• 문의게시판
  • 15 페이지
  • 아이맥스님의 글

KT 인터넷 TV 약정기간 종료로 교체문의

회원님의 사진
  • 아이맥스

안녕하세요 작년 이곳에서 인터넷 교체 피싱 문제로 많은 도움을 받고

추후 인터넷 교체 시 꼭 다시 찾아뵙겠다는 다짐을 지키고자 문의사항을 남깁니다.

1. 현재 상황 

-. 인터넷 약정종료 : 9월 중반

-. 사용 인터넷 TV 요금제 : KT 패밀리 500메가 + TV (실제 요금 30,800원 납부)

※ 부모님댁에서 KT 인터넷을 사용중이라 해당 패밀리 요금제 가입이 가능했습니다.

2. 확인 내용 : 약정기간이 도래하여 KT에서 연락이 왔는데 제안 내용인 즉슨,

-. 요금제 변경 시 : 약 40만원 상당의 상품 지급 (단, 동일 인터넷 속도 기준 월 요금 약 7000원 ~ 15,000원 증가)

-. 기존 요금제 유지 시 : 17만원 상당의 상품 지급

사용중인 요금제가 워낙 저렴한지라 유지하고 싶지만 지급 상품금액이 현저히 줄어서 고민입니다.

현재 상황에서 500메가 인터넷 속도 기준, 월 요금과 상품권의 혜택을 가장 크게 받을 수 있는 방법을 요청드립니다. 

혜택이 더 좋다면 통신사가 바껴도 상관 없습니다.

만약 휴대폰 결합을 고려해야 한다면 현재는 자급제 요금을 임시사용중이며,

인터넷 교체 후 해당 통신사의 휴대폰과 요금제로 바꿀 예정입니다. 

약정기간의 여유가 있어서 천천히 답변 주셔도 괜찮습니다.

지난번 백메가에서 도움을 받았기에 혹시나 제휴업체를 추천 해주시면 우선으로 고민 하겠습니다.

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아이맥스님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    작년에도 찾아주셨다는 말씀에 이전에 남겨주신 글도 읽어보았는데
    김가영상담원과 많은 대화를 나누셨군요!
    대화 나눴던 가영씨 부재로 오늘은 제가 깜짝(?) 등장했습니다 😁

오! 그나저나 말씀하신 혜택이라면 KT 재약정 조건도 괜찮습니다.
    패밀리 상품을 사용하는 중에 추가 혜택받는 건 아주 어려운 일이거든요^^;;;
    다만 아이맥스님께서 휴대폰 통신사를 이동할 수 있기 때문에
    KT 재약정보다는 아래와 같이 이용하는 편이 더더욱 이득이에요~!

① LG유플러스 인터넷+TV 신규가입으로 사은품 혜택을 든든히 받으시고

② 휴대폰은 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사를 사용하여
    휴대폰 요금도 아끼면서 (메이저 3사 통신사보다 알뜰폰 요금이 저렴하니까요 +_+)
    인터넷+알뜰폰 결합할인을 받는 것입니다.
    500메가 인터넷+알뜰폰 결합으로 인터넷 요금에서
    무려 월 9,900원의 할인 혜택을 받을 수 있거든요 😍😍
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

이와 같이 이용 시 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    LG유플러스를 KT보다 14만원 정도 저렴하게 이용하는 셈입니다.

그런데 말입니다..
    LG유플러스 요금 편익이 좋다 해서
    그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고,
    한 가지 확인해 보아야 하는 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면?
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형 vs 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요.
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷, TV를 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷, TV 끊김과 같은 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 되거든요ㅠ

혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠습니까?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ
    해서, 저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

요약해 드리면

1) 인터넷+TV는 → LG유플러스,
    휴대폰은 → LG유플러스와 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하는 것이 이득입니다.

2) 단, 댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해 보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

고럼, 이번에는 제가 아이맥스님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 아이맥스
    @곽은정답변 감사합니다.

