닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~ [56]
신정권

wz_3667441122_71a8441c2624ce5bedd8f35df4

올레 KT에서 제공하는 TV상품은

OTV 라는 브랜드명을 가지고 있습니다^ㅡ^

그리고 OTV 상품은

"몇개 채널을 지원하느냐?"에 따라 여러 상품으로 나눠져요.

대표적인 것들은 아래와 같습니다~

구분

OTV10 (UHD)

OTV12 (UHD)

OTV15 (UHD)

채널수

약 217 개

약 228 개

약 243 개

요금(월)

15,400 원

16,500 원

19,800 원

참  쉽죠? ㅎㅎ

KT 가입자분들의 대다수는

가장 기본인 OTV10 를 택하시곤 합니다.

이 상품만으로 압~~도적인 채널수량을 지원하기 때문이죠.

경쟁사인 SK와 LG의 동급모델들이 약 130~160여개 채널을 지원하고 있으니..

그 차이가 제법 크지요 ㅎㅎ

개인적으로는 OTV15를 유지하시는 쪽을 추천드립니다.

OTV15에 적용되는 혜택이 제법 짭짤하거든요~?

1) TV쿠폰 2만원

TV쿠폰 2만원은 OTV15를 개통하신 차주 금요일에 지원되고 있고요~

유료 VOD 감상하실 때에 이용하시면 됩니다 ㅎ

저는 최근에 곡성을 봤습지요!

또한, TV쿠폰은 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸되어 버리니

반드시 1개월 이내에 사용해주세요~

참고로 쿠폰은 리모콘에서  [마이메뉴] 버튼을 눌러주신 후 ->

[포인트 충전/조회] 메뉴를 선택해주시면 ->

그 안에 들어와있습니다 ㅎ

2) VIP 혜택존

OTV 메뉴에 VIP혜택존이 추가되고요~ 여길 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

근데 이게... 은근히 좋아요.

원래 KT장기가입자 분들에게 제공되는 메뉴인데,

OTV15 가입자 분들에게 무료로 개방하는 것이죠~~

(올레 메뉴 -> 오늘의 추천 -> VIP혜택존 으로 들어가시면 됩니다) 

이 메뉴에서는 매월 최신영화 5편이 제공되고, 현재까지 VOD 2~300편이 누적(?)되어 있습니다!!

제법 최신 VOD 콘텐츠들을 무료로 볼 수 있으니 꿀이득이고요~

취침용(?)으로 안성맞춤이죠 ㅎㅎㅎ

3) OTM (올레TV모바일)

핸드폰으로 OTV를 볼 수 있는 앱인 OTM을 3년간 무료로 제공해줍니다~

​(5,500원짜리 부가서비스죠)

덕분에 우리들은 거북목이 되어가겠죠 ㅠ

참고로 위 2번의 VIP혜택존도 OTM으로 감상할 수 있어요 ㅎㅎ

[추가내용]

이용하시다가 OTV10으로 변경하시면   

OTM(올레TV모바일)은 무료 -> 유료로 적용돼 

5,500원의 요금이 청구됩니다!

유료화로 OTM 사용을 원치 않으신다면 

OTV10으로 변경하실 때 OTM 부가서비스도 함께 해지하시면 됩니다! 

[추가내용2]

OTM 부가서비스를 무료로 적용받으려면

앱을 통해서 -> 부가서비스를 신청하시면 아니됩니다.

그러면 프로모션이 적용되지 않거든요 ㅠ

절차가 조금(?) 복잡한지라

다소 설명이 길어질 수 있어서 은정양의 답변 링크주소로 대체하겠습니다^^a

(http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=188140 )

조금 번거로우시겠지만... 돈 문제는 매우 중요한 문제이니

찬찬히 읽어봐주세요^ㅡ^

정리해보자면,

1) 9개월 후에 OTV10으로 다운그레이드 하면 사은품 반납 문제가 없습니다.

2) 9개월 후에 OTV15를 계속 이용할 지 선택해주세요. 

OTV15의 혜택 자체가 쏠쏠하다보니 계속 사용하시는 편이 좋아보입니다.

~ 자주 여쭤보실 듯한 질문들 ~

Q: 머리속에 지우개가 있어서 다운그레이드 시기를 놓칠까 걱정입니다.

A : 걱정마십시오~! 백메가에서 9개월이 되기 며칠전에

문자로 종료일이 다가왔다고 안내메시지(SMS)를 보내고 있습니다^^a

Q: 다운그레이드는 어떻게 신청하나요? 귀찮은 것은 질색입니다.

A :  올레 고객센터(국번없이 100번) 으로 전화하신 후,

OTV10으로 변경해달라고 말씀만 해주시면 됩니다 ㅎ (따로 기사님 방문이 필요없어요)

아주 겁~나게 빨리 처리되니 우려치 마세요^ㅡ^

Q: OTM은 데이터 통화료가 발생합니까?

A : 당근입니다^ㅡ^;; 데이터 무제한 요금제를 이용하시는 경우가 아니라면,

와이파이를 이용해서 접속하시기를 강력히 권장합니다~

"동영상"의 데이터 부담은 징글징글합니다.

