부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공! [595]
신정권

[2017.05.08 내용수정]

글 업뎃했습니다^ㅡ^

아래 링크 클릭해서 신버전으로 봐주셔요 ㅎㅎ

- 링크 : http://www.100mb.kr/now/?i10942

wz_661837427_d910c0bfa749cd12cea822ced3c 

혹시 인터넷 가입하신지 1년이 막 지나셨나요?

그렇다면 여러분, 때가 왔습니다

무슨 사이비 교주같은 이야기냐구요?

아닙니다, 바로 "고객의 권리"를 행사할 때가 왔다는 것이죠.

1년이 지나면 행사할 수 있는 고객의 권리, 바로 "해지신공"의 때가 온 것입니다.

꼭 읽어 보시고 당장 실천을..!

(이거 안하시면 일명 "호갱님"이 됩니다)

~ 꿀팁, 뜻 밖의 해지신공 ~

wz_661837427_6bd6031a9cfcbacd728c7b2fd45

인터넷은 가입하신지 1년만 지나신다면 본사에 전화해서 추가혜택을 받을 수 있습니다.

바로 일명 "해지신공" 인데요~

여기서 중요한 것은 해지할 마음이 없다고 하시더라도

통신사 해지부서에 전화해서 해지의사를 말씀하시는 것입니다.

통신사와 두근두근 거리는 밀당을 하는 것이죠^^a

그렇다면 이제 득템 방법을 자세히 알려드리도록 하겠습니다.

① 적용 대상

적용대상은 가입한지 366일이 지난 고객님입니다.

365일? No No.

366일이 맞습니다.

① 366일만 지나면 ② 가입당시 받았던 현금(상품권)과

③ 면제 받으셨던 설치비를 돌려주지 않아도 됩니다

따라서 위약금 부담 밖에 없기 때문에 통신사 입장에서는

가장 두려운 대상인 고객입니다 ㅎㅎ

밀당에 패배한 통신사는 상품권 5~15만원이나 요금할인을 제시하고,

고객님께서는 그것을 냠냠 득템하시면 되는 것이죠^ㅡ^; 

② 해지부서와 통화 방법

KT :국번없이 100번-> 1번 -> 2번 -> 6번

SK브로드밴드 : 080-8282-106 -> 4번 -> 핸드폰번호 + 우물정(#)

SK텔레콤 : 080-011-6000 -> 별표(*) -> 2번 -> 0번 (상담사 연결)

LG : 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)

해지부서에 전화를 해서 아래처럼 통화를 합니다.

그냥 이~대로 따라하시면 됩니다^ㅡ^  

[대사]

고객님 : 해약하게 되면 위약금이 얼마나 나오나요?

상담원 : 해약하시게요?

고객님 : 네, 다른곳에서 XX만원 준다고 해서, 알아보고 있는 중이에요.

상담원 : 잠시만 기다려주세요. 고객님께 드릴 수 있는 혜택을 알아보겠습니다.

저희가 확인해본 결과 고객님께서 남은 약정기간을 유지해주신다면

상품권 X만원과 함께 요금을 XXX원까지 할인 해드릴 수 있습니다.

고객님 : OK~ CALL~ 그렇게 해주세요~

결과적으로, 이렇게 하시면 약 3~5일뒤에

상품권이나 요금할인을 받을 수 있는 여지가 있죠!

만약 상담원분께서 해지신공을 받아들이지 않는 경우에는

(즉, 위 멘트처럼 혜택제시가 없는 경우) "예약 해지"를 하시면 됩니다.

예약 해지가 무엇인고 하면, 한 10일 뒤 정도로 날짜를 지정하여

그 때에 해지를 해달라고 요청하는 것입니다.

그리고 그 날짜가 도래하기 전까지 따로 연락이 없다면, 해지를 철회하시면 됩니다.

(진짜 해지되면 안되니까요;;)

아참, 주의하실 점 2가지!

1) KT만 서비스 되는 읍/면/리/도서산간의 경우 해지신공이 통하지 않을 가능성이 틉니다.

KT가 워낙 시장 점유율이 높다보니 콧대 또한 높거든요?

2) KT의 경우에는 예약해지를 하게 되면 핸드폰 결합이 풀려버립니다.

그리고 풀린 핸드폰결합은 => 다시 복구가 되지 않아요.

즉, 핸드폰 + 인터넷 결합상품을 이용하고 계시다면? -> 해지신공을 하지 말아주세요.

③ 해지신공에 실패했다면?

wz_661837427_b67a98702ba7a880de4a0471c8c

다시 한번 말씀드리지만, 해지할 때에는"예약 해지"를 하셔야 합니다.

지금 당장 해지한다는 게 아니라, 한 10일 뒤 정도에 해지를 할테니,

그 날짜에 해지되게 해달라고 요청하는 식이죠.

만약 그 날짜가 도래하기 전까지 따로 연락이 없다면, 해지를 철회하셔야 합니다.

안 그러면 정말로 해지가 되어 버리는 일이 발생합니다;;

그러면 만약, 따로 연락이 없어서 해지요청을 철회했다면 끝인것인가?

No. no. 그렇지 않습니다.

아래 방법을 읽어주세요.

가. 성공할 때까지 계속 도전

체력이 지치지 않는 한 우리의 해지신공은 계속 됩니다

전화를 할 때마다 상담원이 바뀌기 때문에, 성공할 때까지 계속 하면 됩니다

(매우 낮은 확률로 같은 상담원이 걸릴 수도 있습니다)

나. 그냥 포기하기

이도 저도 통하지 않는다?

혹은 체력이 따라주질 않는다?

심장이 빠운스 빠운스 거린다?

그렇다면 어쩔 수 없습니다

3년 약정의 세월이 얼른 지나가길 하염없이 기다릴 뿐이죠...

다. 새 통신사로 갈아타기

역으로 생각해서 현재 통신사가 마음에 들지 않는다거나,

통신사에서 제시하는 재계약(?) 조건과 위약금보다 타사로 옮기는 것이 더 유리하다면

통신사를 옮기는 것이 좋겠지요 ^^a

허나 여기에는 하나 주의하실 점이 있습니다.

인터넷 + 인터넷전화 / TV 등의 결합상품은 위약금이 엄청 납니다.

이 경우는 옮길려고 생각하는 통신사에 휴대폰 결합이 되어

인터넷을 무료로 사용할 수 있게 되지 않는 이상,

(위약금이 많이 나오지만 인터넷요금이 보통 22,000원인 것을 감안하면 장기적으로 생각했을때 이익입니다)

3년 약정이 끝날 때까지 기다리는 편이 낫습니다.

이에 비해,

인터넷 단독가입하신 분들은 위약금이 낮기 때문에

통신사 선택에 따라서 더 좋은 조건으로 가입하실 수 있습니다 ^^

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^ㅡ^

[사족]

얼마 전 안타까운 뉴스를 접했습니다. 

해지 방어 부서 실습생으로 근무한 한 여고생의 죽음.

[뉴스원문] http://v.media.daum.net/v/20170306061105176

해지신공을 발휘하시는건 문제가 되지 않습니다~! 

대신 원하시는 방향으로 안내받지 못하시더라도

웃으며 통화하는 모습을 보여주세요^ㅡ^

전화 너머 친절히 안내해주는 상담원분들도

누군가에게는 소중한 사람이자 가족이니깐요~! 

댓글 595운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 꽁이아범님의 사진
    꽁이아범17.03.0317년 03월 03일, 10시에 작성
    LG 유플러스 해지 문의 = 5만원 상품권 + 2천2백원 3개월 할인 끝
    알려주셔서 감사합니다.
  • 이소영님의 사진
    이소영17.03.0317년 03월 03일, 11시에 작성
    꽁이아범 안녕하세요! 꽁이아범님^-^*저는 백메가 이소영입니당~!

오호! 1년차에 메일을 받고 해지신공을 발휘하신 모양이에요!
    로그인해주신 정보로 확인하니, 작년 3월 중순에 가입해주셨더군요+_+

아직 1년이 채 되지 도 않았는데 상품권 5만원에
    3개월 요금할인까지 받으셨다면 아주 좋은 혜택을 받으신 거에용!
    (KT는 3년 다 채우고 재약정할 때도 꼴랑 5만원 주는 경우가 있거든요ㄷㄷ)

이렇게 성공적인 후기를 남겨주셨으니,
    꽁이아범님의 댓글을 보고 용기내어
    해지신공에 도전(?)하시는 분들이 많아질 것 입니당~!

지금은 소비자가 나서서 요청해야만 혜택을 제공하는 상황이지만..

이런 노력들이 이어지다보면..
    언젠가는 통신사가 자발적으로 혜택을
    제공하는 날도 오지 않을까 하는 생각이 듭니당^-^*
    (아주 먼 미래겠지만 말이에요 ㄷㄷ..)

해지신공에서 승리(?)하신 것을 진심으로 축하드리구요~!
    이번주는 가족 분들과 행복한 치킨파티 여시길 바랍니당+_+♥
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되세용♪
  • forev****님의 사진
    forev****17.03.0617년 03월 06일, 16시에 작성
    LG TV+인터넷 사용중으로 백메가 1년 해지신공 문자와 메일알림을 받고 지난주(2/28) 해지신공을 써봤습니다.
    우선 U+ 서비스센터에 전화하니까 처음에 5만원 상품권 + 2200요금할인(3개월) 을 제시하다 카드결합할일 5500원을 제시하였습니다. 하지만 저는 카드는 사용하지 않고 새로 발급받기도 싫어서 위약금 정보 확인하고 3/10일 예약해지를 걸어두었습니다.
    딱 2시간 정도 지나고 U+ 해지방어팀에서 전화가 와서 상품권 15 + 2200요금할인(3개월이지만 정책이 바뀌지 않을시 지속적용)+ 1개월 공중파 다시보기 서비스를 제시하기에 콜하고 끊었습니다. 상품권은 전화끊기가 무섭게 보내주더군요.
    아무튼 백메가 덕분에 생각치도 못했던 용돈이 생긴듯 하여 매우 기분이 좋습니다. 1년뒤에 해지신공 한번 더 사용하고 3년사용이 지난뒤 백메가에서 새로 인터넷+티비 가입하려고합니다~
  • 이현아님의 사진
    이현아17.03.0617년 03월 06일, 16시에 작성
    forev**** 어머나 세상에...! forev****님, 정말 좋으시겠어요~!ㅠㅠ (부럽...)

