• 문의게시판
  • 7 페이지
  • se****님의 글

KT 계약종료로 타사로 전환가입 하려 합니다.

회원님의 사진
  • se****
3년 약정이 만료되어 금일 kt에 재 약정시 금액을 문의하니 생각보다 금액이 적어서 다른 통신사로 신규 가입 하려 합니다.

KT 인터넷 27000원, 티비 13000원 총 4만원 정도 납부 하고 있으며 핸드폰 결합 없습니다.

타사로 신규가입하게 된다면 지원 받을 수 있는 금액 문의 드립니다.

감사합니다^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ se님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드려요! ㅎㅎ

사용 중이시던 KT 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어 본사로 재약정을 문의해보셨으나
    혜택이 생각보다 적어 다른 통신사 이동도 고려하시는군요~!

아마도 500메가 인터넷과 슬림 채널 정도로 사용하시는 듯 합니다 ^ㅡ^
    비슷한 요금제로 SK나 LG 신규가입 하신다면 대략...
    월요금은 44,000원 ~ 45,000원 가량이 부과됩니다
    KT 보다는 조금 더 요금이 올라가지요 ^~^;
    대신 사은품 혜택은 47만원 정도로 넉넉하게 받으실 수 있어요

그렇다면 두 통신사 중에 어느 쪽이 나을지 비교를 해보아야 하는데요
    아래 두가지를 고려하시는 것이 좋습니다

바로바로~~~
    1) 결합 혜택과
    2) 품질 입니다 ^ㅡ^

1) 같은 통신사 인터넷과 휴대폰을 '유무선 결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+
    참고로 휴대폰을 묶는 유무선 결합이 있고,
    인터넷끼리 묶는 패밀리 결합이 있습니다~~ ㅎㅎ

현재 결합하실 휴대폰이 마땅치 않으시다면
    다른 가족 분들께서 SK나 LG 인터넷을 사용하시는지 체크해보시고
    패밀리 결합으로 묶는 것이 좋겠네요!

혹은 LG는 알뜰폰 결합도 가능합니다
    일부 27개 통신사와 요금제가 가능하기는 하나 인터넷에서 큰 할인이 들어가지요
    500메가 인터넷에선 무려 9,900원의 혜택을 받으실 수 있습니다 ^0^

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

2) 다만... 아무리 저렴하다고 해도 인터넷 품질이 좋지 않으면 말짱 꽝이지요 ^^;
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다~

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

# 대칭형 인터넷은 다운로드 업로드 양방향 품질이 거의 동일하기 때문에
    품질이 안정적이고 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

# 비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;
    업로드 속도가 느린 것에서 그치는 것이 아니라
    반응속도도 좋지 않고 끊김 등의 장애가 일어날 수도 있지요

기가급 인터넷으로 변경하신다고 하더라도 상황은 동일합니다
    100메가나 500메가나 1기가 할 것 없이 원천망은 그대로거든요~
    다운로드 속도만 늘어나고 업로드 속도는 거의 차이가 없습니다... ㅎㅎ;;
    그렇다고 요금을 할인해주지도 않으니 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

따라서 몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1. 백메가에서 전산을 통해서 각 통신사의 인터넷 대칭 / 비대칭 여부를 확인해드릴 수 있어요~~!
    인터넷을 설치하실 자택 주소지를 말씀해주시길 바랍니다
    망 품질을 조회해보겠습니다 ^ㅡ^

네트워크는 예민(?)하기 때문에 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니
    [도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!
    물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2. 다른 가족 분들께서 SK LG 인터넷을 사용하실까요~?
    가족 분들께서 사용하시는 인터넷을 모회선으로 결합하여, 자회선 할인을 받으실 수도 있답니다!
    직계가족, 형제자매 분들의 인터넷 회선을 체크해주시면 됩니다~

3. 아래 LG 알뜰폰 꿀팁 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 첨부되어 있는데,
    이를 다운 받으신다면 결합 가능한 휴대폰 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 ㅎㅎ

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

한번 사용하시는 통신사, 요금제가 해당되는지 살펴봐주시고요
    혹시나 불가능한 요금제라 하더라도, 이동 하실만한 요금제가 있는지 함께 체크해보시면 좋겠습니다

이 또한 함께 거주하지 않으시더라도 직계가족 형제자매 분들의 회선도 묶을 수 있습니다
    대신 알뜰폰 결합은 딱 1회선만 혜택이 있습니다 ^~^
    2회선 이상 결합하시더라도 추가되는 혜택은 없어요!

