• 문의게시판
  • 1 페이지
  • da****님의 글

안녕하세요 약정만료 메일 받고 문의드리러 왔습니다.

회원님의 사진
  • da****

안녕하세요 3년이란 길다면 긴 시간동안 잊을 수 있을 약정만료에 대한 메일까지 세심히 보내주시는 백메가의 서비스에 또한번 감동입니다.

2020년 6월1일에 개통한 SK브로드밴드의 100메가광랜+TV로 월 37,400원의 납부, 제휴카드 할인으로 실적에 따라 15,000~20,000원 추가청구할인을 받고 있습니다.

이번에 만약 KT로 옮기게 될시 인터넷+TV를 하게될건데,

인터넷은 그대로 100메가 광랜을 원하고 TV의 경우 그때와 같이 채널W와 채널J가 반드시 나와야 합니다.

셋톱박스는 BFX-AT100과 같이 안드로이드 시스템이었으면 합니다, 유튜브나 영상어플을 제가 깔고 볼 수 있게끔요.

와이파이는 없어도 됩니다, 제가 IPTIME공유기를 사적으로 가지고 있어서요.

제가 잠시 찾아본 결과 KT에서 해당채널조건은 지니TV에센스가 맞는 것 같아서 가격이 다소 높아지네요.

셋톱박스는 뭔지 모르겠으나 안드로이드로 돌아가는거라면 아무래도 임대료가 있겠죠.

KT로 이동을 할시 VS 그대로 브로드밴드로 재약정을 할 시 손익에 대해 따져보고 싶은데요...

만약 재약정을 할시 동일가격과 카드청구할인이 그대로 유지되는지도 궁금합니다.

수고스러우시겠지만 이 두가지에 있어 추천을 부탁드리겠습니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    da님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 백메가에서 보내드린 메일 확인하셨군요~?!ㅎㅎ
    메일 꼼꼼히 봐주셔서 정말 감사합니다.

잊지 않고 다시 찾아주신 da님께 제가 더 감동했사옵니다💛💛
    가입하셨다고 해서 끝이 아니에요!
    만료일까지 책임져 드린다는 약속을 했으니 지켜야죠.

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    SK인터넷을 유지할지, KT로 이동할지 고민중이시네요🧐

어느쪽을 택할지 여부는 두 통신사 월요금, 
    사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 선택하면 되지요.

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 살펴보겠습니다🎀

슬림(100메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 에센스+기가지니A 기준으로 19,800원으로
    => 월요금은 41,800원이 됩니다.

da님께서 확인하신 그대로 채널J, 채널W 2개 채널 모두 제공하는
    TV요금제는 "에센스" 요금제 뿐이라 에센스 기준으로 안내드렸어요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 평일 야간(7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요!

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있는데
    원하시는 안드로이드 셋톱박스 입니다ㅎㅎ

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오~!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    SK와 비교하기 위해서는 da님께 몇 가지 확인해야 할 게 있어
    질문을 드리도록 하겠습니다💨

질문1) 현재 da님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰은
    어느 통신사인지 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.
    혹시나 알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭이 필요합니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 가족 알뜰폰 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

혹시나 SK휴대폰을 쓰신다면 SK휴대폰 통신사 이동 가능 여부와
    이동한다면 언제쯤 변경할 수 있는지 함께 말씀해 주세요🤗

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT 또는 LG인터넷이 있으신지요?
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 꼭 읽어주세요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요😉

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다 :)
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 40만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문4) 이동할 통신사로 KT를 선택하신 특별한 이유가 있으신지요?
    이유가 있는 게 아니라면 LG로 가입하는 길도 있습니다.
    LG도 괜찮소~ 라고 하신다면 인터넷 망(대칭/비대칭 여부)을 확인해야 하니
    거주하고 계신 곳 주소를 함께 말씀해 주세요✨

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 많지만 도움되는 꿀팁 글이니 꼼꼼히 살펴봐 주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🙋‍♀️

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    da님 소식 기다릴게요~!

