• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 미눙님의 글

갤럭시 카페에서 보고 왔습니다!

회원님의 사진
  • 미눙

안녕하세요 갤럭시 카페에서보고 문의드리러왔습니다.

13년 7월경 제가 신경 못쓸즈음에 어머니께서

인터넷+티비+전화를 SK에서 덜컥가입해버려 제가 현재 상품을 잘알지 못합니다. 

이야기를 듣자하니 가족 4명중 3개 핸드폰이 SK라서 결합상품으로 아마도 인터넷을 공짜로 사용하고있다고 말씀하시더군요

인터넷 서비스명은 T_스마트광랜(다이렉트)

티비 서비스명은 Btv_D실속형

전화는 T_디지털전화 입니다.

문제는 현재 인터넷이 맘에안듭니다 핑도 자주튀는거같고 공유기문제아닌 무선인터넷도 속도가 너무안나오는듯합니다.

인터넷도 맘에안들뿐더러 인터넷만 공짜로 사용하는거보다 더 큰 혜택이 있지않을까 싶어 알아보게되었습니다.

현재 가족 4명중 아버지, 어머니, 저 3회선 SKT 이용중이고 동생 1회선 KT이용중입니다. 

여기서 질문입니다.

1. KT에서 동생폰+인터넷(기가500MB)+티비+전화 묶어서 할인이 가능할까요? 

2. 1번처럼 가입한다하면 남은 SKT 3회선은 SKT 모바일통신요금이 할인가능한가요? 아니면 다른 활용방안이있을까요?

3. 13년 7월경 가입했으니 아마 3년가입했으면 6개월정도의 위약금이 나오겠죠?

4. SK인터넷과 SK브로드밴드는 품질차이가 있다고들었습니다. 현재가입중인 인터넷은 SK인터넷이 맞나요?

문의처는 106번이 맞는건가요?

위의내용들 전화로 여쭈어보고싶지만 업무중이라 통화에 집중하지 못할듯하여 짬짬이 시간내서 문의들드리오니,

답변부탁드리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 미눙님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

SK에 3회선을 인터넷과 결합하여 사용중이신데..
    인터넷이 무료라면 올 8월에 사라진 "온가족무료" 상품을 이용중이셨나봅니다.

그런데 2013년 7월에 가입하셨다면
    2016년 7월에 약정이 만료되었을텐데요~!

6개월이 남았다 하심은..
    혹시 중간에 미납이 되었거나 일시정지된 기간이 있었을까요~?
    이 부분은 정확한 약정만료일자의 확인이 필요하시겠습니다.

문의글을 정갈하게 정리해주셨으니 저도 정갈한 답변으로 보답해야겠죠~?
    그럼 하나씩 차근차근 짚어가며 답변 도와드릴게용♥

1. 인터넷 품질문제..

인터넷에도 "품질" 이 존재합니다.

그런데 사용중 핑이 튄다거나, 끊김이 발생했다면
    안좋은 품질인 "비대칭형"이였을 가능성이 커요^^;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

SK홈페이지에서 조회할 수 있다면 좋겠지만..
    설치가능 여부만 확인 될 뿐 어떤 망을 사용하는지 확인되지 않아요^^;
    관할지역센터를 통해 직접 조회해야만 하죠

그런데 KT는 웬만한 도서산간지역을 제외하면
    짱짱한 대칭형으로 제공되기 때문에~!
    기가급 인터넷이 지원되는지만 확인하시면 되는데요~!

아래 링크에서 확인이 가능합니다~!

[링크] KT 기가인터넷 가능지역 찾기
    => http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

2. SK의 무선결합 할인

SK는 "온가족할인" 이라는 결합 상품이 있어요.
    총 가입년수를 따져서 오래된 고객일수록 혜택을 많이주는 상품인데요~
    인터넷+핸드폰 결합도 가능하고, 핸드폰끼리만 결합도 가능하지요^-^*

그런데 총 가입년수가 30년 이상이 아니라면 혜택은 참.. 미미합니다ㅠ

총 가입년수 20년이상, 30년 미만이라면
    -> 신형요금제(밴드~)기준으로 10% 할인되어요^^;

20년 이하라면 아예 할인혜택이 없죠ㅠ_ㅠ

더군다나 미눙님댁에서는 "온가족무료"로 가입되어 있던 기간동안에는
    가입년수가 쌓이지 않았을텐데요..

혹시 온가족무료로 결합되기 이전에
    이미 20년 이상이였다면 10%의 할인을 받으실 수 있으니,
    SK본사에 전화하여 총 가입년수가 어떻게 되는지 확인해주세요~!

SK본사 무료전화번호는 080-011-6000 입니당+_+ㅎ

3. SK형제(?)

미눙님께서 아시는 것처럼
    SK는 SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나눠져있어요

회사별로 상품은 이렇게 나눠집니다^-^*

1) SK텔레콤 : 온가족플랜(구 온가족무료), 한가족할인 
    2) SK브로드밴드: 온가족프리, 스마트다이렉트, 온가족할인

그런데.. 상품만 나눠질뿐; 동일한 망을 사용합니다.
    따라서 두회사 모두 동일한 품질을 가지고 있어요ㅎㅎ
    단지 회사만 나눠져있을뿐이죠^^;

4. KT에 결합할 핸드폰이 있다면~?

KT로 신규가입 하시는 것이 이득입니다.

KT는 IMF시절(구한국통신시절)에 세금을 지원받아
    전국에 초고속인터넷 망을 포설했기 때문에
    웬만한 도서산간지역을 제외하고는 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되죠.