현 상황에서 se님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다~! ^ㅇ^)/
    소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 se****
    1.신규가입시 sk lg모두 47만원이라면.. LG로 가는것이 좋을듯 합니다.

2. ****로***번길 *** 힐스테이트레이크송도 ***동 ***호 입니다.

3.저희가정은 모두 KT알뜰폰 사용중인관계로 핸드폰 결합은 불가한게 맞나요?

4. 같은 단지에 사시는 부모님댁이 LG인터넷 티비사용중이신데 이경우 할인이 얼마나되는지, 부모님댁도 함께 할인이 가능한지 궁금해요!
    @se****넵~! se님 ^ㅡ^
    말씀 감사드립니다~

LG로 이동을 원하셨는데요~
    마침 부모님 댁에서 LG 인터넷을 사용 중이시네요! ㅎㅎ
    그렇다면 추가 인터넷을 가입하여 함께 묶는다면, 새 인터넷에서 패밀리 할인을 받으실 수 있어요~

다행히 인터넷도 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^ㅇ^)/
    FTTH : FIBER TO THE HOME이라는 망으로 들어가고 있으며,
    이는 이름에서 보이듯이 자택으로 광랜선이 바로 인입되는 망이기 때문에 품질이 아주 좋답니다
    현재 인터넷 통신사에서 제공되는 망 중에 제일이지요 ㅎㅎ
    그러니 염려마시고요!

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*
    기존에 이미 사용 중이신 LG 인터넷이 있다면 (모회선)
    신규 LG 인터넷에 대해서 (자회선) 할인 혜택을 받으실 수 있는 결합입니당ㅎㅎ

* 정식 서비스 명은 '인터넷 가족끼리모여 할인' 이고요~~

* 자회선 인터넷에서 5,500원 할인이 들어갑니다!
    36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ^^

* 명의는 기존 인터넷 명의자분으로 신청하셔도 되구요~
    혹은 기존 명의자분의 - 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

* 다행스럽게도 KT와는 달리, LG는 패밀리 가입시 사은품 차감이 들어가지 않는데요~
    대신 핸드폰 중복 결합이 불가능합니다 ^ㅡ^;
    물론 모두 알뜰폰이라 상관이 없겠지만요

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니
    기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다..!!
    물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상
    위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

2. 그럼 바로 요금을 살펴볼까요! *^-^*

100메가 인터넷과 500메가를 비교해서 말씀드릴게요~
    IPTV는 베이직과 UHD4 셋톱박스 기준입니다

1) 100메가 기준

100메가 와이파이기본 인터넷은 월 22,000원입니다
    → 여기에 패밀리 자회선 5,500원이 들어가서 ▷ 16,500원이 됩니다

# 월요금 : 100메가 와이파이기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4셋톱박스) 16,500원  = 총 33,000원 부과
    # 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원 
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

2) 500메가 기준

500메가 와이파이기본 인터넷은 월 3,000원입니다
    → IPTV를 함께 가입하신다면 기가급 인터넷에는 홈결합할인 5,500원이 들어가고요!
    → 여기에 패밀리 자회선 5,500원이 들어가서 ▷ 최종 22,000원이 됩니다 ^ㅡ^

# 월요금 : 500메가 와이파이기본 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 38,500원 부과
    # 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 
    * 설치비 : 주간 47,300원 /// 야간 (오후 7시 이후), 주말 55,825원  (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^0^*

3. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!
    앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 210여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!
    현재 LG에서 가장 가성비가 좋습니다 ㅎㅎ
    하위 채널들에 비해 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있지요~
    채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[# LG 채널 : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide ]

② LG에서는 현재 UHD4 셋톱박스가 가장 최신형 셋톱박스에요~

[ # LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509 ]