P.S
    SK인터넷 + 제휴카드 할인은 특정 기간 할인이 적용되는 게 아니라면
    지금 그대로 유지하는 경우 쭉 할인을 받을 수 있어요😁
  • 회원님의 사진 da****
    가영님 안녕하세요, 반갑습니다.

질문1) 인터넷 명의자로 KT와 SK세븐모바일을 사용하고 있습니다. 헌데 지난번에도 휴대폰 결합은 하지 않았었습니다, 뭔가 얽매이는 기분이었어서 말이에요ㅎㅎ

질문2) 역시나 명의자로 사무실에 KT를 쓰고 있긴 한데요, 그건 약정이 끝난지 오래이고 월에 5500원인가를 매달 할인받고 있어요. 당시 일부러 엮지 않았었어요.

질문3) 네 해지의 경우 이미 그 당시에도 충실히 이행했습니다.

질문4) LG도 무방하긴 합니다, 100메가광랜+채널W와 채널J가 반드시 포함되고 셋톱박스가 설명해주신 기가지니A처럼 안드로이드가 되기만 한다면 말이죠.

정리하자면 휴대폰결합은 굳이 하지 않아도 되는데, 만약 KT로 한다면 사무실께 약정이 끝나서 지속적인 할인을 받고 있긴 합니다. 헌데 또 그게 아니어도 LG가 괜찮다면 LG로 해도 무방하긴 하고요. 감사합니다.
    @da****da님께서 남겨주신 내용 잘 봤습니다🧐
    여기서 추가 질문이 생겼어요~
    LG도 괜찮다! 라고 하셨으니 인터넷 망을 확인해야 하고
    사무실 KT와 엮어도 될지 살펴보기 위함이죠.

추가 질문1) 사무실에서 쓰시는  KT인터넷이 있는데 매월 받는 할인액은 휴대폰을 결합해 두셨거나,
    인터넷끼리 결합해서 할인 받고 있는 게 장기 이용 할인
    또는 먼 옛날 과거에 재약정하며 받았던 할인이 유지되고 있는 걸까요?
    KT에서 그냥 5,500원 할인을 적용해 줄 리가 없어 여쭤봅니다ㅎㅎ

추가 질문2) 사무실 인터넷은 가족분이 따로 쓰시는
    KT인터넷과 결합해 두신 게 아니지요~?!

추가 질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 확인해 드리겠습니다.
    KT는 비대칭 망이 없어 굳이 확인할 필요가 없지만
    반대로 LG는 비대칭 망으로 지원되는 곳이 있기 때문에 필히 확인해야 합니다🖐

추가 질문4) 현재 SK인터넷에 제휴카드 할인을 받고 계신데요~
    KT 또는 LG로 이동하신다면 이 때에도 제휴카드를 새로 발급 받을 예정이실까요?!

계속된 질문이 번거롭게 느껴질 수 있지만
    확실하게 상황이 파악되어야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있습니다😭
    조금만 더 힘을 내주십시오!💪
    추가 질문1) 아무 결합이 없었고 당시에 진상을 부렸던 것으로 기억합니다. 왜 약정이 지나도 알려주지 않았느냐(2016년 4월, 3년 약정) 이번에 브로드밴드 집에서 할건데 그걸로 다 바꿀거다라거 하니 사죄의 의미로 무약정에 5500원을 매달 감해주겠다고 하더라고요.

추가 질문2) 네 아무 결합이 없습니다 휴대폰과 얽매이지 않게 하고 싶어서요(3년뒤 또 바꿀시 피곤해져서)

추가 질문3) 서울 서초구 반포동 ***-**번지입니다.

추가 질문4) 네 지난번 브로드밴드때도 일부러 제휴할인을 위해 현대카드를 교쳬를 했었습니다. 이번에도 따라서 현대카드로 하려고요. 이상이며 또 질문있으심 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다.

@da****아하! 5,500원 할인을 받고 계신 이유가 있었군요?!
    아마 사무실은 5,500원 할인을 받으며 쭉 KT를 유지하지 않으실까 하는 생각이 드네용!
    제 추측이 맞는지요?

