• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이수빈님의 글

포장지를 싹 갈아치운, LG유플러스 프리미엄 안심 인터넷

회원님의 사진
  • 이수빈

LG유플러스가 스마트 요금제라는 특이한 녀석을 출시한 지 3년이 지났는데, 더 특이한(?) 녀석이 등장했습니다..🙈

이름부터가 범상치 않습니다 : 프리미엄 안심 요금제..!😅

오는 5월 18일 부터 스마트 요금제의 자리를 프리미엄 안심 요금제가 대체하게 되는데요~

화려한(?) 네이밍에 걸맞게, 다양한 부가서비스들을 종합선물세트로 안겨주는 상품입니다.

1. 프리미엄 안심 요금제가 무엇?

우리가 익히 아는 인터넷 요금제에 + 여러 부가서비스를 결합시킨 것입니다.

인터넷 대역폭(100메가급 ~ 1기가급)에 따라 총 3가지로 나뉘는데, 표 한 장으로 요약이 가능하죠.

구분유무선 공유기AI스피커안심서비스PC원격진단PC추가연결
100메가급✔️ (WiFi5)✔️
✔️

500메가급✔️ (WiFi6)
AI스피커
/ WiFi6 공유기(+1대)
/ 크롬캐스트 중에서 택 1
✔️
✔️

1기가급✔️ (WiFi6)
✔️
✔️
✔️

[인터넷 대역폭(100메가~1기가)에 따라.. 제공되는 부가서비스가 다릅니다]

결국 3년 전 출시했던 스마트 요금제와 동일한 속성이지만,

몇 가지 부가서비스가 추가되고 + 요금도 살포시 올라갔습니다💸💸

너무 복잡해보이지요? 사실 어렵지 않습니다 ㅎㅎ LG유플러스 인터넷 요금제는 크게 2가지로 나뉩니다.

1️⃣ 가장 기본적이고, 기초적인 구성 = 와이파이 기본

2️⃣ 인터넷과 + 다양한 부가서비스 포함 = 프리미엄 안심

이 중에서 소비자 취향에 맞게 선택하면 되겠지요~?

구분와이파이 기본스마트 (폐기 예정)프리미엄 안심
월 요금
(100메가~1기가)
22,000원
~ 38,500원
24,200원
~ 40,700원
25,300원
~ 42,900원
부가서비스유무선 공유기 · 안심서비스
유무선 공유기 · AI스피커
안심서비스
유무선 공유기 · AI스피커
안심서비스 · PC원격진단
PC추가연결

[와이파이 기본 ↔ 프리미엄 안심 = 매월 3,300~4,400원 차이입니다]

2. 부가서비스 파헤치기

프리미엄 안심이 제공하는 부가서비스는 "인터넷과 관련 있어 보이는 서비스"들의 총집합입니다.

게다가 500메가급 이상을 선택할 경우, 소비자 취향에 따라 부가서비스를 골라 먹을 수(?) 있는 자잘한 재미도 있습니다.

각자 개인이 추구하는 사용환경에 따라, 야무진 선택을 해주시면 됩니다 😅

가. 안심서비스

유플러스 안심서비스(safe.uplus.co.kr).jpg

[유해사이트에 접속하는 순간 → 브라우저에 이 화면이 떡! 하고 나타나는 걸 목격하실 겁니다]

악성코드 오염이 의심되거나 유해하다고 판정된 웹사이트는, 아예 접속 자체를 못하도록 차단하는 기능입니다. 

사실 보안/차단 관련 서비스는 통신사보다는 전문업체에서 제공하는 서비스가 훨씬 높은 성능을 보증하기 마련입니다. 

하지만 LG유플러스의 안심서비스는 별도의 앱(App) 설치 없이도 작동하는 강점을 가지지요.

한편 LG의 안심서비스가 유해사이트로 분류하는 기준이 꽤 민감하고 섬세하기에, 1️⃣토렌트와 같은 P2P 포럼 사이트나 2️⃣ 다소 외설적인(?) 사이트들의 접속도 차단되는 경우가 많습니다. (물론 접속 차단 여부는 소비자가 얼마든지 선택 가능합니다)

즉, 아래와 같은 소비자에게는 꽤 매혹적인 서비스가 될 수 있겠네요.

💻 컴퓨터에 대한 이해도가 매우 낮다

🧒 미성년 자녀를 둔 가정이다

⛔ 부모님 휴대폰이 악성코드에 오염되어, 피싱 타겟이 되는 걸 막고싶다

나. AI스피커(=스마트홈 스피커)

알 만한 사람은 다 아는 그 친구입니다.

그 친구가 때 빼고 광 내서 업그레이드를 했습니다!

클로바 클락+3 그리고 클로바 클락+3.jpg

클로바 클락+3 그리고 클로바 클락+3 (2).jpg

[왼쪽이 클로바 클락+2 / 오른쪽이 신상품인 클로바 클락+3]

클로바 클락+3는 스마트라는 이름에 걸맞게 다양한 기능을 제공합니다

시계 및 알람 · 음성 인식 · 리모콘 제어 · 스피커  · 미세먼지 및 날씨 표시까지.. 작은 덩치에 수많은 기능을 뚜드려 박았습니다!

물론 단점도 있습니다!

😅 미세먼지 측정을 위해 공기질 측정기가 내장된 건 아니고요~ 내가 설정한 지역의 기상청 데이터를 받아 표시할 뿐입니다.

🙈 스피커 출력이 5W에 불과하고 배터리가 내장되어 있지 않습니다. 휴대용, 음악 감상용으로는 적절하지 않지요.

[이렇게 본새 작살나는 음악 감상은 지원되지 않습니다]

하지만 클로바는 전통적으로 우수한 제품 마감 퀄리티를 자랑할 뿐더러, 작고 + 귀엽고 + 이쁩니다. 게다가 클로바 스피커가 시중에서 약 20만 원대에 공급되고 있으니, 나름 합리적인 가격으로 요금제에 녹여낸 셈이랄까요?

클로바 클락+3 (clova clock+3).jpg

[전체적인 마감과 디자인은 매우 빼어납니다!]

다. 공유기

통신사에서 임대하는 유무선 공유기는 상황에 따라 장단이 갈립니다!

