부담없는 전화상담 닫기

  • 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

인터넷가입 호갱 방지 꿀팁 TOP 5(feat. 43만원) [719]
신정권
작성일 : 15.07.20 조회수 : 1,049,339

 

필자주) 

약정이 끝난 고객님은 전체 가입자의 50%↑

잠자고 있던 현금 43만원 찾아가세요.

 

 tc_1576816021_2510474.jpg

[ 반갑습니다~ 백메가 대표 신정권입니다^^ ]

 

tc_1576816021_1046998.jpg
 

넌 누구? 2008년부터 통신업을 하고 있는 자칭 전문가 

 

너 회사 커? 재택근무로 시작 후 임직원 50여명

 

믿을 수 있어? 벤처기업 인증 및 통신특허 13건보유 

 

 

우는 아이 젖 준다는 속담 있듯이,  

 

어느 업종이나 항상 까다로운 고객이

 

더 많은 혜택을 받게 됩니다.(호갱이 발생하는 구조)

 

 

쉽게 빗대자면, 휴대폰 시장과 아주 비슷한데요..
 

갤럭시S10이나 V50 핸드폰을 

 

남들 10~20만원 대에 구매 할 때,

 

나만 130만원 주고 구입하는 격입니다.

 

   

핸드폰과 달리 인터넷은 교체 주기가 매우 길고 (3년)
 

전단지, 스팸 전화, 스팸 문자 등으로 오염되어 

 

업체 선택이 힘듭니다.
  

 

인터넷 가입하라고 권유하는 ​스팸전화나 문자 하루에  

 

적어도 1번 이상 오니까요 ㅎ

tc_1576816021_6469326.jpg
[스팸문자는 배터리 광탈과 정신 오염의 주범입니다 ㄷㄷ]

  

1. 3년 이상 쓰면 손해?

 

tc_1576816021_3706618.jpg[통신사에게 보내는 우리의 작별 인사.jpg]

 

약정이 만료되면, 통신사에서는  

 

 1  아무 말 없이 어물쩍 넘어가거나


 2  재약정을 유도하거나

  

3년 약정 기간이 지났는데, 그냥 쓰면, 다른 통신사로 

 

이전했을 때 받을 수 있는 현금 사은품을 못 받기에
 

약 40만원이 공중분해됩니다ㅠ

 

  

약정 기간이 만료되었다면 기존 것을 유지하는 것보다, 

 

다른 통신사로 이전하는 게 이득입니다.

 

특히 핸드폰이 타 통신사에 집중되어 있다면, 


방치할 경우 손해가 막심합니다.
(예 : LG 인터넷 + 가족 3명 SKT 핸드폰 최악!!)
(예 : SK 인터넷 + 가족 3명 SKT 핸드폰 최고!!)

 

 

때로는 통신사에서 해지를 막으려고


​상품권 + 요금할인으로 재약정 을 권유하기도 하는데요~

 

이 경우에도 역시 핵심은
 

"우리 가족들의 핸드폰 통신사가 어디냐?" 

  

 

2. 약정? 위약금? 그것이 문제로다.​

 

tc_1576816021_5313834.jpg

 

혹시 약정 끝나셨습니까? 

 

축하드립니다.

  

그런데, 만약 약정기간이 끝난 뒤 재약정 하셨다면
 

역시 마찬가지로 신규가입처럼 위약금이 새로 생깁니다.
 

 

많은 분들이 이 부분을 모르고 재약정을 하며,
 

해지를 못하고 뒤늦게 애꿎은 이불만 걷어차시곤 합니다.
 

따라서 재약정은 신중하게 선택해야 합니다.

 

  

약정이 끝나지 않았는데 해지하시려고요?

  

위약금 부담이 어마 무시하게 큽니다. 절대로 안 됩니다.

 

내 첫사랑을 빼앗아간 철천지원수가
 

현 통신사에 취업했다는 등(?)의 불가피한 경우가 아니라면
 

위약금을 물고 해지하는 것은 피해야 합니다.

 

  

다만, 경우에 따라서는 옮기는 편이 나을 수 있습니다.
 

가족 핸드폰이 SKT/LG/KT중 한쪽으로 편중되어 있다면,

 

인터넷+핸드폰을 결합해서 저렴하게 쓸 수 있기 때문이죠. 

 

위약금은 사은품으로 비슷하게 상쇄할 가능성도 있고요.

  

 

위약금은 어떻게 알아보는 걸까요?

tc_1576816021_1063388.jpg

통신사 본사에 전화하면 다 알려줍니다.

 

LG - 국번없이 101번 → 1번 →2번 → 5번

SK - 080-8282-106 → 5번 


​KT - 국번없이 100번 → 1번 → 0번

 

  

주의 : 가끔 콜센터에서 장비 위약금까지 같이 묶어서 

 

어마 무시한 위약금으로 알려줍니다.
 

이는 해지 후 기사님께 장비만 반납하면 없어지는 

 

부분이기에 안심하십시오.
 

해지방어를 위해  상담원들이 교육받는 멘트입니다.

 

  

3. 품질은 다르게, 요금은 동일하게!

 

tc_1576816021_4817168.jpg

[이 세상에는 아직 VDSL도 영업 중입니다]

 

  

어느 통신사를 사용 중이십니까?


게임 중 캐릭터가 팝핀 댄스를 추고 있진 않습니까?
 

그럼 인터넷이 비대칭으로 들어올 확률이 높습니다.

 

 대칭형 vs 비대칭형 (대칭형은 온라인 게임 필수)

 

 

대칭형 인터넷은 업/다운로드속도가 비슷한 망이고요~

 

비대칭형 인터넷은 다운로드 속도는 빠른데, 업로드

 

속도가 느립니다.

 

말만 들어도 후자가 더 후져(?) 보이지 않습니까? ㅎ

 

 

tc_1576816021_4314167.jpg

[짤 하나로 설명 가능 ㅎ 요금은 동일하다는 게 함정 ㅠ]

 

  

비대칭형 망을 제공하는 통신사는 가급적 거르는 게 

(요금은 대칭형과 100% 동일함) 

 

정신건강에 이롭습니다. 

 

통신장애 + 정신장애의 주범이지요^^;

 

 

이 구분(대칭 / 비대칭)은 먼저 묻지 않는 이상 

 

통신사에서 알려주지도 않을뿐더러,

 

홈페이지 상에서 조회도 불가능합니다.

 

이를 억지로 알아내는 방법은 두 가지 입니다 

 

 1  통신사 본사로 직접 문의하시거나
 

 2  아니면 저희 백메가로 요청해주세요.
 

가입을 강요하며 부담 드리는 일 결코 없습니다.

 

익명으로  문의게시판에 문의주세요^^

 

 

 

4. 보기만 해도 혐오감 드는 광고물

 

tc_1576816021_7426480.png

[요즘도 이런 식으로 세기말적 광고를 합니다]

 

  

인터넷 가입업체들의 광고나 전단지에서


이해할 수 없을 정도(?)의 현금을 지급한다거나,
 

자극적인 홍보문구를 자주 목격할 수 있습니다.

 

  

하지만 사은품의 마지노선은 인터넷+TV 가입 시 

 

약 38만원 ~ 43만원 전후이며
 

이 이상이면 낚시입니다.(인통법이 시행됐거든요)

 

  

가. 터무니없이 낮은 요금

 

tc_1576816021_1526899.jpg

 

2019년 6월, 경품고시제가 시행되었습니다.(인통법)


방통위에서 지정한 사은품 가이드라인을 어기는 경우


1건 당 무려 1백만원의 과태료가 부과된다는 것이지요.

 

 

 

그러다 보니 최근 대리점들은 마땅히 받을 수 있는 

 

할인 혜택을 → 마치 본인들만이 드리는 혜택으로 

 

둔갑하는 속임수를 쓰곤 합니다.
 

핸드폰 할부원금 사기랑 비슷하게 설명합니다.

 

 

 

나. 가이드라인 초과 

tc_1576816021_8595803.jpg
[ 즈이 집에서 뫼시는 냥이 5마리 중 가장 엉뚱한 '샤샤'  ]

 

인통법이 시행되어 가이드라인이 정해졌다 해서 

 

모두 지키는 것은  아닙니다.
 

가이드 초과하여 영업을 하는 대담한(?) 곳들도 있습니다.

 

무사히 가입을 마치신다면 다행이겠지만 ^^; 


언제든 빠르게 폐업 가능한 영세 업체인 경우가 많으며


혹시나 일시에 적발되어 '수수료 정산 미지급 + 벌금' 

 

페널티가 부과될 경우 빠른 폐업과 동시에 사은품이 

 

공중분해되는 폰지사기형 불상사가 일어날 수 있습니다.

 

 

 

이 모든 행태를 업계에서는 일명 "낚시"라 부릅니다. 

  

 

5. 사기에 대처하는 우리의 자세

 

tc_1576816021_4826323.jpg

 

요즘에는 보이스피싱이나 대출 사기만 있는 것이 아니라


인터넷 가입 사기도 기승을 부리고 있습니다.

 

마치 간이라도 빼줄 것처럼 가족처럼 대하다가도,


일단 가입하고 나면 사은품을 못 받거나, 사은품이 

 

다르거나, 납부 요금이 다르거나, 심지어는 연락 두절에 

 

사이트가 없어지기까지 하는 황당무계한 일이 

 

일어나기도 하죠. 이러한 사기와의 전쟁을 위해

 

몇 가지 전략을 알려드리겠습니다.

 

 

가. 마법의 단어를 쓰자

 

tc_1576816021_6175507.gif

 

휴대폰을 구입할 때에 마법의 단어는 이것입니다 

 

"그래서 다 됐고 할부원금 얼마임?"
 

인터넷을 가입할 때에 마법의 단어는 이것입니다 

 

"그래서 다 됐고 통장에 얼마 들어옴?"

 

 

 

나. 하루살이 업체 피하기

tc_1576816021_6092433.jpg

뉴스 사회면을 보신 분이라면 알고 계시겠지만,


과거 거성모바일의 150억 먹튀사건은 애교 수준이고


아웃바운드 피싱사기나 불법 내구제 사기

 

생각보다 우리 일상에 너무 흔합니다.

 

따라서 사업자 정보  없이 카페에서 접수를 받거나
 

업력이 모호한 업체를 조심해야 하죠.

 

① 사업자등록증 


② 유선통신 서비스 판매점 사전승낙서
 

③ 도메인 최초 개설일

 

 

문제 있는 업체들은  궁색한 핑계(?)로 공개를 안 합니다.

 

3번은 한국인터넷진흥원​에서 도메인 주소 최초 

 

개설일을 조회하시면 됩니다.

 

업력 최소 5년 이상은 믿고 가입하셔도 됩니다.


저희는 2008년에 도메인을 개설했네요 ㅎㅎ

 

   

P.S : 가입과 관련된 것이 아니라도 인터넷과 관련되어  

 

궁금하신 점 있으시면 백메가를 찾아주시겠어요? 

 

고객 응대 우수사례에 여러 번 소개된 문의게시판.

 

궁금하지 않으세요?

 

문의게시판 바로가기

  

wz_1025872810_6b9bcfbe12de21bb4318ea4d93
한줄요약 - 약정이 끝났다면 인터넷 바꾸고 43만원 받는게 유리함.

댓글 719운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

  • 이루다님의 사진
    이루다18.06.2118년 06월 21일, 12시에 작성
    띠로리 오옷!! 띠로리님, 안녕하세요~~!!!

    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가에 귀한 걸음 해주시고 문의도 주셔서 감사드려용~~♡

    아하~~!!
    우선... 통신사가 SK라는 건... 휴대폰 말씀이시겠쥬??
    그리고 인터넷은 KT 가입을 선호하시는 듯하구용~~!! 호홍

    음...어차피 휴대폰 결합을 고려하지 않으신다면~~??
    통신상품 요금은 메이저 3사 모두 거의 같구요~~!!
    사은품은 좀 차이가 있는데요!! (KT는 사은품이 좀 적은 편이구요;;)

    3사 인터넷 단독가입시? 약 10만원 내외에서 10만원대 정도,
    IPTV 포함 가입시에는? 약 22만원~35만원 정도라 보심 되어용!!

    그... 그런데 말입니다~~!!

    지금 말씀하신 내용만을 가지고서는
    정확하고 완벽하고 멋진(!) 플랜을 짜드리기가 어렵답니다~~;;;

    ㄴ 하여, 외려 제가 먼저 질문을 좀 드리려구 해용~~^ㅇ^bbb


    -------------------------------------------------------------------

    질문 1)
    혹시라도 불이익을 당하시는 일이 없도록..!!
    기존에 (혹은 최근 3개월내) 사용하신 인터넷 통신사가
    어느 통신사인지?? 이를 반드시 알려주셔야 하구요~~!!>ㅅ<)//

    질문 2)
    띠로리님 SK휴대폰 요금제 이름과 + 이 휴대폰을 타사로
    이동하실 계획이나 가능성이 있는지도 꼭 알려주세용~~!!
    (결합 가능한 다른 가족분들 폰들도 함께 알려주심 더 좋슴돠~~)

    질문 3)
    인터넷을 KT로 꼭 가입하시려는 이유도 궁금하네요!!
    혹시 해외서버를 (게임하실 때 등등..) 자주 접속하시나요??

