• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세

회원님의 사진
  • 신정권

전체 댓글109

• 회원님의 사진
    그럼 인터넷 1기가 쓴다고 해서  좋아질수도 있지만?  그힘을 다 못받는다는거네여...
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @직헙.. ^^;; 애초에 이 기반의 인터넷은 1기가까지 증폭되지도 않고요
    500메가, 1기가를 쓴다고 해서 "근본적인 품질"이 달라지진 않습니다.
    그렇기에 SK인터넷은 어떤 요금제를 사용할 것인지를 논할 당위(?)도 없는 셈이여요..

오히려 "비대칭형"인데 기가급 인터넷을 사용하게 되면
    품질문제가 더욱 극심해지거든요? ㅠㅜ

비실비실~한 녀석을 억지로 증폭시켜놓은 거라
    상태가 더 악화되면 악화되지, 좋아지진 않기 때문입니다

비유하자면,
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놨는데
    늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많다면 ->
    사고발생률이 더 늘어나면 늘어났지, 줄어들지 않지않습니까~?
    그런데 톨게이트 비용은 늘어난 차선만큼 납부해야하니... 완전 손해입니다 ㅠ.ㅠ

같은 건물에 거주하시는 분들의
    SK인터넷 품질에 대한 평을 들어보면 그닥 좋지 못할 것이여요 ^^;;
    (건물내 SK인터넷을 사용하는 분이 60%이상이라니.. 확인하시기도 더욱 편리하겠네요!)

그래서 저는 위에서도 말씀드렸듯이
    인터넷/TV만큼은 타사를 이용하시기를 권유드리고 싶은데요..!
    (직님께서 저의 지인분이셨다면 도시락 싸들고 다니며 뜯어 말렸을 거에요 ㄷㄷㄷ)

허나, 타사는 비용면에서 SK에 비해 상대적으로 1만원정도
    더 비싼 요금을 납부해주셔야 하는 셈인지라..쉬이 권유드리기가 어렵습니다 ㅠㅠ

가능하다면 같은 건물 내 이웃분들에게
    SK인터넷 품평(?)을 들어봐주시는 게 가장 좋을텐데요..!
    요즘같이 삭막한 시대에 그러기가 쉽지 않은지라..ㅠ
    이게 불가능하다면 아래를 참고하셔서 결정해주시면 좋을 것 같슴돠!

인터넷 사용빈도가 적고 게임을 즐기는 사람이 없다
     -> 비용편익면에서 SK가 훌륭하니 품질을 감수하더라도 SK를 사용해보는 것도 나쁘지 않습니다

나와 가족들은 모두 인터넷(와이파이/TV포함)을 자주 사용하고, 게임을 즐기는 가족이 있다.
    -> 이때는 진지하게(!) 타사가입을 고민해보시길 권유드립니다.

게임의 생명은 "반응속도(ping)"인데
    비대칭형은 이게 좀 많이 떨어지거든요 ㅠㅠ

네이버 검색창에 'SK인터넷 비대칭'이라고만 쳐보셔도
    수많은 간증(?)글이 올라와있으니 한번 참고해주시면 좋을 것이옵니다(__)
  • 회원님의 사진 레나장
    재미있게잘봤다능... 1월달에 백메가 알게되어 벌써 두건 설치한 호갱이라능...! 백메가 감사해용 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @레나장헙..! 레나장님 ㄷㄷ
    요기에 남겨주신 댓글을 지금 발견했습니다ㅠ 두둥...
    잘 지내고 계시지요~?
    예전에 문의게시판에서 만나뵈었던 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 지난달에도 새로운 곳에 가입신청해주신 듯 한데요..!
    두 번이나 믿고 가입해주셔서 감사드립니다♡
    이용하시다 혹~시라도 문제가 생기거나 (물론... 요런 일은 없어야겠지만요 +_+)
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 편하게 말씀해주세용
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)해서 조금이나마 궁금증이 해소될 수 있도록,
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 서포트해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 레나장
    @곽은정처음 문의도와주신분이라 기억나네요 ^^ 백메가에서 도와주신덕에 설치한 두곳 다 맘편히 잘쓰고있습니다 항상 화이팅 하시고요 ~
    @레나장우왕ㅎㅎㅎ 또다시 들러서 인사 남겨주셔서 감사드립니다 +_+
    아마 이제 슬~슬~ 저녁식사하실 시간일텐데요..!
    맛있는 저녁드시고 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용
    저는 이번주 쭉쭉 힘내기 위해 고기먹으러 물러나겠사옵니다^^;
  • 회원님의 사진 인간은잘해주면안된다
    오늘 100메가 가입했어요 짱이에요 고마워요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @인간은잘해주면안된다댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 감사드립니다^^