제가 들어본 중 최대 혜택인 것 같습니다! 아마 운빨도 시원하게 통한 것 같아요~ 헤헷

아무튼 좋은 조건으로 계속해서 LG를 이용하실 수 있게 되어서 제가 다 기쁘네요!^^b

다음에도 성공하시면 꼭 다시 오셔서 좋은 소식 전해주시고요~!

또다시 뵐 날을, 기쁜 마음으로 기다리고 있겠습니다! 말씀 남겨주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 김사라님의 사진
    김사라17.03.0617년 03월 06일, 17시에 작성
    forev**** 와우..! forev****님 ^ㅂ^~!
    심리게임을 통해서 (해지예약)
    기존에 안내 받으셨던 혜택 보다, 무려 3배나 더 많은 상품권 혜택을 받으셨군요~!

저도 예전에 LG 인터넷과 TV를 사용 중일때,
    해지신공을 통해 대략 10만원 정도의 상품권 혜택을 받은 것이 전부인데~
    정말 넉넉한 혜택을 받으신 것 같습니다 :D

좋은 혜택 받으셔서 너무너무 축하드립니다~!! ^▽^ 짝짝짝짝♡ ㅎㅎㅎ

2년 뒤 다시 백메가 찾아주신다면
    해당 시점을 기준으로... 다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지
    아니면 LG 인터넷을 재약정하시는 편이 나을지~!
    정직하고 꼼꼼하게 비교해서 안내 도와드리겠습니다 :D

물론 그동안 궁금하신 점 생긴다면 꼭 방문하셔서 문의해주시구요 ^.^
    인터넷 가입과 관련되지 않은 문의도 얼마든지 환영입니다! ♡

감사합니다 :D forev****님~!
  • 김민호님의 사진
    김민호17.03.0717년 03월 07일, 15시에 작성
    방금 skb 전화해서 1년 막 지난거 해지신공 했더니 상품권 5만원 + 4400원 할인 이야기 하던데 밀당 더 해볼만한가요? 요즘 시세를 모르겠어서요,, 일단 당장에 혜택이라고 해서 적용해주세요 라고 했는데  더 땡길 수 있는 거면 다시 전화해서 해지예약 시도할까 생각중이에요

2차로 시도했더니 5만 상품권 + 대략 9천원 요금할인 말하더군요, 일단 상품권 액수 늘릴려고 예약해지 걸었습니다.

100mb 이용자분들 참고하시라고들 글 업뎃합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.0717년 03월 07일, 16시에 작성
    김민호 안녕하세요, 김민호님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? "일단 당장에 혜택이라고 해서 적용해주세요"
    라고 말씀주신 부분이 있어서 상황이 조금 헷갈리는데요^^;;

상품권 5만원+4,400원 요금할인을 적용받은 상태에서
    2차 해지신공을 펼치신 건가요~?

이미 혜택을 받은 상황이라면
    추가로 요금할인받기가 어려울텐데요..

상담원분이 더 할인해주겠다~고 한 것이 맞다면
    본사에서 어떻게든 김민호님을
    꼭 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+

일단.. 말씀주신 조건이라면 좋은 조건이어서
    못 이기는 척(?) 받아들이심이 좋습니다♡
    해지신공을 하시더라도 혜택이 100% 주어지는게 아니고,
    요즘에는 3년 재약정을 해도 이 정도까지 받기가 어렵거든요ㅠ

또한, 해지예약을 하셔도 본사에서
    꼭 전화를 하는 것이 아니어서요^^;
    (본사에서도 나름 밀당(?)을 한답니다;;)

만약 연락이 오지 않는다면 예약한 날짜로부터
    1~2일 전에 해지철회를 하셔야하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

안 그러면 진짜로 해지완료가 되어 버리고 ->
    완료처리가 되면 위약금이 발생하는 일이 생깁니다ㅠㅠ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    해지신공 후의 상황까지 알려주셔서 정말 감사드려요 +_+
  • 김민호님의 사진
    김민호17.03.0817년 03월 08일, 10시에 작성
    김민호 어제 오후 6시 다 되서 2차 시도했더니 오늘 아침에 해지방어팀에서 전화왔네요,
    최종적으로 11만 상품권 + 9천원 요금할인으로 결론내렸습니다.
    두어번 더 밀당해주면 15정도 받을 수 있을거 같은데 저도 귀찮아서 걍 했네요.
    11만원 기록해놨을테니 내년엔 15에 맞춰서 받도록 해야겠어요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.0817년 03월 08일, 10시에 작성
    김민호 우와.. 어제 말씀드렸다시피 요즘에는 3년 재약정을 해도
    상품권 5만원 받기가 쉽지 않은데.. 엄청난 조건이네요 +_+bb
    이 상황이라면 무조건 재약정을 하는 것이 최고입니당ㅎㅎ

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다.

그럼.. 김민호님~~!오늘도 즐거운 하루 보내세용~^0^
  • kksis001님의 사진
    kksis00117.03.0917년 03월 09일, 13시에 작성
    저는 skb단독 사용인데... 인터넷 딱히 필요없어서 제일 싼거 14,701원짜리 사용하거든요? 1년지났다고 문자왔는데 저도 가능한지요? 건물에 skb밖에 안들어와서~ 해지말고 속도나 좀 올랐으면 좋겠거든요 지금 너무 느려서 ㅋㅋ
  • 김사라님의 사진
    김사라17.03.0917년 03월 09일, 13시에 작성
    kksis001 오! 안녕하세요 ^.^ kksis001님~!
    백메가 김사라 라고 합니다!

오홍 ^.^ SK 인터넷 14천원 짜리를 사용하신다면..
    예전에 대학생 특판 상품으로 가입하셨던 같습니다 ㅎㅎ

kksis001님께서 거주하시는 건물에는 SK 인터넷만 들어오고 있는 상황이군요..!
    하나 밖에 들어오지 않는 통신사 인터넷 품질이 좋지 않다면
    정말 답답하고 당황스러우시겠어요 ㅠ_ㅠ;
    다른 통신사로 바꾸실 수도 없고 말입니당...

물론 이러한 상황에서도
    해지신공을 (품질 개선 요청)을 사용하실 수 있을 것으로 예상이 되긴 합니다 ^^
    요금할인 보다는 인터넷을 500메가 정도로 업그레이드 해줄 것을 요청하는 것이죠 :)

그런데.....
    현재 kksis001님께서 사용하시는 인터넷이 "대학생 특판"이라면 살짝 문제가 될 수도 있어용 ^^;
    특판 상품은 100메가 한정 상품이기 때문에
    500메가 인터넷으로 변경이 불가능합니다...

만약 무리하게 변경하신다면 기가인터넷 원 요금 그대로 인상되겠지요 ㄷㄷㄷ
    기본료가 무려 월 33,000원입니다..!!

음... 우선, 제가 kksis001님의 정확한 상황을 확인해보려고 해용 :)
    가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리
    이렇게 두가지 정보를 말씀해주실 수 있을까요~? ^^

댓글 부탁드립니당!
  • kksis001님의 사진
    kksis00117.03.0917년 03월 09일, 14시에 작성
    김사라 권송이 7283 입니다~ 그럼 그냥 유지하는걸로 할게요 ㅋㅋ 가격이 싸서 쓰는겁니다.
  • 김사라님의 사진
    김사라17.03.0917년 03월 09일, 16시에 작성
    kksis001 오! :) 권송이님~!
    제가 지금 확인해보니...
    SK 특판 인터넷을 사용하시는 것이 맞네요 :)

말씀드린대로...
    SK 특판에서 기가급으로 업그레이드 하기는 어려우나...

헌데, 현 주소지에 SK 인터넷만 가용되지는 않습니다!
    KT와 LG 모두 100메가  ~ 1기가 까지 가능한 튼튼한 망으로 들어가고 있는걸요~? ^^
    타 통신사 신규가입이 가능한 상황입니다~ ^ㅂ^

혹시나 다른 통신사로 변경하시더라도
    좋은 혜택을 받으실 수 있는지 한번 알아보려고 합니당~

괜찮으시다면
    1) 현재 kksis001님께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제가 무엇인지
    2) 혹시나 따로 자취하는 중이시라면 본가에서 어떤 통신사 인터넷을 사용하시는지
    이렇게 두가지 정보만 확인해주세용 ^^

추가로 궁금하신 부분 있다면 함께 말씀해주세요~~ ^ㅂ^
  • 싸돌이님의 사진
    싸돌이17.03.0917년 03월 09일, 15시에 작성
    LG인터넷 기본 사용중인데, 1년차 해지방어하니 3만원 상품권만 준다고 해서 상품권이라니 일단은 받기는 했습니다.. 혹시 더 밀당해볼 수 있는건가요? 밀당할 때 상품권 반납하고 예약해지해달라고 하면 되려나요?
  • 이소영님의 사진
    이소영17.03.0917년 03월 09일, 16시에 작성
    싸돌이 안녕하세요? 싸돌이님! 백메가의 이소영입니당~
    오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 분이시지요?

1년차에 보내드리는 해지신공 메일을 보시고,
    행동에 옮기셨다니 정말 잘하셨습니당♥

그런데 혹시 상품권 3만원은 이미 받으신 상태인가요?

