• 문의게시판
  • 5 페이지
  • yhc****님의 글

헬로비전 약정 만료후 고민

회원님의 사진
  • yhc****

안녕하세요!

궁금한게 생기니 또 백메가를 찾게 되었네요ㅎ

궁금한거 몇가지만 여쭐께요

3년전에 CJ헬로 비전을 가입해서 사용하고 현재 약정만료된 상태에서 4개월 정도 지났어요

상품명은 잘 모르겠고, 요금은 월7700원에 TV만 시청하고 있습니다. TV는 유플러스 만큼 채널이 많아요.

작년인가에 가입했던 곳에 연락해보니 CJ에서 LG헬로비전으로 바뀌었다고 하더라구요.

그 당시에 무선공유기를 추가로 놓고 싶어서 연락했었는데, LG로 바뀌면서 추가하면 금액이 크게 오른다고 했어요.

그래서 포기했었는데, 지금은 가입했던 곳은 연락도 안되고.. TV + 무선와이파이를 쓰고는 싶은데, 

지금상태에서 추가하면 금액이 어떻게 되는지와.. 가격이 많이 오른다면 이 상품은 해지하고

아에 유플러스로 갈아타고 싶은데, 헬로비전 해지 후 유플러스(500M정도급)로 신규가입시 요새 조건도 궁금합니다.

또한가지는 다른집에 설치되어있는 내용인데, 그 집도 비슷한 시기에 CJ헬로비전을 가입해서 쓰고 있습니다.

TV만 신청했고 추가로 안방에 TV하나더 해서 4,000원정도 추가요금으로 이용중인데, 안방에 TV추가한거만 해지하면

4000원만 빠지고 7700원에 TV 한대만 이용가능한건지.. 궁금합니다. 이제 LG유플러스에 문의해야겠죠?

그리고 본인이 직접 연락 해야하는건지...어르신이라서요..

이상입니다.

다른 게시판이나 문의글 답변해주신거 보면 도움이 많이 됐었는데, 둘러볼 시간이 없어 이렇게 바로 문의글 남깁니다.

행여 중복되는 질문이더라도.. 이해해주시고. 답변 부탁드리겠습니다.

항상 감사합니다!

전체 댓글21

• 회원님의 사진 yhc****
    답변 감사합니다.
    실명으로 작성되서 글은 지울께요.. 작성자 수정이 안되네요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @yhc****yhc****님~~!!^ㅁ^)//

작성해주신 글의 닉네임을 임의로 치환했어용!!

혹시... 그럼에도 불구하고...
    기록이 남는 것이 불안하신 거라면?
    게시물을 소거하는 것도 가능하기는 한데요~~!!

다만 나중에 백메가를 찾아주셨을 때,
    기존에 작성해주신 [나의 글]이 조회되지 않을 테니
    소거하지 않고 유지하는 편이 낫지 않을까유?!ㅎㅎ

+
    참고로 백메가 홈페이지에 로그인 하실 때마다
    --> 네이버에서 설정하신 닉네임으로!
    --> 자동 갱신이 된답니다~~☆

즉, 지금 이후로 글을 새로 남기실 때에는~~?!
    그 시점의 네이버 닉네임이 기재될 거예요!!^ㅂ^)//

ㄴ 해서 이 점도 참고주시면 감사하겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 수퍼성록
    시간이 없어서 인터넷설치를 못하고 있는데요..(아버지댁에)
    오늘 갑자기 생각나서 다시 들어와보니.. 문의할게 생각이나서 여쭙니다~

계산해보니까 지금 헬로비전에 인터넷만 추가하면 월24200원인데,
    그럼 차라리 유플러스로 신규가입(3년약정) 하고 상품권을 받는게 나을것 같아서요.. (100M + TV)
    아무래도 헬로비전보다는 유플러스가 더 좋을것같고요
    저번에 500메가 + TV = 44,000원 안내해주셨는데, 인터넷을 유선으로 쓸건 아니고 와이파이만 잡아서 핸드폰정보 쓸건데
    100메가면 충분하지 않을까요..? 제가 알기론 100메가 500메가는 다운로드 속도라고 들었는데.. 맞는지요?
    체감속도가 차이 없다면 그냥 와이파이만 됐으면 좋겠어서요

