• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Ohio님의 글

기존 인터넷 약정 만료 후 유플러스 알뜰폰 결합 문의.

회원님의 사진
  • Ohio

안녕하세요!

약 2년 전에 백메가 상담 통해 부모님 집 인터넷 설치했었는데 그 때 큰 도움 받아서

약정 만료를 앞두고 다시 상담 문의드리게 됐어요^^

현재 부모님은 SK 인터넷 + TV + 핸드폰 2개 결합해 사용중이세요. 

약정 만료 후에 알뜰폰으로 갈아타시도록 하려 하는데 유플러스 알뜰폰 결합으로 알아보고 있어요.  

알뜰폰이 기존 3사 통신사에 비해 통화/데이터 제공량 대비 가격이 저렴해서 바꾸고 싶으시다 합니다. 

약정 기간과 예상 해지금액은 아래 캡쳐해 왔습니다. (인터넷이 어머니 명의고 어머니 핸드폰 22년 12월 고지서입니다)

예상 해지금액.JPG

유플러스 알뜰폰 결합에 관해선 꿀팁게시판 글을 읽고 왔어요!

질문 드릴게요!!

1. 유플러스 알뜰폰 결합하면 TV는 LG헬로비전을 쓰게 되는 걸까요? (현재 SK BTV 채널수에 만족 못하셔서 갈아타면 더 좋을 거 같아요..ㅎㅎ) 

2. 부모님은 지금까지  핸드폰도 인터넷도 쭉 SK를 이용해오셔서 이번에 LG유플러스 인터넷과 에스원모바일 요금제(이마트24 6GB+/통화마음껏)로 개통하시면 결합조건은 충족하는 걸까요?

3. 위 캡쳐에서 보면 TV서비스와 TV약정할인반환금, TV장비임대할인반환금,  이 세가지가 약정기간이 2024년까지로 되어있는데 

2023년 2월에 다 갈아타게 되면 대략 위약금이 얼마일까요? 

4. 모두 다 가능하다고 했을 때 결합변경 후 예상 월 비용이 얼마나 될까요?

LG유플러스 100메가 인터넷 + 헬로비전 TV UHD 뉴베이직 + 알뜰폰 2개(1인당 월 요금 14,300원) 인 듯 한데 맞을까요?

아직 만료까지 시간이 한참 남긴했는데 제가 성격이 좀 급해서 미리 문의드리게 됐어요..ㅎㅎ

답변 기다리겠습니다!

감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😆 Ohio님~!!
    2년 여 만에 다시금 찾아주셨군요~
    마지막으로 찾아주셨을 때 안내 도와드렸던 김사라 입니다 ㅎㅎ
    그때와 닉네임이 달라지셨네요 훗훗

2023년에 만나뵙게 되어 정말 반갑고, 또 감사드립니다~!!
    새해에 항상 좋은 일들, 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다 ^^

요번에 부모님 댁 인터넷 약정이 만료되어
    이제 어떻게 이동하셔야 할지 고민 중이시군요 :)

알뜰폰 결합을 고려하신다면....
    1) LG 유플러스 인터넷을 가입하셔서 + 27개 알뜰폰 통신사와 결합하시는 방법
    2) LG 헬로비전 인터넷을 가입하셔서 + 헬로모바일을 결합하시는 방법
    두가지가 있습니다~! ^_^

1. 아마 전자를 고려하시는 듯 한데요~
    LG 유플러스로 가입하신다면 LG 인터넷과 + LG IPTV를 사용하시게 되지요

헬로비전과는 별개의 서비스입니다
    CJ 헬로비전이 -> LG에 인수되어 -> LG 헬로비전으로 변경되기는 했으나,
    별개의 서비스에요~!
    이를 사용하시려면 헬로비전으로 가입하셔야 합니다 ㅎㅎ

