닫기

긴급 즐거운 한가위
연휴 잘 보내고 계십니까?
백메가 임직원들은
가족과 함께 즐거운 시간 보내고 오겠습니다^^

10월 5일(월)부터 근무가 시작되지만
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
"무료전화상담"을 통해 전화번호 남겨주시면
3년이상 숙련된 상담원이 전화 드립니다^ㅡ^
전화상담예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

댓글 101운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 세미정장님의 사진
    세미정장17.08.1517년 08월 15일, 17시에 작성
    우왕 백메가에 유익한 글 많네요!
    여길 이제야 알게 되다니,....ㅜㅜ
    꿀팁게시판 글도 시간내서 한번 다 봐야겠네요
  • 이현아님의 사진
    이현아17.08.1517년 08월 15일, 17시에 작성
    세미정장 오! 세미정장님, 여기서 다시 뵙게 되어서 더욱 반갑습니다~!^^

    말씀하신대로, 꿀팁게시판에 옹골찬 꿀팁 정보들만 모아놓았으니, 꼭 살펴봐주시고요!

    참고로 이번에 안내드린 LG의 '8월 프로모션' 글도 봐주시면 도움이 되실 거예요!^^b (엄지촥)

    (현재 꿀팁게시판의 가장 상단에 있는 따끈따끈한 게시물이랍니다! 후후)
  • audtj****님의 사진
    audtj****17.09.1617년 09월 16일, 20시에 작성
    여기서 사기 당한건 어케 대처하면 되나요?
  • 이현아님의 사진
    이현아17.09.1817년 09월 18일, 09시에 작성
    audtj**** audtj****님, 안녕하세요!

    게시판에 남겨주신 글에서 먼저 안내드렸던, 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

    (남겨주신 글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=214141 )


    에구구..아마 온라인으로 인터넷 가입하시면서 많이 걱정되고 불안하셨던 것 같은데요..!

    저희 쪽의 클릭 미스로 (=사은품 정책 승인이 누락되어) 사은품이 일부 덜 들어가서..

    아마 많이 당황하시고 놀라셨을 거예요~ㅠㅠ

    이에 대해서 양해해주시고 이해해주셔서 정말정말 감사드립니다~!

    조금 아까 저희 담당자분과 통화하신대로 잘 처리해드릴테니 걱정하지 않으셔도 되어요~♡


    저희 백메가는, "믿고 하는 백메가" 모토가 부끄럽지 않게 해오고 있다고 자부합니다.

    앞으로도 언제든 믿고 맡겨주세요~! 이같은 실수가 없도록 저희도 더더욱 노력하겠습니다!ㅠㅠb
  • 캔디T님의 사진
    캔디T18.03.2918년 03월 29일, 10시에 작성
    안녕하세요? 문의하나 드리고 싶습니다.
    제가 작년 4월25일에 SK인터넷과 TV를 설치 하였는데 최근에 설치한곳에서 전화가 왔습니다.
    저희 동네쪽이 고장접수 신고가 많이 들어온다고 현금지원금 받은거 도로 회수안해도 되고,
    전에 가입했던 통신사로 옮겨준다고 위약금도 다 내준다고 합니다 이제 한 11개월 사용했구요.
    그 설치해준것은 전화로 홍보해서 했던 곳이구요.  3사통신을 다 보유하고 있다고 합니다.
    그런데 다른곳으로 해지하지 말고 본인센터에서만 해지해야한다고 합니다.
    SK에 문의해보니 위약금은 1년미만 30만원 정도 나온다고 합니다.
    위약금도 다 지원해주고, 전에 받았던 현금지원도 회수하지 않고,
    이전 가입했던 LG로 이전해준다는데 이거 사기 아닌가요? 혹시 나중에 다시 돈을 주라 할지,,,
    의심스러워 문의 남깁니다.
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.2918년 03월 29일, 11시에 작성
    캔디T 헉;; 100% 총천연색(?) 사기입니다 ㅠㅜ
    불법 아웃바운드 TM업체에서 자주 쓰는 방식인데요~
    설치업체나 혹은 접수담당업체 등을 사칭하면서 사기를 행하는 것입니다~!

    11개월 차에 해지하시게 되면 위약금은 물론이고
    가입당시 받으셨던 사은품 또한 환수(반납) 하셔야 하기 때문에
    거의 폭탄급의 위약금을 조우하실 겁니다^~^;;;

    위약금을 대납(대행납부)하는 것 또한 불가능하며, 오직 가입자 본인만이 가능합니다~!
    만약 대납이 가능하다면, 개인정보 자체가 유실된 것은 차치하고,
    개인을 무단 사칭한 것이기에 아주 큰 형사처벌 대상이 됩니다.
    (즉, 가입자인 척 메소드 연기를 하는 것이죠^^;)

    하도 피싱(사기) 전화가 많아서
    꿀팁게시판에 그 사례들을 모아 포스팅한 글이 있습니다 ㅎㅎ
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    캔디T님의 경우에는 위 글의 사례 1번과 판박이지요~?

    1줄 결론 : 절~~대로 동의하시면 아니됩니다~~!!

    그리고 언제든지 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 말씀해주세요.
    통신상품이 워낙 복잡하다 보니,
    복잡성을 이용하여 사용자를 기만하기 쉬운 구조입니다^^;
  • 캔디T님의 사진
    캔디T18.03.2918년 03월 29일, 13시에 작성
    이수빈 친절한 설명 감사합니다 문의하길 잘했네요.
    업체들이 땅파서 장사하는 것도 아닐텐데 좋은 조건이라 혹했습니다.
    이수빈님께서 말하신대로라면 설치한 곳은 저에게 사기를 시도한건데
    제가 평온한 마음으로 이야기하는 것 같아 보이지만 많이 화나는 사안입니다,,
    이 문제는 경찰에 신고하면 될까요? 핸드폰에 녹취어플을 깔아놓았기에 통화한 기록은 남아있습니다.
    더불어 귀사의 매출에 도움안될 질문임에도 친절하게 해주셔서 정말 감사합니다.
    약정 끝나면 이수빈님을 통해 인터넷 신청할 것을 약속드립니다.
  • 이수빈님의 사진
    이수빈18.03.2918년 03월 29일, 15시에 작성
    캔디T 번거롭게 여기실 수도 있었을텐데..
    이를 감수하고 신고까지 고려하시니 멋지십니다!
    (가식 아닌 거 아시죠~? ㅎㅎ)

    1) 하지만 명의도용 행위가 실제로 일어난 것이 아니기에
    "불법 무단 사칭"이 적용될 수 있을지는 미지수네요 ㅠ

    2) 반면 전화를 걸었다는 행위 자체가
    "개인정보의 불법 취득 및 무단 활용"에 해당하니
    정보통신망법에 의거, 신고 당위가 충분히 성립될 것입니다^~^

    3) 하지만 ("하지만"이 자주 등장하죠?;;)  실제로 불법 TM업체가 잡히기는 힘들 것입니다.
    통상의 범법자들이 그러하듯,
    법망을 피하기 위해 바지사장 + 유령회사를 기반으로 영업하는 경우가 대부분이거든요~?