주소지는 ** *** *** *** **** ***동 ****호 입니다.
    이 동네 LG유플망이 좀 시원찮다고 들었는데... 아무튼 확인 부탁 드립니다.
    개인정보가 노출되서 부담스러우니 확인 후 가능하다면 제 댓글은 삭제 부탁드립니다.
    @아이맥스화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    (주소지는 확인하자마자 전체 블라인드하였습니다 😍)

오!? 혹시 LG유플러스 망이 시원찮다고 들으신 건
    인터넷이 아닌 휴대폰을 말씀하신 걸까요~?
    인터넷과 휴대폰 품질은 별개이고,
    요기 주소지에 LG유플러스 인터넷이 KT와 동일한
    대칭형 방식의 망이 제공되는 것으로 확인되거든요 +_+
    휴대폰 품질은 아파트입주민 카페 등을 통해
    다른 분들의 이야기를 들어보시면 좋겠습니다.
    이는 주변 실사용자분들의 만족도를 들어보는 쪽이 좋답니다.

1. 만약 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하신다면?
    500메가+알뜰폰 결합으로 인터넷 요금에서 9,900원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다 😊

2. 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"

② 종합선물세트형의 "프리미엄 안심"
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

이렇게 말이지요 +_+
    둘 중 와이파이기본 요금제 가입을 권유드려요!
    인터넷, 와이파이 공유기 외에 부가적인 것이 필요치 않으시면 이 요금제로 충분하기 때문이죠.
    게다가 현재 와이파이기본과 프리미엄 안심 요금제의 사은품도 동일하니
    더더욱 프리미엄 안심 요금제를 선택할 이유가 없습니다 😆

3. TV상품은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 "베이직"만으로 충분합니다~!
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋톱박스는 선택의 여지없이 UHD4를 택하셔야 하는데 요것이 가장 신형 모델이에용
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 자, 이렇게 해서~! LG유플러스로 가입하신다면?

알뜰폰 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원이 할인된 17,600원
    베이직+UHD4셋톱박스는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 현재 기준으로 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

아직 약정만료일까지 기간이 넉넉히 남아있으니 찬찬히 고민해 보시고,
    헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주세용 😍
    @곽은정상세한 설명 감사합니다.
    알뜰폰 결합 제외 시 월 49,500원인데 그렇게 되면 현재 월요금 30,800원 대비 19,000원 가량 상승해서 부담이 생기네요ㅠㅠ
    알뜰폰 결합 시 9,000원 상승이구요.
    사은품 혜택까지 합하면 결과적으로 36개월 기준 앞서 제안받았다던 KT 패밀리요금 재약정이 가장 경제적인 선택이 될거 같은데
    혹시 제가 누락한 사실이나 잘못계산한게 있는건가요?
    @아이맥스아이고.. 죄송합니다ㅠ 제가 요금 계산을 잘못했어요 😢
    혼란을 야기할까봐 이전 댓글의 요금은 수정하였습니다^^;;; 정말 죄송합니다.

즉 다시 정리해 드리면

1) KT 재약정 시
    3년간 사용 요금: 월요금 30,800원 x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 17만원

2) LG유플러스 신규가입 시 (휴대폰 결합 기준)
    3년간 사용 요금: (월요금 44,000원 - 결합할인요금 9,900원) x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다~!
    휴대폰 결합을 고려치 않는다면 → 당연히 KT 재약정이 이득이고요 +_+
    휴대폰 결합을 고려한다면 → LG유플러스 이동이 이득이지요 👍

혹여나 다른 요상한(?) 점이 있거나 궁금증이 떠오르시면 사소한 점이라도 편하게 말씀해 주세요^^
    설명주신 내용과 더불어 다른 요금제를 살펴봐도 KT 패밀리요금제가 가장 저렴한데
    아직까지 가입조건이 유효합니다.

그렇다면, 약정종료 후 해당 KT 패밀리요금제를 신규가입하는건 어떨까요? 요금은 7,000원정도 인상되지만
    현금사은품 40만원 이상 받는다고 가정 시 다른 통신사, 요금제들과 비교해서 가장 합리적인 선택이 아닌가 해서요.

현재 답글 작성중이신거 같은데 제가 오후부터는 근무 때문에 댓글 확인이 힘드니 양해 부탁드리며, 천천히 답변 주셔도 괜찮습니다.
    @아이맥스답변을 남긴 후에 추가로 남겨주신 댓글을 확인했습니다^^;

아앗.. 아쉽게도 사용 중이신 통신사로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후, 동일 통신사로 신규가입하려면 유예기간(?)이 필요한데
    KT는 이 기간이 무려 9개월이나 된답니다 ㄷㄷ

