• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 1664님의 글

죄송합니다. 혹시 이게 현실적으로 가능한 얘기일까요? ^^;

회원님의 사진

우선 뜬금없는 이야기 죄송합니다... 

작년에 백메가 처음 뵈었습니다 

백메가에서 SK 인터넷 가입한지 이제 1년 조금 넘었네요 

문제없이 잘 사용하고 있으나.. 어제 저녁에 요상한 전화를 받아서 문의드립니다 ^^; 

어딘가 인터넷 업체에서 전화가 오더니 

"지금 고객님은 너무 비싸게 이용 중이네요. 저희들이 위약금을 대납해줄테니 인터넷을 옮기고 사은품도 받아가세요" 

비슷하게 이런 식으로 말하더라구요.. 

그리고 나서

위약금은 40만원 정도 될텐데 본인들이 부담해주겠다 

사은품 또한 40만원 정도 주겠다 

요금은 본사랑 완전히 똑같다 걱정말라 

지금보다 요금도 더 저렴해진다 

라고 말하더군요?  

안그래도 친구네 집 집들이 갔다가 LG TV가 참 괜찮길래 저도 써보고 싶던 터라 좋은 조건이라고 생각했어요 

그치만 어딘가 찝찝한 마음이 들어서 일단 낼 전화다시 달라고하고 끊었습니다 

오늘 밖에 기회가 없다고 잘 생각해보라는 걸 듣고 고민 됐지만 

그냥 그럼 알겠다고 하고 일단 끊었습니다 

백메가에서 보시기에는 어떻게 생각하시나요..?

인터넷 업체에 다른 인터넷 업체를 물어보는게 좀 웃기지만;; 

여기가 항상 믿을만한 답변을 주시기도 했고, 통신사들보다 더 믿음직스러워서 안면몰수하고 여쭤봅니다.. 

위약금을 대신 부담해주는거랑 동시에 사은품을 저렇게 많이 챙겨준다는게 현실적으로 가능한 일인지 여쭤보고 싶습니다... 

그리고 가능하다면 제가 지금 해지해도 백메가에 피해는 없을지도 궁금하구요 

1년 넘으면 사은품 환수가 없다고 하니 문제 없으리라 생각하는데

제가 모르는 이해관계가 있을 수도 있으니...... 

백메가에 조금이라도 피해가 간다면 조건이 좋아도 하지 않으려고 합니다 

염치를 지켜야 되니까요.. ^^;;;

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 1664님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~!

오.. 작년에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~♡
    이렇게 다시 뵙게 되어서 너무 반갑고 또 감사드리옵니다!!! ^_^~

===========================

허걱....
    그런데 어제 위약금을 대납해준다는 전화를 받으셨군요!
    게다가 사은품까지 드리구요~!!

음... 단도직입적으로 말씀드리면,
    "100%의 확률로 낚시, 피싱" 입니다~~~!! ㅠㅠ

위약금을 대납해드리고, 사은품도 드린다고 말했다면
    아마도 지금 1664님께서 해지하셔도 그렇게 부담가지 않는 위약금이 청구될 거에요~

만약 예를들어 위약금이 10만원,
    해지 후 신규가입 사은품이 15만원 정도라고 치면
    원래 드려야할 15만원에서 위약금 10만원을 선지급해서 대납해드리는 것처럼 한 다음에
    5만원은 사은품 명목으로 드리는... (혹은 그것보다 더 적게 드리는)
    이른바 조삼모사 낚시이죠 ㅠㅠ

위의 경우라면 정말 낚시 업체 중에서도 양심(?)적인 편인 것이고....ㅎㅎ
    많은 낚시 업체는 이렇게 서비스 해드린다고 말해놓고
    나중에 가서는 말을 바꾸거나 잠수를 타는 일이 대부분입니다 ㅠㅠ

사은품은 커녕, 위약금 조차 보장 받으실 수 없는 경우가 태반이죠!
    스팸 업체에서 잠수를 타게 된다면
    해지로 인해서 부과되는 위약금은 모두 고객님들께 부담이 되어버립니다...

이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나, 유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ
    구제받으실 수 있는 방도가 없지요....
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다

이렇게 다른 곳에서 위약금 대납으로 신규가입을 유도하는 전화가 온다면
    절대 네버에버~~ 1퍼센트의 관심도 주지 마세요!

1664님께서 굳이 인터넷을 해지하지 않아도 되는 상황이라면
    저는 해지보다는 해지신공을 사용하는 편을 더 추천드리고 싶어요!

해지신공은 (해지의사가 없더라도) 통신사에 해지 의사를 밝혀서
    요금할인이나 상품권 지급을 이끌어내는 신박한(?!) 스킬을 말하는 것이죠 ^^

해지신공에 대한 자세한 정보는 이곳에 나와 있습니다!

