• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 업무용님의 글

가입 상담드립니다

회원님의 사진
  • 업무용

안녕하세요 3년 전 백메가 통해서 가입하여 이용 잘하고 계약 만기가 이번 달이라 문의드립니다

- 어머니댁

인터넷+tv / sk브로드밴드 이용 중이시고 11월 16일경 3년 만기입니다

- 저희 집

인터넷+tv / kt 이용 중 26일 약정 만료

어머니와 저 모두 알뜰폰 kt m mobile 이용 중이라 결합할인은 불가능한 상황입니다

새로 가입하게 되면 어머니댁은 동일하게 인터넷+tv 이용하면 되고, 전 tv를 안 봐서 인터넷만 이용할 계획입니다

제가 업무 특성상 고용량 자료를 업 다운로드 해야 하는데 저희 지역에서도 1기가 인터넷이 이용가능 할까요? 고양시 정발산동입니다

1. 어머니댁 인터넷, tv 어디가 좋을까요?

2. 인터넷만 이용하고자 하는데 1기가 인터넷 사용 가능여부와 불가능하다면 500mb라도 가능할지요?

답변 부탁드립니다 감사합니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    업무용님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 정말 반갑고 감사합니다😭💕

어머님 댁과, 업무용님 댁에서 쓰시는 인터넷 모두 약정 만료일이 도래했군요?!
    두 곳 모두 만족할만한 통신사로 어디를 택할지 고민되실 텐데
    가장 중한 것은 인터넷 망(대칭/비대칭)입니다.

두 곳 통신사별로 인터넷 망을 확인하고
    대칭망인 곳으로 요금과 사은품을 비교해 보고 결정하는 것이죠🧐

오랜 시간 백메가와 함께해 주셨기 때문에
    대칭/비대칭이 무엇인지 잘 알고 계시겠지만 혹시나 백메가 꿀팁 글을 못 보셨다면
    아래 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    업무용님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요✨

질문1) 어머님, 업무용님 댁 주소를 알려주세요.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인 정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다🤗

질문2) 업무용님께서 평소 인터넷을 사용하실 때 해외서버(해외망)를 자주 접속하시는지요?!
    이를 여쭙는 이유는 해외망 속도는 KT가 으뜸이기 때문입니다.

각 통신사별로 보유하고 있는 해저케이블 개수를 살펴보면,
    KT는 6개, SK는 0개, LG는 1개로
    국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT거든요.
    때문에 KT와 비교하면 SK, LG 해외망 속도가 느리죠.

요금 할인이나 다른 이유 때문에 타 통신사를 택하셨다가
    해외망 품질 문제로 다시 KT로 돌아가시는 경우를 많이 목격했기에
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

여기까지 총 2가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    업무용님 소식 기다릴게용~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 업무용
    1) 주소
    어머니댁
    고양시 덕양구 동송로 ** 삼송더샵 ***동

저희 집
    고양시 일산동구 일산로 463번길 **-*

2) 해외망은 많이 접속하지 않습니다만 kt망이 제일 좋다면 전 현재 이용 중인 kt 계속 이용해도 좋습니다

이렇게 친절하고 상세한 답변이 백메가를 또 이용하는 이유인 것 같습니다 친구들 이사할 때마다 추천해 주고 있어요 감사합니다
    @업무용
    업무용님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다🙌

조회 결과,
    - 어머님 댁: LG, KT 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG는 5기가까지 지원하네요ㅎㅎ👏

- 업무용님 댁: 3사 통신사 모두 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치 가능
    다만..! SK는 추가 청약 제한 주소라는 이력(메모)이 있어서요.

추가 청약 제한 주소라는 건
    추가로 청약이 불가하다는 뜻이고요~
    이러한 제한이 있는 이유는 다양하지만
    보통 공사 불가 또는 건물주 반대의 경우인 것으로 확인했습니다.

즉, SK는 가입이 가능할지 여부를 확실하게 확인하려면
    해당 주소의 지점 통해 체크할 수 있어요~!

