• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 채니님의 글

안녕하세요 방금 문자와서 문의드려요

회원님의 사진
  • 채니

벌써 3년이 되었다고 문자와서요~ 지금 kt 사용하고 있는데 요즘 혜택은 어떤가요?

통신사별로 혜택좀 알려주세요 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ 채니님~~!
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가에서 보내드린 약정 만료 문자를 보시고 찾아주셨군요!
    귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려요 ㅎㅎ

KT는 보통 재약정 혜택이 살짝 낮은 편이라 (인터넷 + IPTV 결합으로 20~30만원)
    한번 다른 통신사 신규가입 혜택과 비교해보시는 것이 좋답니다

1) 같은 통신사 인터넷과 휴대폰을 '유무선 결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+
    참고로 휴대폰을 묶는 유무선 결합이 있고,
    인터넷끼리 묶는 패밀리 결합이 있습니당 ㅎㅎ

보통 휴대폰 결합을 통해서는 최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원까지도 할인이 가능하니,
    꼭 혜택을 받으실 수 있는 통신사를 알아보셔야 되겠지요~? ^ㅇ^

SK는 회선수에 따라 혜택이 달라지고,
    KT나 LG는 사용하시는 요금제에 따라 혜택이 달라지니,
    둘 다 낮은 요금제를 사용하신다면 SK가 유리하고 / 높은 요금제를 사용하신다면 KT나 LG가 유리합니다!

따라서 채니님과 가족 분들께서 어떠한 통신사 휴대폰 요금제를 사용하시는지
    이 부분이 큰 관건입니다~!

2) 다만... 아무리 저렴하다고 해도 인터넷 품질이 좋지 않으면 말짱 꽝이지요 ^^;
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 먼저 자택주소지를 말씀해주시길 바랍니다~~!
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2. 채니님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~
    이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 어렵습니다...!

예)
    * LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정
    * KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음
    * SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
    * 리브 모바일 FLEX
    이렇게 말이죠~! ^^
    요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3. 혹은 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하실까요~?
    가족 분들께서 사용하시는 인터넷을 모회선으로 결합하여, 자회선 할인을 받으실 수도 있답니다!

4. 현재 사용하시는 서비스는 인터넷 단독인가요~? IPTV 결합인가요~?

현 상황에서 채니님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 채니
    1. 경북 영주시 로얄맨션 *동 ***호
    2.지금 어머니 명의로 인터넷이랑 핸드폰 사용중인데 새로 가입할때는 제 명의로 할려고 합니다 제명의로 사용중인 핸드폰은 kt 12000원정도 나오는 기본 요금제 입니다
    3. 없습니다
    4.인터넷 티비 결합입니다

벌써 백메가에서 세번째 가입하는하는거 같네요
    너무 잘해주셔서 또 찾아왔어용
    전 엘지를 하고싶은데 엘지도 지니같은 서비스가 되나요? 요즘은 지니때문에 리모컨을 거의 안써서 이게 익숙해져 버렸는데
    혹시 아니면 명의를 다르게하고 다시 kt로 가입할수있나요
    답변 기다리겠습니당
    @채니앗~! 정말 아쉽게도... 같은 통신사로는 해지 후 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ
    게다가 KT는 무려 9개월을 기다리셔야 합니다~

한가지, 재가입이 가능한 방법이 있기는 합니다만,
    이사를 가셔야 된다는 것입니다 ^~^;
    1) 해지를 하신 뒤
    2) 이사가신 주소지에 익월에 가입을 진행하신다면
    -> 깔끔하게 재가입이 가능하지요!

