• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 형존쎄님의 글

KT 인터넷 재약정을 진행하려고하는데요.

회원님의 사진
  • 형존쎄

현재 KT 인터넷 단일 500MB로 사용중인데요.

약정기간이 다되어 재약정 하려고합니다.

TV결합이나 모바일결합은 하지 않을 예정입니다.

사은품이나 재약정할인 혜택같은게 있을까요?

전체 댓글24

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 형존쎄님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 KT 인터넷을 만족하며 사용 중이셔서
    타사의 요금 편익이 좋더라도 KT 인터넷을 쭉 유지하시려는거죠? +_+
    먼저 TV 또는 모바일 결합없이 500메가 단독 상품을 이용하신다면 월요금은 33,000원이 되며,
    재약정 시 사은품은 5만원(현금 1만원+상품권 4만원)이 있습니다.

1. 다만 밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터 통한 재약정 혜택도 확인해 보시기를 권유드립니다.
    이를 위해 KT 본사 고객센터에 전화하실 땐 "재약정 혜택이 궁금하오~" 하고 이야기하기보다 해지신공을 발휘하는 것이 좋아요 😍

* '해지신공'이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여 "해지하려고 생각 중입니다" 하고 말씀하는건데, 아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

KT 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해 주시겠어요~!? +_+
    "약정만료일이 지나 알아보니 LG에서 신규가입하면 사은품 28만원을 준다 하여 이번에 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~" 하고 말이지요 😆
    그러면 KT 상담원분이 이어서 소상하게 설명해 주실 거예요.

2. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 건 아니고, 그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라져요ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자의 이탈을 막기 위해 혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고, 실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;
    하여 해지신공은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는 가벼운(?) 마음으로 발휘해 보는 것이 좋습니다 +_+ 부디 잘 이야기되어 더 좋은 혜택을 안내받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다 😊

요약해 드리면,
    1) 백메가에서 KT 재약정으로 사은품 혜택을 받을 수 있습니다.
    2) 다만 밑져야 본전이니 KT 본사 통한 재약정 혜택도 확인해 보시기를 권유드려요~!

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고용,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 😁😁
  • 회원님의 사진 형존쎄
    자세한 답변 감사드립니다.

백메가를 통해 KT 재약정으로 하게 될 경우 사은품은 얼마나 받을 수 있을까요?
    또한 SKT나 LG로 이동할 경우 사은품 헤택은 어떻게 될까요?
    KT를 썼던 이유가 SKT나 LG에 비해 업로드 속도가 너무 느려서 KT를 쓸수 밖에 없었는데, 현재 제 지역에서 SKT나 LG를 사용했을 경우 500MB 업로드 속도를 누릴 수 있는 상황인지 확인하려면 어떻게 해야할까요?
    @형존쎄앗ㅎㅎ 앞서 말씀드린 사은품 5만원(현금 1만원+상품권 4만원)이 저희 백메가에서 재약정 시 받을 수 있는 혜택입니다 +_+

그나저나 말씀하신 상황으로 미루어보아 형존쎄님댁에 SK와 LG유플러스 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되고 있었나 봅니다 ㄷㄷ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하/지/만/ KT를 이용하시는 동안, 두 통신사에서 예산 투자를 하여 대칭형 망으로 공사된 상황이라면 → 두 통신사의 인터넷도 업로드 속도를 제대로 누릴 수 있어요~!
    아쉽게도 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^; 저에게 형존쎄님댁의 정확한 주소지를 알려주시겠습니까~!? SK 또는 LG유플러스로 이동하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다 😊
    @곽은정답변이 늦었네요 죄송합니다.
    서울 광진구 광장동 ***-*번지입니다
    @형존쎄안녕하세요, 형존쎄님~!! 😁
    아마 거주하시는 댁에서 SK와 LG유플러스 인터넷을 모두 사용해 보았고, 두 통신사 모두 업로드 속도가 많이 아쉬웠던거죠? ^^; 그렇다면 KT 재약정하는 편을 권유드리고 싶습니다.