만약 상품권이 싸돌이님께 들어온 상황이라면..물리기는 조금 어렵습니다ㅠ_ㅠ

이미 상품권을 받으셨더라도 크게 상심하지는 말아주세요!
    전화 한통에 치킨 값을 버신 것이니 절대 손해는 아니거든요♪

조금 더 총알(?)을 장전해두셨다가..
    다음 기회에 한번 더 해지신공을 발휘해주시면 됩니당~!

하지만!! 수락만 하고 상품권을 받지 않은 상태라면
    한번 더 전화해서 -> 밀당을 해주세요+_+

"친구는 상품권 10만원 받았다던데.."
    라는 식의 아쉬움을 추가해주시면 좋겠지용~?
    아무리 인터넷 단독이라도 3만원은 쪼~금 아쉽습니다ㅎ.ㅎ;;

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♥♥

P.S
    저희 백메가에 방문해주시는 분이라면,
    말씀드리지 않아도 잘 하시리라 믿지만..!
    노파심(?)에 한 말씀 더 올리자면..
    본사에서 일하시는 상담원 분들도 누군가에겐 소중한 사람입니당.
    해지신공을 발휘하실 때는 부드럽고 정중하게 말씀해주시기를 부탁드릴게요♥
  • 소요유_최플린님의 사진
    소요유_최플린17.03.1117년 03월 11일, 00시에 작성
    안녕하세요.
    KT 인터넷뭉치면올레 를  이용중에 있습니다.
    인터넷, TV,  전화 결합에 KT휴대폰 2회선 이용중입니다. 가입은 2015.06.20임. 약정은 2018-06-20.
    TV 는 tv Live, 인터넷은  올레인터넷, 전화는  일반전화 상품입니다.
    KT 휴대폰은 최초가입은 2013.5월이구, 2017-11-01까지  약정입니다.

상품권보다는 인터넷무료나  TV015로 무료보고싶은데 가능할까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.1117년 03월 11일, 08시에 작성
    소요유_최플… 안녕하세요, 소요유_최플님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 약정기간이 애매하게 남아있군요ㅠㅠ
    위에 내용에서 이미 보셨겠지만
    해지신공은 인터넷을 개통하고 1년이 막 넘었을 때가
    발휘하기 가장 좋은 시점입니다.

인터넷을 개통받은지 1년이 지난 후에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 없고
    그~나마 위약금 부담이 적을 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡거든요ㅎㅎ

가입하신지 2년 가까이된 지금 시점에서는
    위약금 부담이 꽤 클 것이어서
    해지신공을 성공하기가 쉽지 않을 것이에요ㅠ

약속기간을 채우지 않았으니 그동안 할인받았던 요금을
    돌려달라~는 것이 위약금이 되어서
    사용기간이 길어질수록 -> 위약금도 덩달아 커지기 때문이지요;;

하지만 인터넷을 무료로 볼 수 있는 방법이
    아예 없는 것은 아니에요~!

"인터넷뭉치면올레" 결합상품은 핸드폰 총 3회선 결합 시
    100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있거든요..!

게다가 언제든지 나중에 핸드폰을 추가 결합할 수 있으니
    핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계신 가족분이 계시다면 ->
    KT로 이동하시어 추가 결합하시기를 권유드려요 +_+bb
  • 젠틀맨님의 사진
    젠틀맨17.03.1117년 03월 11일, 20시에 작성
    LG 유플러스 휴대폰+IPTV+인터넷+맘카+IOT 결합 사용하고 있습니다. 이번에 IPTV, 인터넷, 맘카는 3년약정이 모두 끝나고요. 휴대폰은 아직 약정이 1년 남아서 계속  사용할 예정입니다.
    맘카는 해지하고, IPTV 및 인터넷은 사용하려고 하는데 이런 경우도 예약해지로 해지방어 진행하면 되나요? 조건은 어느정도 받을 수 있을까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영17.03.1317년 03월 13일, 09시에 작성
    젠틀맨 안녕하세요? 젠틀맨님! 백메가의 김가영입니다:)
    즐거운 주말 보내셨는지요?
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오홍~! 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료되었지만!
    핸드폰의 남아있는 약정기간 때문에 재약정하시는
    방향으로 결정하셨네용~!

젠틀맨님께서 생각하신 재약정 기간은
    핸드폰 약정기간과 동일하게 1년인지요?
    1년이 맞다면..! LG는 1년 재약정시 핸드폰 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠ
    (치사(?)하게...1년, 2년 단기로 재약정하는 경우에는
    핸드폰 결합 할인을 받을 수 없다는...;;)

반대로 재약정 기간을 3년으로 한다면?
    지금과 동일하게 요금할인을 받 수 있지요~

해서, 젠틀맨님께서 생각하신 재약정 기간은 1년인지?
    그리고 젠틀맨님 외에 가족(직계)분들 중 결합할
    타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다 :)
  • ys****님의 사진
    ys****17.03.1417년 03월 14일, 21시에 작성
    skt 스마트광랜을 TB끼리 온가족무료로 사용중인데 약정3년이 지나서 어언 4년이 되었네요
    현재 가족 스마트폰3회선을 묶어서 요금할인받아 0원에 사용중인데 해지방어나 재약정한다면 혜택이 있을까요?
    재약정을 거는것이 나을지 해지를 한다고 하는게나을지요
  • 강은하님의 사진
    강은하17.03.1517년 03월 15일, 09시에 작성
    ys**** 반갑습니다 ys님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대를 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 무료로 사용중이신데 약정이 만료되시면서 재약정으로 혜택을 받길 원하시는군요

계속해서 온가족무료를 이용하기 위해서는 해지한다고 하시면 안되요 ㅠㅠ
    이 결합상품은 2016년 8월부로 사라졌어요
    기존에 가입되어 있던 분들만 이용할 수 있죠

만약 해지예약을 걸었다가 본사에서 해지방어한다고 전화오지 않아
    시기를 놓쳐 해지가 되버리는 경우가 있답니다...

핸드폰을 타통신사로 이동계획이 없고
    온가족무료로 요금할인을 받아 인터넷을 무료로 계속 이용하길 원하신다면
    본사로 재약정하시는 것이 정답입니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷을 무료로 이용중이기에 요금할인을 받기는 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

상담원마다 해지방어로 제시하는 혜택이 다르니
    어느정도 선에서 못이기는척 재약정하시면 좋을 듯 해요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 최보라님의 사진
    최보라17.03.1617년 03월 16일, 14시에 작성
    감사인사 남기러 왔습니다.
    이전 아이디가 생각이 안나네요 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1년이 지나 전화했더니 5만원 2200원 3개월이라고 해서 예약해지 걸었습니다.
    한시간도 안되서 방어팀에서 전화왔더라고요.
    15만원에 2200원 3개월 할인 지상파 월정액 한달 채널 윗단계로 업그레이드 한달까지 받았습니다^^
    혹시 이번에도 상품권 교환 가능할까요? 등기로 받으려다가 모바일로 받아서 교환하러 갈때 가능하면 바로 보내서 교환까지 하고 싶어서요~^^
    다시 한번 감사합니다~~
  • 이소영님의 사진
    이소영17.03.1617년 03월 16일, 15시에 작성
    최보라 안녕하세요? 최보라님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 분이시군요~!!!
    혹시 인터넷을 사용하실 때 불편한 점은 없으셨나요~?

만약 조금이라도 불편한 점이 있으시면 꼭 저에게 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 앞장서서 해결방법을 찾아드리겠습니당♪

가만히 보니 오늘은 정말
    기쁜 소식을 들고 찾아와주셨네용^0^*

1년차 해지신공으로 15만원이나 받으셨다니요!!(대박!!)
    우왕..진심으로 축하드립니당♥

아마 지상파 월정액 한달 <-- 이 혜택은
    한달 후부터는 유료로 전환되어 요금이 청구될 수 있으니
    날짜를 꼭 기록해두셨다가 해지해주시기 바랄게요~!

상품권은 저희 백메가를 통해 가입해주신 분이라면
    당연히! 언제든지! 교환해드려야지용~!

그런데.. 로그인해주신 정보로는 정보 조회가 살짝 어렵습니당^^;
    메일 주소는 검색이 안되고 -> 성함으로는 동일 명의분이 많아서요ㄷㄷ;

그러니 상품권을 보내주실 때,
    가입자분 성함(인터넷 명의자분),연락처, 입금받으실 계좌번호를
    메모지에 적어서 함께 보내주세용^0^*

"대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스" 로 보내주시면,
    상품권이 확인되는 대로 입금해드리고 있습니당~
    (우체국 택배 착불이나 등기로 보내주시면 됩니당+_+)

[참고글] 상품권 => 현금교환  드루와~ 드루와~
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

1) 상품권이 백메가로 띵동(?)하고 도착하면

2) 금액과 최보라님의 정보를 확인하고

3) 확인되는 날 저녁에(!) 금액 그대~로 입금해 드릴게용♥
      => 넉넉하게 저녁 8시쯤 확인해보시면 입금되어 있을 것이에요 흐흐

저희 백메가를 통해 가입해주셔서 너무너무 감사드리구요~!
    오늘도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바랍니당^-^*
  • ic****님의 사진
    ic****17.03.1717년 03월 17일, 14시에 작성
    해지 신공 성공했습니다.
    제가 사는 집엔 lg uplus 인터넷+tv  부모님집엔 인터넷+전화 사용하고 있는데요.. 가입한지 1년 조금 넘었거든요... 하여튼 어제 전화해서 두군데 모두 해지 의사를 밝혔더니 달랑 상품권5만원하고 2000원 요금할인만 제안하더라구요.
    제가 아는 사람은 상품권 15만원 받았다고 얘기했는데도 별이유를 대며 5만원만 제시해서 게시판내용대로 예약해지를 걸어놓았습니다.  근데 30분뒤에 전화가오더니 시골은 유지하는 조건으로 상품권10만원과 tv다시보기상품권 1개월  제가 사는곳엔 상품권15만원과 tv다시보기 상품권 1개월치를 제안하더라구요... 요금할인이 없어 서운했지만 계속 거부하기도 그래서 그냥 받아들였습니다...    그래도 잘했죠?  감사합니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다17.03.1717년 03월 17일, 14시에 작성
    ic**** 와..와우..!!! 축하드립니당~~☆ (짝짝짝)

두군데 모두 이정도면 완전 성공하신 거예용!!
    제가 본 중에도 최고 혜택이랍니다요~~^ㅂ^bbb

그럼 남은 약정기간도 마저 잘 사용하시구요~~!!
    이번에 받으신 상품품으로 가족분들과
    맛난 거 냠냠 사드시길 바랄게용~~!! 호홍~~☆
  • 보기복이님의 사진
    보기복이17.03.2317년 03월 23일, 09시에 작성
    .어제 해지신공 문자받고 통화했습니다
    Lg인터넷.tv +핸드폰 한방에홈으로 한달 14000원 내고있는데요
    5만원에 3달2200원 할인해준다길래
    사은품 너무 적다고 3월말일날로 예약해지 해달라했는데 ... 아직까지 연락 없네요
    너무 팅긴걸까요??
  • 김사라님의 사진
    김사라17.03.2317년 03월 23일, 09시에 작성
    보기복이 안녕하세요? 보기복이님 :)
    문의주셔서 감사합니당!

