• 문의게시판
  • 8 페이지
  • cry****님의 글

인터넷+TV 2회선 결합관련 문의드려요~

회원님의 사진
  • cry****

안녕하세요~ 이번 이사를 하면서 겸사겸사 약정도 만료되어 인터넷+TV 가입을 확인해보려 합니다.

1. 기존 우리집(LGU+) 

* 인터넷 + TV + 집전화(미사용중) (35,500원)

* 약정만료 

* TV 3대 설치 예정 / 

2. 부모님댁(LTE/3G 뭉치면 올레 결합할인) (34,680원)

- 인터넷(인터넷베이직) + TV(지니슬림TV) + 휴대폰 3회선*

* 휴대폰 내역 : 나(순 광대역안심무한51(LTE)) / 신랑(순 광대역안심무한51(LTE)) / 엄마(시니어 베이직)

* 인터넷 + TV (약정만료)

* 휴대폰 3대(약정 동시만료 : 2023.01.28)

기존 우리집 인터넷을 KT로 바꾸려고 하는데

혹시 기존 부모님 댁의 인터넷에 회선을 추가할수 있는지 궁금합니다.

궁극적인 목적은 신규로 그냥 KT 가입하는게 싼지, 아님 기존 회선에 추가하는게 싼지 궁금해요~

(이벤트로 KT결합 신규가입시 60만원 준다고 하던데... 좀 따져봐야 될거 같아서요`)

휴대폰 약정 만료가 도래 될거라 알뜰폰으로도 바꿀까 했는데

인터넷이랑 TV 결합할인땜에 아는것도 없이 고민이 많네요~

좋은 조언 부탁드립니다~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    cry님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

이사가시는 타이밍에 딱 맞춰 인터넷 약정이 만료되었다니 좋네요ㅎㅎ
    깔끔하게 정리할 수 있지 않습니까~!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    부모님 댁에서 쓰시는 KT인터넷이 있다면 cry님 댁은 KT로 가시는 게 맞습니다.
    이유는 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있기 때문이죠!ㅎㅎ
    cry님께서 말씀하신 인터넷 추가가 가능해요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다.

현재 가족분들과 cry님께서 쓰시는 KT휴대폰은 약정이 만료되면
    알뜰폰으로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨는데
    알뜰폰과 KT휴대폰을 유지했을 때 요금 편익을 비교하고 이동 여부를 결정하시면 됩니다.
    아마.. 비교 결과 알뜰폰이 훨씬 저렴해 이동하는 쪽으로 결정하지 않으실까?! 하는 생각이 드네요ㅎㅎ

만약 알뜰폰으로 이동하신다면~?!
    부모님 댁 KT인터넷과는 더 이상 결합을 하지 못하는데요~
    LG인터넷으로 변경하며 알뜰폰을 결합하는 길이 있습니다.
    LG뿐만이 아닌 KT도 알뜰폰 결합이 가능하지만 KT는 TV를 사용한다면 할인을 받는 게 의미가 없어요;;

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    읽어야 할 글이 은근 많지요? 그래도 도움 되는 글이니 꼭 읽어주세요😊

하여, 내년 1월쯤 알뜰폰으로 이동하게 된다면
    LG와 결합 가능한 사업자, 요금제를 쓰신다면 LG인터넷과 결합이 가능하기에
    오히여 cry님 댁은 LG인터넷 유지, 부모님 댁을 LG로 이동하는 편이 나을 수 있습니다.

또한 알뜰폰만 여러 회선 결합한다고 해서
    요금 할인액이 더 커지는 게 아니기 때문에
    부모님 댁에 1회선, cry님 댁에 1회선 결합에 각자 인터넷 요금 할인을 받는 길이 있어요!

물론 두 곳 모두 할인 받으려면 결합 가능한 요금제로 변경하셔야 하지만
    알뜰폰으로 이동하고, LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 하신다면
    굳이 KT를 유지, 이동하실 필요가 없겠죠?!
    그/래/서 cry님께 몇 가지 질문이 있습니다!

질문1) 이사가시는 곳과 부모님 댁 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠🙌

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 1층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) cry님 댁에서 쓰시는 LG인터넷에 TV 3대를 사용하고 계신가요?
    아니면 1대 또는 2대만 쓰고 계신 걸까요!

질문3) 위에서 따로 띄워드린 알뜰폰 결합에 대한 꿀팁 글을 보셨을 텐데요!
    23년 1월이 되고 알뜰폰으로 이동할 때 3회선 중 2회선은
    LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자, 요금제로 결합하는 게 가능하실까요?!
    혹, 염두에 둔 사업자가 있으신지 궁금합니다.
    있다면 요금제 명칭도 함께 말씀해 주세요!

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) LG의 집전화는 더 이상 사용하지 않을 예정이시지요~?!
    미사용중이라고 말씀해 주셨지만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

여기까지 총 네 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 cry님 소식 기다리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 cry****
    @김가영1. 이사갈곳 : 부산시 동래구 안남로**, ***동 ***층
      부모님댁 : 부산시 동래구 충렬사로**, ****층

2. 현재는 TV한대만 사용중이고, 이사가는 곳에 TV 3대 사용예정입니다.
      >> 안그래도 셋톱박스 3개를 해야될지. 분배기를 써야될지 고민입니다.

3. KT로 좀 바꿔보려고 합니다.
    지금 LGU+를 10년정도 쓰고있는데... 성능이나 서비스가 불만족스러워서요...
    휴대폰도 LG쪽 제휴사은 좀 꺼려지네요..ㅠㅠ
    굳이 많은 차이가 없다면 알뜰폰으로 가지 않아도 됩니다 ㅎㅎ

지금 KT 신규로 받을수 있는 상품권 혜택보다
    회선신설로 약정기간동안의 총 할인액이  적으면 신규로 해야되나 고민중이예요.

