• 문의게시판
  • 5 페이지
  • ㄴㄱ님의 글

인터넷 추가 가입 혹은 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ㄴㄱ

지금현재

가족할인 3명으로 TB끼리 온가족무료(본가 - 광랜 인터넷 무료)로 사용중입니다.

제가 새로 이사를가게되어서 인터넷을 가입해야하는데

어떻게 가입을 진행하는 것이 제일 저렴할까요?(본가+독립한 저)

현재 본가에서는 별도 TV결합은 존재하지 않고 인터넷만 사용하고있습니다.

저는 이제 인터넷을 기존결합에 회선추가로 사용을 할지 아니면 아니면 기존 할인받던것을 취소하고

인터넷+TV+휴대폰 이렇게 가입을 할지 고민중입니다.

그럼 자연히 본가의 인터넷도 새로 결합을 진행해야 겠죠..

최종결론은 어떻게 인터넷 가입을 진행하는게 좋을지 문의드립니다.

제가 잘 못찾아서 그런지 모르겠는데 기존은 그대로 두고 skt 광랜인터넷 윙즈나, 기가인터넷 윙즈 가 제일 저렴해보이는데 어떤방법이 나을까요?

저는 TV가입도 고려하고있으나, 본가에는 부담이 최대한 덜되는선에서 알아보고자합니다..

전체 댓글25

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ㄴㄱ님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

인터넷 가입을 앞두고
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으실텐데요..!
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 4가지 정보가 필요합니다.
    통신사와 상품을 선택할 때 은근히 고려해야할 사항이 많거든요^^;
    하여 제가 먼저 여쭙고자 하는데 괜찮으시지용?
    그래야 어떤 선택이 좋을지 찾을 수 있답니다 😊

1. 본가 인터넷 대표자는 어느 분이신가요?

만약 ㄴㄱ님이고, 휴대폰이 결합에서 빠져나가면 모든 휴대폰 결합이 해지되며
    온가족무료 결합상품을 더이상 이용할 수 없습니다.

2. 휴대폰 3대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합한 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    각각 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 할인 요금 차이가 있어서 여쭈어요 +_+

3. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

당연히 대역폭을 더 짱짱하게 누릴 수 있는 기가급(500메가 이상)이 최고지만
    100메가보다 요금이 더 비싸기 때문에 비용을 투자할만한지 살펴볼 필요가 있습니다~!

만약 단순 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    100메가급과 기가급 속도를 크게 체감하지 못 해 기본 요금제인 100메가만으로도 충분해요.
    다만 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 큽니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있답니다.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 → 4분 정도,
    500메가로는 → 48초 정도, 1기가로는 → 24초 정도의 시간이 소요되어요ㅎㅎ

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고요^^;
    이론상 요 정도 차이가 난다고 보시면 됩니다.

4. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    설치 가능하다면 '대칭형'과 '비대칭형' 중
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 합니다ㅎㅎ
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 인터넷을 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 안됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 호수마다 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어용?

1) 본가 인터넷 대표자는 어느 분이신가요?

2) 휴대폰 3대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
    (예시답변: 본인 - T플랜 에센스, 아버지 - 5G 슬림, 어머니 - 5GX 프라임)

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

4) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    댓글로 화답해 주시면 모든 상황을 고려하여
    어떤 선택하는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 +_+

고럼, 저는 ㄴㄱ님 댓글을 기다리고 있겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 ㄴㄱ
    @곽은정인터넷 대표자는 저로 되어있습니다
    저는 5gx프라임이고 나머지는 3만원대 요금제로 알고있습니다
    인터넷은 주로 ott가 대부분입니다(500mb급 생각하고있습니다)
    이사예정지는은 경북 상주시 동수*길 ** 천년나무 7단지 ***동 ****호 예정입니다
    제가 일을하느라 늦게 답글 달았네요..
    @ㄴㄱ화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    말씀하신 상황이라면 더 살펴봐야할 정보가 있어요 +_+
    이에 따라 휴대폰 1대를 ㄴㄱ님 댁으로 결합하는 것이 이득일 수도,
    패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득일 수도 있답니다.

'패밀리'는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

1. 유리한 방안을 찾고자 추가로 질문드립니다 😍
    SK 휴대폰을 사용 중인 가족 명의로 인터넷을 가입하셔도 괜찮은지요?