Q: 으아아아 TV쿠폰이 보이지 않아요 ㅠ

A : 리모콘에서 [마이메뉴] 버튼을 눌러주신 후,

[포인트 충전/조회] 메뉴를 선택해주시겠어요?

몰~래(?) 들어와있는 것을 확인하실 수 있을겁니다 ㅎㅎ

이상,

OTV15 상품을 밀어달라고

압박을 심하게 받아 마련한 글이었습니다. 충성!

질러라!

wz_3667441122_d0f13c7f158f45200d8c27ee21 

[내용수정 이력]

1) 2017-05-31 : 백메가 자체적인 '요금지원 혜택'이 소멸했습니다 ㅠ 

2) 2017-06-01 : OTV12~15 & 기가급인터넷 의무가입기간(유지기간)이

6개월에서 -> 9개월로 변경했습니다;; 욕심쟁이 KT!!!!

댓글 56운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 이수현님의 사진
    이수현16.08.0516년 08월 05일, 16시에 작성
    수욜에 가입했고 다음주에 설치받기로 했는데 지금이라도 OTV 15 이걸로 변경해도 될까요?
    가입자 이름 이수현이고 전화번호 뒤에 0722입니다~ 되면 해주세여~ ㅋ
  • 이루다님의 사진
    이루다16.08.0516년 08월 05일, 16시에 작성
    이수현 넵!! 이수현님~!! (영광의 첫번째 댓글!! 감사합니다^ㅇ^bb)

다음주 수요일 운양동으로 설치 예정이신 고객님이시군요~~!!

넹넹!! 아직 설치 전이시므로 지금 변경 가능하시구요~~☆
    바로 저희 담당자분 통해서 해당 번호로 연락드리고,
    OTV 15 (UHD)로 변경 진행해드리도록 하겠습니다~~!!호호홋

잠시만 기다려주세요~!! 곧 전화가 따르릉~♪ 갈 거예용~~^ㅁ^bbb
  • 코코코님의 사진
    코코코16.08.0516년 08월 05일, 17시에 작성
    상품을 다운그레이드 해도 위약금같은건 없는건가요?
  • 이루다님의 사진
    이루다16.08.0516년 08월 05일, 17시에 작성
    코코코 코코코님, 댓글 감사합니다~^ㅇ^)//

본문에서 안내드렸듯이,
    OTV 15 상품은 개통후 만 6개월 (만 190일정도)은
    필수로!! 유지를 해주셔야 한답니다~~ㅎㅎㅎ

1)
    즉!! 이 "필수유지기간"만 지켜주신다면~~!!
    만 6개월 이후 하위상품으로 다운그레이드하시는 건
    위약금이나 사은품 반납 등의 불이익이 전~~혀 없어용~~☆

2)
    반면....만약에... 기간내 상품을 변경하시면??
    -> 사은품 환수가 나오므로;;; (후덜덜...무시무시....)
    절대적으로 만 6개월은 꼭 지켜주시기 바랄게용~~>ㅅ<bbb

3)
    그리고 OTV 15 유지시 혜택도 꽤나 알차고 괜찮으므로
    일단 6개월은 부담없이 사용해보시고,
    이후에도 계속해서 OTV 15로 사용하시는 것도
    한 번 고려해봐주셔도 좋을 것 같습니다용~~!!^ㅁ^)//
  • 코텔러님의 사진
    코텔러16.08.0616년 08월 06일, 11시에 작성
    이런^^
    OTV15를 밀어주시는군요?

본사에서 OTV12를 건너뛰고
    OTV15를 플래그쉽으로 내세우고 있는 중이라
    혜택이 OTV15쪽에 전부 쏠려있습니다^^;;

이번에는 15상품의 판매촉진이 제법 많이 될 것으로 예상합니다.
    (주말을 틈타 눈팅왔습니다^^)
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.08.0816년 08월 08일, 08시에 작성
    코텔러 코텔러님,
    집중실은 안녕하신가요~?
    사실 OTV12의 존재감이 너무 낮습니다;;

결국 중화TV랑 AXN, 애니박스 3개 채널 아니면
    크게 메리트가 없는데 플래그쉽 (OTV15)까지
    "중간 다리"가 하나 생긴 격이라 심리적 격차가 커요.

SK나 LG의 경우에는
    바로 한단계 윗 모델이 플래그쉽이거든요~?

그래서인지.. 프로모션이 따로 존재하지 않을때에는
    OTV12를 선택하는 비중이
    거의 없지 않을까 추측해봅니다^~^;;

[요약: OTV12가 어정쩡합니다;;]
  • 코텔러님의 사진
    코텔러16.08.1016년 08월 10일, 17시에 작성
    이수빈 집중실은 덥습니다 ㅠ_ㅜ
    에너지 절약 캠페인 때문에
    낮은 온도로 에어컨을 틀지 못하고 있어요^^;

