• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~

회원님의 사진
  • 신정권

올레 KT에서 제공하는 TV상품은 OTV 라는 브랜드명을 가지고 있습니다^ㅡ^ 그리고 OTV 상품은 "몇개 채널을 지원하느냐?"에 따라 여러 상품으로 나눠져요. 대표적인 것들은 아래와 같습니다~

구분

OTV10 (UHD)

OTV12 (UHD)

OTV15 (UHD)

채널수

약 217 개

약 228 개

약 243 개

요금(월)

15,400 원

16,500 원

19,800 원

참 쉽죠? ㅎㅎ

KT 가입자분들의 대다수는 가장 기본인 OTV10 를 택하시곤 합니다. 이 상품만으로 압~~도적인 채널수량을 지원하기 때문이죠. 경쟁사인 SK와 LG의 동급모델들이 약 130~160여개 채널을 지원하고 있으니.. 그 차이가 제법 크지요 ㅎㅎ

개인적으로는 OTV15를 유지하시는 쪽을 추천드립니다. OTV15에 적용되는 혜택이 제법 짭짤하거든요~?

1) TV쿠폰 2만원

TV쿠폰 2만원은 OTV15를 개통하신 차주 금요일에 지원되고 있고요~ ​유료 VOD 감상하실 때에 이용하시면 됩니다 ㅎ 저는 최근에 곡성을 봤습지요!

또한, TV쿠폰은 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸되어 버리니 반드시 1개월 이내에 사용해주세요~

참고로 쿠폰은 리모콘에서 [마이메뉴] 버튼을 눌러주신 후 -> [포인트 충전/조회] 메뉴를 선택해주시면 -> 그 안에 들어와있습니다 ㅎ

2) VIP 혜택존

OTV 메뉴에 VIP혜택존이 추가되고요~ 여길 자유롭게 이용하실 수 있습니다. 근데 이게... 은근히 좋아요. 원래 KT장기가입자 분들에게 제공되는 메뉴인데, OTV15 가입자 분들에게 무료로 개방하는 것이죠~~ (올레 메뉴 -> 오늘의 추천 -> VIP혜택존 으로 들어가시면 됩니다) 

이 메뉴에서는 매월 최신영화 5편이 제공되고, 현재까지 VOD 2~300편이 누적(?)되어 있습니다!! 제법 최신 VOD 콘텐츠들을 무료로 볼 수 있으니 꿀이득이고요~ 취침용(?)으로 안성맞춤이죠 ㅎㅎㅎ

3) OTM (올레TV모바일)

핸드폰으로 OTV를 볼 수 있는 앱인 OTM을 3년간 무료로 제공해줍니다~ ​(5,500원짜리 부가서비스죠) 덕분에 우리들은 거북목이 되어가겠죠 ㅠ 참고로 위 2번의 VIP혜택존도 OTM으로 감상할 수 있어요 ㅎㅎ

[추가내용]

이용하시다가 OTV10으로 변경하시면 OTM(올레TV모바일)은 무료 -> 유료로 적용돼 5,500원의 요금이 청구됩니다! 유료화로 OTM 사용을 원치 않으신다면 OTV10으로 변경하실 때 OTM 부가서비스도 함께 해지하시면 됩니다! 

[추가내용2]

OTM 부가서비스를 무료로 적용받으려면 앱을 통해서 -> 부가서비스를 신청하시면 아니됩니다. 그러면 프로모션이 적용되지 않거든요 ㅠ 절차가 조금(?) 복잡한지라 다소 설명이 길어질 수 있어서 은정양의 답변 링크주소로 대체하겠습니다^^a

(http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=188140 )

조금 번거로우시겠지만... 돈 문제는 매우 중요한 문제이니 찬찬히 읽어봐주세요^ㅡ^

정리해보자면,

1) 9개월 후에 OTV10으로 다운그레이드 하면 사은품 반납 문제가 없습니다.

2) 9개월 후에 OTV15를 계속 이용할 지 선택해주세요. OTV15의 혜택 자체가 쏠쏠하다보니 계속 사용하시는 편이 좋아보입니다.

~ 자주 여쭤보실 듯한 질문들 ~

Q: 머리속에 지우개가 있어서 다운그레이드 시기를 놓칠까 걱정입니다.

