• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 하나이글쓰님의 글

인터넷+티비 가입 약정만기에요.

회원님의 사진
  • 하나이글쓰

저는 22.08.30 부로 현재 KT 100메가 인터넷기본+TV 인터넷 기본입니다.

저는 제가 어느정도 높은 등급의 인터넷과 티비를 하고 있다고 생각했는데 전부다 기본요금이었군요 ㅋㅋㅋㅋ

요금은 39000원 정도 내고 있어요.

저는 지금 뭐 불편했던게 없어서 얼마전에 kt 에서 전화가 왔었는데 재약정하면 월요금 몇처넌 더 할인이 되고 상품권이 30만원?정도 준다고 하더라구요??

일단은 거절했는데, 여기사이트와서 보니 LG 로 기본인터넷+기본티비로 하려고 하니 상품권이나 혜택이 전혀 없네용...?

가끔가다가 인터넷이 끊기는 현상이 있어서 컴퓨터 인터넷, TV갑자기 멈춤, WIFI도 먹통 인 경우가 2일에 한번정도 있었어서

이번엔 LG나 SK로 옮기려고 했는데 혜택이 없나봐요... 제가 잘 못찾는 건지 모르는건지...

(옛날에 좀더 어렸을 땐 곧잘 찾곤했는데..^^;;)

무쪼록 저는 기본인터넷과 기본 티비로 했을 때 통신사를 옮기는게 나을지 유지하는게 나을지 궁금합니다.

저는 티비는 토트넘경기만 봅니다. 다른 채널은 안봐요... 넷플릭스도 따로 구독하고 13500원 내고 보고 있는데,

티비로 결합해서 보면 좀더 싸면 그렇게 할 의향도 있습니다.

최고의 조합은 뭘까요!!!!!????

<정리>

1. KT 기본tv+기본인터넷으로 39000원 가량 납부중.

2. 22.08.30 만료

3. 넷플도 따로 13500 (standard)으로 구독중임.

4. kt에서 전화상으로 조건 유지시 30지급+요금 할인

5. sk나 lg 로 이동? or kt 유지?!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~😉 하나이글쓰님!
    저는 백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드려요~!!

이제 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되어
    이를 어떻게 하셔야 할지 고민 중이시군요 +_+

신규가입 조건은 거의 비슷비슷 합니다~
    SK KT LG 3사 모두요~!

100메가 + IPTV 결합이라면
    보통 38,000원 ~ 39,000원 정도, 사은품은 40만원 내외

500메가 + IPTV 결합이라면
    보통 44,000원 ~ 45,000원 정도, 사은품은 45만원 내외

이렇게 진행하실 수 있지요! ^_^

음... 한번 신규가입을 진행하시는 편이 나을지,
    재약정으로 유지하시는 편이 나을지
    비교를 해보아야 할 듯 합니다

그러기 위해서는 세가지 조건을 비교해야 되는데요~!
    1) 얼마나 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    3) 재약정 혜택이 어떻게 되는지 말입니다~! ^^

아무래도 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    'LG KT SK에 결합하신 휴대폰이 있는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면~?
    다른 가족 분의 인터넷과 묶어서 패밀리 할인을 받아도 괜찮구요~

품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    만약 이동하신다면 품질을 염려하실 일은 거의 없을텐데요~

현재 품질 문제를 겪고 계신다면...
    혹시나 VDSL망으로 들어가진 않는지 (그래도 대칭형이긴 하지만;;)
    한번 체크를 해보아야 되겠네요~!

