• 문의게시판
  • 10 페이지
  • hy****님의 글

오랜만에 인터넷 가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • hy****

안녕하세요, 이번에 저희 집 인터넷 약정이 끝나서 새로운 족쇄(?)를 얻고자 문의 남깁니다~

현재 백메가에서 KT인터넷(베이직, 공유기임대)+인터넷전화+인터넷TV를 가입한 뒤 3년 1개월째 사용하고 있습니다. 따라서 홈상품 모두 약정이 깔끔하게 끝났어요.(어쩌다 휴대폰 약정이랑도 맞아버려서 KT휴대폰 약정도 끝나버렸습니다. 휴대폰도 통신사 바꿔도 괜찮아요...ㅎㅎ)

기존에 인터넷이 가끔 버벅거리는 기분(?)도 들고, 안그래도 별로 빠릿하지 않았던 셋톱박스 반응이 점차 느려지고 있기도 해서 싹 바꾸고 싶은데요, 어떻게 하면 좋을지 문의드립니다.

인터넷은 500mb나 그 이상이면 좋겠고,

공유기는 프로모션 상황에 따라 빌려도 좋고 제가 구입해서 써도 상관없습니다. 구입이 더 좋을지도 모르겠네요, 통신사 바꿀때마다 공유기 셋팅 안 바꿔도 되게. 요새는 가전이 와이파이에 많이 물려있어서 공유기 한 번 바꾸는 것도 일이에요...ㅎㅎ

인터넷 전화는 기존에 썼었지만, 이젠 필요없게 되어서 없어도 되구요.

TV는 평소에 넷플릭스 등 OTT랑, 유튜브 및 영화채널을 종종 봅니다.

그리고, TV 소리를 블루투스 이어폰으로 들을 수 있게 셋탑박스에서 지원이 되면 좋겠습니다.

기존 KT에 연락해서 뭘 바꿔달라고 하는 게 좋을지, 아니면 다른 통신사로 갈아타서 어떻게 가입을 하는 게 좋을지 조언을 부탁드립니다.

마침 어제 게시판에 올려주신 SK 애플tv 리뷰를 봤는데.. 솔깃하더라구요.

저희 집은 부부가 모두 아이폰을 쓰고, 에어팟 3대에 아이패드1대를 사용하고 있습니다.(그렇지만 컴퓨터는 윈도우.. 맥북 비싸요..ㅠ) 만약 가격 조건이 비슷하고, 애플tv에 에어팟이 찰떡같이 연결이 가능하다면 한 번 사용해보고 싶네요.

주소는 경기도 고양시 덕양구 충장로 ***-**, 샘터마을*단지 ***동 ***호 입니다.

늘 상담을 잘 해주셔서 인터넷 설치할 일 있으면 여기부터 찾게 돼요. 인터넷 설치할 일 없어도 가끔 그냥 꿀팁게시판 구경하러 오기도 하구요. 글들을 어떻게 그리 잘 쓰시는지...

이번에도 바쁘시겠지만 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

p.s. 기존 약정 끝난 인터넷전화기는 혹시 어떻게 처리하면 좋을지 아시나요..? 이것도 해지시에 같이 반납하나요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hy****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사합니다 😆
    그나저나 ① 현행 셋톱박스라면 어느 통신사든
    블루투스 이어폰을 연결하여 TV 소리를 들을 수 있고,
    ② 알려주신 주소지라면 메이저 3사 통신사 인터넷 모두
    짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    인터넷 통신사를 자유롭게 선택할 수 있습니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 일단 요금 편익 좋은 통신사를 찾는 것이 좋은데요~
    어떤 통신사가 이득일지는 아래 2가지 정보에 따라 달라집니다 😍

1. 이득인 통신사를 찾기 위해 먼저 여쭙습니다..!
    결합 가능한 hy****님 / 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받는 것이 최고입니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

혹여나 가족 모두 알뜰폰을 사용 중이셔도 너무 슬퍼하진 말아주세유
    LG유플러스 알뜰폰을 사용하는 분이 계시다면
    LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있답니다~!
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고 결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데요^^;
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인하실 수 있어요 😆
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 다른 곳에서 hy****님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신지요?