만약 그렇게 진행하기 어려우시다면...
    KT 재약정이나 LG 신규가입 중에 하나를 고르셔야 해요~! +.+

아래에서는 LG 신규가입에 대해서 안내 도와드리겠습니다~~~

1. 우선 요금에 대해 살펴볼까요~! ^ㅡ^
    속도 별로 비교해서 도와드리겠습니당~ㅎㅎ

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 22,000원 + 베이직 IPTV (UHD4셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 부과
    * 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준
    500메가 인터넷은 월 33,000원이며 → IPTV 결합으로 27,500원이 됩니다 ^^

* 월요금 : 500메가 와이파이 인터넷 27,500원 + 베이직 IPTV (UHD4셋탑) 16,500원 = 총 44,000원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

③ 1기가 기준
    1기가 인터넷은 월 38,500원이며 → IPTV 결합으로 33,000원이 됩니다~!

* 월요금 : 1기가 와이파이 인터넷 33,000원 + 베이직 IPTV (UHD4셋탑) 16,500원 = 총 49,500원 부과
    * 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

이렇습니다 ^-^
    안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되기 때문에 요금이 조금 상이하답니다~
    2개월 차 부터는 정상 요금이 청구되니 염려마세용 *^^*

2. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD4 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!
    [ # LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② 3년이라는 긴 공백 기간을 깨고!
    새로운 UHD4 셋탑박스가 출시되었습니다 ^0^)/

[ # LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋탑으로 가입하시는 것이 좋습니다

그리고 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

이렇게 LG 신규가입에 대해 알아보았고요~
    오, 남겨주신 건물 이름으로 조회를 해보니 해당 지역에서 몇개의 건물이 조회가 된답니다 ㅠㅠ
    따라서 정확한 도로명 주소를 남겨주셔야 가용, 대칭 여부를 확인이 가능하겠습니다~!!

KT 재약정은 어떠한 서비스를 사용하시느냐에 따라서 혜택이 조금씩 달라지는데요~
    현재 사용하시는 서비스 이름과 요금을 확인해주실 수 있을까요~? ^^
    만약 어려우시다면, 몇가지 정보를 알려주시면 백메가에서도 조회를 도와드릴 수 있답니다
    명의자 분의 존함, 생년월일, 성별 이렇게 세가지 정보이지용 ~~

두 정보 모두 확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마시구요 ^ㅡ^
    @한아름안녕하세요 주소는 경북 영주시 **로 *** 로얄맨션 입니다
    sk는 신규 가입조건이 어찌되는지요? kt는 포기하고 둘중하나 골라서 가입해야겠어요
    혹시 두회사중 kt의 지니처럼 음성인식 서비스되는게 있을까요?
    제가 인터넷은 거의 사용하지 않기때문에 참고해서 부탁드릴께요
    그리고 핸드폰결합없이 가입해야할것 같아요
    그럼 먼저 kt 해지부터 해야하는거죠?

@채니오! 지금 전산을 조회해보니까요~!
    두 통신사 모두 대칭형 FTTH망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다
    FIBER TO THE HOME의 약자로, 이름에서 보이듯이 바로 자택까지 광랜선이 인입되는 가장 짱짱한 망이에요 ㅎㅎ

헌데 문제가 하나 있습니다 ^.^;
    바로 SK는 HFC 비대칭 망도 함께 들어가고 있다는 점이지요
    FTTH 대칭형망과 HFC 비대칭형망 중, 어느 쪽으로 설치가 될 지는 접수 후 기사님께서 설치 차 방문했을 때 알 수 있습니다 ㅠㅠ

넘 염려는 마셔요~!
    만약 SK로 진행하셨을 때, 혹시나 기사님 방문 시 비대칭 망으로 설치된다고 안내를 받으신다면 바로 취소하시면 됩니다~
    설치가 완전히 완료되기 전이라면 취소하시더라도 위약금이 부과되지 않거든용 ^^

1. 그럼 요금을 살펴볼까요~! ^^
    인터넷을 많이 사용하시지 않으니 100메가로도 충분하겠네요!

