• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 오상관님의 글

인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?

회원님의 사진
  • 오상관

해당 내용은 2021년 04월 22일 부로 업데이트 되었습니다.

아래 링크를 클릭해주시겠습니까?

링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

안녕하세요, 백메가 개발팀의 오상관이라고 합니다.

오늘은 고객님께서 많이 문의하시는 것 중 하나인

"인증수 제한" 문제에 대해 알아보겠습니다.

인증수 제한이란, 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 공유기를 통해 연결하는 경우,
인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미합니다.

이렇게 경고 메세지가 뜨고나서 일정기간 이후에는 공유기를 통해 연결한 추가 PC는 인터넷이 끊기게 됩니다.

[위 그림처럼 1개 회선에서 여러 컴퓨터를 물리는 경우, 인증수 제한 조치에 들어갑니다]

즉, 인증수 제한 조치라는 것은

연결된 회선이 추가되는 만큼 요금을 더 지불하라고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다.

회선 1개당 월 요금이 약 5,500원 가량 추가됩니다.

그러나 요즘 집에 컴퓨터가 1대 이상 있는 경우가 대부분이고,

다른 장소에서 쓰는 것도 아니고... 집에 들어오는 인터넷 좀 나눠서 하는 것 뿐인데..

이것 때문에 회선당 요금을 매달 더 지불하는 건 상당히 억울하고

한편으로는 시대착오적인 정책이라 볼 수 있습니다.

(저 같은 경우도 와이프 노트북, 제 데스크탑 컴퓨터, 거실에 있는 영화감상용 베어본 PC까지 집에 총 3대가 있네요)

그래서 몇가지 팁을 드리고자 합니다.

1. 꼭 컴퓨터를 3대 이상 연결하셔야 한다면?

LG유플러스를 신청하시기 바랍니다. 왜냐하면 LG유플러스만이 인증수 제한 조치 정책이 없습니다.

즉, SK와 KT의 경우에는 2회선까지만 인정이 되고, LG의 경우 이론상으로는 무한대입니다.

단. 기사님 오실때는 컴퓨터 2대를 초과하면 안됩니다^^;

------ 2015년 06월 30일 내용 추가 -------

Skymon님 제보 : 

LG도 인증수 제한조치에 들어갑니다.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=53330

Skymon 님께서 글 남겨주신 당일에만 2건의 LG 인증수 관련 전화문의가 발생한 것으로

미루어 보아, 6월 말일을 전후로 "경고창"을 띄우기 시작한 걸로 판단됩니다.

이제 인증수 제한 조치에 자유로운 통신사는 없습니다. 

-------------------------------------

2. 인증수 제한 조치는, 운(lucky)입니다.

SK / KT를 사용하고 있으며 3대 이상 컴퓨터를 연결한 모든 사람들이 인증수 제한 조치를 받는 것은 아닙니다.

안타깝게도 이것은 복불복입니다. 그렇기에 따로 인증수 제한 경고 메세지가 뜨지 않는다면

그냥 사용하셔도 됩니다.

3. 경고 메세지를 무시하고 싶다면, 인터넷 익스플로러를 쓰지 마세요.

통신사의 인증수 제한 조치는 인터넷 익스플로러(IE)에만 국한됩니다.

그렇기 때문에 파이어폴스, 크롬, 오페라 등의 브라우저를 사용하신다면,

이를 무시하고 계~속 사용하실 수 있습니다.

하지만, 공인인증서나 ActiveX 가 필수적인 인터넷 쇼핑 등이 매우 제한되실 겁니다.

------ 2015년 10월 10일 내용추가 -------

통신사마다 차이가 있겠습니다만, 기존의 슈퍼쿠키(Scookie) 체크 등 방식이 아닌

패킷 체크방식으로 바뀌었기 때문에 크롬이나 오페라 등의 브라우저를 사용하셔도

경고메시지를 구경하실 수 있습니다.^^

--------------------------------------------

4. 방법은 있습니다. 그것은 바로 클레임!

안타깝게도.. 한국사회는 목소리 큰 사람이 이기는 경우가 많습니다.

인증수 제한 조치를 받았을 때에, 고객센터에 "강하게" 항의를 하는 경우에는

높은 확률로 인증수 제한이 풀릴 수 있습니다 (고객님 제보).