해지 후에 바로 KT 신규가입을 인정받으려면
    기존 사용 이력과 전혀 연관성이 없다는 것을 증명해야 하는데
    이를 증명할 방법이 없기 때문에 신규가입을 할 수 없습니다 😢😢
    @곽은정빠른 답변 감사합니다 ^^

아이고 재가입은 안되나 보군요ㅠㅠ

말씀주신 여러 선택지들을 약정기간동안 충분히 생각하여 결정하겠습니다.
    다시금 많은 도움받았습니다 감사합니다.
    @아이맥스네넹~!! 😆
    시간적 여유가 있으니 천천히 고민하고 결정해 주세요 +_+

혹시 이후에라도 다른 궁금증이 떠오르면 언제든 편히 말씀 남겨주시겠습니까~!?
    이곳에 댓글 남겨주시면 언제든 제가 확인할 수 있습니다^^
    @곽은정안녕하세요 마지막 문의 이후로 2달 만입니다.
    내일이면 기존 KT 인터넷+TV 약정이 만료되는 날이고, 답변주신 LG유플러스 상품으로 가입하고자 합니다.
    가입 전 문의 드리고자 하는데

1. 이전 답변주신 요금제와 사은품 혜택이 동일한지 아니면 혹시 변동사항이 있는지?
    2. 알뜰폰 결합혜택은 제가 1달 뒤에 가능할거 같은데 현재 KT 휴대폰(갤럭시 S20+)에도 해당 결합 혜택이 있는 자급제 사용이 가능한지?
    3. 9/15일(금) 만료일이라 9/16일(토) 오전에 기사분께 설치를 받고 싶은데 스케쥴이 가능한지?

혹시나 확인 되시면 답변 부탁드립니다 ^^
    @아이맥스오! 아이맥스님 😍 안녕하세요!!
    벌써 KT 약정만료일이 다가오고 있군요 ㄷㄷ 시간이 참 빠릅니다.

1. 자, 우선 LG유플러스 상품과 혜택은 그대로 잘 유지되고 있습니다 +_+
    즉 기본 요금제와 사은품 혜택 모두 동일해요~!
    다만 한 가지 변수가 생겼습니다^^;;;
    LG유플러스에서 갑작스레 설치비 인상을 하여 이번달부터 설치비가 47,300원이 되었어요ㅠ
    (TMI지만 11월에 한 차례 더 설치비 인상이 있을 예정입니다;;)

2. 휴대폰 기종과 무관하게
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰요금제를 사용할 수 있습니다.
    하여 요것은 전혀 우려치 않으셔도 되어요 😆

3. 이번주 토요일 설치를 원하신다면
    최대한 빠르게 가입 진행을 하시는 것이 안전합니다.
    설치치 일정에 대해 말씀드리면,
    가입 신청 → 심사 → 지역설치점 하달 →
    설치기사님 스케줄 편성 → 사전 연락 조율 → 설치(개통) 순서로 진행이 되는데
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생하거든요ㅠ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 → 옷을 포장해서 → 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;
    토요일은 특히 많은 분들이 설치를 원하셔서 기사님 일정이 금방 차는 편이고,
    신청 후, 기사님 일정 확인과 조율이 가능하기 때문에
    토요일 설치를 위해선 일단 가입 신청도 서둘러주셔야 합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 아이맥스님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c520033

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정빠른 답변 감사합니다^^
    첨부주신 링크로 신청 했습니다.
    @아이맥스오! 그렇다면 곧 저희 전화 상담원분이 연락드릴텐데용 +_+
    통화하시고나서 헷갈리거나 다른 궁금증이 생기시면
    무엇이든 댓글로 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주세요 😍
    @곽은정안녕하세요. 항상 수고가 많으십니다.
    다름아니라 조언주신 덕분에 9월달에 LG인터넷 TV를 개통했습니다.
    그리고 알뜰폰 결합혜택 (인터넷 500메가 기준 월 9,900원 할인)을 슬슬 알아보고자 확인중인데
    첨부 이미지처럼 모요기준, 10월달 개통고객 및 신규개통에 한해서만 결합혜택이 주어진다고 나오네요.
    이전 상담때는 제휴된 알뜰폰 요금제는 인터넷 사용 중 언제든지 신청해도 결합혜택을 받을 수 있다고 들었는데
    따로 신청하는 방법이 있는지, 아니면 정말 기간제로 같은달에 신청을 했어야 하는건지 궁금합니다.