자..! 해외망을 접속하지 않으신다면
    저는 아예 눈길을 돌려 어머님과 업무용님 댁 모두 LG로 가입해
    사은품 혜택을 두둑히 챙기셨면 합니다ㅎㅎ
    그리고 두 곳 중 한 곳은 인터넷끼리 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으시면 됩니다.
    인터넷 요금을 할인해 주죠🤗

이미 어머님 댁은 SK, 업무용님 댁은 KT로 사용하고 계셔서
    SK 또는 KT로 가입한다면 둘 중 한 곳만 신규가입할 수 있거든요?!
    즉, 두 곳 모두 신규가입하며 혜택을 챙길 수 있는 LG가 이득이라는 뜻이죠.

더불어 현재 KT M모바일을 사용하고 있는데요~
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있고요~
    KT M모바일은 결합이 불가합니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    이쯤에서 위 링크 내용을 읽어주셔야겠습니다!ㅎㅎ

결합 가능 조건은
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자
    2) 결합 가능 요금제 사용

이렇게 조건을 충족해야 하는데
    지금 KT M모바일을 사용하시다가 추후에 타 사업자/요금제로 변경하기 원하신다면
    LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 이동해 LG인터넷에 결합해 할인을 받는 길도 있습니다.

알뜰폰 결합은 LG인터넷 개통 후 언제든지 할 수 있거든요ㅎㅎ
    본사로 전화 한 통 하시면 되지요~😄

자, 알뜰폰 결합에 대해 말이 길었네요.
    이제 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 가족끼리 모여할인
    아쉽게도 인터넷 가족끼리 모여할인은 백메가에서 적용해 드리지 못하기에
    개통 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 하셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

어머님 댁 또는 업무용님 댁 두 곳 중 한 곳에 적용하면 되는데
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.

2. 월요금과 사은품✨

ⓐ 어머님 댁
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.

참, 어머님 댁에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있어
    따로 공유기를 신청하거나 구매하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    공유기 요금도 청구되지 않고요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

이어서 TV와 함께하는 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 보편적으로 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 211개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다ㅎㅎ

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다😆

ⓑ 업무용님 댁
    와이파이기본_기가안심(1기가) 가입시 요금은 38,500원입니다.
    사은품 혜택은 현금 33만원이 지급되며
    인터넷 설치비 36,300원이 부과됩니다.

공유기는 어머님 댁과 동일하게 기본 구성으로 포함되어 있어요!
    요금도 청구되지 않사옵니다ㅎㅎ

자, 두 곳 모두 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하지 않은 요금인데요~
    어머님 댁에 할인이 적용되면 월요금은 33,000원이 됩니다.
    업무용님 댁은 33,000원으로 청구되지요. (모두 5,500원 할인 적용가)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다🙋‍♀️
    정리의 시간..!
    두 곳 모두 LG로 가입하시어 사은품 혜택을 챙기십시오!
    어차피 요금 할인을 받지 못하는 상황이니 굳이 지금  쓰시는 통신사를 유지할 필요가 없습니다.

그리고 나중에라도 알뜰폰 사업자/요금제를 변경하신다면
    LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 변경하시고 함께 결합해 요금 할인을 받으세용~!

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    11월 14일쯤 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.
    (11월 14일인 이유는 아직 약정 기간이 남아있어 당장 신청하실 필요가 없기 때문이에요!)

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c530013

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 업무용님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🧐

p.s 친구분들께 백메가를 소개해 주고 계시다니..정말 감동이에요..💕
    앞으로도 쭉 백메가 애정해 주세용~😆
    @김가영상세한 답변 감사합니다

너무 죄송하지만 추가 질문 드리겠습니다

생각해 보니 스톡 영상이나 음원을 찾을 땐 해외 사이트를 이용하게 되는데,

1. 해외망이 많은 KT로 가입하게 될 땐 어떻게 될까요? KT도 인터넷 결합할인이 될까요?

어머니댁과 저희 집 모두 KT로 가입하는 상황도 설명 부탁드리도록 하겠습니다...

2. 저희 집은 26일이 만기일인데 말씀해주신 14일에 미리 신청드려도 무관할까요?

번거롭게 해드려 너무 죄송합니다!
    @업무용업무용님, 좋은 아침입니다😃
    아고..! 죄송하다니요~ 아닙니다ㅎㅎ
    궁금한 점이 모두 해소될 때까지 마구마구(?) 질문 던져주세요.