ㄴㄱ님께서 고가 휴대폰 요금제를 사용 중이셔서
    본가 100메가 인터넷+ㄴㄱ님 휴대폰+가족 한 분 휴대폰 결합으로
    인터넷을 무료로 이용할 수도 있습니다.
    온가족무료 결합상품은 100메가 인터넷 이용 시
    휴대폰 2대를 결합하는 경우엔 1대가 고가 요금제거나
    휴대폰 3대를 결합하는 경우, 인터넷을 무료로 이용할 수 있거든요!
    다만 가입 시기에 따라 이 할인 혜택이 적용 가능할 수도, 불가능할 수도 있어서
    정확한 건 SKT 본사 고객센터 통해 확인해 보셔야 해요^^;

또한 인터넷+휴대폰 결합할인을 받기 위해선
    결합할 휴대폰 명의자가 → 인터넷 명의자가 되어야 합니다.
    즉 ㄴㄱ님 명의 인터넷+가족 명의 휴대폰 결합이 불가하고,
    ㄴㄱ님 휴대폰은 본가에 그대로 결합하는 것이 이득이어서
    ㄴㄱ님 댁 인터넷과 가족 명의 휴대폰을 결합하고자 하신다면
    인터넷을 해당 가족 명의로 가입하셔야만 합니다ㅎㅎ

2. SK 휴대폰을 사용 중인 가족 명의로 인터넷을 가입하셔도 괜찮다면
    ㄴㄱ님 휴대폰을 포함한 휴대폰 2대 결합으로 100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있는지요?

앞서 말씀드린 거처럼 가입 시기에 따라
    인터넷 무료가 가능할 수도, 불가능할 수도 있어서 확답받는 것이 안전합니다.
    하여 SKT 본사 고객센터(080-816-2000 ← 대표 무료 번호예요)에 전화하셔서
    "조만간 가족 1명 휴대폰이 결합에서 빠질건데
    휴대폰 2대 결합으로도 100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있나요?" 하고 확인해 주시겠어요~!?
    그러면 SKT 본사 상담원분이 소상하게 설명해 주실 거예요 +_+

3. 인터넷은 100메가로도 충분한데
    혹시 모를 상황 때문에 500메가로 생각하고 계신거쥬?

유튜브나 넷플릭스와 같은 OTT 서비스에서
    화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하더라도 대역폭 25~30Mbps 정도 차지하는데
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않거든요^^;
    하여 OTT 서비스 스트리밍만을 생각하면 100메가로도 충분합니다.

자, 이렇게 해서~! 아래 정보를 다시 한 번 확인해 주시겠습니까? 😊

1) SK 휴대폰을 사용 중인 가족 명의로 인터넷을 가입하셔도 괜찮은지요?

2) SK 휴대폰을 사용 중인 가족 명의로 인터넷을 가입하셔도 괜찮다면
    ㄴㄱ님 휴대폰을 포함한 휴대폰 2대 결합으로 100메가 인터넷을 무료로 이용할 수 있는지요?

3) 인터넷은 100메가로도 충분한데
    혹시 모를 상황 때문에 500메가로 생각하고 계신거쥬?

상황이 상황인만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이제 진짜루(?) 마무리되어 가고 있으니 조금만 더 힘내주세요~

그럼, 저는 다시 ㄴㄱ님 댓글을 기다리고 있을게용
    @곽은정아 그리고 까먹은게 저는 따로 tv를 가입하려하는데 tv는 고려가안된것같아 문의드립니다!
    @ㄴㄱ앗 아닙니다ㅎㅎ
    TV도 고려해서 설계드리려고 했어요 +_+

다만 인터넷+휴대폰 결합할인과 인터넷+인터넷 결합할인 중
    적용받을 수 있는 할인 혜택이 무엇인지 확인해 보기 위해 질문드렸습니다.
    모든 결합상품의 기본이 '인터넷'이거든요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀해 주시면 인터넷만 가입하는 경우와
    인터넷+TV를 함께 가입하는 경우 각각 어떤 방안이 유리할지 딱!! 찾아드릴게요 😆

안녕하세요
    답이 늦었습니당 ㅠ
    1)가족명의 어떤거로 가입해도 상관없습니다
    2)이거는 여쭤보니 무료는 안되고 5500원 할인이 끝이라고 하시더라구요
    3)네 맞습니다

그리고 부모님도 tv가입을 고려중이긴합니다
    티비는 기본 제일 낮은거로 보려고합니다(저와 부모님 둘다)