합병이 되면서 헬로비전으로 가입하시더라도 LG의 인터넷망으로 설치 받으실 수 있기는 하나
    IPTV는 여전히 지역통신사 서비스이지요
    많은 발전이 있기는 했으나 더 원활한 IPTV 서비스를 원하신다면 LG 유플러스로 가입하셔야 되겠습니다~! :)

아마 Ohio님께서도 이를 원하시는 듯 하고요 ㅎㅎ

2. "에스원 이마트24 6GB+/통화마음껏"
    이 요금제는 엑셀에도 기재가 되어있네요~ ^_^
    LG 인터넷과 + 해당 요금제를 결합하신다면
    유무선 결합할인을 받으실 수 있습니다~!
    조건이 충족해요 ㅎㅎ

3. 헛.. 그런데 다른 서비스들은 모두 3년 약정인데
    TV 서비스는 약정이 4년이나 되어있네요~?

혹시 도중에 IPTV 서비스를 변경하시거나 셋탑박스를 변경하셨던 걸까요?
    만약 그러시다면... 약정이 갱신되어 1년이 더 늘어난 것으로 보입니다 ㅠㅠ

2월 14일이 지나더라도
    총 27만원 가량의 위약금이 남기 때문에
    해지 시 이를 모두 부담하셔야 됩니다 ㅠㅠ
    조금 부담스러운 금액이네요....

4. 그리고 말씀하신 할인 혜택과는 좀 상이합니다
    알뜰폰은 2회선 이상 결합하신다고 하더라도 혜택이 더 늘어나지 않습니다
    몇회선을 묶더라도 인터넷에서 아래와 같은 할인이 가능하지요

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

혹시나 LG 유플러스 휴대폰이 함께 결합이 되어있다면,
    알뜰폰 회선 수 당 440원의 휴대폰 요금이 추가적으로 할인될 뿐이에요 ^~^;

따라서 알뜰폰은 딱 1회선만 묶으시면 되고요~
    나머지 회선들은 27개 통신사와 요금제에 좌우될 필요 없이
    자유롭게 선택하시면 되겠습니다

그럼 신규가입 혜택은 다시 새로운 댓글로 안내 도와드리겠습니다~!
    잠시만 기다려주세요 ^_^

기다려주셔서 감사합니다~! Ohio님 :)
    아래에서 핸드폰 결합부터 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 기본적인 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 입니다

1회선 결합 시에는
    사용하시는 핸드폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

LG 유플러스 휴대폰을 묶는다면
    2회선 결합 부터는 휴대폰에서 할인이 더 늘어나는데요~

알뜰폰을 묶는다면 몇회선을 더 묶더라도 할인이 늘어나지 않습니다
    따라서 알뜰폰 결합은 딱 1회선만 고려하시면 되겠습니다

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^
    100메가 / 500메가 / 1기가 요금을 모두 비교해보겠습니다

참고로 IPTV는 베이직 채널과 UHD4 셋탑박스로 추천드립니다~
    베이직 채널은 월 12,100원이며
    UHD4 셋탑박스 임대료는 4,400원으로
    -> 총 16,500원에 사용하실 수 있어요~

1) 100메가 기준

100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
    -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
    -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

[월요금]
    : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 33,000원 부과

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
    -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
    -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
    -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
    : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3) 1기가 기준

1기가 인터넷은 38,500원이며
    -> TV 결합 5,500원 할인
    -> 참 쉬운 가족결합 13,200원 할인으로
    => 최종 19,800원이 됩니다~! ^^

[월요금]
    : 1기가 와이파이 기본 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 36,300원 부과

[사은품]
    : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원 

[설치비]

보시다시피 핸드폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    핸드폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 7만원 더 받으실 수 있으니,
    오히려 500메가로 진행하시는 편이 더 이득이지요~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD4 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다
    대략 210개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    제공하는 채널은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다

*채널
    : https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

어머님께서 어떠한 채널을 원하시는지
    한번 링크로 들어가셔서 체크해보시고
    원하시는 채널이 없다면 상위 프리미엄으로 가입하시길 추천드려요~!!
    월 3,300원의 요금이 더 부과되고, 사은품 변동은 없습니다!

