• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 해고링님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 해고링

이번에도 3년이 다되어가서 글남깁니다.

3월 31일까지가 끝나는걸로 알고있는데 업체를 바꿀려고 하거든요

그럼 신청은 4월 1일이나 2일자로 신청하면 바로 처리될까요?

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 해고링님!
    이렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 감사드립니다~
    저는 백메가 김사라 입니다 :) 반갑습니다♡

사용하시던 서비스 약정이 곧 만료되어
    이를 어떻게 하실지 문의주셨군요~! ^^

혹시나 다른 통신사로 이동을 고려 하신다면
    접수는 미리 해주시되,
    설치는 4월 1~2일로 예약해두시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

4월 1~2일에 접수를 하신다면
    일정을 잡기까지 또 시간이 꽤 소요될테니까요~

====================

그런데 말입니다~!
    보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하시는 것이 좋습니다

1) 얼마나 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    3) 재약정 혜택이 어떻게 되는지 말입니다~! ^^

아무래도 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 가족 분들을 통틀어
    'LG KT SK에 결합하신 휴대폰이 있는지'
    '앞으로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지'
    '어떠한 요금제를 사용하실 예정이실지' 등이 중요한 정보랍니다!

품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    만약 이동하신다면 품질을 염려하실 일은 거의 없을텐데요~
    (VDSL망으로 들어간다고 해도 대칭형이긴 하지요 ㅎㅎ)

SK나 LG는 비대칭 가능성이 있기 때문에
    꼭 확인해보아야 합니다 >_<

해서, 몇가지 정보를 해고링님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    어머님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 해고링님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 다른 가족 분들께서 SK KT LG 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    패밀리 결합을 통해 요금할인이 가능합니다 ㅎㅎ

4. 기존에는 어떠한 통신사의 어떠한 서비스를 사용하셨는지,
    서비스명과 요금을 대략적으로 말씀해주실 수 있을까요! :)

SK 100메가 인터넷 22,000원
    뉴스마트 채널과 스마트3 셋탑 16,500원
    이렇게 말이죠 ^^

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 해고링님!!
  • 회원님의 사진 해고링
    1. 경기도 의정부시 체육로 **, ***호 (지난주소와 동일합니다)
    지난 3년전에는 어머니 명의였으나 최근에 제명의로 바꿔놨습니다.
    2. 제가 요금을 내기 떄문에 lg로 옮길려고 합니다 알뜰요금제 lg+ 리브 요금제-나랑사랑 lte일반 무약정
    3. 부모님 두명은 통신사 sk입니다.
    4. 기존에는 sk 3년 결합인가?이용했다가 작년에 결합 빼놨습니다

정보불러 처리해주시는거죠? ㅎㅎ 감사합니다
    @해고링오홍~! ^^ 그러시군요

기존에는 SK 인터넷을 사용하셨던 것이 맞으시지요~?
    해고링님 명의로 사용하셨다면 핸드폰 결합은 불가능했겠네요...! ㅠㅠ
    하루빨리 이동하시길 추천드립니닷!

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 가용되고 있어요 :)
    그것도 가장 튼튼한 FTTH망으로 최대 1기가까지 가능하네요~
    그러니 품질음 염려마시구요 ^_^

아래 신규가입에 대해 정리해보겠습니다
    살펴봐주세요!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

LG는 21개 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하고요~!
    그 중에 리브모바일도 포함이 되어있습니다

그리고 '나라사랑' 요금제로는 아래 3가지 요금제를 결합하실 수 있습니다!

Liiv M LTE 나라사랑 15GB+
    Liiv M LTE 나라사랑 11GB+
    Liiv M 나라사랑 LTE (직업군인)

혹시 이에 해당되는 것인가요~?
    만약 불가능하다 하더라도... 추후 언제라도 유무선 결합이 가능하니 차차 이동하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

일단 유무선 결합이 가능하다고 가정하고 안내드릴 것이구요~
    100메가와 500메가 모두 비교해서 말씀 드리겠습니다~!

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
      : 현금 40만원 + 상품권 3만원 = 총 43만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
      : 현금 43만원 + 상품권 3만원 = 총 46만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

보시다시피 핸드폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 3만원 더 받으실 수 있으니,
    사실상 9,600원만 부담하시는 셈입니다!