앞으로 인터넷을 이용하시면서 여러가지 문제(?)에 봉착할 수도 있습니다!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    꼬~옥 백메가에 들려 사소한 것이라도 질문 남겨주시겠어요?

항상 버선발로 맞이하겠습니다 ㅎㅎ 제가 더 감사합니다!
  • 회원님의 사진 무릉도원
    동생이 인터넷이랑 티브이를 가입해서 제가 좀 봤는데 이상해요.
    백메가 게시판에서 상담사분들이 설명해둔 내용보면 지금 사은품 가이드 있는거 같던데
    경품? 상품권이라고 하나요 그걸 많이 입금해주는거 같네요.
    사기업체는 아닌지 걱정되는데 여기 글에 있는 사업자등록증, 법인체 등 세가지 말고 더 봐야하는 것들이 있을까요.
    아..이상한게 하나 더 있었습니다. 6개월간 kt로 가입하고 sk로 다시 가입하면 사은품도 주고 위약금도 준다고 했거든요.
    지금 이 상황이 정상적인 가입으로 진행되는 게 맞나요?
    아직 설치는 안했다고 합니다. 다음주 목요일인가 그 때 설치한다고 하는데
    믿을데가 여기 말고 딱히 없습니다ㅠㅠ 고견 부탁드립니다..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @무릉도원무릉도원님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

동생분이 가입하신 인터넷이 믿을만한 곳에서
    잘 가입한 게 맞는지 확인하길 원하시는 거지용~?!

무릉도원님께서 보신 그대로 지난 6월부터 경품고시제가 시행되어
    사은품은 통신사 별로, 상품별로 지급되는 혜택이 정해져 있습니다.
    이 가이드 라인을 어기면 패널티가 건당 500만원이나 되지요..ㄷㄷ
    그래서 지금 어느 업체건 사은품이 동일한 상황입니다;;

일단 믿을 수 있는(?) 곳인지를 살펴보기 위해서는
    아래 4가지를 확인해 주셔야 합니다.

1. 사업자 등록증
    2. 통신판매업 신고증
    3. 정보통신진흥협회 사전승낙서
    위 3가지 서류는 "업체"로서의 기본이구요!
    4. 전화건 번호의 "통신사 가입증명서“까지 확인해 주시는 게 좋아요.

헌데, 이미 해당 업체는 쪼~금 깨름칙한 냄새가 솔솔납니다.
    KT인터넷을 가입하고 6개월 뒤에 SK로 가입하면 위약금, 사은품 모두
    지급해 주겠다는 안내를 드린거잖아요~?!

동생분과 비슷한 사례로 가입하시고
    사은품을 받지 못하시거나, 받으셔도 해당 금액만큼 받지 못하셨거나,
    6개월 지나고 따로 연락해보니 유령처럼 사라져버린 곳이 많았거든요.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    5분만 내주시어 위 글의 내용도 꼭 읽어주세요.

