조건 백메가로 상담하라고 널리널리 홍보할게요...^^ 수고하세요...
  • 회원님의 사진 최유진
    @타피어머낫..! 이렇게 칭찬 해주시니 몸 둘 바를 모르겠네요~!>.< 후후
    타피님의 따뜻한 말씀에 감사드리고요~!
    제 안내가 도움 된 것 같아서.. 저도 뿌듯하고 기분이 참 좋네용~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

백메가의 이로움(!)을 널리널리 알려주신다니.. 정말 고맙습니다~!
    (복 받으실 거예욧~!^~^b)

그리고.. 나중에 언젠가! 기회가 된다면~?!
    다정하신 타피님과 찐하고(?) 귀한 인연까지 맺을 수 있는 날이 오기를 바랄게욧~(っ˘з˘ )♥

∧ ∧ 
      ( ・ω・)
    c(_uuノ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 행복
    이미지 파일 내용이 무슨뜻인가요
    왜냐하면 복지할인도 되고,  기초수급자 할인도
    되는데 
    핸드폰+tv+0.5 기가인터넷 사용하고 있는데
    월 요금이 2만5천원 정도 나오는데
    iptv쪽에서 중복 할인을 받을 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 이상희
    @행복안녕하세요 행복님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

에고, 지금 읽어보니 복지할인에 대한 내용이 불친절했군요! ^^;
    지금 바로 본문 수정해두고 오는 길입니다.

설명드리면,
    다른 통신사들은 복지할인을 적용할 경우 오히려 손해가 되는 경우가 많지만,
    KT는 IPTV쪽에 복지할인을 적용할 경우 셋탑박스 임대료가 면제됩니다.
    그래서 최대 4,400원씩 매달 할인받을 수 있게 되어요.

그 댓가(?)로 티비요금이 몇백원~1천원 정도 인상되긴 하지만
    셋탑임대료 면제 혜택이 더욱 크기 때문에  적용받을 수 있다면 누리시는 게 유리하구요 +_+~!

그러니 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)로 전화하시어
    IPTV쪽에 복지할인을 적용해달라고 요구해보시길 바라겠습니다, 후후
    (어쩌면.. 이미 적용받아서 저렴하게 쓰고 계신 걸 지도 모르겠군요)

이밖에 더 궁금하신 점은 언제든 편히 찾아주세용~!
    감사합니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 행복
    @이상희tv 셋톱박스 임대료가 없는거 맞나요?
    감사합니다
    @행복오~! 맞습니다.
    TV쪽에 '기가지니2' 라는 장비가 바로 셋탑박스인데
    이미 임대료를 0원에 사용하고 계신 걸 보면 복지할인이 적용되있는 듯 합니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    예전부터 이 혜택을 챙겨보고 계셨나봐용! 다행입니다. 후후
    그렇다면 따로 본사고객센터로 전화할 이유가 없으니 쭉 사용해보시면 좋겠습니다 >_<
  • 회원님의 사진 권혁준
    좋은 정보 감사합니다.
  • 회원님의 사진 김가영
    @권혁준안녕하세요! 백메가의 김가영입니당 :)
    백메가의 글이 권혁준님께 작게나마 도움 된 것 같아 뿌듯하네요ㅎㅎ
    혹, 인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영합니당!!
  • 회원님의 사진 jj
    **로** **아파트 ***동 17층 sk, lg 대칭형 여부 조회 가능 할까요?
  • 회원님의 사진 김사라
    @jj
    안녕하세요! ^_^ jj님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다♡

남겨주신 주소지는 바로 블라인드하고, 전산으로 꼼꼼히 살펴보았는데요~ +_+
    아래와 같이 들어간다고 조회가 되네요!

*SK : 대칭형 FTTH / 2.5기가 인터넷까지
    *KT : 대칭형 FTTB / 1기가 인터넷까지
    *LG : 대칭형 FTTB / 500메가 인터넷까지

참고로...

- FTTH망이란?
    Fiber to the home의 약자로
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이랍니다 :)
    따라서 속도 저하가 거의 없이 원선 그대로의 품질을 누리실 수 있지요!