통신사가 알아서 관리해주는 편안함(?)을 원하신다면 공유기 임대도 결코 나쁜 선택이 아니며, 

약정에 발목 잡히는 것이 싫거나 고성능 공유기가 필요하시다면 사설 공유기를 따로 구매하시는 편이 이롭지요.

걱정마십시오! LG유플러스는 가장 기본적인(=저렴한) 요금제에서도 공유기를 무조건 제공하고 있으니까요.

공유기 아묻따(?) 제공은, 과거부터 이어지는 LG유플러스만의 유별난 전통입니다.

LG유플러스 임대 공유기(GAPD-7200와 GAPD-7300).jpg

[예전과 달리, 통신사에서 임대하는 공유기도 중박 이상의 성능을 제공합니다. 물론 디자인은....]

라. 크롬캐스트

Google에서 만든 ott 플레이어이며, 지난 리뷰에서 심층적으로 분석했었지요.

500메가급 이상 요금제를 선택할 경우, 크롬캐스트 vs AI스피커(=스마트홈 스피커) 중 하나를 선택하실 수 있습니다.

LG유플러스가 소비자에게 연세대 vs 고려대 동시 합격한 수험생의 고뇌를 느끼게 해주는군요. 나중에는 둘 다 쥐어주셨으면 좋겠습니다...

마. PC원격진단

이제 통신사들도 컴닥터가 되려 합니다...🙈

원격 서비스들이 다들 그러하듯, 별도의 프로그램(앱)을 설치해야 하는 단점이 있고요~ IT에 조예가 깊은 분들에게는 큰 의미가 없습니다.

한편 컴퓨터에 대한 이해도가 매우 낮은 상황에서, 항시 조언해줄 수 있는 누군가가 필요한 분들에게는 메리트가 있다 볼 수 있겠지요?

게다가 이 모든 부가서비스가 단돈 몇 천원에 제공된다는 건 꽤 저렴하다 볼 수 있죠.

바. PC추가연결

통신사의 추가단말 서비스와 관련된 것입니다.

국내 모든 통신사의 이용약관에는 "가정용 인터넷은 가입 회선당 1~2대 단말기(컴퓨터)만 연결 가능하다"는 조항이 존재하고요~

덕분에 적지 않은 소비자들이 통신사와 분쟁을 겪곤 합니다.

LG유플러스도 명목상 1개 인터넷 회선에서 → 최대 컴퓨터 2대 연결을 허용하고 있지만,

"1기가급 프리미엄 안심 요금제를 사용한다면, 3대까지는 허용해준다"는 게 이 부가서비스의 요지입니다.

3. 총평

LG유플러스의 종합선물세트 전략은 유구한 역사를 자랑합니다.

새로운 수익, 새로운 상품을 시장에 선보이기 위한 노력이 경이롭지만, 일부 소비자에게는 필요 없는 선택지를 강요하는 셈이 될 수도 있습니다.

물론 다채로운 부가서비스를, 저렴한 가격에 욱여넣은 점은 괄목할 만합니다.

구분요금제 명칭추가된 사항비고
2016년 8월안심 요금제+ 안심서비스 (악성코드/유해사이트 차단)
2017년 12월와이파이 기본 요금제+ 유무선 공유기
2020년 2월스마트 요금제+ AI스피커 · 리모콘 · OTT 플레이어
OTT 플레이어는 '23년 도입
2023년 5월프리미엄 안심 요금제+ PC원격진단 · PC추가연결

그래서 오늘의 2줄 결론은?

- 인터넷 연결만 딱! 필요한 소비자라면, 와이파이 기본 요금제를 사용해주시고

- 각종 부가서비스를 만끽하고자 하시는 소비자라면 프리미엄 안심 요금제를 선택해주시면 됩니다~!

여기까지 읽어주셔서 감사합니다 😁

전체 댓글54

• 회원님의 사진 이준규
    lg투게더결합을 고민중입니다
    가족들이랑 같이하고싶어요
    구성원은
    새아버지 친어머니
    새아버지쪽 자녀1 , 친어머니쪽 자녀2명입니다

청구통합말고 각자 요금낼수있을까요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이준규이준규님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😘
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에용~!ㅎㅎ

가족분들과 투게더 결합을 적용하려고 하시는데
    말씀해주신 구성원 분들은 총 5명이네요!
    투게더 결합은 휴대폰의 경우 최대 5회선까지 결합이 가능하기에
    요금제 조건만 충족한다면 결합이 가능합니다.

휴대폰 요금제는 최소 월정액 85,000원 이상 요금제를 사용해야 "투게더 결합"을 적용할 수 있죠.
    (인터넷을 함께 가입한다면 500메가 이상으로 가입해야 합니다.)

[참고글] LG유플러스, 투게더 결합상품이 출시되었네요
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747
    이미 위 글 내용을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄웁니다.
    못 보셨다면 슬쩍 읽어주세요⭐
    투게더 결합에 대해 쉽게 이해할 수 있게 작성한 꿀팁 글이옵니다.

이준규님께서 원하시는 방향은 결합한 가족분들 휴대폰 요금이
    "청구 통합" 방식이 아닌 개별 요금 납부 방식을 원하시는데요~
    부모님 각자(새아버지/친어머니) 가족관계증명서 + 상세증명서를 준비해 주신다면
    문제 없이 직계 가족이 결합하는 것으로 진행되고
    청구 통합이 아닌 원하시는 방향인 개별 청구로 적용됩니다ㅎㅎ

단, 휴대폰끼리 결합하는 게 아닌
    인터넷을 함께 가입하며 투게더 결합을 하시는 거라면
    인터넷 명의자는 아버님 또는 어머님 중 한 분으로 가입하셔야 해요.
    그래야 서류를 증빙하고 개별 청구로 적용됩니다😉

여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    혹, LG인터넷 또는 TV를 함께 가입할 예정이시고
    가입시 요금, 사은품이 궁금하시다면
    1) 가족분들 각자 사용하시는 요금제가 월정액 85,000원 이상인지?

2) 인터넷과 TV 중 어떤 구성으로 가입할 예정이신지?

3) 인터넷 요금제는 500메가 이상으로 가입할 예정이신지?