====================

해서, 몇가지 정보를 하나이글쓰님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    하나이글쓰님 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 하나이글쓰님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    패밀리 결합을 통해 요금할인이 가능합니다 ㅎㅎ

4. 사용하시는 와이파이 공유기 모델명은 어떻게 되나요~!?
    공유기 스펙에 따라서도 품질이 크게 달라지기도 한답니다

====================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 하나이글쓰님!!
  • 회원님의 사진 하나이글쓰
    1. 경기도 하남시 감일동 감일순환로*** 감일스윗시티 ***동 ***호 입니다.
    2. 가족 모두 알뜰폰 사용 중입니다. 저는 리브엠 모바일입니다.
    3. 부모님은 귀농하셨는데 티비를 안봐서.. 인터넷을 사용안하시구요ㅠㅠ
    4. 집에 있는 와이파이 공유기 모델명은 giga wifi wave2 인것같아요!
    @하나이글쓰오! 그러시군요 +_+
    리브엠 모바일을 사용하신다면...
    개인적으로는 LG 신규가입을 진행하시길 추천드리고 싶어요!
    알뜰폰 결합이 가능하기 때문이에요~ ㅎㅎ

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 튼튼한 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있네요~!!
    최대 1기가 인터넷까지 가능하구요 ㅎㅎ

음.. KT도 비슷한 망으로 들어가는데,
    끊김이 발생하는 이유는
    1) 모뎀이나 공유기의 노후화 (스펙은 나쁘지 않습니다만...)
    2) 인터넷 랜선의 끊김 (물리적인 손상이 일어나면 속도가 저하될 수도 있습니다)
    3) 공간의 넓이에 비해서 공유기가 신호를 전달하는 범위가 작거나...
    이렇게 생각해 볼 수 있겠는데요?

일단... 통신사를 바꿔보면 기기들은 모두 새롭게 교체하실 수 있을테니
    상황이 나아지지 않을까 싶습니다~!!

아래에서 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다 >_<

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

그리고 앞서 말씀드린대로 LG 핸드폰 뿐만 아니라,
    22개 알뜰폰 통신사와도 유무선 결합이 가능하답니다~!?

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

링크로 들어가셔서 상단의 엑셀파일을 다운 받으신다면 확인이 가능한데요~
    그 중에 리브 모바일도 포함이 되어 있어요 :)
    한번 사용하시는 요금제가 해당이 되는지 찾아보시겠어요~?!

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    '핸드폰 결합이 가능하다고 가정'하고 안내 드리겠습니다

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 3만원 = 총 42만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

보시다시피 핸드폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 5만원 더 받으실 수 있으니,
    사실상 더 메리트 있습니다 >_<
    500메가를 선택하지 않을 이유가 없어요~!

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 220개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

위의 알뜰폰 게시글 링크로 들어가셔서
    사용하시는 리브모바일 요금제가 있는지 살펴봐주시구요~
    혹시나 정확히 확인이 어려우시다면...
    리브 모바일 본사로 전화하셔서 결합 여부를 문의해보시면 되겠습니다 :)

혹시나 결합이 불가능한 요금제라면
    가능한 요금제로 이동하실 의향은 없으신지도 고려해보시구요!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!! 하나이글쓰님~! :)
    제가 지금 넷플 13500원짜리도 하고있어요.
    리브엠 사용하고 있는 요금제가 결합가능한 요금제네요...!!
    그렇다면 저는 지금 인터넷 500메가에 티비는 넷플릭스HD 요금제로 하는게 가장 합리적이겟죠...? 그럼 요금이 얼마청구되는 가에용???

500메가 인터넷 17600원에 넷플릭스hd 30700원 하면 47600원인건가요??

그리고 8월 30일까지인데 9.1에 설치를 해야하는 건가요? 이부분은 어떻게진행되어용??
    @하나이글쓰아참참!
    넷플릭스 HD를 시청 중이시라 하셨지요~

현재 LG에서 넷플릭스 콜라보 요금제도 서비스하고 있는데요~
    다만, 베이직이나 하위 서비스 채널에는 포함이 되지 않고
    가장 상위 '프리미엄' 채널로 진행하실 때에만 가능합니다

*채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

해서, 비교를 해보자면요~?

