부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰 [79]
이수빈

안녕하세요 백메가 이수빈입니다^~^

저는 작년까지만 해도 LG의 TVG를 사용중이었지만,
핸드폰을 KT로 바꾸게 되면서 KT의 대열(?)에 올라탔습죠!

wz_3667441122_b3d192aad363e1c7ce6d174bfa 

[SONY의 자급제 핸드폰(Z3C)를 KT로 개통하면서...

핸드폰 결합을 위해 정든 LG를 떠나보냈습니다 ㅠ 안녕 나의 헬지...아니 LG...]

제가 사용중인 KT의 TV상품은 OTV10 (UHD) 인데요,
여기서 "OTV10" 이라는 것은 TV의 상품 명칭이고
약 213개 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품입니다~!

이보다 높은 등급인 OTV12, OTV15 등의 TV상품도 있는데요~
뒤의 숫자가 커질 수록,

지원하는 채널수도 늘어나는 셈이라고 이해해주시면 됩니다.
(요금도 정비례하여 올라가죠 ㄷㄷㄷ)

대다수의 사용자분들은 OTV10 이나 OTV12 상품을 사용하신답니다~!

구분

OTV10

OTV12

OTV15

OTV25

OTV34

지원채널

약 213개

약 225개

약 239개

약 239개

+프라임

약 239개
+프라임/
캐치온

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은,
TV상품에 딸려나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요
오늘은 바로 이 셋탑박스 기기에 대해서 리뷰를 할 거에요.

wz_3667441122_10ac6b6682d242504210362d0f 

[이 녀석이 바로 KT의 신형 UHD 셋탑박스입니다!

모델명은 IC1100이고, 가온미디어 주식회사에서 제작했습죠.]

아래 자세히 서술하겠지만,
왠만해서는 기본으로 제공되는 일반형 셋탑박스가 아닌 UHD형 셋탑박스로 선택하시는 편이 좋죠!

그럼 하나씩 자세히 살펴보도록 할까요?

1. 스펙 비교

KT에는 일반형, 스마트형, UHD형 이렇게

3가지 종류의 셋탑박스가 있었지만, 이 중 스마트형은 작년에 단종되었습니다.

삼성전자에서 제작한 모델이었는데

UHD형 셋탑박스에게 완전히 자리를 내주게 된 셈이죠!

해서 지금은 기본형 셋탑박스UHD형 셋탑박스 중에서 양자택일 할 수 있죠.
각각 스펙을 비교해볼까요~?

구분

기본형 셋탑박스

UHD형 셋탑박스

차이점

모델명

NA1100

IC1100

-

지원화질

720P, 1080i

720P, 1080i, 1080P, 2160P

FHD/UHD 지원

CPU

1코어(3,000 DMIP)

Brahma15 듀얼코어(12,000 DMIP)

4배 향상

메모리

1G

3G

3배 향상

요금+셋탑임대료

13,200원

15,400원

+ 2,200원

스마트기능

미지원

지원

-

대기전력

5.4W

5.5W

거의 동일

출력단자

HDMI, 컴퍼넌트

HDMI

컴퍼넌트 미지원

[16.07.01. 내용수정] UHD형 셋탑박스의 임대료가 +1,100원에서 -> +2,200원으로 변경됨

스펙차이를 보시면 아시겠지만,
한 시대를 풍미했던(?) NA1100 기본형 셋탑박스 모델보다
압도적으로 스펙이 향상되었습니다.

스펙(성능)은 결국 반응속도와 송출성능을 좌지우지하는 부분이기에

TV만족도의 주요 척도가 되죠.

특히 NA1100의 고질적 문제(영상/음성 싱크 불일치, 1080i 화면 떨림현상) 등이
완전 해소된 제품이라는 점도 매우 매력적이고
1080P(FHD)를 지원하는 것도 장점입니다.

wz_3667441122_d406d9d7bc60266a051109056e

[좌측이 UHD 셋탑박스(IC1100) 우측은 기본형 셋탑박스(NA1100) 입니다.

NA1100의 흰색 리모콘은 완전 에러네요 ㄷㄷㄷ]

그러나 아쉬운 점도 몇가지 있습니다.

1) 대기전력 소모
대기전력이 이전보다 늘어났습니다

(물론 아~~주 미세하게)

물론 경쟁사들의 동급 UHD형 셋탑박스에 비하면
완전 최적화의 끄트머리(?)까지 끌어올린 대기전력이라고 볼 수 있어요.
통상 UHD형 셋탑박스들의 대기전력이 9~11w 사이거든요?
충분히 이해해줄 수 있는 스펙입니다.

2) 컴퍼넌트 단자 미지원

컴퍼넌트 단자를 배제하는 건 시대적 흐름인 거 같습니다.
모든 통신사들이 신형 셋탑박스에서는
컴퍼넌트를 배제하고 출시중이거든요 ㅠ

아직도 컴퍼넌트 단자만 지원하는
브라운관 /PDP TV를 사용중이시라면
TV교체를 고민해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

그 밖에 "요금차이 2,200원"이 있다는 점 외에는

시대를 역행(?)하는 뚜렷한 단점을 찾아볼 수는 없습니다.

재미있는 점은,

KT뿐만이 아니라 모든 메이저 통신사들이

UHD형 셋탑박스가 주력이 된 셈이지만..

UHD(4K) 급 화질을 감상하기 위한 용도로 UHD형 셋탑박스를 쓰는 게 아니라,
온전한 1080P(FHD) 지원 및 스펙(성능)이슈로
UHD형 셋탑박스를 쓴다는 것이죠^~^;;;

물론 KT의 경우에는 기본형 셋탑박스인 NA1100 모델이
아직 원활하게 공급되고 있기는 합니다.
하지만 위에 말씀드린 것처럼 월 요금차이 2,200원은 상쇄하고도 남을
차이점들 때문에 UHD형을 선택하시는 것이 좋죠.

2. 외형 / 구성

KT의 디자인 아이덴티티는 이제 "둥글둥글"로 통일되었습니다.
가전제품은 "사각진 녀석"이라는 공식이 있었는데 (제 편협함인가요;;)
이 둥글둥글한 디자인도 나쁘지 않거둔요!

wz_3667441122_78c69feec81d3bedb222ee174d 

[신형 UHD 셋탑박스 /리모콘 / 그리고 KT에서 임대하는 기가와이파이홈(GHW) 유무선 공유기입니다] 

원래 KT의 UHD형 셋탑박스는 IC1100 모델 이전에

IC1000 이라는 모델로 출시가 되었었습니다.

즉, 현재 시판중인 IC1100 모델은 벌써 2세대 제품인 것이죠.

기존 1세대 제품에 비해 크기가 작아졌고,

몇가지 치명적인 버그들이 수정되었으며, 대기전력이 대폭 감소했죠!

기존 IC1000 모델 대기전력이 10.2w 이었으니...

​이를 절반 가량으로 축소시킨...최적화의 승리라고 볼 수 있습니다!  만세!!

wz_3667441122_e913661a19e7e3d62e22cda28c

기본형 셋탑박스인 NA1100과 신형 UHD 셋탑박스를 포개어 놨습니다^~^;;

(위에 올려져 있는 녀석이 UHD 셋탑박스입니다)

단자가 많이 조촐해졌죠?

기본적으로 HDMI와 광출력(S/PDIF)를 지원하고 있습니다.

컴퍼넌트 단자가 삭제(?)되어 많이 아쉽습니다 ㅠ

그리고 NA1100 과 1세대 UHD 셋탑박스 IC1000 은

랜포트가 2개 달려있었는데 ->​ 2세대로 넘어오면서 1개로 축소되었습니다.

이는 원가절감 목적보다는...

셋탑박스를 최하위에 배치하는 형태를 독려하기 위한 것으로 보입니다.

어차피 셋탑박스의 랜포트 자체가 기가비트(Gigabit)를 지원하지 못하기 때문에 (100Mbps 규격입니다)

최상위에 셋탑박스를 배치하게 되면 기가급 인터넷은 바보(?)가 되어 버리거든요 ㄷㄷㄷ

wz_3667441122_285e24c595cf39b66e1df8b8d0
wz_3667441122_ff6a072d3e45341b97f32960f4 

UHD 셋탑박스의 좌/우측입니다.

좌측에는 2개의 USB단자가 위치해 있고요~

외장하드나 USB를 연결해서 콘텐츠(동영상 및 사진)를 볼 수 있습니다.

그나저나 이제서야 USB 3.0 을 지원하는군요.

파란색 USB 단자가 3.0규격이고요~ 900mA 짜리입니다^~^

오른쪽에는 음량과 채널 버튼이 있지만,

어차피 리모콘 조작으로 하는 경우가 대부분이기 때문에 큰 의미는 없습니다.

wz_3667441122_1d2d0764a6379d7451e02cdc8f

wz_3667441122_4a49ece1734dcf030501c9d455 

좋게 말하면 심플,

나쁘게 말하면 조촐한 KT의 리모콘입니다.

쿼티 패드에 이어폰 기능까지 우겨넣은 LG의 TVG UHD에 비하면

많이 초라하지만 제 역할은 다 합니다.

생각해보면 KT는 약간 전통적이고 보수적인 느낌이 있는 듯 해요.

요즘 대세인 음성 검색버튼이 있고,

측면에 달린 저전력 버튼은 -> 셋탑박스를 수동 대기모드로 전환시킵니다.

이렇게 되면 대기전력이 약 1w 대로 떨어지게 되지만

다시 활성화하기까지 로딩(지연시간)이 발생하는지라 저는 사용치 않습니다.

전기료보다 < 속도가 더 좋아요!

많이 아쉬운 점

1세대 UHD형 셋탑박스(IC1000) 모델에는 리모콘에 터치패드가 있었지만

2세대로 오면서 터치패드가 사라졌습니다.

하지만 기존의 터치패드 만족도가 매우 떨어졌기 때문에

있으나 마나 하지 않나? 하는 생각이 불현듯 드네요.

하지만 있다가 없으면 박탈감이 몰려오는 법...

이녀석 KT!!!

그렇게나 원가 절감을 하고 싶었냐!!

wz_3667441122_d99dde415eb82c5add07e43569

기본형 셋탑박스 리모콘과의 비교입니다. (흰색이 구형입니다)

사진 각도 때문에 크기 차이가 없어 보이긴 합니다만...

신형 리모콘이 많이 작아지긴 했습니다.....

작아진 거 말고는....음..... 그래요 그냥 작아졌어요.

참고로 UHD형 리모콘은 블루투스 연결과 IR / RF 를 모두 지원합니다.

wz_3667441122_d334137303a8d6ad1aa40bf140

대기모드에서는 빨간 LED가,

활성화 상태에서는 흰색 LED가 들어옵니다.

(밑에 초록색 LED 2개는 인터넷 연결여부와 리모콘 신호를 표시하는 용도입니다)

3. 주요 스마트 기능

어차피 오늘날의 IPTV 상품들은

IPTV다운 구색은 다 갖춘 셈이며, KT의 TV상품 또한 마찬가지입니다.

(LG의 TVG만 유달리... 안드로이드의 힘을 받아 징그러운 확장성을 가지고 있죠 ㄷㄷㄷ)

그래서 KT UHD 셋탑박스의 대표적인 스마트 기능들만 소개하고자 합니다.

4채널 동시시청

wz_3667441122_e9886ae4d2995c6527e3b6edb5

대부분의 IPTV들은 동시시청 기능을 다 보유하고 있죠.

심플한 KT도 4채널 동시시청 기능을 지원합니다.

근데, 이 기능이 왜 필요한지 저는 아직도 잘 모르겠습니다 ㄷㄷㄷ

스마트 야구중계

wz_3667441122_006c628c9fd300661041e75c1e 

2016년 야구 시즌이 시작된 후에야 이용할 수 있는 기능인데요~

(아직 시즌이 열리지 않아서 사진을 찍을 수 없는지라... 올레닷컴 이미지를 퍼왔습니다 ㄷㄷㄷ)

말그대로 야구 방송을 보면서 실시간으로 선수명단 및 여러 야구 관련 정보들을

볼 수 있는 기능입니다. 야구 매니아시라면 손 벌려 환영할 만한 기능이겠죠!

(하지만 전... 운동이라고는 UFC만 보는 가녀린 여자라 ㄷㄷㄷ)

맞춤 홈메뉴

wz_3667441122_9dc14e547517c390cf93594330 

말그대로 자주 사용하는 메뉴들을 즐겨찾기 설정할 수 있는 기능이에요.