아하..! 해외서버를 아예 사용하지 않는 건 아니었군요?!
    그렇다면 어머님 댁만 KT로 이동하시면 되고요~
    업무용님 댁은 재약정하시면 되는데
    어머님 댁은 업무용님 댁 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받으시면 되어요!

그럼 KT 기준으로 어머님 댁 인터넷 요금을 정리해 보겠습니다✨

※ 어머님 댁
    패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 됩니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 28만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 47,400원이 부과되어요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면
    설치비는 56,400원으로 상승합니다.

공유기는 함께 안내드렸어요~
    LG와 똑같이 무상으로 임대되면 좋으련만..
    1,100원 공유기 임대료가 청구됩니다ㅠ
    공유기 요금을 포함한 기준이고요~
    인터넷과 같이 신청하면 저렴한 편이니
    구매하시는 것보다 임대하시는 쪽으로 추천드려요.

TV와 함께하는 셋톱박스도 살펴봐야겠지요?ㅎㅎ
    "기가지니A"는 가장 최신형으로 많은 분들께 추천드리고 있어요🥳

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 233개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요🤗

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다!

※ 업무용님 댁
    업무용님 댁은 KT인터넷을 재약정 해야 합니다!
    재약정하기 위해서는 본사 고객센터(국번없이 100번)로 직접 전화해 밀당을 해주셔야 하죠.
    그래야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "약정이 만료일이 도래해 LG로 이동할까 고민중입니다.
    가입시 사은품을 33만원 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 TV는 없애고 인터넷만 사용하려 하는데
    1기가로 업그레이드 하며 재약정 했을 때 요금 할인이나 혜택이 없는지 궁금합니다"
    라고 말씀하세요.

통화하신 결과를 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙌

마지막으로 남겨주셨던 2번 질문!
    26일이 만료일이지만 14일에 미리 신청하셔도 무방하고요~
    대신 LG인터넷 설치일을 26일 이후로 잡아주시면 됩니다.
    그럼 약정 만료 후 설치하게 되고 LG인터넷 먼저 설치하고
    KT인터넷을 해지하시면 되어요.
    선설치 → 후해지하는 이유는 인터넷을 끊김 없이 사용하기 위함이지요ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    아마 사은품을 비교하면 LG가 더 이득일 거예요ㅎㅎ
    신규가입하며 받는 혜택이 낭낭하니깐요~!

KT인터넷 재약정 혜택을 확인해야 하니
    시간되실 때 체크하신 후 댓글 남겨주세요🙋‍♀️😁
    @김가영해외망이 kt가 많다고 하셔서 저는 혜택을 덜 받더라도 kt로 이용하는 게 좋을 것 같습니다

kt에 전화 해서 해지신공(?)을 쓴 결과 아래와 같이 문자를 받았습니다

"[KT고객센터]
    안녕하세요.
     고객님 ^^
    제가아까 고객님꺼 패밀리자회선 1기가 상품시 제가 33000원안내드렸는데 27500원까지 가능하세요~^^ 1기가 27500원에 기가와이파이AX교체, 1년약정 상품권 6만원제공됩니다.
    어머니댁 100메가 와이파이 티비라이트,기가지니A셋톱해서 39600원.상품권35만원제공됩니다.
    "해지부서 ㅇㅇㅇ"상담사 찾아주세요~
    하루는 짧지만
    오늘의 남은 하루가
    우리 고객님께 행복으로
    가득 찼으면 참 좋겠습니다~☆"

저는 괜찮은데 어머니 댁도 상품권으로 밖에 지급이 안 되나 보네요

어머니 약정 만료일인 16일에 맞춰 안내해주신 https://www.100mb.kr/?TRS=@c530013
    url 통해서 신청 접수를 하면 될까요?

@업무용넵! 그렇다면 KT로 고고싱하시는 편이 낫지요!
    티끌 만큼이라도 불편하게 사용하실 일을 만들지 않는 게 좋으니깐요ㅎㅎ

본사와 통화한 결과를 살펴봤는데요~
    오? 업무용님 댁 KT인터넷을 업그레이드 하며
    + 패밀리 할인을 적용하는 쪽으로 안내 받으신 걸까요~?!
    즉, 어머님 댁이 아닌 업무용님 댁에 패밀리 할인을 적용해 주고
    1년 재약정시 6만원 상품권을 제안 받으신 게 맞는지 궁금합니다.