A : 걱정마십시오~! 백메가에서 9개월이 되기 며칠전에 문자로 종료일이 다가왔다고 안내메시지(SMS)를 보내고 있습니다^^a

Q: 다운그레이드는 어떻게 신청하나요? 귀찮은 것은 질색입니다.

A :  올레 고객센터(국번없이 100번) 으로 전화하신 후, ​OTV10으로 변경해달라고 말씀만 해주시면 됩니다 ㅎ (따로 기사님 방문이 필요없어요) 아주 겁~나게 빨리 처리되니 우려치 마세요^ㅡ^

Q: OTM은 데이터 통화료가 발생합니까?

A : 당근입니다^ㅡ^;; 데이터 무제한 요금제를 이용하시는 경우가 아니라면, 와이파이를 이용해서 접속하시기를 강력히 권장합니다~ "동영상"의 데이터 부담은 징글징글합니다.

Q: 으아아아 TV쿠폰이 보이지 않아요 ㅠ

A : 리모콘에서 [마이메뉴] 버튼을 눌러주신 후, [포인트 충전/조회] 메뉴를 선택해주시겠어요? 몰~래(?) 들어와있는 것을 확인하실 수 있을겁니다 ㅎㅎ

이상,

OTV15 상품을 밀어달라고

압박을 심하게 받아 마련한 글이었습니다. 충성!

질러라!

[내용수정 이력]

1) 2017-05-31 : 백메가 자체적인 '요금지원 혜택'이 소멸했습니다 ㅠ 

2) 2017-06-01 : OTV12~15 & 기가급인터넷 의무가입기간(유지기간)이 6개월에서 -> 9개월로 변경했습니다;; 욕심쟁이 KT!!!!

전체 댓글80

• 회원님의 사진 아르
    티비쿠폰 ㅜㅜ 매달주는줄 알았는데 상담받을때도 그렇게 들었는데 한번만 주는거였네...
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @아르에구구.. 그러셨군요..!!ㅠㅠㅠㅠ

만약 TV쿠폰이 매달 나온다면야 넘넘 좋겠지만..
    그럼 거의 매달 IPTV를 공짜로 보시는 거나 마찬가지라서
    그런 엄청난 혜택은 현실적으로 있을 수가 없겠지용ㅠㅂㅠ)//

저희도 가입안내를 드릴 때에
    OTV 15 프로모션으로 인해 TV쿠폰 2만원이 따라간다고
    아마 명확히 안내드렸을텐데요....ㅠㅠㅠㅠ
    아르님을 헷갈리게 해드렸다면 정말 죄송합니다...!!

그리고 또하나 참고로 안내드리자면,
    TV쿠폰은 발행일로부터 유효기간이 1개월이라서
    그 안에 사용하시지 않으면 사라지게 되어용~~>ㅅ<)//

따라서 이 부분도 꼭 기억해주시면 감사하겠습니당~~☆
  • 회원님의 사진 어푸어푸
    현재도 유효한 사항인가요?
    500메가 기가( 콤팩트 요금제) 약정끝나고도 계속 사용중이어서 이사하면서
    신규로 티비와 알아보고있는데

100메가이용해도 속도는 차이 많이 없는지 궁금해요
    100메가 + otv15 이용시 요금과 사은품 궁금해요!!
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @어푸어푸어푸어푸님, 문의글 남겨주셔서 고맙습니당~♥.♥

# 1. 넹! 해당 프로모션은 지금도 (이시간 기준) 유효하답니다~

- 다만 곧 12월이 되면, 정책에 변동사항이 있을 수도 있으니,
      가입접수 해주실 때 한 번 더 확인해주시면 더 확실히 아실 수 있을 거예용~^~^*

# 2. 현재 KT인터넷을 사용중이시며, 조만간 이사하실 예정이신데용~!

- 이사하시면서 또다시 KT로 가입하시려면 (KT가 가장 이득이 되는 선택일 경우)
      이때는 대표명의자와 납부자분을 꼭 변경해서 진행해주시구요~

- 기가급 (500메가급)과 100메가급은 분명히 속도차이가 있답니다!
      다만, 웹서핑 정도의 용도로만 쓰신다면 실제 체감되는 차이는 별로 없을테구용~
      게임이나 다운로드를 자주 이용하신다면 기가급이 훨씬 쾌적하실 거예용~^~^