말씀해주신 것이 정확합니다.
    OTV12의 존재감이 떨어지는게 사실입니다.
    저희 팔복 집중실의 경우에는
    OTV10이 100대 개통될 때에 OTV12는 3.5대 개통되더라고요.
    그나마 중간에 프로모션 등이 없었다면
    더 낮은 수치가 아니었을까 예상해봅니다^^;
  • 보들보들치즈님의 사진
    보들보들치즈16.08.0616년 08월 06일, 14시에 작성
    어흙 설치 4일 됐는데 너무 일찍 설치 했나봐 ㅠㅠ
  • 이루다님의 사진
    이루다16.08.0816년 08월 08일, 08시에 작성
    보들보들치즈 아쿠쿠!!! 보들보들치즈님~~>ㅅ<)//

에궁...(늘 그렇듯) 갑작스럽게!! 생긴 프로모션이라
    미리 귀띔이나 예고도 해드릴 수 없었네요...ㅠㅁㅠ;;;
    저도 넘넘 안타깝고 죄송스럽습니다..(흙)

그치만 굳이 OTV 15채널까지 보실 필요가 없으셨다면
    많이 아쉬워하지 않으셔도 될 것이에요~~>ㅅ<)//
    (이렇게나마 위안을...ㅠㅠㅠㅠ)
  • 한아름님의 사진
    한아름16.08.0816년 08월 08일, 08시에 작성
    보들보들치즈 앗 ^ㅡ^;; 보들보들치즈(라면!)님~~!

루다씨 안내대로 갑작스럽게 결정된 프로모션이라 안내드릴 새가 없었답니당 ㅠㅠ 흑흑

조금만 더 일찍 시작했더라면 보들보들치즈님께도 추천드릴 수 있었을텐데 정말정말 죄송스럽네용..

저도 얼마 전에 부모님 댁에 KT 인터넷과 TV를 설치해드렸는데, 미리 알았더라면 기다렸을텐데 말이죠!

넘넘 아쉽습니다 ㅠ_ㅠ

부디.. 양해 부탁드립니당~! 꾸벅...!!! (사랑합니다!! ♡)
  • 보들보들치즈님의 사진
    보들보들치즈16.08.1016년 08월 10일, 14시에 작성
    보들보들치즈 괜찮습니다
    어쩔수 없는거였으니까요!

신경써주셔서 감사할 따름임당-
  • 한아름님의 사진
    한아름16.08.1016년 08월 10일, 15시에 작성
    보들보들치즈 헤헷 ㅠㅠ 양해해주셔서 넘넘 감사드려용~

아! 백메가에서 연말 쯤에 항상 연례행사로, "달력 증정 프로모션"을 진행하고 있습니다 ^ㅡ^

가입해주신 고객님께 대한 감사의 선물이죵 ^ㅇ^

선착순 100분 ~ 혹은 200분께 무한도전 (바뀔수도 있구요!) 달력을 드리고 있으니

혹시나 연말이 시간이 괜찮으시다면... 꼭 다시 찾아주셔서 말씀해주시면 좋겠습니다 >_<♥
  • 불타는속도님의 사진
    불타는속도16.08.0616년 08월 06일, 23시에 작성
    휴...역시 미리주문안하길 잘했어 ㅋㅋ
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.08.0816년 08월 08일, 08시에 작성
    불타는속도 인생이란.. 타이밍이라는!!! ♡

저는 "VIP 혜택존" <---  이 녀석이 탐나는데..
    이미 가입을 해 놓은지라 그림의 떡입니다요 ㅠㅜ

신규가입용 프로모션이라서
    기존 가입자가 OTV15로 변경하는 것은 적용이 안되더군요 ㅠ
  • 이현아님의 사진
    이현아16.08.0816년 08월 08일, 11시에 작성
    불타는속도 오! 불타는속도님께서는 KT가입 예정이신가보네요~ 그리고 이번에 운이 아주 좋으셨군요~!^^b

프로모션이란 하루 이틀 차이로도 그 운명이 갈리는 법...!

이게 언제 돌발적으로 생겼다가 또 갑작스레 사라질지 모르니까요...흑흑

(사실 저는 안내드리는 입장임에도 지금까지 프로모션과는 인연이 거의 없었답니다...ㅠㅠ)
  • 모구모구님의 사진
    모구모구16.08.1216년 08월 12일, 12시에 작성
    2번에 vip 혜택 존이 궁금한데요~ ^^
    어떤 영화 컨텐츠가 올라와있는지 확인해보고 otv 15 가입하고 싶은데 어떡하면 될까요~?
  • 김사라님의 사진
    김사라16.08.1216년 08월 12일, 12시에 작성
    모구모구 앗 ^^ 모구모구님~! 안녕하세용~

OTV 15의 혜택 중의 하나인 "VIP 혜택존"에 대해서 문의주셨군요~!
    어떤 컨텐츠가 있는지 확인을 원하시구용 :)

그런데 요상하게도...
    KT 본사 홈페이지에는 따로 VIP 혜택존 메뉴가 없습니다 ^^;
    어떤 컨텐츠가 올라와있는지는 OTV 내의 메뉴를 통해서 확인이 가능한데
    아직 OTV를 가입하시기 전이라면 절대 확인할 수 없는 상황이죠..