* CPU : 시냅틱스 VS680 2.3Ghz 쿼드코어 (35,000 DMIPS) => 2.3배 향상 되었구요~
    * 삼성전자 DDR4 3GB (3,733Mhz) (1.5GB * 2) => 클럭이 크게 향상되었습니다~!
    * 돌비비전 규약을 추가하여, 돌비비전을 지원하는 컨텐츠를 시청하실 수 있습니다
    * 또한 AI음향과 돌비 애트모스를 추가하여, 음향환경 개선도 도모하였구요~
    * 운영체제는 안드로이드TV 10 (Q)으로 다양한 어플리케이션을 지원합니다!
    * 넷플릭스나 디즈니플러스는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    * 이 외에 애플TV플러스, 왓챠, 웨이브, 티빙과 같은 OTT 서비스를 다운받아 사용하실 수 있어요!
    * 대기전력은 4.5W → 3.6W으로 25% 향상되었습니다~! ^ㅡ^

3년이라는 긴 공백을 가질만큼 유의미한 향상이 있었어요~!
    임대료는 4,400원으로 동일하니 무조건 요 UHD4 셋톱으로 가입하시는 것이 좋습니다

참고로 LG는 넷플릭스와 계약하여 캐시서버를 운영 중이라
    가장 빠른 넷플릭스 시청 속도를 자랑한답니다~!
    콜라보 요금제에 대해서도 아래를 참고해주세요~~

[ # 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ # LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

요기까지 LG 신규가입 혜택에 대해 알아보았습니다 ^ㅡ^

현재 사용하시는 KT 알뜰폰은 LG 인터넷과 결합이 불가능합니다
    따라서 패밀리 결합으로 알아보았습니다만...

앞서 말씀드린대로 만약 결합 가능한 요금제로 묶어서 유무선 결합으로 변경하신다면
    500메가에서는 9,900원 할인이 들어갑니다
    지금보다 4,400원 더 저렴해지지요 ㅎㅎ
    (패밀리와 중복할인은 안됩니다!)
    따지고보면 사은품 혜택까지 고려했을 때 100메가 보다 더 저렴하게 사용하시는 셈입니다 ^0^

그러니 한번 엑셀에서 변경할만한 요금제가 있는지 다운받아 살펴보시면 좋겠어요 ㅎㅎ
    보통 리브모바일이나 프리티텔레콤을 많이 이용하시더라고요~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요
    확인하고 바로 달려오겠습니다 ^0^)/ se님~~~!

친절하고 자세하게 작성해 주셔서 감사해요! 읽다보니 요금비교 란 중 500메가 부분의 요금이 잘못된.건지 모르겠는데 확인 부탁 드립니다.

(아래부분이요)

500메가 와이파이기본 인터넷은 월 3,000원입니다
    @se****헛 ㅎㅎㅎㅎ 오타가 맞습니다! ㅠㅠ
    앞의 3이 어디로 날라가버렸네요
    혼란을 드려서 죄송합니다...!

다시 수정하자면 이러합니다~

500메가 와이파이기본 인터넷은 월 "33,000원"입니다
    → IPTV를 함께 가입하신다면 기가급 인터넷에는 홈결합할인 5,500원이 들어가고요!
    → 여기에 패밀리 자회선 5,500원이 들어가서 ▷ 최종 22,000원이 됩니다 ^ㅡ^

# 월요금 : 500메가 와이파이기본 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD4셋톱박스) 16,500원 = 총 38,500원 부과
    # 사은품 : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

확인해주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^ se님~~!
    더 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 말씀해주세요 ㅎㅎ
    확인해주셔서 감사해요~^^  위의구성중 500메가 인터넷으로 가입하고 싶은데 이후절차가 어떻게되나요??
    @se****오우 ^ㅡ^ se님~!
    이렇게 LG로 진행을 원하신다면~~?
    아래 링크로 들어가셔서 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c533464 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~
    문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

접수는 언제든 신청하셔도 괜찮고요~! ^ㅇ^)/
    # 평일 설치도 괜찮으시다면 : 원하시는 날로부터 최소 1~2일 전까지는 신청하시면 됩니다!
    # 토요일 설치를 원하신다면 : 대략 3~4일 정도는 더 먼저 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있지요!

그리고 가장 중요한~!
    사은품 송금일은 개통일에 따라 조금씩 달라지는데요~

# 월요일 ~ 수요일 개통 시 => 그 주의 금요일,
    # 목요일 ~ 토요일 개통 시 => 그 다음주 수요일이 되겠습니다 ㅎㅎ

혹~~~시나 빠른 송금을 원하신다면~!?
    개통 후 요기 게시판으로 찾아주셔서 제게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    제가 확인하고 호다닥 당일 송금을 도와드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다