- 참고로, 기가급은 → 3년간 기가급을 쭉 유지하시는 걸 전제로 선택해주세용!
      나중에 100메가로 변경하시면 (이땐 100메가 요금이 비싸져서) 불리해집니당..ㅠ

# 3. 지금 KT로 100메가 일반인터넷과 OTV 15 (UHD) 를 가입하신다면,

- 요금은 22,000원 + 19,800원 = 총합 41,800원! (만 6개월 이후 OTV 10으로 변경시 37,400원)
    - 11월 29일 오전 8시 (수도권) 기준으로 상품권과 현금을 합쳐 총합 22만원 지원되구요~

- 인터넷과 OTV 설치비가 총합 37,400원 나와용.. (설치비는 첫달 요금에 합산 청구되죠ㅠ)

# 그런데 꼭 KT를 선택하시는 이유가 따로 있으신가요~?^.^

- KT로 가족분들 KT휴대폰을 결합하여 이 결합을 쭉~ 유지하실 수 있거나?
    - KT만 설치가 가능한 곳이거나?
    - KT만 대칭형 망 (=품질이 안정적인 망)으로 들어가는 주소지라면? → KT가 정답일테구요^~^

- 위 조건에 부합하지 않는다면? → 다른 통신사 (LG)도 가입을 고려해주시면 좋겠어용~^-^*
  • 회원님의 사진 나은
    TV를 잘 안봐서 이번에 인터넷만 가입했는데요 (물론 KT로요ㅋㅋ)
    막상 못보니까 너무 허전하더라고요~ㅜㅜ
    여기서 2주 전쯤 가입했는데 OTV15로 가입될까요?
    댓글 보니까 안될거 같은데 가입한지 별로 안되서 혹시몰라 문의드려요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @나은안녕하세요, 나은님~?!
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다♡

앗~! 백메가에서 TV 추가 가입과
    프로모션을 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..

이미 인터넷을 개통받으셔서 너무나 아쉽게도..
    본사를 통해 가입해주셔야 하고
    프로모션 혜택도 받을 수가 없습니다ㅠㅠ

이 프로모션은 인터넷+TV 신규가입자분들에게만 적용되고,
    상품 추가 권한이 본사에서 독점하고 있거든요;;

만약 꼭 보셔야하는 TV채널이
    "OTV15"에만 포함되어있는 것이 아니라면..
    TV상품은 "OTV10 (UHD)"를 추천드려요~!

가장 기본적으로 이용하는 이 TV상품은 인터넷과 함께 결합하면
    매월 15,400원에 사용할 수 있는데요..

이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면,

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하고요,
      약 217개의 TV채널이 제공됩니다~!

2) UHD: 이것은 UHD셋톱박스를 말하는데,
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋톱박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋톱박스와 일반셋톱박스의 성능 차이가 큽니다.
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요 +_+

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋톱박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 봐주시면 좋을 듯 해요ㅎㅎ

- KT의 신형 UHD셋톱박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

이렇게 해서~! TV를 추가로 가입하려 하신다면
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다^^;

해서, KT 본사(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~

1) TV상품은 OTV10, 셋톱박스는 UHD형으로 추가 가입하고 싶습니다.
    2) 추가로 가입하면 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?
    3) 또한, 사은품 혜택도 받고 싶습니다.

하고 말이죠ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 착착! 안내해주실 거예요♡

TV 추가 가입시의 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고, 아예 받지 못 할 수도 있는데요ㅠ
    부디 조금이라도 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

또한, 추가 가입하는 TV상품은 개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    인터넷과 약정기간이 달라지니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!
  • 회원님의 사진 탕수육
    방금  otv10으로 가입했는데 이 정책 지금도유효한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @탕수육오! 탕수육님~! 지금도 유효한 정책이 맞아요!^^

아직 KT 인터넷을 설치받기 전이시고, 가입진행 중이신 상태라는 말씀이시지요~?

이미 인터넷이 설치(개통)된 상태라면 변경이 불가했을테지만..

아직 설치 전이실테니..! --> 지금이라면 OTV 15로 변경해서 재진행하시면 된답니다~♡

가입해주신 대표명의자분 존함과 휴대폰 번호 뒷자리 4개를 알려주시면

저희 담당자분을 통해서 바로 연락드리고 변경해서 진행해드릴게요! 댓글 남겨주시겠어요~?^^b
  • 회원님의 사진 소나타
    금일 otv15로개통했는데요. 기존에 말씀하신 상품권 현금외 추가로 지원된다는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @소나타안녕하세요? 소나타님^-^* 백메가 이소영입니다.

