• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 양군님의 글

인터넷.신규가입문의

회원님의 사진
  • 양군

사용하던 sk인터넷+티비의 약정 만기로 타 통신사로 옮길 계획입니다. 속도는 500메가 티비2대 입니다만.

각 통신사별 요금과 속도 현금사은금 등 추천 해주실수있는 곳이 있는가요? 

100메가로 사용시도 알려주심 감사합니다.

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 양군님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오우 말씀하신 상황이라면 통신상품 재정비하기 딱!! 좋은 시점이네유 +_+

일단 상황에 따라 유리한 방안이 달라지는데
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족합니다ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지요? ^^;;
    그래야 어떻게 이용하는 것이 이득일지 찾을 수 있답니다.

1. 결합 가능한 양군님/직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷비슷한지라
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이 최고입니다 +_+b

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예용

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2. 다른 곳에서 양군님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

만약 해당되는 통신사가 있다면
    양군님 댁도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV 2대의 월요금은 얼마인지요?

만에 하나 아주 저렴하게 이용 중이시면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있어서 여쭙습니다^^;;;

4. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

타사 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수도 있기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않기에
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세용
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게유)

또한, 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요!
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

음.. 통신상품을 재정비하기 전에 은근히 고려해야할 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 요번에 촥 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 더 자세한 상황을 알려주시겠어용? +_+

1) 결합 가능한 양군님/직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 양군님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

3) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV 2대의 월요금은 얼마인지요?

4) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 조금... 많죠? ^^;;)
    양군님께서 문의하신 내용과 추가로 알려주실 정보 모두 고려하여
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 그 다음 단계(?)로 이어 나가보겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 양군
    1) 2) 가족 모두 sk이용자이며 현재 가족결합으로 인터넷요금과 핸드폰요금을 할인받고 있습니다. 하지만 이 상품을 계속 이용하면 가족 전부 sk가입연수가 올라가지않아 가입연수를 올리기 위해 타사로 인터넷과 티비상품만 변경 이용할 계획입니다.
    3) 인터넷 500메가 + btv ai 셋탑 + 일반 셋탑 전부 uhd 상품? 아마도 사용중이며 사용요금은 4만원대로 알고 있습니다.(정확하게는 기억안남) 만약 교체를 하게 되면 티비 2대는 그냥 일반 uhd 셋탑 2대 이용할 계획
    4) 부산시 수영구 **로** **아파트 입니다
    @양군요기 아파트라면 KT는 대칭형 방식으로 제공되고,
    LG유플러스는 대칭형 방식으로 제공되긴 하나
    요즘 방식의 대칭형 망과 다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 전화선 기반 망이
    공존(?)하는 것으로 확인됩니다ㅎㅎ

어느 방식으로 제공되는지 선택은 불가하고
    기사님 내방을 통해 알 수 있기에
    LG유플러스로 가입하신다면 기사님 내방 시
    1) 전화선이 아닌 광케이블 기반의 망으로 제공되는지?
    2) 같은 동에서 인터넷, TV 품질 문제가 없었는지? 를 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 것이 안전해요~!
    만약 설치 전에 취소하신다면 위약금이나 설치비 문제없이 깔끔하게 취소되거든요 +_+

1. 그나저나 말씀하신 상황이라면
    가족 모두 SK휴대폰을 그대로 유지하면서 가입연수를 쌓고자 하신거죠?

가입연수가 올라가지 않는다는 말씀은
    가입연수에 따라 요금할인받을 수 있는 "온가족할인"이 아닌
    다른 결합상품을 사용 중이라는 의미인 듯합니다ㅎㅎ

만약 가입연수를 쌓고자 하신다면
    결합상품은 "온가족할인"으로 변경해서 유지하셔야 해요.
    휴대폰 뿐만 아니라 인터넷 사용기간도 가입연수에 합산되기 때문에
    빠르게 쌓고자 하신다면 몽땅 쭈우욱 이용하셔야 한답니다^^;;;

2. SK를 유지하고자 한다면
    결합상품을 "온가족할인"으로 변경하고,
    재약정하시어 조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋습니다.

다만, 재약정을 위해 본사에 전화하실 땐
    그냥(?) "재약정하고 싶소" 하고 이야기하기보다
    해지신공을 발휘해주는 것이 좋아요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "지금 가입연수 쌓으려면 시간도 많이 걸릴 거 같고,
    LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다 하여
    이번에 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주는 것이 좋아요.