질문이 많아서 죄송합니당 ㅠ
    @ㄴㄱ아닙니다. 화답해 주셔서 감사합니다 😆

그렇다면 휴대폰 회선을 가져오는 것이 무의미하니 휴대폰 결합은 그대로 두고,
    ㄴㄱ님 댁은 패밀리 상품으로 가입하는 것이 좋습니다~!
    하여 패밀리 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. 결합할인

1) 패밀리 상품으로 가입하면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2) TV도 함께 가입하실 예정이니
    또 다른 할인 제도인 'New TV플러스' 할인도 적용받을 수 있답니다.
    인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

다만 2가지 주의할 점이 있습니다.
    ① 본가와 ㄴㄱ님 댁 각각 다른 휴대폰 구성원 명의로 이용해야만
    이 'New TV플러스' 할인을 받을 수 있어요.
    즉 가입 명의자 선정만 잘 해주시면 두 댁 모두 이 할인을 적용받을 수 있습니다 😊

② TV요금제는 미니 → 이코노미 → 스탠다드 → All로 갈수록
    제공하는 채널도 많아지고, 요금도 비싸지는데요~
    최소 '이코노미' 요금제를 이용해야 'New TV플러스' 할인을 적용받을 수 있습니다.

미니와 이코노미 월요금은 1,100원 차이가 나는데
    New TV플러스 할인으로 2,200원 혜택을 받을 수 있으니
    결국, 다양한 채널을 더 저렴하게 이용할 수 있는 이코노미 선택이 이득이에요 +_+

2. TV 상품

이는 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 '이코노미'보다 한 단계 높은 요금제인
    '스탠다드'로 가입하는 것이 나쁘지 않아요ㅎㅎ
    SK에서 밀고 있는 기본 요금제가 스탠다드이기 때문에
    이코노미 요금제로 가입 시 사은품이 3만원 차감되는 아쉬움이 있거든요ㅠ

하/지/만/ 스탠다드로 가입한 후,
    인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 6개월(183일)이 지나고나서
    TV요금제를 낮춘다면 사은품 환수(반납) 문제도 없고요~!
    이코노미와 스탠다드 요금제의 월요금이 3,300원 차이가 있기에
    6개월 동안(3,300원 x 6개월 = 19,800원) 오히려 할인받으면서 고가 요금제를 사용하는 셈입니다.
    물론 혹시라도 6개월이 되기 전에 이코노미 요금제가 사라진다면 이코노미로 변경은 불가해요ㅠ

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 대부분이 선택하시는 스마트3를 권유드립니다 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요금 정리

앞서 말씀드린 모든 할인을 적용받으면?

500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    22,000원에 이용할 수 있고요,

스탠다드+스마트3셋톱박스는 17,600원에서
    -1,100원(New TV플러스) 할인이 적용된 16,500원에 이용할 수 있으니

=> 월요금은 38,500원이 되는 셈이겠지요?
    이와 별개로 대표명의자분의 휴대폰 요금에서도 -1,100원(New TV플러스) 할인이 적용되어
    실제 체감 요금은 '37,400원'이 되는 셈입니다 +_+

6개월 후에 TV요금제를 이코노미로 낮추신다면?
    TV요금 16,500원도 → 13,200원으로 낮아져요.

사은품은 전액 현금으로 47만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(설치비) 명목으로
    38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구됩니다.

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 😊

1) ㄴㄱ님 댁의 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    -남은 약정과 무관하게- 두 댁 모두 SK 상품을 적어도 1년간 유지하셔야
    사은품 환수(반납) 문제가 없습니다.
    그 전에 한 곳이라도 해지하시면 SK 측에서 신규가입 혜택을 받기 위해
    편법(?) 가입을 했다고 간주하여 사은품 환수 문제가 생긴답니다^^;
    또한 이용 중 모회선이 해지하게 되면 패밀리 할인이 사라지고
    인터넷 요금이 22,000원에서 → 27,500원으로 원복되어요.

2) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데 이를 위해선 유무선 공유기가 필요하고
    SK에서는 공유기를 신청하는 분에 유상 임대해 드리고 있습니다.
    하여 공유기를 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 해요.
    혹시 공유기가 필요하시면 임대받는 편을 권유드립니다~!
    비슷한 스펙으로 구매하려면 8만원 가까이 투자하셔야 하는데
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고랍니다ㅎㅎ

-----------------------------------

다음으로 본가도 살펴보겠습니다 +_+

1. 본가는 TV요금제를 '스탠다드'로 선택하여 추가되는 좋은 혜택이 없다면
    더 저렴한 요금제인 '이코노미'만으로 충분해요~!

