• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 이루다님의 글

우리 헬로비전이 달라졌어요!

회원님의 사진
  • 이루다

안녕하세요, 여러분~~!! 백메가의 자칭(?!) 귀염둥이 이루다라고 합니다~~!! ^ㅁ^)// (사실상.... 귀염둥이 시절은 천년 전에 지났지만요;;) 저희 백메가에 한두번 걸음 해주신 분들이시라면? 인터넷망 품질의 중요성을 이미 잘~~ 알고 계시리라 믿습니다! 쉽게 한 문장으로 요약이 가능하겠네요.

"우리집까지 비대칭형 인터넷을

제공하는 통신사는

반드시 믿고 거르는 게 상식."

물론 메이저 통신사인 SK, LG, KT 라 해서 무/조/건 대칭형 인터넷을 제공하지는 않습니다만... 지역케이블 인터넷은 거의 대부분 비대칭형 방식의 인터넷을 제공하는 게 현실이었습니다.

[비대칭 망에서는 초현실을 볼 수 있습니다 ^^]

하지만 최근 LG헬로비전 (구 CJ헬로)가 개과천선했습니다~~!! (짝짝짝) LG유플러스와 흡수 합병되면서, LG 인터넷망을 임대하게 된 것이지요♡ 후후후

[LG에 인수되면서, CJ라는 이름은 저멀리 역사속으로 사라집니다]

논외입니다만, LG헬로비전 뿐 아니라 티브로드도 최근 SK에 합병되었고요! 딜라이브 또한 KT측에서 인수합병의 각을 재고(?) 있는 상황입니다. 즉, 지역케이블 3대장이 모두 팔려가거나, 팔려가기 직전인데... 이는 메이저 통신사의 가입자수 확대에 대한 열망이 만들어 낸 열병? 아닐까... 싶습니다~~!! ^ㅇ^a

1. 도대체 무엇이 어떻게?

구 CJ헬로 시절, CJ가 자체적으로 구축한 대칭형(FTTx)망은 전체의 25%수준에 불과했습니다. 사실 이 정도 수치면 지역케이블 회사 중에서는 완전 대장급이긴 합니다만... 그러다가 작년 LG유플러스와 + CJ헬로가 합병되고 차근차근 망통합을 준비한 결과, 올해부터는 LG유플러스 + CJ헬로망을 모두 사용할 수 있게 되었지요!!

[이 둘의 합병을 사진으로 요약하자면 이렇습니다.ㅎㅎ]

1) 따라서 LG헬로비전 인터넷 가입시 LG헬로비전과 LG유플러스 중, 더 나은 품질로 공급되는 망이 설치되고요~

2) 이미 LG헬로비전을 비대칭형 방식(HFC)으로 이용하시는 분들도 고객센터에 전화하셔서 망 교체를 요청하실 수 있게 된 것이지요!! ^ㅁ^bbb

물론 LG유플러스마저 비대칭형으로 제공되거나, 아예 안 들어올 수도 있습니다 ㅠㅠ

2. 안타까운 점

1) 일단! LG헬로비전은 한정된 지역에서만 서비스됩니다…(따흑) 헬로비전이 서비스되는 지역에 거주중인 당신..? 부러우면 지는 거겠죠... +_+; 크흡...

[전 결코 이긴 적이 없습니다ㅠ]

이는 선로(망)의 문제가 아니라, 영업권(권역)에 대한 문제이기에! LG유플러스 망을 임대했다 해도 동일합니다. 

권역시/군/구
서울양천구, 은평구
인천부평구, 계양구
경기부천시, 김포시, 의정부시, 양주시, 포천시, 동두천시, 연천군
충남서산시, 당진시, 홍성군, 예산군, 태안군, 청양군
대구수성구, 동구
부산영도구, 동구, 중구,부산진구, 금정구, 해운대구, 기장군
경남창원시 의창구, 성산구, 진해구, 함안군, 의령군, 창원시 마산회원구, 마산합포구, 거제시, 통영시, 고성군, 김해시, 양산시, 밀양시, 창녕군, 거창군, 합천군
경북안동시, 영주시, 문경시, 의성군, 예천군, 봉화군, 청송군, 영양군, 경주시, 경산시, 영천시, 청도군
강원강릉시, 동해시, 속초시, 삼척시, 태백시, 양양군, 고성군, 원주시, 평창군, 정선군, 영월군, 횡성군, 춘천시, 철원군, 화천군, 양구군, 인제군, 홍천군
전남여수시, 순천시, 광양시, 고흥군, 목포시, 해남군, 무안군, 영암군, 완도군, 신안군, 장흥군, 강진군, 진도군
전북정읍시, 김제시, 남원시, 고창군, 부안군, 순창군, 임실군

[위의 지역들만 LG헬로비전 청약이 가능합니다]

2) 메이저 통신사인 LG라고 해서 전국 어디에나 "좋은" 품질만 제공하는 것은 아니잖습니꽈~?! 여전히 구축건물이나, 도서산간 읍,면,리 지역에서는 HFC 방식의 비대칭형 인터넷이 공급되거나

VDSL 기반의 떨떠름한 방식으로 제공되는 곳이 있어요;;;;

[이 21세기에 VDSL이란 정말 미.친. 속도 입니다 ^ㅇ^;]

즉! 헬로비전 가입시 => LG망을 이용하실 수 있다고 해서 무/조/건 품질이 '보장'되는 것은 아닙지요~~!!ㅠㅅㅠa 결국 이 모든 것은~?! 기사님께서 내방해보셔야 100% 확실하게 확인할 수 있다는 말씀!!

3) 그리고 셋톱박스가 쪼금 구립니다... 즉, 메이저 3사에 비해서 스펙이 떨어지는데요 헬로비전에서도 좋은 걸 몰라서(?) 못만드는 건 아니에요~~!!ㅎㅎ 메이저 1계위 통신사들과 비교하면 셋톱박스 생산규모 차이가 너무 크고 생산규모 차이는 -> 생산단가 차이를 야기합니다! 한마디로 '규모의 경제'라는 경영학의 절대진리에 발목 잡히는 것이죠ㅠ 메이저 통신사랑 동일한 스펙의 셋톱박스를 공급하려면 뱁새 다리가 찢어집니다. 그치만 헬로비전 셋톱박스도 쓸만은 하니, 너무 염려치 마세요!^ㅂ^)// 특히, 저렴한 요금을 보면? 마음이 너그러워집니다~!