맨 처음 TV를 키면 등장하는 화면에,

내가 자주가는 메뉴를 등록해놓으면 엄~~청 편리하겠지요?

(아..너무 뻔한 기능이라 쓰기도 민망하네요)

이 밖에 OTM(올레TV모바일) 연동이나 기타 자질구레한

기능들이 있지만, 사소한 것들이라 강력하게 패스하겠습니다!!!

4. 결론

보시다시피 신형 UHD 셋탑박스는, 기본형 셋탑박스에 비해 아주 많이 발전했습니다.

외적인 미(美)도 "동글동글"하게 한층 향상되었고,

무엇보다 스펙차이가 어마무시하게 큰 점이 매력이죠!

또한 최적화가 상당히 잘 되었다는 점이 눈에 띕니다.

경쟁사인 LG의 TVG UHD 모델이

쿼드코어(4-코어)를 탑재했음에도 불구하고,

듀얼코어(2-코어)짜리 KT의 UHD 셋탑박스가 더 빠르다는 느낌이 들 정도이니 말이죠..

KT의 TV상품에 대한 느낌은,

위에도 말씀드린 것처럼 매우 전통적(?)이고 보수적(?)인 느낌이 강합니다.

하지만 이런 보수적인 면은 높은 안정성을 담보하기 마련이고,

TV 본연의 맛과 멋에 더욱 집중하고 있다는 의미가 되겠지요?

KT의 신형 UHD셋탑박스 리뷰는 여기서 마치겠습니다~!

저 빨리 퇴근해서 붕붕카에 유리막 코팅하러 가야하거든요 ㅠ

다음에 뵐께요!! 알라뷰!! ♡

댓글 79운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다

• 이도강님의 사진
    이도강16.03.1716년 03월 17일, 20시에 작성
    KT는 장비 디자인이 모뎀  셋탑 공유기 3개다 똑같이나와서
    디자인이 넘 예쁘더라구요ㅎㅎ
    근데 서비스는 좋으나 가격이 비싸고 해지방어랑 사은품 지급률도 안먹혀서 조금 아쉬운 면이 있더라구요ㅠㅠ.
  • 한아름님의 사진
    한아름16.03.1816년 03월 18일, 08시에 작성
    이도강 앗 ^^ 이도강님~! 반갑습니당~

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원이에요!

그리고 문의게시판으로 소중한 후기글 남겨주셔서 정말 감사드려용 ♥

가입하신 LG 인터넷은 문제없이 잘 사용 중이신가요~?! ^-^

KT가 참 디자인을 잘 만들죵!

인터넷전화까지 가입하신다면 동글동글 제품이 네가지나 된답니당 ㅎㅎㅎ

SK랑 LG는 UHD 셋톱박스 색깔이 하얗기 때문에, 색이나 디자인을 통일하시기에는 KT가 딱 제격이죵~ ^ㅡ^

그런데 말씀하신대로ㅠㅠ.... 해지방어가 굉장히 안먹힌다는 아쉬운 점이 있네요... 흑흑..

그래도.... 아무래도 구) 한국통신의 명성이 있기 때문에

품질 면에 있어서는 KT 인터넷이 평균적으로 안정적이고 괜찮습니당 ㅎㅎ ^-^
  • 이도강님의 사진
    이도강16.03.2116년 03월 21일, 19시에 작성
    한아름 네ㅋㅋ 잘쓰고 있습니다.
    채널 엄청많아서 볼거리도 많아요ㅋㅋ
    조만간 하반기쯤에 유플러스가 우리동네에
    FTTH로 바꿔주신다네요ㅎ 그때가서 기가인터넷으로 바꾸려구요ㅎㅎ 백메가 식구분들 덕분에 불편함없이 잘쓰고 있어요ㅎ
  • 한아름님의 사진
    한아름16.03.2216년 03월 22일, 08시에 작성
    이도강 오홍 ^ㅇ^* LG에서 망 개선을...!!! 축하드립니당~ 짝짝짝짝 ! ^^

광동축 기반의 광기가 인터넷 구성에만 힘을 쓰는 줄 알았는데

광랜 망 기반을 굳건하게 다지고 있군용 ^ㅡ^ 좋은

FTTH로 바뀐다면 기가인터넷 급 속도도 안정적으로 사용하실 수 있겠습니다~~!!

하반기에 FTTH 변경이 무사히 완료된다면, 꼭 광기가 인터넷으로도 사용해보시면 좋겠네용!

헷 ^-^ 그리고 저희 백메가야말로 이도강님 덕분에 즐겁게 일하고 있습니당~♥

언제든지 궁금하신 사항 있다면 백메가 찾아주시길 바랍니다 ^ㅇ^/ 감사합니다!!!
  • 흐니니니님의 사진
    흐니니니16.03.1716년 03월 17일, 22시에 작성
    어제 가입했는뎅.. 컴포넌트 미지원이라 그냥 일반 셋탑가입했거든요
    설치는 담주 월요일로 잡혀있긴 한데.. 리뷰보니까 고민되네요;ㅠ
    1100원에 세네배 차이면 어마어마한건뎅;
    이기회에 티비를 사버려야될까요..
    그렇다고 UHDTV는 엄청비싸던데 ㅠ
    지금 두뇌풀가동해서 고민중이에요..ㅎㅎ
  • 김사라님의 사진
    김사라16.03.1816년 03월 18일, 09시에 작성
    흐니니니 크헉 ㅠㅠ 사용하시는 TV에 컴포넌트 단자만 지원이 가능해서,
    일반 셋탑박스로 가입하셨군요!

그런데 보시다시피 정말 셋탑박스 성능차이가 상당합니다~
    지원가능한 화질은 물론이고, 구동속도나 반응속도까지 말이죠...

그러나 그렇다고 하더라도 셋탑박스 때문에
    비싼 UHD TV를 사시는 것은 좀 부담스러우시지 않을까 싶습니당 ^^;
    작은 인치를 구매하시더라도 UHD TV는 거의 100만원대이니까요...!

물론 중소기업 제품으로 구매하신다면 40~50만원대의 저렴한 제품도 있습니다만..
    워낙 제조사들이 다양하고, 품질에도 변수가 많기 때문에
    참 선택하시기가 어려울 것 같습니다.. ^.^;;

괜찮으시다면 개인적으로는...
    KT 신규가입으로 받으시는 사은품을 보태셔서
    믿을만한 제조사의 FHD TV로 구매하시는 것은 어떠실까..합니다 ^▽^

그리고 전제제품 구매하실 때에는 다나와라는 사이트를 참고하시는 것이 좋습니다~
     *다나와 : http://www.danawa.com/
    구매순위나 제품 출시년월일 등으로 확인하실 수 있어요!

KT 인터넷을 설치받으시기 전까지는 저희 백메가를 통해서 상품 변경하실 수 있으니,
    한번 둘러보시고 결정해주시면 좋겠습니당 :D
    언제든 말씀해주세요 ♡
  • 이현아님의 사진
    이현아16.03.1816년 03월 18일, 09시에 작성
    흐니니니 오! 흐니니니님~^^

UHD셋탑이 콤포넌트 단자가 지원되지 않다보니 (3사 동일하게요^^;;)

어쩔수 없이 일반셋탑으로 진행하시게 되었군요~! (중간급 스마트셋탑이 단종되어 더 안타깝네요..ㅠㅠ)

당장 TV를 바꾸시지 못하신다면 우선은 해당 셋탑으로 이용하시고요~

TV를 바꾸시면서 본사로 UHD 셋탑으로 변경요청을 해주시면 언제든 또 변경하실 수가 있답니다~!^^

(변경설치비가 11,000원 청구되긴 하지만요^^;; / 개통후 1개월 이내 변경이면 면제해주기도 합니다~)

해서, 흐니니니님 댁에 맞게 선택해주시고 또 상황에 맞게 변경하셔도 되므로 너무 걱정마세요~♡
  • 이루다님의 사진
    이루다16.03.1816년 03월 18일, 09시에 작성
    워후~~!!! 멋진 리뷰!! 수고하셨습니당^ㅇ^)//

그런데 4채널 동시시청.. 저는 매우 유용히 이용중이에용!!
    (저는 LG의 TVG UHD로 이용중~~)

여러 채널 동시에 눈팅하다가, 내용 돌아가는(?) 상황을 봐서
    바로바로 채널을 돌려서 다른 방송도 볼 수 있어서
    저한테는 거의 필수랍니당~~^ㅁ^bbbb 쿄쿄쿄

특히 일요일 3사 버라이어티를 볼 때나,
    주중 10시 동시간대 3사 드라마 볼 때도 아주 좋지요~~
    CF 끝났는지 일일이 돌려보지 않아도 되니까 매우 편해용!!

★★
    즉!!! 4채널 동시시청은 결코 쓸모없지 않다는~~>ㅅ<)///

혹시 다른 분들이 보시면 참고해주시면 감사하겠습니당~☆
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.03.1816년 03월 18일, 13시에 작성
    이루다 수고는요 무슨! 흐흐흐.....

아 루다씨는 4채널을 사용중이군요...쳇
    무슨 CCTV 모니터링 하는 것도 아니고 정신없어서 ㄷㄷㄷ
    저처럼 단순무식한 여자는 고저 1개씩 채널을 한땀한땀 돌려가며 본답니다 흐흐흐흐...
  • 연산댁님의 사진
    연산댁16.03.1816년 03월 18일, 12시에 작성
    안녕하셨나요?? 오랜만입니다~ ㅎㅎ
    가입했던 인터넷,TV 가 말썽이었다가 잠잠했다가 요 근래 다시 말썽이어서 좀 애먹는 중이라
    정보 좀 얻을겸 들렀습니다. 역시 다시 KT 로 복귀해야하나, 집에 케이블TV 들어오던데 인터넷만
    거기껄로 갈아타야하나... 일단 이달 말까지 지켜보기로 하고 기다리는 중이지요.
    그래서, 수빈님의 KT 셋탑박스 리뷰를 잘~ 보다가, 마지막에 유리막코팅 하신다는거 보고
    급히 글을 쓰고 있지만... 이 글을 보는 시점엔 이미 코팅 하셨겠죠;;
    처음엔 광택나고, 잔기스도 예방하고 좋은데, 시간이 지나면서 유리막이 경화되어
    금이 가거나 깨지거나 한다며, 주변에서 말려서 저도 안했는데...
    암튼 보증서는 꼭 받아두세요, 혹시 접촉사고라도 나면 사고로 인해 유리막이 손상되었다고
    보험사에 제출하시면 보상받을 수 있어요~
    그럼, 수고하세요~~
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.03.1816년 03월 18일, 14시에 작성
    연산댁 오호! 연산댁님 잘 지내셨나요~?

으헉! 인터넷이 또 간헐적으로 말썽을 부립니까...ㅂㄷㅂㄷ
    삼익아파트 광랜 V망 문제, 기억합니다.
    그렇다고 해서 케이블은 왠만하면 절대로 쓰지 말아주세요!
    품질차이가 참 심합니다 ㅠ

장애신고 조치 잘 안되면 위면해지 노려야겠군요 ㅠ
    역시 대안은 KT뿐이...흑흑..ㅠ

p.s: 저는 유리막 코팅 벌써 하고 왔습니다.
    경화현상이 생기더라도 "그냥 벗겨내면 되겠지~!" 라는 마음으로 했어요!
    돈이 만만치가 않아서 저도 좀 여기저기 알아보고 했는데,
    다행히 보증서는 잘 받아서 쟁여놓았습니다^~^

사고날 일이 없으면 좋겠지만 나중에 사고가 나더라도
    꼬옥! 보험사에 제출해서 보상 받을께요~!! 흐흐...
  • 연산댁님의 사진
    연산댁16.03.1816년 03월 18일, 21시에 작성
    이수빈 그게, 유리막코팅이... 벗겨내는것도 쉽지않다고 들은것만 같습니다;;
    뭐 암튼 입혔으면 벗길줄도 알거라고 굳게 믿어야지요 ㅎㅎ
    정보글에 문의드릴 생각은 없기 때문에~
    위면해지는 4월4일까지 할수있는걸로 약속받았고,
    전화와 인터넷이 같은 회선이라, 전화를 해지하면 혹시 인터넷이
    안끊길지도 모른다고 기사님이 알려주셔서
    우선 전화만 해지하고 지켜보는 중이라고만 말씀드리지요 ㅋㅋ
    암튼 갈아타기로 확정되면 문의게시판에 글 남기겠습니다요~
    (사실은 언니랑 저, 둘다 SK 라서 KT 로 가면 결합할인이 없으니
    요금이 너무 비싸지는 기분이라 인터넷만 할까 진지하게 고민중입니다 ㅠ)
    그럼 즐거운 주말 되시길~!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.03.1916년 03월 19일, 09시에 작성
    연산댁 크헉 그...그랬군요 ㄷㄷㄷ
    만약 유리막 어설프게 벗겨지면 그냥 사포로 밀어버릴께요 (...응?)