    질문 4)
    인터넷 설치주소지도 알려주시면,
    메이저 통신 3사의 인터넷망 품질도 미리 확인해드릴게요!!
    (망 품질이 나쁘면 가입을 추천드릴 순 없거든요~~ㅠㅠㅠㅠ)

    질문 5)
    이용하고자 하시는 상품은 인터넷 단독 (100메가) 맞나요??
    아니면 혹시 IPTV도 이용하셔야 하나요??

    질문 6)
    이번에 인터넷을 사용하실 주소지 말고,
    혹시 다른 장소에서 별도로 이용하고 계신 인터넷이 있다면,
    통신사 이름과 + 약정만료일도 꼭 알려주세요!!
    직계 가족분 명의의 인터넷을 포함해서요~~!!^ㅁ^bbb

    (인터넷끼리도 결합하여 할인받으실 수 있어서 여쭤봅니다~~)


    ------------------------------------------------------------------

    질문이 좀.... 많기는 많지요~~?!! ㅠㅂㅠa

    하지만 이를 모두 따져보야야만, 앞으로 띠로리님께서
    3년간 가~~장 좋은 조건으로  만족하시며 이용하실 수 있도록!!
    꼭 맞는 플랜을 짜드릴 수 있어서유!! 답변 꼭 부탁드릴게요~~♡


    ㄴ 그럼 전 띠로리님의 소중한 댓글 기다리겠습니다~~^ㅁ^)//

    ㄴ 언제든 댓글 남겨주시면 + 1순위로 바로 달려와 안내드릴게용!!
  • 서우사랑해님의 사진
    서우사랑해18.06.2418년 06월 24일, 14시에 작성
    케이티 3년 약정은 끝났어요 계속 13000원 금액으로 인터넷+티비 이용하고 있어요 저렴한편인것 같아요 폰결합함
    sk로 인터넷+티비  갈아탈까 하는데 어떤가요?
    가족3명 sk입니다 결합하면 할인되서  금액은 얼마정도 나오나요? 사은품금액은 얼마인가요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.06.2518년 06월 25일, 08시에 작성
    서우사랑해 오우! KT인터넷 약정이 만료되었다면
    통신사를 이동하는 것이 정답입니다만..!
    인터넷과 TV요금을 무려 13,000원에 이용하고 계시다니요!!

    핸드폰을 결합해 요금을 저렴하게 사용하고 계신걸까?! 라고 생각했지만
    가족 분들께서 사용하고 계신 핸드폰 SK통신사인 것 같아서요;;
    혹, 다른 가족분들의 KT핸드폰을 결합해 두신걸까요?!ㅎㅎ

    따로 보유하고 계신 SK핸드폰이 3회선이라면
    SK로 이동하는 것이 정답이에요.
    왜냐, 요금 할인도 받을 수 있고 사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문이죠.
    KT인터넷+TV요금이 저렴하기 때문에 그대로 유지할 수 있겠지만
    SK와 비교하면 재약정 혜택이 적습니다.


    자, SK핸드폰 3회선을 결합할 수 있다면
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

    핸드폰 3회선 결합시
    - 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    - 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원)
    - New TV플러스 할인 적용(TV사용시 적용되는 할인) -> 대표명의자 / TV요금 각 1,100원씩 할인
    => 총 할인액은 24,310원이 됩니다.

    요금 할인액을 곁들이면 인터넷 요금은 16,390원
    TV는 New스마트 UHD 기준으로 15,400원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 31,790원이 됩니다.

    KT를 사용했을 때와 달리 납부하는 요금이 많아 보일 수 있지만
    핸드폰 요금 할인액을 포함하면 주머니에서 나가는 요금은
    14,190원인 셈이 되지요 :)

    사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.


    참, 집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 따로 구매하시는게 저렴합니다.
    매월 요금을 납부하면 3년 요금 계산시 39,600원이니깐요~!ㅎㅎ

    [참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매해야할지 모르겠소~ 라고 하신다면
    위 글 내용에 있는 백메가에서 추천드린 공유기를 확인해 주십시옹~!


    정리해 드리면..!
    서우사랑해님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    핸드폰 3회선 결합으로 요금할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요!

    헌데, 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠 :)
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

    [참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요~!

    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^
    그럼 서우사랑해님 댓글 기다릴게요~!
  • vihis님의 사진
    vihis18.06.2418년 06월 24일, 16시에 작성
    안녕하세요! 신규 인터넷설치 문의드릴려구 댓글 남겨요~  lg u+ 통신사 이용하고 있구요 데이터스페셜b 이용하고있어요! 가족 네명 다 유플 이용하는데 한방에yo 결합되어있다가 한달전에 어머니가 유플 약정끝나면서 풀린거 같아요? 세명이서 폰 약정안끝나있으면 다시 한방에yo 결합해서 인터넷설치 할인받을수 있는건가요? 인터넷만 100m가 짜리 이용하고 싶은데 가격이 궁금하네요! 그리고 새로 인터넷 설치할 주소는 대전 *구 **동 ****번지에요! 또 본가에는  유플러스 인터넷쓰고 있는데 제가 또 유플인터넷 설치해도 할인되는지 궁금합니다!!
  • 김가영님의 사진
    김가영18.06.2518년 06월 25일, 08시에 작성
    vihis vihis님, 반갑습니다^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!

    먼저 남겨주신 vihis님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요!
    1) 본가에서 따로 사용하고 계신 LG인터넷이 있고
    2) 따로 사용할 인터넷을 새로 신청할 예정인 것이지요~?!

    헌데 "한방에요" 결합이 풀려버린 것이 조금 이상합니당!
    어머님 핸드폰 통신사를 아에 이동한 것이 아닌
    약정기간이 만료되었다는 이유로 핸드폰 결합이 풀릴 수 없거든요!

    결합이 풀려버린게 맞는지 확실하게 확인해 주시겠어요~?!
    그리고 가족(직계)분들께서 사용하고 있는 LG핸드폰 요금제도 함께 알려주십시오~!

    한방에요는 2017년 11월부로 사라졌습니다ㅎㅎ
    가족무한사랑이라는 새로운 결합상품이 등장했지요~
    다시 핸드폰을 결합했을 때 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드리겠습니다.
    (핸드폰은 모조리 사용하고 계셨던 LG인터넷에 결합하면 되옵니다.)


    자, vihis님 댁에 별도로 설치할 인터넷은
    본가에서 쓰고계신 LG인터넷과 엮어 요금할인을 받으시면 됩니다.
    이는 "인터넷 가족끼리 모여 할인"이라는 할인인데요~
    쉽게 설명드리면 패밀리 할인이라고 생각하시면 되옵니다.
    모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠!ㅎㅎ

    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    다행히 LG인터넷은 대칭망으로 지원되고 있으며
    0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

    "인터넷 가족끼리 모여 할인"을 적용하기 위해서는
    백메가 통해 신청하시고 -> 인터넷을 설치 받으신 후에
    -> 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여 할인"을 적용해 주시오~라고 요청하시면
    5,500원 할인을 적용해 줍니다.

    요금할인액을 포함하면~?!
    인터넷 요금은 22,000원이지만 -> 16,500원이 되고요~ (5,500원 할인)
    사은품 혜택은 현금 12만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

    공유기는 따로 구매해 두시거나, 신청하실 필요가 없습니다.
    왜냐..! LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문이죠ㅎㅎ


    월요금과 사은품 설명이 끝났습니다!
    1) 가족분들께서 사용하고 계신 핸드폰 요금제를 알려주십시오!
    어머님 핸드폰 통신사를 변경하셨는지도 확인해 주시겠어요~?!

    2) 새로 설치하는 곳에 LG로 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 연락처와 통화가능 시간을 말씀해 주세요 :)
    전문상담원 통해 전화드리겠습니다.

    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용!
    (010-1234-**** <- 이렇게 감춰집니다.)

    P.S
    본가에서 LG인터넷을 사용하셔도 추가로 LG인터넷을 가입하는 것은
    문제가(?) 되지 않습니다~ㅎㅎ 걱정하지 마세요^.^
  • 개없는천사님의 사진
    개없는천사18.07.2218년 07월 22일, 08시에 작성
    Kt인터넷100m+tv 할건데요.  월요금. 채널갯수 어떻게  되나요?.uhd셋톱박스하면 요금 추가되나요?현금은 얼마주나요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.2318년 07월 23일, 09시에 작성
    개없는천사 아마 인터넷 가입을 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

    먼저.. 메이저 통신사의 IPTV는
    TV요금제(채널)+셋탑박스로 구성되어 있어서
    두가지를 함께 신청하고 요금도 각각 부과되어요.
    기본적으로 이용하는 100메가+OTV10 (기가지니2셋탑) 기준으로
    매월 37,400원에 이용할 수 있고
    사은품은 22만원(상품권 포함)이 지급되고 있습니다ㅎㅎ

    제공되는 TV채널은 한번씩 변동되는데 현재 220여개의 채널이 제공되고요~!
    기가지니2셋탑은 AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어용^^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 )

    여기에 기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;


    그나저나... 혹시 KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    인터넷 품질 문제로 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

    상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있는데
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족해서 설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    "꼭 KT여만 한다~"가 아니라면 제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있답니다ㅎㅎ


    1) 개없는천사님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

    오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

     - (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

    핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면 할인요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!


    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

    3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

    비대칭형 방식으로 제공되면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

    안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~


    3) 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷 통신사가 있다면 어디인가요?

    이를 여쭙는 이유는
    모~~든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

    이렇게 세가지요~!

    그러면 모~~~든 상황을 고려해보고 KT가 해법할지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡
  • 개없는천사님의 사진
    개없는천사18.07.2318년 07월 23일, 21시에 작성
    곽은정 휴대폰은 sk쓰고요.어머니는 kt쓰는듯 합니다.현재 본가에  tv+인터넷(4년 넘음)+인터넷(2년 3개월됨)  둘다 kt입니다. 요금제는 52씁니다.주소지는  충북 진천군 **면 **로****** 입니다.
  • 개없는천사님의 사진
    개없는천사18.07.2318년 07월 23일, 21시에 작성
    개없는천사 아 그리고 기존에 있는  것들은 그대로두고 새로 가입할겁니다. 티비랑 인터넷이요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.07.2418년 07월 24일, 08시에 작성
    개없는천사 요기 아파트라면 7월 말쯤부터 입주가 시작되는 곳이지요~!?
    최근에 준공된 아파트라 아직 전산상에 등록되어 있지 않은데요..
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 거여서 구내선로 상태가 좋을 것이고요~!
    이 정도 단지의 아파트에 통신사들이 장비를 두지 않았을리가 없으니
    어느 통신사여도 품질은 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+
    즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 됩니다~~♡

    아마 본가에서 KT를 사용 중이셔서
    익숙한 KT통신사를 특정해서 말씀해주신 듯 한데요~!
    어머님 핸드폰은 이미 본가에 결합하시어 요금할인을 받고 계실터이니
    개없는천사님 댁에는 SK로 가입하는 것이 이득이에요..!
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

    해서, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 말씀드릴게용^0^


    1. 핸드폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

    ① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 핸드폰 요금에서도 3,300원 할인
    ③ TV도 함께 가입하시면 핸드폰과 TV요금에서 각각 1,100원씩 할인
    ④ "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

    이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다 +_+bb


    2. TV요금제

    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    이 중에 "스마트Plus"를 추천드립니다.
    이것은 SK의 플래그쉽 요금제로 약 190여개의 채널이 제공되고 있어요~!

    이보다 낮은 요금제(채널)인 "New스마트"로도 가입할 수 있기는 하지만
    월요금은 1,100원 저렴한데 사은품은 11만원이나 차감되어
    3년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면 오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;
    즉! 요금 메리트가 없어서 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ


    3. 요금 정리

    핸드폰 1대 결합 시

    100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus+UHD셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

    => 즉, 월요금은 35,200원이 됩니다.

    이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요!?