[고지서. 그것은 만병통치약!]

3. 앞으로는?

다행히 미래는 밝습니다~~!! 지금 당장은 우리집에 들어오는 구 CJ망/LG망이 비대칭형 망이라 해도? 그저 그대로 머물러 있지만은 않을 겁니다~~!! ^ㅁ^)// LG유플러스에서 LG헬로비전을 인수합병과 동시에 네트워크 설비에 대한 공격적 투자 로드맵을 밝혔거든요? LG헬로비전 네트워크에만 6,200억원 규모를 투자한다니, 결코 우습게 볼 수 없습니다. 점차 더 많~~은 LG헬로비전 유저분들께서 안정적인 품질의 대칭형 망을 제공받으실 수 있겠쥬!! 물론 우리 지역이 언제 차례가 돌아올지는 알 수 없습니다만....

[오랜 기다림이 필요할 수도...]

4.결론적으로, LG헬로비전은?

결코 나쁘지 않습니다.

1) 케이블 통신사 특유의 저렴한 요금

2) 메이저 통신사 휴대폰과 결합이 가능하고

3) 과거보다 훨~씬 높은 확률로! 든든한 망 품질까지 갖추게 되었기 때문이죠…!! (뚜둔)

하지만 설치받을 수 있는 권역이 한정적이고 셋톱박스 이용 만족도(최적화, 반응성, UI 등)가 메이저 1계위 통신사에 비해 확실히 떨어진다는 단점도 있습니다. 적어도 가격값은 합니다 ㅎㅎㅎ

CJ케이블넷 → CJ헬로비전 CJ헬로 LG헬로비전

1995년 설립된 LG헬로비전은 무려 3번의 사명 변경을 거쳐왔습니다. 이제 비로소 LG의 품안에서 오랫동안 안착되기를 바랍니다.

[헬로비전이 걸어갈 길이 아주 기대됩니다! ^^)/]

읽어주셔서 감사합니다! (꾸벅)

전체 댓글152

• 회원님의 사진 yunj****
    친절한 답변 감사합니다
    변경시점 다시 연락드릴께요^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @yunj****어머나, yunj****님~!
    이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

말씀하신대로..! 추후 변경시점이 되면, 저희 백메가를 꼭한번 다시 찾아주시겠어요~?!

그럼 어떤 선택을 하시는 것이 베스트가 될지?
    모든 상황을 꼼꼼하게 다 고려하여 완벽하게 플랜을 짜드리겠습니다~*

그럼 조만간 다시 뵙기를 바라며..!
    저는 물러가 있을게요~(∗❛⌄❛∗) 또 뵈어요~!
  • 회원님의 사진 eogus****
    자취방에 거주중입니다
    방에 설치도니 공유기에 cj헬로비전 로고가 적혀있는데
    여러방에서 같이쓰다보니 인터넷이 느립니다..

따로 인터넷 개통을 고민하다가 글을 보게 되었는데
    집주인에게 물어보니 18년도 1월에 개통을 했다고 하는데
    아무리봐도 비대칭 망으로 설치가 된듯 합니다

그래도 모르니 조회부탁드릴게요...
    창원시 ************* 입니다

만약 lg 대칭형으로 교체가 가능하다면
    집주인이 아니어도 고객센터에 전화를 하면 대칭형망으로 교체가 가능한건가요?
    따로 비용이 드는건지...

대칭형망으로 한다고 해도 여럿이서 쓰면 어느정도 느려지긴 하겠지만
    비대칭처럼 업로드 속도가 1자리수로 뜨진 않겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @eogus****오! eogus****님 ^0^)/ 안녕하세요~?

백메가 한아름이라고 합니다~~

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=396712 ]

요기 문의 게시글에도 동일한 문의를 남겨주셨지용 ㅎㅎ

제가 이어서 함께 안내 도와드리겠습니다♥

넵! CJ헬로비전이 → LG에 인수되었기 때문에

현재는 LG헬로비전을 사용 중이신 겁니다 ^^

그리고 말씀하신대로 요청을 하신다면 LG망으로 변경하셔서 사용하실 수도 있구요!

헌데.. 지금 전산을 통해 확인을 해보니,

LG는 물론이고 LG 헬로비전도 모두 대칭형 망으로 들어가고 있어요~~!

그것도 가장 품질이 좋은 FTTH 대칭형 망이랍니다

LG로 망을 교체하기 위해서는 집주인 분의 동의가 필요한데,

두 통신사 망이 FTTH이기 때문에

굳이 바꾸실 필요가 없지요

아마도... 현재 품질이 좋지 않은 이유는

건물에서 단체로 가입하신 인터넷을 사용하고 계시기 때문인 것으로 추측이 돼요 ㅠ

여러 명이 사용하니 아무래도 대역폭을 제한할 수 밖에 없겠지요 ^^;

따라서 지금 품질 문제를 해결할 수 있는 방법은

eogus님께서 인터넷을 개인적으로 따로 가입하시는 것 밖에 없습니다..!!

1) 해서, 집주인 분께 "인터넷을 따로 가입해도 되는지" 문의해보시겠어요~?

간혹 미관 상(?)의 이유로 거부하시는 분들도 계시고,

혹은 건물의 네트워크 선로가 좁아서 인터넷을 더 설치할 수 없는 경우도 있거든요 ^^;

2) 그리고 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으면 좋으니

① eogus님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제

② 다른 가족 분들께서 사용하시는 인터넷 통신사

이 두가지를 살펴봐주셔요~! ^^

(참고로 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있으며

이미 결합이 된 회선은 중복 결합이 불가능합니다~~~!)