한달에 260원만 부담하신다면 최대 5배 빠른 인터넷을 사용하시는 것이니
    이번 기회에 빠른 기가급 인터넷으로 가입하시길 추천드립니다~ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 220개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 그리고 이번에 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요!! 해고링님 😀
    1. 현재 요금제는 나라사랑 LTE 일반 <<이요금제입니다  할인이 가능할까요?
    2. 글 보니깐 500메가를 추천하시던데 
    500메가와 더불어 이전(3년전과)과 같이 tv 두대를 연결할거 같은데 이렇게 될경우 매달 내는 금액은 얼마가 들어갈까요?
    @해고링음... 알뜰폰 통신사들은 세세한 요금제 종류가 많은지라 정확히 구분은 어렵습니다만...
    위에 말씀드린 3가지 요금제와는 이름이 살짝 상이하여
    아무래도 불가능할 것으로 보입니다 ㅜㅜ

요금제를 변경하셔야 결합이 가능할텐데,
    한번 여기 첨부된 엑셀파일을 다운 받아서 한번 둘러보시겠어요~? 😅

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

오, 그리고 IPTV를 1대 더 추가하신다면
    메인 TV보다는 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있습니다 ^_^

메인 베이직 채널료가 12,100원 + 셋탑 임대료가 4,400원이라 = 총 16,500원을 부담하셔야 했지요~!

추가 베이직 채널료는 7,150원으로 할인이 들어가고요~
    1) UHD2 셋탑은 4,400원 -> 2,200원으로 할인이 들어가며
    2) UHD4 셋탑은 그대로 4,400원에 임대됩니다~!

따라서 9,350원 혹은 11,550원에 사용하시게 되구요~
    추가 설치비는 13,200원
    추가 사은품은 현금 3만원
    이렇게 보시면 되겠습니당 ^_^~!!
    찾아보니 엑셀에 제요금제가있네요...바쁘시니 ㅎㅎ

잘 정리해주셨늗네 그럼 인터넷(500메가/공유기포함) + TV 2대 3년 약정시 한달 요금 정리해주시면 감사하겠습니다

추가로 첫달에 설치비용이랑 사은품도 같이 알려주시면 감사하겠습니다
    @해고링아고고 ㅜㅜ 해고링님~!  죄송합니다~
    다시 엑셀파일을 다운받아 보니 해당 요금제 확인되네요...!

전에 다운 받았던 최신 업데이트 날짜인 2월 17일 엑셀로 확인을 해보았던 것인데,
    아마 그날 완전히 업데이트 되기 전의 파일이었나 봅니다...
    그전 엑셀에서는 LTE 일반 요금제가 조회가 되지 않았는데
    새로 다운을 받아보니 확인이 되네요 ^^; ㅎㅎㅎㅎ;;
    (살짝쿵 주절주절 변명을 해보았습니다 ㅜㅜ)

그렇다면 핸드폰 결합이 가능하니
    앞서 안내드린 요금과 혜택으로 문제없이 가입하실 수 있겠습니다!!

셋탑박스는 2대 모두 UHD4로 진행하시는 걸로 안내드릴게요~ ^^

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 + 추가 베이직 TV (UHD4) 11,550원 = 총 45,650원 부과

[사은품]
      : 현금 46만원 + 상품권 3만원 = 총 49만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총51,700원 부과

앞서 말씀드린대로 첫달 요금에는
    1) 개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산
    2) 설치비
    이렇게 두가지가 함께 합산이 되어 부과되니
    45,650원과는 달리 상이한 요금이 부과될텐데요~
    2개월 차 부터는 45,650원으로 부과되니 염려마시길 바랍니다 ^_^~!!

이 외에 더 궁금하신 점은 무엇이든 말씀해주세요 ~!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니당 해고링님 😁

넵 감사합니다~ 약정 기간이 이번달 말일까지라 좀남았는데 신청할려면 말일쯤에 다시 댓글 남기면 될까요?
    @해고링아하 ^_^ 그러시군요~!

넵 ㅎㅎ
    약정이 만료되기 전에 미리 신청하셔서
    약정 만료일에 맞춰 설치일을 지정하시면 될 듯 합니다 :)

평일에 설치를 원하신다면 1~2일 정도 미리 접수하시면 되고,
    토요일에 설치를 원하신다면 3~4일 정도는 미리 접수해주셔요! +_+

그리고 얼마전부터 시행된 OSS 원스톱 전환 서비스로 인해서
    기존 인터넷을 자동으로 해지하실 수 있게 되었습니다 ^.^ㅎㅎ

* 참고 - 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
     : https://www.100mb.kr/?TRS=@c452833

백메가에 연락을 드려셔 가입을 접수하실 때
    "OSS를 신청합니다"
    라고 말씀하시면 되구요~!