2) 그리고 근래 UHD4 셋탑박스가 새롭게 출시되었어요~!
    2019년 UHD4이 출시된 이후로 근 3년만에 새 소식이지요 ㅎㅎ

UHD4과 비교해서
    *CPU 15K -> 35K DMIPS (2.3배)
    *GPU 2.6 -> 5.0 Gpix (1.9배)
    *RAM 2,400 -> 3,733 MHz (1.5배)
    향상 되었구요~!

Dolby Vision, Dolby Atmos, AI 맞춤음향
    등의 최신 음향/화질 기술이 추가되어
    TV 시청환경이 더욱 좋아졌습니다 ^_^

아래는 백메가에서 작성한 리뷰이니
    한번 확인해주시겠어요~? :)

*LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

☆ 참고로 LG는 넷플릭스와 직접 계약하여
    국내에 캐시서버를 운영하고 있습니다 ^^
    따라서 국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

그런데 만약 LG로 가입을 원하신다면~!
    확~실하게 LG 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다

메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요~ ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭' 망으로 들어갈 수도 있습니다

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

다행히도 백메가에서 LG 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

그리고 IPTV는 4년 약정으로 되어있는데,
    도중에 서비스를 변경하신 것이 맞는지 혹은 그러신 적이 없는지
    한번 체크해주시겠어요~?

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 🥰 Ohio님!
  • 회원님의 사진 Ohio
    안녕하세요 사라님!

답변 잘 읽어보았습니다! 2년 전 상담 도와주셨던 분이군요 다시 만나서 넘 반가워요ㅎㅎ

- 헬로비전+헬로모바일 결합은 사실 모르고 있었어요. 알뜰폰 결합만 생각했었거든요.. 알려주셔서 감사해요!
    헬로모바일은 알뜰폰 중에서도 메이저이고 부모님은 헬로비전 채널도 몇년 전에 무리 없이 잘 보셨던지라 이 결합도 나쁘지 않을 듯 합니다.

- IPTV가 혼자 약정이 길어진 게 저도 의문이었어요..흠..  부모님이 중간에 셋톱박스를 교체하셨을 수도 있는데 잘 기억이 안나신다 하셔서
    SK 브로드밴드 쪽에 변경내역이 있었는지, 약정이 왜 길어진 건지 문의해둔 상태입니다.
    요건 답변 오면 공유해드릴게요. 27만원..너무너무너어무 아깝지만 현금 사은품 지원이 있으니 새로 변경하고 부담하면 될 듯 합니다!

- LG인터넷 대칭형 전산 확인 위해 주소 남겨드려요!
    충남 서산시 ***로 ** 중흥S클래스 ***동 ***호

안내해주신 내용 보고 다시 정리해 보았는데 아래 질문 확인 부탁드릴게요!

1. 유플러스 + 알뜰폰 결합 시 (추천해주신 500메가 상품이 좋은 것 같아요♡)

500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원
    에스원 '이마트24 6GB+/통화마음껏' 14,300원 * 2명 = 28,600원 (알뜰폰 결합 1회선만 가능해도 일단 두 분 다 같은 요금제로 하려 합니다)
    [총 월 요금 62,700원]

제가 정리한 게 맞을까요? 셋톱박스 설치비 등은 초기 요금이니 제외하고 이후 예상되는 월 요금만 계산했습니다.

2. 헬로비전 + 헬로모바일 결합 시

뉴베이직 245채널, 500메가, 헬로모바일 2회선 결합 시 할인금액과 총 월 비용 알 수 있을까요?
    요금제는 헬로모바일 'the 착한 데이터유심 9GB 3000분' 14,900원짜리를 봐뒀는데 이건 헬로모바일 요금제이기만 하면 결합 가능한거지요?

