• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eogus****님의 글

헬로비전 문의드립니다

회원님의 사진
  • eogus****

원룸 자취방에 살고있습니다

공유기를 보니 cj헬로비전 공유기가 설치되어 있는데 lg헬로비전이겠죠

관리비에 인터넷 요금이 포함되어 있습니다

며칠전 자취방 전체 인터넷이 불량이 생겼어서 as기사님과 연락이 닿아 물어보니

"광랜 100메가" 를 사용하고 있다고 합니다

각설하고

자취 원룸이라서

하나의 인터넷을 여러 사람이 같이 쓰다보니 속도가 굉장히 느립니다

다운로드 60~70에

업로드는 9....(실환가)

지연시간은 평균 20이나 뜨더군요

누가봐도 비대칭형인데

유튜브나 방송을 볼때 낮은화질로만 보여지거나 버퍼링이 걸립니다..

문의 드릴 내용은

1. lg로 합병되면서 대칭형 망으로 교체가 가능하다던데 교체하는데 따로 비용이 드는건가요?

2.집주인이 아니어도 as기사에게 연락해 교체가 가능한가요?

3.대칭형이라고 해도 자취방에서 여러명이 동시에 쓰면 비대칭형 처럼 느려지나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! eogus****님 ^0^)/ 안녕하세요~?

백메가 한아름이라고 합니다~~

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=&cmnt_id=22571 ]

요기 꿀팁 게시글에도 동일한 문의를 남겨주셨지용 ㅎㅎ

제가 이어서 함께 안내 도와드리겠습니다♥

넵! CJ헬로비전이 → LG에 인수되었기 때문에

현재는 LG헬로비전을 사용 중이신 겁니다 ^^

그리고 말씀하신대로 요청을 하신다면 LG망으로 변경하셔서 사용하실 수도 있구요!

헌데.. 지금 전산을 통해 확인을 해보니,

LG는 물론이고 LG 헬로비전도 모두 대칭형 망으로 들어가고 있어요~~!

그것도 가장 품질이 좋은 FTTH 대칭형 망이랍니다

LG로 망을 교체하기 위해서는 집주인 분의 동의가 필요한데,

두 통신사 망이 FTTH이기 때문에

굳이 바꾸실 필요가 없지요

아마도... 현재 품질이 좋지 않은 이유는

건물에서 단체로 가입하신 인터넷을 사용하고 계시기 때문인 것으로 추측이 돼요 ㅠ

여러 명이 사용하니 아무래도 대역폭을 제한할 수 밖에 없겠지요 ^^;

따라서 지금 품질 문제를 해결할 수 있는 방법은

eogus님께서 인터넷을 개인적으로 따로 가입하시는 것 밖에 없습니다..!!

1) 해서, 집주인 분께 "인터넷을 따로 가입해도 되는지" 문의해보시겠어요~?

간혹 미관 상(?)의 이유로 거부하시는 분들도 계시고,

혹은 건물의 네트워크 선로가 좁아서 인터넷을 더 설치할 수 없는 경우도 있거든요 ^^;

2) 그리고 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으면 좋으니

① eogus님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제

② 다른 가족 분들께서 사용하시는 인터넷 통신사

이 두가지를 살펴봐주셔요~! ^^

(참고로 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있으며

이미 결합이 된 회선은 중복 결합이 불가능합니다~~~!)

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용 ^ㅡ^ eogus님~~
  • 회원님의 사진 eogus****
    @한아름그렇다면 따로 인터넷을 신청해야겠네요...
    저희 가족이 휴대폰을 sk통신사를 이용중인데
    본가가아니라 자취방이어도 할인이 적용되는건가요?

방송,편집,게임 등 하루 중 컴퓨터 사용시간이 꽤 길어서
    500메가 인터넷을 생각하고 있습니다

인터넷은 방송이나 게임을 할 땐 kt가 제일 좋다고 하던데
    뭐가 좋을까요?

일단 방계약은 1년인데 인터넷은
    인터넷은 3년약정이라던데 추후 위약금이나 해지 문제에 대해 알고싶습니다
    @eogus****확인해주셔서 감사합니당 ^^ eogus님~!

오,가족 분께서 SK 휴대폰을 사용 중이신가요~?

그렇다면 혹시 본가에서 SK 인터넷을 사용 중이신지요!

만약 그렇다면,

기존 SK 인터넷에 + 새로운 SK 인터넷을 자회선으로 묶는다면

패밀리 할인 혜택을 받으실 수 있답니당~

요금은

100메가 22,000원 → 16,500원

500메가 33,000원 → 22,000원

1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

그리고 가장 큰 장점!!

다행히도 SKT 패밀리 서비스는 1년 약정으로 가입하셔도

동일한 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^ㅇ^)/

대신 모뎀 임대료는 1년 약정 비용을 부담하셔야 해요~!