    사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다. (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

    사은품에 쪼끔 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고 시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고요ㅠ
    상대적으로 약자(!?)인 SK는 더욱 든든한 편이에요 +_+


    정리해서 말씀드리면,

    1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입을 추천드려요~!
    2) 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고입니다ㅎㅎ
    3) TV상품은 "스마트Plus+UHD셋탑"을 권유드립니다 +_+

    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~!
  • kamjatan****님의 사진
    kamjatan****18.07.2618년 07월 26일, 11시에 작성
    현재 LG사용 중이고요
    약정기간 1달 정도 남았고, 담주에 이사 예정인데 해지하고 새로 가입해야 하나요?
    가족핸드폰은 현재 LG 1대, SK 2대 사용중입니다.
  • 최유진님의 사진
    최유진18.07.2818년 07월 28일, 10시에 작성
    kamjatan**** 오! 안녕하세요, kamjatan****님~? 문의주셔서 고맙습니다~!
    전 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

    더 빠르게 안내드렸어야 했는데..그저께 댓글을 미처 못보고 놓쳤었네요..ㄷㄷ
    기다리게 해드려서 죄송합니다ㅠ


    # LG인터넷 약정이 1개월 남은 상황에서 이사를 앞두고 계신데요!

    휴대폰이 LG폰 1대, SK폰 2대라고 하셨으니,
    아마 LG폰은 LG인터넷과 이미 결합하고 계신 상황일거예요~!^~^*

    그렇다면 방법은 크게 두가지가 있는데요!
    1) LG본사와 재약정하시어 LG인터넷을 이용하시거나~?
    2) 아니면 타사로 싹 갈아타시면 됩니다!>.<

    참고로, LG를 해지하시고 다시 LG로 가입하시는 것은..?
    아쉽게도 진행해드릴 수가 없답니다..흑..ㅠ
    이미 LG폰을 인터넷에 결합하여 이용하신 이력이 있어.. 편법가입 문제가 생기거든요!


    # 그리고 어떤 방법이 가장 유리한지 알아보려면~?+_+b (두둥)

    먼저 꼭! 짚어보고 따져볼것들이 있어서요~!
    맞춤 설계를 드리기 위해, 제가 외려 질문을 좀 드리려 해요~*

    ① 휴대폰들 각각의 요금제 이름은 무엇인지?
    ② 앞으로 이 폰들을 이대로 쭉 (3년간) 유지하실 것인지?
    ③ 이용하실 상품구성은 무엇인지? (100메가 + IPTV 등...)
    ④ 이사하시는 주소지가 어디인지~?
      (주소지는 맨 끝까지 알려주시면, 3사 통신사 망 품질을 확인해드릴게용!)
    ⑤ LG본사가 제안하는 재약정 조건이 어떠한지~?
      (이는 지금이라도 바로 LG본사로 전화하시어 물어보시면 됩니다~! 후후)


    -> 위의 다섯가지 질문에 대해서 댓글로 답을 해주시겠어요~?!

    그럼 제가 최대한 빠르게 바로 달려와서
    모든 상황을 다 꼼꼼하게 살펴보고,
    kamjatan****님께 가장 이득이 되는 최적의 방법을 찾아드릴게요~(∗❛⌄❛∗)


    p.s. 다음주가 이사라고 하셨는데, 정확한 이사일도 궁금하네용!ㄷㄷ
  • 나쿤님의 사진
    나쿤18.07.2918년 07월 29일, 05시에 작성
    안녕하세요 음...정말 이런 부분에 대해서 아예 까막눈이라 어떻게 질문을 드려야될지도 잘모르겠네여 ㅜ 글을 읽어봐도 이게 와닿지가 않아서요... 제가 자취방 원룸에 얼마전에 이사를 왔는데 전에 살던 원룸은 관리비에 인터넷이 다 포함되어있어서 이런거 전혀 신경안쓰고 있었거든요. 이번에 이사온 원룸은 인터넷 가입이 안되어있어서 새로 가입하려하는데... 아무래도 학생이고 스스로 생활비를 벌어써서요 ㅠㅠ 매달 몇 만원 빠지는것도 최대한 저렴한걸 찾고싶어서 검색하다 이곳을 발견하게되었습니다 ㅜ 저같은 경우는 도대체 어떻게 해야할까요? 뭘 어떻게 찾아보고 해야할지 감도 안옵니다 조언 도와주세욥 ㅜ.ㅜ
  • 이상희님의 사진
    이상희18.07.3018년 07월 30일, 08시에 작성
    나쿤 흐앗 ㅠ 과거의 제 모습이 아른거립니다;;
    저또한 백메가에 입사하기 전까지는 소위 말하는 호갱(;;)이였거든요 ㅠ

    통신상품이 워낙~ 방대하기도 하고,
    복잡시렵기에 눈 뜨고 코 베이기 쉬운지라
    꼼꼼하게 살펴보는 것이 좋은데요~
    나쿤님은 요렇게 저를 만났으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    제가 든든한 가이던스가 되어 객관적인 통신설계로 이끌어드릴게요~!! 크크♡


    자! 인터넷 통신사 정하는 방법은 아주 쉽습니다.
    어차피 오늘날 3사 통신 요금은 도토리 키재기 수준이기에
    "휴대폰 결합이 가능한 곳"을 찾는 것이 진리거든요~?

    일례로 100메가급 인터넷은
    3사 모두 22,000원으로 요금이 동일하구요~

    사은품도 3사 모두 도긴개긴인데
    인터넷 단품의 경우 10만원 전후로 지급되고 있다~ 생각하심 쉽습니다!

    (자본주의 경쟁사회이다보니....
    어느 하나라도 뒤쳐지면 시장에서 도태되기(?) 마련이거든요 ㅎㅎㅎ)


    헌데, 휴대폰 결합으로 얻는 편익은
    절~대 무시할 수 없는 수준이에요 ^^;
    매달 1,650원에서~많게는 2만원의 할인을 받아보실 수 있거든요?

    경우에 따라 인터넷+휴대폰 결합 뿐 아니라,
    인터넷+인터넷 결합도 가능하니
    노려볼 수 있는 요금할인 수단은 더욱 많습니다 +.+bb



    나쿤님에게 꼭~맞는 통신사를 선정해보기 위해
    몇 가지 먼저 여쭙고 싶어요 ㅎㅎ

    1) 결합가능한 3사 통신사의 휴대폰이 있다면
    어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    제게 알려주시겠어요~?

    이미 다른 장소의 인터넷과 결합되있다면
    이는 "양다리"를 걸칠 수 없어서요~
    꼭~ 자유로운 상태의(?) 휴대폰을 알려주셔야 합니다 ㅎㅎ

    2) 결합가능한 휴대폰이 없다면
    다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 인터넷은
    어느 통신사인지 알려주시겠어요~?!

    참고로 통신사들이 결합할인을 부여하는 논리는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기에
    이때문에 발생하는 불이익도 전/혀/ 없으니 안심해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

    이를 테면 휴대폰, 인터넷의 약정기간이 늘어난다거나
    중도결합 해제시, 위약금이나 수수료가 발생하지 않아요! 크크
    저만 믿어주십시오 (__)

    3) 설치받으시는 곳의 "정확한 주소지"도 알려주시겠어요~?

    사실 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 짱짱한 품질의 인터넷을 제공하는 건 아닙니다^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

    유선통신 1인자인 KT만
    모든 지역에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고요~ (일명 대칭형 인터넷이라 불립니다!)
    SK, LG는 품질 복불복(?) 경향이 있거든요?

    헌데, 나쁜 품질(일명 비대칭형)의 인터넷을 사용한다고 해서
    요금을 10원 한 장이라도 깎아주는 것도 아니니 이를 반드시 살펴야 합니다 ^^;
    하여 인터넷을 가입하기 전에 망 품질을 살피는 건 필수코스인 셈이에요.

    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할 테니
    안심하시고 남겨주십시오~!! 흐흐
    지역명, 번지수까지 꼭~ 정확하게 알려주셔야 해요!

    위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니당~!!!♡
    회신 기다리고 있을게용~!!!



    P.s 인터넷만 단품으로 사용하길 원하시는 게 맞는 거죠?! 흐흐
  • onelove****님의 사진
    onelove****18.08.2018년 08월 20일, 12시에 작성
    백매가 좋은 정도 꿀팁 알려주셔서 감사합니다
    하지만 백매가 인터넷 티비 신청해보니 35만원 준다고
    하더군요 . 다른 곳 알아보고 다시 전화하니 직원 계정으로
    등록해서 45만원 주신다고 하네요. 다른 곳 더 주니깐 더 달라고 하니깐
    많이 주는 곳은 위험하다고 백메가님이 말씀하십니다.
    뽐뿌 들어가면 평균적으로 주는 현금 정도는 주셔야조
    상품권 9만원 포함해서 정확하게 72만 받았습니다.
    다른 곳 주는 평균 정도만 주시고 이런 광고 하면 의미 있지만
    알려준다고 꿀팁이라고 하면서 낚시하는 건 바람직하지 않습니다
     
    헤헤 010-88**-**** 전화 번호 날립니다. 제 말이 거짓이 아니라는 증명하기 남깁니다

    수고하세요
  • 이상희님의 사진
    이상희18.08.2018년 08월 20일, 13시에 작성
    onelove**** 안녕하세요 onelove님~!!

    흐흐.. 공개된 공간에 전화번호까지 공표해주실 정도이니
    어찌 onelove****님의 의견이 소중하지 않을 수 있을까요~?!

    그른데.. 여러 글에 같은 댓글을 남겨주셔서
    최초에 남겨주신 댓글 빼고 모두 소거했습니다^^; 흡..
    연락처도 onelove님의 소듕한(?) 개인정보인지라.. 블라인드 처리해두었어요


    더 많은 사은품 챙겨드리지 못해 정말 죄송해요.
    돈만큼 소중한 게 드물지요ㅠ

    생각해보면 참 이율배반적이에요^^;
    72만원의 사은품이 생성되는 과정이 비정상이라고 말하는 것이 맞는지
    아니면 그게 정상인 것인지 아리송할 때가 있거든요?

    음식점에서 카드 결제를 거부하고 현금계산을 유도하는 것이 정상이라면,
    세금 성실신고를 누락하는게 절세라면,
    직원들을 열정페이(?)라는 덫에 묶어 이익을 극대화하는것이 상식이라면,
    사은품 볼륨이 큰 것도 정상이라 볼 수 있을 거에요^^;


    혹시나 오해말아주십시오!
    옳고 그름을 논하고자 하는 게 아닙니다.

    정해진 파이 안에서 무언가를 많이 만들기 위해서는
    다른 무언가를 희생해야 하더라구요

    사장(?)입에서 이런 이야기를 하면 눈꼴시렵겠지만(ㅎㅎㅎ)
    댓글을 작성하는 저는 고정직 일개 직원이기에
    사적 의견을 첨언해봅니다ㅎㅎ


    어떻게 하면 이율배반의 꼬리를 끊을 수 있을까요?

    1) 사은품 많이 받아 행복한 사용자분들의 웃음이 좋고,
    2) 정직하게 사업하는 회사에서 근무하고 싶고,
    3) 직원을 착취하지 않는 사장을 만나고 싶습니다!!!!

    아직 제가 25살 어린(?) 나이지만
    적어도 학창시절부터 ~ 근 6년 동안
    여러 알바 + 회사에서 열정페이로 착취당하는 것이 일상이었는데
    백메가에 입사한 이후에서야 그 열정페이의 고리가 끊겼거든요 ^^;


    위 3가지에는 균형이 필요한데요..
    참 어려운 문제에요^^;

    다음번에 찾아주실 때에는
    더욱 멋진 균형을 만들어낼 수 있는 백메가가 될 것이라 확신합니다!
    (25살의 젊음 뿜뿜하는 패기(?)로 말씀드려봅니다!!ㅋㅋ)

    모든 회사가 그러하듯 이것저것 문제점이 많지만,
    저는 백메가가 좋습니다. (아, 콩깍지 씌인 건 아닙니다 ㅎㅎ)
  • 스타워즈님의 사진
    스타워즈18.08.2018년 08월 20일, 17시에 작성
    안녕하세요. 주말에 이사하고 오늘 인터넷 신청하려고 검색하다 처음 발견한 곳인데, 독특한 분위기네요. ^^
    우선 통신사는 kt구요, 한명은 LTE43.8  한명은 기본요금제 유지중이예요. 약정이나 결합같은거 안되어있습니다.
    인터넷만 가입하려고 하는데 kt나 sk생각중이고 모두 신규로 가입가능한 상태예요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.2018년 08월 20일, 18시에 작성
    스타워즈 안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 스타워즈님의 사진
    스타워즈18.08.2018년 08월 20일, 18시에 작성
    곽은정 네넵, 이름은 백메가인데 속도는 기가급이네요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.2018년 08월 20일, 18시에 작성
    스타워즈 안녕하세요, 스타워즈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

    아마 구글링(!?)하시다가
    우연히 요기까지 들러주신 것이지요!?
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    (도..독특한 분위기는 칭찬이시죵? +_+)

    우선 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석인데요~
    KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이에요ㅎㅎ

    따라서! 기본요금제가 무엇인지가 관건인데...
    어떤 요금제를 특정하신 것인지 애매합니다ㅠ
    데이터선택 중 가장 저렴한 요금제인 32.8를 말씀하신건지,
    혹은 다른 요금제를 말씀하신 것이지요^^;;;

    요것은 핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요..
    조금 번거로우시겠지만 정확한 요금제 이름을 확인해보시고 알려주시겠어용!?
    이에 따라 할인요금이 3,300원 vs 8,800원으로 갈립니다 +_+


    그나저나... 혹~시 최근까지(3개월 이내) 사용한
    인터넷 통신사는 어디인가요~!?