그나저나 VDSL망(전화선 기반망)에서는
    전화기 여부가 속도를 저하시킬 수 있다는 논리인데..
    처음 들어보았습니다 ㄷㄷㄷ

그것만으로 속도가 나아진다면 새로운 지식(?) 하나가 추가되겠군요!!
    혹시 정말 문제 없어진다면 좀 알려주시겠어요?!
    아무쪼록 불타는 주말 되시길! ♡ (뭘 불태워??)
  • 픽미업님의 사진
    픽미업16.03.1816년 03월 18일, 17시에 작성
    수빈씨 미모만큼이나 정갈하고 아름다운 리뷰 잘 보았읍니다. 티비도 크고 좋아보이는군요. ^◇^
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.03.1916년 03월 19일, 09시에 작성
    픽미업 으헉;; 픽미업님 안녕하세요?
    TG삼보라는 중소기업의 70인치짜리 빅디스플레이 제품입니다!
    12개월 할부의 위엄으로 지른 녀석이죠 후후후...
  • 궁금이님의 사진
    궁금이16.03.1916년 03월 19일, 13시에 작성
    리뷰 잘 봤습니다. 한가지 질문이 있는데요. 채널 변경시에 1-2초간 영상/음성 싱크 안맞는 증상이 있으신가요? 삼성전자 UHD 셋탑인데 저런 증상이 있어서 IC1100으로 바꾸면 해결될까 싶어서 문의드립니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영16.03.1916년 03월 19일, 13시에 작성
    궁금이 안녕하세요! 궁금이님~^.^

엇! 삼성전자의 셋탑박스라면,
    UHD형이 아니라 그냥 1080P 급 스마트형 셋탑박스일거에요~!
    (SMT-E5015  제품 맞으시죠?)

채널 변환시 음성/영상 싱크 안 맞는 부분은
    NA1100(일반형), SMT-E5015 (스마트형) 모두 이슈가 있었던 걸로 기억합니다^.^

이 경우에는 왠만해서는 UHD형으로
    변경 신청을 하시는 것을 강력하게 추천드려용~!
  • 에고님의 사진
    에고16.04.1616년 04월 16일, 20시에 작성
    오늘 가입했는데 ㅜㅜ 
    na1100로 하루종일 티비감상한 결과 별로 문제는 없지만
    진작알았으면 진작 신청했을껀데 아깝네요 ㅋㅋ
  • 강은하님의 사진
    강은하16.04.1816년 04월 18일, 09시에 작성
    에고 반갑습니다 에고님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

4월 16일(토요일)에 KT인터넷과 OTV10(일반셋탑)으로 설치를 받으셨군요~?!
    설치받으시면서 불편하신 점은 없으셨나요^ㅡ^

KT의 TV에 대해 간략하게 말씀드리면
    "OTV10"은 KT의 TV상품명이구요~
    KT의 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠~!

그리고 그뒤에 "UHD"라는 것이 TV상품에 따라오는 셋탑박스 기기의 종류입니다
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월요금에서 -1,100원이 되어
    13,200원에 TV를 이용할 수 있게됩니다
    (에고님께서 설치하신 셋탑이 일반셋탑이기에 13,200원으로 이용하시고 계실거예요^ㅡ^)

저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 많이 추천드리는 이유는
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    성능이 더 띄어나기에 일반셋탑이 아닌 신형 UHD셋탑으로 추천드리고 있어요

음.. 그런데 TV셋탑박스를 왜 일반셋탑으로 설치를 받으셨을까요 ㅠㅠ
    아마도 집에 보유하고 계신 TV가 아날로그TV라서
    일반셋탑으로 추천받으신게 아닐까 예상되어요~

UHD셋탑은 HDMI단자만 지원하고 있어
    오래된 아날로그 TV 혹은 뚱땡이 TV는 HDMI단자를 지원하지 않아
    UHD셋탑박스로 설치하지 못하시는 분들도 계시거든요 ㅠㅠ

혹시 TV뒷면에 HDMI단자를 지원하고 있는지 확인하신 후
    HDMI단자를 지원하는 TV라면
    조금 번거로우시겠지만 KT본사에 전화하여 UHD셋탑으로 변경하고 싶다고 요청해주세요~

셋탑박스 변경건은 설치비도 들지 않구요~
    지금 요금에서 +1,100원만 될 뿐이랍니다^ㅡ^

현재 사용중일 일반셋탑도 TV감상하시는데 불편함은 없으시겠지만
    그래도 매월 1,100원으로 훨씬 성능좋고 반응속도 빠르고 화질도 더 이쁜 TV로 시청하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

오늘 바로 본사에 요청해주시면 더 빠르게 교체받으실 수 있을 거예요~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 피치피치님의 사진
    피치피치16.05.0316년 05월 03일, 19시에 작성
    객관적으로 보실때 USB 연결 기능은 쓸만한가요?
    예전에 (한 4,5년 전이긴 합니다만) LG USB 연결할 때
    컴퓨터 싱크 프로그램으로 파일을 옮기고.. 동기화하고.. 엄청 귀찮았던게 기억이 나서요
    지금은 유선으로 지상파만 보고있어서 요즘 셋탑이 어떻게 변했는지 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
  • 김사라님의 사진
    김사라16.05.0416년 05월 04일, 08시에 작성
    피치피치 오! 피치피치님 ^^ 문의주셔서 감사드립니다~♡
    예전에 LG에서 싱크 프로그램을 사용하셔서 컴퓨터와 셋탑박스를 연결하셨었군요~

저 또한 예전에 LG 미디어센터를 사용했을때 기억이 있는데요~
    살짝 비주류인 영상 확장자는 호환되지 않는 경우가 많았고,
    하나하나 SYNC 프로그램을 통해 미디어센터 공유 폴더로 넣어줘야됐기 때문에
    굉장히 귀찮았던 기억이 나네요 ^^;

그런데!
    제가 이번에 KT UHD 셋탑박스로 새롭게 가입해보았습니다 ^.^~!
    한마디로 말씀드리자면... 아주 좋습니다 ^_^b

USB 연결시 바로 TV 화면에 실행 메뉴 팝업이 뜨기 때문에 아주 간편하게 연결이 가능합니다
    그리고 MKV나 TS, MP4 등 웬만한 파일들도 다 재생이 가능하답니다! ^^
    물론 화질이나 자막도 무사히 재생이 되구요~

아무래도 예전에 비해서 셋탑박스에 많은 발전이 있었기 때문에
    요즘 사용하시는 셋탑에서는 USB 연결이 굉장히 많이 수월해졌습니다 ^_^
    그러니 염려마시고 가입해주시면 좋겠습니다! ♡
  • 개굴님의 사진
    개굴16.05.1316년 05월 13일, 23시에 작성
    Kt기존가입자이고요
    가게에서이용중입니다
    집에도kt로 인터넷과 티비를
    설치하고싶은데 요금과 사은품을
    알고싶네용~~~
  • 이현아님의 사진
    이현아16.05.1416년 05월 14일, 12시에 작성
    개굴 개굴님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

가게에서 KT인터넷을 사용중이시며, 집에도 KT로 인터넷과 TV를 설치하고자 하시는군요~!

1) 그럼 집에도 KT인터넷을 신청하실 때는, 가게와 다른 명의자로 가입해주시고요!

(가게 인터넷을 앞으로 최소 만 6개월간 해지하지 않으신다면 같은 명의로도 진행 가능)

2) 혹시라도 집에서 이미 KT인터넷을 사용중이시면.. 다시 KT로 재가입은 불가하답니다..ㅠㅠ

(동일통신사 재가입은, 해지하고 만 3개월이 지난 후에만 진행 가능하거든요~^6)

3) 참고로, 집은 IPTV 포함 가입이므로, 패밀리 상품 말고 그냥 신규가입이 더 이득이고요~!

대신 가게 인터넷이 개통한지 만 1년이 지났다면,

집의 KT인터넷을 모회선으로, 가게는 자회선 "패밀리" 자회선으로 결합하실 수 있어요~!

그럼 가게 인터넷 22,000원이 --> 16,500원으로 할인될 수 있답니다! (단, 패밀리 3년 약정이 걸리지만요;;)

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 15만원 = 총 21만원 지원됩니다^^

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 기준 사은품 정책이에요~^^

KT는 최대사은품이 22만원으로 방통위 가이드라인이 딱 정해져있으며,

현재 기가급 가입시에는 22만원이 풀full로 모두 지원되고 있지요~ 호호)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원  청구

(설치비는 첫번째 요금명세서에 같이 합산되어 청구됩니다ㅠㅠ 이제 3사 모두 받아요~)

4) OTV 10 (약 210여개) 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(셋탑은 일반셋탑과 UHD셋탑 중 선택이므로, 무조건 UHD로 추천드립니다!

일반셋탑과의 요금차이는 1,100원이지만 성능/화질 차이는 완전! 그 이상거든요~^^b

다만, 설치환경에 따라 UHD셋탑이 설치 불가할 수도 있으니 참고해주세요..ㅠㅠ)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

해서, 일단은 문의주신 KT로 쭉 안내드렸는데요~

"현재 집에서 사용중이신 인터넷 통신사 + 결합가능한 핸드폰 요금제 + 집 주소지"

이 세가지 내용을 알려주시면, 더욱 좋을 것 같아요! 꼭 KT가입이 정답이 아닐 수 있으니까요~ 호호

(예를 들어, LG가 대칭망으로 설치되고, 또한 가입진행 가능하다면 LG 조건이 KT보다 훨씬 좋거든요~^^)

따라서 답변 참고해주시고, 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글 남겨주시고요~

+ 제가 문의드린 세가지 항목에 대해 알려주시면 최고의 조건으로 재안내드리겠습니다~^^b (엄지척)

그럼 즐겁고 편안한 주말연휴 보내시기를 바라겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 두개의탑님의 사진
    두개의탑16.05.3016년 05월 30일, 17시에 작성
    kt 사용중인데요
    동일 명의에 주소지가 다른곳에 설치하려는데
    신규가입으로 되나요?
    사은품 받을수 있나요?
  • 박초희님의 사진
    박초희16.05.3016년 05월 30일, 17시에 작성
    두개의탑 잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^
  • 두개의탑님의 사진
    두개의탑16.05.3016년 05월 30일, 17시에 작성
    두개의탑 현재 인터넷과 인터넷전화 사용중이고  모두 약정기간은 끝났습니다.
    가입하려는건 인터넷과 iptv 만 하렵니다.
    인터넷은 주택광랜 100메가로 신청하렵니다
  • 박초희님의 사진
    박초희16.05.3016년 05월 30일, 17시에 작성
    두개의탑 두개의탑님~!! 제가 현재 말씀하신 상황을 제대로 이해한 것인지 모르겠는데..
    기존에 사용하시던 KT 인터넷 + 인터넷전화를 해지하시고,
    다른 장소에 동일명의로 KT 인터넷 + TV 신규가입을 원하신다는 말씀이신가요~? ^^

그런데 아쉽게도... 해지후 동일명의로는 재가입이 불가능합니다 ㅠ
    해지하신지 3개월이 지나야지만 다시 가입하실 수 있죠!

만약 주소지가 변경된다면 다른 가족분의 명의로는 KT 신규가입이 가능합니다만..
    동일 명의로 계속 유지하시길 원하신다면 본사를 통해서 재약정을 하시는 방법 밖에 없습니다 ㅠ
    혹은 LG나 SK같은 아예 다른 통신사로 가입하셔야 하죠..!!

