• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김사라님의 글

너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 5.0

회원님의 사진
  • 김사라

안녕하세요?  

백메가 김사라 상담원입니다! ^_^

제가 백메가에 키보드를 묻은지 어언 7년 여...

이제 제법 타자 좀 친다고 할 수 있죠. ㅎㅎ

한 3만 5천타 나옵니다 (안경 쓱)

이 짧은 듯 긴 기간 동안 

백메가 게시판을 통해 고객님들의 수 많은 문의를 접했는데요~ 

개인적인 상황만 조금씩 다를 뿐.. 궁금하신 주요 요점들은 거의 비슷하더군요!

해서 추리고 추린 후 -> 무려 5번의 개정을 거친

너~무 자주 묻는 질문 & 답변, Ver.5.0 입니다.

--------------

Q. 저한테는 어떤 통신사가 제일 좋을까요? 

A. 휴대폰 결합할인을 도모할 수 있는 통신사가 甲입니다.

어차피 통신사들 인터넷 요금은 비슷한 반면,

휴대폰 결합으로 취할 수 있는 할인은 최소 몇천원에서 ~ 많게는 무려 3만원 이상이거든요?

즉, 나 + 우리 가족들의 핸드폰 통신사따라 -> 인터넷 통신사가 정해지는 겁니다.

Q. 100메가가 좋아요, 기가가 좋아요?

A. 내 인터넷 사용 목적에 따라 다르지요.

어차피 통신 응답속도는 100메가나 기가나 차이없습니다. ^^; 

그저 대역폭(한번에 얼마나 전송할 수 있느냐)의 문제죠.

기가급 인터넷이 한번에 전송할 수 있는 데이터 양은 어마어마합니다.

간단한 웹서핑, 파일 다운로드, 영상 스트리밍, 게임 플레이는 

높은 대역폭이 필요 없으니 100메가급으로 충분합니다.

만약 대용량 파일의 업/다운로드,

여러 컴퓨터 및 단말기 연결,

심리적 만족감(?) 등등을 원하신다면 기가인터넷도 나쁘지 않은 선택이에요.

이 때에는 기가인터넷의 필요충분조건을 꼭 확인해주세요~ ^0^

Q. 가입 신청은 언제 하는 것이 좋나요?  

A. 평일에 설치를 원하신다면 약 2~3일 전에

토요일에 설치를 원하신다면 4~5일 전에 신청하는 것이 좋습니다.

(토요일은 모두가 선호하는 예약일입니다. ^^;) 

Q. 일요일이나 야간설치 되나요?

A. 설치기사님들께서 일요일에 쉬십니다! 

마찬가지의 이유로 저녁 6시 30분 이후로는 설치가 어렵습니다. ^^;

휴식 is very important☆

TMI입니다만 기상여건, 해상박명종, 파업(?) 등의 변수에 따라 

설치일정이 지연될 수 있어요.

ex) 비오는 날 전봇대에 광케이블 작업하러 올라가는건 너무 위험하다 하십니다! 

Q. 위약금 대납도 해주나요? 

A. 불법입니다. ^^;

피싱업체의 전형적인 멘트(수법)인데요~

위약금을 대납해드린다는 명목으로 가입을 유도한 후, 개통과 동시에 잠적해버리죠. 

보통 바지사장을 두고 운영하기 때문에 신고를 해도 잡기가 어렵습니다. ㅠㅠ

의외로 많이 당하는 사기 사례중 하나입니다. ^^;

지킬 수 없는 약속만 합니다...^^

Q. 인터넷과 휴대폰을 결합하면 할인이 얼마나 되나요?

A. 겁나게 복잡합니다. ^^;

어느 통신사, 어떤 요금제, 어떤 프로모션인지에 따라 달라지거든요?

(대략 휴대폰 1대당 = 평균 5,500원 할인이라 여기셔도 무방합니다. ^^) 

백메가에 전화주셔서 "내 상황에서 뭘로 하는게 좋겠소?" 라 말씀하시면

상담원이 알아서 리드해드릴겁니다 ㅎㅎ

Q. 휴대폰 결합은 어떻게 해야 하나요?

A. 인터넷을 청약(개통)하신 후

본사 고객센터로 전화하시면 만사 오케이입니다.

(가족관계증명서 등의 서류를 요구하긴 하나, 귀찮은 과정은 1번뿐이니 참아주셔요!)

TMI : SK의 '온가족플랜'이라는 결합상품은

백메가에서 직접 휴대폰 결합까지 일사천리로 진행해드립니다. ^^

Q. 휴대폰 결합을 나중에 해도 되나요?

앗.. 맞다. 휴대폰 결합...

A. 휴대폰 결합을 잊어버리셨나요!?

염려마세요 :)  

SK를 제외한 나머지 통신사들은 

인터넷 개통일에 상관없이 언제든지 휴대폰을 묶을 수 있습니다!

(SK는 보수적이라 인터넷 개통 후 30일까지만 휴대폰 결합이 가능하답니다..! ^^)

Q. 할인되는 제휴카드 알려주세요!

A. 백메가 홈페이지 통신사 메뉴(SK, LG, KT)에서 확인하실 수 있어요.

통신사 ↔ 카드사의 제휴 계약이 자주 변경되기에

저희가 매번 확인하고 수정하고 있습니다. ^^ 

(가끔 놓칠 때도 있으나 -> 제보해주시면 제가 투썸 케이크 쏴드립니다 ㅎㅎ)

S*** UP AND TAKE MY CARD!

Q. 복지할인 중복 가능한가요? 

A. 아쉽게도 3년 약정과 중복되지 않을 뿐더러, 선택할 이유도 없습니다.

보여주기식 정책의 대명사지요^^;

하.지.만.

1) 복지할인 대상자(장애인/국가유공자/다자녀/기초생활수급)이고

2) KT라는 전제라면 IPTV는 복지할인이 조금 더 유리합니다^^ 

즉,

1) 인터넷 + TV 모두 일반적인 3년 약정 가입으로 청약하시되 ->

2) 개통이 완료되면 본사 고객센터로 전화하셔서 ->

3) "IPTV만 복지할인을 적용해주삼!" 이라고 외쳐주세요. ->

그러면 만사 오케이가 됩니다^^

Q. 우리집은 어디 통신사가 제일 빠른가요? 

A. '빠르다'는 것은 

얼마나 반응속도가 좋은지, 얼마나 대역폭이 큰지 = 2가지 문제입니다.