허나 염려마세요~! ^▽^
    3번에 안내드린 혜택인 "올레 TV 모바일" 어플을 통해서 확인이 가능하답니다~! :)
    제가 아래에서 사진으로 따로 안내드릴게용~ㅎㅎ
  • 김사라님의 사진
    김사라16.08.1216년 08월 12일, 12시에 작성
    모구모구 여기 사진을 클릭하시면 큰 화면으로 보실 수 있습니다 ^_^

우선 어플리케이션 스토어를 통해서
    올레 TV 모바일 어플을 다운받아주시구요 :)
    그리고 실행하시고, 다음 순서대로 들어가시면 됩니다!

1. 홈 화면을 눌러주세용 ^^ 그러면 사진과 같은 화면이 뜰텐데요~
    2. 중간 회색 바가 보이시죠?! 이 부분을 왼쪽으로 밀어주세요~!
    3. 그러면 올레 TV VIP 혜택존 이라는 메뉴가 나옵니다!
        클릭 고고씽 해주세욤 =3
  • 김사라님의 사진
    모구모구 올레 TV VIP 혜택존 글자를 클릭하신다면
    첨부한 사진과 같은 메뉴가 뜰거에요 :)

날짜에 따라서 메뉴 구성은 달라질 수도 있겠지만
    이렇게 '올레 TV 우수고객 특별혜택'이라고 안내가 나온다면
    제대로 확인하신 것입니다 ^_^

여기에선 무비존과 키즈존으로 각각 나누어져있는데요 :)
    '더보기'를 누르신다면 어떤 컨텐츠가 있는지 확인이 가능합니다~!
    원하시는 컨텐츠가 많다면 좋겠습니당~ㅎㅎ

혹시나 문제가 있다면 말씀해주시구요 ^▽^
    감사합니다! 모구모구님~♡
  • 모구모구님의 사진
    모구모구16.08.1216년 08월 12일, 13시에 작성
    김사라 상세한 설명 감사합니다
    ~ ^^
  • 모구모구님의 사진
    모구모구16.08.1316년 08월 13일, 10시에 작성
    모구모구 010-5893-****로 전화 부탁드려요~ ^^
  • 김사라님의 사진
    김사라16.08.1316년 08월 13일, 10시에 작성
    모구모구 오! 모구모구님 ^▽^ 전화번호 남겨주셨네요♡
    남겨주신 번호는 자동적으로 블라인드처리 되었으니 염려마시구요 ^_^
    곧 저희 백메가 상담원이 연락드려서 KT 인터넷 가입에 대해서 안내도와드리겠습니다!
    잠시만 기다려주세요~!!
  • sk빠이님의 사진
    sk빠이16.08.1316년 08월 13일, 10시에 작성
    kt쓰다가 sk로 갈아탔었는데 전 sk 티비는 정말 안맞더라구요
    이번에 다시 kt로 돌아갈건데 프로모션이 있다니 반갑네요~
  • 이루다님의 사진
    이루다16.08.1316년 08월 13일, 13시에 작성
    sk빠이 오홋!! 그러셨군요~~^ㅁ^)//

SK의 BTV를 만족하며 사용하시는 분들도 분명 계시지만,
    솔직히 대체적으로는 KT나 LG에 비해서는
    만족도는 떨어지는 것이 사실이랍니다...ㅎㅎㅎ

대신!! SK로 폰결합을 왕창 하셔서
    요금할인을 듬~~뿍 적용받으시면서 옮기시는 케이스라면야
    SK의 인터넷과 IPTV를 선택하실 충분한 메리트가 있겠지용~~☆

sk빠이님 댁의 SK인터넷도 약정이 모두 만료됐다면,
    이번에 다시 검증된(!) KT로 돌아오시거나,
    혹은 IPTV의 강자인 LG를 선택해주시와요~~!!^ㅁ^bbb

(결합할 폰이 전혀 없으시다면 LG조건이 훨씬 유리합니당~~☆)
  • 문의님의 사진
    문의16.08.2016년 08월 20일, 23시에 작성
    otm 부가서비스요.. otv15에서 10으로 다운그레이드 하는 순간 해지되나요 ??
  • 강은하님의 사진
    강은하16.08.2216년 08월 22일, 09시에 작성
    문의 반갑습니다 문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

OTV15로 가입하게 되면 프로모션 혜택을 받아
    OTM(올레모바일TV) 부가서비스를 무료로 이용하실 수 있는데요~

만약 OTV15를 이용하시다가 OTV10으로 다운그레이드 하게 되면
    그때부터는 월 5,500원의 요금이 부가되어요;;

그러니 OTV10으로 다운그레이드 하시면서 OTM 또한 더이상 이용을 원치 않으신다면
    핸드폰 혹은 PC로 OTM부가서비스를 해지해주시면 된답니다
    혹은 OTV10으로 다운그레이드 신청할때 본사상담원에게 OTM부가서비스 또한 해지해달라고 함께 요청해주시면 되구요^ㅡ^

따로 해지하게 되지 않으면 매월 5,500원의 요금이 부가되니
    원치 않으시면 꼭 부가서비스 해지해주세요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다~
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 개이티노예님의 사진
    개이티노예16.08.2616년 08월 26일, 06시에 작성
    현재 kt iptv 사용자는 신청불가한가요?
  • 이현아님의 사진
    이현아16.08.2616년 08월 26일, 07시에 작성
    개이티노예 개이티노예님~! 우선 질문 남겨주셔서 감사합니다!^^

앗. 그런데...개이티노예님 댁은 이미 KT의 IPTV를 이용중이시라는 말씀이시지요?