- FTTB망이란?
    Fiber to the building의 약자로
    건물의 MDF실까지는 광섬유랜선이 들어가고 --> 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어진 망을 말합니다!
    FTTH에 비해서 좋지는 않지만.. 그대로 튼튼한 대칭형 망이지요 ^_^

즉, 어떠한 통신사를 선택하시든 튼튼한 대칭형 망을 사용하시는 것이니
    요금 면에서 가장 메리트 있는 곳을 선택하시는 것이 좋겠지요!

그러기 위해서는 보통 유무선 결합을 노리는 것이 좋습니다 :)
    같은 통신사로 인터넷과 휴대폰을 묶는다면 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있답니다~ ㅎㅎ

해서, 아래 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 먼저 유무선 결합을 알아보는 것이 좋겠습니다! +_+
    jj님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

2) 아니면 혹시 다른 가족 분들께서
    SK KT LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?
    인터넷과 묶더라도 패밀리 할인이 가능하답니다 :)

3) 혹시 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요?
    해지 후 3~9개월 내 같은 통신사로 재가입이 어렵거든용 ㅜㅜ

4) 인터넷 / IPTV / 일반전화 / 인터넷전화 중에 어떠한 서비스를 원하시나요! :)

요로코롬 네가지 댓글 남겨주신다면
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 ^_^~!! jj님!
  • 회원님의 사진 jj
    @김사라헬로비전 고객센터에 문의하니 설치불가 아파트라고 하는데 뭐가 맞는걸까요..?
    이사갈 집이라 주소가 헷갈렸는데 106동입니다
  • 회원님의 사진 김사라
    @jj오, 헬로비전이라면 불가능할 수도 있습니다
    지역통신사이기 때문에 설치 지역이 한정되어있거든요~
    물론 의정부는 가용지역이 맞기는 하나, 의정부 전 지역에 가용이 되지는 않을 거에요 ㅜㅜ

아쉽게도 백메가에는 헬로비전 전산은 없기 때문에
    정확한 확인을 도와드리기는 어렵네요..!
    LG 헬로비전 본사에서 안내드리는 것이라면 정확한 결과이긴 할 것입니다 ㅠ_ㅠ

참고로 LG와 / 헬로비전이 합병을 하여 -> LG 헬로비전이 되기는 했으나
    LG와는 별개의 통신사이긴 합니다!
    LG가 가용된다고 헬로비전이 들어가지는 않지요!

해서, SK KT LG 3사 중에 한 곳을 선택하셔야 될 듯 하네요!
  • 회원님의 사진 표류동물
    이사하게 돼서 인터넷 새로 가입 알아보고 있어 문의 남깁니다.

서울시 중랑구 *** **** **
    통신사별로 대칭형인지 조회 가능할까요?
  • 회원님의 사진 한아름
    @표류동물네네 ^ㅡ^ 표류동물님~~ 안녕하세요!

백메가 한아름이라고 합니다

이사를 앞두고 계시는군요!

인터넷을 가입하시려면 아무래도 대칭형 여부를 알아보시는 것이 최우선이죠 ^ㅡ^

지금 전산을 살펴보니 KT와 LG는 대칭형으로 튼튼하게 들어간다고 조회가 되네요~~

KT는 FTTH 100메가~1기가까지, FTTB 100메가~500메가까지 가능하구요~

LG는 FTTB 100메가~1기가까지 가능합니다!

이에 비해서 SK는 비대칭 W망으로 들어가기 때문에 가입을 추천드리지 않습니다 ㅜㅜ

KT와 LG 중에 선택하시길 바랍니다!

신규가입을 원하신다면 아래 몇가지 정보를 말씀해주세요~ ^^

1) 기존에 사용하시던 통신사가 있었을까요~?

2) 결합하실만한 KT LG 인터넷이나 휴대폰이 있을까요!

본인과 배우자의 : 직계가족 형제자매 며느리사위 분의 회선이 결합 가능하고, 함께 거주하지 않으셔도 됩니다! ^ㅡ^

휴대폰은 요금제까지 꼭 남겨주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ (예 : KT LTE 데이터 ON 비디오)

궁금하신 사항 있다면 함께 남겨주세요~~! 표류동물님! ^0^
    @한아름답변 감사합니다!