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니어서
    작은 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

3. 타사로 이동하신다면 KT 가입을 추천드려요~!
    LG유플러스는 KT보다 인터넷 망 품질이 불안정할 가능성이 있고,
    100메가 인터넷에는 UHD셋탑을 1대만 선택할 수 있답니다;;
    (TV 2대 가입 시 1대는 구형 셋탑을 택하셔야만 해요ㅠ)

KT 가입 기준으로 말씀드리면,

1) 100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    기본적으로 이용하는 TV상품은 tv베이직(UHD셋탑)은 15,400원
    추가TV는 더 저렴한 9,570원

=> 월요금은 46,970원이 됩니다.

사은품은 38만원(현금 32만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 명목으로 49,500원이 합산 청구되어요^^;

2) 500메가 인터넷은 +5,500원 추가된 27,500원에 사용할 수 있으며,
    TV요금은 동일하게 각각 15,400원 / 9,570원이 되어

=> 총 월요금은 52,470원이 되어요.

사은품은 더 든든한 총 45만원(현금 39만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 역시나 49,500원이 있습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) SK를 유지하면서 가입연수를 쌓고자 하신다면
    "온가족할인" 결합상품으로 변경해서 쭉 유지하셔야 해요.

2) 휴대폰 뿐만 아니라 인터넷 가입연수도 함께 쌓을 수 있습니다.

3) 타사로 이동하신다면 KT 가입을 권유드려요~!

아마 가족분들과 상의도 필요하실 듯한데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세요^0^
    친절하신 답변이 감사드립니다. 사실 친구가 직영점 점장이라 이것저것 정보를 듣는데 가입연수 쌓는것에 인터넷 가입연수는 이제 포함되지 않는다고 하더라구요 그래서 사은품을 받고 타사로 이동하려고 하는것이거든요. 그럼 타사 이동후 온가족할인은 따로 신청을 해야하는지요? 그리고 기사님 출동비가 49500원이 따로 추가된다는 말씀인것이죠? 첫달은 요금이 10만원이 넘어가겠네요 ㅎㅎ 혹시 가능하시다면 kt 여러 상품의 상세표를 알 수 있을까요?
    @양군오잉 잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @곽은정지금 sk결합상품을 확인해보니  tb끼리tv플러스 , new온가족플랜,(인터넷포함5회선) 가족나눔데이터(4회선)이 결합되어있는것을 확인하였습니다. 어떻게 하는것이 가장 이득이.되는지 알려주세요~~~ ㅠ ㅜ
    @양군아이쿠야..! 온가족할인 가입연수 바뀐 규정을 착각했네요ㅠ 정말 죄송합니다.
    친구께서 하신 말씀이 맞습니다.

기존에 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜 등
    온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 이용하던 분이 ->
    온가족할인으로 변경 시
    기존 사용한 인터넷 사용기간은 가입연수 인정이 안 되지만
    결합 변경 이후로부터의 사용기간은 인정될거라 착각했네유;; (너무나 민망합니다^^;)

1. 그나저나 가족 네 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭈우욱 이용하실 예정인가요?
    무조건 SK로만 유지하실 거라면 장기적으로 보았을 때 "온가족할인" 변경이 유리하지만..
    요것이 아니라면 일단은 "온가족플랜"을 계속 사용하는 것이 이득이거든요^^;

이미 양군님께서도 잘 알고 계시겠지만
    최대한의 요금할인받을 수 있는 총 가입년수 30년을 채우기까지 꽤 많은 시간이 걸리는 데다
    단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 하기 때문이죠.
    (신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지거든요;;)

이와 관련하여 저희 백메가 유동호님이 답변드렸던 글이 있는데
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    몇 년 전 글이지만 지금도 이전과 다를 바가 없답니다.

- 참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

인터넷+TV 2대 월요금이 4만원대라 해도
    온가족플랜과 TB끼리 TV플러스 할인 덕분에
    휴대폰 요금에서 총 23,100원 할인혜택을 받고 계시니 ->
    실질적으로 2만원대에 사용하는 셈이에요 ㄷㄷ

2. 온가족플랜이 해지되면 아무런 할인을 받을 수 없기에
    월요금이 +5,610원 원복될 것이고, 이 경우엔 SK 유지 메리트가 사라집니다ㅠ

3. KT 상세 상품은 아래 KT 페이지 링크 통해 확인할 수 있습니다.
    ( - KT 페이지: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php )

다만, 사은품이 시시때때로 변동되어 요금만 딱 기재되어 있는데
    TV요금제는 사은품에 큰 영향을 주지 않아
    이전에 말씀드린 사은품과 동일하다고 보시면 되어요.
    500메가 인터넷+메인TV를 tv라이트 이상으로 사용하는 경우에 +1만원이 추가됩니다ㅎㅎ

결론적으로,

1) 가족분들의 휴대폰 계획이 관건입니다.