SK가 비대칭형이 확실하다면
    -> KT로 옮겼을때 품질 차이를 체감하실 수 있을겁니다.
    끊기지 않기에 스트레스를 받지않아 건강(?)에 유익하지요ㅎㅎ;

KT에는 "총액결합할인"이라는 상품이 존재하는데요.
    사용하는 핸드폰 요금제에 따라 할인구간이 정해집니당

따라서 동생분께서 사용중인 핸드폰의 "정확한요금제"를 말씀해주시면
    어디서 얼마나 할인되는지 콕 찝어 알려드릴게요^-^*

5. TV는 "OTV15(UHD)"로 하세요~!

KT의 플래그쉽 상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,

제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는

백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..

OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 혜택이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!

기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 ! 

6. 전화 사용량이 많으신 편인가요~?

집전화의 사용량이 적은편이라면
    통신사를 옮기실 때 해지해주시는 것이 좋습니다!

KT로 신규가입 하신다면

일반전화는 다달이 1,100원
    인터넷전화는 다달이 2,750 인데 (단말기값 포함

요즘 전기세 참 비싸잖아요^^;
    게다가 사은품에도 별 영향이 없습니다.
    (만원 더 추가되네용 ㅎㅎ;)

아참, 만약 저렴한 일반전화로 바꾸실 예정이라면
    전화기는 따로 준비해주셔야해요..ㅠ

만약 전기세까지 추가(?)해주는 전화는 필요없다면 해지해주세요!

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

7. 월요금/사은품 안내

현재 결합할 수 있는 핸드폰 요금제를 모르기에^^;
    결합할인이 없는 요금으로 알려드릴 것이에요~!

인터넷500메가 : 27,500원
    OTV15(UHD) : 19,800원
    일반전화: 1,100원 (전화기는 꼭 따로 구입해주셔야합니당)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 48,400원이고요
    6개월 후에 OTV10으로 다운그레이드 하신다면 44,000원이 됩니당.

첫달에는 설치비가 함께 청구되어요~!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원 해서 37,400원)

사은품은 수도권기준으로 현금 19만원+상품권 7만원이 지급되고 있어요~

아참, 500메가+UHD셋탑+핸드폰결합 1회선의 조건이라면
    기가급 와이파이는 무료로 사용할 수 있어요!

답변을 정리해보면...

1) 현재 사용중인 SK인터넷은 비대칭일 가능성이 높습니다.
     => KT로 옮기면 문제가 사라질 것이니 염려치 마세용♥

2) SK의 남은 약정기간을 꼭 확인해주세요!
     => 2013년 7월이라면 , 2016년 7월이 지난 현재에는 만료되었어야 정상입니다.

3) SK에도 무선결합 할인이 존재하긴 하지만ㅠ
      총가입년수가 30년 미만이라면.. 혜택이 참 미미합니다.
      만약 10% 할인이라도 받을 수 있다면 결합하여 혜택 받으시고,
      번호이동이 가능하다면 KT로 이동하여 함께 결합하는 것도 방법입니다!

4) SK는 회사만 나눠져 있을 뿐.. 망은 동일하기 때문에 품질차이는 없습니다.

5) 동생분께서 이용중인 핸드폰의 "정확한요금제"를 알려주시면
     => 어디서 얼마나 할인받을 수 있는지도 계산해드릴게요♥

6) 전화는 사용량이 적다면 이번기회에 해지해주세요~!

7) 와이파이는 무료입니다 +_+

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

그렇다면 저는 +_+ 미눙님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 미눙
    @이소영우와 엄청나게 성의있는 답변감사드립니다 ㅠㅠ
    통신 3사에 한곳한곳 물어보는거보다 더정확하고 알기쉽게 설명해주시네요 진심으로 감사드립니다.
    답변주신내용에 추가 문의나 가입문의까지 여기 댓글로 진행해도 될런지요?

1. 일단 신축아파트라 대칭형일 가능성이 매우높고, 불규칙한 순단현상 그리고 정상 핑으로 돌아오면서 핑이튀는 현상인듯합니다. 상담사님의 조언과 KT 인터넷쪽에서 근무하는 친구의 의견으로 KT는 해당증상이 일어날 증상이 가장 낮아보이긴합니다.

2.  제가 대충세어봐도 3회선 30년은 안될듯합니다. 게다가 아버지는 밴드요금제가아닌 저렴한 요금제를 사용하고 있지요 (밴드요금제 낮은걸로 바꿔드리긴해야겠습니다만) 
    정말 감사드릴게 온가족무료 가입되어있는 기간은 합산이안된다는 점도 처음알았네요
    해당 내용 제가 시간내서 알려주신번호로 총가입년수 확인해보고 재문의드리겠습니다 ^^
    만약 말씀해주신대로 20년이하라면  SK 3회선은 아무 혜택이 없을까요? SK에 남아있는것이 좋을까요?

4. 동생의 요금제는 LTE데이터선택 54.8 인듯합니다. 추측으로는 이것도 밴드요금제로 하는게 더 혜택이 좋을듯합니다만..

5. KT로 신규하게되면 말씀해주신 상품으로 고려해보겠습니다!

6. 현재 전화가 일반전화기가 연결되어있는 듯합니다. 이게 아마 할아버지 할머니께서 집으로 자주 전화하시는듯한데, 이 부분은 제가 부모님께 말씀드려서 유지할지 해지할지 고려해보겠습니다.
    전화 사용량이 적어 해지를 주장해보겠습니다. 조언은 정말감사드립니다!!