    이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

    만약에 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하려면,
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자 4) 이메일 정보
    이 네가지가 몽땅 달라야 하고
    핸드폰을 결합한 이력도 없어야 합니다ㅎㅎ

    핸드폰 결합없이 이용하셨다면
    일단은 다행히 결합이력 문제가 없고
    최근에 이사가셨으니 주소지 문제도 없는지라
    명의자분과 이메일 정보만 주의해주시면!?
    KT신규가입은 전~~~~혀 문제 없어용 +_+


    결론적으로,

    1) 요금 편익이 짱짱한(!?) KT로 가입하는 것이 정석인데요~!

    2) 상황에 따라 할인요금이 천차만별이고
      KT신규가입이 불가할 수도 있어요ㅠ

    3) 해서, 아래 두가지만 딱! 확인해보시고 알려주시겠어용~!?

     ① 말씀주신 기본요금제의 정확한 요금제 명칭이 무엇인가요?
     ② KT 신규가입은 전~~혀 문제없지요?

    요렇게요~ㅎㅎ

    그러면 정확한 할인요금이 얼마가 될지,
    부득이하게(!?) 신규가입을 할 수 없다면 어찌하시는 것이 좋을지
    그 다음 단계로 넘어가보겠습니다 +_+

    저는 이제 퇴근시간이 지나 에너지가 방전(?)되어
    고칼로리로 다시 충전해야 해서요^^;;;
    편하신 시간에 댓글 남겨주시면 내일 오전에 출근하자마자
    댓글 알림을 확인하고 촥촥 답변드리겠습니다~♡

    그럼, 스타워즈님께서도 즐거운 저녁 시간 보내시고요..!
    내일 꼭 다시 만나뵈어요^0^
  • 스타워즈님의 사진
    스타워즈18.08.2018년 08월 20일, 20시에 작성
    곽은정 잘 쉬셨는지요^^
    직원분들의 몇몇 댓글내용으로 미루어 보건데,
    나쁜 사람같지 않아보이는 사장,
    근무환경에 대체로 만족스러운듯 보이는 편하게 상담 잘해주는 직원,
    서비스에 만족해서 다시 찾는 많은 고객들.

    이 세가지가 다 충족되는곳이면 좋은의미에서 충분히 독특한것 아닌가요?
    아마 직원분들이 상당히 유능한 분들이실듯.^^

    1) 말씀드린 기본요금이 kt 표준요금제(12100원)였네요. 
    2) 네 말씀하신대로 신규가입에 전혀 문제 없습니다. 직전에 skb 사용했고 해지한지 3개월 지났어요.
    3) 다만 약정기간이 고민인데요, 해외근무 예정이 있지만 내년 상반기일지 하반기일지 아님 취소가될지 아직 확정된것은 없습니다. 이 경우도  3년약정+사은품이 최선인가요? 아니면 1년약정이 그래도 나은가요?
    그리고 각각의 경우 사은품지급내용도 알려주세요~
    4) 마지막으로 혹시 오늘 늦게라도 설치가 될런지요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.2118년 08월 21일, 09시에 작성
    스타워즈 앗 폭풍칭찬(!?)에 부끄러움, 민망함과 함께
    기분 좋음까지... 여러 감정이 듭니다ㅎㅎ

    1. 헙;; 그나저나 약정기간이 참 애매하네요^^;
    만약 내년 상반기에 해외로 가시게 되면
    1년도 채 사용하지 못 하실텐데요..
    3년약정으로 이용 시 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제가 있고요ㅠ
    그렇다면 1년약정으로 사용하기에는 요금 부담이 너무 큽니다;;

    해서, 어떻게 이용하시는 것이 좋을지 곰곰이 고민해보았는데
    지금 상황에서는 차라리 다른 분이 사용하던 인터넷을 양도받는 편이 어떠실런지요~!?
    3년약정 요금으로 단기간만 이용할 수 있으니 큰 부담이 없거든요 +_+

    인터넷 양도는 네이버 중고나라 카페가
    가장 잘 활성화되어 있는지라 요기를 찬찬히 한번 둘러봐주시겠어용~!?
    부득이하게 약정기간을 채우지 못하는 분들께서
    남은 인터넷 기간을 양도하기도 하기 때문에
    몇 개월 남지 않은 인터넷이 있다면 양도받으면 좋습니다ㅎㅎ

     - 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756


    2. 두 핸드폰 요금제 조합이라면!?
    인터넷 요금에서 매월 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있어요~!

    현재 시판되어있는 100메가 인터넷 요금이 3사 모두 22,000원으로 동일하니
    웬만하면 KT인터넷을 양도받아 -> 인터넷+핸드폰 결합할인을 받는 것이
    가계통신비 부담을 줄일 수 있는 좋은 방법이에요 +_+


    3. 다만, KT로 찾기가 어려우시다면
    차선책으로 LG나 SK로 찾는 것이 좋은데요..
    아무(?!) 통신사의 인터넷을 양도받으시면 아니되고요~!
    댁에 두 통신사의 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지 확인 후 -> 배제할 통신사가 있다면 빼고 생각하셔야 해요^^;

    인터넷 설치가 불가하면 난감한 상황이 되고
    망 품질이 나쁜 "비대칭형"으로 제공되면
    인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아~~~주 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

     - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162


    일단 KT라면 비대칭형 망이 없고요 +_+
    한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔을 뿐더러
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    안정성이 가장 뛰어난 것으로 유명합니다ㅎㅎ

    즉! 그만큼 품질이 보장되어 있고 KT가 문제있다고 할 정도면
    다른 통신사는 더 노답(?!)인 경우가 대부분이에요.

    이전에 SK도 큰 문제없이 이용하셨다면
    "대칭형"으로 제공될 가능성이 높아서 LG 상황이 어떨지가 관건인데요~!
    안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 이용해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리고
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 SK도 함께 확인해드릴게용^^

    다만, 같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서요..
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+


    요약해드리면,

    1) 내년 상황이 어찌될지 알 수 없어서 단기약정보다는
      약정기간이 1년 미만으로 남은 인터넷을 양도받는 편을 권유드려요~

    2) 웬만하면 KT로 양도받아 요금할인을 받는 것이 좋지만
      실패(!?)한다면 차선책도 생각해주셔야 해요ㅠ

    3) 저에게 인터넷을 사용하실 곳의 주소지만 딱 알려주시면
      LG, SK도 문제없이 이용할 수 있을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!

    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 다시 스타워즈님의 댓글을 기다리고 있을게용~~
  • 스타워즈님의 사진
    스타워즈18.08.2118년 08월 21일, 09시에 작성
    광주광역시 서구 **동 *** ************ ***동 ****호
    이제 오셨군요.^^ 10분간 블라인드가 안되길래 뒷부분 제가 지웠다가 다시 씁니다. 마저 블라인드 해주세요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정18.08.2118년 08월 21일, 10시에 작성
    스타워즈 아이쿠야..! 동/호수 남겨주신 것을 뒤늦게 봤네요ㅠ
    확인하자마자 가려드렸습니다ㅠㅠ

    요기 아파트라면 LG와 SK인터넷도 품질 짱짱한(!?)
    "대칭형" 방식으로 깔려있기는 한데요~
    한가지 마음에 걸리는 것이..
    LG는 주택의 경우에는 전산 확인의 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 많이 떨어집니다^^;

    왜냐하면!? 아파트는 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.
    여기 아파트도 같은 상황인지라 가장 정확한 것은 기사님 방문 확인이에요ㅠ
    내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 어느 망으로 제공되는지 알 수 있거든요..
    해서, LG는 가장 마지막으로 염두에 두시기를 권유드립니다ㅎㅎ

    제가 너무 겁(?)을 드린 것이 아닐까 싶은데요..
    이곳에는 품질 문제 이슈가 없어서 너무 걱정하지는 말아주세요^^;
    심각한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 한데
    아~~~무런 이력이 남아있지 않아요♡

    자, 이제는 중고나라에서 양수자분을 찾는 일만 남아있는데
    부디 빠른 시일내에 좋은 분을 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니당 +_+


    허걱!! 그런데... 제가 하나 빼먹고 말씀드린 것이 있네유ㅠ
    인터넷 설치날짜는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통 신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.
    (당일은 불가하고 정말 빠르면 다음날이에요ㅠ)

    조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생하기 때문이지요^^;

    택배로 예를 들면...
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송하게되는 것과 비슷하다고 봐주시면 됩니다ㅎㅎ


    음.. 통신상품이 알면 알수록 은~근히 복잡하죵?;;
    또다른 궁금증이 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주세요~!
  • onelove****님의 사진
    onelove****18.08.2218년 08월 22일, 21시에 작성
    이상희 님 답글 감사드립니다. 제 번호 뷸라인드 처리 안 해주셔도 괜찮은데 신경 써 주셔서 감사합니다.
    제가 이런 저런 이야기 하는 거 딱 관두고 이 글의 앞 내용이

    ​(필자주) 혹시나 하는 사족이지만, 통신사들의 "호갱님"이 되거나
    매년 평균 20~30만원 가량의 돈을 공중분해(?) 시키고자 하는게 아니라면
    5분만 투자해서 아래 글을 읽어주세요^ㅡ^; -)

    호갱 방지 꿀팁 아닙니까?
    제가 백매가에서 호갱이 될뻔한 사람이라

    이런글 호갱방지 꿀팁이라며 글 적는..영업방식
    즉 나는 올바르게 정보를 주고 너희에게 좋은 정보를 알겨준다.
    호갱이들아 속지 마라!!!

    팩트는 백매가 가입하면 호갱이 된다는 거
    이런식의 영업방식이라면 절대 노입니다.


    매년 평균 20-30만원 날라가는 호갱이들 한 명이라도 챙겨주고 싶은 마음에
    이런 덧글 달아요 운영자님은 제 마음 이해하실 거에요 ㅎㅎ
  • 이상희님의 사진
    이상희18.08.2318년 08월 23일, 08시에 작성
    onelove**** 귀한 시간들여 댓글 남겨주시니 항상 감사합니다 ㅎㅎ

    제가 말씀드린 '착취와 이득'의 이율배반,
    onlove님께서 말씀해주신 '현명과 호구'는 관점의 차이 아닐까 싶어요.

    그 누구의 노력과 시간도 경시받을 수는 없겠지요,
    사실.. 백메가 문의글 대부분은 가입과 별 상관없는 것들입니다 ㅎㅎ;;
    궁금증과 갈증을 해소하기 위한 수단에 머무를 때가 많지요.

    원러브님 말도 정답이고,
    제가 위에 남겼던 댓글에도 숨겨진 맹점이 있습니다.

    뜬금없이 "시간이 한참 지난 후에, 이 대화을 곱씹어 보면 좋겠네" 하는 생각이 드네요ㅎㅎ
    오후에 태풍 소식 있다고 하니 부디 몸 조심하셔유~!!^ㅡ^ (꾸벅)(__)
  • 롱스타킹님의 사진
    롱스타킹18.08.2318년 08월 23일, 11시에 작성
    여기에 이런 문의를 해도 될지 모르겠는데요...
    집에서 SK핸폰 2대 결합해서 SK인터넷을 공짜로 쓰고 있는데,
    혹시 이걸 해지하고 다시 SK인터넷 가입해서 또다시 공짜로 쓰고 사은품도 받고 할수 있을까요??
  • 이루다님의 사진
    이루다18.08.2318년 08월 23일, 11시에 작성
    롱스타킹 아하~~!! 제가 답변드리겠습니다~~^ㅁ^)//
  • 롱스타킹님의 사진
    롱스타킹18.08.2318년 08월 23일, 11시에 작성
    이루다 앗... 감사합니다!
    참고로 SK핸폰 둘다 표준?요금제에요,, 아버지 폰과 제 세컨폰인데 1만원 정도라서
    핸폰은 이대로 놔두고 쓰려고 하거든요
  • 이루다님의 사진
    이루다18.08.2318년 08월 23일, 11시에 작성
    롱스타킹 오옷!! 바로 추가 댓글도 남겨주셨네유~~!! 호홍

    제가 곧 돌아와 싹 정리해서 답변드릴게요~~☆

    쪼금만 천천히 기다려주시면 감사하겠습니다~~>ㅂ<bbb
  • 롱스타킹님의 사진
    롱스타킹18.08.2318년 08월 23일, 12시에 작성
    이루다 감사합니다!
  • 이루다님의 사진
    이루다18.08.2318년 08월 23일, 12시에 작성
    롱스타킹 답변 기다려주셔서 감사해요, 롱스타킹님~~♡

    자아, 바로 결론부터 뽝!! 내려드리자면~~?!! (뚜둔)

    이번에 다시 SK로 신규가입을 진행하실 수는 없답니다;;;;

    1)
    다만~~!! 현재 폰결합 혜택이 너무나 든든한데다!!
    앞으로도 이 폰결합을 유지하실 수 있다고 하셨으므로~~!!
    이번에 SK본사와 "재약정"을 체결하시면 됩니다~~^ㅁ^bbb

    2)
    그럼 재약정으로 다시 약정의 노예(?)가 되는 대신,
    이에 대한 혜택 (아마도 상품권)을 받으실 수도 있거든요~~!!
    (물론 본사 사정에 따라 혜택이 없을 수도 있긴 해유;;;)

    3)
    그리고 이미 SK폰결합 덕분에 매월
    100메가 인터넷 요금 = 2,2만원을 세이브하고 계시므로!!
    이번에 인터넷 신규가입 진행을 하지 못(안)한다고 해서
    아쉬워하실 필요도 없어유~~^ㅂ^bbb

    ㄴ 이미 남부러울 것 없는 꿀조건으로 사용하고 계시잖아용~~?!!

