• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

U+070 WPL-5000 모델 집중탐구!

회원님의 사진
  • 신정권

최초 발행 : 2012. 01. 06.

최종 업데이트 : 2015. 04. 22. 

드디어 백메가 LG 인터넷전화 모델을 통일했습니다.

바로 WPL-5000 이녀석으로 말이죠 ^^

검은 색의 얄상한 이 인터넷전화기는 LG에서 나온 가장 최신 버젼의 인터넷전화기입니다~ (터치 전화기 제외)

잠시​ WPL-5000 소개 좀 드리겠습니다!

<기능안내>

라고 하는데요...

사실 디자인을 제외하고는, 내부적인 기능에는 거의 변화가 없습니다! 

단 하나의 기능을 제외하고 말이죠...

바로, 구글 주소록 동기화 기능입니다 ^^

고객님께서 직접 사용하시는 구글 계정의 주소록과 인터넷 전화기의 주소록을 동기화해서 

편리하게 인터넷전화를 사용하실 수 있습니다!

하나하나 입력하시기 정말 골치아프시잖아요

저희 집에도 인터넷 전화기를 몇대 사용했었는데..

주소록 동기화 기능같은건 전혀 없어서 가족들 번호만 몇개 저장돼있었습니다 ^^;

그러다보니 몇달 동안 방치되기도 했었죠.

이렇게 저처럼 귀차니즘을 달고사는 고객님께,

특히 가정에서나 사무실에서 인터넷전화를 많이 이용하시는 고객님들께는 아주 최고의 기능입니다!

<제품구성>

<요금안내>

1.​ 기계값 : 99,000원

2. 3년 약정시 월요금 : 99,000원 / 36개월 = 월 2,750원​

3. 인터넷 전화 가입시 월요금 : 기본료 2,200원 + 기계값 2,750원 + 와이파이 임대료 1,650원 = 6,600원​

*2015년 4월 30일까지 와이파이 임대료 면제 프로모션 진행 중입니다 ^^

이 기간 안에 가입하시는 고객님께는 3년 약정 내내 와이파이 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니다!

3년 동안 59,400원​의 혜택을 받으실 수 있는 것이죠!

인터넷 전화 요금은 총 4,950원​으로 사용하실 수 있습니다.

​*한 달에 통화료 2,200원 이상 통화시 기본료가 면제됩니다 ^^

<리뷰> 

제가 직접 WPL-5000 모델 리뷰를 적어봤습니다 ^^

무게는 이전 모델인 WPU-7800, WPP-8800, WPL-3000 (WPL-5000의 이전모델)과 동일한 

"110g"이 나옵니다.  

제가 가지고 있는 모토글램(150g)에 비해서 큰 차이가 없습니다.

거치대가 굉장히 심플하게 생겼습니다.

그리고 정면에서 보면 거치대가 안보이도록 디자인 됐는데, 유광에 번쩍거리니 나름 있어보이네요. ㅎㅎ

이전 모델과 비교해서 조금 더 얇아지고, 조금더 길쭉해졌다고 보시면 됩니다.

이전모델인 WPL-3000부터 단점으로 지적되던 버튼 부분이 개선됐습니다.

버튼이 붙어있어서 오타가 심하게 났었던 부분이지요.

이번 WPL-5000모델 부터는 볼록하게 버튼이 튀어 나와있고, 버튼과 버튼사이에는 좁지만 간격이 생겼습니다. 

거치대를 통해서도 충전이 가능하며, 차량 이동시 시거잭에, 혹은 거치대가 없을 때에도 

요즘 대부분 스마트폰 충전케이블과 호환이 되는 마이크로5핀 케이블로 충전이 가능합니다.

앞면은 유광이라 반들거리는 반면 뒷면은 무광이라 생활기스에도 크게 영향받지 않을 듯 합니다.

그리고 이제껏 나온 어떤 모델에도 없었던 강력한 기능!! 

위에서 말씀드린 '구글 주소록 서비스' 입니다.
구글 주소록 불러와서 동기화 시킬 수 있는 기능이 유일하게 1개 신설 됐습니다.
이 구글 주소록 서비스를 저는 너무 너무 편리하게 잘 쓰고 있으며,

별도로 주소록 동기화 하는 법을 포스팅 하겠습니다^^

메뉴 디자인은 조금 달라졌지만, 

초기 WPN-480, WPU-7000모델과 비교해도... 기능상으론 아~~무런 차이가 없습니다.

제가 이제껏 나온 모든 LG 인터넷 전화기를 다 써봐서 압니다! ^^

옆면입니다. 

이제껏 나온 모델중 가장 슬림하네요

사진이 아랫쪽에서 찍히는 바람에 좀 뚱뚱하게 나왔지만, 실제로는 제가 쓰는 모토글램의 두께랑 비슷합니다.

이전 WPL-3000모델과 호환이 되는 배터리이며 

작년에 나온 모델에 비해서는 여전히 배터리 수명이 짧은것이 단점으로 지적됩니다. 

뭐 들고 다니며 외부에서 쓸것이 아니라면 크게 신경쓰지 않아도 될듯 합니다.

[참고 - WPU-7800 = 1,250mAh / WPI-8800 = 1,300mAh / WPL-3000 = 1,150mAh]

초기에 LG에서 만들어졌던 WPN-480모델이나 WPU-7000모델처럼 

그간에 없던 볼륨조절 버튼이 드디어 생겼습니다.  

통화 안할 때는 버튼음 조절이 되며, 통화 중에는 통화음량 조절이 됩니다.

아쉬운점 하나는 아직도 초기모델인 WPN-480모델이나 WPU-7000모델처럼 

이어셋으로 통화할 수 없는 점입니다.

디자인을 생각해서 이제껏 이렇게 만들어 왔다면 어쩔 수 없지만,

이어셋으로 통화하길 희망하는 잠재고객이 엄청 많은데 이런분들의 욕구를 아직 LG에서는 채워주지 못하고 있네요;;

WPN-480모델이나 WPU-7000모델썼던 사람들은 이어셋의 편리성 때문에 

고장이 나도 네이버 중고나라에서 해당 모델을 또 구입해서 쓸 정도이니까요.

저도 위에 두모델만 20대정도 보유하고 있고, 여전히 잘 사용하고 있습니다.
상담하다가 많이 떨어뜨렸지만, 고장도 없어요ㅎ 

너무 튼튼히 잘 만들어주셔서 감사할 따름입니다. ^^

[구글 주소록 동기화 하기 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=410]

[이전 인터넷전화기 모델 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=137​]

전체 댓글4

• 회원님의 사진 여포
    인터넷전화 자꾸 끊겨서 문의했더니 신규로 바꿔준 인터넷전화입니다 ㅋㅋ
    모델명은 WPI-8800N이네요
    나쁘지 않은것 같아요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 ^^ 저희집 인터넷전화기랑 똑같은 모델이네요!
    이게 둥글둥글해서 그립감도 괜찮고 와인색이라 더 예뻐서 애착이 가더라구요 ㅎㅎ
    그렇게 많이 사용하진 않지만, 집에 아무도 없는데 제 핸드폰 못 찾을때 유용하게 사용하고 있답니다 :) b
    (건망증..)
  • 회원님의 사진 네이버
    저도 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희동네 인터넷이 느려서그런가 전화기에 저안테나가 끝까지 떠있는걸 본적이 없어요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    저도 요번에 안건데~
    안테나가 노란색이 끝이더라구요!!
    무지개 색깔이라서 빨간색까지 나올줄 알았는데 말이에요 ^_^;;
    착각하기 쉬운 색깔의 안테나네욥~ ㅎㅎㅎ
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다