[콜라보 요금제 사용 시]
    *프리미엄 X Netflix HD 요금제 = 30,700원
    *프리미엄 X Netflix UHD 요금제 = 33,200원

[프리미엄 채널 / 넷플릭스 따로 이용 시]
    *프리미엄 20,900원 + Netflix HD 13,500원 = 34,400원
    *프리미엄 20,900원 + Netflix UHD 17,000원 = 37,900원

[베이직 채널 / 넷플릭스 따로 이용 시]
    *베이직 16,500원 + Netflix HD 13,500원 = 30,000원
    *베이직 16,500원 + Netflix UHD 17,000원 = 33,500원

사실 원래 넷플릭스 요금제가 인상되기 전,
    HD가 12,000원 / UHD가 14,500원이었을 때에는
    이 콜라보 요금제가 그렇게 메리트 있지 않았어요!

프리미엄 채널로만 가입하셔야 하는데
    그닥 많은 채널 수가 필요치 않으셨다면
    베이직으로 선택하셔서 따로 따로 사용하시는 편이 더 저렴했거든요 ㅎㅎ

헌데... 이번에 넷플릭스가 요금 인상을 하면서
    상황이 조금 변했습니다 ^~^;

넷플릭스 + LG 콜라보 요금제는 인상이 되지 않았거든요!
    예상컨데.. CP인 넷플릭스와 ISP 통신사인 LG가 기간 단위로 계약을 하니
    횟집처럼 '싯가'로 계산하는 것이 아니라
    1~2년 기간으로 해당 요금을 계산한 듯 합니다

해서, 당분간 LG는 이 콜라보 요금제 요금 인상 계획이 없기 때문에
    넷플릭스를 시청하시길 원하신다면
    베이직 채널 보다는 << 프리미엄 넷플릭스 콜라보 요금제가 더 낫습니다 ^_^

물론 HD 기준으로는 따로 사용하시는 편이 살짝 저렴하기는 하나,
    700원을 더 부담하시고 프리미엄 채널을 시청하시는 편을 추천드립니닷~!

따라서 다시 요금을 계산해보자면요~!

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 넷플릭스 프리미엄 HD TV (UHD4) 30,700원 = 총 48,300원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

[설치비]

이렇게 되겠습니다 +_+
    네요금적인 부분은 다 이해가되었는데 진행하고싶으면 어떻게하면되는건가요? 다음절차가요? 지금 신청하면 8월말에 교체하러 오는건가요?
    @하나이글쓰오 아닙니당 ㅎㅎ
    접수일과 설치일이 너무 차이가 나면
    접수 자체가 취소가 된답니다

해서, 8월 마지막 주에 다시 찾아주시겠어요~?
    그때 변동된 내역이 있는지 체크해보고 안내드릴 것이구요~
    접수와 설치일 예약 도와드리겠습니다 +_+

부담없이 새글, 댓글 남겨주세요~!
    어디에 남겨주셔도 제가 찾아오겠습니당 ㅎㅎ 하나이글쓰님
    김사라님 이제 진행하면 될까요?? 지금 쓰고 있는 곳은 해지 신청 안해도되는건가요?
    워낙에 양아치들이 많아서 해지 신청안해서 2년 계약연장 뭐 이런소리는 안하겟죠?ㅋㅋㅋ

아니면 다음주쯤해서 다시 연락드림되나여??
    그리고 몇년 약정인거에여~?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하나이글쓰안녕하세요, 하나이글쓰님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉 대화나누던 김사라상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 사라씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

1. 번호이동하면 기존 통신사는 자동 해지되는 휴대폰과 달리
    기존에 사용하던 인터넷+TV는 꼭 직접 해지 신청을 하셔야 합니다.
    기존 인터넷+TV를 해지 방법은 2가지가 있어요😁

1) LG유플러스 상품을 설치받은 후에
    KT 본사 고객센터에 전화하셔서 해지 신청을 하는 것이에요.
    물론 LG유플러스 상품을 설치받기 전에도 KT 상품을 해지 신청할 순 있지만
    새로운 인터넷을 먼저 설치 받고나서 기존 인터넷을 해지하는 것이 정석입니다.
    갑작스레 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 설치가 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용 못 할 수도 있거든요ㅠ
    흔하게 발생하는 일은 아니지만 아예 없는 일도 아니랍니다;;