2. 아마 본가 인터넷 약정기간은 진작에 만료되었을 것으로 예상됩니다.
    그렇다면 이번에 인터넷 재약정과 TV 추가 가입을 함께 진행하는 것이 좋고,
    이를 위해선 SK 본사 고객센터로 전화하셔야 하는데
    이때 "재약정 혜택이 궁금하오~" 하고 이야기하기보다 해지신공을 발휘하는 것이 좋아요 😍

* '해지신공'이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다" 하고 말씀하는건데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉 SK 본사 고객센터(080-816-2000)에 전화하시어
    "이번에 TV도 필요하여 알아보니 LG유플러스에서 신규가입하면 사은품 40만원을 준다 하여
    겸사겸사 인터넷, TV 모두 LG로 바꾸고 차차 휴대폰도 LG로 바꿀지 고민 중이니
    나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다 +_+
    이때 SK 본사 상담원분이 리드하여 TV 추가 가입에 대해 안내해 주실텐데
    TV요금제는 이코노미, 셋톱박스는 스마트3를 원한다고 말씀해 주시면 되어요.

3. 다만 해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라져요ㅠ

내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;
    하여 해지신공은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 발휘해 보는 것이 좋아요 😆
    부디 잘 이야기되어 혜택받으면서 인터넷 재약정과 TV 추가 가입을 하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해 드리면

1) 휴대폰 결합은 그대로 두시고
    2) ㄴㄱ님 댁은 → 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득!
    3) 본가는 → 인터넷 재약정과 함께 TV 추가 가입을 하면서
    추가 혜택을 취하는 것이 이득입니다 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세요^0^
    @곽은정그럼 제가 들어갈 집의경우 500메가인터넷+스탠다드+셋탑+공유기해서 월 39,600원(휴대폰할인비 제외)가 되겠고,(설치비도 제외)
    부모님집의 경우 티비를 안할경우 별도의 들어가는 비용은 없다. 그리고 사은품현금 47만원이다.
    이게 맞을까용?

그리고 만약 부모님댁에 티비를 추가할 경우 해지방어 신공을 통해 기존 인터넷은 공짜로쓰고있으니, 티비채널수에 따른 요금만 월납부하면 되는것으로 제가 이해하면될까요??

제가자꾸 질문만 많아지네용 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ㄴㄱㄴㄱ님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?
    오늘 휴가를 떠나 대신 인사드리게 되었습니다. 흐흐🙌

남겨주신 문의 글과 은정씨 답변 모두 살펴보고 왔습니다 :)

새로 가입 예정인 ㄴㄱ님 댁은 말씀하신 요금제, 상품 구성 기준으로
    월요금은 39,600원이 되는 게 맞습니다ㅎㅎ
    New TV 플러스 할인 중 TV요금 1,100원 할인을 포함한 기준이지요. (설치비 38,500원 별도 부과)
    그리고 사은품도 정확합니다ㅎㅎ "B tv 스탠다드" 기준으로 현금 47만원이 지급됩니다.

부모님 댁은 TV를 추가 가입한다면
    은정씨가 안내드린 내용을 바탕으로 해지신공을 발휘하시면 됩니다.
    인터넷은 재약정 + TV는 신규가입하는 방향으로 하고 사은품 혜택을 챙기는 것이죠.

TV요금은 어떤 요금제(채널)를 선택하는 지에 따라 요금이 상이한데
    인터넷 요금을 0원에 사용하고 계시기 때문에
    요금 청구서에는 TV요금만 청구되는 게 맞습니다😆

궁금증이 해소 되셨을까요~?!
    또 다른 질문 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다💕
    @김가영답변감사합니다!
    본가 인터넷 해지방어는 지금 약정관계를 알아보고 새로 진행해보겠습니다!
    말씀주신대로  패밀리로 500mb인터넷 가입+티비스탠다드+공유기+셋탑 이렇게 신청하고싶은데 어디로 문의를 드리면 될까요?
    그리고 이사할 집의 경우 아직 tv나 컴퓨터를 옮기지 않아 없는데도 가입 진행이 가능할까요?
    @ㄴㄱ넵! 천천히 확인하신 후 재약정 + TV가입시 혜택을 체크해 주세용ㅎㅎ

SK인터넷 가입 신청은 결정하셨을 때
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 ㄴㄱ님의 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :)

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c499714

헌데..! 링크로 연락처를 등록하시기 전에 아래 질문에 대해 말씀해 주세용!
    현재 이사가시는 곳에 TV나 컴퓨터를 옮기지 않으셨다고 하셨는데요~
    PC가 없어도 인터넷을 설치해 주는 게 가능하지만 TV는 아닙니다ㅠ
    TV수상기가 있어야 셋톱박스를 설치하고 정상적으로 TV가 잘나오는지 체크하거든요~?!