반응속도는 통신사 ↔ 집마다 다른데 선천적으로 정해지기 마련인데

통신사가 욕(?)을 먹는 가장 큰 이유이지요.

일명 대칭형 vs 비대칭형 이슈라 칭하는데, 운 나쁘게 비대칭형에 당첨되면 키보드를 뿌수고 싶어집니다.

비대칭 망은 천인이 공노할 일입니다

Q. 인터넷은 필요없고, 와이파이만 쓰고 싶습니다!

A. 오.. 불가능합니다..ㄷㄷㄷ

전기 공사 안해놓고, 멀티탭만 꽂아서 쓰는 것이나 마찬가지 입니다 ^^;

유선 인터넷이 기반이 되어야 ---> 공유기를 통해 ---> 무선 신호로 변환하는 것이거든요!

그러니 꼭 유선 인터넷을 가입하셔야 합니다.

유선이 베이스가 되지 않는다면, 이 배터리처럼 의미가 없습니다 ^_^;;

Q. 인터넷을 딱 1년만 쓰고 싶어요!

A. 아쉽게도 백메가와 같은 대리점을 통해서는 '3년 약정'만 가능하답니다

1년, 2년, 무약정은 본사를 통해서만 가입이 가능하나,

원래도 본사 사은품이 적은데 단기 약정으로 가입하신다면 거의 못받는다 보시면 되죠^^;

그렇다고 3년 약정으로 가입하여 중도 해지하기에는 위약금 때문에 추천드리지 않습니다.. 

따라서 1년 뒤 거처에 따라 결정하시는 것이 좋습니다 

*다른 곳으로 이사가신다면 인터넷을 계속 이용하셔도 되니

-> 백메가를 통해 3년 약정 가입 & 이전설치를 추천드립니다!

*본가로 돌아가거나, 해외로 이민을 가야 된다면 인터넷이 필요 없으니

-> 본사로 단기 약정을 신청하시거나 평화로운 중고나라에서 약정이 1년 이하로 남은 인터넷을 양수하면 됩니다.

Q. 컴퓨터를 3대 이상 연결하려고 합니다. 인터넷을 하나 더 신청해야 되나요?

A. 오! 아닙니다 :) 

기가급 인터넷을 가입하신다면 3대 이상도 충분히 연결가능합니다.

다만 시대착오의 대명사인 인증수 제한 조치에 당첨(?)될 수도 있습니다. ㅠㅠ

마치 중국집에서 탕수육을 배달시켰는데

3명이서 먹으려면 돈을 더내야된다고 강요하는 격이죠.

보통 통신사와 밀당하여 해제하거나,

월 5,500원으로 모든 회선을 퉁(?) 쳐달라 요청하곤 합니다.

요런 팝업이 송출된다면 당신도 당첨!

Q. 100메가 인터넷에도 기가 와이파이 공유기를 써도 될까요?  

A. 공유기는 컴퓨터와 같습니다!

스펙이 좋을수록, 무선 신호가 더 튼튼하고 강해져요.

100메가 인터넷에 기가 와이파이 공유기를 사용한다 해서

100Mbps 이상의 속도가 나오는 것은 아니지만 부디 안정성에 투자해주세요^^;

한번 구매하면 적어도 3~5년을 사용하는 기기잖습니까?

Q. 공유기는 임대하는 편이 낫나요? 직접 구입하는 편이 낫나요?

A. 기본적으로는 직접 구매가 낫습니다만

프로모션 혜택을 받아 무료 ~ 1천원 내외라면 임대하는 편이 낫죠. ^^

과거와 달리 통신사 임대 공유기 스펙이 조잡하지는 않고

시중의 약 5~7만원대 공유기와 동급 성능이니 월 1천원이면 꿀입니다 ㅎ

Wifi 공유기 구입 VS 임대에서 자세하게 설명하고 있습니다.

Q. 자녀들이 시청하기 좋은 IPTV 서비스를 추천해주세요!

A. 메이저 3사 모두 개성 매력 가득한 키즈 컨텐츠가 존재합니다!  

개인적으로는 LG의 손을 들어주고 싶네요 ^^
아이들나라라는 키즈 컨텐츠를 전문적으로 운영하고 있는데
성인이 봐도 참 재밌더라구요. ㅎㅎ

아이들 세계를 주름잡는, 존엄한 분들이십니다

Q. 이미 인터넷을 사용하고 있고, IPTV를 추가하고 싶습니다!

A. 가능하지만, 몇가지 단점이 있습니다

1) 인터넷과 함께 신청할 때 보다 사은품이 현저히 줄어듭니다.

2) IPTV는 가입 시점부터 3년 약정이 시작되니, 이미 사용 중인 인터넷과 약정기간과 따로 놀겠지요?

따라서 인터넷 위약금이 크지 않고,

유무선 결합 혜택을 받고 있지 않다면

인터넷을 해지하고 -> 다른 통신사 인터넷 + IPTV로 가입하는 쪽이 속편합니다.

Q. 집에 TV 2대 있는데, 추가되는 IPTV는 돈을 내야 된다구요?

A. 네, 맞습니다!

TV수상기 1대당 = 셋탑박스도 각각 설치되어야 합니다~ 

아쉽게도 문어발식(?) 연결은 불가능합니다.

대신 추가되는 셋탑박스들은

메인 셋탑박스보다 약 30% 정도로 저렴하게 사용할 수 있습니다. 

간혹 프로모션을 통해 더 저렴하게 사용할 수도 있구요! :)

Q. 일반전화를 070전화로 교체하면서, 지역번호를 유지하고 싶습니다. 

A. 쓰시던 지역번호 그대로 이동하실 수 있습니다~^^

1) 다만 일반전화 ↔ 070전화의 명의자(가입자)가 동일해야 하고요~

2) 070전화가 개통되기 전에 일반전화를 먼저 해지하시면 큰일납니다!!

Q. 인터넷전화를 02 같은 지역번호로 가입하고 싶습니다 

A. 불가능합니다. ㅠㅠ

인터넷전화로 신규 가입한다면 무조건 070 번호가 부여되지요.