만에 하나 둘 중에 사용하시는 인터넷이 있다면
    hy****님댁도 같은 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다ㅎㅎ
    요것은 본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 👍
    즉 휴대폰 결합없이 인터넷+인터넷 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

다만 혹시라도 SK 인터넷이 있다면 인터넷 소속이 어디인지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 SKB와 SKT가 있는데 같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차도 달라지거든요^^;;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있지요 😢
    어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 쉽게 알 수 있습니다.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있답니다.
    참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없기 때문에
    요것으로 확인하시면 절대 아니됩니다;;

3. 인터넷전화는 임대가 아닌 구매 방식이기 때문에 hy****님의 소유예요 +_+
    해서, 평화로운(?) 중고나라나 당근마켓에 판매하셔도 됩니다ㅎㅎ

아이코야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이득인 방안을 찾기 위해 아래 2가지 정보를 찬찬히 확인해 주시겠습니까~!? 😁

1) 결합 가능한 hy****님 / 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 hy****님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신지요?
    (SK 인터넷이 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 함께 알려주세용)

이렇게요~!
    찬찬히 확인해 보신 후, 댓글로 말씀 남겨주시면
    추가로 알려주실 정보와 남겨주신 문의 내용을
    모두 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다 😍😍
    그럼, 이번에는 제가 hy****님의 댓글을 기다리고 있을게유
  • 회원님의 사진 hy****
    안녕하세요~ 친절하고 상세한 답변 감사드립니다 :) 점심은 맛있게 드셨나요?

1. 직계가족 명의의 휴대폰이라면, 같이 살지 않아도 상관없나요? 가족이 다들 독립(?)해서 각각 따로 살거든요. 전 와이프랑 둘이 살고 있고, 와이프는 알뜰폰이고 저는 일단은 KT를 쓰고 있습니다. 같이 살지 않아도 된다면, 동생은 SK(아마 무제한 요금제), 아버지는 알뜰폰, 어머니는 아마 KT를 쓰고 계실겁니다.

2. 다른 곳에서 사용중인 인터넷이라면, 나머진 다 KT를 쓰는 것 같고, 동생이 SK인터넷을 쓰고 있다고 합니다. 요금제 이름같은 거 잘 모르겠다고 캡쳐해서 보내줬는데, "SKB인터넷(기가)"랑 "SKB TV(All)"라고 적혀있네요.
    @hy****맛있는 점심 식사를 하고 와서 hy****님의 댓글을 확인하니 반갑네유 +_+
    hy****님께서도 식사 맛있게 드셨지용? 😍

오 물론 직계가족과 따로 거주 중이셔도
    인터넷+휴대폰을 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    아마 hy****님댁에서 hy****님과 어머니 휴대폰을 함께 결합하여
    요금 할인을 받고 계시지 않을까 싶고,
    동생 휴대폰은 이미 동생 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받고 있을터이니
    요금 할인을 받을 수 있는 KT 재약정 vs SK 패밀리 신규가입 중에
    이득인 방안을 찾아볼 필요가 있겠어요ㅎㅎ
    SK 조건을 먼저 살펴봐야 이를 토대로 KT와 협상(?)을 해볼 수 있을 것이기 때문에
    아래에서 SK 가입 기준으로 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 먼저 TV 상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요~!