이상입니다!

매번 수많은 상품내역과 금액들, 저마다 다 다른 상담내용을 어떻게 다 기억하시구 하나 하나 안내해주시는지 감탄만 나오네요..
    갈수록 어려워지는 인터넷 상품들 속에서 백메가는 진짜 빛..

댓글 답변 기다릴게요 좋은 하루 보내세요!^^

@Ohio훗훗 ^^ 확인해주셔서 감사드립니당 ohio님~!!

1) 넵~! 맞습니다 ㅎㅎ
    14,300원은 휴대폰 할인 혜택이 아니라
    월정액에서 -> 프로모션 할인가가 들어간 요금을 말씀하신 것이었군요 ㅎㅎ

2) 그리고 어떠한 헬로모바일 요금제를 사용하시든 결합이 가능하나,
    대신 헬로모바일(KT망) 요금제는 LTE 요금제 / LTE 유심 요금제로 나뉘어있어요~
    약관상 유심 요금제는 결합이 불가능하니 이 점만 유념해주시길 바랍니다!

자세한 요금과 혜택은
    우선 전산이 열리는대로
    LG 망 품질 조회 해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다~!!!
    기다려주셔서 감사합니다 :) Ohio님~!!
    지금 조회를 마쳤습니다 ㅎㅎ

===========================

1. 우선 LG 인터넷 망을 조회해본 결과,
    대칭형으로 튼튼하게 들어가는 것을 확인하였어요~!
    그것도 FTTH망으로 말이죠 ㅎㅎ

Fiber to the home의 약자로,
    바로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는
    찐또배기 광랜망이에요 :)
    가장 품질이 좋은 인터넷 망이지요 ㅎㅎ

허나, 아쉽게도 헬로비전은 기사님께서 설치 차
    직접 방문하시기 전까지 가용여부를 확인할 수가 없는데요~

그래도 너무 염려마세요~!
    이번에 CJ 헬로비전이 --> LG로 합병 되면서 --> LG 헬로비전이 되었기 때문에
    경우에 따라서 LG 망을 사용하실 수도 있답니다~! ^^

만약 현재 주소지에 LG 인터넷이 대칭형으로 들어간다면,
    LG 헬로비전 가입 시에
    기사님께 부탁드린다면 LG 망을 사용할 수도 있는 것이죠 ㅎㅎ

해서, LG헬로비전으로 가입하신다면,
    기사님께서 설치 차 방문하실 텐데요~
    이 때....

*만약 LG 헬로가 대칭형으로 들어간다면
     -> 계속 설치를 받으시면 되겠구요~

*비대칭 망으로 들어간다면..
     -> 한번 LG망으로 설치할 수 있는 지  문의해보시길 바랍니다
     불가능하다면 바로 취소하시면 되구요 +_+
     이에 따른 불이익은 전혀 없습니다~!ㅎㅎ

2. 아래에서 요금 안내 도와드리겠습니다 :)

LG 헬로비전 인터넷과 + 휴대폰을 결합하신다면
    기본적으로 가입하시는 것 보다 몇천원 가량의 쏠쏠한 요금할인이 들어간답니다!
    아마 LTE로 개통하실 예정이시죠~? ^^

요금 비교를 위해서
    100메가 ~ 1기가까지 모두 말씀 드릴게요~ ㅎㅎ

1) 광랜라이트(100MB) + 뉴베이직 UHD
    *월요금 : 27,577원
    *사은품 : 현금 25만원
    *설치비 : 44,000원

2) 광랜(160MB) + 뉴베이직 UHD
    *월요금 : 30,283원 + 와이파이 무료 임대
    *사은품 : 상품권 7만원 + 현금 23만원 = 총 30만원

3) 기가라이트(500MB) + 뉴베이직 UHD
    *월요금 : 32,538원 + 기가 와이파이 무료 임대
    *사은품 : 상품권 11만원 + 현금 24만원 = 총 35만원