그렇다면 LG로 이동하는 선택지가 있긴하나
    저는 KT인터넷을 추천드리고 싶습니다.
    사무실의 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있거든요👏

휴대폰 결합은 패스했지만 이 할인이라도 받으셨으면 합니다😭🙇‍♀️
    조금이라도 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 게 좋지 않겠습니까~!

패밀리 할인 적용시 뭔가 번거로운 게 없나 걱정되실 수 있는데
    1) 이를 적용하고 모회선인 사무실 인터넷이 해지된다면
    → 요금이 할인액이 사라질 뿐 다른 조치를 취하거나 불이익은 아예 없습니다.

2) 다만 KT인터넷을 재약정하는 방향으로 결정하신다면
    패밀리 할인을 유지할지, 재약정하며 혜택을 챙길지 선택하라는 안내를 받으실 거예요.
    본사에서 2마리 토끼를 모두 줄 수 없다는 심보랄까요..?!
    선택의 상황이 올 수도 있는데 이는 재약정하는 과정 중 하나이기 때문에
    번거롭거나 피곤한 일은 아니에용!ㅎㅎ

만약 패밀리 할인을 적용한다면~?!
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 됩니다.
    TV는 이전에 안내드린 요금제 기준으로 19,800원이니
    => 월요금은 37,400원이 되지요~!

사은품 혜택은 총 37만원으로 동일하지만 상품권과 현금 비율이 살짝 바뀝니다ㅎㅎ
    상품권은 3만원 + 현금 34만원이 지급되지요.
    이 외 설치비는 동일합니다😉

한편 LG로 이동할 때 요금과 사은품도 궁금하실 텐데요!
    아주 간략하게 정리해 드리면,

-월요금: 100메가/공유기 기본 포함 + 베이직/UHD4 셋톱박스 = 38,500원
    -사은품: 상품권 3만원 + 현금 37만원
    -설치비 38,500원 부과

이렇게 됩니다.
    LG는 TV요금제를 고가 요금제로 사용하지 않아도
    채널J, 채널W 모두 제공하더라구요!
    하여, 베이직 요금제가 딱이죠ㅎㅎ

TV 셋톱박스는 원하시는 안드로이드 셋톱박스이기 때문에
    LG로 이동하시더라도 걱정하지 않으셔도 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 글 내용을 가볍게(?) 읽어주세요🙆‍♀️

이제 KT, LG 요금 편익을 비교해 보겠습니다✨

※ KT 신규가입
    월요금 37,400원 X 36개월 - 사은품 37만원 + 설치비 47,400원
    => 3년간 납부하는 요금 1,023,800원

※ LG 신규가입
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 40만원 + 설치비 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 1,024,500원

차약은 700원으로 kt가 더 이득입니다만 차이가 없는거나..다를바 없지요..?!
    다만 KT를 택했을 때 메리트는 KT의 TV요금제가 더 비싼 요금제 + 더 많은 채널 구성이라는 점입니다ㅎㅎ
    LG의 베이직은 212개 채널이지만, KT의 에센스 요금제는 266개 채널을 제공하거든요.
    하여, da님께서는 KT를 택하시지 않을까? 하는 생각이 들었어요!ㅎㅎ

어느정도 방향이 나오긴 했으나
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해야 해서요!
    이전에 해지신공 통해 재약정 혜택을 확인해 주십사  질문 + 요청 드렸을 때
    "네 해지의 경우 이미 그 당시에도 충실히 이행했습니다."라고 말씀해 주셔서요!
    따로 안내 받으신 혜택은 아예 없는 걸까요?!

확인하신 혜택이 있다면 말씀해 주시면
    요금 편익을 비교하고 마무리 정리를 해드리겠습니다🙋‍♀️

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 KT, LG 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있어요!
    네 그럼 KT쪽으로 택하는걸로 하겠습니다. 그걸로 마무리 정리 부탁드리고요. 제가 이 브로드밴드를 2020년 6월 1일에 개통한 것으로 아는데, 그럼 만료가 5월 31일인지 6월 1일인지를 모르겠네요. 그에 맞춰서 KT가 딱 와서 해줄 수가 있는지 말이에요. 그리고 제휴카드를 변경하는 것 역시 며칠날 해야하는지를 정리하실때 알려주심 감사드리겠습니다. 간혹 1일,1일 차이로 이상하게 꼬이는 경우가 있어 노파심에 말입니다. 감사합니다.
    @da****오?! SK를 유지하시는 건 아예 고려치 않으셨군요?!
    그렇다면 KT로 변경하시면 되겠습니다👏

자, 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어볼게요.