4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    뜬금없이 주소는 왜?! 라는 생각이 드실 텐데..
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다🙋‍♀️

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    선택지에서 탈락이지요;;

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 4가지를 말씀해 주시면
    요금과 사은품을 촥촥 정리해 드리겠습니다🧐

인터넷 가입을 하지 않으시더라고
    부디 제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요🙌
  • 회원님의 사진 캬하
    안녕하세요. 집에 TV가 2대입니다.
    와이파이 공유기는 개인적으로 구비해둔 게 있어서 필요 없는데
    인터넷은 원래 오백짜리를 쓰던터라 크롬캐스트를 선택할 수 있다는게 제법 괜찮아 보입니다. 

여기서 질문입니다. 
    크롬캐스트를 추가로 하는 것과 프리미엄 안심으로 선택해서 사용하는 것 중 무엇이 좋은 선택지가 될까요? 
    이런 것에 무지하다보니 그냥저냥 추천해주는거 쓰고있는데 진작에 알았으면 좋았을걸하는 아쉬움이 있습니다.
    지금 쓰고 있는 sk가 1년밖에 안남았는데 아들이 인터넷이 느리다고 해요.
    요건 더 빠르게 쓸 수 있는 방법이 있나요?? 답변 미리 감사드립니다.
    @캬하반갑습니다. 캬하님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니당!ㅎㅎ

꿀팁 글 내용 보시고 프리미엄 안심 요금제가 끌리셨군요?
    프리미엄 안심 요금제는 기존 스마트 요금제보다 업그레이드 된 요금제로
    선택지 중 크롬캐스트와 PC원격진단, PC추가연결이 추가되었지요.
    대신 요금은 스마트 요금제보다 +2,200원 더 비쌉니다. (쿨럭..💦)

크롬캐스트가 필요하여 이 요금제를 택할지 고민중실 텐데
    크롬캐스트를 제외한 PC원격진단, 안심서비스까지 모두 필요로 하는지
    캬하님의 니즈를 살펴보고 결정해야 해요🙌

다른 부가서비스는 필요 없는데 단순 크롬캐스트만 필요하다면
    프미미엄 안심 요금제를 택하기엔 요금이 너무 아깝거든요.

하여, 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다ㅎㅎ
    캬하님께서 원하시는 방향을 조금 더 상세하게, 면밀히 살펴보고 가이드 해드리려구요.
    인터넷이 느리다다고 하신 것에 대해서도 여쭤 볼 게 있사옵니다😁

질문1) 위 본문 내용을 보셨다면 "프리미엄 안심"요금제가 어떤 성격의 요금제인지 파악하셨을 겁니다.
    크롬캐스트만 목적이 아닌 다른 부가서비스 PC원격진단, 안심서비스 모두 이용하기 원하셔서
    프리미엄 안심 요금제에 관심을 가지신 걸까요?!

질문2) 아드님이 SK인터넷 속도가 느리다! 라고 했는데요~
    아드님께서 인터넷을 사용하실 때

ⓐ 유선으로 연결한 PC를 이용하시는지?
    ⓑ 무선(와이파이)으로 연결되어 있는 노트북을 쓰시는지?
    ⓒ 게임, 웹서핑, 와이파이 사용 등 어떤 작업을 할 때 느린 것인지?
    ⓓ 캬하님과 다른 가족(직계)분들도 인터넷이 느리게 느껴지는지?
    ⓔ 댁 내에서 쓰시는 단말기(PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰) 대수는 몇 대인지?
    ⓕ 공유기는 구매하신지 얼마나 되셨는지, 모델명은 무엇인지?

위 6가지를 말씀해 주세요🙋‍♀️
    속도가 느린 원인을 찾기 위한 변수가 아~주 많기에
    우선 기본적인 것부터 먼저 여쭤봅니다ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 SK인터넷이 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되고 있다면
    무조건 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 마주하게 됩니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 가족분들께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주시구요~
    혹, SK휴대폰을 이용하고 계시다면 총 몇 대인지,
    통신사 이동을 염두에 두셨는지 함께 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    캬하님 소식 기다릴게용~🤭
    @김가영질문 답변입니다.
    질문1) 안심서비스는 아들 녀석 때문에 괜찮겠다 싶었고.. PC원격진단은 있으면 좋고 없으면 상관없는 그런 정도가 되겠습니다.

질문2) 유독 아들만 속도가 느리다고 불만을 이야기 했는데 아들은 폰게임을 즐겨해서 주로 와이파이를 많이 씁니다.
    공유기는 5년 전에 샀던거고 아이피타임 공유기입니다.
    집에서 제가 쓰는 데스크탑 1대 있고 가족이 쓰는 휴대폰 3개에 태블릿 1대, 노트북 있어요.
    데스크탑은 유선으로 쓰고 있어서 그런지 속도가 느린다는 걸 체감하지 못했습니다. 이 정도 답변이면 될까요?

질문3) 신축 아파트라 대칭망인걸로 안내 받고 sk로 가입했었습니다.
    타 사도 마찬가지 아닐까요. 주소는 패스할게요.

질문4) 저를 포함한 가족 휴대폰 다 sk를 사용하고 있지만 sk인터넷 약정 종료될 때쯤 같이 lg로 넘어갈까 합니다.
    폰 통신사 바꾸는걸 고려했을 때 1년 뒤에 다 같이 lg로 바꾸는 게 낫겠죠? 

답변 미리 감사합니다.
    @캬하캬하님! 남겨주신 내용 잘 봤습니다🧐
    상세히 말씀해주셔서 어떻게 하시는 게 좋을지 가닥이 잡혔어요.

먼저 아드님이 이야기한 속도 느림에 대해 이야기해 보겠습니다.
    아드님은 주로 와이파이를 연결하여 폰게임을 하는데 공유기가 설치되어 있는 곳과
    거리가 먼 곳에서 폰게임을 한다면 속도가 느릴 수 밖에 없습니다.

와이파이(무선)는 장거리용 주파수 기술이 아닌 근거리 무선 통신인데요!
    즉, 직진성과 회절성에 한계가 있기 때문에
    와이파이를 연결하여 사용하는 휴대폰과 공유기 사이의 거리가 멀거나
    문/벽과 같은 장애물이 많다면 전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다.
    신호가 약해지는 만큼 속도가 저하되는 것이죠.