4) 플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD
    *월요금 : 33,440원 + 기가 와이파이 무료
    *사은품 : 상품권 13만원 + 현금 27만원 = 총 40만원

3. 속도에 비해 요금 차이가 별로 나지 않지요~!?
    한번 3년 동안의 요금과 혜택을 계산해보자면요~

# 100메가 : 월 27,577원 * 36개월 - 사은품 25만원 = 총 742,772원
    # 160메가 : 월 30,283원 * 36개월 - 사은품 30만원 = 총 790,188원
    # 500메가 : 월 32,538원 * 36개월 - 사은품 35만원 = 총 821,368원
    # 1기가 : 월 33,440원 * 36개월 - 사은품 40만원 = 총 803,840원

보시다시피 사은품 혜택을 고려하신다면
    1기가 인터넷 조건이 가장 좋습니다 ^.^
    속도도 가장 빠르니 하위 서비스를 선택하실 이유가 없지요~!

100메가와 비교해서 3년간 총 61,068원의 차이가 나는데
    한달에 1,696원 꼴입니다
    즉, 한달에 1,696원만 더 부담하신다면 1기가를 사용하실 수 있는 것이죠 +_+
    기가 와이파이와 함께요~

현재 주소지에 무사히 1기가까지 가용되고 있으니
    꼭 이렇게 진행하시길 강력 추천드립니다~ ㅎㅎ

4. IPTV에 대해 살짝 설명 드릴게요~

1) 채널 서비스는 뉴베이직 기준으로 안내드렸구요~! ^^
    총 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~
    많은 프리미엄 급의 채널까지 지원하고 있으니
    시청하시기에 쏠쏠하실 겁니다!

아래에서 채널을 확인하실 수 있습니당~

http://www.lghellovision.net/product/tv/channelView.do

2) 그리고 셋탑박스는 헬로비전에서 가장 최신형인 UHD2 기준입니다~!

무려 국내 최초 / 세계 최초로
    케이블 셋탑박스에 안드로이드 10.0 버전을 탑재하였답니다~!
    (물론 지금은 안드로이드 셋탑이 많이 출시되었지만요 ㅎㅎ)

최적화가 잘된 LG 셋탑박스에서도 실행되지 않는
    WAVVE 앱을 문제없이 실행할 수 있지요~ ㅎㅎ

또한 CPU는 브로드컴 BCM72160 쿼드코어 2.6 GHz 모델입니다
    메이저 통신사에 비해서 연산 속도가 훨씬 빠르답니다!
    물론 CPU가 좋다고 해서 =/= 무조건 연산능력이 더 뛰어난 것은 아니지만
    다행히도 이 셋탑의 반응속도는 스펙값을 하고 있습니다 ^_^

물론 너무 덩치가 큰 감이 있기는 하지만... ^^;;
    그 전작인 UHD1에 비한다면 대략 23% 축소된 것이긴 합니다 ㅎㅎ
    나름의 차밍 포인트로(?) 봐주시면 좋겠습니다

제가 꼼꼼히 살펴본 리뷰가 아래 있으니
    참고해주시면 좋겠습니다 ^_^

*개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

5. 그리고 앞서 인터넷에서 들어간 할인혜택 외에도 추가 혜택이 있어요!

혹시나 헬로비전 LTE 요금제를 사용하신다면
    휴대폰 기본료에서도 월 10% 할인을 받으실 수도 있습니다 :)

계산하자면,
    LTE 휴대폰 기본료에서 - 받고 계신 다른 할인 혜택 - 10% 할인
    이렇게 된답니다 ^_^

단, 조건이 있어요!
    1) KT망을 사용하셔야 하고요! 다른 망은 결합이 할인이 들어가지 않습니다
    2) 혹시나 '프로모션 할인가'로 가입하셨다면 이 또한 할인이 들어가지 않습니다
    3) 유심요금제는 결합이 불가능합니다

참고로 프로모션이 적용된 요금제 구분법은
    아래 LG헬로비전 모바일 홈페이지 요금제 페이지에 보면
    요금이 빨간색 글씨로 되어 있어요
    이 요금제가 프로모션 적용된 요금제입니다~!