모뎀 1년 임대료는 2,200원이니

100메가 기준으로 18,700원이 부과되는 것이죠~!

요금이 조금 상승하기는 하지만,

이 외에 다른 조건들은 모두 동일하기 때문에 부담스럽지 않으실 거에요 *^^*

약정에 있어서 자유로우시니 오히려 더 메리트 있지요!

참고로 이 패밀리 1년 약정은 본사를 통해서만 진행하실 수 있고

사은품 혜택은 받으실 수 없을 겁니다.. ㅎㅎ ^^;

따라서

1) 본가에서 SK 인터넷을 사용 중이신지

만약 사용 중이시라면 본가 SK 인터넷을 1년 이상 유지하실지

2) 그리고 집주인 분에게 SK 인터넷을 따로 가입해도 되는지 문의해보시겠어요~!? ^^

3) 마지막으로 하나 더 !

혹시 게임이나 방송은 '해외 망'을 위주로 사용하시는지요~?

KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않거든요 ㅠㅠ

댓글 남겨주시면 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 ^0^
  • 회원님의 사진 eogus****
    @한아름본가에서도 sk를 쓰고 있다고 하네요

근데 여러모로 인터넷은 kt가 좋다고 하더라구요...
    게임의 경우 정규팀이 있어 친선전을 자주 하는데 해외서버에서 할 때가 많습니다
    (주변에서도 인터넷은 kt가 제일 낫다고 하네요)
    방송은 트위치를 주로 이용하고 있습니다

할인을 받고 sk를 쓸지
    여러모로 쓰기좋은 kt를 쓸지 고민이네요

만약 kt 500메가 제품으로 새로 신청을 하게 되면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    혹시 7월과 6월이 차이가 있을까요?
    모뎀의 경우엔 필수적인 건지 궁금합니다

새로 개통을 할 경우
    자취방에서 사용중인 인터넷은 공용으로 사용중인데 따로 해지를 해야하나요?
    @eogus****오홍.. 그렇다면 필히 KT로 가입하셔야 되겠네요~!

해외망은 무적꿘! (무조건ㅋㅋ) KT 입니다~!

헌데 KT로 가입하신다면 3년 약정으로 가입하실 수 밖에 없는데요~?

일단 신규가입 혜택을 말씀 드리자면...

* 월요금 : 500메가 33,000원

* 사은품 : 현금 8만원 + 상품권 4만원 = 총 12만원

* 설치비 : 27,500원 부과

이러한 조건으로 진행하실 수 있어요~!

KT는 사은품 혜택이 조금 유동적인 편인데,

지금 인터넷 단독 치고는 혜택이 넉넉한 편이기는 합니다

(원래 인터넷 단독은 사은품 혜택이 아쉬운 편이구요... ㅎㅎ)

음... 다른 곳으로 이사가신다면 이전설치해서 사용하실 수는 있습니다

요금과 약정 그대로 유지하실 수 있고,

이전설치비만 부담하시면 되지요

그런데 혹시나 1년 뒤에 본가로 돌아가실 예정이라면

3년 약정이 부담스러우실 거에요 ㅠㅠ

이 경우에는 두가지 방법을 선택하실 수 있습니다~!

1) 먼저 [중고거래 사이트]를 통해서 중고 인터넷(?)을 양도 받으시는 겁니다

여러 이유로 3년 약정 인터넷을 1~2년 정도 사용하시고 내놓는 분들이 많거든요!

이를 양수 받으신다면, 저렴한 3년 약정의 요금으로 + 1~2년 미만으로 사용하실 수 있지요

보통 양수를 조건으로 이전설치비나 몇만원 가량의 혜택을 지원해드리기도 하니

이 또한 나름 괜찮은 조건일 겁니다 ^^

다만 조~금 번거롭긴 하겠지요~? ㅎㅎ

2) 다음으로는 [선불 인터넷]을 이용하시는 겁니다

미리 1년치 요금을 납부하신다면 비교적 저렴한 요금에 사용하실 수 있거든요~ ^ㅡ^

[ https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1246&CateCode=6005&filter_code=86&option_code=&pageSize=5 ]

1년치를 미리 납부하신다면 500메가 기준으로 총 352,000원 (+ 모뎀 이용료 월 4,400원)

에 사용하실 수 있습니다~ ㅎㅎ

그럼 한달에 3년 약정과 비슷하게 33,000원 정도로 이용하실 수 있지요!

한번 두가지 방법 중에 찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다

두 서비스 모두 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없으나.. ㅠ

궁금하신 사항 생긴다면 부담없이 말씀해주세요~! ^ㅡ^

제가 후다닥 달려오겠습니당 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다