이도 저도 안될 경우에는,

각 통신사 고객센터에 전화하셔서 클레임을 시전해보시기 바랍니다.

인증수 제한 조치를 극복하는 새로운 방법을 알고 계시다면 댓글 주시구요~

위의 방법에 문제가 생기는 경우에는 언제든지 백메가에 제보해주시면 감사하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.^^

전체 댓글172

• 회원님의 사진 우림
    이미 다 해본방법이고 소용없는거라 아무도 묻지 않은 초보적인 질문일거는 같은데요
    귀엽게 생각 해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

일단 저희집 상황이... 인터넷선을 벽포트와 데스크탑을 연결해서 방 2개에서 쓰고있습니다
    조만간 데스크탑이나 노트북 1대 더 둘거라 인증수 제한이 걱정되는데,
    인터넷선 말고 와이파이 잡아서 써도 걸릴까요? 걸리겠죠?...ㅠ

모뎀에서 방 인터넷선 연결
    모뎀에서 다른 방 인터넷선 연결
    모뎀에서 거실 공유기에 인터넷선 연결하고, 공유기에서 셋톱 연결이 되어있는거 같습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @우림유/무선(와이파이) 사용과 무관하게 윈도우 기반의 기기를
    3대 이상 사용하면 인증수 제한을 받습니다 ㄷㄷ
    즉, 와이파이 연결로 이용하셔도 제한받을 수 있지요;;

혹시라도 이용 중에 제한 문제가 생긴다면
    사용 중이신 통신사의 본사 고객센터에 전화하시어
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년정도는 풀어주는 경우가 간~~~~~혹 있답니다 +_+

웬만하면 이 문제를 겪지 않으셨으면 좋겠지만
    혹여나 문제 생기더라도 추가 요금없이 이용할 수 있었으면 좋겠네유ㅠ
    @곽은정역시 와이파이도 문제군요 답변 정말 감사합니다
    써보다가 제한 걸리면 말씀주신대로 전화 해보고 안되면 추가해야 할수밖에 없겠네요 ㅠ
    KT를 쓰는데 혹시 지금 추가 비용도 5500원인가요? 더 올랐거나 했을까봐 재확인차 여쭈웁니다 ㅎㅎ
    @우림네넹~! 맞습니다ㅎㅎ
    추가단말서비스는 1대당 5,500원에 이용할 수 있어요.

또한, 요것은 부가서비스 개념이어서
    약정이 잡히지 않기에 언제든지 해지할 수 있습니다.
    하여 혹시라도 이용 중 사용하는 단말기수가 2대로 줄어들면 해지신청해주세요 +_+b
    @곽은정덕분에 궁금증 모두 해결되었습니다
    남아있는 약정 때문에 가입은 못 하지만 다음에 옮길 때 꼭 여기서 하겠습니다 ㅎㅎ
    내년 8월이 끝이었던거 같은데 이때 다시 뵙겠습니다 주변에도 필요한 친구있으면 소개도 할게요~
    @우림이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 꼭 가입 일이 아니어도
    친구가 필요한(?) 날, 심심한(?) 날, 혹은 문득 백메가가 생각나실 때도 한 번씩 들러주세요ㅎㅎ
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 거예요..!
    (지인분들 소개해주시겠다는 말씀만으로도 감사합니다 +_+)

그럼, 우림님~~! 다음에 또 뵈어요♡
  • 회원님의 사진 법동콩이
    내가 3인분 시켜놓고 넷이 나눠 먹겠다는데
    음식은 3인분 그대로 주면서 돈을 더 내야 먹을 수 있다는 게
    정말 말이 되는 소린가 싶네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @법동콩이흐흐~ 그렇지요? 소비자 입장에서는 이해가 안될 수밖에 없어용!
    요즘 각 가정에서 PC나 노트북을 여러대 쓰시는 분들이 많지 않습니까?ㅎㅎ
    백메가에 입사하고 교육 받던 시절 인증수 제한 문제가 제일 이해되지 않았습니다;;
    도대체 왜!! 라고 외쳤었지요ㅎㅎ
    단말기 2대 이상 쓴다고 추가로 납부해야 하는 요금 5,500원이 너무 아깝죠..ㅠ
  • 회원님의 사진 테오
    안녕하세요
    사무실을 하나 얻으려고 하는데,
    반은 다른 사업자가 쓰고 반은 제가 쓰고 공용으로 나눠쓰려고 하거든요
    인터넷도 같이 가입해서 공용으로 부담하기로 했습니다
    각각 인원이 3명씩인데 (추가될려나 모르겠습니다)
    그럼 이때도 인증수 문제가 발생할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @테오테오님 ^ㅡ^)/ 안녕하세요~~? 백메가 한아름 입니다~♥