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용 ^ㅡ^ eogus님~~
  • 회원님의 사진 지존
    제가 지금 헬로비젼 티비 2대 9900원이용중입니다 인터넷은 kt로 약정엄이 100메가 16500원이용중입니다(10년정도써서..)  인터넷을 lg헬로비젼으로 바꾸려하면 어떤혜택이잇나요 창원시진해구입니다 대칭으로?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @지존아하! KT인터넷과 + LG헬로비전 TV 조합으로 쓰고 계신데
    인터넷을 LG헬로비전으로 변경하길 원하시는 것이지용~?!

아쉽게도 LG헬로비전 TV를 사용하고 계신 상황이라면
    LG헬로비전 인터넷은 백메가 통해 가입하시는 게 불가합니당ㅠ
    본사 통해 직접 신청하셔야 하죠.

우선 LG헬로비전 인터넷을 사용하시는 게 적합한지 살펴보기 위해서는
    말씀하신 인터넷 망을 확인하는 게 첫번째입니다 :)
    다만 인터넷 망을 조회하려면 거주하고 계신 지역명뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요해서요!

거주하고 계신 곳 주소를 다시 말씀해 주시겠어요?!
    그리고 가족(직계)분들과 지존님께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주십시오.ㅎㅎ
    (예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제)

주소는 댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 지존님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 갈매기의꿈
    저희집에서 cj헬로를 쓰다가 해지하고... 지금은 sk를 쓰고 있는데요~!

혹시 다시 헬로비전으로 가입해도 되나요~?

이번에 sk 휴대폰들 전부 알뜰폰으로 옮겼더니 요금이 많이 부담되네요;;;;

sk인터넷이랑 티비 합쳐서 4만원대 후반 나오고... 약정은 2년 정도 남았습니다...ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @갈매기의꿈안녕하세용, 갈매기의꿈님!! 문의주셔서 고맙습니다~♡
    저는 백메가의 이루다라고 해요~~^ㅁ^)//

아하~~!!
    이용중이신 SK 인터넷과 IPTV 약정이 2년 정도 남아 있다면...!
    이 SK상품들을 1년 정도는 사용하셨다는 뜻이므로~~!!

즉, 기존의 LG헬로비전 (= 구 CJ헬로) 상품들을 해지하신 이후에,
    약 1년 정도의 시간이 흘렀다고 보면.... 되겠지용~?! 후후후

1)
    그렇다면~~!! 과거 헬로비전을 사용하셨던 주소지에
    지금 다시 LG헬로비전 상품을 가입하시는 것도 문제 없습니다~~♡

2)
    그리고 이 시각을 기준으로
    LG헬로비전 + 베이직 = 신규가입 조건을 살펴보면~?!
    헬로비전은 : 500메가급으로 가입하시는 것이 최고 유리하구요~~!!

★ LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전') 500메가급 인터넷
    + 베이직 UHD SMT
    + 와이파이 무료임대
    = 해서 월요금 33,260원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 44,000원;;;

ㄴ 요로코롬 현재 진행되고 있답니다~~!!>ㅂ<bbb (3년 약정 조건)

3)
    일단, SK상품들의 해지위약금은 정확히 확인해보셔야 하겠지만....!
    이번 헬로비전 사은품으로 대부분 충당되는 수준이라면?
    위약금 부담은 덜으셔도 될 테구요~~!!^ㅇ^)//

무엇보다 헬로비전으로 갈아타신 이후부터는,
    매월 통신요금을 확 절감하실 수 있어서 가장 좋으실 거예용~~♡

4)
    그리고, 과거에 해당 주소지에서
    헬로비전 상품들을 별다른 불편 없이 잘 이용하셨었다면~~?!
    이번에도 헬로비전 상품들 이용시 불편사항이 없다고 봐도 되겠쥬!

-----------------------------------------------------------------------------------

그럼, 갈매기의꿈님~~!!^ㅇ^)//

질문 1)
    SK본사로 전화하시어 정확한 해지위약금을 확인해주시겠어유??

질문 2)
    혹시 알뜰폰 통신사가 '헬로모바일 (KT망)'이라면,
    휴대폰들 상황도 자세히 말씀해주시옵소서~~!!ㄷㄷㄷ
    (이 경우라면….! 헬로비전 인터넷과 결합이 가능할 수도 있거든요!!)

요로코롬 크게 두가지 질문에 답을 주시면 감사하겠구요~~♡
    이밖에도 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 편히 말씀 남겨주세용!!

그럼 이번엔 반대로 제가,
    갈매기의꿈님의 소중한 답변을 기다리겠나이다~~!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 갈매기의꿈
    @이루다1) sk홈피 조회시 위약금 35만원 정도였어요~!

2) lg알뜰폰이라 결합은 안될듯....ㅠㅜ

헬로비전 가입하면 설치는 언제될까요? 지금 신청하고 싶습니다! 010-80**-**** 빠른 전화부탁드릴께요~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @갈매기의꿈오옷~~!!
    그렇다면야 위약금 해결은 걱정이 없구만유~~!! (짝짝짝)

다만, 지금 당장!! 가입을 하시더라도~~?!!
    헬로비전 상품들은 다음주에 설치된다고 보셔야 한답니다!!ㅎㅎ
    가입 후 설치까지는 (평일 기준으로도) 며칠 정도는 소요되거든요~~!

물론~~!! 최대한 빠르게 진행되도록 저희도 힘써드릴게유!!^ㅇ^bbb

+
    그럼, 잠시 후~~!! 남겨주신 휴대폰 번호로,
    저보다 더 친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드릴 예정이오니
    백메가 전화가 울리면 꼭 받아주시면 감사하겠구용~~!!>ㅂ<)//

ㄴ 백메가 대표번호 : (국번 없이) 1544-5823 입니다~~☆

통화 이후에도 궁금하신 점 떠오르시면 댓글 남겨주세용!!
    제가 최대한 빠르게 달려와 착착 안내드리겠습니당~~!! 아자아자!!

백메가를 믿고! 귀한 인연을 맺어주셔서 정말 감사드립니다~~!!