지역번호로 인터넷전화를 사용하기 원한다면

일반전화로 가입하여 지역번호를 부여받은 후 -> 인터넷전화로 번호이동 해야 합니다!

조금 번거롭지요~ ^^; ㅎㅎ

Q. 사은품은 언제 입금해주나요? 

A. 모바일 상품권은 개통 후 1~3일 내에 문자메시지(MMS)로 전송되는데요~

스팸메시지함에 골인하는 경우가 생각보다 많습니다 ㅎㅎ

소식이 없다면 백메가로 연락주셔요.

만약 종이 상품권으로 신청하셨다면 개통 후 약 7일 내에 등기우편으로 수령하실 수 있어요.

아참 백메가에서 상품권 ↔ 현금 교환 서비스를 운영하고 있습니다.

현금의 경우 월~수요일 개통 시 금요일,

목~토요일 개통 시 익주 수요일에 송금됩니다. 

송금시간은 저녁 7~8시 경이니 쪼~금만 찬찬히 기다려주세요 :) 

현금은 사랑입니다

Q. 신규 가입시 쓰던 인터넷은 자동 해지되나요?

A. 헉! 아닙니다!

휴대폰처럼 "번호이동" 되는 개념이 아니기에 자동으로 해지되지 않습니다^^; 

(백메가에서 해지를 대행해드리면 좋을텐데 명의자 본인만 해지를 신청할 수 있답니다 ㅠ)

다만 일반전화 및 070전화는 휴대폰처럼 "번호이동" 개념이니

자동으로 해지됩니다ㅎㅎ

Q. 그러면 인터넷은 언제 해지해야 되나요? 

A. 신규 인터넷 설치 후 -> 기존 인터넷을 해지해주세요!

설치 예약일에 딱! 맞게 인터넷을 해지했다가

공교롭게 일정이 밀려버리면 -> 인터넷 없는 하루이틀을 만끽하게 됩니다 ㅠ 

인터넷이 없으면 삶이 피폐해집니다

어차피 인터넷 요금은 사용한 일수만큼 일할 계산되기에

기존 인터넷 + 신규 인터넷이 하루~이틀 교집합 된다해서

크게 부담되지는 않습니다^^

선설치 -> 후해지 = 학계의 정설입니다. 

Q. A/S는 백메가에서 해주나요?  

A. 원칙적으로 본사에서 처리해야 합니다.

하여 웬만한 문제들은 본사 고객센터로 전화하셔서

장애신고 하면 그만이지만 

가끔 본사에서도 나몰라라(?) 하는 희귀 케이스에 당첨될 수도 있습니다^^; 

하지만 걱정마십시오. 이 때에는 백메가 문의게시판에 언제든지 글 남겨주시겠습니까?

수많은 장애해결로 백전연마된 게시판지기들이,

도의적인 책임까지 함께 할 것입니다.

무엇이든 물어보세요!! 콱!!!

Q. 3년 약정이 끝났는데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

A. 딱 3가지를 고려하면 됩니다.

1) 휴대폰 + 인터넷 결합

2) 인터넷 품질

3) 재약정 조건

어차피 통신사별 신규가입 사은품은 도토리 키재기 수준이기에

가장 중요한 것은 휴대폰 결합입니다.

제 아무리 재약정 조건이 좋다해도 휴대폰 결합으로 도모하는 할인이 빠지면 의미없지요.

Q. 재약정도 안했는데 약정이 걸려있습니다.

A. 절~~대 가입자 본인 동의 없이는, 통신사에서 임의대로 재약정을 취할 수 없습니다.

아주 간단합니다.

통신사 측에 '내가 재약정에 동의했다는 증거'를 요구하시면 됩니다. 

(즉 녹취파일을 요청하시는 것이죠)

녹취록이 모든 계약서 역할과 효력을 갈음할 뿐더러,

통신사는 녹취록 보존의 의무를 가지기에 "기록이 없습니다"라는 핑계가 불가능합니다.

Q. 왜 백메가에서 가입해야 되나요? 

A. 백메가의 터줏대감인 이수빈양에게 여쭤보는 게 좋을 듯 합니다!

------------------------

여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

그밖에 궁금하신 점들은 아래 댓글로 말씀해주시겠어요?

최초 발행 2012.01.30

제 4차 개정판 2016.10.19 

제 5차 개정판 2019.09.30

전체 댓글177

• 회원님의 사진 보들보들치즈
    존엄하신 오른쪽분은 누구시죠?

와 씨 너무 무서워서 오늘밤은 혼자 못자겟네;;
  • 회원님의 사진 한아름
    @보들보들치즈앗, 저 근엄한 아우라가 느껴지는 분은 바로, [캐리언니]에요~!ㅎㅎ

유명 유튜브 채널 캐리TV의 간판 캐릭터이죠!

몇 안되는 초통령 산맥들 중의 한분(?) 이십니다 ㅎㅎㅎ

저도 보들보들치즈님의 말씀을 듣고 위에 사진을 살펴보니...

갑자기 오금이 저려오네요... ㅠㅠ

오늘밤엔 제 애착인형 토순이를 안고 자야되겠습니다 흑흑
  • 회원님의 사진 한나
    Kt  통신요금 할인되는 체크카드 제보합니다~~ :)
    https://m.blog.naver.com/lhnari/221688822354
    체크카드인데 혜택이 좋아서 저도 쓰고 있어요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 곽은정
    @한나앗..! 한나님ㅎㅎ
    문의게시판에 이어 꿀팁게시판에서도 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

좋은 제보주셔서 진심으로 감사해요~♡
    말씀주신 카드는 바로 KT 제휴카드란에 추가해두었습니다..!

