• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 야무님의 글

현재 kt이용중입니다. 질문 있습니다.

회원님의 사진
  • 야무

kt로 휴대폰(1회선), 인터넷, tv, 인터넷 전화 이용중이고

조만간 3년 약정이 끝납니다.

이럴때 갈아타는게 답..이겠죠?

LG유플이나 LG헬로비젼 생각중인데 현재 쓰고 있는 인터넷 전화 (070으로 시작하는)를

번호까지 그대로 lg로 이동가능한가요?

3년전에도 한번 lg로 바꾸려고 했었는데 

그때 인터넷전화는 번호 그대로 옮길수 없다고 해서

어쩔수 없이 kt로 재가입했던 기억이 나서요.

사업자로 쓰는 번호라 번호가 바뀌면 안되거든요.

인터넷 속도는 500메가에 tv는 베이직 선택할 예정인데 인터넷 전화까지 모두 하면

한달 요금이 얼마인지도 알려주세요. 장비 임대료 모두 포함해서요

(모바일 1회선 결합 했을때, 안했을때 모두 알려주세요)

답변 부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라

안녕하세요~! 😉 야무님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 🫶

LG로 가입을 문의주셨군요 ^_^
    전에 인터넷전화 이동이 어려워서 그대로 KT를 유지하셨다고요~
    오 그런데 인터넷전화 번호이동은 어렵지 않습니다
    동일한 인터넷전화 서비스로만 가입하신다면
    사용하시던 번호 그대로 이전하실 수 있어요

아마 다른 이유가 있지 않았나 싶은데요~
    허나 이동이 가능하다 하더라도
    개인적으로는 인터넷전화는 그대로 KT를 유지하시길 추천드리고 싶어요

인터넷전화 단말기는 서로 호환이 되지 않지만
    인터넷 통신사가 다르더라도 타사의 인터넷전화 서비스를 사용하실 수 있거든요 ㅎㅎ

KT 인터넷 + KT 인터넷전화 서비스 (KT 인터넷전화 단말기) => 가능
    LG 인터넷 + KT 인터넷전화 서비스 (KT 인터넷전화 단말기) => 가능
    LG 인터넷 + LG 인터넷전화 서비스 (KT 인터넷전화 단말기) => 불가능

단말기 가격이 매달 3~4천원 정도 되고
    신제품을 출시한지 오래되어 성능이 나아지지 않았습니다
    현재 사용하시는 기기가 고장나지 않았다면
    KT 서비스를 유지하시길 추천드려요

즉,
    인터넷과 IPTV는 LG로 이동하시고
    유무선 결합도 하시고요~
    인터넷전화는 KT로 유지하시길 추천드려요
    기본료와 통화료만 부담하시면 됩니다 ^^

아래에서 핸드폰 결합부터 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

참고로 LG는 아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

결합 가능한 통신사가 많지요~ ㅎㅎ
    대신 그 중에서 일부 요금제만 선택하실 수 있습니다~!

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

이를 다운 받으셔서 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
    : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
    : 평일 47,300원 / 오후 7시 이후 야간 & 주말 55,825원

유무선 결합을 하지 않는다면
    100메가에서는 5,500원을
    500메가이서는 9,900원을 더하시면 됩니다
    혜택 차이는 없구요 ^^

보시다시피 핸드폰 결합 파워를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 7만원 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 진행하시는 편이 더 이득이지요~ ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 현재 LG에서는 UHD4 셋톱박스가 가장 최신 기기입니다

기존의 UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

만약 LG로 가입을 원하신다면~!
    확~실하게 LG 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다

메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요~ ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭' 망으로 들어갈 수도 있습니다

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

다행히도 백메가에서 LG 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세요 👍

그리고 인터넷전화를 꼭 LG로 이동하시길 원하신다면
    현재 KT에서 사용하시는 서비스가
    일반 가정용 인터넷인지, 기업용 인터넷인지
    명의는 개인인지 법인인지 말씀해주세요~

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 😉 야무님~!

• 회원님의 사진 야무
    답글 감사드립니다.

현재 사용중인 kt인터넷은 개인 명의로 된 가정용 인터넷 전화예요.
    (전화를 어차피 휴대폰으로 착신해서 받기 때문에 전화기 자체가 후진건 관계없어요. 회선만 살아있으면 됩니다)

몇가지 추가 질문 있어서 드립니다.

1. 만약 kt전화를 계속 사용한다고 하면 인터넷 전화 기본요금은 얼마가 되는건가요?
    전화만 3년 약정을 걸었을때요.

