• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 남우님의 글

인터넷+TV+집전화 가입 문의

회원님의 사진
  • 남우

안녕하세요, 핸드폰 결합 없이 요금제를 가입하려 합니다.

현재 사무실에서 KT 인터넷, 집전화 2개, 팩스를 이용 중이고 에서도 KT 인터넷, TV를 10년째 이용하고 있습니다.

합쳐서 인터넷 2개, 집전화 2개, TV 1개, 팩스 1개 회선을 새로 가입할 예정입니다. 

추천하시는 통신사의 요금제가 있다면 견적을 부탁드립니다. 

저는 핸드폰 결합 없이 이용할 예정이라 LG 헬로비전 500M 인터넷+TV 요금제로 교체하는 것을 고려 중입니다. (헬로비전 서비스 가능 지역입니다.)

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 남우님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 두 장소에서 사용하시는 통신상품이 진작 만료되어
    이번에 생각나신 김에 재정비를 하고자 하신 듯한데요 +_+
    어떤 방안이 좋을지 찾기 위해 2가지 정보가 필요합니다.

1. 사무실에서 집전화는 총 3대를 사용 중이신 것이 맞을까요?

즉 집전화 2대, 팩스용전화 1대
    => 총 3대를 사용 중이신 것이 맞는지
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인차 여쭙습니다 😊

2. 두 장소 각각의 주소지는 어디인가요?

사무실과 집 모두 LG헬로비전 인터넷이 설치 가능한 지역이라 해서
    그냥(?) LG헬로비전으로 가입하시면 아니되고,
    또 1가지 확인해 보아야 하는 것이 있습니다ㅎㅎ

그것이 무엇인고 하면!?
    두 장소 각각 LG헬로비전 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지를 살펴보아야 해요.
    인터넷은 대칭형 혹은 비대칭형 방식으로 제공되는데
    대칭형으로 제공되면 → 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있으나
    비대칭형이면 → 인터넷 속도와 끊김 등 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다.
    특히 사무실에서는 업무에 지장이 갈 수도 있으니 절대 거들떠도 봐선 아니됩니다ㅠ
    (참고로 원하시는 방식을 선택할 순 없고 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요^^;)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 꿀팁글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 LG헬로비전 인터넷 망 조회는 불가하지만
    LG유플러스 인터넷 망은 조회해 드릴 수 있고요~!
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공된다면
    LG헬로비전도 같은 상황일 가능성이 아주 높습니다 😍
    두 회사가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루었는데
    특별한 이슈가 없다면 LG헬로비전으로 가입하셔도 LG유플러스 망으로 설치되기 때문이죠!

다만 LG유플러스 인터넷이 어느 방식으로 제공될지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 두 장소 각각의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까~!?
    어떠한지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어용?

1) 사무실에서 집전화는 총 3대를 사용 중이신 것이 맞을까요?
    2) 두 장소 각각의 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 2가지요~!
    찬찬히 확인해 보고, 댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가 보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 남우님의 댓글을 기다리고 있을게요 😆😆
  • 회원님의 사진 남우
    1) 아, 제가 잘못 적었습니다 죄송합니다. 사무실 집전화는 총 2대입니다. (일반전화 1 + 팩스 1)
    2) 사무실 : 강원도 춘천시 벌말길** *층 / 집: 강원도 춘천시 동면 삭주로*** ***동 ***호

*혹시 기존 번호를 그대로 이용할 수 있다면, 집전화를 인터넷전화로 교체해도 괜찮습니다.
    @남우화답해 주셔서 감사합니다~!!
    알려주신 주소지라면 정말 다행히 두 장소 모두
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되어요 +_+
    즉 LG헬로비전으로 가입하셔도 괜찮습니다.

다만 개인적으로는 LG유플러스 가입을 추천드리고 싶습니다.
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    LG헬로비전을 42,000원 정도 저렴하게 이용할 수 있지만..
    LG유플러스의 셋톱박스 만족도도 더 좋고,
    기본적인 기기 성능도 메이저사인 LG유플러스가 좋거든요ㅎㅎ
    아무래도 지역케이블사가 규모의 경제면에서 메이저 통신사를 따라갈 수 없기 때문이죠^^;
    따라서 월 1,200원 정도 투자하여 LG유플러스를 이용하는 게 결코 아깝지 않을 겁니당

1. 아마 사무실은 법인이 아닌 일반(개인) 사무실이겠지요?