1. 약정 만료일
    2020년 6월 1일에 개통했다면 만료일은 정확히 5월 31일입니다.
    하여, 해지는 5월 31일까지 사용하시고 다음날인 6월 1일에 하시면 되지요.
    그래야 위약금 없이 깔끔하게 해지할 수 있습니다.

da님께서는 인터넷을 해지하는 타이밍에 딱 맞춰
    KT인터넷을 설치하기 원하시는 것이지요~?!

그럼 이렇게 하시면 됩니다👇
    6월 1일에 SK인터넷을 해지할 예정이시니
    KT인터넷은 오늘, 내일 안에 가입 신청을 하시고요!
    원하시는 설치일을 6월 1일로 말씀해 주시면 됩니다.

다만, 설치일정이 많이 밀려있다면 6월 1일에 방문하지 못할 수 있어서요.
    6월 1일 이후에 기사님이 방문한다는 안내를 받으신다면
    KT인터넷을 설치 받으실 때까지 SK인터넷을 사용하시다가
    → KT인터넷을 설치한 당일날 해지하시면 되어용~😃

6월 초에 해지하게 된다면 해지하기 직전까지 요금은 따로 일할 계산되어 청구될 거예요.
    이렇게 하시면 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있지요.
    선설치 → 후해지 방향으로 많이 추천드립니다.

2. 제휴카드
    제휴카드는 이미 신청하여 사용해 보셔서 잘 알고 계실 텐데요!
    백메가 통해 가입하실 때에는 통장 계좌 출금 방식으로 적용됩니다.

제휴카드 할인을 받기 위해서는
    통신비가 해당 제휴카드로 자동이체 등록이 되어 있어야 하기에
    인터넷 개통 후 → da님께서 직접 새로 발급 받은 제휴카드로 결제되게끔
    자동이체 등록을 직접 해주셔야 합니다🙌

제휴카드 등록은 며칠날 해야할지 미리 날짜를 정할 필요가 없어요!
    da님께서 KT인터넷을 설치하는 타이밍에 맞춰 빠르게 제휴카드 자동이체 등록을 원하신다면
    지금 미리 카드 발급 신청을 요청해 두시고 카드를 받시고,
    KT인터넷을 개통한 후에 요금 결제 방식을 제휴카드로 변경 등록 해주시면 됩니다.

여기까지 남겨주신 질문에 대해서도 모두 설명드렸습니다.
    궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 말씀해 주시구요!

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요🧐

가입 신청 링크 👉 https://www.100mb.kr/?TRS=@c513323

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 da님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다💛
    네 방금 100메가측에 신청하고 전화연락 받았습니다. 다만 한가지 사소한게 KT의 경우 100메가광랜과 TV에센스가 결합이 안되기 때문에 TV베이직인가로 먼저 가입을 한 뒤 KT고객센터(100)에 연락해 당일날 TV에센스로 변경하라고 상담을 받았습니다. 이 부분에 있어 가영님이 상담해주신 요금과 달라지는 문제는 없는 것인지 확인차 댓글 드렸습니다. 가입신청 후 딱 끝내야하는데 번거롭게 하나 더 남겨 죄송합니다
    @da****오! da님~ 빠르게 신청하셨군요?ㅎㅎ
    헌데, 100메가와 에센스 요금제 조합으로 가입을 하지 못하고
    베이직 요금제 기준으로 신청되었네요🤔

100메가 + 에센스 조합으로 가입하지 못한다는 게
    처음 듣는 소식이라 접수팀 통해 확인해 보니
    인터넷+TV 결합 수수료가 없어 에센스 요금제 가입이 사은품이 0원이라는 피드백을 받았습니다;;