만약 결합혜택이 가능한 알뜰폰 요금제 신청이 된다면 제가 현재 사용하고 있는 요금제는
    월 14,000원, 매월 11G + 매일 2G (통화, 문자 무제한, 부가통화 200분) 입니다.
    해당 요금제의 요금과 데이터가 비슷한 요금제로 변경하고 싶습니다.

결합혜택 알뜰폰 목록은 링크주신 아래의 글을 참고 했습니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    @아이맥스안녕하세요, 아이맥스님~! 연휴는 잘 보내셨는지요? 😁

오잉ㅠ 아이맥스님께서 어떤 내용을 보셨는지 알 수 없지만
    결합 가능한 알뜰요금제라면 언제든 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다 +_+
    또한 말씀하신 조건이라면 이지모바일의 "이지 ALL 무제한"을 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    아쉽게도 4개월 동안에만 휴대폰 요금을 9,900원에 이용할 수 있으며,
    이후에는 39,600원으로 월정액이 훌쩍 올라가요^^;;;

헛 그런데... 현재 알뜰요금제를 아주 저렴하게 이용 중이시고,
    월 14,000원과 비슷한 요금으로 쭉 사용할 수 있는 요금제 없어서
    휴대폰 요금제는 지금 그대로 사용하는 편이 이득일 듯해요 😅
    혹시 모르니 아래 링크에서 적합한 요금제가 있을지도 찬찬히 살펴주시겠습니까~!?
    제가 놓친 부분이 있을까봐 함께 말씀드립니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.moyoplan.com/plans?searchText=

"필터"를 클릭하여 원하시는 조건과 함께 LGU+망", "인터넷 결합"을 선택하여 결과 보기를 누르시면
    조건에 맞는 통신사와 요금제를 확인할 수 있고요 +_+
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 해당 요금제가 위 링크의 엑셀 파일에서 결합 가능한 휴대폰 요금제 목록에 있는지,
    알뜰통신사 본사 고객센터 통해 결합 가능한 요금제가 맞는지 확답받는 것이 안전합니다.
    아주 드물게 결합 불가한 요금제로 바뀌었다는 경우가 있거든요 ㄷㄷ
    또한 앞서 말씀드린 조건으로 확인해 볼 때 헬로모바일이 꽤 많이 보일텐데..
    아쉽게도 헬로모바일은 LG유플러스 인터넷과 결합 불가하니 함께 참고해 주세요^^
    @곽은정예. 감사합니다.
    동일한 혜택의 A 스페셜 월 6,600원 요금제도 눈에 띄네요.
    알려주신 방법으로 차근차근 살펴보겠습니다.
    @아이맥스앗..!! 말씀하신 요금제는 LG유플러스 인터넷과 결합 불가합니다ㅠ
    하여 고것은 배제하셔야 해요 😢
    @곽은정아 네 ㅎㅎ.
    답변주신 이지 ALL 무제한으로 신청했습니다.
    알뜰폰 답게 고객센터 전화가 참 안되는데 며칠간 계속해서 연락해서 결합여부 한번 더 확인하겠습니다.
    기존 알뜰폰 요금제 사용기간 3달이 안되서 추가서류 작성에 대한 안내가 떴는데
    따로 연락이나 추가로 전달받은 사항은 없고, 확인해보니 별도 약정기간이 없었던지라 문제는 없을거 같습니다.

유심이 도착하고 개통이 완료되면 결합신청은 LG유플러스로 하면 되죠?
    @아이맥스저도 휴대폰을 알뜰통신사로 이용하고 있는데
    고객센터 전화 연결이 참 어렵더라구요ㅠ
    오히려 게시판에 1:1 상담 문의를 남기는 편이
    빠르게 답변받을 수 있을 정도예요 ㄷㄷ

결합 신청은 아이맥스님께서 추측하신 그대로가 맞습니다 +_+
    즉 유심이 도착하고 무사히 개통 완료가 되면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
    "LG유플러스 인터넷과 알뜰폰을 사용 중인데 결합하고 싶소~" 하고 말씀해 주세용
    그러면 LG유플러스 상담원분이 촥촥 진행해 주실 겁니다 😍
    @곽은정네. 알겠습니다.
    항상 자세한 설명 감사합니다.
    @아이맥스시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😁
    혹여나 다른 궁금증이 떠오르면 언제든 편히 말씀 남겨주세요 +_+b
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 15 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다