만약 이 방법이 효율적이었다면 백메가에서도 똑같이 권유드렸을 거예요ㅠ
    허나, 6개월 뒤 해지하면 -> 위약금이 발생한다는 점,
    가입할 때 받으신 사은품을 반납해야 한다는 두가지 리스크를 안아야 하기에
    (1년 이내에 해지하면 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 해요!)
    이렇게 가입하시는 건 절~~대 추천드리지 않습니다.

다행인 점은 아직 설치를 받지 않으셨다는 거예요.
    설치전에 취소하신다면 위약금이나 요금, 설치비가 전혀 발생치 않으니
    동생분과 상의하신 후 취소하시고 다시 인터넷과 TV를 가입하시는 게 어떠신지요~?!
    무릉도원님 의중이 궁금합니다^.^
  • 회원님의 사진 무릉도원
    @김가영상담사님 답변 확인하고 동생에게 바로 취소하라고 일러뒀습니다.
    정말 감사합니다. 깨름칙한곳은 그냥 안하는게 답이라는 생각이 들어서 취소하라고 했습니다.
    동생이 다시 신청을 해야하는데 백메가에서 바로 가입하는거 문제없을까요..
    동생 폰이 KT이고 6만원 후반대인 비디오요금제를 쓰고 있다고 합니다.
    한달치 납부 요금이랑 상품권은 얼마나 들어오는지 설계 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @무릉도원허헛! 벌써 취소하시라고 동생분께 이야기해 두셨군요?!ㅎㅎ 빠르십니다~!
    찝찝한 마음으로 가입하시는 것보다 안정적이고(?) 믿을 수 있는 업체를
    택하시는 게 옳아요ㅠ 후에 어떤 일이 벌어질지 알 수 없잖아요?!

동생분댁 인터넷을 취소하셨지만
    다시 KT로 신청하시는데 문제는 전~혀 없으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

인터넷은 KT로 택하시는 게 맞아요.
    동생분께서 쓰시는 핸드폰이 KT니깐요~ㅎㅎ
    그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

비디오 요금제(월정액 69,000원) 1회선 결합시,
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요 :)

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 가장 많이 선택하는 기본형인 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과,
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다^.^ 

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있죠ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있습니다. 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

정리의 시간!
    동생분댁은 KT로 가입하시는 게 맞습니다 :-)
    KT핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ
    (6개월 뒤 SK로 가시는건 말도 안되는 일이었네요! SK핸드폰이 있는 것도 아니시궁..ㅠ)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 연락처와 통화가능 시간을 남겨주세요.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요 :)
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 오소리언니
    안녕하세요! 부모님댁에서 백메가에서 가입한 인터넷 잘 쓰고있습니다!
    저희집은 이번에 바꿀때가 가까워졌는데요~!
    LG로 가입하면 위약금 없이 6달간 무료로 쓰게해준다고 전화가 와서 순간 혹했다가...ㅡ.ㅡ
    전화 끊고 알아보니깐 이게 말로만듣던 피싱인 것 같더라구요ㅜㅜㅠㅜ
    인터넷 약정 아직 2달남았는데 어떡하면 좋을까요? 전화상담 받고 싶습니다ㅜㅜ

부모님댁 가입자는 저예요 : 김** 010-72**-****
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @오소리언니어머낫, 오소리언니님~~!! 반갑습니당~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~>ㅂ<)//
    이렇게 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려요~~♡

아이쿠야, 그나저나....이번에 피싱을 당(!)하셨군요....!!ㄷㄷㄷ

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위의 링크 글을 보시면 아시겠지만,
    이는 아주 전형적인 (요즘 특히나 흔한) 수법이랍니다...(따흐흑)
    이에 넘어가지 않고 전화를 끊으셔서 증말 다행이에유~~ㅠㅂㅠbbb

1)
    결론적으로~~!!
    앞으로 모든 가입권유 전화는 일절! 그냥 무시해주십시오~~!!