안내드린 상품권+현금에 3만원이 포함되어 있는 금액이에요!

이 글을 못 보셨어도 OTV15로 신청해주시는 모든 분들께
    혜택을 드리는 것이 당연하니 혜택을 포함한 사은품으로 안내드리고 있답니다♪

확인해보니 기가 콤팩트(0.5기가) + OTV15 를 신청해주셨더군요+_+

기가 콤팩트를 사용하실 때는 "리얼 기가 콜라보" 프로모션이
    함께 적용되기 때문에 6개월 이후에 OTV15를 하향하시면 아니됩니다!

하향하게 되면 인터넷 요금에서 할인되는 2,200원이 삭제 되거든요ㅠ_ㅠ
    그러니 두 상품 모두 약정 기간 내내 유지해주시기 바랄게요♥
  • 회원님의 사진 튼튼맨
    궁금한게 있습니다
    기가 지니 셋톱박스랑 OTV 15 프로모션 안내를 받았어요
    제가 가입하려는 기가인터넷이랑 같이 묶으면 요금을 4천원?인가 할인받을수 있다고 하셨는데
    여기 나와있는 세가지 혜택도 함께 받을수 있는건가요? 궁금하네요 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @튼튼맨오! 튼튼맨님~ 안녕하세요! :D
    백메가 김사라 상담원입니다~ 반갑습니다♡

현재 기가인터넷 + OTV 15 + 그리고 기가지니
    이렇게 세가지 서비스를 가입하실 예정이시군요 ^_^

그리고 여기에 위에서 말씀드린
    1) TV 쿠폰 2만원
    2) VIP 혜택존
    3) 올레 TV 모바일
    이렇게 세가지 서비스도 함께 적용이 되는지 문의주셨는데요~!

넵 ^ㅁ^ 가능합니다~
    OTV 15 채널 서비스를 가입하신다면
    자동적으로 받으실 수 있는 혜택이거든요~!
    그러니 염려마시고 선택하신 결합으로 신청하시길 바랍니다~~!!

더 궁금하신 점은 바로 말씀해주세요 :)
  • 회원님의 사진 튼튼맨
    @김사라답변이 빠르고 친절하시네요 ㅎ
    감사합니다
    그럼 해당 조합으로 월요금이 얼마나 되는지 계산 좀 부탁드립니다
    세금도 같이 포함해서요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @튼튼맨헤헷 ^///^ 저야말로 더더욱 감사드립니다~!♡

오! 요금 정리를 문의주셨군요~
    아래에서 바로 안내드리겠습니다 :)

[월요금]
     : 1기가 인터넷 33,000원 + OTV 15 (기가지니) 16,500원 = 49,500원

[사은품]
     : 현금 17만원 + 상품권 10만원 = 총 27만원

[설치비]
     : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

앗, 그리고 참고로
    현재 기가 와이파이 무료 임대 혜택도 받으실 수 있습니다~ㅎㅎ
    무선 인터넷도 기가급으로 사용하시기 위해서는 무선 와이파이도 기가급으로 사용하셔야하니
    꼭 함께 임대하셔서 사용하시면 좋겠습니다 :D
  • 회원님의 사진 bio****
    아 혹시 OTV15에서만 제공하는 VIP혜택존이 장기고객에게도 제공되나요??
    현재 7년 7개월째 KT사용중이고 인터넷+TV는 4년조금 안된거 같은데요
    OTV10으로 사용하고 장기고객으로 VIP혜택존 사용할 수 있다면 좋겠는데요 ㅎㅎ
    채널이 많아도 보는건 한정되다 보니까^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @bio****앗! ^ㅡ^ bio님~~~! 여기서도 뵙게 되네용 ㅎㅎ

제가 답변 도와드릴게욧!

VIP 혜택존은 아시다시피 OTV 15 이상부터 제공되는 서비스입니다~!

아쉽게도 이 이하의 채널에서는 제공이 되지 않고...