오홍.. 그러시군요~!
    사실 요 해지방어 혜택이.. 전화를 받는 상담원 마다 / 그리고 분기별 정책에 따라
    달라지기 때문에, 어느 정도 받으실 수 있다는 기준을 말씀드리기가 어렵네용 ㅜㅠ

지금보다 적게 받으셨던 분도, 많이 받으셨던 분도 계시긴 한데용!
    현재 휴대폰 결합으로 인해 납부하시는 요금이 저렴하다보니
    큰 혜택을 제시드리지 않은 것 같습니당!

보통 2차 해지방어 팀에서 전화를 드리는 경우가 있기는 하나,
    간혹 전화없이 해지처리가 되는 분들도 계신다고 하네용 ^_^; ㄷㄷㄷ
    그러니 하루정도만 더 기다리셨다가,
    그래도 연락이 없으면 다시 전화하셔서 예약취소를 하시는 것이 좋을 것 같습니다!

"제시받았던 조건을 받아들이려구요!
     그런데 할인 혜택이 조금 아쉽긴 하네요.
     할인 기간을 좀 더 추가해주시거나, 아니면 채널을 업그레이드 해주실 수 있나요?"
    이렇게 직접적으로 혜택을 요청하시면 좋겠습니다 :D

좋은 조건 받으시길 기원합니당 ^.^~!!
  • 보기복이님의 사진
    보기복이17.03.2417년 03월 24일, 14시에 작성
    김사라 감사합니다
    얼떨결에 해지신공이 성공적이네요
    이틀째되는데 전화없길래 그냥 5만원 받고 해지철회할려고 전화하니까
    담당부서에 연결해서 전화준다길래
    5분뒤 전화와서 이런저런 이야기를 하길래 듣고만 있었는데요.
    상품권 15 . 3개월 2200원. 1개월채널증가
    해준다네요 (헐~~~~~)
    감사합니다 하고 마무리 했습니다
    벡메가 덕분에  오늘 돈 벌었습니다
    오늘 외식해야겠어요 ^^
    감사합니다♥♥
  • 김사라님의 사진
    김사라17.03.2417년 03월 24일, 14시에 작성
    보기복이 오오! :D 보기복이님~!
    1년째 해지신공을 하신 것이죠~!?
    와우... 혜택이 어마어마하네요... 상품권 혜택이 매우 괜찮습니다 :D

좋은 혜택 받으셔서 넘 축하드려용♡
    역시 기다리는 자에게 (?) 복이! ㅎㅎㅎ

오늘 마침 또 불타는 금요일이네요 :)
    맛있고 기분 좋게 외식하시구요!
    앞으로도 궁금하신 점 있다면 문의주세요~~!! 보기복이님♥
  • 서언님의 사진
    서언17.03.2417년 03월 24일, 12시에 작성
    LG 인터넷+TV  1년 지나서 해지신공에 도전한 결과 5만원상품권+ 3개월 2,200원할인+170개 채널 업 해준다고 했습니다. 5만원 상품권은 배달중에 있고, 요금할인은 명세서를 받아봐야 확인 가능할 것 같습니다. 그런데 170개 채널 업은 무슨 채널이 새로 추가된 것인지 확인하기가 어렵네요. 이전부터 시청하는 채널이 매우 제한적인 사람이라서요. ㅎㅎ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.03.2417년 03월 24일, 13시에 작성
    서언 오오! 해지신공을 발휘하셔도
    혜택이 100% 주어지는 것이 아닌데
    말씀주신 조건이라면 좋은 조건입니다 +_+bb

음.. 그런데... LG의 TV상품이 여러가지라
    정확히 말씀드리기가 어렵지만
    TV채널이 약 170개라면 "고급형"일 거예요~!

보통 본사에서 해지방어를 할 때
    이 상품으로 업그레이드해준다고 하는 경우가 많거든요ㅎㅎ

현재 약 175개의 채널을 지원하고 있는데요..!
    지원하는 TV채널이 궁금하시다면
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

"고급형"을 클릭하시면 지원하고 있는
    모~~~든 채널을 확인해볼 수 있답니다♡
  • ocean1212님의 사진
    ocean121217.04.0217년 04월 02일, 20시에 작성
    안녕하세요. 작년에 상담받고 SKB 인터넷을 이용하고 있는 학생입니다. 자취를 하고 있어서 인터넷만 단독으로 사용하고 있는데 14,701원짜리 사용하고 있습니다. 혹시 이거도 해지신공이 가능할까요???
  • 최유진님의 사진
    최유진17.04.0317년 04월 03일, 08시에 작성
    ocean1212 안녕하세요, ocean1212님~? 백메가 미소지기 최유진입니다~♥.♥

오옷. 작년에 홍제동에 SKB 특판상품으로 가입해주신 고객님이시군요!
    4월 4일이면 개통한지 1년이 될테니,
    이 상품 역시도 해당 본사로 해지신공을 펼쳐봐도 될지.. 문의를 주셨는데요~^~^

사실 특판은 그 이름대로.. 매우 특별하고도 경제적인 요금으로 나온 상품이라
    해지신공이 거의 통하기 어려울 거예요..ㅠ

하지만! 해지신공이란 어차피
    '밑져야 본전' 즉, '공짜 복권 긁어보기' 정신으로 행하는 것 아니겠어요~?+.+
    따라서 혹시 모르니 내일쯤 본사로 전화하셔서
    해지할 것처럼 밀당기술을 한 번 걸어보시는 것을.. 저는 추천드리고 싶습니당~!

p.s. 혹시라도 좋은 결과가 있음 소식 전해주세용~! (궁그미..^.^)
  • 수크레님의 사진
    수크레17.04.0317년 04월 03일, 10시에 작성
    전 sk사용중인데요. 1년 재약정 조건으로 상품권 5만원 이야기하네요. 2차 해지방어팀에서 연락와서 작년은 연장했거든요. 따로 2차 해지방어팀에서 전화가올수도있고 안올수도있다라고 이야기하는데 .. 작년있던 번호로는 전화해보니 결번이러라구요. 2차 해지방어팀이없어진건가요??
  • 한아름님의 사진
    한아름17.04.0317년 04월 03일, 10시에 작성
    수크레 오홍...! 수크레님~ 안녕하세요?

백메가로 문의주셔서 감사드립니다~ ^^

1년 재약정 조건으로 상품권 5만원 혜택을 제시 받으셨군요..!

음.. 그런데 현재 제시 받으신 조건이

인터넷 단독인지 / 인터넷 + TV 그 외 결합인지..

그리고 SKB 결합인지 / SKT 결합인지에 따라서 혜택이 달라진답니다

1) 휴대폰 결합이 있는지 (온가족프리 / 온가족플랜 / 한가족할인 / 온가족할인 등..)

2) 인터넷 단독으로 사용하시는지

이렇게 두가지 정보를 말씀해주시겠어요~? ^ㅡ^*

상황을 보고 좋은 조건인지 아닌지 가늠하여 안내 도와드리겠습니다!!
  • 굼실굼실a님의 사진
    굼실굼실a17.04.0317년 04월 03일, 10시에 작성
    유플러스 티비, 인터넷, 와이파이 이렇게 쓰고 있고, 따로 가입을 해서 인터넷이랑 와이파이는 3월에 3년 약정 만료됐고, TV는 이달 중순에 만료 되는데, 전화했더니 바로 재약정이야기하네요. 3년 재약정 거는 조건으로 부가세포함 29590원(이전에는 33220원)->3개월 간 추가로 2200원 더 할인, 상품권 19만원, 미가입채널 모두 개방, 1달 간 다시 보기 무료, 셋탑 무료 교체까지 이야기해서 바로 그냥 ㅇㅋ 해버렸는데... 잘한건가 싶네요. 어떤가요?
  • 이현아님의 사진
    이현아17.04.0317년 04월 03일, 11시에 작성
    굼실굼실a 굼실굼실a님, 안녕하세요! 백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다~^^b

LG본사에서 제안하는 재약정 조건을 이미 콜! 하셨다는 말씀이시지요~?

LG는 3사 중에서 재약정조건이 가장 좋은편이고, 지금 조건이라면

1) 총요금 할인, 2) 셋탑교체, 3) 채널추가, 4) 상품권, 5) 3개월 요금할인 및 1개월 다시보기 무료

--> 이렇게 모두 적용되었으므로 결코 나쁜 조건이 아니랍니다! 그러니 안심하세요~^^b

다만! 정확히 인터넷과 IPTV 두 상품이 지금 동시에 "3년 재약정이 시작!"되는건지,

혹은, 만약 3년 후에도 인터넷만 먼저 재약정이 종료되고,

IPTV는 3개월 약정이 또 뒤에 남게되는 것인지는 분명히 하시는 것이 좋겠습니다!