어떤 혜택인지 찬찬히 보았는데 정말 좋네요ㅎㅎ
    저도 작년까지 KT를 썼는데 딱히 열심히(?) 쓰던 카드가 없었던지라
    요 카드를 알았으면 신청했을 거예요.
    현재 KT를 사용 중이거나 앞으로 가입할 분들에게 큰 정보가 되겠어요 bb
    @곽은정제보했는데 케이쿠 주시나요 헤헤 ٩꒰。•◡•。꒱۶
    @한나아이쿠야!! 제 쎈쓰가 부족했음돠ㅠ
    좋은 정보 알려주셨는데 당연히 챙겨드려야지요 +_+

헌데 케이쿠를 2번 보내드리면 재미없으니
    다른 달달한 친구(?)인 아이스크림으로 보내드렸습니다~!
    (아이수쿠림 괜찮으시지요..!?
    개인적으론 케이크보다 아이스크림을 사랑해서요♡)

부디 함께 맛나게 드셔주세요 ٩꒰。•◡•。꒱۶
    @곽은정감사합니다 :) ❤️
    @한나시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

아마 한나님께서도 강제 집순이 생활하고 계실터인데
    (자발적 집순이일 때가 행복한데 강제 집순이하려니 힘드네유..ㅠ)
    마스크 꽉 끼고 나가셔서 주말에 달달한 녀석들로 조금이나마 마음을 달래셔요 +_+

그럼, 한나님~~! 다음에 또 뵈어용
  • 회원님의 사진 kimkiilio0514
    문의 한가지 드려요
    고향집에 케이블티비를 달아드릴려고하는데
    부모님 집이 시골이라 제가 알기로는 인터넷, 케이블티비 안들어와있는걸로 알고 있는데
    정녕 스카이라이프 위성방송만이 답일까요?
    고향집 주소로 케이블tv나 iptv 설치 가능여부 알 수 있을까요?
    " 경북 상주시 ***면 ***로 ***-*** "입니다.
  • 회원님의 사진 김가영
    @kimkiilio0514kimkiilio0514님, 반갑습니다 :)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당~!

부모님댁에서 쓰실 TV가 필요하신데
    인터넷과 TV 모두 들어오지 않아 스카이라이프를 생각하신 거지요~?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 LG와 SK는 설치 불가 지역으로 조회되었구요~
    KT는 기사님 방문시 확인이 가능한 곳으로 조회되었습니다.
    KT인터넷과 TV를 설치할 수 있더라도 TV는 스카이라이프로 설치될 수 있습니다ㅠ

3사 통신사 외에 지역케이블을 생각하실 수 있는데
    제가 낙동면으로 확인했을 땐 현대 HCN이 확인되긴 했으나
    이 역시 설치 가능 여부를 확인하려면 현대 HCN 통해 직접 확인하실 수 밖에 없습니다.

kimkiilio0514님께서 원하시는 방향이 KT의 IPTV라면?!
    본사 통해 직접 신청하시고 기사님이 방문했을 때 확인할 수 밖에 없어용!
    백메가 통해서는 TV만 가입하시는 게 불가하기 때문입니다.
    (스카이라이프는 TV만 백메가 통해 가입할 수 있어요ㅎㅎ)

다만, KT의 IPTV만 신청하시는 경우 요금이 조금 비싸다는 아쉬움이 있습니다.
    보편적으로 선택하는 tv베이직 기준으로 요금이 18,700원이거든요.
    스카이라이프의 경우 SKY ALL 요금제 기준으로 13,200원이며
    사은품은 현금 3만원이 지급됩니다. (설치비 25,000원도 청구되어요!)

요금을 비교했을 땐 스카이라이프로 추천드리고 싶지만
    kimkiilio0514님께서 부모님댁에 IPTV로 설치하길 원하시며
    KT통해 설치 가능 여부를 확인하길 원하신다면 KT통해 가입하신 후
    확인하시고 결정하시는 방법도 있습니다^.^

반대로 백메가 통해 바로 가입하겠소~ 라고 하신다면?!
    통화가능 시간과 연락처를 남겨주시면
    때에 맞춰 전문상담원 통해 전화드리도록 하겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 되고요~
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요ㅎㅎ
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
  • 회원님의 사진 kimkiilio0514
    @김가영스카이라이프tv만 가입하고싶은데
    스카이라이츠 홈페이지베이직 요금보니까 월8800에 수신기임대료 무료 설치비25000원 안내되어있던데
    백메가도 같나요?
    일전 티비랑 인터넷 백메가로 신청하고 결합할인받고있는데 오늘 상담건도 결합되나요?
    @kimkiilio0514kimkiilio0514님~! 좋은 아침입니다 :)

백메가 통해 가입하신다면 TV는 SKY ALL 요금제 기준으로
    셋탑박스 요금을 포함하면 13,200원입니다.
    설치비는 25,00원이며 사은품은 현금 3만원이 지급되지요.

말씀하신 상품은 베이직 요금제(약 193개 채널 지원)로
    아쉽게도 해당 상품은 백메가 통해 가입하실 수 없어유ㅠ
    백메가에서 판매하고 있는 TV요금제는 SKY ALL, SKY 포인트
    이렇게 두가지만 가입하실 수 있습니다.
    베이직 요금제가 더 저렴하여 요금 차이가 있는 것입니다^.^

부모님댁에서 쓰실 TV로 베이직 요금제가 적합하다면
    백메가 통해 가입하시는 것보다 요금이 훨씬 저렴하기 때문에
    본사 통해 가입하시는 게 맞습니다ㅎㅎ

반대로 제가 소개해 드린 SKY ALL 요금제(약 231개 채널 지원)로
    가입하겠소! 라고 하신다면 이전에 안내드린 것과 똑같이 연락처를 남겨주시면 됩니당 :)

참, 백메가 통해 인터넷과 TV를 사용하고 계시다고 말씀해 주셨는데
    스카이라이프 TV만 가입하신다면 결합하는 게 불가합니다.
    또한 인터넷을 함께 신청하시더라도 어느 통신사로 쓰고 계신지에 따라
    결합이 가능한지 여부를 확인할 수 있어요^.^
  • 회원님의 사진 진욱
    Q. 이미 인터넷을 사용하고 있고, IPTV를 추가하고 싶습니다!

위 항목에 대해 질문이 있습니다.

현재 KT 모바일 회선 2명 + KT 기가 컴팩트 인터넷 1개 가입해서 사용 중 입니다.
    세 회선(?)은 모두 약정은 끝난 상태고, 결합 할인만 받고 있습니다.
    여기서 올레 티비를 가입할 생각을 하고 있는데, 저는 결합할인 때문에 A. 답변처럼 다른 통신사로 옮길 수는 없습니다.