하나의 사무실을 다른 사업자 분과 공동으로 나누어 사용하실 예정이시군요~

인터넷도 함께 사용하시구요~!ㅎㅎ

오, 그렇다면 한 사무실에 최소 6대의 컴퓨터를 연결하셔야 되는 상황인데...

이 경우 100% 인증수에 걸릴 것입니다 ^^;

보통 3~4대 정도까지는 밀당(?)을 통해 회선을 무료/ 혹은 저렴하게 추가할 수 있는데,

최소 6대에.. 그리고 추후 컴퓨터가 더 추가될 예정도 있다면 (불확실 하지만!)

아무래도 밀당으로는 역부족이지 않을까 싶어요....

차라리 마음편히 기업용 인터넷을 가입하시는 것이 어떠실까요~?

가정용 인터넷 보다는 요금이 살짝 더 높기는 하지만,

대신 '언제 추가단말을 가입하라는 화면이 나올까..' 하고 마음을 졸이지 않으셔도 되거든요~ ^^)/

업무 용도라면 이러한 돌발 상황없이 원활하게 사용하셔야 되기도 하고요!
    @한아름코로나 때문에 사무실 얻는게 늦어져서 지금 확인했네요
    답변 감사드립니다
    기업용 인터넷이라는 것도 백메가에서 가입할 수 있는건가요?
    취급하신다면 오늘 바로 가입을 원합니다
    @테오오! 테오님 ^ㅡ^)/ 오랜만에 다시 찾아주셨군요~ㅎㅎ

그동안 건강히 잘 지내셨나요!?

저는 코로나로 사회적 방콕을 열심히 추구하고 있는지라,

조금... 정신적으로도 육체적으로도 뭔가 오동통해진(?) 느낌입니다 호홋 ^~^

넵! 백메가에서도 당연히 기업용 인터넷 가입을 도와드릴 수 있습니다~ㅎㅎ

다만 저희 게시판 직원들은 가정용 인터넷에만 빠삭(!)한지라,

기업용 인터넷에 대해 소상히 설명드리기가 살짝 어려운 상황인데용...!

해서, 기업용 인터넷 전담 상담원을 통해 직접 전화로 안내를 드리려고 하는데,

괜찮으실까요~!? ^ㅡ^

만약 괜찮으시다면, 아래 댓글로 연락을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~

010-12**-**** 이처럼 숫자와 하이픈을 붙여 남겨주신다면 자동으로 블라인드 됩니다!

지금 시간이 살짝쿵 늦기는 했지만,

6시 30분 내로 남겨주신다면 후다닥 연락 드리겠습니다 ^0^
    @한아름답변이 매우 빠르시네요 ^^
    감사합니다

네 그럼 지금 연락 주실 수 있나요?
    010-35**-****
    제가 지금 전화기 붙들고 있겠습니다

코로나가 점차 감소세를 보이고 있으나 계속해서 부디 몸 조심하시고 힘내시길 바랍니다
    @테오오! 남겨주신 번호는 무사히 블라인드 처리 되었습니당 ㅎㅎ

지금 기업용 인터넷 담당자에게 후딱 전달하였으며,

잠시만 기다려주시면 연락드려서 혜택과 절차 안내 도와드리겠습니당!

오, 안그래도 요새 코로나 확진자 폭이 많이 감소 되었다고는 하지만...