2. 만약 lg로 인터넷 전화를 옮겼을 경우엔 기본요금 (혹은 설치비) 얼마가 더 추가되는지도 궁금합니다.

3. 제가 집에 사용하는 pc가 2대인데 lg 인터넷 가입할때 2대를 사용한다면 추가 요금이 있나요?

4. 알려주신 알뜰폰 요금제를 살펴보았는데 '6개월간만 할인' 조건이 붙은게 많던데
    그럼 6개월 후에 다시 제휴된 다른 알뜰폰 회사의 요금제로 옮겨도 매달 9900원 할인은 계속 받을수 있는건가요?

아, 그리고 제가 이해한 통신비 총액이 맞는지 한번 봐주세요.

1. 인터넷과 티비를 lg로 옮기고 휴대폰은 따로 쓰는 경우 = 월 44000원 + 휴대폰 요금

혹은

2. 인터넷과 티비를 lg로 옮기고 휴대폰을 lg와 제휴된 알뜰폰에 특정 요금제를 쓰는 경우
    = 34100원 + 내가 선택한 알뜰폰요금

여기에 인터넷 전화 기본요금 (kt든 lg든)을 더하면 제 한달 통신비가 나오는거죠? (인터넷 전화로 발신을 하지 않았다고 가정했을시)

답변 부탁드립니다

@야무야무님 😁
    확인해주셔서 감사드립니다

아하 그렇다면 KT 인터넷전화를 쭉 이용하셔도 괜찮겠네요~

============================

1. KT에서 인터넷전화만 사용하시게 된다면
    아무래도 KT 본사로 문의해보시는 것이 정확하겠지만...
    예상컨데 2,200원 정도로 예상합니다!
    기본료 정도만 부담하시면 되고,
    추가로 통화를 하신다면 통화료 정도가 발생하겠지요
    본사로 한번 확인해보시겠어요~? ^_^

2. LG로 인터넷전화까지 이동하실 경우,
    기본료와 새 단말기 구매 비용을 포함하여
    한달에 5,562원이 추가됩니다 :)
    사은품 추가 혜택은 없으나, 설치비도 무료입니다~!

3. 그리고 PC를 총 2대를 사용하신다고 하셨는데요~!
    일단 지금은 연결에 문제가 없겠습니다만,
    추후 '인증수 제한'을 고려하셔야 되겠습니다

1) 일반 가정용 인터넷 1회선에
    동시 연결 가능한 최대 컴퓨터 수는 약관 상 2대 입니다~
    노트북과 데스크탑 모두 포함하여 최대 컴퓨터 2회선까지만 연결이 가능한 것입니다..
    너무 짜(?)지요..? ㅎㅎ;

(100메가 ~ 1기가까지는 동일하고,
     통신사에 따라서 2.5기가 인터넷 이상에서는 3~4대로 늘어나기는 합니다)

만약 이 이상 여러대의 PC를 사용하실 경우 '인증수 추가' 문제에 봉착하게 됩니다 ^_^;;
    컴퓨터 3대를 (이 이상을) 연결하신다면
    일정 확률로 인증수를 제한하는 화면이 뜹니다
    그리고 추가로 연결된 컴퓨터는 정상적으로 인터넷을 사용하시기가 어렵습니다ㅠㅠ

즉, 연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다....

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

2) 참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!

통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

따라서 모바일이나 셋탑박스, 콘솔 게임기 등은
    1회선으로 치진 않습니다만...
    혹시나 추후 컴퓨터를 2대 더 연결하시게 된다면 인증수 제한 문제에 걸리는 것이죠!

참 황당하게도...
    이 인증수 추가를 한다고 해서 인터넷 회선이 추가되는 것이 아니라,
    그냥 원래 있던 1개의 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;

내가 배정받은 대역폭을 내 맘대로 나눠쓰겠다는데 돈을 더 내야된다니요..
    좀 빈정이 상하고 어이 없는 정책입니다... ㅠㅠ

탕수육을 배달 시켜서 맛있게 먹고 있는데,
    중국집 사장님이 "두명만 나눠드세요~ 세명 먹을꺼면 5천원 더내!"
    라고 말하는 상황이나 마찬가지인 것이죠 ㅠㅠ
    (물론 살짝 상황이 다르긴 하지만요...! ㅎㅎㅎ;)

3) 허나 너무 염려마세요~ ^^
    이 화면은 랜덤이기도 하고,
    아예 인증수 제한 화면이 안나오는 경우도 있답니다

그리고 통상적으로는....
    추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있기도 하고요~!
    간혹 말씀만 잘하신다면(?) 무료로 추가하시는 경우도 있답니다 :)

물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다르긴 합니다만.. ^^;
    보통 추가 단말 1대 요금만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다 ㅎㅎ

그러니 일단 인증수 문제가 생길 때까지 평화롭게(?) 사용하시다가요~
    -> 추가단말을 신청하라는 화면이 뜬다면!
    -> 통신사 본사 전화하셔서 딜을 하시면 됩니다!