7. 위의 LTE데이터선택 54.8 요금제로 결합했을때로 다시한번 계산부탁드릴게요
    아니면 동생 요금제를 변경추천해주실만게 있으실까요?
    첫달에 설치비가 함께 청구된다는 37,400원은 월요금 48,000에 + 37,400원 말씀해주시는거죠?
    TV셋톱박스 단말기값은 따로안받나요?
    참, 갤럭시 커뮤니티 카페에서 본 신정권 님의 말씀으로는 현금 35만원 정도 평균 지원 말씀해주셨었는데 19만+상품권 7만원 이면 26만원가랑되는거같네요, 해당부분도 혹시 확인가능하실까요??

추가적으로 가입일자가 13년 7월인지 14년 7월인지는 다시한번 확인해보겠습니다.
    T_스마트광랜(다이렉트)의 가입일자를 확인하면 될까요?

다시한번 진심으로 답변에 감사드립니다.
    백메가 주변에도 추천해야겠네요. 친구들이 저한테자주물어보는데 이렇게 성심성의껏 답변해주시는데 추천을안할수가없네요!!

답변기다리겠습니다.
    @미눙오오, 미눙님♥ 빠른회신에 제가 더 감사합니다.

제 가족에게 소개한다 생각하고 답변을 드렸을뿐인데
    이렇게 칭찬해주시니 조금 부끄럽습니다 //ㅅ// (뿌듯하기도 하고요~!)
    그..그럼 친구분들께도 널리 추천해주시기를 부탁드릴게요♥

아참, 댓글로 남겨주신다고 해도
    제가 바로 확인할 수 있어요+_+ (새글 알림기능이 있거든요 히히)
    그러니 댓글로 말씀해주셔도 괜찮답니당♥

통신상품이 복잡한만큼 궁금하신 점도 많이 추가되셨을텐데요~!

질문내용을 정리해보면..

1) 20년 이하의 SK 3회선 혜택 (SK에 머무를지!)
    2) 동생분의 요금제는 데이터 선택 54.8! (할인율 계산 요청)
    3) 첫달에 청구되는 정확한 요금!
    4) TV셋톱박스 임대료!
    5) 사은품 확인!
    6) SK 약정기간 확인!

이렇게 다섯가지가 될텐데요^-^~!
    답변이 길어질 수 있으니 따뜻한 커피한잔 하시면서
    천천히 읽어주시는 것이 좋겠습니당ㅎ_ㅎ

1. 대칭형 여부

일단 신축아파트라 하시면 말씀해주신대로
    대칭형일 가능성이 높습니다만..
    핑이튀는 등.. 불안정한 품질이라면
    A/S 기사님을 호출(?)하셔서 점검받으시는 것이 좋겠습니다.

만약 조금 의심스러워서 확인해보고 싶다! 하신다면
    정확한 주소지를 남겨주세요~!
    대칭형이 확실한지 여부도 확인해드릴게요~

2. SK의 온가족할인

만약 20년 이하에.. 밴드~로 시작하는 신형요금제라면
    아예 아무런 혜택이 없는 것이 맞습니다^^;

아버님께서 구형요금제 사용중이시라면
    적게나마 할인받으실 수도 있어요~!

그런데, 사실 온가족할인을 유지하는 것은 추천하지 않아요.
    온전한 혜택을 받으려면 30년 이상을 채워야할텐데

3회선으로 1년이면 3년씩 채워질텐데..
    만약 현재 총 가입년수가 15년정도라 하시면
    5년이나 더 묶여있어야만 완전한(?) 할인혜택을 받으실 수 있거든요.

게다가 핸드폰이라는 기기 자체가
    워낙 오밀조밀하고 복잡하다보니 적게는 2~3년
    많게는 3~4년 정도 쓰면 고장납니다^^;;
    (핸드폰은 주로 2~3년에 한번 변경하지요)

헌데 기기변경은 지원금이 많지 않아요ㅠ_ㅠ
    원래는 오래 사용해주신 고객일수록
    할인혜택을 더 부여해줘야하는 것이 맞지만
    나쁜(?) 통신사들은 신규가입에만 혜택을 부여하죠.

따라서 기기변경보다 번호이동의 지원금이 더 많으니
    핸드폰 변경 시에는 통신사를 이동하는 것이 이득입니다.

아참, 온가족할인은 2년약정으로 기기변경한 핸드폰은
    애초에 결합자체도 못하게 막아놨어요ㅠ

그냥 온전히 핸드폰 제값을 다 주고 산 경우에만 결합이 가능해요^^;;

3. 온가족할인 혜택이 없다면!

동생분 명의 KT핸드폰을
    우선 결합하여 KT로 신규가입하시고

가족분들께서 핸드폰 고장이나,
    약정기간 만료로 번호이동을 하실 때
    KT로 옮기셔서 함께 혜택 받으시는 것도 좋습니다.

한번 결합을 해놓으면 추가결합에 있어서는 자유롭거든요~!
    게다가 월정액 총합에 따라 할인혜택이 부여되고 있어
    결합되는 핸드폰이 많을수록 -> 할인을 많이 받을 수 있어요.

그리고 핸드폰요금이 인터넷요금보다 비싸기 때문에
    사용중인 핸드폰에 따라 인터넷 통신사를 권유하고 있지만
    인터넷요금 할인받자고 핸드폰요금을 올리는 것은 추천하지 않아요.

데이터선택 65.8 이상을 사용하셔야만 5,500원이 추가로 할인되는데
    5,500원 할인받자고 핸드폰요금을 11,000원 이상 올리시지는 않겠지요^^;;

4. 데이터 선택 54.8로 할인받을 수 있는 금액

54.8은 기본료 54,890원의 요금제에요~!

따라서 2.2~6.49만원 구간에 해당하여
    500메가 인터넷 기준으로 5,500원이 할인됩니다.

