• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 포항항항님의 글

이사하면서 인터넷 및 통신사 변경 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 포항항항

가족은 4인으로 모두 SKT를 사용하고 있으며

가족할인 5회선 (엄마, 아빠, 본인, 동생, 천안집인터넷) 으로 묶여있고

성남집 인터넷을 따로 유지하고 있습니다.

*엄마,아빠 (천안에서 광주로 이사 예정)

엄마핸드폰요금_ 32,450원 (약정없음)

아빠핸드폰요금_ 33,000원 (약정없음)

TV_ 9,500원  (할인 받은가격)

인터넷_1080원 (할인 받은가격)

*본인,동생 (성남에 함께 거주)

본인핸드폰요금_ 43,000원 (뉴 T끼리 맞춤형(100분+6GB), 약정없음)

동생핸드폰요금_ 55,000원 (SKT, O 청년 59, 약정없음)

TV_없음

인터넷_16,500원  (할인 받은가격)

- SK 광랜인터넷 사용_약정 1년 남음, 100MB

- 기본요금 33,000원 패밀리요금제 할인 18,000원

이렇게 나가고 있습니다.

현재 핸드폰 요금제에서 데이터의 양이 너무 적어서, 알뜰폰 요금제로 옮기고

천안 부모님집도 광주로 이사가면서 티비나 인터넷 상품도 더 좋은조건이 있으면 옮기려고 하는데요

추천해주실만한 통신사나 요금제가 있을까요???

이사 갈 곳은 광주광역시 북구 북문대로 ***번길 **

성남집은 성남시 금광동 **** 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    포항항항님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의 주셔서 정말 감사드려요🧡

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    이사가시는 부모님 댁 인터넷을 정리하며
    포항항항님 댁도 함께 움직일지 고민중이신 듯합니다.
    더불어 휴대폰도 SK가 아닌 알뜰폰으로 이동하는 쪽으로 생각하고 계시고요🤓

부모님 댁과 포항항항님 댁을 살펴보면
    SK휴대폰 결합, 패밀리 결합을 취해 할인을 팍팍 받고 있지만
    알뜰폰으로 모두 변경할 예정이시라면 SK인터넷과는 이별하는 게 맞습니다.
    요금 할인을 받지 못하니깐요.

다만..! 포항항항님 댁에서 쓰시는
    SK인터넷은 약정 기간이 약 1년 정도 남아 있기에
    지금 해지하시면 위약금이 청구된다는 흠이 있습니다.
    위약금이 터무니 없이 높은 금액으로 청구된다면 무조건 유지하시는 게 이득이죠.

자..! 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 판단하기 위해서는
    포항항항님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 해요✨

질문1) 부모님 댁 SK인터넷은 약정 만료 여부를 말씀해 주지 않으셔서요!
    약정 기간이 만료된 것으로 추측되지만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    약정 기간이 만료된 게 맞나요?!

질문2) SK휴대폰 4회선 모두 → 알뜰폰으로 이동할 예정이신지요?
    그렇다면 점지해둔 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요🙋‍♀️

현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능 조건을 충족한다면 LG로 안내드리려고 합니다!ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 가볍게 읽어주세요!

질문3) 포항항항님 댁에서 쓰시는 SK인터넷도
    같이 이동하는 쪽으로 고려하고 계시다면 해지 위약금을 확인해 주세요!
    번거로우시겠지만 본사 고객센터로 전화해 확인하시는 게 가장 정확하니
    고객센터 통해 확인해 주십시오 :)

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    포항항항님 소식 기다릴게요~😉

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    성남과 광주 모두 대칭망으로 지원되고요~
    성남은 LG는 10기까지, KT는 1기가까지,
    광주는 LG는 500메가까지, SK와 KT는 1기가까지 설치할 수 있어요🙌
  • 회원님의 사진 포항항항
    답변 감사합니다
    질문1) 부모님댁 인터넷도 약정이 끝난 상태입니다
    질문2) 가족 모두 알뜰폰으로 이동 할 예정입니다.
    질문3) 확인해보니까 성남에서 쓰는 sk인터넷도 약정이 끝났더라구요..ㅎ

지금쓰는 통신사가 인터넷쪽에서 할인을 많이 받고 있긴 하지만
    핸드폰 데이터가 알뜰폰 요금제에 비해 너무 비싸고 양이 적은거같아서 바꾸고싶습니당..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @포항항항안녕하세요, 포항항항님~! 백메가 곽은정입니다.
    김가영상담원 부재로 제가 이어서 답변드릴게요 +_+