본사로 다시 전화하셔서 이 부분 (3년후 두가지 모두 해지시 위약금이 없는지 여부)에 대해

확답을 받아두시는 것을 추천드리고 싶네요~^^b (혹시... 모르는 일이라서요:;)

그리고 셋탑은 아마 최신 UHD셋탑으로의 교체일텐데요~!

UHD1세대인지 2세대인지도 물어보셔요! (아마 최~~신상! 2세대일 것으로 짐작합니다~)

그런데 이 2세대 UHD는 현재 웹브라우저 검색기능은 지원하지 않사오니..,

IPTV로 인터넷 검색기능을 즐겨사용하시는 분이시면 이 점도 꼭 염두에 두시기 바랄게요~^^;;

--> [ 참고 링크 ] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
  • 임창완님의 사진
    임창완17.04.0417년 04월 04일, 11시에 작성
    인터넷+TV 사용중인데 와이프도 엘쥐라 핸드폰 묶어서  한방에홈인가? 그거 이용했어요.
    백메가에서 문자를 받고 일년이 지난 시점에 해지신공을하니 상품권 5만원 +2200(3개월할인)+채널업(3개월)  제공받았네요. 다른분들은 15만원까지도 받던데ㅠㅠ성급하게승낙을했나요?ㅋㅋ
    백메가 덕분에 그래도 돈 벌었네요. 감사합니당
  • 강은하님의 사진
    강은하17.04.0417년 04월 04일, 11시에 작성
    임창완 임창완님~! 반갑습니다^ㅡ^

1년전 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계신거죠?

얼마전 일년이 지난 시점에 해지신공 문자를 받고
    LG에 해지신공을 펼치셨군요~~~

LG에서 제시한 조건이 상품구너 5만원 + 요금 2,200원 할인 + 채널업 제공이였는데
    바로 승낙하였군요 히히

상담원마다 제시하는 조건이 다르고 안주는 상담원도 있어요 ㅠㅠ
    나쁘지않은 조건이니 기분좋게 받으시는 것이 좋습니다~~

적은혜택이지만 중간에 이런 소소한 혜택이 3년동안 이용할 지겨움을 상쇄시키는 것이겠죠?^ㅡ^
    아쿠 그리고 저희 덕분이라도 말씀해주시니 몸둘바를 모르겠네요

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드리구요
    사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 연락주세요

함께 해결해 나갈 것을 약속드립니다
  • lovethed****님의 사진
    lovethed****17.04.0517년 04월 05일, 21시에 작성
    안녕하세요. 1년 지났다는 문자 받고 들어와봤어요. 전 sk인터넷과 유선전화만 쓰고있어요.  저 같은 경으도 가능할까요? 그리고 한두달 안에 이사갈 예정인데 이걸 이용할 수도 있으려나요?  :)
  • 김가영님의 사진
    김가영17.04.0617년 04월 06일, 09시에 작성
    lovethed**** 안녕하세요? lovethed님! 백메가의 김가영입니다!
    오? 사용한지 1년이 지났다는 문자를 받으셨다면
    저희 백메가를 이용해주신듯 하옵니다~ㅎㅎ
    매번 잊지않고 자주 들러주셔서 정말 감사합니당!

1년이 되었다고 발송되는 문자는 "해지신공" 안내인데
    lovethed님도 이 방법이 통할지 궁금하셨나 봅니당!

인터넷과 전화만 사용하고 계셔도?!
    해지신공을 발휘할 수 있어요~!
    물론 실패를 경험하실 수도 있습니다만!
    못먹어도 고! 하는게 좋지 않겠어요?ㅎㅎ

인터넷과 TV를 사용할 때보다는
    혜택이 적을 수 있지만 조금이라도 챙기시는게 좋습니다!

마침 이사갈 예정이시라면?
    이사가시기 전에 해지신공을 발휘하세요!ㅎㅎ
    1년이 조~금 지난상태에도 상관없습니다^.^
    (한 두달 차이니깐요~ㅎㅎ)

자, 본사로 전화하셨을 때
    "이사갈 예정이라 다른통신사도 알아봤다.
    LG에서 사은품 15만원을 준다고 하는데 SK를 유지하면 혜택없소?" 라고 말씀하세요~!
    참! 이사가신다면 이전 설치비가 발생할텐데
    해지신공을 발휘하실 때 설치비를 면제해 달라고 말씀하십시옹^.^

부디 제가 안내드린 멘트를 활용해
    사은품 혜택을 받으실 수 있길 바라옵니당!!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!!
  • 시골신사님의 사진
    시골신사17.04.1117년 04월 11일, 12시에 작성
    백메가에서 가입한지 22개월 되었는데, 이글을 보고 LG고객센터에 전화를 해봤습니다
    그런데 말씀하신것처럼 인터넷+티비 결합이다보니 14개월 남았는데도 위약금이 거의 55만원이 나오네요 ㅎㅎ
    조금전에 상담해서 아직 엘지에서 어떠한 액션도 없습니다^^;
    현재는 와이프와 저랑 모두 SK 핸드폰을 사용중이라 결합할인도 알아보려는 중입니다.
    어떻게 해야 혜택을 가장 많이 볼 수 있을까요?^^
  • 이루다님의 사진
    이루다17.04.1117년 04월 11일, 13시에 작성
    시골신사 답변드리겠습니다^ㅇ^)//
  • 시골신사님의 사진
    시골신사17.04.1117년 04월 11일, 13시에 작성
    이루다 빠른 답변 감사합니다^^
    아기가 생기다보니 티비를 켜는 일이 거의 없는데다가,
    엘지인터넷이 너무 자주 끊기는게 가장 불편합니다 ;;
  • 이루다님의 사진
    이루다17.04.1117년 04월 11일, 13시에 작성
    시골신사 아쿠!! 벌써 대댓글을..?!! 감사합니당~~ 헤헷

* LG상품은 개통한지 만 22개월 정도 되었으며
    * 가족분들께서는 SK폰을 총 2회선 이용중이시고
    * 아하, LG인터넷 품질에도 이상이 있는 상태군요;;;;

------------------------------------------------

1)
    일단!! 만약 해지신공을 시전하셔서
    추가혜택을 받아서 LG상품을 쭉 유지하신다고 해도??

이 해지신공은 가능하면
    "개통일로부터 만 2년이 지난 이후!!" 시전해주세용~~☆
    그래야 시골신사님 댁에 보다 유리할 거랍니당!!ㅎㅎ

2)
    그런데 먼저 LG본사로 장애신고부터 해주셔야겠네요!!
    말씀하신것과 같은 "끊김" 등의 장애는
    위면해지 사유가 될 정도로 심각한 문제거든요~~??!!

다만 문제가 발생할 때마다 바로바로 본사로
    장애신고 접수를 하셔서 신고건을 누적시키는 것이
    시골신사님께 보다 유리할 수 있답니다용~~!!

물론 품질문제가 있는데 그냥 참고 쓰시는 것도
    당연히 안될 일이구용~~ 호호홋

3)
    이렇게 해서 만약 이번에 LG 품질문제가 해결된다면??

일단 2개월 후 해지신공을 노려보시기 바라구용!!
    (해지신공 후 LG를 유지할지? 타사로 갈아탈지? 여부는
    그때 다시 비교해서 결정하시면 제일 좋습니당~~^ㅁ^)

그래도 품질문제 (끊김현상) 해결이 되지 않는다면~~??

그럼 LG로부터는 위면해지를 받아내고!!
    타사로 갈아타시는 쪽으로 진행하시면 되겠습니당~~^ㅇ^)//

타사 신규가입은, SK와 KT 중에서, 시골신사님 댁에
    품질장애가 없는 좋은 품질의 망 (=대칭형)을
    제공하는 통신사로 알아봐서 추후 진행을 도와드릴게용~~☆

-------------------------------------------------

★★
    백메가에서 인터넷을 가입해주신 가입자분의
    존함과 + 핸드폰번호 (뒷자리 4개)를
    댓글로 알려주시겠어용~~??!!

그럼 저희 담당자분을 통해 연락드리고
    LG 장애신고 접수부터 도와드리겠습니당~~^ㅇ^bbb
  • 시골신사님의 사진
    시골신사17.04.1117년 04월 11일, 13시에 작성
    이루다 저도 사업을 하지만 이렇게 완벽한 고객응대는 처음 보네요^^
    저희 직원들 교육 다시 시켜야겠습니다 ㅎㅎㅎ
    이름 : 김** / 9553 입니다^^
  • 이루다님의 사진
    이루다17.04.1117년 04월 11일, 14시에 작성
    시골신사 아쿠, 칭찬의 말씀 감사합니다!!>ㅂ<)//

이제 잠시 후, 저희 담당자분 (한주희님)께서 
    시골신사님께 연락드릴테니 전화 꼭 받아주시구용~~!!

참고로, 추후 결과에 대해서는
    언제든 여기에 추가로 댓글을 남겨주시거나
    저희 문의게시판으로 찾아주셔도 좋답니다~~^ㅁ^bbb

(어느 쪽으로든 댓글이나 새글 남겨주시면
    저희가 바로바로 확인 가능하답니다~~!! 호호홋)

꼭꼭 품질장애 문제가 잘 해결되길 응원하겠습니당!!

또한 오늘 남은 하루도 멋진 일만 가득하시길 바랄게용~~☆
  • 신호동호섭님의 사진
    신호동호섭17.04.1617년 04월 16일, 14시에 작성
    가입한지 2년 1개월 정도 지났는데 이 시점에서도 해지신공을 해봐도 되는건가요?
  • 이소영님의 사진
    이소영17.04.1717년 04월 17일, 08시에 작성
    신호동호섭 안녕하세요? 신호동호섭님^-^* 저는 백메가 이소영입니당!
    해지신공은 1년만 지났다면 언제 발휘해도 크게 상관이 없어요~

최적(?)의 시기가 딱 1년이 지난 시점이라
    1년 차에 발휘해달라고 안내드리는 것이지요!