기존에 kt로 본가에서 부모님과 인터넷, 휴대폰, tv 같이 결합해서 사용하고 있었고,
    제 요금제는 kt 5g y 슬림 요금제 이용중이에요!
    @표류동물오홍 ^ㅡ^ ㅎㅎ

그렇다면 KT 패밀리 인터넷으로 가입하시면 되겠네요~!

여기에 휴대폰도 함께 묶을 수 있는데,

만약 본가 인터넷에 묶여있다면 조금 상황을 더 살펴보는 것이 좋겠습니다

우선 패밀리 결합으로 신규가입 혜택을 안내드릴게요! ^0^

1. 그럼  패밀리 혜택에 대해 알아볼까요~!

기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 (모회선)

신규로 KT 인터넷을 가입하실 경우 요금할인을 받으실 수 있습니다~~! (자회선)

100메가에서는 5,500원 / 기가급 인터넷에서는 11,000원의 할인이 가능해요~

따라서

* 100메가는 22,000원 → 16,500원,

* 500메가는 33,000원 → 22,000원,

* 1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~ >_<

3사 인터넷 기본료는 모두 동일하기 때문에

타 통신사에 비해서 상당히 저렴하게 사용하실 수 있는 겁니다 ^^bb

* 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

다른 가족 분께서 자취(?)를 시작하신다면, 자회선 1회선을 더 추가할 수 있는 겁니당

* 대신 기본 인터넷 상품에 비해서는 사은품 혜택이 살짝 아쉽습니다 ^^;

100메가에서는 차이가 나지 않지만..

기가급 인터넷에서는 1만원 정도 사은품이 적거든요~!

허나 매달 11,000원 더 저렴하게 쓸 수 있으니

월 11,000원 * 36개월 동안 거의 40만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ㅎㅎ

당연히 1~2만원 보다는 <<< 40만원의 할인 혜택이 더 낫겠지요~!? ^ㅡ^)/

* 명의는 기존 인터넷과 동일한 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 인터넷 명의자분의 => 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

(관리하기 편하신 쪽으로 선택하시면 됩니당~ )

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 모회선 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다....

물론 모회산을 해지하여 패밀리 결합이 깨지더라도,

자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! *^ㅡ^*

2. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

① 100메가

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원

* 사은품 : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가)

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 10만원 + 상품권 3만원 = 총 13만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

③ 1기가 (1,000메가)

* 월요금 : 1기가 인터넷 27,500원

* 사은품 : 현금 10만원 + 상품권 3만원 = 총 13만원

* 기가 와이파이 무료 임대

3. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

월 1,100원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요~!

3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

1) 100메가 인터넷에서는 '기가 와이파이 웨이브2 / 혹은 기가 와이파이 홈' 중에 하나를 받으실 수 있습니다~!

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

2) 기가급 인터넷에서는 '기가 와이파이 AX' 기기를 받으실 수 있어요~!

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

3) 그리고....

좀 더 강한 신호와 + 넓은 커버리지를 원하신다면

요 '기가 와이' 서비스를 한번 살펴보시겠어요?~

7월부터 '기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였거든요~ ^^

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) ← 원래 기가급 인터넷에서 임대하는 공유기구요~!

② 버디 공유기 ← 추가적인 공유기가 함께 따라간답니다~ ^^

버디 공유기는 '메쉬(MESH)' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,100원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 2,750원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,750원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,650원

이렇게 부담하신다면 기가 와이파이 GX 공유기와 + 기가버디 GX 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

지금까지 KT 패밀리 신규가입에 대해 안내 도와드렸습니당 ^ㅇ^)/

보시다시피 다른 통신사로 결합없이 신규가입하시는 것보다

100메가에서는 월 5,500원, 기가급 인터넷에서는 월 11,000원이나

더 저렴하게 사용하실 수 있답니다~~~!

품질 또한 튼튼하니 KT로 이동하시길 추천드리고 싶습니다~ ㅎㅎ

그럼 추가로 여쭤볼 사항은...

본가에 묶여있는 유무선 결합이에요~! ^^

1) 어떠한 유무선 결합 종류로 묶여있는지 (총액결합할인, LTE 뭉치면 올레, 인터넷 뭉치면 올레 등)

2) 함께 묶여있는 다른 가족 분들의 휴대폰 요금제는 어떻게 되는지

체크해주세요!