오!? 두 댁 모두 약정기간이 만료되었다면
    함께 통신상품을 재정비하는 것이 좋은데요ㅎㅎ
    일단은 LG유플러스 이동이 유리합니다.
    KT보다 요금 편익이 더 좋고
    어쩌면 알뜰폰 결합으로 요금 할인을 받을 수도 있거든요!
    LG유플러스는 인터넷+TV+알뜰폰 결합이 가능하지만
    KT는 인터넷+TV+알뜰폰 결합이 불가하답니다 😢

[알뜰폰 결합: 희망편(?) 😆]

1. 알뜰폰 결합을 하실 거라면 두 댁 모두
    인터넷 요금제는 500메가를 선택하는 것이 이득입니다 +_+

인터넷과 TV를 함께 이용할 경우에는
    100메가와 500메가 월요금이 5,500원 차이가 나지만...
    여기에 알뜰폰을 결합하면?

1️⃣  100메가 이용 시 → 인터넷 요금에서 5,500원 할인을,
    500메가 이용 시에는 → 더 든든한 9,900원 할인을 적용받을 수 있습니다.
    즉 100메가와 500메가 월요금이 단 1,100원 차이 밖에 나지 않지요ㅎㅎ

2️⃣ 여기에서 끝이 아닙니다 😍😍
    인터넷 요금제를 500메가로 선택하시면
    100메가를 선택할 때보다 사은품이 무려 7만원이나 더 든든해요!

결국, 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    500메가를 100메가보다 오히려 3만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이니
    500메가를 선택 안 할 이유가 없어요.

메이저 통신사와 달리 알뜰폰은 1대만 결합할 수 있고
    알뜰폰 1대+인터넷 2회선 결합으로
    두 댁 각각의 요금에서 할인 혜택을 받을 수 있어요 +_+
    즉 한 분만 LG유플러스와 결합 가능한 알뜰폰 사용하시고
    남은 세 분은 자유롭게 이동하셔도 좋습니다.

2. 알뜰폰 결합에 대해 더 자세히 살펴보면!?

모든 알뜰폰이 인터넷과 결합 가능한 건 아니고
    가능한 통신사와 요금제 조건이 있습니다ㅎㅎ
    자세한 결합 조건을 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있는데요~
    요금제 목록이 엄청나지만... 너무 놀라진 말아주세용;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요~!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 요금제로 충분해요ㅎㅎ
    현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하여
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없어요 😁

4. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요 +_+

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 '베이직'으로 충분합니다.
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 하는데
    요것이 가장 신형 모델이고, 구형인 UHD 1~3 모델과 임대료도 동일해요 😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

5. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 가장(?) 기다리셨을 요금 정리 시간이 왔어요~!

알뜰폰 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원이 할인된 17,600원
    베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 47,300원이 합산 청구되어요.
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 출동비는 55,825원이 됩니다^^;

두 댁 모두 월요금과 혜택을 동일하게 이용할 수 있어요 😊

[알뜰폰 결합: 절망편(?) 🙁]

1. 알뜰폰 결합할인을 받을 수 없어도 너무 슬퍼하진 말아주세요!
    다른 결합 제도로 요금 할인을 받을 수 있답니다 +_+

LG유플러스에 '인터넷 가족끼리 모여 할인'이라는 제도가 있는데
    본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우 →
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

즉 아쉽게도 모회선 요금에서는 아무 할인을 받을 수 없고
    자회선 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.

2. 요금 정리를 해드리면,

1) 모회선이 될 곳

100메가 와이파이기본은 22,000원
    베이직(UHD4셋톱박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 47,300원이 있어요ㅎㅎ
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 출동비는 55,825원이 됩니다.

2) 자회선이 될 곳

100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원이 할인된 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 되어요.

인터넷 가족끼리 모여 할인 적용 여부가 사은품에 영향을 주지 않기 때문에
    사은품과 기사님 출동비는 위와 동일하게 있습니다 +_+

아이코야.. 이야기가 많이 길었지요? ^^;;;
    간략히 요약해 드리면,
    1) 두 댁 모두 LG유플러스 이동이 유리해요~!
    2) 알뜰폰 결합 가능 여부에 따라 이득인 결합 방식과 상품이 달라집니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실 텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세요 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다