그렇다면 아쉽게도 대상자가 아니랍니다... 에구에구...ㅠㅠ

이는 KT 인터넷과 IPTV를 '신규'로 가입하시는 고객님들께 해당되는 프로모션이라서요... 흑흑
  • 아르마니님의 사진
    아르마니16.08.2716년 08월 27일, 10시에 작성
    문의글 남기고 게시물 구경하고 있었는데요
    저도 이걸로 신청하고 싶은데 어떡하면 되나요~~?
    가입할때 말씀드리면 되겠지요~~ㅎ
  • 이현아님의 사진
    이현아16.08.2716년 08월 27일, 10시에 작성
    아르마니 오! 아르마니님~! 꿀팁게시판도 찾아주시고 글 남겨주셔서 감사합니다~^^b

문의주셨던 글에 답변 완료된 상태이고요~ 이 OTV 15 프로모션도 같이 안내드렸답니다~! 호호

즉, 신규가입 신청시 OTV 15로 말씀해주시면 자동으로 모든 혜택을 적용받으실 수 있게 될 것이에요~!

그럼 문의게시판에 답변드린 내용도 꼭 봐주시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 아르마니님의 사진
    아르마니16.08.2716년 08월 27일, 10시에 작성
    이현아 네!
  • 이현아님의 사진
    이현아16.08.2916년 08월 29일, 16시에 작성
    아르마니 네~! 감사합니다~^^b (찡긋)
  • sk깡패님의 사진
    sk깡패16.08.3016년 08월 30일, 21시에 작성
    현재도 유효한 사항인거죠~? 자세하게 상담받고 싶은데 어떻게 해야할까요 ?
  • 박초희님의 사진
    박초희16.08.3116년 08월 31일, 07시에 작성
    sk깡패 넵 ^ㅡ^~ sk깡패님! 현재도 계속 유효한 프로모션입니다!
    아마도 장기적으로 계속 진행할 것으로 예상되는데,
    혹시나 종료가 된다면 여기 게시물 상단 혹은 제목에 "종료되었다는 공지"를 하겠사오니
    이 점만 참고해주시면 되겠습니다 *^ㅡ^*

그럼 가입을 원하시는 인터넷 상품이 있다면 말씀해주세요!
    인터넷 + TV / 인터넷 + TV + 전화 등등의 결합을 말씀해주시구요~
    사용하시는 KT 휴대폰이 있다면 요금제 함께 말씀해주시길 바랍니다 ^^ (인터넷 + 휴대폰 결합혜택을 위해서)

감사합니다~♥
  • sk깡패님의 사진
    sk깡패16.08.3116년 08월 31일, 10시에 작성
    박초희 KT인터넷+티비 하려고합니다~  핸드폰 통신사는 sk인데 2회선 KT로 옮길 예정이구요 올해안에
  • 박초희님의 사진
    박초희16.08.3116년 08월 31일, 10시에 작성
    sk깡패 인터넷 + TV 결합으로 가입을 원하시는군용 ^^
    KT는 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 많이 달라지기 때문에
    우선은 기본 요금 그대로 안내드리겠습니다 ^ㅡ^

[1]
    KT에서 100메가 인터넷과 IPTV 기본 상품을 가입하신다면 요금은 아래와 같습니다!

▶월이용요금 : 100메가 광랜 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 37,400원

▶사은품 : 총 21만원 (현금 15만원 + 상품권 6만원, 8/31 기준)

▶설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

3년 약정이며, VAT 포함 요금입니다! 그리고 설치비는 첫달 요금에 부과됩니다~ ^^

[2]
    TV는 OTV 10과 UHD 셋톱박스 기준으로 안내드렸답니다~~!!

OTV 10은 KT의 채널 상품 중 하나로, 가장 저렴하고 기본적인 상품입니다~
    220여개의 채널이 제공되기 때문에 3사 중에서 가장 가성비가 뛰어나죠 *^^*

# TV 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

그리고 함께 안내드린 UHD 셋탑박스는 현재 가입하실 수 있는 KT 셋탑박스 중에서 가장 성능이 우수합니다 ^^
    기존의 스마트 셋탑박스에 비해서 3배 이상의 성능 향상이 있었습니다~

# KT 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참고로 FHD TV에도 연결이 가능합니다만...
    UHD 셋탑박스 연결시 꼭 TV에 HDMI 단자 연결이 필요합니다~ ^^;
    만약에 HDMI 단자 연결이 불가능하시다면... 일반 셋탑박스로 가입하셔야 합니다 ㅠㅠ
    요금은 1,100원 저렴해집니다만 성능은 많이 낮아집니다 ㅠㅠ

