• 문의게시판
  • 5 페이지
  • khc77님의 글

인터넷 TV 가입문의.

회원님의 사진
  • khc77

수고가 많으시네요.

kt에서 인터넷과 tv 가입해서 사용해 왔는데 약정 만료도 되었고

오랫동안 kt만 사용해서 다른 업체로 이동하는 게 어떨가 하는 생각에 문의드립니다.

저희가 대가족이라 tv올라잇1대에 추가로 단말기 2대 추가로 총 3대 사용 중이고

인터넷은 인터넷에센스 기가인터넷으로 사용해서 한 달 요금이 56,100원 정도입니다.

계속 kt 이용과 타 업체로 이동 가입하는 것 중 어떤 것이 나은 선택일지 문의드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kgc77님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다! 
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용💕

오랜 시간 함께한 KT인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민중이시군요?ㅎㅎ

우선 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 판단하기 위해서는
    kgc77님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 요금과 사은품이 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려구요🙌

질문1) khc77님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수 입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합 가능한 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 현재 사용하고 계신 KT인터넷에 KT휴대폰을 결합해 두셨나요?

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다😄

질문5) 5번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

재약정하실 때에는 그냥하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용!
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 50만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 확인 후 어떻게 하시는 게 좋을 촥촥 설계해 드릴게요.
    그럼 khc77님 소식 기다리겠습니다😆
  • 회원님의 사진 khc77
    답변1) 5명 모두 LG이고 데이터33 요금제 2명 청소년19 3명 가족 결합 사용중.
    답변2) 없음.
    답변3) 인터네 tv는 kt이고 휴대폰은 lg 사용중.
    답변4) 전북 김제시 중앙로 **-* ***호(서암빌라 ***동)
    답변5) kt에서 3년 재약정 진행시 상품권 40만원에 요금이 56,100원에서
                57,000원정도로 인상 된다네요.
    @khc77khc77님~! 가족분들 모두 LG휴대폰을 사용하시는데요!
    가족 결합 사용중이라면 LG인터넷에 결합해 두신 게 아닌
    휴대폰끼리 결합하는 "무무선 가족무한사랑"을 적용해 두신 걸까요?!

제 추측이 맞다면 인터넷 통신사는 LG로 이동하고 
    LG휴대폰을 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길이 있어요!
    KT와 LG로 이동하셨을 때 요금 편익을 비교해 보고 결정하면 되겠죠ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    SK와 LG 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요 :)

그럼 LG인터넷 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    5회선 결합시,
    인터넷 요금에서 13,200원 할인 + 휴대폰 요금 각자 4,400원씩 할인 받습니다.
    => 총 할인액은 35,200원이 됩니다~!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_기가안심(1기가) 요금은 19,800원이고요~
    메인 TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원,
    추가 TV는 베이직 + UHD3 셋탑박스 기준으로 1대당 9,350원으로
    => 월요금은 55,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 50만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 64,900원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    월요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요~!

참, LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여 있기 때문에
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 이용하시면 되어요ㅎㅎ

3. 함께 설치되는 TV 셋탑박스는 "UHD4"와 "UHD3" 셋탑박스 인데요~
    추가TV 셋탑박스를 최신형인 UHD4 셋탑박스가 아닌
    UHD3 셋탑박스로 안내드린 이유는 UHD3 셋탑박스로 택하시면
    셋탑박스 임대료를 4,400원이 아닌 -> 2,200원에 쓸 수 있기 때문입니다👍🤩

50% 반값 할인을 해주기 때문에
    굳이 UHD4 셋탑박스로 택하실 필요가 없어요ㅎㅎ
    아래 링크의 후기 글도 꼭 읽어주십시오.

[참고글1] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

물론 UHD4 셋탑박스의 스펙이 더 좋지만
    UHD3 셋탑박스로도 문제 없이 잘 사용할 수 있어용~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    KT와 비교하기 전 한 가지 확인할 게 있습니다🙋‍♀️

제가 위에서 추측한대로 가족분들 휴대폰 5회선은
    무무선 휴대폰끼리 결합해 요금 할인을 받고 계신 게 맞는지 궁금해서요.
    만약 다른 곳에서 쓰시는 LG인터넷에 휴대폰 5회선이 결합되어 있다면 제가 안내드린 할인은 받지 못합니다😭
    하여, 여쭙습니다. 휴대폰끼리 결합해 두신 게 맞을까요?!ㅎㅎ

네 휴대폰 결합은 순수 휴대폰 5대만 결합된 상태입니다.
    설명해 주신 대로 LG로 인터넷과 TV 3대 이동 가입 시 사용 중인 LG 휴대폰과
    결합으로 모든 할인 적용 시 한 달 사용 요금이 55,000원이며 첫 달 요금에 설치비 64,900원이
    포함되는 것이 맞는지요?
    그리고 셋탑박스 임대료는 55,000원 요금에 포함인지 추가해야 되는지와
    휴대폰 가족 결합으로 사용 중인 현재 요금에서 알려 주신 휴대폰 할인 금액 4,400원이
    각각 추가로 할 인 되는 것인지요?
    @khc77khc77님, 좋은 아침입니다😀
    아하..! 휴대폰끼리 결합되어 있는 게 맞았군요?!