2) 원스톱전환서비스(OSS) 제도를 통해 자동 해지할 수도 있습니다.
    즉 LG유플러스 가입 신청을 하실 때 "OSS도 함께 신청하고 싶소~" 하고 말씀해 주시면
    요것으로 해지 신청을 진행해 드릴 수 있습니다ㅎㅎ
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 제도인지 쏙쏙 이해되실 겁니당
     - 링크 주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

둘 중에서 "2번" 방안을 권유드리고 싶습니다.
    열정 넘치는(?) 상담원분을 만나면 KT를 유지해 주십사하여
    하나이글쓰님을 계속 붙잡을 수 있고
    이로 인한 피로도가 꽤 클 것이기 때문이죠 ㄷㄷ

2. 인터넷, TV와 같은 유선통신상품은 3년 약정이 기본입니다😊
    인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 3년 약정이 시작되어요.

3. 이전에 사라씨가 답변드린 거처럼 접수(가입 신청) 날짜와 설치 날짜의 차이가 크면
    접수한 것이 취소되어 재접수를 해야합니다^^;
    보통은 2주가 지나면 접수가 취소되어요;;

해서, 댓글로 원하시는 설치 날짜와 하나이글쓰님의 전화번호를 알려주시겠어용?
    원하시는 날짜로 설치 예약이 가능한 시기가 되면
    저희 전화 전문 상담원을 통해 연락드려 촥촥 가입 진행을 해드리겠습니다.
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리되니 번호 노출은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+
    제가 궁금한게 제가 8/30에 약정 만료인데, 그러면 제가 만약 9/3일에 새 인터넷을 설치해야 한다면,
    8/31~9/2 까지는 기존의 KT 를 사용해야하는데, 그러면 KT측에 월 요금의 3일분을 일할계산하여 납부하면되는건가요?
    아니면 8/30 이전으로 미리 설치를 해야하는건가요?
    @하나이글쓰인터넷 요금 청구 방식은 휴대폰과 동일합니다ㅎㅎ
    1일 ~ 말일까지 사용한 요금이 → 다음달에 청구되어요.

즉 9월 3일에 KT 인터넷을 해지한다면
    8월에는 1일부터 말일까지 쭉~ 사용하신거니
    기존에 청구되고 있는 월요금 그대로 9월에 청구되고요 +_+
    9월 1~3일까지 사용한 요금이 일할 계산되어 10월에 청구됩니다.

따라서 설치 날짜를 조급하게 예약하실 필요없이 편한 날짜에 설치받으시면 되어요😁
    저는 8/29 설치를 원합니다!
    010-30**-**** 입니다!
    LG로 변경하고 싶고 500메가+넷플릭스HD tv 요금제 사용예정이에요!
    @하나이글쓰하나이글쓰님, 좋은 아침입니다~!

헛!! 3년 전에 백메가에서 KT 상품을 가입하셨지요? +_+
    19년 8월 31일에 KT 상품을 설치받으신 것으로 확인됩니다.
    그동안 일시정지, 요금 미납없이 쭉 유지하셨다면
    하나이글쓰님의 약정기간은 22년 8월 30일까지고요~!
    8월 31일부터 해지 시 위약금이 발생하지 않습니다^^;

OSS 해지 날짜는 지정이 불가하기 때문에
    8월 29일에 설치받기를 원하신다면
    기존 KT 상품은 8월 31일에 꼭 직접 해지 신청을 해주셔야 해요.
    또한 8월 29일에 설치 예약을 하고자 하시면 오늘 가입 신청 + 설치 예약이 가능한지라
    저희 전화 상담원 통해 곧 연락드려 이어서 소상하게 설명드리겠습니다😊
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다