그리고 지금 꾀 오랫동안 유플러스 이용하고 있는데, 아버지댁에 추가로 유플러스를 하게되면..(제 명의로)
    추가로 할인이 되는게 맞을까요?
    요새 유플러스는 가입하면 사은품 뭐 주는지도 궁금합니다~ (저는 AI스피커 받았었어요)

제 생각이 맞는지 상담원님 의견이 궁금합니다~
    항상 감사합니다!
    @수퍼성록어머나~~!!
    다시 찾아주셔서 정말정말 감사드려요~~!!^ㅁ^)//

현재 시각을 기준으로,

* A집 : 인터넷 없이, 헬로비전 티비 1대만 이용 중~~!!
    * B집 : 인터넷 없이, 헬로비전 티비 1대 (혹은 2대) 이용 중!!

ㄴ 요로코롬! 각각 이용 중이신 상황... 맞으시겠지용~~?!

1)
    둘 중 어느 집이든,
    이번에 LG 인터넷 + 티비 1대 = 구성을 가입하시되...!!
    인터넷을 가볍게 이용하실 예정이시라면~~?!!

LG 100메가급 + 티비 = 구성이 합리적입니다!!>ㅂ<bbb

2)
    해서~~!! LG 100메가급 + 기본 티비 1대 = 구성으로,
    3년 약정 신규가입 조건을 안내 드리자면~~?!

★ LG 100메가급 (+ wifi5 공유기 필수 임대 포함!)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 38,500원 / 사은품 총 40만원 / 설치비 38,500원;;;

ㄴ 요로코롬 현재 진행되고 있습지요~~!!

(사은품은? 상품권 + 현금 = 두 가지로 지급되며~~!!
    이 중 상품권은? 백메가 통해서 현금 교환도 가능하세용!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

3)
    그나저나... 수퍼성록님~~!!

"오랫동안 유플러스 이용하고 있는데..." 라고 하셨는데요!!

여기서 말씀하신 유플러스는....
    정확히 어떤 회선(상품)을 말씀하시는 걸까유~~??!!
    LG 휴대폰인가요?? 아니면 따로... LG인터넷이 있나요?

이에 관해서 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!!>ㅅ<)//
    제가 설명이 이상했네요...ㅎ
    지금 상황은
    * A집 : 인터넷 없이, 헬로비전 티비 1대만 이용 중
    * B집 : LG유플러스 인터넷 + TV 10년 넘게 이용 중
    이렇게고요
    A집에 헬로비전+와이파이를 하려고 알아보던중 유플러스로 아에 갈아타도 사은품이 있으니, 큰차이는 없겠다 싶어 문의드린거고요
    이때 제가 유플러스 이용 중이니 A집에 헬로비전을 해지하고 제 명의로 유플러스 신규가입을 했을때,
    제명의로 2회선이 되는건데, 이때 할인이 가능한지 여쭤본거에요.. 인터넷+인터넷 결합할인인가 그런게 있는걸로 본거같아서요

@수퍼성록아하, 그러셨군요~~!!>ㅂ<bbb
    자세하게 알려주셔서 정말정말 감사드립니다~~!!

* A집 : 인터넷 없이, 헬로비전 티비 1대만 이용 중
    * B집 : LG유플러스 인터넷 + TV = 10년 넘게 이용 중

ㄴ 이러한 상황이라면~~?!!

1)
    이번에 계획하신 것처럼,
    A집에 LG인터넷 + 티비를 = 가입하시면 딱 좋습니다!!

그럼 기존의 B집 LG인터넷과 결합하실 수 있거든유~~!!

2)
    A집 LG 상품들 : 3년 약정 신규가입 조건은~~?!
    앞서 안내드린 내용 그대로 봐주시면 되구요!!^ㅁ^)//

요로코롬 A집 상품들이 완전히 설치(개통) 완료된 후...!!

LG본사 101번으로 전화하시어,
    "기존 LG인터넷 (B집)과 결합해주게" 하고 요청하시면??
    A집 LG 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어유~~☆

ㄴ 즉!! A집 상품들 총요금은 33,000원으로 내려갑니다!!

3)
    참고로~~!! 이 때,
    A집 인터넷 명의자분과 / B집 인터넷 명의자분은~~??

