• 문의게시판
  • 4 페이지
  • tossi907님의 글

유선 인터넷 신규

회원님의 사진
  • tossi907

안녕하세요?

부모님 댁에 약정이 끝나가서 신규 혜택 문의드리고 싶습니다.

원래 쓰시던 인터넷은 KT 구요. 

인터넷+TV 기준,

TV는 일단 기본형이면 충분할 것 같구요.

무선 결합은 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다 (알뜰폰)

공유기는 별도 구입을 선호하는데, 조건이 좋다면 임대할 수도 있습니다.

AI 스피커 이런거 필요 없습니다.

경기도고 주택이라 통신사 제약이 있을수도 있는데,

어떤 선택지가 있는지 궁금하네요. 감사합니다.

경기 용인시 처인구 포곡읍 석성로***번길
(에버힐스 전원주택, 상세주소 생략)

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ tossi907님!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    이렇게 문의주셔서 감사드립니다! ♡

부모님 댁에서 사용하시던 KT 서비스가 만료되어
    새롭게 인터넷과 TV를 가입하시고자 문의주셨군요~!

오, 그렇다면 개인적으로는 LG를 추천드리고 싶어요~!
    와이파이 공유기도 무료로 임대해드리고,
    사은품 혜택도 넉넉하며
    알뜰폰 결합도 가능하거든요 ㅎㅎ

전산이 열리는대로 확인해보고 안내 드리겠습니다 +_+
    잠시만 기다려주세용 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다~! tossi907님 :)
    지금 전산을 살펴보았는데요~?

현재 LG 인터넷 망 공사가 필요하기는 하지만,
    공사가 이루어진다면 FTTH 대칭형망으로 튼튼하게 들어가게 됩니다!
    대신 모든 비용은 LG에서 부담할테구요~
    염려마세요~ ^^

시간이 조금 소요될 수도 있으니
    만약 LG로 진행하시게 된다면
    기존 KT는 LG가 제대로 망 공사가 이루어질 때까지는 꼭 유지해주세요!

=============================

1. 바로 요금을 알아보겠습니당~ ^_^~!
    100메가와 500메가를 비교해보겠습니다

1) 100메가 기준

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 38,500원 부과

[사은품]
      : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기가슬림 기준

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 44,000원 부과

[사은품]
      : 현금 43만원 + 상품권 3만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 220개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD3이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD3과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

이렇게 LG 신규가입 안내 도와드렸습니다 :)

그리고 LG는 얼마전부터 21개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하여
    인터넷 요금 할인 혜택이 가능하답니다~!

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

100메가 5,500원
    500메가 9,900원
    1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^

딱 1회선만 묶더라도 이러한 혜택이 가능합니다
    결합할 수 있는 알뜰폰 통신사와 요금제가 제한되긴 하지만 나름 꽤 쏠쏠하지요

혹시 결합가능한 알뜰폰을 사용하시는지 살펴봐주시겠어요~?
    혹은 결합이 되지 않는 회선이라고 하더라도,
    이동이 가능하신지도요!

1회선만이라도 이동할 수 있다면 괜찮습니다 ㅎㅎ
    가능하시다면 위에 말씀드렸던 LG 알뜰폰 결합 게시글로 들어가셔서

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

상단에 엑셀 파일을 다운받으셔요~
    여기에 결합 가능한 통신사와 요금제가 기재되어있는데
    사용하실만한 요금제가 있는지 살펴봐주시길 바랍니다

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용 :) tossi907님!
  • 회원님의 사진 tossi907
    감사합니다.
    근데 주택이고 2층도 있어 와이파이 커버가 다 될까 걱정이 좀 있네요. 혹시 보통 공사할때 유선 lan 연결 포인트를 1층에 하나 2층에 하나 요렇게 요청하면 해주시는 편인가요? 설치비 같은게 더 들까요?