1) 특별히 챙겨보실 채널이 없다면 TV요금제는 "스탠다드"로 충분합니다.
    요것이 가장 기본 요금제예요 +_+
     - SK의 TV채널: https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100&pack=B%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8Plus

2) 애플TV는 이미 hy****님께서 리뷰를 보셔서 잘 알고 계시겠지만
    넷플릭스, 유튜브를 비롯한 웬만한 OTT 서비스를 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

2. 와이파이 공유기는 임대를 추천드립니다 😁

공유기도 컴퓨터와 다를 바없는 기기입니다.
    CPU가 달려 있고, 메모리가 달려있고, 마더보드도 존재하니까요ㅎㅎ
    그런데... 이 친구는 1년 365일 내내 가동되지 않습니까~!?
    즉 생각보다 수명이 짧기 때문에 공유기를 구입하더라도
    길어야 4~5년 정도를 사용한 후, 교체하셔야 합니다^^;

또한 통신사 임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있고
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 해요 ㄷㄷ
    더 좋은 스펙으로 구입하려면 18만원 정도 투자하셔야 합니다;;
    따라서 공유기는 임대받는 편이 가성비 최고지요 +_+

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지유~!? 😍

SKB 패밀리 상품으로 가입 시
    500메가 인터넷+공유기는 23,100원
    스탠다드+애플TV셋톱박스는 17,600원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 47만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원입니다^^;

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터 SK 인터넷을 사용하는 두 댁 모두
    -남은 약정과 무관하게- 최소 1년간 SK 인터넷을 유지하셔야 합니다.
    그 전에 한 곳이라도 해지하시면 SK 측에서 신규가입 혜택을 받기 위해
    편법(?) 가입을 했다고 간주하여 사은품 환수 문제가 생긴답니다 😅
    또한 이용 중 모회선 인터넷을 해지하게 되면 패밀리 할인이 사라지기 때문에
    인터넷+공유기 요금이 23,100원에서 → 28,600원으로 원복되어요.

요약해 드리면,

1) 선택지는 KT 재약정 vs SK 신규가입이 됩니다.

2) SK 신규가입 조건을 참고하여 KT 본사에 전화하셔서
    재약정으로 어떤 혜택을 받을 수 있을지 확인해 보시기를 권유드립니다^^

찬찬히 이야기 나눠보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면
    사소한 점이라도 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    어떤 일이든 함께 고민해 드리겠습니다 😍
    답변 감사합니다 :) 사은품이 있는 걸 보니, 굳이 재약정 안 해도 괜찮지 않을까 해요. 재약정 하면 버벅거리는 셋톱박스문제랑 왠지 모르게 가끔 느려지는 인터넷 문제를 다 이야기해야하는데 그것도 번거롭고, 고객센터 전화하는 것도 번거롭고, 한 번에 싹 바꿔주는 것도 좋을 것 같고, 애플tv+_+가 그냥 가지고 싶기도 하고(?)...  사실 이럴바엔 그냥 인터넷만 신청하고 애플tv를 따로 구입하는 게 낫지 않나 하는 생각이 들기도 했는데, 내가 고르지 않고 그냥 채널에서 보여주는 콘텐츠를 보는 맛도 있더라구요 ㅋㅋ 뉴스도 있구요.. 아이고 쓸데없이 말이 많았네요 죄송합니다 :)

지금은 KT를 쓰고 있기는 한데, 만약 나중에 SK휴대폰을 쓰게 된다면, 새로운 할인이 들어갈 수가 있나요? SK의 결합은 아주 복잡하다고 들어서요. 인터넷+인터넷으로 할인을 받고 있다면, 나중에 휴대폰+인터넷 할인으로 바꾸는 건 어려운 거죠?

그리고 공유기 관련해서도 여쭤보고 싶은 게 있는데요, 통신사 공유기도 임대방식이죠? 그렇다면 제가 3년 약정을 마치고도 계속 한 통신사를 사용한다면, 3년 넘어도 공유기는 계속 그걸 사용하면서 같은 금액을 내게 되는 건데, 혹시 통신사에서 추후 재약정하거나 할 때 공유기를 교체해주기도 하나요? 그리고 SK에서는 요즘 어떤 공유기를 임대해주는지도 정보 주시면 너무 감사하겠습니다~ 해당 공유기도 셋팅 들어가서 와이파이 이름이랑 비번을 변경할 수 있는지 모르겠네요. 공유기 임대를 하고 말고가 전체 요금이나 할인에 큰 영향이 있는지도 궁금해요.