이 시점이 딱 적기인 이유는 크게 두가지에요!

1) 쭈~욱 올라가던 위약금이 훅 떨어지고,
    2) "사은품 반납"의 의무도 사라지거든요.

하지만 2년 차에 발휘한다고 해서 큰 문제가 되는 것은 아닙니다^-^*
    그러니 해지신공을 펼쳐주세용+_+bb

아참, 혹시라도 현재 사용중인 통신사를 계~속 이용하실 계획이라면
    약정이 만료되는 시점에 발휘해서 재약정 혜택으로 받으시는 것이 이득이에요!

아무렴 통신사에도 혜택의 한계가 존재하기 때문입니당ㅎ.ㅎ

따라서 이런 경우에는 여러 차례 자잘하게 받는 것보다,
    재약정 시점에 한번에 크게 받으시는 것을 추천드릴게용♥

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당^0^*
  • 상상봉님의 사진
    상상봉17.04.1917년 04월 19일, 15시에 작성
    1년됐다고 해지신공 발휘하라는 문자받고 전화해봤는데  5월3일이 1년이라고  기가인터넷 기가와이파이 달아주고 요금 1100원 할인 해준다고 하네요 그럼 5월 3일 지나서 다시 전화해서 해지신공 발휘하는게 맞는거겠죠?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.04.1917년 04월 19일, 15시에 작성
    상상봉 안녕하세요, 상상봉님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 해지신공 문자를 받으셨다면..
    저희 백메가에서 가입하신 고객님이시겠군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지않고 이렇게 찾아와주셔서 감사드려요ㅎㅎ

해지신공 관련 문자는
    미리 마음의(?) 준비해두시라~하는 의미로
    1년이 되기 약 2주 전쯤에 발송드리고 있는데요~

이미 문자를 통해 봐주셨겠지만..
    인터넷을 개통하고 1년이 막 지났을 때가
    가장 발휘하기 좋은 시점입니다♡

인터넷을 개통받은지 1년이 지난 후에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 없어서
    그~나마 위약금 부담도 적을 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡거든요ㅎㅎ

해서, 조금만 더 꾹 참고(?) 이용하시다가 ->
    안전하게 하루 지난 5월 4일에 본사 고객센터에 전화하시어
    다시 해지신공을 발휘해주심이 좋습니다 +_+

전화하실 때 바로 해지하려고 합니다~라고 하지 마시고
    아래와 같이 얘기해주시면 더욱 효과적(?)이에요~!

"해지를 할지, 말지 고민됩니다.

다른 통신사에서 신규가입을 하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 바꿀까 하는데..
    만약 계속 사용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

지금 사용중인 상품이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    이동하면 사은품도 받고 결합할인도 다시 받을 수 있으니
    더 싸게 쓸 수 있을거 같아 고민되어요."

이런식으로 최대한 고민하고 있다~고 말씀해주시면 좋습니다^^

그..그런데... 해지신공을 발휘하셔도
    100% 혜택이 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있어요^^;;;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    어느 정도의 혜택을 지원해드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요.

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

부디 5월에 다시 해지신공을 발휘하실 때
    본사 상담원분과 잘 얘기가 되어
    더 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+
  • 와인님의 사진
    와인17.04.2017년 04월 20일, 17시에 작성
    skb 인터넷+tv+전화 이렇게이용중이고 일년좀 넘게 사용해서  알려주신데로 했는데 해지신공 성공했내요 ㅎㅎ
    상품권8만원+매달할인6,600원이여 ㅎㅎ
    근데 상담원이 얘기하길 약정유지하는 조건으로 해준다는데
    2년사용후 해지하면 불이익이있나요??
    좋은정보감사합니다^^
  • 강은하님의 사진
    강은하17.04.2017년 04월 20일, 17시에 작성
    와인 안녕하세요 와인님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 SK인터넷과 TV 그리고 전화를 1년넘게 사용중이신데
    해지신공을 펼쳐 성공~!!! 하셨군요^ㅡ^

상품권 8만원 그리고 매달 6,600원 할인의 조건이라면
    나쁘지 않은 조건이랍니다

약간 문의주신 부분이 헷갈리는 것이 있는데요

3년약정 중 1년을 현재 사용하였고
    본사에서 약정유지 조건이라고 하였다면

남은 2년약정을 채우신 후 해지한다면 불이익은 없습니다

혹시 현재 1년을 사용하였고 1년더 사용 후 (총 사용기간 2년)
    해지를 하게 되면 3년약정 중 1년이 남기에 위약금이 나오게 되겠죠

그 위약금과 함께 해지신공으로 받은 6,600원의 할인혜택부분에 대한 위약금도
    플러스가 된답니다

정리하자면
    3년약정 중 1년을 사용하였고 남은 2년약정을 모두 채우신 후 해지하게 된다면
    불이익은 없답니다^ㅡ^
    3년약정을 모두 채운 것이닌깐요~~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의주세요
    감사합니다
  • gov****님의 사진
    gov****17.04.2117년 04월 21일, 13시에 작성
    17년 9월에 약정끝나는데 오늘 전화해서 위약금 알아보니까 51만원이라고하고..그러면서 요금할인 2200원이랑 해서 19000원 내는걸로 햇는데..괜찮은건가요? 위약금이 너무 커서 별 말을 못하겟더라구요;;
  • 김가영님의 사진
    김가영17.04.2117년 04월 21일, 15시에 작성
    gov**** 반갑습니다! gov님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

오홍~ 사용중인 인터넷 약정기간 만료일이
    약 5개월정도 남아있는 지금! 해지신공을 발휘하셨는지요?!

일단 약정기간이 얼마남지 않았는데
    위약금이 무려 51만원이나 되어 깜~짝 놀라지 않으셨을까? 하는 생각이 듭니다만..!
    gov님의 경우 위약 3세대 제도에 해당돼 사용기간이 길어질수록
    위약금이 높아집니다~! 즉, 만료일에 가까워질수록 상승곡선을 타는 것이죠;;
    (혹시..KT인터넷을 사용중이신지요?ㅎㅎ;;)

그런데 해지신공을 발휘한 결과
    사은품 혜택은 없고 2,200원 할인만 안내받으신듯 하옵니다!
    상품권 혜택이 없어 많이 아쉬운 조건이지만..
    남아있는 약정기간 5개월 동안 요금인을 받으실 수 있다면
    혜택을 받으시고 해지시점이 도래했을 때 통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다~!

차후에 약정기간이 만료되었을 때
    사용중인 인터넷을 유지하는게 이득이라면?!
    해지신공을 또 발휘하시면 됩니당~!
    (gov님을 잡기위해 사은품 혜택을 안내드리겠지용~!)

참! 위약금이 너무 커서 말을 못했다고 하셨는데
    위약금은 위약금일뿐..진짜 해지하려고 하신게 아니니
    몇차례 밀당을 하여 사은품 혜택을 받으시면 됩니다~!
    (본사 입장에서는 어떻게든 gov님을 붙잡기위해 혜택을 쥐어드릴 테니깐요!ㅎㅎ)
  • gov****님의 사진
    gov****17.04.2117년 04월 21일, 15시에 작성
    김가영 LG사용중이에요 3개월 적용만 가능하다고 하구요..!
    아.. 18년 9월에 약정이 끝나요. ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 결합도 되있기는 한데, 핸드폰도 2년 넘게 사용해서 약정없구요.. 옮기기는 좀 힘들겠죠..
  • 김가영님의 사진
    김가영17.04.2117년 04월 21일, 15시에 작성
    gov**** 아하..! 약정기간 만료일이 17년 9월이 아닌
    18년 9월이었군요?!ㅎㅎ;;

오호.. 그런데 본사에서는 사은품 혜택은 없고
    요금할인만 안내드렸는데 그것도 3개월 적용이라니..! 흡ㅠ

지금 해지하시면 위약금이 너무 크기때문에 그대로 유지하시는게 좋구요!
    핸드폰 약정기간은 이미 만료되었지만 1년만 LG핸드폰을 유지하십시오!
    이렇게 하셔야 요금할인을 받을 수 있습니다ㅠ

참! 본사로 전화하시어 한번 더 해지신공을 발휘하십시오~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 요금할인 외에
    사은품 혜택은 없소? 옆집 철수네는 나와 같은 상황인데
    15만원의 상품권을 받았다고 하는데..." 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

위약금을 납부하기엔 부담금이 너무 크니
    제가 안내드린 멘트로 해지신공을 한번 더 발휘해 주세용!!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!!
  • co****님의 사진
    co****17.04.2417년 04월 24일, 10시에 작성
    저는 이제 막 일년 넘어서 해봤는에요~ 처음에는 티비 요금 14300원을 6000원대로 할일적용 해준다고 했고 고민하다 다른 혜택을 더 받고 유지할수 있냐 하니 신세계 상품권30000원을 준다고 하더라구요~ 괜찮은건가요 예약해지만 걸어둿어요 ㅋㅋ 위약금이 340000원 정도 더라는....
  • 김사라님의 사진
    김사라17.04.2417년 04월 24일, 10시에 작성
    co**** 오홍 ^.^ 안녕하세요~!? co****님♡
    이번에 해지신공을 시도하셨군요!

1) 기존 TV 요금 14,300원에서 -> 6,000원 대로
    2) 그리고 상품권 3만원을 제시 받으셨어요!

오.. 할인만 하더라도 상당히 좋은 혜택입니다
    만약 이 혜택이 2~3개월만 적용되고 끝나는게 아니라,
    앞으로도 계속 이러한 요금을 약정이 만료될때까지 혜택 받으실 수 있다면!