더불어 지금 쓰시는 공유기는 무려 5년이나 되었기 때문에
    이제 놓아 줄 때가 왔습니다🤢

공유기는 일종의 컴퓨터와 같기 때문에 수명이 존재하고요~
    24시간 작동되는 장비이다 보니 노후화가 빠르게 일어납니다.
    5년이나 쉬지 않고 ON 상태를 유지했다면 노후화 문제로 제 역할을 하지 못하는 것이죠ㅠ
    하여..! 공유기를 교체할 필요가 있습니다!

다만 1년 뒤 SK로 이동하시는 게 이득인데 지금 공유기를 구매하시는 게 좀 애매합니다💦
    1년 뒤 LG로 이동한다면 LG에서 무상으로 제공하는 공유기를 이용하시면 되거든요.

위 글 내용을 보셔서 알고 계시겠지만
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있고
    공유기 요금을 따로 청구하지 않거든요..!

아니면 중고나라나 당근마켓 통해 임시방편(?)으로 저렴하게 올라온
    + 괜찮은 공유기를 구매하여 사용하시다가 → LG공유기를 사용하는 길도 있습니다 :)
    1년이라도 교체한 공유기로 쓰시는 게 아드님의 원성(?)을 사지 않는 길이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

자, 거주하고 계신 곳이 신축 아파트라면 99% 이상
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원될 거예요ㅎㅎ
    신축 아파트에 비대칭망을 설치할 일은 당연히 없겠죠~!

위에서 살짝 이야기 했지만 1년 뒤 LG휴대폰으로 이동할 예정이시니
    무조건 LG인터넷을 가입하시는 데 옳습니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 요금 할인을 받고 + 사은품 혜택도 챙길 수 있으니깐요.

이제 프리미엄 안심 요금제로 선택할지 말지 여부를 결정해야 하는데
    지금 판매하고 있는 "와이파이기본_기가슬림안심" 요금제와 비교하면
    요금 차이는 4,400원이고, 와이파이기본 요금제도 안심서비스를 제공하고요~
    크롬캐스트는 구매시 6만원~7만원대로
    프리미엄 안심 요금제를 택하며 더 납부하는 요금과 비교했을 때
    와이파이 요금제 가입 + 크롬캐스트는 따로 구매하시는 게 더 이득입니다 🙌

마지막 정리의 시간🔥
    1) 공유기를 교체할 때가 왔습니다!
    허나, 1년 뒤 LG로 가입한다면 LG공유기를 받으실 테니
    새 제품을 구매하는 것보다 중고나라 또는 당근마켓 통해 저렴하게 구매하여 사용하세요.

2) SK인터넷 약정이 1년 남아있기에 당장 이동하는 건 비추예요.
    1년 뒤 LG휴대폰으로 변경하며 함께 LG인터넷으로 변경하세요.

3) 프리미엄 안심 요금제로 가입하는 것보다
    와이파이 요금제 + 크롬캐스트를 따로 구매하시는 게 더 경제적입니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    답변 확인 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~
    1년 뒤 꼭 백메가를 다시 찾아주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😁
    @김가영세세하게 설명해 주신 덕에 남은 1년과 약정 종료 되었을 때 어떻게 하면 될지 그림이 그려졌습니다.
    아들이 쓰는 폰 데이터가 많아서 와이파이를 연결치 않고 써도 된다고 하네요. 지금도 그러고 있다고 합니다.
    저도 아내도 데이터 무제한인지라 와이파이를 자주 연결하진 않아서 걍 1년 종료때까지 쓰다가 lg로 갈아탈 때 공유기 교체하고
    크롬캐스트는 걍 구매, 인터넷은 추천해주신 걸로ㅎㅎㅎ 고견 너무 감사드리고 1년뒤 오겠습니다.
    @캬하흐흐~ 제 답변이 선택하시는데 작게나마 도움 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다ㅎㅎ
    공유기는 교체하지 않는 쪽으로 결정하셨는데 차라리 잘 되었네요😄
    1년 사용하기 위해 공유기를 구매하시기엔 주머니에서 나가는 돈이 아깝잖아요.

SK인터넷 약정이 만료되면 꼭 백메가를 들려주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니다😉
    행복한 금요일, 주말 보내세요💕
  • 회원님의 사진 체리캔디
    보내주신 문자로 곧 약정 만료임을 알았습니다
    고객센터에 전화하니 요금이 4천원정도 올라가는대신에 스피커, 상품권 32만원을 준다고 합니다 안심이 어쩌고 한게 이걸 말한거 같아요
    솔직히 요금이 붙는다는 순간 반감...이 생겨서 바꿀 마음은 안드는데
    그대로 재약정하면 20만원이고 프리미엄 안심 요금제로 바꾸면 32만원이라고 하니까 혹합니다
    호구가 되는 지름길일까요? ㅎㅎ;;
    @체리캔디생각못하고 최근(5월 26일) 가족 핸드폰들 다 기변해서 핸드폰은 유플 써야합니다
    많이 바쁘시겠지만 답변 부탁 드립니다 미리 감사 드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @체리캔디안녕하세요, 체리캔디님~! 백메가 곽은정입니다 😆
    남겨주신 문의 내용으로 미루어보아 가족 모두 LG유플러스 휴대폰을 사용 중이시고,
    인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받고 계시며,
    최근에 기변한 상황이어서 타사 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없으니 →
    타사 신규가입으로 사은품 혜택받는 것이 메리트가 없는 상황일 듯합니다.