갈매기의꿈님의 선택에 후회하시는 일 없도록!
    잘 뫼시겠나이다~~♡
  • 회원님의 사진 똥비나
    부산에 티브로드 사용 중인 친구가 있는데 티브로드는 아직 이런 소식 없나요?? ㅎㅎ
    이사갈때 위약금이 없다고 해서 안 좋은거 알면서 신청하긴 했는데
    역시나 비대칭에 속도도 1/10로 나올 때가 자주 있어서 불편하다네요
    (속도는 모뎀 랜포트 뺏다꽂으면 돌아오긴 함)
    아님 내년말까지 살아야해서 그냥 참고 쓰는게 나을까요???
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @똥비나앗~ 안녕하세요 똥비나님!>.< b
    이렇게 다시 뵙게 되어 반갑습니다.

친구분께서 티브로드를 사용하고 계시는군요 !
    다른 거 다 떠나서 잦은 끊김때문에 많이 불편하시겠어요ㅠㅠ

티브로드 설치불가지역으로 이사가면 안내들으신 것처럼
    위약금없이 해지할 수 있긴 합니다만;;
    이사계획이 없으시다면 곤란하시겠습니다.. 따흑;;

헌데.. 안타깝게도 SK - 티브로드의 '망 통합'에 대해서는 나온 이야기가 없습니다! ㅠ
    나올 법도 한데 아예 계획이 없는건지, 다른 허들이 있는 건지.. 모르겠네요 ;;

티브로드를 쓰시는 분들이 SK망으로 설치받을 수 있으면
    꽤 많은 지역에 대칭형 연결이 가능해질텐데 말이죠 ㄷㄷ ㅠ

음.. 말씀해주신 거 봐선 내년 말이 약정만료 시점인 것 같은데요!
    그렇담 지금 해지할 경우 위약금이 어마무시할 테지만..
    한 번 위약금을 조회해보시면 좋겠습니다! (--)(__)

만약 금액이 생각보다 크지 않고, 스트레스가 심하시다면
    위약금 물어서라도 통신사 이동하는 게 정신적으로(ㄷㄷ) 나으실테니까요!
  • 회원님의 사진 wnsh****
    안녕하세요 이번에 새로 인터넷 설치를 하려고 kt 기사분을 불렀는데 단자?가 막혀있어서 전화선으로 연결하는 유선 인터넷?만 설치가 가능할거라고 하시더라구요. 이런 이유로 이전에 살던 세입자는 헬로비전을 썼다고해서 저도 헬로비전을 알아보고 있는데, 전화선으로 연결해도 LG 인터넷망을 사용가능한건가요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @wnsh****안녕하세요, wnsh님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다^^

어느 방식으로 이용할 수 있을지는 기사님 내방 확인이 필수예요 +_+
    각 통신사마다 포설된 장비가 어떠한지 뿐만 아니라
    설치 환경에 따른 변수도 은~근히 많기에
    현장 상황 확인이 필요하거든요^^;;

즉, LG헬로비전과 LG유플러스 망이 통합되긴 했으나
    무조건 LG유플러스 망으로 이용할 수 있는 건 아니랍니다ㅠ

하여 LG헬로비전으로 가입신청하시고 기사님께서 내방하실 때
    wnsh님 댁은 어느 망, 어떤 방식으로 이용할 수 있을지 여쭈어주시고요~
    wnsh님께서 생각한 방안과 다르다면 설치 전에 취소하셔도 문제없습니다.

설치가 완료되기 전에 취소하는 경우엔
    기사님 출동비(설치비)나 위약금 등 문제없이
    깔끔하게 취소 처리를 할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 yongwo****
    헬로티비 인터넷을 가입할까 고민중인데요 제가사는곳이 경기도 **시 **로**번길 *(**, *******)입니다
    혹시 대칭지역으로 속도가 빠르게나올수잇는지 궁금하네요
    @yongwo****yongwo님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니당 :)

새로 가입할 통신사로 LG헬로비전 인터넷을 염두에 두셨네요!
    얼마전까지만 해도 백메가에서 전산으로 인터넷 망을 조회하는 게 가능했는데
    지금은 불가하옵니다ㅠ

이 때에는 기사님이 방문했을 때 확인할 수 밖에 없는데
    LG망으로 설치할 수 있다면 LG망으로 설치 받으시는 쪽으로 추천드려요!
    LG는 인터넷 망을 살펴보니 FTTH 대칭망으로 지원되고 있어서요ㅎㅎ

이미 위 글의 내용을 읽어보셔서 알고 계시겠지만
    LG와 CJ헬로비전이 합병되면서 인터넷 망이 LG망과 통합된 상황이라
    LG통신사 망을 함께 사용하시는 게 가능합니다.
    물론 LG망 설치 가능여부 또한 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있지만요ㅠ

하여, LG헬로비전을 가입하신다면?!
    기사님이 방문했을 때 + 설치하기 전에
    => LG인터넷 망으로 설치 받을 수 있는지,
    또는 LG헬로비전 인터넷은 대칭형으로 지원되는지 확인해 주시면 되어요.

LG헬로비전 망이 대칭형으로 지원된다면
    굳이 LG망으로 설치 받으실 필요도 없겠지요~!ㅎㅎ

설치 전에 확인하셔야 하는 이유는 최악(?)의 경우를 대비하기 위함입니다.
    LG인터넷 망을 연결하지 못하는데 + 헬로비전이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG헬로비전이 아닌 타 통신사로 가입하시는 게 옳습니다.
    헬로비전 가입시 비대칭 망으로 설치 받으셔야 하니깐요;;
    설치 전에 취소하신다면 위약금이나 설치비, 요금이 청구되지 않아요.

자, LG헬로비전 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    yongwo님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 하나씩 정리해 드리려구요! 라고
    답변을 작성했는데 문의게시판에 남겨주신 yongwo님 글을 발견했습니다ㅎㅎㅎ

[문의 게시판에 남겨주신 글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=400783

게시판 문의글은 올라온 순서대로 안내드리고 있다보니
    yongwo님 문의글에 바로 답변드리지 못할 듯하여
    여기서 이어서 안내드릴게요~!