2) 추후 번호이동도 염두에 두고 계시다면 ->
    SK를 유지하면서 당장의 할인혜택이 큰 "온가족플랜"을 쭉 사용하는 것이 유리해요.

3) 허나, 네 분 모두 SK로만 쭉 이용하실 거라면 ->
    장기적으로 보았을 땐 "온가족할인"을 취하는 것이 이득입니다 +_+

또 다른 궁금증이 있다면 콕!! 집어 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    링크해주신 kt 상품글을 보니 500메가 공유기 사용에 체크하셨을때 차이나는 금액은 3년간 공유기 대여금인것이지요?
    그리고 베이직 요금이 알려주신 요금과 차이가 있는건 uhd셋탑이 아니라 기가지니를 사용한 요금인것인가요?

3년간 한달요금
    1) 인터넷500+공유기+기기지니+uhd
         28600+16500+9570 = 54670
    2) 인터넷500+공유기+uhd 2대
         28600+15400+9570 = 53570
    3) 인터넷500+기가지니+uhd
         27500+16500+9570 =  53570
    4) 인터넷500+uhd2대
         27500+15400+9570 = 52470

제가 계산한 금액이 맞는건가요?

사실 집에 인터넷을 사용하는 전자기기도 많고 공유기도 3대 (임대1대 사설2대) 사용중이라  고민이.좀 ㅎㅎ

아직 상의를 더 해봐야겠지만 교체를 한다면
    빠르면 5월중 늦어도 7월중엔 교체할 예정입니다.

만약 100메가에서 교체를 희망하면 곽은정님께 상담 신청을 하면 되는것인가요?

마지막으로 번거롭게해서 죄송하고 자세하고 친절하신 답변에 감사드립니다.
    @양군셋탑 요금과 관련해서 미리 함께 말씀드렸어야 했는데 제 센스가 부족했습니다ㅠ
    (같이 말씀드려야지 생각만 하고, 말씀드리지 않았네유ㅠㅠ)
    아래에서 다시 차근차근 짚어드릴게유

1. 메인TV의 경우, 기가지니와 UHD셋탑 임대료가 4,400원으로 동일하지만
    UHD셋탑을 택할 시 프로모션 덕분에 셋탑 임대료 1,100원을 할인해드리고 있습니다~!
    (대신 사은품 2만원 차감이 있어요ㅠ)

하여 기가지니를 택하는 경우엔 이전에 말씀드린 월요금에서 +1,100원이 추가되고,
    사은품도 +2만원(현금)이 추가되어요.

단, 이 프로모션은 6월말까지 진행될 예정이라
    신청이 늦어지거나 갑작스레 프로모션이 종료되면 적용받을 수 없어요ㅠㅠ

2. 네 가지 월요금 모두 양군님께서 계산하신 그대로가 맞습니다ㅎㅎ
    즉, 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에
    메인TV의 셋탑을 어떤 녀석(?)으로 택하는지에 따라 월요금이 달라집니다.

3. 임대 공유기는 해지 시 돌려준다 해도 사설 공유기가 2대나 있으니
    잘 쓰고 계시다면 굳이 공유기를 임대받으실 필요는 없겠어요 +_+

4. 저는 게시판만을 담당하고 있어서
    (접수나 해피콜은 따로 담당자가 계셔요ㅎㅎ)
    가입을 앞두고 계실 때 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크 통해 양군님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    담당 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드려 더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c435490

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면 역시나 가입을 앞두고 계실 때
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋아용
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세유..!