LG가 무사히 개통하신다면
    -> 기존 통신사 본사로 OSS가 자동으로 들어가서 (SK 맞지요~?)
    -> 별다른 절차 없이 해지가 완료됩니다~ 간편하지요~? ㅎㅎ

대신 갖고계시던 장비는 꼭 반납하셔야 합니다 +_+
    SK 측에서 연락을 드릴텐데,
    혹시나 연락이 없다면 본사로 전화하셔서 반납하실 방법을 문의해보시면 되겠습니다!
    (SKT 080-816-2000번 / SKB 106번)

그럼 도중에도 언제든 궁금하신 점 생긴다면 말씀해주시구요 ^.^~!!
    즐겁고 평안한 3월 보내세요! 해고링님 🥰
    넹 감사합니다 3월 마지막주에 다시 댓글 남길게요~~ 수고하세요
    @해고링넵 ^.^~!!
    혹시나 그때 바뀐 정책은 없을지 다시금 살펴보겠사오니
    꼭 댓글로 말씀해주세용~!!!
    안녕하세요~ 위에 상담 내용으로 신청하려고 합니다~ 마지막주 되서 댓글 남겨요~oss신청도요~
    @해고링오! 해고링님~ㅎㅎ 다시 찾아주셨군용 ㅎㅎ
    요금과 혜택은 전과 동일합니다
    염려마세요~

이렇게 진행을 원하신다면
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

*https://www.100mb.kr/?TRS=@c468557

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 안내 도와드릴 수 있습니다  🥰

앗, 그런데 상담은 6시 30분까지기 때문에
    이 이후에 남겨주신다면 내일 오전 중으로 연락 드리게 될 거에요~!
    이 점 참고해주셔용! +_+ ㅎㅎ

내일 연락 받으실 수 있는 시간대를 댓글로 말씀해주신다면
    맞춰서 전화 드리겠습니당
    안녕하세요 덕분에 가입 잘되었는데요~

개통일 : ‘22. 04. 02
    고객님의 주요 가입 내용을 안내해 드립니다.
    ▶가입 요금제
    - 인터넷 :와이파이기본_기가슬림안심_500M_주택FTTH, 3년 약정
    - TV:베이직 외 1건, 3년 약정
    ▶ 월 청구금액 (부가세 포함) : 57,750원
    ▶ 설치비 (부가세 포함) : 51,700원

문자가 이렇게 왔는데 할인 미적용된 금액인거겠죠?

한 달 지나야 할인 되서 사전에 알려주신

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 + 추가 베이직 TV (UHD4) 11,550원 = 총 45,650원 부과
    이렇게 금액나오는거 맞는거죠?
    @해고링오 :) 해고링님~!
    무사히 가입을 마치셨군요 ^^
    아직 설치는 진행하시기 전이시죠~!?

제가 살펴보니 해당 요금은
    핸드폰 결합이 되어있지 않아있고 (9,900원)
    와이파이 요금이 부과된 (2,200원)
    요금입니다!

인터넷이 개통된 이후에 핸드폰을 묶는다면 바로 9,900원 할인이 적용되구요~ :)
    와이파이 요금은... 어째서 저렇게 따로 빠져나와 부과된다고 기재된지 살짝 요상하나 ^^;
    인터넷에 무료 임대로 포함되어 있고,
    실제 사용 시에는 0원으로 기재될 것입니다!
    염려마세요~! ㅎㅎ

그리고 앞서 말씀드린대로
    첫달 인터넷 요금은 일할 계산되어 부과됩니다!
    예를 들어 4월 5일에 개통하셨다면,
    4월 5일 ~ 4월 30일 동안 요금과 할인 혜택이 일할 계산되어 부과되지요 ㅎㅎ
    여기에 설치비까지 포함되구요!

5월 부터는 45,650원으로 정상 부과되니
    혹시나 다음달에 고지서를 보시더라도 놀라지 마세요~! ^.^~

p.s.
    인터넷 개통 후 LG 본사로 전화하셔서
    핸드폰 결합 하시는 것만 잊지 마세요~♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다