혹시나 제가 이해한 상황과 다르다면 댓글로 말씀해주시구요~ ^ㅡ^
    LG나 SK도 괜찮으시다면 제가 안내 도와드리고 싶습니다~!
    말씀 부탁드립니다
  • 두개의탑님의 사진
    박초희 A주소지에서 인터넷+인터넷전화 사용중.
    B주소지에서 동일명의로 인터넷+IPTV 신규가입.
    A주소지는 해지 안할꺼구요.
    B지역에 동일명의로 설치하려는데요.
    신규로 가입되는건지, 추가가 되는건지, 신규라면  사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.
  • 박초희님의 사진
    박초희16.05.3016년 05월 30일, 18시에 작성
    두개의탑 오! 그러시군요 ^ㅡ^
    A 장소의 기존 KT 인터넷을 해지하시지 않는다면, B 장소에 신규가입하실 수 있습니다~!

100메가 광랜과 OTV 10 상품으로 가입하실 경우 요금을 안내드리겠습니다!
     ▶ 월이용요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 월 36,300원
     ▶ 사은품 : 총 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원, 5/30 기준)
     ▶ 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원

TV는 OTV 10 기준으로 안내드렸답니다~~!!
    KT의 가성비 좋은 TV 상품으로, 채널은 총 210여개입니다 ^ㅡ^*
    타 통신사 동급대 TV채널갯수는 130~160여개임을 비교해본다면, 어마어마한 채널수를 자랑하는 상품이죠!

그리고 UHD 셋탑박스로 추천을 드렸습니다~ ^^
    기존의 스마트 셋탑박스와 비교해본다면 (현재 단종되었습니다 ^^;)
     ▶ 메모리 1GB → 3GB 향상
     ▶ CPU 3,000 DMIPS → 10,000 DMIPS 향상
     ▶ 대기전력 감소 / 선명해진 화질  / 4채널 동시시청 / 스마트 야구 중계 / 실시간 9개 채널 가능
    이렇게 다양한 기능들이 추가되었기 때문에
    더 빠른 구동속도와 채널변환, 그리고 더 나은 화질로 실청이 가능하십니다 *^ㅡ^*

# TV 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
    # UHD 셋탑박스 참고 : http://tv.olleh.com/tvinfo/tvcheck/gigaUHDtv.asp

만약에 이렇게 가입을 원하신다면..
    댓글로 두개의탑님께서 전화를 받으실 수 있는 번호를 남겨주실 수 있을까요? ^ ^
    010-0000-**** 이렇게 하이픈을 붙여 숫자를 남겨주신다면
    010-1234-**** 이와 같이 자동적으로 블라인드 처리가 되니 염려마세요! ^ㅡ^
    남겨주신 전화번호로 저희 백메가 전문 상담원이 연락드려서 꼼꼼하게 가입절차 안내 도와드리겠습니다~~!!
  • 셋탑박스님의 사진
    셋탑박스16.06.0416년 06월 04일, 18시에 작성
    3월 9일날 kt인터넷 tv(올레10) 설치한사람인데 셋탑박스가 일반형으로 설치가 되어있네요..셋탑박스 변경신청은 어떻게 하며 설치비및 추가비용은 어떻게 되는지 궁금합니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다16.06.0616년 06월 06일, 08시에 작성
    셋탑박스 셋탑박스님, 반갑습니다~!!^ㅇ^)//

백메가 홈페이지에 로그인해주신 기록을 보니,
    전산에는 3월 12일자로 개통된 것으로 조회되네용~~☆
    (부산에 설치받으신 손**님이시지요~?!^ㅁ^bbb)

셋탑박스의 경우,
    말씀하신대로 일반셋탑으로 설치받으셨는데요,
    이번에 UHD셋탑으로 변경하고자 하시는군요~~!!!

---------------------------------------------

1)
    그러려면~~일단!!
    설치환경이 UHD셋탑이 설치 가능해야 합니당~^ㅇ^)//
    즉, TV가 HDMI단자를 지원해야만 UHD연결이 가능하구용!!

2)
    셋탑 변경설치비는 11,000원이 청구될 것이에용~!!^ㅂ^;;;

보통 개통한지 1개월 이내 변경하실 경우는
    본사에서 셋탑변경 설치비를 면제해주기도 하지만...
    이번에는 면제는 어려울 것 같은데용..ㅠㅠㅠㅠ
    (그래도 혹시모르니 이전신청시 한번 물어봐주세용~ㅎㅎ)

3)
    그리고 일반셋탑보다 UHD셋탑이 1,100원 비싸므로
    앞으로 납부요금이 1,100원 오를테니 참고해주세용~!!

---------------------------------------------

비록 요금이 오르겠지만...
    일반셋탑보다 더 만족하면서 사용하실 수 있을테니..!!
    (추가되는 비용 이상으로요~~ 호호홋)
    KT본사 100번으로 전화하셔서 셋탑변경을 신청해주시구요~~
    꼭 UHD셋탑설치가 가능한 상황이면 좋겠네용~~!!^ㅁ^bbb
  • 이사가입님의 사진
    이사가입16.06.0816년 06월 08일, 15시에 작성
    안녕하세요?
    유플러스를 사용하다 KT로 변경하고자 하는데요, 기가 컴팩트+UHD 셋탑 가입하고자 하는데요, 올레 홈페이지 가도 정확한 요금을 알 수가 없네요.. KT 휴대폰은 가지고 있지 않아 결합 불가이고요. 혹시 부가세 포함된 정확한 월요금과 사은품 정보를 알 수 있을까요? 고맙습니다.
  • 김사라님의 사진
    김사라16.06.0916년 06월 09일, 18시에 작성
    이사가입 오! 이사가입님 ^^ 안녕하세요~!!!
    이번에 이사하시면서 LG에서 -> KT로 변경하실 예정이신가요?!

제가 요금안내 꼼꼼하게 도와드리겠습니다 ^^

=============================================================

<프로모션>

우선.... 기가인터넷 급과 UHD 셋탑박스로 가입을 고려 중이시라면,
    현재 진행 중인 KT 프로모션을 안내 도와드릴게용 :)

1. 리얼기가 프로모션

*기가인터넷 가입시 요금할인과 와이파이 무료 임대가 가능합니다
    *접수기간 : 6월 30일까지 (7월 14일까지 개통)
    *혜택 :
     ① 1기가급 기가인터넷 서비스 이용료 3,300원 할인
     ② 기가와이파이 3년 약정 사용 시 임대료 전액 할인 (3,300원의 혜택)

2. UHD TV 활성화 프로모션

*기가인터넷, 기가라이트 + UHD TV 가입시 할인이 가능합니다
    *접수기간 : 6월 30일까지 (7월 14일까지 개통)
    *혜택 :
     ① TV 쿠폰
      - OTV 10 (UHD) : 1만원
      - OTV 12 (UHD) : 2만원
      - OTV 15 (UHD) 이상 : 4만원
     ② 셋톱임대료
      - OTV 12 (UHD) : 15,400원
      - OTV 15 (UHD) : 17,600원

이렇게 진행 중입니다 :)

따라서 기가인터넷급으로 가입하신다면,
    3,300원 할인 + 기가와이파이 무료 임대 혜택이 가능하구요!
    OTV 10 (UHD)로 가입하신다면 TV 쿠폰 1만원을 받으실 수 있답니다 ^^b

기가콤팩트와 기가인터넷의 요금차이가 월 5,500원인데요~
    기가인터넷 가입시 총 6,600원의 혜택을 추가로 받으실 수 있으니,
    오히려 요금면에서는 기가인터넷이 더 낫습니다 ^▽^

한번 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다!

=============================================================

<KT 요금 안내>

이어서 요금 안내 도와드리겠습니다 ^^

1. 기가콤팩트

기가콤팩트는 월 33,000원이며,
    여기에 TV 결합시 27,500원으로 할인됩니다!

[월요금 : 기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 월 41,800원 부과]
     [사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원 (6/9 기준) / TV 쿠폰 1만원]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과]

2. 기가인터넷

기가인터넷은 월 38,500원이며,
    여기에 TV 결합시 33,000원으로 할인됩니다
    그리고 기가인터넷 프로모션 할인으로 최종 29,700원에 사용하실 수 있죠!

기가인터넷 + OTV 10 가입시,
     [월요금 : 기가인터넷 29,700원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 기가와이파이 무료 = 월 44,000원 부과]
     [사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원 (6/9 기준) / TV 쿠폰 1만원]
     [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과]

각각 이렇게 적용받으실 수 있습니다 ^^

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달에 함께 합산됩니당 :D

============================================================

<TV 안내>

TV는 OTV 10, 그리고 말씀하신대로 UHD 셋탑박스로 안내드렸습니다~

OTV 10은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 TV 채널 상품이에요~
    시청 가능한 채널은 총 210여개인데요!
    타 통신사 동급대 채널상품들 보다 대략 30~40개 정도 더 많기 때문에
    가성비가 아주 끝내주죠 ^^b

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

그리고 여기 게시물을 보시면 아시겠지만...
    UHD셋탑은 기존 스마트 셋탑박스에 비해서~
    CPU와 메모리 기능이 3배 이상 상승했고, 
    이로 인해서 셋탑박스 구동속도, TV 화면 전환속도, 다운로드 속도, 처리 속도 등이 
    비약적으로 빨라졌기 때문에 TV 시청에 아주 큰 도움이 될거에요 ^^ 
    또한 FHD 화질을 업스케일링 해주기 때문에 더 선명한 화질로 시청이 가능합니다~!

☆ 다시 한번 강조하자면, UHD 셋탑박스는 HDMI 연결이 필수적입니다!!

============================================================

혹시나 이렇게 가입을 원하신다면 댓글로 말씀해주세요 ^^
    가입 절차 안내드리겠습니다!

물론 궁금하신 점 있으시다면 부담없이 문의주시길 바랍니다!
    감사합니다~♡
  • 햄브릿지님의 사진
    햄브릿지16.06.0916년 06월 09일, 18시에 작성
    UHD 셋탑 중에선 요게 대기전력이 참 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ
  • 한아름님의 사진
    한아름16.06.1016년 06월 10일, 12시에 작성
    햄브릿지 아항 ^ㅡ^ 다른 UHD 셋톱박스와는 달리, UHD로 업그레이드 됐는데도 전력이 상승하지 않았어요!

0.1 차이가 나긴 하지만... 비교적 낮은 수치죠 ^^

혹시나 대기전력을 중요하게 생각하신다면 KT UHD 셋톱이 좋습니당~
  • 정윤님의 사진
    정윤16.06.1016년 06월 10일, 12시에 작성
    안녕하세요 얼마전에 가입했는데요..
    UHD 프로모션으로 포인트 준다고 하셨는데.. 어디서 확인하는지요.....
  • 한아름님의 사진
    한아름16.06.1016년 06월 10일, 12시에 작성
    정윤 오! 정윤님 ^^* UHD 셋톱 프로모션으로 가입하셨군용~

그렇다면 셋톱박스 전원을 켜시구요~  리모컨의 마이메뉴 버튼을 눌러주세요!

몇가지 메뉴들이 화면에 뜰텐데, 여기에서 "포인트 충전/조회"를 누르시면 됩니다 ^ㅡ^

그러면 TV 포인트 적립금을 확인하실 수 있을 거에요~

혹시나 사용하시는 방법이 어려우시다면 제게 다시 말씀해주시길 바랍니다 ^^*
  • 누구야님의 사진
    누구야16.06.1616년 06월 16일, 18시에 작성
    지역 모 회사 아이피티비 쓰는데 채널 바꾸는 속도가 천년만년입니다. ㅠㅠ 이건 리모컨 반응속도는 어떤지요?
  • 김사라님의 사진
    김사라16.06.1716년 06월 17일, 13시에 작성
    누구야 염려마세요~!! 누구야님 ^_^
    KT UHD 셋탑박스 반응속도는 아주 빠릅니당~!!!
    마치 관우가 적장을 물리치고 와도 차가 식지 않을 속도랄까요..?!

기존의 스마트 셋탑박스와 비교해서,
    리모컨 반응속도, 구동속도와 메모리, 화질 모든 면에서 큰 향상이 있었으니
    염려마시고 KT UHD 셋탑박스로 가입 선택해주시길 바랍니다 ^_^b

(저 또한 지금 KT UHD 셋탑을 사용 중인 소비자로서, 정직하게 추천드립니다~♡)
  • 도슴고치님의 사진
    도슴고치16.06.2116년 06월 21일, 18시에 작성
    안녕하세요~~~~ 지금 TV 쪽에는 진행 중인 이벤트나 프로모션 없나요~~~?
    괜찮은 조건이 있으면 요금이 좀 되더라도 높은 상품 가입해도 좋은데요~~~ ^^
  • 김사라님의 사진
    김사라16.06.2216년 06월 22일, 08시에 작성
    도슴고치 댓글 감사합니다 ^^ 도슴고치님~
    현재 TV 쪽으로는 UHD 셋탑박스 가입 고객님께 대해서 프로모션이 진행 중이에용 :)
    TV 컨텐츠를 시청하실 수 있는 포인트를 적립해드리고 있죵 ^^
    그리고 OTV 12 이상 가입시에는 셋탑박스 요금도 할인해드리고 있구요!