    즉, 입증자료가 있어도
    "피의자 실체"를 추적하는 일이 매우 어렵습니다 ㅠ

    실제로 과거에는 백메가에서 직접 경찰(사이버 안전국) 신고를 자주 했었습니다.
    하지만 경찰 수사에도 불구하고 꼬리가 잡히지 못했다는 회신을 받아왔지요 ㅠ

    하여 신고의 명분은 충분하고도 넘치지만
    정의가 구현되지 못하더라도 박탈감 느끼시지 않기를 바랄 뿐이에요~!!

    궁금하신 것들은 항상 질문 남겨주십시오 ㅎㅎ
    버선발로 맞이하겠습니다!! (--)(__)
  • 비하인드님의 사진
    비하인드18.11.0318년 11월 03일, 12시에 작성
    음..... 저도 혹시 사기당한걸까요
    거의 약정 끝나 가니 인터넷바꾸라고 전화가 왔는데요
    현금으로 20주고 남은기간 납부료와 설치비내라고 10더해서 30입금해줄거고
    그후 1년마다 요금 5천원씩 할인에 20만원씩 준다했습니다
    정식등록된 영업점이니 걱정없다해서 신청은 했는데 아무래도 찜찜하네요
    이미 신청했는데 어떻게 해야될까요?....
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0318년 11월 03일, 12시에 작성
    비하인드 허걱ㅠ 유령업체들의 전형적인 패턴입니다;;
    사은품을 든든히 나누어 지급할 것처럼
    여러 고객들의 가입 유치를 하고
    어느 날 갑자기 사라져(?) 버리는 것이지요.

    여기서 "유령업체"라 함은 바지사장을 두고
    운영하는 업체를 말하는데요..
    사은품을 분할 지급해준다는 것은 말이 안되는 얘기예요ㅠ
    물건을 카드 할부로 구입하는 것도 아니고
    사은품을 분할 지급을 하는 곳은 없거든요^^;

    게다가 1년마다 요금이 6천원씩이나 할인된다는 것도 말이 안됩니다.
    현재 이렇게나 파격적인(?) 프로모션이 없고
    영업점에서 자체적으로 할인을 해드릴 수도 없기 때문이지요.
    (물론.. 본사에서도 이렇게 할인해드리지 못 해요ㅠ)
    말씀주신 업체가 폐업하면 구제받을 방법도 없으니 정말 주의하셔야 합니다;;

    다른분들의 댓글을 통해 봐주셨을 수도 있을텐데
    혹~시나해서 아래에 링크주소 하나를 첨부해드릴게요ㅎㅎ
    여러 피싱전화 사례들을 볼 수 있는데 찬찬히 읽어보시면
    "사례5"와 비슷한 일을 겪었구나~하고 딱 눈치채실 거예용..!

     - 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    다행히 설치 전에 취소하면 위약금 등의
    아~~무런 문제가 없으니 전혀 걱정마시고 얼른 취소해주세요 +_+


    자..! 요약해드리면,
    1) 전형적인 피싱수법이에요ㅠ
    2) 설치 전 취소하면 아무 문제없으니 얼른 취소신청하셔요^^

    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용~!
  • 비하인드님의 사진
    비하인드18.11.0318년 11월 03일, 13시에 작성
    곽은정 좀 의심은 됐는데 신청할때 설치후 좀써보고 별로면 언제나 취소도 가능하다고해서
    별문제없겠지하고 신청했던건데 이건 맞나요?
    이젠 다른말도 다 의심되네요ㅠ....
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0518년 11월 05일, 08시에 작성
    비하인드 맞는 말이긴 하나... 함정(?)이 숨어있습니다^^;
    아마 요것까진 설명해주지 않으셨을 듯 한데요..
    취소(해지) 시 위약금이 나와요ㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~땅 돌려달라는 것이 되거든요;;

    즉! 원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서
    1) 3년약정으로 가입하면 요금할인해드릴게요~~
    2) 핸드폰까지 결합하면 더 할인되어요~!
    3) TV도 함께 가입하면 추가할인을 적용해드립니다.

    위와 같이 할인 조건(?!)에 해당되는 것이 있으면 할인이 적용되고요~!
    약정만료일이 남아있는 상황에서 해지하면 고스란히 위약금 나옵니다ㅠㅠ
    게다가 해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해서 타사로 가입하셔야 해요^^;;
  • 비하인드님의 사진
    비하인드18.11.0518년 11월 05일, 11시에 작성
    곽은정 취소하고 왔습니다
    엄청 혜택도 좋고 고객님한테 손해가는게 없는데 왜 취소하려냐고 혼났네요;
    찜찜해서 확인 해보니 약정도 내년 6월까지더군요 거의 끝도 아니었어요ㅠ..
    지금 바꾸는건 별로겠죠?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0518년 11월 05일, 11시에 작성
    비하인드 피싱전화답게(?) 뻔뻔하네요 ㄷㄷ
    그래도 설치 전에 알게 되고 취소하셔서 정말 다행입니다 +_+

    아직 약정기간이 7개월 정도 남아있으니
    우선은 쭉~~~ 유지하고 만료일이 다가올 때
    통신상황을 재정비하심이 좋아요~!

    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~땅 돌려달라는 것이 되거든요ㅠ
    즉! 지금 해지하면 위약금이 너무 커서
    타사 신규가입으로 받을 사은품으로 상쇄하기에도
    터무니없이 부족할거라 당장 이동하는 것은 손해예요;;

    약정만료일 직전에 다시 찾아주시면
    그때 모든 상황(핸드폰, 프로모션, 인터넷 망 품질 등)을
    고려해보고 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다..!
  • 비하인드님의 사진
    비하인드18.11.0518년 11월 05일, 15시에 작성
    네 감사합니다 내년에 다시 올게요
    그때까지 쭉 번창하시길 바랍니다 ^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.11.0518년 11월 05일, 15시에 작성
    비하인드 꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니 이용하시다 인터넷과 관련해서
    궁금한 점이 있으시면 언제든지 편히 들러주시고요 +_+
    심심한(?) 날이나 한번씩 백메가가 생각나실(?!) 때도 한번씩 들러주세요~!