부모님 말씀드리고 결정해서 가입 신청하겠습니다
    @tossi907오호! 2층 건물이군요~

만약 내부에 계단으로 연결된다면 한 세대로 인정이 됩니다
    기사님께서도 2층에서 인터넷을 원활히 사용하실 수 있도록 최대한 도와드릴 것이구요 ㅎㅎ

만약 내부 계단이 없고 외부로만 연결된다면
    다른 세대로 간주되어 기사님께서 도와드릴 수는 없어요 ㅜㅜ
    사제 공유기와 랜선을 구비하셔서 1층 기기와 직접 연결하셔야 되겠습니다

혹시 내부 계단이 있을까요~!?

만약 내부 계단이 있다면..
    보통 무선 신호는 거리가 길어질 수록, 장애물이 많을수록 취약한 편이니
    1층에 공유기 1대를 설치하시고, 2층에도 공유기 1대를 더 설치하시는 편이 나을 겁니다
    요금만 더 부담하신다면 LG에서도 공유기 2대 임대가 가능하고요!
    감사합니다. 내부 계단 있으니 가능하겠네요. 다음주에 신청드리겠습니다.
    @tossi907오, 그리고 1층과 2층을 모두 원활하게 사용하시려면
    500메가 인터넷 정도로 사용하시는 편이 나을 겁니다

또한 LG에서 추가적인 MESH 공유기를 월 2,200원에 임대하실 수 있는데요~
    이 MESH 공유기를 임대하신다면 이름에서 보이듯이 자택 내의 인터넷 망을 MESH 기술로 하나로 엮어줍니다

무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

이렇게 LG에서 함께 임대하신다면 기사님께 2층에 설치를 부탁드리기도 더 수월할 겁니다 :)
    바빠서 신청이 조금 늦어졌네요.
    주로 부모님 두 분이 지내셔서 500메가나 추가 공유기까지는 필요없을 것 같습니다.
    설치 신청은 어떻게 하면 되죠? 상담신청하기에 전화번호 남겼습니다. (끝자리 6299)
    @tossi907앗 :) tossi907님~!
    남겨주신 번호 확인하였습니다
    저희 수진씨가 연락 드렸지요~?

혹시나 더 궁금하신 점 있따면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다 +_+
    2층 설치는 안된다고 하네요;;
    정확한 안내를 위해 알고 계시는게 좋을 것 같아서요.
    @tossi907에고고...tossi907님~!
    제가 제대로 파악하지 못하고 안일하게 말씀드렸습니다 ㅜㅜ

지금 확인을 해보니 2층에도 문제없이 설치하려면
    내부 관로가 있어야 하고,
    통신단자함에 전원수여장치와 / 1~2층을 모두 잇는 원텐블럭 혹은 패치패널이 있어야 합니다!
    또한 주택 내 관로와 케이블이 모두 노후화 되지 않아야 하고,
    끊김이나 기타 장애가 없이 제대로 작동이 되지 않아야지
    1층과 2층 모두 제대로 된 인터넷 설치가 가능합니다!

즉, 이는 통신사 몫이 아닌, 오로지 댁내 네트워크 환경 문제랍니다..!

이러한 댁 내 환경 차이가 있는데,
    제가 너무 긍정회로를 돌려버렸습니다 ^^;

댁내 환경이 여의치 않더라도
    1층 창문 ---> 2층 창문으로 랜선이 연결되어도 괜찮다고 생각했거든요...
    이 또한 tossi907님께 제대로 말씀드리지 않았네요 ㅜㅜ

혼란과 불편을 드려서 죄송합니다...!ㅠㅠ

앗, 그런데 물론 이러한 문제가 있더라도
    일단 기사님께서 방문하시기 전까지는 확인이 어려운데요~!?
    즉, 기사님께서 나가보셔야 댁내 네트워크 환경이 제대로 되고 있는지 파악이 가능할텐데요~

현재 '백메가 측에서 본사로 접수를 넣는 과정'에서
    '1층과 2층에 각각 유선랜포트 사용할 수 있도록 설치부탁드린다' 라고 기재하여
    본사 측에서 불가능하다고 피드백이 나온 것 같습니다

사실 원래 예전에는 1~2층 동시 설치가 불가능하였는데, (해서, 보통은 2층엔 네트워크 업체를 따로 고용하여 설치하였습니다)
    요즘에는 기사님께 부탁 드린다면 문제없이 설치가 가능한 추세(?)였거든요!
    해서, 저도 이러한 긍정적인 방향으로 말씀드린 거였는데,
    접수 단에서 기재를 해놓으니 아예 불가능하다고 반송을 해버리네요 ^^; 흐흐..