아고..! 이에 대해서는 따로 전체 공지가 되지 않아
    온라인 상담팀은 아예 몰랐었거든요~?!
    그래서 에센스 요금제 조합으로 월요금을 정리해 드린 것이고요..!
    da님 덕분에 새로운 사실을 확인했네요! 흐흐~👍

안내 받으신 대로 TV요금제는 차후에 에센스 요금제로 변경해주시면 되고요~
    요금은 제가 안내드린 것과 달라지는 건 전~혀 없으니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

궁금하신 게 있다면 끝까지 질문하시는 게 맞으니
    부디 죄송하다는 말씀은 하지 말아주세요ㅠ.ㅠ
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다🤗
    가영님 이후 상황과 추가질문이 하나 있습니다.
    먼저 KT에서 6월 1일 10시로 설치방문일정을 잡았고, 어제 KT서 당장 오늘에도 설치할 수 있다고 안내가 왔지만 그냥 예정된 1일로 잡았습니다.

설치 후 제가 해야할 일들은
    1. 기존 SK브로드밴드 해지하기.
    2. 100번에 전화해서 TV를 베이직 >에센스로 변경하기
    3. 제휴카드 신청/발급 후 요금 자동이체 신청하기인데요.

3번에서 제휴카드쪽이 어떤걸 택해야할지를 모르겠습니다.
    백메가측에서 안내된 "현대카드 M Edition3 현대카드 50만원 이상 실적 15,000원 할인"
    이게 이전 자료인지 모르겠는데, 제가 확인하려면 첨부한 3개밖에 뜨질 않습니다.

이 부분 혹시 확인 부탁드릴 수 있을지요?
    세가지 중 아래 두가지 청구할인형의 가능성이 높아보이는데,
    이전 브로드밴드때처럼 하나가 아니어서 또 잘못 신청하면 어쩌나 우려가 됩니다.

감사합니다.
    @da****오호~ 설치 일정까지 모두 안내 받으셨군요!
    원하시는 날짜가 6월 1일이라면 굳이 오늘 급히 설치 받을 필요는 없지요!ㅎㅎ

설치 후 해야할 일을 목록화하여 말씀해 주셨는데
    3가지 중 3번 제휴카드에 대한 질문이 있으셨네요🙋‍♀️

첨부해 주신 이미지의 카드를 봤을 때
    15,000원 할인이 보이지 않아 해당 카드가 어디있나! 하고 찾고 계셨군요?! 

[제휴 카드 링크]
    https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=RC&cardWcd=MKTE3TP#tabContent_3

3개 카드 중 "kt-현대카드M Edition3(통신할인형 2.0)" 카드를 택하시면 되는데
    위 링크로 들어가보시면 여전히 통신 요금 최대 2만 5천원 할인으로 확인되겠지만
    아래로 스크롤을 내려보시면 [제휴 서비스]의 내용에
    "1~24개월 차 월 1만5천원/2만5천원 청구 할인"이라고 기재되어 있습니다🤗

전월 이용금액(월실적) 50만원 이상~100만원 미만 시 15,000원 할인 되는 것이죠.
    [제휴 서비스]를 클릭하면 상세 내용을 함께 확인할 수 있습니다.

이 카드는 딱 24개월 차까지만 할인이 적용되니
    제휴카드 할인을 받기 위해서는 25개월 차에 다른 제휴카드로 변경하셔야 해요 :)

제가 알려드린 카드는 통신비 할인을 받을 수 있으니 우려치 않으셔도 됩니다!!
    @김가영안녕하세요 가영님 금일 KT에서 와서 설치가 완료 되었습니다.