    꿀팁게시판에 가~~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니다ㅎㅎ

    그럼..! 다음에는 좋은 일로 만나뵐 수 있기를 기원하겠습니다!
    새로운 한주도 즐겁게 보내세용~~^0^
  • 직님의 사진
    19.01.1719년 01월 17일, 00시에 작성
    Sk티비랑 인터넷 가입하고 아이폰으러 기기변경 할려고 하는데 대리점 마다 말이 다 달라서 어디서 해야할지 모르겠어요... 지원금도 어느곳은 30만원 어느곳은 50만원 최대 75만원 까지 나왔네요...
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.1719년 01월 17일, 08시에 작성
    앗 ^^;; 알아보신대로 유/무선시장의 "지원금"은 대리점(영업점)마다 다릅니다
    때문에 혼란스러우신 게 당연해요

    개중에는 제휴카드할인 / 결합할인 / 선택약정할인 등
    내가 원하면 받아볼 수 있는 할인들을
    "본인들을 통해 가입해야만" 쥐어주는 혜택인 것처럼 포장하는 경우도 적지 않고요~

    더 악독한(?) 경우에는 위 할인금액을
    현금으로 받아볼 수 있는 지원금으로 포장하기도 합니다 ㄷㄷ
    일반 소비자들은 이를 구별해내기가 쉽지 않지요 ㅠㅠ

    저도 백메가에 입사하기 전까지는 통신상품에 완~~전 무지했었는지라,
    집앞 대리점에서 온가족이 눈탱이(?)맞는 일이 허다했거든요^^;;
    (그때 일을 생각하면 아직도 부들부들...합니다ㄷㄷ)


    최소한의 눈속임이라도 피하려면,
    유선상품(인터넷/TV)과 무선상품(휴대폰)을 따로 알아봐주시는 게 좋습니다.
    각각 지원금이 얼만큼 제공되는 지 알 수 없으니 기만당할 염려가 크거든요~?

    그리고 유선상품은
    - 불필요하게 높은 요금제를 종용하는 건 아닌지
    - 부가세/셋탑박스비용을 포함한 금액인지
    - 그래서 실제 납부하게 될 요금은 얼마이고,
    - 통장에 정확히 얼만큼의 돈이 꽂히는지
    크게 네가지를 중점적으로 확인해주시면 되고요♡

    무선상품은~?
    - 단말기 할부원금이 얼마인지
    - 업체에서 얼마나 지원해줄 수 있는지
    - 지원한 금액이 공시지원금이나 선택약정할인을 뜻하는 건 아닌지
    (위 2가지는 어디서 개통하시든 받아볼 수 있는 혜택입니다)
    - 불필요하게 고가요금제를 종용하거나, 부가서비스가 포함되있는 건 아닌지
    - 제휴카드할인이 녹여져 있는 건 아닌지
    - 지원금을 단말기값에서 빼주는 게 아니라, 따로 지급해주는 거라면~?
    개통후 가까운 시일내에 주는 게 맞는지
    (간혹 6개월, 1년뒤에 페이백해드리겠다고 하며 잠적하는 업체들도 수두룩합니다ㅠ)

    요렇게 많은 주의사항들이 있답니다..ㄷㄷㄷ
    그나마 유선상품은 알아봐야할 것들이 상대적으로 적은지라  비교적 수월할 텐데요^^;;
    무선상품은 정말 발품 팔아야 해요...!!!

    물론, 유선상품에 대해 말씀드린 건 업체를 고르는 기준일 뿐,
    나에게 최적화된 통신사/상품으로 제대로 설계받는 게 중요하지만요 ㄷㄷ
    (특히 SK는 결합상품 종류만 4가지라 왕창 복잡시려운 통신사에요 ㅠ)



    음.. 어렵지요?
    오지랖일까 조심스럽지만, 유선상품만큼이라도 고민을 덜어드릴까 하는데요~
    (애석하게도 백메가는 휴대폰을 취급하지 않습니다..뜨흡)
    괜찮으시다면 몇가지 질문에 화답해주시겠습니까?

    1) 직님과 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제를 알려주셔요
    요금제는 명칭까지 자세하게 알려주시는 게 좋지만
    그게 어렵다면 간략하게라도 알려주셔도 됩니다

    2) 기존에 쓰던 인터넷/TV상품은 어느 통신사였나요~?
    약정은 만료되었는지도 궁금합니다

    3) 직님과 가족분들의 인터넷 사용패턴을 알려주세요!
    웹서핑/게임/영상스트리밍 정도로 라이트하게 쓰면 -> 100메가만 충분하고요
    위 활동을 비롯한 토렌트/p2p 등 고용량 콘텐츠를 자주 즐기시고,
    인터넷을 쓰는 단말기(IPTV/태블릿/PC/휴대폰)가 여러대라면 500메가급이 적합합니다.

    우선..요렇게 해서 세가지 질문에 화답을 부탁드려도 괜찮을까요~?!
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요 ^^
    저는 회신 기다리고 있겠습니다
  • 직님의 사진
    19.01.1819년 01월 18일, 00시에 작성
    1 sk고 30년이상쓰고 잇어서 할인받고잇는중입니다 전 뉴티끼리45쓰거잇구여 다른건 모르겟습니다.
    2인터넷은 케이티고 티비는 딜라이브 약정은 끝낫습니다.
    3와이파이로 유투브 많이보고잇어요
     그리고 티비가 2대라서 대리점에서 500메가는 써야할꺼같다고했는데 맞나여?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.1819년 01월 18일, 08시에 작성
    아하 그렇다면 SK인터넷으로 가입하시는 것이 맞습니다
    SK에는 장기가입자를 위한 결합상품이 마련되있는데요~
    온가족할인이라는 녀석입니다

    가입년수 30년을 도달하면 인터넷 50% 할인과 함께
    각각의 휴대폰 요금에서 30~50%할인을 부여해주는 혜자스러운 녀석이죠!
    대신.. 30년을 모으기 위한 인고의 시간이 어마무시한 지라 ^^;;
    이미 가입년수가 모여있는 상태가 아니라면 추천드리지 않는 상품이기도 합니다

    어찌되었건간에~!
    직님께서는 SK인터넷, 온가족할인이라는 결합상품을 취해주시면 만사형통이여요^^
    기존에 KT를 사용하셨으니 신규가입에도 하등의 문제가 없습니다:)


    직님과 가족분들이 쓰는 인터넷사용패턴은
    사실.. 100메가급만해도 충분하긴 해요~!

    IPTV가  2대라고 해도 셋탑박스 1대당 인터넷 대역폭 15~25Mbps를 차지하는데
    2대라고 해도  총 30~50Mbps입니다.
    이게 무슨말이냐면 100메가급의 30~50%를 IPTV가동하는데 쓴다는 건데요~
    나머지 절반의 대역폭만 가지고 유튜브 스트리밍을 즐기는 건 충분합니다.

    다만, 안전빵(?)을 위해 500메가급을 권유드렸던 게 아닐까 싶습니다~
    티비만 보는 게 아니라 PC도 이용하실 테고, 와이파이를 쓰는 가족분들이 만땅 계시다면
    100메가급보단 500메가급이 안정적이거든요 :)


    헌데....인터넷 망 품질은 살펴보셨는지 문득 궁금해졌습니다^^;;
    메이저 통신사라고 모두 KT처럼 짱짱한 품질을 제공치는 않거든요~?

    SK/LG는 주소지(건물)에 따라
    어떤 인터넷 장비가 들어가는지에 따라
    품질만족도가 "하늘과 땅 차이"입니다

    일명 "대칭형 vs 비대칭형" 이라는 개념인데요~
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷입니다.