표류동물님의 휴대폰을 따로 묶는게 나은지, 아니면 지금 그대로 놔두는 편이 나을지 비교해보겠습니다!!
    @한아름1) 인터넷 뭉치면 올레로 모바일 4, 인터넷1, tv 1, 인터넷 전화 1개씩 가입되어있어요
    2) 각각 데이터ON비디오, 5G 슬림, 5G 슬림 플러스, 5g y 슬림 사용 중이에요.
    가족 결합은 데이터ON비디오 사용중인 아버님 계정으로 묶여있어요.
    @표류동물오호! +_+ 꼼꼼한 말씀 감사드립니다~~

인터넷 뭉치면 올레로 휴대폰 4회선을 결합 중이시군요

이는 결합하신 휴대폰의 회선 수에 따라 인터넷 요금을 할인 받으실 수 있는 유무선 결합 서비스에요!

# 휴대폰 3회선 결합이라면 => 22,000원 할인 (100메가 인터넷 무료)

# 휴대폰 4회선 결합이라면 => 27,500원 할인 (500메가 인터넷 무료 - 경우에 따라)

이러한 혜택을 받으실 수 있습니다

헌데!

현재 꽤 높은 요금제들로 사용 중이신데,

이렇다면 총액결합할인, 프리미엄 가족결합으로 묶으시는 편이 낫습니다 ^~^

이후에 나온 신규 결합 들이죠 ㅎㅎ

잠시만 기다려주시면 정리해서 안내드리겠습니다~!
    @한아름친절한 상담 너무 감사드려요!!!
    혹시 인터넷만 할 경우랑, tv도 추가하게 되면 어떻게 되는지도 함께 문의드립니다!
    @표류동물기다려주셔서 감사합니다 +_+

우선 월정액을 각각 알아보자면...

# 데이터 ON 비디오 69,000원

# 5G 슬림 55,000원

# 5G 슬림 플러스 47,000원

# 5G Y 슬림 55,000원

이렇습니다!

1. 처음은 KT 유무선 결합 혜택을 정리해보겠습니다! ^^

1) KT의 기본적인 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

이는 보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^ㅇ^

2) 그런데 만약 결합하실 핸드폰 2회선 이상을

최소 월정액 65,890원 요금제 이상으로 사용하신다면? (데이터 무제한)

=> '프리미엄 가족결합'으로 묶을 수 있답니다 *^ㅂ^*

* 1회선은 베이스로 기준을 삼아 총액결합할인으로 묶구요~!

( + 65.8 요금제 미만이 있다면, 베이스에 함께 묶입니다)

* 나머지 회선들은 프리미엄 가족결합으로 묶으시는 것입니다~ ^^

① LTE 65.8요금제 = 16,500원

② LTE 69 요금제  = 17,250원

③ LTE 76.8요금제 = 19,250원

④ LTE 87.8요금제 = 22,000원

⑤ LTE 89 요금제  = 22,250원

⑥ LTE 109 요금제 = 27,500원

⑦ 5G 슈퍼플랜 베이직 = 20,000원

⑧ 5G 슈퍼플랜 베이직 Plus = 22,500원

⑨ 5G 슈퍼플랜 스페셜 = 25,000원

⑩ 5G 슈퍼플랜 스페셜 Plus = 27,500원

⑪ 5G 슈퍼플랜 프리미엄 Plus = 32,500원

이렇게 요금제가 더 커질 수록 혜택도 더 커진답니다 ^~^

헌데 무제한 요금제 1회선만 사용하신다면,

이 혜택을 받지 못하시지요;;

3) 프리미엄 싱글결합

헌데! 프리미엄 싱글결합이라는 서비스도 있습니다

# 새로 가입하실 인터넷을 패밀리 결합으로 묶을 수 있으며

# 500메가 인터넷 이상으로 진행하시면서

# 65.8 요금제 이상 휴대폰 1회선을 묶는다면

=> 휴대폰 1회선 만으로도 프리미엄 결합 혜택을 받으실 수 있답니다!