문자 내용을 봤을 땐 제가 해석한 그대로가 맞는 듯합니다만
    혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다!!

P.S
    제가 안내드렸던 내용을 다시 살펴보니
    어머님 댁은 패밀리 할인 적용시 사은품을 잘못 안내드렸더군요..ㅠ 정말 죄송합니다.
    패밀리 할인을 적용한다면 사은품은 상품권 3만원 + 현금 26만원이고요~
    반대로 패밀리 할인 미적용시 위에서 안내드린 혜택으로 지급됩니다.
    @김가영[어머님 댁이 아닌 업무용님 댁에 패밀리 할인을 적용해 주고
    1년 재약정시 6만원 상품권을 제안 받으신 게 맞는지 궁금합니다.]

저희 집 쪽은 1년 재약정에 6만원 상품권이 맞고 두 집 모두 조금 할인이 된다고 얘기해 주셨습니다~!

처음에 안내해주신 대로 어머니댁은 신규 설치, 저희 집은 업그레이드 설치를 신청하려고 하는데 어머니댁 해지 신청은 따로 하면 될까요?

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c530013

요기 이용하면 될까요?
    @업무용앗! 그렇다면 본사에서 안내한 요금은
    업무용님 댁에 → 패밀리 할인을 적용하고,
    어머님 댁은 패밀리 할인을 적용하지 않는 조건이네요.

패밀리 할인은 업무용님 댁에 적용해도 무방한데요~
    대신 어머님 댁은 아무런 할인을 받지 못합니다.

본사에서 안내한 요금 39,600원은 할인이 적용되지 않은 기준의
    100메가(공유기 포함) 요금 23,100원 + 라이트 요금제/기가지니A 기준 16,500원
    => 39,600원이 되는 것이거든요~?!

백메가에서 안내드렸던 요금제는
    100메가(공유기 포함) 23,100원 + 베이직 요금제/기가자니A 15,400원
    => 38,500원이고요~!

본사에서 안내한 TV요금제는 "라이트"기준으로
    "베이직"보다 1,100원 더 비싼 요금제입니다.

업무용님 댁에 "패밀리 할인"을 적용하는 쪽으로 결정하신다면 재약정 먼저 하시면 안되고요~
    어머님 댁 인터넷 먼저 개통하고 → 재약정하며 "패밀리 할인"을 적용해야 합니다.

다만.. 패밀리 할인은 개통일 기준으로 1개월 안에 적용해야 하는 조건이 있기에
    본사에서 업무용님 댁에 패밀리 할인을 적용해 주지 않으면 참으로 난감할 것이에요ㅠ
    실상 업무용님 댁은 개통한지 1개월이 훌쩍 지났으니깐요..!

본사에 확실하게 확답 받아야 할 게 있다면
    어머님 댁 인터넷을 대리점 통해 개통하고
    업무용님 댁 인터넷을 재약정하며 "패밀리 할인"을 받을 수 있는지
    이에 대한 확답을 받으셔야 합니다.

만약 어머님 댁 인터넷을 본사에서 가입하지 않았다는 이유로
    업무용님 댁에 "패밀리 할인"을 적용하지 못한다면 참으로 난감할 것이에요ㅠ

하여 이를 확실하게 확인하고
    패밀리 할인을 업무용님, 어머님 댁 중 어디에 적용할지 먼저 결정해 두는 게 중요합니다.
    번거로우시겠짐나 본사로 전화해 확인해 주시겠어요?

"어머님 댁 인터넷을 대리점에 가입, 개통하고
    본인 집 인터넷을 재약정하며 패밀리 할인을 적용할 수 있습니까?"라고 질문하시면 되지요!

통화 후 안내 받으신 내용을 공유해 주세요!

P.S
    어머님 댁 기존 인터넷 해지는 OSS(원스톱전환서비스)를 이용하시면 됩니다.
    이는 인터넷을 새로 가입하면 기존에 쓰고 계신 인터넷이 자동으로 해지되는 제도인데요~
    즉, 지금 쓰시는 SK브로드밴드 인터넷을 → KT로 가입하며 OSS 신청을 하시면
    따로 전화하셔서 해지하실 필요가 없죠.
    보통 OSS 신청시 설치한 당일날 해지 되게끔 진행합니다만
    약정 만료일이 도래한 후에 설치 받아야겠지요?ㅎㅎ
    만료일이 도래하기 전에 해지하면 위약금이 청구되니깐요.