8,000원 가량 * 24개월 = 총 192,000원, 그리고 상품권 3만원을 합한다면
    = 총 23만원 가량의 혜택을 받으시는 것이나 마찬가지랍니다 ^.^~!!

해서, 다시 통신사 본사로 전화하셔서
    TV 할인 혜택은 일시적인 것인지 / 아니면 약정 만료때까지 가능한 것인지
    한번 더 확인해주시겠어요~?! :)
    그리고 말씀 부탁드립니닷! ㅎㅎ
  • co****님의 사진
    co****17.04.2417년 04월 24일, 11시에 작성
    김사라 방금 본사랑 통화했어요 뜻밖의
    수확이..ㅋㅋㅋ제가 100메가 인터넷 쓰는데 요거 500메가로 올리고 기가와이파이 기계 무상지원해준데요
    인터넷이 잘 안답히고 느리긴 했거든요
    그렇게해서 요금 28600원인데 폰에서 5500원 할인되니까 23100원 정도래요 인터넷 티비 해서
    그리고 거기에 현근 오케이캐쉬백으로 15만원 지원..두둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김사라님의 사진
    김사라17.04.2417년 04월 24일, 11시에 작성
    co**** 오오오...
    완전 좋은 혜택을 얻으셨네요~!! ^.^

100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 요금차이는 대략 5,500원 정도 돼요 :)
    그리고 아마도 TV 할인 혜택은 없어진 것이죵? :)

그럼 5,500원 * 24개월 = 총 132,000원,
    기가 와이파이 3,300원 * 24개월 = 총 79,200원
    여기에 오케이 캐시백 15만원을 받으신다면
    = 총 36만원 가량의 혜택을 받으시는 것과 마찬가지네요~!! ^_^bb
    처음 안내 받으셨던 것 보다 10만원 이상 더 받으실 수 있게 되었습니다!

이번 해지신공으로 인해서 2년 동안 부담하실 요금이 상당히 저렴해졌어요 ^.^
    대대대 성공 축하드립니다~ 짝짝짝짝♡

앗, 그런데 한가지 유의하실 점은..
    아마도 기가 와이파이 임대가..
    지금으로부터 3년 약정이 시작될 수도 있다는 점이에요 ^^;
    2년 뒤에 인터넷 약정이 만료된다고 하더라도
    와이파이 약정은 1년이나 남아있을테지요...

약정 만료 후에도 계속해서 SK 인터넷을 사용하실 의사가 있다면 문제가 없으나
    혹시나 인터넷을 이동하실 계획이 조금이라도 있으시다면..
    요 기가 와이파이 혜택은 조금 생각해보시는 것이 좋겠네요 ^▽^;;

한번 요 부분만 다시 확인해주시겠어요~!? :)
  • 호너스님의 사진
    호너스17.04.2417년 04월 24일, 11시에 작성
    lg u+ 작년 11월 정도에 1년 해지신공 안내 메일을 받았어요~ 귀찮아서 미루고 있다가 최근 한두달 동안 인터넷과 티비가 계속 끊겨서 처음엔 제 공유기가 오래되서 그런줄알고 고급사양으로 바꿔봤는데도 계속 끊기더라구요 ㅠ 그래서 as만 벌써 서너번 받았는데 올때마다 별 이상은 없다시면서 일단 케이블 교체, 장비 교체해주시고 갔는데.. 그래도 계속 끊기네요 ㅠㅠ 해지한다고 전화했더니 위약금 30만원대고, 줄수있는 혜택은 3개월동안 기본료 2천원 할인이라는데 너무 소소한 혜택을 제시해서 당황했습니다 ㅎㅎ
    그리고 2천원정도 더 내고 기가와이파이로 바꾸면 끊김이 덜할거라고 하기에.. 품질 문제로 바꾸는건데 왜 고객이 돈을 내야하냐고 물으니, 기사님은 문제없다고 했다는 말만 되풀이하네요ㅠ 어째야하나요~~
  • 이루다님의 사진
    이루다17.04.2417년 04월 24일, 11시에 작성
    호너스 호너스님, 문의주셔서 감사합니당!!^ㅇ^)//

저희 백메가를 통해 LG인터넷과 IPTV를 가입해주셨으며
    개통후 만 1년이 지난 상태라고 하셨는데용~~
    최근 들어서 끊김등의 장애가 발생하고 있었군요...??!!
    에구, 그동안 너무 불편하셨겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

1)
    일단!! 와이파이 공유기를 호너스님께서 따로
    더 좋은 사양으로 변경해보셨는데도
    계속해서 같은 끊김 현상이 있었다면
    공유기가 원인이 아닐 가능성이 높을테구요~~>ㅅ<)//

여러 원인이 있을 수 있지만, 아무래도
    인터넷망 품질 자체가 원인일 가능성이 제일 높습니다;;

2)
    그리고 이런 경우라면 (즉 품질장애가 해결되지 않으면)
    그때그때 바로바로 장애신고를 누적시키셔서
    위면해지를 받으시는 것이 가장 깔끔하고 좋습니당~~☆

그리고 개통한지 만 1년 이상이 지났으므로,
    위면해지시 (혹은 일반 해지시에도 마찬가지로)
    사은품반납 의무도 적용되지 않을 것이구요~~!!ㅎㅎ

3)
    참고로 인터넷망 품질 자체 문제라면
    와이파이만 바꿔서 문제가 해결되는 것이 아니므로;;;;
    기가와이파이로 변경하시는 것은 적합하지 않으며,
    인터넷을 기가급으로 변경하시는 것 또한
    올바른 해결방안이 절대 아니옵니다...ㅠㅠㅠㅠ

4)
    그리고 SK나 KT로 결합하실 폰들이 많다면
    이번기회에 이동하시는 것도 조건이 좋을테구용~~!!

다만 그러기 어렵다면, LG 품질장애를 해결하고
    남은 기간도 해지신공을 통한 추가혜택까지 챙기셔서
    마저 LG를 쭉 이용하시는 것이 제일 좋겠지용~~^ㅂ^bbb

★★
    즉 일단은 장애신고 누적이 우선이 되어야 좋구요!!
    저희 담당자분을 통해 장애신고를 바로 도와드릴게요~~!!

(이미 3~4회 장애신고를 하셨던 상황이라면,
    이번에 한번더 장애신고를 하시고, 역시나 해결이 안되면
    본사로 당당하게 위면해지를 요구하시면 되어용~~)

인터넷을 가입해주셨던 명의자분의 존함과
    핸드폰번호를 모두 알려주시겠어요~~??!!^ㅇ^)//
  • 호너스님의 사진
    호너스17.04.2417년 04월 24일, 15시에 작성
    이루다 박** 010-9280-**** 이에요^^
  • 이루다님의 사진
    이루다17.04.2417년 04월 24일, 15시에 작성
    호너스 넵, 호너스님!! 댓글 감사해용~~☆

곧 저희 담당자분을 통해 연락드리겠습니다~~!!

그럼 오늘 남은 하루도 즐건 시간 보내시구요,
    LG 품질문제가 꼭 해결되길 바라겠습니당~~ㅠㅂㅠbbb

p.s.
    백메가에서 전화가 가면 꼭 받아주세용~~^ㅁ^)//
  • 나비야님의 사진
    나비야17.04.2617년 04월 26일, 13시에 작성
    엘지유플 쓰는데요, 결합할인도 해지신공이 될까요? 모바일 2개 묶어 인터넷 무료고 tv이용하고있어요.
  • 이소영님의 사진
    이소영17.04.2617년 04월 26일, 13시에 작성
    나비야 안녕하세요? 나비야님! 백메가 이소영입니다♥

현재 핸드폰을 결합해서 인터넷을 무료로 사용하고 계시는군요!
    핸드폰이 결합되어 있어도 "해지신공"은 가능합니다+_+b

다만, 가입하신지 1년은 반드시 지난 상태여야 하지요!

사용기간이 1년 미만일 경우..
    신규가입 때 받았던 사은품을 반납해야하기 때문이에요.

즉, 먼저 받은 사은품도 뱉어내야 하는
    불상사(?)가 일어날 수 있으니 꼭 주의해주세요.

그리고 해지신공은 상담원의 재량에 따라 정해지기 때문에
    따로 평균값이라는 것이 정해져있지 않습니다^^;

해서 2~3차례 전화해보시고 최종적으로 받은 혜택이
    좋은 조건인지 잘 모르겠다면 댓글로 말씀해주세요!

제가 대신 판별해드리겠습니다♥
    그럼 저는 나비야님께서 좋은 혜택 받아오시길 기도하고 있을게요~!

아참, 간혹 상담원이 "위약금"을 이야기하며 겁(?)을 줄 수 있는데요.
    이 때에도 전~혀 위축 되실 필요 없습니다.

어차피 나비야님께서는 LG 인터넷을 해지하지 않을 것이니까요♪

실제로 1년 차 위약금이 60만원에 육박하시는 분도
    상품권 및 TV 쿠폰의 혜택까지 받아오시곤 한답니당^0^*

그러니 당당하게 말씀해주세요!!+_+b (화이팅~)
  • 아흑흑님의 사진
    아흑흑17.05.0717년 05월 07일, 17시에 작성
    설치 일년은 지났는데요. 지금 사는 동네가 LG 밖에 안되는 지역 (용산구 후암동)이라서 LG 인터넷만 설치 중인데, 이번에 구로구 오류동으로 이사를 가는데, 혹시 이 동네는 다른 통신사도 되나요? 다른 통신사 되는지 확인하고 해지 신공 해보려고 합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.05.0817년 05월 08일, 08시에 작성
    아흑흑 오홋! 상당히 특수한(?) 경우네요;;

보통 KT만 설치가능하고
    SK와 LG는 아예 인터넷 망조차 구축되어 있지 않는 경우가
    가끔 있는데... 반대의 상황이어서요^^;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자하고 있는지라
    웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하거든요ㅎㅎ

그나저나.. 같은 동, 같은 건물이어도
    집집마다 깔려있는 인터넷 망과 설치가능 여부가 달라서
    타사의 인터넷이 설치가능할 것이라 확답드릴 수는 없지만..