(참고로, 후스콜 등의 앱으로 전부 거르고 싶어도...
    010으로 시작하는 번호로도 그렇게 전화가 많이 오더라는~~;;;)

2)
    또한 오소리언니님 댁의 현재 인터넷 통신사가 어딘지는 몰라도
    아직 약정이 2개월 남았다면?? 일단은 존버(!) 해주십시오~~☆

지금 시점에 타사로 갈아타시는 것은 손해구요;;;
    또한 2개월 후 타사 가입조건이 어떻게 될지 지금 알 순 없거든요!

즉, 상품들 재정비는?? 2개월 후에 해주심이 합리적입니당!^ㅇ^)//

3)
    따라서 지금은 우선 제가 답변완료 알림 문자를 보내드릴게용!
    하여 이 답변을 먼저 확인해주시구요~~!!

그 후에도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀 다 남겨주시면?
    제가 또 이어서 답변 도와드리겠습니당~~!! 후후후

혹은 전화상담 꼭 원하시면 통화하실 시간을 말씀해주시겠어유~?!
    그럼 시간 맞춰서 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드리고!
    자세한 안내 도와드릴 것이거든요~~^ㅂ^bbb

4)
    그리고 언제든지 타사 가입을 도모하실 시점에 말씀 남겨주시면??

* 그때 당시에 오소리언니님과 가족분들 유무선 상황 및
    * 오소리언니님 댁에 들어가는 통신사들 인터넷망 품질은 물론이고,
    * 그때 당시 통신사들의 따끈따끈(!?)한 가입조건을 모두 고려하여~~!!

ㄴ 어떻게 하시는 것에 최고로 유리하고 좋을지~~?!!

ㄴ 매의 눈으로 꼼꼼하게 따져본 후 => 똭!!! 결판을 내드릴게유~~♡

요기까지...제 제안이 어떠신가요~?! 동의해주실 수 있을까유?^ㅇ^a
  • 회원님의 사진 오소리언니
    @이루다일이 바뻐서 깜빡하고 있었네요 답이 늦어서 죄송합니다
    피싱이라니......상담사님 말씀에 동의합니다!ㅜㅜㅠㅠ
    그럼 2달있다가 2월 10일에 KT약정 만료되면 다시 상담받는 걸로 하겠습니다! 감사해요ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @오소리언니오옷~~!! 좋은 아침입니다, 오소리언니님~~^ㅇ^)//

요로코롬 피드백 주셔서 저야말로 감사드려용~~!! 후후후

당장 기존 상품들을 타인에게 '양도'하여 처리(!)하실 수 있다면야
    지금 타 통신사로 확 갈아타셔도 그만인데유~~ㅎㅎ
    양수자를 찾는 일도 번거로우실 테고 + 약정도 아주 쪼금 남았으니
    이 정도면 남은 기간 존버(!?) 하시는 것이 딱입니당~~>ㅂ<bbb

하여....깔끔하게!! 2개월 후 제대로 재정비를 하기로 해용~~!!

해서, 약정만료 후 여기에 (혹은 문의게시판에) 글 남겨주시면?
    제가 바로 달려와 우주 최강의 조건을 딱 찾아드리겠습니당~~☆

그럼 다시 뵐 때까지 감기 조심하시구용~~!!^ㅁ^)//
    즐건 연말 보내시고 + 힘찬 새해 맞이하시기 바랄게용~~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 jayb****
    저도 윗분이랑 비슷한 전화를 받은거 같은데요..
    6개월간 인터넷 tv를 무료로 쓸 혜택을 준다는건 다 사기라 봐야할까요?
    선입금, 기계업그레이드, 채널 추가 해드릴테니 무료로 쓰시다가 다시 6개월후에는 sk로 바꿔서 요금 지원 또 드리겠다고 했거든요
    가입은 안했고 좀 더 알아보려고 다시 통화하기로만 했습니다
    혜택을 이렇게나 줄 수 있나 의심되다가도 선입금이면 나쁘지 않을거 같은데 문제될게 있을까봐서 걱정되네요
    @jayb****헙ㅠ 요것은 아주 흔한 피싱 사례입니다.
    게다가 선입금으로 끝(?)이 아니에요 ㄷㄷ

1) 인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이고
    설치받은 시점으로부터 1년은 유지하셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없습니다.