바로 [프리미엄 싱글결합]인 것이죠~ ㅎㅎㅎ

위에 안내드린 프리미엄 가족결합의 혜택을

이 조건을 만족하는 휴대폰 1회선에서 받으실 수 있답니다!?

약간의 꼼수 같은 결합이지요 ㅎㅎ

=> 따라서 이 결합을 콜라보해서 사용하시면 좋겠습니다~

2. 일단 이를 총액결합할인으로 묶는 조건으로 계산해볼까요~!?

휴대폰 4회선을 모두 합하면 226,000원이 되는데,

[ ⑥ 174,900원 이상 구간 ] 의 혜택을 받으실 수 있는 것이랍니다~ ^ㅇ^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다~

* 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 23,100원 할인 = 총 28,600원의 혜택

* 기가 급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

그런데 말입니다...

앞서 말씀드린 프리미엄 싱글결합을 이용하신다면

이보다 더 큰 혜택을 받으실 수 있어요~!

3. 계산해보겠습니다!

1) 우선 무제한이 아닌 요금제 3회선은 총액결합할인으로 묶습니다

55,000원 + 47,000원 + 55,000원 = 총 157,000원이니,

[ ⑤ 141,900원 ~ 174,900원 구간 ] 의 혜택을 받으실 수 있겠지요~~

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다~

* 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 18,700원 할인 = 총 24,200원의 혜택

* 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 22,110원 할인 = 총 27,610원의 혜택

2) 그리고 아버님의 LTE 데이터 ON 비디오 69,000원 요금제는

이번에 개통하실 표류동물님의 인터넷에

프리미엄 싱글결합으로 묶으시면~!?

휴대폰에서 월 17,250원의 혜택을 받으실 수 있구요~ ^^

3) 총 합해서

* 총액결합할인 (100메가 인터넷 5,500원 + 휴대폰 18,700원) + 프리미엄 싱글결합 (월 17,250원) = 총 41,450원의 혜택

* 총액결합할인 (기가급 인터넷 5,500원 + 휴대폰 22,110원) + 프리미엄 싱글결합 (월 17,250원)  = 총 44,860원의 혜택

이만큼의 혜택을 받으실 수 있는 것입니다 ㅎㅎ

살펴보자면...

인터넷 뭉치면 올레 보다 최대 17,360원

총액결합할인으로만 묶는 것 보다 최대 11,750원의 혜택이 늘어나는 것이랍니다~! ^ㅡ^

물론 프리미엄 싱글결합으로 묶으시라면

이번에 가입하실 표류동물님의 인터넷을 500메가급으로 가입하셔야 되지만,

100메가와 <-> 500메가 간에는 월 5,500원 차이가 나고

프리미엄 싱글결합으로 바꾸셔서 추가로 받으실 혜택은 11,750원이니

당연히 후자 쪽이 더 메리트 있지요~!? ^^

[정리하겠습니다!]

1) 본가의 유무선 결합은 총액결합할인으로 바꾸시고,

5G 슬림, 5G 슬림플러스, 5G Y슬림

이렇게 세 회선만 묶으셔요~

2) 표류동물님의 자택에는 500메가 패밀리 자회선 인터넷으로 가입하시고,

아버님의 데이터 ON 비디오 요금제를 프리미엄 싱글결합으로 묶으셔요~! ^^

참고로 본인 명의의 휴대폰 회선이 아니더라도,

다른 가족 분들의 휴대폰을 바로 묶을 수 있습니다

염려마세요~!
    @표류동물앗 ^ㅡ^ 제가 계산하는 동안 추가 댓글을 남겨주셨군요~!

IPTV도 함께 가입을 고려하시나요~?