인터넷500메가 : 22,000원 (핸드폰+TV결합할인 포함)
    OTV15(UHD) : 19,800원
    일반전화 : 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 42,900원이 되고,
    6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 낮추게 되면 38,500원이 되죠^-^

첫 달에 청구되는 요금은 사실 일할계산 될 것이기에
    정확하게 계산하기는 조금 힘들어요^^;

만약 12월 5일에 설치받으신다면
    12월 명세서에는 5일치 요금이 빠져서 계산되고,
    설치비(37,400원)가 합산되어 청구되지요~!

설치비는 명세서에 따로 표기될 것이니 너무 염려치마세요^-^*

아참, 저희는 셋톱박스와 부가세까지
    모~~두 포함된 요금으로 알려드립니다.

따라서 안내드린 요금은 실제 미눙께서 납부하실 요금이에용♥

5. 사은품은 26만원이 맞습니다ㅠ_ㅠ

사실 사은품은 통신사의 입지(?)에 따라 차이가 큽니다.

KT는 앞서 설명드린 것처럼..
    가장 넓은 망커버리지를 가지고 있고
    가입자수도 많기 때문에 콧대(?)가 백두산만큼 높지요ㅠ

그래서인지 신규가입 사은품이 많지 않아요 흐규..

제일 적은 입지를 가진 LG는 39만원이 제공되고
    SK브로드밴드는 35만원정도가 지급되는데 비해
    유선통신계의 1인자인 KT는 26만원이 고작입니다ㅠ_ㅠ
    (무선통신계의 1인자인 SK텔레콤은 더적은 25만원이 제공되네요;;)

게다가 사은품은 통신사별로 가이드라인이 정해져있어요^^;
    (가이드라인은 방통위가 이 이상 지급하지 말라고 정해놓은 선이에요)

6. SK 약정기간

약정기간을 확인하실 때는 혹~시 모를 상황(?)에 대비하여
    가입된 상품 모두 조회해주시는 것이 좋아요.

만약 TV와 인터넷,그리고 전화기의 약정이 각각 분리되어 있다면
    인터넷 약정이 만료되었더라도
    TV의 약정이 발목을 잡을수도 있기 때문입니당

그러니 꼭 세가지 상품 모두~! 약정기간을 확인해주세요^-^*

답변드린 내용을 요약해보면..

1) SK가 대칭형이 확실하다면 A/S기사님을 소환하여 정확하게 진단받으세요!
      문제의 원인은 파악하는 것이 속시원하니까요^0^
      (만약 조금이라도 의심된다면 주소를 남겨주세요^-^ 알아봐드릴게요!)

2) 핸드폰도 번호이동하는 것이 가장 이득입니다^^;
      (기기변경보다 번호이동 지원금이 훨씬 많거든요~)

3) 다른가족분들의 번호이동이 가능하다면 함께 이동하는 것이 좋습니다.
      KT는 핸드폰이 많이 결합될수록 할인금액이 올라가거든요~
      만약, SK핸드폰을 이동할수 없다면 온가족할인이라도 꼭 알아보세용!
      (20년이하 신형요금제라면 아예 혜택이 없는것이 맞습니다^^;)

4) TV요금은 셋탑박스와 부가세가 모두 포함된 실제 요금입니당 +_+

5) 콧대높은 KT와 방통위 가이드라인의 합작(?)으로 사은품은 26만원이 맞습니다ㅠ_ㅠ

6) SK의 약정기간은 세가지 상품 모~~두 확인해주세요!

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?

혹시라도 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 백메가에 말씀해주세요+_+
    사소한 것이라도 정성껏 답변도와드릴게요♥
    @이소영이소영 상담사님 역시 성심성의 답변감사합니다!
    답변주신 내용 토대로 추가 더 문의드리고자 이렇게 글남깁니다.

SK의 온가족 할인이 2년약정으로 기기변경한 핸드폰은 결합못하게
    막아놨다는 충격적인말씀에 깔끔하게 포기하려합니다.
    참고로 일반전화는 이참에 없애려고합니다. (선거 전화만 신나게오는 탓에..)

1. 대칭형여부
    대칭형 여부는 친구가 알아봐주었고, 대칭형이 맞네요
    아파트 스위칭허브나 광장비 쪽 문제일거라고 합니다
    A/S기사분 모시던지 아니면 빠르게 인터넷을 바꾸려고합니다.
    답변 감사드립니다.

2. 잔여 약정여부
    제가 헷갈려서 6개월 남았다고 말씀드린건 14년 7월 기준이었네요
    1600-2000으로 전화하여 인터넷+티비+전화 결합일이 13년 7월임을 확인했습니다.
    이에 타 인터넷으로 바꾸는게 맞다고 생각되어 바꾸는쪽으로 기울었습니다.
    이번기회에 좋은 인터넷+티비로 바꾸고 사은품도 챙기려합니다.

3. SK인터넷과 SK브로드밴드의 차이
    지금 현재 SK인터넷을사용중인데 SK브로드밴드를 사용하게되면 신규가입맞나요?

4. SK브로드밴드와 KT의 비교
    사은품이 KT보다 SK브로드밴드가 더 좋다고 말씀해주신덕에,
    SK브로드밴드도 후보군에 올랐습니다.
    제가 처음부터 KT만 말씀드려서 KT만 말씀해주셨지 않을까합니다.

백메가의 SK인터넷 요금표보니 계산해주신 KT의 한달요금 42,900보다 더 싼
    인터넷+티비+전화 상품 모바일 3회선 결합시 39,600으로 온가족플랜 표에 나와있는데
    위의 2번질문과 겹치지만 신규가입으로 가입이 가능한건가요?

가입이가능하다면 KT와 SK브로드밴드중에 월 청구금액, 품질, 사은품 등 전부 고려했을때
    어떤걸 더 추천해주시는지요?