본사 통해 선입금하는 것이 불가하니 (요금은 무조건 사용한 다음달에 청구되어요^^;)
    사은품 명목으로 6월치 요금을 jayb님께 입금해드리겠다는 의미일텐데요~
    6개월 후 해지 시 사은품 환수 문제가 있을 것이고
    할인반환금(위약금)도 청구되니 결국엔 무료 이용이 아니게 됩니다.

2) LG유플러스 가입을 권유했고 + 6개월치 요금을 말씀하셨다면
    40,700원(월요금) x 6개월 => 약 25만원을 드리겠다고 한 것인데
    현재 백메가에선 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)을 드리고 있습니다.
    즉, 25만원 혜택이 아주 크다고 볼 수도 없어요ㅠ

3) 6개월 후 또다시 타사 이동으로 사은품 혜택을 드리겠다고 약속했어도
    (꼭 이 업체가 아닌 다른 곳에서 타사 신규가입하셔도 혜택받을 수 있긴 합니다ㅎㅎ)
    연락두절되거나 모르는 일이라 일관하면 아쉽게도 보상받을 수 있는 방법도 없습니다;;

무엇보다도 애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서 연락을 준 것인데
    jayb님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없어요.
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다^^;)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

혹시 이와 관련된 다른 피싱 관련 꿀팁글은 못 보셨다면
    아래 링크글을 클릭하시어 찬찬히 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    분명 비슷한 피싱 전화나 문자받으신 적도 있을 거예요.

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요기요♡

피싱업체들이 전투적으로, 무분별하게 연락하는지라
    앞으로도 비슷한 연락이 올텐데 절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다ㅠ

그나저나 왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    현재 SK인터넷을 사용 중이실 듯 한데요 +_+
    혹시 약정만료일은 지났나요?
    아직 약정기간이 남아있다면 위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실거라
    약정만료일부터 확인해보는 것이 좋을 듯 하여 여쭙습니다ㅎㅎ
    @곽은정어제 가입 안하길 잘했네요 선입금에 많이 혹했거든요ㅠㅠ
    여쭈신거에 답변드리면 인터넷 가입정보로 확인 해보니까 세트 약정 3년 (2018.2.7 ~ 2021.2.6)으로 보입니다 21년 2월이 약정만료일인건가요? 이 메뉴 저 메뉴 다 눌러봐도 약정만료일은 안보이는거 같아요
    그러면 백메가에서 lg로 가입하면 좋을까요? 친절하고 자세한 답변 감사합니다
    @jayb****헙.. 지금 이동하시면 아니됩니다.
    내년 2월 초에 약정기간이 만료되니 6개월 정도 남아있는건데
    지금 해지하시면 위약금 부담이 너무 크거든요^^;;;
    즉, LG유플러스 신규가입 혜택(사은품)으로
    위약금을 퉁(?) 치기에도 터무니 없이 부족할 거예요.

오히려 남은 약정을 유지하는 비용이 적을텐데
    6개월간 요금을 이중 납부하셔야 하니 이 또한 너무 아깝습니다ㅠ
    게다가 새로운 인터넷 설치하면 기존 인터넷은 사용불가한 경우가 많아
    두 인터넷을 사용하기도 어렵고요ㅠㅠ

따라서! 일단 쭉쭉 그대로 이용하셨다가
    약정만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하시는 것이 좋습니다 +_+
    내년 2월 초에 잊지 않고 또다시 찾아주시면
    그때 모든 상황을 고려해본 후 유리한 방안을 찾아드릴 것을 약속드릴게요~~♡
    @곽은정확인이 늦었네요 답변 정말 감사드립니다
    답변 해주신거처럼 내년 2월까지 쓰다가 문의 드리고 이곳 통해 꼭 가입할께요 즐거운 주말 보내세요
    @jayb****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다^^
    이용 중 혹시나 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러 말씀 남겨주시고요 +_+
    다음에 꼭꼭 만나뵈어요~!