제가 위에서 LG헬로비전 망에 대해 설명드렸는데
    지금 헬로비전 TV를 사용하고 계신 상황이시라면
    백메가 통해서는 인터넷과 TV를 새로 가입할 수 없습니다.
    본사 통해 인터넷을 추가 가입하셔야 해요.

또한 설명드린 그대로 인터넷 망 확인이 필요하기 때문에
    기사님이 방문했을 때 망을 확인해 주셔야 하구요.
    (LG헬로비전이 대칭망으로 지원된다면 품질 문제는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ)

이와 별개로 yongwo님께 몇가지 질문이 있습니다.
    아에 타 통신사로 이동하시는 게 맞는지?
    LG헬로비전 인터넷을 가입하시는 게 옳은지를 살펴봐 드리기 위함이죠 :)

질문1) yongwo님과 가족(직계)분들께서  쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 떄문입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

질문3) LG헬로비전 본사 통해 현금지원도 안내 받으셨는데
    얼마의 혜택을 챙겨준다는 안내를 받으셨나요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 yongwo님 소식 기다릴게요~!
    @김가영부모님은 따로 인터넷을 쓰지않으시구요 알뜰폰 가입자이십니다  저는 kt 이용자구요
    헬로비전 상담사분통해서 대략 35만원정도 지원해주신다는 말씀들었습니다
    아.. 그리고 집에 tv가 두대잇는데 한대는 iptv셋톱방식이고 한대는 지역케이블방식으로 쓰고있거든요..  헬로비전에서는 이두대값으로 19000원을 받고있구요
    만일 헬로비전이 아닌 유플러스나 sk로 이동하면 지역케이블식 방송은 못보는건가요
    무조건 티비 한대씩 다 셋톱방식으로 해서 봐야 가능한지 알고싶습니다
    케이블식 유선으로 보는 티비는 구형티비라 셋톱방식이 안통하거든요 그럼 iptv값 두대를 지불해야하는지도 궁금하구요

@yongwo****yongwo님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

아하! yongwo님께서 쓰시는 핸드폰은 KT이고,
    부모님께서는 알뜰폰을 사용하고 계시네요.
    제가 짚은 상황이 맞지요~?!

집에서 쓰시는 TV는 2대이지만
    1대는 구형 TV라 동축케이블로 연결되어 있고,
    나머지 1대는 셋톱박스를 연결하여 사용하고 계신 듯하옵니다.

구형 TV라서 셋톱박스를 별도로 설치하지 않으셨을 텐데
    메이저 3사 통신사 중 한 곳으로 이동하는 경우 지금 쓰시는 지역케이블 방식이 아닌
    브라운관 TV에 연결할 수 있는 컴포넌트 단자를 지원하는 구형 셋톱박스로 연결됩니다.
    즉, TV 2대 모두 셋톱박스를 설치해야 하기에 1대는 신형, 1대는 구형으로 설치되지요.

LG헬로비전에서 제시한 35만원 혜택은 괜찮은 조건이네요!
    아마 인터넷은 새로 가입하고,
    TV 2대는 재약정하시는 쪽으로 안내 받으셨을 겁니다.

또한 yongwo님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면
    KT핸드폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어서요.
    "케이블총액결합할인"을 적용할 수 있는데 1회선 결합시
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라지며
    인터넷과 TV 요금을 작게나마 할인 받을 수 있습니다.

하여, LG헬로비전으로 전화해 핸드폰을 결합한 기준으로
    매월 납부하게 될 요금과 사은품을 한번 더 확인해 주시겠어요~?!
    요금과 사은품을 확인하고 타 통신사로 이동한 경우 요금 편익을 비교해 드리겠습니다.

LG헬로비전으로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "지금 KT핸드폰을 1회선 보유하고 있는데
    인터넷을 추가 가입하면서 케이블총액결합할인을 적용하면 요금이 어떻게 되나요?
    ***요금제를 쓰고 있습니다. 인터넷이랑 TV 2대 요금을 알려주세요~
    사은품은 35만원이라고 하셨는데 다른 통신사를 알아보니 40만원 이상 지급해준다는데
    혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.
    이왕 전화하신김에 사은품 밀당도 해주십시오ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 댓글 남겨주시면
    통신사를 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다 :)
    @김가영tv 셋톱박스 1대는 신형 1대는 구형이면..두대값을 지불해야하는건가요? 헬로비전은 구형셋톱박스도 설치를 안했거든요.. 그냥 선 연결해서 두대값 받더라구요 그럼 유플이나 sk는 신청하면.. 구형셋톱박스값도 따로 지불해야하는건지 궁금하구..가격은 어느정도나 될까요

프리미엄은 아닌 베이직으로요//프리미엄은 채널이 너무 많아서 잘 안보거든요
    @yongwo****네 맞습니다!
    구형 셋톱박스가 설치되더라도 셋톱박스 비용이 청구되어요~!
    말씀하신 SK와 LG TV요금만 살펴보겠습니다.

LG의 경우 메인TV는 베이직 + UHD 3세대 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + 구글 셋톱박스 기준으로 6,050원입니다.
    => TV 2대 요금은 22,550원이 되지요.
    그나마 LG는 추가TV 프로모션을 진행하고 있어 셋톱박스 요금 3,300원이
    면제된 요금이라 저렴하게 쓰시는 겁니다! 원래 9,350원이에유!ㅎㅎ

다음으로 SK를 살펴보겠습니다.
    SK 메인TV 요금은 B tv Lite + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원입니다.
    추가 TV는 B tv Lite + 일반 셋톱박스(2,200원) 기준으로 9,900원으로
    => TV 2대 요금은 27,500원이 됩니다.
    지금 쓰시는 LG헬로비전 2대 요금 19,000원보다는 SK와 LG가 요금이 살짝 더 비쌉니다ㅠ

요금에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?!
    이전에 요청드린 LG헬로비전 + KT핸드폰 결합시 요금을 꼭 확인해 주세요 :)
    yongwo님 댓글 기다리겠습니당!
    @김가영방금 헬로비전측과통화해보니 .. 500m 핸드폰 iptv결합시 17130원정도라고하네요..근데
    어제와는다르게 현금지원금문의해보니 그냥 백화점상품권 7만원대만 준다고 또 말이바뀌네요.. 해지부서가 아닌 상담부서라 말이 달라지는건 모르겠네요

또.. 제가사는지역이 대칭지역이라고하고 lg망으로 설치된다고 합니다

g현재 제가 쓰고있는 인터넷 kt 100보다 헬로비전 500m 이 훨 좋다고하는데 믿어도될까요:>
    @yongwo****yongwo님~! 좋은 아침입니다 :)

헬로비전 본사와 통화한 결과 17,130원이라는 안내를 받으셨는데
    인터넷과 TV 2대 요금을 -> 17,130원이라는 것일까유~?!
    39,000원 요금이었는데 안내 받으신 요금을 살펴보면
    줄어든 요금이 21,870원으로 적은 금액이 아니라서요;; 너무 저렴해서 놀랐습니다.ㅎㅎ..