[3]
    지금까지 KT 인터넷 + TV 안내를 도와드렸구요 ^^
    혹시나 가입을 원하신다면, 상담받으실 수 있는 전화번호를 010-0000-**** 처럼 댓글로 말씀해주시길 바랍니다!
    하이픈 - 을 붙여서 남겨주신다면 자동적으로 블라인드 처리 되어 백메가 직원들만 확인이 가능하답니다~♥

또한 인터넷 상품이나 절차, 혹은 기타 문의사항이 있으시다면 언제든지 댓글 혹은 새글로 말씀해주시길 바랍니다~ ^^!
  • 포리언님의 사진
    포리언16.09.0116년 09월 01일, 18시에 작성
    KT olleh tv 홈피에는 모든 채널이 Full HD라고 하고있는데. 사실 모든 채널이 Full HD는 아닙니다...ㅠㅠ 특히 해외위성 일부 등은 SD를 HD 형태로 그냥 보여주는 형태라고 하는군요..ㅠㅠ (혹시 모르시는 분들을 위해 알려드립니다..)
  • 김사라님의 사진
    김사라16.09.0916년 09월 09일, 16시에 작성
    포리언 오! 맞습니다~!! ^_^;;

저도 얼마전에 인터넷으로 뉴스를 접했는데,
    KT에서 240개 전채널을 풀HD 화질로 서비스한다는 것이었어요!

그런데 이는 SD급 화질로 송출된 것을 -> 업컨버팅 (업스케일링) 기술을 이용해
    -> 풀HD급 화질로 보내는 것일 뿐입니다..

즉, 말씀하신대로 원천화질은 SD, 혹은 HD 이죠 ^^;;

확실히 일반적인 SD나 HD보다는 화질이 개선되겠지만,
    그렇다고 하더라도 리얼 FHD급은 아니온데 말입니당...ㅎㅎ

KT가 앞으로는 분발해서! 전채널 모두 진정한 FHD로 서비스할 수 있는 날을 기대해봅니다 ^^
    그리고 좋은 정보 주신 포리언님께 너무 감사드립니다 ^_^ ♡
  • 보노보노야님의 사진
    보노보노야16.09.1316년 09월 13일, 13시에 작성
    얼마전에 가입하구 어제 설치 받았어요!
    근데 vip혜택존을 찾아보고 있는데 안보여영ㅠ 제가 못찾는걸까요?
    오늘의 추천에 들어가도 없는데 오디있는지;;;
  • 김가영님의 사진
    김가영16.09.1316년 09월 13일, 13시에 작성
    보노보노야 안녕하세요? 보노보노야님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 가입신청 후 어제 설치 받으셨다니
    추석 전 빠르게 개통 받으셔서 정말 다행입니다!^.^
    (명절엔 기사님들도 가족들과의 시간을 보내셔서 설치가 불가능하거든요!ㅎㅎ)

오? 그런데 "VIP 혜택존"이 확인되지 않았다니!
    무슨 일이지? 하고 직접 확인해 봤는데요~
    추석때문에 메뉴가 살짝 변경되면서 "VIP 혜택존"이
    다른 메뉴로 이동 된 것으로 확인되었습니다!
    (추석에 맞춰 다양한 프로모션이 추가되다 보니 메뉴가 살짝 바뀌었네요ㅠ;;)

"VIP혜택존"으로 가기 위해서는!

올레 메뉴 ▶ 한국영화 big4 ▶ 해당 메뉴에서 아래로(많이 아래입니다;;)
    쭉~ 내려가 보시면 "VIP 혜택존"을 확인하실 수 있습니다!^.^
    "VIP혜택존"이 명절 프로모션 상품에 밀렸네요..허허;;

추석때문에 잠시 메뉴 위치가 변경되었을 확률이 높은데
    명절이 끝나고 메뉴 위치를 다시 확인하도록 하겠습니다!!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!ㅎㅎ
    그럼 즐거운 추석 보내세용~!^.^
  • 보노보노야님의 사진
    보노보노야16.09.1316년 09월 13일, 13시에 작성
    김가영 우왕~ 감사합니다!! 혜택존 찾았어영!
    진짜 많이 아래에 있네여ㅋㅋ 상담원님두 즐거운 명절 보내세염~~
  • 김가영님의 사진
    김가영16.09.1316년 09월 13일, 14시에 작성
    보노보노야 오홋! 메뉴가 길어.. 한페이지를 넘어가야 하는 수준이라..
    많이 아래라고 표현했는데 바로 찾으셨다니 다행입니다^.^
    (추석이라고 각종 VOD 프로모션이 많은 것 같더군요..ㅎㅎ;;)
    그럼 가족분들과 행복한 명절 보내세용~♡
  • 박철순님의 사진
    박철순16.09.1416년 09월 14일, 13시에 작성
    Otv15 가입했는데
    올레 tv 모바일 정액 무료 아닌가요
    정액을 이용할수 없는데요....
  • 최유진님의 사진
    최유진16.09.1716년 09월 17일, 10시에 작성
    박철순 안녕하세요, 박철순님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 하옵니다~♥.♥

이번에 (2016년 7월 이후~) KT의 인터넷과 OTV 15 상품을 가입하셨다면,
    안내드린대로 올레TV 모바일 (부가세포함 5,500원)이 3년간 무료로 제공되는데용~!