그럼, jayb님도 즐거운 주말 보내세용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 언아더
    가족2명이 SK로 번동했는데 SK 본사라면서 전화가 와서는

2명 폰 묶어 인터넷 무료로 쓸 수 있다 했는데요 ㅎㅎ

본사에서 사기치는 경우는 없겠죠?

이게 비싼 요금제 포함으로 가능한거고

30일 안에 가입해야 이렇게 쓸 수 있다하는데

진짜로 그런가 의심이 돼서요

기존 인터넷 약정도 3개월 가량 남아 (지금은 KT 씁니다) 다음엔 SK쓸까 하던중에

이런전화를 받으니 지금 바꿔버릴까싶은 생각이 드는데

이렇게 가입해도 괜찮을까요?

사은품은 없다지만 2만원 가량 할인받는거라 괜찮겠다 싶다가도

이게 맞는건지 갈팡질팡하네요...

무료라하니까 혹 하다가도 요즘은 무료라는게 없다는 말도 봐서 의심되고..

고민하다보니 생각나는곳이 이곳뿐이네요.

30일 전에 100mb통해 가입해도 무료 가입할 수 있을까요?

전에도 많은 도움받고 100mb에서 가입했던지라 이번에도 그랬으면 합니다.

조언해주시면 감사 드리겠습니다.

기다릴게요..ㅠㅠ
    @언아더언아더님, 반갑습니다~!
    헛 저는 당장 지난달에 이용한 쇼핑몰 이름이 가물가물할 때가 많은데
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사합니다^^

아마 슬슬 약정만료일도 다가오고,
    마침 좋은 혜택도 받을 수 있다는 전화를 받아 고민 중이신 거겠죠?
    이야기가 쪼끔 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게요ㅎㅎ

1. 일단 말씀주신 조건은 말이 안됩니다ㅠ
    허위/과장 안내했을 가능성이 아주 높아요ㅠㅠ

SK휴대폰 2대 이상 결합으로
    인터넷을 무료로 사용할 수 있는 결합상품은 "온가족무료" 뿐인데
    이 결합상품은 옛날옛적(?) 즉, 2016년 8월부로 사라졌거든요^^;

방통위에서 무료 마케팅을 하지 말라는 압박(?)이 있어서
    메이저 3사 통신사 모두 같은 시기에 무료 결합상품을 없앤 후 ->
    새로운 결합상품을 출시했고,
    "인터넷 무료"와 관련된 프로모션이 진행된 적도 없습니다 ㄷㄷ

즉, 하나하나 조건을 살펴보면 무료가 아닐거고 함정(?)이 딱 있을 거예요
    이전에 비슷한 제보를 여러번 받아서 몇 번이고 확인해보았는데
    역시나 인터넷 무료가 아니더라구요^^;;;

2. 앞서 말씀드린 새로 등장한 결합상품은 "온가족플랜"인데
    이 결합상품으로는 인터넷 무료 혜택까진 아니지만
    약 2천원으로 100메가 인터넷을 사용할 수 있고요~!
    휴대폰 개통한 시점으로부터 30일이 지나도
    SK로 가입하면서 "온가족플랜" 할인을 받을 수도 있습니다 +_+

결국, 굳이 지금 SK로 이동할 필요가 없어요.