하여, 이삿날이 언제인지?
    이사가셔도 당분간 TV가 없는 상황이신지 궁금합니다.
    혹시나 이사가시기 전에 미리 인터넷과 TV를 설치해 두려고 하시는 걸까요~?!
    @김가영집은 지금 다구해놨는데 가전들이 다 오고나서 이사를 할까 해서요 ㅠ
    티비는 미리 옮겨놓는게 가능하지만 컴퓨터는 나중에 옮기려고 합니다
    아 그리고 이건 미리 물어봤어야하는데 티비가 옛날꺼여도 상관없을까요? 조금 쓰다가 나중에 바꿀생각입니당 ㅠ
    @ㄴㄱ아항! TV가 오래되어도 HDMI 단자를 지원하는 TV라면
    문제없이 셋톱박스 연결이 가능해요ㅎㅎ
    인터넷은 컴퓨터(PC)가 없어도 따로 선을 빼두는 게 가능합니다 :)

헌데..! 가전이 도착한 후에 이사를 들어갈 예정이시라면
    ㄴㄱ님께서는 아직 거주하고 계신 게 아닌듯해서요!
    미리 인터넷과 TV를 설치해 두는 것보다
    실제로 이사를 가시는 타이밍에 맞춰 인터넷과 TV를 설치하는 게 어떠신지요~?!
    미리 설치하면 요금도 함께 청구되거든요!
    @김가영아 그럼 제가 실제 이사하기 일주일전쯤 하면될까요?
    hdmi 단자가 있긴한데 집에가서 티비기종을 한번더 살펴보고 댓글 다시드리겠습니다~!
    @ㄴㄱ넵! 위에서 말씀드린 그대로 미리 설치한다면
    설치일(개통) 기준으로 요금이 청구되는데
    당장 사용하지 않는 인터넷과 TV 요금을 납부하는 게 아깝습니다😅

이삿날 기준으로 일주일 전에 가입 신청하시고
    원하시는 설치일이 있다면 미리 말씀해 주세요.
    만약 이삿날에 설치 받기 원하신다면 기사님 방문 시간은 오후로 하시는 게 좋겠죠?!
    오전엔 이삿짐 옮기느라 정신없을 테니깐요~!

TV는 HDMI 단지를 지원하겠지만 돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋으니
    시간 되실 때 확인하신 후 댓글 남겨주세용🙌
    @김가영안녕하세용!
    잠은 잘주무셧나요?
    어제밤에 확인 해보니, 제품명이 ln46c530f1f더라구용(옜날 파브티비) hdmi 단자도 4개나 있고 지금 원룸에 셋탑을 연결해보니 티비가 나오는거보니 아마 작동이 되는거같습니다

그리고 간밤에 생각이 들었는데, 제가 티비를 이용하다가 잘 안보게 될 경우 티비를 저희 본가로 이전설치가 가능할까요?
    그리고 제가 티비이용률이 낮아서 인터넷만가입할경우 혜택이나 요금면에서는 확 떨어지는 편일까요?
    마지막으로 NewTV플러스 할인 이거는 저말고 저희 가족구성원 다른명의로 가입해야 한다는 뜻이겠지요?(제가이사할 집은 패밀리 결합으로 제명의로 자회선 추가) 이렇게가 맞을까요?
    @ㄴㄱㄴㄱ님, 좋은 아침입니다! (아침이라기엔 늦었나요?ㅎㅎ)
    어제 피곤했는지 숙면하고 출근했어요! 홍홍~~💕

오호~ HDMI 단자가 4개나 있다면 문제 없이 셋톱박스 연결이 가능해요!
    테스트겸 확인도 해주셨으니 문제없겠습니다👏

이와 별개로 TV를 자주 시청하지 않는 경우
    본가로 이전 설치하는 쪽으로 말씀해 주셨는데..!