SK와 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있지만 구내선로를 통해 인터넷이 인입되는 방식으로 설치되고 있거든요 ㄷㄷ 요것이 문제라기보다 이 아파트가 준공된지 30년이 훌쩍 지나 구내선로 노후화 이슈가 있을 수도 있습니다ㅠ
    LG유플러스의 경우에는 인터넷 망 품질에 심각한 문제가 있으면 이와 관련 이력이 남아있기도 한데, 이곳에는 아무런 이력이 없어서 큰 걱정이 없을 듯한데요ㅎㅎ 형존쎄님께서 경험하셨던 일이 있으니 선뜻 추천드리지 못 하겠습니다 😅

KT는 SK, LG유플러스와 같은 방식 / 댁내에 광케이블선이 인입되는 방식 이렇게 2가지가 공존하고 있는데, 엄청난 이슈가 있지 않은 이상 댁내에 광케이블선이 인입되고 있을 거예요. 즉 KT 인터넷 망 품질을 가장 기대할 수 있습니다 +_+
    @곽은정여기와서는 다른 통신사꺼는 쓰지않고 KT만 썼습니다. 이전에 살던곳에서 SK 썼다가 비대칭이라 느려서 KT로 바꾼뒤에 이쪽으로 이사를 온것이라서요.
    그런데, 지금 쓰고 있는 KT 상품도 500MB인데 인터넷이 너무 느린것 같은데 이런 부분은 점검 기사분에게 문의를 해야하는 걸까요?
    @형존쎄인터넷 속도 느림이 기분 탓(?)인지, 정말로 느린지 먼저 살펴볼 필요가 있습니다.
    이를 위해 아래 3가지에 대해 확인해 주시겠어요~?

1. 댁내 네트워크 모식도가 어떻게 되어 있나요?

즉 댁내에 인터넷선이 인입된 이후,
    기기(모델명)들이 어떻게 연결되어 있는지요?

예를 들어,
    모뎀(KM06-412G) → KT 임대 공유기(KM12-007H) → PC
    요런식으로 연결되어 있을 거예요ㅎㅎ
    각 기기의 모델명은 보통 기기 하단에 딱! 기재되어 있습니다 😍

2. 모뎀, 공유기 등 모든 통신기기를 완전히 전원을 껐다가
    커피 한 잔의 여유를 즐기고나서 → 다시 켜고, 어떠한지 사용해 보시겠어요~?
    그동안 기기들을 완전히 끈 적 없이 사용했거나
    끈지 오래됐다면 기기들이 오랫동안 휴식하지 못해 힘겨워하는 것일 수도 있습니다.
    즉 휴식 시간을 주어 쌓아둔 메모리를 비울 수 있게 해주어야 해요 +_+

3. 유선으로 연결된 단말기(PC나 노트북)로 인터넷 속도 측정도 해보시고
    다운로드, 업로드, 지연시간 결과값이 어떠한지 확인해 주시겠습니까?

속도 느림이라는 것이 주관적 요소도 많이 반영되기에
    숫자로도 확인해 볼 필요가 있습니다 😊
    무선은 많은 환경에 영향을 받아 측정 정확도가 많이 떨어져서
    반드시 유선으로 연결된 단말기에서 속도 측정하셔야 하고요~!
    대역폭을 잡아먹는(?) 프로그램이나 잡혀있는 와이파이 등등도 모두 미리 꺼주셔야 해요.
    또한 속도 측정을 할 땐 벤치비 사이트를 많이 이용하는데요 +_+
    회원가입없이 측정할 수 있으니 요기에서 한 번 측정해 보시기를 권유드립니다 😁
     - 벤치비 사이트: https://www.benchbee.co.kr

이렇게 말이지요~!
    찬찬히 확인해 보고 말씀 남겨주시면 시도해 볼만한 해결책이 있을지,
    기사님 도움을 받아보는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다^^
    답변이 늦었네요 죄송합니다.

1. 모뎀 ONT-U104CT-WS → PC로 연결되어있고
    와이파이의 경우 모뎀 → ipTIME N804R 공유기로 연결되어있어요.
    PC인터넷은 엄청 느린느낌은 없는데, 와이파이의 경우가 좀 많이 느리다고 느껴질때가 많아요.

2. 전원 껐다가 키는 작업은 한번 해보도록 하겠습니다.

3. 밴치비 결과
    PC: 다운로드 260 / 업로드 312 / 지연시간 2.68
    노트북(와이파이): 다운로드 27.8 / 업로드 68.8 / 지연시간 30.8

이렇게 나왔네요
    @형존쎄아앗ㅠ 와이파이는 공유기 성능의 영향을 크게 받는데
    말씀하신 모델이라면 성능이 많이 아쉽습니다;;
    하여 이번에 공유기를 교체하는 편을 권유드리고 싶어요.
    물론 공유기 교체 이후에도
    '속도 문제가 나아지지 않으면 어쩌지..?' 하는 불안감도 들지만
    무선 품질에 있어서 공유기 성능 차이가 체감될 정도로 드러나기에
    배짱있게(?) 교체를 권유드려봅니다.