1) 지금 KT를 해지하시면 위약금 폭탄(?) 문제로 마음 아플 것이고,

2) 일단 남은 약정만료일을 유지하기엔
    약 3개월간 요금을 이중 납부해야 하니 아깝기 때문이죠;;

3. 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    혹시나 하는 마음에 SK인터넷 설치가능 여부와 망 상황을 확인해보니
    품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있습니다~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

하여 이후에 SK로 이동하셔도 걱정없어용ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 인터넷 무료로 이용할 수 있는 상품이 존재하지 않습니다ㅠ
    2) 우선은 남은 약정기간을 유지하시고,
    3) 약정만료일이 지난 후 엄청난 할인혜택을 받을 수 있는
    "온가족플랜" 결합상품으로 가입하심이 좋아요~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 언아더
    @곽은정감사합니다 ㅎㅎ

모르고 가입했으면 3월치요금만 날렸..겠네요

조언대로 3개월 유지하고 SK로 바꿀건데

약정 후 KT해지하고 SK로 가입하면 될까요?

날짜지나면 바로 바꾸게 확인 해두려구요
    @언아더기존 인터넷을 먼저 해지하셔도,
    새로운 인터넷을 설치받은 후 -> 기존 인터넷을 해지하셔도 무방하지만
    설치 후 해지하는 것이 정석입니다 +_+
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 사용할 수 있거든요..!

설치 날짜를 확답받은 후에 해지하시더라도
    갑작스레 기사님 스케줄 문제가 생기거나
    자연재해 등으로 설치 날짜가 미뤄지면 며칠간 인터넷을 사용 못 할 수도 있기에
    전자 (즉, 기존 인터넷 먼저 해지)는 권유드리고 싶지 않습니다 ㄷㄷ
  • 회원님의 사진 작열
    만화 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다

근데 혹시 사업자 등록증도 잘 돼있고 몇년간 유지 잘한 건실한 업체라도 사기칠 가능성이 있을까요?
    저는 아니고 제 친구가 인터넷 가입하려고 해서 알아봐주고 있는데
    친구가 뽐X에서 알아본 업체가 조금 미심쩍어서요ㅋ..
    사이트는 괜찮아보이긴 한데 게시글에도 비밀 댓글만 있고 자꾸 전화로만 안내를 유도하던데 이게 비교가 안되갖고요
    제가 좀 두고보라고 하고 일단 보류해놨는데 이렇게 사이트도 있고 등록번호도 문제없는 곳이라도 사기일 수 있나요? 궁금합니다
    (저는 백메가로 가입을 추천했었어요)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @작열엇 +_+ 작열님~!
    오래 전에 올렸던 만화인데, 이렇게 찾아봐주셔서 정말 감사드립니다♡

말씀하신대로 사업자 등록증도 잘 되어있고, 몇년간 유지를 잘했던 업체라도
    사실은 100% 완벽하게 신뢰할 수 있는 업체라고 단정짓기는 어렵습니다 ㅜㅜ
    핸드폰 계(?)에서 유명한... '거성 사건'이 있었지 않습니까...
    물론 페이백이라는 어둠의 판매 행위를 하기는 했지만,
    많은 고객님들께서 신뢰하고 가입했던 곳이기는 하거든요... ㅎㅎ;

그러니 건실한 업체라고 하더라도,
    혹시나 이렇게 어둠의 수법을 쓰는 곳이라면 살짝 조심하시는 편이 낫습니다
    법적인 보호를 받기가 어려울테니까요 ㅠ_ㅠ

비밀댓글은 아마도 불법적인 추가 사은품을 제공하려 하거나,
    혹은 정보를 공개하지 않아서 다른 고객님들의 문의를 유도하려는 방법 둘 중에 하나로 보이는데요~!
    친구 분께서 어떠한 서비스를 얼마의, 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀해주신다면
    미심쩍은(?) 곳이 맞는지! ㅎㅎ 제가 살펴보겠습니다

그 와중에... 백메가 추천 정말 감사드립니다..♡
  • 회원님의 사진 버니
    안녕하세요 도메인 개설일 3년이상 된 곳을 보라고 되있는데 이건 어떻게 확인하면 될까요??
    친구가 인터넷 가입하려고 알아보는 데 이상한 데서 하는 거 같길래 제가 함 해볼려구요 ㅎ
    알려주시면 감사드리겠습니다
    @버니오! 친구분의 성공적인 인터넷 가입(?)을 위해 도와주고 계신가보군요+_+
    이렇게 버니님께서 발벗고 나서 도와주시니 친구분이 엄청 든든해하실 것 같아유 ㅎㅎ

