• 문의게시판
  • 11 페이지
  • 전용훈님의 글

이사갈 집에 인터넷과 티비를 새로 하려고 합니다

회원님의 사진
  • 전용훈

안녕하세요 현재 부모님과 같이 살고 있고

백메가 덕분에 sk인터넷 잘 이용하였습니다

지금 인터넷과  지역티비방송이 형제 명의로 되어있어서

새로운 집에 이사하면서 제 명의로 신규로 할까 생각중입니다.

휴대폰의 경우 번호이동과 신규의 혜턕이 차이나는걸로 알고 있는데

인터넷은 신규와 이동이 어느정도 차이나는지 궁금합니다

인터넷은 가능하면 kt 선호하고 sk 도 사용하면서 불편함은 없었습니다.

속도는 500메가 급으로 하고 싶습니다.

티비는 저는 이용안하지만 부모님께서 보시는데

거실과 안방에 시청하시길 원하셔요. 예전에도 세탑박스는 분할이 되지않아 비용이 부담되어

지역방송케이블을 이용하였는데 요즘은 어떠한지, 비용은 어느정도 인지 궁금합니다.

이사할 집 주소는 울산시 북구 호계로 ***-**   입니다.

가능성을 전부 열어두고 있어서 질문이 두루뭉실하여 죄송합니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 전용훈님~! 백메가 곽은정입니다 😁
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사해요 +_+

그나저나 새롭게 인터넷+TV 가입을 앞두고
    어떤 선택을 하면 좋을지 고민이 많으신 듯한데요~
    각 통신사의 요금 편익이 어떻게 될지,
    SK 신규가입이 가능한지 살펴보기 위해 아래 정보가 더 필요합니다 😍

1. 하여 먼저 여쭙습니다..!
    현재 사용 중인 인터넷 요금 납부자도 형제가 맞을까요?

인터넷을 형제 명의로 사용 중이셔도
    용훈님 명의의 계좌나 카드로 요금 납부를 하고 계시면
    SK로는 신규가입이 불가합니다^^;;;

2. 결합 가능한 용훈님, 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로 메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받는 것이 최고입니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

만에 하나 가족 모두 알뜰폰을 사용 중이셔도 너무 슬퍼하진 말아주세유
    LG유플러스 알뜰폰을 사용 중인 분이 계시면
    LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수도 있어요 +_+
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고, 가능한 조건이 있는데
    자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 혹시 다른 곳에서 용훈님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

만약 둘 중에 사용하는 인터넷이 있다면
    이번에 이사가실 댁도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수 있어서 여쭈어요ㅎㅎ

# '패밀리'란?

본인 혹은 직계가족 명의의 모(母)회선 인터넷이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!
    즉 휴대폰 결합없이 인터넷+인터넷 결합으로 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠습니까? +_+

1) 현재 사용 중인 인터넷 요금 납부자도 형제가 맞을까요?

2) 결합 가능한 용훈님, 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

3) 혹시 다른 곳에서 용훈님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

이렇게 총 3가지요ㅎㅎ
    댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다 😍
    그럼, 이번에는 제가 용훈님의 댓글을 기다리고 있을게유~~
  • 회원님의 사진 전용훈
    너무 정보없이 질문만 드렸네요 죄송합니다.
    1. 납부자도 형제입니다.
    2. 휴대폰은 lg 유플러스인데 서비스에 실망하여 변경예정입니다. 가능하면 lg 는 인터넷도 피하고싶습니다. 
    3. 직장 인터넷이 제 명의로 100메가 kt 인터넷과 유선전화 사용중입니다
    @전용훈화답해 주셔서 감사합니다 😆

말씀해 주신 상황이라면 KT 가입이 이득입니다 +_+b
    패밀리 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고,
    혹시라도 휴대폰 통신사도 KT로 이동하신다면
    인터넷+휴대폰 결합할인까지 받을 수 있기 때문이죠 😍
    휴대폰 통신사를 KT로 이동하고자 하신다면
    사용 예정인 요금제를 알려주시겠습니까~!?
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해 드리겠습니다.

1. 자, 그럼 결합할인부터 살펴볼게요~!

패밀리 상품으로 500메가를 가입하시면
    인터넷 요금에서 매월 11,000원의 할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

2. TV상품은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 "베이직"만으로 충분해요 +_+
     - KT의 TV채널: https://tv.kt.com

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드립니다.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽지만 월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있고,
    대부분의 사용자분이 기가지니A를 선택하고 있답니다 😆
     - 참고 리뷰: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

또한 TV상품은 이미 잘 알고 계신 거처럼
    셋톱박스 1대당 TV수상기 1대에만 연결 가능합니다.
    여전히 TV 2대를 시청하고자 하신다면 TV상품 2대를 가능하셔야 해요^^;;

3. 가장(?) 궁금하실 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

패밀리 상품으로 가입 시
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원이 할인된 22,000원
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원
    추가 베이직(기가지니A셋톱박스)은 더 저렴한 10,670원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 48,070원이 됩니다.

사은품은 41만원(현금 38만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 58,400원이 합산 청구됩니다.
    단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 출동비는 67,400원이 되어요 😅

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다ㅎㅎ

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 유상 임대해 드리고 있는지라
    공유기를 유상 임대 또는 따로 구매하셔야 합니다.
    혹시 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요~!
    임대 공유기와 비슷한 스펙으로 구매하려면 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서
    공유기를 임대받는 편이 가성비 짱짱이랍니다 👍

2) 혹시라도 이용 중 모회선 인터넷을 해지하면 자회선(=패밀리) 할인이 사라져
    인터넷 요금이 원래대로 원복되어요^^;

요약해 드리면,
    ① KT 패밀리 상품 가입이 이득입니다.
    ② TV 2대 시청을 위해 가입 신청도 2대를 해주셔야 해요.
    ③ 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 용훈님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c528235

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 전용훈
    @곽은정상세한 답변에 너무 고맙습니다 ! 참고하여 가입상담 신청하겠습니다!
    @전용훈시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!
    혹여나 상담받으시고 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 말씀 남겨주세유 😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 11 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다