100메가 인터넷 요금은 월 22,000원이며
    여기에 TV를 결합하신다면 19,800원으로 할인 됩니당 ^^

* 월요금 : 100메가 인터넷 19,800원 + 스탠다드 TV (스마트3셋톱박스) 17,600원 = 월 37,400원 부과
    * 사은품 : 현금 42만원
    * 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

이러합니당~ ^^
    마찬가지로 백메가의 모든 서비스는 '3년 약정' 가입 기준이구요~
    임대료, 부가세 등 전 요금을 포함한 최종 요금이랍니다!

2. IPTV에 대해 사알짝 살펴보겠습니다~

1) 스탠다드 채널은 230여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^
    약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~
    다양한 프리미엄 채널들을 가볍게 시청하실 수 있습니다

만약 이정도로 많은 채널이 필요하지 않으시다면
    하위 채널인 이코노미로 선택하실 수도 있어요!
    월요금 14,300원으로, 스탠다드에 비해 3,300원 저렴합니다 ^^
    대신 사은품 혜택은 5만원 가량 줄어드니 참고해주시길 바랍니다 +_+

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요 ^^
    [ # SK TV 채널 : https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100 ]

2) 현재 SK에서 추천드리는 셋탑박스는 '스마트3'과 '애플TV셋탑박스' 입니다 ㅎㅎ

① 스마트 3 셋탑박스는 일반적인 UHD 셋탑박스입니다!
    기존 2세대 셋탑박스과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

# 운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~
    # CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^
    # 또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당
    # 셋탑박스 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

꼼꼼하게 리뷰를 해보았으니, 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ # SK UHD 셋톱 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

② 최근에 애플TV 셋탑박스가 출시하였습니다~!
    애플에서 직접 제작한 셋탑박스로, 이를 SK와 콜라보하여 IPTV 기능과 함께 출시하였지요 ㅎㅎ
    IPTV 기능은 기저에 깔려있고,
    여기에 추가적으로 APPLE APP STORE에 접속하여 다양한 앱을 다운받아 사용하실 수 있어요~!

[ # SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760 ]

몇가지 장점이 있습니다!

# 임대 방식이 아닌, 할부 구매 방식이라 3년이 지나면 내것이 됩니다! ^^
    # 스마트3 셋탑박스에서는 넷플릭스를 지원하지 않으나, 애플TV는 지원됩니다!
    이 외에 디즈니 플러스 같은 기타 OTT 서비스들도 다운 받을 수 있구요~ (가입은 별개입니다)
    # 최적화가 잘 되어있어서 빠릿한 속도로 사용하실 수 있습니다

다만, 단점도 있습니다 ㅠㅠ

# 리모컨이 너무 심플하다 못해 숫자 버튼이 없어서 채널 누르기가 불편하고
    # Btv가 초기 실행되는 게 아닌 서브(보조)앱으로 실행되다 보니 TV 본연의 재미가 없습니다..;;
    기존 TV에 익숙한 어르신들께서는 (물론 얕잡아보는 건 아니지만^^;;;) 되려 불편해하실 수 있지요...

이 점 유념해주시구요~!
    스마트3 셋탑박스 VS 애플 TV 셋탑박스를 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다
    아무래도 무난한 쪽은 스마트3이지요~ ^-^

여기까지 SK 신규가입 조건을 살펴보았고요~!

AI 음성인식 기능을 원하신다 하셨는데, 혹시 어느 정도의 서비스가 괜찮으실까요~!?
    기가지니처럼 별다른 액션을 취하지 않더라도 "지니야~ KBS 틀어줘" 라고 하면 바로 틀어지는 기능일까요?
    아니면 리모컨에 음성인식 버튼을 눌러서 "KBS 틀어줘" 라고 해야 (액션을 취해야) 틀어지는 기능도 괜찮으실까요?
    한번 살펴보아야 될 듯 합니다 +.+

그리고 KT에 해지신청을 하지 않으셔도됩니다 ㅎㅎ
    OSS (원스톱 전환 서비스)가 시작되었기 때문이에요
    신규 인터넷 가입시, 기존 서비스를 직접 해지하지 않으시더라도 자동으로 해지가 되는 서비스죠!
    SK나 LG 인터넷을 신청하시고 설치가 무사히 완료된다면 => 자동적으로 KT 인터넷이 해지가 된답니다~! ^ㅡ^