본가 인터넷과 결합하며 TV를 이전하는 게 가능합니다만
    이렇게 하시면
    ⓐ 인터넷 + TV 결합 약정이 3년으로 잡히게 되고요!
    ⓑ TV 이전 설치비 22,000원이 별도로 청구됩니다.
    ⓒ TV 이전 설치를 위해서는 본사로 직접 전화해 이전 설치 요청을 해주셔야 하지요!

본가 SK인터넷과 결합하지 않으신다면
    TV요금은 단품 사용 기준으로 +2,200원 추가되니
    꼭 인터넷과 결합해 쓰셔야 해요!

헌데.. 평소 TV를 자주 시청하시는 게 아니라면
    굳이 TV를 가입하시는 건 추천드리고 싶지 않아요.

위에서 안내드린 TV요금이 New TV플러스 할인 적용시 16,500원인데
    이 요금을 3년으로 계산하면 594,000원입니다.

사은품은 인터넷만 가입하시면 현재 기준으로 현금 17만원이 지급되고,
    인터넷+TV의 경우 47만원으로 30만원 차이나지만
    3년간 납부할 TV요금을 더 받으시는 사은품으로 상쇄하지 못합니다.

하여, TV를 추가했다가 이용하지 않아
    본가로 이전 설치하는 번거로운 일을 겪을 수 있으니
    처음 가입하실 때 신중하게 고민하신 후 결정하시기 바랍니다!

마지막으로 New TV플러스에 대해 이야기 해보겠습니다🙋‍♀️
    New TV플러스 할인을 받기 위해서는
    본가 인터넷 명의자가 ㄴㄱ님으로 되어 있기에
    ㄴㄱ님이 아닌 휴대폰을 결합한 가족 구성원 분들 중 한 분 명의로 가입해야 합니다.

예를 들어,
    *본가 => ㄴㄱ님 명의 인터넷 + ㄴㄱ님 휴대폰, 가족A,B 결합 중
    *ㄴㄱ님 댁 => 인터넷은 가족A 또는 가족B명의로 가입해야 New TV플러스 할인을 받을 수 있습니다.

즉, "가이사할 집은 패밀리 결합으로 제명의로 자회선 추가" 라고 말씀해 주셨는데
    새로 가입하는 곳은 ㄴㄱ님 명의가 아닌 SK휴대폰 결합 구성원 분들 중 한 분 명의로 가입해야 해요!

남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    위에서 이미 말씀드렸지만 TV는 굳이 필요로 하시는 게 아니라면,
    자주 시청하시는 게 아니라면 가입하는 게 맞는지
    신중하게 생각해 보신 후 결정하세요!
    나중에 필요 없다! 라고 판단하게 된다면 TV 이전 설치에..
    해지한다면 위약금 청구에 많이 피곤하게 할 것입니다🥶💦
    자세한 답변 감사드립니다!
    티비는 이사날까지 조금더 생각을 해보고 진행하도록 하겠습니다.
    가족A또는 B명의로 가입할때 그냥제가 링크로 들어가서 신청만 하면 끝날까요? 아니면 다른 필요서류나 이런게 있을까요?
    결론적으로
    제가 인터넷만가입시 (500mb+공유기대여) = 26100원 (사은품 17)
    티비까지 가입 시 = 39,600원(사은품 47)
    만약제가 인터넷만 가입 후 사용하고있다가 약정이 만료되기전 티비를 추가하고 싶으면 그거는 그떄 상황에 따라 또 달라지게될까요?
    그리고 본가의 인터넷약정이 끝났는데, 지금 결합을 다풀어버리고 새로 결합(A+B+인터넷+a) 저(5g프라임+인터넷+a) 이거는 아예 별로일까요?
    자꾸 질문에 질문이늘어져서 죄송합니다
    @ㄴㄱ
    흐흐~ ㄴㄱ님 죄송하다니요! 그런 말씀하지 마십시오~
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영하니 궁금하신 게 있다면
    부담 없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요😁

자, 가족분 명의로 가입하실 때 서류가 필요한 게 무엇인지 궁금하신 거지요?!
    패밀리 할인을 적용하기 때문에 기존 모회선과 - 새로 가입하는 자회선 인터넷 명의자 서로
    직계 가족임을 증명할 수 있는 가족관계증명서가 필요합니다.
    서류는 따로 전화 통화하며 다시 설명드리고 어떻게 보내주시면 될지 안내드릴 거예요!

그리고 명의자분과 적어도 한 번은 통화를 해야합니다!
    본인 인증 절차 때문에 ㄴㄱ님께서 통화하며 가입 신청하셔도
    명의자가 되는 가족분과 통화를 필히 해주셔야 하죠.
    이 외에 다른 무언가를 준비할 건 없습니다!