"내가 내껄 나눠쓰겠다는데 왜 돈을 내야 되느냐!
     다른 통신사들은 보통 무료로 풀어준다는데 황당하다
     다른 통신사 인터넷으로 바꾸겠다!" 라고 강력하게 말씀하시는 것이죠 ㅎㅎ

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 앞서 말씀드린대로
    내 집/ 내 건물로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

4. 오 가능합니다 🤗
    LG에서 따로 공지를 내리지 않는 이상
    계속해서 알뜰폰 결합은 가능할 예정이거든요~ ㅎㅎ
    (아마 대대적으로 서비스를 개편하지 않는 이상요!)

그리고 LG에서는 유무선 결합을 언제든 할 수 있으니
    알뜰폰 요금제를 변경하신다 하더라도
    다시금 결합해서 혜택을 이어나가실 수 있습니다

대신 알뜰폰 결합은 요금제를 변경하실 때에
    LG 본사로 다시금 결합을 신청하셔야 해요!
    같은 통신사 내의 다른 요금제로 변경하신다고 해도 말이죠
    이 점만 유의해주시길 바랍니다 ^_^

그리고 마지막으로~!
    통신비 총액에 대해 살펴보자면요~

넵 ^_^ 맞습니다

500메가 인터넷과 IPTV만 가입하신다면
    기본료 44,000원이 부과되고요~
    여기에 따로 결합하지 않으신 휴대폰 요금을 부담하시겠지요

그리고 결합을 하시게 된다면 500메가에서 9,900원 할인이 들어가서
    인터넷 IPTV 비용은 34,100원이 부과됩니다
    여기에 선택하신 알뜰폰 요금을 더하면
    최종 통신요금이 되겠고요~ ㅎㅎ

KT 인터넷전화를 선택하신다면 대략 2천원 가량의 기본료를 (+ 통화료)
    LG 인터넷전화를 선택하신다면 5,562원의 기본료와 단말기 구매비용을 (+ 통화료)
    추가로 부담하시게 되겠습니다!

이렇게 문의주신 내용에 대해 모두 답변을 드렸습니다 🤗
    더 궁금하신 점은 꼭 작은 것 하나라도 부담없이 말씀해주세요~!! 야무님 ㅎㅎ

@김사라답변 감사합니다.

이제 대충 가입하려는 상품의 가닥이 잡히네요.
    마지막으로 하나만 더 여쭤보고 싶어요.

만약

500메가 인터넷 + 프리미엄 넷플릭스 UHD 상품으로 가입한다면 한달 통신비가 얼마입니까?
    (모바일 결합 하지 않았을때요)

인터넷 17600원 + tv 35,700원 + 9900원인가요?

(프리미엄 tv 상품이 유플 홈피에서 보니까 18700원이고 현재 제가 내고 있는 넷플 멤버쉽이 (프리미엄 사용중) 17000원인데 그럼 유플에서 넷플릭스 결합 상품을 가입하는데 아무런 혜택이 없는거 아닌가 싶어서요.

혹시 프리미엄 넷플릭스 상품으로 가입해도 사은품은 같은지도 궁금합니다.

@야무잠시만 기다려주세요 :)
    @김사라아, 넷플릭스는 따로 보기로 했으니 답변 주지 않으셔도 됩니다ㅎ

참 제가 인터넷을 lg로 바꾼다고 하니
    가족이 오늘 오전에 아예 엘지유플 본사에 전화해 상담을 받았다는데
    44000원의 요금이 말이 안된다고, 와이파이 따로거나 추가요금이 있을거라고 했다는데..
    맞나요?

(상담원이 500메가 인터넷 +베이직 티비의 최저가격은 45890원?인가? 그 이하로 내려갈 수는 없다고, 마치 사기에 가까운 것처럼 얘기했다는데 이것 때문에 가족간에 지금 언쟁중입니다. 저는 이렇게나 많은 사람들이 오랜시간 공개게시판에 상담받고 있는데 그럴리가 없다고 주장중이고요 ㅎㅎ)

혹시 전화로 상담받고 싶은데 옆에 있는 번호로 걸면 될까요?
    (제 전화 번호를 남기기엔 공개 게시판이라 좀 그래서요..)