*해진신공이란? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1664님께서 가입하신 통신사에 전화하셔서
    게시물에 나와있는 순서대로 전화통화 하신다면
    더 저렴하게 인터넷 이용하실 수 있을거에요 ^^

아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

*[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D

그리고 지금 사용하시는 상품의 품질이 마음에 드시지 않아 해지를 원하신다면...
    현재 사용하고 계시는 인터넷과 가족분들의 휴대폰 통신사를 말씀해주시면
    자세한 안내 도와드리겠습니다!!

그리고 궁금하신 점 있다면
    절대로 부담갖지 마시고 무엇이든지 다 문의주시길 바랍니다~♡

감사합니다 ^^ 1664님~!!
  • 회원님의 사진 1664
    @김사라아하.. 역시 이상한 전화군요....
    현실적으로 불가능하리라고 생각은 했는데
    백메가 분들의 정확하구 정직한 답변을 듣고 확신을 얻고 싶었습니다
    가입과 관련없는 문의인데도 친절한 답변 주셔서 정말 감사드립니다
    @1664헤헷 ^///^ 감사합니다~! 1664님♡

오, 백메가 믿고 문의주신 1664님께 마땅한 도리가 아닌가 싶습니다~~!!
    언제라도 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주시면 좋겠어요~♡
    백메가 게시판은 활짝 열려있으니까요! ^_^
    말씀에 힘입어.... 한가지 더 여쭤봅니다.. ^^

얼마전에 저희 언니가 UHD TV를 구매했다고 종전에 쓰던 FHD TV를 하나 저희집에 줬어요
    구입한지 얼마 안된거라 크기도 크고 화질도 좋아요 ^^
    여기에 셋탑박스를 추가로 연결할거고
    UHD 셋탑박스 연결은 가능하다고 하는데
    TV를 잘 보진 않고 뉴스만 틀어놓는 편이라 화질이 크게 상관은 없거든요
    근데 UHD 화질도 지원하지 않는데 굳이 UHD 셋탑을 사용할 이유가 있을까요?

성능에 있어 큰 차이가 난다면?
    요금은 얼마나 차이나는지 궁금하네요
    @1664오! 요번에 언니 분께 TV를 받으셨군요~
    그런데 UHD TV는 아니고 FHD TV라서,
    굳이 UHD 셋탑을 가입하셔야 될만한 메리트가 있는지 궁금하시구요!?

물론입니당 :)

기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제였던
    끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나온 최신 셋탑이구요!

구동속도나 리모컨 반응속도 등에서 많은 향상이 있었습니다 ^^
    그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 나은 화질로 시청하실 수 있습니다 ^^~!

CPU나 메모리 등의 성능에 있어서 최소 2~3배 이상의 향상이 있었으니
    무조건! UHD 셋탑으로 가입하시길 추천드려요ㅎㅎ

참고로 UHD TV가 아니더라도
    화질을 제외하고는 모든 기능을 문제없이 누리실 수 있습니다!
    염려마세요!

지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑' 입니다!

기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

아래 SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

UHD 셋탑은 요금은 월 4,400원의 임대료가 부과되구요~!
    구형 FHD 셋탑은 월 3,300원이 부과되니
    이정도 차이라면 무조건 UHD 셋탑으로 가입하시는 편이 낫겠지요 ㅎㅎ

추가 셋탑 가입을 원하신다면 SK 본사로 신청하시면 되구요!
    궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세용♡
    좋은 정보 감사합니다!

지금보다 많이 빨라진다면 변경할만 한것 같습니다 ^^

근데 백메가에서 신청이 안되나보군요?  아쉽네요...
    그래도 다른 것들은 앞으로도 백메가만 애용하겠습니다 ^^ 소개 많이 할게요~~
    @1664앗~~~! 1664님 ^.^~!
    백메가 계속해서 믿고 애용해주신다니...
    정말정말 감사드립니다 ♡

믿고 문의주시는 1664님과 같이 고마우신 분들께 보답하는 마음으로
    좀 더 열심히, 그리고 꼼꼼한 안내 도와드릴 수 있도록 노력하겠습니당..!

궁금하신 점 있다면 꼭 언제든지 문의주시구요!
    약정 끝나기 전이라도 자주 방문해주시면 좋겠습니다 ^ㅂ^
    감사합니다! 1664님 :) 꾸벅! ㅎㅎ
    @김사라네 ^^ 남은 2021년 한해도... 항상 건승하시길 바랍니다
    수고하세요
    @1664앗 ^///^ 1664님~!
    잠시 예전 글을 보다가 남겨주셨던 댓글을 이제야 발견했네요!!
    인사를 주셨었군요~
    정말 감사드립니다♡

1664님께서도 이제 벌써 2달여 남은 가을, 그리고 얼마 남지 않은 겨울에도
    항상 행복과 행운이 가득하시기를 진심으로 기원합니당♡

사.. 사랑합니다~~ >_< ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다