너무 마음을 놓고 있으면 2차 폭증이 염려된다고 하더라구요 ㅠㅠ

날씨도 좋아지고 꽃도 예쁘게 펴서 괜시레 갑갑한 마음이 들기는 하지만.. (근질근질)

그래도 지금처럼 계속해서 사회적 거리두기를 실천하려고 합니당 후후 ^~^)/

테오님께서도 정신적으로도 육체적으로도 꼭꼭 건강 챙기시구요 ^0^~!

궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주셔용

백메가 믿고 가입해주셔서 넘넘 감사드립니다~♥
  • 회원님의 사진 sono****
    원래 노트북2대 사용중인데, 잠시 회사 노트북을 가져와서 사용중입니다. 나름 우회한답시고, Wifi로 연결된 상태의 스마트폰에서 핫스팟을 켜서 거기로 접속했는데 이런 경우에도 우회는 불가능한 걸까요? (결국 User Agent에서 윈도우로 잡힐테니..)
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @sono****맞습니다^^;
    핫스팟은 그저 네트워크 수문장(중계자) 역할을 해당 단말기가 해줄 뿐,
    HTTP 통신규약의 패킷 헤더는
    웹 브라우저의 user-agent를 기반으로 하니 전혀 의미없습니다 ㅠ

논외의 이야기입니다만, 스마트폰 요금제가 "데이터 무제한"이라 해도,
    테터링 패킷은 별도 과금처리되기에
    핫스팟으로 통신하는 것은 매우 부담스럽지 않을까요!?
  • 회원님의 사진 레오
    안녕하세요~ 사정상 3년약정이 불가능해서 KT선불인터넷 쓰고 있는데
    이 경우에도 인증수 제한조치가 걸릴지 궁금해서 문의드립니다.

그리고 KT선불기간 끝나면 KT로 다시 3년약정 걸고 사용하고 싶은데 가능할까요?
    선불은 올 12월쯤 종료되는데 핸드폰도 kt 쓰고 있어서 결합가능 문의도 드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @레오안녕하세요 레오님~ 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ

선불인터넷을 사용하고 계시는 군요~!+_+
    이게 일반 단기약정 인터넷에 비하면 파격적으로 저렴한데
    단기간만 필요했다면 알맞게 잘 가입하셨네요 :)

그런데..
    선불인터넷이라 하더라도 인증수 제한 조치를 피해가진 못합니다^^;

이는 인터넷 1회선 가지고 여러 대의 단말기 사용하는 걸 막기 위해
    존재하는 규정이다보니... 상품을 어떻게 가입하셨든 중요하지 않기 때문이에요ㅠ

그래서 PC는 2대까지만 허용되고요~
    3대까지는 도의적인 차원에서 넘어가주기도 하지만
    그 이상이 되면 가차없이 추가단말 페이지를 목격하실 수 있을 겁니다.

헌데 일반 가정집이라면
    PC 3대이상 연결하는 일이 잘 없을텐데요!
    혹시 PC를 이보다 더 많이 보유하고 계신 건가용? +_+

한편... 선불인터넷 약정종료 후 -> KT인터넷 3년약정으로 가입하는 건
    아쉽게도 백메가같은 영업점에선 불가능합니다
    이미 KT를 사용했던 이력이 남아 있으니 신규가입자로 인정되지 않기 때문이에요ㅠ
    그래서 본사를 통해서만 가입하실 수 있는데 사은품이 아예 없거나 적을 것입니다;;

그럼에도..
    결합할 수 있는 KT휴대폰이 있다면
    인터넷도 KT를 택하시는 게 유리할 가능성이 높은데요~!
    (유무선 결합이 쏠쏠하니 말입니다)

1) 사용중인 KT휴대폰요금제
    2) 필요한 상품구성(인터넷만 / 인터넷+IPTV / 인터넷+공유기)
    3) 가족분들중에 SK나 LG휴대폰, 혹은 인터넷을 사용하시는 분은 계시지 않는지!
    -> 계시다면 어느 통신사의, 어떤 요금제를 사용중인지

이렇게 세가지를 알려주시면 한 번 더 살펴보고
    어느 통신사를 택하는 게 좋을지 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)/
    @이상희친절한 감사합니다 답변이 늦었네요 죄송합니다
    핸드폰은 제가 KT LTE베이직을 쓰고 있고 이번에 인터넷이랑 IPTV도 같이하려고 합니다.
    공유기는 쓰고 있는 게 있어서 필요없을 거같아요