그렇다면 일단은 LG유플러스 재약정으로 혜택을 취하는 것이 이득이에요!
    인터넷+휴대폰 여러 대를 결합하여 할인받는 경우엔 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    기존 통신사 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요ㅎㅎ

그나저나 LG유플러스 본사에서 2가지 방안을 제시했네유!
    두 조건 중 즉 기존 요금 유지 + 상품권 20만원을 받는 편이 이득입니다.
    ① 두 조건의 상품권은 12만원 차이가 나고, 4,400원 x 36개월이면 => 158,400원이 되어요.
    즉 상품권 20만원만 받는 편이 38,000원 정도 이득이지요 +_+
    ② 게다가 인터넷 요금제 변경으로 임대받을 수 있는 스피커도 딱히 필요치 않으니
    요금 상승 + 상품권 32만원 조건이 더더욱 별로입니다 😅😅

결론적으로..!
    기존 상품 유지 + 상품권 20만원을 받으시는 편을 추천드려요~~❤
    @곽은정인사가 늦었습니다 감사 드립니다
    지금 쓰는거로 재약정해서 20만원 받기로 했습니다 3년뒤에 다시 오겠습니다
    운영진님! 행복한 하루 보내세요
    @체리캔디시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍

이용하시다 다른 고민이나 궁금증이 생기면 언제든 들러주시고요,
    체리캔디님께서도 오늘 남은 시간 즐겁게 마무리하세요 +_+
  • 회원님의 사진 보들보들치즈
    늘 그렇듯이 주변기기와 PC관리에 대해 좀 아는 사람들에게는 쓸모없는 서비스...로 구성된 패키지 상품이군요
    PC관리 서비스는 관리할 줄 모르는 사람들에게 어느정도 도움이 될 수 있을 거라 생각하지만 하드 웨어 관련 문제까지는 커버해주지 못하니 반쪽짜리인 기분이고...

그나저나 유해 사이트 차단 서비스는 VPN을 통한 우회는 가능한가요?
    프로그램 설차를 통한 차단이 아니라 가능해 보이는 거 같읍니다만... 잘 몰?루...
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @보들보들치즈
    보돌보돌츼즈님~! 🧀
    수족관 같은 여름은 잘 보내고 계신가요?
    전 아가미로 숨을 쉬는게 이제 익숙해지려고 합니다 (뻐끔뻐끔)

네..!
    '프리미엄'이라는 이름이 붙으면서
    PC원격진단과 PC추가연결 이라는 서비스가 추가됐습니다

컴퓨터와 네트워크에 대한 이해가 어려우신 분들께
    그래도 매력적으로 다가갈 수 있는 서비스가 아닐까~~~
    하고 생각합니다!

LG 컴닥터 분들께서 어떠한 진단까지 봐주실 수 있을지 모르겠지만,
    의외로 대다수의 컴퓨터, 네트워크 문제는
    작은 문제에서 발생하기 때문에...
    컴퓨터 수리 업체에 맡기기 전에 큰 비용을 부담하지 않고
    호다닥 해결할 수 있지 않을까 싶습니다~? ^~^

물론 유해사이트 차단 안심서비스가
    참... 안심이 될 수 있을까 의문스러운 서비스이기는 합니다....

말씀하신대로 프로그램으로 설치된 것이 아니라,
    우리의 의적(?) VPN은 어디든 뚫을 수 있을 것입니다 ㅎㅎ ^^

물론 애초에 저 ON / OFF 기능을 통해
    접속제한을 영구적으로 종료할 수도 있어요!
    비밀번호를 알아야 되겠지만요... :)
    @김사라비가 쏟아지는 날에 집 근처 작은 폭포가 생기길래 요즘 거기서 수련하면서 지내고 있읍니다 껄껄(아님)

개인적으로는 돈을 내고 가입할 필요가 없는 서비스라 사료돼 차마 직접 실험은 못하겠지만 평소와 같은 패킷 까뒤집기에 DNS검열일테고 통상적인 검열 리스트보다 추가된 리스트로만 작동할테니 VPN이면 충분하다고 생각만 하도록하겠나이다😅

아무튼 점심 쯤에 댓글 달렸길래 언제 내용이 생기나 틈틈히 보다 달린 것을 보고 신나는 가분으로 하나 더 남겨놓고 갑니다 ...((총총
    @보들보들치즈어이쿠 치즈님
    오늘은 날씨가 매우 쨍쨍해서 폭포가 말랐겠네요 ㅠㅠ
    아쉽지만 수련은 장마와 태풍 때로(?) 미루셔야 되겠습니다 ㅎㅎㅎ

참 저도 이번에 LG로 인터넷을 휘리릭 바꾸었는데요 ㅎㅎ (현금 사은품 야미~!)
    '와이파이기본 기가슬림안심 500M' 이 서비스로 가입했기 때문에
    안심서비스는 무료로 제공받고 있답니다
    한번 집에가서 유해사이트 던젼을 의적 VPN과 함께 공략해보려고 합니다 ^~^

유해사이트 종류는 개인적으로 잘 모르지만요~? ^~^??
    어딜 들어가야 할까요~? 😏😏😏
    @김사라우라민... 으아악 아닙니다 국정원 선생님들 그저 차단 목록 테스트일 뿐이에요 으아악
    @보들보들치즈헛... 그 쪽은 너무 무서운 사진이 나오는 걸요..? 😨
    VPN이고 뭐고 다 놓고 후다닥 도망나왔습니다

휴우.... 🙃

그리고 다른 사이트로 들어가서 VPN을 켜보니,
    역시나!
    우회해서 무사히(?) 잘 뜨더라구요 ㅎㅎㅎ

창과 방패가 함께 업그레이드 되는 것 같습니다
    이러다가 나중에는 '전설의 VPN' '고대 전설의 VPN' 등이 나올지도???
    @김사라VPN에 고대의 라는 접두가 붙으니가 요즘 시대에는 통할 거 같지 않을 거 가트은 느낌이 드는.... 조금 비틀어서 '신이 하사한 전설의 VPN'으로 합니다!

저를 대신해서 실험해 주셔서 감사합니다 ㅎ
    요즘도 KT가 해외망 탑티어라면 국내 미정발 해외온라인 게임을 하는 입장에서는 KT이외에는 망설여져서 잘 안 넘어갈 서것 같네오 🥲
    @보들보들치즈앗, 듣고 보니 그렇네요
    곰곰히 생각해보니... 그럼 👽외계전설🪐은 어떨까요? 
    (그만하겠습니다...)