사용자마다 예산과 선호하는 점이 다르기 때문에
    공유기 추천은 너무나 조심스럽지만... 조심스레 함께 말씀드리면
    적어도 ipTIME의 AX2004 정도는 구매하시기를 권유드려요~!
    예전에 제가 작성한 꿀팁글도 있는데
    조금만 시간내어 찬찬히 참고해 주시면 좋을 듯합니다 😍
    매월 초에 추천할 만한 공유기가 있는지 살펴보고 업데이트하고 있어요 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

요기 위에 링크도 띄웁니다~~❤
    @곽은정이것도 좋은거 쓰겠다고 뿔 4개짜리 얼마전에 산건데.. 성능이 많이 안좋은거군요...
    말씀해주신 공유기로 한번 구매해보도록 하겠습니다.

그러면 혹시 KT인터넷만 재약정하는 것 도움 주실 수 있으실까요?

설명해주신대로면..
    저는 KT이외의 선택지가 딱히 없는 것 같아서요
    그럼에도 불구하고 말씀하신 해지신공을 한번 시도해보면 좋을까요?
    @형존쎄공유기 성능은 뿔(안테나) 개수 뿐만 아니라
    무선 랜 규격, CPU, RAM 등 고려해야할 사항이 많습니다 +_+

아이코야ㅎㅎ 그나저나 와이파이에 신경쓰다가
    통신상품 재정비에 대한 이야기는 깜빡했네요 😅
    기존 댁에서 SK와 LG유플러스 인터넷 문제를 겪으신 게 아니니
    사실 제가 형존쎄님과 같은 상황이라면 LG유플러스 가입을 진행해 볼 겁니다.

1) LG유플러스는 와이파이 공유기를
    자동으로 무상 임대해 드리기 때문에
    공유기 비용을 아낄 수 있고

2) 타사보다 사은품 혜택이 든든합니다~!
    즉 KT 재약정 혜택이 아무리 좋아도
    LG유플러스 신규가입 혜택을 이길 수가 없어요^^;

3) LG유플러스 인터넷 망 품질이 심각한 경우에는
    관련 이력이 남아있기도 한데,
    형존쎄님댁엔 아무런 이력이 없었습니다.

4) 인터넷 설치 전에 취소 시
    위약금, 설치비 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있어요.
    하여 LG유플러스 인터넷을 가입한 후, 설치기사님께서 내방하실 때
    건물 내 인터넷 망 품질 문제 이슈가 있는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정할 수 있습니다 +_+

------------------------------------

만에 하나 형존쎄님께서는 공고히 KT를 유지하고자 하신다면
    KT 본사 통해 해지신공을 한 번 발휘해 보시면서
    공유기 임대 시 월요금과 설치비도 함께 확인해 보시기를 권유드립니다ㅎㅎ
    혹시라도 공유기 임대료 또는 설치비 면제 혜택을 받을 수 있다면
    공유기를 구입하기보다 임대받는 편이 유리할 수도 있기 때문이에요 😊

찬찬히 고민해 보시고 더 궁금하신 점이 있다면
    부담없이 팍팍 말씀 남겨주시겠습니까~!? 😁😁
    @곽은정음.. 말씀하셔서 공유기를 바로 주문해버렸는데..
    그럼 일단 취소를 해야겠네요...
    내일 도착 보장 상품이라 취소가 될지는 모르겠는데..

LG유플러스 같은 경우 비대칭이거나 하진 않나요? 속도도 기존에 쓰고 있는 KT 상품과 비교해서 속도가 느리거나 하진 않은가 싶기도하구요.

LG유플러스 인터넷 가입한 후 내방하고 품질 이슈 체크 하고나서 설치 진행 여부 결정 한다고 할 경우,
    LG유플러스 인터넷 가입 - 설치 결정 전까지 인터넷은 계속해서 사용가능한 상태일까요?