    하여 대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있는데요~
    만약 직님 댁에 "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면
    정상적인 이용이 어려울 겁니다 ㅠㅠ

    왜냐면 이 비대칭형 기반의 인터넷은
    데이터 전송과정에서 오류가 발생할 확률이 높기 때문이에요.

    오류가 발생하면 데이터를 재전송해야하는데 ->
    자연히 인터넷 속도가 떨어질수 밖에 없고요..
    이때문에 대표적인 문제로 속도저하, 끊김등이 있습니다
    당연히 인터넷 기반의 와이파이/IPTV의 품질까지 함께 떨어지기 마련이죠..
    고로 반드시 피해주셔야 하는 인터넷이에요

    따라서 "우리집까지 어떤 장비가 포설되있는지"를 살펴보아야 하는데요~
    이게 통신사 / 주소지(건물)마다 전부 다릅니다 ^^;

    앞으로 3년간 써야할 인터넷/TV상품인 만큼
    품질까지 둘러보시고 결정해주시는 게 좋습니다.

    당장 비용편익이 좋다고 해도
    품질때문에 중간에 해지하고 싶어진다면
    위약금때문에 큰 낭패를 보실 수 있으니까요..ㄷㄷ

    혹, 제가 이를 조회해드려도 괜찮을까요~?
    댓글로 설치받으실 주소지를 정확하게 남겨주시면 확인해보고 회신드리겠습니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 크게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리겠구요~
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다 (꾸벅)
  • 직님의 사진
    19.01.1819년 01월 18일, 23시에 작성
    이상희 그리고 티비나 와이파이 신규가입햇을때 지원금을 왜 주는거에요~?
  • 직님의 사진
    19.01.1819년 01월 18일, 22시에 작성
    주소는 서울시 ********************* 입니다
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.2119년 01월 21일, 08시에 작성
    아하, 우리회사 상품 가입해줘서 고맙소~의 개념으로 지급해주는 거라고 보시면 됩니다 :)
    한 달에 나가는 통신비도 많은데... 통신사로부터 사은품이라도 받아봐야지요 +_+

    다만, 사은품 지급조건은 "최소 의무유지기간 1년"동안 해지하지않고
    쭉~ 사용해야한다는 강제사항(?)이 있어서요~
    만약 1년 이내에 해지하게되면 위약금은 물론이거니와,
    신규가입사은품도 전액 반납해주셔야하는 문제에 얽히게 됩니다;;
    통신상품은 되도록이면 3년약정동안 쭉 사용해주시는 게 좋습니다.


    그...그런데 큰일났습니다ㅠ
    애석하게도 직님 댁까지는 SK인터넷이
    동축케이블(HFC)기반의 "비대칭형"으로 들어가고 있더라구요;;

    전산이 잘못되었나...눈이 잘못되었나...
    여러번 살펴보았지만 결과는 동일했습니다..ㄷㄷ

    옆동네 품질상태는 어떨꼬~ 살펴보고오니
    무슨 운명의 장난인지 SK만 쏙~ 빼고 전부 대칭형이였습니다 (흑흑 ㅠㅠ)

    결국  품질 or 비용편익,
    두마리 토끼를 잡을 수 없는 이율배반적인 상황입니다 ;;


    SK인터넷을 택한다면 -> 온가족할인 결합덕분에
    통신비를 현저히 줄일 수  있다는 장점이 있지만,
    3년동안 품질은 감수하고 써주셔야할테고요..!

    KT/LG인터넷을 택하면 -> 결합할 휴대폰이 없어
    상대적으로 비싼 통신비를 감수해주셔야 하지만,
    품질에는 하등의 문제가 없습니다.


    백메가에 근무하면서 극악무도한 비대칭형 품질스토리(?)를 많이 들어봐온 저로썬
    SK가입을 만류하고 싶은 심정이여요^^;; 

    사실 비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 갈리는데
    그중에서도 SK의 비대칭형은 정~~~말 못쓸 정도로 품질이 나쁘기로 유명하거든요?

    옆동네 LG는 그나마 케이블모뎀종단설비(CMTS) 라도 성능이 좋아
    운이 좋으면 그럭저럭 사용하는 경우가 있지만,
    SK는 요런 경우를 본 적이 없습니다ㅠ

    비용이 아무리 저렴하더라도
    일단 정상적으로 인터넷을 사용하는 게 급선무아닐까요?
    3년동안 사용해야할 상품이니 말이지요..!

    하여 이게 만약 제 상황이였다면
    온가족할인으론 -> 휴대폰 요금에서만 할인받고
    인터넷/TV는 타사를 이용했을 터인데요..!

    한번 가족분들과 말씀나눠보시고 소식전해주시면 감사드리겠습니다!(꾸벅)
    또 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요^^
  • 직님의 사진
    19.01.2219년 01월 22일, 10시에 작성
    이상희 어떻해 하면 좋을까요...
  • 직님의 사진
    19.01.2219년 01월 22일, 10시에 작성
    이상희 저희건물자체가 sk가 60프로정도 들어온다는데 500메가 쓰면 괜찮지.않을까여
  • 직님의 사진
    19.01.2219년 01월 22일, 10시에 작성
    그럼 인터넷 1기가 쓴다고 해서  좋아질수도 있지만?  그힘을 다 못받는다는거네여...
  • 이상희님의 사진
    이상희19.01.2219년 01월 22일, 10시에 작성
    헙.. ^^;; 애초에 이 기반의 인터넷은 1기가까지 증폭되지도 않고요
    500메가, 1기가를 쓴다고 해서 "근본적인 품질"이 달라지진 않습니다.
    그렇기에 SK인터넷은 어떤 요금제를 사용할 것인지를 논할 당위(?)도 없는 셈이여요..

    오히려 "비대칭형"인데 기가급 인터넷을 사용하게 되면
    품질문제가 더욱 극심해지거든요? ㅠㅜ

    비실비실~한 녀석을 억지로 증폭시켜놓은 거라
    상태가 더 악화되면 악화되지, 좋아지진 않기 때문입니다

    비유하자면,
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놨는데
    늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많다면 ->
    사고발생률이 더 늘어나면 늘어났지, 줄어들지 않지않습니까~?
    그런데 톨게이트 비용은 늘어난 차선만큼 납부해야하니... 완전 손해입니다 ㅠ.ㅠ

    같은 건물에 거주하시는 분들의
    SK인터넷 품질에 대한 평을 들어보면 그닥 좋지 못할 것이여요 ^^;;
    (건물내 SK인터넷을 사용하는 분이 60%이상이라니.. 확인하시기도 더욱 편리하겠네요!)