여전히 해외망 품질은 KT를 뛰어넘을 수 없습니다
    SK가 'SJC2(Southeast-Asia Japan Cable 2)' 해저케이블 개발에 참여하고 있기는 하지만..
    이미 2021년 완공 예정이었던 일정이 몇차례 미뤄졌기 때문에
    믿기가 좀 어렵네요 ㅎㅎ;

아무래도 해외 게임을 즐겨하시는 유저라면...
    KT만 바라볼 수 밖에 없습니다 💜💜💜 💢
  • 회원님의 사진 하마님
    아유 무슨 비가 이렇게 오는지.. 백메가 안떠내려갔어요?
    @하마님저희끼리만의 비밀(?)인데 수빈팀장님이 벌크업한 덕분에 굳건하게(!?) 있습니다 😁 호호호호
    @하마님아.. 역시 팀장님.. 천재지변에도 중심을 딱 잡아주시는..ㄷㄷ

혹시 헬창으로 전향하셨을까요
    @하마님맞습니다 ㄷㄷㄷ

운동하기 싫다는 것을 설득하고, 설득해서 같이 PT를 받고 있는데
    막상 시작하니 저보다 훨씬 열심히 하고 + 타고난 근수저 덕분에 근력이 쭉쭉 올라가더라구요;;
    제가 1~2개월 먼저 시작했는데 ㅠㅠ 부럽고, 질투나고, 억울(?)합니다... 😢
    @곽은정빈팀장님께 좀 전해주세요
    제가 올해 말에 통신사 대이동이 있을 예정이라
    올해까지 3대 500 찍으시면 현금사은품으로 언더아머 사드린다고...

유튜브에 인증하시면 된다고..
    3, 2, 1 (클릭)
    @하마님흐흐~ 하마님! 안녕하세용🙋‍♀️ 오랜만에 인사드려요!
    하마님과 열심히 대화를 나누던 은정씨는  긴 휴가를 내고 해외 여행을 떠났습니다🎊
    코로나 3년만에 떠나는 여행이라 미소가 떠나질 않더군요..😆 (햐.. 부럽다!!)
    그리하여 제가 대신 등장했쥬~

빈팀장님께 이야기 잘 전해두겠사옵니다ㅎㅎ
    올해 말 3대 500..(ㄷㄷ) 언더아머..덤으로 유튜브 근육 인증.. 메모..📝
  • 회원님의 사진 수디
    당근에서 보고 여기까지 오게됐네요 ㅎㅎ 글 재밌게 잘 읽었습니다~ 8월 2일에 인터넷 약정이 끝나는걸로 확인을 했고 저번주에 휴대폰을 바꾸면서 통신사를 알뜰폰으로 바꿨어요 여기 다른 글에 유플러스는 알뜰폰 결합이 가능하다고 하던데 저도 가능할까요? 지금 쓰고 있는 통신사는 skt이고 이 요금제가 마음에 드는 이유는 클로바클락3를 쓰고 싶어서요 ㅋㅋ 친구 집에 있는거 봤더니 날씨 물어보고 노래 틀어주는게 꽤 좋아보이더라구요? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김효주
    @수디안녕하세요, 수디님. 백메가 김효주입니다~
    당근에서 문의게시판까지 찾아주시다니
    귀한 발걸음에 몸 둘 바를 모르겠습니다 🥕😭🥕

오! 최근에 휴대폰 통신사를 알뜰폰으로 바꾸셨군요?
    질문해 주신 것처럼 LG유플러스 인터넷은 알뜰폰과 결합이 가능합니다.
    다만 결합 가능한 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭이 정해져 있고
    반드시 LG유플러스망 알뜰폰을 이용하셔야 하지요~

만약 결합이 가능한 상태이고
    클로바 클락+3에 대한 의지가 확고하시다면
    LG유플러스로 이동하는 것이 좋은 선택일 듯 싶으나,
    3년간 사용해야 하는 인터넷은 이리 쉽게(?) 선택할 수 있는 게 아니라 여쭐 질문이 많습니다 🙋‍♀️

질문 1) 사용 중인 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭이 어떻게 되시나요?
    어느 통신사 망을 이용중이신지도 함께 알려주세요!

👉 예시 : 리브모바일 / LTE무제한11GB+ / LGU+망

질문 2) 직계가족 명의의 다른 분께서 사용하고 계시는 인터넷 통신사가 있을까요?
    인터넷끼리 묶어 '패밀리 결합'을 할 수 있을지 알기 위함입니다!

+ 패밀리 결합 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

직계 가족분이 사용 중인 기존 인터넷을 모(母)회선으로 두고
    같은 통신사에서 새로 개통한 수디 님의 회선을 자(子)회선으로 두면,
    수디 님 인터넷 요금에서 월 -5,500원 할인을 받을 수 있게 됩니다.

기존 모(母)회선에는 아무런 영향도 끼치지 않고,
    그저 수디 님 회선에만 할인이 적용되는 결합이에요.
    다만 모(母)회선이 지속 되어야만 결합이 유지되기 때문에
    도중에 모(母)회선이 해지된다면 결합도 자동으로 해지 된다는 제한이 있습니다 💦💦

👉 예시 : 부모님 댁 - KT 인터넷, TV 이용 중 / 약정은 1년 정도 남았음

질문 3) 인터넷을 설치할 상세 주소지는 어떻게 되나요?
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

+ 대칭 VS 비대칭 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 망은 대칭 / 비대칭형 두가지가 있는데
    인터넷 속도가 느리고 끊김 문제로 악명이 자자한 비대칭형은 무조건 제외하고
    반대급부인 대칭형을 설치해야만 쾌적한 랜선 라이프를 즐길 수 있습니다~

주소지는 지역명과 지번, 건물명 모두 필요한데
    댓글 남겨주시면 확인 즉시 블라인드 처리 하기 때문에
    개인 정보 노출은 염려하지 않으셔도 됩니다 😄

👉 예시 : 사랑시 고백구 행복동 123번지 백메가 아파트 101동 101호

여기까지 요약하면요~
    1) 사용 중인 알뜰폰 사업자와 통신망 + 요금제 명칭
    2) 직계 가족분께서 사용 중인 인터넷 통신사
    3) 인터넷을 설치할 상세 주소지