    (본사와 재약정 하시면 설치비가 나갈 일도 없구요~~!!
    어차피 인터넷 단독 신규가입이면...사은품도 적답니다~~;;;)


    ★★
    따라서 이번에 SK본사로 전화하시어 꼭 재약정 하시고,
    상품권 조금이라도 꼭 받으시기 바라구요~~>ㅂ<)//

    ㄴ 참고로 SK의 재약정은 1년 단위로도 가능함돠~~!! 후후후


    p.s.
    앗, 그런데 1만원대 표준요금제만 2회선 결합하신 거라면
    100메가 인터넷을 무료로 사용하실 수 없을텐데...!!
    어.. 어찌된 일일까요?!! 무언가 매직(?)이 발동한 걸까요??;;;ㄷㄷ
  • ys****님의 사진
    ys****18.09.1218년 09월 12일, 01시에 작성
    통신사 kt구요 인터넷이랑 티비같이신청하려고하는데용
    kt는 대칭이라고해서 kt로 견적 좀 알려주세요
    속도 100메가가 그리고 초당인가요 분당인가요?

    100메가기준, 기본티비
    500메가기준, 기본티비
    두가지용!

    그리고 이번주토요일날 9월 15일에 설치가능할까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.09.1218년 09월 12일, 08시에 작성
    ys**** 안녕하세요? ys님~! 백메가의 김가영입니다 :)

    새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요~?!
    맨처음 말씀해 주신 "통신사 kt구요"는 핸드폰을 말씀하신 걸까요?ㅠ.ㅠ
    가입할 인터넷이 KT라는 것인지 조금 헷갈리옵니다ㅎㅎ

    참, 100Mbps 속도는 분당이 아닌 초당 전송량을 말하는 것입니다
    Mbps를 풀어보면 Mega bit per second로 초당을 이야기 하는 거예용!^.^


    그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다~!

    *일반인터넷
    일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    TV는 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

    사은품 혜택은 총 22만원이 지급되는데
    상품권 6만원과 현금 16만원 구성이에용~!


    *기가콤팩트
    기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원
    TV는 똑같은 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 되지용~!

    사은품 혜택은 100메가와 1만원 차이입니다.
    총 23만원이 지급되는데 상품권 6만원, 현금 17만원 구성이에요.

    두가지 요금제 모두 공통사항으로 설치비가 부과됩니다.
    인터넷은 19,800원 + TV는 15,400원으로
    첫 달 월요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지마세용!


    참, 집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 어떤 요금제를 사용하는지에 따라 할인액이 달라지니
    핸드폰과 결정하시는 요금제를 확인하고 다시 설명드리겠습니다ㅎㅎ

    설치일은 이번주 토요일에 설치받길 원하신다면
    하루빨리 신청하시는게 좋아요ㅠ
    평일에 안되시는 고객님들께서 모두 토요일로 지정하다보니
    인기가 많은 날이거든요~!

    보통 가입신청 후 기사님 방문까지 최소 1일~3일정도 소요되기에
    미리 신청하시고 가입하실 때 원하시는 설치일을 말씀해 주세요!
    "15일 토요일에 설치받고 싶습니다~"라고 요청해 두는 것이죠.
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.


    마지막으로 제휴카드 소개로 이야기를 마치겠습니다.
    "심플라이프"라는 아주 괜찮은 제휴카드가 있는데
    월실적 조건 부담이 전~혀 없어 많은 분들께 추천드리고 있어요.
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있습니다^.^

    [참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있어요.

    단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다.
    25개월 차부터는 30만원 이상을 사용하셔야 11,000원 할인이 적용됩니다.


    여기까지 모든 설명을 마쳤는데요~
    ys님께 두가지 질문이 있사옵니다ㅎㅎ

    1) 별도로 사용하고 계신 KT핸드폰이 있으신지요~?!
    그렇다면 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    얼마의 할인을 받으실 수 있는지 상세히 설명드리겠습니다.


    2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

    *예시답변: 웹서핑 / 와이파이 용도 / 게임 / 동영상, 파일 업다운로드
    => 쓰시는 패턴을 살펴보고 적합한 인터넷 요금제를 선택하실 수 있게
    방향을 잡아드리겠습니다.

    그럼 ys님 댓글 기다릴게요 :)
  • 리아님의 사진
    리아19.01.1119년 01월 11일, 18시에 작성
    안녕하세요
    작년에 1월에 가입한 사람인데요
    혹시 **-*****-**** 번호로 백메가에서 전화하셨나요?
    작년에 가입 도와드렸던 업체라면서 연락주셨던데요
    순간 백메가 이름이 생각이 안나 못 물어봤는데 전화 끊고 생각이 났네요
    연락주셨다면 진짜 제게 안내해주셨던 조건으로 재가입이 가능한지 궁금합니다
  • 김사라님의 사진
    김사라19.01.1119년 01월 11일, 18시에 작성
    리아 앗! 리아님 :D 안녕하세요~!?
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~♡

    오늘 "작년에 가입을 도와드렸던 업체"라는 곳에서 연락을 받으셨군요~!!
    아마도 좋은 조건을 제시 받으신 것 같은데요..!

    허나 결론부터 말씀드리자면,
    전화를 드린 곳은 절~~~대!~ 백메가가 아닙니다 ㅠ_ㅠ


    ============================================================

    <피싱 업체의 흔한 수법입니다 ㅠㅠ>

    '예전에 가입을 도와드렸던 곳' 이라는 레파토리는
    피싱 업체의 전형적인 수법입니다 ^_^; ㅎㅎ

    피싱업체에서는 어디선가 불법적으로 취득한 정보로 무작위 연락을 드리는데요~
    간혹 백메가에서 가입을 도와드렸던 분들께도 연락이 가곤 합니다
    그럼 고객님께서 "앗 그럼 백메가인가요?" 라고 반문하시면,
    피싱업체에서는 "네! 맞습니다~" 라고 대답합니다... ^^;
    스스로 정보를 말씀하시도록 유도하는 것이죠..


    또한 가장 강력한 증거는...
    백메가에서는 절대 '아웃바운드'로 가입 권유 전화를 드리지 않으며,
    개인적인 휴대폰 번호로는 더더욱 연락을 드리지 않습니다

    가입 신청을 해주시는 분들께만 연락을 드리고 있고,
    혹시나 용건이 있더라도 1544-5823과 같은 대표번호로 연락을 드리고 있지요!


    보통 이러한 아웃바운드 영업 업체의 대부분은
    불법적으로 개인정보를 취득하고 있습니다~!
    리아님께서 전화상담을 신청하시지도 않았는데 연락드릴 수 있던 것은
    어딘가에서 리아님의 정보를 불법적으로 구매해서 알아냈기 때문이죠!
    그래서 현재 어떠한 통신사를 사용하셨는지도 알고, 약정이 얼마나 지났는지도 아는 겁니다 ㅠㅠ

    이렇게 구매한 고객님들의 정보를 가지고
    혹할 만한 조건의 사기성 문자나 전화를 드리는 거구요~!! ㄷㄷㄷ
    물론 정상적인 조건을 제시하는 경우도 있기는 하나..
    개인정보를 불법적으로 취득한다는 자체가 참 괘씸합니다 ㄷㄷㄷ


    ============================================================

    <절대 가입하시면 안됩니다!>

    보통 이렇게 파격적인 조건을 약속을 해놓고는
    잠적을 해버리는 경우가 정말 많습니다 ㅠㅜ

    만약 약정이 끝나지 않은 분께 연락을 드리면
    "위약금을 대납해드리겠다!"라고 살살~ 꼬신(?)답니다!

    기존 인터넷을 해지하시고 난 뒤, 신규 인터넷 가입을 완료하면..!?
    -> 그 이후로 피싱업체는 종적을 감춰버리는 겁니다 ㄷㄷㄷ
    -> 그럼 발생한 위약금은.... 모두 고객님의 부담이 되어버리겠지요... ㅠㅠ

    또한 이러한 회사들은 거의 바지 사장(!)을 두거나, 유령 회사로 운영하고 있기 때문에
    신고를 하더라도 잡기가 어렵답니다 ㅠㅜ
    구제받으실 수 있는 방도가 없지요....

    요즘은 휴대폰을 통해서 연락드리면서
    전화 수신률을 높이려는 꼼수를 쓰고 있는데요 ^^;; ㅎㅎ
    휴대폰이나 유선전화번호도 또한 대포 번호일 확률이 큽니다


    ============================================================

    <개인정보 유출 ㅠ>

    사실... 통신 쪽에 관련된 정보들은 이곳 저곳에서 쉽사리 유출이 되고 있습니다 ^_^;;
    고객님들에 대한 정보는 각 지역 설치센터나 본사 대리점에서도 통신 상황을 파악할 수 있습니다
    따라서 대리점 아르바이트 생들이나...
    비정규직 설치기사님들에 의해서도 정보가 유출될 가능성이 있죠 ㅠㅠ
    심지어 우편정보를 통해서도 확인할 수가 있답니다 ^.^;
    우편물에 살짝 써있는 개인정보로 말이죠!

    양심적으로 일하고 계시는 분들도 굉장히 굉장히 많습니다만...
    아쉽게도 이러한 일들이 비일비재하게 일어나고 있지요

    정말 안타깝게도 여러차례의 포탈 사이트 보안 유출을 통해서
    우리의 개인정보들은 중국과 여러나라에 각각 뿌려졌고...
    구글 검색을 통해서도 확인이 가능합니다

    지금 이 순간에도
    제 정보는 이역만리 중국땅에서 50원에 거래되고 있을겁니다 ^▽^;
    대한민국 국민의 주민등록번호는 전세계의 공공재라는 우스갯소리가 나오기도 하구요...! ^^;

    그리고 해당 피싱 업체에서는 이렇게 구매한 고객님들의 정보를 가지고
    혹할 만한 조건의 사기성 문자나 전화를 드리는 거에요~!! ㄷㄷㄷ

    해서, 리아님께서 어떠한 인터넷을 가입하셨었고,
    얼마의 요금으로 사용하셨었는지..
    그리고 약정이 얼마나 남아있는지 모두 알 수 있는 것이죠 ^^;

    심지어 민감한 정보인 집주소나 가족관계까지도 모두 알 수 있습니다
    아주 악질적이죠? ㅠㅠ


    ============================================================

    <비슷한 피싱을 조심해주세요!>

    ☆ 따라서 웬만해서는
    아웃바운드 전화는 무시하시는 것이 가장 좋은 해결책이랍니다...! ☆


    참고로 저희 백메가는 절~~~대 고객님의 정보를 함부로 다루지 않습니다!

    웹사이트와 데이터베이스에 모든 수단을 동원해서 설치해놓은 보안장치들이 그 증거입니다
    한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있구요 ^^
    홈페이지 하단에 보시면 확인하실 수 있겠지만, COMODO 보안서버를 장착하고 있습니다~!!

    또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있습니다~!
    보안성과 안정성 면에서는, 외주 용역을 주어서 보안을 맡기는 다른 업체들과는
    차원이 다를 것이라고 자부합니다~! ^^


    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!

    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 



    ============================================================

    혹시나 해당 피싱 대리점에서 다시 전화가 온다면,
    "내 개인정보를 어떻게 알고 전화하는 것인가?
     한번만 더 전화한다면 개인정보보호법 위반으로 경찰에 신고 고소하겠다"
    라고 강력하게 말씀해주시길 바랍니다!

    그리고 다른 스팸 대리점에서 전화가 올 수도 있으니
    스팸 차단 휴대폰 어플인 "후후 / 후이즈 / T전화" 등을 다운받으셔서
    사전에 피싱전화를 차단하시는 것도 좋습니다 :D


    궁금하신 점 있다면 언제든 말씀해주세요 ^_^ 리아님~!!
  • 리아님의 사진
    리아19.01.1119년 01월 11일, 18시에 작성
    김사라 헉 그랬군요
    어쩐지 제가 알고있던 백메가랑 다른 느낌이 들더라니;
    백메가 이름 기억하고 있었으면 뭐라고 말했을지 참.....