① TV 쿠폰
      - OTV 10 (UHD) : 1만원
      - OTV 12 (UHD) : 2만원
      - OTV 15 (UHD) 이상 : 4만원

② 셋톱임대료
      - OTV 12 (UHD) : 2,200으로 할인 (15,400원)
      - OTV 15 (UHD) 이상 : 1,100으로 할인 (17,600원)

이렇습니다 ^_^~!!

기가인터넷에도 프로모션이 진행 중이니,
    혹시나 지금 기가인터넷으로 가입을 원하신다면 고려해보시면 좋겠습니당!!
  • 오윤성님의 사진
    오윤성16.06.2216년 06월 22일, 18시에 작성
    일반 셋탑으로 설치 했는데 티비볼때 가끔씩 버퍼링이 걸리던데 싼꺼 계약했으니 그런가싶어 보고 있지만 변경할껄 그랬네요
    변경할 경우 직접 kt에 전화해서 변경해야 되나요?
    uhd셋탑으로 할 경우 해지방어가 어렵다는데 그럼 3년 동안 그냥 쓰면 되는건가요?
    문의드립니다
  • 이루다님의 사진
    이루다16.06.2316년 06월 23일, 08시에 작성
    오윤성 아하!! 오윤성님~!!^ㅇ^)//

KT의 IPTV상품을 이용중이신데, 셋탑이 일반셋탑이라면...
    전반적인 성능면에서 (화질 / 처리속도 등)
    UHD셋탑과 차이가 크다고 보실 수 있답니당~~>ㅅ<)//

-------------------------------------------------

1)
    즉, 이번에 셋탑을 교체받아서 사용하시는 것을
    저도 적극 추천드리고 싶구용~~☆

2)
    변경설치비가 한번 청구될테고
    (다음 요금에 자동 합산됨 / 11,000원으로 예상되네용~)
    셋탑변경으로 인한 요금인상도 피할 수 없겠지만...!!
    (최소 1,100원~2,200원은 될 것이에용~~)
    그래도 변경하실만한 충분한 메리트가 있다고 생각됩니당^ㅇ^bb

ㄴ 정확한 인상금액은 본사로 문의해주시면 알수 있구용!!

3)
    단!! 집에서 사용하시는 TV가 오래된 구형TV이거나,
    브라운관TV라서 HDMI단자가 없는 경우라면
    UHD셋탑을 아예 설치하실 수가 없으니 주의해주시구용~~!!

또한 설치 환경에 따라서
    UHD셋탑설치가 어려울 가능성도 있기는 해용~~ㅠㅅㅠ
    (기사님께서 현장에 나가보셔야 정확히 알 수 있음~~;;)

4)
    셋탑 변경시 따로 약정이 시작되는 건 아니고
    단순한 상품변경에 해당하는 부분이구요~~!!^ㅁ^bb

또한 UHD셋탑이라고 해서 해지방어 조건이 더 나쁘다
    이렇게 볼 수 는 없답니당~~>ㅂ<)//
    KT는 원래부터 해지방어 조건이 구려요....ㄷㄷㄷㄷ
    (업계점유율 1위인 "강자"입장이다보니 아쉬울 게 없어서
    사은품도 적게주고, 해지신공도 잘 안먹힙니당....ㅠㅂㅠ)

그러니 그 부분을 걱정하셔서
    셋탑변경을 망설이실 필요는 없어보이네용~~!!호호홋

----------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시기 바라구용~!!
    이밖에 궁금한 점이 있으심 언제든 또 댓글주세요~^ㅇ^bb

귀한 걸음해주시고 문의주셔서 감사합니당~~!! >ㅂ<)//
  • 기사윌리엄님의 사진
    기사윌리엄16.06.2516년 06월 25일, 15시에 작성
    다시보기나 영화를 자주 보는 사람입니다
    KT에서는 어떤 컨텐츠가 있는지 궁금한데 어디서 확인이 가능할까요
    업데이트는 자주 이루어지는지 궁금하여 문의드립니다
  • 김사라님의 사진
    김사라16.06.2816년 06월 28일, 07시에 작성
    기사윌리엄 댓글 감사합니다 ^^ 기사윌리엄님!!

KT VOD 컨텐츠에 대해서 문의주셨군요!
    영화와 드라마 다시보기를 비롯한 모든 VOD 컨텐츠는
    아래 링크로 들어가셔서 확인이 가능합니다 :)

http://tv.olleh.com/tvinfo/vod/list02.asp?main_cate=6907&codenum=100000000000001

업데이트는 빠르고 자주 이루어집니당 ^.^~
    간혹 TV 다시보기 같은 경우는 이미 VOD가 업로드 됐음에도 불구하고
    홈페이지 업데이트가 늦어 인터넷 상으로는 확인이 안될 수도 있으니
    셋탑박스로 먼저 확인해보시는 것이 좋겠습니당 ^^
  • 포우님의 사진
    포우16.07.0416년 07월 04일, 13시에 작성
    안녕하세요!!
    집에 지역유선방송을 쓰고 있는데, 휴대폰은 kt를 쓰고 있는지라
    이번기회에 인터넷+TV+전화를 kt로 바꾸려고 하는데요..
    집 tv가 UHD tv 가 아니라서 셋톱박스 선정하는데 궁금한 점이 있네요.
    저희 집 tv에 UHD형 셋탑박스가 설치 가능한지를 보려면 어떻게 해야 되나요?
  • 이현아님의 사진
    이현아16.07.0416년 07월 04일, 13시에 작성
    포우 포우님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

아마도 지역케이블 상품 약정이 "만료"되어서, 3사 통신사 신규가입을 고려중이실텐데요~!^^

1.
    동일한 통신사 재가입 문제만 아니라면 신규가입은 가능하고요~! (물론 설치가 가능하다면요;;;)

지금은 3사 모두 플래그쉽 상품이 UHD셋탑을 기반으로 하고 있답니다~^^b

(1,100원 요금차이를 상쇄하고도 남음직한 훨~씬 뛰어난 성능 때문에! UHD를 추천~♡)

2.
    그리고 굳이 UHD까지 지원하는 TV가 아니더라도~!

사용하시는 TV제품 뒷면 단자에 HDMI단자가 있다면 UHD셋탑 연결은 다 가능해요~^^b

사진을 첨부하오니 같이 봐주시겠어요? (납작하게 생긴 것이 HDMI단자 되겠습니다! 호호)

다만, 이렇게 TV에 UHD셋탑 연결이 가능함에도 불구...! 설치 환경에 따라서

UHD셋탑 (혹은 OTV 조차) 설치가 안되는 경우도 있으므로 참고해주시면 좋을 것 같습니다~^^;;

3.
    앗. 그런데... KT핸드폰 결합할인을 위해 KT 인터넷 가입을 1순위로 고려중이신데요~!

만약 1회선 결합이고 요금제까지도 낮으면 KT가입이 사실상 별 메리트가 없고요;;;

특히나 지금 들어온 첩보(!)에 의하면,

8월부로 KT에서 인터넷과 휴대폰 결합할인 제도를 아예 없앨 것이라고 합니다ㅠㅠ

정확한 건 8월에 발표가 있겠으나, 이 부분도 참고해주시면 좋을 것 같아요..!^^;;
  • 포우님의 사진
    포우16.07.0416년 07월 04일, 14시에 작성
    이현아 빠른 답변 감사드립니다.
  • 이현아님의 사진
    이현아16.07.0416년 07월 04일, 14시에 작성
    포우 어머~! 별 말씀을요~ 호호^^ (뿌듯뿌듯)

이렇게 백메가를 믿고 문의글 남겨주신 것만으로도 진심으로 감사한 마음이고요~

그리고 또 일부러 인사도 남겨주셔서 더욱 감사합니다~! 언제든지 또 부담없이 찾아주세요~♡
  • 포우님의 사진
    포우16.07.1516년 07월 15일, 16시에 작성
    이현아 급작스럽게 궁금한게 하나 있어서.. 이렇게 뒤늦게 답글을 씁니다.
    혹시, kt 셋톱박스에는 녹화 기능이 있나요?
    지금 cj헬로비전 쓰고 있는데, 거기에는 녹화기능이 있어서 아주 유용하게 쓰고 있습니다.
    kt로 옮길려고 생각중인데, 집사람이 녹화기능을 자주 애용하는 편이라서
    고민되네요...
    좋은하루 되세요
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.07.1516년 07월 15일, 16시에 작성
    포우 오오! 포우님 안녕하세요~?
    마침 현아씨가 부재중이라서 제가 답변을 뺏어도(?) 되겠지요!? 흐흐흐..

안타깝게도 오늘날 메이저 통신사들의 IPTV는
    PVR(녹화) 기능이 제공되지 않는답니다 ㅠ

예전에는 PVR 기능들이 달려있는 셋탑박스들이 있었으나..
    "다시보기"의 수익화 문제 때문에
    PVR을 채택하지 않고 있고 있어요 ㅠ

즉, TV 프로그램은 대부분 "다시보기"를 할 수 있는데요~
    프로그램마다 차이가 있겠지만.. 1~3주 정도 지난 방송은
    무료로 다시보기를 할 수 있고, 그 이전의 방송들은 유료결제를 통해 볼 수 있습니다~!
    즉 유료시청의 기회(?)를 탐하기 위해 PVR을 채택하지 않은 냄새가 강합니다..ㄷㄷㄷ

이에 대해 메이저 통신사들은 "저작권 문제 때문" 이라고  핑계삼을 수 있겠지만,
    말씀해주신 CJ나 스카이라이프의 일부 기종은 여전히 PVR이
    탑재되고 있거든요~?

물론 해당 녹화본들은 해당 셋탑박스를 통해서만 시청이 가능하고
    다른 장치(PC나 기타 등등)에서는 시청이 불가능하다는 문제가 있긴 하죠!
    저작권 보호 DRM(Digtal Rights Management)시스템이 적용되어 있기 때문입니다^~^:;

PVR이 없는 것은 매우 아쉬운 부분입니다 ㅠ
    아마 앞으로도 PVR 탑재 기종(셋탑박스)는 메이저 통신사에서
    출시하지 않을거에요. (VOD 수익이 만만치 않거든요?)
  • 나루의선물님의 사진
    나루의선물16.07.1516년 07월 15일, 19시에 작성
    좋군요
  • 김사라님의 사진
    김사라16.07.1616년 07월 16일, 08시에 작성
    나루의선물 오..^^ 나루의선물님~!! 여기서도 뵙네용~!
    꿀팁 게시물 읽어주셔서 감사드립니다~♡
  • 씨즈님의 사진
    씨즈16.07.2716년 07월 27일, 10시에 작성
    이제 막 셋탑 바꿨습니다.  으흐흐흐흐~~
    근데 딱 한가지 아쉬운게 요것은 리모컨에 선호채널 버튼이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 이거 버튼 빼고 나머진 이전보다 너무좋아서 이것저것 막 눌러보고 열심히 탐색중입니다ㅎ
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.07.2716년 07월 27일, 11시에 작성
    씨즈 1) 리모콘의 다양한 버튼들은
    수많은 기능을 제공한다는 장점을 주는 대신
    혼란과 복잡함도 가져다주죠! 우리의 인생은 좀 더 단순해질 필요가 있습니다.

2) 이전대비 심플해진 IC1100 리모콘은
    더욱 작은 크기, 쿨한 디자인으로 댁내 인테리어 점수를 1점 향상시켜 줄 것입니다^~^

3) 리모콘 여백의 미는, 동양 미술의 아름다움을 고대로 옮겨놓은 듯 합니다.
    덩달이 마음의 여유가 생기는 듯한 착각까지 들었다면 오바일까요~?

---------------------

아... 더이상 억지로 핑계댈거리가 없네요 ㄷㄷㄷ
    IC1100 리모콘은 심플하다 못해 휑~~한게 사실입니다~!
    위 1~3번은 핑계고요~
    원가절감한 것으로 밖에 안 보여져요.