그렇다면 다시 정리해서 말씀 드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

IPTV는 베이직 채널과 기가지니3 셋탑박스 기준이에요~ ㅎㅎ

1) 100메가 + TV베이직

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 월 33,000원 부과

* 사은품 : 현금 34만원 + 상품권 3만원 = 총 37만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

2) 500메가 (0.5기가) + TV베이직

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 사은품 : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

3) 1기가 (1,000메가) + TV베이직

* 월요금 : 1기가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니3) 16,500원 = 월 44,000원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대 (1,100원 상당)

* 사은품 : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

☆ 여기에 아버님의 KT 휴대폰을 '프리미엄 싱글결합'으로 묶는다면

월 17,250원의 할인 혜택이 들어가겠지요~! ^ㅡ^

2. IPTV에 대해 살짝쿵 살펴보겠습니다

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들이 200~220 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있기 때문에

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 지금 KT의 가장 최신 셋탑은 '기기자니3' 입니다~! ^0^

AI 기능과 짱짱한 하만카돈 스피커가 합쳐진 매력적인 셋탑이지요 ㅎㅎ

6월에 출시한 아주 따끈따끈한 새 녀석입니다~

그 전작인 기가지니2와 비교해서 아래와 같은 업그레이드 사항이 있었습니다 ^0^

# OS 안드로이드 9에서 → 안드로이드 10

# CPU는 15KDM에서 → 35KDM

# DRAM은 2G에서 → 3G

# 메모리는 8G에서 → 16G

# 블루투스 4.1에서 → 5.0

# 하만카돈 10W에서 → 15W

# 돌비비젼 지원

엄청나게 대폭 상향 되었지요~! ^^

백메가에서도 이번에 설치를 받아 막 리뷰를 작성하였습니다~!

아래 링크를 보시면 되니 참고해주세요~

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680 ]

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^

기다리겠습니다♡ 표류동물님~~
  • 회원님의 사진 hgr6onouedg
    KT 곧 만기라는 메일 받고 연락드려요!
    10월 6일 만기
    티비 인터넷 결합으로 7700원 할인
    핸드폰도 KT이긴한데 안묶여있다가
    이제확인해보니 지금요금제로
     2만원 넘게 할인가능하네요;;
    그럼 총 월 할인이 3만원인데
    폰은 아직 1년 남았고
    인터넷 티비는 만기라 이제라도 결합하고
    인터넷과 티비는 계속 KT 연장하는게 맞을까요?
    @hgr6onouedghgr6onouedg님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오호! 백메가에서 정기적으로 보내드리는 메일을 확인하셨군요?!
    만료일이 다가왔을 때 미리 알려드리거든요!
    꼼꼼히 봐주셔서 너무 감사합니다.

아이코! 그간 핸드폰을 결합하지 않으셨다면
    결합하는 게 불가하다고 생각하신 걸까요?!
    지금이라도 결합하여 요금 할인을 꼭! 받으십시오ㅠ.ㅠ

핸드폰 약정이 1년정도 남아있다면
    hgr6onouedg님댁은 KT인터넷을 1년 재약정하시고 1년 더 사용하시는 게 옳습니다.
    이렇게 안내드린 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하며 받는 요금 할인 때문이에요.

물론 다른 통신사로 이동하며 받는 사은품이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득입니다.
    1년 뒤 핸드폰 통신사 이동 여부에 따라 인터넷 통신사 변경 여부도 결정하시면 되구요!

자, 방향이 잡혔으니 재약정 방법을 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되구요!
    "해지신공"을 발휘하셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료일이 얼마 남지 않았는데 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    3년이 아닌 1년만 재약정 한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^.^

P.S
    혹, KT핸드폰을 쭉 유지하시는 방향으로 염두에 두셨다면
    3년 재약정 혜택도 함께 확인해 주세요!
  • 회원님의 사진 hgr6onouedg
    @김가영아 이건 약정이 일단 지나고 전화해야하나요? 아님 지금해도되나요?
    @hgr6onouedg만료일이 10월 6일이지만 지금 전화하셔서 재약정 혜택을 확인할 수 있어요!
    혜택이 좋아 재약정하는 방향으로 결정하셨다면
    약정 만료일이 도래하기 전이라도 재약정하시는 게 가능합니다^.^
    바로 해지신공을 발휘해 주세용!!

• 회원님의 사진 조비시
    약정이 끝나 지원금 많은 통신사로 바꿔주겠다 연락이 왔는데
    백메가에서 연락한게 아닌거 같은 찜찜함이 들어 여쭈웁니다...

말씀 드린거처럼 최대 지원금이 뭐시기하면서 연락이 와서
    어디에서 연락하셨냐하니 인터넷 진행해드린 업체라고 하더고요..
    저는 백메가에서 진행했었는데 백메가에서 전화하신게 맞을까요..?