5. 만약 SK브로드밴드로 신규가입이 가능하다 하면 월청구금액이 정확히 얼마인지요?
    설치비는 첫달에 얼마나 청구될까요?
    39,600이라 명시되어있는 금액이 정확하게 납부해야 할 금액인가요?
    옆의 핸드폰할인금액 14,300이 적혀있어 헷갈리네요.

이상입니다.
    벌써 퇴근시간이 훌쩍지났네요 저도 이만 퇴근해보겠습니다.
    푹쉬시고 내일 출근하시어 답변부탁드리겠습니다.

감사합니다 ㅠㅠ!
    @이소영퇴근하고 집에와서 백메가에서 공부좀하는데 마침 SK에서 프로모션한다는 글도보았습니다!! 혹시 적용이가능할까요??
    @미눙앗 미눙님~! 즐거운 불금이네요^ㅡ^*

호호..사용량이 적다면 역시 전화는 해지하는 것이
    가계통신에 도움이 되지요+_+ 잘 생각하셨어요!

그럼 오늘도 역시 차근차근 답변 도와드릴게요♥

1. 신규가입의 제약.

앞서 말씀드렸듯이 SK텔레콤과 SK브로드밴드는
    회사도 다르고 상품도 각각 다르지만..

신규가입에 있어서는 동일통신사로 간주되고 있어요;;

대부분 통신사는 신규가입을 원하시면
    2가지 조건을 충족시켜야 하는데요.
    "동일명의자","동일장소"에서 벗어나야 합니다ㅠ

즉, 명의자도 변경되어야 하고 이사도 가셔야한다는 말이죠;

그런데..SK는 이사를 가셔도 신규가입이 안됩니다

통신3사중 유일하게 결합된 내역과 컴퓨터 MAC주소까지
    싹 훑어(?)서 가입한 이력이 있는 것이 확인되면
    "편법가입"으로 취급하여 사은품을 환수하죠..

또 다른 방법은 "3개월의 유휴기간"을 채워주시는 것 입니다.

그런데 이것도 현실적으로는 조금 불가능하죠^^;
    3개월가량 인터넷 없이 생활하라는 것인데ㅠ

현대인들에게 빛과 소금과 같은 존재인
    인터넷을 3개월이나..못쓴다니요ㅠ_ㅠ..저는 못견딥니다ㅎㅎ;

아참, 그리고 말씀해주신 "온가족플랜"은
    3회선 결합에 가장 유리한 상품이긴 하지만
    SK브로드밴드의 상품이 아닌, SK텔레콤의 상품이죠^-^;

그리고.. 현재 "온가족무료"로 묶여있다면
    오히려 온가족플랜보다 온가족무료가 혜택이 더 큽니다.
    (온가족플랜이 온가족무료의 신형상품이에요^-^;;)

이미 온가족무료로 묶여있는 분들은 온가족무료로 재약정이 가능하나,

"온가족플랜"으로 옮겨버리면 다시
    "온가족무료"로 되돌리는 것은 불가능해요^-^;

그리고 브로드밴드로 옮기시더라도
    "온가족무료"처럼 큰 혜택을 받지는 못해요.

사은품이 많기는 하지만 브로드밴드의 상품은
    "온가족프리"라는 저가형 요금제 1~2회선 결합에 적합한 상품이거든요^-^;

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

2. 객관적으로 보는 SK

사실, SK는 통신3사중에 가장 TV품질이 낮아요.

KT는 유선통신1인자 답게, TV품질에만 집중한 셋탑과,
    타 통신사에 비해 압도적인 컨텐츠를 자랑하죠^-^
    즉, 채널과 컨텐츠가 많고 리모콘 반응속도도 빠르며 화질도 좋지요.
    [참고글] KT의 주력, 신형 UHD 셋탑 리뷰!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

LG는 컨텐츠가 적긴하지만, 깨알같은 기능들로 사랑받고 있어요^^;
    화질도 좋고 리모콘 속도도 빠르지요!
    [참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 UHD셋탑 리뷰!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

그런데 SK는 타통신사에 비해 화질이 떨어집니다ㅠ
    (영상을 송출할 때 압축률이 높기 때문이죠)
    그리고 리모콘 반응속도도 느립니다.
    그렇다고 컨텐츠가 많은 것도 아니죠ㅠ

솔직히 말씀드리자면,
    SK는 결합할 핸드폰이 없다면 아예 추천하지 않아요.^^;

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

3. 요금 VS 스트레스

미눙님께서 확인해보신 것처럼,
    SK가 KT보다 요금은 조금 더 저렴합니다.

현재 SK에는 3회선의 핸드폰이 결합되어 있기때문에
    1회선만 결합이 가능한 KT와는 비교가 안되지요!

미눙님 입장에서 생각했을 때,
    요금면에서 보면 분명 SK가 저렴한 것이 맞습니다.

SK온가족플랜으로 결합하면 월 이용요금은
    일반전화 포함해서 39,600원이지만..

1회선이라도 높은 요금제(밴드3.5G이상)를
    사용하고 TV를 결합하면 최대 19,800원이 할인되기 때문이죠^-^;

따라서 온전히 "요금측면"에서 보면 SK에 재약정하는 것이 정답이죠.
    (신규가입이 불가능하니 재약정밖에는 할 수 없어요^^;)

그런데 당장 재약정부터 하라고 하기에는
    A/S를 받고나서도 품질개선이 되지 않으면

미눙님께서는 재약정이 끝나는 기간까지
    또 품질이 나쁜 SK를 끌어안고 인내해주셔야할텐데,
    굉장한 고문(?)이라고 생각해요ㅠ
    (저도 품질나쁜 인터넷을 써봐서 안답니다ㅠ_ㅠ)

그래서, 다른 해결방법을 제시해 드릴게요^-^

1) 어차피 약정이 끝난 인터넷이니 미리 재약정하지 마시고
    2) A/S 기사님을 불러주세요.
    3) 서비스를 받고 1~2주간 SK인터넷을 테스트 해주세요!
    4) 품질이 개선되었다면 해지신공을 발휘하여 재약정을 해주세요!
    5) 품질이 개선되지 않았다면 -> KT로 옮기시는 것이 답입니다.