[참고글] 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603
    백메가에서 쉽게 풀어 작성해 둔 꿀팁 글이 있으니 살펴봐 주세용!

백메가 통해 가입하실 때 OSS 원스톱 전환 서비스를 같이 신청해 주시면 됩니다만
    상황에 따라 OSS 서비스 이용 가능 여부가 다르기 때문에
    OSS 서비스를 이용하지 못한다면 명의자분이 직접 본사로 전화해 해지 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 완벽하게 해지 처리됩니다🙋‍♀️
    @김가영1. 본사에서 안내한 요금 39,600원은 할인이 적용되지 않은 기준의
    100메가(공유기 포함) 요금 23,100원 + 라이트 요금제/기가지니A 기준 16,500원
    => 39,600원이 되는 것이거든요~?!

- 39,600원인 이유는 wifi 까지 해서 금액이 조금 차이가 났던 거네요 공유기도 필요하긴 해서 해당 상품이 좋을 것 같습니다.

2. "어머님 댁 인터넷을 대리점에 가입, 개통하고
    본인 집 인터넷을 재약정하며 패밀리 할인을 적용할 수 있습니까?"라고 질문하시면 되지요!

- 가능하다고는 하셨으나 지금 전화로 한 번에 하시는 편이 좋지 않겠냐고 회유?를 받았습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

잘 모르니 헷갈리기도 하고 이제 설치 신청을 하고 싶은데,

어머니가 KT에 전화하셔서 "가입과 해지를 동시에 신청해주시오."를 외치면

16일 kt 설치/17일 sk 해지 및 수거가 가능한 건가요?

저희 집은 계약 만료일인 27일에 하면 되나요? 방금 상담사님과 통화하면서 27일에 tv 해지 예약 신청은 해 놓았습니다
    @업무용넵! 공유기 포함에 TV요금도 1,100원 더 비싼 요금제라 차이가 있었어요.
    원하신다면 본사 통해 가입하실 때에도 "베이직" 요금제 가입이 가능합니다.

본사에서 대리점 통해 가입하더라도
    업무용님 댁에 재약정하며 패밀리 할인을 받을 수 있다면
    백메가 통해 가입하시고, 업무용님 댁 재약정은 본사 통해하시면 됩니다만
    업무용님께서 따로 나눠서 가입하고, 재약정하시는 게 번거롭게 느껴지신다면
    본사 통해 어머님 댁 - 가입, 업무용님 댁 - 재약정 이렇게 하셔도 됩니다.

어머님 댁에 패밀리 할인을 적용하지 않는다면
    총 사은품은 32만원 지급되는데 본사 통해 가입하실 때
    TV요금제를 베이직으로 선택하는 기준으로 32만원 이상 지급된다면
    본사 통해 가입하고 재약정하시는 게 이득입니다.

OSS(원스톱전환서비스신청)를 신청하신다면
    원하시는 해지일을 따로 여쭤볼 거예요.
    보통 설치일에 맞춰 해지를 진행해 주고요~
    17일로 원하신다면 17일에 해지되게끔 해 달라고 말씀하시면 됩니다.

장비 수거는 기사님이 따로 방문할 텐데
    혹, 해지 후 소식이 없다면 SK 본사로 전화해 수거 요청을 한 번 더 해주세요!
    업무용님 댁 TV 해지는 27일로 해두셨으니 해지 후 재약정하시면 되겠습니다.

은근 복잡해 본사 통해 한 번에 가입하기 원하시지 않을까 하는 생각이 들었어요!
    백메가와 함께하지 못하더라도 섭섭하게 생각하지 않을 것입니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~
    백메가 통해 가입하는 쪽으로 결정하신다면 위에 띄워드렸던 링크로 연락처를 등록해 주세요! 

@김가영링크 통해서 연락처 등록했습니다 기나긴 상담해 주셔서 감사합니다
    @업무용어머나..! 백메가를 택해 주셨다니 정말 감사합니다😭🧡
    연락처는 아주 잘 등록되어 있구요~
    백메가 전문상담원이 곧 전화 드릴 예정입니다ㅎㅎ
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🥳
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다