LG망 이용 후 판단하고자 하면
    만약 LG유플러스 망 품질이 좋지 않은경우 아무런 불이익 없이 해지가능할까요?
    @형존쎄아이코야.. 엄청난 추진력으로 공유기를 주문하셨군요^^;
    보통은 빠른 추진력이 긍정적인 효과를 발휘할 때가 상당히 많은데...
    오늘과 같이 아쉬운 일이 있을 수도 있지요ㅠㅠ
    부디 문제없이 깔끔하게 취소가 되었으면 좋겠습니다 😢

1. LG유플러스 인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    다만 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 설치되는데,
    형존쎄님께서 거주하시는 아파트가 준공된지 30년을 훌쩍 넘었기 때문에
    구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있어요ㅠ
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정한 문제를 겪을 수 있지요.
    KT 인터넷과 비교하여 속도가 어떻게 나올지는
    실 사용을 해보아야만 알 수 있어서 모험이 필요합니다;;
    댁마다 변수가 너무나 많아 너무나 아쉽게도 실 사용을 하기 전에는 확인 불가해요 😅

2. KT 인터넷을 해지하지 않는 이상
    LG유플러스 인터넷 가입 - 설치 결정 전까지
    KT 인터넷을 계속 사용할 수 있습니다 +_+
    또한 인터넷과 같은 유선통신상품은 휴대폰과 달리 자동 해지가 되지 않아서
    LG유플러스 인터넷을 설치받으신다면 KT 인터넷은 본사 고객센터를 통해
    KT 인터넷 가입명의자께서 직접 해지 신청을 해주셔야 합니다.
    (해지 신청 시 본인 확인이 필수예요 😊)

3. 인터넷 망 품질이 좋지 않다는 건 주관적인 느낌에 따라 갈릴 수 있습니다.
    해서, 통신사마다 품질 문제로 인한 위면해지(=위약금 면제 해지) 조건을 규정해 두었는데
    위약금 문제없이 해지하는 건 쉽진 않을 거예요^^;;;

위면해지를 받기 위해서는
    500메가 인터넷 사용 기준으로,

① LG유플러스 속도 측정 서버에서 측정한 다운로드 속도가
    최저 보장 속도인 250Mbps를 넘지 않아야 합니다.
    즉 업로드 속도, 지연시간 보장 조건에 해당되지 않아요ㅠ
    이는 타사도 동일합니다. 통신사들의 방어기제(?)라 할 수 있죠;;

② 또한 30분간 5회 이상 속도를 측정하여
    측정 횟수의 60% 이상이 다운로드 속도가 최저 보장 속도에 미달해야
    해당일 이용 요금을 감면해 드리는데요~

③ 월 5일 이상 감면을 받아야 합니다.

위 조건에 모두 해당되어야 해요. (조건이 쪼끔... 까다롭지요? 😢)
    즉 LG유플러스 인터넷 이용약관에서 규정하는 위면해지 조건에 해당되어야
    위약금 문제없이 깔끔하게 해지를 할 수 있습니다.
    @곽은정그러면 일단 제가 LG유플러스로 이동을 한다고 했을 경우,

1) LG 유플러스 인터넷 신청
    2) LG 유플러스 기사님 오셔서 점검
    3) 점검 결과 문제 없다고 판단할 경우
    4) 인터넷 설치 결정
    5) LG 인터넷 설치
    5) KT 고객센터로 해지 신청

이 절차로 진행된다는 말씀 맞으실까요?

그러면 3)의 단계에서 문제가 있다라고 판단될 경우
    설치 진행 예정이던 것을 취소하고 그대로 KT로 재약정 하는 것에는 아무런 문제가 없는 것 맞을까요?

+) 추가적으로 이건 제가 정확히는 모르는 내용입니다만, LG는 화웨이 장비 사용으로 인한 이슈가 어느정도 있다고 들었는데, 이로 인해 개인정보 등 어떤 문제가 생길 수 있는 여지가 있을까요?
    그러면 일단 제가 LG유플러스로 이동을 한다고 했을 경우,

1) LG 유플러스 인터넷 신청
    2) LG 유플러스 기사님 오셔서 점검
    3) 점검 결과 문제 없다고 판단할 경우
    4) 인터넷 설치 결정
    5) LG 인터넷 설치
    5) KT 고객센터로 해지 신청

이 절차로 진행된다는 말씀 맞으실까요?

그러면 3)의 단계에서 문제가 있다라고 판단될 경우
    설치 진행 예정이던 것을 취소하고 그대로 KT로 재약정 하는 것에는 아무런 문제가 없는 것 맞을까요?