*링크 : http://mobile.lghellovision.net/mv_Client/rate/rate_01_01_list.asp?curIndex=8&Telecom=KT

찬찬히 고려해보시고요~!
    꼭 SK 본사로 IPTV와 셋톱박스 계약기간이 늘어난 이유를
    체크해주시길 바랍니다 +_+
    그래도 위약금은 한푼이라도 덜 부담하시는 것이 좋으니까요~ ㅎㅎ
    안녕하세요!

추가로 주신 답변 잘 읽어보았습니다. 빠른 안내 감사드려요!

정리해보니 유플러스+알뜰폰(에스원모바일) 결합이 좋을 듯 합니다.
    핸드폰 요금제를 '데이터 5기가 이상+통화 무제한+요금 만원대' 이렇게 보고 있어서요ㅎㅎㅎ
    헬로모바일에서 프로모션 적용 금액을 제외하면 조건을 충족하는 요금제가 없네요 ㅠㅠ

1. 요금제를 생각하면 유플러스+알뜰폰 조합이 월 비용이 저렴해서 이걸로 하겠습니다. 알뜰폰 조합 시엔 할인가 적용 받을 수 있네요..!
    500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 34,100원
    에스원 '이마트24 6GB+/통화마음껏' 14,300원 * 2명 = 28,600원
    [총 월 요금 62,700원]

2. SK BTV 서비스 약정에 관해 아래와 같이 답변 받았습니다.
    "오늘 날짜(23.01.10) 기준으로 조회시 인터넷과 Btv 2대 가입 중으로 1대는 인터넷과 2020-02-15 3년 약정으로 신규 개통하시어 2023-02-14까지 약정기간이고, Btv 1대는 2021-03-02 3년 약정으로 추가 가입하시어 2024-03-01까지 약정기간으로 조회됩니다. 추가 가입한 상품의 약정기간을 기존 상품에 맞춰서 약정 변동은 어려운데요, 혹시라도 약정기간을 3년에서 2년으로 줄일 경우, 변경하는 시점에서 기존 3년 약정에 대한 할인반환금이 부과되오니 참고해 주시면 좋겠습니다."

TV가 총 두 대인데 메인인 거실 TV를  20년도에 인터넷과 함께 3년 약정을 적용받았고 안방에 있는 서브 TV를 21년도에 추가 가입하셨었네요.
    좀 골치 아프게 된 것 같은데 2대 모두 약정기간 통합하려면 위약금 내고 이번에 한번에 바꾸거나, 1년 더 기다렸다가 바꾸는 방법밖엔 없겠지요..?

3. TV서비스 위약금 지불하고서라도 다음 달에 모두 변경한다고 했을 때 절차가 어떻게 될까요?
    안내주신 현금사은품 등을 받으려면 백메가를 통해 진행하면 될지,
    결합을 위해선 알뜰폰 유심 개통이 먼저인지, 인터넷 설치가 먼저인지 간단한 순서 안내도 부탁드리겠습니다.
    물론 2월 중순 만료라 아직 시간은 많지만 미리 준비하고 싶어서요! 답변은 천천히 주셔도 됩니다 ^0^

오늘도 좋은 하루 보내세요^^

@Ohio아하~!! 그러셨군요 :)
    그렇다면 메인 IPTV는 곧 약정이 만료되니
    이에 대한 위약금은 사라지겠네요~

한번 SK 본사로 다시 전화하셔서
    "2월 15일 이후 인터넷과 메인 IPTV 약정이 만료된다면,
    남은 추가 IPTV 1대에 대한 정확한 위약금이 얼마나 될까요?
    장비는 모두 반납할테니 정확한 요금으로 알려주세요"
    라고 문의해보시겠어요?