그렇다면 개인 명의로 가입하여 이용하시면 되니
    두 장소 모두 LG유플러스 가입으로 →
    한 장소의 인터넷 요금에서 월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 😊
    LG유플러스에 "인터넷 가족끼리 모여 할인" 이라는 결합 제도가 있답니다.
    요것은 본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 모(母)회선 인터넷이 있는 경우 →
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 👍
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 인터넷 요금제 종류는 2가지가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

둘 중 와이파이기본 요금제 가입을 권유드려요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않으시면 이 요금제로 충분하답니다.
    게다가 현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일해서
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없어요ㅎㅎ

3. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요 +_+

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면 기본 요금제인 "베이직"으로 충분해요.
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 하는데
    요것이 가장 신형 모델이고, 구형인 UHD 1~3 모델과 임대료도 똑같습니다~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 다음으로 전화를 살펴보겠습니다 😁

1) 전화는 일반 집전화로 가입하는 것이 좋아요.
    인터넷전화 가입 시 전화단말기를 할부 구매하셔야 하기 때문에 전화단말기값이 부담되어요^^;
    하지만 일반 집전화는 더 저렴한 3,300원(CPG 장비임대료 1,100원+전화기본료 2,200원)에 이용할 수 있으며,
    전화 이용료가 월 2,200원 이상 발생 시 기본료 2,200원도 면제됩니다.

2) 팩스용 전화는 KT 그대로 유지하는 것이 안전합니다.
    KT와 달리 LG유플러스 집전화는 국선방식(PSTN)이 아닌 CPG방식으로 설치되는데
    이 방식은 팩스 연결이 불가할 수도 있다는 문제가 있어요;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

한데 안타깝게도 팩스 호환 가능 여부는 LG유플러스 통해 확인하는 건 어렵습니다.
    수많은 제조사, 제품을 확인하는 것이 어렵고 팩스 수요 자체가 많지 않기 때문이지요.
    하여 호환 가능 여부에 대해선 팩스 제조사에 문의하셔야 하는데
    팩스 제조사에서도 호환 보장을 잘 못 하는 듯하더라구요ㅠ
    즉 이 모든 상황을 고려해 볼 때 팩스 호환 걱정이 없는 KT 집전화를 쭉 사용하는 것이 안전해요 😊

5. 드디어 가장(?) 기다리셨을 요금 정리 시간이 왔습니다 😍

# 사무실 먼저 살펴볼게용!

500메가 와이파이기본은 33,000원
    일반전화 기본료는 3,300원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 28만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구되어요.

# 다음으로 집을 살펴보면

500메가 와이파이기본은 33,000원에서 -5,500원(인터넷+TV 결합할인)이 적용된 27,500원
    베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 47,300원이 있습니다ㅎㅎ

여기에서 앞서 말씀드린 거처럼 "인터넷 가족끼리 모여 할인"을 적용받으시면
    한 쪽 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.
    즉 사무실에 적용을 받는 경우 → 사무실 인터넷 요금이 27,500원으로,
    집에서 적용을 받는 경우 → 집 인터넷 요금이 22,000원으로 낮아지겠지요~!? +_+

답변이 다소 길어졌는데요 😅
    요약해 드리면,
    1) LG유플러스 가입을 추천드립니다.
    2) 인터넷 요금제는 "와이파이기본"을 추천~!
    3) TV상품은 "베이직+UHD4셋톱박스" 조합으로 충분하실 거예용
    4) 팩스용 전화는 KT 그대로 유지하는 것이 좋습니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😍
    @곽은정상세한 조언과 견적 감사드립니다. 혹시 사무실 인터넷을 100메가로 낮춘 견적도 확인해주실 수 있을까요? 이 경우 가족 할인은 동일한지도 궁금합니다.

가입하려면 연락처를 남겨드리면 될까요?
    @남우물론입니다ㅎㅎ

1. 만약 사무실 인터넷을 100메가로 가입하신다 해도
    가족할인은 동일하게 적용받을 수 있어요~!
    즉 사무실로 적용받으셔도, 집으로 적용받으셔도
    인터넷 요금에서 매월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+

2. 사무실 인터넷을 100메가로 가입하신다면?
    인터넷 요금을 -11,000원 저렴하게 이용할 수 있어서
    와이파이기본 요금제를 22,000원에 이용할 수 있고요 😊
    일반전화 기본료를 3,300원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 25,300원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되며,
    기사님 출동비는 36,300원으로 동일합니다ㅎㅎ

3. 혹시나 해서 함께 말씀드립니다 😁

일반 가정용 인터넷은 1개의 회선당 단말기 2대 연결까지만 허용하고 있어서
    단말기 3대 이상을 사용하면 인증수 제한 문제를 겪을 수도 있어요.
    여기에서 단말기라 함은? 윈도우 기반의 기기를 말합니다~!
    통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을 윈도우 운영체제에 한정하고 있답니다.
    즉 PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이면 단말기 수에 포함되어요 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

그밖에 궁금하신 점이 있으면 역시나 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 남우님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c524648

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정시간 내어 주셔서 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. 전화번호 남겼고(상담은 제가 했으나 아버지가 가입하실 겁니다.), 유플러스로 사무실 100M, 집 500M 요금제 가입하겠습니다.
    @남우시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다 😍
    혹여나 아버지께서 가입 진행 중 다른 궁금증이 떠올랐다 하시면
    사소한 점이라도 기탄없이 말씀 남겨주시고용~!
    저희 백메가를 믿고 가입 진행을 해주신다 하여 진심으로 감사합니다 😁😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다