    뜬금없는 얘기에 당황하셨을텐데 길게 친절하게 설명해주셔서 감사드립니다
    덕분에 스팸 메일 같은게 어떻게 날라오는지 조금은 이해되네요
    앞으론 그냥 전화 자체를 일절 끊어버려야겠습니다
    어플도 한번 알아볼께요 추천 감사드려요
  • 김사라님의 사진
    김사라19.01.2919년 01월 29일, 13시에 작성
    리아 오 ㅠㅠ 리아님~!! 확인해주셔서 감사드립니다

    이렇게 피싱을 유도하는 업체들은
    마치 만화 '유리구두'의 주인공을 보듯이 아주 뻔뻔한 연기력을 구사하더라구요 ^_^; ㅎㅎ
    그럴듯한 얘기를 하는터라 깜빡 속으시는 분들이 많습니다 ㅠ

    아마 저도 백메가에 몸을 담구고 있지 않았다면....
    미래가 훤히 예상되네요... ^_^ ㅎㅎㅎㅎ


    요즘 피싱이 또 극성을 부리고 있으니
    주변 지인 분들께도 꼭 이러한 정보 전해주시길 바랍니다~!!

    혹시나 도움이 필요하시다면 언제든 말씀해주시구요! ^.^)/
  • blue님의 사진
    blue19.03.0119년 03월 01일, 13시에 작성
    안녕하세요 sk 라지요금제 사용자인데요.
    새로 이사가는 집에 인터넷을 설치하려고 하다보니 종류가 너무 많아서 복잡하더라구요.
    저는 집에서 거의 tv를 보지 않고(유선채널만 간간히 시청) 노트북으로 다운받아 연결해서 보는편이기 때문에 iptv는 필요하지 않을듯한데
    혹시 추천할만한 상품이 있을까요?
    그리고 저는 혼자살고 있고 가족들은 모두 kt 사용중입니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.0419년 03월 04일, 10시에 작성
    blue 안녕하세요, blue님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

    오홋 말씀주신 상황이라면 일단 인터넷 통신사는
    SK와 KT 중에서 택하는 것이 정석이에요 +_+

    1. 먼저.. 유선채널만 간간히 시청하신다는 말씀은
    지상파 채널 정도만 시청하셔도 괜찮다는 의미겠지요~?

    이 경우라면 댁내 벽면을 보시면 지상파용 동축케이블 포트가 있을텐데요..
    동축케이블을 연결해서 지상파 채널은 그냥(!?) 볼 수 있습니다.
    건물 준공허가 나려면 기본적으로 동축케이블 포트가 탑재해야하기도 하고
    한전 전기요금 고지서에 -> 강제로 "TV수신료"를 각축하고 있거든요 +_+
    즉! 지상파 채널만 봐도 충분하시다면 요렇게 TV시청을 하시면 되어요♡


    2. 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 유리하지만
    최근까지(3개월 이내) 사용하신 인터넷이 SK라면
    아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ

    이는 해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문입니다^^;

    즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해선
    1) 주소지 2) 대표명의자 3) 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 해요.

    쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 하지요ㅎㅎ

    게다가 이제는 핸드폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    혹시나 결합할인을 받으셨고+계속 받고자 하신다면
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없고요..ㅠ
    특히 SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 기기의 MAC까지 추적하여 더욱 어렵습니다^^;


    3. 아마 가족분들께서 인터넷 통신사를 KT로 이용 중이실텐데
    부득이하게 SK를 포기해야하는 상황인 경우엔
    차선책으로 KT로 가입할 수 있어요 +_+
    "패밀리" 라는 좋은 제도가 있거든요ㅎㅎ

    요것은 본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요♡
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있습니다~!


    4. 인터넷 가입신청 전에 확인해보아야 하는 중요한 정보가 하나 더 있어요~!
    그것이 무엇인고하면 댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요^^;;;
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

     - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

    그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시 거주하고 계신 댁에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ


    아이쿠야... 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 통신사가 갈립니다..ㅠ

    하여 딱 두가지 정보만 알려주시면
    어느 통신사로 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드릴게요~♡

    1) KT인터넷 해지 시 위약금이 얼마인가요?
    2) 이사가실댁의 주소지는 어디인가요?

    이렇게요ㅎㅎ
    그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용~!
    저는 blue님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 이동훈님의 사진
    이동훈19.03.0319년 03월 03일, 17시에 작성
    ***구 **로 ** ******으로 3월에 이사가는데 새로인터넷 하려구요 가족중에 2명 kt인터넷씁니다. 인터넷설치에 이상은 없는곳인지요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.0419년 03월 04일, 10시에 작성
    이동훈 네넵~! 말씀주신 주소지라면 3사 통신사 모두 문제없어요 +_+
    하여 요금 편익만 생각해주시면 되는데...
    결합가능한 직계가족분 핸드폰이 있다면 ->
    해당 통신사에 맞춰 가입하는 것이 이득이고요ㅎㅎ
    없다면 KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 최고예요.

    요것은 본인 혹은 직계가족분 명의의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 요금할인이 주어지는 좋은 제도입니다~!
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요.


    만약 KT 패밀리로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

    사은품은 5만원이 지급되는데 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

    패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만..
    쭉 할인받을 요금을 고려하면 요것으로 가입하는 것이
    훨씬 이득이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;


    요약해드리면,
    1) 3사 통신사 모두 설치걱정이 없어요~!

    2) 결합가능한 메이저 통신사 핸드폰이 있다면 ->
      그에 맞춰 가입하는 것이 이득 +_+

    3) 아니라면 KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에용

    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~~♡

    P.S. 혹~~시라도 이전댁에서 최근까지(3개월 이내)
    KT인터넷을 사용하셨다면 KT로는 신규가입이 불가할 수도 있어요ㅠ
  • gee****님의 사진
    gee****19.04.0319년 04월 03일, 19시에 작성
    신정권 사장님. 인터넷 가입 호갱입니다.
    사업 자체가 그런일이겠지만.
    가입하고, 해지할때까지 나몰라라 맞죠?
    해질할때 따져보고 해지하라는거 맞죠?

    고객 사유로 해지를 실수로 해서,
    약정 반환금이 이빠이 나왓는데.

    LG U+도, 100메가 본사도.
    이런경우 첨이라 안된답니다.

    누구한테 하소연 해야되나요?

    열심히 돈 벌어서 배불리 사세요~~~
    앞 뒤 다른 사장님.
  • gee****님의 사진
    gee****19.04.0319년 04월 03일, 19시에 작성
    (직원들 몰래.......)
    ------------------
    암튼 배너광고 계속나와서 불편합니다.
    100메가만 차단하고 싶네요.

    모든 고객이 만족 할 순 없겟죠?

    과정에서도 참 힘들엇는데.
    결과가 안좋아서,.
    두번다시 100메가는 안봅니다.

    수고하세요
  • 신정권님의 사진
    신정권19.04.0419년 04월 04일, 09시에 작성
    gee**** 안녕하세요 백메가 신정권입니다^^a

    구글에서 제공하는 "Adwords" 라는 플랫폼 광고에  노출되신 거 같아요

    구글은 사용자 웹사이트 방문 이력을 바탕으로 광고를 송출하고 있는데..

    저는 맨날 모발이식 광고만 보이네요 ㅠ (관심사가 탈모라서 그런가봅니다^^;)

    마케팅팀 직원분 통해 전달해놨으니 아마 더이상 목격하실 일이 없을 겁니다,



    gee***님, 과다한 위약금 청구가 어찌 남일 같겠습니까?

    과거에도 동일한 글을 남겨주셨고, 백메가의 김가영 상담원 선생께서

    걱정과 정성을 오롯이 담아 글 작성해주셨는데 달리 회신이 없으셨습니다.

    - 이전글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=326767

    부당하리만치 큰 위약금이 속상하고

    이상적인 만족감을 제공해드리지 못해 죄스럽습니다.

    허나 문제에 따른 인과를 조곤조곤 풀어가는 것이 어떻겠습니까?

    가영 선생의 답글을 놓치셨다면 확인해주시겠어요?
  • 나노나노다님의 사진
    나노나노다19.04.0719년 04월 07일, 23시에 작성
    현재 LG U+  핸드폰 인터넷 결합 상품 쓰고있어요 7월이면 인터넷 약정이 끝나고 , 핸드폰은 바꾼지 오래되지않아 12개월 남아요 7월이 되면 고민중인게 제가 이번에 가져온 티비를 일단 묶혀놓은 상태라 , 폰 인터넷 티비를 결합해서 할부를 다갚더라도 폰할부를 내고 다른걸로 갈아타야할지 아니면 폰 은 놔두고 인터넷 티비만 갈아타야할지 의문이라서 이렇게 질문을 남깁니다
  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.0819년 04월 08일, 09시에 작성
    나노나노다 나노나노다님~ :) 안녕하세요!
    문의주셔서 감사드립니다♡

    현재 사용 중이신 LG 인터넷은 7월에 약정이 만료되고,
    LG 핸드폰은 아직 12개월 약정이 남아있군요~!
    그리고 TV를 묶혀놓았다는 말씀은...
    아마 아직 TV를 가입하지 않으셨다는 말씀으로 이해됩니다... 맞나요~? >_<;

    음.. 보통 TV 추가 결합 혜택은 그닥 좋지 않기 때문에
    타 통신사 가입을 추천드리고 있으나...
    LG는 재약정이나 추가가입 혜택이 괜찮은 편이랍니다 ^^
    재약정과 함께 TV 가입을 진행하신다면 넉넉한 혜택을 받으실 수도 있어요~!

    해서 7월이 되면...
    1) LG 인터넷 재약정 / TV 추가가입 / 추후 핸드폰 재약정
    2) 타 통신사 인터넷 + TV 신규가입 / 9개월 뒤 핸드폰 이동
    이 두 조건을 비교해보시고 좀 더 나은 쪽을 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다 :)

    7월 초 쯤에 다시 백메가를 찾아주시겠어요~?!
    그 때 진행 중인 프로모션 혜택 등을 모두 고려해서
    가장 괜찮은 선택지를 찾아 나노나노다님께 추천 도와드리겠습니다 ^^
  • 나노나노다님의 사진
    나노나노다19.04.1819년 04월 18일, 20시에 작성
    김사라 네 연락한번 드릴꼐요 조금더 좋은 조건으로 갈수있으면 좋겠네요~
    그리고 사라님 말씀대로 티비는 아직 신청 전입니다
  • 김사라님의 사진
    김사라19.04.1919년 04월 19일, 10시에 작성
    나노나노다 넵! ^^ 확인해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

    7월에 TV를 신청하셔도 괜찮으시다면
    (= 4~6월까지 TV를 시청하지 않으셔도 괜찮으시다면)
    7월에 해지 / 혹은 재약정으로 진행하시는 것이 좋겠네요 ㅎㅎ

    혹은 TV를 지금 바로 시청하시길 원하신다면
    댓글로 말씀해주시구용~ ^^
  • 하쿠나마타타님의 사진
    하쿠나마타타19.05.3119년 05월 31일, 15시에 작성
    말씀과 이상하네요 저는 상품권 7만에 현금 60입금이 됐는데요  35만이 마지노선이면.....히안하네요 거의 두배 입금이됐고 그렇다고 해도 뻥튀기 요금도아니고 (유플 500메가  uhd 셋탑에 베이직 요금제 3년 기준 44000)
    제가 가입을 잘한거죠?? 저 사기당한건가요??
  • 이상희님의 사진
    이상희19.05.3119년 05월 31일, 15시에 작성
    하쿠나마타타 이 글은 무려 4년전에 작성된 글이니.. 오늘날 실정과는 차이가 있습니다 ㅎㅎ
    사기를 당한 건(?) 아니니 걱정마셔요!

    흠..그런데 내일(6월)부터는 새로운 통신정책적 변화가 예상되고 있기에
    하쿠나마타타님께서 겪으신 상황과는 또 다른 세상(?)이 펼쳐지지 않을까 싶습니다
    어찌 변할 지...일단 6월이 되어야 알 수 있을텐데 벌써부터 두근두근하네요;;ㄷㄷㄷ

    모쪼록 불금되시길!
  • 더미남님의 사진
    더미남19.07.0219년 07월 02일, 17시에 작성
    안녕하세요 문의드립니다.
    대표번호도 아닌 핸드폰번호로 전화가 와서 현재 이용중인 상품 약정기간이 다 되어간다며
    연장, 이동에 대한 의사를 묻더라구요.
    잊고있던터라 확인차 sk브로드밴드 홈피접속해서 보니 10월말이 만기일입니다.