    그래서 저는 위에서도 말씀드렸듯이
    인터넷/TV만큼은 타사를 이용하시기를 권유드리고 싶은데요..!
    (직님께서 저의 지인분이셨다면 도시락 싸들고 다니며 뜯어 말렸을 거에요 ㄷㄷㄷ)

    허나, 타사는 비용면에서 SK에 비해 상대적으로 1만원정도
    더 비싼 요금을 납부해주셔야 하는 셈인지라..쉬이 권유드리기가 어렵습니다 ㅠㅠ


    가능하다면 같은 건물 내 이웃분들에게
    SK인터넷 품평(?)을 들어봐주시는 게 가장 좋을텐데요..!
    요즘같이 삭막한 시대에 그러기가 쉽지 않은지라..ㅠ
    이게 불가능하다면 아래를 참고하셔서 결정해주시면 좋을 것 같슴돠!

    인터넷 사용빈도가 적고 게임을 즐기는 사람이 없다
     -> 비용편익면에서 SK가 훌륭하니 품질을 감수하더라도 SK를 사용해보는 것도 나쁘지 않습니다

    나와 가족들은 모두 인터넷(와이파이/TV포함)을 자주 사용하고, 게임을 즐기는 가족이 있다.
    -> 이때는 진지하게(!) 타사가입을 고민해보시길 권유드립니다.

    게임의 생명은 "반응속도(ping)"인데
    비대칭형은 이게 좀 많이 떨어지거든요 ㅠㅠ

    네이버 검색창에 'SK인터넷 비대칭'이라고만 쳐보셔도
    수많은 간증(?)글이 올라와있으니 한번 참고해주시면 좋을 것이옵니다(__)
  • 레나장님의 사진
    레나장19.02.2219년 02월 22일, 14시에 작성
    재미있게잘봤다능... 1월달에 백메가 알게되어 벌써 두건 설치한 호갱이라능...! 백메가 감사해용 ㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.2519년 03월 25일, 11시에 작성
    레나장 헙..! 레나장님 ㄷㄷ
    요기에 남겨주신 댓글을 지금 발견했습니다ㅠ 두둥...
    잘 지내고 계시지요~?
    예전에 문의게시판에서 만나뵈었던 곽은정입니다ㅎㅎ

    아마 지난달에도 새로운 곳에 가입신청해주신 듯 한데요..!
    두 번이나 믿고 가입해주셔서 감사드립니다♡
    이용하시다 혹~시라도 문제가 생기거나 (물론... 요런 일은 없어야겠지만요 +_+)
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 편하게 말씀해주세용
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)해서 조금이나마 궁금증이 해소될 수 있도록,
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 서포트해드리겠습니다^^
  • 레나장님의 사진
    레나장19.03.2519년 03월 25일, 17시에 작성
    곽은정 처음 문의도와주신분이라 기억나네요 ^^ 백메가에서 도와주신덕에 설치한 두곳 다 맘편히 잘쓰고있습니다 항상 화이팅 하시고요 ~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.2519년 03월 25일, 18시에 작성
    레나장 우왕ㅎㅎㅎ 또다시 들러서 인사 남겨주셔서 감사드립니다 +_+
    아마 이제 슬~슬~ 저녁식사하실 시간일텐데요..!
    맛있는 저녁드시고 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세용
    저는 이번주 쭉쭉 힘내기 위해 고기먹으러 물러나겠사옵니다^^;
  • 인간은잘해주면안된다님의 사진
    인간은잘해주면안된다19.04.1719년 04월 17일, 18시에 작성
    오늘 100메가 가입했어요 짱이에요 고마워요
  • 이수빈님의 사진
    이수빈19.04.1819년 04월 18일, 08시에 작성
    인간은잘해주면안된다 댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 감사드립니다^^

    앞으로 인터넷을 이용하시면서 여러가지 문제(?)에 봉착할 수도 있습니다!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    꼬~옥 백메가에 들려 사소한 것이라도 질문 남겨주시겠어요?

    항상 버선발로 맞이하겠습니다 ㅎㅎ 제가 더 감사합니다!
  • 무릉도원님의 사진
    무릉도원19.08.2319년 08월 23일, 16시에 작성
    동생이 인터넷이랑 티브이를 가입해서 제가 좀 봤는데 이상해요.
    백메가 게시판에서 상담사분들이 설명해둔 내용보면 지금 사은품 가이드 있는거 같던데
    경품? 상품권이라고 하나요 그걸 많이 입금해주는거 같네요.
    사기업체는 아닌지 걱정되는데 여기 글에 있는 사업자등록증, 법인체 등 세가지 말고 더 봐야하는 것들이 있을까요.
    아..이상한게 하나 더 있었습니다. 6개월간 kt로 가입하고 sk로 다시 가입하면 사은품도 주고 위약금도 준다고 했거든요.
    지금 이 상황이 정상적인 가입으로 진행되는 게 맞나요?
    아직 설치는 안했다고 합니다. 다음주 목요일인가 그 때 설치한다고 하는데
    믿을데가 여기 말고 딱히 없습니다ㅠㅠ 고견 부탁드립니다..
  • 김가영님의 사진
    김가영19.08.2319년 08월 23일, 16시에 작성
    무릉도원 무릉도원님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

    동생분이 가입하신 인터넷이 믿을만한 곳에서
    잘 가입한 게 맞는지 확인하길 원하시는 거지용~?!

    무릉도원님께서 보신 그대로 지난 6월부터 경품고시제가 시행되어
    사은품은 통신사 별로, 상품별로 지급되는 혜택이 정해져 있습니다.
    이 가이드 라인을 어기면 패널티가 건당 500만원이나 되지요..ㄷㄷ
    그래서 지금 어느 업체건 사은품이 동일한 상황입니다;;

    일단 믿을 수 있는(?) 곳인지를 살펴보기 위해서는
    아래 4가지를 확인해 주셔야 합니다.

    1. 사업자 등록증
    2. 통신판매업 신고증
    3. 정보통신진흥협회 사전승낙서
    위 3가지 서류는 "업체"로서의 기본이구요!
    4. 전화건 번호의 "통신사 가입증명서“까지 확인해 주시는 게 좋아요.

    헌데, 이미 해당 업체는 쪼~금 깨름칙한 냄새가 솔솔납니다.
    KT인터넷을 가입하고 6개월 뒤에 SK로 가입하면 위약금, 사은품 모두
    지급해 주겠다는 안내를 드린거잖아요~?!

    동생분과 비슷한 사례로 가입하시고
    사은품을 받지 못하시거나, 받으셔도 해당 금액만큼 받지 못하셨거나,
    6개월 지나고 따로 연락해보니 유령처럼 사라져버린 곳이 많았거든요.

    [참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    5분만 내주시어 위 글의 내용도 꼭 읽어주세요.

    만약 이 방법이 효율적이었다면 백메가에서도 똑같이 권유드렸을 거예요ㅠ
    허나, 6개월 뒤 해지하면 -> 위약금이 발생한다는 점,
    가입할 때 받으신 사은품을 반납해야 한다는 두가지 리스크를 안아야 하기에
    (1년 이내에 해지하면 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 해요!)
    이렇게 가입하시는 건 절~~대 추천드리지 않습니다.