+) 추가적으로 이건 제가 정확히는 모르는 내용입니다만, LG는 화웨이 장비 사용으로 인한 이슈가 어느정도 있다고 들었는데, 이로 인해 개인정보 등 어떤 문제가 생길 수 있는 여지가 있을까요?
    @형존쎄아주 잘 정리해 주셨습니다 +_+
    LG유플러스 이동을 고려하신다면
    형존쎄님께서 말씀하신 절차로 진행하시면 되어요 👍

그나저나 LG유플러스가 한때 화웨이 장비를 사용한다 하여 이슈가 있었는데요~
    사실 3사 통신사 모두 화웨이 장비를 사용하고 있습니다.
    LG유플러스뿐 아니라 KT와 SK통신사도
    유선통신망(백본망) 구축에 화웨이 장비를 사용하거든요^^;
    화웨이 이슈로 인한 불안이 커지면서 더이상 장비를 추가로 도입하진 않았지만요ㅎㅎ

또한 개인 사용자 입장에서는 화웨이 장비 사용이 문제될 일은 없습니다.
    혹~~~여나 해킹, 정보 유출 등 비합법적인 일이 발생한다 해도
    국가 vs 국가, 기업 vs 기업의 정보와 이익이 목적일 것이고
    개인의 정보(주민번호, 휴대폰번호 등)를 얻기 위함은 아닐 것이기 때문이죠.
    물론 이 문제 여부를 100% 계량할 수 있는게 아니니
    개인 사용자여도 충분히 불안한 마음이 들 수 있지만 너무 우려치는 말아주세요^^
    @곽은정그러면 일단 LG유플러스로 이동하는 편으로 한번 도와주실 수 있으실까요?
    @형존쎄물론입니다ㅎㅎ
    하지만 그 전에 요금과 혜택도 살펴봐야겠지요~!? 😍

1. LG유플러스의 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않다면
    와이파이기본 가입을 강력히 추천드려요 👍
    게다가 현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하니
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다 +_+

2. 500메가 와이파이기본을 가입하신다면?
    월요금은 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 28만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 36,300이 합산 청구됩니다ㅎㅎ
    단, 12월 1일부로 출동비가 인상될 예정이어서
    혹시라도 가입 진행이 늦어지면 인상된 출동비가 청구될 수도 있습니다.
    평일 주간에 설치 시 출동비는 동일하게 36,300원이 청구되지만
    평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비가 45,375원이 된답니다 😅

마지막으로 가입 신청은 저희 대표번호로 전화주시거나
    홈페이지 내 [가입상담 신청하기]에서 형존쎄님의 전화번호를 남겨주셔도 좋지만..
    저희 전화 전문 상담원이 게시판에서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    하여 2가지 방법보다는 아래 링크를 통해 형존쎄님의 전화번호를 남겨주시겠습니까?
    그러면 전화 상담원이 저희가 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    편하게 LG유플러스 신규가입을 진행할 수 있답니다 😆😆

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c530668

요기요~~❤
    오늘 저녁에 연락처를 남겨주신다면
    내일 오전 9시 이후에 저희 전화 상담원분이 연락드려
    차근차근 진행해 주실 겁니당 +_+b
    @곽은정네 감사합니다. 링크에 전화번호 남겨두었습니다.
    @형존쎄형존쎄님, 좋은 아침입니다~!
    토요일에 가입 신청 잘 하셨지요? 😁
    혹여나 진행 중에 궁금증이 생기면 언제든 편히 말씀 남겨주세요^0^
    @곽은정방금 기사님 오셔서 설치하고 가셨습니다.

사은품은 어떻게 받을 수 있을까요?
    @형존쎄안녕하세요, 형존쎄님~!!
    퇴근 직전, 남겨주신 댓글을 보고 한 걸음에 달려왔습니다 😊

오늘 인터넷을 설치받으셨다면
    사은품 지급 날짜는 이번주 금요일인 12월 1일이 되는데요~
    하지만 사은품과 월급은 빠르게 받을수록 기분이 좋잖아유~!? 😆
    해서, 사은품 지급 담당자분을 붙잡아
    더 빠르게 지급해 드릴 수 있을지 확인해 보았고
    다행히 오늘 지급해 드릴 수 있는 것으로 확인되었습니다.
    사은품은 지금 딱!! 들어와 있을 거예요 +_+

혹여나 사은품에 문제가 있다면 저에게 꼭 말씀해 주시고용..!
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요ㅎㅎ
    사은품 지급 확인했습니다. 빠른 처리 감사드립니다
    @형존쎄시간내시어 이렇게 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~! ❤❤
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다