아니면 19,000원 TV 2대 요금이 -> 17,130원이 된다는 것일까용?
    제가 추측한 상황 중 어느쪽에 해당되는지 꼭 말씀해 주십시오~!

사은품은 7만원만 안내 받으셨는데
    상담부서와 해지부서가 달라 말이 달랐을 수도 있습니다.
    또한 그날그날 정책에 따라서, 가입하시는 상품, 결합하는 핸드폰 상황에 따라서도
    혜택이나 요금이 바뀔 수 있지요 :)

만약 17,130원 요금이 인터넷 + TV 2대 요금이라면
    요금 할인을 많이 해주는 대신 사은품 지급액이 줄어든 것으로 추측됩니다.
    둘 다 혜택을 많이 쥐어주지 않거든요ㅎㅎ
    요금 할인액이 크면 -> 상품권 지급액이 줄어들거나
    상품권 지급액이 크면 -> 할인액이 없거나, 쥐꼬리(?) 만하거나 이렇게 말이죠.

그리고 LG망으로 설치할 수 있다면 대칭형으로 사용하실 수 있을 텐데
    상담사의 헬로비전 품질이 더 좋다는 것은 피셜일뿐 직접 사용해 보기 전까진 알 수 없어요ㅠ
    인터넷 품질은 환경에 따라, 어떤 망이 지원되는지에 따라 상이하기 때문에
    전국 어디든 동일하지 않으며 집집마다 또 다릅니다ㅎㅎㅎ

그래도 LG망으로 사용할 수 있다면 대칭망이기 때문에
    KT와 비슷한 품질로 이용하실 수 있을 거예요^.^

자, yongwo님께 다시 여쭙습니다.
    안내 받으신 17,130원은 인터넷과 TV 2대를 합산한 요금인지요?
    그렇다면 타 통신사로 이동하실 필요없이 LG헬로비전 인터넷을 쓰시는 게 맞습니다.
    요금이 너~무 저렴해서요!! 타 사로 이동하며 사은품을 받을 수 있겠지만
    저렴한 요금을 이기지 못합니다ㅠ
    안내 받으신 요금에 대해 말씀해 주시면 확인 후 가셔야 할 방향을 잡아드릴게요!ㅎㅎ
    @김가영근데 한가지 간과한게.. 헬로티비 명의는 또 제 동생명의로신청이 돼 있거든요.. 제동생폰은 kt폰이 아니라서요 또 멀리 떨어져 살고....가족인 제폰명의로는 결합 헤택을 못받는건가요

아 ,,그리고 갈아탔을떄.. 설치비 따로 내야하나요?
    @yongwo****아! 동생분께서 KT핸드폰을 쓰지 않으셔도
    yongwo님과 동생분이 직계 가족관계임이 확인된다면
    문제없이 핸드폰을 결합할 수 있어요ㅎㅎ
    핸드폰을 결합할 때 가족관계증명서 또는 등본 하나만 준비해 주시면 되지요^.^
    yongwo님 핸드폰을 결합할 수 있으니 걱정하지 마십시옹!

갈아탔을 때 설치비를 말씀하셨는데
    타 통신사로 이동하신 경우를 뜻하시는 거지요?
    통신사를 변경한다면 신규가입 설치비는 청구되어요~
    현재 3사 통신사 모두 인터넷+TV 기준으로 동일하게 38,500원으로 청구됩니다!
    @김가영헬로비전측에 문의했더니

U+망을 통해 대칭형 기가인터넷 이용이 가능한 것으로 확인되었습니다.

또한, "케이블총액 결합할인(KT)"은
    헬로인터넷과 KT 모바일(1~5회선)을 결합하면 요금 할인되는 결합 상품이며,
    KT 모바일 월 이용요금 총액이 늘어날수록 모바일 할인 금액이 증가합니다.

헬로인터넷 명의자 기준으로, KT 모바일 명의자가 동일인이거나
    가족관계인 경우 결합 가능합니다.
    다만, 인터넷 할인 요금은 가입 유형에 따라 상이하게 적용되니 참고 바랍니다.

▶ LG헬로비전 인터넷 상품 및 가입 유형별 할인 요금 (3년 약정/부가세 포함)
      - 인터넷 단독 가입 + 휴대폰과 결합할 경우 : 기가 라이트 23,400원
      - 인터넷 + 헬로tv 와 휴대폰 함께 결합할 경우 :  기가 라이트 17,130원

이런답변이 왔네요 괜찮은조건인가요
    @yongwo****와우~! 인터넷과 TV 2대를 함께 이용하는 경우 (KT핸드폰 결합)
    17,130원에 쓰실 수 있는 거지요~?!
    그렇다면 고민하실 필요없이 LG헬로비전을 택하시는 게 맞습니다.

LG 또는 SK로 이동하시더라도
    LG헬로비전에서 안내드린 요금만큼 저렴하게 사용할 수 없을 뿐더러
    통신사 이동이 오히려 손해입니다;;
    17,130원에 저렴하게 쓰시는 게 이득이에요.