답변을 정리해보면..

1) SK텔레콤과 SK브로드밴드는 신규가입에서만 동일통신사로 간주되어
      SK텔레콤을 쓰다가 해지하더라도 SK브로드밴드로 신규가입은 불가능합니다.
      SK브로드밴드에서 SK텔레콤으로 가는 것도 마찬가지에요^-^;

2) 객관적으로 보면 SK는 통신3사중 TV품질은 가장 떨어집니다.

3) 먼저 SK인터넷 A/S를 받고 1~2주간 테스트를 해주세요.
      품질이 개선되었다면 재약정, 개선되지 않았다면 KT로 옮기시면 그만입니다^-^

4) 아참, SK텔레콤으로 결합하면 기가인터넷 프로모션 적용도 불가능해요~!
      => 프로모션은 SK 브로드밴드에서만 적용이 가능하니까요^^;

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    더 궁금한점 있으시면 부담갖지 마시고 댓글로 말씀해주세용^0^♥
    @이소영이소영상담사님 매번 상세한답변 감사드립니다.

결과적으로 선택지가 함축되었네요
    선택지 1. SK로 재약정한다
    선택지 2. KT로 신규가입한다.

여기서 선택지 1번은 SK재약정할때 기가500메가로 온가족무료 재약정이 가능한가요?
    아니라면 선택지 2번 KT로 신규가입하고 싶습니다.
    차라리 아버님 어머님 번호이동을 KT로 나중에 유도해서 추가결합하는 편이 좋아보이네요

SK 재약정 기가500메가로 재약정이 가능하다하면 해지신공(?)으로
    사은품 수령이가능한건가요?? 금액은 얼마나 되나요??

정리해보자면 SK텔레콤 재약정할때 기가 500메가로 온가족료 재약정이가능한가요?
    (제 생각으론 불가능하지 않을까싶습니다만...)
    안된다하면 바로 KT 신규가입으로 진행하려합니다 절차는 어떻게되는건가요??

자꾸 여러번 문의드려 죄송합니다 이것저것 제가 인터넷 신규가입에 대해 잘모르다보니
    질문만 많아지고 고민만 많아지네요 이제는 결정하려합니다.
    확인 후 답변부탁드립니다.
    앗, 미눙님 안녕하세요^-^*
    오늘은 씐나는(?) 금요일입니다+_+

아! 그리고 문의주시는 것에 대해 부담갖지 않으셔도 되어요~!

오히려 저희 백메가가 그만큼 신뢰할 수 있는 업체이기에
    미눙님께서도 믿고 찾아오신다고 생각하거든요~!
    오히려 뿌듯하고 기분이 좋습니다 //ㅅ//

그럼 오늘도 차근차근 설명 도와드릴게요♥

1. 온가족무료로 재약정!

이미 온가족무료로 약정되어 있기 때문에
    온가족무료로 재약정이 가능할 것이에요.

단, 온가족무료에 대해 조금 알아두셔야 할 것이 있는데요^-^

온가족무료는
    핸드폰 3회선 결합 시에 100메가 인터넷을 무료로 사용할 수 있고,
    핸드폰이 4회선 결합되면 500메가 인터넷이 무료가 되는 상품입니다.

따라서 500메가 인터넷으로 업그레이드 하게되면
    5,500원의 요금이 발생할 수 있어요~!

대부분의 500메가 인터넷요금이
    3만원정도인 것을 감안하면 굉장히 저렴하지요~!

2. 재약정, 그리고 해지신공.

재약정은 꼭 A/S 후 품질이 개선되면 진행해주세요.

인터넷품질 점검 후에 1~2주정도 더 사용해보시고,
    품질이 개선되었다면 그때 해지신공을 발휘하셔도 늦지 않습니다.

"해지신공"이란?

사실 장기적으로 이용하는 고객님이라면
    통신사에서 먼저 혜택을 부여하는 것이 도리라 생각하는데요^-^;
    오늘날 통신사들은 신규가입에만 열을 올리고 있지요.
    (오히려 장기고객님들을 "방치"하는 수준이에요.)

그래서 소비자가 직접 발벗고 나서야 합니다.
    저희 백메가에서는 이것을 "해지신공"이라 칭하고 있어요!

[참고글] 해지신공!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

참고글을 살~짝 요약해서 가장 중요한 부분(?)만 빼오자면..

SK해지부서에 연결하여
    "LG에 가입하면 39만원 준다던데, SK계속 쓰면 혜택은 없나요?" 라고
    물어봐주세요. "500메가 인터넷"을 살짝 언급해 주시는 것도 좋아요.

SK의 상담원이 요금할인 혜택이나, 상품권에 대해 착착 설명해줄거에요.

사실 얼마 받을 수 있을지는 저도 정확히 말씀드리기가 어려워요^^;
    (SK의 경우.. 많이 받으면 10만원 내외 일 것입니다.)

SK는 해지방어에 조금 짠편이고, 상담원의 재량에 따라
    재약정혜택이 달라질 수 있으니 2~3번 정도 시도하는 것이 좋아요.