이용을 원하신다면 OTV 15로 상향하셔야 된답니다 >.<;;

아예 시청 선택이 불가능하지요 ㅜㅠ

대신 이번에 재약정을 앞두고 계실테니

이 때 KT본사로 OTV 15를 무료 업그레이드 해주길 요청해보시는 것이 좋을 것 같아용 ^ㅡ^

재약정에 따른 추가적인 혜택으로 말이죠~!

혹은 채널보다는 영화를 자주 시청하신다면

"프라임 무비팩"을 저렴하게 사용하실 수 있도록 요청해보시는 것은 어떨까요~?

[ https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1162 ]

살짝 요금이 비싸기는 하지만.. 요청하신다면 반값 할인 정도도 가능할 겁니당 ~^0^

참고로 재약정은

가입하신 서비스, 해당 달의 본사의 재약정 정책, 전화를 받는 상담원

등에 따라서 조금씩 조건이 달라질 수도 있습니다 ^~^

그러니 2~3번 정도 텀을 두시고 문의해보시면 좋겠습니다! ^^
  • 회원님의 사진 푸시케
    제가 23일에
    500메가+ otv12+기가wifi+기가지니
    로 신청을하였어요
    인터넷은 검색정도만해서
    100메가+ otv12+wifi+기가지니 로 하려다
    오르는 가격대비 기가와이파이 무상임대 등이 좋아서 바꿨어요
    신랑 폰 kt결합도 5500원할인으로바뀐다고해서요~
    근데 otv15로할까 고민을했었는데...
    9개월 ~10개월 otv15로 변경해서 보는게날까요?  글다시보니 고민되서요~~
    @푸시케오 푸시케님 ^ㅡ^ 안녕하세요~~~!

저번에도 꿀팁게시글에서 만나뵈었지용?!

한아름 상담원입니다♥

이번에 500메가 인터넷 + OTV 12 기가지니 + 와이파이

이러한 조합으로 가입하셨군요 *^ㅡ^*

100메가 대비 500메가 가입 혜택이나 결합 혜택이 좋기 때문에 메리트 있는 선택이랍니다~~!!

그리고 여기에서 OTV 15로 선택하시는 것도

추가되는 혜택이 상당히 괜찮답니다 ^ㅡ^

1) 기가지니 결합으로 기존 요금에서 많이 할인이 들어갑니다~~!

원래 OTV 15 UHD 요금은 20,900원인데요~!

→ 기가지니로 가입하신다면 프로모션으로 인해 18,700원으로 매우 저렴해집니다 ㅎㅎ

2) 그리고 사은품 혜택도 1만원 더 늘어나구용!

3) 개통 완료후 TV 포인트 2만원을 적립받으실 수 있습니다~!

이 적립된 포인트로 영화나 드라마 같은 유료 VOD를 시청하실 수 있어요 ^ㅡ^

(적립일로부터 1달간의 유효기간이 있으니 유의해주세요 ^^ )

4) 그리고 장기고객님께만 제공되는 VIP 혜택 존을 함께 시청하실 수 있습니다~

다양한 최신영화를 시청하실 수 있어요!

5) 또한 유료 서비스인 (월 5,500원) 올레 TV 모바일도 무료로 제공됩니다~!!

휴대폰을 통해서 IPTV를 시청하실 수 있는 것이죠 *^^*

KT 휴대폰이 아니더라도 가능합니다~

OTV 12와 비교해서 월 2,200원 차이가 나지만

받으실 수 있는 추가 혜택을 살펴본다면 이 또한 메리트 있는 선택지랍니당 ^^

9개월 (275일 뒤에는 다른 채널 서비스로 하향하실 수 있으니

우선 OTV 15로 가입하셔서 한번 체험해보시는 것은 어떠실까요~?! ^ㅡ^

VIP 혜택존이나 올레 TV 모바일 컨텐츠를 자주 사용하신다면 유지하시면 되고,

자주 사용하지 않으신다면 하향하시면 되겠지요! ㅎㅎ

(※ 하향하실 때 올레 TV 모바일 서비스는 직접 해지하셔야 됩니다!! >_<)

설치 전이라면 언제든 신청 변경이 가능하니 부담없이 말씀해주세요 ^0^ 푸시케님♥
    @한아름안녕하세요
    저 OTV15를 OTV12로 변경하려고 전화하니
    요금제프로모션이 끝나서 변경하게되면 오히려 금액이 비싸진다는데
    제가 잘 이해가안되네요
    전 9개월만유지하면 되는줄알았거든요..
    어찌하는게 좋을까요?
    @푸시케허걱... 푸시케님! 잠시만 기다려주시겠어요!?