무무선 가족무한사랑으로 적용되어 있는 게 맞다면
    최대 4회선까지만 결합이 가능하기에 5회선 모두 결합되어 있지 않을거예요!
    아쉽게도 "참 쉬운 가족결합"과 "무무선 가족무한사랑"은 중복 적용되지 않기 때문에
    둘 중 하나를 택하셔야 하는데 "참 쉬운 가족결합"을 택하시는 게 이득입니다.

4회선 기준으로 각자 2,750원씩 할인 받고 계실 텐데
    위 할인액이 맞다면 총 11,000원 할인을 받습니다.
    참 쉬운 가족결합의 총 할인액은 35,200원으로 인터넷과 휴대폰 5회선을 결합해
    "참 쉬운 가족결합"을 적용하시는 게 훨씬 이득입니다👍

백메가 통해 LG인터넷을 가입하며
    참 쉬운 가족결합을 적용해 드리는 게 불가하기 때문에
    인터넷 설치 후 본사로 전화해
    "기존 가족무한사항 결합은 해제하고 참 쉬운 가족결합으로 적용해 주세요~"라고 말씀하시면 됩니다.
    꼭 직접 결합상품 변경 요청을 해주셔야 해요!

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!ㅎㅎ
    첫 달 월요금은 월요금과 + 설치비가 합산 청구되는 게 맞습니다.
    셋탑박스 요금은 55,000원에 다~ 포함된 기준이기 때문에
    이 외 추가로 청구되는 요금은 없어요.
    55,000원이 khc77님께서 실제로 납부하는 요금입니다😊

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c482646

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이  khc77님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙌
    설명 감사합니다
    이동 가입 시 기존 KT 해지와 LG 가입 설치 시 절차 순서를
    어떻게 해야 할까요?
    @khc77아! 해지 - 설치 순서는
    선설치 ↔ 후해지로 해주시면 됩니다🤗

이렇게 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함입니다ㅎㅎ
    KT인터넷 먼저 해지해 버리면 LG인터넷과 TV가 설치될 때까지
    인터넷을 사용하지 못하게 되니 많이 불편하실 거예요.
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않거든요!

정리해 드리면..!
    LG인터넷 설치한 당일날 KT인터넷을 바로 해지해 주시면 됩니다😎
    안녕하세요.
    지난 8월에 상담 후 인터넷+휴대폰 결합상품 참 쉬운 가족결합 5회선 결합으로
    LG에 가입해서 잘 사용하고 있습니다.
    다름이 아니라 오늘 LG에서 문자로 1월에 요금할인 약정이 만료되니 재가입 신청하라는
    문자를 받았는데 8월에 변경해서 가입했는데 벌써 약정이 만료라니 이해가 안되서
    이미지 첨부하니 무슨 내용인지 확인 부탁드릴께요.
    @khc77khc77님! 안녕하세요~! 오랜만에 인사드립니다😉
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

오? LG인터넷을 가입한지 얼마 안되었는데 약정이 만료된다는 안내 문자에 이게 뭐지?! 하셨겠어요!
    문자 내용을 살펴보니 문자를 받으신 분의 휴대폰 선택 약정 기간이 1월 12일에 만료된다는 안내인데요~
    이는 인터넷과 아예 관련이 없는 휴대폰에 적용되는 25% 선택 약정 할인을 뜻합니다.

휴대폰을 구매할 때 또는 자급제로 구매하고
    선택하신 요금제의 할인을 받기 위해 "선택 약정 할인(25%)"을 적용하잖아요~?!
    이 할인의 약정 기간이 만료되었다는 뜻입니다!
    보통 처음에는 2년 약정으로 가입하고 만료된 후에는 1년 또는 2년 중 한 쪽을 택할 수 있지요.

LG인터넷에 LG휴대폰을 결합해 두셨고
    쭉 LG휴대폰을 유지할 예정이신 게 맞다면 선택 약정 할인은 쭉 받으셔야 하고요! (25% 할인 놓칠 수 없쥬!)
    안내 되어 있는 링크 또는 본사 고객센터 통해 선택 약정 할인 재약정을 하시면 됩니다.
    2년은 너무 길다! 싶으시다면 1년으로 하시고 1년 뒤 동일한 내용의 문자를 받으셨을 때 또 연장하시면 됩니다😁

문자에 대한 궁금증이 해소되셨을까요?
    혹, 또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🧡 
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다