3. 인터넷상품의 신규가입.. 그리고 절차!

인터넷 신규가입 어렵지 않아요~!

이 글에 댓글로 전화번호를 남겨주세요~
    하이픈을 포함하여 남겨주시면 자동으로 블라인드 됩니다.
    예를 들면.. 010-0000-**** 이렇게 남겨주시면...
    010-1234-**** 짜잔 이렇게 변신(?) 하죵+_+

절차도 사실 복잡하지는 않은데요^-^

1) 가입신청을 합니다. (전화로도 가능해요~)

2) 신청을 했으니 접수가 되겠지요~?

3) 명의자를 확인합니다
    (본인인증 절차! 안내되는대로 따라오시면 되지요ㅎㅎ)

4) 설치일정이 잡히고 -> 설치받으면 끝이죠.

기사님께서 먼저 연락을 하고 방문하실테고,
    2일~5일 정도 소요됩니당^-^*

개통 7일 후에 본사로 전화하시어
    동생분 핸드폰을 결합하면 끝이나죠+_+

개통즉시 결합하면 중간에 결합이 꼬여(?)버려서
    사은품으로 지급되는 상품권이 발송 안될 수 있어요^-^;;

그러니 꼭 상품권을 받으시고 나면 -> 결합을 진행해주셔야해요~!

요약의 시간입니다~!

1) 온가족무료는 3회선 결합 기준 100메가 인터넷이 무료입니다.
      500메가로 변경하면 5,500원이 추가됩니다. 재약정은 물론 가능할 것이에요~!

2) 해지신공보다 "품질개선"이 먼저입니다.
      인터넷품질 점검을 먼저 받으시고, 품질이 개선되면 해지신공을 펼쳐주세요!

3) A/S후에도 품질개선이 되지 않는다면 KT로 신규가입 하세요!
      KT 신규가입 시 댓글로 핸드폰번호를 남겨주시면
      문의내용을 토대로 알아서 착착! 진행해드릴게요^-^

저희 백메가는 문의를 자주한다고 구박하거나, 외면하지 않습니다~!
    오히려 저희를 신뢰해주셔서 감사하게 생각하고 있어요^-^*

게다가 통신상품은 매일같이 안내하는
    저희들도 굉장히 복잡하게 느껴질 때가 많아요^^;

그러니 부담갖지마시고..
    언제든 궁금한점 있으시면 허심탄회(?)하게 말씀해주세요~!

어떤 질문이라도 정성껏 답변도와드릴게용♥
    @이소영안녕하세요 이소영 상담사님 답변정말 감사드립니다
    드디어 정리가 좀 되었습니다.

일단은 SK온가족무료로도 500메가 가입이 가능하다고 해주신덕에
    SK에서 AS기사님 모시어 품질 개선 후에 해지신공 및 500메가 업그레이드 재약정 해야겠습니다!
    품질 개선이 안되거나 해지신공이 안먹히면 그때 KT신규가입을 고려해보겠습니다.

추가문의입니다.
    1. 500메가뿐만아니라 1기가 인터넷도 재약정 가능한가요? 가능하다면 금액은 얼마나할까요?

2. 현재 어머님께서 납부하시는 내역 보니
    Btv_D실속형이 월 9,800원, T_디지털전화 월 10,880원입니다
    여기서 집 유선전화 해지한다고 말씀드렸는데 저 T_디지털전화 10,880원이 없어지는건가요?
    그러면 총 Btv_D실속형 9,800원 +기가인터넷 5,500원 으로 계산하면 되는건가요?

3. Btv_D실속형 9,800원 제품을 혹시 업그레이드도 가능한가요?
    백메가 소개자료의 UHD셋톱박스가 탐나네요.. 현재 셋톱박스 성능이 너무 좋지가 않아서..

이런 질문들 SK에 전화해서 여쭤보는게 맞지만 이소영 상담사님이
    알기쉽고 저한테 맞는 상담을 해주셔서 자꾸 찾게됩니다.

오늘은 퇴근시간이 얼마안남아 늦은듯하니, 주말 푹쉬시고 월요일 답변 부탁드리겠습니다.
    감사합니다.
    @미눙아핫 정리가 되셨다니 저도 뿌듯합니당^-^*

품질 개선 전에 재약정을 해버리면
    해지할 때 위약금이 발생하니 꼭 품질개선이 된 것을
    확인하고 재약정을 해주셔야해요~!

그럼 추가로 문의주신것도 하나씩 짚어가며 답변도와드릴게요♥

1) 1기가급 인터넷!

1기가급이 가용이 가능하다면 재약정으로 업그레이드 하실 수 있어요~!
    500메가 인터넷보다 5,500원이 비싼 11,000원으로 이용이 가능합니다.

그런데 1기가급은 추천하지 않아요ㅠ 너무 오버스펙이거든요^^;
    게임과 영화다운로드를 받는다 하더라도 500메가면 충분합니다~!
    실제로 기가급인터넷 사용자의 80%가 500메가를 사용하고 있어요.

그러니 가성비 짱짱인 500메가 인터넷을 추천할게요!

2) 집전화요금이 비싸네요;

혹시 집전화요금에 여러가지 부가서비스가 붙어(?)있는 것 일까요?
    아니면 사용량이 꽤 되는 것 일텐데 요금이 많이 나오는 편이네요~!
    해지하면 당연히 10,880원은 사라지는 금액이 맞습니다.

TV채널+셋탑박스의 변경이 없다면
    TV요금과 인터넷요금만 내시면 되지요^-^*

3) TV셋탑박스는 UHD로 업그레이드 받으세요!

아마 구형셋탑박스를 이용중이실텐데..