제가 가입하신 이력을 확인해보고 연락 드리겠습니다

확인에 조금 시간이 걸릴 수도 있으니.. 부디 양해 부탁드립니다 >_<;
    @한아름아...그럼 백메가 상담원분이 가능하다고 한게..잘못알고  말씀하셨던거에요?
    제가 요즘 바빠서 kt로바로 전화를 못했는데.
    다행인거였네요...
    하양 못한다고 백메가에서 책임져주신다니 넘 감사하고  좀 죄송한맘도 드네요.
    이렇게까지  신경써주셔서 감사해요..더불어 kt나빠요ㅜㅜㅋㅋ
    @푸시케앗 *^^* 푸시케님~ 중간에 댓글을 다셨군요!

저희 게시판 설계상 일정 이상 댓글이 이어지면 더 못달게 되어있답니다 ㅠㅠ

중간에 다실 수 밖에 없었을 거에요...!

넵 ㅠ.ㅠ 저희 상담원도 KT와 원활하게 소통이 되지 않아 혼란을 겪어,

잘못된 안내를 드렸던 것입니다..

아쉽게도 하향하신다면 요금이 인상되는 것이 맞구요!

프로모션이 종료된다고 하더라도,

기존 고객님께는 융통성 있게 하향을 해드려야 맞는게 아닌가 싶은데...

KT 나쁩니다 ㅠ_ㅠ... 으휴~!

푸시케님께는 제가 7만원의 위로비(?)를 보내드릴 거에요!

그러니 부디 KT로 인해 얼어붙은 맘을.. 살포시 녹여주셨으면 하는 바람입니당.. 헤헷 *^^*

계좌는 그대로 우리은행으로 보내드리겠습니다 ^0^)/

10분 내로 송금드리겠사오니 잠시만 기다려주세용♥
    @푸시케푸시케님 *^^*

지금 바로 송금 완료하였습니다~

처음 가입 시 등록해주셨던 우리은행 계좌로 송금하였으니 확인해주시겠어요!?

혹시나 문제가 생긴다면 바로 말씀해주시구용~ㅎㅎ

그럼 하향없이 그대로 OTV 15를 계속 시청하시면 되겠습니다 ^0^)/

차액없이 (백메가에서 보내드렸으니! ^^)

더 많은 채널을 시청하실 수 있으니 오히려 더 이득이시랍니당~ 헤헷...

그러니 KT를 너무 미워하지 마시고... ㅎㅎ

즐겁고 평안한 인터넷 IPTV 라이프를 즐기시면 좋겠습니당 *^^*

항상 믿고 문의주셔서 감사드립니다~ 푸시케님!!!
    @푸시케푸시케님 >_< 기다려주셔서 감사합니다!

푸시케님께서는 가입 당시

OTV 15 + 기가지니 프로모션으로 가입하셨었어요!

[500메가 기가콤팩트와 + OTV 10 이상 + 기가지니로 가입하신다면,

기가지니 6,600원 임대료에서 아래와 같이 할인이 들어가는 프로모션 이었지요~ ]

* OTV10에서는 기가지니 1,100원 할인
     / 즉, 기가지니 실제 임대료 5,500원 (TV 요금 16,500원)

* OTV 12에서는 기가지니 3,300원 할인
     / 즉, 기가지니 실제 임대료 3,300원 (TV 요금 16,500원)

* OTV 15 에서는 기가지니 4,400원 할인
     / 즉, 기가지니 실제 임대료 2,200원 (TV 요금 18,700원)

따라서 OTV 15 + 기가지니를 18,700원이라는 저렴한 요금으로 가입하셨습니다

9개월 뒤에는 의무유지기간이 종료되니

OTV 12 + 기가지니 16,500원으로 하향하시라고 권해드렸구요 >_<;

헌데... 기가지니2 셋톱이 나오면서 이 프로모션이 종료습니다 ^^;

따라서 OTV 12에서 3,300원의 할인 혜택이 중단되면서

19,800원의 요금을 부담하셔야 된다고 안내 받으셨을 거에요...