인터넷만 해지하고 다시 KT로 재가입하는 방식으로는 해결이 안될까요? 또는 인터넷 재약정으로요
    이미 쓰고 있다고 안된다는건 너무 괘씸한거같은데..... 방법이 있으면 알려주세요
  • 회원님의 사진 이상희
    @진욱안녕하세요 진욱님~!
    이전 댓글에서 답변드렸던 백메가 이상희입니다 :)
    혹시 답변 확인하지 못하셨다면 아래 링크를 눌러봐주시면 좋겠구요~!
    -링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942&cmnt_id=23760

이번 질문에 답변드리면,
    해지후 동일 통신사로는 일정 기간동안 재가입(신규가입)이 불가능합니다.
    비단 KT만 그런 것이 아니오라 다른 통신사들도 마찬가지고요!
    최근까지 사용이력이 없는 가입자만 신규혜택을 주겠다는
    통신사들의 의지(?)라고 이해해주셔도 무방합니다;;(쿨럭)

때문에 KT를 유지하고자 하신다면 "재약정"을 진행하셔야 하는데요~
    인터넷은 휴대폰과 달리 약정이 종료되어도 요금인상없이 쭉 사용할 수 있지만,
    어차피 써야할 인터넷이라면 무언가 혜택이라도 받는 게 좋지 않겠습니까! ㅎㅎ

스스로 약정노예(?)가 되는 길을 택하는 댓가(즉, 재약정!)로
    요금할인이나 상품권 같은 혜택을 요구해보실 수 있습니다 +_+
    어떤 방식으로 접근해야 하는지는 위에 띄워드렸던 링크에
    살짝쿵 대사를 적어드렸으니 참고하셔서 해지신공 + 재약정을 진행해보시면 좋겠어유! >.<

요즘 KT는 재약정 고객이라도, 혜택을 빵빵하게 제공해주는 경향이 있어서
    좋은 소식이 들려오지 않을까 싶은데 저는 여기서 소식 기다리고 있겠습니다 :D
  • 회원님의 사진 해킹당했음
    안녕하세요 이미 인터넷을 사용하고있고(KT 기가인터넷 500M) 3년 9개월째 유지중인데요
    요금은 현재 22000원 가량을 내고있고, 가족들은 KT 핸드폰 사용중이고 저는 SKT사용중이고 통신사 이동할 생각이 없는데
    어떻게 하는게좋을까요?
    조만간 이사갈예정이구요 (11월) 해지 한다고 하고 약정 다 시하는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 한아름
    @해킹당했음해킹당했음님~! *^^* 안녕하세요~

백메가 한아름입니다~ 문의주셔서 감사드려요♥

이사를 앞두시고 기존 KT 인터넷을 어떻게 변경하실지 고민 중이시군요~~!

가족 분들께서는 모두 KT 휴대폰을 사용 중이시라면

아무래도 KT를 유지하시는 편이 낫습니다

인터넷 단독이라면 신규가입 사은품 혜택도 그닥 크지 않을 것이고,

경우에 따라서는 재약정 혜택이 더 나을 수도 있거든요 ^^

또한 지금 묶여있는 유무선 결합이 단종된 것이라면 다시 새로 묶을 수도 없고요...!

상황을 좀 더 파악해보아야 될 것 같습니다

몇가지 정보를 요청드려요~ ^ㅡ^

1) 가족 분들의 KT 휴대폰 요금제를 모두 말씀해주세요~

KT LTE 데이터 ON 비디오, KT 5G 슈퍼플랜 베이직, KT LTE 순 선택형 100분 4기가

이렇게 말이죠~ ^^

2) KT 유무선 결합 종류는 무엇인가요?

인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인 등 정확한 이름을 말씀해주세요~

3) 이사는 11월 언제쯤 예정이신가요~? ^^

세가지 정보 남겨주시면

지금 KT를 유지하시는 편이 나을지, 더 괜찮은 선택지가 있을지 파악해보겠습니다 ^-^~
  • 회원님의 사진 허허허
    안녕하세요 올해 백메가에서 인터넷 가입해서 잘쓰고 있습니다! 상품권 교환서비스를 하고 있다고 말씀해주셔서, 집에 있는 롯데백화점 상품권 50만원권 교환하고 싶은데요 방법 알려주실래요?
  • 회원님의 사진 최유진
    @허허허안녕하세요, 허허허님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 올해 저희 백메가와 인연을 맺어주신 고객님이시군요~?! 정말 고맙습니다~!^~^*

# 에구.. 그런데.. 아쉬운 소식을 전해야 할 것 같아요..ㅠ

예전에는~? 저희 백메가를 통해서 인터넷을
    한번이라도 가입해주신 고객님들께..! 감사의 뜻을 담아
    상품권 -> 현금 교환 서비스를 (+ 집에 잠자고 있던 상품권까지!) 제공해드리고 있었으나..!

지금은 아쉽게도.. 백메가에서 '신규가입을 진행하시고 받으신 상품권'에 한해서만
    현금 교환을 해드리고 있답니다~!>.<

저희가 일체의 변경 수수료 +택배비를 모두 책임지고 있었는데,
    이제는 그 금액이 점점 불어나서..ㅠ
    감당하기 어려울 정도의 규모(?)가 되었거든요..ㄷㄷㄷ
    하여, 이 부분에 대해서는.. 부디 넓은 마음으로 양해 해주시면 정말 감사하겠습니다.

# 댁에 가지고 계신 상품권을 교환해드릴 수는 없게 되었지만..!
    (형평성 문제로.. 예외를 둘 수는.. 없어서요..ㅠ)

언제든지 통신상품과 관련하여 도움 필요하신 일이 생긴다면
    저희 백메가를 편히 찾아주시고 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 제 일처럼 생각하고! -> 성심을 다해서 해결 도와드릴 것을 약속드리겠습니다~!•'-'•)و✧

그리고 소중한 고객님들께 또다른 서비스로 보답드릴 수 있도록,
    저희도 열심히 더 고민해보겠습니다~!
  • 회원님의 사진 삐요루
    안녕하세요 고객 게시판에 글쓰기가 안되서 부득이하게 여기에 남깁니다
    혹시 문의 사항을 메일로 드려도 될까요 ?
    @삐요루안녕하세요, 삐요루님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    현재 문의량 폭증으로 답변드리기까지 많은 시간이 소요되고 있어서
    게시판 글쓰기를 잠시 비활성화해두었습니다ㅠ 크흡...