    다행인 점은 아직 설치를 받지 않으셨다는 거예요.
    설치전에 취소하신다면 위약금이나 요금, 설치비가 전혀 발생치 않으니
    동생분과 상의하신 후 취소하시고 다시 인터넷과 TV를 가입하시는 게 어떠신지요~?!
    무릉도원님 의중이 궁금합니다^.^
  • 무릉도원님의 사진
    무릉도원19.08.2319년 08월 23일, 18시에 작성
    김가영 상담사님 답변 확인하고 동생에게 바로 취소하라고 일러뒀습니다.
    정말 감사합니다. 깨름칙한곳은 그냥 안하는게 답이라는 생각이 들어서 취소하라고 했습니다.
    동생이 다시 신청을 해야하는데 백메가에서 바로 가입하는거 문제없을까요..
    동생 폰이 KT이고 6만원 후반대인 비디오요금제를 쓰고 있다고 합니다.
    한달치 납부 요금이랑 상품권은 얼마나 들어오는지 설계 부탁드립니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영19.08.2319년 08월 23일, 18시에 작성
    무릉도원 허헛! 벌써 취소하시라고 동생분께 이야기해 두셨군요?!ㅎㅎ 빠르십니다~!
    찝찝한 마음으로 가입하시는 것보다 안정적이고(?) 믿을 수 있는 업체를
    택하시는 게 옳아요ㅠ 후에 어떤 일이 벌어질지 알 수 없잖아요?!

    동생분댁 인터넷을 취소하셨지만
    다시 KT로 신청하시는데 문제는 전~혀 없으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)


    인터넷은 KT로 택하시는 게 맞아요.
    동생분께서 쓰시는 핸드폰이 KT니깐요~ㅎㅎ
    그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

    KT핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

    비디오 요금제(월정액 69,000원) 1회선 결합시,
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요 :)


    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 가장 많이 선택하는 기본형인 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

    사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과,
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다^.^ 


    참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

    본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있죠ㅎㅎ

    [참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있습니다. 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^


    정리의 시간!
    동생분댁은 KT로 가입하시는 게 맞습니다 :-)
    KT핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ
    (6개월 뒤 SK로 가시는건 말도 안되는 일이었네요! SK핸드폰이 있는 것도 아니시궁..ㅠ)

    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 연락처와 통화가능 시간을 남겨주세요.

    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요 :)
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다!ㅎㅎ)
  • 오소리언니님의 사진
    오소리언니19.12.0319년 12월 03일, 11시에 작성
    안녕하세요! 부모님댁에서 백메가에서 가입한 인터넷 잘 쓰고있습니다!
    저희집은 이번에 바꿀때가 가까워졌는데요~!
    LG로 가입하면 위약금 없이 6달간 무료로 쓰게해준다고 전화가 와서 순간 혹했다가...ㅡ.ㅡ
    전화 끊고 알아보니깐 이게 말로만듣던 피싱인 것 같더라구요ㅜㅜㅠㅜ
    인터넷 약정 아직 2달남았는데 어떡하면 좋을까요? 전화상담 받고 싶습니다ㅜㅜ

    부모님댁 가입자는 저예요 : 김** 010-72**-****
  • 이루다님의 사진
    이루다19.12.0319년 12월 03일, 13시에 작성
    오소리언니 어머낫, 오소리언니님~~!! 반갑습니당~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~>ㅂ<)//
    이렇게 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려요~~♡

    아이쿠야, 그나저나....이번에 피싱을 당(!)하셨군요....!!ㄷㄷㄷ

    ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    위의 링크 글을 보시면 아시겠지만,
    이는 아주 전형적인 (요즘 특히나 흔한) 수법이랍니다...(따흐흑)
    이에 넘어가지 않고 전화를 끊으셔서 증말 다행이에유~~ㅠㅂㅠbbb

    1)
    결론적으로~~!!
    앞으로 모든 가입권유 전화는 일절! 그냥 무시해주십시오~~!!

    (참고로, 후스콜 등의 앱으로 전부 거르고 싶어도...
    010으로 시작하는 번호로도 그렇게 전화가 많이 오더라는~~;;;)

    2)
    또한 오소리언니님 댁의 현재 인터넷 통신사가 어딘지는 몰라도
    아직 약정이 2개월 남았다면?? 일단은 존버(!) 해주십시오~~☆

    지금 시점에 타사로 갈아타시는 것은 손해구요;;;
    또한 2개월 후 타사 가입조건이 어떻게 될지 지금 알 순 없거든요!

    즉, 상품들 재정비는?? 2개월 후에 해주심이 합리적입니당!^ㅇ^)//

    3)
    따라서 지금은 우선 제가 답변완료 알림 문자를 보내드릴게용!
    하여 이 답변을 먼저 확인해주시구요~~!!

    그 후에도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀 다 남겨주시면?
    제가 또 이어서 답변 도와드리겠습니당~~!! 후후후

    혹은 전화상담 꼭 원하시면 통화하실 시간을 말씀해주시겠어유~?!
    그럼 시간 맞춰서 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드리고!
    자세한 안내 도와드릴 것이거든요~~^ㅂ^bbb

    4)
    그리고 언제든지 타사 가입을 도모하실 시점에 말씀 남겨주시면??

    * 그때 당시에 오소리언니님과 가족분들 유무선 상황 및
    * 오소리언니님 댁에 들어가는 통신사들 인터넷망 품질은 물론이고,
    * 그때 당시 통신사들의 따끈따끈(!?)한 가입조건을 모두 고려하여~~!!

    ㄴ 어떻게 하시는 것에 최고로 유리하고 좋을지~~?!!

    ㄴ 매의 눈으로 꼼꼼하게 따져본 후 => 똭!!! 결판을 내드릴게유~~♡


    요기까지...제 제안이 어떠신가요~?! 동의해주실 수 있을까유?^ㅇ^a
  • 오소리언니님의 사진
    오소리언니19.12.0419년 12월 04일, 08시에 작성
    이루다 일이 바뻐서 깜빡하고 있었네요 답이 늦어서 죄송합니다
    피싱이라니......상담사님 말씀에 동의합니다!ㅜㅜㅠㅠ
    그럼 2달있다가 2월 10일에 KT약정 만료되면 다시 상담받는 걸로 하겠습니다! 감사해요ㅜㅜ
  • 이루다님의 사진
    이루다19.12.0419년 12월 04일, 08시에 작성
    오소리언니 오옷~~!! 좋은 아침입니다, 오소리언니님~~^ㅇ^)//

    요로코롬 피드백 주셔서 저야말로 감사드려용~~!! 후후후

    당장 기존 상품들을 타인에게 '양도'하여 처리(!)하실 수 있다면야
    지금 타 통신사로 확 갈아타셔도 그만인데유~~ㅎㅎ
    양수자를 찾는 일도 번거로우실 테고 + 약정도 아주 쪼금 남았으니
    이 정도면 남은 기간 존버(!?) 하시는 것이 딱입니당~~>ㅂ<bbb

    하여....깔끔하게!! 2개월 후 제대로 재정비를 하기로 해용~~!!