통신사에서 정보를 공유(?)하는 것이 아니어서
    타사 인터넷이 설치가능한지 잘 모르기 때문에
    과감하게(?) 해지신공을 해보셔도 괜찮습니다 +_+bb

혹~시 SK와 KT인터넷도 설치가능한지 궁금하시다면
    이번에 이사가실 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~!?
    확인해보고 말씀드릴게요~~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자
    블라인드 해드리겠습니다ㅎㅎ)

주소지는 이사가실 곳에 동과 호수도 있다면 함께 알려주세요!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

이렇게 해서~! 해지신공을 하신다면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화를 해주셔야 하는데..
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요,
    아래와 같이 다시 말씀해주세요~!

"이사가려고 하는데 이전설치비도 부담되고,
    SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?
    LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴텐데요~

최대한(?) 고민인 척 말씀하시면서
    이전설치비라도 면제를 해달라~고 말씀해보심이 좋습니다♡

해지신공을 발휘하시더라도 100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    조금이나 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만...
    밑져야 본전이니 꼭 시도해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

부디 성공하셔서 최소한 이전설치비 면제 혜택이라도
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다~!
  • 아흑흑님의 사진
    아흑흑17.05.0817년 05월 08일, 16시에 작성
    곽은정 이전 설치비는 바로 면제해 준다고 하는데요. 이전 설치비는 얼마죠? 다른건 말이 없어서 좀 서운하네요. 이사할 집 주소는 구로구 **동 ***-*** *동 ***호 입니다. 위약금은 18만원이라는데 다른 통신사로 옮기는건 어떤지 확인해주세요~~^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.05.0817년 05월 08일, 16시에 작성
    아흑흑 댓글 남겨주셔서 감사드려요~~!
    답변 중이던 내용이 있어서 조금(?) 늦었어요^^;

LG는 인터넷의 이전설치비가 22,000원이 있는데요~!
    별다른 혜택이 없다는 것은 조금 아쉽지만..
    이전설치비 면제라도 받아서 다행이에요 +_+

앞서 말씀드렸듯이 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니거든요ㅠ

엇!? 그런데.. 현재 인터넷만 단독으로 이용 중이신 것이지요~?
    먼저.. 오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요ㅎㅎ

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실거예요 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

즉!
    결합할 핸드폰이 2대 이상 있다면 ->
    인터넷 통신사를 깔맞춤(?)하시어 이동하는 것이 좋은데요..
    이것이 아니라면 이전설치를 하시어 이용하는 것이 좋습니다.

그..그런데... 한가지 문제가 있는데요ㅠ
    이사가실 곳에 LG와 SK의 인터넷 망이
    "비대칭" 방식으로 깔려있다는 것이에요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아주 중요하니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요! +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해..
    대칭형 방식이라면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠㅠ

같은 비대칭형 기반망이라도
    LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가 더욱 잘 되어있어서
    그나마 SK보다는 나은데요..

만약 LG인터넷을 이용하시다가 품질 문제가 심각하다면
    다시 말씀 남겨주시겠어요~!?

이 경우라면 유일하게 "대칭형"으로 깔려있는
    KT로 이동하는 것이 정신건강(?)에 이로운데..
    어떤 절차로 위면해지(위약금 면제 해지)를 받으심이 좋을지
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

음... 통신상품이 복잡하지요? ^^;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대이상 있다면 ->
      장기적으로 보았을 때 KT가입이 유리한데요..

2) 이 상황이 아니라면 LG재약정이 유리합니다^^;

3) 다만, 이사가실 곳에 LG인터넷 망이 "비대칭"으로 깔려있는지라
      이용 중에 품질 문제가 발생하면 다시 말씀해주시겠어요~!?

4) 어떻게 하심이 좋을지 재설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요~!
    이번주도 즐거운 한 주 보내세용^0^
  • 올라프님의 사진
    올라프17.05.0717년 05월 07일, 19시에 작성
    지금 lg로 인터넷+tv 3년 약정으로 사용중인데, 1년 되려면 한 3주 정도 남았어요.
    근데 저희가 lg휴대폰 사용하는 사람도 없고 티비 반응속도도 이상하고 화면도 지지직 거려서 kt로 옮기고 싶거든요.
    근데 위약금이 가입한지 1년 전에는 33만원, 가입한지 1년이 지난 날부터는 45만원이라고 하더라구요.
    아무리 tv랑 인터넷 같이 써서 위약금이 많이 나온다고 해도 너무 비싼데다가, 님이 말씀하신 내용이랑 달리 가입한지 1년 후가 더 위약금이 많이 나오는게 이상합니다. 다시 한 번  lg에 전화해볼까요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.05.0817년 05월 08일, 08시에 작성
    올라프 허걱ㅠ 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    아마 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    "비대칭형" 방식일 가능성이 매우 높아 보입니다^^;

IPTV는 디지털 방식으로 송출되어서
    인터넷 품질에 영향을 받거든요;;

이와 관련된 꿀팁 정보가 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 참고해봐주시겠어요~?

우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하는 인터넷이고
    이 대칭형/비대칭형 여부는 아~~주 중요한 정보이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

이 상황이라면... 말씀주신대로 인터넷 망 품질이
    안정적인 KT로 이동하는 것이 해답인데요..
    이동하기 전에 정확한 위약금을 확인해보시는 것이 좋습니다.
    돈 문제는 아주 중요한 문제이니까요ㅎㅎ

우선.. 위약금은
    "(원천요금 - 납부한 요금) x 사용한 개월 수" 가 되는데요~!

1년 미만 -> 무약정 요금
    1년 이상 2년 미만 -> 1년약정 요금이 원천요금이 되어요.

① 1년약정 요금이 무약정 요금보다 저렴하고

② 신규가입으로 받은 사은품을 돌려주지 않아도 돼서
    그나마 위약금이 부담이 적지만..

가입과 해지 시점, 가입 당시에 프로모션을 적용받았는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이라 정확히 말씀드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

또한, 위약금은 본사를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해서
    LG 본사 고객센터에 전화하시어 확인하는 것이 좋아요~!
    정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    앞서 말씀드렸듯이 상황에 따라 너무 달라지거든요ㅠ

따라서! 1년이 막 지났을 때 다시 전화하시어

"해지 시 임대받은 장비를 모두 돌려드리면
    딱 내야하는 위약금이 얼마인가요?" 하고 확인해주세요ㅎㅎ

가입하실 때 임대받은 셋탑박스, 모뎀 등을
    반납하지 않으면 장비에 대한 배상금이 위약금으로 함께 청구되지만
    반납 시 이에 대한 위약금이 없답니다.

만약에 TV 문제가 심각하다면 LG 본사 고객센터에
    장애신고하시어 문제 해결을 해달라고~고 요구하시고요,

기사님이 방문한 후에도 지금처럼 개선되는 것이 없고
    문제 해결이 어렵다~고 하신다면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요 +_+

즉! 상식 밖의 장애, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면..
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 합니다~!

다만.. 장애신고를 여러번 해주셔야 하고..
    위면해지를 받아야 할만큼 문제가 심각하다는
    확답을 받으셔야 위면해지를 받으실 수 있어요^^;

그러니 장애신고를 하시고 ->
    기사님이 다녀가셔도 문제해결이 안 된다면 ->
    위면해지를 해달라고 강력히 요구하시어 확답 받으신 후에 ->
    KT로 이동하시기를 권유드려요~!

TV 문제로 불편함을 겪고 있는데..
    위약금을 내고 이동하는 것은 아깝고 억울하니까요ㅠ

잘 해결되어 문제없이 쭉 이용할 수 있거나
    위면해지에 성공하시어 마음 편히 KT로
    이동하실 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 라루나님의 사진
    라루나17.05.0817년 05월 08일, 09시에 작성
    kt이용자에요. 티비+인터넷+집전화 결합 쓰고 있고 4월 말로 1년 지나서 전화했더니 3000원 할인만 제공되어  생각해 본다고 하고 끊었네요. 이런 경우엔 예약해지 사용해 봐도 될까요?
  • 최유진님의 사진
    최유진17.05.0817년 05월 08일, 10시에 작성
    라루나 라루나님, 어버이날에 인사드리네용~!
    저는 백메가 미소지기 최유진이라 하옵니다! 반갑습니당~♥.♥

아하, KT 상품들을 무려 쓰리콤보로 사용중이시며, 이번에 해지신공을 써보셨는데요!

3천원 할인은 몇달 한정이 아니라 앞으로 쭉 적용해준다는 조건이었나요~?
    그렇다면 앞으로 남은 약정기간 2년간.. 약 7만원 정도 할인이 적용되는 셈이니 나쁘지 않네요!+.+
    KT는 원래 해지방어에 좀 약한 편이거든요~*

말씀하신대로 다시 KT로 전화하셔서 "해지 예약"이라는 초강수를 둬보셔도 되겠지만,
    혹시라도 휴대폰이 결합되어 있다면 결합이 풀릴 염려가 있으니 비추천드리구요!
    휴대폰 결합해지 문제가 없더라도 실제 해지까지 되면 낭패이오니 유의해주셔야 합니다!

그리고 해지예약(예약해지).. 이라는 초강수를 두어도
    더이상 추가혜택이 없을 가능성도 있다는 점도, 참고해주셔야 해요..ㅠ
    즉! 뭐든 지나치면.. 좋을 것이 없답니다!+.+

+
    이 꿑팁 글의 본문 첫머리에 안내되어 있는 업데이트된 신버전 글도 꼭 봐주세요~!^~^*
    - 신버전 해지신공 꿀팁 : http://www.100mb.kr/now/?i10942