부모님께서 LG휴대폰이랑 인터넷을 쓰고 있긴 한데
    이걸로 결합할인받을 수 있을까요???
    @레오오! >.< 답변주셔서 감사합니다~!
    언제든 댓글이 달리면 알림이 오니 죄송해하지 않으셔도 되어용 ㅎㅎ

그나저나 부모님께서 LG인터넷, 휴대폰을 이용중이셨군요?
    그러면 이번에 KT본사로 가입해서 이렇다할 혜택을 못받으시는 것보단,
    LG로 개통해서 사은품 40만원 이상 두둑하게 챙기고!
    부모님댁인터넷과 결합하여 할인받으시면 좋겠습니다.

대신.. 인터넷 품질이 따라주지 않으면 아주 난감해져서 추가질문이 생기는데요~^.^

1) 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 조회해봐드릴 수 있습니다.
    주소 남겨주시면 확인하자마자 가려드릴테니 꼭 정확히 말씀부탁드려요!

2) 그리고 부모님댁에서 쓰시는 결합상품 명칭을 알아봐주시겠습니까?
    한방에yo, 한방에home, 가족무한사랑, 참 쉬운 가족결합
    위 4가지중에 하나를 사용하고 계실 거에요 ㅎㅎ
    @이상희네 일단 주소는 경남 창원시 성산구 **로 * (**동 ***-**) 이고요
    부모님은 뭐쓰시는 지 알아보고 다시 댓글 드리겠습니다.
    @레오오 ^ㅡ^ 일단 거주지까지는 3사 모두 좋은 품질(=대칭형)으로 잘 들어가고 있었습니다.
    그리고 혹시나 하는 마음에 헬로비전도 같이 조회해보고 왔는데
    아쉽게도 헬로는 나쁜 품질(=비대칭형)이더라구요 ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 품질과 요금할인 두마리 토끼를 잡을 수 있는
    KT 혹은 LG유플러스로 선택지를 좁혀봐야겠습니다

일단 부모님께서 어떤 결합을 쓰시는지가 관건인데
    이를 꼭 알려주세용! +_+
    @이상희부모님께선 참 쉬운 가족결합으로 얼마 전에 변경하셨다고 합니다
    그러면서 인터넷도 500메가로 올리셨다고 하네요
    요금제는 추가요금걱정없는 44랑 LTE데이터 33 쓰고 계신다고 합니다
    더 알아봐야할 정보가 있을까요?
    @레오오 >_< 아닙니다
    자세하게 알아봐주셔서 더 필요한 정보는 없습니다.

부모님께선 참 쉬운 가족결합을 이용중이셨군요.
    그렇다면 잘 되었습니다.

이는 인터넷 최대 3회선 + 휴대폰 10대까지 결합할 수 있는 상품인데
    레오님께서 LG인터넷을 개통하신다면 여기다 추가결합해서 묶을 수 있거든요?!

100메가 + 티비 기준으로 KT와 LG의 요금을 비교해보면
    KT : 월 38,500원 -> 휴대폰 결합시 35,200원
          사은품 알 수 없음 / 설치비 38,500원

LG : 월 40,700원 -> 휴대폰 결합시 35,200원
          사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원

요렇게 정리됩니다
    모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋톱박스 임대료까지 포함된 금액이에요

KT본사를 통해 재가입 혜택을 얼마나 받으실 수 있을지가 관건이지만,
    신규가입 혜택만큼은 챙겨받지 못하실 확률이 높습니다^^;

그래도 혹시 모르는 일이기도 하고 밑져야 본전이니
    선불인터넷 사용기간이 종료되면 KT고객센터 전화하셔서 확인해보시면 좋겠지요?>.<b

자~! 그런데 LG를 가입하게 되신다면
    인터넷은 500메가를 택하시는 게 이득입니다.
    휴대폰 결합후 요금은 100메가와 500메가의 차이가 1,100원밖에 나지 않기 때문이에요

100메가 + 티비가입시 : 휴대폰 결합 후 35,200원 / 사은품 43만원
    500메가 + 티비 가입시 : 휴대폰 결합후 36,300원 / 사은품 46만원