메일로 문의주시면 실시간 확인이 어려워 답변이 늦어질 수 있는지라
    이곳에 문의 사항을 남겨주시겠어요~?
    댓글 남기시면 실시간으로 알림이 오기에
    더 빠르게 달려와 답변드릴 수 있답니다 +_+
    @곽은정앗 친절한 답변 감사합니다 !
    100mb에서 올려주신 글 다 정독한다고 하긴 했는데
    이렇게 초보적인 질문을 드리게 되는 점 양해 부탁드립니다 ..!
    제가 몇년전부터 100mb를 계속 보면서 바꿔야지 바꿔야지 생각만 하다가
    드디어 2021년 새해맞이 인터넷을 바꾸려고 합니다 !

---------------------------------------------문의 사항
    1. 인터넷 현재 상황
    통신사 : KT / 약정 : 현재 종료 / 사용 기간 : 20년 ... / 명의자 : 어머니
    저희 집이 현재 20년 넘게 (...옛날 사람) KT 인터넷
    그것도  ADSL ONLY Lite (???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ를 쓰고 있습니다
    이미 약정은 한~~참전에 끝났구요 거의 방치했다고 보시면 됩니다

2. 인터넷을 저는 계속 KT로 쓰려고 합니다! !
    그러면 어머니 명의는 해지하고 제 명의로 신규 가입하는게 당연히 낫겠지요 ?

3. 핸드폰 결합
    인터넷 명의를 저로 해서 kt 인터넷 신규 가입하면
    인터넷 명의자의  핸드폰만 결합 가능한걸까요?
    혹시 어머니 핸드폰 결합은 불가할까요?
    저 : SK (현재 약정이 한참 남아서 통신사 이동 불가)
    어머니 : SK인데 약정 끝나서 KT로 이동하려고 함

일단 이렇게 3가지를 문의드리려고 합니다
    답변해주시면 감사하겠습니다 :)

현재
    @삐요루아앗ㅠ 너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가합니다.
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    KT의 경우, 이 기간이 무려 9개월이나 되거든요^^;;;
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 그동안 휴대폰을 결합한 이력이 없어야 하거나
    결합을 포기해야 하지요ㅠ (결합구성원 명의도 확인하거든요..)

즉, 명의 문제를 피할 수 있더라도
    주소지에서 딱 걸리기 때문에 신규가입이 불가하고,
    어찌어찌 신규가입이 진행되어도 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생겨
    모험해보는 것도 무의미합니다 ㄷㄷ

1. 인터넷은 어머니와 삐요루님 중 어느 분 명의로 이용하셔도
    어머니 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요 +_+

2. ADSL 망은 역사속으로 사라진 구형 방식이라
    이 방식으로 이용 중이신 건 아닐거고,
    가입하신지 기간이 오래되어 이름만 구형일 거예요ㅎㅎ

비슷한 일로 말씀주셨던 분들 모두
    샅샅이(?) 확인해보았을 때 요러했답니다 +_+
    (인터넷은 큰 문제없이 이용 중이시지요~?)

3. 이렇게 해서~! KT를 유지하신다면
    재약정하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다.

백메가에서도 재약정(약정갱신) 정책이 있는데
    기존에 사용하던 요금제로 이용할 수 없어서
    현재 시판된 요금제인 "인터넷 최대 100M"로 변경되고,
    요금도 새롭게 적용되어요.

즉,
    인터넷 최대 100M을 22,000원에 이용할 수 있고,
    사은품은 6만원(현금 2만원+상품권 4만원)이 지급됩니다ㅎㅎ

4. 여기에.. 어머니께서 KT로 번호이동하신다면
    인터넷과 휴대폰을 결합하여 할인받을 수 있어요.

다만, 사용할 요금제에 따라 할인 요금이 천차만별인지라
    사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다^^

요약해드리면,

1) 아쉽게도 KT 신규가입은 불가해요ㅠ

2) 어느 분의 명의로 이용하셔도
    어머니 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다.

3) 사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 확인해보고 말씀드릴게용

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있으면 편히 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정혹시 그러면 저희 집 주소로 대칭형 비대칭형 여부를 알 수 있을까요 ?
    제가 KT 를 쓰려는 이유는 저희 집이 아파트가 아니고 오래된 빌라여서
    역사와 전통의 KT가 속도가 빠를거 같아서.. . . ㅋㅋㅋㅋ
    @삐요루구축 빌라라 해도 SK와 LG유플러스에서도
    짱짱한 대칭형 망으로 포설해두었다면 걱정없습니다 +_+

헌데.. 요것은 각 본사 홈페이지 통한 확인이 불가한지라
    삐요루님께서 따로 알아보시긴 번거로울 거예요.
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    타사로 이동하셔도 괜찮을지 직접 살펴보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 몽땅 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.
    @곽은정일단 집 주소 관련은 글로 남기기 애매해서 다른 분께 전화 통화로 안내 받았습니다 ..!!
    SK 대칭형 90% 이상 가능하다고 들었고 그럼 10%의 확률로 안될수도 있는거겠군요
    그냥 속편하게 KT 재약정을 하려고 합니다 ㅠ
    그런데 사은품은 6만원이 맞을까요 ?
    KT = 27만원, SK =40만원으로 들었는데 이건 신규 가입만 해당되는 부분일까요? 
    @삐요루상품은 이번에 기가 인터넷 500m 짜리를 써보려 합니다 !
    @삐요루혹시나 해서 말씀드리면
    설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비 등 문제가 없습니다 +_+
    하여 SK로 가입하시어 기사님께서 내방하실 때 망 상황을 여쭙고
    대칭형 방식으로 제공되는 것이 확인되면 -> 설치 진행,
    아닌 것으로 확인되면 -> 취소하셔도 무방해요.

1. 그나저나.. TV에 대해 말씀이 없으셔서
    인터넷만 사용 중이실거라 예상했는데 TV도 함께 이용하고 계신 듯하네요^^;;;
    27만원은 KT 100메가 인터넷+IPTV 재약정할 때 기준,
    40만원은 SK 100메가 인터넷+IPTV 신규가입할 때 기준의 사은품이거든요..!

500메가 인터넷+IPTV를 이용하신다면
    KT 재약정 기준으로 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이,
    SK 신규가입 기준으로는 45만원(전액 현금)이 지급됩니다.