요로코롬 3가지 질문에 대해 답변 남겨 주시면,
    수디 님께 가장 좋은 선택지를 추리고 월 요금과 사은품까지 정리해서 오겠습니다!
    그럼 수디 님 댓글에서 다시 봬요~ 🥕😉🥕
    @김효주아이고야 답변이 말도못하게 늦었습니다 ㅜㅜ 죄송해서 어쩌죠
    답변1) 이야기모바일 / 이야기 라이트 / lg
    답변2) 다들 따로 국밥이고 설명해주신거 들으니까 굳이 할 필요성이 안느껴집니다~ 패스할게요!
    답변3) 서울특별시 강동구 아리수로 **길 **
    그리고 변덕부려서 민망하지만 ㅋㅋ 짝궁이 클로바클락 절대 하지말라고 엄포를 둬서 혹시 제외하고 안내 받을수있을까요?
    @수디답변 안달아주셔도 괜찮아요 ㅎㅎㅎ 짝궁이 백메가 전화해서 김수진님이랑 통화해서 가입했습니다 ㅎㅎ
    김효주님, 김수진님! 친절하게 해주셔서 정말 감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 운영진 김효주
    @수디수디님! 짝궁님께서 일사천리로 진행을 해주셨군요~
    진심으로 머리 숙여 감사드립니다! 😆

언제든지 궁금하신 점 있으시면 기탄 없이 댓글 남겨 주시거나 콜센터로 연락주세요!
  • 회원님의 사진 경이2
    LG유플러스 에서는 와이파이기본 인터넷 요금제가 없어졌다고 하던데요?
    이제 스마트랑 프리미엄 중에 고를 수 있는 것 아닌가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @경이2안녕하세요, 경이2님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅂ^)//

어머나...!! LG의 '와이파이 기본' 요금제라면~~??!!
    지금 이 순간에도 선택 가능하십니다!!ㅎㅎㅎ

현재 저희 백메가에서 : LG인터넷 신규가입 진행 시,
    거의 대부분의 고객님들께서
    요 '와이파이 기본' 요금제를 선택하고 계시구요~~♡

다행히! 아직까지는 진행(청약)이 가능한 상태예용!!

(언젠가...진행이 불가능한 날이 올 수도 있긴 합니다;;;)

경이님~~!! 문의게시판에도 문의글을 남겨주셨지요?

거기에도 곧 답변을 드릴 예정이오니,
    찬찬~히 확인해주시면 감사하겠습니다~~!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 카푸치노
    뭣모르고 스마트 요금제 가입했었는데 곧 약정이 끝나갑니다
    여러모로 구색은 좋았는데 3년 가까이 활용했던 건 인터넷 외에는 없었던 것 같습니다 ^^;;
    이번에는 꼭 인터넷과 TV만 있는 깔끔한 구성으로 가입하려고 하니 그 때 꼭 도움 좀 주세요 나중에 연락드리겠습니다. 수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @카푸치노아이고! 그러셨군요 ㅠ
    스마트 요금제에 달린 부가서비스들이 다양하긴 하나, 말씀하신 것처럼 활용도가 아주 높진 않더라구요 ^^;
    그나마 AI스피커만 시계 + AI비서 역할로 쓸 만하긴 하지만 요금을 추가하며 이용하실 정도로 유용하진 않으셨던 모양입니다😭

다음 번에 약정이 종료되면 군더더기 없는 상품으로 개통하실 수 있도록 도와드릴게요!
    상황에 따라 상품만 변경하여 LG와 재약정하시는 게 나을 수도 있고, 타 통신사로 이동하는 게 유리할 수 있을텐데
    이후 찾아주시면 객관적으로 비교 후 가이드해드리겠습니다🔥 흐흐
    이렇게 댓글 남겨주셔서 넘넘 감사드립니다❤
  • 회원님의 사진 밍쓰
    안녕하세요. 연휴 잘 보내고 계신지요.
    연휴를 앞두고 바빠서 정신없이 지냈네요.
    이제 여유가 생겨 문의를 드리게 되었습니다.
    지난주 백메가에서 부모님집과 저희집 상담을 받았고
    좋은 상담 덕분에 부모님집은 SK로 싸게 바꿨습니다.
    사은품도 빠르게 받았습니다.
    감사합니다.

저희집도 바꾸고 싶었지만
    가족결합이 커서 LG 재약정을 추천해주셨고
    인터넷만 쓰는 상품은 백메가 재약정이 안 된다고 하셨습니다.
    그래서 LG와 통화를 했는데 이상한 점이 있어
    다시 백메가에 도움을 요청드립니다.

백메가에서 공부한 바로는
    재약정하면 할인을 받거나 상품권을 받는게 일반적이고
    둘다 못 받을수도 있다는 것이었는데
    LG에서는 재약정하면 인터넷 요금이 할인되는게 아니라 반대로 올라간다 하네요.
    설명이 너무 어렵고 더 통화가 어려워 일단 알았다고 통화를 끝냈지만
    무슨 기계 추가가 있다한걸로 봐서 프리미엄 안심을 써야한다는거 같습니다.

와이파이 기본은 이제 이용이 불가한 상품일까요?
    집에 기계 늘리기가 싫은데 그러면 재약정을 안하는게 답이겠죠?
    상품권 8만인가 말씀하시긴 했는데
    요즘 올라가는거 생각하면 받는게 무의미해보여요.
    @밍쓰안녕하세요, 밍쓰님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    추석 연휴는 잘 보내셨는지요? 저는 잘 먹고 잘 쉬고 왔습니다 +_+

오잉;; 그나저나 와이파이기본 요금제는 현재도 가입 가능한 요금제입니다.
    아마 LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 프리미엄 안심이다 보니
    LG유플러스 본사 상담원분이 이 요금제를 권유하신 듯해요 😅
    요런 일이 은근히 있더라구요;;

오우 그런데 말입니다..!
    LG유플러스에서 재약정 시 월요금은 대략 3천원 정도 인상될 것이고
    상품권은 8만원을 지급해 드리겠다는 안내를 받으신 거겠지요~?
    그렇다면 밍쓰님께서 추측하신대로 재약정하는 게 오히려 손해입니다.
    월 3,300원 x 36개월이면 => 약 12만원이 되는데 사은품은 이보다 적은 8만원이고
    밍쓰님께서 불필요한 기기 추가 설치도 원치 않으시니 굳이 재약정할 이유가 없기 때문이죠^^;
    즉 지금으로선 LG유플러스를 그대로 유지하시다 →
    추후 휴대폰 변동 계획이 있을 때 통신상품을 재정비하는 것이 이득이에요.