또 다른 방법으로 홈페이지 우측 상단에 있는 "상담 신청하기" 통해 연락처를 남겨주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없기에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

혹여나 다른 궁금증이 떠오르시거나 헷갈리는 부분이 있다면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용^0^
    최종적으로 100메와 은정님을 믿고 kt 인터넷500메가 + 공유기 + uhd셋탑 2개로 하려고 합니다. 그럼 1100우원 할인받아서 3년간 월요금 53570원(부가세포함) 사은품은 45만원(현금 39만원+상품권 6만원) 이 맞는건가요?
    통화가능시간은 오후 1시 3시 사이 가능합니다
    전화번호는 010-47**-**** 또는 010-58**-**** 입니다.

ex )상품권은 무슨 상품권인가요? 사은품은 당일에 지급 되는건가요?
    설치는 필히 오전에 설치해야합니다. 제가 병원 입원 중이라 계약은 어머니가 하실껍니다.. 그리고 5월 초 가입 및 설치 바랍니다.
    @양군믿고 진행해주신다 하여 감사합니다 +_+
    요금과 사은품은 양군님께서 말씀하신 그대로가 맞습니다~!

상품권은 모바일로는 롯데, 홈플러스, 이마트, 에스오일이 있고,
    지류(종이)로는 농협이 있는데
    이 중 원하시는 한 가지를 택할 수 있어요ㅎㅎ
    딱히 사용하실 일이 없다면 현금으로 교환하는 방법도 있습니다.
    백메가에서 수수료없이 가입 당시 받은 상품권을
    현금으로 교환해드리는 서비스를 시행 중이거든요..!

자세한 교환 절차는 아래 링크글을 찬찬히 참고해주시겠어용~?
    아~!! 하고 쏙쏙 이해되실 겁니다^^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

또한, 상품권은 본사에서 순차적으로 보내드리는데
    (모바일을 택하시면 -> 문자로, 지류를 택하시면 -> 등기로요ㅎㅎ)
    정말 빠르면 설치받으신 당일에, 아주 느리면 열흘 정도 시간이 걸리기도 합니다;;
    도착할 때가 지났음에도 보이지 않는다면 저에게 꼭 말씀해주세요~!
    어떠한 문제가 있어도 절대 못 받으시는 일이 없도록 끝까지 꼭!! 책임드리겠습니다 +_+

현금은 설치일에 따라 지급해드리는 날짜가 달라지는데
    월/화/수요일에 설치받으시면 -> 금요일에,
    목/금/토요일에 설치받으시면 -> 차주 수요일에 지급해드립니다.

허나, 오전에 설치받으시고 + 설치받았다고 말씀해주시면
    당일 지급해드릴 수 있는 가능성이 매우 높아서요..
    설치받으신 후, 이곳에 "설치받았소~" 하고 댓글 남겨주시면
    최대한 빠르게 받으실 수 있도록 잘 전달드리겠습니다^^

그나저나 "5월 초 가입 및 설치 바랍니다."라고 말씀해주셨는데
    5월 3일(월요일) 오후 1시~오후 3시에 연락드리면 괜찮을까요?
    혹여나 오늘 통화 가능(가입 신청 가능) + 5월 초 설치를 원하시는 거라면 말씀 부탁드립니다.
    따로 말씀없으시면 5월 3일 오후 1시~오후 3시 사이에 연락드릴게요 +_+

시간되실 때 바로 답변 확인하실 수 있게 알려주신 연락처로 답변 알림 문자도 드릴까 잠시 고민했다가
    어머니 연락처를 알려주셨을 듯하여 (어머니가 계약하실거라 하셔서요^^;)
    요기에서 양군님 피드백을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ

헛.. 입원 중이시면 다른 일 신경쓸 겨를이 없을텐데
    직접 요렇게 상품도 알아보시고 대단합니다ㅠ
    얼른 쾌차하셔서 이전처럼 건강한 일상 생활하셨으면 좋겠습니다.
    친절하신 답변 감사드립니다. sk계약일이 당일(4/30)까지라 4월이 넘어가면 가입을 하려고 합니다. 그럼 월요일에 연락을 주세요 ^^

전번은 둘다 제것이구요
    어머니 전화는 010-73**-**** 입니다만 이런것 관련 잘 모르시기때문에 ㅎㅎ
    하지만 계약은 어머니 명의로 할껍니다. 결제도 그렇구요
    일정이 잡히면 제가 병원외출을 끊어서 본가에 올라갈 예정입니다.

상품권은 현금 교환을 할 수 있으면 좋겠는데 농협만 된다고 하시고 서술해주신 링크 글을 보니 홈플 모바일 상품권을 받아서 현장에서 교환후에 보내드림 받을수 있는건가요?

ex) 혹시 계약서 등등은 종이와 모바일 2개 다 받을 수 있는건가요?
    @양군아하!! 그러면 말씀드린 날짜에 양군님께 연락드리겠습니다ㅎㅎ
    다만, 양군님과 통화하시더라도 어머니와의 통화도 꼭 한 번 필요해요.
    요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    대표명의자가 될 분과의 통화가 필수이기 때문이죠.