2. KT 유지 vs SK 이동 편익도 비교해보고 결정하셔야 하지 않을까 싶은데
    (SK 이동 편익이 너무 좋으면 그냥 포기하기 아까울 겁니당ㅠ)
    이를 비교해보기 위해선 세 가지 정보가 필요합니다.

1) 두 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?
    (예시답변: 본인 - T플랜 에센스, 어머니 - 밴드데이터 2.2G)

2) 현재 이용 중인 TV요금제(채널)과 셋탑박스 모델이 무엇인지?

TV요금제는 아마 "슬림" 혹은 이보다 저렴한 요금제 중에서 사용 중이실 것으로 예상되고,
    TV 옆에 있는 셋탑박스는 기기 하단을 보시면
    IC1100 <- 요런식으로 모델명이 기재되어 있을 거예요ㅎㅎ

3) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷과 TV 각각의 요금은 얼마인지요?

혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    SK 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있습니다.

이렇게요~!

찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어느 통신사가 어느 정도 이득일지 비교해드릴게요 +_+
    @곽은정1) 두 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?
    (예시답변: 본인 - T플랜 에센스, 어머니 - 밴드데이터 2.2G)
    -> 어머니 : 밴드 어르신 세이브 (+ 복지할인)
    -> 저 5G무제한 (인데 LTE로 3개월 후 바꿀 예쩡)

2) 현재 이용 중인 TV요금제(채널)과 셋탑박스 모델이 무엇인지?
    -> TV는 옮길 의사가 없어서 그냥 유지할 예정입니다 (지역 케이블)
    TV요금제는 아마 "슬림" 혹은 이보다 저렴한 요금제 중에서 사용 중이실 것으로 예상되고,
    TV 옆에 있는 셋탑박스는 기기 하단을 보시면
    IC1100 <- 요런식으로 모델명이 기재되어 있을 거예요ㅎㅎ

3) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷과 TV 각각의 요금은 얼마인지요?
    인터넷만 ADLS LITE 이용중입니다 
    혹여나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    SK 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있습니다.
    @삐요루요금 편익부터 딱!! 비교해드리면,

1) KT 유지 시

500메가 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 8만원(현금 4만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    인터넷 업그레이드를 위해 기사님 내방이 필요하고,
    기사님 출동비(변경 설치비)가 있어서 기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

2) SK 신규가입 시 (휴대폰 2대 결합)

500메가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감 요금은 "16,390원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 9만원(전액 현금)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

-----------------

결국, 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    SK 이동으로 절감될 가계통신비가 무려 60만원 이상이 되어요 ㄷㄷ

혹여나 종종 이용하는 해외서비스가 있다면
    어떤 서비스인지에 따라 KT 유지가 해법일 수 있으나,
    (해외 망 품질은 KT가 가장 보장되어 있거든요ㅠ)
    요것이 아니라면 60만원을 포기하기가 너무 아깝습니다;;

하여 기사님 내방 시 망 상황을 여쭙고
    대칭형 방식으로 제공 + 근방에 망 품질 문제 이슈가 없다 하시면 -> 설치 진행,
    하나라도 문제있다 하시면 -> 취소 후, KT를 유지하는 편을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

혹시 삐요루님께선 어떻게 생각하시는지요~? +_+
    @곽은정음..생각해보았는데 그냥  KT로 재약정 하겠습니다! 혹시 언제 가능할까요 ?
    가능한 빨리 재약정을 하고 싶어서요 ㅠ 
    그리고 KT 폰 결합은 나중에 해도 되겠지요.. ? 아직 폰 번호이동을 못해서요 ㅠ
    @삐요루넵ㅎㅎ 휴대폰 결합은 언제든지 가능하니 전~혀 우려치 않으셔도 되어요.
    (단, 결합시점으로부터 요금할인이 적용되어
    웬만하면 빠르게 번호이동하시어 할인받는 것이 좋습니다 +_+)

또한, 요즘은 녹취가 계약을 갈음하기에 통화로 재약정을 진행해야 하는데
    로그인하신 정보로 연락처가 확인되지 않는지라...ㅠ
    댓글로 통화 가능한 연락처를 남겨주시겠어요~?
    저희 전화 상담원분에게 촥촥 잘 전달드리겠습니다♡

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용
    @곽은정010-90**-**** 입니다
    @삐요루넹넹~! 저희 전화 상담원분 통해 급!! 연락드리겠습니다 +_+
    잠~~시만 기다려주세유
  • 회원님의 사진 백색나무
    안녕하세요?
    백메가 가 정직한 회사라고 해서 둘러보다가 마음에 들어서 문의 게시판에 문의 드릴려고 하니 코로나 때문에 비활성화로 통화만 가능하다고 하네요?
    이럴 때 저 같은 청각장애인은 어떻게 하면 좋을까요?
    귀가 안들려 통화를 못합니다.
    문의 게시판으로 문의 드리고 여길 통해서 인터넷+TV 가입해볼까 생각 중에 있습니다.
    꼭 통화를 해야한다면.....  말씀주세요..........
    @백색나무백색나무님! 다른 꿀팁 글에 똑같은 내용으로 문의 댓글을 남겨주셔서요!
    답변 드렸으니 아래 링크로 들어가 제 답변을 확인해 주세요^.^

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1156&cmnt_id=25272
    확인하신 후 남겨드린 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세용~!
  • 회원님의 사진 강강수월래
    백메가님들! 올만입니다!!
    저희 부모님댁 인터넷을 몇년간 방치했더니 약정이 끝나고도 1년 반 정도가 지났더라구욯ㅎㅎ
    KT만 설치되는 곳이라 백메가 통해서 재약정을 하고싶은데 가능한가요?
    설치일에 제가 현장에 가있으려 하는데 주말만 가능해서.....이달 안에 가장 빠른 토요일에 설치 원합니다!ㅎㅎ
    이번에도 알아서 잘 부탁드립니다! 전화주세용! 이** 010-98**-****
  • 회원님의 사진 이루다
    @강강수월래어머나~~!! 반갑습니다, 강강수월래님!!^ㅁ^)//

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려유~~♡

아하!! KT인터넷만 설치가 가능한 주소지라면~~?!
    말씀하신대로 요 KT인터넷을 '재약정' (= 약정갱신 = 재계약) 걸고
    계속해서 쭉~ 이용하시면 그만이구요~~!! 후후후

현재 KT인터넷 재약정은? 저희 백메가에서도 진행 가능합니다~~!!
    (참고로 재약정도 3년으로 진행되어용~~!!^ㅇ^a)

토요일이라면… 이번주는 너무 촉박해서 일정 잡기가 힘들겠지만
    다음주 토요일이라면 문제 없을 것으로 보이구요~~!!
    정확한 설치일정은 가입진행 후 잡히게 될 거랍니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼, 잠시 후~~!! 말씀해주신 휴대폰 번호로!
    저보다 더 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드리고
    착착착 진행 도와드릴 예정이니까요~~!!