다만 혹시라도 괜찮으시면 LG유플러스에 다시 한 번 전화하셔서
    아래와 같이 이야기를 해보는 건 어떨까요~?
    "이전에 인터넷 요금제 변경 조건으로 재약정 안내를 받았는데
    기존 요금제를 계속 사용하고 싶습니다.
    만약 기존 요금제로 재약정을 하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    최근 지인은 그대로 재약정하면서 상품권을 받았다고 하던데
    저도 혜택 좀 받고 싶습니다." 하고 말이지요ㅎㅎ
    물론 이 방법이 통하지 않을수도 있지만...ㅠ
    부디 잘 이야기되어 혜택받고 재약정을 하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 밍쓰
    @곽은정안녕하세요. 연휴 잘 보내셨나요?
    궁금했던 부분을 모두 긁어주셔서 감사합니다.

한푼이 사실 아쉽지만 다시 전화하는게 귀찮아서 포기하겠습니다.
    게으름이 크네요.
    이것저것 많이 생각하고 고려해주셨을텐데 부응하지 못해 죄송합니다.

핸드폰 약정 기다렸다가 끝나면
    인터넷이랑 다같이 바꿔야겠습니다.

인터넷 바꿀때 다시 찾아뵙겠습니다.
    그때까지 건강하세요.
    @밍쓰아닙니다ㅎㅎ
    바쁘신 와중에 LG유플러스 본사에 또다시 전화하셔서
    밀당(?)하려면 많이 피곤하실 겁니다 😢
    저도 비슷하게 귀찮음이 커서 재약정 혜택을 확인하기보다
    타사로 휴대폰, 인터넷을 바꾸는 방향으로 사용 중이기 때문에
    밍쓰님의 마음이 너무나 공감되어요 +_+

말씀해 주신 거처럼 휴대폰 통신사를 이동할 때가 인터넷 통신사를 이동할 때이니
    휴대폰 변동 예정이 있을 때 다시 찾아주시겠습니까~!?
    그때 상황에 맞춰 최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다 😊😊
  • 회원님의 사진 방구석유비
    스피커 기계는 갖고 싶고, PC원격 연결은 굳이 필요가 없습니다
    그러면 스마트 요금제로 가입하면 될까요?
    본문 표에 '폐기'라고 적혀있는데 아직 판매가 되는지 궁금하네요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @방구석유비안녕하세요 ^0^)/ 방구석유비님~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려요!

LG 스마트 요금제에 대해 문의주셨군요~ ^ㅡ^
    다행히도 아직 신규가입이 가능합니다

일반 와이파이 요금제에 비해서 월 2,200원의 요금이 더 부과되고요
    # 추가 기가 와이파이
    # 클로바 클락 +
    이 두가지 서비스 중에 선택하실 수 있지요~

아직 폐기 일정은 정확히 정해지지 않았으니,
    이 서비스로 가입을 원하신다면 지금 가입을 진행하시면 되겠습니다 ^ㅇ^)/

혹시나 이에 대해 안내를 원하신다면~?
    어떠한 속도를 원하시는지, IPTV 가입도 원하시는지, 결합하실 휴대폰이 있는지
    아래 댓글로 자세히 남겨주세요 ^ㅡ^ 방구석유비님
    @한아름가입이 된다니 다행이네요!
    저는 와이파이는 기본적으로 임대되는 기계 하나로 충분합니다
    클로바만 하나 받았으면 좋겠어요
    인터넷은 100메가로 충분한데, TV는 고민 중이고, 결합할 핸드폰은 없습니다
    비교 부탁드립니다
    @방구석유비넵 ^ㅡ^
    그렇다면 100메가 인터넷을 기준으로 IPTV 결합을 함께 비교해볼게요~~~!

1. 우선 요금에 대해 살펴볼까요~! ^ㅡ^

기본적인 100메가 와이파이 인터넷은 월 22,000원이고요~
    스마트 인터넷으로 변경하신다면 여기에 2,200원이 추가되어
    월 24,200원이 부과됩니다~!

1) 인터넷 단독

* 월요금 : 100메가 스마트 인터넷 24,200원
    * 사은품 : 현금 23만원
    * 설치비 : 주간 36,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 45,375원  (첫달에 합산)

2) IPTV 결합

* 월요금 : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 IPTV (UHD4셋톱) 16,500원 = 총 38,500원 부과
    * 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

이렇습니다 ^-^
    안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되기 때문에 요금이 조금 상이하답니다~
    2개월 차 부터는 정상 요금이 청구되니 염려마세용 *^^*

2. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD4 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!
    [ # LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② 23년 12월 기준으로 가장 최신형 셋톱박스는 'UHD4' 입니다~

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋톱으로 가입하시는 것이 좋습니다

그리고 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

3. 그럼 과연 어느 선택지가 옳을지 알아보기 위해 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~!

1) 현재 주소지에 LG 인터넷이 제대로 가용되는지 확인해보아야 합니다...!
    참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에
    [도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!
    그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~

2) 혹시 다른 가족분들께서 결합하실만한 LG 휴대폰을 사용하실까요~?
    그렇다면 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

혹은~~~!?
    LG는 알뜰폰 결합도 가능하니, 혹시나 방구석유비님께서 알뜰폰을 사용 중이시라면
    이 또한 함께 말씀해주시길 바랍니다~ ㅎㅎ

@한아름감사합니다!
    전에 다른 아이디로 문의 드렸을때
    LG가 대칭형으로 들어간다고 확인해주셨어요

가족들 핸드폰은 묶긴 좀 어려울것 같은데
    저는 알뜰폰을 사용 중입니다
    근데 보니까 제꺼는 해당이 안되는가보더라구요
    인터넷 개통하고 언제까지 결합해야 하나요?
    @방구석유비아하 ^ㅡ^ 다른 아이디로 남겨주셨었군요~~~
    대칭형 망이 들어가고 있다면 품질은 문제 없겠네요 ㅎㅎ

오, 알뜰폰 결합은 인터넷 개통 후 언제든지 가능합니다
    LG에서 따로 기간을 정해두지 않았어요~
    알뜰폰 결합을 급작스럽게 중단하지만 않는다면요!? (물론 그럴 일은 거의 없을 겁니다 ^^)

# https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

여기 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 첨부돼있는데요~
    결합 가능한 알뜰폰 요금제를 매달 체크해서 업데이트 해놓고 있습니다 ^ㅡ^
    이동하실 수 있을 때 다운받으셔서 체크해보시길 바랍니다~~~!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다