TV품질이 나쁘기로(?) 유명한 SK라면
    더더욱 리모콘 반응속도도 엄청 느리고ㅠ
    깍두기 현상도 많이 발생할 것으로 예상됩니다.

이번에 재약정하면서 셋탑박스와 채널도 변경하세요~!

채널은 TV를 많이보는 편이 아니라면 "베이직"형을 선택하시면 되고요!
    가장 대중적인 상품은 "뉴스마트" 채널이에요^-^

[링크] SK의 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

아마 요금은 조금 더 올라가겠지만,
    신형UHD셋탑박스가 "스펙"면에서는 월등히 좋습니다!

제 답변이 잘 이해되셨나요^-^*

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리고요!
    더 궁금한점 있으시면 아시죠?ㅎㅎ

월요일날 답변부탁드린다고 하셨지만!
    기다리실까 염려되어 바로 답변을 작성했어용!

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되시기 바래요♥
    @이소영이소영 상담사님 정말로 감사드립니다! 큰 도움받았습니다.

현재 이용중인 온가족무료가 꽤 대단한 혜택이었군요.
    약정이 끝났다고 무턱대고 통신사이동하기전에 여기와서 문의하기를 정말잘했습니다.

오늘부터 차근차근 고객센터에 전화하면서 해결해보려구요
    해지신공(?)이 좀 걱정이네요 그런거 한번도 안해본터라...
    그러고보니 16년 7월에 약정이 끝났을터인데 전화도 한통없었네요

아 참! 혹시 명의자 변경도 가능한가요?
    현재 어머님께서 명의자로 되어있으시고 요금 납부하고 계신데
    제 명의로 바꾸고 제가 납부하려합니다. 결합회선에 제가 들어있으면 괜찮겠죠??

감사합니다!
    @미눙미눙님♥ 주말은 잘 보내셨나요^-^*
    저는 시체처럼 잠도 자고+_+ 완전히 충전되어 돌아왔답니당♥

해지신공이 조금 걱정된다 하셨는데..
    사실 혜택을 달라고 말씀하시기는 조금 껄끄럽기 마련이죠^^;

애초에 "해지방어비용"이라는 것이 통신사에 존재하고,
    자사에 고객을 계속 유치하기 위한
    비용이기 때문에 부담갖지 않으셔도 됩니다.

강하게 클레임을 거는 것이 아닌..
    "약정기간이 끝났다고 LG로 옮기면 39만원 준다던데~ SK에 있으면 혜택이 없나요?"
    라고 부드럽게 말씀 해주시면
    상담원이 재약정 혜택에 대해 착착 설명해줄 것이에요~!

사실 약정기간이 만료되기 얼마 전에 전화로
    약정기간이 끝난다고 안내해주는 것이 정석(?)이지만,

오늘날 통신사들은 구렁이 담 넘어가듯 어물쩍 넘어가는 경우가 대부분이에요!
    (해지방어 비용도 아끼고, 계속 인터넷을 유지시킬 수 있으니까요!)

그러니 약정기간 관리는 소비자가 정확히 해주셔야 한답니다+_+!

그리고 SK의 명의변경은 그나마 어렵지 않아요^-^*

온라인으로 가능하고, 명의변경 신청서+신분증 사본이 필요합니당!
    명의변경 신청서는 아래 링크에서 다운로드가 가능해요~!

[링크] SK브로드밴드 신청서 다운로드
    => http://www.skbroadband.com/customer/support/ApplicationForm_List.do

결합된 가족분들간에 옮기는 것이긴 하지만..
    계약자가 변경되는 것이기에 정확한 서류로 남아야만 하죠^-^;

조금 번거로우시겠지만, 명의변경 신청서와 신분증 사본을 준비해주시고~!
    본사에 전화로 요청하시면 알아서 착착 진행해 줄 것이에용!!

품질문제는 꼭 1~2주 정도 기간을 두고 봐주시고..
    통신 품질에 문제가 없다면 재약정을 진행해주시는 것 잊지말아주세요♥

통신상품은 "품질"이 최우선이니까요^-^*

혹시라도 더 궁금한점 있으시면
    언제든 백메가로 찾아오시면 되는 것은 아시죠? 히히

저희 백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사합니다^-^*
    그럼 오늘도 즐겁고! 행복한! 월요일 되시기 바랄게요♥
    @이소영감사합니다 이소영상담사님 며칠 걸쳐서 상세하고 알기쉽게 답변해주셔서
    앞으로도 백메가 믿고 문의하러 또는 가입하러 찾아올 듯 하네요
    진즉에 즐겨찾기에도 추가해놨습니다.

상담사님께서 말씀해주신대로 진행해보고 또 문의사항있으면 찾아오겠습니다.
    이소영상담사님도 행복한 하루 보내시기 바랄게요 감사합니다.
    미눙님~♥ 점심식사는 맛있게 하셨나요~?

해야할 일을 했을 뿐인데 이렇게 칭찬해주시고
    즐겨찾기 또한 해주셨다니 조금 부끄럽습니다//ㅅ//

가입관련 문의가 아니더라도~!
    궁금한 점 있으시면 언제든 백메가에 문의해주시면 됩니다+_+
    아는 지식과 모르는 지식 모두~ 짜내어(?) 답변을 도와드릴게요♥

아참, 만약 KT로 가입하게되면
    KT는 결합되는 인원이 많을수록 할인구간이 올라가서
    할인이 많이 되니 번호이동을 할 수 있는 분들이 있다면
    꼭 함께 결합하여 사용해주시는 것을 추천드릴게요♥

그럼 미눙님과 백메가에서 함께할 언젠가를 기대하고 있겠습니당^-^*
    날씨가 많이 추워용!! 감기조심하세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다