또 혹시 500이 아닌 1기가 인터넷을 사용한다면 할인 포함해서 요금이 어떻게 바뀌는지도 알 수 있을까요? 500이상 필요가 있나 싶기는 한데, 궁금해서 그러합니다 ㅎㅎ 이후 유튜브 같은 걸로 4K영상을 열심히 봐도 500이 대역폭이 모자라거나 하는 일은 없겠죠?

마지막으로, 기존 인터넷이랑 tv를 해지하는 건 제가 알아서 연락해서 설치예정일 이후로 해지신청을 하면 되는 걸까요?

궁금한 건 사소한 거라도 편하게 남겨달라고 하셔서.. 정말로 편하게 다 여쭤봅니다.
    손가락 아프실텐데ㅠㅅㅠ 늘 친절한 답변 감사드려요!

아 SK인터넷 두 회선은 모두 1년 이상 사용할 거에요. 동생한테 물어봤더니 자기도 재약정 한 지 얼마 되지 않았다고 하더라구요. 1년 안에 해지해서 번거로운 일 안 생기게 하겠습니다 :)
    @hy****오우 아닙니다ㅎㅎ 무엇이든 편히 말씀해 주세요~!
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 정리하면
    3년이라는 짧지 않은 시간을 사용하셔야 하는데
    당연히 꼼꼼하게 살펴보고 결정하셔야지요 +_+

고럼, 남겨주신 댓글을 토대로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 😆

1. 인터넷+인터넷 결합할인을 → 인터넷+휴대폰 결합할인으로
    변경하는 건 가능하지만 1가지 문제(?)가 있습니다^^;
    타사의 경우에는 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 결합이 가능한데
    SK는 인터넷을 가입한 시점으로부터 30일이내에만 휴대폰 결합이 가능하다는 점이에요.
    즉 조만간 휴대폰 통신사를 이동할 수 있다면
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있지만
    요것이 어렵다면 인터넷+인터넷 결합할인을 받으셔야 해요 😢

2. 통신사 공유기는 임대 방식이 맞고요ㅎㅎ
    재약정 시 공유기는 잘 교체해 주는 편입니다.
    또한 임대 공유기라 해도 와이파이 이름과 비번을 당연히 변경할 수 있으며,
    공유기 임대 여부는 요금과 할인에 그다지 영향이 없습니다 +_+
    공유기 임대 시 월 임대료 +1,100원만 추가될 뿐이에요.
    최근 임대되고 있는 공유기의 모델명은 무엇인지는 확인 중인데
    다소 시간이 걸리고 있어서 피드백을 받으면 추가로 말씀드리겠습니다 😍

3. 인터넷 요금제를 1기가로 사용한다면 월요금 +5,500원이 추가되고요~
    말씀하신 용도라면 인터넷 대역폭은 500메가로 충분합니다.
    유튜브와 같은 스트리밍 서비스에서 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도
    대역폭 25Mbps 전후를 차지한답니다.
    동시에 여러 단말기에서 콘텐츠를 시청하셔도 끄떡없어용 +_+

4. 기존에 사용하시는 KT 상품을 해지하는 방법은 2가지가 있습니다!

1) SK 상품을 설치한 후에 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 해지 신청을 하는 것이에요.
    물론 SK 상품을 설치하기 전에도 기존 상품을 해지할 순 있지만
    새로운 인터넷을 먼저 설치 받고나서 기존 인터넷을 해지하는 것이 정석입니다!
    갑작스레 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 설치가 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있거든요 ㄷㄷ
    흔하게 발생하는 일은 아니지만 아예 없는 일도 아니랍니다 😅