서로 동일한 분이어도 되고...!!
    서로 가족 관계여도 괜찮습니다~~!!
    즉! 가족 관계만 성립하면 결합에는 문제 없구요~~!!!

동일 명의로 A집, B집 = 이렇게 LG인터넷을 총 2회선
    이용하시는 것도 문제 없습지요~~♡ 후후후

p.s.
    호옥시....
    가족분들의 결합 가능한 LG휴대폰은 없으신가유~~?!
    아니면... 결합 가능한 알뜰폰도 전혀 없으실까요~~??

ㄴ LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 가능할 수도 있거든유!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    지금 유플러스 청구서 확인해보니
    결합 서비스명 : 가족무한사랑(유무선) 결합
    이라고 결합할인 33,110원 받고 있네요.
    이 경우에도 말씀하신 5,500원 할인적용이 되는거죠? 그러면 헬로비전보다는.. 가격면에서 유플러스를 안할이유가 없네요..ㅎ

그리고 백메가에서 주는 상품권말고, AI스피커같은 사은품은 유플러스에서 그때그때 주는게 다르거나 없는건가요?
    그리고 설치하게되면 지역이 부천 상동인데, 요새 신청하면 설치는 얼마나 걸리는지도 알 수 있을까요?
    @수퍼성록아하, 수퍼성록님~~!!^ㅁ^)//

현재 B집 LG인터넷에는 + LG휴대폰들이
    = <가족무한사랑 (유무선)>으로 결합되어 있었군요~~?!!
    해서, 매월 든든한 요금 할인을 잘~~ 받고 계신데유~~♡

위와 같은 상황에서라도~~?!!!
    A집과 B집 인터넷끼리 '따로' 결합을 하실 수 있습니다!!

LG에는? <인터넷 가족끼리모여 할인> 이라고 하는,
    일종의 '패밀리' 결합이 있거든유~~!! 후후후

ㄴ 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

1)
    결론적으로, 이번 A집 신규 LG인터넷과 티비는~~?!!

LG 100메가급 + 티비 = 총요금 38,500원~~!!
    단, 개통 후 B집과 결합한 이후부터 = 총요금 33,000원!!

ㄴ 요로코롬 이용하실 수 있는 것이 맞구요~~!!>ㅂ<bbb

2)
    LG 신규가입 사은품은~~?! 앞서 안내해드린 대로,
    현금과 상품권 두 가지로만! 지급이 되고 있답니다~~!!

만약 LG의 'AI스피커'도 꼭 이용하고자 하신다면~~??
    안내드린 것보다 더 비싼.... 다른 인터넷 요금제로...!!
    (= AI스피커 임대까지 포함된 '프리미엄 안심' 요금제로)
    가입을 진행하시는 방법이 있는데요~~!!

ㄴ 이 요금제는... 솔직히 추천드리고 싶지 않습니다...;;;

ㄴ 포장지를 싹 갈아치운, LG유플러스 프리미엄 안심 인터넷 🙈🙈
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=31284

3)
    인터넷 가입 후 -> 설치까지! 소요되는 시간은~~??!!
    평균적으로, 평일 기준 2~3일 정도이기는 한데요~~☆

이는 각 통신사들 담당 센터 및 기사님 스케쥴에 따라
    다~~ 달라질 수 있는 부분이기에....!!
    가입 진행을 하기 전에... 미리 정확히 알 수는 없답니다;;;

해서, 원하시는 설치 날짜가 있다면~~?!
    그보다 넉넉히... 약 1~2주 전에 가입하시면 제일 좋지요!!

더 궁금한 점 있으시면 또 불러주세요, 수퍼성록님~~♡
    인터넷끼리 결합 링크걸어주신거 들어가서 봤는데요..
    위 내용처럼 핸드폰이랑 결합되어 있는데.. 가능한게 맞나요??
    @수퍼성록아하~~!!

기존의 LG인터넷 (= 즉 모회선 = B집 인터넷)에...
    어떤 폰결합이 적용되어 있느냐 따라 다 다른데유~~!!

1)
    B집에 <가족무한사랑 (유무선)> 결합이 적용 중이므로!