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다 :)
    주머니에서 빠져나가는 돈을 아낄 수 있게 설계해 드리는 게 백메가의 역할이기도 하지유!ㅎㅎ

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요ㅎㅎ
    그럼 행복한 오후시간 보내시길 바랍니당♡
  • 회원님의 사진 무슨이름
    헬로비전이 lg랑 합병?되면서 인터넷 망 교체를 신청햇더니 이제 빠른 속도로 쓸수있게 되었습니다!
    그런데 인터넷이 느려서 tv도 느린줄 알았는데 알고보니 그냥 셋톱박스 자체가 느린거더군요?
    그나마 젤 최신껄로 가입한거였는데 말입니다
    전 괜찮은데 저희 아버지가 답답하시다 해서요
    iptv만 lg로 바꿀지 말지 고민인데 어떻게 생각하시나요? 조건 괜찮을까요?
    @무슨이름오! 무슨이름님 ^ㅇ^)/ 안녕하세요~? 한아름이라고 합니다!

이번에 LG와 헬로비전이 합병되면서 (LG 헬로비전으로 재탄생 하였죠~ ㅎㅎ)

기존 헬로비전 망에서 → LG의 망으로 교체받으셨군요 ^ㅡ^

아무래도 품질이 더 좋은 대칭형 망으로 들어가고 있던 것 같습니다~!

정말 다행이네요~ ㅎㅎ

그런데 말씀하신대로... 헬로비전의 셋톱박스는 메이저 통신사에 비해 조금 아쉽긴 합니다 ^^;

물론 개개인에 따라 조금씩 만족도가 다르긴 하더라구요!

저희 백메가에서는 사라씨가 헬로비전을 동시에 사용하고 있는데요~?

사라씨는 답답하다고 따로 설치되어있는 KT IPTV만 시청하는 반면에

사라씨의 어머님은 헬로비전도 만족하며 사용 중이시라고 하구요...! 흐흐...

만약 IPTV를 LG로 변경하신다면 '객관적으로' 확실히 품질이 나아질 것입니다

CPU나 메모리 등의 스펙이 더 좋기 때문에

채널 변환속도나 셋톱박스 구동속도가 더 빨라지겠지요~?

허나 IPTV만 단독으로 가입하신다면 혜택이 그닥 좋지 않습니다 ^ㅇ^;

단독 가입시 요금이 2천원 가량 더 높아지며, 사은품 혜택은 거의 받으실 수 없지요...

혹시나 헬로비전의 인터넷 약정이 만료되어

모두 함께 LG로 이동하실 수 있는 것이 아니라면..

조금만 인내하셨다가 새로운 셋톱이 출시되기를 기다리셨으면 좋겠습니다

얼마 뒤면 헬로비전에 NEW 셋톱☆이 등장하거든요! +_+

* https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=015&aid=0004373978

요약하자면~

LG헬로비전은 다음달 셋톱박스 최초로 ‘안드로이드 10’을 적용한

프리미엄 셋톱박스를 내놓을 예정이고,

기존 셋톱에 비해 크기는 작아졌으며 / UI도 새로워졌고 / 성능도 1.5배 향상되었다!

라고 보시면 되겠습니다 +_+

정확히 언제 출시가 될지는 모르겠습니다만...

출시되는대로 백메가에서 바로 가입해서 리뷰를 남기도록 하겠습니당 ㅎㅎ

그러니 기다려주시겠어요~? ^ㅡ^ 후후
    @한아름오... 타이밍 좋게 여쭤봤군요
    그럼 개인적인 부탁을 드립니다만 혹시 출시하는대로 제게 문자나 메일 하나만 보내주실 수 있을까요? (백메가가입자입니다)
    어려우시다면 제가 그냥 8월 중순부터 자주 접속하겠습니다 ㅠ 무리한 부탁은 안드리고 싶어서요..
    @무슨이름앗! 무슨이름님 ^0^ 당연히 보내드려야지요~ ㅎㅎ

전혀 어려운 부탁이 아닙니다!

만약 어려운 부탁을 주셨어도 도의적으로 마땅히 해드려야지 않겠습니까! ^ㅡ^~

제가 그럼 따로 컴퓨터에 메모로 등록해놓겠습니다 *^^*

연락 받으실 수 있는 번호를 010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 하이픈을 붙여서 남겨주세요!

그럼 010-12**-**** 이처럼 자동으로 블라인드 처리가 된답니다!
    @한아름친절하셔라.. ㅜ 정말 감사합니다
    010-31**-**** 늦게라도 괜찮으니 꼭 연락 부탁드립니다
    @무슨이름홋홋 ^ㅇ^)/ 염려마세요~!

제가 컴퓨터 부팅되지마자 나오는 메모창에 똭~ 기재해놓았습니다

최초의 안드로이도 10 셋톱이라 저도 기대되네요 ^ㅡ^
    인터넷 명의 변경에 대해 궁금합니다.. 헬로비전에 문의하니 명의자가 제동생이라 동생하고 통화가 돼야 각종혜택을 더 많이받는다고 하더라구요.. 근데 동생이랑 멀리 떨어져있어서 통화가 불가능하거든요..그래서 그분이 명의변경을 제명의로 변경하면 된다고 하셧는데.. 가능할까요? 제이름으로 신규가입하면 각종혜택이 많이 줄어든다고 해서요

동생명의를 제명의로 변경하고 신청해도 괜찮은지 궁금합니다
    @yongwo****yongwo님! 오랜만에(?) 인사드립니다 :)
    낯익은 닉네임이 보여 제가 달려왔지유ㅎㅎ
    yongwo님 상황을 잘 알고 있으니 쭉 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~!

오? 아직 LG헬로비전 인터넷을 가입하지 않은 것인지요?
    헬로비전에서 TV명의자가 동생분으로 되어있어
    동생분과 통화하며 가입하고 재약정해야 혜택이 더 지급된다고 안내 받으신 상황이네요.

음.. 명의자분이 직접 통화하여 재약정하고,
    인터넷을 추가 가입하는 게 맞지만 yongwo님 명의로 변경하여
    재약정하고 신규가입 했을 때 혜택이 많이 줄어드는 기준이 무엇인지 좀 이해되지 않습니다.
    똑같은 상황에 명의자만 yongwo님으로 바꿀 뿐인데 말이죠?