상품권은 아주 잘 이해해주셨습니다~!
    즉, 모바일 상품권을 -> 지류(종이)로 바꾸셔서
    백메가로 딱 보내주시면 전액 현금으로 촥 송금해드립니다 +_+

또한, 계약서가 따로 발송되진 않지만
    아래 경로 통해 직접 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

추후 상품을 설치받으신 후에

1) KT 공식 홈페이지(https://www.kt.com/ )에서
    대표자분(어머니가 되겠죠~? +_+) 정보로 로그인하시고 ->

2) [마이페이지] -> [가입/이용 정보] -> [가입정보]를 클릭해주세요.

3) 기본이 인터넷으로 되어있을텐데
    우측 아래에 [이용계약서 다운로드]라고 보일 거예요~!
    요것을 클릭하여 다운받아 보실 수 있습니다ㅎㅎ
    어머니랑 통화가 되어야하는군요 어머니가 그 시간대는 일을 하고 계셔서 통화가 되려면 적어도 오후 5시가 되어야합니다
    아니면 오전 8시~9시30분 사이 저에게 연락 먼저 주세요 그 후 바로 어머니랑 통화 하시면 될 듯 합니다 어머니께선 통화를 하셔도 내용을 잘모르실턴데.. 어찌하면 좋으려나.. ;;;;
    @양군오전 9시~오후 18시 30분까지 상담하고 있어서
    언제든 편하신 시간 말씀해주시면
    맞춰서 연락드릴 수 있도록 잘 전달드리겠습니다♡

또한, 어머니께 연락드릴 때

1) 자녀에게 모두 위임하시는 것이 맞는지와
    2) 본인 확인을 위한 주민번호 앞자리를 여쭈운 후에
    3) 나머지 내용은 자녀에게 안내드릴건데 동의하시는지만 딱 여쭙고요 +_+
    다른 복잡한 설명은 하지 않으니 전~~혀 우려치  말아주세용

다만, 진행 중 휴대폰 인증이 필요한 경우엔
    어머니께 한 번 더 전화를 드려야 하는데
    이땐 휴대폰 인증 문자 숫자 6자리만 확인하시고 딱!! 불러주시면 되어서
    역시나 복잡한 과정을 거치지 않습니다^^

P.S 답변이 많이 늦어져 양군님 연락처로 답변 알림 문자도 한 통 바로 보내드리겠습니다ㅎㅎ
    네 감사합니다. 그럼 월요일 아침에 9시 9시.30분 사이.저랑 먼저 연락하고 바로 어머니께 연락하심 될듯합니다. 늦은시간 고생하시네요.. 감사해요
    @양군네넹ㅎㅎ 말씀하신 시간에 맞춰 연락드리겠습니다 😍
    혹여나 다른 변동 사항이 생기거나 궁금증 떠오르시면 언제든 말씀 남겨주세유
    (중요하게 참고하실 내용이 없어서 알림 문자는 패쓰하겠습니다 +_+)
    네 번거롭게해서 죄송하네요 감사합니다. 좋은 하루 되세요~
    @양군전혀 번거롭지 않습니다ㅎㅎ
    마음 편히 팍팍 말씀 남겨주세요~

고럼, 양군님께서도 오늘 하루 즐겁게 마무리하시고 푹 쉬세용^^
    요즘 인터넷 품질과 속도 (특히 kt) 에 대해서 이슈가 많이 되고있던데.. 정확한 속도를 받을 수 있게 누락 없이 잘 부탁드려요~ 좋은 주말과 노동절 되시길!
    @양군양군님, 좋은 아침입니다~!
    요즘 워낙 속도 이슈로 말이 많은지라 기사님께서 더욱 꼼꼼히 봐주실텐데
    (설마 그럴 일은 없겠지만) 혹여나 기사님께서 말씀이 없으시면
    양군님께서 속도 체크 잘 부탁드린다고 말씀해주시고, 옆에서 함께 잘 지켜봐주세요 +_+

저희 전화 전담 상담원분에게도
    속도 측정 관련해서 메모 잘 부탁드린다고도 전달드렸습니다^^

남은 이야기는 유선 상으로 더 소상하게 설명해주실텐데용
    혹시라도 통화 후, 다른 궁금증이 떠오르시면 역시나 사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세요~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다