이런 식이죠! ㅎㅎ
    한달 1,100원 차이면 3년으로 계산했을 때 약 4만원이고
    사은품은 3만원을 추가로 받아가실 수 있으니 500메가를 택하시는 게 좋습니다.
    대역폭은 이론상 5배 더 넓으니까요! +_+ㅎㅎ

여기까지 잘 정리되셨을지요?
    우선 선불인터넷 사용기간 종료까지는 시간이 여유있게 남았으니
    쭉쭉~ 더 사용해보시고 이후에 다시 찾아주시면 감사드리겠습니다♥

그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! 흐흐
    @이상희쉽게 설명해주시니 이해하기가 좋네요 항상 친절한 답변 감사합니다
    말씀하신대로 선불인터넷 끝나면 다시 오겠습니다
    감사합니다^^
    @레오아쿠 ㅎㅎ 별 말씀을요! 저는 언제든 여기서 만나보실 수 있으니
    궁금한 점 생기거나 다른 문의사항 생기면 편하게 찾아주세요~!^^
  • 회원님의 사진 kuri****
    안녕하세요.

사무실에 컴퓨터 8~10대정도 둘 예정이고 모두 인터넷 연결해서 써야 하는데
    요금이 어느정도 나올지 미리 알아보려고 문의드립니다.
    통신사는 아직 안 정해서 두루두루 보고 있습니다.

대략 요금이 얼마정도 나올지 알고 싶은데
    제 계산법이 맞는지 봐주시면 감사 드리겠습니다.

홈페이지보면서 제 나름 계산해보니
    sk 일반인터넷에 컴퓨터 8대를 사용하면 월 이용요금이 22,000원 이고
    추가 회선 6개 월 이용요금 33,000원이 되고
    다해서 55,000원이 되는거 같은데 이 계산법이 맞는건지 궁금합니다.

혹 난감한 질문일수도 있지만
    어느 통신사를 추천하시는지도 문의드려도 될까요?

여기 문의글보니 3년 약정이 기본같은데
    가입하고 문제 생기면 머리아플거 같아 걱정되어
    무엇으로 가입할지 고민이 많아 조언 부탁드릴게요.
    @kuri****안녕하세요, kuri님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

컴퓨터를 적어도 8대 사용할 예정이시면
    기업용 상품이 적합합니다.

일반 가정용 상품은 추가 회선을 가입하더라도
    최대 총 5대까지만 사용할 수 있는지라
    8대까지 사용이 불가하기 때문이지요ㅠ

일단 기업용 상품은 설치여건이나 장소, 특성 등에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있지만
    양대산맥(?)은 KT와 LG유플러스라고 볼 수 있습니다.

하여 이 기준으로 게시판에서 좀 더 소상하게 설명드리고 싶은데
    기업용과 가정용은 상품 특성이 너~무 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있어요ㅠ
    기업용은 여러 상황에 따라 경우의 수가 많은지라
    기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있거든요^^;

괜찮으시다면 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 kuri님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ 제가 잘 전달드리겠습니다 +_+
    @곽은정답변 너무 감사드립니다.
    번호는 010-92**-**** 입니다.
    지금은 통화가 어려워 3시쯤 전화주실 수 있을까요?
    아님 번호 알려주시면 제가 그쯤 전화드리겠습니다.
    참고로 공유기는 괜찮은거로 구매해서 인터넷만 가입하면 됩니다.
    @kuri****넹넹~! 말씀주신 시간에 전화 꼭 부탁드린다는 이야기와 함께
    어떤 상황이신지 전달했습니다ㅎㅎ
    혹시라도 오후 15시쯤 연락오지 않으면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요?
    어찌된 일인지 확인해보고 빠르게 통화하실 수 있도록 다시 한 번 잘 전달드릴게요^0^
    @곽은정덕분에 잘 상담받고 lg 유플러스로 가입했습니다.
    내년엔 집 인터넷 약정 끝나는거로 아는데 또 문의 드리도록 하겠습니다.
    @kuri****시간내시어 인사까지 남겨주셔서 감사합니다♡

이용하시다 인터넷과 관련해서 궁금증이 생기시면 편히 들러 말씀해주시고요~!
    내년에 잊지 않고 찾아주시면 그때 상황에 맞춰
    또다시 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다 +_+