바로 전 모델인 1세대형 IC1000 모델은 터치패드라도 있었는데,
    그것도 사라졌지요! 호호호 ♡
  • 씨즈님의 사진
    씨즈16.07.2716년 07월 27일, 11시에 작성
    이수빈 선호채널 버튼 따위 후후훗~♥
    4채널 동시 시청이 가능해진게 제일 좋아요ㅋㅋㅋㅋ  같은 시간대에 보고싶은 프로가 2개면 하나는 티비로보고 하나는 푹으로 봤었거든요  이제 이 불편한짓을 안해도 되니 아주 좋아요!!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.07.2716년 07월 27일, 11시에 작성
    씨즈 으헉!;; 다채널 기능을 사랑하는 분들이 제법 많군요~!
    저희 백메가 임직원분들도 다채널 기능을 칭찬하시는 분들이 많지만
    저는 뭔가 정신사나워서(?) 집중이 안되더라고요 ㅠ

p.s: 아참! 마이메뉴에서 TV포인트 충전해보세요~!
    여러 카드사들이랑 포인트가 자동 연동되기에..
    쉽고 편리하게 포인트를 얻을 수 있습니다. 저는 이걸로 엄~~청나게 포인트 쌓아서
    시그널(드라마)로 죄다 날려먹었어요. 후후후...
  • 저녁님의 사진
    저녁16.08.1916년 08월 19일, 15시에 작성
    오래간만에 백메가 방문해 보니...따끈따끈? 한 정보들이 많네요~
    작년 10월에 백메가에서 KT(+부모님댁 LG) 가입해서 잘 써오고 있는데요...

신형 UHD 셋탑박스 리뷰를 보니... 땡기네요 ㅠ.ㅜ

제가 설치받아 쓰고 있는게...셋탑박스 모양은 비슷한데....리모콘이 터치패드가 있는 놈인 것으로 보아...
    단종? 되었다하시는 스마트 셋탑이거나 UHD 1세대형 IC1000?? 일 것 같은데요...
    KT 고객센터에 신형으로 교체 신청하면 바꾸어 주는 건가요? (변경설치비만 청구??)
  • 김가영님의 사진
    김가영16.08.1916년 08월 19일, 16시에 작성
    저녁 오! 저녁님~ 저희 백메가 통해 가입하신 후 오랜만에 들러주셨군요?!
    잊지 않고 방문해 주신 것만으로도 감사합니당! (굽신굽신~크크)

아하..! 새롭게 등장한 UHD형 셋탑박스를 보고서
    마음이 갈대(?)처럼 흔들흔들 하셨군요?ㅎㅎ
    저도 KT를 사용하고 있는 1인으로써 UHD형 셋탑박스가 탐나더군요..!
    (전 원룸인지라 고정된 일반셋탑을 사용해야해서 변경을 못해욤..ㅠ)

저녁님께서 사용중인 셋탑박스는 이미 단종된(?)
    스마트 셋탑박스가 아닐까? 하는 생각이 듭니당~!

제가 스마트 셋탑박스라고 추측한 이유는
    리모콘이 터치패드로 되어 있고용~
    작년 10월쯤 스마트 셋탑박스 프로모션을 진행하고
    있어서 일반 셋탑이 아닌 스마트형으로 안내드렸기 때문이죠! 히힛!

UHD형으로 변경하길 원하신다면 본사로 전화하시어
    "UHD 셋탑박스로 변경하고 싶소!"라고 말씀하시면
    추가되는 요금에 대해 설명드릴 겁니당^.^

UHD형 셋탑박스 요금이 4,400원이라
    스마트형 보다 조~금 더 비싼편이거든요!ㅎㅎ

그리고 셋탑 변경 설치비는 따로 청구하지 않는데
    개통 후 사용한지 오래된 경우 변경 설치비를 청구하기도 합니다!
    허나 변경요청 하실 때 변경 설치비는 없죠? 라고 말씀하시어
    설치비는 납부하지 않았으면 하는 마음을 어필(?) 하세용~!ㅎㅎ
    이렇게 하시면 변경 설치비를 면제해줄 가능성이 높습니다!

UHD형이 조금 더 비싸긴하지만 금액이 부담될 수준이 아니기에
    셋탑박스 변경을 추천드립니당~!

P.S
    마침 문의게시판에 KT의 UHD 셋탑박스를 찬양(?)하시는
    부산언저리님의 후기도 올라왔네요! UHD셋탑...저도 쓰고싶습니당ㅠ.ㅠ
  • 서딩님의 사진
    서딩16.08.3016년 08월 30일, 23시에 작성
    지금 KT휴대폰과 결합해서 올레인터넷 사용중이구요(기가급 아니고 일반인것 같네요)
    여기에 올레TV를 결합할 예정인데요

한달에 얼마 추가가 될까요?

또 TV수신이 지원되는 일체형 PC에 셋톱박스 연결할수 있나요???
    이 경우 TV수신 모니터의 사양과 상관없이 UHD셋톱박스 사용가능한가요? 답장부탁드려요^^
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.08.3116년 08월 31일, 09시에 작성
    서딩 서딩님, 안녕하세요~?!
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

사용 중이신 PC 모니터에 HDMI 단자만 있으면
    문제없이 UHD셋톱박스 설치해서
    TV시청을 하실 수 있습니다~♡
    아마 HDMI 단자가 있지 않을까 싶어요 +_+

TV 추가 가입을 염두에 두고 계시다면
    가장 대중적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)"를 추천드려요~!
    이 TV상품은 매월 15,400원에 제공되는데요~

좀 더 자세히 설명드리자면..

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에서 말씀드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 기본적인 상품이에요~

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
        TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

이미 위의 글에서 보셨겠지만...
    신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 커요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요♡

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다~!

이렇게 해서~! TV 추가 가입을 하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사에 연락해주셔야 해요^^;
    (상품 추가에 대한 권한은 본사에만 있답니다ㅠ)

해서, KT 본사 (국번없이 100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~

1) TV상품은 OTV10, 셋탑박스는 UHD형으로 추가 가입하고 싶습니다.

2) 추가 가입시 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

3) 또한, 사은품 혜택도 받고 싶습니다.

하고 말이죠~^^
    그러면 KT 본사 상담원분이 착착! 안내해주실 거예요♡

TV 추가 가입시의 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고, 받지 못 할 수도 있는데요ㅠ
    보통은 3~5만원 정도 지급되어요~ +_+

또한, 추가 가입하는 TV상품은
    개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    인터넷과 약정기간이 달라지니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

혹~시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편하게 말씀해주시고요~

이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

그럼..! 오늘도 즐거운 하루 시작하세요♡
  • 문의님의 사진
    문의16.10.1316년 10월 13일, 13시에 작성
    지금 문의글에 답글 보고 이글  봤는데요.
    지금 KT셋탑박스 리모컨이 불편하고 채널도 원룸에서 일괄적이라 타 통신사 할려고 했던 건데요.
    KT UHD셋탑박스는 선호채널 등록해서 보기 어떻나요??
    예전 CJ는 선호 채널등록 한번만 하면 리모컨에 선호채널만 바꾸는 버튼이 잇었거든요.
  • 김사라님의 사진
    김사라16.10.1316년 10월 13일, 13시에 작성
    문의 안녕하세요 ^▽^ 문의님~!
    문의주셔서 감사드립니다~
    김사라 상담원이라고 합니당 ♡

오홍 ^^ KT IPTV 기능 중 "선호채널 등록메뉴"에 대해서
    문의를 주셨군요~!

다행스럽게도 UHD 셋탑박스의 리모컨 기준으로
    선호채널 등록은 아주 간편합니다 :D

제가 첨부한 리모컨 사진을 봐주세요~!
    빨간색 네모칸을 친 작대기 세개 모양의 버튼이 있는데용 :)

자주 시청하시는 채널로 이동하셔서
    저 버튼을 눌러주신다면
    [선호채널등록] [선호채널해제] [선호채널편성표] [북마크 보관함]
    등의 메뉴를 보실 수 있을 거에용 :)

그 중에서 [선호 채널 등록] 메뉴를 클릭하신다면
    손쉽게 바로 즐겨찾기 등록이 된답니다 ^▽^
    그리고 [선호채널 편성표]를 통해서 바로 시청하실 수 있구요~!

다른 통신사 리모컨들도 선호채널 등록은 어렵지 않으니
    염려마시고 신청해주시길 바랍니당 :)
  • 주말이다님의 사진
    주말이다16.11.0216년 11월 02일, 11시에 작성
    올레TV + 인터넷을 3년 약정해서 6개월 남은 사용자입니다.
    6개월 후 기가 인터넷 + 올레 TV UHD 로 변경하고 싶은데요.
    1. 요금은 어느정도 될까요? (현재 월 34,000원 정도 나옵니다.)
        셋톱박스 비용이 별도 청구될까요? 약정은 꼭 다 채워야 하나요?
    2. 집에 TV가 2014년 9월에 산 삼성 UHD TV 인데 UHD 채널로 보면 UHD가 보이나요?
    3. 집에 있는 블루투스 키보드를 신형 올레 셋톱박스 IC1100에 리모콘과 같이 사용할수 있나요?
  • 이루다님의 사진
    이루다16.11.0216년 11월 02일, 12시에 작성
    주말이다 주말이다님, 문의주셔서 감사합니당!!

KT의 100메가 일반인터넷과 IPTV를 사용중이시며,
    약정은 6개월가량이 남았다 하셨는데용~~
    상품을 기가급으로 써보고자 하시는 것이지요~~??!!

1. KT 본사 재약정

일단, 약정이 만료된 후 다시 KT로 재가입 하시는 건,
    아쉽게도 불가하답니다...
    즉, 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는
    동일통신사로 신규가입을 하실 수가 없어용...(또르르)

대신 본사를 통해서 재약정하시는 건 가능할테구,
    이때 상품도 원하시는 구성으로 변경하심 되겠지용~~!!

다만.. 본사 재약정은 메리트가 없어서 비추천드립니다;;
    물론!! KT에 폰을 한 3회선 왕창 결합중이시면,
    이 경우는 타 통신사로 갈아타시는 것보다
    KT에서 폰결합할인을 계속 유지하시는 쪽이 유리할테니
    KT본사와 재약정하시는 것이 정답이 되겠지용~~☆

2. KT 단순 상품변경

그런데 단순히 기가급을 써보고자 하시는 거라
    6개월 후 변경에 대해 말씀하신 것이라면??

굳이 약정만료까지 기다리실 필요가 없구요,.
    또한 굳이 재약정까지 하실 필요도 없구요,
    지금이라도 기가급으로 "단순한 상품변경"만 하시면
    더 좋으실 거예용~~^ㅁ^)//

즉, 재약정이나 약정연장 없이!!
    남은 약정기간을 상품만 변경해서 쓰시는 거구요~~
    이렇게 본사로 "상품변경"만 요청하시면 됩니당!!

1)
    100메가 광랜에서 기가콤팩트로 변경하심
    인터넷요금이 5,500원 오를 것이구용!!

1G 기가인터넷은 솔직히 좀 오버스펙이라 생각되어
    500메가 기가콤팩트를 추천드리고 싶은데요~~
    꼭 1G 기가인터넷을 쓰고싶으시다면
    기가콤팩트보다도 또 5,500원이 비싸질테니
    현재 100메가에 비해 11,000원이 추가될 거예용!!ㅎㅎ

2)
    UHD셋탑의 경우, 지금 사용하시는 셋탑보다
    상위셋탑으로 변경이라 역시 요금은 인상됩니다~~
    (셋탑 역시 재약정이 아니라,
    단순한 상품 변경으로 KT본사로 꼭 말씀하시구용!!)

일반셋탑이었다면, UHD셋탑으로 변경시
    기존 요금보다 2,200원이 오를 것이구용~~
    만약 중간급인 스마트셋탑으로 사용중이시면
    UHD셋탑으로 변경시 1,100원 요금이 인상되는데요~!!

3)
    혹시모르니 본사로 정확한 요금은 꼭 문의하시고
    변경을 진행해주시기 바랄게용!!
    (가입하셨던 당시 정책이나, 현재 상태를 몰라서
    일단 지금 기준의 기본적인 내용으로 안내드렸어용)

아참!! 글구 기가급으로 속도변경에 대해서는
    아마 변경설치비는 면제될 가능성이 높구요~~
    셋탑의 경우, 변경설치비가 최소 11,000원은
    나올 것으로 예상되는데요~~

이 역시도 KT본사로 미리 확실히 알아보시고!!
    진행해주시면 좋을 것입니당~~^ㅁ^)//

3. UHD지원되는 TV

넹!! 물론 UHD화질까지 지원되는 최신TV라면
    UHD화질이 지원되는 컨텐츠로 시청하실 경우
    UHD 화질까지 보실 수 있지용~~^ㅁ^bbb
    (UHD셋탑으로 변경하신 이후에용~~!!)