즉, 지금보다 월 1,100원을 더 부담하시는 역전 현상이 발생하는 것이죠 ㅠㅠ

사실 프로모션이 종료되었다고 하더라도

기존 프로모션 가입자 분께는 해당 기준대로 적용해드리는 것이 맞습니다 ^^;

KT에서 정~~~말 융통성 없이 안내드린 것이죠...

한번 더 KT 본사로 전화하셔서 아래와 같이 컴플레인을 걸어보시겠어요~!?

"저는 기가지니1 할인 프로모션으로 가입했고,

이미 가입한 서비스 내에서 하향하는건데 왜 적용이 안된다는 건지 모르겠습니다

제가 기가지니2로 바꾼다는 것도 아닌데요

오히려 지금 보니까 기가지니2도 16,500원이던데요...

융통성 있게 처리해주시길 바랍니다"

라고 말이죠!

KT에서 정말로 '융통성 있게' 처리해준다면 다행이구요~ >_<;

혹시나 거부한다고 하더라도..... 염려마세요!

백메가에서 모든 책임 지겠습니다! 도의적인 부분까지 말이죠~ ^ㅡ^ㅎㅎ

제가 푸시케님께 추천 드렸었으니 끝까지 책임져야 마땅하니까요~

일단 KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시고 결과를 말씀해주세요~

제가 다시 안내 도와드리겠습니다~ ^^
    @한아름자세한 답변 너~무감사합니다~~^^문의 해볼께용
    기가지니2는 제가 가입하고 얼마안되 나왔는데...이렇게 2에맞는 프로모션만 으로  처리한다면 쫌...쫌 그래영ㅜㅜㅋㅋㅋ
    @푸시케그러니까 말입니다 ㅠ_ㅠ....

제가 KT라면 기존 가입자 분들을 더 우대해드릴텐데 말이에요!

아니면 지금 서비스로는 OTV 12로 하향은 조금 어렵겠지만...

약정이 갱신되는 대신 기가지니2로 변경을 도와드릴 수 있다는 등의

대안을 제시하였으면 참 좋았을텐데요...

이렇게 서운한(?) 게 하나하나 쌓여간다면

약정이 만료되어도 그닥 계속 유지하고 싶은 맘이 사라질 것 같네요 ^~^;;

지금 바로 KT로 문의해보시구요!

제게 꼬옥~~~ 말씀해주시길 바랍니다♥

화이팅 ^ㅡ^)/ 푸시케님!
    @한아름kt에서는 안된다는답변과 함께..대리점 측으로 연락해서 답주겠다하셨어요
    백메가 상담원분이전화오셔서 하양해도된다고 하셨는데 하양할수있는 기간이  요즘은 일년이라고
    9개월이 확실한지 물으시더라구요
    저 그냥  하양신청 하면 되는거죠?
    @푸시케푸시케님...!

지금 프로모션이 종료되었기 때문에

OTV 15에서 → OTV 12로 하향하신다면 셋톱박스 요금이 인상되는 것이 맞습니다 ㅠㅠ

따라서 지금 그대로 OTV 15를 유지하시는 편이 더 저렴하답니다...

(OTV 15 유지시 18,700원 / OTV 12 하향시 19,800원)

아무래도 통신사와, 그리고 백메가 내에서 소통이 원할하지 않았고,

정책도 변화무쌍하여 안내에 실수가 있었던 것 같습니다...;;

혼란을 드려서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

헌데 통신사와의 이해 관계나 득실을 따지는 것보다....

푸시케님께서 원래대로의 혜택을 받으시는 것이 = 요금을 절약하시는 것이

가장 중요하다고 생각합니다

백메가가 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다!!

제가 백메가에서 근속한 년수가 길어 작은 권한을 행사(?)할 수 있거든요! ㅎㅎ

OTV 15 월 18,700원에서 → OTV 12 월 16,500원으로 하향을 못하시니

사실상 월 2,200원을 더 비싸게 사용하시는 것이나 마찬가지지요~?

남은 약정 기간과 & 알아보시느라 고생하셨던 기간을 = 30개월이라고 산정하여

[차액 2,200원 * 30개월 = 66,000원]

여기에 융통성 있게 반올림하여 [총 7만원]을... 푸시케님께 송금 해드리려고 합니다 *^^*

부디 받아주시겠어요?~ ^0^)/

처음 가입 하셨을 때 사은품을 송금 받으셨던 우리은행 계좌로 송금해드리려고 하는데요~!