    본가에  인터넷1 BTV 2  할인적용되어 월 45,100원에 이용중입니다.
    부모님 그리고 저도 통신사는 sk이구요. 여지껏가족할인 인가? 이걸 안해놨네요, ^^;

    sk브로드밴드 재약정은 3년25% 2년10% 1년5% 이던데
    할인받으면서 재약정하는게 좋나요 타통신사로 옮기는게 좋나요
  • 최유진님의 사진
    최유진19.07.0219년 07월 02일, 18시에 작성
    더미남 안녕하세요, 더미남님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

    1) SK인터넷과 IPTV를 이용중이신 상황에서
    2) 출처(?)를 알수 없는 곳에서 연락을 받으셨는데요;;
    3) 어쨌거나 지금 이용중이신 SK상품들 약정은 약 4개월 정도가 남아있는 상태군요~?!


    # 음, 지금 말씀하신 내용대로라면~?!
    SK인터넷과 IPTV  뿐만 아니라,
    가족분들 휴대폰도 모두 SK이지만..! (총 3회선 맞으시지용?)
    과거 SK 인터넷 신규가입 진행시 SK 폰결합까지는 적용 못하셨던 것 같네요!

    (아마 당시에 SK휴대폰이 없었기 때문..일 수도 있겠지요!)

    1. 그런데 만약 SK본사와 재약정을 하시더라도?
    약정이 만료된 이후에 해주시는 것이 가장 최고로 유리한 편이고요~!^~^*

    2. 혹은 상황에 따라서 SK 인터넷 재약정하시는 것보다
    타사 신규가입이 더 유리할 가능성도 없지 않답니다~!ㄷㄷㄷ

    3. 따라서 일단은 이대로 이용하시고요~!
    10월 말 SK인터넷 약정만료일이 되었을 때에..!
    SK본사의 재약정 조건 / SK폰들의 통신사 이동 가능성 / 타사 가입조건 등등…!
    이 모든 조건을 살펴본 후!

    -> 그때 상황에 맞춰서 가장 이득이 되는 쪽으로 선택하시면 그만이지요~!+_+b


    # 즉, 지금 미리 걱정이나 고민을 하실 필요는 없어요! 후후

    다만, SK휴대폰을 전혀 결합 못하신 상태가 맞으시다면?
    지금이라도 SK본사로 전화하시어..
    "폰결합 없이 이용중인데.. 혹시 지금이라도 SK폰결합을 적용해줄 수 있나요~?"
    이렇게 물어보시면 (=조르기를 해보시면) 좋을 거예용~!>.<

    그럼 인터넷 약정 갱신 (재약정) 없이!
    이처럼 인터넷 이용 도중에 휴대폰 결합을 적용해주는 경우도
    간혹 있거든요~?!ㄷㄷㄷ

    그럼 이번 기회에 SK본사와도 통화 해보시고요~!

    또 다른 궁금하신 점이나 도움 필요하신 일이 생기면
    여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주세요~!

    언제든지 댓글 남겨주시면 -> 제가 바로 잽싸게 달려와서 마저 살펴봐드릴게요~(∗❛⌄❛∗)
  • pu****님의 사진
    pu****19.07.0319년 07월 03일, 07시에 작성
    지금 현재 휴대폰 2대(어머니, 저) / 티비(고급형) /인터넷(500M) 해서 한방에 홈 결합으로 되어있는데요.
    제 휴대폰은 이번달 14일에 약정 만료고 어머니는 6개월정도 남으신거 같고.
    티비/인터넷은 이번달 21일에 만기입니다.
    요금은 데이터 스페셜A / 최저요금제 / 티비+인터넷 = 18700원 나오고 있어요.

    한 4~5개월 전부터 한달씩 엘지에서 티비 인터넷 연장하라고 사은품 말해주는 15~25까지 말하더라구요.
    너무 싸게해서 안한다고 칼답하고 팀장이라는 분과 저번달에 통화했는데 32만원 상품권, 티비 인터넷 요금할인 2200원인가? 6개월 정도. 이렇게 해준다고 했는데 아직 약정 안끝나서 그냥 안했는데요.

    서론이 길었던거 같네요..

    저는 핸드폰 바꿀 생각이 있고 어머님도 바꿀 생각이 있으신데
    지금 핸드폰도 그렇고 티비 인터넷 요금이 저렴해서요.
    어떤게 더 좋은지 잘 모르겠어요..
  • 김가영님의 사진
    김가영19.07.0319년 07월 03일, 09시에 작성
    pu**** pu님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

    남겨주신 pu님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    LG인터넷을 재약정하시는 게 좋을지
    타 통신사로 이동하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

    한방에홈이라면 지금은 가입이 불가한 인터넷+핸드폰 결합상품입니다ㅎㅎ
    인터넷 요금만 팍팍 할인해 주는 제도로
    (한방에홈2도 있는데 요녀석은 인터넷과 핸드폰 요금을 할인해 주죠!)
    말씀해 주신 월요금을 봤을 땐 인터넷 요금을 0원에 쓰고계신듯 하옵니다ㅎㅎ

    이미 LG본사에서 만료일보다 몇 개월 앞당겨 재가입 권유 전화가 왔고,
    심지어는 팀장(?)과 통화도 하셨는데 재약정 혜택이 32만원에
    요금 할인이 포함되어 있다면 괜찮은 조건입니다^.^
    물론 신규가입 혜택만큼은 아니지만요!


    허나, pu님께서 핸드폰을 변경할 예정이시고
    어머님 핸드폰도 6개월 뒤 이동이 가능하시다는 점입니다.
    2회선 모두 이동할 수 있다면 LG에 머무르시는 것보다
    SK로 이동하시는 것을 추천드리고 싶어요.

    KT가 선택권에서 탈락인 이유는 어머님께서 쓰시는 요금제가 최저요금제이기 때문이에요.
    KT 결합상품은 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해지는데
    최저요금제 1회선이 포함된다면 지금보다 할인액이 많이 적을 것입니다.
    이 때에는 차라리 LG를 유지하시는 게 더 이득이죠ㅎㅎ

    다만, SK로 이동하시더라도 어머님 핸드폰을 함께 결합할 수 있을 때까지
    6개월 버티신 후 같이 이동하셔야 해요.
    "온가족플랜"이라는 결합상품을 추천드릴 텐데 이 결합상품은
    결합할 수 있는 핸드폰이 최소 2회선 이상 있어야 하거든요.

    현재 쓰시는 핸드폰 요금제 기준으로 "온가족플랜"을 적용한다면?!
    (2회선 중 월정액 65,890원 이상 요금제 1회선 포함 기준)

    -인터넷 요금 5,610원 할인
    -핸드폰 요금 각자 7,150원 할인
    -TV를 함께 가입하는 경우 New TV플러스 할인 적용
    (TV요금 1,100원+핸드폰 요금  1,100원 할인)

    => 총 할인액은 22,110원으로 LG인터넷 결합시 받는 할인액과 엇비슷합니다.
    (인터넷 요금에서만 할인되지 않기 때문에 납부하시는 월요금은 상승해요!)
    사은품은 수도권 지역 기준으로 39만원이 지급되고 있으니
    LG재약정 혜택보다 더 많지요~ㅎㅎ

    그래서 제가 추천드리는 방향은 SK로 이동한다! 입니다.
    허나, SK로 결정하기엔 아직 이릅니다.
    pu님 댁의 SK인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는 지를 확인해야 하거든요ㅠ

    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면?
    SK를 택할 이유가 없어용~! 

    [참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.
    그럼 pu님 댓글 기다리겠습니다~!
    (인터넷 망 확인 후 가셔야 할 방향을 잡아드릴게요!ㅎㅎ)
  • 아롱이님의 사진
    아롱이19.07.0719년 07월 07일, 08시에 작성
    안녕하세요 저는 이번에  본가에서 독립하여 이사를 오게되어 새로 인터넷을 설치하려고 합니다  그리고 와이파이 공유기도 함께 설치하려고 하는데요 휴대폰 통신사는 kt입니다  상담 가능한가요?
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.07.0819년 07월 08일, 08시에 작성
    아롱이 오!! 물론이지요 +_+

    결합할 KT휴대폰이 있다면
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석입니다~!
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ


    1. 먼저.. 결합할인을 짚어보겠습니다^^

    KT는 휴대폰 요금제의 높고 낮음에 따라 할인요금이 달라져
    사용 중이신 요금제가 무엇인지도 중요해요~!
    1대 결합 시 적게는 1,650원 ~ 아주 크면 19,800원의 할인혜택을 받을 수 있답니다.

    이는 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요..
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해보고 말씀드릴게요 +_+


    2. 공유기는 저 역시 함께 임대받아 이용하시는 편을 권유드립니다~!
    괜찮은 녀석(?)으로 1대 구입하려면 적어도 6만원은 투자하셔야 하는데
    KT 공유기 만족도가 꽤 높고 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입하여
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요♡

    저도 KT 사용자라 집에서 임대 공유기를 사용 중인데요..
    아주 만족하면서 잘 이용하고 있습니다ㅎㅎ


    3. 드디어 요금 정리 시간이 왔어요~!

    100메가+공유기 패키지는 23,100원에 이용할 수 있고요..!
    여기에서 아롱이님 휴대폰 요금제 상황에 따라
    총 1,650원 ~ 19,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

    사은품은 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.


    요약해드리면,

    1) 결합할 KT휴대폰이 있으니 인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요.

    2) 다만, 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이니
      사용 중이신 요금제 이름을 알려주세요ㅎㅎ

    3) 패키지 요금제로 가입하여 공유기 임대를 저렴하게 이용할 수 있습니다^^

    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 아롱이님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 줄라이님의 사진
    줄라이19.07.1219년 07월 12일, 12시에 작성
    SK인터넷과 티비 사용중이고 LG가입에 관심이 있는데요, 아직 SK약정은 남은 상태입니다.
    근데 이번에 가입센터라는 데에서 위약금 지원해줄테니 바로 LG로 가입 하라는데...이거 믿으면 안되겠죠?
    그리고 백메가에서 가입하면 ㅅㅇㅍ 어떻게 나오나요?
    답변에 미리 감사드립니다.^^
  • 이루다님의 사진
    이루다19.07.1219년 07월 12일, 12시에 작성
    줄라이 줄라이님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

    아이쿠야...이번에 피싱전화를 받으셨군요….!!ㅠㅠㅠㅠ
    인터넷 가입권유 전화/문자의 대부분이 피싱(사기) 이므로...
    앞으로는 이같은 가입권유 연락은 일체 무시해주세용~~!!

    (일단  위약금 대납 부터가 불법이랍니다...ㄷㄷㄷ
    또한 위약금이 얼마가 될 줄 알고 이를 다 지원해 주겠어유;;)

    그리고 오늘날 피싱은 그 수법이 날로 진화하고 있으니...
    잠시만 시간을 내시어 아래 링크 글도 꼭 읽어봐주시옵소서!!

    ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944


    1)
    자아, 우선!!  SK상품들 약정이 남아있다고 하셨는데요~~☆

    약정이 얼마 남지 않았다면?
    해지위약금을 몽땅 쌩으로 다 내고 타사로 갈아타시는 것보다,
    차라리 남은 약정기간동안 요금을 마저 납부하시는 편이
    외려 경제적일 수가 있구요~~!!

    혹은 SK상품들을 타인에게 양도하시어 처리(!)하시는
    방법도 존재하므로, 이 부분은 살짝 미리 참고해주세요!^ㅁ^)//

    2)
    현재 시각을 기준으로,
    LG의 인터넷과 IPTV = 두가지 상품 신규가입을 진행하시면?
    사은품은 메이저 통신사들 통틀어 최고로 많이 나옵니다~~!!

    100메가급 기준 총합 43만원이,
    500메가급 기준 총합 46만원이 지원되거든요~~!!>ㅂ<bbb
    (상품권 + 현금 : 요렇게 나뉘어서 나와유)

    또한 이 사은품은 방통위에서 정한 가이드라인
    맥시멈에 해당하는 혜택이기도 하므로!
    어디에서 가입하셔도 이보다 더 많이 받으실 수는 없습지요~~!!

    3)
    참고로 LG는 당장 결합하실 수 있는 LG휴대폰이 없더라도?
    나중에 아무때나 줄라이님, 혹은 줄라이님의 가족분께서
    LG폰을 사용하시게 된다면?
    이 인터넷에 LG폰을 결합하여 할인을 받으실 수 있어유~~☆

    따라서 추후 요금 절감 가능성까지 열려 있어서 더욱 좋지요!