백메가 전화가 울리면? 꼬옥 받아주시면 감사하겠습니당~~♡

p.s
    저희 백메가 대표번호는 : (국번없이) 1544-5823 이에유~~!! 호홍
  • 회원님의 사진 강강수월래
    @이루다감사합니다!
    10일 토요일은 이미 일정이 꽉찼다고 하셔서 다음주 17일 토요일로 예약했습니다!!
    그래도 혹시 이번주말에 갑자기 일정 비면 연락주시기로 했어용!ㅎㅎ
    역시나 빠르고 정확한 처리 감사드립니다! 짱짱짱
  • 회원님의 사진 이루다
    @강강수월래아유, 저야말로 감사합니다~~!!>ㅂ<bbb

천운(!)이 따라서, 이번 주말에 설치를 받으시면 참 좋겠지만!
    너~~무 기대하지는 않기로 해요;;;;
    기사님 스케쥴에 갑자기 구멍?이 생길 확률은 낮으니까요~~!!ㅎㅎ

그럼 조만간 개통 소식으로 다시 뵙길 바라겠습니다~~!!^ㅁ^)//

저희 백메가를 믿고 맡겨주셔서, 머리 숙여 감사드립니다~~♡
  • 회원님의 사진 타피
    안녕하세요..문의좀 드릴게요..

현재 KT 100메가 인터넷과 거실에서 IPTV(슬림요금제) 1대를 이용중입니다.(3년 약정중 2년 정도 경과중)
    방 3개에 TV를 놓게되서 IPTV를 설치해야 하는데 기존 사용중인 KT에서 IPTV 3대를 추가 신청하는게 나을까요?.
    아니면 타 인터넷회사(유플러스 고려중)에 별도로 인터넷 1회선(100메가)과 IPTV 3대를 신규로 신청하는게 나은건가요?..
    제가 언뜻 듣기로는 인터넷을 기존 회사와 다른 회사로 신청하며 IPTV를 추가하는게 더 낫다는 얘기를 들어서요..
    그리고 한 집에 회사가 다른 인터넷 2개가 들어오고 IPTV를 저렇게 이용해도 되는건가요?.. 일반적이지는 않은거 같아서요..ㅎ

백메가 사이트만큼 전문적으로 자세히 상담해 주는 곳이 없어서 문의드려봅니다..
    @타피안녕하세요, 타피님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! KT인터넷과 IPTV 1대를 이용중이신데, 앞으로 티비(IPTV) 3대를 더 추가하려 하시는군요~?!

1. 한 주소지에.. 두 통신사의 인터넷 (+티비)를 모두 설치하여,
    동시에 다~ 이용하시는 것도~? 불가능하지는 않습니다~!^~^b
    대부분의 집합건물 (아파트나 오피스텔)이라면 어렵지만..! 주택이라면 보통 가능하거든요~!>.<

2. 그리고 또한,
    IPTV만 추가로 가입하시면.. 혜택(사은품)이 적고..!
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하셔야.. 혜택이 많은 것도 맞습니당~!ㅎㅎ

3. 다만..! 그렇다고 해서..! 사은품을 더 많이 받기 위해서
    이번에 '인터넷 + IPTV 3대' = 구성으로 가입을 진행하시는 것은~?!
    타피님 댁에 있어서.. 외려 손해가 되어요..ㅠ

▶ 지금 상황에서 KT IPTV 3대만 추가로 가입하시면~?!
    IPTV 1대당 (tv베이직 / UHD셋탑 기준) 월요금이 9,570원이어서.. 총합 28,710원이 추가되는데요~!

▶ 타사 (혹은 KT패밀리) 인터넷 + IPTV 3대 = 가입이라면~?!
    사은품이 총합 40만원대가 지원되기는 하나..
    인터넷 + IPTV 3대 = 총요금이.. 5만원대 초중반을 훌쩍 넘거든요..ㄷㄷㄷ

-> 즉! 사은품 차이보다! 3년간의 지출비용 차액 (80만원대~100만원대..)이 훨~씬 크지요..흑..ㅠ

# 따라서, 이번에 KT본사로 전화하시고요~!

# KT의 IPTV 3대 '추가 가입'으로 진행하시기를..! 강력히 추천드립니다~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 타피
    @최유진와... ㅠㅠ 진심.. 감동의 눈물이에요... 빠르고 명확하게 답변해 주시고 무리하게 인터넷 가입을 권하지도 않으시니...이러니 백메가에 한번 오면 평생 고객이 되버리는거군요... ㅎ
    지금 설치되어 있는 곳이 아파트라서 추가 설치도 어렵다는 말씀이고.. 타 인터넷 추가 사용하는거도 더 손해라는 말씀이네요..
    그럼 이번엔 그냥 기존 사용하던 kt로 추가 셋탑 설치를 문의해야겠네요..
    하지만 추후 인터넷 바꿀때나 지인들에게는 무조건 백메가로 상담하라고 널리널리 홍보할게요...^^ 수고하세요...
    @타피어머낫..! 이렇게 칭찬 해주시니 몸 둘 바를 모르겠네요~!>.< 후후
    타피님의 따뜻한 말씀에 감사드리고요~!
    제 안내가 도움 된 것 같아서.. 저도 뿌듯하고 기분이 참 좋네용~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

백메가의 이로움(!)을 널리널리 알려주신다니.. 정말 고맙습니다~!
    (복 받으실 거예욧~!^~^b)

그리고.. 나중에 언젠가! 기회가 된다면~?!
    다정하신 타피님과 찐하고(?) 귀한 인연까지 맺을 수 있는 날이 오기를 바랄게욧~(っ˘з˘ )♥

∧ ∧ 
      ( ・ω・)
    c(_uuノ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지