제쪽에서 한 일은 일단 TV를 지니TV에센스로 변경하였고,
    브로드밴드 해지처리도 완료하였습니다.(7일에 반납할 장비를 수거하러 방문하기로)

카드신청을 해둔 상태인데 아직 수령이 안된지라,
    카드수령 후 자동결제 신청을 KT쪽에다만 하면 이제 모든게 마무리 되는게 맞는거죠?
    카드는 안내해주신 통신할인형 2.0으로 신청하였고, 수령만 남았습니다.(24개월 뒤인 24년 6월 변경)

답변해주심 이게 이번 변경에서는 마지막 상담이지 않을까 싶고,
    다시한번 안내해주신 가영님께 감사인사를 드립니다
    @da****da님, 안녕하세요🔥
    오호~ 드디어 설치 받으셨군요?ㅎㅎ
    TV요금제는 설치 받자마자 바로 변경하셨다니 잘하셨습니다!
    이제 SK 장비 반납만 잘 해주시면 되겠네요👏

현대 제휴카드는 말씀대로 카드 수령 후
    KT 통해 현대카드로 자동이체 해달라고 요청하거나
    본사 홈페이지( https://www.kt.com )에 로그인하시어
    "마이 → 요금/서비스의 [요금납부] → 납부방법 변경" 순서대로 하시면
    이동된 페이지에서 [납부 방법 변경]이라는 버튼이 보일 거예요.
    이렇게 결제 방법을 바꾸는 길도 있습니다ㅎㅎ

그리고 한 가지 더 있습니다.
    사은품 받으셔야 끝나잖아용~!

사은품은 개통일 기준으로 익주 수요일이 입금일이지만
    하루 빨리 받으시는 게 좋으니 당일 송금 요청을 해뒀습니다🤗
    18시부터 순차적으로 입금되지 시간의 여유를 갖고
    20시쯤 확인하시면 백메가에서 보내드린 사은품 내역이 조회될 거예요ㅎㅎ
    참, 상품권은 개통일 기준으로 7일(주말 제외) 이내 발송됩니다~!

모든 궁금증이 해소 되었을까요?ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요😆
    안녕하세요 가영님 카드수령까지 완료하였고 방금 말씀해주신 KT 홈페이지에서 납부방법을 현 카드로 변경하였습니다.
    이 부분은 KT에서만 하면 되고 현대카드사에는 별 얘기없이 진행해도 되는거죠? 거긴 그냥 카드만 발급해주는 곳이었으니.
    사은품도 잘 받아보았고, 그건 어련히 해주시려니 급한게 아니었어서 얘기조차 안하고 있었습니다ㅎㅎ
    아무쪼록 이번에 애써주셔서 감사드리고 약정만료시 혹은 또 좋은 기회 있으면 찾아오도록 하겠습니다.

p.s. 지난 주말 편의점 노상에서 지인과 이 관련 얘기를 하고 있는데 옆 테이블에서 웬 아저씨가 거기 어디냐고 전번 알려달라 하더라고요. 넷으로 상담을 받을 것을 권유했으나 자긴 그런걸 잘 몰라서 전화번호만 알려달래서 일단 백메가 전번을 알려줬습니다. 담에 우연히 만나면 가입 제대로 하셨냐고 아는척이나 해봐야겠습니다.
    @da****da님~ 즐거운 주말 보내셨는지요? 흐흐~
    날씨가 너무 좋아 주말내내 외출을 하게 되더라고요🥳🔥

오호~ 드디어 카드를 받으셨고, 자동이체 등록을 해주셨네요!
    이제 월 실적만 잘 채워주시면 되고요!
    따로 현대카드에 무언가(?)를 이야기하거나 요청할 건 전혀 없습니다.
    카드사에서는 정해져 있는 조건을 충족하면 할인을 적용해 주니깐요ㅎㅎ

믿고 함께해 주셨는데 애쓰는 마음과 정성은 당연하다고 생각합니다!
    도움이 필요하시면 꼭 백메가 들려주시는 것 잊지마시구요~
    다시 만나 뵐 수 있는 언젠가를 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 월요일, 휴일(현충일) 보내세요🥰

P.S
    어머어머.. 옆 테이블에 계신 분께 백메가의 존재가 알려지다니요!!
    이게 다 da님 덕분입니다!
    전화번호를 물어봤다니 참으로 뿌듯하고 감사한 마음이에용! 헤헷~
    가입 여부와 상관없이 백메가를 알게 되었다는 것만으로도 기쁜 마음이에요💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다