    해서, 약정만료 후 여기에 (혹은 문의게시판에) 글 남겨주시면?
    제가 바로 달려와 우주 최강의 조건을 딱 찾아드리겠습니당~~☆

    그럼 다시 뵐 때까지 감기 조심하시구용~~!!^ㅁ^)//
    즐건 연말 보내시고 + 힘찬 새해 맞이하시기 바랄게용~~♡ (뿅)
  • jayb****님의 사진
    jayb****20.08.0620년 08월 06일, 11시에 작성
    저도 윗분이랑 비슷한 전화를 받은거 같은데요..
    6개월간 인터넷 tv를 무료로 쓸 혜택을 준다는건 다 사기라 봐야할까요?
    선입금, 기계업그레이드, 채널 추가 해드릴테니 무료로 쓰시다가 다시 6개월후에는 sk로 바꿔서 요금 지원 또 드리겠다고 했거든요
    가입은 안했고 좀 더 알아보려고 다시 통화하기로만 했습니다
    혜택을 이렇게나 줄 수 있나 의심되다가도 선입금이면 나쁘지 않을거 같은데 문제될게 있을까봐서 걱정되네요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.0620년 08월 06일, 12시에 작성
    jayb**** 헙ㅠ 요것은 아주 흔한 피싱 사례입니다.
    게다가 선입금으로 끝(?)이 아니에요 ㄷㄷ

    1) 인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이고
    설치받은 시점으로부터 1년은 유지하셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없습니다.

    본사 통해 선입금하는 것이 불가하니 (요금은 무조건 사용한 다음달에 청구되어요^^;)
    사은품 명목으로 6월치 요금을 jayb님께 입금해드리겠다는 의미일텐데요~
    6개월 후 해지 시 사은품 환수 문제가 있을 것이고
    할인반환금(위약금)도 청구되니 결국엔 무료 이용이 아니게 됩니다.


    2) LG유플러스 가입을 권유했고 + 6개월치 요금을 말씀하셨다면
    40,700원(월요금) x 6개월 => 약 25만원을 드리겠다고 한 것인데
    현재 백메가에선 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)을 드리고 있습니다.
    즉, 25만원 혜택이 아주 크다고 볼 수도 없어요ㅠ


    3) 6개월 후 또다시 타사 이동으로 사은품 혜택을 드리겠다고 약속했어도
    (꼭 이 업체가 아닌 다른 곳에서 타사 신규가입하셔도 혜택받을 수 있긴 합니다ㅎㅎ)
    연락두절되거나 모르는 일이라 일관하면 아쉽게도 보상받을 수 있는 방법도 없습니다;;

    무엇보다도 애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서 연락을 준 것인데
    jayb님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없어요.
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다^^;)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되기 때문이지요.

    혹시 이와 관련된 다른 피싱 관련 꿀팁글은 못 보셨다면
    아래 링크글을 클릭하시어 찬찬히 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    분명 비슷한 피싱 전화나 문자받으신 적도 있을 거예요.

     - 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    요기요♡

    피싱업체들이 전투적으로, 무분별하게 연락하는지라
    앞으로도 비슷한 연락이 올텐데 절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다ㅠ


    그나저나 왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    현재 SK인터넷을 사용 중이실 듯 한데요 +_+
    혹시 약정만료일은 지났나요?
    아직 약정기간이 남아있다면 위약금 폭탄(!?) 문제로 마음 아프실거라
    약정만료일부터 확인해보는 것이 좋을 듯 하여 여쭙습니다ㅎㅎ
  • jayb****님의 사진
    jayb****20.08.0620년 08월 06일, 15시에 작성
    곽은정 어제 가입 안하길 잘했네요 선입금에 많이 혹했거든요ㅠㅠ
    여쭈신거에 답변드리면 인터넷 가입정보로 확인 해보니까 세트 약정 3년 (2018.2.7 ~ 2021.2.6)으로 보입니다 21년 2월이 약정만료일인건가요? 이 메뉴 저 메뉴 다 눌러봐도 약정만료일은 안보이는거 같아요
    그러면 백메가에서 lg로 가입하면 좋을까요? 친절하고 자세한 답변 감사합니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.0620년 08월 06일, 16시에 작성
    jayb**** 헙.. 지금 이동하시면 아니됩니다.
    내년 2월 초에 약정기간이 만료되니 6개월 정도 남아있는건데
    지금 해지하시면 위약금 부담이 너무 크거든요^^;;;
    즉, LG유플러스 신규가입 혜택(사은품)으로
    위약금을 퉁(?) 치기에도 터무니 없이 부족할 거예요.

    오히려 남은 약정을 유지하는 비용이 적을텐데
    6개월간 요금을 이중 납부하셔야 하니 이 또한 너무 아깝습니다ㅠ
    게다가 새로운 인터넷 설치하면 기존 인터넷은 사용불가한 경우가 많아
    두 인터넷을 사용하기도 어렵고요ㅠㅠ

    따라서! 일단 쭉쭉 그대로 이용하셨다가
    약정만료일이 도래할 때 통신상황을 재정비하시는 것이 좋습니다 +_+
    내년 2월 초에 잊지 않고 또다시 찾아주시면
    그때 모든 상황을 고려해본 후 유리한 방안을 찾아드릴 것을 약속드릴게요~~♡
  • jayb****님의 사진
    jayb****20.08.0720년 08월 07일, 18시에 작성
    곽은정 확인이 늦었네요 답변 정말 감사드립니다
    답변 해주신거처럼 내년 2월까지 쓰다가 문의 드리고 이곳 통해 꼭 가입할께요 즐거운 주말 보내세요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.08.0820년 08월 08일, 13시에 작성
    jayb**** 시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다^^
    이용 중 혹시나 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러 말씀 남겨주시고요 +_+
    다음에 꼭꼭 만나뵈어요~!

    그럼, jayb님도 즐거운 주말 보내세용ㅎㅎ
  • 언아더님의 사진
    언아더20.09.1620년 09월 16일, 10시에 작성
    가족2명이 SK로 번동했는데 SK 본사라면서 전화가 와서는

    2명 폰 묶어 인터넷 무료로 쓸 수 있다 했는데요 ㅎㅎ

    본사에서 사기치는 경우는 없겠죠?

    이게 비싼 요금제 포함으로 가능한거고

    30일 안에 가입해야 이렇게 쓸 수 있다하는데

    진짜로 그런가 의심이 돼서요

    기존 인터넷 약정도 3개월 가량 남아 (지금은 KT 씁니다) 다음엔 SK쓸까 하던중에

    이런전화를 받으니 지금 바꿔버릴까싶은 생각이 드는데

    이렇게 가입해도 괜찮을까요?

    사은품은 없다지만 2만원 가량 할인받는거라 괜찮겠다 싶다가도

    이게 맞는건지 갈팡질팡하네요...