이번에 가입하시는 A집과 B집은? 패밀리로...즉!!
    <인터넷 가족끼리모여 할인>으로 묶을 수 있습니다~~♡

2)
    참고로 LG의 <가족끼리모여 할인> 결합은~~?!!
    요 결합으로 인한 요금할인을 적용 받는 '자회선' 을...!!
    두 인터넷 중에서 한쪽으로 고르실(?) 수가 있는데유~~!!

현재 B집에 이미 휴대폰 결합이 적용되어 있으므로...!!
    (= 가족무한사랑 유무선)
    B집이 자회선이 되는 것은... 불가능해요~~!!ㅎㅎㅎ

3)
    따라서~~!! 이 경우라면?
    신규 A집이 패밀리 할인을 받는 자회선이 되면 됩니다...!!

해서, "A집 인터넷에서 5,500원을 할인받으시게 된다!"
    ㄴ 라고 안내를 드린 것이지요~~!!^ㅁ^bbb

즉~~!!
    B집은? : 기존의 짱짱한 폰결합 혜택 그대로 유지하기!!
    A집은? : 가족끼리모여 혜택 5,500원 할인 적용받기...!!

ㄴ 요로코롬!! 두 집 각각 이용하시게 되는 것이지용~~♡
    빠른 답변 감사드립니다~
    조만간 가입요청 드릴테니 그때도 잘부탁드립니다~
    수고하세요!!
    @수퍼성록아유, 저야말로 감사드립니다~~!!>ㅂ<bbb

백메가에서의 인터넷 가입진행 여부와 관계 없이,
    앞으로도 언제든지 필요하시면 팍팍(?) 불러주시구용~~!!

이번에 백메가와 귀한 인연까지 맺어주신다면~~?!
    더더더욱 감사하겠습니다~~!! 헤헷

그럼, 수퍼성록님~~!!^ㅇ^)//

오늘도 편안하고 기분 좋은 저녁 맞으시구요~~!!
    조만간 또 뵙길 바라겠습니다~~~!! 감사합니다~~♡
    안녕하세요~
    오랫만에 인사드립니다.

이제 좀 시간이 되서 아버지댁에 유플러스 인터넷 +tv 설치 하려고 하는데요.
    1월초에 가능할거 같습니다.

문의사항이 있습니다~

1) 백메가 통해서 하려면 가입상담 신청하기를 하면 될까요?
        아니면 이루다님이 해주시는건지요?

2) 신규가입혜택이 예전과 동일한지 알려주세요(자세히)

3) 실제 월납입금액도 알려주세요.

4) 신규설치하게 되면 기존 헬로비전은 자동 탈퇴되는거 맞지요?

그리고 아버지댁 말고 저희집도 1월에 유플러스 3년약정 만료되서 재약정 예정인데,
    저번에 백메가에서 LG유플러스 재약정 정책같은걸 본거같은데,
    지금도 가능한가요??
    유플러스에 재약정 상담전에 먼저 여쭤봅니다~

이번에도 질문이 많아서 죄송합니다...
    수고하세요..!

@수퍼성록어머나~~♡ 안녕하세요~~!!!

정말정말 반갑습니다, 수퍼성록님~~!!^ㅁ^bbb

어느덧 벌써 2023년의 끝이 다가왔네요~~!! 후후후

* 우리집 : LG 인터넷과 티비 10년 이상 이용 중!!
      (LG 휴대폰들과 <가족무한사랑 (유무선) 결합 중!!)
    * 아버지댁 : 인터넷 없이 헬로비전 티비만 이용 중!!

ㄴ 요러한 상황... 여전히 그대로 맞으시겠지요~~?!!

1.번 답변

해서~~!!
    이번에 아버지댁을 LG인터넷과 티비로 갈아타시되,
    백메가를 통해 진행해주시면 너무나 감사하지용~~♡

다만 저는 '게시판지기' 라... 여기 게시판에만 있구용!

가입 진행 (= 전화통화)는, 따로 저희 전화 담당자분이
    알아서 잘~~ 해주실 거랍니다~~!!>ㅂ<bbb

언제든지 통화 원하실 때, 아래의 마법(직통) 링크에
    통화하실 휴대폰번호를 뿅 남겨주시면 되어요~~♡

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c497927

2~3.번 답변

이 시각, LG 신규가입 조건은 아래와 같습니당~~!!