    다만….혹시라도 LG인터넷이 줄라이님 댁에 설치가 안되거나?
    혹은 설치는 가능한데...망 품질이 구려서(!)
    LG가입을 다시 생각해보셔야 할 수도 있답니다~~!!ㄷㄷㄷ


    --------------------------------------------------------------------

    ★★
    따라서 지금 당장 LG상품들을 가입하시지 않으시더라도~~?!!
    몇가지는 미리 짚어보시는 것이 안전하고 좋을테니,
    아래의 제 질문들에 대해서 답을 해주실 수 있을까요~?!^ㅁ^)//

    질문 1)
    인터넷을 설치하실 주소를 완벽하게 끝까지 알려주십시오!
    여기 들어가는 3사 통신사들 망 품질부터 확인해드리겠습니당!

    질문 2)
    SK인터넷과 IPTV 상품들 총요금 & 약정만료일도 알려주세용!

    질문 3)
    결합 가능한 LG휴대폰이 있거나, 결합하실 계획이 있다면?
    이용하실 LG폰 총들 각각의 요금제를 알려주시겠어유~~?!!

    질문 4)
    참! LG 가입을 콕! 찝어서 생각하신 이유도 궁금하옵니다!>ㅅ<)//

    ㄴ 요로코롬… 우선은 총합 네가지 질문이 되겠구요~~!!

    언제든지 줄라이님께서 편하실 때 댓글로 답을 해주시면
    제가 바로 확인하고 + 모든 상황을 다 고려하여
    줄라이님께 가장 이득이 되는 쪽으로 방향을 잡아드릴게용~~!!

    그럼 댓글 통해서 꼭 다시뵈어요~~!! 기...기다릴게유~~♡
  • 줄라이님의 사진
    줄라이19.07.1519년 07월 15일, 18시에 작성
    이루다 자세히 알려주셔서 감사합니다. 역시 물어보길 잘했네요. 

    1. 집주소 : 창원시 ***구 ***로 *** ******** (이번에 이사합니다) 
    2. SK약정만료일 : 2019년 10월 3일 
    3. 가족들 휴대폰은 전부 알뜰폰이라서 결합 안되네요 
    4. LG가 넷플릭스가 좋다고 해서 관심 있습니다. 친구들이랑 아뒤 공유해서 이용중이에요. 

    좋은 안내 부탁드립니다.^^
  • 이루다님의 사진
    이루다19.07.1619년 07월 16일, 14시에 작성
    줄라이 오옷!! 저야말로 화답 해주셔서 감사합니다!^ㅁ^)//

    어머나, 그런데... 말씀하신 이 주소지라면~~?!!

    여기는 LG를 포함한 메이저 통신사 3사 뿐만 아니라..!!
    케이블 통신사인 CJ헬로 인터넷까지도!
    모~두 품질 짱짱한 대칭형 (FTTH) 망으로 들어가고 있어유~~☆

    그리고 참고로 CJ헬로 (이하 "CJ")는~~?!!

    LG처럼 셋탑 내에서 넷플릭스 앱을 지원하기도 하는데다
    넷플릭스 전용 캐시서버도 가지고 있는 통신사라서
    넷플릭스를 즐겨보시는 분들께는 아주 딱 좋은 통신사랍니다!

    (물론 CJ 망 품질이 나빴다면 추천드리지 않았겠지만...
    여기는 CJ까지 대칭형으로 들어가는 좋은 아파트구만유~~)

    게다가 어차피 결합하실 3사 휴대폰이 없다고 하셨으므로!
    지금처럼 유무선 결합 없이 이용하시는 조건이라면
    저는 요금이 저렴한 CJ를 1순위로 추천드릴게요~~>ㅂ<bbb

    + 참고로 CJ는 티비에 녹화 기능까지 있다는 말씀~~!! 호홍


    ★ 현재 시각 기준, 신규가입 조건을 안내드리자면~~?!!

    1) LG 100메가 + 베이직 (UHD3 셋탑) : 가입시
    = 월 38,500원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 총 38,500원

    2) LG 500메가 + 베이직 (UHD3 셋탑) : 가입시
    = 월 44,000원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 총 38,500원

    3) CJ 500메가 + UHD Red 베이직 : 가입시
    = 월 30,510원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 총 22000원
    (단! 7월 31일 전에 가입하시면 설치비는 면제되고 있습니다~~)

    요렇게 진행되고 있구요~~!!^ㅇ^)//
    CJ는 160메가 광랜보다 500메가 기가라이트 가입조건이
    더욱 유리하기에... 500메가급으로 안내드렸어유~~!! 후후후


    다만 아직 SK상품들 약정이 2개월 반...남았으므로! (뚜둔)

    이번에는 이사일에 맞춰 CJ상품을 설치받으시고~~!!
    대신 기존의 SK상품들은 3개월 정도 마저 요금을 다 내시다가...
    10월 약정만료 이후에 해지하시면 그만이옵니다~~!!

    혹은 SK상품들을 타인에게 양도하여 처리하셔도 되지용!!+ㅁ+)//

    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756


    그럼 이번 안내 내용도 살펴봐주시고,
    또 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주세용!! 감사합니다~♡
  • 줄라이님의 사진
    줄라이19.07.1719년 07월 17일, 09시에 작성
    이루다 친절 안내 감사합니다. CJ도 넷플릭스 되고 품질 좋다고 하시니까 CJ 써보겠습니다.
    제가 전화드리면 되나요?^^
  • 이루다님의 사진
    이루다19.07.1719년 07월 17일, 09시에 작성
    줄라이 오옷~~!! 감사합니다, 줄라이님~~!!^ㅁ^)//

    신규가입 진행을 원하신다면~~?!!
    백메가로 직접 전화를 주시거나 신청서 남겨주셔도 되구용~~☆

    아니면 가장 빠르고 쾌적한 진행을 위해서
    통화하실 폰번호를 여기에 댓글로 알려주셔도 좋답니다~~!!
    (원하시는 통화시간도 함께 말씀해주시면 더 좋구용!)

    그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 줄라이님 상황을 숙지한 후
    우선적으로 연락드리고 + 다 알아서 잘~~ 뫼실 거예유!!>ㅂ<bbb

    어떤 방법이든 줄라이님께서 편하신 쪽으로 해주십시오!! 후후후
  • 줄라이님의 사진
    줄라이19.07.1719년 07월 17일, 18시에 작성
    이루다 감사합니다!^^ 신청서 남겼습니다. 휴대전화 번호 뒷자리 0922 입니다. 잘 부탁드려요!
  • 이루다님의 사진
    이루다19.07.1719년 07월 17일, 18시에 작성
    줄라이 넵, 확인했습니다, 줄라이님~~!!

    또한 이미 저희 담당자분과 통화하시고
    가입접수까지 마치신 내역도 확인하였어유~~!! 호홍
    백메가를 믿고 가입진행을 맡겨주셔서 정말 감사합니다!!>ㅂ<bbb

    최대한 빠르게 진행되어 + 원하시는 날짜에 설치 받으시도록!
    저희도 최선을 다해 도와드릴 것을 약속드릴게유~!! 아자아자!!

    p.s.
    CJ헬로가 대칭형 망으로 들어가는 곳으로 이사하신다니,
    너무너무 럭키하시네유~~!! 부...부럽습니다~~!! (크으으...♡)
  • 서천막걸리님의 사진
    서천막걸리20.12.2420년 12월 24일, 18시에 작성
    백메가 여러 글들 보다가 문의드립니다
    최근 LG에서 전화가 왔었는데요
    무슨 저희 지역은 LG 통신 품질이 좋지 않아서 해지해주고 SK로 대신 가입을 도와준다고 하더군ㄷ요
    사은품도 받을수있고 요금도 지금이랑 거의 차이 없다고 그러던데
    이게 믿어도 되는건지 모르겠어요
    괜히 눈팅이 맞을까봐
  • 김사라님의 사진
    김사라20.12.2420년 12월 24일, 18시에 작성
    서천막걸리 오! 서천막걸리님 ^_^ 안녕하세요~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 꿀팁글 정독해주시고 댓글도 남겨주시니 영광입니다~♡


    현재 남겨주신 내용 살펴보았습니다!
    그런데... 말씀하신 '눈팅이'가 확실한 상황입니다 ㅠㅠ

    통신사 본사에서는 다른 통신사로 이동을 권유드리지도 않을 뿐더러,
    가입을 도와드릴 수도 없습니다!
    또한 "품질이 좋지 않아 다른 통신사로 이동을 도와드리겠다"라는 내용은
    요즘 잘 나오는 피싱 레파토리 중에 하나입니다 ^^; ㅎㅎ

    보통 이 경우 해지 위약금을 대납해드린다고 하는데,
    이는 가입이나 재약정 시 받으실 수 있는 사은품 혜택을 가지고
    마치 월요금을 지원해드리는 척 하는 것일 뿐입니다 ㅠㅠ
    조삼모사 격이랄까요~?

    경우에 따라서는 위약금도 대납해드리지 않고
    사은품도 따로 챙겨드리지 않고 잠적해버리는 피싱업체도 있습니다

    이런 업체들은 바지사장을 두고 영업하고 있기 때문에
    신고하더라도 잡기가 굉장히 어렵습니다...



    아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!

    *인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

    *[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

    *통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162



    해서, 해당 전화는 깔끔하게 무시해주시구요~!
    혹시나 실제로 LG 인터넷 품질이 좋지 않다고 느껴지신다면
    댓글로 말씀해주시겠어요~? ^_^ ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 남겨주시구용~ 서천막걸리님!
  • 서천막걸리님의 사진
    서천막걸리20.12.2420년 12월 24일, 18시에 작성
    김사라 진짜 LG가 아닐까요?
    아쉽네요 ㅜㅜ
    조건은 되게 좋았는데
    말씀처럼 위약금도 대납해주고 사은품도 준다고 했거든요
    근데 LG 본사 번호가 아니고 법인 휴대폰이라며 전화한거긴 했어요..
    요즘에 사람들이 전화를 안받아서 휴대폰으로 하는거라구
  • 김사라님의 사진
    김사라20.12.2420년 12월 24일, 18시에 작성
    서천막걸리 아핫 ^^;;
    안그래도 요즘에...
    피싱 업체에서 그러한 레파토리를 새로 써먹기(?) 시작했더라구요~!

    헌데, 고객센터는 무조건 CTI 시스템을 거쳐야만 하기에
    (일종의 콜센터 시스템이라 이해해주시면 됩니다! ^^)
    저어얼대로 개인이든 법인이든 '휴대전화 번호' 자체로 아예 발신하지 않습니다~!
    전화 이력과 녹취를 남길 수 없기 때문에 관리하기가 어려워지거든요..

    LG 본사번호는 국번없이 101번이니,
    이 외에 번호는 모두 무시하시면 되겠습니다 +_+
번호 제목
이름 날짜 조회
1004 LG유플러스, 투게더 결합상품이 출시되었네요[22]
이수빈 01-11 01-11 조회 3725
1003 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무…[44]
이상희 12-01 12-01 조회 11797
1002 기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다![223]
이상희 11-09 11-09 조회 14678
1001 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)[43]
김사라 10-19 10-19 조회 13302
1000 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)[47]
김가영 09-23 09-23 조회 18674
999 KT와 넷플릭스의 묘~한 동거가 시작되었습니다[41]
이상희 08-13 08-13 조회 22875
998 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)[72]
곽은정 07-15 07-15 조회 23511
997 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)[46]
이수빈 06-30 06-30 조회 15989
996 LG 패밀리 결합이 옆그레이드 하였습니다 : 패밀리 플러스[44]
이상희 06-24 06-24 조회 15178
995 우리 헬로비전이 달라졌어요![124]
이루다 05-20 05-20 조회 18160
994 LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트[74]
김사라 03-31 03-31 조회 24059
993 처절한 사족, SK 신규 요금제 Btv + wavve(웨이브)에 대한 소고[54]
이수빈 03-02 03-02 조회 22106
992 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0][154]
이상희 02-07 02-07 조회 42043
991 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)[262]
김가영 11-01 11-01 조회 105129
990 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)[103]
곽은정 09-30 09-30 조회 57239
989 [마감] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다[50]
이수빈 09-04 09-04 조회 21249
988 단통법 시대의 인터넷가입 가이드 ver3.0[345]
신정권 07-17 07-17 조회 105742
987 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800)[146]
김가영 05-29 05-29 조회 55982
986 CJ헬로 UHD Red : 착하지만 모자란 형[104]
김사라 03-25 03-25 조회 30462
985 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기[260]
이수빈 03-08 03-08 조회 145955
984 LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다[79]
이수빈 01-23 01-23 조회 26641
983 [마감] 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다[1014]
신정권 12-04 12-04 조회 59770
982 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)[89]
이수빈 11-16 11-16 조회 65424
981 반어법의 귀재! LG의 新 결합상품 : 참 쉬운 가족 결합[102]
김사라 11-08 11-08 조회 25381
980 올것이 왔습니다, 10기가 인터넷 by KT[104]
이수빈 11-03 11-03 조회 39601
979 SK 셋탑박스가 UHD + HDR 지원형으로 격변했습니다! (BKO-UH600)[133]
이상희 10-15 10-15 조회 85080
1 2 3 4 5 6 7 >