    무료라하니까 혹 하다가도 요즘은 무료라는게 없다는 말도 봐서 의심되고..

    고민하다보니 생각나는곳이 이곳뿐이네요.

    30일 전에 100mb통해 가입해도 무료 가입할 수 있을까요?

    전에도 많은 도움받고 100mb에서 가입했던지라 이번에도 그랬으면 합니다.

    조언해주시면 감사 드리겠습니다.

    기다릴게요..ㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.09.1620년 09월 16일, 12시에 작성
    언아더 언아더님, 반갑습니다~!
    헛 저는 당장 지난달에 이용한 쇼핑몰 이름이 가물가물할 때가 많은데
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사합니다^^

    아마 슬슬 약정만료일도 다가오고,
    마침 좋은 혜택도 받을 수 있다는 전화를 받아 고민 중이신 거겠죠?
    이야기가 쪼끔 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게요ㅎㅎ


    1. 일단 말씀주신 조건은 말이 안됩니다ㅠ
    허위/과장 안내했을 가능성이 아주 높아요ㅠㅠ

    SK휴대폰 2대 이상 결합으로
    인터넷을 무료로 사용할 수 있는 결합상품은 "온가족무료" 뿐인데
    이 결합상품은 옛날옛적(?) 즉, 2016년 8월부로 사라졌거든요^^;

    방통위에서 무료 마케팅을 하지 말라는 압박(?)이 있어서
    메이저 3사 통신사 모두 같은 시기에 무료 결합상품을 없앤 후 ->
    새로운 결합상품을 출시했고,
    "인터넷 무료"와 관련된 프로모션이 진행된 적도 없습니다 ㄷㄷ

    즉, 하나하나 조건을 살펴보면 무료가 아닐거고 함정(?)이 딱 있을 거예요
    이전에 비슷한 제보를 여러번 받아서 몇 번이고 확인해보았는데
    역시나 인터넷 무료가 아니더라구요^^;;;


    2. 앞서 말씀드린 새로 등장한 결합상품은 "온가족플랜"인데
    이 결합상품으로는 인터넷 무료 혜택까진 아니지만
    약 2천원으로 100메가 인터넷을 사용할 수 있고요~!
    휴대폰 개통한 시점으로부터 30일이 지나도
    SK로 가입하면서 "온가족플랜" 할인을 받을 수도 있습니다 +_+

    결국, 굳이 지금 SK로 이동할 필요가 없어요.

    1) 지금 KT를 해지하시면 위약금 폭탄(?) 문제로 마음 아플 것이고,

    2) 일단 남은 약정만료일을 유지하기엔
    약 3개월간 요금을 이중 납부해야 하니 아깝기 때문이죠;;


    3. 다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    혹시나 하는 마음에 SK인터넷 설치가능 여부와 망 상황을 확인해보니
    품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있습니다~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

    하여 이후에 SK로 이동하셔도 걱정없어용ㅎㅎ


    요약해드리면,

    1) 인터넷 무료로 이용할 수 있는 상품이 존재하지 않습니다ㅠ
    2) 우선은 남은 약정기간을 유지하시고,
    3) 약정만료일이 지난 후 엄청난 할인혜택을 받을 수 있는
    "온가족플랜" 결합상품으로 가입하심이 좋아요~!

    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 언아더님의 사진
    언아더20.09.1620년 09월 16일, 14시에 작성
    곽은정 감사합니다 ㅎㅎ

    모르고 가입했으면 3월치요금만 날렸..겠네요

    조언대로 3개월 유지하고 SK로 바꿀건데

    약정 후 KT해지하고 SK로 가입하면 될까요?

    날짜지나면 바로 바꾸게 확인 해두려구요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.09.1620년 09월 16일, 15시에 작성
    언아더 기존 인터넷을 먼저 해지하셔도,
    새로운 인터넷을 설치받은 후 -> 기존 인터넷을 해지하셔도 무방하지만
    설치 후 해지하는 것이 정석입니다 +_+
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉쭉 사용할 수 있거든요..!

    설치 날짜를 확답받은 후에 해지하시더라도
    갑작스레 기사님 스케줄 문제가 생기거나
    자연재해 등으로 설치 날짜가 미뤄지면 며칠간 인터넷을 사용 못 할 수도 있기에
    전자 (즉, 기존 인터넷 먼저 해지)는 권유드리고 싶지 않습니다 ㄷㄷ
번호 제목
이름 날짜 조회
1001 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)[16]
김가영 09-23 09-23 조회 1338
1000 KT와 넷플릭스의 묘~한 동거가 시작되었습니다[27]
이상희 08-13 08-13 조회 10358
999 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)[53]
곽은정 07-15 07-15 조회 13146
998 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)[23]
이수빈 06-30 06-30 조회 9636
997 LG 패밀리 결합이 옆그레이드 하였습니다 : 패밀리 플러스[24]
이상희 06-24 06-24 조회 9982
996 우리 헬로비전이 달라졌어요![108]
이루다 05-20 05-20 조회 12993
995 LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트[40]
김사라 03-31 03-31 조회 17592
994 처절한 사족, SK 신규 요금제 Btv + wavve(웨이브)에 대한 소고[48]
이수빈 03-02 03-02 조회 18863
993 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0][128]
이상희 02-07 02-07 조회 32355
992 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)[220]
김가영 11-01 11-01 조회 84081
991 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)[99]
곽은정 09-30 09-30 조회 45262
990 [마감] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다[50]
이수빈 09-04 09-04 조회 19748
989 단통법 시대의 인터넷가입 가이드 ver3.0[308]
신정권 07-17 07-17 조회 88521
988 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800)[144]
김가영 05-29 05-29 조회 52447
987 CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형[100]
김사라 03-25 03-25 조회 27172
986 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기[228]
이수빈 03-08 03-08 조회 126760
985 차단된 웹사이트는 이 방법으로 접속해주세요[172]
오상관 02-12 02-12 조회 948262
984 LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다[75]
이수빈 01-23 01-23 조회 24986
983 (마감) 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다[1014]
신정권 12-04 12-04 조회 58507
982 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)[89]
이수빈 11-16 11-16 조회 53527
981 반어법의 귀재! LG의 新 결합상품 : 참 쉬운 가족 결합[92]
김사라 11-08 11-08 조회 22613
980 올것이 왔습니다, 10기가 인터넷 by KT[104]
이수빈 11-03 11-03 조회 37325
979 SK 셋탑박스가 UHD + HDR 지원형으로 격변했습니다! (BKO-UH600)[120]
이상희 10-15 10-15 조회 80837
978 [마감] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다![54]
이수빈 09-10 09-10 조회 20119
977 SK 파업으로 인해 일부지역의 설치가 지연되고 있습니다 ㅠ[25]
이수빈 07-11 07-11 조회 16659
976 2보 전진, 1보 후퇴! LG 인터넷전화 WPI-9900H 새로 나왔습니다[64]
김사라 07-10 07-10 조회 21544
1 2 3 4 5 6 7 >