이는 틀림없이! 적용되어야 마땅한데, 왜 그랬을까요...에구구구...ㅠ

혹시... 제가 첨부한 "올레TV 모바일 어플" 사진에서와 같이,
    모바일과 TV를 연결하지 않으셔서 그래서 안되는 것은 아닐까~? 이단 짐작입니다만~^~^;
    (사진 하단에 보면 "올레tv 연결 : 연결안됨"으로 보이시지요~?)

혹시라도 문제가 계속되면 바로 KT 본사로 말씀해주시겠어요~?
    본사로 알아보시는 것이 가장 빠른 방법일텐데,
    가입자분이 아닌 저희가 대신 본사로 조회할 수는 없는 부분이라서 이와 같이 안내드리는 점...
    양해 부탁드립니다..ㅠ
  • Andy님의 사진
    Andy16.11.0416년 11월 04일, 15시에 작성
    OTM (올레TV모바일)..iPhone 7(+)  지원하는 지요?
  • 한아름님의 사진
    한아름16.11.0416년 11월 04일, 15시에 작성
    Andy Andy님~ ^ㅇ^* 안녕하세요~?

OTM의 아이폰 7 + 지원 여부를 문의주셨군요 ^ㅡ^

넵! 물론 가능합니다~

아이폰의 운영체제인 iOS 7.0 버전 이상이라면 호환이 가능하지요~

애플 스토어에서 "올레 tv 모바일"이라는 이름으로 검색하신다면 바로 나오고,

안드로이드 어플과 다른 점 없이 동일한 혜택과 기능으로 이용하실 수 있으니 염려마세요~♥
  • 아르님의 사진
    아르16.11.0716년 11월 07일, 11시에 작성
    티비쿠폰 ㅜㅜ 매달주는줄 알았는데 상담받을때도 그렇게 들었는데 한번만 주는거였네...
  • 이루다님의 사진
    이루다16.11.0716년 11월 07일, 13시에 작성
    아르 에구구.. 그러셨군요..!!ㅠㅠㅠㅠ

만약 TV쿠폰이 매달 나온다면야 넘넘 좋겠지만..
    그럼 거의 매달 IPTV를 공짜로 보시는 거나 마찬가지라서
    그런 엄청난 혜택은 현실적으로 있을 수가 없겠지용ㅠㅂㅠ)//

저희도 가입안내를 드릴 때에
    OTV 15 프로모션으로 인해 TV쿠폰 2만원이 따라간다고
    아마 명확히 안내드렸을텐데요....ㅠㅠㅠㅠ
    아르님을 헷갈리게 해드렸다면 정말 죄송합니다...!!

그리고 또하나 참고로 안내드리자면,
    TV쿠폰은 발행일로부터 유효기간이 1개월이라서
    그 안에 사용하시지 않으면 사라지게 되어용~~>ㅅ<)//

따라서 이 부분도 꼭 기억해주시면 감사하겠습니당~~☆
  • 어푸어푸님의 사진
    어푸어푸16.11.2516년 11월 25일, 18시에 작성
    현재도 유효한 사항인가요?
    500메가 기가( 콤팩트 요금제) 약정끝나고도 계속 사용중이어서 이사하면서
    신규로 티비와 알아보고있는데

100메가이용해도 속도는 차이 많이 없는지 궁금해요
    100메가 + otv15 이용시 요금과 사은품 궁금해요!!
  • 최유진님의 사진
    최유진16.11.2616년 11월 26일, 08시에 작성
    어푸어푸 어푸어푸님, 문의글 남겨주셔서 고맙습니당~♥.♥

# 1. 넹! 해당 프로모션은 지금도 (이시간 기준) 유효하답니다~

- 다만 곧 12월이 되면, 정책에 변동사항이 있을 수도 있으니,
      가입접수 해주실 때 한 번 더 확인해주시면 더 확실히 아실 수 있을 거예용~^~^*

# 2. 현재 KT인터넷을 사용중이시며, 조만간 이사하실 예정이신데용~!

- 이사하시면서 또다시 KT로 가입하시려면 (KT가 가장 이득이 되는 선택일 경우)
      이때는 대표명의자와 납부자분을 꼭 변경해서 진행해주시구요~

- 기가급 (500메가급)과 100메가급은 분명히 속도차이가 있답니다!
      다만, 웹서핑 정도의 용도로만 쓰신다면 실제 체감되는 차이는 별로 없을테구용~
      게임이나 다운로드를 자주 이용하신다면 기가급이 훨씬 쾌적하실 거예용~^~^

- 참고로, 기가급은 → 3년간 기가급을 쭉 유지하시는 걸 전제로 선택해주세용!
      나중에 100메가로 변경하시면 (이땐 100메가 요금이 비싸져서) 불리해집니당..ㅠ

# 3. 지금 KT로 100메가 일반인터넷과 OTV 15 (UHD) 를 가입하신다면,

- 요금은 22,000원 + 19,800원 = 총합 41,800원! (만 6개월 이후 OTV 10으로 변경시 37,400원)
    - 11월 29일 오전 8시 (수도권) 기준으로 상품권과 현금을 합쳐 총합 22만원 지원되구요~