2) 원스톱전환서비스(OSS) 제도로 자동 해지를 할 수도 있습니다.
    새로운 상품 가입 신청을 하실 때 "OSS도 함께 신청하고 싶소~" 하고 말씀해 주시면
    요것으로 해지 신청을 해드릴 수 있거든요 +_+
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 제도인지 아!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당
     - 링크 주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

다만 OSS가 가능한 조건이 있어요.
    SK는 KT 가입자 명의와 일치해야만 OSS로 해지할 수 있다는 점이에요^^;

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 다른 궁금증이 있다면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주시고요~!
    오후에 제가 자리를 비울 예정이라..ㅠ 남은 이야기는 저희 동료분에게 부탁하겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    hy****님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    개인 용무로 자리를 비운 은정씨를 대신해 인사드리게 되었어요🙇‍♀️😁

공유기 모델명을 궁금해 하신다는 소식(?) 전달 받았고요~ㅎㅎ
    확인하자마자 바로 뛰어 왔습니다.
    함께 설치되는 공유기 모델명은 "머큐리 GW-ME6110"입니다.
    Wifi6 ax 모델로 설치되어용~🙌
    은정님, 가영님 상세한 안내 감사합니다~

생각해보니 예전에 들었던 바로, SK가 해외망 품질이 매우 안좋다는 얘기가 있었는데 여전히 그런가요? 넷플릭스도 그렇지만, 무엇보다 저희 집에서 해외 사이트에 접속할 일이 꽤 있어서요.

혹시 SK의 해외망이 안좋다면, LG 인터넷을 사용하는 건 요금조건이 어떤지 알 수 있을까요?
    KT에도 재약정을 문의해봐야 할 것 같은데 ㅠ 만약 그렇다면, 셋톱박스는 어떤 걸로 바꿔달라고 하는 게 좋을지도 조언을 부탁드립니다. 지금 쓰는 건 UHD4 인가? 그 조그만 건데, 리모컨 신호수신에 시간차가 상당해서 새로 바꾸는 건 빠릿했으면 좋겠습니다. 애당초 애플tv를 생각했던 것도 그 이유구요 ㅠ

내일부터 잠깐 출국이라 오늘 신청해놓고 다녀와서 설치되는 걸 보려고 했는데, 이거저거 따지다보니 시간이 이렇게 되어버렸네요 ㅠ 알려주신 내용 잘 공부하고(?) 가입 전화는 다녀와서 신청해야 할 것 같아요 ㅎ

자꾸 번거롭게 해서 죄송하지만, 그럼 SK해외망 품질부분하고, LG요금정보 부탁드리겠습니다!ㅠㅠ
    @hy****hy****님~!! 제가 다시 돌아와서 인사드립니다 😆

1. 아앗..! 해외 망 품질을 생각하면 KT 유지가 해법입니다.
    육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    모든 기간망 통신사 중 가장 안정적으로 해외 망을 이용할 수 있거든요 +_+
    즉 KT의 해외 망 품질을 가장 기대할 수 있고요ㅎㅎ
    SK와 LG유플러스는 복불복(?)입니다 😅

2. 만약 LG유플러스로 가입하신다면
    500메가 인터넷+공유기+기본TV상품인 베이직(UHD4셋톱박스) 조합으로 월요금은 44,000원이 됩니다.
    사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되며, 기사님 출동비는 47,300원이 있어요~!
    혹여나 이용 중 휴대폰을 결합하게 되면 인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. 오우ㅠ UHD4는 사실 미관 외에 큰 장점이 없는 셋톱박스이긴 해요;;
    작은 크기에 부품을 욱여넣어서(?) 그런지 hy****님께서도 이미 겪고 계신 거처럼 반응 속도가 많이 아쉽습니다 😢
    현행 셋톱박스는 기가지니A와 기가지니3가 있는데 대부분의 사용자가 선택하는 건 기가지니A입니다.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽지만 월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있거든요~!
    기가지니A는 월 임대료가 3,300원, 기가지니3는 UHD4와 동일한 4,400원입니다.
    다만 성능을 생각하면 기가지니3를 추천드리고 싶습니다.
    제가 집에서 두 셋톱박스를 사용하고 있는데
    기분탓인지 모르겠지만 기가지니3쪽의 안정성이 더 좋다는 느낌이 들어요^^;