[ 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603 ]

물론 기존 장비는 모두 반납하셔야 합니다~!
    랜선을 제외하고, 모뎀이나 셋탑박스 등 임대하셨던 기기는 KT측에서 회수를 진행할 것이에요~
    제대로 반납이 이루어지지 않는다면 장비배상금을 청구하니 ㄷㄷㄷㄷㅠㅠ
    꼭 잊지 마시고 모든 장비 챙겨놓으시길 바랍니다~ ^^
    KT는 국번없이 100번입니다

그럼 댓글 부탁드립니다 ^0^ 채니님~~~!
    엘지로 가입을 하는게 편할것 같네요 그리고 기가지니처럼 리모컨 없이도 티비켜고 끄고하는 기능이 엘지에도 있을까요?
    그리고 해지신청은 안하고 장비만 빼놓으면 제가 따로 연락을 하지않아도 KT 에서 연락이 와서 수거해가는거겠죠?
    @채니에고.. LG에는 아쉽게도 그러한 기능은 없답니다 ㅠㅠ
    리모컨의 🍀 클로바 버튼이 있는데, 그걸 한번 누르고 말씀하셔야 해요~
    AI 시대에.. 쫌 아쉬운 기능입니다 ㅎㅎ;;

아니면 인터넷을 스마트 요금제로 가입하셔서
    '네이버 클로바' 라는 AI 리모컨 겸 스피커 기기를 사용하셔야 합니다~!

# 클로바 클락2 : https://clova.ai/ko/products/clock-plus-2.html

이 경우 2,200원의 요금이 인상되는데요~!
    그래도 괜찮으실까요~?

마지막으로, OSS를 신청하신다면 KT로 따로 해지신청은 하지 않으셔도 됩니다
    LG가 설치 완료되면 자동으로 해지가 되거든요 ㅎㅎ

대신 장비 수거에 대해서는 KT 측과 통화를 하셔야 해요~!
    어디로 가지러 와야 할지, 언제 방문할지 말이지요

LG 인터넷 설치가 완료되고, KT 본사 100번으로 전화하셔서
    "LG를 설치하여 KT OSS 해지가 완료되었을테니 언제언제 장비를 수거해달라"
    라고 말씀하시면 되겠습니다~!!

100메가 기준

* 월요금 : 100메가 와이파이 인터넷 22,000원 + 베이직 IPTV (UHD4셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 부과
    * 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

이게 엘지인데 아직도 혜택이 똑같은거 맞죠?
    그리고 와이파이도 되는거죠? 제가 이런데 너무 몰라서 너무 기본적인 질문을 드려 죄송해요 ㅠㅠ
    만일 이번주주말 지나고 7월에 신청을 한다면 혜택이 달라질까요? 몇일 바쁠꺼같아서 7월에 하는게 편할듯해서요
    @채니네네~! 맞습니다 +.+
    몇개월 동안 계속해서 동일한 요금과 혜택이에요~ ㅎㅎ
    예상컨데 7월도 당연히 동일할 것입니다
    별 다른 고지가 없었거든요

100메가 인터넷에 무료 기가 와이파이 공유기가 포함된 요금제이고요~
    (LG는 전체 요금제가 다 그렇습니다 ㅎㅎ)

어휴 죄송하시다니요...
    이렇게 찾아주신 것만으로도 감사드릴 일인걸요~! ^ㅡ^
    동일한 문의를 100번 문의주셔도 계속해서 정성껏 답변 도와드리겠사오니 부담 하~~~나도 갖지 마시고 무엇이든 말씀해주세요!! 후훗~

그럼 7월에 다시 찾아주시면 편하신 대로 댓글 남겨주세요~!
    이 글에 남겨주셔도 괜찮고, 아님 새 글로 말씀해주셔도 좋습니다 ^0^ 채니님~~~!

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다