동생분께서 멀리 계셔서 통화가 어려운 상황이시라면..
    혹, 국내가 아닌 해외에 계신 걸까유?ㅠ
    이 때에는 본사 통해 하나하나 따져볼 수 밖에 없습니다!
    본사로 전화하시어 이렇게 말씀해 주세요.

"TV명의자가 동생이라 동생과 통화해야 재약정 혜택과
    인터넷 가입시 혜택을 더 받는다고 하셨었는데
    통화가 어려운 상황이라고 하니 명의자를 저로 바꾸라고 했습니다.
    근데 제 명의로 바꾸면 각종 혜택이 줄어든다고 했는데 명의자만 바꿀 뿐
    인터넷은 새로 가입하고, TV는 그대로 유지할건데 왜 혜택이 줄어든다고 하시는지 이해가 되지 않습니다.
    혜택이 줄어든다면 동생이 직접 했을 때와 제 명의로 변경하고 했을 때 혜택 차이가 무엇인지
    하나씩 설명해주셨으면 좋겠습니다." 라고 말씀하세요.

아무리 봐도 상황은 똑같고
    명의자만 바꿀 뿐인데 왜 이렇게 안내드리는지 이해가 되지 않습니다ㅠ
    혜택 차이가 발생하는 이유를 설명하지 않았잖아요?!
    번거로우시겠지만 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시겠어요?!^.^
    이 먼저 확인하고 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    @김가영제이름으로 신규가입하면.. 현금지원이 20만원정도고.. 제동생이름으로 하면 35만원이라고하던데요..근데 한가지 방법이  명의변경을 제걸로  바꾸면 35만원혜택이 있다고 하네요 왜이렇게 까다롭게 해야하나고 물으니.. 무조건 동생 명의자의 녹취가필요하다고 해서 이렇게  하는거랍니다
    @yongwo****음..! 말씀해 주신 상황을 봤을 땐 yongwo님 명의로 신규가입하는 건 인터넷이고,
    TV는 동생분 명의 그대로 두는 기준으로 혜택을 안내드린 것 같네요!
    그래서 TV명의를 동생분 -> yongwo님으로 변경하면 35만원 혜택으로
    동생분이 재약정 + 신규가입하실 때와 혜택이 똑같은 것이죠.
    yongwo님 명의로 인터넷을 가입하며 yongwo님 명의로 변경한 TV를 재약정하는 상황이니깐요!

메이저 3사 통신사와 지역케이블 모두 개인정보를 중하게 여기다보니
    직계 가족이라도 명의자가 아닌 제 3자가 대신하여 재약정 또는 신규가입 하는 게 불가해요ㅠ
    녹취를 하는 이유도 재약정하며 신규가입한다는 게
    명의자분 동의하에 이뤄졌다는 증거물이구요~!
    나중에 다른 문제가 발생하지 않게 하기 위해 깐깐하게 할 수 밖에 없지요^.^

번거로우시겠지만 동생분이 직접 통화하시는 게 어렵다면
    모두 yongwo님 명의로 변경하시고 인터넷을 가입하고 TV를 재약정하며
    35만원 혜택을 챙기실 수 밖에 없습니다.

또한 앞으로를 생각하면 지금 yongwo님 명의로 바꾸시는 게 편하겠어요!
    동생분은 통화가 어려운 상황이셔서 나중에 해지하거나
    상품을 변경하거나, 추가 가입하게 되는 경우 또 동생분과 통화해야하는 상황이 벌어질 테니깐요ㅎㅎ
    하여, 모든 상품의 명의를 yongwo님으로 진행하시는 게 맞아요!
  • 회원님의 사진 알렉스
    각 통신사 셋톱박스 성능 싸이즈(크기) 설명부탁드려요...디자인 까지도..
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @알렉스안녕하세요, 알렉스님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 이 글에서 안내된 헬로비전 외에도.. 메이저 3사의 셋톱박스가 궁금하셨나 보군요~!

이에 대해서는, 아래의 관련 꿀팁들을 참고해 주시겠어요~?!^~^b

- KT : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
     - SK : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
     - LG : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

# 같은 UHD급 최신 셋톱이면, 사실상 성능 면에서 별 차이는 없고요~!
    안내드린, 일반적인 네모 납작한 디자인을 기준으로..
    사이즈는 현재 SK 스마트3 셋톱이 (95 x 95 x 25mm) 제일 콤팩트한데요~!>.<

다만, 이 외에도..!
    KT의 초소형 'UHD4 무선셋톱'도 있고..! (약 57 x 89 x 23 mm)
    또한 'AI스피커 겸용 셋톱'인 KT의 기가지니2 와 SK의 AI2 셋톱도 있으니 참고해주셔요~*

※ 단, AI스피커 겸용 셋톱은~? 현재 유튜브 앱을 지원하지 않습니다;;

# 더불어..! 부연설명을 좀 드릴 필요가 있을 거예요~!+_+b (찡긋)

오늘날 통신사들 셋톱박스 특징은 명확합니다.

K의 IPTV셋톱은, 전통적이고 보수적(?)이긴 하나..
    이달 8월 중순부터 넷플릭스를 정식 도입할 예정이니, 중도보수(?) 정도로 승격한 셈이고요~!

SK는 안드로이드 STB를 도입하긴 했으나.. 여전히 넷플릭스 정식 지원이 불가하고,
    캐시서버 등의 가용자원이 전무하기에.. (사실상 이름만 안드로이드..)
    아무래도 타사에 비하면 그닥 스마트 해보이지 않지요;;

(그래도 최근 UI 변경을 꾀하면서.. 약간 넷플릭스? 스러워졌더라고요~!)

LG는 폐쇄적인 타사에 비해, 가~장 안드로이드 다운 셋톱인지라~!
    다양한 확장성과 부가기능에 대한 평가가 매우 좋답니다!^~^*
    (또한 바로 얼마전까지는.. 메이저 3사를 통틀어! 유일하게 넷플릭스 앱을 지원하는 셋톱이었고요..ㅠ)

제 안내가 알렉스님께 도움 되었으면 좋겠네요~! 후후

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주셔요! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다