예상컨데 27만원 보다는 좀 더 저렴하게 나올 듯 합니다~!

그리고 위약금이 부담스럽지 않으시다면,
    부디 백메가를 통해 진행해주시겠어요~? :) ㅎㅎ

(참고로 안내드린 요금은 어디로 진행하시든 동일하나,
     사은품은 백메가 기준입니다~!)

그리고 기존 SK 인터넷을 해지하실 때 직접 전화하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    OSS라는 편리한 서비스가 생겼거든요~

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

백메가로 가입 시 요 OSS 서비스를 신청하시면
    새로 신청하신 LG 인터넷이 개통된 다음
    기존 SK 인터넷은 자동으로 해지가 들어갑니다
    따로 해지신청을 넣지 않으셔도 되어요~!

다만, 갖고 계시던 SK 모뎀, 공유기, 셋탑박스들은 반납하셔야 하니
    꼭 잊지 마시고 SK로 문의하시길 바랍니다 +_+
    국번없이 106번입니다~!

휴대폰 결합은 언제든 가능하나,
    그래도 같은 달 안에 결합하신다면 설치일 ~ 말일까지 요금에 대해
    할인 혜택을 일할 적용 받으실 수 있어요 :)

그러니 2월에 인터넷을 개통하신다면,
    2월 말까지 휴대폰을 개통하여 결합하시는 편이 낫겠지요~!

물론 휴대폰 먼저 개통하셔도 됩니다만...
    인터넷 설치가 문제없이 이루어진 다음에 변경하시길 추천드리고 싶습니다 🤗

그럼 SK 본사로 위약금을 문의하신 다음에 다시 말씀해주세요~!!
    Ohio님께서도 즐겁고 평안한 저녁 보내시길 바랍니다 🥰🙏 훗훗~
    안녕하세요!

안내주신대로 SK BTV와 확인해보니 추가 가입한 BTV 1대만 위약금 납부하면 되고 금액은 161,747원이 부과예정이라고 답변 받았습니다.
    요부분까지 도움 주셔서 감사해요! 현금사은품으로 퉁치기 괜찮은 금액 같습니다 ㅎㅎ

인터넷 개통 먼저 하고 같은 달에 휴대폰 개통을 마치면 되겠네요 문제 없습니다 ㅎㅎ
    혹시 알뜰폰 통신사 27개중 에스원 말고 다른 곳으로 바꾸게 될 수도 있는데 백메가 통해 인터넷 가입 후에 알뜰폰은 그때 제가 다시 골라도 되지요?
    물론 결합 가능한 통신사의 상품으로요!

인터넷 만료가 2월 14일이니 2월 초에 다시 연락드려 예약 잡을게요!

도움 주셔서 다시 한번 감사드려요! 궁금증이 풀리니 부모님께 잘 설명드릴 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ

그럼 2월에 다시 댓글로 뵐게용! 좋은 저녁 보내세요!^^
    @Ohio오~! 16만원이라면 그래도 부담스러울 정도는 아니네요 ^_^ 다행입니다 ㅎㅎ
    받으실 사은품으로 충당하시면 되겠습니닷~!
    마침 결합을 통해서 요금할인도 받으실 수 있으니
    LG 이동이 조금 가벼워지시겠네요 훗훗

넵~! 알뜰폰은 자유롭게 고르시면 되겠습니다 ^_^
    대신 결합 여부를 꼭 잘 체크하시길 바랍니다
    가장 정확한 것은 알뜰폰 통신사로 전화하셔서 확답을 받으시는 거에요
    물론 백메가로 문의주셔도 됩니다 +_+

그럼 2월에 다시 찾아주시길 기다리겠습니다 🤗
    새 글이나 댓글 중 어디든 편하신 곳에 남겨주세요~
    제가 이어서 꼼꼼하게 안내 도와드릴게요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다