약정 메일받았을때 11월에 이삿날도 있어서 통화 했는데 그때는 약정도 애매하게 남았고 이사갈때 설치비 또 들어서 아깝다고
    이사갈 때 통신사를 바꾸자했거든요..
    그래서 11월에 전화주시기로 얘기까지 끝냈고요...
    근데 갑자기 지금 바꾸는게 혜택이 좋다, 설치비도 면제해드리겠다, 오늘 신청해라 너무 속사포처럼 말하셔서 좀 당황스럽습니다...

백메가에서 3번 가입하면서 이렇게 통화한적이 없었는데 좋은 혜택 놓칠까봐 그러신건지
    너무 설명이 없어서ㅠㅠ 말씀이 빨라서 무슨 혜택이 좋단건지도 잘 못 알아 들었어요
    다른 번호로도 전화오던데 둘다 백메가 번호도 아니고... 이상한데... 어떻게 바꾸는게 좋을까요?
  • 회원님의 사진 곽은정
    @조비시안녕하세요, 조비시님~! 백메가 곽은정입니다.
    아이쿠야ㅠ 좋은 기억으로 여러 번 찾아주셨을텐데 최근 받은 전화에 많이 놀라셨지요? ㅠㅠ

우선 연락온 곳은 백메가가 아닌 아웃바운드 업체입니다.
    백메가에선 절대 아웃바운드 영업을 하지 않거든요^^;;;
    "이전에 인터넷 설치를 진행했던 곳입니다~" 하고 이야기를 시작하는 건
    아주 흔하게 겪을 수 있는 고전 피싱 수법입니다.

아래 링크글은 여러 피싱 사례를 모은 것인데 시간되실 때 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용?
    분명 비슷한 사례의 연락을 받으신 적도 있을 거예요 ㄷㄷ (저도 종종 받고 있습니다ㅠ)

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

다행히 로그인하신 정보로 가입자가 확인되어 담당 상담원 통해 확인해보았는데요..!
    조만간 휴대폰 변동 예정이 있어서 이동하실 통신사 + 이사 시기에 맞춰
    인터넷과 TV를 가입하기로 하셨다는 소식을 들었어요ㅎㅎ (맞쥬~!?)
    이전에 통화하셨을 때 약속했던 날짜에 맞춰서 연락드릴 것이고,
    혹시라도 갑자기 엄청난 프로모션이 생겨 일찍이 가입하는 것이 좋다면
    더 빠르게 연락 부탁드린다고 이야기했습니다 +_+
    즉, 적합한 상품으로 촥촥 진행해드릴 것이니 전~혀 신경쓰지 마시고 기다려주세용

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해주시고요,
    시간되실 때 바로 답변 확인하실 수 있도록 알림 문자도 한 통 보내드리겠습니다 😁😁
  • 회원님의 사진 조비시
    @곽은정문자보고 바로 확인했습니다
    백메가에서 전화하신게 아니었군요... 찜찜한게 맞았네요..
    다른거 신경 안쓰고 백메가 연락만 기다리고 있겠습니다
    1544-5823으로 전화오겠죠? 신경써주셔서 고맙습니다
  • 회원님의 사진 곽은정
    @조비시네넹, 저희 대표번호인 1544-5823 번호로 전화드릴 겁니다 +_+
    혹여나 다른 궁금증이 떠오르시면 사소한 것이라도 팍팍 말씀 남겨주시고요,
    아마 지금 점심 식사하고 계실 시간일텐데 식사도 맛있게 드세용 😍
  • 회원님의 사진 라이온킹
    질문있습니다.전 2020년 5월 티브로드(최근에 SK로 합병됐죠) 인터넷+게이블티비 3년약정으로 가입했고 사은품 같은건 전혀 받지 않았습니다.대신에 한달요금이 20800원으로 비교적 저렴한데 약정종료하려면 내년 4월까지 기다려야 하는데 지금 해지하면 위약금 많이 나오나요?
    @라이온킹굿모닝!! 라이온킹님, 안녕하세용~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

이용중이신 상품들 해지위약금에 대해 문의주셨는데유!