혹시나 다른 계좌로 송금을 원하신다면 말씀해주세요~~ ^ㅡ^ 푸시케님!
  • 회원님의 사진 boil****
    언제인지 기억나지 않는 과거에 기가콤팩트와 otv15를 가입해서 사용하고 있습니다ㅋ
    쿠폰주는게 마음에 들어서 하긴했는데 요즘 tv볼시간이 많이 줄어들어서 otv10으로 바꿀까 해요.
    근데 요게 tv를 바꾸는 시기가 정해져 있는거 같던데 그시기가 언제인가요?
    가입한 때도 기억안납니다.. 010-3579-**** 번호로 개통일 확인부탁드려도 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @boil****boil님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :-)
    오옷! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.

아항~ 가입하셨을 때와 달리 TV시청량이 줄어들어
    TV요금제를 저렴한 녀석으로 변경하길 원하시는듯 하옵니다.

TV요금제를 바꿀 수 있는 가입시점에 따라 달라집니다!
    2017년 6월 1일전에 가입하셨다면 6개월 뒤 하향 가능!
    반대로 2017년 6월 1일 이후에 가입하셨다면
    사용한지 9개월이 지났을 때 하향할 수 있지요^.^

마침 연락처를 남겨주셔서 빠르게 조회할 수 있었는데요~
    가입하신 시점이 2017년 6월 이전이기 때문에 (개통일은 2017년 4월 2일입니다!)
    2018년인 지금 바꾸셔도 아~무 문제없으니
    본사로 전화해 OTV10으로 변경해 주시오~ 라고 말씀하시면 됩니다.

OTV10으로 변경하시면
    TV요금은 19,800원이 아닌 -> 15,400원으로 청구될 것입니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 boil****
    @김가영넵~ 친절히 알려주셔서 감사합니다.
    질문이 하나 더 있는데.. 쓰고있던 공유기가 고장났는데
    웨이브2로 하고싶은데 tv변경할 때 신청해도 되죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @boil****앗! 공유기가 고장났다니.. 슬프궁욥ㅠ.ㅠ
    와이파이를 사용하지 못하고 계실 것이니 하루빨리 구매하셔야 겠습니다!

헌데, boil님께서 생각하신 KT의 기가 웨이브2 공유기는 추천드리고 싶지 않습니다.
    왜냐.. 지금 공유기를 신청하시면 사용중인 KT인터넷과 약정기간이
    분리되는 문제가 발생하기 때문이에요ㅠ
    즉, 공유기만 홀로 2018년 2월 기준으로 약정기간이 3년으로 잡히게 되는 것입니다.

하여, 공유기는 따로 구매하는 것이 정답입니다!
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!
    백메가에서 추천해둔 기가 와이파이 공유기를 확인하실 수 있습니당 :)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
  • 회원님의 사진 오모리
    예전엔 VIP혜택존이면 카테고리에서 영화 몇 십개씩은 있었던 거 같은데 어느샌가부터 많이 없어진 거에요
    이상해서 KT에 전화해봤더니 VIP혜택존 바꼇다고 하네요 -0-;;
    뭐 어차피 넷플릭스 위주로 보느라 상관은 없지만, 혜택을 쥐도 새도 모르게 축소해버리네요
    말은 편수 줄이는 대신 퀄리티를 올렸다던데.. 썩 그래보이지도 않고요

암튼 저는 채널W땜에 TV15(에센스죠??) 비싼 거 쓰고 있긴 하지만
    다른 분들 정보 공유차 알려드립니다 -0-;;
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @오모리에고머니나 ㅠ 맞습니다.
    최근에 tv에센스부터 제공되는 VIP혜택존 혜택이 줄어들었어요.
    안내들어보신 것과 정확히 같은 이유로 변경했다고 공지가 몇 달 전에 올라 왔었거든요 ㄷㄷㄷ

물론! 요즘은 왓챠플레이나, 넷플릭스같은 OTT서비스가 넘나 잘 되있어서
    VIP혜택존은 잘 거들떠보지 않는 것도 사실이라;;
    차라리 이런 혜택을 어중간하게 제공할 바에 요금을 깎아주면 좋지 않을까~ 하는 생각을 해봅니다 ^^;; ㅠ (통신요금 너무 비싸유..ㅠ)
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다