다만 솔직히 UHD 컨텐츠는 거의 없답니당;;;
    UHD셋탑을 권해드리는 건, 좋은 스펙때문이지,
    엄밀히 말씀드려 UHD화질이 목적은 아니거든요~~ㅎㅎ

어쨌거나 지금은 어느통신사든 UHD셋탑이 최고구용!!

참고로, 사용하시는 TV에 HDMI단자가 없는 경우라면
    (즉 구형TV라서 콤포넌트 단자만 있는 경우라면??)
    UHD셋탑을 아예 연결하실 수가 없구용...ㅠㅠㅠㅠ

간혹 설치환경에 따라서
    UHD셋탑설치가 불가한 경우도 있기는 합니당...ㅠㅅㅠ

4. 블루투스 키보드 연결

넹!! 셋탑박스에 블루투스 기능이 있다면야
    블루투스 키보드 연결도 가능하답니다~~!!

즉, KT 신형 UHD셋탑도 당연히 가능하구요,
    요기 아래 링크 글을 참고해주시면 좋을 거예용~~☆
    (검색신공을 발휘해서 가져왔습니당~~ㅎㅎ)

ㄴ 올레 기가 UHD TV 셋톱박스에서
        QCY QY8 블루투스 이어폰 사용하기
      : http://hfkais.blogspot.kr/2016/02/qcy-qy8-on-olleh-uhdtv.html?m=1

--------------------------

그럼 또 궁금하신 점은 언제든 문의주시구용!!

KT에서는 남은 6개월간 기가급을 체험해보시고,
    약정이 만료되면
    아예 타 통신사로 싹 갈아타셔서 (폰들까지)
    신규가입 사은품을 듬뿍 받으시는 걸 추천드립니당~~☆
  • song님의 사진
    song16.11.1016년 11월 10일, 20시에 작성
    안녕하세요 문의 드릴게 있어 글 올립니다.

인터넷: kt 12년 째 사용중 아버지 명의로 복지 할인 받고 있음
    휴대폰:skt
    Tv: 지역 케이블

이번에 이사하게 되어 인터넷 iptv 전부 kt로 갈아탈 생각인데 기존 인터넷 사용에 iptv추가를 해서 사용하면 좋을지 아니면 인터넷 탈퇴후 제 명의로 재가입 후 결합하면 좋을지 고민됩니다.

상품은 기가콤팩트  uhd 시청이 가능한 셋톱박스를 원하는데 두가지 상황중 어느 것이 저한테 이득이 될런지요?
  • 최유진님의 사진
    최유진16.11.1116년 11월 11일, 08시에 작성
    song 안녕하세요, song님~? 백메가 미소지기 최유진입니다~♥.♥

# 1. song님 댁의 경우라면~!
    - '복지할인'을 적용받아 사용중이신 인터넷에 IPTV를 또 '복지할인'으로 추가하시면
      사실 아무 혜택도 없을 것이기에, 이 방법은 비추천드리구요~ㅠ

# 2. 어차피 이사하시는 새 주소지로 + 대표명의자를 변경하셔서,
    - 완전히 3년 약정 '약정할인'으로 신규가입하시는 것이 더욱 유리하답니다~^~^*
      그래야 더 경제적인 요금으로 사은품도 받으셔서 사용하실 수 있으니까용!
    - 상품들도 어차피 쭉 사용하실테니 3년 약정이 걸려도 괜찮으실테구요~

# 3. KT 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD셋탑) → 3년 약정 신규가입시~!^.^
    - 월요금은 27,500원 + 15,400원 = 총합 42,900원이 될테구요,
    - 사은품은 오늘 이시간 기준으로 총합 22만원이 지원되고 있구요~
    - 다만, 최초설치비는 인터넷과 OTV설치비가 총합 37,400원 청구될 것이랍니다ㅠ

# 4. 추가 프로모션 안내
    - 위 상품구성에 + 기가와이파이 임대도 신청하시면
      기가와이파이 임대비 3,300원이 할인되어 1,100원에 임대가 가능하구용~^~^

- 또한 상위채널인 OTV 15 로 신청하시면, 4,400원 요금이 오르지만
      대신 사은품이 총 3만원 더 지원되고 + TV쿠폰도 2만원 지급되는데다
      개통후 만 6개월 경과후 OTV 10 으로 변경하셔도 되므로, OTV 15 가입도 좋아용!^.^

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~ (참고 링크)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

그럼 안내드린 내용이 song님께 도움이 되었기를 바라구용~^~^

다른 문의사항이 있으시면 댓글 주시겠어요? 그럼 곧장 달려와서 마저 안내드리겠습니당~*
  • 아리아님의 사진
    아리아16.11.1616년 11월 16일, 16시에 작성
    현재 유플러스tv,  전화, 인터넷,  휴대폰3대 결합해서 사용하고 있습니다.
    집 리모델링 하면서 kt 전화, tv에어(tv2대), 인터넷, 핸드폰 1대 결합해서 사용하려고 하는데 비용은 어떻게 되는 지 사은품과 비용지원등은 어떻게 되나요?  또한 휴대 폰  2대 더 kt로  갈아타면 위약금  등  지원이 되나요?
  • 김가영님의 사진
    김가영16.11.1616년 11월 16일, 16시에 작성
    아리아 반갑습니당~ 아리아님^.^
    백메가의 친절상담원(?) 김가영입니다!

오홍~ 이번에 LG인터넷을 -> KT로 변경하시는 쪽으로
    생각하셨는데 현재 시점 기준으로 결합할 핸드폰은 1회선이네요!
    그리고 차후에 LG핸드폰 2회선이 KT로 변경할 예정이신게
    아닐까? 하는 생각이 듭니다!

아리아님 상황에 적합한 쪽으로 선택하기 위해
    하나씩 짚어보도록 할게용~!

1) 위약금 지원?!
    위약금에 대해 이야기하셨다면 LG인터넷 약정기간이
    만료되지 않았다는 의미인 것 같은데 제 추측이 맞는지요?!
    그렇다면..! 위약금과 vs KT로 변경하실 때 받게되는
    요금 편익을 계산해보고 결정하는 것이 좋습니다~!

참고로 백메가에서는 위약금을 따로 지원해주지 않고요~
    신규가입으로 사은품(상품권과 현금)을 지급해 드리고 있습니다!
    보통 이 사은품으로 위약금을 납부하지요~!

2) 올레에어?!
    솔직하게 말씀드리면 올레에어는 비추천입니다!

올레 tv air는 KT에서 새로 출시한 무선 연결방식의
    아~주 편해보이고 깔끔해 보이지만...

1) IPTV의 셋톱박스에 올레 tv ait 리시버 장비를 연결해
    유선을 무선으로 바꿔 설치하게 되는데 무선 영상은 품질 안정성이 떨어집니다;;
    본사 홈페이지에 안내된 유의사항에도 장애물이 많거나 밀폐된 공간이라면
    IPTV의 품질저하 현상이 발생할 수 있다고 안내되어 있죠.

2) 그리고 리시버를 함께 사용해야 하기에 전기세를 올려 줄 장비가
    하나 더 생기는 셈이라... 대기전력 누진세를 생각하면....ㄷㄷ;;

3) 무겁디 무거운 TV위치를 자주 옮기지 않기 때문에
    굳이 Air를 사용할 필요가 없습니다^.^

이러한 이유 때문에 무선 올레에어는 추천드리고 싶지 않아요~
    물론 셋탑박스를 연결을 위해 선이 노출되는 것을 감행하셔야 하지만
    TV품질을 생각했을 땐 올레 에어는 비추천!

[참고글] 올레TV에어 : 과대포장을 슬슬 벗겨내봅시다
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8810
    백메가에서 열심히 작성한 올레에어에 대한 정보글(?)입니다!
    시간되실 때 꼭! 읽어주세요~!

아리아님 상황에서는 사용중인 LG핸드폰을
    -> KT로 변경할 예정이시라면 KT로 갈아타는 것이 정답입니다!
    허나.. 위약금이 얼마인지 확인하고 결정하시는게 좋으니
    LG본사를 통해 위약금을 확인하신 후 댓글로 알려주시겠어요?!
    (LG 고객센터 : 국번없이 101)

그리고 KT로 변경하시는 경우!
    사용하게 될 핸드폰 요금제를 함께 알려주세요!
    아직 요금제를 못정하겠소~라고 하신다면
    LG핸드폰의 요금제를 알려주셔도 됩니다^ㅡ^

그럼 아리아님 댓글 기다릴게요!!
  • 뽀쇼뽀쇼님의 사진
    뽀쇼뽀쇼16.12.1116년 12월 11일, 14시에 작성
    LG TVG 이용하고 있습니다.
    LG가 화질은 좋은데 채널/메뉴넘길때 많이느려서 KT로 가려고하는데요
    HD TV를 사용중이긴 한테 셋탑의 성능때문에라도 UHD셋탑으로 신청을 하는게 좋을까요??
  • 강은하님의 사진
    강은하16.12.1216년 12월 12일, 09시에 작성
    뽀쇼뽀쇼 반갑습니다 뽀쇼뽀쇼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 현재 LG의 TVG를 이용중이신데
    화질은 만족하나 채널, 메뉴 넘기는 속도가 많이 느려
    KT로 이동하시려 하는군요;;

LG의 TVG는 3사 중 가장 만족감이 높은 상품으로 평이 나있는데요...
    채널넘기는 속도가 느리지 않을텐데..
    아마도 UHD셋탑이 아닌 일반 보급형 셋탑으로 설치받아 이용중인 것이 아닐까 예상됩니다

인터넷과 TV약정이 만료된 상태라면 이참에 KT로 이동하여
    최신 셋탑으로 설치받아 이용하시는 것도 하나의 방법이죠^ㅡ^

KT의 IPTV는 가장 많은 채널수를 보유하고 있고
    채널, 메뉴 넘기는 속도는 빨라요 히히(제가 KT이용자라 알고 있습니다^ㅡ^)

KT로 가입하신다면 TV가 HD TV라 하시더라도
    일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

그리고 UHD 셋탑박스를 이용한다고 하여 -> "화질이 더 좋아진다"는 부분은 애매합니다^^;;
    UHD 셋탑박스 자체가 더 많은 대역폭을 차지하기는 하나,
    KT에서 송출하는 인/디코딩 방식이 달라지는 것은 아니거든요?
    즉, 끊김이나 지연문제가 더 줄어들 따름이지 화질에 영향은 없다 보시는 게 좋아요.

다만 UHD수상기에서 FHD급 영상을 볼 때에는 업스케일링이 발휘되니
    화질이 좋아지는 것처럼 보이긴 합니다^^;;

TV에 HDMI단자가 있다면 UHD셋탑으로 설치가 가능하거든요~^^ㅡ^

뽀쇼뽀쇼님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계를 도와드리기 위해
    몇가지 질문 드릴께요

1) 현재 사용중인 LG인터넷과 TV약정은 만료되었나요?

2) 가족구성원 중 KT핸드폰 사용자가 있다면 각각의 핸드폰요금제를 알려주세요

3) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷, TV, 전화 등)을 알려주세요

위의 3가지 질문에 답변 주시면 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 꼼냥꼼냥님의 사진
    꼼냥꼼냥16.12.2116년 12월 21일, 16시에 작성
    현재 sk인터넷tv 사용중이고 약정만료되어 kt로 알아보고있습니다
    가족중 3명이 kt핸드폰사용중입니다 대략 요금제가 5만원/5만원/6만원대 사용중입니다.
    인터넷+tv 상품 상담부탁드려요
  • 이루다님의 사진
    이루다16.12.2116년 12월 21일, 16시에 작성
    꼼냥꼼냥 꼼냥꼼냥님, 문의 감사합니당!!^ㅁ^)//

저는 백메가 이루다라고 하구요~~☆
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 감사드립니다~~!!