인터넷만 가입하신다면
    공유기를 포함해 월요금은 23,100원이에요!
    사은품은 말씀하신대로 현금 17만원이 맞습니다.

단! 사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 상이할 수 있어요.
    가장 정확한 건 가입 신청하실 때 안내 받으신 혜택이지요.

TV를 함께 신청하시면~?!
    말씀하신 월요금, 사은품으로 지급되는 게 맞습니다🙌

인터넷만 가입하여 사용하시다가 TV를 추가 가입하신다면
    이 때 추가 가입하며 받는 사은품은 지금 안내드린 혜택만큼 지급되지 않아요ㅠ;;
    상품권 또는 현금 3만원 내외로 지급되는 게 끝이에요.

그리고 중간에 추가했을 때 단점은
    먼저 가입한 인터넷과 나중에 추가 가입한 TV의 약정 기간이 분리된다는 것이에요;;
    그럼 인터넷 약정이 만료되어도 TV의 남아 있는 약정 기간 때문에 발목을 잡히게 되겠죠.

마지막으로 "새로 결합(A+B+인터넷+a) 저(5g프라임+인터넷+a)" 에 대해 말씀해 주셨는데
    아예 새로 계산을 해봐야 하는데요! 여기서 "+a"는 어떤 것을 뜻하시는 걸까요?!
    확인 후 요금 할인액을 계산해 보겠습니다😉
    @김가영아  a는 티비를 뜻하는거였습니다~!
    번거롭겟지만 저만 티비하는경우, 부모님댁도 같이 티비하는경우 아예티비없는경우 이렇게 부탁드리겠습니다 !
    @ㄴㄱ아! +a는 TV를 뜻하신 거였군요?! 흐흐~
    한참 a는 무엇을 뜻하는 걸까 고민하다 댓글로 여쭤봤어용! 헤헷~

그럼 하나씩 다시 정리해 보겠습니다😉

1. 명의
    본가 인터넷 명의자는 ㄴㄱ님으로 되어 있는데
    그대로 두시고, 휴대폰 역시 ㄴㄱ님은 가족분 댁에 결합해 두시면 되고요~
    새로 가입하는 ㄴㄱ님 댁은 가족분 명의 중 한 분으로 가입하면 되죠.

이렇게 하는 이유는 명의를 변경하는 것 자체가 해지로 인정되기 때문입니다;;
    본가 인터넷을 이전 설치하면 되지 왜 가입하는가?! 라며 편법가입이 아닌지 의심을 하거든요;;
    또는 이유불문하고 편법가입으로 취급해 버릴 수도 있구요!

하여, 깔끔하게
    ⓐ 본가는 - ㄴㄱ님 명의유지 / 휴대폰 ㄴㄱ님 + 가족
    ⓑ ㄴㄱ님댁 - 가족분 명의 가입 / 다른 가족분 휴대폰 1회선 결합
    이렇게 하시면 됩니다.

2. 요금 할인액 계산
    본가 - 휴대폰 2회선 / ㄴㄱ님 댁 - 휴대폰 1회선을 결합한다면
    두 곳  모두 22년 9월에 새로 등장한 "요즘가족결합"을 적용하면 됩니다.

[참고글] SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128

최근에 새로 등장한 SK의 유무선 결합상품인데요!
    온가족플랜, 온가족프리는 모두 역사속으로 사라졌습니다.
    지금 적용되어 있는 온가족무료는 몇 년 전에 없어졌구용!ㅎㅎ
    그럼 할인액을 계산해 볼게요🥰

1) 휴대폰 분리 결합
    ⓐ 본가 + 2회선 결합
    - 광랜인터넷(100메가) 요금 4,400원 할인

- 2회선 결합시 휴대폰 요금 총 7,000원 할인 (각자 3,500원 할인)

- TV 요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공
    모비데이터팩은 월 5,500원의 부가서비스이지만 요즘가족결합 적용시 요금은 0원입니다.
    무료로 사용할 수 있으며, 일일 1GB 모바일 Btv 전용 데이터를 제공해주는 것으로
    IPTV 대표 명의자와 동일한 휴대폰 1회선에만 제공되어요!
    (일일 데이터 소진시 3Mbps로 무제한 사용 가능)

ⓑ ㄴㄱ님 댁 + 1회선 결합
    - 기가라이트(500메가) 요금 11,000원 할인
    - 1회선 결합시 휴대폰 요금 3,500원 할인
    - TV가입시 TV 요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공
    요즘가족결합은 New TV플러스 할인이 적용되지 않고
    TV요금 1,100원 + 모비데이터팩 무료 제공으로 적용되어용!