도메인 최초 개설일 확인 방법은 아주 쉽습니다

1) 한국인터넷진흥원(https://후이즈검색.한국/ ) 홈페이지에 들어가시면 좌측에 검색창이 딱 보이실텐데요
    2) 회색 글씨로 "예) kisa.or.kr" 라고 적혀있는 곳을 마우스로 클릭하시고
    최초개설일을 확인하려는 도메인을 입력하면 조회 결과가 바로 뜹니다
    백메가 사이트를 예시로 말씀드리면 100mb.kr <- 요런식으로 입력해주시면 되어요~!
    앞에 https:// 는 모두 생략하셔도 된답니다 +_+
  • 회원님의 사진 버니
    @이상희감사합니다 ^^ 결국 친구는 알아보다가 백메가로 가입햇더라고요
    저도 여기서 가입해 잘 쓰고 있는데 이상한데로 가지말라고 막 얘기했거든요
    이름이랑 주소 다 알려줘야 하는데  찝찝하니까 하지말라고 ㅋㅋ
    주말에 설치받기로 한 거 같은데 나머지는 알아서 하겠죠 다른 문의 있으면 알아서 문의하라고 하겠습니다 ^^
    저는 나중에 약정 끝나면 다시 오겠습니다 번창하세요~~
    @버니헛~! 친구분까지 이렇게 소개해주시다니..! 머리숙여 감사드립니다 ㅎㅎ
    말씀만으로도 밥 열끼 먹은 것마냥 든든하고 좋네유! >.< ♡

지인소개란 자고로.. 총대메기와 이음동의어 아니겠습니까!
    소개해주신 버니님이 욕되지 않게 초심 잃지 않고 성심성의껏 응대할 테니
    언제든 궁금한 점이나 도움필요한 일 생기면 부담없이 편하게 찾아주세요~!
    저 뿐 아니라, 저의 동료분들이 모두 알아 뫼실 것이랍니다 💜헤헤

날이 제법 풀렸는데 코로나가 요즘 또 극성이더라구요! ^^;
    건강 조심하시고, 황금같은 금요일 되시길 바라겠습니다~!!🙆‍♀️🙆‍♀️
  • 회원님의 사진 sept
    인터넷 가입 사기 이런거 절대로 안걸릴줄 알았는데
    바보같이 걸려서 이번에 고생좀 했습니다......
    진즉 백메가에서 주의사항 읽어볼걸 그랬네요
    어찌저찌 해결은 했는데 피가 마르는줄....ㅎㅎㅎㅎ
    다들 이 글 읽어보시고 인터넷 사기 조심하시길.....ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @sept에구..! sept님~!
    피싱사기로 인해 마음 고생이 많으셨군요..ㅠ
    양심 없는 뻔뻔한 업체들이.. 어쩜 이렇게 끊이지 않고 계속해서 등장하는지..;;

그래도 잘 해결된 듯하여 다행입니다~!>.<

최근에 저희 백메가에서,
    이와 관련된 꿀팁글을 새로 발행했으니 꼭 한번 읽어봐 주시겠어요~?!+_+b

[참고 링크] 내가 고른 인터넷가입 업체가 수상하다?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29844

그리고 앞으로 인터넷을 이용하시다가
    언제든지 궁금하시거나 의심되시거나 도움 필요하신 일이 생기면~?!
    (신규가입 진행 여부와 관계 없이..!) 저희 백메가로 오셔서 편히 말씀 남겨주셔요~*

제 일처럼 생각하고! + 성심을 다해 도움 드리겠습니다!•'-'•)و✧ 아자!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다