★ LG 100메가급 와이파이 기본 요금제
    (+ 즉, LG의 와이파이 공유기 1대 필수임대만 포함됨)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 3년 약정 가입 시~~!!

* 월요금 : 38,500원!
      단! 개통 후, 우리집과 결합 시 33,000원으로 인하!!
      (요 결합은 고객님께서 본사로 요청해주셔야 해용!!)

* 사은품 : 총합 40만원 (상품권3 + 현금37) 지원!!
      (이 중 상품권은? 원하시면 추후 현금교환도 가능)

* 설치비 : 47,300원 (주말, 공휴일, 야간 55,825원;;;)
      (통신 3사 모두 설치비가 오르고 할증도 생겼어유;;;)

4.번 답변

기존의 헬로비전 티비는 직접 해지해주셔야 해요~~☆

만약 아버지댁에서 인터넷도 함께 이용 중이셨다면?
    이번에 신규 인터넷 (+ 티비) 가입 진행 시
    <원스톱전환서비스 (OSS)> 를 함께 신청하시어,
    신규 설치 후 -> 기존 상품 자동해지가 될 수 있으나!
    ㄴ 이번에는 그에 해당하는 경우라 아니거든유~~;;;

(OSS는? '인터넷이 무조건 있어야' 신청 가능합니다)

따라서~~!! 신규 LG 상품들이 설치 완료된 후~~!!
    직접 헬로비전에 전화하시어 해지를 요청하시면 끝!!

(해지는? : 명의자께서 직접 해주셔야만 하지용~♡)

추가 문의 : 답변

우리집(수퍼성록님댁)은~~?!
    LG 인터넷과 티비를 10년 이상 이용해오신 상태이고
    <가족무한사랑 (유무선)> 결합도 적용 중이시므로…!!

ㄴ 이번 재약정을 'LG본사와 직접' 하심이 좋아요~~♡

1)
    저희 백메가에서는? 약정 만료된 LG인터넷이라면
    재약정을 (3년으로) 진행해드릴 수 있긴 한데요~~!!

2)
    내년 1월에도 계속 진행 가능할지... 알 수가 없구요;;;

3)
    장기 사용자분이라면 아마 요금이 무척 저렴할 텐데,
    기존의 저렴한 요금을 '유지' 해드릴 수 없거든요~~;;;
    (신규 요금제 + 정상 요금으로만 = 진행 가능하다는;;;)

현재 재약정은~~?! 신규가입과 달리…. 애석하게도...
    본사가 거의 혜택을 독점하고 있다고 보셔도 됩니다;;;
    많이 도움주셔서 이번에 백메가를 통해 아버지댁에 TV+인터넷 설치 완료했습니다.
    근데 좀 짜증나는 상황이 발생했네요..

어제 설치를 하였고, 잘 되는가 싶더니 저녁에 신호없음 뜨고, 서비스오류가 발생했네요..
    오류코드 C-14026

101에 전화했더니, 매뉴얼대로만 알려주셔서 당연히 안되더라구요..
    낮에 설치해주셨던 기사님 연락하니.. 모뎀에 빨간불이 들어와있으면
    자가조치는 어렵고 AS방문해야 한다고 해서.. 오늘 2시에 방문해달라고 요청했고

어제 그분이 아니고 다른분이 오셔서 복구는 해줘서 지금은 잘됩니다만..
    문제는.. 기사분 말씀이 여기 반달마을쪽에 광케이블이 들어오는데, 모뎀에 연결하는
    커넥터(?) 같은 부위가 별로 않좋은거라.. 또 신호가 끊길수 있다고 하네요..
    그럼 또  AS를 받아야하고 계속 반복일텐데..  머.. 윗선에서 좋은부품으로 자비를 들여서
    나중에 그걸로 교체한다는데.. 그게 언제일지도모르고..
    우야튼. 저희집도 아니고 아부지댁에 이렇게 되니 정말 짜증나더라구요..

혹시 이런경우 어떻게 처리하는게 좋은 방법일지
    여기 백메가에서는 경험이 많으시니 뭔가 대처 방법을 알려주실거 같아서
    답답한 마음에 글 남겨봅니다.