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

혹시나 해서 함께 말씀드리면 기가지니3 단종 이슈로 후속 모델인 기가지니3A가 설치될 수도 있는데요ㅎㅎ
    달라진 건 딱! 3가지입니다.
    ① 모델명
    ② 색상 : 어반그레이에서 → 샌드그레이 (기존 그레이보다 연해짐)
    ③ 스피커 : 하만카돈에서 → 일반(?)으로 말이지요 +_+
    하만카돈 라이선스 종료로 동급의 다른 스피커가 탑재되었어유;;

아마 다녀오셔서 KT 본사와도 통화해 보셔야 할텐데
    찬찬히 이야기 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있으면 편~히 말씀해 주세요 😁
    안녕하세요~ 어제 밤에 귀국해서, 오늘 KT랑 통화하고 결국 재약정으로 결정했습니다!

해외망이 복불복이라고 하셔서 ㅠㅠ 그럼 약간 곤란한 상황이라 KT에 연락했는데 재약정조건이 아주 나쁘지는 않아서, 그렇게 결정했습니다. 물론, 가전이 잔뜩 물려있는 공유기를 그대로 바꾸지 않는 게 당장은 편한 점도 있습니다.(한 번 세어 봤는데요, 가전 6대, 컴퓨터 3대, 태블릿 1대, 휴대폰 2대, 와이파이증폭기1대가 하나의 공유기에 물려있더군요... 이것이 교과서에서 말하던... 유비쿼터스인가요)

KT에 연락하니 인터넷 현재 500m짜리를 1G로 올리고, TV를 기존 베이직에서 라이트로 아마 1100원...? 더 비싼 걸로 변경하면 셋톱박스를 기가지니A로 변경해준다고 하네요. 500m인터넷을 그냥 유지할까 했는데, 가격이 큰 차이가 안 나서(아니면 차이는 똑같이 나는데 화려한 언변에 그냥 비슷한가보다 라고 생각했을지도..) 1G를 써보기로 했어요. 기존 자회선할인으로 받고 있던 할인은 사은품이랑 중복적용이 안 된대서 기본요금이 약간 올라가긴 하는데, 그래도 결합할인 합치고 나면 4만원 안쪽으로 쓸 수 있어서 저렴한 것 같기도 하구요. 사은품은 상품권으로만 34만원을 보내준다고 하네요.

추천해주신 기가지니3으로 써보려 했으나 ㅠ 기가지니A로만 가능하고 기가지니3을 쓰려면 셋톱박스 비용을 추가로 내야 한다고 하네요. 아마 찾아보니 장기고객 혜택 그런 건가봐요.(https://product.kt.com/benefit/membership/web/ollehtv_yonks.html)
    둘 다 비슷하다고 하셨으니, 어찌됐든 UHD4보다는 낫겠죠 ㅎㅎ

약정도 끝난 마당에 통신사를 바꿔볼까 생각했던 건데, 결국 다시 이렇게 되는군요 ㅠ
    비록 다시 개통신청하지는 못했지만, 상세한 안내 너무너무 감사드립니다. 고민과 연구조사의 시간을 많이 줄일 수 있었어요 :) 복 받으실 거에요!
    또 필요한 일이 생기면 찾아오겠습니다!
    @hy****안녕하세요, hy****님~! 😆😆 어제 휴무로 인사가 늦었습니다^^;
    시간내시어 자세한 어찌되었는지 상황도 알려주시고, 이렇게 인사 남겨주셔서 너무나 감사합니다 +_+
    좋은 조건으로 재약정하셔서 너무나 다행이네유 😍

이용하시다 언제든 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 들러주시고요~!
    오늘 하루도 즐겁게 시작하세용 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다