그럼, kuri님~~! 곧(!?) 다시 만나뵈어용^^
  • 회원님의 사진 kshi****
    @곽은정아파트 일반 가정에서도 기업용 회선 사용할 수 있나요? 가격은 어느 정도인가요?
    컴퓨터 3대가 안정적으로 연결되어야 하는데 (학생 3명이 온라인 수업을......)
    항상 3대 연결이면 그냥 돈 더 내고 하겠는데 그것도 아니고 가끔 3대 연결이라 애매하네요...
    기업용 상담 전화 따로 하는게 더 좋으면 아래 번호로 부탁 드립니다.
    010-62**-****
    @kshi****일반 가정에선 KT 기업용 회선을 이용할 수 있지만 (LG유플러스, SK는 불가해요ㅠ)
    말씀하신 상황이라면 일반 가정용 인터넷+단말기 1대 추가로 사용하는 것이 정석이에요.

1) 기업용 인터넷에는 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 없고,
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922 )

2) 일반 가정용 인터넷보다 기본 월요금도 더더욱 비쌉니다.
    정확한 요금은 상황에 따른 변수가 있는데
    게시판에서는 가정용 상품만을 전문적으로 상담하고 있기에
    월요금을 딱 비교해드리긴 어려우나,
    (기업용은 전문 상담원분 통해 유선 상으로 안내드리고 있어요 +_+)
    적어도 kshi****님과 같은 상황에서 기업용 회선이 더 저렴한 경우는 못 보았습니다^^;;;

하여 지금으로선 단말기 1대 추가(월 5,500원)로 사용하시는 것이 적합해요.
    게다가 추가 단말서비스는 따로 약정이 잡히지 않기 때문에
    이용하시다 필요치 않다면 해지하셔도 무방합니다♡
  • 회원님의 사진 PlayerPooh
    1회선으로 노트북 3대를 와이파이로만 연결하면 인증수 제한 걸리나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @PlayerPooh오! PlayerPooh님~! :) 안녕하세요!
    백메가 김사라 입니다~

일반 가정용 인터넷은 유선 연결, 무선 연결 할 것 없이
    인증 가능한 컴퓨터 수는 최대 2대입니다~!

참고로 통신사에서 PC 회선을 확인하는 방법은
    MAC Addres 추적방식이 아닌, '패킷 분석방식'을 사용합니다!
    통신사에서 패킷분석을 취하는 운영체제(o/s)가 정해져 있기에
    안드로이드 / IOS 등의 운영체제는 인증수에 포함되지 않아요~!
    즉, 유무선 여부에 관계없이 '윈도우 혹은 맥 기반'의 O/S 에서만 접속 회선이 잡힌다는 것이죠!

노트북에서는 당연히 맥이나 윈도우 O/S를 사용하실테니
    모두 1회선으로 잡혀서 인증수 제한을 넘기겠지요~?

그래도 대략 3~5회선 정도는 통신사와 밀당을 해서
    무료 혹은 5천원에 퉁(?)칠 수도 있고,
    3회선 정도라면 이 인증수 제한 화면이 아예 안뜰 수도 있으니
    일단 가입하셔서 사용해보시길 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 어휴
    제가 이런 경우를 당해서...
    2021년 2월 현재, 일단 일반인이 할만한 방법, 인터넷에 떠도는 소프트웨어적인 방법은 거의 안됩니다.
     iptime공유기를 롱한 방법은 일부 홈페이지의 웹 접속 딜레이와 접속이 안되는 현상이 나타나 패스...

결국, 보통 사람은 안된다 하는 결론에 이르고,  KT에 전화해서 사정(최대 1년정도 감시 안 받도록 해주는
    것 같음. 괜히 성질내서 좋지 않은 결과를 낼 필요가...  어짜피 그 양반도 권한 없는 직원인데)하거나,
    돈을 더 내는 방법 밖에. 한 회선에 최대 5대 (2대 + 추가 3대), 추가는 대당 KT는 5천원 부가세 별도.