PS...
    이거.. 해결이 안되면 그냥 다 취소하구 헬로비전 다시 연결하고 와이파이만 추가하는게
    사용하는데 신경은 안쓰일거 같네요.. 이것도 방법이겠죠??
    헬로비전에 와이파이만 추가하는것도 금액 알려주실수 있으실까요??혜택도요

@수퍼성록아이쿠야…!!
    LG 인터넷이 설치되자마자 어찌 이런 일이….;;;ㄷㄷㄷ

얼마나 당황스럽고 또 걱정스러우셨을까요...ㅠㅠㅠㅠ

말씀하신 내용과 상황을 보아,
    * 운이 좋다면... 별다른 문제가 없을 수도 있고~~!!!
    * 혹은 장비 교체로 문제 원인이 차단될 수도 있으며!!
    * 그게 아니면... 동일 문제 증상이 잦을 수도 있겠네요;;;

해서~~!!
    불안한 LG를 이용하실지? 말지? 고민이신데요~~;;;

1. 헬로비전 상품 이용하기

마지막에 말씀하신 것처럼….
    계속 불안을 껴안고 이용하시는 것이 싫으시다면??
    그냥 기존 헬로비전 상품으로 돌아가셔도 좋습니다!

1)
    다만… 헬로비전 티비 (+ 와이파이) = 상품은~~?!!
    저희 백메가에서는 취급하지 않아서요~~:;;
    (백메가는 '인터넷 포함' 상품만 가입하실 수 있거든요)

즉!! 헬로비전 본사를 통해서 가입하셔야 하는데요….!!

2)
    무...문제는~~!!
    최근에 해지하신 적이 있다면, 해지 후 만 3개월 내에
    재가입을 하실 수 없다는 점이랍니다...ㅠㅠㅠㅠ

3)
    따라서, 만약... 이미 헬로비전 상품을 해지하셨다면?
    최소한 만 3개월이 지난 후! 가입하셔야 하구요~~;;;

아직 해지하지 않으셨다면? 기존 헬로비전 상품을
    그대로 (재연결 하여) 이용하시면 됩니다!!>ㅅ<bbb

2. LG 상품을 (당분간?) 이용하기

이번에 설치받으신 LG인터넷과 티비는….
    곧 또다시 문제가 발생할 수도? 아닐 수도? 있기에…
    기본적(?)으로 불안함을 지니고 있는 상태인데요….;;;;

운이 좋다면? 문제가 발생하지 않을 수도 있겠구용!!
    (혹은 장비 교체가 생각보다 빠를 수도 있구요~~!!)

반대로...이러한 장애가 계속적으로 발생한다면~~??
    LG 본사로 강력하게 클레임 걸고서,
    위면해지 (= 위약금 없이 해지)를 적용받을 수도 있쥬!

1)
    해서~~!! 일단은 좀더 지켜보시는 것은 어떠신가요?

LG를 쓰시다가… 계속 장애발생 + A/S가 반복되면?
    본사로 위면해지를 요구하셔도 되니까요~~!!>ㅅ<bbb

2)
    특히 헬로비전으로 돌아가실 생각이 크시다면~~?!
    (이미 헬로비전을 해지하신 상태라고 가정했을 때...)
    약 3개월 후에 LG는 위면해지 적용 받으시고,
    헬로비전 티비로 다시 갈아타셔도 그만이구요~~!!

3)
    다만… 3개월 후 해지면?? 위면해지인 경우라 해도,
    사은품 환수(반납) 문제는 피하실 수 없어서요~~;;;

만약 LG인터넷으로 좀 더 버틸 만하시다면~~??!!
    사은품 환수가 없을 때 해지하시면 좋아요!!^ㅇ^)//
    즉~~!! LG인터넷 '요금납부 9회 이후'에 말이지용!!

(물론!! 이 때도 위면해지가 가능한 상태여야 좋구요!!)

------------------------------------------

인터넷이 설치된 장소가...오래된 아파트든? 아니든?
    같은 인터넷 통신사든? 아니든?
    혹은 똑같은 광(光)케이블 기반인 망이라 하더라도?

ㄴ 모든 설치 현장에는 '변수'가 있을 수 있어서요;;;

ㄴ 드물지만. 이와 같은 문제가 발생하기도 합니다…;;;

해서~~!! 이번 아버지댁 경우라면….!!