사용하시던 SK인터넷 약정이 만료되었군요!!
    약정 만료를 먼저 축하드립니다~~^ㅇ^bb

해서 이번에 KT로 인터넷과 IPTV를 다 옮기시고
    여기에 가족분들 KT 핸드폰 3회선도
    몽땅 결합하여 할인도 받고자 하시는데요~~☆

☆☆
    그럼 문의주신 내용에 맞춰서,
    KT 인터넷 + IPTV 가입안내를 바로 이어갈게용~~!!

------------------------------------

1. KT 요금 & 사은품

★ KT "100메가 인터넷 + OTV 10 (UHD)"
      두가지 가입진행시~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원
      = 총 37,400원
      (폰결합 적용 전의 순수 요금입니다~~ㅎㅎ)

* 폰결합
      개통후 KT본사로 <총액결합할인> 결합 진행시,
      3회선 폰들 요금제에 따라 (=3회선 총액에 따라)
      인터넷과 폰들에 할인이 적용될 것이랍니다~~

해서, 총액 108,900원 이상 구간이라면~~??
      인터넷 요금에서 5,500원 + 폰들에서 14,300원
      = 총 19,800원을 매월 할인받으시게 되며~~!!

총액 141,900원 이상 구간이 맞다면??
      인터넷에서 5,500원 + 폰들에서 18,700원 할인!!
      = 즉, 매월 24,200원을 세이브하시게 됩니당!!

ㄴ 즉, 실 지출되는 건 (총액 141,900원 이상 기준)
        월 13,200원이라고 볼 수 있는 것죵~~☆ (짝짝짝)

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 13만원 = 총 19만원 지원!!
      (이시간 정책이며, 사은품은 수시로 변동되어용;;;)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원
      = 총 37,400원 부과...
      (설치비는 첫달 요금에 합산 청구됩니당...ㅠㅅㅠ
      작년 3월 이후로 3사 모두 설치비가 부활했거든요;;;)

* OTV 10 채널안내 (약 210여개)
     : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
      (3사중 가장 많은 채널수와 콘텐츠 수를 자랑하며,
      SK BTV보다는 훨씬 만족하실 거예요~~!! 호호홋)

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 
      (설치 환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑 설치가 불가할 수 있으며,
      TV에 HDMI단자는 필수로 있어야 연결 가능해용~~ㅎㅎ)

- UHD 지원되는 TV가 아니더라도 UHD셋탑이 최고랍니당~~!!
      (화질은 보유하신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수있지만
      스펙이 제일 빵빵하고 처리속도도 제일 빠르거든용~~)
      그리고 예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면
      UHD셋탑으로 하시는 것이 정답이랍니다~~^ㅁ^)//
      (하위 셋탑은 HD화질까지만 지원하고 성능도 많이 떨어져용;;;;)

★ 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 다 포함입니당 ★

----------------------------------

2. OTV 15 프로모션 (강추)

KT의 최소 가입가능한 상품이자,
    가장 대표적인 상품이 OTV 10 이긴 한데요~~

이보다 두단계 위 상품인 
    OTV 15 (UHD)로 가입진행을 하신다면??
    프로모션이 적용되어서, 조건이 더 좋답니다!!^ㅁ^)//

* OTV 15로 진행시 TV쿠폰 2만원이 따라오구요~!!
    * 만 6개월 이후에는 OTV 10 으로 변경하셔도 됩니다~~☆

* 즉, 6개월간 OTV 10과 15 요금차액은
      4,400원씩 X 6개월 = 26,400원이 될텐데요~~ㅎㅎ
      OTV 15으로 가입하시면?? 
      OTV 10 보다 사은품이 3만원 더 많이 나올 거예용!!
      그러니 요금차액에 대한 부담도 없지용!!

* 또한 월 5,500원짜리 올레TV모바일 (OTM) 제공
      (요건 6개월 뒤에 OTV10으로 변경하시게 되면
      그때부터는 월 5,500원의 요금이 부가되므로,
      원치 않으시면 이 부가서비스도 6개월뒤 같이 해지해주세용!!)

* VIP혜택존 이용도 가능하구요!! (최신영화 제공)

ㄴ 때문에 프로모션 종료 이후에도
      원하시면 OTV 15로 쭉~~ 유지하시는 것도
      꽤 괜찮답니다~~^ㅁ^bbb

★★
    한마디로 완전!! 강추드리는 꿀조건이구요!!ㅎㅎ

필수 유지기간인 만 6개월 지나고
    원하시면 OTV 10으로 변경하실 수 있도록~!!
    백메가에서 6개월이 다가올 때쯤에
    따로 미리알림 문자를 보내드릴 것이에용~~^ㅁ^)//

(변경시기 : 개통후 만 6개월 경과 후!!만 지켜주세용)

ㄴ OTV 15 (UHD) 프로모션 안내
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

★★
    가입시, OTV 15 (UHD)로 진행을 원하시면
    꼭 꼭 말씀해주세용~~!!^ㅇ^bbb

--------------------------------------

아참!! 마지막으로~~☆
    만약 이 폰들이 이미 다른데 결합되어 있다면??

이 경우에는 위처럼 <총액결합할인>과
    중복으로 결합하실 수는 없답니다~~>ㅅ<)//
    (이 경우에 해당하면 꼭 말씀해주세용...!!)

그럼 안내드린 내용을 참고해주시구요~~

이밖에 궁금하신 점이 있으시거나
    정확한 폰 요금제를 말씀해주시려면??
    여기에 언제든지 댓글 남겨주세용~~^ㅇ^bbb

(댓글주시면 제가 바로 달려올게용!!)

그럼 오늘도 즐건 오후시간 맞으시구용!!

따뜻한 연말 보내시기를 바랄게요~~ 감사합니당~~☆
  • 건빵님의 사진
    건빵17.01.0617년 01월 06일, 11시에 작성
    Kt 사용자입니다
    이사하면서 인터넷과 TV (uhd셋탑포함) 에서 이용중인데요 이번에 거실 Tv를 구입했는데요. 삼사 공영방송 포함해서 아무런 채널도 나오지 않네요 어차피 셋탑을 설치 할려고 알아봤더니 추가 2200+7700(채널) +설치비15000이 든다고 하네요. 기존 사용자인데 한집에서 사용하는건게 설치할때마다 설치비가 추가 되는게 억울한데 방통위에서 그렇게 정해서 어쩔수없다고하네요ㅠㅜ셋탑1개로 Tv두개 보는 방법은 없나요?
  • 이소영님의 사진
    이소영17.01.0617년 01월 06일, 12시에 작성
    건빵 안녕하세요? 저는 백메가의 이소영입니다^-^*

앗, 추가된 TV때문에 셋탑박스를 알아보셨는데..
    또 설치비가 추가된다고 해서 약간 기분이 상하신 모양이에요ㅠ

조금 억울하시겠지만, 다른 통신사도 모두 추가로 설치할 때에는..
    추가 설치비가 발생하고 있어요.

특히 KT는 함께 설치해도 TV 1대당 설치비가 청구되고 있기 때문에..
    (1대는 15,400원 / 2대는 30,800원 ..이런식으로..)
    어차피 처음에 같이 설치 받아도 부과될 요금이였습니당..ㄷㄷ..

게다가 셋탑 1대로 TV 2대를 보시는 방법은 없어요..

케이블 TV같은 RF방식(동축)은 브릿지를 통해서
    연결하면 -> 셋탑박스 1대로 TV 두대의 시청이 가능하지만..
    IPTV는 디지털 방식이기 때문에 불가능해요ㅠ_ㅠ
    (랜선을 반으로 쪼갠다고 두개가 되지 않기 때문이죠;;)

즉, 1TV - 1셋탑(?)이 공식 입니다.

만약 셋탑 1대에 TV 2대를 굳~이 연결해야 한다면,
    디지털 분배기를 통해서 연결하실 수는 있지만,
    따로 컨트롤이 안되고, 금액도 비쌉니다;

TV매장에 TV여러대에 똑같은 화면들이 나오는 것처럼
    같은화면을 TV 2대로 시청하실 수 있는 것이죠..

그리고 유선방송이라도 신청이 되어 있어야 TV시청이 가능해요.
    아마 아무것도 신청되어 있지 않기 때문에,
    TV채널이 하나도 나오지 않는 것입니다.

해서, TV설치장소가 거실이라면..
    유선방송보다는 셋탑박스를 추가로 설치하는 것을 추천드려요
    왜냐하면 가족들이 옹기종기 모여서 볼 TV이기 때문에
    채널이 너무 적다면 재미없을테니까요^-^;;

혹시라도 KT를 사용하신지 1년이 넘으셨다면, 해지신공을 발휘해보세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

뭐라고 해야될 지 잘 모르겠다면

"LG로 옮기면 35만원 준다는데,
     KT에 TV추가하면 따로 받을 수 있는 혜택은 없나요??" 라고 말씀해주세요.

상품권이라도 받을수 있다면 설치비를 퉁치면 그만이니까요^-^

답변된 내용에 의아한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드리겠습니다♥
  • kimm****님의 사진
    kimm****17.02.1617년 02월 16일, 19시에 작성
    Kt uhd tv의 좋은 점이 어떤게 있을까요? 화질은 유플러스보다는 더 낫나요?
  • 김사라님의 사진
    김사라17.02.1717년 02월 17일, 08시에 작성
    kimm**** 오! KT UHD TV의 좋은 점을 문의주셨군용 :)

일단 스펙 상으로는 거의 비슷합니다!
    CPU나 화질 지원 면에서는 거의 동일하구요~

조금 다른 부분을 짚어보자면...
    LG의 메모리가 1G 더 넉넉합니다!
    KT는 3G, LG는 4G 정도 거든용 ^^
    물론 일반 셋탑은 1G 정도이기 때문에 성능은 둘다 많이 향상되었죠!

또한 LG의 셋탑은 안드로이드 기능이 가능하다는 큰 장점이 있어요~
    현재 UHD 셋탑에서 안드로이드 기능을 지원하는 것은 LG가 유일합니다~ :)
    NAS 연결이 손쉽게 가능하지요 ^^

이에 비해서 KT의 장점을 살펴보자면요~
    우선 대기전력이 좀 적게 듭니당 ^^
    LG는 9.4W, KT는 5.5W에요 :)
    (앗, 물론 이 정도 차이로는 전기료에 많은 영향이 가지 않습니다 ㅎㅎ)

음.. 그리고 이건 셋탑에 관련된 내용은 아니지만요...!
    KT에서 제공하는 채널과 VOD 수가 굉장히 넉넉해용 :D

작년 하반기를 기준으로 각 통신사에서 제공하는 VOD 수는..
    LG는 8만여개 / SK는 11만여개 인데요~
    KT는 무려 18만여개라는 어마어마한 숫자의 VOD를 제공하고 있습니다 ㄷㄷㄷ
    물론 전부 무료는 아니지만, 비교적 무료 컨텐츠가 많겠지용 ^^

또한 채널을 비교하자면,
    LG는 177개 채널 / SK는 205개 채널을 제공하는데요! (최대 상위 상품 기준)
    KT는 40 ~ 70여개가 더 많은, 248개 채널을 제공합니다 ^▽^~!!

각각의 장점이 있고.. 스펙은 거의 비슷하니,
    어느 쪽을 가입하시던지 사용하시는 데에는 만족하실 거라 장담합니다 ^.^
  • sh****님의 사진
    sh****17.02.2317년 02월 23일, 13시에 작성
    사진보니 uhd세탑 1세대 (랜포트 두개.패드있는 리모콘)사용하고 있는데 2세대로 바꾸어 달라고하면 공짜로 바꾸어주나요?
    (핸펀.3회선.기가슬림.iptv결합중이고 26개월 사용중임다)
  • 곽은정님의 사진
    곽은정17.02.2317년 02월 23일, 14시에 작성
    sh**** 엇!? 이번에 2세대 UHD셋탑박스로
    변경하시려는 이유가 어찌 되시나요~?

1세대(IC1000)는 시장에서 사라지고, 지금은 2세대(IC1100)만 시판되어 있는데요..
    두 셋탑박스의 외관이나 스펙에는 큰 차이가 없고요~

사실... 2세대가 오히려 원가절감형으로 나온 것입니다;;
    위에 사진을 보셨겠지만 2세대는 리모콘에 터치패드도 없고요ㅠ
    (은~근히 터치패드가 유용하지 않나요? ㅎㅎ)

해서, 결론적으로는.. 굳이 바꾸실 필요가 없습니다.
    셋탑박스를 변경하시면 변경설치비가 들어서 비용만 너무 아까워요^^;