@야무아하~! 제가 정리해서 답변드릴게요 :)

+
    기다려주셔서 감사합니다! 야무님~
    아래에서 순차대로 안내 도와드릴게요 ㅎㅎ

1. 500메가 인터넷 + 프리미엄 넷플릭스 UHD 상품으로 가입하신다면~?
    아쉽게도 혜택은 늘어나지 않습니다 ㅠㅠ
    대신 넷플릭스 요금제를 아주 쬐금 더 저렴하게 사용하실 수 있어요~~~

말씀하신대로
    프리미엄 넷플릭스 요금제는 35,700원 이고요~!
    500메가 인터넷 17,600원에
    = 총 53,300원이 부과됩니다

# 프리미엄 채널은 월 16,500원
    # 셋톱박스 임대료 4,400원
    # 넷플릭스 이용료 17,000원
    = 총 37,900원이니...

따로 따로 사용하시는 것 보다는 2,200원 더 저렴합니다 ^^;;
    유의미한 혜택은 아니지만요

만약 프리미엄 채널이 필요하시다면 모를까...
    많은 채널이 필요치 않으시다면
    베이직 채널 / 넷플릭스 요금제 따로따로 사용하시길 추천드려요~!

2. 그리고.. 가족 분께서 LG로 전화하셔서 안내를 받으셨는데
    헉...
    44,000원의 요금이 요상하다고 안내 받으셨나요~!?  🫢

아마도 본사와 달리...
    현재 백메가에서는 '와이파이 기본 요금제'를
    기본적으로 안내드리고 있기 때문일 겁니다

우선 유무선 결합없이 기본료 그대로는 아래와 같습니다

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 44,000원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

[설치비]

본사에서는 이 '와이파이 기본 요금제'를 제끼고(?)
    새로 출시된 '프리미엄 안심 요금제'를 기본으로 밀고 있거든요
    추가 서비스가 포함된 서비스이지요~!

*포장지를 싹 갈아치운, LG유플러스 프리미엄 안심 인터넷
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3128

월 3,300원의 요금이 더 부과되면서
    유무선 공유기 · AI스피커 · 안심서비스 · PC원격진단 · PC추가연결
    이러한 추가적인 혜택(?)이 가능합니다~

정확히는...
    500메가 프리미엄 안심 인터넷 30,800원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 47,300원
    이렇게 부과되는데요~!

본사를 통해서는 5~7% 가량의 다이렉트 할인이 가능하기 때문에
    45,890원? 가량으로 안내 받으신 거구요 ㅎㅎ

(대신 본사는 사은품 혜택이 살짝 아쉬울 수는 있습니다 ^~^
     본사의 사은품 혜택 + 다이렉트 혜택과
     백메가의 사은품 혜택을 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다! ㅎㅎ)

아무래도 새로운 서비스가 출시되었으니
    본사에서는 이 프리미엄 안심 인터넷 요금제를 추천드리고 있을 거에요
    와이파이 기본 인터넷의 존재는 살짝 숨기고요 ㅎㅎㅎ;

이런 서비스들이 필요치 않으시다면
    백메가와 같은 영업점에서 기본적으로 추천드리는 와이파이 일반 요금제로
    가입하시는 편이 훨씬 낫습니다

그나저나 상담원의 안내가 참 아쉽네요... ㅎㅎ
    분명히 자사 서비스인 와이파이 일반 요금제의 존재를 알텐데 말입니다
    마치 사기에 가까운 것처럼 안내를 드렸다니 😲...
    오히려 LG측의 안내가 기만에 가깝지요 ㅎㅎㅎ 🥹

해서, 염려마시고요~!
    혹시나 가입하셔서 44,000원에서 1원이라도 더 나온다면~?!
    모든 손해는 물론이고 도의적인 부분까지 책임지겠사오니
    염려마시고 믿고 가입해주시면 정말 감사드리겠습니다 😁~!!

3. 만약 이렇게 백메가를 믿고 가입 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c541120

번호는 당연히 보안되고요!
    저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

원하시는 날짜가 있다면 말씀해주세요!
    너무 이른 날짜만 아니라면 지정 도와드리겠습니다 ^^

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶  야무님!!
  • 문의게시판
  • 검색어: kt
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다