* 기존 헬로비전 티비를 이미 해지하셨는지~~??!!
    * LG 상품을 계속 (최소 3개월~9개월) 써보시면서
      상황을 좀더 지켜보실 의향이 있으신지~~??!!

ㄴ 이 부분을... 여쭙고 싶습니다~~!! 어떠실까요??
    지난주 금요일 늦게 설치를 받아서.. 아직 해지전화는 안했어요
    그리고 유플러스를 3개월이상 쓰면서 신경쓰고 싶지가 않네요..
    저희집도 아니라서요..

헬로비전 저렴이 인터넷으로 했을때 금액이랑 해택만 알려주실수 있을까요?

항상 친절한 답변 감사합니다!!
    @수퍼성록아하, 그러셨군요~~♡

아직 헬로비전 티비를 해지하시지 않아 다행이네요!

1)
    그런데... 아버지댁에서 헬로비전 상품을 쓰시려면?

기존 상품을 해지하시고 새로 가입하실 수 없구요;;;
    즉!! 기존 상품을 그대로 '유지' 하셔야 하는데요~~!!

2)
    기존의 티비 상품만 유지하시든~~?
    아니면 여기에 '인터넷'까지 추가해서 쓰시든~~??
    헬로비전 본사와 직접 '재약정' 하시기 바랄게요~~☆

그래야 가장 유리한 조건으로 쓰실 수 있답니다~~!!

3)
    헬로비전 재약정은? 저희가 진행해드릴 수 없구요;;;

티비를 유지하면서 + 인터넷만 추가하시는 거라면?
    이는 저희가 진행을 해드릴 수 있기는 하나....!!
    (헬로비전 인터넷 3년 약정 시? 사은품 10~13만원)

이번 경우라면~~?! 아예 헬로비전 본사를 통해서
    * 티비 단독 = 재약정! 혹은,
    * 인터넷 + 티비 = 재약정! 이렇게 진행하시는 편이...

ㄴ 전반적인 비용 면에서 더 유리할 거예유~~;;;ㅎㅎ

ㄴ 따라서 본사와 꼭 이야기 나눠보시기 바랍니다~~!!

-----------------------------------------------------

따라서, 수퍼성록님~~!!

헬로비전 상품을 다시 살려서 사용하시게 된다면?

LG 상품들은 본사로 직접 해지를 요청해주시구요~~!!
    (해지는 저희가 대신 접수/진행 해드릴 수 없답니다;;;)

+ 여기에도 댓글 남겨주시겠어용~~?!

ㄴ 그럼 다음 소식 기다리고 있겠습니다~~!!>ㅅ<bbb
    유플러스에 해지 요청 했더니.. 위약금이 14만 얼마 나온다네요..ㅎ
    어이가 없네요

상담원이 무슨죄입니까.. 팀장이던 다시 확인하고 연락 달라고 해놓은 상태입니다만..
    이거 정말 너무하네요..
    금욜 설치하고 그날 저녁에 장애나고 다음날 서비스받고 주말이라 바로 월요일에 해지연락한건데
    정말 이해가 안가네요..
    @수퍼성록아이쿠야....;;;
    설치하자마자 장애가 있어서 A/S 받았으며,
    기사님 말씀이 "계속 또 반복될 수 있다"고 하셔서...
    마음 놓고 쓸 수 없어서 곧바로 해지하게 된 건데...;;;

본사가 수퍼성록님 상황을 전혀 고려하지 않았군요??

물론~~!! 만약 이러한 장애가 반복되어서,
    위면해지를 적용해드릴 수밖에 없는 상황이었다면?
    바로 위약금 없이 해지가 가능했을 수 있는데요~~!!

아직(?) 그러한 정도는 아니라...애매하긴 합니다~~:;;

다만~~!!
    본사라고 해서... 그렇게(?) 꽉 막힌 것만은 아니므로!
    아마 최대한 융통성을 발휘해줄 거라 생각되는데요!

그래도 납득하기 어려운 결론이 나오면 말씀해주세용!!

ㄴ 댓글 주시면 바로 달려오겠습니다~~!!>ㅅ<bbb
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다