- 인터넷과 OTV 설치비가 총합 37,400원 나와용.. (설치비는 첫달 요금에 합산 청구되죠ㅠ)

# 그런데 꼭 KT를 선택하시는 이유가 따로 있으신가요~?^.^

- KT로 가족분들 KT휴대폰을 결합하여 이 결합을 쭉~ 유지하실 수 있거나?
    - KT만 설치가 가능한 곳이거나?
    - KT만 대칭형 망 (=품질이 안정적인 망)으로 들어가는 주소지라면? → KT가 정답일테구요^~^

- 위 조건에 부합하지 않는다면? → 다른 통신사 (LG)도 가입을 고려해주시면 좋겠어용~^-^*
  • 나은님의 사진
    나은16.12.2116년 12월 21일, 15시에 작성
    TV를 잘 안봐서 이번에 인터넷만 가입했는데요 (물론 KT로요ㅋㅋ)
    막상 못보니까 너무 허전하더라고요~ㅜㅜ
    여기서 2주 전쯤 가입했는데 OTV15로 가입될까요?
    댓글 보니까 안될거 같은데 가입한지 별로 안되서 혹시몰라 문의드려요 ㅜㅜ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.12.2116년 12월 21일, 15시에 작성
    나은 안녕하세요, 나은님~?!
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다♡

앗~! 백메가에서 TV 추가 가입과
    프로모션을 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..

이미 인터넷을 개통받으셔서 너무나 아쉽게도..
    본사를 통해 가입해주셔야 하고
    프로모션 혜택도 받을 수가 없습니다ㅠㅠ

이 프로모션은 인터넷+TV 신규가입자분들에게만 적용되고,
    상품 추가 권한이 본사에서 독점하고 있거든요;;

만약 꼭 보셔야하는 TV채널이
    "OTV15"에만 포함되어있는 것이 아니라면..
    TV상품은 "OTV10 (UHD)"를 추천드려요~!

가장 기본적으로 이용하는 이 TV상품은 인터넷과 함께 결합하면
    매월 15,400원에 사용할 수 있는데요..

이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면,

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하고요,
      약 217개의 TV채널이 제공됩니다~!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데,
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스와 일반셋탑박스의 성능 차이가 큽니다.
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요 +_+

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 봐주시면 좋을 듯 해요ㅎㅎ

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

이렇게 해서~! TV를 추가로 가입하려 하신다면
    KT 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다^^;

해서, KT 본사(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~

1) TV상품은 OTV10, 셋탑박스는 UHD형으로 추가 가입하고 싶습니다.
    2) 추가로 가입하면 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?
    3) 또한, 사은품 혜택도 받고 싶습니다.

하고 말이죠ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 착착! 안내해주실 거예요♡

TV 추가 가입시의 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고, 아예 받지 못 할 수도 있는데요ㅠ
    부디 조금이라도 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

또한, 추가 가입하는 TV상품은 개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    인터넷과 약정기간이 달라지니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!
  • 탕수육님의 사진
    탕수육17.01.2617년 01월 26일, 17시에 작성
    방금  otv10으로 가입했는데 이 정책 지금도유효한가요?
  • 이현아님의 사진
    이현아17.01.2617년 01월 26일, 17시에 작성
    탕수육 오! 탕수육님~! 지금도 유효한 정책이 맞아요!^^

아직 KT 인터넷을 설치받기 전이시고, 가입진행 중이신 상태라는 말씀이시지요~?

이미 인터넷이 설치(개통)된 상태라면 변경이 불가했을테지만..

아직 설치 전이실테니..! --> 지금이라면 OTV 15로 변경해서 재진행하시면 된답니다~♡

가입해주신 대표명의자분 존함과 휴대폰 번호 뒷자리 4개를 알려주시면

저희 담당자분을 통해서 바로 연락드리고 변경해서 진행해드릴게요! 댓글 남겨주시겠어요~?^^b
  • 소나타님의 사진
    소나타17.04.2617년 04월 26일, 18시에 작성
    금일 otv15로개통했는데요. 기존에 말씀하신 상품권 현금외 추가로 지원된다는거죠?
  • 이소영님의 사진
    이소영17.04.2717년 04월 27일, 08시에 작성
    소나타 안녕하세요? 소나타님^-^* 백메가 이소영입니다.

안내드린 상품권+현금에 3만원이 포함되어 있는 금액이에요!

이 글을 못 보셨어도 OTV15로 신청해주시는 모든 분들께
    혜택을 드리는 것이 당연하니 혜택을 포함한 사은품으로 안내드리고 있답니다♪

확인해보니 기가 콤팩트(0.5기가) + OTV15 를 신청해주셨더군요+_+

기가 콤팩트를 사용하실 때는 "리얼 기가 콜라보" 프로모션이
    함께 적용되기 때문에 6개월 이후에 OTV15를 하향하시면 아니됩니다!

하향하게 되면 인터넷 요금에서 할인되는 2,200원이 삭제 되거든요ㅠ_ㅠ
    그러니 두 상품 모두 약정 기간 내내 유지해주시기 바랄게요♥