1)
    티브로드 (=현 Btv케이블) 인터넷 티비 신규가입시…
    사은품 혜택을 전혀 못받으셨다면~~??!!
    적어도, 해지시 사은품 환수 문제가 생길 일은 없겠네용!! 후후

2)
    그리고... 이 상품들의 해지위약금이 얼마일지~~??!!
    이를 정확히 알기 위해서는,
    통신사로 직접 전화하시어 문의하시는 수밖에 없답니다;;;

3)
    참고로~~!! 해지위약금은 만만치 않을 거에유...ㅠㅠㅠㅠ

허나… 타사 (메이저 3사) 인터넷과 티비를 가입하시면?
    (역시나 3년 약정 신규가입을 기준으로)
    사은품이 총합 30~40만원대가 지급되고 있으므로…!!
    위약금 부담은 덜으실 수 있을 것이구용~~!!>ㅅ<bbb

3)
    상품들을 사용하시는 날짜가 길어지면
    아무래도 해지위약금 역시 더 커질 수 있는 만큼…!!ㄷㄷㄷ

만약 해지하시기로 결정하신 것이라면~~??
    빠르게 타사 가입 및 기존상품 해지를 진행하심이 좋구요!!

그게 아니시라면~~??
    즉, 지금 상품에도 어느 정도 만족하고 계시다면~~?!
    워~~낙 저렴하게 이용중이신 만큼!!
    약정만료일까지 마저 다 이용하시는 것이 좋습지용~~♡

4)
    앗, 그리고…!! 개통(설치)일이 작년 5월이었다면~~??!!

3년 약정의 약정만료일은….!!
    내년이 아니오라…. 2023년 5월이 될 테지용~~!!ㅎㅎ
    하여, 약정만료까지는 약 1년 6개월 이상 남았겠네유!!

라이온킹님~~!!
    혹시... 지금 티브로드 상품들을 이용하시면서
    품질 장애 등으로 인해 불편이 있으신 걸까요~~?!^ㅂ^a
  • 회원님의 사진 감자킹
    이사 예정이라 인터넷 설치전에 통신사별 대칭형 인터넷 설치가 가능한지 궁금해서 여쭤봅니다
    주소는 울산 울주군 천상국태그린빌 ***동 **층입니다.
    @감자킹
    안녕하세요 감자킹님 만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

이사가시기 전에 미리 품질을 조회하고자 찾아주셨군요!
    이 곳이라면 3사 모두 대칭형으로 제공되는 건물로 확인되니 안심하셔도 되겠습니다 :)
    정확히는 FTTB(Fiber to the Building)이라는 망인데 광케이블이 건물까지 들어가고
    각 호실까지는 UTP케이블로 올라가는 것을 뜻하여요~!
    아파트나 오피스텔처럼 세대 수가 많은 건물은 대부분 이 방식으로 들어가지요 ㅎㅎ

하여 품질에 대해서는 안심해주셔도 되겠고요~!
    가입조건만 비교해서 결정해주시면 되겠습니다~ >.<bb

혹, 신규상담이 필요하시다면 아래 질문에 답변남겨주시겠어요?!
    제가 감자킹님에게 적합한 통신상품을 찾아 추천드리겠습니다ㅎㅎ

1) 최근 3~9개월이내 사용하셨던 인터넷은 어느 통신사였고, 약정은 종료되었는지?
    2) 감자킹님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제 명칭은 무엇인가요?
    (EX. 본인: LG, 데이터3.3 / 아버지: SK, 5GX 라지 / 어머니: KT, 데이터ON톡 등)
    3) 분가해서 따로 사는 가족이 계시다면 어느 통신사의 인터넷을 사용중인지 알아봐주세요!
    4) 마지막으로 원하시는 상품구성도 말씀 부탁드립니다
    (EX. 100메가 인터넷만 / 500메가 + 공유기 / 1기가 + 티비 등)

이렇게 네가지 질문에 답변주시면 매의 눈(?!) 으로 살펴보고,
    유리한 통신상품을 찾아드리겠습니다 ㅎㅎ
    그외 궁금하신 점은 사소한 것이라도 괜찮으니 부담없이 문의주세용~!! >.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지