그래서, KT 고객 대응부서에 가까운 사람이 있어 물어보니... (네트워크 담당자가 아니라 기술적인 부분은 모름)
    연중 소위 캠페인 기간이라 해서 부정기적으로 기계(?)를 이용해 각 가입자의 인터넷을
    감시(? 적절한 용어가 없어서) 한답니다. 우리집의 최대 접속 대수 등이 체크되더군요! 6대 ...ㅎㅎ
    그 분 말로는 접속된 각 기기의 맥주소로 PC (노트북, NAS 등 포함됨) 2대 이상은 체크 대상이랍니다.
    모바일 기기는 대상에서 제외라고 하더군요. 그리고 일정 기간 동안의 통계를 내어 경고 화면이 나온다네요.
    즉, 인터넷 망 사업자가 수익을 올리고자 하는 것이지요. 정도에 따라 가입자와 적당히 타협하면서...
    그래서 일반인들은 대항할 방법이....... 모여서 입법 제안을 하던가, 망 사업자가 현실에 맞는 적당한 요금제를
    만들든가
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @어휴반갑습니다, 어휴님~~!!^ㅇ^)//

현재, 가정용 인터넷 1회선당 --> 접속 가능한 단말(PC)수를,
    통신사들이 약관에서부터 제한하고 있는 만큼...!!
    댁내 이용하시는 PC 대수가…. 3대 이상인 경우라면~~?!!
    지금 당장이든, 나중에든.... 인증수 제한조치에 걸릴 수 있지요~~;;;

하여, 말씀하신 것처럼
    1) 통신사에 사정하여 인증수 제한을 풀어달라고 하거나~~?!
    (이 경우, 운이 좋다면 1년 단위로 인증수를 풀어주기도 합니다)

2) 추가단말 비용을 지불하고 이용하시는 수밖에 없습지요....ㅠㅅㅠa
    (그래도 인증수 1대 추가로 : 여러대 이용하게 해주기도 하더라구용)

에구구….고생하셨습니다...ㅠㅠㅠㅠ
    망사업자의 약관 개정이 아쉬운 상황이고, 부당하다는 의견과
    언론보도가 과거부터 자주 개진되었으나... 여전히 무용지물이네유;;;;
  • 회원님의 사진 윤여찬
    혹시 공유기에 허브장착 후 허브 포트에만 pc를 연결하면 인정 ip가 하나로 처주나요?
    @윤여찬안녕하세요 여찬님~
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

음.. 여쭤봐주신 질문은
    "공유기 하위에 허브연결하고 -> 그 허브에 PC를 여러대 연결하면
    IP적발(?)은 하나만 되는지" 문의주신 게 맞으시지요?

만약 제가 추정한 질문이 맞다면
    그에 대한 답은 "아니요!"입니다ㅠㅠ

언급하신 네트워크 구조라면
    허브는 그저 공유기의 포트를 확장하는 역할만 수행할 뿐이기 때문이에요.
    윈도우나 MAC 등의 운영체제를 사용하는 PC는 2대를 초과해 사용하실 경우,
    인증수 제한 대상이 됩니다 ㄷㄷ..
  • 회원님의 사진 제리
    안녕하세요 제가 인증수 제한에 걸린거 같은데, 통신사에서 자기들이 제한 절대 안했다고 박박우깁니다 ㅠㅠㅠ
    스마트폰도 제한 되는게 맞나요? 저희집 컴퓨터가 2대, 노트북1대, 태블릿1대, 핸드폰3대인데, 컴퓨터는 거의 사용하지 않지만..... 인증창이 뜨면서 핸드폰도 못사용하게 되는게 맞는건지 궁금합니다 지금 사유를 전혀 알수가 없어서요...
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @제리스마트폰은 인증수에 가산되지 않는답니다.
    다만 컴퓨터 2대 + 노트북 1대에서 이미 통신사에서 허용하는 단말기 대수를 초과한 건 자명한 사실입니다 ㅠ
    그런데 "인증수 제한에 걸린 것 같다" 라고 추정하신 단서가 무엇인지 구체적이지 않습니다^^;
    통신사의 경고창(팝업)을 목격하신건가요?
    말씀해주신 흐름으로 미루건데, 경고창을 목격하신 것이 아닌 다른 문제를 겪고 계신 것 같아 여쭙습니다.

• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다