=> ⓐ, ⓑ 총 할인액을 계산하면 28,100원이 됩니다.

2) 이전에 안내드린 본가 - 3회선 결합 / ㄴㄱ님 댁 - 패밀리 적용시

ⓐ 본가 인터넷 요금 22,000원 → 0원 (온가족무료 유지)

또는 "요즘가족결합 적용시"
    - 광랜인터넷(100메가) 요금 4,400원 할인
    - 3회선 결합시 휴대폰 요금 18,000원 할인 (각자 6,000원씩)
    - TV가입시 TV 요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공

ⓑ ㄴㄱ님 댁 - 패밀리 할인 적용
    패밀리 할인으로 인터넷 요금 5,500원 할인
    단, TV없이 인터넷만 가입한다면 11,000원 할인 받습니다.
    그리고 New TV플러스 할인 적용시 총 2,200원 할인 받지요.

=> ⓐ, ⓑ 총 할인액
    *온가족무료 유지시: 29,700원 (ㄴㄱ님 인터넷만 가입할시 35,200원)
    *요즘가족결합 변경시: 29,000원 (ㄴㄱ님 인터넷만 가입할시 34,500원)

이렇게 됩니다.
    본가에 휴대폰 3회선을 몰아 결합하고, 온가족무료를 유지하며
    ㄴㄱ님 댁은 패밀리 할인을 적용하시는 게 옳습니다!
    이전에 설계해 드린 그대로 선택하시면 되겠어용ㅎㅎ

결론은..!!
    본가 => 온가족무료 + 3회선 유지
    ㄴㄱ님 댁 => 패밀리 할인 적용

이렇게 하시면 되겠습니다🙋‍♀️

3. 월요금
    ㄴㄱ님 댁은 패밀리 할인 적용이 이득이기에
    월요금과 사은품은 이전에 안내드린 것과 동일합니다!

본가는 TV를 추가 가입하는 방향으로 결정하신다면
    본가로 전화해 재약정하며 TV를 가입하면 되는데요!

온가족무료를 적용해둔 본가에 TV를 같이 신청하면 New TV플러스 할인을 적용할 수 있습니다.
    재약정하실 때 New TV플러스 할인을 적용해 주는지 확인하세요.
    그럼 본가도 명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 받겠죠!

어떻게 하시면 될지 정리가 되었을까요~?!ㅎㅎ
    또 궁금하신 게 있다면 댓글 남겨주세요!🙌
    @김가영매우감사드립니다!
    2월쯤에ㅐ 아마 이사할것같은데 그때 링크로 가입문의드리겠습니다
    오랜시간 자세히 알려주셔서 감사드립니다!!
    @ㄴㄱ흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움이 되었겠지요~?!
    성심성의껏 안내드리는 건 당연하지용!
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 2월을 고대하며 물러가겠습니다🥰

@김가영안녕하세요~!
    설은 잘보내셨나요?
    이제 드디어 곧 이사를 해서 인터넷 가입을 진행하려 하는데 위에 링크로 진행하면될까요~?
    마지막으로 위에 설명해주신 것처럼 기존 할인은 유지하고 유유선견합(패밀리)로 광랜 500mb+WiFi 이용시 23100원 이렇게 맞을까요!? 3년기준입니다 :)
    @ㄴㄱㄴㄱ님! 오랜만에(?) 인사드려요!
    행복한 설 연휴 보내고 하루하루 잘 지내고 있었습니다!
    ㄴㄱ님도 가족분들과 즐거운 설 보내셨는지요?ㅎㅎ 

드디어 이삿날이 다가왔군요!
    TV없이 인터넷만 가입하는 방향으로 + 패밀리 할인을 적용할 예정이시네요🤗

패밀리 할인 적용시,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이며 약정 기간은 3년 기준입니다.
    사은품 혜택은 지금도 SKT(SK텔레콤) 정책 기준으로 현금 17만원이며
    설치비 27,500원이 부과되지요~!

가입 신청링크는 이전에 띄워드린 게 너무 멀리 올라가서요~
    아래에 다시 띄워둡니다 :)

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c499714

통화하신 후 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다