해서, 해당 요청사항을 없앴고요~
    다시 접수를 넣고 무사히 진행되고 있습니다 :) 

이후에 설치 기사님께서 내방하셨을 때
    이 때 1~2층 모두 설치가 가능했으면 좋겠다~ 부탁드린다~ 라고 말씀하시면 되겠습니다!
    그럼 이 때 댁 내 환경에 문제가 없다면 2층에도 설치를 기꺼이 도와드릴 것입니다
    살짝쿵... 간단한 음료 정도 대접해주신다면 더더욱 좋구요~! :)

제가 긍정회로를 너무 열심히 돌려버려서...
    그만 tossi907님께 혼란과 불편을 드려서 다시 한번 사죄의 말씀을 드립니다 ㅜㅜ

혹시나 문제가 생긴다면 꼭 말씀해주세요~!!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 tossi907님!!
    네 말씀 감사합니다.

오늘 LG 설치기사분이 다녀가셨다고 하는데요. 결론은 설치가 좀 어렵다 하시네요.
    주택과 접해있는 도로에서 집까지 라인을 끌어와야 하는데, 도로를 뜯어 작업을 해야하는 등 공사비가 많이 들어서 설치가 곤란하다 합니다. 기존 KT의 경우 인접한 주택에서 공사를 해둔 것이 있다보니 도로가 아닌 그쪽으로부터 끌어와서 설치한 것 같다고 하구요. 아마 SKT도 LG랑 비슷한 상황이 아닐까 싶다고 합니다.

그냥 쓰던거 계속 써야 할 것 같기도 하구요.
    혹시 뭐 재약정을 백메가 통해서 한다던가, 다른 대안이 있으면 알려주세요.
    @tossi907아이쿠 ㅜㅜ 그러셨군요...
    댁내 환경을 떠나서 아예 댁외 환경도 조금 어려운 상황이었군요;;
    전산을 통해서는 설치가 가능하다고 조회가 되었는데,
    참 아쉽게 되었습니다 ㅜㅜ

아마 해당 지역에 LG 설치를 원하시는 분들이 많다면
    LG 측에서도 비용을 부담하고 공사를 진행할 수도 있을텐데
    여러 세대가 있는게 아니라 어려운가 봅니다...

그렇다면 말씀하신대로 KT 재약정을 진행하시는 것이 좋겠네요~!

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다

100메가 + 기본 베이직 IPTV 결합으로 3년 재약정 하실 경우
    "현금 22만원 + 상품권 6만원 = 총 28만원"
    의 혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^~!
    (참고로 백메가에서는 3년 재약정만 가능합니다...!)

그리고 받으신 상품권을
    교환처에서 종이 상품권으로 교환하여 백메가로 보내주신다면
    이를 수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환 도와드리고 있으니
    사실 상 모두 현금 사은품 혜택을 받으시는 셈이랍니다 ^.^~!!

신규 셋탑박스로도 교체 가능합니다 :)
    지금 사용하시는 셋탑 임대료에 따라 요금추가, 혹은 인하가 달라지겠는데요~
    보통 기존 셋탑박스 기기 임대료가 0원 ~ 4,400원 정도 되고요!
    기가지니A 임대료는 3,300원 입니다~

*기가지니A 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

또한....!
    백메가 뿐만 아니라 KT 본사를 통해서도 '재약정'을 문의해보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않겠지만
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있거든요~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

게다가 백메가에서는 최소 재약정 TV 채널 단위가 '베이직'이기 때문에
    이 미만 채널을 사용하신다면 요금이 인상될 수 있습니다 ^~^;
    이에 비해서 KT 본사는 사용하시던 서비스 그대로 재약정 하실 수 있구요

해서, 국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 SK 장기 할인 혜택을 받고 있는 중이라
     인터넷 50% 할인도 가능합니다
     KT 휴대폰 약정 끝나면 이동해서, 각각 30% 할인 씩 받을 수 있다고 하네요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 판단하여 안내 도와드릴게요~  tossi907님~ 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다