• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이번주엔님의 글

약정기간 만료 문의합니다.

회원님의 사진
  • 이번주엔

안녕하세요.

3년전 백메가를 통해 kt 설치하여 tv+인터넷 사용중이고

3월20일 약정기간 만료로 다른 통신사를 알아보려고 합니다.

가족 모두 알뜰폰 사용으로 모바일 결합은 없으며 

인터넷은 속도500M이상,  티비는 잘 보지 않아 저렴한 것으로 추천 부탁합니다..

수고하세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이번주엔님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 슬슬 인터넷+TV 약정만료일이 다가오고 있으니
    통신상품을 재정비하기 딱!! 좋은 시점이네요 😍

어떤 방안이 이득일지 찾기 위해선 3가지 정보가 더 필요합니다.
    통신상품을 재정비할 때 은근히 고려해야 할 사항들이 많답니다^^;;;

1. 하여 먼저 여쭙습니다..!
    가족 모두 알뜰폰을 사용 중이라고 말씀 주셨는데
    SK 또는 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰이 있나요?
    있다면 SK와 LG유플러스 중 어느 계열의 알뜰폰이 있는지요?

두 통신사에 인터넷+TV+알뜰폰 결합상품이 있어서 여쭙습니다😍
    물론 모든 알뜰폰이 결합 가능한 건 아니고 가능한 통신사와 요금제 조건이 있는데
    ① LG유플러스는 자세한 결합 조건을 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있어요 +_+
    요금제 목록이 엄청나지만... 너무 놀라진 말아주세용;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

② SK는 결합 가능한 통신사로
    리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일
    이렇게 총 5가지가 있는데요 😆
    사용하시는 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는
    해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 해요.
    LG유플러스와 달리 결합 가능한 요금제를 공개해 두지 않았답니다ㅠ

2. 다른 곳에서 이번주엔님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지 알려주세용

둘 중 사용하시는 인터넷이 있다면
    곧 통신상품을 재정비하실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다 +_+

# '패밀리'란!?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

약 3년 전에는 없다고 말씀해 주셨지만
    현재는 다른 상황일 수 있으니 함께 여쭙습니다 😊😊

3. KT 인터넷+TV를 설치받은 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이를 여쭙는 이유는~!?
    댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 대칭형 / 비대칭형 중에서
    어느 방식의 망이 제공되는지도 확인이 필요하기 때문입니다 +_+
    인터넷이 대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷, TV를 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷, TV 끊김과 같은 문제를 겪을 수 있답니다ㅠ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    KT 인터넷을 설치받으신 이후에 이사가셨다면 저에게 댁의 주소지를 알려주세요~!
    배제해야 할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까~!?
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.
    만에 하나 이사가지 않으셨다면 주소지는 따로 안 알려주셔도 되어요 +_+
    아직 기존 인터넷을 설치받으신 댁의 주소지를 알 수 있습니다 😍

아이쿠야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어용?

1) 가족 모두 알뜰폰을 사용 중이라고 말씀 주셨는데
    SK 또는 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰이 있나요?
    있다면 SK와 LG유플러스 중 어느 계열의 알뜰폰이 있는지요?

2) 다른 곳에서 이번주엔님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지 알려주세용

3) KT 인터넷+TV를 설치받은 이후에 이사가셨다면 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 3가지에 대해 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면
    이어서 소상하게 설계드리겠습니다 😊
    그럼, 이번에는 제가 이번주엔님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 이번주엔
    @곽은정1.결합가능한  알뜰폰(티플러스, 프리티)이 아니라서 결합상품은 해당이 안될 것 같습니다.
    2. 직계가족중 사용중인 SK 또는 LG유플러스 인터넷도 없습니다.
    3. 기존 KT인터넷+TV는 설치 후 이사 간적 없으며 그 주소 그대로 사용중입니다.
    주소는 부산 사상구 백양대로 ***번길 ** 모라벽산아파트 ***동 ****호입니다.
    @이번주엔아이코야.. 답변이 늦어 죄송합니다 😅

말씀해 주신 상황이라면 LG유플러스 가입을 추천드리고 싶습니다 +_+
    ① 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되며
    ② SK보다 요금 편익도 좋고
    ③ 신규가입 혜택(=사은품)도 받을 수 있기 때문이죠!

1. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충분해요ㅎㅎ
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없어요 😁

2. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있는데요 +_+

1) 가장 저렴한 요금제는 '일반형'이지만
    이보다 한 단계 높은 '베이직' 요금제로 가입한 후
    9개월(275일)이 지나고나서 '일반형'으로 낮추는 게 이득입니다.
    LG유플러스에서 밀고 있는 기본 요금제가 베이직이어서
    일반형 요금제로 가입하면 사은품 혜택이 없거든요;;

하/지/만/ 베이직으로 가입하고나서
    인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터 9개월이 지난 후
    TV요금제를 낮추시면 사은품 반납 문제가 사라집니다 😍
    물론 9개월이 되기 전에 일반형 요금제가 사라지면 하향은 불가해요ㅠ

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 하는데
    요것이 가장 신형 모델이고, 구형인 UHD 1~3 모델과 임대료도 동일합니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

3. 가장(?) 궁금하실 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요~!?

500메가 와이파이기본은 33,000원에서
    -5,500원(인터넷+TV 결합할인)이 적용된 27,500원
    베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

9개월 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    TV 요금 16,500원이 → 15,290원으로 낮아져요ㅎㅎ

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 55,825원이 됩니다 😅

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😁

LG유플러스 인터넷은 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 설치되는데
    이곳이 준공된지 20년이 넘었기에 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷 품질이 불안정한 문제를 겪을 수 있습니다^^;;;
    하여 설치기사님이 내방하실 때 같은 건물 내 인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 게 안전해요~!
    설치 전에 취소 시 설치비, 위약금 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

제가 너무 겁을 드리게 아닐까 싶은데 너무 우려치는 말아주세요 +_+
    품질 문제가 심각하면 관련 이력이 남아있는데 이곳은 아무런 이력이 없고
    품질 문제가 있다 하여 취소한 분은 근 몇 년간 뵌 기억이 없을 정도입니다.

요약해 드리면
    1) LG유플러스 가입을 추천드려요.
    2) TV요금제는 최소 9개월 동안 베이직을 이용하는 것이 이득입니다.

LG유플러스 가입하고자 하시고 + 언제든 통화가 가능하시다면
    아래 링크에서 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c543433

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다❤

또는 3년 전에 알려주신 연락처로 통화 가능하고
    통화하기 편하신 시간대가 있다면 댓글로 시간만 알려주셔도 좋습니다.
    저희 전화 상담원에게 잘 전달하여 최대한 시간 맞춰 연락드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 이번주엔
    상담신청합니다.
    010-64**-****
    오후 2시-6시 전화부탁드려요
    @이번주엔네넹~! 전화 상담원 통해 곧 연락드리겠습니다ㅎㅎ
    통화하고나서 더 궁금한 점이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주세요 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다