4. 집전화는 휴대폰이 있어서 그런지 필요성을 못느껴서 쓰지 않고 있습니다 ㅎㅎ
    아! 부모님 댁에는 SK전화(2200원) 사용중입니다.

추가)
    1. 인터넷 추가시에 상품권 혜택은 얼마까지 가능할까요?ㅎㅎ
    2. 생각해보니 이사가는 집에 와이파이도 필요하네요...

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    @cry****cry님! 말씀해주신 내용 확인했습니다 :)
    오랜 시간 LG인터넷을 사용하며 설치되어 있는 모뎀이나 공유기,
    셋탑박스 모두 그대로 쓰고 계시다면 구형 장비로 노후화 문제도 있을 거예요.
    그래서 품질, 성능이 불만족스러우셨을 겁니다.

알뜰폰은 LG와는 아예 별개로 봐주시면 되어요ㅎㅎ
    수많은 알뜰폰 사업자 중 결합 가능 사업자와 제휴만 되어 있을 뿐이거든요?
    물론 LG망을 선택해야 한다는 조건이 포함되어 있지만요!

cry님께서 KT쪽으로 가입하기 희망하셨기 때문에
    우선 KT로 안내드리며 하나씩 정리해 보겠습니다😃

1. 인터넷 망 확인
    LG는 선택지로 염두에 두지 않으셨기 때문에 부모님 댁 인터넷 망 조회는 패스했구요!
    cry님께서 이사가시는 곳 KT인터넷 망만 체크했습니다.

조회 결과 거주하고 계신 동은 KT망 조회가 되지 않아
    102동 기준으로 살펴보니 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치할 수 있습니다.
    이렇게 망이 조회되지 않는다면 기사님이 방문해야 확실하게 알 수 있어요ㅠ
    102동 조회 결과를 봤을 땐 문제 없이 설치할 수 있지 않을까 싶습니다ㅎㅎ 

2. TV 3대 가입시 인터넷 요금제는 베이직(500메가)으로!
    TV 3대를 이야기하시며 분배기를 써야할지 고민이다! 라고 말씀해 주셨는데
    이는 아날로그 방식에서만 이용할 수 있는 방법으로
    메이저 통신사의 IPTV는 디지털 방식으로 이용할 수 있기에
    TV 1대당 셋탑박스 1대 설치는 필수입니다ㅠ
    즉, TV 3대를 이용하기 원하신다면 IPTV 3대를 가입하셔야 한다는 것이죠..! 

그리고 IPTV 3대 사용하며 PC로 인터넷을 하거나
    휴대폰, 태블릿으로 와이파이를 함께 연결해서 사용하기엔
    대역폭이 부족하기 때문에 500메가로 추천드립니다!

FHD 화질로 시청한다면 15~17Mbps 대역폭을,
    UHD 화질은 20Mbps 이상 대역폭을 차지하는데
    TV 3대라면 17Mbps라 해도 TV만 51Mbps를 이용하기에
    100Mbps의 절반으로 대역폭이 많이 부족합니다💦
    하여, 500메가를 택하시는 게 옳아요!

3. 월요금과 사은품
    cry님 댁은 본가 인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 3대 모두 베이직 + 기가지니A 기준으로
    메인TV는 15,400원, 추가 TV는 각각 10,670원으로
    => 인터넷+TV 3대 월요금은 59,840원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 43만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 3대 설치비 60,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 필요하다고 말씀해 주셔서 함께 안내드렸습니다😎
    위 인터넷 요금에 공유기 요금 1,100원이 포함되어 있어요~!

4. 이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있습니다.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 cry님 댁 요금과 사은품 안내를 마쳤는데요~
    부모님 댁으로 넘어가 보겠습니다.

부모님 댁은 약정 기간이 만료되었기 때문에
    KT를 쭉 유지할 예정이시라면 재약정하며 혜택을 챙기셔야 합니다.
    그리고 현재 구형 결합상품인 "LTE 뭉치면 올레"를 적용해 두셨는데
    유무선 결합상품은 "총액결합할인"으로 변경할 필요가 있습니다🤗

제 계산이 맞다면 결합한 KT휴대폰 각자 LTE 뭉치면 올레를 결합해
    휴대폰 요금에서 3,300원씩 할인 받고 계실 겁니다.

제가 추천드린 "총액결합할인"은 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해지는데
    3회선 총액은 145,200원으로 "~ 174,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금에서 18,700원 할인 받습니다.
    휴대폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 나눠 할인 받아요!

총액결합할인과 LTE 뭉치면 올레의 할인액 차이가 크기 때문에
    이번에 재약정하실 때 꼭 "총액결합할인"으로 변경하세요!

자, 재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다✨
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 지급해 준다고 해서요."라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)

정리의 시간!
    1) cry님 댁에 KT로 설치하기 원하신다면
    본가와 엮어 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다🙋‍♀️

2) TV는 각자 1대마다 셋탑박스 설치되어야 해요!

3) 부모님 댁은 재약정 하시면 되고요~
    해지신공을 발휘해 꼭 재약정 혜택을 확인해 주세요.

4) 부모님 댁 인터넷을 재약정하실 때
    인터넷+휴대폰 결합상품은 "총액결합할인"으로 변경하세요~!

마지막으로 cry님 댁 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c494467

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 cry님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다